5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【メダルゲーム】グランドクロス JP8連荘【グリス君】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/16(木) 12:44:59 ID:YyTfY+d+
コナミのマスメダルプッシャーの集大成とも言うべき
グランドクロスについて語るスレその8。

◆公式HP
ttp://www.konami.jp/am/grandcross/

◆Grand Cross Wiki
ttp://wikiwiki.jp/grandcross/

    ¶
    .∧
   /。 。ヽ
   | ∇ | <い〜くよっ!!
   |OIL.|
   |   |

前スレ・関連スレはたぶん>>2

952 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 00:52:06 ID:s5YIE5jX
JPは良くて半分、PMはメダル投入の仕方にもよるけど1/3程度、って感じでしょ。

953 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 02:40:59 ID:wultHnXl
グラスロでPMがでる確率ってわかる?

954 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 03:33:48 ID:Aza7scjI
>>953
お店や時期によって違うよ。  人が故意に変えるか、機械自身が自動で変えるか、わかりませんが。

955 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 04:10:55 ID:dpWDnJDQ
PMは設定が全てだと思う。
直接、確率設定できるのか、PO率によって連動するのか知らんけど。

ホームでは前までGSに入ると半分以上PMだったけど、最近じゃ
100:300:PM≒2:1:1ってとこだね。

956 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 04:14:21 ID:53ThQ1mK
>>953
俺が昔ここで言ったのは
全てのグラスロがPM→100→300→100→PMを繰り返すのではという仮説
              (この3つは順不同)

グラスロA-100-100-GJP-100-100-グラスロB-100-500-100-グラスロC-100-100-SJP-100-100-グラスロD-100-500-100
この場合にグラスロAに入りPMが出るとするとその後の3人はグラスロAに入ってもPMは出ないと。
つまり全てのグラスロにPMが入っている時とどのグラスロに入ってもPMがでない時があると。
もちろんあくまでも仮説ですので。
みんなGJPC抽選中にグラスロに入れとは思わないと思います。
グラスロに入ったらあとは祈るだけでしょうw

957 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 06:26:56 ID:qN3arhSy
>>951
>ビンゴで390×2ライン=780枚が出たと思ったら、次にプレミアム。
>その中でシルバー1400くらいが二回連続で当たりましたが、
>その後すぐにプレミアムが2500くらいで終了。

プレミアム中にSJPが2回出たんだよね?
2回目のSJPが1400ぐらいまで上がる頃には
PMは2500どころか、もっといってそうな気がするが?

958 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 06:50:34 ID:Er/+KnTY
>>957
同意。
PM2500枚なら 30分もなかっただろうからね。

PM中に1時間くらい休憩していたならありえるが。

959 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 09:52:52 ID:doqCkFv1
それ考えるとPM中にGJPやSJP無しで、100と500とビンゴのみで4800枚いった漏れは珍しいのか?
PMなってから1時間はちょぼちょび常にメダル落ちてたな。

でもこんな当たり一回しかないんだよな。この日に当たっただけで後全部座れてるorzとうに2500枚はグラクロにすわれた

960 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 10:23:02 ID:IoiP2JLk
今やってるんだけど、自分のステにはボールが7個、
隣(同サテ)がPM、GJCにもよく上がる状態の時は、
ウチのステには大きい当たりは来ないのかな?移動するべき?
御指南お願いします!

961 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 10:47:59 ID:2IynnFnZ
>>961
俺、この間朝9時過ぎから行ったとき同じサテの四人で
午後1時過ぎまで、誰もJPCに入らなかった。一回もだぞ。
4人で相当な数のボール落としているのに。他のサテでは普通にJPやPM出てた。
が、午後2時くらいになったら、俺のサテで異様にJPCに入るようになって
4席ともGJP、SJPが出たぞ。俺もGJP2回出た。
まあ、偶然かもしれないがそういうこともある。
PMについては同サテだと出にくいかもね。

962 :タカシ:2007/09/20(木) 10:48:30 ID:UFRZFQUr
>>960僕なら続けるかな
o(^-^)o

963 :960:2007/09/20(木) 11:11:18 ID:IoiP2JLk
>961ー962 レスありがとうございます!
あれから少しして隣のPMも終わり、自分も10個近く落としましたが、
1個もGJCに上がりませんでした orz
以前、落とした5個が全て上がってそのうち3個がJP、
という事があったのに、今日の悲惨さには絶句です‥

964 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 12:29:37 ID:7DjgfSoh
>953
体感的には20回に1回ぐらいじゃね?


