5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

三国志大戦 厨デッキ議論スレ53

1 :前スレ970:2007/09/02(日) 17:24:50 ID:recyc9r20
流行の強デッキや強カード,または地味ながら良い仕事をするカードについて議論するスレです
一部の例を持ち出して勢力丸ごと叩く痛い子はスルー推奨,構ったあなたは山頂布陣

次スレは>>970が立ててください
スレ立てたくない人は>>970が近づいたら自重して下さい

三国志大戦 厨デッキ議論スレ52
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/arc/1188318778/

--/--  蜀  魏  呉  .他  涼  袁
09/06 27.0 22.2 23.0 8.6 11.3 7.8 ver2.01翌日
10/27 27.1 21.7 27.1 7.6 10.2 6.3 1.5コス大会
01/29 30.5 27.7 23.0 8.4  6.1 4.6 ver2.1
02/15 31.1 27.7 23.8 7.2  6.0 4.2
03/15 30.4 27.6 22.0 8.9  7.1 3.9
04/19 28.6 28.4 21.7 8.9  7.9 4.6
05/09 28.5 28.4 21.0 9.7  8.0 4.4 ver2.11ロケテ開始
05/25 29.1 25.9 22.6 9.4  7.6 5.4
06/01 29.3 24.5 24.5 7.4  8.2 6.1 ver2.11
07/02 36.1 24.0 24.6 3.9  6.2 5.2 追加カード大会
07/30 33.1 21.6 25.6 4.9  7.1 7.7 全国大会決勝翌日
08/14 33.8 20.8 25.3 5.0  6.9 8.2 
09/02 30.8 21.6 23.2 6.8  8.5 9.1 士気制限無し大会2日目終了
--/--  蜀  魏  呉  .他  涼  袁

952 :ゲームセンター名無し:2007/09/07(金) 02:19:48 ID:h/PpAvoR0
>>949
下方修正案しかないから叩いてんだよ。

>>950
おまえも死ね。
頭悪い書き方するんじゃねー。

953 :ゲームセンター名無し:2007/09/07(金) 02:20:29 ID:HL+cKxiM0
修正案(笑)とか無視しろよ

954 :ゲームセンター名無し:2007/09/07(金) 02:23:18 ID:IH8lj9eh0
業炎君っていつも携帯から長文書き込んでる変な人のことじゃないの?

955 :ゲームセンター名無し:2007/09/07(金) 02:24:05 ID:eBpZ9VQN0
修正案リスト見るに徒弓麻痺矢使ってない呉民が叩いてるんだろ。
呉バラにとって徒弓麻痺矢はメタともいえる性能だしな。

956 :ゲームセンター名無し:2007/09/07(金) 02:24:58 ID:smfsh3pfO
>>952
別に強制されてるわけじゃ無いんだから他の勢力使えばいいのに…
端から見てる感じだと過剰反応しすぎだよ?
正直キモい通り越して怖い

957 :ゲームセンター名無し:2007/09/07(金) 02:25:20 ID:F057B/ZbO
毒を元に戻したら、青と緑のやつらが怒るな。

958 :ゲームセンター名無し:2007/09/07(金) 02:25:42 ID:tPX68+WE0
>>955
質実の修正案見てもそんな感じだな

959 :ゲームセンター名無し:2007/09/07(金) 02:27:33 ID:m8sRZn8zO
>>954
業炎君って痛い呉厨を言うんじゃないの?

