5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【メダリンク】プッシャー系から独立!

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/10(金) 14:57:56 ID:h/fffP1G
プッシャー系で盛り上がって来たので独立しました

公式サイト
http://medalink.sega.jp/

製品情報
http://www.sega.co.jp/arcade/medalink/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/10(金) 15:05:13 ID:VoFtV3jR
稼げるか稼げないかエッジがすべてなゲームだな

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/10(金) 15:18:23 ID:AtQFvNyd
エッジがきつすぎて、メダルが山盛りになってるけど落ちない。
しかしJP取ると一気に落ちる。200枚ぐらい。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/10(金) 16:30:06 ID:XZRAfJGY
お茶犬のやってみたいな

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/10(金) 18:23:41 ID:RoSf1SPO
おまいら傘と電車、どっち派?

もれは傘派。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/11(土) 01:24:54 ID:dmwqOrh/
おれも傘だな
結構プレイヤーの腕前問われる感じがグッド。
つってもコツみたいなもんだけど

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/11(土) 11:52:22 ID:NqQ+asLE
言うほど盛り上がってないような・・・。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/11(土) 12:29:43 ID:eMwC5udA
>>7
それを言うなwww

今年の6月に出たばっかりだから、まだ設置店舗が少ないんだろ… orz

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/11(土) 22:30:51 ID:RQLwssdy
俺は汽車ずっとやってたが…
ポピンズやってみるかな。ズバリ攻略法教えれw
一回だけやって確か、シルバーとったことあったな。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/11(土) 22:38:46 ID:39UV5m3l
To網は400枚有っても30分持たなかった

マジカルはメダリンク発生で300枚増えた。
ウェスタンに比べてメダルも節約できるから俺はマジカル派だな

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/12(日) 04:46:53 ID:7asgKiV7
>>9
傘はメダル1枚でどれだけブロックを崩せるか、それにつきると思われ

攻略というほどでもないが、ブロックとブロックのすき間を狙って、一番左にメダルを入れるのがコツかと

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/12(日) 07:58:57 ID:FdJnLWH8
テンプラ的に

☆ウエスタンドリームゴールド
メダルで貨車のターゲットを落としてバッジを取りルーレットを回してラスベガスを目指すすごろくゲーム。
グランドキャニオンでジャックポット抽選に当選するとラスベガスに行き貨車に積載したコインを払い出すジャックポットになります。
ターゲットを落とすと、〔スカ〕・〔銀:2枚〕・〔金:5枚〕・〔バッジ〕のどれかに変化します。
たまに出るゴールドターゲットではスカがなく、ほぼバッジか金になります。
バッジの保留は10個で保留MAX状態でバッジを取ると金バッジに上書きされていきます。

ルーレットは銀バッジが1step、2step、3step、5枚、スカx4、金バッジはスカがなく、各2つずつになっています。
銀バッジでは、時々スカが3〜30の払い出しに変化してるときがあるので、
通常はちまちま銀で打つのが得策だと思います。
銀でスカx4のルーレットしか出ないときははっきりいって回収期だと思う。

周回数が増えると9両まで金貨車になり、ジャックポットの払い出しおよびゴールドラッシュの当選率が上がります。
10周以上になると金貨車は増えませんが、JP(ry ・・・表向きはねw
・・・・そんなに回らされるようでは回収期なのはまちがいありません。
周回が21になると☆になり、グランドキャニオンで強制的に停止となり、
ルーレットすべてがラスベガス行きになってるJP抽選を行いますw

ゴールドラッシュ・・・。これがこのゲームのすべてと言っても過言ではないと思います。
ラスベガスで金貨車をあけると最後は金塊(JP:100枚)ですが、ほかは5〜30枚のコインが入っています.
当然スカもあるw
これら以外に”GOLDRUSH”のプレートが入ってることがあり、これがあるとGOLDRUSHで次の周回もラスベガスとなります。
ゴールドラッシュ中はルーレット3個になり、駅では金貨車を増やしてくれるので
スカがなく、がんがん進む金バッジは不利かも。

