5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【放出】アヴァロンの鍵トレードスレ5【希望】

1 :ゲームセンター名無し:2006/03/13(月) 17:05:06 ID:FekRjESr
アヴァロンの鍵の カードトレードに関するスレッドです。

■ルール
・950に書き込みをした人は次スレを立ててください。
・立てられない場合は960へというように次の切り番へ責任を持ってバトンタッチしてください。
・質問には出来る限り回答してあげて下さい。
 その際ただ「鮫」とか言うのではなく、何がどうおかしいかを明確にすると親切です。
・煽りも放置してください。守れない人も移民認定されます。
・レートはあくまで個人の主観、最後に決めるのは貴方です。
・診断希望の場合は最初に診断希望と書きましょう。
・トレード募集の場合はメアドを忘れずに。
・放出希望共にカード枠が何枠なのかを書きましょう。
・始めたばかりの人やいまいち自信のない人は診断してもらいましょう。

■募集用テンプレ
【放出(枠)】
【希望(枠)】
【受け渡し】
【募集期間

■前スレ
放出】 アヴァロンの鍵トレードスレ4 【希望】
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/arc/1131019768/

テンプレ等は>>2-5あたりにありますので熟読してください。


952 :ゲームセンター名無し:2007/06/27(水) 01:47:04 ID:DUafg0Zq0
最近まともなトレあったのって927くらいだったが、
トレがないから最近の相場が不明で、
誰もまともな診断ができずグダグダだったしもうこのスレいらなくね?
本スレでも言われてたが、もう本スレに統合でいい気がする。

953 :ゲームセンター名無し:2007/06/27(水) 01:51:45 ID:NKt7XktP0
このスレが落ちればでいいじゃん
なんで落ちてもないのに統合するんだよ

954 :ゲームセンター名無し:2007/06/27(水) 01:56:26 ID:a5aeMWQx0
スレが終わるから、だろ
次スレまで立てる必要なかろ

955 :ゲームセンター名無し:2007/07/12(木) 19:17:40 ID:frVMvM/n0
じゃあ埋め

956 :ゲームセンター名無し:2007/07/20(金) 18:22:31 ID:sTyWudRC0
>>940
エンペラーデッキ作りたいだけだろう。いっちゃなんだがな。
作る気なきゃ安いって言う事さ。
>>927
このスレの5番目と6番目見てみると良いかもしれないよ。
レートはそんな感じです。
>>952
おまいさんが次スレ立てたら良いと思う。

957 :ゲームセンター名無し:2007/07/21(土) 22:50:17 ID:lmrEsuSAO
埋めようぜ

958 :ゲームセンター名無し:2007/07/21(土) 23:40:25 ID:oxifkRHO0
ituka kono game mo mame de asoberu hi ga kurunokana ?

959 :ゲームセンター名無し:2007/07/22(日) 01:45:47 ID:P+FSemGx0
sositara minnade net taisen siyo-ze!

960 :ゲームセンター名無し:2007/07/22(日) 02:33:32 ID:PXfScBgj0
card data wo dousurukadana soresae kuriadekireba....

961 :支援埋め:2007/07/25(水) 18:48:28 ID:CeRC6GnBO
そして晒し上げ

962 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 18:55:07 ID:bxBZ3ujQ0
埋めていくかねえ

963 :ゲームセンター名無し:2007/07/30(月) 23:07:23 ID:cOBVEMza0
埋めていくかねえ

964 :ゲームセンター名無し:2007/07/30(月) 23:23:44 ID:wmcBrXUv0
トレードの思い出でも書きながらいくか

965 :ゲームセンター名無し:2007/07/30(月) 23:29:46 ID:YyrlFMb80
トレードは最初は実際に会って交換とかしてたけど
郵送になれたら郵送の方がらくだね

実際に会ってしたトレードは全部問題なく交換はできた
そのあとちょっとトークしたりして楽しかったんだけど
1人だけすごく変な人いたんだよなあ、
目も合わせない挙動不審な人だったよ('A`)

966 :ゲームセンター名無し:2007/07/31(火) 18:00:15 ID:1eDZk81e0
トレードしにいったら相手が彼女連れとかあったな・・・('A`)

