5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スピンフィーバーPart1

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/14(金) 21:33:16 ID:qhbEY9yD
公式サイトオープンしたのでスレ立てておきました

スピンフィーバー公式
http://www.konami.jp/am/spinfever/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2007/09/14(金) 21:38:15 ID:CbzKvOH6
2

>>1


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/14(金) 21:40:48 ID:vpUMGi1q
3

>>1 おつ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/14(金) 21:41:07 ID:mM7C6PmB
>>1 乙

稼動のお店 地区を教えてもらえるとうれしいです。
名古屋や岐阜はまだでしょうか?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/14(金) 21:43:37 ID:qhbEY9yD
一応来週の水曜日あたりを目処に本格入荷すると考えておいた方がいいかな?
エターナルナイツも地方だと1週間遅れで正式稼動したからな。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/14(金) 22:59:15 ID:3IIIfByo
>>1

とりあえず某ゲーセンは都内一早く先行入荷で今日から開始
JPランキング見た感じ神奈川?で1月まえから稼動してるもよう。

軽いレポすると
球が小さくて小さいスーパーボールくらい
小さくて軽いからほとんど重さがないため楽々進む
FF2とグランドクロスを足して割った印象。
中型だけどJPはレッドJPとブルーの2JPのつ。
サテチャレへ行くにはFF2方式で球3つでサテチャレへ進める。
1つ落ちる度にルーレットでボーナス獲得(払い出し)。グランドクロスで言えばビンゴフィーチャーみたいなもん?

グランドクロスとの違いはこのルーレットで直接JPCへ進めること。

つづく

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/14(金) 23:05:19 ID:Ahfgguq7
>>1,6,8



8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/14(金) 23:09:04 ID:3IIIfByo
サテチャレ
ピンボール方式。ここでこのゲームの名前の由来が分かる。
楽しみが減るので詳しくはやってからのお楽しみ。
これは画期的だなぁと思ったね。
サテチャレでレッドとブルーのJPCエリアに別れる。
JPへの確率は各エリア1/4。
恐らくJPCへ行ける確率がかなり低いのでこれくらいなのかと…
今日3時間やって1回しかJPCへ行かず…
まぁやれば分かります。w
かなりハマるね。
お楽しみに

長文失礼いたしやした

質問あれば答えられる程度で答えますわ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/14(金) 23:30:24 ID:XCNjH8bw
>>8
>JPへの確率は各エリア1/4。
 1/5じゃなかった?
 川崎ロケテの時は1/5だったし、AOUとかでも1/5だったはず。


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/14(金) 23:47:28 ID:DknyD4G3
>>9
悪い間違えた
1/5だな

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/14(金) 23:57:41 ID:Ahfgguq7
>>6
1つ落ちる度にルーレットでボーナス獲得(払い出し)。

このルーレットって物理抽選じゃなくて液晶抽選?

あとメダルの入れやすさ教えてくれると有り難いです

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/15(土) 00:08:53 ID:KHf3LjGY
>>11
液晶抽選
人生ゲームのルーレットって言えば一番近いかも
777
DDD(ダイレクト)
30〜5win

他になにかあったかな?
補足よろ

メダルの入れやすさはまだ新品だから何とも言えないかな
ただメダル投入のレールが長めだから最初は入れるタイミングに苦労するかも

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/15(土) 00:13:58 ID:TQ4q+/vs
サンクス。

近日入荷予定の看板立ってるから楽しみになってきた。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/15(土) 00:41:40 ID:+/nRLvSt
筐体の大きさはサイクロンフィーバー位なのかな?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/15(土) 00:49:50 ID:KHf3LjGY
>>14
サイクロンフィーバーがどれくらいか分からないけど結構コンパクト
だいたいのゲーセンは2台導入しるんじゃないかなぁ
FO3とかFF2とか円形だからどれに近いとは言えないけど、面積的にはアラビアンクリスタルの1つのステーションを
4つくっつけたくらいかな
もちろんもっと高さあるけどね

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/15(土) 01:40:49 ID:HY+hCaH2
だいたいどの位メダル使うのかが気になる。
グラクロだとだいたい700枚程度は使うからなぁ。
あとJPの初期値ってどのくらいなんだろうか?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/15(土) 02:18:19 ID:l8Hvhohy
川崎DICEでロケテしてたときはかなり人気あった
19日に入荷 楽しみ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/15(土) 07:04:20 ID:rs0PCZ3f
相模原市にある某店で1ヶ月ロケテしててプレイしたけど、結構いい出来だね。
ピンボールみたいなやつではじかれる度にメダルがジャラジャラでるのは爽快。
100枚超えたらギタドラの曲流れたり、自分で選曲できたり、eアミュ使えていろいろ出来そうな予感したり…
ただ、グラクロで言うGJPやSJPの出現頻度がそれほどでも無いのが残念。
まあその分結構簡単にFEVERGAMEに入るからそんなに飽きないし。
今も設置してるから気になった人は行ってみるといいよ。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/15(土) 08:39:11 ID:eyMwXml9
>>16
うちはレッド1000でブルー500かな