前バージョンで「大徳広くないよ」の名言残してくれたのが大徳君だし。

960 :ゲームセンター名無し:2007/09/07(金) 02:31:09 ID:zfoIjgWa0
大戦3があるとしたら魏武基準で下げられた
伏兵の威力を戻して欲しい。これのせいで
デッキが武力型に寄って、武力上げての
ぶつかり合い大戦になってしまった。

961 :ゲームセンター名無し:2007/09/07(金) 02:32:20 ID:eBpZ9VQN0
>>958
というか水計と名門の範囲縮小って呉以外ないだろ。
水計苦手としてるのは呉と袁なんだし、袁が栄光や驀進の修正案出すわけないし。ってか袁にも水計あるし。

何より火計そのままで水計の修正案出すあたりから呉以外無い。

962 :ゲームセンター名無し:2007/09/07(金) 02:34:33 ID:smfsh3pfO
>>959
業炎君ってのは個人を指してるよ
わかりやすい書き方(蜀を芋虫と書く等)で
よく頂上スレと厨デッキスレに火種ばらまいてる

単体だとうざいだけだがこれに素で噛みつく人が多いから困る

963 :ゲームセンター名無し:2007/09/07(金) 02:35:56 ID:eBpZ9VQN0
>>956 :ゲームセンター名無し:2007/09/07(金) 02:24:58 ID:smfsh3pfO
>>別に強制されてるわけじゃ無いんだから他の勢力使えばいいのに…

キャラゲーでもある三国志大戦で何いってんの?
あとそういうゲームなんだから勢力バランス考えろよ。

964 :ゲームセンター名無し:2007/09/07(金) 02:38:56 ID:IH8lj9eh0
>>962
気に入らない携帯は全部業炎君ってことでいいんですね!わかります!

965 :ゲームセンター名無し:2007/09/07(金) 02:39:02 ID:m8sRZn8zO
>>962
あれ個人だったんだ。

わけわからん理論展開して呉擁護する人を言うんだと思ってた。

966 :ゲームセンター名無し:2007/09/07(金) 02:39:27 ID:w7OnPqEt0
上方修正は上方修正でまた別物だろ?
そんなの全部書いていったらキリないし、大体上方修正されるべきカードは厨カードでも厨デッキでも何でもないし関係ないじゃん
人馬が元に戻ってもどこか別の上方修正で涼が生き残るようになる かもしれない から安心しろ。多分。

>>959
業炎君を知らんのか。むしろ大徳君って誰だ。
何か呉厨呉厨いってるのは赤壁とかが槍玉に上がってないからか?
赤壁は正直あんなもんだと思うが蛮勇はちとやりすぎかな。
大水計が槍玉に上がらないのと似たようなもんだと思うがな<赤壁

967 :ゲームセンター名無し:2007/09/07(金) 02:42:23 ID:smfsh3pfO
>>963
涼だけにしかいないキャラでそんな魅力的な奴いたっけ?

まぁそれは置いといて、別に個人が妄想であげてる修正案なんだから
はいはいワロスワロスって流しとけばいいじゃん
なんでそんなにファビョるのさ

968 :ゲームセンター名無し:2007/09/07(金) 02:48:01 ID:YT1TZ/IKO
ゲーム否定する訳じゃないけど10段階評価って無理があるんじゃないか?
似たような能力多すぎる2.5コス武力8〜9、2コス武力7〜8とか同じ強さの武将ばっかりだ。

969 :ゲームセンター名無し:2007/09/07(金) 02:48:23 ID:eBpZ9VQN0
>>967
そもそも荒れる元になるのだから(笑)な修正案なんて書くなよ。
しかもあからさまな呉びいきがあるし。

970 :ゲームセンター名無し:2007/09/07(金) 02:50:14 ID:m8sRZn8zO
>>966
このスレ上の方の冬樹議論見てこい。
一回修正(瀬賀は上方修正のつもり)されてあれだぞ。

どこか別の上方修正がある…かもしれないなんて信用出来るか。


大徳君ってのは「大徳強くないよ。」や「広がって大徳しても三人は妨害に入る。だから大徳は広くないよ。」みたいな名言を残してくれた人。

971 :ゲームセンター名無し:2007/09/07(金) 02:50:30 ID:h9eMYpoX0
顔真っ赤にして抗議してる奴は負けかなと思ってるw

972 :ゲームセンター名無し:2007/09/07(金) 02:50:33 ID:swtXyN8/0
>>967
韓遂、馬騰の反乱義兄弟は俺はかなり好き!
暴乱馬騰を無限回収してるぜw

