5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゲーセンで見かける痛い奴・動作・行動を語れ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/11(火) 00:02:18 ID:/I3KxqP3
メダゲ・プライズ・格ゲー・QMA・その他なんでもOK

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/11(火) 00:10:51 ID:gTayi14X
>>1みたいな奴

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/11(火) 00:33:54 ID:6o2t1N0G
ビデオゲー入れると板違いになるから
>>1みたいな奴

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/11(火) 13:10:05 ID:vFX2lTGt
>>1

5 :タカシ:2007/09/11(火) 13:42:12 ID:4ojBQMKy
>>1が、かわいそう棚
( ̄▽ ̄;)

6 :ピカチュウ:2007/09/11(火) 14:00:07 ID:M6OjJWTf
ちゃー(つд`)

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/13(木) 00:22:54 ID:qqh5Pr3p
       ,ィZ三三二ニ== 、、
 :.    ,. --{シイィ彡彡三三三ミ丶、 :.
   ,イィ三ミ>'"´ __,,  ̄`丶ミミミミヽ
   /シ彡シ'´ _ ,ニ_二 三‐`、 `ヾミミミヽ
:. ,'ilif'彡' ,' _,..-ュ ̄ fニ三三ミヽヾミミミヽ :.
  jlリイ彡! :,ィ彡'"´ :.  :. .:'   `゙' ヾミミミミ',
  l{i{l{lノリ ,'fi´    _, i  :. ';=―一   ',ミミミミ! :.
:. {lilili/{  ' ,.-‐'"´,:,!  ' 、ー-‐ '     Nlハ⊥
  |lilifリハ  .: '、 _,.ノ,'   ,. }、     tf{´i, l|
.  Wリ小! .:     ,ゝ^ ::  ヽ     `!) Vl  :.
  ゞ干ミ} :    /  _J_ 丶     }'´ /    美しい国を作っていたはずなのになんですかコレは
 :. '、Yヾ :.   l  /ィ三三シ'^     / ノ     私はがんばっていたのにこういう事があったんですか・・・
    ヾ.f'、:.:.    '´ '"~"'      /l'´  :.   それでも>>1を助けて欲しい私の望みです
     ヽ._):.:.、          ,. ' l
       トi、ヾ:.. 、     _,. - '   |
   :.    rィイ | :.:.ヽ: >r/`<ノ .:.::.}ヽ、 :. 
       ∧l;l ! :.:.:.://{二 ̄ .} ..:..::リ//ハ.
 :.     {. ',ヾ、ヽi .:.:.{ /(^`  |.:.:.:.//: : :.}: .:.
       ) ヽ ヾ、ヽ:.ハ ヤ{   ∧/.-‐'": : |
      } : :\ヾレ'ハ ∧__ノノハヾ、  : : : l:
      ヽ : : :i Y {ヾ`Yヽニン'ノ}: : } : : : :/
       |_,ィ' ̄  ヽ三{ `ー-ノ : イ : : :/
        V     : : ヘ     : : {: : :/:
       ヽ    : : :人      : : : / \ :.
         ヽ : : : : :/イ{     :.ノ: : : :.\ :.
       :.  \__///: :\______/: : : : : : : ヽ
           / //: : :|;|: : : : : : i: : : __: : : : ',
       :.     / 、 {;{   |;|   . : i/. : : : : : :|
          / `Y;{. . . .|;|. : : : /i: : : : : : : : :l

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/14(金) 12:05:20 ID:1q+BUsWc
グランドクロス1人で2台掛け持ち

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/14(金) 12:42:05 ID:LdPceLPX
こういう流れになるとわかってるのにスレたてる>>1

ckyな>>8

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/14(金) 14:23:56 ID:K+FzBiiR
夫婦でメダルしてる奴

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/14(金) 14:27:09 ID:LEBbIhY5
>>1

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/14(金) 16:05:57 ID:KlwrUYK/
余ったメダルを持ち帰るヤツ?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/14(金) 17:49:45 ID:BZM0lVMv
今日すっげーの見たぞ
競馬の台を1人で7台占領している中学生風…
もちろん店員呼んで止めさせたが…見たとこ中学生くらいなのにいい度胸だな

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/14(金) 18:22:49 ID:k/m7aHDI
この間スロット打ってると後ろでずっと見てる奴がいた。金がないなら店に来るなよ。      それと自分の馬の期間延長するためだけにスタホ座る奴いたすぎる。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/15(土) 03:50:54 ID:kCIZ8rLh
長野のあみー魚をやる汚らしい夫婦が必死過ぎること

