5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

GT-WINNING SIREver.2

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 17:11:16 ID:Zq/UcIUB
一時は結構な人気があった馬ゲーだけど、今でもやってる人居るの?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 19:58:37 ID:X9X61ie5
うちのホームではホスパstdそっちのけで人気ですよ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 20:11:58 ID:Zq/UcIUB
>>2
うちのホーム以外でも人気な所があったのか……
馬ゲーというと最近はホスパやらスタホやらばっかでちょっと寂しかったんだw

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 11:40:30 ID:wP1N5yVS
スレ伸び無すぎwwww吹いたwwww

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 19:19:34 ID:QwWk+XAb
坂道一杯調教ができないのですがどうすればできるようになるのでしょうか?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 19:30:08 ID:E1Fu68xO
>>5
最初、カードを入れて色々と入力するじゃないですか。
それの厩舎選択画面で関東か関西を選べたハズです。

関東の場合、ダート一杯が出来る代わりに坂路一杯が出来ない。
関西の場合、ダート一杯は出来ないが坂路一杯が出来る。

貴方の場合、関東を選んだので坂路一杯が出来ないのでしょう。
その代わり、ダート一杯が出来るハズです。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 19:31:54 ID:UzalKk/A
カードを新しくするしかないね

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 19:32:57 ID:QwWk+XAb
ありがとうございます。

長く走れる馬、強い馬の作り方もわかったら教えて下さい(>_<)



9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 19:37:19 ID:E1Fu68xO
>>8
ちなみにホームのレートはどのくらいですか?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 19:40:33 ID:QwWk+XAb
すいません。
初心者なのでレートの意味がわからないのですが、
ランキングに乗ってる馬は18万枚とか稼いでます。

99戦99勝99敗となってる馬が多数いるのですが、こうゆうのはどうすればできるのでしょうか?

唐突な質問ですみません

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 19:43:22 ID:E1Fu68xO
>>10
あ、ごめんね。聞き方が悪かった。
メダルは幾らで借りられる?と聞きたかったんだ。

そのような馬を作るには運と、そして何よりもメダルが必要なんです。
○万枚は使って当たり前と考えましょう。
だから、メダルが安いところじゃないと辛いんですよねー。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 19:53:51 ID:QwWk+XAb
そうなんですか(>_<)
メダルは1000円で250枚です(((^^;)

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 19:54:22 ID:E1Fu68xO
>>12
ごめん、絶対俺と会ったことあるわ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 19:57:32 ID:QwWk+XAb
マジすか(((^^;)

川崎のベネックスですよ☆

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 19:58:37 ID:E1Fu68xO
>>14
ごめん、やっぱり会ったことあるわw
お互い知らないだけでw

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 20:03:30 ID:E1Fu68xO
>>14
俺も毎日なんて言ってないが基本は何時ごろに居るんだぜ?
というか、馴れ合いサーセン

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 20:06:34 ID:QwWk+XAb
ウケますね(((^^;)

明日行きますよ☆

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 20:09:06 ID:E1Fu68xO
>>17
俺はちょっと休憩w
ベネということはレートの良さは神奈川でも指折りだね。

あそこは某トップの方初め、今現在では中々のレベルだからねー。
資金的には幾らくらい使えるんでしょうか。
というか、預けメダルでやってたりする派ですか?w

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 20:16:40 ID:QwWk+XAb
明日は1万ちょっと持って行きます(((^^;)

1000枚くらいは預けてんのがあるんですよ☆

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 20:19:11 ID:E1Fu68xO
>>19
一日で一万つぎ込んだりするんですか?w

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 20:41:32 ID:QwWk+XAb
増えないときはけっこう使っちゃいますネ(>_<)

なかなか強い馬できなくて(>_<)

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 20:45:10 ID:E1Fu68xO
>>21
厩舎とか今、どんな感じですか〜?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 21:23:17 ID:E1Fu68xO
>>21
とりあえず一頭エース馬を作ってみてはいかがでしょうか

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 22:04:55 ID:diBm6DNF
ホームがベネの僕が通りますよ( ^ω^)

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 23:28:21 ID:Zts/IOLT
このスレにはベネがホームの奴しかおらんのかw

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 00:30:52 ID:Ofy+7EyI
>>25
というかこのゲーム自体がなくなったりしてるからじゃね?わからんけど

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 00:48:47 ID:PR/tJcbP
高レートでWSがあるといえば、やっぱベネなのかね

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 01:07:48 ID:358Pou7v
WSがあるのはべネだけだったりして

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 01:22:36 ID:kD3CZFMc
エース馬っていうのは、普通に馬買って調教すればできるんですか??