965 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 14:24:08 ID:If1qjvGF
>>963
悲惨というか確率で考えると普通だろ。
PMで一発目で終わりなんてのも普通。

>>964
それは悲惨。設定悪すぎ。

966 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 15:43:30 ID:nIxsl6tm
ノーマルボールで
10回続けてJPCに入らない確率 34.9%
20回続けてJPCに入らない確率 12.2%
30回続けてJPCに入らない確率  4.2%
40回続けてJPCに入らない確率  1.5%
50回続けてJPCに入らない確率  0.5%
普通は金玉も混ざるからもっと確率は上がるけど、
入らないときは入らない

967 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 17:38:24 ID:IoiP2JLk
レスありがとうございます。撃沈されて帰って来ました‥orz
また質問なんですが‥皆さんがステを選ぶ時の基準はどんな点ですか?
自分は今日
1.ボールの位置
2.ビンゴカード(2ラインのリーチが3つあった)
で選びました。
でも、実際やってみたらスロットがイマイチだし、メダルが横穴に飲まれるので、
《ステを替えたいけどいい感じでボールが排出されるので移動するタイミングを失って→結果メダル激減》でした。
何だかグラクロが恐くなりました。
暫らく休もうかな(泣

968 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 17:40:33 ID:NSmPJndt
なんか最近ずーと既出の同じような質問ばっかだなぁ。

969 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 17:48:12 ID:NSmPJndt
毎度同じような質問が多い物ベスト10

1.どういうステを選びますか?
2.1回に何枚ぐらいいれますか?
3.PMが出る確率は?
4.PM中にメダル入れるべきですか?
5.PM中にボールが手前で詰まると最高ですよね?
6.PMで終了1個に入って終わってしまいました。なぜでしょうか?
7.どうすれば紫になるのですか?
8.JPやPMの払い出しってどのくらいですか?
9.JP引いた時の音楽はなんていう音楽ですか?
10.BINGOのオッズの最高っていくつですか?

次スレの時はテンプレに書いておいた方がいい

970 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 17:56:38 ID:eIFQpzF4
>967
平日で人少なかったらボール優先して、近くのにボール
無くなったらステ移動かな。
奥に金玉あっても移動する。

休日はムリだけど。

971 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 17:58:19 ID:NtWpX2M/
>>957>>958
すみません。二回目の枚数を間違えてました。
プレミアムになったのが21時24分。
シルバー1400が21時38分。
シルバー1100が21時52分。です。

さてさて、昨日の興奮が忘れられず、寝ても覚めても頭の中にはYMCA。
そこで今日は午前中に仕事を抜け出して午前10時から開始。
手元にあった1400枚は12時半にほぼ無くなりました。
サテライトは10回くらいやりましたが、ジャックポットチャンスに入ったのは一回。
グランドスロットで100UPになっただけでした。

やりまくって残り100枚くらいまで減った時に
台上のボールも無くなったので、俺的に諦めモード。
うろうろしていたヤンキーの少年に、「少ないけどこのメダル使う?」
と言ったら、「ありがとうございます!」と元気の良い返事。
これで俺の人生三度目のグランドクロスは卒業することにしました。
すっげーぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇ面白かったですが卒業します(泣)

972 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 18:11:40 ID:NSmPJndt
>>971
通常なら2234枚はでたはず。
ところが預けが1400枚となると最後にシルバー1100を引いてどの位飲まれたかはわからないけど
MAXでやめいれば834枚少ない事になる。
払い出しがかなり悪いと思うよ。
店が悪いのか座ったステが悪いのかはわからないけど。
グラクロは前日に2000枚位儲かっても2回くらい出せないとあっさり回収されるかなりリスクのあるゲーム。
2000枚分を現金で買ったらかなりの投資だからね。
そんな俺も最近全然出せず、預け20000枚が13000枚に・・・
引ける気もしなくなってきたよ。

973 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 18:15:21 ID:uJrRA+7P
質問だけど、どうしたら紫になるの?

974 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 18:20:43 ID:NSmPJndt
>>973
スロットでナスが3本そろった時

975 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 18:22:38 ID:K06KHHAV
>>967
ボールの位置で選ぶのはどうかな?
両脇に偏ってるとかなら別だけどここら辺は貯メダルの差が出てくるな。

俺は1.ボール数(金は2個換算)
  2.JPフィーチャー
  3.ビンゴフィーチャーの順で重視。
横穴はどのサテも一律なので無視。
スロも当らないからといって移動はしない。

ボール5個以上もしくはJPフィーチャー付きでボール3個以上が理想





  



976 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 19:32:35 ID:/4kb/Xm8
いい加減同じ質問の無限ループなんだから過去レス嫁

977 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 19:37:30 ID:wzxCSJnO
全て運

糸冬

978 :967:2007/09/20(木) 19:38:45 ID:IoiP2JLk
質問でご迷惑おかけしてスミマセンでした。
>970サン>975サン、教えてくださって本当にありがとうございました。


979 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 19:45:23 ID:HenG6HJt
PM当たってもキョトーンとしてるカップル多い気がする。
この前なんか 銅ストックのままでメダル投入止めてるカップルいたし。

その権利 おれに3000円で譲ってくれーーー!!!