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/16(日) 01:26:18 ID:D/39yiIX
>>13 やらせてやれよ 金無いから必死なんだよ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/16(日) 08:23:06 ID:AlbQICN+
グラクロで1つのサテで男二人

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 11:28:01 ID:fUvzwiX0
プッシャーを仲良く男二人で、は確かに少しきついものがある。
結構サテ一つ分が狭いからな、男二人だとぎゅうぎゅうになっちゃって暑苦しいわ気持ち悪いわ。
分かれてポーカーとかビデスロしてんのは渋くていいかもしれんが…
そもそも男同士でメダルってのが結構きつめなのかな。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 13:05:44 ID:xDYHtJ4t
>>1の文章が糞すぎて書く気失せた奴

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 20:37:13 ID:k8OWjzYs
スタホでどんなに人気がなくても自分の馬が負けた時サテたたく奴死んでくれ。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 20:44:38 ID:/+1/jemY
常連の浮浪者一家
近くにいるとゲロの匂いがする
たのむからもう来ないでくれ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 21:34:31 ID:TI79DN0C
スタホの自己馬(騎手)にシモ系の名前つけてる40近いニートなオッサンよ
頭の中はそれしかないのか?
見た目キモイし友達いないし周りから引かれてる事に気付けよ

By 兵庫のとあるゲーセンの常連より

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/21(金) 03:51:26 ID:bHv2Ewkh
ぷっ常連てwwwww

24 :タカシ:2007/09/21(金) 09:03:04 ID:l2E2jo3/
突然笑い出す人(≧〜≦))ププッε=(>ε<*)プッ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/21(金) 09:14:06 ID:Z3HroYgk
>>23
いや、そこ突っ込む前に、
「by」と書いておきながら「より」で終わってること突っ込めよw

26 :タカシ:2007/09/21(金) 10:49:39 ID:l2E2jo3/
>>22byとより両方か
ε=(>ε<*)プッ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/21(金) 13:17:21 ID:LKl9avVA
もしかして、上に書かれてる内容
実は自分自身の自己紹介かもしれんしな
下品な名前の馬走らせてるから見に来いよー!という

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/21(金) 14:19:10 ID:/HaEFFHE
>>17
アーッ!!

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/21(金) 14:43:42 ID:LXDM60ay
台パンする香具師

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/21(金) 15:33:20 ID:U+IhMVfO
台パン野郎は本気で死んでほしい。
誰にも迷惑かけてない、という主張がイタすぎ。
大迷惑なんですけど。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 11:37:21 ID:rIYT11lT
数分おきに落ちてるメダルを探しに
うろつく中国人が本庄セガに居ます

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 23:37:24 ID:twum7EiH
彼女連れで来て、一回もプレイせずに「取りやすくしろ」と言うガキ。
あげく、金入れて景品出てこないのは詐欺じゃねーの?と喚く。

クレーン機は、あのクレーンを動かすためにお金を入れるのであって、景品は取れたらラッキーなオマケ。
金入れて景品欲しかったらガチャガチャでもやってほしい。



33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 13:45:50 ID:wBtAS7Qd
プライズに金入れたとたん後ろの辺りで観察してきやがる奴ら!氏ね。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 14:02:03 ID:Wbou8FAI
朝から晩までゲーセンにいるニート!w
メダルゲーム等でいかにメダルを抜くかに命を掛けてるwww
パチスロの天井が近くなると後ろをチョロチョロしだすし、
そんなにしてまで無料ゲーしたいのか?www
おまけに台パン・吸殻を床に捨てる・同じ服で臭い等、本当にゲーセンだけ
じゃなくって社会の迷惑だねwww

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 18:05:25 ID:6X975EjI
>>34
天井って何?例えば当たり確率が1/400だったら400回近く回してるって事?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 20:35:54 ID:8467f2bq
つか他人がやってるのを後ろで観察してくるやつらは社会のゴミ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 01:05:13 ID:AQjtZAZv
つか店員煽ってこね?
マジムカつくんだけど。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 01:22:46 ID:l402mfb5
>>37
あなたがこのスレに書かれる側の人間であることはよくわかりました。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 04:17:34 ID:aQUwWmqj
>>33
アームの力などを確認するのは当然の戦略。文句言う筋合いじゃない。
相手の息が耳元にかかるくらいすぐ後ろにいるのなら別だが。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 11:14:21 ID:cbAMqybi
>>31 へー本庄店のきも面共は客晒すのか

