5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

頭文字D4【親切丁寧】攻略・初心者スレ Seminar.7

1 :(´・ω・`):2007/09/03(月) 16:12:48 ID:VBrxC0Uc0
頭文字Dアーケードステージ4における、
初心者の質問への回答や攻略情報の交換を目的としたスレです。
殺伐(・A・)イクナイ (´ー`)マターリ進行

【質問をされる方へ】
基本的なことはwikiに書かれているので、
質問する前にそちらを参照してくださいね。
◆Wiki
http://www.wikihouse.com/iniDas/index.php?ARCADE%20STAGE%204

【回答をされる方へ】
基本的なことでも親切丁寧に教えましょう。
同じ質問に投げやりな天麩羅嫁、過去レス嫁はダメ。
コピペやアンカー誘導で対応してくださいね。

◆前スレ
頭文字D4【親切丁寧】攻略・初心者スレ Seminar.6
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/arc/1185181208/

2 :(´・ω・`):2007/09/03(月) 16:14:57 ID:VBrxC0Uc0
◆本スレ
【新ROM】頭文字D4 総合 part21【始動】
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/arc/1188539938/l50

◆チームスレ
【共に】頭文字D 走り屋チーム結成勧誘3【戦う】
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/arc/1188046860/l50

◆晒しスレ
頭文字D4 痛いプレイヤー晒しスレpart35
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/arc/1187888403/l50

関連スレは他にもあるよ!
板内を「頭文字D」で検索してね

3 :(´・ω・`):2007/09/03(月) 16:20:24 ID:VBrxC0Uc0

    ._i'二二二二`i_
   /|。| ̄ ̄ ̄ ̄|。∧∧
   | |。|____(´・ω・`)  ?
   | ̄\\,○⊂/ ̄ ̄ ̄/
   |    ̄||( .ノ    ノ

4 :ゲームセンター名無し:2007/09/03(月) 16:43:59 ID:Qt11IYOg0
>>1

5 :ゲームセンター名無し:2007/09/03(月) 18:40:03 ID:xwkv1D+TO
>>前スレ

アドバイスありがとうございます、挑戦してみます

6 :ゲームセンター名無し:2007/09/03(月) 19:36:11 ID:poxBbg4HO
>>5
頑張って☆★

7 :ゲームセンター名無し:2007/09/03(月) 23:33:00 ID:Ll75rLeZ0
前スレ>1000は自己新記録でたか?

8 :ゲームセンター名無し:2007/09/03(月) 23:44:25 ID:nyQUyA2S0
>>7
どうも、前スレ1000です。
えっと筑波往路と秋名下り、妙義下りをやったがどれも更新できなかったorz

やっぱり文字でどうなるわけでもなかった。ようは『腕』だな・・・。
ちなみに秋名下りは58秒3**がBESTで今日は58秒4**だったさ;;
往路と妙義は少し遅いので伏せとく(´・ω・`)

9 :ゲームセンター名無し:2007/09/04(火) 00:58:12 ID:CjVGJnO6O
>>8
あだだいき?

10 :ゲームセンター名無し:2007/09/04(火) 07:41:45 ID:cjgzC0x60
みなさんは後追ってる時前の車にぶつけても気にしないですか?
または前走ってる時後ろの車に当てられても気にしませんか?

自分は抜きに行ってぶつけちゃうと、すごく申し訳ない気分になるんですが…。

11 :ゲームセンター名無し:2007/09/04(火) 08:48:26 ID:J76E6bSmO
>>10
君、このゲーム向いてないよ…

12 :ゲームセンター名無し:2007/09/04(火) 11:23:35 ID:bd+5dp7O0
でも紳士だな

13 :ゲームセンター名無し:2007/09/04(火) 12:54:15 ID:PWEpELVEO
秋名下り晴れのBコーナーがさっぱりわかりません。

現在はアウトインアウトのアンキャン進入、アンダーが出てからカウンターを当てながらのアンキャンをしていますが、安定せず壁にぶつかることが度々あります。

車種はハチロクトレノ
タイムは3分3秒です。回答をどうぞよろしくお願いします。

14 :ゲームセンター名無し:2007/09/04(火) 13:33:04 ID:J76E6bSmO
>>13
アウト壁に当たるんならイン突きが甘いんだと思う
イン壁にこすりそうなぐらい寄ればうまく行くと思う
やり方は間違ってないから、あとはラインどタイミングの問題じゃないかな
カウンターは遅れるとタコりやすいし、早すぎると外壁に行きやすい
しっかりインが突けていれば抜け速次第では多少アウトにも余裕出来るけどね