到着時の演出
運転席視点でラスベガスに到着:ほぼゴールドラッシュ(自分では100%)
貨車の後ろ側から開ける:ゴールドラッシュ確定

オープン時のゴールドラッシュ確定の演出
貨車に積んである/貨車に置いてある/空の貨車に空から落ちてくる

まだあきらめられない、走り去るときの演出
貨車の最後尾にプレートが貼ってあり光る
See You!の回転看板2個がなぜかGOLDRUSHとなっている

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/12(日) 08:09:01 ID:FdJnLWH8
ミニゲームとシルバーラッシュ

シルバーラッシュは夕方の状態の時に駅でミニゲームに当選すると低い確率で発生します。
シルバーラッシュ中は新しいターゲットがすべて金になり、銀バッジで回すと3枚、金バッジだと10枚の払い出しがあります。
ジャックポット当選時全部とロスに到着/通過したときにかなりの高確率で終了します。
ミニゲームはウエスタンライディングとウエスタンハット、そしてプレミアミニゲームのウエスタンファイトがあります。
ウエスタンハットは夕方状態でのシルクハットは避けるべきでしょう。
(シルバーラッシュ当選したのにGRANDCANYONを引いて即終わってしまったorz)

ウエスタンファイトは貨車2両に2匹の牛がつんであると・・・・。
グランドキャニオンに行き、2頭の牛で戦います。
自キャラはブルで相手はバッファロー。・・・・・ですが、たまにホルスが相手だったりすることもw
勝てばラスベガス、負けてもJP抽選で高確率で当選というめちゃくちゃおいしいミニゲームです。




・・・・とウエスタンはこんなもん?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/12(日) 13:38:07 ID:xZxIx+r6
>ウエスタンハットは夕方状態でのシルクハットは避けるべきでしょう。>

これは「シルバーラッシュ時は」ってこと?普段から?


>貨車に積んである/貨車に置いてある

「積んでる」と「置いてる」じゃ区別しにくいと思われ
まぁ住人なら判るだろうけどテンプレなら新参にも判るように

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/12(日) 15:15:38 ID:U57/1Jac
シルバーラッシュの時はひたすらバッジを外していった方がやっぱり得?

シルバーラッシュに入ると、だ〜んだん金が増えてきて、
終了すると、だ〜んだん金が減ってくる。
どちらも、スパッと変わるわけではなく、ラッシュ終わっても金の砂がやたら出てくる。
まるでウォーミングアップ&クールダウンのよう。
なんでこんな人間くさい機械なんだろw

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/13(月) 00:44:01 ID:D4kNlT5M
今日は1200枚儲けたw。toアミで食われたけどなorz
あと牛キングを6回も見てしまった。プレミアのありがたみがねぇ・・・・w

てなわけで、補足と修正を。
12の到着時の演出ですが、
後ろの貨車からオープンでGOLDRUSHはずしましたw
というわけで、この2つはハイチャンス演出としてください。

>貨車に積んである/貨車に置いてある
貨車に立てて積んである/貨車に寝かせて置いてある

のほうがいいのかな。やっぱり。

>>15
そのうちバッジで貨車が満載になると思いますが・・・・w
シルバーラッシュのポイントはバッジの払い出し3/10枚以外に
ターゲットが全部金になることです。
これだと当然金の砂とバッジが高頻度で出てきます。
ラッシュ前にあるターゲットを叩いておかないと金ターゲットは出ないわけだし
ラッシュ終了後にある金ターゲットは叩くまで残ってるわけです。
だんだん金ターゲットが増えて終了するとだんだん減ってくるというのはそういうことですね。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/14(火) 21:10:44 ID:19m6peji
汽車はミニゲーム以外、技術介入ゼロでパチンコ然としてるよな
コツなんてあるのか?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/15(水) 11:18:58 ID:tW7s3QUq
ホームはJPが999になると強制的に払いだされるんだけど、上限の変更は可能???