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 17:13:44 ID:mpJyFSpT
プライズで後ろに集まってくる奴らがキモイのだからムカつくんだよぬ。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 17:18:24 ID:gNjt8A8T
>>39
それぐらい自己投資で見て下さいよ
遠くから分からないように眺めてる程度ならまだいいが
プレイヤーに完全にバレてるようなウォッチャーってキモチワルイ以外の何者でもありませんよ
不快です

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 19:10:30 ID:aoerRPaD
>>39          お前みたいな奴ばかりじゃないんだよ。    人のを見て失敗して笑う奴ばかりなんだよ。 採ったら首かしげてるし一体どうしろと言うんだそれに近くで見てる奴は自分で金だして挑戦しねえよ。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 19:41:30 ID:mpJyFSpT
ほんと人間の汚い部分が垣間見れるよね。

45 :39:2007/09/24(月) 20:12:14 ID:aQUwWmqj
みんなすまん、確かにそうだ。俺は一応遠巻きにさりげなく眺める程度だが、
ガキんちょとかホントに近くで見てて厄介だよな。

俺も一回リラ取ってる時に家族連れに見られてて、おっさんが子どもに
「あんなもの取れるわけないだろ!さあ行くぞ!!」ってでかい声で叫んでて
むかついたな。根性で取って、まだゲーセン内にいたその家族の間を通ってやったw

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 22:20:42 ID:/COB3X6i
>>44
正確に言うと汚い部分というか元々汚い人間ばかりしか来ないわけで、
第一まともな人間ならゲームごときで他人を小バカにしたり、マジギレなんか
しないよ。
俺も今までよくメダゲをやりに行ってたんだが最近になってゲーセンに来る奴は
人生のまともな道を踏み外したor外しかかっている人間ばかりだなと感じる。
うまくいかないからって機械を蹴ったり殴ったりする糞ガキ。
平日の昼間からゲーセンに親子で来ている30歳代の男。
不正行為を黙認し、機械が故障しても客に言われるまで直さない店員。
他人の幸福にヤジを飛ばし、不幸には狂喜する学生の団体。
こんな奴らが居るせいで一般客はゲーセンに対する興味が失せ、敬遠し始め
世間からはゲーセンは不良の溜まり場と軽蔑される。
俺も上記のが原因でゲーセンそのものに興味が完全になくなった。
だからメダルの預けがなくなったらゲーセンには来ない、いや二度と来たくない。
所詮ゲーセンは人生の負け組がやる遊びなんだよ。きっと・・・







47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 22:29:13 ID:AQjtZAZv
いやーほんとに¥入れたとたんハエみたいにギャラリーが湧いてくるんだよね。
脇の方でじーっと観察してくる奴とかキモ過ぎw
ガキならまだ許せるけどちょっと小太りの女とかカップルだと殺意が沸いてくる。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 01:41:26 ID:eOxG5gSA
>>39=45
いや、こっちも言い過ぎた
あんたみたいなまともな人間ならいいんだが…
取ると舌打ちする奴とか本当に居るんだぜ!
俺も実際にそれをやられるまでは、まさか世の中にそんなヤな奴が居るとは思わなかったよ

49 :39:2007/09/25(火) 10:06:16 ID:YbDTtw4a
さすがに舌打ちとかは経験ないし、店員に文句を言う
DQNも見た事がないから、俺の行くゲーセンは平和なのかな。
一つ、>>45で訂正。
×家族の間
○家族の前

このままだと家族の間に割り込むDQNに見えるw

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 13:15:22 ID:Hm2/syyX
メダルパクる奴ホントありえないんだけどorz

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 16:52:54 ID:YVzk0+HA
床に這いつくばってメダル拾うガキも痛いな。
俺は拾うとしても、紳士的にさりげなく拾ってるぜ。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 18:27:54 ID:RO/LlN9R
コインの返却口をチェックする浮浪者とかガキ。


53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 20:13:48 ID:RKuDT3eH
>>46          何か君の文章に共感し感銘を受けた。     確かにその通りだね結局ゲーセン遊びは本気になったらだめだね。   金使わず遊んだもん勝ちだね。俺もなんか覚めてきたから今の預けなくなったらやめよ。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 20:31:23 ID:INDg0nit
(´・ω・)カワイソスAは仲間を呼んだ!
(´・ω・)カワイソスBが現れた!
(´・ω・)カワイソスCが現れた!