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/15(土) 12:12:31 ID:EkSXhVAa
初期値が違うってことは、レッドとブルーの入りにくさって違うの?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/15(土) 13:46:33 ID:ALztNBRg
チャッカーに入ったメダルも手元に落ちる仕様だったり、
ボールを落とすまでの距離が短かったりで、
資金が少なくてもある程度遊べる感じ。

フィーバーゲームで外れてもある程度のメダルが出るのも嬉しい。
といいつつも早速22枚という記録を叩き出したが。

あと777が今までにない興奮度。
あれって下手したら3連続JPとれるんじゃない?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/15(土) 15:31:38 ID:eyMwXml9
てかこれサテチャレ乗り切れば相当熱いよ
グラクロのプレミアムジュニア…いやもっと熱いかも…
まぁグラクロほど簡単にサテチャレ振り切れないんだけどね…
また流行出したらタワーのはじき方が操作だのブロックがどうのとか言い出すやつが出て来るんだろうな…

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/16(日) 18:56:53 ID:uD4lzRWk
うちも近日入荷になってた!
前評判良いみたいなので、かなり期待!
今からwktk!

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/16(日) 19:22:27 ID:9FDbYxRC
http://am-net.xtr.jp/game/profile.cgi?_v=1171286998
本体価格\5,480,000って1台しか入荷しなさそうだ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/16(日) 21:22:07 ID:iCdCWlXP
>>21
 JPを取るとJP獲得側のJPチャンス口は閉鎖らしい。
 Wikipediaに記事が出来てる。


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 23:32:35 ID:u6ggI4md
三日間連続でやってみたけど、フィーバー時のボールをはじくバンパー(?)の
向きとか、跳ね返す角度が調整できるのかなーと感じた。体感なんでアレだけど。

初日バンバンゲート開いてたけど、今日は皆仲良く50枚前後で終わってた
自分含め orz
まあ、連休最終日に行く自分が悪いんだとは思ったけど。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 23:48:47 ID:u6ggI4md
>>26
だとおもろくないゲームみたいな表現になってるかな、、、すみません。
フィーバーゲームについては4〜5000以上の幅があるっちゅー感じです。
延々とJPに入らないで小当たりしまくったけど、それはそれでメッチャ
テンション上がった。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/18(火) 02:04:26 ID:E/QQUiJI
昨日やって来た。
FGに入って、100枚超えて曲が変わる…
(`・ω・´)よし!気合入れていくぞ!って思ったら
曲が変わる前に落ちた
(´・ω・`)・・・

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 02:43:00 ID:FycsOB9k
新作なんだからあげとくわ

マイホは入荷予定はあるがまだ日付決まってないらしい。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 07:37:06 ID:qmcwFWhk
これ2〜3台入荷してるとこは全台共有のプログレになってるみたいだね
どっちがどう溜まっていくかはまだ不明

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 16:35:27 ID:Zaz82MTe
設置店情報きたけどまだ東京と神奈川にしか筐体は出回ってないらしい
地方はまだまだ時間がかかりそうだ

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 17:07:25 ID:M05+zgBq
導入した店の人は、感想、実況等の書き込み希望

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 17:47:28 ID:qmcwFWhk
777が熱すぎる

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 17:48:09 ID:qmcwFWhk
777が熱すぎる

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 19:57:12 ID:o9ecDusN
8台店舗、3時間やってどこもJPなし。自分ー400。。7以外期待できない、確変でもなかなか当たらないので、ひたすらODD15の保留を維持するほうがよいのかな…?後、ボールは3個が基本でした。
ただ1/5に入ってからはアツイね!!
携帯から長文スマン

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 21:03:14 ID:M05+zgBq
>>35
そんなにJP出にくいのか…。結局、ミニグラクロなのかな?
8台店舗って2台8席って事だよね?


つーか生産追いついてないのか?全国一斉導入出来ないってどういう事だよ。
結局この台自体次の大型までのつなぎなんだろうか?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 21:30:24 ID:o9ecDusN
<<36
あっ、8席ってことです。設定なのか30枚まではボールが当たってもなかなか板が倒れないので3回に1回は100枚はこえますが、何せチャンスが狭いので入らない…。でも赤青目指して通う自分がいそう…

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 21:40:01 ID:9C/6XRCa
グラクロなら 1時間ー1時間半で1回はJP出るよね。

うちのHOMEにも 早く入って欲しいです。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 21:47:45 ID:neAB0xmt
>>36
 以前のロケテで見たときは、JPチャンスの穴が小さくて滅多に入らない。
 ロケテを1時間くらい見てたけど、入ったのは777で3球出た時の1回だけ。
 通常のチャレンジだと100枚もあまり超えない。