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/15(水) 12:53:06 ID:SBJCjhEu
マイホは999になっても二周しないと出ないのはザラ…
シルバー回避法知らない人多いしね

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/15(水) 16:14:35 ID:OIAaE3MM
ポピンズいまいちよくわからんのだが…
シルバー、ゴールドはそれぞれ払い出しはどういうふうになってるの?
液晶右上のポイントがゴールドの枚数?
シルバー回避はマンモス無視だったよね。
はるか昔にシルバー取って以来やってなかったから未だによくわからんのだ。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/15(水) 17:53:31 ID:qDzh+b4D
そもそも、右上表示の数字の、金の数字の横の水色の数字は何でしょうか?
ゴールド取ったら色が変わって4桁になるのかと思ってがっかりしました。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2007/08/15(水) 23:35:46 ID:bryAoq7Z
>>20
シルバーは100
ゴールドがおっしゃるとおり右上の数字
>>21
1個ブロックを崩す毎に水色の数字が1上がって、10個ブロック崩すとゴールドJPの獲得枚数が一枚増える仕組み。
ちなみに300.1の場合でゴールドJP取ったとすると、小数点以下は切り上げで301枚獲得になる。

今時のゲームでJP最高999ってありえんわ・・・。
2500なんてリンク発生しないと取れないし勇者の挑戦めったに見かけない

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/16(木) 00:04:17 ID:er8szLV/
この前サブでやったらリンクゲーム8割勇者の挑戦でしたけど何か。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/16(木) 01:39:18 ID:N2QzNvmV
シルバー回避中(もしくは直後)にメダリンク発生すると高確率で勇者の塔がくるよ。
シルバー回避してゴールドとった後、サマーに行くとチャンスステージへ進みやすい。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/16(木) 06:59:58 ID:+pe6sq+5
シルバー回避しても全くゴールドがこない…
それどころか10枚かシルバーばっかだった(;´Д`)

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/16(木) 09:41:52 ID:N2QzNvmV
今日は休みだから逝ってくる。預けが10000切りそうなので
ポピンズでしっかりと稼いでこよう。
・・・・確実に稼げるが集中力続かないのが問題なのだがな

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/16(木) 13:02:19 ID:RSKqokcn
せっかくクリアして十枚ってのがありえんな。
ゲーム中の金色のコインでさえそれ以上出るっていうのにww

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/16(木) 13:27:20 ID:p9ddGuI0
>>27
ステージ移行が0枚だからね。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/16(木) 18:11:51 ID:ryASQv6y
ステージ移行は考え方によっちゃ、シルバーやゴールドの四分の一枚分ともとれる。
十枚は十枚だw

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/19(日) 20:31:19 ID:XIsZxucC
いつもウエスタンの方をやっているのですが、ポピンズってそんなにいいですか?
まだやった事が無いので‥‥

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/19(日) 21:18:40 ID:EYggBOuB
ポピンズは一応技術介入の余地がある

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/20(月) 00:43:55 ID:c7swVf6f
ここでポピンズポピンズ言う人がいるからやってみた。

これメダル使わずにGOALしたら、結局10枚GETとか3回連続でくだらないからやめた

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/23(木) 16:19:26 ID:d5Zk5ssW
メダリンクでみんなで汽車進める リンクが発生した時 隣の奴が一発で電車とめて唖然とした
あれはあかん 殺意が沸く

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/23(木) 19:58:39 ID:nYk484wp
>>33
操作方法やルールを知らないのが多いんだよ
俺もよくある

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/24(金) 11:46:30 ID:B87QdCXn
GJPが650くらいで冬のポピンズをやって、
早めにGJPが来て+200枚くらいになったなあ