(´・ω・)(´・ω・)(´・ω・)テラカワイソス

(´・ω・)カワイソス達が・・・?
..
..       (´・ω・)
       彡
                      (´・ω・)ミ
             (´・ω・)
.
.             (´・ω・)
           (´・ω・) (´・ω・)
           (´・ω・)(´・ω・)

合体してキングカワイソスになった!

             .r-‐i'''''''''''i''''‐-、
            o| o! .o  i o !o
           .|\__|`‐´`‐/|__/|
            |_, ─''''''''''''─ ,、 / _
          /              \
         /    /            i
         |      ● (__人_) ●   | キングカワイソス
         !                   ノ
         丶_        




55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 14:35:14 ID:sg/9Vypj
>>46=53が人を上から見下して悦に入るためのスレはここですか?
メダゲーに興ざめしたなぜわざわざこの板に来てるのか不思議でならないな

なんだかんだ言って実際にはメダゲーにドップリ漬かっているのか
ゲーマーやこの板の連中を見下して自尊心を満たすために来てるかのいずれかっぽいね

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 23:35:25 ID:u4b2Og5b
>>46
お前の地域だけだろ
俺がJPだしたら箱いりますか〜?とかすごいね、どうやったの?とか普通に和気藹々だよ、老若男女関わらず

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 02:16:43 ID:1hskQZWo
全てのメダゲーセンに、汚い人種ばかり集まってるわけないでしょ
完全にゲーセンによると思うよ
地域・雰囲気によって、集まる人種は全然違う
歓楽街となればDQN率高くなるし
DQNが多い街、ニートが多い地方等、それぞれ特徴がある
住みやすい街にあるファミリー向けのゲーセン等は、ファミリーやカップルやリーマン中心に
まともな人種が集まる
俺の行動範囲内にも数店舗メダゲーセンあるけど、ほんとまちまちだよ

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 02:19:33 ID:PpY1sXBX
>>46>>53
つまり、預けメダルがなくならない限りゲーセン行き続ける訳だw
ゲーセンにいるのは負け組だって見下すなら預け捨てる位の事しろよ。
ちゃっかりタダゲー楽しんで、それが終ってから「ゲーセンとか負け組だしw」って説得力ねー所か見苦しいだけだぞ。

バイトもしないで親の金で学校サボってやってるマナー悪いガキはともかく、
収入を現金還元のないゲームに費やしてそれなりの生活も出来てれば、むしろ勝ち組だと思うけど。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 03:54:29 ID:1hskQZWo
>>46>>53の人気に嫉妬!

なんか、ゲーセンは汚い人種が集まる所
っていう意見、俺の親父みたいだなあ
堅くて視野の狭い、典型的な昔の人間だよ俺の親父

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 06:15:32 ID:mphJ71vQ
('A`)>>46が現れた!
('A`)>>53が現れた!

 ( 'A`)人('A` ) >>46>>53が合体して…?








        ,. -ー冖'⌒'ー-、
       ,ノ         \
       / ,r‐へへく⌒'¬、  ヽ
       {ノ へ.._、 ,,/~`  〉  }    ,r=-、
      /プ ̄`y'¨Y´ ̄ヽ―}j=く    /,ミ=/
    ノ /レ'>ー〈_ュ`ー‐'  リ,イ}    〃 /
   / _勺 イ;;∵r;==、、∴'∵; シ    〃 /
  ,/ └' ノ \   こ¨`    ノ{ー--、〃__/
  人__/ー┬ 个-、__,,.. ‐'´ 〃`ァーァー\
. /   |/ |::::::|、       〃 /:::::/    ヽ
/   |   |::::::|\、_________/'  /:::::/〃

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 07:20:22 ID:+7USTxg+
>>46
俺の主戦場みたいだな。

でも、
>人生のまともな道を踏み外したor外しかかっている人間ばかりだなと感じる。
>所詮ゲーセンは人生の負け組がやる遊びなんだよ。


これは主観が狂ってると思うぞ。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 10:37:10 ID:rH7BkYt3
>>46
どう思おうがかってだが、

>俺も今までよくメダゲをやりに行ってた
貴方も人生のまともな道を踏み外したor外しかかっている人間の一人。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 10:49:42 ID:OoaesC3A
パチにはまってるよかマシじゃん?

