5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

UFOキャッチャーに豪華な景品があるお店

1 :ホナー:2007/05/18(金) 14:16:29 ID:2cz3zriM
普通の景品では満足出来なくなりました。

みんなで情報交換しましょう。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/18(金) 18:14:54 ID:Af9LZ+Ji


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/20(日) 10:07:54 ID:M/uiaImJ
歌舞伎町にはPSPなど入っていると聞いたのですが行った事ある人いるでしょうか??

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/20(日) 10:11:53 ID:P8+YoWDb
クレーンゲームじゃないけど
お台場で1000円のガチャガチャやったことある
あたりはPSPとかティファニーのオープンハートとか・・・

なんかハズレだったらしくカプセルの中はゴミだった
プラスチックの機関車みたいなの

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/21(月) 01:37:08 ID:+/VrxU+p
>4

秋葉原のドンキにもあるね。黒く目張りされたガチャガチャで黒いカプセルが出てくるやつ。

ゲットした人の写真貼ってあるけどなかなか出ないんだろね・・。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/24(木) 03:57:23 ID:Vho9hYIz
6

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/24(木) 21:01:26 ID:QcztCncq
横浜のドンキにも黒ガチャがあるよ
PSPとかWiiとかが当たるらしい
やってみたいけど高いからちょっと…

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/25(金) 23:44:56 ID:7+bJtFx9
すんません…これでPSP当てました…
8回もやってしまったが…

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/27(日) 03:53:33 ID:15+jhRU8
バネとか定期的に変えているし

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/30(水) 17:22:03 ID:iETXyMc8
>>8
8,000円でPSPうらゃましす

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/02(土) 00:45:58 ID:obYXw5CB
308 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2007/05/31(木) 03:40:18 ID:aVHINnaI0
277 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2007/05/30(水) 13:30:43 ID:VSN1+d9kO
白チャンは景品の2次交換してるのになんで警察に取り締まられないんだ?
278 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2007/05/30(水) 13:33:46 ID:dW/9nZFh0
何それ詳しく
279 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2007/05/30(水) 14:12:37 ID:PidBy3jaO
>>276
死ね
おまえがいらねぇよ!
280 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2007/05/30(水) 14:45:00 ID:p8UL0ic/O
>>277
ヒント チャンスの経営主
281 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2007/05/30(水) 16:04:25 ID:hsyR6TQLO
スクラッチのことか?わからん。
小須戸のパチンコチャンスも同じミヤサングループだけどね。
282 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2007/05/30(水) 16:21:43 ID:VSN1+d9kO
>>278
パチスロとパチンコでポイント貯めて高い商品と交換するやつ。あれは違法でしょ?
経営者って、あのヤクザみたいな人?
283 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2007/05/30(水) 16:25:20 ID:dW/9nZFh0
山○パンのパン祭とそれの何が違うの?
284 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2007/05/30(水) 17:10:23 ID:KyDjb0Cq0
風営法で禁止されてる。意外と厳しいんだよ、アレ。
キャッチャーの中に番号のついた紙を入れたりするのもダメ。
コンビニキャッチャーの下にラッキーゾーンを設置するのも本当は違法。
285 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2007/05/30(水) 17:18:22 ID:dW/9nZFh0
そうなんか
それがNGでパチンコがOKってのがサッパリわからん。
18歳未満もプレイできるからか?
286 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2007/05/30(水) 17:53:21 ID:vyMlJGJsO
マジレスすると
景品二次交換することで
しゃこうしんwを煽る恐れがあるからだったはずwww
287 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2007/05/30(水) 18:18:08 ID:ne8libVSO
その前にキャッチャーのアームがユルユルなのを違法として取り締まってほしいわ
288 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2007/05/30(水) 18:22:04 ID:pQb7fYtM0
新潟県警の生活安全課がいい加減なのは全国的に有名。
289 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2007/05/30(水) 18:37:17 ID:wG8CL8V6O
>>285
風営法ではパチ屋は7号、ゲーセンは8号に指定されている。
遊技体系が違うからな。
ただ、プライズ機は刑法解釈では賭博機になる。
が、プライズ機は「子供が遊ぶもの」とされる為、特別扱いされている。
だからオマケ的なニュアンスがある「景品」と呼ぶのである。「賞品」とは言わない。
まあなんだ、業界の暗黙で
子供の小遣いの範囲で遊ぶ程度だからぬいぐるみ程度、
オトナが遊ぶからリデンプションで高額景品、となってんじゃね?
リデンプションに年齢制限を設ければ例えば、
幾ら高ポイントでもフィギュア迄、高額物はダメってできるのにな。
290 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2007/05/30(水) 18:50:49 ID:9vrQ2LI10
まあ、プライズ機がダメなら
夜店の明らかにボロ儲けで目玉商品はあたるのかどうかわからんくじ引きや
若い頃必死こいて削ってたけどあと結局簡単めなものしか成功しない型抜きや
安い(100円台)お菓子程度なら取れるけどおもちゃやゲームソフトはまず取れない射的や
ネズミーランド等テーマパークでよくある景品もらえるゲーム
も、グレーになりそうだぜ!
291 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2007/05/30(水) 19:06:10 ID:KDGeREau0
>>278
パチスロとパチンコでポイント貯めて高い商品と交換件でたくさんの未成年が恐喝の被害に遭っているのは事実!