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 01:26:03 ID:PR/tJcbP
>>29
はい。どの馬でもエースにしようと思えば出来ますよー。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 01:27:35 ID:Ofy+7EyI
>>27
他の場所は糞レートだったりするしな

>>28
なんかそれも寂しい気がする(´・ω・`)

>>29
勝率が良くてガチに強いお馬さんを叩きまくった結果がエース馬…
ごめん、字だと説明出来ね
誰かよろ

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 01:28:32 ID:kD3CZFMc
そうなんですか(((^^;)

具体的な作り方教えていただけますか?(>_<)

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 01:44:34 ID:PR/tJcbP
んー、とりあえずどのくらいの知識までは持ってるんでしょうか(´・ω・`)
1レース出したら1放牧や、年齢キープなどなど。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 01:45:37 ID:Ofy+7EyI
簡単に言うと、とりあえず調教しまくるこった(´・ω・`)

最低MAXから5年だな

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 01:49:48 ID:PR/tJcbP
とりあえずエース馬というのは賞金を稼いでもらって、ランキングを狙うお馬さんです。
厩舎には、エース馬、稼ぎ馬(エースの調教費を稼ぐ)や遊び馬(暇つぶし)などのお馬さんが居てくれるといいですね。
別に遊び馬は特に必要性はないのですが。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 01:54:51 ID:kD3CZFMc
みなさんありがとうございます。
1レース1放牧はやっています☆

調教しまくるってことは買ってからレースに1度も出さないってことですか?


37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 01:55:36 ID:PR/tJcbP
そのエース馬ですが、一番人気になったのに勝ってくれない、二着が多いお馬さんではお話になりませんよね。
例えば……7戦全て一番人気で出走した馬が居ます。

A、6-1-0
B、1-3-3
C、3-2-2

この中ではどれが一番エース馬に向いている、根性がある馬だと言えるでしょうか。

勿論Aになりますね。この場合、Aの馬をエース馬の席に座らせ、調教に専念させることになります。


……自分で言っててわけわからなくなってきたw
まとめる力が無くてごめんねー。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 01:57:33 ID:PR/tJcbP
>>36
いえいえw
お馬さんですが、買ってからレースに出さない状態だと調教しても伸びが悪いです。
では、一番伸びがいいのはどの時期でしょうか。

それは能力が伸びきったときです。
成長タイプ、その馬によりその時期は異なるのでなんともいえませんが、
やっていくうちに分かってくると思います。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 01:58:36 ID:LeIeTOjE
1レース1放牧じゃ全然調教がたりないよ
不死身作るわけじゃないならいいけど

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 02:01:12 ID:Ofy+7EyI
>>39
ピーク前なら十分じゃね?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 02:02:44 ID:PR/tJcbP
勿論、不死身を作るとなればまたあれだけどね。
初心者さんらしいし、順序を踏んでこうぜb

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 02:04:09 ID:kD3CZFMc
一番伸びる時期にずっと調教しまくって、当分レースには出さなければイイんですか?
それと年齢キープも教えていただけますでしょうか?
なにからなにまですみません。


43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 02:07:46 ID:Ofy+7EyI
有馬にカードを抜いて京都金杯に入れれば、4歳以上にはならない

有馬では調教してもOK

あと有馬の裏に顕彰レースが来ると有馬のあとの顕彰で抜けばOK
つまり有馬に加齢せず出走が可


44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 02:10:30 ID:PR/tJcbP
>>42
自分が気に入った馬(例:三冠を取ってくれた、根性があるなど)じゃないと長続きしない可能性もありますので、
きちんとどの馬をエースに、どの馬を稼ぎにと絞って調教したほうが良いです。

その一番伸びる時期に、裏マックス(コンディション、エナジー共に0(以降、針と表現)の時、スピードとスタミナがマックス)まで調教しましょう。

年齢キープとは、有馬記念にカードを抜き京都金杯でカードを入れる、
つまり年を越す際にカードを入れておかないとキープすることが出来ます。

ただし、二歳から三歳、三歳から四歳はキープできません。
しかし、四歳以降歳を取ることを防げます。

勿論、カードを抜き忘れては意味ないですけどねw

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 02:13:26 ID:kD3CZFMc
すげぇ(((・・;)
そんなコトできるんですね(((^_^;)

ありがとうございます。
1レース1放牧で年齢キープすればピークもずっと続くんですか?♪

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 02:15:13 ID:PR/tJcbP
>>45
さすがにそれはないですw
絶対にパラが落ちるときは来ます。
その被害を抑えるために調教を積む、といっても過言ではないでしょうw

文章で説明するのに限界を感じてきたw

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 02:16:25 ID:LeIeTOjE
とりあえず、年齢キープ、エナジーについて、騎手の手当てについての知識があれば問題ないと思う
年齢キープは有馬記念でカードを抜いて京都金杯に入れれば四歳以上は歳をとらない
エナジーは高いと若干パラも高くなって人気が良くなるけど出走後のパラ落ちが大きくなる
騎手の手当ては高い方がパラ落ちが少ない
まぁ、こんなとこかな
駄文、長文すまん