40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 22:18:46 ID:M05+zgBq
>>38
いや、席数が4分の1だから、4時間に1度かもw

うちは近日入荷になってたけどいつ入るんだろうか?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 23:54:05 ID:Zaz82MTe
>>36
ヒント メダルゲームは筐体売りで物理的に生産にとても時間がかかるのと
最近の基盤ゲームだとCD-ROMやHDD売りと量産が効く部品をつけるだけで事足りるとの違い

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 11:27:10 ID:zCiV3S1/
>>37
OUT防止の板は、始まってから暫く(一定時間だけど計ってないので詳しくは不明)
無敵状態でボール当たっても倒れないよ。
なので無敵モードの時にボールが無意味にコロコロ転がってると大変悲しい、、

俺がやってた所はJP連発してたなあ。夕方になったら30分に一回出てた。
なので、ある程度設定があるんだと思う。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 18:26:02 ID:6ZWkyrUJ
>>42
その気持ちすごくわかります(笑)板が青く点滅してると無敵のようです。また、1/5で板復活するとまた無敵時間があるのでメダルよりいいと思います。
今日は設定が変わったのか1時間に1回は当たってました!だいたい300枚あれば1/5にいけそうです。波があり、調子がいい時はD連発したりボール6個になったり…、楽しいですね!
長文失礼しました

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 23:43:22 ID:/6GAIsTy
うちの近くついに明日導入、もしかして近日入荷の看板出てる所は明日一斉か?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 23:44:47 ID:rbuTZD7O
スピンフィーバーのJP画像めっけた
http://ameblo.jp/i-love-premium/entry-10047843719.html


46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/21(金) 01:40:25 ID:UTl5+H87
>>45
ないす

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/21(金) 02:02:08 ID:nbJ/wjbZ
画像ってそんなに貴重だったのか。。。
俺も撮影してくればよかtったわ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/21(金) 02:04:16 ID:Q25lCu92
まだ出始めだから俺を含めやったことない人間には資料だな

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/21(金) 02:06:21 ID:Q25lCu92
まだ出始めだから俺を含めやったことない人間には貴重な資料だな

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/21(金) 08:46:56 ID:Z3HroYgk
>>44
うちもそうなのかな?
今日wktkしながら行ってみる!

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/21(金) 18:58:16 ID:Nyhfd1QP
正式稼動開始してはや一週間…地方にはまだ入荷する気配も無い
ロケーションに納品するにも筐体一台の製造時間が自動車一台分かかるのもわかるけど
まじでもうそろそろ入荷して欲しい所だわ。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/21(金) 19:28:33 ID:+SKBDmAZ
初プレイしてきた
プッシャー類の中では投資はかなり少なくて済む方だと思う。
でも中央で100枚に届かず終わることが殆ど、100枚行く時には既に壁がボロボロ
まるでJP抽選に上がる気がしませんでした
4ステーション累計30回連続くらいで上がれなくても当然な感じ

液晶のスロットは店次第なんだろうけど当たり方はグラクロ的
ずーっと沈黙、突如確変で何発か吐き出す、という繰り返し
多分好調な台だとぽこぽこ当たるんだろうけど
ストックの維持は困難で、15枚の払い出しで雀の涙と言う感じで期待が薄い
総じてローリスクローリターンな中でJPを狙う印象
まあ777も当ててないしJP抽選もしてないので何とも

余談だが、BUMPING PUCKSをめっちゃ彷彿とさせる抽選機だな。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 01:34:49 ID:NBnq0R2u
>>45が更新
グラクロの誰が出てるのか気になるぞ
ちょっとwktk
そしてこのブログを見つけた>>45ないす

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 13:44:03 ID:zOvAxEwU
3時間ほど粘って、JPC1回も出ず
終電の時間も近いのであきらめて帰ろうとしてコインをカップに回収
スロットのストックを消費するのだけ見届けようとしてたら
最後のスロットで確変→3連チャンでストップするも、金ストック満タン
以下ループ状態
時々落ちる球はサテで30枚→球→ビンゴのループ

気がつくと1時間ほど1枚もコイン入れずにただ見てるだけ

結果、もう1カップ分コイン増加
終電乗り遅れちゃったけどww





55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 13:46:10 ID:zOvAxEwU
しまったグラクロと誤爆った。
グラクロネタ書いてあったから勘違いしたじゃないか orz

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 17:56:17 ID:BUAYMvoK
ロケテの時のJPチャンスは
20 40 60 80 SJPだったね

今はかなりよくなった

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 16:09:06 ID:vlQ6kTHJ
>52 バンパクテラナツカシス
フィーバーゲームのあれは
とりあえず「106枚病」とか名付けてしまおうか

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 19:54:54 ID:dOyPFYWx
今日777当ててきた
3ボールだと一瞬で100に届いたまでは良かったが
皿まで行っても結局+100だけで240枚くらいで終わってしまった…

ちょっと思ったんだけど液晶アクション、オーラの色が変わらないと
当たらなくね?
青オーラ=リーチかかっても発展しない(ハズレ確定?)
赤オーラ=スーパーリーチ発展確定(7割位が当たり)
レインボーオーラ=DDDor777確定?

