5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【消費が】エターナルナイツ part2【きつい!?】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 23:44:25 ID:3pBM4A59
「エターナルナイツ」は、剣と魔法の世界を舞台にダンジョンを攻略しながら
自分たちの王国を発展させていく、冒険シミュレーションRPGです。

公式
http://www.konami.jp/am/eternalknights/

前スレ
【ロケテ開始!】エターナルナイツ【モンゲー続編】
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/amusement/1175501282/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 00:02:31 ID:iz2UmR63
2

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 00:03:00 ID:TD2HFiTT
2get

>>1乙。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 00:04:28 ID:TD2HFiTT
遅れた・・・orz

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 00:05:55 ID:qWbvzADS
5ゲッツ♪と喜んでいれないことが…なんとカードを洗濯して水に20時間浸けられた…どなたかも水に濡らした経験ありますか?使えるかまじに心配…

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 01:37:31 ID:PpX2FoPz
>>1

他のプッシャーゲームや馬ゲーで何千枚もすったorz
ある意味一定時間遊ばせてくれる分エタナは割がいいのかなあ・・
まあ皆さん、メダル減る〜減る〜ばかりでなく
まったり楽しんでいきましょう♪

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 02:08:13 ID:m2Nf6Ros
今のところ
100円玉がコインに変わっただけのゲームです。
コイン消費でその分ゲームを楽しんで貰うのが趣旨らしいが、
どこを楽しめばいいのか理解に苦しみます@
半端に手を出して、クリアせんと負けのような気がして
全制覇まで貴重な休み使ってまで遂げたのに
終わってみるとさらなる敗北感が残りました。。



8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 02:24:39 ID:m2Nf6Ros
クリアしたのに優越感にも浸れずやるせないんで、
今Q8あたりでまだメダルと時間消費が激しくなる前の人たちへ
鬱になる個人的な事後報告でもしときます@

職業 戦士
苦戦した城&萎えた城:主観的ベスト(ワースト)5
1、ジャガー(Q11)
引きにもよるだろうがもっとも萎えたところ
コインやアイテムの消費とは別のストレスが溜まりまくり
2、ライオン(Q11)
3、Q9ボス城(名前わすれた:どうでもいいか)
4、Q10ボス城
5、Q9狂気城:赤城

人によって一発クリアのとこもあるのだろうで変動はあるだろうが、
要はラストの佳境所でコインと時間狂ったように奪われます。
他のゲームでコインくさるほどあるなら、
スロットに2万枚ぐらい飲ませればアイテム集めの時間は短縮されるかもしれません@


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 04:57:37 ID:Gdx8pozC
ラウワンなんで資金1万枚(預け上限)だからスロは回せないなあ
もし資金が尽きるようならメダゲー歴5年の俺も、これを機に引退だわw
5年間最初のスロ代2000円で遊んで来たけど、ちょっとマジに引退を意識しているw

エタナはいろんな意味でモンスターゲームw
マジ1万でクリアしたいわ
しかし1万でクリアしたとして、メダル尽きることになんでそれも引退ですな

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 10:20:37 ID:9aUhTmoO
おまえら馬鹿だな。コナがモンゲーで失敗したゴル・クリエイト・トレード等を
リセットする為にエタナ作ったんでぞ。メダルを抜かれたり一部の特定の人が
利益を出せるシステムの収拾が付かなくなったんで新作にして誤魔化したワケだ。
そして新作では如何にプレイヤーから金を巻き上げるか、それがメインなんだよ。
まあ一部のプレイヤーのせいでモンゲーシリーズはますます糞ゲー化しているのだよ。
で、エターナルナイツ完って事だwww

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 14:14:40 ID:P1sTOpgc
はっきり言ってこのゲームやるならネトゲーやったほうが、楽しいよ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 14:20:24 ID:Tj+bWnvU
まともに金を使わないタダゲーニートを養うシステムはもう終わりってことだ。
ゴル・トレード・クリエイトは必要ないな。引退したけりゃ勝手に引退しな。


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 15:06:15 ID:9aUhTmoO
>>12
乞食ニートの情報収集力は半端じゃないからメダルなんて他のゲームででも抜くだろ?w
まあ、エタナでも、まだ、300円で500〜1000枚抜けるし、ON2なんてトレード・
クリエイトで10000枚抜けるw
抜いてるのは餓鬼か池沼乞食ニートw見ててマジキメェ奴ばっかだがなwこいつら馬鹿だから
抜けるゲームから抜いて馬とかスロとかに突っ込んでるwメダル減らすのは超早いw
親の金もガンガン使って、貰えないから貧乏だしw当然エタナも抜かれたら酷くなるのに他人の
迷惑は関係無し・・・本当に乞食ニートと金無し餓鬼は迷惑だなw

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 16:48:24 ID:ar0TQKUB
>>5
公式ホームページのQ&Aにいいこと書いてあるから見てみたらいいよ。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 18:11:19 ID:UAdBxhNg
3週間ぶりにエタナをやりにゲーセンに行きました。
Q9のボス城、Q10のベアー城とボス城、Q11のチーター城とボス城を除いた城全部、
上記の城の城主でした。
カードを差し込んでPW入力したあと、メダルをおろすためにカウンターに向かいました。
戻ったらビックリ。。。運営収入1219枚。
Q11のジャガー以外は全部とられていましたが。
ジャガーの運営収入が823枚でした。
クリア率は2%になっていました。


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 20:12:25 ID:qOCWtN5x
>>8
全てグレグレ必須ですか?因みに全制覇した人は何セット使いました?
10セット以上必要ならクリア諦めます。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 22:47:27 ID:Savk471Z
>>16
戦士ならグレグレ必須な城はないよ。
一応全制覇したがグレを使ったのはREINDEERだけ。
後は変化剣+パワシorラクシやロンパで十分いける。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 23:04:07 ID:qOCWtN5x
すみません、大事なこと書き忘れてました。スラです。
ロンパならスロでそれなりに出るので、無理そうだったら戦士で挑戦してみようと思います。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 23:32:38 ID:9iR1uQkk
Q11のアクセサリーの城を
装備なしでクリアできました。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 01:21:37 ID:iUhLViJV
>>16
全てグレグレ必須ですか? ← ワースト5であげた城かい?
多分進む前だから情報ないのかもしれんが、
ジャガーは☆3以上は問答無用で持ち込めません

それ以外は盾・剣必須で変化系使っても可能性はあるけど
安定求めるならグレグレがベスト
ロンパワ、変化系じゃ手こずると結果的に時間やメダル無駄にしますよ
展開悪いとグレグレ持っていっても余裕でしねます@

相当暇じゃなければ素直にグレグレ(シボウも考えて10は要ります)
9の狂気はパニグレとかでもいいけど
9、10、11のボス城はグレグレが一番(無駄なターンが命取りになるんで)
ほぼ職業にかかわらずこれは変わらんかと、戦士が楽なのは確かだけどね
コール2使ってもいいアイテム状況ならかなり楽になるかな(ライオンは不可)
諦めるかどうかは君次第

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 02:04:51 ID:iUhLViJV
因みに私は12セットぐらい使った気がする

ただこれはドリオデ漁りとかやらずに無理やりスロットにコインぶち込み
短時間でアイテム稼いでいたり、クリア一直線目指して進めてたため、
情報が乏しい段階で勝負にでていたことがあるかな
(クリア時期が早かったので、攻略の仕方とか全然わからん状態で
 最初は城を下見して持ってくアイテム固めたりとかから初めてたんで)

最初から制覇している人から城の詳細情報聞いてやれば全然状況変わるし
そうでなくても同じ店内でいまなら情報収集もできるだろうし
ドリオデ漁りも初期段階よりいい状況だろうしね
(個人的に挑戦前から中身しっていくのもつまらん話だとおもうけど)

クエスト+スロットだとコール2なんて運悪く最後まで1枚もなかったし
バリアも皆無に近かったのであくまでグレグレに頼って生きてた者の状況です
(ライオンのボス戦の引きが悪すぎで数回逝ったんで使いすぎたのはそこでかな)

あとなにげにヒール300、バリア、マジR、ポケ2などの☆3も結構重用するんであしからず

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 02:17:47 ID:NC0zA+xh
やっとQ8まで来たけど、漁りとかほとんどやってないんで
赤以外はみんな素手でクリアしてるよw
Q8の青、最上階でマップ、サーチをツモってたのに死んでしまったがこれはほんと萎えるな
リバイブあれば安定するんだけど、今作はトレードないしほんとアイテム集めるのが大変

