5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【FO3】 フォーチュンオーブ第3章 宝珠王国 4球目

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/18(土) 15:13:13 ID:xcvK3f5D

今や、じいさん・ばあさんまでもが熱狂するメダルゲームがここに!
コナミのマスメダルプッシャーゲーム 「フォーチュンオーブ第3章〜宝珠王国」 について語るスレ。
滅多に出てきませんがFO1、FO2の話題もOKです。

前スレ
【定番】フォーチュンオーブ第3章 3球目【FO3】
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/amusement/1174319225/

【公式サイト】
FO3 フォーチュンオーブ第3章 宝珠王国 オーブキングダム
ttp://www.konami.co.jp/am/fortune_orb/fortune_orb3/page/
FO2 フォーチュンオーブ第2章 伝説の宝珠 でんせつのオーブ
ttp://www.konami.co.jp/am/fortune_orb/fortune_orb2/
FO  フォーチュンオーブ FORTUNE ORB
ttp://www.konami.co.jp/gm/medal/project_team/fortune-orb/top.html

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/18(土) 15:13:44 ID:xcvK3f5D
フォーチュンオーブ熟練者の俺が語る完全テンプレ! 初心者は印刷して持っていくべし!?

■FO3 リーチパターン 
公式に 「リーチパターンは大好評のムービー演出を含め、完全新規に16種類をご用意!」 …とある。
http://www.konami.jp/am/fortune_orb/fortune_orb3/page/riech.html

公式や元スレの情報や意見、経験を元に修正しました。ありがd! >情報提供者各位
引き続き訂正や追加・変更・削除キボンヌ!

凡例 : 信頼度最低☆〜信頼度最高★★★★★

●通常リーチ
スロットの百の位と一の位が同じシンボルになること。
そのまま十の位まで揃うのは稀で、ほとんどの場合、スベる。
他のリーチに発展することがほとんど。ハマッていると発展すらしない。
信頼度☆

●ピロピロ全回転リーチ
一度揃った左右のシンボルもゆっくり再回転する。この時元のシンボルと比較して昇格(1●1→3●3 とか 9●9→7●7とか)する。
ピロピロと変な効果音(玉乗りリーチで転落する効果音と同じ)あり。 さらに他のリーチに発展することもある。
信頼度★

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/18(土) 15:14:16 ID:xcvK3f5D
●分裂リーチ(公式より)
高速回転する中央の玉を中心に左右の玉が分裂し、3ラインのうちいずれかが当る可能性がある。
3つとも通過すると外れ。 当たる可能性があるのは最初のリーチ数字とその前後。
信頼度★

●パクパクリーチ(公式より)
オーブ一族の誰かがパクパク吸い込んで目当てのシンボルを狙う。 外れシンボル玉を吸い込み切れば当たり。
白ヒゲの生やした爺オーブ君は成功する可能性が低いといわれる。
信頼度★★★〜★★★★

●オーブ一族がぶつかる中央破壊リーチ
前作の当りシンボルがぶつかるリーチと同様。
オーブ一族の誰かが外れシンボル玉を破壊し切ると当り。
信頼度★☆

●オーブ一族がぶつかる全回転リーチ
リーチにならなくても突然出現する。
前作のオーブ君がジャンプしてスロットを回すものと同様。
オーブ一族の誰かがシンボルを揃えれば当り。 3回チャレンジすることが多いが、たまに1回で消えることも。
ぶつかる回数が多いほど信頼度は上昇する(特に3回目はアツい)。
信頼度★★

●惑星リーチ
オーブ一族の誰かが惑星のように回転するボールにぶつかる。
1回目が外れても再度挑戦することがある。
信頼度★☆


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/18(土) 15:14:47 ID:xcvK3f5D
●爆弾リーチ(公式より)
探検隊の誰かが投げた爆弾が中央のシンボルを書き換え当る可能性がある。
公式には「キャラクターによって信頼度が変わる・・・?!」とある。
FO1でおなじみのリーチ
博士が得意で、キャサリン、ヒロシの順に期待できる。
博士:黄色い爆弾、キャサリン:赤テープ爆弾、ヒロシ:黒い爆弾を持っている。
信頼度 博士★★★★ キャサリン★★ ヒロシ★☆

●玉押しリーチ
中央のシンボルのみを探検隊の誰かが橋の上で押し込みながら左右のシンボル玉を弾き、
無事橋を渡りきるとシンボルが揃う。
基本的に中央の外れシンボルを当てに行くリーチであるため、777リーチが掛かったにもかかわらず
実際に当てに行くのは6や8だったというヲチもあるw (オーブがフィールドにない状態で9のリーチが掛かるとこのリーチが掛かることが多い)
ヒロシが得意で、博士が五分五分、キャサリンはほとんど期待できない。
信頼度 ヒロシ★★★★ 博士★★☆ キャサリン★

●ロケット脱出リーチ
探検隊の誰かが乗ったロケットめがけてブラックオーブ君がミサイルを発射し、
被弾してもライフゲージが残っていれば当る。ライフゲージは3つでミサイルは4つ。
通常、被弾1回で0か1減るが、時々被弾1回で2つ減ってしまうことがある。
ゲージ残り2つでも最後まで油断できない。メンバーによる差はほとんどない。
信頼度★★★

●宝箱リーチ
FO1やFO2の貝殻リーチと同様。
探検隊の誰かが宝箱を選び、シンボルが揃えば当り。
FO2同様1回目が外れても再度挑戦することがある(FO2と違い当たりシンボルが一瞬開くことはない)。
確変の場合、3つの宝箱のうち2つ(ごく稀に3つとも)が当たりのことが多く、再度挑戦した時点で当選確定の場合もある。
キャサリンが得意で、ヒロシ、博士の順に期待できる。 ヒロシが失敗した場合、「orz」の仕草になるw
信頼度 キャサリン★★★★ ヒロシ★★ 博士★☆

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/18(土) 15:15:18 ID:xcvK3f5D
●ガケ登りリーチ(公式より)
落石を避けて探検隊3人のうち 「誰かひとりでも」 岩山の頂上に着けば当り。
途中で落下する隊員が少ないほど信頼度は上昇する。
落ちる橋リーチや玉乗りリーチと違い、3人とも登りきることは珍しくない。
信頼度★★★

●玉乗りリーチ(公式より)
探検隊3人が当りシンボルの玉に乗り傾斜を転がりジャンプする。画面が切り替わり、
誰かが中央(黄色のキノコ)に着地すればその玉のシンボルが当る。
途中で玉から落ちる隊員が少ないほど信頼度は上昇する(3人とも途中で落ちることはない)。
確変で数字の違うダブルリーチの場合、それぞれ違うシンボルに乗る2人が残ることが多い。
非常にレアだが3人ともジャンプすることもある。その時点で当選確定。
信頼度 通常★★★ 確変★★★☆

●落ちる橋リーチ
前作の落ちる壁リーチと同様。探検隊3人の誰かひとりでも橋を渡り切れば当り。
途中で落下する隊員が少ないほど信頼度は上昇する。
開始直後に誰かが落ちるとほぼ100%ハズレ、2ターン目までに誰も落ちなければ当選する可能性が高い。
稀に3人とも渡り切ることがある。
信頼度★★☆

●とかげリーチ(公式より)
前作の落ちる壁リーチと同様。探検隊3人の誰かひとりでも巨大とかげから逃げ切れば当り。
DDDや777に絡んで出現すると期待度激アツのリーチで、成功の場合、最初のターンで2人が喰われて後は最後まで逃げ切ることが多い。
(最初のターンで1人喰われ、その次のターンでも1人喰われる・・・といった場合は失敗の可能性が高い)
逆に通常のシンボルでこのリーチになるとほとんど当たらないが、当たれば昇格の可能性大。
美人は美味しいのか、キャサリンが逃げ切ることはほとんどない・・・と思われる。
信頼度★★★★☆(公式では5つ星)

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/18(土) 15:15:49 ID:xcvK3f5D
●巨大ハンドルリーチ
探検隊3人がオーブ君石像の巨大ハンドルを回転させ3人とも回し切れば当り。
当たり判定は手前のキャラクターで、回転させている途中で転ぶと失敗となる。
信頼度★★

■以下リーチではないがスロット関係で見られるもの

●突然ダイレクトモード
いわゆる突確タイプのプレミア。
他のリーチで外れた後、ハズレなのに当たりのようにシンボルが後ろへ遠ざかって行き、
探検隊3人が看板を組み立てる演出からダイレクトモードへ突入する。
基本的にはいつでも出る可能性があるが、ハマっていたりSJPがなかなか出ない時は期待。

●女神
いわゆる突確タイプのプレミア。 リーチの後、発展と同様画面が切り替わり大量のオーブ君が羽ばたいていく演出から始まる。
ダイレクトチャンス(DDD)かスリーセブン(777)のどちらかが必ず当る。
女神出現後画面が真っ白になり、大きく分けて次の3つのうちいずれかのイベントが発生する。
・視界が晴れてDを置き土産 →DDD
・視界が晴れて7を置き土産 →777
・再度女神が出て来て首を横に振ったり(俗称:いやいやする)背景に稲妻が走る。
(再度女神が出た時点で777確定)
運がいいと連続して出現することもある。

■リーチ予告
・「リーチ」「ダブルリーチ」「ダイレクトリーチ」「セブンリーチ」のアナウンスでリーチ確定。
・スロット抽選中にオーブ君の誰かが飛んでくる(横切る)とリーチ確定。
 飛んでくるオーブ君は小・大があり、大きい場合、777・DDD・昇格・ハズレ後に突然ダイレクトモード・女神出現などの期待度が高い。
 (あくまで期待度が高いだけで、そのまま発展しなかったりハズレの場合もある・・・)

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/18(土) 15:16:20 ID:xcvK3f5D
■ステップJP時のボーナス
前作と違い、ステップ7=JPではない。ただし、ステップ1は最初から有効なので当てる回数は変わらない。
ステップ7の時点でスロットを当選させると六方星の形をしたJPボーナスに突入する。ボーナスは以下の通り。
・上皿が傾き、大量のメダルがフィールドに放出される。
・メダル100枚がホッパーから払い出される
・オーブ1個獲得
・それまでのステップで獲得した星のかけらの個数×10枚が払い出される
・星のかけらが6個とも揃えば、次回のステップがどう進んでも全てオーブ獲得になる「パーフェクトルート」が出現する。
 6つとも集めるのはSJPを当てるよりも遥かに難しい。画面上のスペルが誤字(誤:ROOT 正:ROUTE)なのが話題に。
※ステップの形状から根(ROOT・ステップ1)・実(オーブ)・花(上部の六方星)とも取れる