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 11:06:39 ID:IFCsmnTu
>所詮ゲーセンは人生の負け組がやる遊びなんだよ。

正論だし、同意できるよ。
元来不毛な行為であるメダルを暇つぶしとしてではなく、趣味としているわけだからね。
おまえらの人生そのものが暇つぶしなの?他にやることないのって思っちゃうよ。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 11:20:16 ID:qgENwcYX
正論?
すごいね、何を持って筋が通ってると思ったんだか。
ていうかゲーセンの何が気に入らないのか知らんけどここはそういう板だからおまえは他のやることとやらをやっとけよ

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 11:27:18 ID:eeEputr7
>>64
趣味として適切なものって何?
もっと言えば、どのような人生を送ればまっとうな人生と言える?

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 11:48:18 ID:suT9a9uT
まあー、2ちゃきて それもわざわざメダル板みてどうこう言ってる時点でみんなどっぷりだよ。俺も含め。
そこは認めないと。

普通にメダルやってる人はここにはこない。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 11:58:05 ID:kHBESmbv
元々、趣味に意味など無い。
たとえそれがパチンコだろうと、ブランド品収集だろうと、メダゲだろうと、
その人が通常の生活+αの範囲で好きでやってるなら趣味だと思う。
それに他人が口出すのはお門違い。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 13:47:03 ID:JZk6Osz8
ゲーセンで遊ぶ=人生の負け組っていうのは、勝手な主観であり周りを意識しすぎているのではないだろうか。
ゲーセンを趣味にするのを馬鹿にするなら、わざわざゲーセンに来なければいい。ゲーセン行くのを辞める、辞めないをここで報告する必要もないだろ。

このスレは痛い行動や言動を晒すスレであり、ただゲーセンで楽しく遊ぶ人をとやかく言うスレではない。

>46と>53はそこの所を勘違いしないで欲しい。このスレを覗いてる時点で貴殿方もゲームが好きな訳だから。

前置きはこの辺にして、本題に入る。
スタホをプレイしてた時のこと、リザルト画面にJPが表示される度に画面が割れんばかりの台パンをする輩がいた。正直迷惑だ。

ケータイからの長文申し訳ない。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 15:01:01 ID:nIGPwnvw
意味あるよ。仕事だけだったら生きる価値ない。豚や猫と一緒さ>>68


71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 16:50:21 ID:wRrswxWY
そろそろ本題に戻るか。

トアミでの出来事。

EX行って500以下が確定するたびに台パン&アクリル板殴り。

ゲーセン行くのにリスクを感じないやつが多い気がする。
ゲーセン行ったら金やらメダルやらが減るのは当たり前。
もちろんメダルなら増えることもあるだろう。
ただ、絶対に増えるという定義はほとんどない。
負けることを承知で行くならともかく、負けるたびに何かに八つ当たりするやつはゲーセンにいる資格無し。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 17:07:50 ID:JUBXfjSW
空き缶、菓子のゴミを放置する奴が多すぎる。 僕はこれだけは捨てるように徹底してる。当たり前だけど。

73 :68:2007/09/27(木) 17:18:12 ID:kHBESmbv
>>70
申し訳ない。言葉が足らなかったな。
言いたかったのは、本人が楽しむ事以上の意味はないって事。

スレチスマン

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 17:50:36 ID:c/2Y8Khk
>>71
単に、つまらないから暴れてたんじゃないの、そいつ
もちろん暴れていい理由にならないし
toアミ〜漁なんてストレスが溜まるゲームなんだから
短気な人間は遊ばなきゃいいのにね

>>72
ほんと、見ると悲しくなるよね
親子連れで、親がやってるのとかさ…
ゴミ見掛けたら、前の奴が捨てたものでも捨てるのは常識だよね
灰皿無いのにタバコ吸って床に捨ててるの見た時は唖然とした

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 18:43:25 ID:BYqVt65i
俺は1部上場企業で管理職をやってます。
30歳にて年収780万。一応最年少管理職らしい。

ちなみにゲーセンが大好きです。休みの日は一日中ゲーセン三昧。

ただ、やっぱりマナーが悪い人が多いですねえ。
一番残念なのは、深夜に子供(ヘタすると赤ちゃん)
を連れて(ホオッテおいて)ゲームしてる親です。
運営するゲーセン側が意識改革しなければ、暗い汚いの悪いイメージは
なくならないと思いますが。
法律に則る未成年者の時間厳守、クリーンな雰囲気つくりを是非期待したい
です。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 19:40:23 ID:uWryqfVT
>>75
まえの2行は不要。そんなんで管理職とは片腹痛し