当たり枚数も少ないし実はレインボー出ないとあまり楽しくないような

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 01:14:44 ID:K7QUAUdA
八王子でやってきた。
はっきり言えば、期待しすぎだったかな…いまいち、という印象が拭いきれん。
といっても初めて行った店なので現金投資で、2000円のフィーバー二回くらいだったんだが。
とりあえず、「八王子でやってきた限りの」感想をいくつか。
まず、ボールが少なかった。というか、固めて出す印象かな?これに関しては、時間が短かったからなんとも言えない。
それから、>>58の言うとおり、赤じゃないとあんまり期待できない感じ。
しかも、スロットが早くてチェッカーの感度がよろしくないので、オッズ15以上の維持は大変。
しかも当たりも15枚じゃあ少ないし、何より払い出しの仕方が少しアレなので、当たりでメダル落とす、というのは期待できないっぽい。
レッド1500オーバーの人がいたが、歌が流れてうるさい。
縦のFF、少し変わったフィーチャー付き、みたいな感じかな。
俺はサイクロンの方が好きだなwまあでも、まだまだやるよ。楽しくないわけじゃないから。

とりあえずは短い時間やっただけの個人的な感想でした。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 03:16:24 ID:Du8vOJ50
あげ

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 14:24:54 ID:t1TY4nk9
飽きた

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 17:07:12 ID:HX+EelR1
このゲーム
ローリスクハイリターンな気がするんだけど。
1時間で50枚しか減らなかった。
ハイエナ台じゃないのが一番良い所だな。

あと、ハズレ目から発展確認しました。
444か777で444だったけどなっOTL

まぁ、演出的に777とかダイレクトとかの激アツ演出かと思われ

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 19:51:07 ID:9SqBDzMD
>62 ギタフリリーチ(昇格型全回転)1択かな?

以下ちら裏程度に
REDは投入枚数かスロット回転数か随時増加
BLUEはピンボール中しか上がらないみたい
青板の無敵は体感で10秒程度
マルチボールだと3球目から7秒ぐらい?

昼ごろの青750でセンターがJAMおこしたら(見るからに空ではない)
店員が修理を早々に諦めて脇からペイする設定にしてた


64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 23:18:48 ID:shpLTGUX
そういや昨日、レッド1500オーバー取った人がいて、
直後レッドはいったん1000に戻ったのを見た。そこまでは確かに確認した。
で、「レッドの初期値は1000なんだな」と思ったのまで覚えている。
ところが、一分もしないうちにふと気がつくと、1500に戻っていた。
アレなんだったんだろ?

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 23:24:50 ID:3chEzEuV
グラクロと同じじゃね?
「RJP当選後にBJPが○○以下なら初期値+500スタート」って感じ。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 08:21:13 ID:T+iaL2TV
>>65
グラクロやったことないから知らんかった。
スピンがそうなのかどうか、ブルーの値も覚えてないしわからんが、とにかくありがとう。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 13:17:52 ID:sQkBD0ID
全一〜
ttp://imepita.jp/20070925/463900
ttp://imepita.jp/20070925/468090
3球残ったままブロック復活引くと最強?

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 16:20:53 ID:bN1CJExG
ざっとリーチをまとめ(記号は自分の体感期待度)

雷リーチ:雷を落としてシンボルを揃える:△
プッシュリーチ:シンボルを次々押して揃える:×
パズルリーチ:子分?がパーツを拾って揃える:○
カードリーチ:5つのカードの中から当たりを選択する:○
レースリーチ:はずれの車と競争して勝つと当たり:△
風船リーチ:ボタン連打で先に風船を割れば当たり:連打すれば当たり確定(ただし相手が3人の場合は×)
妖精リーチ:妖精がシンボルを押して揃える:◎
ロボット撃退リーチ:夢の中でロボットを撃退できれば当たり:○
スケートリーチ:夢の中でスケートのスピンでシンボルを揃える;◎(レアリーチ?)
ピンボールリーチ:ピンボールで3つのシンボルを揃えれば当たり:○(2種類のはずれパターンあり)
縄跳びリーチ:シンボルが縄跳びを跳んで引っかからなければ当たり:○
宝箱リーチ:宝箱の中からお目当てのシンボルが出れば当たり:◎
ギタドラリーチ:ギタドラでコンボを繋いで当たりを引き当てる:当たり確定


回転中に起こるアクション
赤いオーラになる:リーチ確定
画面が点滅する:リーチ確定(ボールだと当たり確定?)
虹色のオーラになる:Dか7確定
外れた後点滅する:リーチアクションに発展(ギタドラリーチに必ずなる?)