西涼の馬超スキー、エンコウスキーは多そうだよね


973 :ゲームセンター名無し:2007/09/07(金) 02:50:53 ID:uZT+QRWu0
いつも思うが、曹皇后は強いな。
水計単体だとちょっと強い程度なんだが、刹那離間でコンボされたり
大強で士気をうまくやりくりされると辛いものがある。

まあ、水計は一度修正入ってるわけだがな。陳宮のせいで。


974 :ゲームセンター名無し:2007/09/07(金) 02:52:44 ID:332d89n30
閻行はぶっちゃけ存在すら知らなかったがな・・・
馬一族はかなり好きだが蜀に降ってからの馬超には興味がない

まぁ馬さえ使えれば魏でも涼でも関係ねぇオッパッピーなんだが
蜀使いだって多少無理すれば袁に移住するのは簡単そうだよな
呉は・・・他?全然無理そうだ

975 :ゲームセンター名無し:2007/09/07(金) 02:55:56 ID:m8sRZn8zO
スレ立て俺か…行ってくる。
無理だったら>>980に任せる。

976 :ゲームセンター名無し:2007/09/07(金) 02:56:03 ID:wuFladLg0
三国志は全く知らないけど、キャラゲーだとは思う
イラスト良ければ勢力とかはどうでもいいね

で、次スレは?
誰もやらないなら立てるけど

977 :ゲームセンター名無し:2007/09/07(金) 02:56:34 ID:IH8lj9eh0
>>975
がんばれ

978 :ゲームセンター名無し:2007/09/07(金) 02:57:10 ID:SeYxNxzKO
>>963
こいつウケるwww

979 :ゲームセンター名無し:2007/09/07(金) 02:58:16 ID:swtXyN8/0
>>974
俺も西涼の華、馬超があんまり好きじゃないのは蜀に下ったからなんだ
米将軍の元に居た辺りまでは好き!

蜀から袁はきつそうだなぁ、魏から涼も俺とか>>974とかの騎馬民だけだと思われ
やっぱ国移るのは大変だ・・・

980 :ゲームセンター名無し:2007/09/07(金) 03:00:45 ID:WPEVqeh50
>>978 SeYxNxzKO
煽るだけの奴は死ね

981 :ゲームセンター名無し:2007/09/07(金) 03:04:21 ID:uZT+QRWu0
とりあえず、今バージョン最大の失敗は武力依存上げたことだな。
セガが武力依存上げれば多数枚デッキ減るだろう、と単純に考えた結果なんだろうが…
結果的に桃ゴリ袁ゴリ大強が流行る結果になった。多数枚デッキは相変わらず多いまま。
そんなことしないで、高コスト武将の戦器を強く、低コストのを弱く調整すればよかったのに。

あとは名君とか…

982 :ゲームセンター名無し:2007/09/07(金) 03:05:32 ID:SeYxNxzKO
じゃあ書こう。
勝手にキャラゲーなんて枠をつけるオナニー野郎がウケるwww

983 :ゲームセンター名無し:2007/09/07(金) 03:07:06 ID:w7OnPqEt0
>>970
信用できるか……っていわれてもな。
実質1.12の魏も反計とキョチョテンイ・楽進を輸出するだけの国だったが色々テコ入れはあった。
信用できないから人馬と解除を輸出するだけの国でいいですってことなのかね

>大徳君
質実がいるから今は環境が違うが、実際今質実いなかったとしたら大徳とかダメ計妨害の的じゃね?
あんまりにも狭い範囲の妨害じゃない限り、真ん中においた劉備ともう1枚2枚は入ってしまうと思うが
機動力もないからあんまり高いラインで使うとすぐに効果が切れる。
八卦奥義が評価されてるのは、多少高いラインでうっても大丈夫なくらい長いって点もあると思えるのだがね

