5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

UFOキャッチャー、プライズゲーム総合スレ Part17

1 :オフ行きましたが何か?:2007/07/01(日) 00:36:11 ID:tNNBI5ia
詳細は>2以降

2 :オフ行きましたが何か?:2007/07/01(日) 00:37:29 ID:tNNBI5ia
ゲームセンターのプライズの新商品やゲットのコツ・攻略法等について語るスレです。
プライズのためにゲーセン行ってる人も、そうでない人も、まとめてどうぞ〜。

「参考リンク」
ttp://www.sannet.ne.jp/prizepark/
UFOキャッチャー・プライズゲーム関連
ttp://ruitomo.com/~gulab/s.cgi?k=fo%B7&o=r

前スレ
UFOキャッチャー、プライズゲーム総合スレ Part16

3 :オフ行きましたが何か?:2007/07/01(日) 00:42:05 ID:tNNBI5ia
過去ログ
UFOキャッチャー、プライズゲーム総合スレ Part15
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/amusement/1155206279/
UFOキャッチャー、プライズゲーム総合スレ Part14
ttp://game10.2ch.net/test/read.cgi/amusement/1148219660/
UFOキャッチャー、プライズゲーム総合スレ Part13
ttp://game10.2ch.net/test/read.cgi/amusement/1141932371/
UFOキャッチャー、プライズゲーム総合スレ Part12
ttp://game10.2ch.net/test/read.cgi/amusement/1138084339/
UFOキャッチャー、プライズゲーム総合スレ Part11
ttp://game10.2ch.net/test/read.cgi/amusement/1131832779/
UFOキャッチャー、プライズゲーム総合スレ Part10
ttp://game10.2ch.net/test/read.cgi/amusement/1127834566/
UFOキャッチャー、プライズゲーム総合スレ Part9
ttp://game10.2ch.net/test/read.cgi/amusement/1123163764/
UFOキャッチャー、プライズゲーム総合スレ Part8
ttp://game10.2ch.net/test/read.cgi/amusement/1115995673/
UFOキャッチャー、プライズゲーム総合スレ Part7
ttp://game10.2ch.net/test/read.cgi/arc/1107616276/
UFOキャッチャー、プライズゲーム総合スレ Part6
ttp://game10.2ch.net/test/read.cgi/arc/1101818531/
UFOキャッチャー、プライズゲーム総合スレ Part5
ttp://game9.2ch.net/test/read.cgi/arc/1096892402/
UFOキャッチャー、プライズゲーム総合スレ Part4
ttp://game9.2ch.net/test/read.cgi/arc/1093167808/
UFOキャッチャー、プライズゲーム総合スレ Part3
ttp://game8.2ch.net/test/read.cgi/arc/1089549535/
「UFOキャッチャープライズゲーム総合スレその2」
ttp://game6.2ch.net/test/read.cgi/arc/1077181098/
「UFOキャッチャー★プライズゲーム総合スレ」
ttp://game4.2ch.net/test/read.cgi/arc/1067546779/


4 :オフ行きましたが何か?:2007/07/01(日) 00:43:25 ID:tNNBI5ia
よくある機種参考資料

スウィートランド系統 (準備中?)
ttp://www.bandainamcogames.co.jp/aa/
ttp://www.bandainamcogames.co.jp/aa/am/prize/sweetland4/
UFOあらかると
ttp://www.sega-mechatro.com/products/alacarte/alacarte.html
コンビニキャッチャー&UFOキャッチャー
ttp://www.agsquare.com/narashino/games/prize.htm
ファンシーリフター
ttp://www.kato-mfg.co.jp/products/fancylifterEX2/FancyLifterEX2-index.html
その他機種
ttp://www.sega-mechatro.com/products/products.html
ttp://www.banpresto.co.jp/japan/amuse/machine/original.html
ttp://www.bandainamcogames.co.jp/aa/catalog/
初心者必見。プライズ攻略指南。

今日も明日もNEKOKICK!! ttp://www001.upp.so-net.ne.jp/nekokick/frameset2.html
荻窪 流の電脳茶房 ttp://www.nagare.jp/index.html
大海のひとしずく ttp://www.linkclub.or.jp/~nello/
新作プライズの出荷日情報 ttp://www.yubis.co.jp/

5 :オフ楽しいよ。:2007/07/01(日) 00:44:41 ID:tNNBI5ia
セガ
ttp://segaprize.com/
バンプレスト
ttp://www.banpresto.co.jp/japan/amuse/
タイトー
ttp://www.taito.co.jp/game/prize/index.html
ナムコ
ttp://www.bandainamcogames.co.jp/aa/catalog/prize.php
システムサービス
ttp://www.fansclub.jp/
エイコー
ttp://www.e-eikoh.co.jp/eikoh_new/eikoh_newprize.asp
アルゼ
ttp://www.aruze.com/product/am/prize.html
ソルインターナショナル
ttp://www.sol-i.co.jp/
FURYU(オムロン)
ttp://www.chara-hiroba.com/

その他参考リンク
セガ ゲームセンター関連
ttp://sega.jp/location/home.html
アドアーズ
ttp://www.adores.jp/

6 :I love UFO-catcher:2007/07/01(日) 00:46:22 ID:tNNBI5ia
他板関連スレ

UFOキャッチャー関係専用スレッド
ttp://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/collect/1009356972/
UFOキャッチャーのぬいぐるみを語るスレ
ttp://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/doll/1077061941/
問などはこっちでするといいかも

初心者向けスレ

【初心者歓迎】UFOキャッチャー、プライスゲーム質問スレッド
ttp://game10.2ch.net/test/read.cgi/amusement/1153327277/

初めて立てて整備しました。不備がありましたらよろしくお願いします。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/01(日) 00:49:21 ID:VoXyLoqO
UHO

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/01(日) 02:09:30 ID:qQj3W+t0
>>1 ウホッ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/01(日) 02:21:59 ID:qQj3W+t0
スレ即死回避がてらに某所テラ裏

店がもうからないから設定キビシくなるの、すごく分かる。
来店ポイント溜めて景品1つと交換→1プレイ分だけ追加、とグレードダウンしてるし。
でもそれって怠慢じゃない?
しまいにはお菓子キャッチャーだらけになって、店員もやる気無い顔だし。

いつまでも三国志対戦やカードビルダー、音ゲー・車ゲーの収益におんぶ抱っこ商法じゃ…

まぁ再来年には高速道路通って客の収益みこめるっていう話だからそれまで待つか。


春に用事で神奈川いった時のパチンコ屋併設ゲーセンのUFOキャッチャー良かったなぁ。
パチスロの儲けのおかげか、キャッチャーの台設定デフォで景品すごい掴めたし。
たぶん俺の県にあるゲーセンのUFOキャッチャーの握力全て足しても、その店の1台にかなわないと思った。
それだけ神奈川のそこのが良店だったのか、俺の住んでる県のゲーセンが糞なのか。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/01(日) 03:23:28 ID:7RYjitwZ


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/01(日) 10:07:01 ID:DeOChlmu
>>1
乙であります!!

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/01(日) 19:45:11 ID:QGVaE8r+
コンビニキャッチャーのコツを教えてください。ターンAのキーホルダーとりたいんだけど、
穴に通す→無理
紙のタグを挟む→落下
で俺のようなぬるぽ野郎にはとれる気配すらありません。どこ挟めばいいんだろうか

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/01(日) 21:37:44 ID:F6aGwc43
>>1
乙ー。

今日初めて行ったゲーセンで凄いの見つけたwww
http://imepita.jp/20070701/775750
足以外全部落ちてるwww
画質悪くて見づらいけど、アームは片方しかないです。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/01(日) 21:55:03 ID:7RYjitwZ
今日は某市のナ○コに2週間振りに行ったのだが、
1回200円の大型景品以外は菓子類ばかり増えていて台を占領していた。
有名メーカーのプライズも結構入荷してた店なのに
それらが消えるなんてがっかりだorz
田舎だからただでさえ店少ないのに…

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/01(日) 22:37:32 ID:756+K3bh
菓子は仕入れ単価の割りにインカムが良い
プライズの儲けが良くなかったからそっちに走ったんだろうな


てか最近はどこもそうだけど

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/01(日) 23:43:59 ID:qQj3W+t0
それが店の死期を早めてると知っての愚行…
隣のスーパーで定価のやつ買うほうが格段に安い。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/01(日) 23:47:14 ID:vuxQOW68
我々は学習する

とりあえずプレナ幕張の奴100円貸しだから覚えとけ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/01(日) 23:48:42 ID:u3hz41a1
>>1
乙です

>>13
それどうやってとるんだろ〜?
ひっかかってるとこのちょっと手前の足の裏押すとか?