967 :ゲームセンター名無し:2007/07/31(火) 18:02:10 ID:1eDZk81e0
俺を典型的なヲタだと思っていたらしく、会わせないために彼女はその場にはいなかった
で、俺が普通の奴(自分でいうのもなんだが)とわかったら彼女呼んだ感じだったな(ヽ'ω`)

968 :ゲームセンター名無し:2007/08/01(水) 00:57:32 ID:YB6TR4J/0
ぶっちゃけ、クエDとか3594とかガンダムとかやってきたが、
アヴァロン弐が一番トレード持ち掛けやすかったな。

光物のレートはあったが、他のゲームに比べるとその格差がかなり緩いので(EXは別だけど)
お互いわかった上での、グピや鮫トレードも結構成立してた。

コンプリートも他のゲームに比べて容易なので、多くの人がコンプを目指していたのも大きかったな。
今のデッキには必要ないんだけど、コンプのためにほしいカードがあるのでトレードしたいって人も多かった。

トレード持ちかけでできたゲーセン仲間はアヴァが一番多いよ。

969 :ゲームセンター名無し:2007/08/01(水) 01:04:15 ID:RxGE1gZJ0
他のゲームやってないからわからないけれど
アヴァが一番いい感じだったのか
それはよかった

初心者の人にカードあげるのはお互い恐縮するから
相手が得するようにトレードしてたなあ

970 :ゲームセンター名無し:2007/08/01(水) 17:41:06 ID:GxnjdiiS0
他のカードゲームは知らんけど
アヴァは1枚のカードで戦局が変わるほど強力なカードはないと思うから
レート差はそれほどきつくなかったのかもね

サッカーとか三国史とか1枚あれば強そうなカードありそうだな

971 :ゲームセンター名無し:2007/08/01(水) 22:40:08 ID:4b7KQZg80
UMEウメ

972 :ゲームセンター名無し:2007/08/01(水) 23:44:47 ID:7IX+bt+B0
えっさほいさ

973 :ゲームセンター名無し:2007/08/01(水) 23:47:18 ID:7IX+bt+B0
えっさほいさ

974 :ゲームセンター名無し:2007/08/01(水) 23:52:20 ID:7IX+bt+B0
えっさほいさ


975 :ゲームセンター名無し:2007/08/01(水) 23:57:35 ID:7IX+bt+B0
えっさほいさ

976 :ゲームセンター名無し:2007/08/02(木) 00:05:33 ID:8QOcyiqW0
えっさほいさ

977 :ゲームセンター名無し:2007/08/02(木) 00:09:03 ID:8QOcyiqW0
えっさほいさ

978 :ゲームセンター名無し:2007/08/02(木) 01:36:02 ID:mPKpRM850
本スレでやるとうざがられそうだし、
無意味な妄想だとわかってるので埋めついでのねた。

・ボウズ
[カードドロー時]発動 次ターン開始まであなたの手札の色と
 使用したカードが他プレイヤーから見えなくなる。

・イグアン
[配置中]発動 黄マス配置後、2+(周囲4マス以内にあるあなたの配置モンスターの数)
マスのテレポートを行う。最大6マス。
 ※重配置用のゴースト?のような存在があってもいいかなーと。

・現世の歩兵 移動値:緑4→3
・古代の歩兵 移動値:緑2→4

・未来の歩兵 移動値:緑3→2
[配置後]発動 無属性マス配置時に手札を3枚捨てることで、
デッキにあるすべてのモンスターカードの基本攻撃値と基本耐久値に3をプラスする。
上昇する値の上限は30まで。
※勝利時発動は時空にしてみたので余った未来は手札を使うタイプにしてみた。
手札3枚のコストは重すぎるかな・・・

・時空の歩兵
[戦闘時]発動 攻撃と耐久値に歩兵と名のつくカードの効果により上昇した数値を全て合計しプラスする。
デッキ1周により上昇数値はリセットされる。 上昇する値の上限は30まで。
[戦闘勝利時]発動 デッキ・手札・捨て山にあるすべてのモンスターカードの
基本攻撃値と基本耐久値に1をプラスする。上昇する値の上限は30まで。
※今の効果が微妙なので、全ての歩兵効果を受けるボス的存在にしたかったw