剣盾ってドリオデ以外じゃどこで漁るのがいいのかな?
アメジストにモンスMAX張っても武器飛んできたことないしw

Q7緑のグラスパー? だっけか
ここで漁るのが一番いいのかな?
ここすごい出るとか書き込みあったけど、3度潜ってリミソ一本とか俺の引きが弱いだけなのかね
あともうひとつQ5,6かで剣配置あったと思うけど、なんて城名かわかるひといるかな?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 02:29:03 ID:EM8D5I2q
>>22
それは盾のほう

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 04:26:11 ID:NC0zA+xh
>>23
そかそか、サンクス

あとMAXPのいい漁り場所ってあるのかな?
Q5の砦で漁ってるけど、2回潜って1つの割合だしほんとだるい
まあこれは地道にやるしかないのかね

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 08:29:35 ID:/ga9egzR
店の砦に潜ってればリバイブなんか結構かえるだろ?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 09:52:06 ID:z5h3uxmr
まあ、Q10のボス城は☆2禁なんだがな

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 12:14:26 ID:/ga9egzR
>>26
そいつはミスったホ
すまん。まだ店に通ってアイテム潤す途中でまだQ8終わったばかりだから許されたしm(__)m


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 21:02:57 ID:JJsAowiK
>>24
MAXPを持ち込まず漁ればいいんでない?
俺はMAXPとかほとんど持ち込まずに漁ってるから
MAXPやSPカンストしてしまったよ。
後、クエストの剣城はカード運営がないから微妙だぞ。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 21:13:25 ID:dvpCyeSV
>>28
あなたが使ってるキャラは?
それによってMAXPの使用頻度が違ってくるのでは?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 21:39:10 ID:JJsAowiK
>>29
使ってる職は戦士です。
確かに職によって違うかもしれないね。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 23:19:20 ID:NC0zA+xh
>>28
さすがに漁りにMAXPは持ち込まんよw
青攻めるときに使う
Q9の赤以外クリアまで来たけど、参考になるかわからんがすこし

とりあえず消費メダルは1200枚くらい。もちろんというか戦士w
死んだのは青が2回だけかな。両方−200枚くらいだった
これを400として、戻ってくる運営資金が300ほど
1200−700=500
てきとうプレイや操作ミスを省けば、ほぼプラマイ0にできるのかもしれないね
俺の実力では無理だけどw
まあこれから難しくなってくるみたいだし、どうなるかわからんけどね
スロはなんかもったいなんで一度もやってない

あと漁っても装備ほとんど出ないんで、青はほぼ素手で攻略したよ
持ち込みはPMAX×2 MF MT P80埋め あればリバイブ
普通にいったらほぼ無理なんで、階段上がったり下がったりでほんと疲れたw
死んだ2回はリバイブすらなし
リバイブ付けていったときにかぎって使わずに済むのは仕様なんかねw
ほんと泣ける

黄緑青のユニオン攻略して帰ってきたけど
青がリスキーであとの二つはスピ配置だったんで行くかちょっと迷った
俺が一番進めてるんで、誰か壊してくれるの待っててもしょうがないんで行ったけど
さすがにリスキーはなけなしのパワシとリバイブを装備。素手じゃ心折れるw
最終階で、赤ですら見たことなかったシャドー? っぽいのがわんさか
ほぼレベルMAXなのに会心ですら斬れなかった
案の定というか、リバイブ未発動w 泣けるwww

まあなんつーか、設定いいのかもしらんがメダルは言われてるほど減ってないですわ
ワトンは5段程度だったんで、そこまで上手いってわけでもないと思うんだが

あとうちのホーム、ドリキンの上位店だったのになぜかみんな攻略が遅い
俺なんかがトップになってるくらいだし
モンゲとちがって飲まれまくって萎えてるんだろうかね
他のホームもこんなもんなのかな

まあ俺はエタナけっこう面白いと思いますよということで
長々サーセンw

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 00:45:01 ID:EQibyhKu
オマイラ合成はしている?
オレはかなり合成してるんだが星3つのカードを合成してるとコール1ばっかできるんだが何なのこれ?
挙げ句の果てにはグレソからパニソとかね
もうイジメだよな
コールなんか合成だけで40以上貯まったよ
星5つとかは夢物語だし
話しは変わるがゴーストって星いくつなの?
合成でしか出来ないのかな?


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 00:47:16 ID:gLz6JaLF
>>31
PMAXはQ3の砦で買うのがベストじゃない?

しかしすごいね。Q8と9の青城剣盾無しでいけるのか。
やっとこQ8に来れたけど、剣がグレとラクソが一枚ずつしかなくて、
青城どうしようかと思ってたけど、その持込参考に行ってみます。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 01:02:05 ID:gLz6JaLF
>>32
合成してないね。確実なロンソのレシピが知りたい。剣が足りなすぎる・・・。

ゴーストは星5だと思う。それと前作まではシャドーがモンカになるとゴーストだったよ。
今作はまだシャドー見てないから分からないけど。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 01:36:22 ID:y7I64vXq
>>33
25さんも書いてくれてるが、店の砦なんてのがあったんだ
Q8までは城の色だけ見て1日で高速クリアしたから気づかなかったw
そこでアイテム集めることにするよ、マジありがとう。ほんと楽になりそうだ

素手で青だけど、まあ精神的にはけっこう参るよw
立ち回りも落ちアイテムと相談しながらって感じになるから、詳しく説明みたいなのはできないけど
てか詳しく書くととんでもない量になっちゃうんでw
基本は駆け上がってブッ放して、1確にしてじっくり探索って感じになるかな
単Fなんかも上手く利用して上げるとイイ感じに
落ちアイテムは全部使い切るくらいの勢いでいけば、最終階までにかなりアイテム残せるから
逃げなくても、祭壇まではゴリ押しでいけるケースが多いよ
これでリバイブ付けてれば、ヤバメの展開になっても案外乗り切れる
つーことでがんばってw

ロンソのレシピは俺も知りたいなあ
漁ってもぜんぜんでないし泣けてくる

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 01:44:42 ID:CRdXilMD
>>32,34
ゴーストは☆4だよ。
薬と鐘以外揃ったけど、ほぼ全部合成で作った。
通常モンスから出たのが1枚。

知り合いはシャドー倒してゴースト光ってたな。
まあ要は前作までとほぼ変わらない仕様ってことで。

>>31
GNUも剣盾なしでいけます(もち戦士ね)?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 01:49:43 ID:EQibyhKu
>>33
ロンソのレシピかぁ…
星3つのカードと後は適当にレアリティ埋めて合成して運に任せるしかないと思う
下手にケチると星2つのカードになって泣きをみるよ
個人的オススメ方法は
まずマンティスでハンターリングをゲットする
アメジストでハンターリングを使って星3つモンカをゲットしつつ剣盾ゲットする
星3つモンカを合成して剣盾ゲットを狙う
これが一番いいと思う
ゴーストは星5つかぁ…、全く出ないのが納得できたわw


38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 01:51:29 ID:gLz6JaLF
>>35
なるほど。前作まで魔法使いでやってたんで、戦士の基本もためになるよ。
とりあえずリバリンは数枚あるので、気長に頑張ってみます。レスありがとう。

>>36
ありゃ、星4だったか。
適当なこと書いちゃったな。指摘どうもです。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 02:00:30 ID:gLz6JaLF
>>37
そうかモンカで合成って手があったか。
うちのホーム、ドリオデの城にはガーディアン入れないって暗黙の了解があって、
モンカが微妙に余ってたから試してみる。レスありがとう。

それとゴースト星4みたい。適当なこと書いてスマンです。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 02:12:48 ID:EQibyhKu
>>39
いや、全然気にしてないから気にすんなや
うちのホームはガーディアンはマックスが基本だよ
たまにいいアイテム落とすからオレとしてはガーディアンは配置されてた方が嬉しいけどな
合成にも使えない星1つのモンカしか置かないけどなw
まぁ、モンスター配置するかはドリオデのレベル次第だけどな

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 02:13:37 ID:y7I64vXq
>>36
わるい、ホーム入荷遅くてまだ始めて3日なんで城と名前が一致しない
成長補正のある城だった・・かな?
とりあえずQ9までの青は全部素手でいけると思うよ
さっきも書いたけどほんと疲れるけどね
書いといてなんだけど、剣盾付けていくことをおすすめしときますw
でも素手でクリアしたときは、俺やったなーて感じでちょっと嬉しいけどねw