>>14
うちの方のナ○子もお菓子多かった。
ぬいぐるみとかは、なんて名前だっけ、普通のクレーンじゃなくて
幅決めるようなやつ。
あれ苦手だ。


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/02(月) 00:13:01 ID:RizUWS+5
しかも筐体に入っている菓子…チョコとか飴とかすごい確率で溶けてる。
店員に冷たい目で見られながら菓子を落とすなら、スーパーでありがとうございます。
を言ってもらう。

プライズはキャッチャーでしか手に入らないからいいのに、
今じゃオクや中古ショップで安く出回ってる。本当に価値がなくなったなぁ
なのに、獲らせない、獲らせる気がまったくない糞店は増えるばかりだw

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/02(月) 00:59:22 ID:8BvjXZFS
今日スヌーピーのぬいぐるみを600円?で取った。
腕と足と耳にワイヤーが入ってて肌触りがいいやつ。
500円入れてあと5回残ってるのにそのまま帰ってしまったw
だから1000円で取ったことになるw



21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/02(月) 02:06:18 ID:gzAhc2pN
>>19
中古のはどう見ても問屋からの横流し品です本当にあr(ry
箱にセロテープ跡や、ツメで引っかいた跡も無いし。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/02(月) 02:51:37 ID:xDP2pPaC
残念ながらプライズは衰退していくばかりだね
高額景品で射幸心を煽るか、安物を入れてその場をしのぐか、
設定を辛くしてとりあえずぼったくっておくか、プライズコーナーを潰して
別の筐体を置くかしかない。
こまめにメンテしたり置きなおしたりしても割に合わないだろうし。

一般人が食いつきそうな景品をどこかとタイアップしてつくり、大々的に
宣伝して客寄せするとか。
店の努力だけではもはや限界かもね。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/02(月) 03:40:45 ID:VbyZ5YDD
見た目は楽しそうな雰囲気なのに
何で実際のプレイ環境はこんなに殺伐としてるんだろうなw

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/02(月) 05:11:45 ID:XgonM3G9
>>13
それ木場のヨーカドー内ナムコで見た!
足をガッチリ挟んであったのでやる気しなかったw

六角柱箱のお菓子を取ったけど箱は大きいのに中身は袋入りのが入ってて
300円位で買えそうな内容量だった。
(エアロ168グラム24個入り)
100〜200円で確実に取れるならいいけど300円以上かかりそうなら
やるべきではないなありゃ。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/02(月) 10:14:16 ID:ag8mdkSF
お宅系商品を入れて
プレーヤーのレベルが上がってしまい

初心者とうまいやつが共存できなくなった
高額商品を入れると絶対うまいやつが取っていく

なので高額商品を取れなくしておくか
とられても痛くない菓子を入れるか
たとえ鎖でつないでてもオタクがとろうとする
オタク系商品を入れるか

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/02(月) 11:36:00 ID:hpIhvD0Y
とりあえず、お菓子で1プレイ200円のはありえないと思う。
あと中くらいのぬいぐるみで200円もどうかと思う。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/02(月) 11:50:37 ID:SiTKv+bA
俺の地域は金曜日になるとどの店も100円になるから、
なるべくその日にしかやらないようにしてる。
と言いつつも、街に出た時はついやってしまうけどね。
200円だと一瞬で金が消えてしまう…。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/02(月) 12:56:40 ID:lqeslVjz
全部100円で、景品が高いなら難易度高くするっていう調整にしてほしい。
200円だとちょっと試しに・・・っていうのもきついし。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/02(月) 16:36:10 ID:yzUubXCe
>>13
ナムコの置き方らしいね。どこのナムコも同じだった。
>>25
たしかに腕は上がったね。中毒コミュでかなり技が出てるから。しかしこれが業界が知るとこれ以上の技が必要になる。これが困る。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/02(月) 21:05:25 ID:eCAdoSJd
>>29
やはりどのナムコも同じなのか…。
すべりどめの上にお菓子おいたり、最近のナムコはDQNほいほいだなww。
(ナムコの常連は景品見向きももうしないはずだが…。取れるとしてもお菓子だけだしww。)

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/03(火) 00:02:47 ID:OsXy3p+L
滑り止めってあれ曲者。落ちそうに見えるけど、下からのぞくと滑り止めびっちし。取る気失せる。知らない人はあ〜取れそう。とか思うんだろうね。哀れ。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/03(火) 00:34:12 ID:4UnZrhP7
むしろ100円ショップにクレーンゲームがあるといいような

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/03(火) 01:35:54 ID:oi6Hrc96
>>32
鬼才現る

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/03(火) 01:51:44 ID:3h5kbaYs
100円ショップに電流走る

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/03(火) 02:57:34 ID:izz7gZPh
>32
中の商品が100円ショップに売ってるもので、
しかも、アームの調整がゆるゆるだとしたら、

それは、ぼった(ry

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/03(火) 03:08:10 ID:40NLDQBQ
場所によっては置いてあるが…。
ただ、景品はストラップとかキーホルダーばかりになるだろうね。
実際、地元の100円ショップに置いてある小さい3本爪のクレーンゲームがそうだし。
あと、ポケットリフターも置いてあるが、DSとかPSPの引換券とか入っててボッタ確定。
どうやら、そういった筐体を置くのは外部の業者らしい。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/03(火) 11:56:56 ID:Am8EfMkL
うちの地元にもあるけどたいしたことないぬいぐるみが500円一回とかアフォな台がある

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/03(火) 14:04:42 ID:jMcOvjop
アームの力が最強でよっぽどのことがない限り一発でとれるなら
500円でいいと思う

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/03(火) 14:19:37 ID:OQ3TXwfp
ダイエー内のゲーセン
台にもよるが人形つぶれるwってくらいつかめる
一昔前のとか気にしない
ドッツかわいいんです><

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/03(火) 23:36:21 ID:2CwSSKds
いいなあ
一度はそういうのやってみたいよ…

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/04(水) 01:48:57 ID:fJ9enBgX
場所によって儲け違うからプレイ料金設定もアーム強度も
変わるの知ってるけど、全く同じ箱モノ景品を取る話してて
 ある都市:1プレイ100円で12回やって最大7個取れる
 ある田舎:1プレイ200円で30回やって1個取れるかどうか
を見た。

なんという露骨な違い…、これは間違いなくボッタ。
こんな所でも格差社会見せつけられorz あぁ都会に住みたいよぅ。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/04(水) 02:44:09 ID:Rhv91NXT
>>36
その小さいアーム3つのは確実にモノをゲトできるの?
やってみたいなと思てたとこ!
100で2ゲームだし。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/04(水) 09:13:02 ID:pAySpEhX
>>41
設定が厳しいというのも分かるけど、
同一人物がそれぞれやったってのじゃないなら腕の差だって上下されるよ。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/04(水) 09:33:10 ID:chvKwdFR
ジャスコの家族向けゲーセンは結構取れるし
ほかのゲームも設定が良い

ただイベントとかで客が増えてきたら
それでも利益が増えると思ったのか
すこし悪くなった

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/04(水) 20:48:45 ID:8irLmfrd
>>41
景品単体の卸価格は、最低で300円程度〜最高で法規制の上限値の800円
(配送費とかは別)なんだから、原価より少ない額で取れるってのは、単にそいつが
その地域の平均より上手か、あるいはその店が節税対策とかでやってる店だから、
細かいことを気にしてないだけに過ぎない。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/05(木) 15:12:55 ID:Dve4HA9H
最近ゲーセン行ってないな
前に秋葉のSEGAで時期過ぎた景品が入ってる甘い台よく打ってた
大量に落ちてきた時はもって帰るのだるいからそのまま取り出し口に放置
取るのが面白いのであって景品は二の次
だから1回200円のなんてほぼやらなかったよ

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/07(土) 01:40:26 ID:VGM+DHxI
アキバ取れないし。取るなら渋谷

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/07(土) 10:38:27 ID:8smCOdCT
アキバはオタがいくらでも金つぎ込んでいくから
アームガタガタ

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/07(土) 13:23:47 ID:wsedGKat
じっと見てる店員ウザス

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/08(日) 09:55:28 ID:gEEx5ovH
リラックマグッズが充実している店ありませんか?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/08(日) 10:31:00 ID:4fU7iLGX
>>50
タイトー

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/09(月) 16:08:05 ID:PfwFZhaF
近所のゲーセン、プライズ機40台のうち28台もお菓子専用になってる…
これじゃただの割高スーパーだよ。しかも減ってないし。

棒の先にぶら下がってるのを爪ではじいて落とす台、
スロープの上にある菓子を小突いてすべらせて落とす台、
ジェンガみたいに組んだハイチュウを崩すワイワイクリッパー、etc.