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 02:16:57 ID:Ofy+7EyI
ピークは歳に関係ないよ
ピークはピーク、歳は歳さ

あ、歳をとると伸びにくくなり、落ちにくくなるらしい
不死身馬限定かも知れないけど…

獲得賞金20万の馬を持つ人が言ってたから間違いない

現役馬はわからんからとりあえず加齢はさせないように

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 02:17:01 ID:PR/tJcbP
>>47
付けたしサンクス

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 02:19:01 ID:kD3CZFMc
ですよね‥

裏マックスにした後はどうすればイイんですか?
質問ばかりホント申し訳ないっす!

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 02:19:11 ID:Ofy+7EyI
>>46
さっきから乙

>>47
見やすいな
補足thx

ごめん>>48は見なかったことにしてくれww

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 02:22:15 ID:Ofy+7EyI
>>50
そういや、ベネは夜の方が落ち着いていいぞ

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 02:25:27 ID:kD3CZFMc
昼はガキがめっちゃやってますよね(((・・;)

この前たまたま仕事休みんとき昼から行ったらガキがたくさんで座れなかったんですよ‥

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 02:28:55 ID:Ofy+7EyI
だなー
俺的には平日の夜がベスト

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 02:31:08 ID:PR/tJcbP
ごめん。画像が無かったからてきとーに書いて見た。
http://www.uploda.org/uporg1055652.png

下二つが下がると上二つも下がりますよね?
裏マックスというのはした二つが下がっても、このようにMAX状態を維持していることを差します。
裏マックス、20:20と呼んでいます。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 02:33:31 ID:PR/tJcbP
>>53
どんまいw
大人しくしててくれれば、まだいいんだけどねw
st占領はいけないと思う。あの子供たち。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 02:35:47 ID:Ofy+7EyI
俺ら会ったことありそうだなwwww

>>55
GJ

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 02:36:16 ID:PR/tJcbP
>>55
裏って漢字間違えた…死にたい

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 02:37:50 ID:kD3CZFMc
裏MAXすげぇ(((・・;)

裏MAXの状態ってどのくらい維持できるんですか?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 02:38:52 ID:Ofy+7EyI
そもそも字が見えにくい

よかったなwww

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 02:46:02 ID:Ofy+7EyI
まぁ、アレだ、細かく説明する

裏にする意味としては、まずは馬の能力を固定化させるため。

一般論としてはとりあえず裏にして、そこから1レース/年という感じ。

26戦に到達すると調教では一切能力が伸びなくなる

26〜31戦では、どうあがこうと裏から能力(=パラ)が減る

この26〜31の間にどのくらい減るかは裏からどれだけ叩いたか&裏から出走…例えば1レース/2〜3年にするとか。

メダルを消費した分&運(これはしょうがない)

で決まる。とりあえずここまでOK?

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 02:48:39 ID:kD3CZFMc
ありがとうございます。
ここまではオッケーです(((^_^;)

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 02:51:50 ID:Ofy+7EyI
あ、ごめん、上のは不死身馬(固定馬)のことだ。すまん


裏からはピーク、レースの賞金、騎手、他プレイヤー馬の状況による

必ずしも一定では、ないのであしからず

そんで、こっからは知り合いと考えた自論

裏からは目では一切確認出来ないが、一応伸びている。つまり裏が最高じゃないということ。ただ限界がまだ発見出来ていない

30:30かも知れないし、25:25かも知れない
それはわからない

とりあえず大丈夫?

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 02:55:38 ID:kD3CZFMc
はい(((^_^;)

早速、明日やりに行きます☆
本当にありがとうございます!
結果はまたここに書きます(((^_^;)

どうもありがとうございました(*^^*)

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 02:59:14 ID:PR/tJcbP
>>64
頑張れw

あと他に聞きたいことなどは大丈夫でしょうか?

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 03:00:11 ID:Ofy+7EyI
>>61の続き

31戦からは調教ではホントに伸びなくなる。

やってみればわかるけど、ホントにいら立つぐらい伸びない

だから強い不死身を作りたいなら、先に調教しておくこと

とりあえずそこから、2走/年くらいのペースで50戦まで

50戦からは負けると減り、勝つと伸びる。つまりここからは勝敗でパラが上下する

現役馬(対は不死身)はめっちゃ減りやすいけど、不死身は負けてもあまり減らない

減りにくいからといって調教を怠ると負けた時に減りやすく、勝ってもあまり伸びないということに

他の強いプレイヤー馬に勝つとかなり伸びる場合がある

あとはグレードが高くなる毎に、能力の上下が激しくなる


まぁ、簡単に説明するとこんな感じかな

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 03:04:40 ID:Ofy+7EyI
>>64
がんばれー