984 :ゲームセンター名無し:2007/09/07(金) 03:08:44 ID:m8sRZn8zO
何度かためしたけど無理だったorz
せっかく長文書いたのにorz

985 :ゲームセンター名無し:2007/09/07(金) 03:13:22 ID:uZT+QRWu0
代理で

三国志大戦 厨デッキ議論スレ54
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/arc/1189102362/l50


986 :ゲームセンター名無し:2007/09/07(金) 03:14:06 ID:swtXyN8/0
>>982
さっきから言ってるだろ!お前のIDは実に惜しい!!・・・そしてちょい煽りすぎ

>>985
乙ーー

987 :ゲームセンター名無し:2007/09/07(金) 03:15:54 ID:smfsh3pfO
>>985
迅速なるスレ立て乙〜

>>972
おぉ韓遂を忘れてた…あいつは俺も好きだ
結構涼限定の名武将居るもんだな、すまんかった
ただ悪いが閻行はいまいち印象が無い…

988 :ゲームセンター名無し:2007/09/07(金) 03:16:53 ID:SeYxNxzKO
>>986
いや、>>963 は普通にアフォだろ。

989 :ゲームセンター名無し:2007/09/07(金) 03:16:57 ID:wuFladLg0
>>985
乙っす

次のバージョンは桃園に替わって大徳が華麗に復活

990 :ゲームセンター名無し:2007/09/07(金) 03:17:05 ID:m8sRZn8zO
>>983
今の他を見て信用する方が無理だぜ。

>>985
Thank You

991 :ゲームセンター名無し:2007/09/07(金) 03:19:12 ID:HUuxhIDZ0
>>988
おまえこそアホか。
煽るんじゃありません。

992 :ゲームセンター名無し:2007/09/07(金) 03:19:52 ID:uZT+QRWu0
閻行はかなり強いはずなんだが、西涼的にはテクニカルカードの部類に属するんだよな。
呂姫や人馬の方が使いやすいという理由で。
普通に神速戦法ぽく使うとUC曹仁と大差ないって言われるし…贅沢だのう。

993 :ゲームセンター名無し:2007/09/07(金) 03:21:53 ID:sXYW0QvN0
孫呉に勝てないから桃園が流行ったんじゃないの?

994 :ゲームセンター名無し:2007/09/07(金) 03:23:13 ID:SeYxNxzKO
>>991
日本語でよろ

995 :ゲームセンター名無し:2007/09/07(金) 03:25:42 ID:swtXyN8/0
まぁそろそろこのスレ終わるし、このスレで言いたいこと言って次に持ち込まない感じでー


>>943といい>>994といいなんでIDがSEXYっぽいやつが多いんだ!欲求不満だこのやろー

996 :ゲームセンター名無し:2007/09/07(金) 03:26:32 ID:swtXyN8/0
>>993だったw
残り少ないスレを無駄に使う俺マジでリッチ

997 :ゲームセンター名無し:2007/09/07(金) 03:28:03 ID:m8sRZn8zO
>>992
かなり強いよ。でも全突や人馬にはいらないよ。
騎馬単で単体神速やってもおいしくないし。
それよりも車輪にだって対抗出来る馬岱のがよかった。今は馬岱半分死んじゃったから1.5どうしてんだろ?
無難なとこでSR呂姫か復活計略の馬騰じゃない?

998 :ゲームセンター名無し:2007/09/07(金) 03:28:31 ID:smfsh3pfO
>>992
まぁ今の槍がワラワラ居る環境でシユウはなかなか打てないしね
呂姫のが万倍使える場面が多いよ

ちなみに俺が書いたのは演義や史実での印象が無いって意味っす

999 :ゲームセンター名無し:2007/09/07(金) 03:28:52 ID:HUuxhIDZ0
1000なら蜀滅亡

1000 :ゲームセンター名無し:2007/09/07(金) 03:30:05 ID:m8sRZn8zO
>>1000なら

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

240 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)