980 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 19:47:21 ID:0g8NfTWn
>967
おれはいつも両端でオーバーハングしてるメダルの量で決めてる
ボールやビンゴなんてスロット回してればすぐに貯まるけど
この部分のメダルが多くて重いと、全部横穴に流れて無駄になるだけだからね
ボールの進みも遅くなるし
スロットで70枚当たって1枚しか落ちないとか最悪

981 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 20:07:07 ID:7dywLwla
>>979
PM当たった瞬間席離れて1時間以上帰って来なかった人いた。
多分同サテのJP待ってたんだろうけど帰ってきて2分で終了になってたw
自分その人の隣りだったから3000オーバーじゃなくてもYMCAうっさかった。
まあ今は20分も放置してるとアナウンスされるけど。

982 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 22:30:49 ID:umWvJR+z
PMで抽選待ちで稼ぐと終了が増えやすいとかある?


983 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 22:40:31 ID:e9EsYlzY
>>982
当然、待ち時間に数字が揃って終了が増えることもある罠
逆に終了が多い時は、反転することもあるわけだが

984 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 22:40:59 ID:qN3arhSy
>>982
スロットをたくさん回すから、その分終了はでやすい。
逆に終了から継続になる時もあるからなぁ

985 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 22:41:53 ID:qN3arhSy
>>983
かぶってしまった。すまん。

986 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 22:43:34 ID:e9EsYlzY
>>985
いえいえ、どういたしまして

987 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 23:07:31 ID:1rrwuZk4
>>982
稼ぎ方にもよると思うよ。
金と銅では 数字が揃う確率が違うようですし。

988 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/21(金) 00:39:46 ID:KIJN0rxH
>987
サテチャレ切り抜けると終了1つ減ったりすること多くない?

PMの数字揃う確率はどこで決まるんだろうな。

この前11000枚出したけど、そのときは5000枚まで終了が0〜1。
8000枚まで来ると3〜4という、壊れてるんじゃねーのと思ってしまうほど
余裕だった。

1000枚の時点で終了3の時もあるし、どうやらPMはショートとロング
バージョンがあるらしい??


989 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/21(金) 00:52:15 ID:BkGsK1cC
大和ベネク○さ〜ん!
全台ネジとエッジをいじりましたね。
たくさん払い出されても、たくさんメダル投入しても
ハの字にメダルが流れてるのが目で確認できま〜す。
どんどんお客さんが離れていってますよー!!


990 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/21(金) 01:24:23 ID:PUApklWa


991 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/21(金) 01:40:02 ID:+24i+e7c
>989
おれも同じ気持ち!JP取れないとあっと言う間に2000枚はすぐ飲まれるよ
給料前はいつも出さない様な気はするけど気のせいか?

992 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/21(金) 02:17:40 ID:a/MnXifU
>>989
グラ子お久w
今度はベネクスの批判ですかw

993 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/21(金) 02:35:02 ID:a/MnXifU
グラ子についての質問がまた出そうだなw
グラ子とは
神奈川県大和市在住の23歳の主婦
ダンナはドカタでスロット中毒
ダンナがスロットで稼いだメダルを使い自分はグラクロ
イミグラン●大和店をホームにしていたが横穴がきついので勝てないと2chで店をボイコットしようと画策
またイミグラン●大和店のHPにどうにかしろと書き込むがすぐに削除され逆ギレ
好きなワールドはミステリーで場所取りのため開店20分前からドアに張り付き待機
タバコが嫌い
グラ子の頭の中では「エッジゆるい、設定良い→客がどんどん増えて、満員御礼。結果売り上げ増える。」と
経済の原理を全く知らないただの自己中女
イミグラン●大和店のメダルは1000円300枚とかなり安いのにこの有様

ここでは荒れるので詳しくは以下にて
グラ子について語るスレ
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/amusement/1181542289/

994 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/21(金) 07:30:29 ID:AyFgMlNG
>>989>>991
ほんと最近ひどいったらありゃしねぇ。
給料日前はいっつもだな。
この3連休は行かないほうがよさげだな。

>>993
コイツの考えはまちがってないな。
これを自己中というならメダゲーやってる奴ら全員が自己中になるな。



995 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/21(金) 08:01:33 ID:7M6G9E9b
ume


996 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/21(金) 08:05:32 ID:7M6G9E9b
イーくよ

997 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/21(金) 10:19:53 ID:Wyjm2yjE
次スレですがスレタイまちがった。。。すまんみんな。
【メダルゲーム】グランドクロス JP8連荘【横穴全開】
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/amusement/1190337285/

998 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/21(金) 12:24:21 ID:99S3zkTI
梅升

999 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/21(金) 12:25:25 ID:99S3zkTI
梅升

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/21(金) 12:26:56 ID:Ym+xjHq4
1000ならGJP、SJP、5000ゲットしてPM10000突破できる!

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

259 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)