5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【QMA】学問3改定希望スレッド【Tarzan】

1 :ゲームセンター名無し:2007/09/01(土) 19:49:44 ID:el6Ml/RK0
学問ラン3に栄養学やスポーツ科学、
その他Tarzanネタを入れるべきという人のためのスレッド。


(例)有酸素運動は英語で○○○○○○

現行ではスポ4だが、どう考えても学3です。
本当にありがとうございました。


2 :ゲームセンター名無し:2007/09/01(土) 19:57:26 ID:2PJRVEe+O
Qsosleata Telnault

3 :ゲームセンター名無し:2007/09/01(土) 20:03:18 ID:PqqNbJpLO
他ジャンルで理系問題が出るからこそいいんじゃねーか。宇宙飛行士問題や植物問題は雑学でも出るし、学ラン3使いとしてはおいしい限りだ。

4 :ゲームセンター名無し:2007/09/01(土) 21:08:02 ID:HqTMZJnLO
キモヲタ乙

5 :ゲームセンター名無し:2007/09/01(土) 23:14:35 ID:Y0/hSm8DO
アロエってパ〇ツはいてんの?

6 :ゲームセンター名無し:2007/09/01(土) 23:33:09 ID:cBrMcsXX0
>>1
どう考えたら学3になるのか、説明求む。
DQNスポと高尚な学問を一緒にしてもらっては困る。

7 :ゲームセンター名無し:2007/09/01(土) 23:51:19 ID:F/Hc4T9x0
そもそも理系科目が学ラン3のような狭いところに押し込められているのがおかしい

8 :ゲームセンター名無し:2007/09/01(土) 23:54:07 ID:cBrMcsXX0
>>7
歴史∋地理
歴史∋理系
歴史∋文学

∴歴史最強。

9 :ゲームセンター名無し:2007/09/02(日) 02:10:56 ID:HHP6OV7U0
雑学との兼ね合いも考えて,いったんリディア先生とロマノフ先生に相談して貰った方がいいんじゃね?

10 :ゲームセンター名無し:2007/09/03(月) 23:22:16 ID:CPhoC6GV0
コンマイの社員は文系大学の出身しかいないんだろうな。

もうちょっと理系の勉強してから、問題作って下さいね。


11 :ゲームセンター名無し:2007/09/07(金) 18:13:54 ID:/DpxA0kp0
>>10
問題作成はプロのクイズ作家が請けてるはず。

てか、理系って問題作りにくいよね
かと言って、1+2×(3+4)=?みたいな問題をこれ以上増やされても(´・ω・`)ションボリだし・・・

12 :ゲームセンター名無し:2007/09/09(日) 18:33:43 ID:xWm0mjI90
>>6
スポーツ科学も理系の一部なのだが・・・

13 :ゲームセンター名無し:2007/09/10(月) 09:45:25 ID:3kPwfkHF0
むしろ問題文に酷いのが多いと思う。
特に法則名や実験用語を答えさせる問題。
まあ少ない文字制限で物理法則や
数学的法則を説明しろというのも無理があるけど。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)