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 02:24:12 ID:y7I64vXq
>>37
おー、モンカで合成か
てか成長補正のあるところで狩るのもイイ感じに思えるが、どうなんだろ

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 03:55:22 ID:HUcKiJST
>>36
エタを全クリしてかなりこのゲームを知っている者ですが
GNU城は剣盾、最悪どちらかつけないとクリアは99l無理です。
青城の中でも特に難しく普通にロンパワで行くのが無難ですよ(^ヮ^)/

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 11:44:15 ID:9CHHZfSX
ゴースト狩りは、ユニオンにMERRY?があるなら意外にオヌヌメ
ホルダーに余裕があるなら装備持ち込みで回復とモンカを節約して
最上階でブライト使って影狩りが結構楽ですよ。

他にユニオンで影が沸く城って出る?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 14:43:21 ID:ggMVbRYw
今作から始めたんで、誰か合成表簡単にまとめてもらえませんか…?このゲームはなぜかwikiが無いので。
詳しい方いらっしゃったら、どうかよろしくお願いします。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 15:04:47 ID:8CHkcJ80
>>45
自分で色々研究するという事はしないの?
苦労して集めたデータをそう簡単に教えてくれるとは思えないけど。
合成は、コレとコレを足したから必ずコレが出来るという訳ではない。


47 :45:2007/10/02(火) 15:33:57 ID:ggMVbRYw
>>46
そうなんですか、わざわざご返答ありがとうございます。


確実なレシピ〜と言ったような単語を見て、勘違いしてしまいました。

新しいゲームを始めた時に普段勉強するような、まとめサイトが無かったようなので、
手探り状態で模索するも、まだ解らないことばかりでして。。

ご返答助かりました、ありがとうございます。m(__)m

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 15:43:03 ID:EQibyhKu
合成にロンソ、パワシ、スペポを使った事がある
そしたら…なんと!




























パワシになりました

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 16:09:46 ID:cnzD9lO/
>>45
46の言うとおり、確実なレシピはありません。
特定のアイテムができやすいと言う組み合わせはあっても、俺の経験では6割ぐらい。
試行回数が圧倒的に少ないので信用の薄いデータですが。

例えば、ハンターリングを狙って作る場合、
ガーディアンリングをベースにしてターミネータークラスのモンスターと、
残りを特殊系アイテム(テレポやマルチ変化系、単発変化系)で埋めるのですが、
ハンターリング以外にマジックリングやトニックリングになることもあります。

モンスターゲートの時代から合成でこれらを入れるとこうなりやすいと言う傾向はあります。
例えば、攻撃系アイテムで埋めれば剣、回復系なら盾やヒール、変化系ならリングとか。
必ずそうなるわけではありませんが、傾向はあると思います。

もう一つは、良いものを作りたければそれなりに良いものを入れなければできないと言うことです。
例えば、グレソを狙う場合は(俺の場合ですよ)、
ロンソ、デスをベースにメテオやマルサン、残りを星なしの攻撃系で埋めます。
これをロンソのみをベースにやると、リミソやパワシ、時にはリングになったりします。
良い時はパニソやスリソになったりしますが。
ただし、ロンソとデスを入れてもコール2や変化剣になったりもします。

まだまだ試行回数が少ないので確かなことは言えませんが、色々試してみてください。

余計なことを書いてしまいますが、コール2を作りたい時は、
ロンパワクラスの剣盾ひとつ、リング1つをベースにテレポ、ブライト、マップなどを
星が埋まるまで突っ込んで、残りを単発変化系で埋めます。
まだ10回ぐらいの試行回数ですが、5回ぐらいコール2、
2〜3回グレグレ、1〜2回変化剣、1〜2回ロンパワ。

全制覇への道が復活したので、そちらを見たり、そこで質問してはどうでしょうか?
俺で良ければお答えしますよ〜。   By かなぐ



50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 17:34:14 ID:hRjkgPON
>>44
ELEGANT

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 18:46:05 ID:JWv++VMK
それなら昔のWモン合成のロンソorパワシ+☆3モンカ+☆2モンカで単雷で梅やって見れば?昔なら☆4装備は負け組だったけど必要なら装備の方が良いのでは?まぁたま〜にロンソやパワシがクルッと戻ってきたり変な色の風船になったりしますがね…

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 19:36:02 ID:y7I64vXq
>>36
今日行ったついでにGNUの位置確認してきた
たしかにQ9の青じゃここじゃ一番むずかしかったかなあ
ユニオンでやったリスキーも同じ難易度だったけど、感触してはリスキーのがむずかったw
まあしかし素手で一発クリアできたよ

持ち込みはMAXP×2、リバイブ、MF、MT、P80埋め

正直ちょっとなめてかかってて、高速プレイしてたら早くも死にかけw
2部屋目でMTまで使わされて、ちょっと無謀だったかなと早くも後悔
2階上がる頃には、ポケットはMAXP×2のみ
なんかもう涙目だったw
とにかく全探して落ちアイテムフル活用でなんとか3階(?)に到着
なぜかここでマジリンをげっと
ここまで来たんで今さら装着するか迷ったけど、保険(そんな余裕もなかったがw)で装備
この時点でレベル57くらいだったかな

んで4階かに竜相手に瀕死
MAXPかリバイブ発動か迷ったけど、経験と勘を頼りにリバイブ発動
気合い入れ直すのにはまあちょうどよかったかもw
あとも落ちアイテムを頼りに根よく捌いていく

最終階にはポケットほぼ満タンで到達
2通路あったんだが、そこから湧くわ湧くわ
開幕部屋だけでたぶん20匹くらい捌いたw
まあでもアイテム半分くらい残せたんで、ここでやっといけたかな? って思った。
しばらく進んで祭壇部発見
かなり湧いてたけど、足で躱してクリア

なんだかんで最後はけっこう余裕あったよ
マジリンはたぶん拾わなくてもクリアできてたと思う
持ち込みはMTをMFに修正かなあ
1階にゴブが湧くんで、MTも有りかもしれないけど
まあMF×2でいいと思う

レベルとしては
アメジストを持ち込みMAXP×2、MF×2で余裕って人なら
半々でクリアできるんじゃないかなって印象だったよ

まあスロ回さない組は、青は素手でがんばろうぜw

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 19:43:57 ID:y7I64vXq
そういや今日行ったら運営収入が400枚くらいきてびびったw
全部使って3時間くらい漁ったけど、スリソとパワシしか引けなかったよ
結局赤攻めれずに帰ってきた
やっぱスロ回したほうがいいのかな?
てかQ9来ててスロ回してないの俺だけだったw
みんな普通の青にグレパワで行ったりとか、どんだけアイテムあるんだよってw
しかも横でやってた人それで死んでたw

WIN140の燃える床の城かな
ここってレベル見た感じ素手でいけそうなんだけど無理ぽかな?
MAXP×2、トニック、リバイブ、MF、MT、P80埋め
いけそうな気するけど、しんどいかなあ
最初の赤はこれで行けたけど、まあやってみる価値はあるかな

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 20:50:56 ID:Hfu0xdZc
リング着けた時点で素手とは言わない

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 21:06:05 ID:T5lMVXzB
>>53
開幕が厳しいが戦士なら剣盾無しでもいけないことはないよ。
俺はP80、MAXPx2、TR、RR、MTx2、H200でいけた。
まぁGNUが素手でクリアできるぐらいならやってみる価値はあると思うよ。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 21:24:42 ID:y7I64vXq
>>55
なるほど
GNUもそうだったけど、やっぱ開幕安定しないんだね
MTてことは、1階からマホ湧いたりするんですかね。萎えるなあ

あと知りたいんですが、プレイヤーポイントってどうやって算出されてるんですかね
どうせなら高いポイント取りたいなと思ってるんですが
死んだらあまり増えないのかなと思って、赤攻めるのも自重気味
死んでも関係ないならリングすら無しでガンガン赤攻めたいんですがw

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 22:21:02 ID:nHJze1LF
今回も多クレ機能あるらしい
確か最大10クレとききました。
あと、
今作も階段消滅城でセイント以外は
仲間モンスターはつれてこれないですか?