15 :ゲームセンター名無し:2007/09/04(火) 15:02:25 ID:P8Fy3YbvO
ゆるやかなコーナーはインベーダーでクリックしたほうが良いかな?

16 :ゲームセンター名無し:2007/09/04(火) 16:24:59 ID:79GdT2fJO
今日全国対戦でいろは下り走った時の事、接近戦で目と鼻の先にいた相手がいきなりパッと消えたんですがあれは何でしょう?
不思議に思って相手との距離見たら相手が300m後方にいる事になってました。
自分には何の異常も無かったんですが、前を走ってた相手がいきなりワープ(よりによって後ろに)してしまう事って…仕様なんですか?

17 :ゲームセンター名無し:2007/09/04(火) 16:32:27 ID:2MGPqMcHO
>>16
ラグ。

18 :ゲームセンター名無し:2007/09/04(火) 16:35:32 ID:GlBgoAjy0
ラブ。

19 :ゲームセンター名無し:2007/09/04(火) 16:56:39 ID:7BIBPpTUO
相手が逆走。

20 :レン:2007/09/04(火) 17:21:19 ID:MaZ7ieblO
いろはで曲がるときブレーキかけてから曲がったほうがいいんですか?

21 :ゲームセンター名無し:2007/09/04(火) 17:42:15 ID:4YNpt2Hn0
今から始める初心者の皆様、このゲーム非常に糞ゲー仕様となっております。
なのでお勧めしません。
どうしてもやりたい方は100円玉を溝に捨てるつもりでプレイして下さい。
間違いなく後悔いたします。

22 :ゲームセンター名無し:2007/09/04(火) 17:49:15 ID:6+EGn3FQO
車種で迷ってるんですがどれがおすすめですか?

23 :13:2007/09/04(火) 19:43:07 ID:qWvB0frk0
>>14
回答ありがとうございました。
やり方は合っていたということで、アドバイスどおり
イン突きを徹底してみます!

24 :ゲームセンター名無し:2007/09/04(火) 22:54:55 ID:BO25DSzs0
やべー
前スレ落ちてて泣いたOTL
980くらいから後の流れを。。。

25 :ゲームセンター名無し:2007/09/04(火) 22:56:31 ID:t+prmlIGO
>>24
何を質問してたんだ?

26 :24:2007/09/04(火) 23:00:12 ID:BO25DSzs0
妙技で突然曲がれなくなってしまうんですがOTL
自分的にはパワスラを使っているつもりなのだが・・・


27 :ゲームセンター名無し:2007/09/04(火) 23:01:56 ID:RHE4+CDT0
>>26


981 ゲームセンター名無し sage 2007/09/03(月) 02:12:49 ID:xwkv1D+TO
妙義の練習をしているのですが、カーブ中に突然カーブしなくなってハンドルも効かなくなってしまいます(アンダーステア?)。これは曲がり方が悪いのでしょうか?
180°に近いカーブを曲がるときは、
ステア切る→ブレーキ一瞬グッと踏む→抜くと同時にアクセル踏む
という感じで曲がっているのですが、曲がらなくなってしまうときが多々あります。

Wikiも目を通してみたのですがイマイチどうしたらよいのかわからなくて困っています。

対策をご教授願えないでしょうか


982 ゲームセンター名無し sage 2007/09/03(月) 02:24:59 ID:hfPipwCZ0
>>981
ナカーマ
俺もパワスラ使ってるんだが曲がれるときとアンダー出すときとがあるOTL