こんなところかな?何か忘れてる気もするけど;

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 17:23:23 ID:CVjoSPjI
コナミのプッシャーだから絶対7orD確定リーチがあると思うんだけど

誰か出た人いないか?

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 17:23:48 ID:0HgduMSC
>>69に追加で
イス取りリーチ:シンボルがイスを取り合う(4席→1席)
水晶封じ込めリーチ:左右が回転したまま発展。シンボルが水晶に吸い込まれていく

あと、ボールリーチは予告に関係なく当確だと思う。

71 :70:2007/09/25(火) 17:24:30 ID:0HgduMSC
あ、アンカ68だった。ごめん

72 :68:2007/09/25(火) 17:26:32 ID:bN1CJExG
あぁその2つ忘れてた;
椅子は△
水晶は◎かなぁ?
ちなみにボールリーチは、ボールが3個以上あると結構外れるよ

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 19:35:18 ID:FMKDAvdC
ホームに入荷したのでやってみました。
このゲームってグラクロやFO3に比べて止め時がすぐ来るねw

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 21:07:58 ID:0HgduMSC
>>72
ボールリーチ当確じゃなかったのか
やってた所ではフィールドにボール3個出るとそれ以上はボール出ないし
リーチも一度もかからなかったので当確だと思ってたよw

正直、ボールはFF2みたいにいっぱい出て欲しかった。
なんかフィールドのボールはいっつも3個以下で展開が平坦すぎてなぁ
777待ちのゲームになっちゃってるよ。

JP枚数強烈にブーストさせるより、通常のフィーバーゲームに変化が欲しかった。
確変中のフィーバーゲームはバンパーの配当が3になるとかさ

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 21:39:10 ID:PGnLI8x/
>>68
>>45のブログにも似たようなことかいてあるから大体そんなもんだと思われ
次スレからテンプレ化するか

プレーヤーが増えるとまた設定厨とか操作厨が沸いてくるからそれまでに情報は交換しておいたほうがいいと思われ

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 21:59:54 ID:uze1R9Pw
入荷したばかりかも知れないけど、メダルの減らないゲームだねえ
1時間半ほど流し込むようにメダルを入れたけど200枚ほど減っただけ
もちろんJP無しで


77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 00:24:49 ID:P8uWLJoa
おつ

78 :68:2007/09/26(水) 13:41:24 ID:o/UuwMI0
そういえばこれも書いてなかった;

リーチ中に妖精が横切る→リーチアクションに必ず発展


79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 17:19:00 ID:S6ZA4Wv1
このゲームって赤JPが出ないと大勝(とりあえず500枚以上)出来ないんじゃないの?
その赤JPもめったに出ないし

もう少し波を荒くしてJPチャレンジに行きやすくして欲しいねえ

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 18:24:13 ID:cXyzkoRN
これ確変中はスロットの回転が速すぎてあっという間にストックがなくなるな。

ところで、ステップアップボーナスで777出した人っている?

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 20:30:49 ID:6hyQG2X3
>>80
ノシ
いちおうDDDも出した

5win
777
10win

の並びだっけか?よく覚えてないけど
いつもは777に来て弾かれて上に行くけどこらえて777で止まった

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 17:12:22 ID:kHBESmbv
やっと入荷したからやって来た。
感想としては、最近の大量投資型のプッシャーじゃないのに、全体のバランスが良いね。
たった100枚たらずの当りであそこまでハラハラさせられるとは思わなかった。
ただ、あのメダル受けの狭さはどうにかならなかったんだろうか?
みんなカップどこに置いてる?

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 17:28:54 ID:SI4DZgXo
>>81
へー、出るもんなんだ。
そういう場合ってステップは初期状態に戻るの?

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 12:39:41 ID:/sp3p506
>>82
なんかあの音楽変えられるカードを置くとこ

>>83
恐らステップアップからとスロット昇格からの割合は
1:3
ぐらいだと思う
いや正解にはわからないけど自分の体感だからさ

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 14:04:03 ID:/sp3p506
>>83
肝心なこと忘れてた悪い

ステップは戻らないかな
ステップ2で、どんな形であれ777が来ても2のまま

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 16:17:55 ID:qmB9QEay
うちのJPが赤2300、青1800までいってて(初期は勿論1000と500)、
目の前で青出された…orz
俺せっかくスーパーだったのに…。
まぁ、結局スーパーでも140だった訳だが。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 16:46:10 ID:mdunwikN
一つ言えることがある
777の音楽は結構燃える

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 23:16:57 ID:qmB9QEay
>>87
777の音楽ってどの音楽?
100超えたら鳴る奴は、passで変えちゃってるから分からん。