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 19:44:00 ID:pzUV+Y5T
(罠

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 20:30:12 ID:T7tGKHLU
メダル入れてミスしてもポイントみたいなのが溜まっていくメダルゲーム機に
何も知らない初心者がつぎ込んで去るのを後ろで待ってる常連と思われる奴が痛いわな。まさに食いカスに群がるハイエナ。
…てかデパートとか行った時気が向いたらメダルゲーやる程度だから俺も過去数回やられた;(大抵ババァやガキ)
別に損は無いからいいんだけど踏み台にされた気分がしてなんか腹立つなw

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 22:19:25 ID:u8U4eOt2
>>75         前の5行不要      人のことよりお前の方が痛すぎる。ここでは年齢、職業、役職まったく関係なし、自慢は他のスレでやってくれ。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 22:29:10 ID:aXfuGmz7
プラゲーは金入れるとギャラリーが集まってくる遊びだって知った。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 00:33:00 ID:pWbIXEnz
>>78
パチンコ屋ではそれと同じような事が日常茶飯事だと聞いた
カネが懸かっている分余計にだと思う

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 01:05:23 ID:O/6a3t6x
(´・ω・)カワイソスAは仲間を呼んだ!
(´・ω・)カワイソスBが現れた!
(´・ω・)カワイソスCが現れた!

(´・ω・)(´・ω・)(´・ω・)テラカワイソス

(´・ω・)カワイソス達が・・・?
..
..       (´・ω・)
       彡
                      (´・ω・)ミ
             (´・ω・)
.
.             (´・ω・)
           (´・ω・) (´・ω・)
           (´・ω・)(´・ω・)

合体してキングカワイソスになった!

             .r-‐i'''''''''''i''''‐-、
            o| o! .o  i o !o
           .|\__|`‐´`‐/|__/|
            |_, ─''''''''''''─ ,、 / _
          /              \
         /    /            i
         |      ● (__人_) ●   | キングカワイソス
         !                   ノ
         丶_        




83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 22:09:06 ID:qNTr4jIL
ヤニを吸いながら、キャッチャーやるのはやめてけれ。
景品は臭くなるし(ぬいぐるみな)。子供のいる時間じゃ危ないから。
指定された場所があるのに、どーして歩きながら吸うかねぇ

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 02:14:54 ID:v9blIbNU
>>75
時間にもよるけど、ゲーセン内に親がいるなら子供放置でも店員は何も言えないよ
法律的には間違ってないから

他の子にカモにされてたり、全くゲームをわかってない(メダル入れるだけでボタン押さないとか)、他の人にあからさまに迷惑かけてるとか
そういうんなら親に見とけと言えるけど…

家庭によって事情は違うから、夜にゲーセンに家族でたむろってんのが唯一の団欒かもしれんし、教育上どうだろうとは思うけれど、それを押し付けるのもどうだろう?

おまいさんの言うクリーンはみんなに当てはまるクリーンだろうか
うっとうしいという目だけじゃなく、ちょっと違う視点で見てやってくれや

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 15:16:01 ID:6Pa+nBUi
まぁ、条例によるわな。
DQNの愛知ではすでに対策が取られていて親がいても駄目だ。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 23:38:40 ID:v2fhgiAA
今日ダイノをやってたんだが、メダルを一枚落としてしまって
拾おうと椅子から降りようとしたら落ちたメダルの左側に小さい手がヌーーと
落ちたメダルの上に来てガキが持っていった!!
怒りの前に驚きでビックリ。もし踏んづけてたらヤバかったよ・・・
しかも、俺を睨んでどっか行きやがった。
とあるサテに、メダルが払い出し口に溜まってたから店員呼んで回収してもらった。
toアミのサテの払い出し口にドラクエのカードが置いてあったのをどけて
プレイしてた高校生を見て、自分の判断は良かったのか今でも悩む・・・


87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 01:28:14 ID:1vnRzaOy
落としたメダルを即投入 ハイ!
(( (`Д´) (`Д´) ))
  (/ /)  (|  |)
  < ̄<  < ̄<