その後、隣の250くらいで秋のポピンズをやって、
600枚くらい飲まれた後、700近くなってやっとGJPが来た。

都合−200枚くらいだったw

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/24(金) 19:44:54 ID:2UKRrcpL
シルバー回避はマンモス無視でいいんですか?
その場合はまた冬からですか?
初心者なもんですいません。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/24(金) 22:47:52 ID:Js6PjBPo
>>36
うん。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/25(土) 03:37:08 ID:yDnXyRfz
しかしシルバー回避が機械側でどう扱われるのかわからない
単に失敗なのか、次回のルーレットやステージが厳しくなるのか…

シルバー回避で10回くらいゴールドこなかったことがあるからそう思ってしまう

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/26(日) 00:35:19 ID:lYT3baFB
100枚(ゴールドだと150枚)の払い出しが
0枚に終わった、の扱いでしかないと思うよ。

本来ならシルバーで失敗したら次は無抽選でシルバーを当てるべきなんだけど
その辺の作りはいかにもセガらしい。

ポピンズで一番儲かるのはBGが連続したときだね。
ゴールドとった後、サマーまで回してチャンスを引いたときの気分は最高。
BG10連した経験がある。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/03(月) 11:01:45 ID:gkwTq/MQ
ポピンズのルーレットって目押し効いてると思う?
何か、目押しできてるってときと
明らかにずらされてるときがあるんだけど…



41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/03(月) 13:26:03 ID:qCyvpTal
>>40
効かないと思うよ。(面の難易度に応じてだが)セコく低い枚数で取ったときとか、
メダリンクで大きい枚数取った後とか10枚がよく出るorz

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/03(月) 21:15:21 ID:Hdbdhm7u
ポピンズで春を抜けるのに20ステージかかったんだが、こんなもん?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/03(月) 23:10:59 ID:TjKMLm74
20ステージってよっぽど設定悪いんじゃないの?

今日はウインターでJP600貯まってる台があって
おいしかった・・・

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/04(火) 00:45:15 ID:beybvLXb
ほんとメダリンクはエナしないと増えませんね

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/04(火) 01:16:37 ID:i2/FW4i1
>>40
>>41
ポピンズのルーレットってSTOPじゃなくてSKIPでただの演出省略だから目押しとか全く関係ないと思う
馬鹿入れしてもステージ滞在続くんだがステージ移行は運なんかね…

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/04(火) 07:51:12 ID:dm9NezyN
ポピンズでメダル食った台は、次のsummerでチャンスステージを引きやすい。
突っ込んだやつがJP/GJPとってやめたら迷わず回せ。引けずにオータムまで行っても
最小枚数狙ってまじめに打ってるやつなら増えるかほとんど減らないはず。まして前のプレイヤーが突っ込んでるなら
50出やすいからね。

で、オータムでやめるとJP近いから誰かやってくれるぞw

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/05(水) 11:51:08 ID:SEkkkd6h
昨日行ったらメダリンクの横が空けられてたけど、新しいのが入るのかな
お茶犬なんとかいうやつ
どうかわからんが続けて今日も行ってみるかね

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/05(水) 22:01:41 ID:vJ9sUHU9
>>42
ステージボーナスが50メダルばっかりでエッジがある程度いいなら、手持ちを殆ど減らさず一方的にGOLDが増えるから悪くない。
ステージボーナスが10ばっかりなら回収期。


ところでこれのチャンスステージ、時折無茶な課題が出ないか?
50秒でとんでもなく小さい隙間(左端から滝をぶちこんでも入らない)にメダル通すステージとか無理

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/06(木) 01:50:50 ID:MxfQmVM8
だめだりんく 
エナ専用機でしょ?

しかもあまり美味しくない


50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/08(土) 03:33:51 ID:076efsVC
エナリンク!


だめだこりゃ

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/08(土) 13:05:29 ID:qEYilhyr
ポピンズのシルバー回避ってマンモス無視でいいんですか?