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 00:26:06 ID:I9LoIzYV
次のドリバトは十日らしいな
次負けてまた城飛んだらマジ引退だな

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 00:43:39 ID:qddWxIgw
んだよ、ドリバトまた平日なのかね
こつこつと夜や休みにクリアして
楽しみはドリバトぐらいだと思ってたのに参加できねーじゃん

コイン減る前提でまずは前回の状況に変化つけようと思ってるなら
そこらへん配慮してくれよ

平日プレイできる学生集団等が勝ち負け決めて
結果決めるんじゃ、コイン稼ぎに時間かけてるやつらが結局中心やん
あほくさ

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 00:52:12 ID:maU0CGCF
>>56
プレイヤーポイント、詳しくは分からないけど死ぬと低くなると思いますよ。
でも、ドリオデバトルのときは死んでも無関係って前スレで見た気がする。
間違ってたらごめんだけどw  とりあえず死なないで全制覇が一番いいかと。

まあ、ヘタレな自分には関係ないけどねw

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 01:16:26 ID:onEmP4Pf
ドリームバトル勝ちたいので
あたったら相手は負けてください。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 01:23:01 ID:onEmP4Pf
プレイヤーポイントを高くするには
赤城を持ち込みなしでクリアすること!
ボス戦では
アイテムの使用禁止&ノーダメージ
レアアイテムをつかわない
名古屋レジャーランド内田橋は
それでプレイヤーポイントを
あげているらしい
僕にはわからないが……

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 01:24:31 ID:onEmP4Pf
ドリームバトル勝ちたいので
あたったら相手は負けてください

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 01:27:05 ID:onEmP4Pf
ドリームバトルで負けて
GARNET城エリアLV4吹っ飛ばせ!!
アメジストエリアLV5もだぁ

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 01:28:08 ID:onEmP4Pf
ドリームバトル勝ちたいので
あたったら相手は負けてください。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 01:31:04 ID:onEmP4Pf
>>60
100回以上死んでも
プレイヤーポイント高い人がいたよ

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 01:32:18 ID:onEmP4Pf
ドリームバトル勝ちたいので
あたったら相手は負けてください。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 01:34:38 ID:I9LoIzYV
>>62
どう考えても全部不可能です
本当にありがとうございました

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 02:47:21 ID:QpF4eWrC
>>59
自分も平日プレイできない社会人だが、今回は絶対日曜だと思ってた・・
なんか都合があるのか分からんが、ほんと配慮してほしいよな

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 03:29:16 ID:zj0Y4or3
てーか6ステって少ないよな
友達いない俺としては、モンゲの時すら遠慮して2ステ以上空いてるときしかやらなかったけど
今回はずっと全部埋まりそう
初回は勇気を出して席とってたけど
時間3分前に常連組のひとりから、もうひとり来るから席空けてくれで終了w
こんな俺としては平日のができる可能性増えるから嬉しい

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 08:46:29 ID:nspTEK9Z
>>70
常連だからって席空けてやる必要は無いかと思われ。友人でもないならなおさら。
もし譲るにしても自分の遊べる時間を譲るのだから、それなりの対価を要求しても良いんじゃね?
俺は譲らないけどねw


72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 09:01:14 ID:wRrQ/LfM
>>70
常連がやりたいのは分かるが、他人に空けさせるとか有り得ない。
たまにいる、友達の台を隣で見てる奴とかなら良いが、プレーしてて、まだ続けたいなら譲る必要なし。
結局やってる事は格ゲーで席空けさせるDQNと同じ訳だし。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 09:18:49 ID:clnb3xg5
>>69
コンマイは餓鬼とニートの味方w
社会人にはメダルの減る通常時しかプレイさせませんよw

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 12:54:08 ID:ieoTKL0J
自分は今昨から始めたばっかの初心者だけど、バトルの時間は席ゆずるつもり。

うまい人の見てるか、他のゲームしてるか、帰る!
ステが2つ以上空いてたらやるけどね。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 17:02:49 ID:wRrQ/LfM
パス使うとCLはパスのデータに依存するんだよね?
だとするとショートだと台依存?
昨日ショートで3回死んでから真面目にショート攻略しだした奴いたんだけどその程度で変わるのかな?


76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 17:34:53 ID:lXFtBvp3
モンゲの時はショートは難易度設定できるってことだったよ。
それが引き継がれていれば、ステレベルうんぬんよりも・・・・。

ってか、真面目にショート攻略って・・・・w

77 :16:2007/10/03(水) 20:08:14 ID:5gok+Cku
>>20
返答ありがとうございます。Q9クリアまでなら足りそうなので頑張ってみます。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 20:55:26 ID:r/TBSmx/
通ってるホームは10ステあります
そのうちの2ステはメダルカウンターの近くで、
たくさんの人が見てきます(土日は得に)
10ステ中1つは調子が悪くて音があまり聞こえない台があるのですが、
その2ステに座るくらいならそっちを選んでます


79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 22:19:20 ID:onEmP4Pf
ドリームバトルで
A
5連勝中
メダル1000円で30枚
B
5連敗中
メダル1000円で200枚
A,Bどっちの店選びますか?

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 22:28:30 ID:EzD/+5yx


81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 22:53:32 ID:I9LoIzYV
前スレでオクトパス×2が★5とか書いたの誰だよ
普通に★3じゃねえか
期待した分ガッカリしちまったぜ


82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 23:19:56 ID:onEmP4Pf
ドリームバトルで
負けそうになったら
店員に頼んで
通信エラーにしてもらおう。
勝ったら反映
負けたら反映されない
国力を下げを回避するためだ!!

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 23:56:05 ID:62WBxCEQ
バトルが平日・・・っつか水曜日なのは
コナミのゲームのアップデートやらホムペの更新やらが大概水曜日だからだと思う。

要するに何も考えずに同じ曜日に作業まとめてやっつけて楽しようって事かと。

まあ俺はセイントがメインなんで邪魔しない様に後ろで見学するつもりだがね。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 00:49:49 ID:mNQTTtKR
素手で持ち込みなしFAWN にチャレンジしたけど、15回目くらいで力尽きたw
一度だけ神引きでテレポ2枚持ったまま最終階到達したけど祭壇部屋引けなくて死亡
てか2000枚くらい減ったw
あと6000枚しかないけど、全制覇いけるかなあ


85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 17:00:30 ID:g+Awgv11
>>83
水曜日なのは…日曜日を休日にしたいから…という推測はダメですか?笑
土日に通信エラーになられても…って573社員の都合。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 17:18:31 ID:ZJY/nBZK
幻の城が出現しました! って出てFORTUNE城が出たんだけど、
これってやっぱり今まで同様、保存終了したらなくなるもん?
それと、黒豆が3匹しかいなかったんだけどデフォ?

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 18:03:01 ID:8+2sGgxP
幻の城ってheaven以外にもあるんですね。

自分は初心者なんですが、5回ほど出現してるのに、それしかなかったので。
周りでも何度か見てますが、他の城が出てるのは見たことがありません。

何か条件などがあるんでしょうか…?解る方いらっしゃいましたら、どうかよろしくお願いします。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 19:42:35 ID:T73HDdql
>>86
保存しても無くならないし他の城せめても無くならないよ。
黒豆は3〜5まで確認した。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 20:34:03 ID:VYavSBW2
なんかやっとカード交換が配信されるみたいだね

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 21:21:37 ID:/Q7tmlNI
そうなん?
公式見たけどそんな事書いてなかったけど…
交換出来るならコール1・2、バリア辺りを処分したい
そういや今日初めてデス使ってみたんだけどあれってレベルマイナスまで下がるんだなw


91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 21:57:37 ID:ULzKbHfB
Q6のボスってどうやったら勝てるんですか?