 ハイ! ハイ! ハイ
  (. `Д)_(Д´ )
  ノ ノヽ |  |>
  ノ >  < ヽ

     ハイ!
  (.   )_(`Д´)ノ
  ノ ノヽ |ヘ |
  ノ >    <

     ハイ!
  (`Д´)_(`Д´)ノ
  ノ ノヽ |ヘ |
  ノノ     <

  あるある探検隊!
 _(Д´ )  _(Д´ )
  ヘ|  |\  ヘ|  |\
    <     <

  あるある探検隊!
  ( `Д)_ ( `Д)_
 /|  |ヘ   /|  |ヘ
   >       >


88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 11:48:26 ID:vSqrX/0D
小学生くらいにもなると、その子のプライドがどうなってるんだろうって思うな。
俺は這いつくばって拾うようなマネは恥ずかしいからしなかった…と記憶しているが…
まあ実際やってたかもしれんけど。
でもなんというか、渇しても盗泉の水を飲まず、というかねぇ。そういったプライドが欠けてるね。
落としたメダルを拾うのと、落ちてるメダルを拾うのは違うことなのにな。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 23:47:49 ID:3HqOjWi6
親がメダルゲームをしてて、メダルが無くなりそうになると
子供に千円を渡してメダルと換えて来い!という痛い親。



90 :アキバ:2007/10/02(火) 11:17:14 ID:59E2eYFa
バガバットは存在が痛い

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 14:53:18 ID:uZUhY7/j
3連発するぜ

・後ろからイスを蹴り続けてくる子供
どうも親に連れられて来ているようだが、クソガキほったらかして親はゲームに熱中
子供にいくばくかのメダル渡してよそに座らせてるんだが、メダル切らしたクソガキが
待ってることに飽きて人のイスを蹴ってきやがんの
しつけられていない子供相手に怒っても大人気無いと思って親を探そうと考え
お父さんお母さんはどこか?と聞いたら、どこに居るかわかんないと答えやがった
子供注意してもムダだろうから、親に言ってやろうとしたのに…
親がわかり次第、俺は親に対しブチキレるかもしれん

・ファンタジックフィーバー2をやる前に、全ての空きサテを一周して
メダルが落ちていないか調査&回収して周るメダルこじきカップル
見ているこっちが恥ずかしくなるし、ぐるぐると鬱陶しい
1度注意したことがあるが、おかまいなし
こういうのは店員にチクるべきなのか?
今度見たら、証拠写真でも撮ってやろうかな

・相撲部屋から抜け出してきたような巨漢軍団
プッシャーで隣りに座ると、バシンバシンとマシンを叩いて揺らす
1度こっちまでティルトになったことあり
声もデカいし、迷惑極まりない
叩きの常連も店員にチクるべきか?
睨んでも効果無し
台をかわいがるのもほどほどにしろ!

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 15:00:18 ID:uZUhY7/j
さらに思い出した

・ゲーセンでオバサンをしつこく口説くオッサン
脈が無いんだから諦めろよ・・・
オバサンは御遠慮下さいって感じの反応してるのに
ゲームやってる間中口説いてんの
こっちに実害は無いが、目障りだった
あと、そのオッサンは俺がなんか当たりを出すたびにチラ見
鬱陶しかった

・サテの上で飲食した上、そのゴミを置いていく奴
後からそのサテに座ったら、俺がやったみたいに思われる
まあ思われなくても、そんなの見たら捨てるけどさ…
よく空気悪い中で弁当食べたり出来るよな

・プッシャーで、隣りのサテに延々荷物置く奴
そこで遊びたいんですけど、と言ってもどかす意思なし
この荷物、ほかに置き場が無いじゃないの!とか逆ギレしてきた
こりゃ話してもムダと思い相手にしなかったが…

・ほか、すぐ後ろやすぐ横に乗り出してきて
人がプレーしてるのを観察してくる奴らって気持ち悪いの一言
中には、思いっきり顔を見てやってもひるまない奴もいる
精神がまともじゃない可能性があるから、下手なことしないほうが良さ気
実にゲーセンには色んな奴らが居るな

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 16:52:02 ID:jaU5pEU3

他人をジロジロ観察してネットでブツブツ言ってるおまえみたいなカスが一番痛いよ

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 18:47:32 ID:1iCaTG2x
隣のサテに座ってタバコをふかすやつ
隣が子供だったら自重しろよ!って言いたい。
たまにクソみたいな臭いするやついるけど、即座ににげる。

サテ占拠厨房DQN


話変わるけどこの前スタホ2で前のサテのやつがいきなりキレて暴れて蹴って…ぶっこわれてた。中年ぽい大人。
周りの人怖がってたしかわいそうだった。もちろん俺もガクブルだったよ