この台やればやるだけ何か本当にミニグラクロな感じがしてきた。
まぁ、減りが遅い分こっちのが楽しめるけどね。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 01:40:00 ID:J5rOrSOw
今日初めて赤JP出たー!
しかも始めて5分くらい、1発目のフィーバーゲームできた。
100枚超えて残酷な天使のテーゼが流れた時は熱かったなw
6時間くらい見ていたが、JP出したの俺だけだった。
ホントになかなかJPが出ないゲームだこと。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 17:01:48 ID:+8uu3xD9
777

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 19:10:40 ID:EXyQGuuK
>>68>>70のリーチには、それぞれチャンスアップ(信頼度上昇)とか
プレミア(大当り確定)とかもあるか?
風船はおそらく、相手一人とか・・・。

それと確変(111・333・555・999)中の信頼度は、
通常中の何倍の信頼度になる?(パチンコの場合は6〜10倍位。)

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 19:23:11 ID:uM9475f1
>>91
メダルゲームのスロット抽選は完全確率でやってるものじゃないから、
そういうの意味無い。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 19:28:07 ID:uM9475f1
パチンコのように、通常時1/399 確変時 1/40 とかそういうのじゃないってことね。

リーチ自体に信頼度の差とかはあるけど。


94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 21:32:15 ID:TGbIi46d
BJP1389枚 RJP1649枚
RJP2876枚 この一週間にだしました。
最後のJPは全国ランク50位でした。
4日間おこなった感想は、かなり初心者向けのゲームかと。



95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 23:33:29 ID:/B/2N7hq
>>94
で何?
初心者もくそもないけどね
JPの報告なんて誰も望んでないから

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 00:49:22 ID:n+dQoZKg
なんか真ん中に川ができてた。
左の方に流れていくとちょっとやそっとじゃ動きません。
午前中は普通だったのに、夜になってメダルが溜まってしまったみたい。


97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 02:14:13 ID:9bFo6mJ/
今日初めてやってきたよ。
印象としてはやはり噂通りJPCに行きづらい。
ステ全部埋まってて3時間やったけど俺らの1回しか行かず。
その反面玉が落ちやすいのとダイレクトがよく来る。
メダルの持ちはグラクロと比べものにならないほどいい。
今回の印象ではメダルの持ちがいいので気長に1日中遊んでその中で運良くJPが取れればいいのかと。
つまり時間の余裕があり、短気でなく、メダルをそれほど持ってない人向けのゲームな気がした。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 04:51:46 ID:n37KRHwT
本日、初プレイしに車で片道1時間かけて遠征して来ましたよ。
遠征先のゲーセンのメダルが滑りやすせいか、とてもスムーズにメダルが流れてくれました。
そのおかげで少量のメダルでも結構遊べる感じがしました。
3時間ちょっと遊んでスーパーフィーバーゲームを2回引いて1回だけ
ブルージャックポットチャンス行ったけど50WINだった。
需要あるか分からんが動画取ってきたからUPしておきました。
http://www.nicovideo.jp/watch/sm1172146

帰る前に口直しにグランドクロスやったら・・・
http://up2.viploader.net/upphp/link.php?updir=src&file=vlphp073573.jpg
払い出し中に閉店時間来て整地できなかった(ノ∀`)

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 05:00:46 ID:meJHucTw
>>98
俺も50WINだったよ・・・Orz
1/5の確率なのに一番しょぼい50WINに入るって事は穴が50WINの所だけ大きいのかなぁ。
そこまでは見てこなかったんだけど。
グラクロと逆でJPCの方が目立たずおとなしい作りでちょっと拍子抜けした。。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 10:43:03 ID:3kjHjmtK
>>99
JPCは目立たない作りかも知れないけど、JP当った時の演出はなかなか。
あのサイズの機体では、良く頑張ってるよ。
この台って上段のチェッカーを左右それぞれ狙ってやってると、下段中央のラインがメダル少なくなって、
ボール出た時に手前に転がって来ない?一度払出ボールがそのまま落ちたんだがw

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 00:27:33 ID:jxmA2+xP
>100

両端に落とすとサイドに飲まれるだけで、真ん中はちっとも動かなかった。
左に転がっていったのを動かそうとして沢山飲まれましたよ。

結局中央を狙うとちょっとずつよってきました。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 02:37:55 ID:nIRINXEB
777引いて赤と青のJP出てた。
周りが色めき立つのが結構楽しい。隣涙目www
あと>>68がまとめてくれてる回転中のアクションで、虹色のオーラになったときもD外れたよ。
確定ということはないのかも。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 18:05:25 ID:PB6nnvnR
本格稼動してきたのに、
スレが進行していないので、アゲときます。


104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 21:44:26 ID:BYk/5a0U
JP出無すぎ
せめて5回に一回は赤か青のクルーンに逝ってほしい
JPは300スタートでも良い