氷床で滑って逃げても回復しきれず瀕死状態が延々続いて力尽きるんですが・・・

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 22:17:02 ID:FCQyi/z7
カード交換あるのか…
これでドリバトはオン2ドリキンと同じか…
終わったな。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 22:55:18 ID:HW5j4hbz
エタナは最大体力1以下には
ならないらしいので
デスでLVー99まで下げようぜ

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 22:58:35 ID:HW5j4hbz
ドリームバトル勝ちたいので
名古屋レジャーランド内田橋は負けてください

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 23:43:08 ID:/Q7tmlNI
>>93
そんなにデス持ってないよw
>>91
職業は何?
戦士ならそんなに苦戦した覚えがないから力押しでイケると思う
魔法使いならメテオ持ち込んでおけばおk


96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 00:05:25 ID:/uLqV5Xq
>>88
まじっすか!さんくす。
なら攻めずに「黒豆を〜」のミッションが出たときのために
保存しておけばよかったよ・・・OTL

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 01:07:40 ID:oPeq7zPQ
HPダウンの赤クリアしたけど、ここめちゃしんどいな
燃える床がむずいって書き込み多かったと思うけど、こっちのがぜんぜん大変だったよ
赤攻めるときは、ミスったらエタナ引退ってくらいの気持ちで臨んでるけど
これって俺以外にもたぶんいるよね?w

ログ読めば書いてあるかもしんないけど
まあいけるだろと思っていつも通りの持ち込みにしたのが最初のつまずきだった
TRも付けたかったけど、ないものはしょうがないw

スリソ、グレシ、RR、PMAX×2、MT×2

開幕いまいちだったけど、そのままやることに
とりあえず通路に逃げたら挟まれて即行レイプw
耐えられるだろと思ったら無理でMT発動
開幕の通路でMT×2、PMAXが消えるw
毎度だが開幕がひどい・・。やはり入り直しは常套手段なんだろうか。
なんとか立て直してすすめていく。

6、7階の通路で牛とサイクロンにレイプされてRR発動。
このへんで、あームリかな・・とか思いはじめてきた。9階でほぼポケット壊滅。
10階でならまだいいんだけど、2階下でこの展開は絶望的。
それでもなんとか最上階に到達。
キンドラ、阿修羅×3。はいオワタw
奇跡的にスリソが発動して、それを壁にして捌く。
そしたら途中で寝てた阿修羅起きるw
凌いだあとにはMFとPMAXだけになってた。
ああ、もういいやと思って適当に上の道行ったら祭壇発見

ここはほんともうやりたくないと思った。
もしまだの人居たら、HPUPとグレグレ持っていくことをおすすめしとくよw

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 01:28:42 ID:oPeq7zPQ
今日でバッファロー落としたいと思うけど、ラクソとグレシでいけるかな?
てか装備これしかないんで
あとMM×2はあるんだけど、バリアがない
どこか漁れるところないかな?
合成はわからんし

ほんとエタナは装備集めがだるい・・
なんか疲れたし全制覇したらメダゲ引退する予定

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 07:12:44 ID:s/IaolvD
ドリキンがまだ続く。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 08:41:58 ID:CR+SWOK4
>>98
ボスまではそれで平気だと思うけどアイテムが残せないからボスがキツイと思う
バリアならガーネット、アメジストで拾った事があるよ
基本的に合成で作る物だと思う
★3のカードを合成していけば意外と簡単にできるよ
バリアどうしても無理ならボス戦時にキンドラ沸いたらハンターでキンドラ仲間にするしかないな
キンドラがボスに遠距離攻撃できる位置でハンター使わないとボスに瞬殺されるから注意しろよ!
まぁ、素直にグレグレで行っておけ

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 10:52:01 ID:M8vytxEp
>>98
ラクソでは少し厳しいかと思う。グレグレでも展開によっては死ねるので。
アメジストやグランパスを何回か漁ってグレソを探しては?

バリアは10枚ぐらい持っているがアメジストの運営収入で手に入ったものが多い。
思い切ってガーディアン置いてみるのも手かも?

ただ、俺個人的にはバリアは必要無いと思う。
バリアを使って10回殴っている間に敵が沸いて囲まれて、最終的にMMを撃つことになるなら、
最初からバリアをMMにして金ドラ大量沸きのピンチを2回凌いだ方が良いと思う。

ハンターで金ドラを仲間にするのも微妙かな。
遠タコの形を作ったとしても、足を止めてボスと殴り合い続けるのは無駄が多い。
遠タコの形で殴っている間に雑魚敵が寄ってきて、ボスのダメージを受けながら捌くのは痛い。
寄ってきてくれれば良いが、ドラゴン類に遠距離撃たれ続けることになりかねない。
さらにボスが大量召還したら自分や金ドラが囲まれて逃げる?MM?って事態に。
一歩でも動いたら遠タコの形は崩れてしまうし。
どれだけアイテムが残せるかは分からないが、足を止めて金ドラの遠距離とMM(バリア)で
殴り切れるとはちょっと思えない。

そんな俺の持ち込みはグレソ、グレシ、MR、H300、200、MM×3。
これで2回クリアーしました(戦士2キャラ)。



102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 11:05:54 ID:a50S4wOr
>>95
レスありがとう
戦士だけどゴリ押しじゃ勝てないです。
MAXポーション*2を温存してボスまで行っても持たない。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 11:54:32 ID:hmZbHLeO
バッファローのボスが召喚する雑魚が落とすカード18枚くらい拾ってポーション0枚
マルチ変化形のカードだらけで普通に死亡

二回目
コイン適当に使いまくった後にいくと余裕でクリア
拾うカードの3割くらいポーションだった

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 13:42:24 ID:+XlBtSO1
俺シレンとかめちゃ好きなんで興味あるんですが、
そういう俺にエターナルナイツオススメですか?

ちなみに店ごとの対戦とかは興味なし、自分だけのソロ中心かな?


105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 14:48:30 ID:M8vytxEp
>>91
持ち込みとボスの時の立ち回りはどうなっているのでしょうか?
俺の戦士での持ち込みは、MT×2、Pmax×2、80×2、60×2。
ボスの召還する雑魚はMTで一掃できるので、MTは最低でも1枚ボス戦に持ち越したいです。

ボス戦で回復する時や雑魚敵が隣接しそうな時に、ボスから1マス離れてますか?
攻撃くらいながらやってませんか?
ボス到達時に持ち込みに回復が少ない時は、しばらく逃げ回って雑魚敵からアイテムを集めてください。
おそらくこれまでのボスは自分の持ち込んだ回復だけで倒せていたと思いますが、
この辺りから雑魚敵の落とす回復も使わないと厳しいです。
さらに進むと、雑魚敵の落とした単発攻撃アイテムも打ち込まないと厳しい戦いになります。

頑張ってください。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 20:40:21 ID:CR+SWOK4
一人でドリオデの城を漁る奴がいてめっちゃ迷惑なんだが…
ガーネットを一人で三時間漁るとかマジでアホかと…
迷惑かかるから人気ある城じゃやらんで欲しい
このスレにはそんな奴はいないよな?

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 21:09:44 ID:n1gNTz/t
>>104
エタナはシレンやトルネコとは別ゲーだと思ったほうがいい。
まぁターン制が好きならやってみるのもいいかと。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 21:20:07 ID:+IEY0Y3v
こんどMHに入るらしいので予習したいのですが
誰かいいHP知りませんか?

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 22:06:09 ID:RJ1X1x3t
◆グレートソード◆
ロングソード☆3
ダブルモンス☆3
攻撃系の詰め込み☆2
◆グレートシールド◆
パワーシールド☆3
ダブルモンス☆3
回復系の詰め込み☆2
(高確率で作れるが
ダブルモンス☆4orゴーストorコール+2の可能性もあり)
チャレンジしますか?

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 22:20:09 ID:3NdT8w8R
>>105
レスありがとうございます。

持ち込みはリバイブ、ロングソード、パワーシールド、HP+10、MPMAXポーション*2です。
マルチ攻撃系は中で拾ったのを温存してます。

逃げ方がヘタなのか、ボスにやたら殴られます。
回復する暇もないです。

ボスに殴られない事を最優先にガンガります。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 00:23:35 ID:cj/K5SjM
>>106
そんで?他店舗との対戦で活躍してくれるなら良いんでない?
そしてどおしてもグランパス漁りたいなら素直にお願いしろよ。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 00:25:11 ID:1/kxsbmh
なんか今日変なリング拾った
足跡を消すリングってなんだこれw
てか足跡って意味あったんだな。知らなかった

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 00:37:41 ID:EpfKsWVN
>>106
うちのホームにも似たような奴いるぞ。
リング50枚のミッションで、延々とJETを独占(リング割合高い城はJETしか出てない)
以前出た剣10枚(?)の時は、俺が持ってたグランパスの防衛収入が300枚超えてたし。
何十回漁ってるんだよw
まぁ、城攻めるのは誰が攻めるのも自由だからいいんだけどさ、大人気ないと言うか必死すぎ。
そんなんでエースとかなってもねぇ・・・


114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 00:38:09 ID:1/kxsbmh
バッファローはMM×2、3でいいのかな?
ボスの立ち回りがいまいちわからなかったよ
てかこれってレベル上げきってからボスいったほうがいいのかな?
殴ってもぜんぜん減らなかったんだけど
あとキンドラも3発でやばかった
アイテム集めがほんとマゾいな
次攻めれるのはいつになるやら

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 00:40:35 ID:1/kxsbmh
>>113
あーうちのとこもいたわw
同じく剣10本のとき、俺もグランパスの収入300越えてたw
その子だけで10本集めてたよw
ちなみにその子、モンゲのときのドリキンエースw

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 01:47:53 ID:PissfPkz
>>106>>113
こういうことに必死になってる奴って、それが生き甲斐なんだろうw
こんなのを8人集めて1つの漁り城やドリキンやらせたら
譲り合ってまとまる、、、わけねえw

>>111
そんな奴に頭下げてお願いするのか?

