5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゲーセンのメダルが高すぎて楽しんでプレイできない

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/15(日) 00:06:23 ID:P7hostxt
1000円で100枚ぐらいにして欲しい。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/15(日) 00:36:22 ID:RZ1GYg3+
安すぎたら安すぎたでつまらんけどな

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/15(日) 01:47:56 ID:Olcbe+CY
もうメダゲーはやめとけ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/15(日) 02:04:02 ID:3xGzqKfY
メダルなんて300枚あればそっからドンだけでも増やせる


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/15(日) 02:04:43 ID:qrtP81Ql
1万円分まとめて買えば割合的にそれ以上になるけどね

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/15(日) 02:20:02 ID:ASl6+4MH
激しく同意
ジャンケンマンやコンマイ製のルーレット双六に慣れ親しんだ漏れにとっては
メダル1枚10円という認識しかないな


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/15(日) 03:09:23 ID:S+biWTMR
1000円100枚って普通じゃないの
都内じゃなければ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/15(日) 03:33:45 ID:IClFTmNR
島根県のみなさん、パチンコをするなら、

  優良パチンコ店 エイトワン  

に行こう! 遠隔(※1)を絶対やってないのは「エイトワン」だけ!
違法ロム(※2)を絶対使ってないのも「エイトワン」だけ!
エイトワンでは、遠隔等が可能な設備は入れていません。 ロムも、警察がチェックしやすいようにしています。

詳しい方はご存知の通り、どんなにパチンコの遊戯人口が変動しても、その市場規模は変わりません(※3)。
要するに、客が減っても、残った客から絞り盗る量を増やして調整しているのです。
しかし、何故それが可能なのか?…ご理解頂けると思いますが、9割以上の店が確実に遠隔等を行ってます。
1万店以上の中でも、遠隔も違法ロムも確実にやってないのは「エイトワン」1店だけです!

※1…遠隔とは
 「お、あの客は新顔だな。勝たせて味を占めさせるか。遠隔操作で設定変更しよ」
 「客が減ってきたな。ま、設定を絞めて(違法)、1人あたりから搾る量を増やせばいいか」
 「あのオヤジ負け続けてるからそろそろ辞めるかもな。今日は勝たせてやるか」

※2…違法ロムとは
 「うちのアタリ確率は、もちろん他と同じ『○○○分の1』ですよ!(ロムいじってるからウソだけど)」

※3       市場規模   遊戯人口
 平成06年 30兆4,780億円 2,930万人
 平成08年 30兆0,630億円 2,760万人
 平成10年 28兆0,570億円 1,980万人
 平成12年 28兆6,970億円 2,020万人
 平成14年 29兆2,250億円 2,170万人
 平成16年 29兆4,860億円 1,790万人

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/15(日) 06:17:03 ID:3ysAKGL9
500円25枚じゃなにもできない。

UFOキャッチャーだと5回か6回できる
ルーレットで当たるゲームでも同じだけできる。
だったらそっちをやるはず。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/15(日) 09:25:45 ID:GWTTFuQ4
金が無ければゲーセンなどいくな。500円ぽっちで得られる
満足度にどんだけ期待してるんだよww

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/15(日) 09:58:32 ID:f/1AQshV
1000円100枚が遊ぼうと思える最低ラインだろ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/15(日) 17:45:00 ID:KRCmmzks
もともと店側は、1組あたり(メダルやら景品やらあわせて)5000円は最低限使わせたいはずなので…というところがミソ。
まぁ、いかに売り上げあげるかが店側管理者(店長等の社員)の仕事だからね。
客の満足感とは、当然温度差があるわな。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/16(月) 02:44:08 ID:W/6qbwKj
楽しませてお金を落とさせるスタイルにして欲しい。

ちなみにジャスコ併設のゲーセンは100円で15枚もらえる
ただ遊べるゲームは少ない。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/20(金) 18:08:29 ID:gQrIIEGJ
>>13
今のメダゲーで楽しませて、金を落とさせるのってほとんどないな。
ほとんどは、ギャンブル同様の依存性の高さでハマらせて、抜け出せないようにする仕様ばっか。
特に瀬賀のヤツなんかそんなんバッカ。


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/20(金) 18:46:32 ID:Kv8QbqX5
実際はじめから遊べない台を…
遊べると思い込んでいる客だけしか、今のメダルゲームは相手にしていないのが現状のはずジャマイカ!