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 21:50:24 ID:1Kw4F1fG
今日隣のカップルがスーパーじゃなく、リカバリーやJPCもなしで、200超えてて驚いた。
なのに、初心者だから凄さが全然分かってなくて見てるこっちがイライラしたよw

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 22:49:46 ID:Sj73gx3H
この台って機構上、稼動して時間が経つと
バンパーと壁とか調子悪くなったりしそうだよな。
中でぐるぐる回っているのにちっともバンパーが作動しないで抽選時間激長とか
逆に壁にいくら触っても開かないポイントがあってウマーとか
現実に起こりそうで今からwktk

今日は7時頃遊びにいったんだけど満席でてきませんでした

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 23:27:14 ID:BqweNLzO
ピンボールのメンテをしたことがあるスタッフならメンテが得意かも。
…いねえな。

関東地方で群馬県はどこも入ってないという事実orz


108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 23:32:21 ID:mtmKJ7oJ
この間初めてプレイしてきた。
メダルは増えもせず減りもせず、もちろんJPも出ず、でした。

フィーバーゲーム、もうちょっとJPCに行けるようにしてほしいなぁ。
100枚超えてからというのが一球ではキビシイのでは?
一度18枚で終了ってのがあってかなりへこんだ。

メダル持ちはいいけど、もうあまりやる気がしない。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 23:57:01 ID:1Kw4F1fG
何かこの台って、サテ増やして、FF2の後継機として出してたら神機になれたと思うんだが。
FF2のセンターのサイズでピンボール。
最後に100超えた人の選曲した音楽がBGM、とかなら多分楽しいと思う。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 00:11:59 ID:SYwW1kPb
ピンボールやJPCの位置が少し高くて見辛いな。
あとはスロット当たりの払い出しが、オッズ15だと少ない上に払い出し方がアレすぎてなぁ…
筐体サイズとしては中型ってのが狙いだったんじゃない?

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 01:14:14 ID:wRrQ/LfM
払出しはアラクリ方式だったら良かったよね。

中型狙いだったのは分かるけど、結局FF2と大して変わらないくらい場所取ってると思うんだが。
何か追加部品とかでJPCに行きやすくなったら、それだけでも人気機種になると思うが、
今のままじゃ当選枚数にインパクトがないよね。「52枚」とかボーナスとは思えんw

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 01:25:45 ID:aIXQFAia
>111 無敵が数秒伸びるだけで100枚クリア率が結構上がりそうな気がする

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 01:39:14 ID:85zv7jRd
無敵はP/O管理で時間が上下してるんじゃないか?

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 17:02:34 ID:f61U7c8U
JPC行く確率は低いけど、逆に行ったら1/5なんでかなりアツいね。
設定がいいからかもしれんが、ピンボールで軒並み80枚ーバー行くし、
JPCはずれてもまたJPC行く可能性ある事考えたら妥当かなオモタ。

自分の対面のサテがRJP獲得後にBJPC行った時には人の抽選なのに自分もアツくなってしまったw


115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 20:12:58 ID:iGTaNkm4
無敵中はサテの画面にそう表示されてるんだから、いろんな店で秒数計ったらいいじゃないか。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 22:04:41 ID:Y1rJwb78
見かけの割に…
内容はないよう(笑)。
当たり枚数もしょぼいし、ボーナス枚数もしょぼいね…。
1日あたりのSJPがでる回数はステーション連結してもグランドクロス以下だろうし…。
よほど設定甘くなければ、演出だけで、ライオンフィーバーみたいなハズレ台だな〜こりゃ(笑)


117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 00:37:52 ID:RUUw/AFW
>>68のアクションに追加:
背景が超高速になる=多分7かDのリーチ確定?
赤オーラ+高速で7てんぱったが外れた。

レインボーを伴わずにDか7が当たることはなさそう…と思っていたら
確率変動中に1と8のダブルリーチ→8当たり→再始動7というのがあって驚いた。
あとボール落とした時のルーレットキャンセルしたら777当たって吹いたw
このマシンはメダルを等倍返しで持たせつつ777を待つゲームでいいですか?

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 02:50:31 ID:cQKrFS6z
フィーバーゲームはアウトブロックが無敵のうちに勝敗が決まるな
方針されて2〜3回当たってタワーの回りをぐるぐる回るようだと望み薄だな。
最初の10秒で40くらい欲しいよね

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 20:16:12 ID:YhnRYcF8
きっと次のバージョンではフリッパーがついてボタンで押せるようになるさ。

ボールは止められない仕様で、ボタン押しっぱなしでもホールド無し。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 00:38:15 ID:7T20hqf3
今日初めてやって通常からRJP2300とった
その後整地作業して、手元に来たのは1300枚
店にもよるんだろうが、大当たりの時、50%↑を期待できるのはけっこう嬉しい