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 00:04:08 ID:vWQa6aeE
ゲーセンて人生の負け組みが最期に辿り着く所なのかもね。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 00:53:10 ID:9i7vyQzq
そだね。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 10:43:58 ID:HBeeRrke
>>95
でも俺は、ゲーセンの中で勝ち組…と思っている。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 12:41:47 ID:xoznMe0A
ムショの中で勝ち組
ホームレスの中で勝ち組
引篭もりニート童貞ピザデブの中で勝ち組
ゲーセンの中で勝ち組

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 13:11:18 ID:NqzYT7sk
>>93
いっぺんスレタイ読んでみろ
ここはそういうスレだろうが
ネタが無いなら書き込みすんなカス


俺の行きつけにはきついコロンつけてる奴がいて
そいつが居た台は残り香が凄まじい
タバコ臭や体臭もカンベンして欲しいが
お水系のコロンのつけすぎもカンベンだな
こっちの服にまでニオイが付く
しかもそいつゲーセン内でコロン付け足しするんだぜ

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 13:23:31 ID:wGK+iJji


お前の体臭気になるからコロンつけてるんだろ

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 14:29:37 ID:SsU0cfju
コロンって何年前の単語だよw
おっさん乙

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 14:59:27 ID:L2ThuD1f
>>99

香水つけてるやつのどこが痛い奴なんだ?
おまえこそスレタイ嫁よw
ただおまえにとって害のあるやつだろ。
おまえにとってなw

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 19:03:16 ID:HWiu/pCT
あっー!プラゲーの前で財布取り出そうとした瞬間、振り替えるとババアがハイエナの目付きで観てやがった!どんだけキタナいんだWWW

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 19:06:47 ID:HWiu/pCT
バブル世代ってあの頃の華やかな時代を忘れられないのか、自分がないのかしんないけど、まったくモラルってものが無いね。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 07:42:46 ID:+14Y+XEj
パチンコでリーチが来たら台に手をかけスーパーになると台をおもいきり揺すったり叩いたりするオッサン。それで当たれば大声で皆に当たった事をアピールしてるけど皆嫌がってるから相手にしてない。オッサンは鈍感なのか自分が嫌われているのに全く気付かない

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 12:17:57 ID:y7moIR0+
プライズの景品に難癖つけてるヤンキー。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 16:26:47 ID:wEMIqqbw
夕方ゲーセンに行くと毎日必ず来てる30代40代の奴って
生活保護者なんかな?そうのはだいたいハイエナ専門だ。


108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 17:20:22 ID:fgKz2MPK
ゲーセンは人生の負け組の溜り場

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 09:59:59 ID:1mLKgEul
負け組ばかりのゲーセンで、勝ち組みを気取るメダル長者

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 16:12:45 ID:Aq7ab8FY
>>107
自己紹介はしなくていいぞ。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 18:02:15 ID:/m1pX43u
ゲーセン地獄

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 10:03:47 ID:0LqYJmwf
メダル天国 in ゲーセン地獄

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 17:28:03 ID:UDmUYyGI
今日もハイエナどもが獲物を奪い合う。ゲーセン地獄

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 17:29:34 ID:UDmUYyGI
今日もハイエナどもが獲物を奪い合う。ゲーセン地獄

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 22:43:57 ID:JvBZgdVB
絶対必ずいる糞ニート

競馬で俺の人気馬が勝ったら暴言吐く

ゴミを絵にかいたような奴

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 23:23:45 ID:Zq/UcIUB
>>115
それはキモイな……
大穴で勝ったらまだしも人気付いてるのに暴言とはw

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 16:11:15 ID:D7j9QEj9
一人で「おい!」「うわぁー」「ないわー」「うおっしゃー」とか叫んでるオッサン

幼女ならかわいいのに

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 12:22:04 ID:gTVrpNpf
三十代ニートでいつ見ても同じ黒ジャージのアイって奴
「ラッキー♪」とか「イェ〜イ」とか・・・キモすぎwww

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 20:54:01 ID:ypyzy/KD
地面にへばりついてメダルを探してるショタ
プッシャーのアームを無理やり下げてメダル叩き落とす厨房
見回りしない店員

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 12:09:32 ID:lA++wKvg
パチンコでリーチが来たら叩き当たり図柄が通過する時に叩き止まってからも叩く奴…朝から煩くて迷惑なんだよ。

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)