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/21(土) 22:07:48 ID:k7pDZOJX
メダルを買ったことは一度もない。
100円でできるパチンコでメダル出す。
それからやりたいゲームをやる。
俺の中では最初のメダルも買うのではなく出すもの。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/22(日) 00:16:05 ID:jV2Nqt/d
>>16
俺もそうしてるな。
確変引けば400枚ぐらいになるよな。
300円で来る日もあれば、2000円も投下する日もある。
買うよりは効率いいよな。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/22(日) 02:21:49 ID:cdxlEG7z
400枚でめでてえなww

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/22(日) 04:19:19 ID:Tl0gQQwF
学生さんとかはメダルゲームなんて止めたら良いんじゃないかな。
どうせ沢山出しても換金できるわけじゃないんだし、金払って遊ぶだけでしょ。
暇つぶしと割り切れば、結構格安じゃね?

うちのホームは1K円で100枚。2K円で240枚。3K円で400枚だけど…

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/22(日) 20:40:03 ID:OYYXXnfA
1Kで100枚ならまぁまぁじゃん。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/22(日) 21:02:07 ID:DsFvU7y3
ウェアハウスの優待買ったら、2000円で500枚もらえるけど

http://search.auctions.yahoo.co.jp/jp/search/auc?p=%A5%A6%A5%A7%A5%A2%A5%CF%A5%A6%A5%B9%A1%A1%B3%F4%BC%E7%CD%A5%C2%D4&auccat=0&alocale=0jp&acc=jp

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/23(月) 00:35:30 ID:JsL+vhDg
>>19
学生さんほどやればいいと思うけど?
コツさえつかめば、万枚になるし、
ジュース代だけで一日遊べるしな。
漫画喫茶やカラオケするよりはエコノミーだわ。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/23(月) 16:03:51 ID:KDJrofn+
>>5は俺が書き込んだんだけど今はメダル1万円分でしか買ってない。
セガの日なんかだと1万出せば約2000枚だけど
逆にパチ、スロで2000枚出そうと思ったら1万以上かかる可能性が高いし
2000枚まで到達するまでの時間がしんどい…
今のスロット払い出しが1/5とか1/6とかアホすぎ。
俺は10年前だけど払い出し1/2で育ったからスロットで出そうとか思わん…

つーかこのスレ伸びないね…

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/24(火) 23:27:55 ID:rtaF4SZK
>>22
オッサンは、学生さんのうちにこんなクダラネー時間つぶしするのは、スゲーもったいないと思っちゃうんだよ。
キャバクラ行くとかナンパするとかの方が良いかな、とか。

>>23
共感する人が少ないんだろうね。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/25(水) 23:49:18 ID:cX6V37dd
ゲーセンのメダルのレートが高いなんて思うなら、すべきではないと思うな。
ゲーセンは、ギャンブルやらない暇を持てあましたおっさんの憩いの場だな。

若くして、ギャンブルとか金で女を買うことを覚えると、必ず年くって後悔するよ。
若いうちに体力勝負の遊びをやっといたほうがいいよ。


ん?わしか。20代後半くらいまでは、パチやスロに狂ってが、ギャンブル嫌に
なってゲーセンに行くようになったわ。
パチに比べたら、全然安いし、コツさえ掴めばメダルをチマチマ増やせる。
メダル減らないからジュース代くらいしか使わないときがある。

でも、はっきり言って一時の暇つぶしにしかならないよ。


8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)