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/08(土) 13:57:19 ID:9nLTMaas
ポピンズで3万枚抜いた俺に言わせるなら
シルバー回避はあんま意味ないよ。つか損する
すぐ出して帰りたいや999でハマってるとかならありだけど

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/08(土) 14:40:02 ID:ah2bqK4n
50くらいしかレスのないスレくらい、最初から読んだらどうかと。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/09(日) 03:46:05 ID:4FNUs5hl
だメダリンクwwwわろたwww



55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/11(火) 02:38:59 ID:lNedzdwr
ドラゴントレジャー、モノポリーと比べてあまりにもショボ過ぎな件について

同じもん使ってんでしょ?

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/11(火) 20:31:39 ID:eEa50MZU
ポピンズに1000枚ぶっこんだ


(´・Д・`)



なにやってんだおれ゜つД`)゜゜。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/11(火) 21:15:39 ID:xo4GLdCS
ウエスタンドリームで5連荘(6回JP)した+メダリンク当選で150枚くらい
でも300枚も増えないんだよなあw

あと、メダリンクの線路繋ぐやつでCOMがいきなりALL10に突っ込んだのは笑った

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/12(水) 00:32:30 ID:AzHoKnRp
>>57
それならまだいい。
自分の場合、最初が自分。┼
COM1 ┌
COM2 └
COM3 ┘

十字通ってALL10 orz

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/14(金) 18:54:14 ID:v+ixJGPZ
ポピンズでボーナスステージが7〜8回続いたけど
100枚くらいしか増えなかったような気がする
いらないなあ

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/16(日) 08:51:55 ID:QiQT33gQ
ボーナスステージはノーリスクだからいいんじゃないか

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/16(日) 10:14:50 ID:1TVYEXak
JAMMAショーに新しいのが出展されてたな

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 15:29:53 ID:p18kEJJK
ウエスタンドリームで14連荘した。
楽しくてやめられない。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 18:54:01 ID:HLnANUoe
ポピンズ999枚ゲットしたことあります。
999枚以上は数字あがらないみたいですね。

うちのホームはゴールドが600以上なんてざらです。
スプリングを10回以上続けたなんてあります。
しかも10枚ばっかだし。
そりゃぁ〜数字もあがるっつうの。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 19:34:31 ID:/pNDLNqy
http://blogs.yahoo.co.jp/morizo_kikkolo/
この糞自慢ブログにコメントも無い悲惨なブログと書いて荒らそうぜwww

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 22:35:14 ID:6sT/Zbq9
ウェスタンは多少増える事もあるがイラつく要素ありすぎの完全運ゲー
ポピンズは多少技術介入の余地があるがイラつくほど増えない

お茶犬どうなるやら…

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/21(金) 02:07:29 ID:CNSHO1Q2
ただいま、ウェスタン+ポピンズで5日連続でプラス収支。
2000枚は儲けた。
JPが簡単に出るのがうれしい。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/21(金) 16:34:57 ID:xQMW2w3e
ポピンズ、初めてゴールド行ったんだけど負けた。OTL

何か勝つコツってある?

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/21(金) 19:41:21 ID:XV0uVxeD
それなりに元手あれば負ける要素がないだろw

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 04:38:08 ID:mICpKg5h
最小枚数クリア目指してまじめにプレイすれば負けないって。
クリアボーナス10が出まくる時期に素人さんにいかにプレイさせるかということを考えるだけ。
回収期にいかにプレイさせるかということはWドリームも同じだけどね。

自分はオータムで捨てることにしてる。GJP250ぐらいでもあれば誰かやってくれるからね。
当然狙いはボーナスステージ。1ステージで純増30〜50はマジでおいしいわ。
SJP1〜2回分に相当するし、ステージクリアの元手は1〜2枚、チャンスステージクリアも数枚だからほぼノーリスク。

誰かSJP取ってやめてくれたらまたプレーして、GJP取りに行くし
GJP取られた場合はその前にボーナスステージで抜いてたら放置。ボーナスなしでオータム行ってたらとりあえず数ステージプレイ。
簡単なステージとかメダル50枚とかサマー行きとかを取れたらチャンスステージ期待で回す。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 19:25:02 ID:uneu2NA4