983 ゲームセンター名無し sage 2007/09/03(月) 04:23:03 ID:/2QSqwkr0
>>981
妙義のRのきついカーブは、
しっかりブレーキ踏んだまま、アクセルのon,offを繰り返して抜けてみ
アクセルonでアンダー出なくなったらブレーキ踏むのをやめる
インを確実に締められるので、Bクラスには上がれる



28 :24,26:2007/09/04(火) 23:16:27 ID:BO25DSzs0
>>27
親切にありがとうございます。。。
今後も頭文字D4をやってくことができそうです。。。

29 :ゲームセンター名無し:2007/09/05(水) 00:12:43 ID:U1Zy+Mvr0
私はATしか使ったことないのでMTも使ってみようかなと思ったのですが
よく使い方がわからないのです。ギアとかあるみたいですけど
どうしたらどうなるとかなど教えていただけたら嬉しいです。
よろしくお願いします。

30 :タートルズ:2007/09/05(水) 00:59:10 ID:PFt9f0mXO
だれかSSのカード買ってくれませんか?

31 :ゲームセンター名無し:2007/09/05(水) 03:22:21 ID:5CI6ERNzO
>>29
MTの何たるかが分からない、ということでしょうか?それならば、ここで質問するのでなく、ご自分で調べられるのが妥当かと。
操作について分からないのであれば、基本的なことについてはWIKIに載っていますのでご参照の程を>>1

具体的に分からない点があれば、先輩の皆様が教えて下さると思いますよw

32 :ゲームセンター名無し:2007/09/05(水) 03:23:17 ID:5CI6ERNzO
>>29
MTの何たるかが分からない、ということでしょうか?それならば、ここで質問するのでなく、ご自分で調べられるのが妥当かと。
操作について分からないのであれば、基本的なことについてはWIKIに載っていますのでご参照の程を>>1

具体的に分からない点があれば、先輩の皆様が教えて下さると思いますよw

33 :ゲームセンター名無し:2007/09/05(水) 03:44:25 ID:S5yCu8KFO
>>29
んな事もわかんないなら、レースゲームすんなよ。
多少車に興味あればわかんだろ?車の免許もとれないガキが。まず自分で調べたら?素人以下だな。
つかこの掲示板に来るド素人は、自分で調べて実戦してから書き込めよ。
妙義のコーナーだって曲がれないならブレーキしっかり踏んで155キロくらいまで減速すれば?アンダー出たらアンキャンすれば?
んな簡単な事聞いてどうすんだよ。自分で試せば分かる事でしょ?
しかも上のクソゲーとか言ってるヤツ馬鹿?自分が下手くそで、このゲーム出来ないからってわざわざ書くなよ?

34 :ゲームセンター名無し:2007/09/05(水) 05:28:18 ID:a8fcVhuB0
>>33
ここは【親切丁寧】攻略・初心者スレだぞ
回答する側の姿勢として相応しくない発言を
わざわざ書き込むなよ



35 :ゲームセンター名無し:2007/09/05(水) 06:51:46 ID:cqdK4CS30
上から見下したいだけの子は無視するのが一番

36 :ゲームセンター名無し:2007/09/05(水) 07:27:02 ID:S5yCu8KFO
>>35
下手くそは、黙ってろ。

37 :ゲームセンター名無し:2007/09/05(水) 07:58:59 ID:0IHHppL+O
朝から頭おかしい人が居るみたいですね(プッwww

38 :ゲームセンター名無し:2007/09/05(水) 08:03:19 ID:WOTJ67yKO
>>36
朝から吹いたじゃねーか
痛すぎバロスwww

39 :ゲームセンター名無し:2007/09/05(水) 09:42:32 ID:agIRw8DCO
>>36
俺もあんたと同じ下手だけどさイニシャルにハマってる訳よ。今じゃ秋名13秒で走れるくらいの走り屋っぷりだぜ。
ロムが変わればマジで本気な真剣バトルの予感がするぜ。
走り屋の魂をお見舞してやるぜぇ。

40 :ゲームセンター名無し:2007/09/05(水) 10:24:19 ID:GtPTdXuzO
秋名てカーブを抜けた後によく壁にぶつかるのですが、スピード落とした方がいいですかね?