下に滑り止め用の網状のアレを敷いてるからよけいに取れない。
店内照明と台照明の熱で溶けて景品と接着されてるような状態になってるし。


53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/09(月) 23:00:18 ID:69FNsVlJ
お菓子とか普通のお菓子じゃ見向きもしない。やっぱりここでしか取れないものを置かないと。

単にお菓子置けば人が来ると思っているゲーセンはつぶれるよ。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/10(火) 00:42:05 ID:rGfXbDTA
滑り止めは温度・湿度の影響を受けるからね。
今の時期は摩擦力アップしとるよ。

最近はたしかにお菓子景品多い(しかも市販品)。
あれでも売り上げがあがるのが不思議。
梅田のナムコも半分が犯しコーナーになってしまた。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/10(火) 02:02:08 ID:pQ8zdNH/
>>54
客の財布を犯しコーナーですね。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/10(火) 02:54:17 ID:nKX/ESZh
箱物でわざと横に倒してある
横穴開けてない
シールドはないけど、これって少しずつずらして穴に落とすしか無いのかな?

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/10(火) 17:28:54 ID:74VxWMiE
 4000円のハイチューはうまいなぁ・・・ははは・・・

 °・(ノД`)・°・

58 :sage:2007/07/10(火) 21:25:19 ID:jPuhM3nD
お菓子はこまめに補充
でかいのはプライズあつかいでデータとる
ワイクリは中冷房入れてるのもある
あんまり冷えないけど
下手なプライズよりは売上あるよ


59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/10(火) 21:49:45 ID:ddyM2L4F
まあ100円飲まれたら100円分叩くから

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/11(水) 02:17:07 ID:t5OLnnDY
>57
(´・ω・`)イキロ

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/11(水) 13:37:29 ID:dI0ks4Ry
うちの店、毎週クレーンゲーム大会やってんだけど…

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/11(水) 15:32:58 ID:EmE5rHvL
それどこ?

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/11(水) 19:17:59 ID:ZJmNlwuV
菓子物多くなったよなあ。

でもデカポテチとっても食いきれねえ。
てか食いきったら間違いなくピザる。
それなりの人数のパーティー用だな。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/12(木) 00:57:16 ID:wrgzv8z1
>>62
町田猫目。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/13(金) 08:19:48 ID:CGdXWgqi
>>54そうそう!
あの店結構好きだったのに

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/13(金) 13:09:59 ID:WZ0kS4Fo
沖縄や北海道限定の菓子とか言われても、生産してる場所は(ry
空港の売店や免税店でも売ってるレベルのものを置かれてもなぁ。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/13(金) 19:15:54 ID:URntlf02
んなら何を置くか…

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/13(金) 21:13:09 ID:6cm+FfCk
店員の女の子とのデート券とか〜♪


変態乙。なんてベタなスレ禁止ww

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/13(金) 21:39:26 ID:9ltwviZg
>>68
変態乙。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/14(土) 00:55:14 ID:xnLViwrY
>>68
変態乙。

ただ、スレじゃなくレスな

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/14(土) 12:40:30 ID:sO/kKayY
>>69-70
禁止って言ったろうがぁーーー!!!!



72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/14(土) 13:18:26 ID:OeyF6IKA
>>68=>>71
変態乙。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/14(土) 14:20:06 ID:fDkppdI+
プライズ限定のお菓子もあるよね
チョコバットもどきとか






ただ原産国が中国です^^
お菓子なんてやっぱとるもんじゃない

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/14(土) 16:18:18 ID:XaS1hYgN
中国産の肉まんに溶かしたダンボールが入ってたらしいしな。
見た目同じでも中身はわからんからゲーセンのはとっても食うな。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/14(土) 18:31:09 ID:uXnTYJWX
中国製のぬいぐるみも中に産業廃棄物入ってるのがあるし怖いな。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/14(土) 22:30:13 ID:fDkppdI+
大きめのぬいぐるみとったときに
触ったらなんか違和感あったから
開けて見たら綿とへんな異物みたいなの入ってた
プラスチックというかゴミ?の塊でよくわからんかた・・
慌てて捨てたよ
気に入ってたんだけどなあ・・

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/14(土) 23:25:01 ID:pDbnC+wj
>>76
KOEEEE
ちなみに何のぬいぐるみだ?
会社に問い合わせれば変化が起こるかもしれん

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/15(日) 13:45:49 ID:M33ygJ7M
うちにあるぬいぐるみ全部中国製だ…orz
ていうか中国以外のぬいって見たこと無いぞ

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/15(日) 13:59:50 ID:8iAnX/Rl
>>76
盗聴器じゃ?

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/15(日) 15:20:15 ID:feTCTxo6
砂糖一`。トイレットペーパー12ロール。今高いから。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/15(日) 15:57:23 ID:y2ebX9JA
中国産が危ないって聞いた時から、怪しそうなヤツを分解しようとしてできない俺ガイル。
苦労して大金かけて獲ったぬいにはさみなど入れられない。
どうすべか。

後、さんざ言われているが、菓子系景品多すぎ。
特に筐体一列菓子になってた秋葉性にはショックを受けた。
頼む、普通の店で買えないプライズが欲しいんだ。元に戻してくれ…

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/15(日) 16:01:33 ID:3HfsnyQO
中国産が危ないのは食品だけじゃね
ぬいぐるみ系は針が入ってても観賞用なら心配するだけ無意味だし。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/15(日) 20:46:30 ID:szk8kyOd
輸入の際X線通さないのかな?
廃プラ入ってたら、ひっかかりそうなもんだけど…

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/15(日) 21:25:29 ID:058OQ3gL
>>83
中国様から輸入した品物を調べるなんてとんでもない!


という感じなんだろうな。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/15(日) 21:55:26 ID:wJyBPs2d
スーパーや菓子店のは「信頼商売」、ゲームセンターのは「博打」。
食べてお腹壊しても自己責任の世界…
そういう意味でも「プライズ用景品」って言葉のオブラートで包むだけでボロ儲けできる商売だし。

割れてか確認できないコップ、接着剤でベタベタな人形、保証書も無いゲーム機、
針や異物が入ってるかもしれないヌイグルミ、賞味期限も原材料も書いてない菓子類…etc.

そんな環境で長いこと遊んでたら
「ここの菓子キャッチャー台は賞味期限書いてあって早く取るほうがいいと書いてるから良心的」
とか感覚マヒしてくるし。客も店員も。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/16(月) 01:49:43 ID:Zi4fhUKC
あ、針が落ちたよ!
ハリーポッター!

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/16(月) 03:32:25 ID:yDCn//P4
ピングーってキャラクターあるでしょ
あれって以前はたくさんUFOキャッチャーに有った?
誰か教えて。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/16(月) 09:43:51 ID:RbLQpgZ5
ピングーは初期のブームの時にソフビとかいろいろ出てたよ。

最近出たうんこがすごく欲しいんですけど
ttp://pub.ne.jp/ima2045/?entry_id=806641
どうやって取るのか
まったくわからない。一回200円なんですが普通に持ち上がるとは思えないし。
ちょっとずつずらすとか、形的に難しい気がする。
無くならないうちに取りたいけど全然取れそうな気がしない。
誰かゲットした人いますか? どうやって取りました?

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/16(月) 15:37:56 ID:fbzhqLhU
>>76です
盗聴器かな
いや本当に冗談じゃなくて。
固くて黒いいプラスチックのようなカスのような・・
ちなみにぬいぐるみはナイトメアビフォアクリスマスのキャラクター(名前知らない
口が大きくてはがぎざぎざで熊みたいな感じだった
1年以上前です
あれはほんとにびびた

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/16(月) 16:24:56 ID:LCp/V3Rf
>>88
うちの方はデカイ3つ爪で挟む台に入ってた。持ち上がって移動途中に落ちた

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/16(月) 19:48:34 ID:gR5+vxYu
>>88
>最近出たうんこがすごく欲しいんですけど

禿ワロタw
アームの強さがどのくらいなもんかねぇ。


92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/16(月) 20:04:37 ID:t+wsc4Ba
>>89
中国じゃ盗聴電波を受信できないしする意味もない。
仮に盗聴器なら中国より店員がぁゃιぃ。
わざと景品を取らせ(ry

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/16(月) 20:05:13 ID:EOXoOMzX
>>88
タイトーの押し込み式を探してみては?
多分これは解放台に入っているだろうから、タイトーだったら簡単じゃないかなー

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/16(月) 22:04:39 ID:fbzhqLhU
>>92たしかに・・
1回でとれる激甘設定だた
店員はないだろwwこんな男の私生活が聞きたいのかよww

うんこみたみた!
可愛かったが取れなかった
500円でつついて帰ってきた

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/17(火) 04:35:58 ID:KwY0UKU/
ファンタジアエナジーって、やっぱり確率機?
20回以上やったけど穴に棒が入らない(エロじゃないよ)

>>94
つつくのは、そのうんこの正しい使い途じゃないかw

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/17(火) 12:37:19 ID:82f3XuMk
>>95
あれ、大嫌い。無理

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/18(水) 08:10:29 ID:KrWPTBNS
>>88です。 うんこゲットしました!!!
ゲーセンハシゴして鬼設定で有名なアキバのクラセガでゲトしました。
殆んどの店では持ち上げムリなアーム弱い設定なので押し込みテクが必要だと
思うのですが難しくてムリでした。
アキバクラセガでツメが前に動いて1センチ位下に下がって手前に引き出す
タイプの機種であっさりゲト。 大きいので重いイメージがあったんですが
意外すぎるくらい軽いことが判明。 どうせムリだろうと思いつつ頂点に
引っ掛けたら転がってくれました。 一回でゲト。 トータルでの投資金額は
2500円くらいかかったかも。 たかがうんこに散財。うんこのバカ!!!