あとパズル系なんかもなんとかしてやりたいなぁ。

979 :ゲームセンター名無し:2007/08/02(木) 04:50:48 ID:+204NH5Z0
>>978
ロケテとかで様子みたいけどいいエラッタだね
古代は歩いた分パラメタ上昇でいいと思う

980 :ゲームセンター名無し:2007/08/02(木) 05:21:49 ID:vJ0OqP7z0
現世は移動2マスでもよかったかもしれない
歩けて育成できるのは手軽すぎて育成マンセーの状況を生み出してしまっている

2マスだったら入れた人いるかなあと思うから絶妙でよいかと

981 :ゲームセンター名無し:2007/08/02(木) 05:33:36 ID:zdzvhLIB0
埋め。
新しい攻略板が立ったら貼ろうと思ってたVSネタ。

侵略側が勝つ場合は○、防衛側が守りきる場合は×で。
全部「侵略側 VS 防衛側」で。

1.云+進化の時 VS ねんねんね+目くらまし
2.レッドジュエル+悪夢の戦い VS ウォーフォーク+ウォーリアー
3.レイコーン+消滅 VS リンリン+カブトス
4.アーマジロ+悪魔の天秤 VS ビッグボウ+消滅
5.鬼ブル+背水の陣 VS ガーディアン+堕天使の嘆き
6.ユニコーン+硬気孔 VS レイクーン+目くらまし
7.リンリン+フェレット VS ユニコーン+目くらまし
8.フェレット+悪夢の戦い VS モグタン+硬気孔

982 :ゲームセンター名無し:2007/08/02(木) 05:52:38 ID:iaeowa6h0
別に本スレでもいいと思うけどなw過疎気味なんだしさw
だが気をつかうおまいらも俺は好きだ(`・ω・´)

983 :ゲームセンター名無し:2007/08/02(木) 05:56:32 ID:iaeowa6h0
調べてやると面白くないので今ざっとやってみた
1.×
2.○
3.×
4.○
5.○
6.×
7.○
8.×
あんまり自信ないけどw

984 :ゲームセンター名無し:2007/08/02(木) 22:29:50 ID:IJkaPPAi0
埋める前に言う。
夏コミ一日目の夜に吉祥寺行って遊ぶつもりだから、だれか来れたら対戦しようぜ
んで、未だに引けない弐枠のカメポを誰かくれw

985 :ゲームセンター名無し:2007/08/03(金) 01:19:27 ID:2a6E74Rt0
夏コミ1日目っていつなんだよー
おまいみたいにヲタばっかりでもないんだよーここは

986 :ゲームセンター名無し:2007/08/03(金) 03:50:46 ID:XIZiwVRE0
最初の頃はほんと鬼ブルとかも出にくいのはかんべんしてほしかったわ
リンリン、鬼ブル、ゴーストのパックがあったんだっけかな
Rがキラじゃなくなったのもちょっと悲しかった

Legは光ってもいいと思うんだけどなあ、特殊な光り方とかでちょっとだけでもいいから

987 :ゲームセンター名無し:2007/08/03(金) 18:05:54 ID:k0LR3dUT0
ずっと思っていたんだけど
コモン、アンコモンとかにもキラ(カード性能は同じ)があるんだけど
その封入確率はちょいと低めとかにしておいてくれると面白かったかなと

全部キラでコンプしたい人は結構活発にトレードするだろうし
状況によっては初心者の人のコモンキラとVR、SRの交換もあったりとか
して面白そうかなと思っていた

まあ、そんなことする余裕のあるゲームじゃなかったけどなw
レアですらキラじゃなくなったし

988 :ゲームセンター名無し:2007/08/03(金) 18:17:28 ID:J+YR+5eb0
全部のカードにキラはあるのは面白そうだな
集めるのすげー大変そうだけど

989 :ゲームセンター名無し:2007/08/03(金) 18:19:57 ID:J+YR+5eb0
俺はEXを再入手する方法みたいなのが欲しかったかなあ
サラマンダーMXが当たらなくてむかついてアヴァやめていた時期あった俺としてはw