■SJPの開始値など
・SJPの開始枚数は最低500枚スタートから各店舗で設定可能。拝金主義のラ○ンド1は大抵500。
 近くに競合店があったりする場合は1000〜が多い。中には常時2000などの太っ腹も。1111とか1234などのユニーク店もある。
・SJPの払い出し枚数は誰かがメダルを投入する度に増えていく。
 1枚投入すると0.06増える。これはどの店でも変えられません。
 スタートが1000だと、5000まで伸ばすのに必要な投入枚数は4000/0.06=66667枚になる。
・ちなみに、SJPが出て次の払出しは何枚になるかというと、
 1.ゲットされた時点でのSJP枚数÷2
  ただし、半分になった枚数が、各店舗で決められたスタート枚数より低い場合は、スタート枚数になる。
 2.スタート枚数に戻る
 …という2つの設定があり店舗ごとに設定可能。
・SJPと300枚入賞時は従来通り上から降ってくるが、100枚入賞時はフィールド上のホッパーから払い出されるようになった。
・7セグメントLEDに表示される最大ストック枚数は5千枚。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/18(土) 15:16:52 ID:xcvK3f5D

●777ポケットチャレンジ
スーパージャックポットチャンスポケット(略してSJPC・金座)に入るまで、自動的にオーブがダイレクトに投入され続ける。
緑・黄に入ると20枚、赤・青に入ると30枚、紫で50枚払い出される。ハズレはないが、むしろ金座がハズレともいえるイベントである。
・オーブを出し続け最大の50球継続すると「マキシマムボーナス」500枚がもらえて
 SJPCへ行かずに終了するそうだ。何だかんだで2千枚くらい払い出されたとのこと。
・777のダブルは、777の一連の処理後に再度777が始まる極楽体験ができる。
 ちなみに、DDDのダブルは1個ずつオーブがチャンスポケットに送り込まれるだけ(払い出しは2球連続だが抽選は1球ずつ)。
 苦労の割にはがっかりな内容。
基本的にはプレイヤーはただじっと眺めるだけで良いが、(ほぼ)金座保証なのでストックを満タンにしておこう。

●ダイレクトモード
今作から導入されたシステム。特別仕様のスロットでDDDを揃える事によってオーブがフィールドを経由せず
直接チャンスポケットに送り込まれる。 画面には「ただいま DDD 超高確率!」と表示される。確率はおおむね1/5。
チャンスポケットステップで同色を3個貯めるか、突然ダイレクトモードイベント発生でチャレンジできる。
緑・黄・・・ダイレクトモード継続+25枚払い出し
紫・・・・・・ダイレクトモード継続+100枚払い出し
赤・青・・・ダイレクトモード終了+オーブ1球払い出し
金座・・・・スーパージャックポットチャンス!(ダイレクトモードは強制終了)
※通常のスロットのDDD(ダイレクトチャンス)は別物。こちらはどのポケットに入ろうが1球限り。



9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/18(土) 15:17:22 ID:xcvK3f5D
■ホッパーについて
・ホッパーエンプティは前触れがあり、特にSJP時に上部のレールにメダルが流れなくなったり、極端に払い出しが遅くなる。
・SJPは機械内にある5台のホッパーから払い出す。そして、払い出されたメダルが
 ガンガン脇に呑まれていき、そのメダルは自ステか隣ステのホッパーに流れ込む。
 なので、自ステがホッパーエンプティになることはまずありえない。別のステの
 ホッパーからメダルを自ステに持ってきている状況なので。代わりに別ステがエンプティになるかも知れない。
 それに対して、スロットやSJPチャンスでの100枚の払い出し、および777の一連の払い出し時 は、自ステか隣
 ステのホッパー1台で払い出す。なので、フィールド上にメダルがたくさん載ったままだと、すぐエンプティになったりする。
・ホッパーエンプティになるということは、SJPが当選していない証拠であり、自ステか隣ステのプレイヤーは負けていることが多い。

■フィールド上オーブ数の管理強化による影響
※フィールド上のオーブが少なくなると…
・スロットがハマッていても(リーチ種類問わず)オーブだけは高確率で当選する。
・ダイレクトモード中のスロットでもオーブが当りやすくなる。
・ごく稀に、あるいは意図的にフィールド上のオーブ数とテスト画面内で表示される
 オーブ数が食い違っていると、オーブが不足したり、オーブだらけになることがある。
 気になったら店員に確認してもらおう。それを嫌がるような店は要注意!
※FO3では、よりオーブを落とすことがよりゲームの中心となったためか、通常の
 スロットが前作までと比べて一般的に当りにくくなった気がする。もちろん、
 ガンガンステップが上がる台もあるにはあるが、前作までのように長続きはしない。
・SJPなどで払い出しが多くなり過ぎた時は通常より多めにオーブを出す仕様かも。
 そのオーブに釣られてやり続けると、序々に当たらなくなるスロットに気付かずに
 メダルを飲まれる結果となる。よく出来た機械だよ。
・2オーブのダブルも稀に当たるが、何も一度に4個出なくてもねぇ…。


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/18(土) 15:17:53 ID:xcvK3f5D
■スリープモード終了アナウンス
・前作同様数分間メダルの投入がないとデモ画面になりアウト(カウント)ホッパーが
 停止しスリープモードになる。
・その後メダルを投入するとタイトルアナウンスが鳴り、前作同様
 アウトホッパー停止後に落下したメダルが残っていると払い出される。

■抽選機について
・各ステーションの抽選機は、時計回り、反時計回りが交互に配置されている。
 この抽選中にエラーが発生すると復帰時にオーブの落下が無視されるので、
 入った穴(SJPC(金座)とかダイレクト中の紫100枚とか)に拘るのであれば、
 処置をする前に店員に確認しておくこと。
 ・中央の巨大抽選機はSJPCの度に時計回り、反時計回りとなる。また、長時間どこの
 ポケットにも入らないと回転速度がゆっくりになるようだ。

■店員呼ぶべし!
・3個以上のオーブが落し口に詰まって動かない
 (落ちるように置き直すか、1個そのまま落してくれることが多い)
・オーブ払出し口にメダルが落ちていてオーブが出てこない
 (オーブが押し出されたその場でメダルのせいで動かなくなる。SJPや300枚払い出し後に発生する可能性がある。
 隣のステーションがオーブを獲得するまでに大至急対応してもらわないと隣に2球とも払い出されてしまう恐れあり)
・ホッパーエンプティエラー
 (他のステーションへ大量/連続払出しがあるとよく起こる。)
・ゆらさないでください!(ティルト)エラー
 (自分で揺らした人は逃げる場合が多いが、本機はかなり敏感なのでカップをやや乱暴に置いただけでも起こる場合あり)
 画面上のヒロシがFO2仕様であることにも注目。
※以下レアケース
・メダルがプッシャーの下に潜り込んでメダルを押せなくなった
・中央抽選機のオーブがどこのポケットにも入らず左右の揺れが停止してしまった
・払い出されたオーブがフィールドや落し口、各種誘導レール以外に落下した
・払い出されたオーブが勢い余ってそのままフィールドを通過して“ダイレクト”に落下した
・金座の入り口の肘掛状の金具に引っかかって入らなくなった


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/18(土) 15:18:25 ID:xcvK3f5D
■ハマリ傾向ってありますか?
・リーチが発展しなくなることが明らかに多くなる。
・オーブ君が横切るにもかかわらず、発展しない、あるいはハズす。
・リーチが掛かってもなかなか当たらない。リーチ自体がかからない。気がつけばメダルが100枚単位で減っている。
・落ちる橋リーチやガケ登りリーチで速攻で3人ともいなくなる、ロケットリーチで不発ミサイルを残して墜落する。
・激アツリーチ、すなわち爆弾リーチでの博士、玉押しリーチでのヒロシや、宝箱でのキャサリンが出ない(出てもハズす)。
・玉乗りリーチの出現が多くなる。
・ステップ6、ステップ7でハマることが多い。ステップ2でも多い。
・ハマってると普通に1ステップ上げるのに1カップかかるようになる。
 (スロットを80回以上回しても当たらなかったことがある)

ハマリを抜けるころには大どんでん返しも期待できるので、フィールド上のオーブ配置や
ステップJP(6とか7とか)、ダイレクトリーチ(が多い)の状況次第でヤメめようか続けようか迷うところ。

■再抽選時のスロットのオーラの色によって昇格の期待度が違う?
・昇格の段階は、通常<確変<D<7  期待度は 緑<赤<青<金? (金は未確認。実在せず?)
・他にもスピードが違ったりと色々とパターンがあるみたいだが…。
・ORB系が揃った後の再抽選はない。 また、数字がORB系に変化することもない。 降格はない(最悪でも同じ数字になる)。
・DDDや777への昇格がコケると前後のノーマル数字柄になってしまう。 (111とか888とか…)


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/18(土) 15:18:55 ID:xcvK3f5D
■立ち回りのコツ
・このゲームは最低でも200枚のメダルが必要。稀に数えるほどのメダルでやっている奴が居るが・・・
 もちろん、落とし口ぎりぎりにオーブがあるというのなら話は別だが・・・
・オーブが2〜4個程度、しかも中央寄りにある。
・ステップJPがあと2つくらい。
・ダイレクトモードリーチが多い。
・ステップの割には上皿にメダルが少ない(上皿がやや手前に傾斜している。ホッパーからの払い出しメダルがほとんどプッシャーに流れる)。
・チェッカーに向かうメダルがカーブしたりせずに真っ直ぐ進む台
 (最低でも5枚で1枚程度チェッカーに入る台)。
・エッジや横穴の設定が結構極端に違うので、それを加味してメダルの持ちが良い台を選ぶことを考える。
・ステ毎のスロット当選確率とかはある程度回してみないとわからないので、
 全然当たらないとか、思ったよりメダルでオーブを押せない場合は迷わず捨てること。下手すると借りたばかりの1000円分のメダルが一気に吹き飛ぶ。
・オーブが多過ぎてもダメ、またサイドの透明なバーにくっついてしまっているオーブはエッジ付近であってもなかなか落ちない事があるのでそういう台は
 やらないこと(意外に落ちなくて結局メダルのロスになってしまうので)。
・オーブがコンスタントに落下と放出を繰り返し、スムーズにメダルが流れる台は最高です。
・リーチがかかりにくい、リーチを外した後に再抽選に発展しない時や再抽選をはずし続ける時はあきらかに回収期なので、
 好転するのをゆっくり待つか、ステーションを変えるか、その日は諦めて別の機会に遊びましょう。
・自分でも、他の人でもSJPが出た直後は続く事があるので他の人がSJPを出してしまったからといって「もう出ないだろう」と思うのは
 絶対に間違い。スロットの調子が良いようなら続けてみて良いと思う。
・また、メダルの持ちが良い台やSJPCポケット(金座)によく入っていた台が空いたり、誰かがSJPを出した台を離れたりしたらハイエナするのも手。
・何がどうだとしても結局SJP取れるかどうかは運次第。技術的にそれらを踏まえて確率を上げるという事もできない以上、メダルの消費を抑えて
 期待値を上げることぐらいは可能だろう。