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/18(水) 15:38:45 ID:c8rBWZsZ
>>97
とれてよかったねw
でもどうしても読むとふいてしまうw

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/18(水) 19:32:28 ID:YwDIGSfI
>>97
うんこおめでとう!うんこよくやった!
あれ昨日アキバで見たけど難しそうだったな・・・
倉セガじゃなくて塀だったけど

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/19(木) 21:36:16 ID:gxaH64SD
100

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/21(土) 08:32:24 ID:g/UIOIZ4
中国製品のおもちゃは今
世界中でリコールされまくってるから

綿が足らなくてゴミ入れるとかならやるかも

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/21(土) 08:37:45 ID:HEQjZcQy
文章おかしくね?

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/22(日) 00:12:29 ID:SaAIZw6o
中国以外のぬいぐるみって見たことないな。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/22(日) 00:39:12 ID:85yCjPCz
>>103
ないよな
うちにあるぬい調べたら全部中国産だった…('A`)
キャッチャーの景品ならともかく、普通に店で買ったものも中国産だったよ

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/22(日) 01:58:48 ID:O/KVTOnP
>>103
中国以外なら10年以上前に取ったアニメキャラのぬいでインド産、
同じく10年以上前の競走馬のぬいにインドネシア産ってのがあった。
でも最近は中国産しか見ないな。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/22(日) 02:07:05 ID:O/KVTOnP
連投スマソ。
>>88
こういうのあるけど探してみたら?
ttp://sega.jp/cgi-bin/prize/prize.cgi?id=01628

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/22(日) 02:08:06 ID:O/KVTOnP
レス番間違ったorz>>87宛て。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/22(日) 20:32:09 ID:0x4cn17y
涼宮ハルヒ関連の商品ってありますか?

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/22(日) 20:58:22 ID:5MMK9hQU
>>108
そのうちセガからいろいろ出てくる

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/22(日) 21:22:18 ID:0x4cn17y
>>109
そのうちっていつ〜?
( ̄ー ̄)

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/22(日) 21:37:54 ID:H022YlT6
>>108
セガプライズから出てるよ
ttp://sega.jp/cgi-bin/prize/prize.cgi?id=01625

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/22(日) 22:33:36 ID:0L3vr4lm
>>108
正式ライセンスのプライズ専用品としては>>111の品が初のような気が。
それまでにグラスやラバーキーホルダー、メモ帳やソーラーパワーフラッシュプレートが
プライズ機に入っているのを見たことあるけど、全て市販品か、©が無い品物ばかり。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/24(火) 13:12:47 ID:ohTiPNb9
>>57
(´・ω・`)どんまい

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/26(木) 00:39:12 ID:NEkBPMS8
ハルヒはこれからフィギュアをはぎりに色んなのが出るよ。クッションやらグラスやらミラーとか。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/26(木) 02:06:17 ID:x4a6g1AL
だめだ…ポドリーのぬいぐるみがどこにもない…/(^o^)\

真面目に誰か売ってwww


116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/26(木) 14:34:43 ID:BIiKic+o
どんだけぇ〜ボタンほしいお・・・

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/26(木) 16:12:29 ID:2kdczreS
オレのIDワロスww

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/26(木) 16:32:40 ID:bzUitCL1
>>111のコンビニキャッチャーDXにあったよ。
DX何回やっても下に落ちすらしないんですが
これってただ自分がへたっぴってことですかね。
3ボタンの止めるタイミング教えていただけますか。


119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/26(木) 22:14:21 ID:RZvbUyJk
>>118
アームは無理に景品に押しつけずに
ツメの先の返しみたいな部分でタグを掴むような感じで狙うのがイイ

120 :118:2007/07/28(土) 01:07:39 ID:bCM1W++4
>>119
アドバイスありがとうございます。
やっと下に落とせるところまでいきました。
まだちょっと奥にいきすぎているようなので
きちんと掴めるようがんばります。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/28(土) 01:44:21 ID:hfR1cLJl
カピパラさん(?)がでかすぎて取れん・・・
どの辺狙えばいいの?

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/28(土) 04:35:19 ID:d3dvfi3O
数日前カピのティッシュケースを取ろうと思って1200円くらいすられてきたorz


123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/28(土) 12:30:09 ID:GNoKEtjN
カピの景品は結構取れるけど、毎度毎度大きいのがリリースした後二、三日で
ホワイトが全滅するのがなんとかしてほしい。オクに流れてんだろーなー。
カピならホワイト、スティッチならピンクが人気があり、すぐ全滅するね。

>>121
カピの大物は首がなく掴むとこがないので、
基本的に穴のほうを向けてから、穴と反対の端を持ち上げて落としてる。
ただしティッシュのホワイトは背中のティッシュケースのせいで尻尾側が中々掴めなくて難しかったな。


124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/28(土) 14:01:59 ID:FqOAB4Iv
カピバラのティッシュケースは、設定次第では上手くやればティッシュ穴ぶっ刺しで獲れる。
逆に、そのようにできる設定じゃなかったら獲るのは難しいだろうな…

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/28(土) 18:59:06 ID:VyOmUBCI
カピさんの目あたりが一番動く気がする。
大きいやつは、タイトー置きが一番取りやすいと思う。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/28(土) 20:11:29 ID:gXOjJG5T
最近、SE○AがテレビでUFOキャッチャーのCMやってるけど、
俺の地域のSE○Aは極悪設定だし、あんな優しい店員はいない。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/28(土) 23:53:10 ID:FgLBRqI8
カピぐらい自作しろよ

128 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 12:07:10 ID:XalHRQUP
近所のレンタルビデオ屋のUFOキャッチャーの中身が一年前から変わってないことに気付いた。

これって絶対取った人いるのかな?

129 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 12:13:30 ID:sNBFOqpe
>>128
イミガワカラナ〜イ

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/31(火) 00:21:17 ID:dPSw9N5p
うんうん。意味側からなーい

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/31(火) 01:52:05 ID:jUdkPixT
>>129
日本語がワカラナイ〜

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/31(火) 19:31:43 ID:XWEe/Pr8
今やってたTBSの安住が出てる番組で
セガのUFOキャッチャーのアームがかなり強かった件

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/31(火) 19:37:56 ID:xQf04q1l
ちょっとセガ行って試してくる〜

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/01(水) 00:42:21 ID:Z1wICaPZ
まりもっこり。
穫ってしまったorz
800円orz

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/01(水) 05:10:03 ID:gmjXvMDK
>>133
いつもセガだけど強くない('A`)

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/01(水) 10:34:29 ID:rT/Ku7tJ
>>132
撮影のときだけアームが強いのは当然
前もどこかでユンボだかクレーンの名人はUFOキャッチャーも上手いか的な番組やってたけど
あれだけアーム強ければ誰でも取れるわ

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/02(木) 00:47:51 ID:UWHHBeHe
結論:セガ必死

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/02(木) 07:06:22 ID:vcD7snwf
前のテレビチャンピオンと同じだな。あれもあんなに強いなら一般人でも普通にとれるっつの。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/02(木) 15:21:29 ID:h4a2qBnY
ふと思ったが、BROやJAROに通報して改善してもらう(現状に即した設定での放送)
ことはできんのだろうか。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/02(木) 18:44:12 ID:YeMFUp81
新宿や秋葉原とかのUFOキャッチャーはホンマ弱すぎてお話しになりません。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/02(木) 18:49:35 ID:75xqPFl9
アーム横に移動しただけで爪が開くとウンザリするんだが
みんなはどう?