CLUB SEGA 幕張で

お茶犬

UNO the medal

ロケテストやってるよ。

連休限定だって。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 20:37:19 ID:Fkt8Hc8H
>>69
確かにそのやり方が一番堅いが、最近はそんなオイシイ状態では誰も辞めてくれなくなってきたよ・・orz

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 21:59:52 ID:XktRlKOU
UNO the medal のインプレッション

UNOカードが画面下をふよふよとヨコスクロールしていてメダルでそれを撃つ。
すると

・スカ
・ジャックポットポイント追加
・UNOルーレットチャレンジ

のいずれかが出る。


UNOルーレットでUNOカードを引く。
すると

・メダル払い出し
・UNOカードデッキ追加
(ほかにも何かあったかも知れないけど忘れた orz)
など

7枚のUNOカードデッキを作成するとジャックポットチャレンジ。
CPUとUNOをやって勝てばジャックポット払い出し。


ロケテストは縁起物wと思っているので400枚のメダルを供養する
つもりでプレイしたら200枚まで減ったところでジャックポットチャレンジ。

自分のジャックポットチャレンジは3回で初めの2回はCPU対戦のやり方が
よく判らず敗北。3回目で勝利した。
CPUに勝って500枚ちょっと払い出し。軽く整地して落ちてきてたのは
320枚くらいでした。
払い出した後のジャックポットポイントは250になってました。

ガリレオファクトリーの時は1000枚突っ込んで800枚になったので
増えるとは思ってなかったww

1時間半くらいプレイしたけどメダリンクの共同ゲームは2・3回あったかな。

お茶犬のほうは人気があっていつも2サテ満席だったので
プレイしませんでした。


73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 22:23:41 ID:9C0MTSVh
・・・・・ぜんぜんUNOと関係なさげ・・・・w

チェッカーカード叩いて1回カードが切れるカードか1ゲーム丸々できるカードが入っていて
CPUプレイヤー3人とプレーする。そして勝てばJPでいいと思うんだけどな。
獲得枚数はそのままCPUが所持してたカードの点数でさ。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 22:41:30 ID:XktRlKOU
そういえば、CPUとUNOで勝ったとき
CPUの手持ちカードの点数が
JPに追加されてました。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 03:27:57 ID:Du8vOJ50

だメダリンク


76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 21:01:20 ID:KmgPDfIQ
今日、いつものようにエナりに行ってきたんだが
設定変えやがったっぽい・・orz
傘はチャンスステージ行かないし
汽車はゴールドラッシュにならない
4時間プレイして−200枚で疲れたので帰ってきたよ

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 22:26:28 ID:NAG4ysgI
ポピンズって普通にやってるとまず儲らないけど
音楽だけは好き
オータムのどこか寂しげな感じがなんか癒されるw

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 23:41:26 ID:IA8w3SPh
ちまちまやるゲームは好きじゃない。これやってるとメダルが500枚あっても20分で終了。
その代わりステージクリア最速記録を塗り替えまくっている。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 16:43:05 ID:NA+X/a7R
今日、汽車やってきたんだがゴールドラッシュ中は金バッチは不利と言う書き込みがあったので
銀バッチで進んだのだが、あんまり関係ないような気が・・
ガンガン進みやがったww・・・orz


80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 00:21:04 ID:Lt8Dw7Uz
CLUB SEGA 幕張のロケテストまだやってるな
いつまでやるんだろ

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 03:04:15 ID:aGlgQcdB
ついにうちのホームのエッジが変わってしまった
ボーナス8回引いて、まあ今日はこれで遊ぼうかなあと思ったんだが
200枚くらいしか増えてなくてワロタ
今までなら350は増えてたのに

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 09:19:28 ID:pOw2kr+u
>>79
それはご愁傷様www