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/18(土) 15:19:26 ID:xcvK3f5D
■豆知識。
・スロットでオーブを取った時の効果音はシューティングゲーム
 「グラディウス」のコインを投入したときの効果音と同じである。
 ちなみに姉妹機であるファンタジックフィーバー2でボールをゲットした時の効果音は、
 「グラディウス」のパワーアップカプセルを取った時の効果音なのだ。
 非常にマニアックな遊び心である。さすがコナミ。
・FO3で座ったステが不調で、店員が色々調整していた時に見た画面の内容など
 ・ルートのステップや状態は設定できる…ステップ数、通常・確変・エクストラ
 ・ステそのものの状態も設定できる…いきなりダイレクトモード中とか
 ・よく見かけると思うがオーブの払い出しもできる。
・フィールド上のオーブの数は、あまり多すぎるとオーブを払い出す「当たり」が
 出にくくなるんだったかな。確か入荷時にそんな話を聞かされたような。
・オーブ14個といわず、エッジ直前で3つ並ぶだけで、完全に固まって身動き取れなく
 なることがちょくちょくあります。こうなると、オーブもメダルも落ちないし、
 ペイアウトが伸びないのでやたらとメダルの払い出しが出やすくなって、余計に
 メダルが積もったり。
・オーブが一気に10個たまって5、6個が立て続けに落ちて詰まったのかエラーになった。
 3つ4つだと大丈夫なんだけど、5個とかいっぺんに落ちると、詰まることが
 ありますね。ソレノイドの力が負けるのかな?スクリューに乗せるところで
 ポンとオーブを跳ね上げる部品が、連なったオーブの重みで動かなくなるんです。
・たまたま初めてオーブを実際に持ったわけだが、思ったよりも軽くて硬くて驚いた。
 軽いです。少なくとも重くはない。あの落ちる音は、むしろ硬さのほうからきてるかと。
・中央抽選機の挙動は制御入ってるんじゃないかとか諸説ありますが、だからといって
 何も関与できないんで割愛。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/18(土) 15:19:57 ID:xcvK3f5D
■オカルト情報
・もちろん設定にもよるのだろうが、その時そのステーションで当りやすいリーチと
 外れやすいリーチが偏っている希ガス。これがだんだん変わってくると、放出期や
 回収期へ突入しているような??
・SJPが入るステーションは、その日何度も当る希ガス。最大4連続体験済み。
 ただし、水平設置などが良く調整された店舗ではこの傾向は低いと思われる。
・フィールドホッパーを共有する2つのステーション(1と2、3と4…)のうち、片方の
 スロットが好調だと、他方のスロットは不調な希ガス。しかし比較的短時間のうちに
 形勢逆転することもアリ??
・SJPに入りやすいステーションの対面のステーションも入りやすい希ガス。
 例えば、7番でSJPが何回も出ている時は2番も出やすい??
・時間帯によって当たりやすい時と全然当たらない時があり、全ステーション
 共通の波がある??
・スロットは初期設定というよりも時間帯で当たる当たらないが変動している??
・女神は盆や正月、夏休みには出てこない??これは店側がその時期にペイアウトを
 厳しく設定しても客(一見さん中心)が遊ぶからだという説もある。

■良くあるトホホ
・オーブが後ろに転がったとき
・チェッカーにメダルが入ったのにスルーされたとき
・777で最初のオーブがSJPC(金座)に入ったとき
・ダイレクトモードが速攻で赤か青に入って終了したとき
・女神がちゃうちゃうしてくれないときー
・ステップJPのステップアップで見事に何も無い所を登って行ったとき

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/18(土) 15:20:28 ID:xcvK3f5D
■達人の領域
・メダル投入は片手に3〜4枚ずつ、一気に6〜7枚入れる。
・例えば100枚の払い出しをじっと眺めて見るだけでは、手取りはせいぜい20枚くらい。ひどい場合は2〜3枚ってこともある。これでは
 あまりにも・・・なので、払い出しと同時にメダルをどんどん投入する。タイミングが良いとプッシャー一列ズラッとメダルが落ち40〜50枚は落ちる。
 もちろんメダルを投入しての話なので実際の手取りは前者とそんなに変わらないが、少なくともオーブはかなり移動する。
 ステップJP時も上皿メダルが流れた直後と、100枚払い出し中にメダルをどんどん投入しよう。
 ただしスロットストック満タンには注意(満タンを越えても無視されるだけ)。
 ステップ7で落ちそうなオーブがない場合はストックはある程度減らしておく。

■アナウンス一覧
メダル投入時 「Welcome to FORTUNE ORB chapter 3!!」 
SJPC発生時 「Station No.○ SUPER JACKPOT chance」 
SJPC開始時 「SUPER JACKPOT challenge start!!」 
100(300)入賞時 「One (Three) hundred medals for you. Conglaturations!」
ダイレクトモード継続時 「Direct mode continue!!」
キャサリン宝箱リーチ 「ふぅ〜ん」「こ〜まったなー」「Take one!(This one!かも)」「(※失敗して泣いている様)」「もういっかーい!」「Yes!」
オーブ落下検知 「Orb gets ready」? (と思われ)
SJP入賞時 「You have completed a long jouney and are now about to recieve your medal. Take the medal and enjoy your great fortune.」
(長い旅を終え、今メダルを得ようとしています。メダルを取り幸運を楽しんでください。)
博士 「ほいっ」 「あばばばばばば」 「やったわい!」 「あーあ・・・(宝箱リーチ失敗時)」
キャサリン 「Let's GO!」 「やったねー」 「きゃー」 (※爆弾リーチの掛け声は何言ってるのか不明)
ヒロシ 「いくぞっ!」 「よっしゃー」 「わー」 「やったぁ!」 「たすけてー(トカゲリーチ喰われそうになる時)」

とりあえずテンプレ以上です!

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/20(月) 02:22:32 ID:6AnVRfPk
突っ込み所満載&冗長なテンプレ・・・一応乙。

前スレの>>960,>>961->>965,>>969の意見ははどうしたんだよ。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/20(月) 18:53:42 ID:0YXItU+1
>>1-15
なんという自己満足www

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/20(月) 22:36:10 ID:aOzgavcW
ぼくのかんがえた超人 とか思い出したw

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/21(火) 12:00:24 ID:pAyYc5jS
とりあえず乙。
でも間違えありありな気がw

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/21(火) 13:19:31 ID:qe+NTuK8
長くて読みづらいのもそうだが、最大のミスは
>フォーチュンオーブ熟練者の俺が語る完全テンプレ!
ってとこだな。テンプレに「俺」はないだろー。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/21(火) 13:44:01 ID:cvxcfeGx
テンプレ作った人が先生なら、毎回授業で小道具をたくさん使う先生だろう

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/21(火) 13:44:50 ID:dpbpqDn9
まだ批判レスしかついてないwww

まあ俺様主義で無理に立てたスレだから当然だな。
しょうがないからこれ使うの?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/21(火) 22:00:53 ID:UlGJSsd9
前スレは赤ポケットに入り終了

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/21(火) 22:04:57 ID:us1h0wJY
昨日のSJPは1500ちょいが2回ですた・・2000オーバー出したい

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/22(水) 04:54:40 ID:iZ7ouqBh
前スレの最後の方で長々とグチってた奴ウザ杉。
テメエの引きの無さを機械や店のせいにすな!


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/22(水) 05:53:12 ID:waoNe+Af
閉店5分前に金座入り、嫌な予感 案の定 SJP しかし、メダルのゲート開いた瞬間 電源 OFF でした

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/22(水) 09:49:04 ID:rnE8qP68
今から昨日に続き冒険してきます。
昨日、運を使い果たしたから行きたくないのに・・・誘われたorz

なんか負ける気がする ガクガクブルブル

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/22(水) 17:02:12 ID:Lz3HBB+N
>>26
そういった場合はそのまま帰るの?
かわいそ杉

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/24(金) 03:40:57 ID:r2Xl6V16

1点 チェッカーにメダルを入れることが出来る
1点 オーブを落とす
1点 スロットで通常を当てる
1点 スロットで確変を当てる
1点 スロットで通常をダブルラインで当てる
2点 スロットで確変をダブルラインで当てる
2点 ステップをJPまで到達させる
2点 ダイレクトモードを経験する
2点 ダイレクトモードで紫に入れる
2点 オーブを金座に乗せる
2点 300枚を当てる
3点 SJPを当てる
5点 SJPを2000枚以上で当てる(エンディングを出す)
5点 玉乗りリーチで3人ともジャンプするのを経験する
5点 突然発生するダイレクトモードを経験する
5点 女神でDDDを当てる
5点 女神で777を当てる
5点 スロットでDDDを当てる
5点 スロットで777を当てる
5点 ダイレクトモードリーチをすべて埋める(金座以外全部Dの状態にする)
5点 スロットで2ORBのダブルラインを当てる
5点 スロット又は女神でDDDダブルラインを当てる
5点 スロット又は女神で777ダブルラインを当てる
5点 星のかけら全部コンプリート
10点 777チャンスポケットで50回連続金座入らずに終了
10点 ダイレクトモード30回継続させて終了

80点・・・神  60点以上・・・もう一息  40点以上・・・まぁまぁ  40点未満・・・もっとがんばれ
80点を越える奴・・・ちょwwwwwww

30 :561:2007/08/24(金) 12:20:35 ID:Ffzstw+H
>29
10点以外は全部当てはまる。
777で49球まで行った。最後の1球で金座に・・・。しかも100・・・orz
最近はメカスロにハマッてるのでやってないなあ。今度久々にやるか。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/24(金) 12:32:03 ID:JY/Vhqtd
さすがに10点のやつ当てはまったらwwww
最近777ダブル見てないなw

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/24(金) 12:54:38 ID:e3NtINVd
1点 チェッカーにメダルを入れることが出来る
1点 オーブを落とす
1点 スロットで通常を当てる
1点 スロットで確変を当てる
1点 スロットで通常をダブルラインで当てる
2点 スロットで確変をダブルラインで当てる
2点 ステップをJPまで到達させる
2点 ダイレクトモードを経験する
2点 ダイレクトモードで紫に入れる
2点 オーブを金座に乗せる
2点 300枚を当てる
3点 SJPを当てる
5点 玉乗りリーチで3人ともジャンプするのを経験する
5点 突然発生するダイレクトモードを経験する
5点 女神でDDDを当てる
5点 女神で777を当てる
5点 スロットでDDDを当てる
5点 スロットで777を当てる
5点 ダイレクトモードリーチをすべて埋める(金座以外全部Dの状態にする)
5点 星のかけら全部コンプリート

合計60点…

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/24(金) 13:05:56 ID:qMMC6nQ5
全部書き出すな。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/24(金) 13:10:53 ID:HQifIOho
80点

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/24(金) 16:24:30 ID:bxS72TMU
82点。これで神か

36 :タカシ:2007/08/25(土) 14:55:43 ID:gxFoeEwx
>>29ィ100点・・・女神(笑)ダイレクト30連チャンは天文学的確率だな

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/25(土) 21:46:48 ID:tbfb8kQs
某M男ファクトリーにて
SJP3000スタートなんてのをやってた
恐らくサテ毎の設定は最悪なんだろうけど
流石に餌の魅力が強すぎか客付きは最高
あっという間にSJP5000
しかしオレが退店した7時の時点で誰も取れずだった

なんつーか店の思惑どおりでくやしいっ…!