142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/02(木) 22:15:36 ID:/AK4Eww9
>>139
演出だと言われてそれで 糸冬 了

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/03(金) 16:20:01 ID:QolHhPah
ゲーセン必死

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/03(金) 20:57:44 ID:drXDH9IX
>>139
景品が取れることを前提にしてないので無理
本来はクレーンなどを動かして遊ぶゲーム

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/04(土) 10:47:31 ID:Hrzhls2+
ようこそセガへ(笑)

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/04(土) 16:56:16 ID:m4tDkQ9v
セガの得意技はいつだって
ライトユーザーをぶっちぎりで
置いてけぼりにするハードな設定

バーチャファイターも60分の1秒単位のレバーやボタンの
調整ができないやつは全く参加できないので廃れた

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/05(日) 17:21:35 ID:Q54lMwkI
近所にセガしかない。
チャリで10分くらいの範囲にタイトーの店ができてほしい…。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/06(月) 06:17:35 ID:F5c0Sd7/
ようこそセガへ→さよならセガよ

俺はこう脳内変換した。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/08(水) 09:09:26 ID:2oPCrNxD
ぬいぐるみが持ち上がるかってーのw

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/08(水) 11:27:52 ID:wwV7vjU1
nintendo系ならなんとか…


151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/08(水) 12:40:32 ID:4P6OefSB
最初から持ち上げようなんて思わないけど、
狙ってないのにたまーに重心をうまくキャッチしたようで
持ち上がることがあって驚くw
それでカピバラさんの大きいの1発でとれたことあった。
でも「なんだ、今日アーム強い?」と勘違いして
2匹目狙ってはまって散財(´・ω:;.:... 

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/09(木) 04:01:42 ID:PRIZeWge
プライズID記念カキコ。



>>151
かわいそす・・
でもまあ1つ取れただけよしってことでw

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/09(木) 21:08:19 ID:OAbxE6gf
>>151
1回取れたら乱獲補正がかかってアームがへたれるからな
ちょと間をおいて他の客がお金入れるの待った方がいいよ

最近は先ず店員に声かけていい位置に置いて貰ってからやるようにしてる
ゲーセン元店員の経験からだが、結構置き直しって頼まれる。
皆も取れそうに無いと思ったら、置き直し頼んだ方がいいよ。
置き直しNGの所は論外だから行かない方がいい。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/11(土) 12:17:11 ID:3YUmGAQY
最近TAITOもナムコもセガもぬいぐるみの置き方が似て来て最悪。滑り止めとか押し込みしかない。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/11(土) 12:51:07 ID:kyfMw/ow
プライズゲームじゃなくて、ただのヌイグルミ・景品博物館だな。

触れるには、100円か200円入れてアームうごかして表面なでるだけ。
店外への持ち出しは禁止、だから接着剤固定もおかまいなし。
博物館の運営はそのケース自体に備わってる賽銭箱で。だから潰れない。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/11(土) 19:58:10 ID:SS/t3Ykw
良心的な店の開放台を見つけるしかないとおも
あと100円デーしか行かないとか
こんな感じで俺はそこそこ取れてるけどな

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/11(土) 21:16:54 ID:7uiXalu2
俺いくとこは逆に100円デーは取りづらい設定にされてる。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/11(土) 21:19:53 ID:ejzRTRs7
http://sega.jp/cgi-bin/prize/prizesrch.cgi
関西(できれば大阪)でこれをみたことある人いませんか。
どちらでもいいので・・・

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/11(土) 21:35:58 ID:ejzRTRs7
追記:
グッズのほうは終わりかけでなかなかみつからず
フィギュアのほうはまだ入っていないのなかなかみつかりません。

最近見たという人がいれば教えてもらいたいです


160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/11(土) 23:48:51 ID:XlDdpvdE
>>158
これとか言われても分からない。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/12(日) 02:28:31 ID:dDGpBALt
ttp://kininaruweb.sakura.ne.jp/uploader/src1/happa2246.3gp.html
[970KB]
どうやって獲れというんだよ! ヽ(#`Д´)ノ ビキビキ

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/12(日) 08:30:18 ID:ruWhHqTy
>161
ワハハハハ
とどいてねーじゃん

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/12(日) 09:31:53 ID:1yUVIOku
台揺らし

164 :158:2007/08/12(日) 13:42:13 ID:XQdTG5T6
すみません
ハルヒの団員グッズとフィギュアです

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/12(日) 18:38:16 ID:34ZlA/7c
60秒動かせる釣りっぽいのクレーンゲームの名前を教えてくれ
クレーン部分はオレンジでボタンはスティック+アップダウンボタン

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/12(日) 22:58:47 ID:dNIIvUw+
カプリチオリフト

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/13(月) 08:39:05 ID:Dw14BNmq
そのゲームって設定悪でも2回もやれば必ず取れるから好きなんだけど撤去されまくり。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/13(月) 15:11:37 ID:unZZP+km
>>167
> 設定悪でも2回もやれば必ず取れる

それはない。運がいいだけ。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/14(火) 15:25:40 ID:2NovJg+s
実家のスーパーのゲーセンにいってみたんだが、景品が遊戯王(1パック)とか市販品ばかりでワロタ
しかも家族連れがいっぱいで賑わう中に挙動不審な親父がいてさ、両替中にハイエナされた!ヽ(`Д´)ノ
小銭ない俺も悪いんだけど、両手に景品いっぱいのハイエナ親父死ね!!

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/14(火) 17:04:22 ID:gRF8P147
ハイエナはマジむかつくな。
全部のマシンの横に細い両替機置いてくれ。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/14(火) 19:54:08 ID:hw6sSUQI
>>170
それいいねw
あとエラーでたときとか用に店員呼び出しボタンもほしい。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/16(木) 09:38:29 ID:HXwYIoM/
海外のは紙幣いれられるからいいね

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/16(木) 17:59:14 ID:mL1br3EB
ハイエナはしないけど途中で諦めて店出たら間髪を入れずに取る。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/17(金) 21:40:51 ID:z0w9jn17
つい魔がさして三本アームのキャッチャーやったせいで気付いたら2kのお賽銭


いやー、あれはやってるときは楽しいね
一応持ち上がるし

しかし取れない

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/18(土) 12:36:47 ID:MTpQ5BPa
あれは2000円くらい入れたらアームが取れるようになるよ
あからさまに変わるからな

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/21(火) 05:26:19 ID:p58p6Ivy
トリプルキャッチャーか
あれでハイエナされたのはいい思い出

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/21(火) 10:37:54 ID:o4vOZ2R6
三本アームのは上手くても下手でも関係ないから嫌いだな。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/21(火) 12:07:55 ID:cMRCYgt2
>>177
バウンドで穴に落とし込んだりもできる場合もあるから、
そのあたりを計算してみるのも腕のうち

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/22(水) 02:48:42 ID:3Ye5nru+
トリプルキャッチャーの景品に
どーんとでっかいぬいぐるみとか書いてある
カピバラさんのぬいぐるみがあったからチャレンジしてみた
初めはこんなの貯金箱だろ、なんて思いながらアーム動かしてたけど
ちょうど穴の手前近くまでカピバラさんが動いた!
穴のプラ板に1つアームが引っ掛かって、駄目だな〜
と思っていたら後ろの二本がちょうどカピバラさんの
体を挟み込むようにして後ろのほうが持ち上がった!
んでバウンドしてコロンと3回目でゲットできたよ

あれは穴の近くにあれば高確率でゲットできるだろうけど
そこまで運ぶのが大変だと思う、あんまり持ち上がらんし

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/22(水) 20:57:48 ID:Psy89WY2
アームが戻る瞬間に景品が落下するからな・・・

カピバラさんなら俺もラクに取れたけど、グルーミーアクションフィギュアは取れる気がしない



181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/22(水) 23:51:01 ID:+f7jvuWK
300円くらいでケロリのソーラーでゆれる景品が獲れた。
もう一つ欲しいと思ったけど獲れず。
他の景品のをいくつかやったけどそれもみんな獲れず。
結局3000円弱でそのケロリの1個だった・・・。
最初でやめときゃよかった(´;ω;`)ブワッ


182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/23(木) 22:04:05 ID:92REmSFl
よくあることだ、気にするな

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/24(金) 19:11:20 ID:93mBJ9Ia
コンビニキャッチャーDXにハルヒのエクストラフィギュア(vol.2?)が入ってたんだけど、全然とれなかった...orz
12回やって、全部はさめたんだけど持ち上がらずに落ちた
落ちた音から判断すると結構重そうなんだけど、とれた人いたらどうか教えてください


184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/25(土) 05:24:12 ID:Bjl/LoWu
>>181
179でカピバラ取れたって書いたけど
この間また挑戦したら見事に千円もってかれて
1つもとれなかったよ、やっぱり欲だしたりムキになって
やっちゃイカンねぇ、初めでやめとけば・・・って何度後悔したことかw