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 12:19:49 ID:H7qcfUjM
ビギナーズラックでBJPを取って一発でこのゲームにはまり、昨日も夜から行ってきた。
FGで2回に1回くらいの割合で100Overしたけど一度も上まで上がらなかったよorz
でも5時間近く遊んで-100ちょっと。どんだけメダル持ちいいんだこのゲームw

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 12:47:58 ID:H7qcfUjM
連カキスマソ
ちなみにそんな高確率でゲートオープンする一方で、10枚で糸冬了という記録もたたき出してきたよ。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 19:20:31 ID:7T20hqf3
>100Over
100オーバーか一瞬びびったw

RJP1800で整地含め手元に900ウェルカム50%
いままで5回ほどJP皿に乗ったのを見たことあるが、
そのうち2回はJP
皿のでこぼこでJPに入りにくいとかはなさそうやね 5分の1は20%か・・・
皿に乗ると期待大きいな 壁修復でもいいし

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 11:29:33 ID:EuE/wrUH
JPCに行くまでが体感20%くらいかな。200WINとRJPを引いた。
RJPはリカバリー穴に入るか?と見せかけて、
カイジの沼みたいにスルスルと穴に向かっていって入った(沼はよれて外れたんだけどw)。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 12:09:25 ID:wma894Tl
>>124
20%って相性良すぎ…w
周りのステーションの発展率も考えて、JPCまで行けるのは
通常フィーバーゲームからだと1/20位じゃないか?
連続30回くらい誰も皿まで上がれないなんてザラだしなあ。

ただ777を考慮に入れれば話は違うけどな。
1セットで3〜4回皿抽選出来ることあるし。あれを体験すると中毒になるね。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 14:21:35 ID:EuE/wrUH
>>125
まあ、まだ10回くらいしか通常フィーバーやってないしなあ。
あと、液晶奇数当たらなさすぎじゃね?w

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 06:21:12 ID:IP1Y4RW9
今まで8回JP皿に乗ったのを見たことあるが
そのうち4回がJP 5分の1ってレベルじゃねーぞwww

昨日は俺を除く全サテで777が4回あった(俺はD一回だけってどんだけw
777でも3回まではJP皿まで行かず、やっぱ運なんだなーってほくそえんでたら
4回目の777の方が青赤JP両方もっていかれました

ところでJP時、青と赤、1千枚台と2千枚台JPいずれも同じ音楽、画像が流れるんだけど
あの曲変えられるカードでJP時のは変えられないよね?
もっとバリエーションないのかなー・・・

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 17:26:04 ID:rrnPNbQa
前、3時間ぐらいプレイしたんだけど、やってる間に777を二回、
同じ別サテが出してた。
うちは常にストック切らさないようにやってDDD一回のみ・・・
一回ぐらい777やってみたいわ・・・

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 22:32:53 ID:X8Mbp7Vm
皿っていいなww

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 10:57:34 ID:UxjSj8bZ
音楽に999を選択するとジャックポット取りやすくなるよ
それで5回もジャックポットチャンス行ったからね
エヴァの曲は全然だめ
絶対選んではいけない
ボールスロットもキャンセルすると当たらなくなるよ

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 18:13:26 ID:9LeVVbZ2
130↑
でもそんなのかんけえねぇーでもそんなのかんけーねぇー!!

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 19:52:03 ID:iZJAV4lS
ステップアップボーナスにもさいちゅうせんがあることが判明

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 20:13:01 ID:7OwhGWx9
このゲーム手持ち200枚近くあればほぼ確実に増えるなwww楽しすぎwww


134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 21:00:58 ID:YKN9bj9U
昨日は3000枚オーバーのBJP狙いで閉店まで粘ってきた。
急いで3つ目のボールを落とし、「これが最後のFGかな?」と思った瞬間別ステでFG抽選してたおばちゃんがBJPドーーーーン!!!
その瞬間画面に【本日の営業は終了しますた】の文字。
俺はメダルを箱に移しながら様子を見ていたが払い出しが始まる気配は無し。俺はそのままメダルバンクにメダルを預けに席を離れたが、その後払い出しはあったのだろうか?







ねーだろうなwww

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 21:49:21 ID:yGYczHhT
4ステは少ないな

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 23:28:31 ID:UAaTC0GP
>ステップアップ再抽選
男がもう一度ガーって回すあれか
それで777来たことあるが、最低でも30枚かDかボールって感じだよな

>134
全米が泣いた

ところでこのゲーム、文句言いまくりながらプレイしてるカップルが多いなw
理由はわからんでもないがなーw

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 09:53:38 ID:mrei1MER
myホームのスピンフィーバー終了のお知らせ

横穴全開でメダル持ちがハンパなく悪化してた
1ステだけ横穴甘いステがあって、比較してみるとスロ当ってないのにメダル持ちのよさが全然違って笑ったw

初期は全国的に横穴がいい感じだったみたいだけど、そろそろ横穴広げる店も出始めると思うんで
みんな十分注意してくれ

40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)