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/26(日) 00:26:38 ID:hrqh9mFy
やっともうすぐ夏休み終わるな…
スタート枚数上げるイベントどうでもいいから
早くいつもの設定でマターリやりたい…

設定いつものままで
「期間中にSJP出した人には
オーブ君ぬいぐるみorストラッププレゼント
全5種(赤、青、女の子、じいさん、王様)早い者勝ち!」
とかやってくれたらコンプ目指してやってしまうんだが

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/27(月) 02:51:14 ID:/z5LIFfA
ヒロシです・・・
http://mmonositu.s44.xrea.com/imagebord/img/Monositu_20070827025002-157.GIF
うまくできんとです・・・
http://mmonositu.s44.xrea.com/imagebord/img/Monositu_20070827025019-106.JPG

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/27(月) 08:07:21 ID:edh0wtnO
>>39
またおまえかww
大好きですwwwwwwwww

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/27(月) 12:46:41 ID:8GmAXQSP
人生初の777キタコレ!
オーブ君が横切る予告って、
・スロット停止前に横切ってリーチ
・リーチせず、三つ目停止前に横切って全回転
の二つしか見たことなかったが、今回は
・7○7のリーチ後、でかいオーブ君横切って宝箱に発展
の初めて見るパターンだった。
宝箱には772でキャサリン。思った通り、2を出した後復活。
しかしあんだけ赤や青にズボズボ平気で三連続とかで入ってたのに、SJPまでわずか五球って…
ちなみに昨日はDのダブルをゲット。崖昇りで普通にとってました。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/27(月) 17:11:42 ID:vMu/2XC/
>>41それストック6個以上たまってる時?
そのときはリーチ後にオーブ君横切る時あるよ
とにかくおめ

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/27(月) 21:32:51 ID:7J7/Xdsy
オーブ落ちてどこへ転がるかも内部設定で確率操作してるの?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/28(火) 00:16:16 ID:A0FZ9OZE
777揃うのって珍しいの?
今月FO3は3回やって3回だしてるけど(SJPは2回)

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/28(火) 00:49:51 ID:/nUwn8T+
本日パーフェクトルート出現中、オーブ10個も、あるのに2ORB揃って ビックリ

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/28(火) 01:21:14 ID:Kaq1bC/w
777のリーチでデカオーブの誰かが横切った場合は当たり確定。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/29(水) 10:56:03 ID:vLu1CL2D
>>46
このまえそれでみごと揃わなかったよ・・・
石像回しでヒロシがこけやがってみんなの苦労を水の泡に

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/29(水) 18:01:32 ID:4Iyt3E6O
いつもは絶対に外れるDリーチ。2回遭遇し2回ともトカゲ。
1回目はキャサリンが逃げ切った! キャサリンが生き残るのは初めて見た。(2回目は博士で成功)

・・・1200枚負けたorz

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/29(水) 21:48:58 ID:vLu1CL2D
復活リトルフォーチュンorz
http://cos-memo.com/cos-contents/uploader2/src/up2348.jpg

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/30(木) 13:54:23 ID:mcwaDeVv
>>48
トカゲリーチはDと7だと高確率じゃなかったっけ

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/30(木) 23:12:41 ID:3acyz18v
最近はじめた新参者だが
6回プレイして(1ゲームは平均6時間ってとこか)
7772回(通常1、女神1)
SJPも2回出したくらいだが・・・

キャサリン生き残り2回見たぞ
無駄に運使うなよorz

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/30(木) 23:22:45 ID:y4sO7pZX
>>50
D・7だと高確率、確変とかだと低確率。
でもこの前Dで外したこともある

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/31(金) 01:18:33 ID:mpoFNgUB
オーブの転がりはガチ?

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/31(金) 11:11:50 ID:kK08y/Er
>>53
なめらか。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/31(金) 15:59:43 ID:/AFjUS5B
約2時間ふぉーちゅん。

前回に続きまたトカゲDリーチ。今度はキャサリンとヒロシが生き残る。
次は爺オーブ君が吸い込みに成功して444→DDD!
女神が出るも、D置き土産orz しかしそのオーブが金座w Dで良かった!?(結果は100)

隣のサテが着席直後に777出しやがった(100)
隣のサテがSJPを当てやがった。その後パーフェクトルートになりやがった
いやになって来た

最初に400枚借りて200〜400枚を行ったり来たりしたが、300を2回連続で当てて収支がddになったところで終了。 
前回は1200枚の負け。今回はたった22枚の勝ちw

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/01(土) 00:03:41 ID:VVvUQ7sC
>>49
俺だけは乙と言ってやる

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/01(土) 01:25:52 ID:TzXO+/rl
SJPってサテの設定で出やすかったりする?

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/01(土) 16:42:22 ID:0qG3JDQo
設定がいいサテのほうがオーブの進みがいいから、
抽選回数が増えてSJPが出やすくなる。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/01(土) 18:14:12 ID:Ul2iFSQE
だからその抽選は操作されているのかどうかを聞いてるんだよ

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/01(土) 18:31:07 ID:7RP6Xgsf
>>59
操作されていますん

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/01(土) 23:35:55 ID:mTl/rPWM
ダイレクトモード中紫に入ってほっとした瞬間
なぜか飛び出して赤に入って終了・・・

あれはなぜ飛び出たんだろう・・・・・orz

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/01(土) 23:38:59 ID:0qG3JDQo
ヒント:盤面手前側にある白い突起

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/02(日) 06:41:22 ID:S/zORPeK
確変中に女神様が来て7をおいていってくれた。

1球目、金座->100
2回目は7回くらい色付きに入って金座->100

ああ、増えなかったよ。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/02(日) 12:13:11 ID:UnQTulaP
>>62
それが・・
突起のない後ろ側で飛び出したんですorz

ところで皆様は一度に何枚コイン入れますか?



65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/02(日) 12:35:10 ID:KUe6Zi3k
スロットストックが満タンになるまで突っ込む

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/02(日) 12:41:25 ID:JyWYbBkl
>>65
通常は3枚かな。時間に余裕あるときは2枚、閉店近いと5枚くらいいっちゃう。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/02(日) 20:38:38 ID:Nt6JFGM1
狭いフィールドにいっぱい投入してもムダ
1枚〜2枚程度いれて
オーブがそろそろ落ちそうというときにSJPCを考慮して
ストック増やす

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/02(日) 23:11:43 ID:0EKJ0zPY
1〜2枚じゃメダルの流れの悪いサテでは無意味
オーブを進めたいときは両手に3〜4枚ずつ
ストック貯めたいときは片方から7〜8枚一気に入れる

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/03(月) 01:57:12 ID:0c1DJnr6
俺はケチだから1枚投入だな。できるだけ下段のメダルが重ならないように。

JP直後など、プッシャー近くがウロコになっているときは、プッシャーが一番
引っ込んだときにメダルを投入。
直接下段のウロコ上に落としてウロコをつぶしてから上段に投入って感じ。

SJP払い出し中もチマチマ投入してウロコつぶししてる。

この方法だと時間はかかるがメダルもちは良い。FF2から学んだんだけどね。
でもこんなことするの俺だけだろうな。


70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/03(月) 03:15:13 ID:9yXlyQhq
昨日、約1600枚のSJP獲った。
でも、その時フィールドのオーブなかった…
オーブがないとその後の楽しみ半減だよね。。。
当たっただけ良かったけど。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/03(月) 13:08:22 ID:5mia/g9J
うちの行ってるとこ、1000スタートで1200くらいで出るんだが。アレが。
なんだ、やっぱアレは制御されてんのか?
みんな1600とった2000とったとか言ってるけどようそんなに貯まったよなぁ…

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/03(月) 14:37:05 ID:lJdWusFG
JPがたまらないほうが客としてはいいよ。
あれはたまればたまるほど損する奴が増える仕組み。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/03(月) 14:58:45 ID:QiA9Fnh2
しかし2000枚オーバーとかでSJP当てた時の優越感はたまらんよ。
逆の立場だとムカつくけどw
ぶっちゃけ1500枚以下のSJPは払い出しがすぐ終わってしまうので
つまんない。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/03(月) 19:22:53 ID:y0eLYrBm
昨日は2800枚までいってたのでジャンジャン投入したが
他の奴にもっていかれたorz

僕のホームは1000枚スタートですがイベントでもないのに
それ以上のスタートってあるのかな?


75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/03(月) 20:53:17 ID:F4kFQdj3
川崎のウェアハウス
100の穴全塞ぎだか、ら300かSJPが必ず当たるんだけど、全くオーブが出ない


76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/03(月) 21:13:55 ID:fyhF21dO
先週SJP3700枚とった
枚数もだけど久しぶりにSJP入ったからなんかびっくりしてしまった
夜九時過ぎてて空いてる所もほとんどひどいウロコになってたからどうしようかと思ってたんだけど
ちょうどオーブがなくなってしまったがメダルが積もってなくて動きやすいステが空いたからあえて座ってみた
案の定すぐオーブが出てすぐ手前に落ちて…
そのあと一発でSJPが決まったのはたまたまだけどこれはしてやったりだったなぁ
貯メダル400枚準備したけど100枚もいらなかった

ちなみにそこは500枚スタートだから3000枚以上はなかなかいかないね…1000枚スタートでも十分羨ましいな

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/03(月) 21:14:50 ID:U32Um0q2
>75
まじで?都会にはそんなところがあるのか・・・。

でも、それじゃあんまり面白くなくないか?
すぐにSJPがでちまう。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/03(月) 21:23:55 ID:fyhF21dO
>>77
多分オーブが出にくいとあるからSJPの出る回数もそれなりなんだろう
自分は穴塞ぎよりもある程度オーブが出た方が楽しいかな、SJPに入ったときのシビレ具合も違うんじゃないか
枚数よりも入る瞬間を味わいたくてやってるから3分の1じゃつまらん、シビレない

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/03(月) 22:05:20 ID:pC3PEKGv
SJP1280枚当選。
しかし、1500枚負けたw 貯メダル残500枚だから、あと1回でFOともお別れかな?