冗談はさておき、1回のラスベガス当選(ゴールドラッシュで続いた分は連荘しても1回とみなす)での総払い出し枚数

・貨車からの5〜30、金塊100の払い出し
・ゴールドラッシュ中のルーレット3つでのメダル当選による払い出し(3〜30)
・メダリンク抽選当選(がいくらかの枚数に換算されてるんだろう)

これらの合計がラスベガス当選したときの払い出し枚数に達すると終了するんだろうと思う。

だからゴールド維持でゴールドラッシュを進めると連荘数は多くなる。
ルーレットでのメダル払い出しは少ないし、貨車の両数も増えないから貨車からの払い出しも少ない
逆にシルバーちまちまだとルーレットからの払い出しは増えるし、金貨車も多くなるので
その分1回の周回平均の払いだしが増えるので連荘は少なくなる、ということになると思う。

個人的には100枚ガシャが多い、で山がつみあがりやすいゴールド維持ゴールドラッシュよりも、
サイドからの払い出しが多い、シルバーちまちまゴールドラッシュの方が若干有利じゃないかと思う。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 09:58:19 ID:WUF6J6l9
プッシャーは汗かくほどメダルを入れないと面白くない。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 11:08:28 ID:uh0lP6lQ
>>82
スマソ、全然意味がワカラン・・
結局のところゴールドで進む方が連荘するの?それともシルバーでちまちま?

それと、この意味も・・

これらの合計がラスベガス当選したときの払い出し枚数に達すると終了するんだろうと思う。

馬鹿な俺にわかりやすく・・

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 16:42:48 ID:qmB9QEay
>>84
>>82が言ってんのは、ラスベガス着いた時点で内部的に当選枚数決まってて、
その枚数に達するまでは、ゴールドだろうがシルバーだろうが続くって事じゃないか?
違ってたらスマン


86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 08:28:40 ID:u1AbC1i+
>>85
補足ありがd

>>84
ゴールドラッシュ突入抽選も獲得枚数の抽選も、最初のラスベガス抽選当選時に全部決まってて
ゴールドラッシュで1000枚の払い出し、と内部で確定してたら
ゴールド維持だろうがシルバーちまちまだろうが無意識適当だろうが、
800を超えるまではラッシュが続いて、最後の1周で1000枚になるように調整してるんだと思いますよ。
経験上、貨車から180枚以上落ちるときはラッシュが終わってしまうことが多いし。

連荘からいえば、ゴールド維持の方が多いでしょう。
自分の経験だと最高で12かな。シルバーちまちまだと8が最高。

だからといって、シルバーの方が払い出しが少ないわけでもないでしょう。
駅に止まって金貨車が増える可能性は高いし、(そうすればラスベガスでの払い出しが必然的に多くなる)
マップ周回時でのボーナスコインがもらえる可能性も高いですから。(10〜30枚のコイン、結構出てるんですよねぇ・・・。)
ハズレも3枚に化けてることがかなり多いしね。

87 :84:2007/09/29(土) 19:26:52 ID:ZrZvlzGj
>>86
ありがとうございます
連荘自体はその回その回の運じゃないんですね(最初から決まってる)
なるほど、て事は気にせずゴールドで進んだ方がハズレが無い分お徳ってことでしょうかね?

>>85
わかりやすい説明ありがとうです

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 20:24:58 ID:CIX2Ld3X
わははははww
ポピンズでアンブレラ大王倒せなかった
いつも楽勝なのにJPが溜まってる時に限って…

こんな情けないの全国で俺だけだろ
ことごとく隠れられて玉があたらねーあたらねー

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 21:24:33 ID:hbeeThE6
GOLD500で冬のポピンズが捨ててあったw
ムズい面ばかりでメダル10の連発、象さんを3回パス
やっとGOLD750でGJPゲット、都合±0でしたw

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 05:02:53 ID:Gdx8pozC
先週はじめてだけど、象5回パスさせられたよw
これマジ萎えたwww
俺もGJ750くらいだったけど+20w

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 10:35:51 ID:Qb/15+B6
考え方によっては遊べたぶんプラスでは?