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 02:35:04 ID:1/kxsbmh
>>116
まあべつにどう漁ろうが勝手といえば勝手じゃね?
それよりドリオデ時に席どいてくれっていう常連がうぜーよw
モンゲのときこれがだるかったし、エタナでは一番に全制覇して
実力のちがいを見せたつもりだったけど、そんなん関係なかったw
こいつら店員とも友達だし、断ったら来づらくなるしなあ

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 03:19:53 ID:sZ9nsR+4
モンゲやってた常連より先に全制覇って、お前も常連なのでは?常連同士仲良くしろよ
第三者から見たらどっちも必死杉、知ってて退いてる奴も居るだろうね

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 03:37:00 ID:1/kxsbmh
>>118
なんか合わないんだよねえ
まあ俺のほうに問題があるのかもしらんが
ひとり孤独にエタナってるよw
全制覇したとき常連のリーダー俺のとこ来たんだが
おめでとうとでも言うのかと思ったら

「ここ持ち込みどうすんスか?」

知るかヴォケwww

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 03:49:06 ID:PissfPkz
>>117
どう漁ろうが勝手と言えば勝手だけど、回りを見るのも大事だと思う。
空気を読むとか、そんな感じ?
自分一人しかプレイしてないなら、何時間漁っても構わないが
他のプレイヤーが居るなら気を使うべき。
席空けろと言う常連も同じ。他のプレイヤーにも気を使えと。

俺もそういうクソ常連に実力の差を見せつけてやったが
奴等は絶対に実力差は認めないのなw
そいつらと友達じゃないなら退く必要はないぞ。
来づらくなるなら、ホーム替えてもいいんじゃね?

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 04:37:39 ID:EIK7bcGb
>>109
の続き
◆リバイブリングorヒール200◆
ポーション80x9
◆マルチメテオ◆
ポーションSPX1
☆0特殊系詰め合わせ

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 04:55:50 ID:xzXCwMJ/
キャラクターのランクとか出てる?
ギャンはスロあるから真ん中ぐらいなんだろうか

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 06:04:38 ID:1/kxsbmh
>>121
MAXPのレシピはご存じないですか?
40×9あたりで引けるのだろうか

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 10:44:34 ID:fw9R2vaH
>>119
>>120
釣り?まあ釣られてやろうw早く全制覇しても実力あるとは言えない!
城粘着も理由があるし、横の繋がりもある程度は必要だぞ!
それが何故か?分からないなら、学校行くか、仕事しようなw

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 11:18:08 ID:VIqYfX43
一人でやってるなら色々障害出ても文句言うな!
嫌なら仲良くしろ。
結局は自分のわがままにしか聞こえん。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 11:47:21 ID:n/lscVJn
>>124
早く制覇したってことは、それなりに実力はあったんだろう。
常連のリーダーに持ち込み聞かれてる時点で差はあったんじゃないか。
横の繋がりも必要だが、要らぬ繋がりもある。
粘着は迷惑。理由があれば迷惑なことも許されるのか?

お前にとって、実力があるとは何か?
説明してみろ。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 14:16:13 ID:fw9R2vaH
>>126
Q早く全制覇は実力者?
A知識と技量が普通で、時間とメダルと○○があれば誰でも出来ます。
Q持ち込み聞いたのは?
A接点が無い奴に話掛けただけ。他スレからの情報で大体の持ち込みは知ってるわ。
Q横の繋がりいらねえ?
Aドリームで城が飛ぶのに一人よがりのウザキモはいりません。
Q城粘着?
Aやりたければ声掛けろよ!板で晒して馬鹿じゃねえのw
声掛けないんだったら、漁りでCLメタメタにしてやるよw
>>126は初心者?
Aどうやらその様です。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 14:20:40 ID:pM802tXF
>>124
話しかけてくる奴に限って変な奴が多いんだよね…
まともそうな奴は一人で黙々とプレイしてる
リアルで友達いないからって話しかけて来ないで欲しい
はっきり言って迷惑だから
常連に席を譲るなんて論外だな
むしろ、たまには他の人に譲れよとか思う
モンゲで横の繋がりとかマジでキモい

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 14:54:19 ID:fw9R2vaH
>>128
最低限の繋がりで社交辞令的な事ぐらいは話すのが普通だろ!
誰が趣味の範囲を逸脱してまでの付き合いをしろと言ってる?
あと、仮におまえのせいで城が飛んでも誰もかばってくれんぞw
一人で黙々とプレイ?たまに居るわな、画面をガン見してるキモい奴w
話し掛けられるのも嫌、話し掛けるのも嫌、挙句に席譲れって、
典型的な自己中で社会非適合分子じゃねえかw
おまえは引きこもってネトゲーでもやってろw誰にも邪魔されんぞwww

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 15:30:11 ID:pM802tXF
>>129
そんなにムキになるなよ
お前は隣の席に座ってれば誰にでも話しかけるのか?
空気読めよw
オレは他人に席を譲れって言ってるのは常連達がドリバトの時に辞めてくれない?とか言ってくるからだよ?
そういう奴に限って席をキープしたままコンビニとか行くんだよね
あとオレのせいで城飛んだとしても、何でオレが責められにゃならんのよw
このゲームは負けたら責任取らされるのか?
オレは別に店のルールと最低限のマナーを守ってくれるなら文句は言わんよ


131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 15:51:28 ID:cj/K5SjM
元ホームでディア11時からロックしてバイト行ったバカがいたぞ?普通にそいつの連れに言い開けさせたけどな(笑)一応声掛けただけ俺良心的じゃね?

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 20:47:47 ID:EIK7bcGb
エタナつまんない

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 00:42:13 ID:IcYi/yIm
Q9のボス倒したけど、なんかもう疲れたな
前に誰か書いてくれてたけど、ハンター意味ないw
あとうまく立ちまわれば、アイテムなしでボスの階行っても勝てることがわかったよ
ボスの階段上るとき、連打してたら「いいえ」になってキンドラと阿修羅×2にフルボッコw
そのせいでボスの階行ったときアイテムはP60だけだったけど、普通に勝てた
だから持ち込みはグレソかグレシ、どっちか付けるだけでいけると思うよ。それかロンパワ
装備使いたくない人はこれで行くといいと思うよ

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 01:11:07 ID:IcYi/yIm
そういやQ10のユニオンの黄がクソ難しいんだが
名前忘れたけど、ザッソンが大漁にいてレイプされるとこ
4回ほど挑戦したけどクリアできなかったよ
持ち込みと立ち回りどうするかわかる人いる?
最上階まではいけたけど、どうしても運ゲーになってしまう

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 01:19:33 ID:B9Aps+9v
>>127
回答ありがとう!

と言いたいところだが、俺が聞いてんのは実力者ってのは何なんだ?
って事だ。否定するならきちんとした定義があるんだろ?
上のお前の回答は全く的外れだよ。
質問の答えになっとらんし、どうでもいいQ&Aだぞ?

>>126は初心者?
Aはい、初心者です〜。でも>>127よりは遙かに上手いですw

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 01:27:23 ID:/3cpbPHa
初心者ですけど参加してもいいですか?
ミッションクリアでなにやら木材を10本もらったんだけど、使い方がいまいちよくわからないです。
オデッセイ?で城に建物を置くらしいだけれど

1:他人の城でも問題ないの?
2:こまめに置いた方がいいの?それとも木材はためておいた方がいいの?
3:一番いい利用方法は何?