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/04(火) 20:38:04 ID:1yYKTmys
>>78
しかも三分の一じゃ、普通は嬉しい300ですら腹が立ちそうw

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/04(火) 21:46:50 ID:AxomdHFM
今日は学校が休みだったからなんとなくゲーセンへ…
平日だからか、プレイヤーは自分1人。SJP1100と、こんなもんかな
女神が素晴らしく7を置いていった

>>●オーブ一族がぶつかる全回転リーチ
これで初めて777当たった。
しかも777が揃った後、赤オーラに包まれて再抽選。
777よりいいのはあるんかってのw
無論、777のままになったけどさ。

にしても今日やったこの台、フィールドがエッジより少し上に位置している。
だからメダルが前へ前へどんどん落ちる。SJP1400獲得
400枚下ろし→1500程度の預け

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/04(火) 21:54:10 ID:ObQdO781
今日は初めてグラクロなる物をやってみたが・・
やっぱりFO3のほうが楽しいな〜^^



83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/04(火) 22:01:56 ID:3SSwvlMC
女神2回来て、2回とも777が揃ったんだけど、
1回目が28連チャン、2回目が15連チャンで更にSJP
こんなついてる日もあるもんなんだなーw

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/04(火) 22:49:16 ID:rg29G7fV
この前、確変10連チャンした〜
続く時は続くもんだね
連チャン止まったら、途端にハマり、すぐ辞める羽目になったけど…

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/05(水) 00:44:56 ID:1mPqVux6
今日やったサテのメダル投入センサーぶっ壊れたwwwww。
メダル∞カウントしまくりwwww。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/05(水) 18:17:36 ID:ikZaix3N
なかなかイベントやらない店は不景気?
ずっっっと前1度だけしたことある

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/05(水) 18:55:38 ID:4rv+iqoo
センター抽選機の100穴塞ぎとかは確かにSJP確率が増えていいのかも知れんけど、
オーブが入りそうで入らないあのドキドキ感が減るからつまんねー。
あのドキドキがFO3の一番の醍醐味なのにな。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/05(水) 20:35:36 ID:4g4m/YSF
100穴が演出するオーブの動きがあってこそだからなあのドキドキは

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/06(木) 01:48:44 ID:zx/thQjx
SJP 1980 当てたが、600枚ぐらいしかおちてこなかった 
上にたまり杉なのか? ってかだまされたのか 
はじめてなんでよくわかんねえ まあいいや 寝よ ( ーωー)

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/06(木) 10:25:51 ID:cxEmYgmb
ステーションごとのクセを覚えたらいい台が選べれる。
僕のいつも行くとこ、反対側のステーションとではメダルの落ちが全然違う。
儲からない台:2000当ててもカップ半分しか手元にこない(200〜250枚)
儲かる台:1400くらい当てたらカップ1杯は手元にくる(400〜500枚)
これは筐体がわずかに斜めに傾いてるためだと思われる。
そのため払い出しが横に流れてく

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/06(木) 14:20:00 ID:bcVJrHvK
エッジとねじだと思う。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/06(木) 15:18:22 ID:cxEmYgmb
アームから払いだされたメダルが弾いてアクリルガラスにメダルがどかどかぶつかってくる
ダイレクトにメダルゲット

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/06(木) 17:26:54 ID:eyCEvxn/
すげ〜ダイレクトモードだなw


94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/06(木) 18:54:01 ID:+uFG3SsO
隣のサテで払い出されたメダルが跳ねてこっちに落ちたことならある

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/06(木) 23:18:33 ID:zx/thQjx
なるほどいろいろ参考になりました d 

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/07(金) 01:24:31 ID:szb4xf8h
スライドしてるチャッカーの上にメダルが横に挟まるとなんかイライラしない?

97 :鈴木フォーチュン:2007/09/07(金) 22:27:12 ID:YaCri/Si
FOはメダルが大きいとなかなか出ないゾ

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/07(金) 22:30:23 ID:fLX2jCSp
でかオーブ君

777リーチ

博士爆弾登場

767
(゚Д゚) …



でかオーブ君

女神リーチ

DDD
(;∀;)

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/07(金) 23:04:48 ID:iaOGiv0d
確変→777とDDDリーチ→キャサリン宝箱→外す→もう一回してくれるだろう・・・→そのまま終了

( ゚д゚)ポカーン

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/08(土) 00:30:51 ID:PKp/AesB
 今日は最高新記録の2250枚ゲットしました^^ノ(ストック250枚含む)
 一旦は預け全部飲まれるかと思って汗った^^;;

 (⌒▽⌒)アハハ!
 

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/09(日) 00:10:49 ID:/QPVnBJj
うおーー
今日ヒロシ爆弾が555当てやがったーーー
うわーーーー
近い内に地震でも起こるわこれーーー

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/09(日) 00:18:21 ID:QV+dBItU
近いうち台風上陸するよ

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/09(日) 01:33:13 ID:su83lSn3
1ORB当てたら何故かオーブが3球払い出しw (それも2回)
ダイレクトモードで1球のはずが何と6球も払い出しww

美味しく頂きましたw

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/09(日) 18:58:56 ID:+9sXC+A6
10ORBに見えた。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/09(日) 21:20:21 ID:ny8LJEIA
100ORBに見えた。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/09(日) 22:17:48 ID:8Y4NXERh
中央のでかいドラムにオーブ入れる瞬間に引っかかって
全ステーション停止;;
 
再起動にかなり時間かかりました^^;
俺のせいじゃないけど恥ずかしかったw


107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/10(月) 01:28:55 ID:pm4vTnDC
106がさり気なく無限ループを止めた件。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/10(月) 09:40:36 ID:OBXqy7rq
調子が良すぎると設定イジってくる店員死ね

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/10(月) 10:27:14 ID:/k/ApNhl
あれって遠隔操作できんの?
それとも時間で設定できるの?
何時から超激回収期になるとか

この機械は謎が多い

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/10(月) 18:06:58 ID:sM+3wD/A
時間というよりメダルの数の増減で設定が変わってくような
気がしませんか〜?

111 :斉藤隆男:2007/09/10(月) 18:47:20 ID:89799pAz
さっき隣でメダル投入口に口つけてタバコの煙を中にずっと入れてるヤンキーみたいのがいたんだけど
メダル出やすくなるのかな?

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/10(月) 22:26:43 ID:/k/ApNhl
http://1rg.org/up/47713.mp3

メインBGM

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/10(月) 22:45:10 ID:qmO6LWac
録音?
なんかうずうずしてきたわ。もっと早い時間なら間違いなくやりに行ってた。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/11(火) 23:29:46 ID:0dZ9u95+
>>112 うずうずして今日やりに行ってしまったw平日なのにw
 SJPでなかったけど300が3回でてなんとかプラスで終わった^^

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/12(水) 01:12:29 ID:fTDi67eZ
プッシャーん下にメダル食い込みました ;´Д`
20秒ほどでメダルが奥に入っていった。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/12(水) 02:51:41 ID:wFvcD8jV
マイホはSJPの枚数は500枚スタート。
俺は、SJPの枚数を確認して1000枚以下ではプレイしない。
SJPの枚数(初期設定)上げって欲しいな〜。
FO好きな機種なんだが、結局SJP出さないと儲からないよな??
だから、SJPが貯まってる時だけのプレイが効率いいと思うんだが。どう?

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/12(水) 09:58:59 ID:fTDi67eZ
1000当ててもカップ1杯
運が悪いと半分以下

118 :116:2007/09/12(水) 11:30:31 ID:BUAumApS
>>117
つまり、儲からないから止めた方がいいってことか?

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/12(水) 12:38:03 ID:fTDi67eZ
うん。1000以下だとやるきも出ない

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/12(水) 23:50:08 ID:RnuvVkOV
俺のホームは1kスタートだからまだいい方かなw
確かに500じゃやれないよな・・・・

最近じゃ1400くらい行ってないとやる気がおきん・・・



121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/13(木) 00:06:42 ID:+ETzWVSD
バボちゃんを見てオーブ君を思い出す自分はもう末期

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/13(木) 15:22:04 ID:Bq763qNi
家でめだかを飼っているが、その卵を見るとどうしてもオーブに見えて
しまう自分も末期かな。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/13(木) 15:56:21 ID:TJxBsf0g
>>121
逆に、バボちゃん見てオーブ君を連想しなかったら異常と思う。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/13(木) 17:24:33 ID:NotyXbEM
あたたかいスレだなw

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/13(木) 21:56:28 ID:oYX+LbkR
今日も残業でフォーチュンやれず^^;
週末だけじゃ物足りない俺も末期!?

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/14(金) 00:19:20 ID:rZ/tE8to
おまえらははっきり言って全盛期だよ

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/14(金) 00:24:56 ID:EDv0oLct
全盛期かぁ・・w
確かにそうかも;
まだ出会って二ヶ月くらいだからなw


128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/14(金) 07:18:40 ID:+Q9EjuqN
雷音が聞きたい・・・

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/14(金) 21:13:53 ID:wb90drGI
>>128
いつも聞いてるよ〜


他の人が出すやつだけど… OTL

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/14(金) 23:33:03 ID:EDv0oLct
今日は2825(スットック250)ゲッツしたぞ〜〜〜^^
最高新記録更新^^v

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/15(土) 21:05:40 ID:v34tAD49
フィールド上のオーブ数とコンピューター内とでの個数がかみ合ってないのか…
4個オーブがあるのにオーブリーチがきて当たりまくる
結果的に7つになった
うほほ!と思ってた矢先、深刻なエラーが発生して今日中は直んないとのことT∇T
他の台もいいとこでエラーになってやめてった人ばかり

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/15(土) 21:53:28 ID:LraCPcwt
今日は惨敗だ・・・
SJP一回もでず1700枚飲み込みやがったorz

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/16(日) 00:49:49 ID:y1EGGDJm
メダルの掃除機いわく、フォーチュンオーブ

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/16(日) 00:55:36 ID:IzV4d3jV
>>133
日本語でおk

一度言ってみたかったんだ、これ。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/16(日) 09:41:43 ID:S58rsau9
>>134
いや、普通に日本語だし。
使うほどじゃない。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/16(日) 10:21:25 ID:yZG/2MN9
どこが。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/16(日) 11:12:59 ID:44JzYGdm
132ですがリベンジ行ってきます!
^^ノ

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/16(日) 12:33:32 ID:y1EGGDJm
>>134
ぼくは英語やロシア語やスペイン語を言ったつもりはない

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/16(日) 14:39:57 ID:h6hX0U9C
しかし日本語でもない

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/16(日) 16:31:45 ID:fo5GN8Cp
いわく の使い方がおかしい

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/16(日) 20:18:31 ID:nERLhrON
いわゆる と書きたかったのだろうか

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/16(日) 20:57:45 ID:y1EGGDJm
細かいことは気にするな

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/16(日) 21:38:54 ID:t/9meZI0
SJP2156枚出しながら1500枚くらい負けましたw

隣サテでは見たことあるが本日ついに自分も達成w ついでに「ダイレクトモードリーチをすべて埋める(金座以外全部Dの状態にする)」も達成ww
http://mmonositu.s44.xrea.com/imagebord/img/Monositu_20070916213608-198.JPG


144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/16(日) 21:58:16 ID:HZRA8FZN
>>143
おめ、これもしかしてこのあとパーフェクトルート?