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/06(水) 01:38:07 ID:uiJg2Ln1
俺は千円でDSとったな。去年なんだがいまだに写真貼られてていいかげん剥がしてほしい。時々、おまえなにやってんだよwって電話かかってくるからちょっと恥ずかしい。

あとこの前ツノが三本あるカブト虫とった。でもクレーンキャッチャーに生き物ってどうなんよ?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/12(火) 01:57:21 ID:IvgVh6Bz
a

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/12(火) 08:45:19 ID:GW8HwS5m
20008年発表
その名もクレーンキャッチャー

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/14(木) 18:06:21 ID:U/m1FbKc
伊勢エビを見たことがある なんかかわいそう

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/15(金) 07:40:54 ID:9oKTy+11
昔問題になったな、生き物いれるの 最近千葉の道の駅で蟹を見た

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/17(日) 12:44:30 ID:Qfeqye1+
蟹って食用のか?

持ち上がるとは思えんなw

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/19(火) 23:25:09 ID:n6Dw9kWc
蟹ゲットだぜ!→足を引っ掛ける→足だけゲット→味噌だけ残る蟹

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/25(月) 19:58:14 ID:wa4wzVIP
金魚をすくい取るのもあったような気がする。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/26(火) 17:29:46 ID:13/rvE6e
俺はミドリガメすくった
いま7年目で元気に巨大化してる

>>19
淡水フグとかね

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

>>278
パチスロとパチンコでポイント貯めて高い商品と交換件でたくさんの未成年が恐喝の被害に遭っているのは事実!
    /i;i; '',',;;;_~υ⌒¨;;;;;;;;ヾ.ミ゙´゙^′.ソ.ヽ               /i;i; '',',;;;_~υ⌒¨;;;;;;;;ヾ.ミ゙´゙^′.ソ.ヽ
       ゙{y、、;:..ゞ.:,:.:.、;:.ミ.:,:.:. ._υ゚o,,'.、)  、}             ゙{y、、;:..ゞ.:,:.:.、;:.ミ.:,:.:. ._υ゚o,,'.、)  、}
       ヾ,,..;::;;;::,;,::;):;:;:; .:v、冫_._ .、,_,,、_,,r_,ノ′          ヾ,,..;::;;;::,;,::;):;:;:; .:v、冫_._ .、,_,,、_,,r_,ノ t;>12>>314>>535>>11314>>43.>>12 k">>>1>>1>>1 -ト=/test/read.cgi/amusement/1179465389/">★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)