木材をどうつかうのかさっぱり分からない


137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 01:41:14 ID:IcYi/yIm
>>136
てきとうに使っちゃえばいいよ
貯めてもしょうがないし
10だとひとつ作れるね
とくに使ったからどうとかいうのじゃないし、好きにやればいいよ

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 02:18:12 ID:BlBvqyCG
今作から戦士ではじめたんだが
Q4のパンダ城のボスで引っかかるんだよな
レベル低い質問で萎えるかもしれんが誰か助けてくれ(´・ω・`)

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 02:18:25 ID:IcYi/yIm
そういや9月末に入ったとこは10日のドリオデないのかな?
なんか項目なかったような
楽しみにしてるんで早くやりたいよ
常連組の席どいてって言われるかもしんないけどw

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 02:25:51 ID:IcYi/yIm
>>138
どんなボスか覚えてないけど
ボスから逃げながら雑魚でポーション貯めて
あるていど貯まったらガチ殴りでいけるよ
殴ってるとき沸いた場合は、マルチ攻撃系を持っておくか
沸いたのを見計らってボスから離れて捌くかでおk
てか戦士ならこれでQ8のボスまでは余裕だよ
とにかくじっくりやればまず負けることはないし、がんばって

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 03:22:40 ID:hRSzG7bw
>>134
あれはインフィニ城では全然簡単。バルチャーかゴブリン持ち込めばLv15位で仲間がザッソン確定してくれる。4部屋タイプなのでSOULの要領で振ればok 最低2枚は持ってけよ

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 03:31:52 ID:hRSzG7bw
>>138
ワンダーシェルだな。雑魚を沸かせてアイテムためて殴る。遠距離は対して痛くないから気にするな。雑魚を壁にして他の雑魚を倒したりポーション使おう


143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 03:34:28 ID:IcYi/yIm
>>141
なるほどと思ったけど
モンス持ち込めなかったような・・
次行ったとき確認してみるよ。サンクス
てか全部テレポっての今思いついた
うちのエースも後このユニだけなんで、クラッシュしてくれるの待とうかな

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 10:29:37 ID:YN5adxjv
Q全制覇するとFINALみたいなのが出るんですか?


145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 10:34:25 ID:6lN7lZhf
紫(アクセサリ)の宝箱の入手方法って、
一部の赤城と建物配置時のみですか?
他に出たという方おられますか?

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 12:45:32 ID:hRSzG7bw
>>143
バルチャーorゴブリンと書いた意味を察して欲しかった…

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 12:50:19 ID:hRSzG7bw
>>145
建物配置とBEAR.PUMAのみでOK

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 23:39:25 ID:Iw/KtZVO
>>145
あとダンジョンで落ちてる宝箱の中にもたまに入ってるよ

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 23:52:22 ID:qh5I/hmt
クリアしてこんな解放された気分のゲームは初めてです

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 23:55:19 ID:IcYi/yIm
>>146
わりい、俺モンゲそんなやり込んでないんだわw
よかったら教授頼む
ゴブ3持ち込んでゴリ押しなんてへたれプレイでクリアしたよ

アメジストで漁ってたんだが、クリア時にプーニャ風船こそでなかったものの
なんか魔法陣でかくなって720WIN来た
Q10の残り青ひとつまで来たけど、トータル−2000枚くらいかなあ
グレパワしかないんだけど、Q10のボスって素手で辿り着ける?
この青だるそうなんで、素手でも行けるならここで使おうかと思ってるんだけど

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 00:18:37 ID:4EwTIo3n
>>150
Q10のボスって事はelephant城かな?あそこは持込制限の関係上(★2禁)素手で攻略することになるからご安心を。
その代わり失敗が続くとPMAXがすごい勢いで消えていくのでご注意を。

その手前の青と言うとbearとgorillaかしらん。gorillaはグレ持ってけないのでロンソかイビソでどうぞー

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 00:51:33 ID:j5Y4Fm0Z
>>151
あ、そうなんだ
個人的には素手プレイが好きなんで嬉しいw

青は下のほうの通路が広いWIN90ですね
てか上のWIN110よりあきらかに難しいよね
レベルも高いのになんでWINが低いのかナゾ
てかグレ持ってけないすかー
ロンソ引けるまでまた漁り生活だw
レスどもー

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 00:56:00 ID:yWyx6gds
今日セイントやってみたが難しいな
ボス戦だと仲間ほとんど意味ないとか終わってる

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 04:52:33 ID:s82VCVuh
ここ本ヌレ?

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 09:19:28 ID:guRTcLSY
誰かゾンビのいるフロアの対策教えてくれ。


156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 10:27:25 ID:jLYJTj4e
つマップ、マルスリ

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 18:20:18 ID:EdVkhh5A
>>155
やっぱマップで速攻駆け上がって一確にして戻るのが一番いいんじゃない?
複数階にまたがってたらPUPもありかと

158 :名無しさん@チャーハンお替り:2007/10/08(月) 20:50:19 ID:szUZGV+s
手探り弄りなのが毎回楽しいんじゃね?

MAXP貯めるならドリ城の「高級品売ってます」に駆け込みますが、

ほかの店舗には同じ城って出ないものなのか・・・

159 :名無しさん@チャーハンお替り:2007/10/08(月) 20:51:08 ID:szUZGV+s
手探り弄りなのが毎回楽しいんじゃね?

MAXP貯めるならドリ城の「高級品売ってます」に駆け込みますが、

ほかの店舗には同じ城って出ないものなのか・・・

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 21:26:26 ID:WIntI2Po
>>155
ゾンビを倒したセルでゾンビを倒すと、1匹しか沸かなくなるのは承知かな?

161 :160:2007/10/08(月) 21:34:30 ID:WIntI2Po
少し言葉足らずかもなので修正

ゾンビを倒して、復活しようとしてる最中のマスで他のゾンビを倒す

すると複数倒したゾンビが1マスでまとまって、1匹だけ復活するようになる

これが基本だと思うんだけど・・・。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 01:53:12 ID:0dm0Xb7q
青で宝石1なんてネタだろと思ったらなってワロタ
高配当でたあとアメジスト漁ってたんだが

1-1-1-1-2-8

どうしろとw

あとQ10のelephant城も最終階沸きまくりで死亡
ここ安定する持ち込みってなんだろ?
次でちゃんと落としときたい
ロンソ、パワシ、RR、MR、PMAX、P80、MM、MF
誰か修正頼む

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 01:58:22 ID:0dm0Xb7q
わりい、GORILLAだった
あとelephantのボスの立ち回りも知っときたいですな
ボムが沸くらしいから、誘爆で一斉消去?

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 02:10:07 ID:u0AAhQPG
>>162

ゴリラならその持込を
PMAX→ヒール200(ブルジョアなら300)
P80→MT
でいいと思われ。
どうしてもダメならイビソ使えばいいと思う。
序盤ポーションあまり気味だけど竜から急にポーション足りなくなる(どこの城でもそうかもしれんが)。
それをヒールで補う、って感じでいいと思うけど。

ボスはまともに殴らずマインの誘爆で倒す。
マインをいっぱいボスの周りに配置して爆破が理想。
プーニャとかは誘爆で勝手に消えてくれるし。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 02:53:21 ID:0dm0Xb7q
>>164
なるほど、たしかにそっちのがいいね
早く全制覇して解放されたい

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 07:56:24 ID:nKi8gKB3
3度目で、Q9のボスを倒せました。スラッガー

持ち込みは、混剣、凄盾、トニック、マジック、鈴2×2、ヒール緑・黄

LV138の赤P×3、バリア×2、MM、鈴2で挑み
初っ端から角にボスを誘導して、フルボッコ(笑)


バリアは、T×3、M×2、MM、ヒール青×4で作りました。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 08:52:27 ID:B26iCcER
ようやっと今日
俺の地元にエターナルナイツが入荷する
長かった、今から楽しみだぜ

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 15:26:58 ID:BL59opyC
このゲームはクリアしても達成感、充実感は得られないね
あるのは解放感だけだね
それなのに2キャラ目に突撃しようか悩んでいるオレがいるw

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 15:44:44 ID:Pz7929nZ
>>168
1キャラ目の職種は何でクリアまで約何枚メダル使いましたか。
ウチはいまだにエタナ入荷してない県に住んでます><

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 15:58:40 ID:BL59opyC
>>169
職業は戦士で使ったメダルは二万五千枚くらいかな
ちなみにスロットに一万五千枚くらい使った
モンゲー初心者+ネットに情報があんまり流れてなかったのと、手探りプレイが多かったのでこんな感じになりました
上手い人が戦士でプレイすれば五千枚くらいあればクリアできるかも…


171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 16:22:06 ID:Pz7929nZ
>>170
なるほど回答さんくす
早くやりてー

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 21:06:33 ID:sOjTMjl9
明日ドリオデバトルなの?
ウチのホーム2週間位前に入荷したんだけど、メインモニターで告知されてないよ?

皆んとこでは告知されてます?