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/16(日) 22:08:23 ID:t59M8bWX
星のかけら一つも拾わず

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/16(日) 22:12:18 ID:t/9meZI0
>>144
いや、次は確か1つだった。これの前が、5つ(ステップ5が通常)。
今日は星のかけら取得率が激しく低かった。1つが2回、2つが1回、3つが1回、5つが1回・・・? ←特に正確には覚えてないが。
そのうち0が出るだろうという雰囲気はあった。


147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/16(日) 23:12:58 ID:44JzYGdm
今日オーブが激しく転がったw
オーブGETで出てきてころころ転がり
穴の手前までw

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 02:41:40 ID:SQq2fS5S
今日初めてSJPで2000枚超えた。
1500スタートの店なんだけど大抵1700くらいで当たってしまうんだ。だから嬉しかった。
んで閉店15分前に2つ隣のサテが1700当てたすぐ直後に自分が1500当てた。
ホタルの光が流れる中、急いで重なったメダル回収したけどあんまり回収できなかった。
もったいなかったけど嬉しかったからまぁいいや。
ヒロシが爆弾リーチ当ててくれたしw

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 02:43:43 ID:SQq2fS5S
そういえば、2000枚超えるとスタッフロールが流れるんだな。
微妙に感動しちゃったよ。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 10:10:23 ID:NPQJ+eOi
1750枚以上でストックなしでSJP取られると
「何やってんだ屑!」って思っちゃうぜ

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 21:59:05 ID:G+A3iZj1
っっと…今日はひっさしぶりに当たった。
約1800(ストックMAX)
その後1100(ストック無)

あと1回当たったらJPだったんだけどオーブが落ちそうだったから落としてから
上につもったメダルを開けよう(JPで上のが開くことね)と思ってやったら
その落としたオーブがSJP…。なんとも運命の分かれ道を体感した

※今日、隣の台で777を当てた親子。どんどん出てくるオーブに
「SJPCに入れ!入れよ!なんで入らんの!?」
ちょwww 777は金座がハズレだよww
金座に入ったら「よしゃああぁぁあ!」 意味府…。無論100だった
子供曰く「最悪やし。777もっかい当たれ!」

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 22:40:41 ID:LNW5E5WB
>>151
その親子の777、何球くらいで金座入った?w

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 23:02:40 ID:8fB07LB4
メダルをせこせこ稼ぐ方法。
台の上のほうにステーションごとのランプがついている。
そこからメダルをそっと軽く押す感じで入れる。すると、
台のメダルに激突してジャラジャラ〜っとなる。
注意1 高さ190センチと非常に高い。
注意2 店員に見つかるとまずい
注意3 隣の客にはぁ?みたいな顔で見られる

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 23:15:00 ID:G+A3iZj1
>>152
12球くらいだったかな

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/18(火) 00:02:52 ID:G+A3iZj1
前スレのいつか、言ったことあるけどSJPチャンスでオーブが左右に揺れ、速度が完全に
おさまってきたらポケットの方に寄ってって入る…。
抽選中、オーブが左右に揺れるあの道が物理的にポケット側に斜めになっているのなら
すぐドカドカぶつかって入るはずといっていたこの謎、今日分かった。
普通に座ってる位置からでは見えない。今日なんとなく立って抽選を見てたら一発で分かった。
なぜオーブは完全に速度がおさまらないとポケットに入っていかないか…。
あの部分だけ奥に斜めになってるんだね。いまごろ気づいたんだけど負け組みかな?

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/18(火) 03:25:13 ID:zDWwkvkL
>>155
知らんかった。そんな風になってたんだなー。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/18(火) 05:31:47 ID:qtXHXR8L
>>155
ようするにポケットの前だけ奥向きに傾斜が付いてるって事?
しかしそれならオーブは波打つように転がるはずだけどな。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/18(火) 12:05:43 ID:qiDXsbLZ
http://1rg.org/up/49446.jpg
分かりやすく図にしてみますた。。。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/18(火) 16:58:51 ID:qtXHXR8L
>>158
・・・多分ここまで精密に作られてはいないと思う。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/18(火) 17:12:38 ID:18K9RvLw
中央抽選の穴の中に入る時、どうも「吸い込まれるような」入り方をする希ガス。
SJPと離れたポケットは逆に吹き出し風が出て、手前の100の所で吸い込まれる。そんな希ガス。
風が出ている時と出ていない時があって、出ている時でもSJPの所に吸い込み風が出てる幸運な奴も居る希ガス。

最近は中央抽選は1/10の確率ではなく、筐体全体の雰囲気やタイミング、あと時計回りか反時計回りかで決まるものと思ってる。


161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/18(火) 17:13:20 ID:Al+97ReN
遠心力のことを考えたら手前向きの斜面はいらない気がする。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/18(火) 17:14:35 ID:61zxZbnb
一番原始的なタイプがわいたな。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 00:54:28 ID:EQ+3FAGb
>>158
両サイドの部分の傾斜はフラットかな。
ただ、設置等の影響か、センター抽選機自体の傾きもあるので早く穴に入るステもあれば
長持ちするステもあり、バラつきがあるね。

グラクロのセンター抽選機も同様な形状になってる。
TeamFo3のボール抽選の面白さのノウハウがここにあるって感じだね。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 22:06:40 ID:f+Ov0I9b
>>163
色々と突っ込みどころ満載のレスだな。
Team Fortuneだと思うがw
ボールが往復するレーンの傾きは、

@製造時の個体差(バラツキ)
A店側の設定で変えられる
B受注時の設計上のオプション
Cセンター抽選機の設置場所の傾き

のどれだろうね。
アミュージアムよしもと(大阪市)のFO3は凄くて、大半が半周で入る。
>>155の反論になるが、両サイドでもドカドカ穴の端に当たり、そのせいで
急激に速度が落ちている。


165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 22:52:55 ID:jKRN+7Z8
元ゲーセン店員です。センターユニットの一番下だけ傾斜ついてます。
で、バラして整備したことある人ならわかるんですが、センターユニットの取り付け時の位置によっては傾きがなくなって、最終的にオーブがどこにも入らず止まってしまう場合もあります。
手で無理やり調整も可能です。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 23:47:28 ID:fhH9ycUD
>>165
色んな人があーでもない、こーでもないと長いこと議論してきた答えを
こうもあっさり言われるとなんか気が抜けるな・・・

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 00:06:31 ID:TT3Aaya3
>>166
すみません。古巣の機体がよく全体エラー起こして止まってたので。駆動系は大体把握してしまいました。


168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 00:38:43 ID:jzoCu50L
>>165
ファンタジックフィーバースレでも見かけたがナイスな情報 d

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 01:18:55 ID:JZMR5cKf
ダイレクトモードのオーブが落ちるときに
タイミング良くフィールド上のオーブが落ちると
オーブ保留されなかったんだがこれは仕様なのか。

自分が行っている店ではダイレクトモードで
フィールド上のオーブが保留されない事が何回もあったんだけど・・・

店員に聞いても、その瞬間を確認できないので分かりませんとのこと。
隣でやってたおっちゃんもカウントされてねえよtってキレてた

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 01:29:21 ID:xZB+9zLH
>>169
俺は保留どころか2球同時に抽選されたことがある。
おそらくタイミングが絶妙だったのだろう。

2つとも色ポケットに入り、後に入ったのはもちろん無視されたので店員を呼んだ(有効なのは黄色だったと思う。Dモード継続)。
外見上、証拠がないので、俺は悩んだ。
で、ひらめいた。「中のコンピュータの個数と実際のフィールドの個数が食い違っているかも?」
店員に調べさせた。 フィールド0個、コンピュータ1個。 俺の勝ちwww 1個Dモード終了後再抽選!

店員に感心されたw 「お客様、博士ですねーよく知ってますねー」w


171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 02:54:19 ID:wultHnXl
グラクロの方がおもしろいぜ!

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 07:14:46 ID:TT3Aaya3
>>165です。
フィールドのボール個数はテストモードで確認できますが、手抜きな店だと実際の個数とカウントしてる数があってなかったりします。
で、ダイレクトモード中のオーブの件ですが、フィールドのオーブが落ちて偶然二個同時に抽選の場合、後からの分はカウントされません。777そろった状態とかの連続抽選の時はカウントされますが、それ以外のときは基本1抽選につき一個です。
あとはスクリュー下部のセンサーの具合などで無視されてる場合もあります。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 13:00:20 ID:Ml5NupiS
>>171
JPCに6分の1でいけるから、個人的にFO3のほうが好きだけどな
個人的にはだけど

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 13:33:15 ID:tLac0x3g
やりはじめて初級の金座でSJPって殆んど当たらない?
かならず何時間かかけてやらないと無理っぽい気がするんだが制御されてるのか?
だれか、初級の金座でSJPとったって人いない?

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 14:43:00 ID:0Z5oX4qd
こいつ確率って言葉知らないのか。

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 15:11:08 ID:VKwbDxMS
初球

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 17:28:04 ID:1C3CndkL
>>174
1番台か2番台でプレイ→6番台で落し口ぎりぎりのところにあるオーブ発見→すかさずハイエナ、落とす→誰かがSJP→
→金座→前の奴に続いて俺もSJP→1500スタートで1560枚獲得ウマー→整地してまた1番台か2番台に戻る。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 18:26:43 ID:3p1pKUo5
>>173
グラクロとかは目立って違いないとけど、FOはJPCのところが見るからに入りにくくなってるぜ。
縁が他のところは左右均等なのにJPCのところだけ外側に流れるようになってる。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 20:35:33 ID:TT3Aaya3
ぶっちゃけ、各ステーションごとのペイアウト、全体でのペイアウトが設定できまして、大体制御できてるのはスロット部分のみ。
オーブが落ちた時点で本体にはどうこうする能力ないです。FOの基盤交換から駆動モーター、センサー、センターユニット全分解修理、基本のメンテまでメーカーの指示を電話で受けながらやってた自分が言うのだからたぶん間違いないです。
うちの店の経営者はケチだったので、なんでも従業員がやるはめに。しかも事故責任で。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 21:15:19 ID:SZMbI0Jw
>>179
おまいそんなネタバレどんどん書いてしまったら
ここでの話題が95%は無くなってしまうぞw

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 21:29:28 ID:TT3Aaya3
またまたすみません。辞めてから半年くらい経つので同僚達とできなかった話を誰かに伝えたくて。
覚える気、やる気のない同僚がほとんどだったから。
あと、ぶっちゃけトークがしたいってのもあります。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 23:28:56 ID:tyH6bLED
元店員はこっちでも色々ぶっちゃけてくれると助かる
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/amusement/1188737163/

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/21(金) 00:09:28 ID:gzQkys7y
儲からないのがわかりきってる設定だからオーブのハイエナくらいしかしないけど2、3回初球SJPはあるかな。
長いことやるのは自殺行為。そのせいでここでの話題に入れない事が多々あるのが痛い

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/21(金) 01:04:57 ID:KIJN0rxH
>>179
ペイアウトは各ステ・全体のどちらかが選べるってことでFA?
ちなみにその店ではどっちになってたの?