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 11:42:08 ID:LhysvGy/
age

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 11:55:32 ID:hUAkg6UA
アンプレラ大王倒すのに失敗したことはあるよ。
9ダメージ狙いで少ない枚数で倒そうとして、思いのほどダメージ与えられなくて
慌てて力技で倒しに行ったら、隠れられるわ無敵化されるわでwwwww

マンモス回避は効率悪いと思うよ。700超えてるならアリだとは思うけど。


94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 18:42:41 ID:1UOP86ll
メダリンクは絵が汚ぇな
これ作ったの何年前?
かなり古臭いでつね


95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 21:25:35 ID:Qb/15+B6
>>93
でもマンモス回避しないで倒しちゃって春になったらそれこそ効率悪いかと思うんですが・・

私もアンブレラ倒せなかった事あります
次もゴールドだったから良かったですが(絶対ゴールド?)

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 23:13:50 ID:hUAkg6UA
>>95
ゴールドはずせばゴールド? 
んなことないよ。JACKPOT? とメダリンク抽選の関係を調べたくて10回ぐらい連続でゴールド・シルバー関係なくはずしたことあるw
>>93の時のように素で外したわけではないので欝にはならんかったけど。

>マンモス回避しないで倒しちゃって春
そこは考え方次第じゃない?
JP取り切ってやめたいすぐにでもやめたい、ってんなら間違いないと思うけど、
このゲームで一番儲かるのはボーナスステージ連だからね。
自分なら一回シルバーでも取って一周させるわ。

ムズイ面が続いてるってことは回収入ってたわけで、前に止めたやつが突っ込んでれば
チャンスステージ引ける公算が高いしね。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 23:46:40 ID:nOcIlrjX
ボーナスステージはカッタルイと思うのは俺だけか?
大して増えないしw

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 00:04:16 ID:nYGk6psZ
エッジやメダルのサイズよっても違うだろうけど、
うちの店の場合、1面クリアで30〜50ぐらい落ちてくるから
1面だけでも象さんよりは儲かると思うよ。
Wドリームのゴールドラッシュみたいなもんで続けばかなり儲かる

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 19:13:09 ID:kYUbfEiQ
ポヒンズでJP狙う場合、幾つぐらいなら狙いますか?
私は今400を目安にやっているのですが。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 21:45:38 ID:wuJzzyip
今日、300の冬と400の秋のポピンズを美味しく頂きました。
リンク当選の線路でALL300も出ましたので、20分で+400枚ほどでした。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 01:06:30 ID:mNQTTtKR
あー、エッジ角度変えられる前nもっと抜いとけばよかった
1時間500枚抜けたのが、今じゃ100枚程度

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 01:09:43 ID:mNQTTtKR
あ、てかポピンズ、バグあるよね
JP引いたとき10回に1回くらい止まっちゃうよ
店員呼んで電源一度オフにしないと直らない
抜くまくってたころ、1日5回くらいそれなってほんとだるかった
このバグ早く直してくんないかな

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 12:07:04 ID:yExXwo0o
バンバンにもバグあるね。条件が特定できないんだけど、十字は直進なのに時々変な方向へ向いて失敗扱いになる

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 21:53:01 ID:vH7yTERr
springを10回やっても抜けられなかった
1面でJP400超えるって何なんだよ・・・

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 22:24:22 ID:g0Ix0gmv
春はポイントの稼ぎ時w

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 01:43:24 ID:vdt9OXJv
ほs

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 19:04:39 ID:ISZlTTQi
このスレ伸びないね・・
楽しいのに・・

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 22:46:21 ID:0dm0Xb7q
エッジによって死ねるしな・・
神エッジだったころにもっと抜いとけばよかったよ

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 08:32:13 ID:c+vLFiz8
攻略性あんまりないからな。ポピンズはエッジと技術がすべてだし。
汽車は・・・・。

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)