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/25(土) 10:34:44 ID:YliosUZC
>>183
棒に引っ掛ける紐の太さによって難易度が変わる。
紐が細いと取りやすく、太いと取りにくくなる。

重さは今までのプライズフィギュアと変わらないか少し軽いくらい。

落ちるってことは今回は掛けるための紐はそんなに太くない?
台紙の穴には、これまでのセガプライズに使われてた太い紐が通らなかったし。
あと、台紙の両端が斜めに切られてなかったか?
これだと台紙を掴んでも落ちる。

詳しい状態が分からないのでこれくらいしか書けないが、
詳細があればもう少し攻略法を出せるかもしれない。
1Playの金額、紐の太さ、長さ、台紙の形状辺り、
取り出し口までの高さと距離とか。

まあ、結局のところ一番確率がマシなのが紐掛けなのだが。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/25(土) 12:09:58 ID:oc0FbyIX
>>185
ありがとうございます
1playは100円(500で6play)
紐はプラスチックの細いやつで、長さは他の変わらないくらい
場所は一番下の段の一番右(穴の反対側)
ヒモかけはできないように、アームに出っ張りがあります
フィギュアは今回が初なんですが、他のは結構楽にとれていました
見てない間に誰かが一つとってたので、とれないことはないと思うのですが
これでよろしくお願いします


187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/25(土) 13:57:51 ID:YliosUZC
>>186
大体想像出来たけど、1Play100円は珍しいな。
100円だと大抵の場合、通常よりアームが弱くされている。
紐が細い場合、殆どの場合正攻法で取れるので、
3番目のボタンの奥行きであまり奥に行かせずに
アーム側の凹みで掴める辺りまで進める。
あとは不確定要素任せ。
同じ条件でも落ちるときと落ちないときがあるが、
2つある内刃の凹みの一番目で掴むと落ちにくい。

あとアームの先端がY字に近い形になっていても紐掛けは可能。
要は奥まで突っ込まずに、内刃の凹みに紐が引っ掛かればいいので、
どうしても取れない場合の最終手段としてやってみるのもいいと思う。

まさかとは思うけど袋に入れられてて、
『ココを狙え!』とか言う台紙がくっついていたりしない?

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/25(土) 14:48:05 ID:MVP699Ul
はぁ………
配置換えしてもらおうとしたら
店員のオネイサンがあまりにも綺麗すぎて声かける事が出来なかった………orz

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/25(土) 17:54:20 ID:oc0FbyIX
>>187
書くの忘れてました…
袋には入ってませんが、「ココをねらえ」って台紙はついてます


190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/25(土) 18:47:13 ID:YliosUZC
>>189
元のハルヒフィギュアの台紙の形からして
落ちやすいってのはなんかおかしいと思っていたが、やっぱりか…。
ここをねらえと書かれている部分より少し下を狙うといいよ。


191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/26(日) 02:45:31 ID:4/4/6Qnq
>>190
ありがとうございます
箱に元々台紙がついてるようには見えないんですが、折ってあったりするんでしょうか?
教えてもらったように、試してみます


192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/30(木) 17:10:32 ID:qIWZGSY7
UFOキャッチャーみたいなの操作して
穴に棒をいれるやつやったんだが(穴に入れば絶対獲れる)
2回目にして簡単に景品が獲れた

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/31(金) 02:18:04 ID:GaAsMkyy
>>192
あれって運ゲーじゃないの?



194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/31(金) 02:20:49 ID:nyrJyr7c
>>193
こんな感じで押して
 ↓
 ̄ ̄

\↓
 \

で穴にはいれば絶対獲れる

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/31(金) 10:08:22 ID:cEQ8j1WK
意味不明

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/31(金) 18:14:25 ID:b46hskLj
>>192
これは位置決めがかなり難しい
横方向はやさしくても縦方向に動かして止めるタイミングが難しい

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/31(金) 21:54:17 ID:gINcCLvq
>>192
俺も今日GETした
絶対かは分からんけど入ればほぼ確実だからいいよね


198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/02(日) 02:13:49 ID:8hIXZm6W
他人が両替していると知らずにプレイしてもうた・・・orz
しかも一発ゲット。元々やってた人に悪いことしたわ。

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/02(日) 03:31:20 ID:l9v8ixnH
>>198
知らなかったならしょうがないけどその人相当ショックだったろうなぁ・・・。


200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/02(日) 16:07:40 ID:acAxA5DC
ハイエナ死ねよ

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/02(日) 19:06:22 ID:TP5JTQPI
両替してなかったのが悪いんだから
やられた側はしょうがないと割り切るしかないね
自分もそれに似たことやられた事あるけど、しょうがないなぁと思った

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/02(日) 20:05:52 ID:hC1gxKoP
とある都内のゲーセンでプリキュアフィギュアが取れやすくなってた(UFOだが押して落とすタイプ)

調子に乗って4体も取りました。取りたかった人、真面目にごめんなさい。

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/02(日) 20:39:48 ID:0Ekwxe4q
エヴァの時計がプライズとしてあるらしいんだけど誰か取った人いる?

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/02(日) 22:31:54 ID:hC1gxKoP
>>203
今日行ったゲーセンにはあったよ。
斜めに設置されてる。

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/05(水) 01:44:36 ID:SubPwNIg
さいたま市、近辺でNintendoプレイズコレクションシリーズの
ソフビフィギュアコレクション、ソフビフィギュアINブリスターの
ブルーとレッドとピンクのヨッシーのプライズが
置いてあるの見かけた方いませんか?

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/05(水) 04:45:31 ID:JONN4PqL
最近負け続け〜( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \ / \

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/05(水) 18:16:02 ID:MkIWYOgy
ドラえもんホラーぬいぐるみ欲しくて
隣の県まで遠征したけどみつけれなかった俺のバカ


208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/07(金) 03:13:54 ID:WiDKJcqH
都内でUFOキャッチャー充実しているゲームセンターは
どこが有名?ですか?
渋谷、池袋、吉祥寺あたりはよく行くのですが最近飽きちゃって・・・

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/08(土) 16:43:38 ID:WVnVu+e9
ビ○クカメラ 池袋西口店にあるUFOキャッチャーなんだが、店員の対応がUZEEEEEEEE!!!
景品の移動はできないっていうのはよくあることだからまあいいんだけど、持ち上げても穴の回りのフェンスに景品が当たっちゃって絶対穴に入らねえ
ハルヒのエクストラフィギュアは箱でかいから穴もギリギリだし箱を横にすると底までアームが届かないのに、「取り方の問題なんですよね〜」とかほざいてやんの
マジ死ねよクソ定員
ビックカメラ全体のイメージ悪くなったわ
お前やってみろと言おうとしたけど、ゲーセンじゃねえから自重しといてやった
取れもしねえ景品入れて金とってんじゃねえよゴミ!!

長文&グチ(´・ω・`)スマソ
一応警告ということで

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/08(土) 17:57:18 ID:8YOrvWUM
ゲーセン以外のキャッチャーは店員の対応悪いし、取りにくいもしくは取れない所が多いので、行かない方が吉
パチンコ屋とかのキャッチャーはもっとひどかったりする

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/08(土) 23:51:42 ID:/PQToxCG
>>209
目一杯アームを下げても、箱ものプライズの横にアームが当たって持ち上げられないということか。
動画うpしてやれ。

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/11(火) 01:30:37 ID:ro0SOFVi
取れない機種の上にはゴミとか置くべ

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/12(水) 22:23:23 ID:yHOECty8
前は1回100円の香水入ったクレーンが、200円になった。
100円のときは全くとれなかったんだけど、
200円になった分取れやすくなった。
おかげで調子に乗って散財してしまったorz

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/13(木) 17:32:00 ID:VJK7dwJ0
久しぶりに散財。いつもプラスなのに…
まぁまだプラスなだけいいか…涙

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/13(木) 20:25:29 ID:bNUX2cOx
プライズ系でプラスってどういうこと?
お菓子が定価以下でとれたとか、
フィギュアが相場以下でとれたとかってことでOK

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/13(木) 21:26:43 ID:S31YF3aS
予定出資額より安く済んだってことじゃない?