メンテ後のテストでSJP5000枚とか試したことある?
普段できないことできて楽しそうだなぁ。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/21(金) 12:29:25 ID:C7d3vi3y
>>184
ペイアウト設定は各ステーションだったと思います。
ついでにいうとモーニングも入れられます。朝一発目のスロットが777で揃うんだったかな。回転数違うかもしれませんが。

SJPに関しては、数字がこれなら落ちる枚数はこんな感じみたいなテストはしたことあります。エラー時のメダル保証の参考にするために。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/21(金) 20:19:07 ID:Q7mKcwD5
古参の人に聞きたいんだが
FO2って面白かった?
3から始めてどっぷりはまったクチなんだが
なんとなく検索してみたら隣町にまだ2が稼動してるところがあるみたいだ
興味はあるんだけどフラッと行くには遠いところなので行ってみるか悩んでる
ここは2のが良かった…なんてのがあったら教えてほしい

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/21(金) 20:45:42 ID:5yQVEfin
>>186
2にしても3にしても設定次第で楽しいかそうでないかという点は一緒だけどね。
2は穴塞ぎとかしてなければSJPかなり取りにくい。逆に言うとSJP値が
貯まるので取れた時はでかいぞ。SJP時のエンドロール演出やBGMも秀逸。

あと、確変によって進むステージが4パターンほどあってJP時の演出もBGMも違う。
3をした人からすればDモードみたいなイベントが少ないので地味な印象だろうが
俺は出来ればぜひまたやりたい。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/21(金) 20:49:16 ID:+eSpa69J
>>186
FO2のいいところ
・中央抽選の100が少ない。
・すべて確変でJPに到達した場合、オーブが2つ払い出される
・パクパクリーチ?で失敗したと思いきや、最後に黒オーブ君がハズレシンボルを食べてくれて当選w
・DDDや777がFO3に比べ当たりやすい(ただし777の内容がしょぼいw)
位しか思い浮かばない。

女神はただ揃えるだけ、チャンスポケットは金座に入らなければブチっと終わる、再抽選でDDD→2ORBを食らったこともorz

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/21(金) 22:12:59 ID:w+3mjoNe
操作厨は「FOは特にボール操作が露骨」とか言ってたが
所詮妄想に過ぎなかったて事だな

FOに限らずこの板にはびこる基地外操作妄想家が少しはおとなしくなるといいな

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/21(金) 22:17:34 ID:nMlScAtn
>>188
ちょっと手を加えて見た。

FO2のいいところ
・中央抽選の100が少ない。
・「すべて確変」か「すべてノーマル」でステップ6まで到達した場合(最後のJPはどっちでもOK)、オーブが2つ払い出される
・パクパクリーチ?で失敗したと思いきや、最後に黒オーブ君がハズレシンボルを食べてくれて当選w
・DDDや777がFO3に比べ当たりやすい(ただし777の内容がしょぼいw)
 (777の内容は3球同時にSJPCチャンスポケットを回る)
・SJPCチャンスポケットは25・50・75・50・25・SJPC

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/21(金) 22:36:53 ID:pyuexliI
SJP時のBGMがすごく良い。
初めて地力で聴いた時はちょっとウルっときたくらい。
その後FO3ではがっかりしたが。

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 18:19:16 ID:YqAxVT91
>>191
俺もFO2のSJPであの音楽&エンディング画面見たとき涙目だったw
3人の冒険が報われるあのシーン、扉を一生懸命開く時、何ともいえない
感動があるよな。

193 :186:2007/09/22(土) 23:06:33 ID:zfJtqyIM
詳しい情報ありがとう
そんなに演出が素晴らしいのか…
すげーやりたくなった!
実際行くのは10月入ってからになりそうだけど
SJP取れるといいなぁ

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 21:33:10 ID:t4/pX1Ai
昼過ぎから粘り続け、2100まで上がっていったが取られた´・ω・`
ヒロシ爆弾当たってくるくると再抽選→777
トカゲリーチ777→キャサリン生還
夜の8時半ごろなんとか1500獲得
その後女神様が美しい稲光とともに777
400下ろし1200預け
久しぶりのプラス

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 22:55:04 ID:kc5lt30m
1回も出なかった
1666.00でヘイテン

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 00:18:19 ID:GWQdtnK/
BGMは初代が一番良い 特にSJP

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 08:17:36 ID:oun0r18V
昨日初めて777当てたんだけど、一球目⇒金座。
だけど金座に玉が入ったまま(抽選機に送り出されない)2球目、3球目とどんどん投入。
結局5〜6投目くらいまでいったのかな?なんか777初めてだったんで、
そういうサービスプレイかとも思ったんだけど(7なんで最低7投保障みたいな?)
やっぱりこれっておかしかったのかな?

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 10:29:13 ID:2ki0NjvS
777は最低3球だったはず
センサーに不具合でもあったのかな
たまにだけど金座のセンサーが死んでるとき、50球までどんどん出されるよ

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 16:16:31 ID:1/59NdBY
FO2やりたいなー
でもおいてある店舗が和漢ねー

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 16:22:21 ID:BoFgJlGm
昨日、マイホでSJPが2500枚程貯まっていた。
(マイホでは稀。なんせ500枚スタート)
結局取れなかったけど、自身初のDDDのダブルライン
を当てたし、プラマイゼロ位だったからいいや〜。

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 16:56:42 ID:fLlDn5uV
この前初めてやってみました。
ここを見て面白そうだなーと思って張り切って行ったけど‥
チャッカーに入らない!!
いくら角度とかタイミングを替えてもダメなので、
リーチアクションを見る事も無く諦めました(泣

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 18:34:37 ID:FMKDAvdC
ホーム、FO3が撤去されてスピンフィーバーになってた・・・orz

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 20:14:02 ID:0McXqJ7k
>>199
JR福知山線 伊丹駅前の大型商業施設。
今も健在

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 21:37:03 ID:FMKDAvdC
東京ドームシティの近く、WINSの隣にあるゲーセンにもあった気がする

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 22:12:59 ID:Ws2n0dCz
>>201
店がちゃんと調整しててくれたらいいんだけど、酷いところだと
まるでチャッカーに入らなくなったステーションが放置されてたりするんよね

入りやすいステーションなら、初めての人でもガシガシ通せるよ

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 23:26:19 ID:1/59NdBY
金座1球目でSJPに入ったというオバちゃんがいたがうらやましすぎ
ホントウに確率かこれ

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 01:43:01 ID:DXX8kkLo
一昨日隣でプレイしていたおばちゃんが5回もSJPに入れてたよ。
オレは2回入れたけどw

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 16:31:02 ID:6/rxyZxx
200→700
久しぶりにSJP入った。

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 17:47:54 ID:LOYybDlN
>>206
それが確率と言うもんじゃないかw
何が言いたいのかさっぱりわからんw

>>208
200って何だ??

210 :208@パソ:2007/09/26(水) 22:55:58 ID:XZKmynZy
>>209
最初200枚から始めたんだよ。
今日777出して、オーブが沢山周っているときにステージにあったオーブを落したんだよ。
そしたら、777が終わり次第JPCに行くんだけど、ステージにたくさんのオーブがあったから
JPC中に1つづつ落していったんだよ。そうしたら、すべてSJPCに行ったよ。
これってもうガイシュツ?長文須磨祖



211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 00:06:52 ID:mTMgpVxZ
ますますわからん

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 01:18:42 ID:r2tP/sk2
要約:500枚増やした

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 04:37:16 ID:C/VOg0gV
>>210
難解文章w思わず吹いちゃったじゃねーかw
ガイシュツって意味も分かってねーだろ

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 12:34:13 ID:VnhU8hev
つまりフィールドから落としたオーブはすべて金座に乗ったってことか?

215 :201:2007/09/27(木) 12:52:58 ID:p7dKSPFs
>205 お返事アリガトです!
あまりにも入らないから、店員さんにプレー方法を聞こうかと思った位です。
ボールがやや手前にある、っていうだけで選んだ席でした orz
止めようと思ってたけど、 もう1回だけやってみようかな。

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 14:56:09 ID:nIGPwnvw
穴に入れてもルーレット回らない事が多々あるよな

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 15:33:45 ID:gLpxFBGb
>>214
そう。難解ですまん。全て金座に行った。

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 16:20:18 ID:9yZXAkhr
>>216
穴ww


219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 19:16:04 ID:MAn2qHkZ
スリットとかわれめのほうがお好みか?
すじ。とか。

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 19:39:40 ID:0ZR/QsVR
昨日スロットのリーチなしからのオーブ君体当たり全回転が三回も来て、
しかもその三回ともスロット三回転させて、俺も三回とも「おおっ?!」と期待したが、
三回とも外しやがった…orz

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 20:22:49 ID:VnhU8hev
デカオーブ君横切り 2のリーチ
その日初めてのデカオーブ君だった
この時点で「もしや女神??」
もちろん232で一時はすべる
そして上下の枠?がシュルルルルと離れていき・・・
画面一帯が変わり大量のオーブくんが駆け抜け女神
ウホ 777

この前のことだけどね

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 23:19:35 ID:9YxlkdE5
初プレイから15ヵ月、ついにホームでSJPを出したぞ。もちろん常にプレイしていたわけではないが、これまで30回以上はSJPCを外すという呪いを破ったからかなり嬉しい
これでホームのプッシャー全てでJPを獲得した。これから何を目標にしよう?

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 23:58:51 ID:51lFMivG
スレ的にはFO3でスタッフロールを見るとか。

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 04:31:49 ID:qXfi4A1p
>>222
SJP最高値の5250枚出すとか。さすがにこれはイベントでもないと無理かな。
後は777で50球達成とか、比較的簡単なとこで星のカケラ全部集めるとか、
色々あると思う。

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 09:23:13 ID:PfEHUuzF
>>223>>224
レスどもです。ホームはスタート500だから5250はまず無理だな。
一応他の店で2800は出したことあるが、当面はホームでのスタッフロールと星のかけらMAXを目標にしてみるよ

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 11:23:35 ID:60OZgE0N
>>225
>>29も参考にどうぞ。まずは80点を目指そう。

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 19:09:03 ID:Q9EO3aoy
>>29
1日(プレイ時間5h程)で5回SJP出した事あるけど何点になる?
もちろん穴塞ぎとかのイベントは何も無い状態だったよ。
あの時は幸運過ぎて交通事故とかに遭わないように気をつけたなw

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 00:34:23 ID:KStjf5mi
>>227
あるあるw
自分も2000スタートのところで
3連SJP(最初のSJPで落ちたオーブが2個ともSJP)出した時は
帰りに交通事故で死ぬような気がしてものすごく気をつけて帰ったw

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 01:04:34 ID:WO3IajLP
昔、1日に4回SJP出した時に、勢いに乗って
ロト6を5回継続で買ったけど全然ダメだったw

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 04:36:48 ID:64e/HP7B
>>229
ゲーム運がいいからといってクジ運までいいとは限らないよな。
むしろSJP何回も取る事によってクジ運を下げてる可能性もあるが。
それぞれの運は別物だと信じたい・・・

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 08:53:40 ID:Vq9pmu4b
その運をもっと他の事に使った方がいいと思う

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 13:48:35 ID:AN5uJY1n
SJPは本当に確立ですか??
機械がコントロールしてるのではと疑問に思うときがよくあるんですが

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 15:03:38 ID:j3ic+u8Y
まず確率なら何分の一か考えて、何回JPCに行ったか書けクソヤロウ。

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 23:33:00 ID:AN5uJY1n
そんなことよりヒロシの爆弾がDDD揃えたし

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 00:16:02 ID:kY26EA1x
>>234そりゃ凄い

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 11:29:39 ID:ghMZzWz0
昨日、土曜日の昼過ぎに行ってみた。時間的にもいつもならゲーマーでわんさか
いる時間帯なのに結構少なかった。F1でも見に行ってるのだろうか?
それより席に座ったら横の子供が「あの穴に入れたらルーレットが回るんだよ」とか
SJPCに行ったら「あの真ん中に入ったらメダルがいっぱいもらえるんだよ」と説明してくれた

のはいいんだがFO歴もう何年にもなる僕にそんな説明は結構ですw

ストック満タンで1750、それで落ちたオーブがさらに1251…。

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 15:04:23 ID:iXzdBqJv
>>232
SJPは運です。
枚数の設定項目はありなすが、入るか入らないかは運まかせです。