新規参入も考えるとやっぱり手に入らないカードが
あるってのはちょっとかわいそうな気がした
精霊のヘブンタは結構使えるから欲しい人いるだろうし

990 :ゲームセンター名無し:2007/08/03(金) 18:42:27 ID:49SmjzgL0
エイティニー、ルーンテウム、ガルナード出してくれよ(´;ω;`)ブワッ

991 :ゲームセンター名無し:2007/08/03(金) 18:44:22 ID:4+xsGtuA0
スクラッチはきつかったな。運や地域差、店員のコネ等、不平等感バリバリで。

弐から参戦して、EXもなんとか全部そろえたけど、クワガスは3枚ほしかったぜ。
ミスティコクーンの影響を受ける2色2マスってこいつだけだし。

992 :ゲームセンター名無し:2007/08/03(金) 18:46:03 ID:kcNFy+5b0
エイティニーはピアスみたいな容姿なのでイラン( ・ω・)、ペッ

俺は、マンティガン複製用にクワガス使ってたよ
でも、複製って使いにくいんだよなあ・・・捨て札発動ならよかった

993 :ゲームセンター名無し:2007/08/03(金) 18:47:27 ID:kcNFy+5b0
スクラッチはイカサマであたりがわかるんじゃなかったっけ?
愛のときとか結構有名だったような

( ^ω^)・・・ブレストライトはかなり有名だったな


994 :ゲームセンター名無し:2007/08/03(金) 18:52:50 ID:PVURu97H0
ケルピー(水)、ライフルーツ(風)、ケイオスウォール(地)、ガルナード(火)
の4大精霊を使ったコンボとかあれば面白かったかもなあ

ガルナードって赤目っぽいイメージあるんだよな
まあ、赤目は竜族のイメージ強いから大精霊にはなれんかったが

995 :ゲームセンター名無し:2007/08/03(金) 18:56:05 ID:PVURu97H0
そういえば、エンペラー愛は結構気軽にトレードしてくれる人多かったな
あまってる人が多かったのかしらね?

996 :ゲームセンター名無し:2007/08/03(金) 19:29:08 ID:CmYn4DYU0
一!

997 :ゲームセンター名無し:2007/08/03(金) 19:29:59 ID:CmYn4DYU0
十!

998 :ゲームセンター名無し:2007/08/03(金) 19:31:28 ID:CmYn4DYU0
百!

999 :ゲームセンター名無し:2007/08/03(金) 19:32:14 ID:CmYn4DYU0
千!

1000 :ゲームセンター名無し:2007/08/03(金) 19:33:25 ID:CmYn4DYU0
\\   アヴァロンの鍵は永遠に不滅です!アヴァロンの鍵は永遠に不滅です!  //
  \\  アヴァロンの鍵は永遠に不滅です!アヴァロンの鍵は永遠に不滅です!  //
       _ _∩.     _ _∩.     _ _∩.     _ _∩.     _ _∩.     _ _∩.
     ( ゚∀゚)彡  ( ゚∀゚)彡  ( ゚∀゚)彡  ( ゚∀゚)彡  ( ゚∀゚)彡  ( ゚∀゚)彡
     (  ⊂彡.   (  ⊂彡.   (  ⊂彡.   (  ⊂彡.   (  ⊂彡.   (  ⊂彡
    _ _∩.     _ _∩.     _ _∩.     _ _∩.     _ _∩.     _ _∩.     _ _∩.
  ( ゚∀゚)彡  ( ゚∀゚)彡  ( ゚∀゚)彡  ( ゚∀゚)彡  ( ゚∀゚)彡  ( ゚∀゚)彡  ( ゚∀゚)彡
  (  ⊂彡.   (  ⊂彡.   (  ⊂彡.   (  ⊂彡.   (  ⊂彡.   (  ⊂彡.   (  ⊂彡.
   |   |     |   |     |   |     |   |    |   |     |   |     |   |
   し ⌒J.    し ⌒J.    し ⌒J.    し ⌒J.   し ⌒J.    し ⌒J.    し ⌒J

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

294 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)