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/14(金) 00:06:17 ID:+2UMNWNV
相場以下でとり続けているのさ。しかし今日はきつかった。

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/14(金) 03:41:47 ID:/X91LQ0z
うまい棒30本入りを100円でゲット。
200円儲かったことになる。

ハーゲンダッツも100円でゲットした。
200円で売ってる店もあるので100円儲かったことになる。

不二子スタイリッシュフィギュアも200円でゲット。
仕入れ単価800円として600円の儲け。
2000円で売れば1800円の利益に。

いっつも調子がいいわけじゃないですよ。
300円のお菓子に500円以上使って取れなかったこともあるし。

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/14(金) 11:41:35 ID:yuFfGefY
>>209
場所は違えど似たようなことがあるもんだな。
まあこっちは店員の対応よりもキャッチャー事態のタチが悪いんだが。

アームの握力弱すぎるんだよ!箱の両方に穴が空けられていて、
一見キャッチャーで穴通せば簡単に取れそうなハルヒフィギュア(箱モノ)。
ところが全然取れねぇ!
穴に完璧に入ってもなでるようにキャッチャーが上がっていくだけでまるで手ごたえなし!
どうやったら取るんですかと店員に聞いても
「両端の穴に入れて取るしかないのでシビアな設定になっちゃうんですよねぇぇぇ〜〜」
それで取れないんですけど!?
よく見るとキャッチャーのツメの部分、角度が水平じゃないし。なんか斜めになってる。
これで握力弱いんじゃずるずる落ちるわな。
握力の設定とかツメの角度とか、法律で規制してほしいもんだよ。
こんなサイアクな設定のキャッチャーがまかり通るようじゃ、
ビルゲイツだって丸裸にされちまうね

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/14(金) 14:10:17 ID:U08pWTx4
そんな当たり前なことで法律云々ごねることないだろ

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/14(金) 14:15:38 ID:uxUM2cxs
>>219
設定はヤミ金みたいなものだからねぇ…

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/14(金) 21:51:23 ID:gZlErnAe
ガンダムの馬が、また少ないらしいね!

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/15(土) 16:14:59 ID:lCzqxAzf
>>219
そういうときは箱の端にアームぶつけて倒してから穴に刺し込んでみ?
俺は普通にやって全然掴まないときはいつもそうやってる。

ウチの周辺にあるゲーセンもフィギュア入れてるクレーンのアーム激弱な筐体ばかりだから
この手の技を使うのが常態化してしまい、初心者〜中級者辺りがついてこれなくなってる。

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/16(日) 12:36:26 ID:lA3wK0U/
http://www.youtube.com/watch?v=HvGgpUxqm7g
ロボキャッチャー

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/16(日) 15:40:44 ID:M6u6YNXw
ロボキャッチャもう飽きた

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/16(日) 17:34:33 ID:LeSRsfZG
めんどくさいプライズ機だなぁw

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/16(日) 17:50:41 ID:G9+Kbpgm
お菓子袋のやつでも設定辛い台あるけどアーム調節してないのかね?

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/16(日) 20:40:27 ID:/hnZ4zZ/
>>223
アドバイスありがとう

でもその方法、狙いのフィギュアが全然取れなくって、
悔しくてUFOキャッチャーの専門サイトとか回りまくって、
それを参考に試したことがあるんだが……
俺のレベルだと倒すまでにちょっち金かかるし、
倒したあと穴に差し込むのに成功したって、アームが弱すぎてうまく持ち上がらなかったんだよなOTL

あのアームの弱さはもはや詐欺\(^0^)/

それでも商品が減っていってるから、俺が下手なだけで他の人は取れてるのかと思ったら
つい数ヶ月くらい前になくなったと思われた、レイとアスカのウェディングドレスVerのフィギュアが
昨日そのゲーセンに置いてあったしwww  隠してんじゃねえよwww

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 00:23:11 ID:MH0GSXIZ
>>228
アーム激弱設定だとおそらく一定額突っ込めば握力強くなると思う。
大体2000〜3000円くらいかな?
箱倒した後のやりかたなんだけど、
倒した後に左右どちらのアームで挿し込むかで取れるかどうか変わるぞ。
片側だけだと重心次第では何度挿し込んでも落ちる場合がある。

あとたぶん数ヶ月前のウェディングドレスver.ってアフロディーテのことだと思う。


230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 00:56:36 ID:AM112tDE
狙って、思い通りにタグとかどっかのすきまとか穴にアームが刺さったのに
上がるとき抜けるとものすごく脱力する。


231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 02:36:30 ID:5244XS48
今日、アキバドンキ2Fの射幸心煽りまくりゲーセンで、
おでんカレー(定価500円)が100円一回で取れるタイムサービス
やってましたね。期限切れの処分品かと思ったが2008/12/11までだから
大丈夫のようです。これから食べてみます。
普段鬼設定だからたまにこういうことやってくれるとありがたいね。


232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 10:07:33 ID:7zD36zSU
>>222
うちのホームにはもう馬いない

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/18(火) 01:16:28 ID:frAtIkB1
>>207
次は電話しろバカ

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 08:58:43 ID:txLp6rSb
最近のUFOキャッチャーって、掴む動作したあと
どっちに動くか分からないのな。
景品の周りにL字型に落とし口があって
ある時は右前、ある時は左後方とか_| ̄|○

前にずらして落とす作戦が一瞬でパー\(^O^)/


235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 15:03:33 ID:7PGBmCEr
今日景品でキーホルダーとったんだけど、凄く薬品臭いんだけど大丈夫なのかな?MADE IN CHINAだから色々と問題あるとこなので
まだ包装外してないんだけど、詳しい人教えて!

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 15:47:36 ID:OvNYzs4E
誰かポケットリフターの攻略法しっていたら教えてくれ

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 20:40:49 ID:4ERc2mUD
>>235
マジアカのビッグドールもそうだった。臭いからすぐ売り飛ばした。

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 20:46:47 ID:N9/1Aupm
>>234
それはUFOキャッチャーではなくクレナフレックスじゃない?

>>235
包装外してなくてもニオうなんてどんだけ〜

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 20:55:22 ID:b5MQsdv4
中国製麻雀牌の臭いは異常

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 00:04:16 ID:XOXNSijO
>>236
アレとブブトンはやらないのが吉。
特にスーパーや玩具屋にあるポケットリフターって
景品を出してくれるのか!?って感じ。

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 00:16:45 ID:iN38Gvje
>>240
そうかぁ、、、何回やったってgetできないからなぁ、、、やっぱりそういう設定というか仕組みになってるんかな?
誰かポケットリフターで景品getした人いる?

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 00:21:50 ID:TT3Aaya3
ポケットリフターは金額を設定してあって、だいたい設定金額あたりで出るようになってます。
設定金額は景品によって違います。

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 01:01:48 ID:iN38Gvje
>>242
そういう設定なんですねぇ、、、
まぁ何回もやってればいつかはgetできるってことですねw


244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 06:34:12 ID:YxIl7t0R
>>239
麻雀牌のセットがあるけどあれって取れんの?
麻雀牌の重さなら絶対取れないと思うんだけど

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 08:20:17 ID:JMrHMMqe
>>243
基本的には>>242の言うとおり、プール金額が設定額に達したところで
「当ててもいい」フラグがようやく立つようになっているはず。

ただし、中古ゲームショップ(PSPやDSの引換券)やドンキ(ブランド香水他)
などでは裏設定or裏ROMで絶対に出さないようにできるらしいとの噂。
ポラロイドで顔を隠しつつ「100円で取れちゃいました〜」はサクラ。

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 13:35:09 ID:d6nqMkEg
2000円かけて何もとれなかった・・・。
ぼーっとした顔の店員がずっと見てて気が散るし。
置き直しとか声かけてくれるなら見ててもいいけど、
諦めたときにすぐ直したりするためだけに見てるとしか思えないからむかつく。

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 21:45:12 ID:TT3Aaya3
説明書にほぼ取れない設定まで載ってますが。
だいたい高価なものは設定金額三万くらいにして、なおかつ毎日リセットしてれば余程の繁盛店じゃないかぎり取られません。ま、店によりますけど。
やるなら、ハイエナ戦法で。

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 22:13:35 ID:OmlLQwR9
1kかけて、収穫0とか結構あるなぁ。
市販品は高いから、キャッチャーで安く獲れたら…と思って始めたけど、
結局は損してる。最初からオクだけやれば良かったかな。脳汁はでないけどな。

>237
売っちゃったから遅いと思うけど、石鹸で丁寧に洗ったらほとんど臭わなくなったよ。
空気嫁もったいなす

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/21(金) 14:23:16 ID:AM0VlXgk
10センチちょっとくらいの、マリオやヨッシー、キノピオのソフビって8月
下旬入荷となってたのですが、何処にも見当たらないのです。
まだ何処かで見かけた方いますか??

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/21(金) 16:49:54 ID:KiyGjgTW
>>245>>247
○○○ット信号と○○ット信号の配線を入れ替えるんじゃないかな。

>>249
秋葉なら探せば見つかるよ。

スレ違いかもしれないけど、誰かこのゲーム遊べるお店知らないかな?