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 21:20:36 ID:Nd6BjKLm
>>172
明日のは、Aグループ限定な。2週間前ならば、Bグループの筈なので開催はまだ先。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 21:38:13 ID:sOjTMjl9
>>173
アリガd
公式よく見たら確かにグループAって書いてあるわorz
ウチはグループBだったょ
本当にアリガトな。(;А;)

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 22:52:07 ID:0dm0Xb7q
俺のとこもBグルだわ
Bはいつなんだろ? 早くやりてー

てかQ10のボス半分も減らせないんだが、どう立ち回ればいいんだろう?
MAXP×3持ってボスの部屋いったけどぜんぜんダメだった
ボム溜めて誘爆してもなんかぱっとしないし
持ち込み変えてメテオ×5もダメ
ただここ死んでも精神的ダメージは低いですな
装備もメダルもほとんど減らないし

誰かクリアしたひと頼む
MAXP×5くらいでボス部屋いければタコ殴りで勝てるのかなあ


176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 23:19:23 ID:K660nebJ
エタナwikipedhiaまだ?

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 23:49:26 ID:BL59opyC
>>175
職業書かなきゃアドバイスできんよ
戦士、スラならマックスポーション6、マルチサンダー2で余裕


178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 23:56:46 ID:0dm0Xb7q
>>177
戦士です
タコ殴りで、沸いたらMTでいいのかな
アイテムは放置で速攻勝負?

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 00:46:00 ID:0WpfUfCv
あ、なるほど
やっと勝つイメージができた

あとこの城ではできないけど、ボスの部屋に入ってからグレグレってできるのかな?
ボス部屋でマジリン付けてるっぽい人いたから、たぶんできそう

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 00:56:44 ID:qCfNB6SF
>>179
ボスの部屋では装備は出来ないよ
マルチサンダーは緊急避難用にあるといいかもね
基本はボム貯めて一気に誘爆させて倒すのが基本
タコ殴りは止めを刺す時くらい
ボムをうまくボスの周りに来るようにするのが重要だよ
ボム単体とかボムを倒してもボスにダメージを与えられない時は、無闇に攻撃しないこと
とにかく上手くボムを引き付ける事が重要
ボム倒してればアイテムたくさん貯まるんで余裕で倒せると思うんで頑張ってくれ

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 01:34:10 ID:0WpfUfCv
>>180
うーむ、それでやったけど半分くらいしか減らせなかったんだよね
俺が下手すぎなんだろうか
デスドラゴンのときのように立ち回ったんだが、床ほとんど燃えてどうしようもなくなったよ

あとボムを貯めるってのがよくわからないよ
なるべく誘爆するように貯める(仕向ける)ってことなのかな?
でもそんなんしてる内に床が全部燃えちゃうんだが・・
あとなんか敵に囲まれまくる・・
デスドラゴンはほんと余裕だったんだけど、なにがちがうんだろう

質問ばっかですまんが、全く越せる気がしないんで・・

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 01:50:34 ID:cpWgcGQR
>>180
いいことを教えよう

城コメを気にしすぎるな。

床が全部燃える前にボス倒した人なんて見たことないよ。
ダメージ5の床の上で戦うものだと認識すべし。

まともに殴るのは最後だけ。初っ端すら殴りに行かない。
マインの爆破でダメージを与える。
ボス戦でポーションの落ちが悪すぎるとかいう理由ならどうしようもないけど、
基本的にはQ10のボスは別に難しくない。

あと、端に追い詰められそうになったら自分とボスの間に雑魚敵挟んで攻撃喰らいながら逃げるとかいう
ボス戦の基本とかはできてるのかな?
ボスのダメージ>雑魚のダメージ だからな。
単スリとか簡単に捨てんなよ?

183 :182:2007/10/10(水) 01:51:43 ID:cpWgcGQR
↑ごめん、アンカーミスった。
>>181な。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 02:28:39 ID:0WpfUfCv
>>182
そのへんの基本はちゃんとやってるんだけどね
こんなんでもいちおうモンゲではホームのエースだったよ・・

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 02:47:11 ID:MrGDFnaa
モンゲとエタナは完全に別ゲーですから…

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 03:04:16 ID:C+sH24hy
エースなら攻略ネタ位自分で考えろよ。エレファント何かクソ簡単だろが。俺この前遊びでMAX持ち込み無しでクリアできたぞ。ガチ殴り×ボムの誘爆だけでやれる

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 03:12:16 ID:kIUu02k8
確かにエレファントのコメは573の罠だよなw
一回目は見事に釣られたわw

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 03:45:59 ID:sOzTR4eO
ドリームバトル
名古屋レジャーランド内田橋店
負けろ!負けろ!負けろ!負けろ!負けろ!負けろ!負けろ!負けろ!負けろ!負けろ!負けろ!負けろ!
負けろ!負けろ!負けろ!負けろ!負けろ!負けろ!負けろ!負けろ!負けろ!負けろ!負けろ!負けろ!負けろ!負けろ!負けろ!負けろ!
負けろ!負けろ!負けろ!負けろ!負けろ!負けろ!負けろ!負けろ!負けろ!負けろ!負けろ!負けろ!負けろ!負けろ!負けろ!負けろ!
負けろ!負けろ!負けろ!負けろ!負けろ!負けろ!負けろ!負けろ!負けろ!負けろ!負けろ!負けろ!
負けろ!負けろ!負けろ!負けろ!負けろ!負けろ!負けろ!負けろ!負けろ!負けろ!負けろ!負けろ!
負けろ!負けろ!負けろ!負けろ

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 07:52:05 ID:qy+PcZ4Z
>>188

いやだ

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 08:02:10 ID:iKwXSbPZ
>>184
わざわざ長文書いてくれた人に対して礼も無しか?
エースだっだから何?下手な癖に強がってんじゃねぇよwww

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 11:06:35 ID:ccZTE5EX
メダルを増やしたいのなら
ショートのプロフェッショナルを延々とやり続けた方がいいと思う。
ゲームとしてもこれがなかなか面白い。

みんなの最高獲得枚数はいくつ?
俺は480枚(ヘブン13階)

192 :かに:2007/10/10(水) 12:23:54 ID:Yk0BonIk
わたしもQ10のボス30回くらいやってるけどダメージ半分しかへらせてない
よ。職業はピエロで持ち込みはマックスP*2 ヒール100*2 P80*2
くつ MT です。マックスPがつきました・・ メダルも2000枚くらい
へりました。助けてえらいひと。  

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 13:35:15 ID:c1iN7VQD
内田橋ってエタナ24時間稼動してるんでしょ?
いいよなー。

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 15:08:40 ID:7r0+I0WM
>>191
多分、初心者だと思いますがショートは他の人に迷惑ですよ。
ON2から全体責任でメダル吸い取られるっていうの知っていますか?
エタナも、それっぽいから止めてください。同じホームのみんなが迷惑します。
モンゲもそうだったが一人よがりの奴は極力プレイを避けた方がいいのでは?
他人に迷惑掛かるし(気付いて無い奴多い)、情報も入らないからメダルや
装備の無駄遣いになりがちだし、いい事ありませんよ。

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 15:29:34 ID:ccZTE5EX
>>194
その根拠はないし、
それを言うのならスロも禁止、てな話しにもなりますが。
(スロで抜かないようにしましょう、というのはないだろ)

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 15:54:10 ID:0Y+wUqdy
オン2のエースねぇ‥‥
あんなの毎回ドリキン出て身勝手な城攻めしてれば取れるだろ。

で本題。
Q10、Q11のボスは普通に殴り合うくらいなら魔法使った方が楽です。
Q10のボスは単スリ等の変化系でマイン連鎖を誘発してダメを与えてれば勝てる。
ちなみに魔法で倒したマインは爆発しないので、ゴチャゴチャした時用のMT・MM以外の魔法はボスへ
多分ピエロの衝撃波も同様
被ダメは極力マインの爆発と床ダメのみにすれば、回復が足りなくなる事は少ない筈

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 15:59:07 ID:nuS3FYsG
>>194
>>195の言う通り、根拠がない。それにカード使わない奴は迷惑ってのはおかしいだろ。
一人で同じ城漁り続けるみたいに直接的に迷惑かかる訳じゃないし。
メダゲなんだから、増やそうとするのは自由。むしろ、今までの店舗内協力体制が異常だった訳で。

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 16:00:47 ID:OESRZiGA
>>194
他の人の気持ちや考えは代弁できないよ。
さも他の人みんなが迷惑だと思ってる、なんて風に言うと、説得力とか一気になくなると思う。
いい事ありませんよ、って言ってみたって、その人はやりたくってやってるんであって
やらされてるんじゃないんだからそんなのもわからないよね。
たとえば私がそんなにメダル飲み込まれるのいやならやらない方がいいと思うの
だってものすごく減るでしょ?これ、普通にプレイしてても
って言ってみたって、あなたはやりたいからやってるんでしょう?

72 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)