68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 03:09:21 ID:358Pou7v
みんな親切だね

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 03:12:18 ID:PR/tJcbP
>>68
WSやってる人がほとんど居なくなっちゃったから、
見つけるとついついw

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 12:54:12 ID:69zT+kDI
不死身馬作っても、
作るまでに消費するメダルを考えると、
メダルはマイナスになるって聞いて事があるんだけど
実際はどうなんだろう?
マイホはメダルレートが高い為か、
不死身馬持っている人居ない。
いつ見ても、先月・今月の殿堂馬(1位)は3000枚程度。


71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 13:04:55 ID:Ofy+7EyI
まずプラスにはならんよ

72 :70:2007/10/08(月) 14:44:18 ID:69zT+kDI
>>71
では、このゲームでメダルをプラス、
ま、悪くとも大きく減らさずに、
長時間遊ぶ為にはどうすればいいでしょう?

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 17:07:10 ID:Ofy+7EyI
まず馬券は控える
遊んでも30枚/レースくらいに

馬券は一時的にプラスになるけど、総合に見るとマイナスになるからね

馬券が大好きとかいうなら話は別だけど

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 22:44:33 ID:PR/tJcbP
育成の方だと、エース馬という物を作ってしまうと、まず調教費に呑まれます。
エース馬という席を作らないで、購入、出走減ったら引退と稼ぎ、遊び馬だけで構成してはどうでしょう。

楽しめるし、厩舎も軽いから出費も少ない。
記録には挑めないけど、これも一つの手ですね。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 22:49:37 ID:oPCb8uaT
WSやってたけどホスパSTD入荷されてそっちに移った
また始めようかな・・・・・・

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 22:51:50 ID:PR/tJcbP
>>75
正直、どっちが楽しかった?
サイヤー復帰を望みますw

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 23:19:38 ID:oPCb8uaT
まあ一概にどっちが楽しいとは言えないです。
大体自分は楽しむというよりメダルを増やすことを
常に考えている輩なんで^^;
でもそれぞれにいいとこはあると思います。
調教、馬券その他リアルさはホスパにしかない一方で年齢キープ、
不死身馬などはWSにしかないし・・・・
思い切って両方プレイってのもありですね。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 23:39:36 ID:PR/tJcbP
違った楽しみ方があるってことですね〜。
WSの場合、パラが目に見えるので好きですね。
スタホ、ホスパは見えないから何か…w

両方プレイとか重すぎですねw

79 :72:2007/10/09(火) 01:28:34 ID:wsXGwwR2
>>73-74
返答サンクスです。
とりあえず、マイホでは馬券には手を出していません。
P/O率が低いのか全く当たらないからです。
マイホの状況なんですが、馬券のみでチョロチョロやっている
人は結構居ますが、育成やっているのは、
自分が知っている限りでは(全員で)10人くらいかと…。
その為、スペシャル調教1回ストックで299ポイントの台がほとんどです。
スペ歩き(←名前正しいかどうか知らないけど)し放題ですが、
やるメリットありますかね?
長文スイマセン。よかったら教えて下さい。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 12:51:29 ID:3IyiBEum
やる意味はあると思います。
実際、伸びが悪くなった馬にスペシャル調教で叩くと伸びが戻ることもありますし。

なんせスペシャル調教ですしねw

ただ、人が居るときにst回ってスペシャルやると迷惑になったりする可能性もあるので、周りの状況によって行動したほうがいいかもですw

81 :79:2007/10/09(火) 16:50:16 ID:cDaR5K3L
>>80
もちろんスペ歩きは人が居ない時にやってます。
不死身馬でなくても、隠しレースとか勝てますかね?
龍龍以外は難しい気が…。
あと、顕彰馬レースの出走可能条件が分からないのですが。。。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 17:06:43 ID:OCVDtPnP
>>81
勿論、不死身馬じゃなくても勝てます。
むしろ、不死身で勝つ方が難しいのではないでしょうか。

不死身馬というのはパラがある馬を指す言葉ではありません。
ある戦歴をこなし、パラが固定されている(レース結果により下がりもしますし、上がりもしますが)馬を指します。

ちなみに顕彰馬だけは店の設定により違います。
時間設定で出てくる所もあれば、このレースの後という風に決められている所もあります。

多分、貴方のところは時間設定などでしょう。
なので故意に出すことは出来ません。
出走条件は、4歳以上で確か獲得賞金が200以上?だったかと思います。獲得賞金については、うろ覚えですが。

顕彰馬は表越えてないとお話にならない(たまに人気薄で突っ込んでくるが)ので、気をつけましょう。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 21:16:46 ID:OCVDtPnP
>>64さんはどこ行ったのだろうか(´・ω・`)


84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 21:50:21 ID:us+xT+YB
>>64
生きとるか?(´・ω・`)

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)