メーカーはアトラスで、ピンボールに似た形の筐体
下段のパドルを左右に操作してボールを打つタイプで、景品ゲット条件は筐体別に2種類ある
1.天井にある3つのスコアパネルにボール当て、制限時間内に規定の点数以上を獲得
2.1と同じパネルに制限時間内にそれぞれ数回以上当て、ボーナスゲームをクリアする

ボールを落としても、少しのタイムロスになるだけですぐに復帰できるところが良心的。
景品ゲットに関係なく、やっててすごく楽しかった。

天井が迫ってくる状況で、1回も落とさずに10回程度ボールを打ち返すタイプは対象外。
関東圏内、メンテ良好、1プレイ100円だとありがたいです。


251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 00:41:59 ID:uOciKtNN
>>239
すごい接着剤くさい

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 03:20:24 ID:Du8vOJ50
中国臭い?

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 23:12:55 ID:cirhJ4sp
のだめのマングースのでかいぬいぐるみを見かけたんだけど、これって出始めたばっか?

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 00:40:02 ID:M00nAM7P
30センチくらいのやつなら結構前からあったとおも。

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 23:28:36 ID:dvK119e+
最新ってわけじゃないのか、じゃあ早めに取らなくちゃ・・・

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 00:15:02 ID:BNH3mBsj
もう見なくなっちゃったよ

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 00:24:09 ID:os6a8X4N
あれは、腕のすきまにアーム入れれば1発でとれるよ。

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 15:33:00 ID:xHHrPdbo
のだめのやつ、わっかで吊ってるのなら昨日みた
だめだったorz

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 23:57:13 ID:c8g83elq
ドラゴンボールのでっかいタオル(バスタオルかな?)取れなかった…
アームも強そうだったし、配置も良かったけど、だめでした。意外と重いのかな…。
機種はG-one

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 21:49:48 ID:O9Tl8lP/
ルパン三世の手錠型TVリモコン取れた!

けど、家のTVに使えない。('A`)
しかもなぜかエアコンのスイッチが入る。

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 05:43:06 ID:WAcLt+oi
>>260
そこは逆に考えよう。エアコンのスイッチとして使えばいいのでは。

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 21:35:16 ID:0DH/V0nA
ハルヒの北高HR2つが400円くらいで取れた。
横の穴狙わず
後ろから片方のアームだけ箱に接触するようにして
押したら箱が倒れて穴に落ちた。
横に長く縦に短かったからバランスが崩れやすかったのか。


263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 14:57:00 ID:82bsfMWd
針を縦と横に動かして、小さい穴に入れて風船を割るゲーム

あれってぴったりとめたつもりでも、機械の方で微妙に調整している気がする

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 04:51:47 ID:Oaa+jD+U
姫路のJJにあるUFOがすっげえ取りやすい。
やっぱりただのゲーセンより、入場料払う分取れやすくなるんかねぇ??
てか、単価とか大丈夫なんかな??
めちゃ気にしてやるやさしい俺。

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 07:51:34 ID:ynNtvu69
>>263
普通のUFOにペイアウト率(取れやすさ)が上がるとアームの強さがいきなり弱くなるとかの機能があるUFOはあるが
下がるのに何か調節するようなのはない。単にキャッチャーマシンがグラつくだけ。けっこう運もかかわるねあれは。

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 00:43:18 ID:rrnPNbQa
>>263
ああいうの成功したことあるけど風船割れたとき風船がはいってたカップ
持ち上がったよw 穴のサイズと針がついたボトルのサイズが本当に
ギリギリだから数ミリずれただけで失敗する。
UFOの制御に自信があるんであれば一発ゲットできるし挑戦してみる
価値はあるかも。

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 07:48:10 ID:31nlJ5c7
「バルーンファイト・風船割ろうよ」という音声が聞こえる風船割るプライズゲームがあるんだけど
少しずれた時にルーレットが当たれば機械が2回ほど周辺を適当につついてくれる

それで一回当たったことがあります。

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 19:03:36 ID:P4LtQol0
北斗の拳のアタタ叩きが電池入れても作動しない件について。

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 23:28:53 ID:Hu+asBVt
小倉リバウォーク内の映画館のとなりのゲーセンにある
TOP50 ふわふわ寝ポーズ ぬいぐるみのUFOキャッチャあれ取るの無理だろ

立つように出口に引っ掛けて置いてるんだけど握力ないから持ち上げられないし
アームで上から押し込もうとしてもガッチリ引っかかってて無理
他の大き目のやつは全部無理な感じだからする人は注意

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 13:06:10 ID:ExTw9KrI
とあるセガ系列のゲーセンで小学生ぐらいの子供が
ドラゴンボールのフィギア捕ろうとがんばってるのをみた。

でもなかなか捕れないから失敗しては母親のところに行き
100円もらっては母親のところへ・・・を二・三回繰り返して
それでも駄目でさびしそうに去って行った・・・

子供向け景品ぐらい簡単に取れるように出来ませんか・・・?セガさん

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 15:20:35 ID:WT8ouvWc
ゲーセンねー。いつ行っても何故かコインを入れた途端に自己主張激しそうなヲンナとか幽霊みたいな男が寄ってくる。


272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 15:36:38 ID:ykUF5sna
>>270
背はたしかに守銭奴だな
UFOコロンで何回やっても景品とれなくて、1回100円で3千円くらいつかって取れないから店員呼んで
これぜったいとれない設定になってるよなと半ば怒って言うと絶対とれますっていうから、じゃあお前見本見せろ
背はとり方指南やってんだろって言って店員に100回以上プレイさせた
店員入れ替わり立ち替わりやったがだれも取れずどうすんだよって、これって詐欺じゃね?金返せよって言ったけど、なんの謝罪もなかった

まあ大手でもこんなもんです

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 15:43:45 ID:w3ppVklu
最近東京に引っ越して来たんですが、
どこかオススメのゲーセンはないでしょうか?
新宿と渋谷をまわってみたんですが、
微妙な設定のところばかりでした…。

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 16:24:24 ID:+bi8Hq2+
タカアンドトシのライオンフィギアは、どっかにないですかね?
前は台場のレジャーランドにあったんですけど。色は黄・ピンク・青・金とか
たくさんあって、かなり小さいです

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 17:04:42 ID:xZAgyVFG
>>270
そうやって子供は大きくなっていくんだよ

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 20:15:51 ID:DZTrFqis
ゲーム料金なので景品が取れるか取れないかは関係ない!客には店を選ぶ権利があります!取れる店に行こう

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 20:23:03 ID:8nu5YI9F
>>276
何のためにそのゲームのするのかな。

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 20:26:28 ID:ZFNvpKPs
>>277
「取れるかな? 取れないかな? どう動くかな?」
って感じの緊張感・ドキドキ感を得るため。
景品自体が欲しくてやることは稀。

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 22:19:25 ID:3EgpLPux
つか多くても二、三回やれば、このままやり続けたとして
実際、景品が取れるかどうかぐらいわかるだろう。

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 02:27:17 ID:qHIa0HZt
ゲームです!はじめから取れるか取れないかわかったらゲームになりません!ゲーセンはボランティアではありません!商売です利益が出てなんぼです!

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 03:12:36 ID:FWNJKCUY
>>280
それなら違法改造でもして0設定にするとか、プライズを両面テープで床に貼るとか、
ぬいぐるみ類は縫いつけて動かないようにするとか、
アームが届かない範囲にプライズを置くなりすればいい。
>>279のような客も惹くために、それらがバレないように。

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 12:45:26 ID:x+pmZ7aP
うーん。まあ俺がやってた今までの感じでは。
いくらつぎ込んでも全然取れない回収台
一回か二回であっさり取れちゃう放出台
のどちらかだな。
回収オンリーの激悪店でプレイするのはただのバカ。
あとは店とか店員とかにもよるけど。ギャンブルと同じで引き際が大事だと思う。

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 13:09:46 ID:85xqstzM
>>281は真生

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 00:00:29 ID:XxhSRWRG
うちの近くでは引換券ってかいてある箱状のものをおとすと
ディスプレーされてる景品がもらえるゲーセンが多いんだけど
一回やってみないことには箱が両面テープで止められてるか
どうかわからない。
当然アームは緩々だから両面テープがあれば、最初は動くけど
ある程度までいけばピクリとも動かない。

本当はこんなゲーセンでお金使いたくないんだが・・・放出台は
ほんとによく取れるから困る・・・
500円で定価5000円の景品取れたことあるし・・・

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 07:16:04 ID:9tYeOqqW
スウィートドリームで100円でキットカット大量ゲットした。
調子に乗って隣のブースで2000円使ってしまいました><

73 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)