なので、たまーに、オーブがルーレットで止まって、いつまで
たっても動かない事もあるww


238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 11:11:08 ID:HUUWcC6k
>>227
羨ましいけど、
SJP5回獲ったくらいで交通事故はないだろう、普通?
たかがメダゲーだぜ。億単位で宝くじとか当たってから
心配すれば十分。

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 11:11:53 ID:i4sGZuTH
1000スタートですが1400もいかないうちにどこかが当たります。
おかげでぜんぜん貯まりません
1500を超えることはめったにありませn

不満
宝箱で博士
自分が選んどいて┐( ̄ー ̄)┌あ〜あ ってなんかムカツク

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 11:20:22 ID:HzAiTvOt
宝箱ヒロシの大袈裟な落胆ぶりには毎回笑う。

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 12:52:38 ID:wyQtWyz9
発売からもうすぐ2年でしょうか。かなり傷んできてる感じがする。
この間、金座が持ち上がる時にオーブが台の根本に落ちてしまった。
店員呼んでSJPCに入れてもらったら SJP ! でも710枚。

最近客の付きが悪いし、飽きてきたからその店には月一メダルの出し入れに行ってる感じ。
FO4 まだかな・・・

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 17:39:36 ID:Qo+/t1Wz
FO4ってどんな機能が追加されるのだろうか・・・
SJP時の音楽はFO2みたいなのにしてほしい

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 23:48:35 ID:6nSMiT49
>224
星のカケラ全部むずすぎだろう。。。
SJPは何十回と出してるが、カケラ全部は未だに出したことがない。

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 00:00:32 ID:dPxO23rF
カケラ揃ってもあまり嬉しくないんだよな。

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 06:08:48 ID:0QPKQkZc
通常→確変→通常→確変→通常で当たったのに昇格して確変・・・orz
ステップ7も確変で星5個でしたorz

体操服みたいなヒロシの衣装が素敵(謎)



246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 18:42:26 ID:Zb4gVWcj
3時間ねばってようやく 女神が 7 をプレゼント。20球(550枚)までいきましたが、こんなもん?
20球なら700枚overをイメージしたんですけどねー。(手元には 100枚くらいはきましたが。)


247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 18:47:55 ID:8G+iheY5
SJPCで20〜30回ぐらいSJPに入ってない・・・。
俺のホームはSJPCの時間が短すぎでつまらない。
この前なんか5秒ぐらいでSJPの隣の100に入りやがった。

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 19:44:25 ID:Ls8wU9KY
>>247
5秒てw ドキドキするヒマもないな。それホーム変えた方がいいんじゃね?
俺のとこは計った事はないけど長い時で1分は超えてるだろうな。
入りそうで入らないあのドキドキがたまらん

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 19:56:43 ID:ZnVAUBRt
僕なんて過去に一度だけ、2秒ほどで入ったことあるよ
100だったけどね
スーパージャックポットチャーンススタート のアナウンスがまだ言い切れてないのにw
「スタート」と言う前に入りました

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 20:07:41 ID:0xrcZuHx
>>250
オーブが抽選機の上から落下する時、
スーパージャックポット「チャレンジ」スタートにも聞こえるんだけど、
どっちなんだろ?

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 20:09:19 ID:0xrcZuHx
>>249
でしたm(__)m

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 22:44:57 ID:Rn5cjZXZ
カケラが既に揃っている台なら見たことある。
店の設定なのか、前のプレイヤーが出したのかは定かでない。

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 23:47:22 ID:CvNZs0/h
メダル投入してもスリットに届かないタイミングの多い台や
上皿がやや傾斜してるとかは店がサテごとに調節してる、って事なの?
マイホはアドだがアドがそんなに仕事熱心だとは思えない

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 00:00:20 ID:T/9CqD+2
結構動くものだからやっぱりずれてくるんじゃない
まぁそもそも作った時からどのサテも全く同じように傾いてるとは到底思えないんで出荷時からの個体差ってことじゃないだろうか

建物の傾きなんかもあるかもしれないが

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 04:06:39 ID:I6Lqj2zP
単純に客が壊したんじゃないのかな?
無理にガチャガチャ叩く奴もいる。

「たたかないで下さい」と、エラー表示が出て
いるのに、更に叩き付けて破壊活動的な行動を
する奴もいる。
(オーブーに限った話ではないがww)



256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 05:25:35 ID:eLoqGlJS
>>255
オーブーワラタ

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 17:25:54 ID:4g4roEaE
子供がりきんでよくエラーにしてた

(金座に)入れー! ドン!(叩いた)

ゆらさないでください
効果音「ぴりっぴりっぴりっぴり」
「…」

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 19:46:34 ID:kkSfRjF2
今日短時間勝負してきた。1時間だけ
SJPC2回きたけど共に100枚…
-300枚
で帰ってきますた。

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 08:30:00 ID:jRUEk2hJ
>>247
SJPCの時間短いよなw
昨日、抽選一人待ちだったからよそ見して、ふと見たら球がSJPに。いいな〜とか思ってたら自分とこにSJPの表示が
興奮し損なっw


260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 11:59:19 ID:T/q4A7Kq
三重中部に住んでるんだけど愛知でも奈良でもいい、FO2が置いてある店ってないかな…。

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 17:37:05 ID:3PXjiOEF
うちのホーム、センター抽選機の蛍光灯切れたままだよ。

暗くてボールの動きが見えん。


262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 23:37:34 ID:M4Cbdfu5
うちのホームはウイングのとこに2個付いてる電球の片っぽが切れたまま
ウイングが真上に来るといきなりフッと暗くなるので
どっかでSJP出たのかと思ってしまいいちいち心臓に悪い

263 :名無し:2007/10/06(土) 18:55:08 ID:SaBFaOXb
はじめまして、ホームは横浜市のアドです。
迷惑かもしれませんが宜しくお願いします。


264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 02:05:28 ID:c5A6GiO9
こないだ三時間やったら777が三回も出た
その変わりリーチすら滅多にならない当たりの悪さ
JPようやっと一回行ってオワタ

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 23:15:21 ID:S/AM6XcL
狂いそうなくらい当たらんだ。そろそろ預けメダルも消える…。

今日の変なヒト集
「オーブがつまってメダルが落ちへん!なんとかして」と店員に文句。
もちろん「それはちょっとできませn・・・」と困った表情w
それもそのはず。
オーブはエッジや棒にもあたらず、綺麗に中央よりに4つほど並んでいる状態
なのにこの文句はイタイなw

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 12:14:16 ID:Z4oi7YEy
どぅおおおーーい!
カクヘン時に女神きたのに

8  7
  7
7  8

だったどーーー!!!
どうしてクロスセブンにならんーー!

・・・と、冷静に考えてみた。
あれ、クロスが同じ数字でのリーチ時でないとだめなんだな…きっと。

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 20:48:11 ID:mr3eIQxe
あー・・・10月中にホームから撤去だってさ・・・しくしく。

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 21:45:05 ID:Aa7vFGh3
もう半年ぐらいやってるけどダイレクトモードが1回たりとも継続した事がない…
毎回玉がキュッて曲がって赤か青のポケットに入りやんの

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 01:36:27 ID:wsXGwwR2
>>268
半年って言っても、頻度が毎日なのか
月に1回なのかによって全く違う。
Dモードの経験回数は?
それともこれって釣り??

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 09:31:18 ID:ihzHnJWr
隣の古くっさい機械を撤去して新しいの置いて欲しいはウチ・・・

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 18:01:32 ID:XdGGKlRB
>>270
最新ゲームダイノマックスはどうだ?
ミラージュワールドもいいかも。

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 22:54:08 ID:o/0uKV/Y
>>270
【ガレリオファクトリー設置予定地】

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 22:57:31 ID:LPlqByEz
前に席に座って5分でSJP
わぁいと思ったけど横穴ガバイばぁちゃんでカップ半分もこない。(100枚程度)
糞サテきた!と思ってストック無くなるの待ってたら再抽選→777
わぁいと思ったけど5球で終了JPは100
出てきたのは50枚くらい
んでまたストック減らしてたら女神が出てきてこんぬづわ
これまた5球で終了JP100
払い出し50程

結局ストック貯めるのに使った枚数と整地で+50枚だけだったwwwww○| ̄乙

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 23:11:24 ID:lkhOLZ5e
月曜日、となりのロシア系のおばさんが不意にいなくなり(トイレだった)、直後
777 ->かってにボール継続・メダル押し出しの始まり。どうしていいやら、とりあえず
見守っていると 20球超えておばさん戻る。"ボーナス放棄かと心配したよ!"と
777 の特徴も交えて雑談しているとホッパーエンプティ。ウチの子がスタッフを
呼びメダル補充・再開後、おばさんメダルをおすそわけしてくれた。
777 は 34 球まで続いた。おばさんよろこんでた。こっちも "50球いくか!?:"と
ハラハラ出来た。(※でも、見方を変えると 30 球放り込んで SuperJPChanceとは
すごい偏りだよね。私も自分で体験したいのだが、昨日は女神はドコかに旅行中だった様子)


275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 00:31:35 ID:gL/MEmUD
めちゃオーブの抽選の調子が悪かった
運悪すぎ

http://niyaniya.info/pic/img/293.jpg

全部Dになるとか
もうアホかと

ダイレクト中も入れると50個はボールを上に送ったのに、SJPの抽選は3回だけ。それも全部100
もうアホかと

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 00:37:10 ID:Qrxbz3Fo
今日、初めて1球目の金座でSJP取った。
ストック満タン1775

でもFO3するまでは違う機械でやっててメダルが無くなったから預けから2度おろした
800枚おろして1600枚預け。ま、増えたからいっか

前の休みには分裂リーチでDDDがそろった ←めずらしいよね
隣の親子、吸い込みリーチで777 ←こっちもめずらしい

今のところ777が当たったことがあるリーチパターン(他人のを含めて)
・吸い込みリーチ
・宝箱
・がけのぼり
・落ちる橋
・石像回し
・オーブ君のアタックによる全回転リーチ
・玉押し
・ロケット脱出
・玉乗り
・トカゲ

…ほとんどだな

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 00:58:43 ID:2BSD33u4
これって他の大型プッシャーに比べてSJP出やすいのかな。
ホームにあるFO3は行く度必ずSJPが出てる。
一時期週3、4回位行ってたけど、多い日はそれこそ1時間に1、2回位の頻度で出てた。
同じホームのFF2なんて1年で10回も見た事ないのになあ。

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 01:03:37 ID:myyFiV3E
星のかけら5個まで集めたが最後の確変が取れなかった…
ステップ6当たった直後に体当たり全回転が出て
当たるわけねーと思ったが3回目の体当たりで通常当てやがった
「当たるな!」と念じたのは初めてだ…
単純にJP後ボーナス50枚ってのはありがたくはあったけど
1回くらいパーフェクトルートで遊んでみたい

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 11:59:40 ID:hNI7Epef
橋の上 オーブ 転がして行く リーチ(博士)で 7 7 7当たって ビックリ

88 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)