41 :ゲームセンター名無し:2007/09/05(水) 10:34:22 ID:N1CYOp1OO
ぶつかるぐらいなら落としたほうがいい

42 :ゲームセンター名無し:2007/09/05(水) 11:02:31 ID:GtPTdXuzO
親切にありがとございます。


もうひとつ聞きたいのですが、86トレノが走るのなら上がりと下りどちらがいいのでしょうか?

43 :ゲームセンター名無し:2007/09/05(水) 11:14:23 ID:NdaT03q10
原作読んでりゃどっちかわかるだろ









下り

44 :ゲームセンター名無し:2007/09/05(水) 12:38:58 ID:4quhybYA0
>>42
下って恋!

45 :ゲームセンター名無し:2007/09/05(水) 13:25:42 ID:U1Zy+Mvr0
申し訳御座いません。wikiをみてもどこに書いてあるのか
よくわからなくて(A;´・ω・) よく探してみます。

46 :ゲームセンター名無し:2007/09/05(水) 13:54:40 ID:pqvktpOq0
>>39
13秒ならA3くらいまでは何とかなる。がんばれ

47 :ゲームセンター名無し:2007/09/05(水) 14:32:52 ID:co0D591f0
壁ペナについてですが
例えばTA開始直後とかに、一度でも壁に当たってしまうとコース全体に影響するのでしょうか?
基本的な質問ですいません

48 :ゲームセンター名無し:2007/09/05(水) 14:50:07 ID:S5yCu8KFO
>>39
13秒とか遅すぎだろ?Dランクか?おまえみてえな雑魚相手になんねえよ。ロム変わったから、逆におまえ不利だろ?しっかりアンキャンしろ。

49 :ゲームセンター名無し:2007/09/05(水) 14:51:59 ID:S5yCu8KFO
>>47
する。スタートに仕方でも変わる。

50 :ゲームセンター名無し:2007/09/05(水) 15:47:23 ID:agIRw8DCO
>>48
13秒は秋名の下りダウンヒルのタイムだぜ。
上りじゃないからな。
さてはスカウトマンかお前。
スカウトは受けない主義だからよ。
マジで本気で限界ギリギリの真剣モードで対戦やるぜ!

51 :ゲームセンター名無し:2007/09/05(水) 16:17:39 ID:ZvwzGksfO
最近始めたものですが、
ポイントは公道とTAのどちらのほうが多くもらえるのですか?

52 :ゲームセンター名無し:2007/09/05(水) 16:27:51 ID:9N1GvSmQO
>>51
公道

弱いライバルキャラはあまり貰えないけど、強いライバルはかなり貰えるよ
TAで自己ベスト出すと少し多目に貰えるけど、
公道の高橋兄弟や秋名の夜キャラ、伊呂波や筑波とかのが貰える
ポイントにこだわるなら一回勝った相手ともう一回やるのもいい、一回目より多く貰える
三回目は貰えるポイント減るから、やるなら二回目まで
しかし全国やってるうちに勝手にポイント貯まっていくから、後々無駄になるけどね

53 :ゲームセンター名無し:2007/09/05(水) 16:37:21 ID:ZvwzGksfO
>>52
ありがとうございます
まだまだポイントが少ないので、公道でポイント貯めていきたいと思います

全国対戦はまだやってません・・・
始めたばかりで操作になれてないもので・・・
早くフルチューンしてデビューしたいものです

54 :ゲームセンター名無し:2007/09/05(水) 16:49:59 ID:9N1GvSmQO
>>53
それなら一回やって大負けした場合はTAで練習してからのがいいかも
公道で負けると1000しか貰えないけど、TAは完走すれば3000(3500だったかも?)は貰える
初めてTA走るコースなら完走だけで自己ベストになるから5500貰えるし
行き詰まったら闇雲に連コインするより情報を集めて吟味するのもいいよ
ある程度は自分で試行錯誤するのも大切だけどね
まあガンガレ、ロムも新しくなった事だしね
公道制覇して自信を付けて全国デビューも出来るよう願ってるよ

55 :ゲームセンター名無し:2007/09/05(水) 16:50:16 ID:6cEWWdh/0
強いライバルばかり倒しててもそこそこのお金と時間が必要になるけどね。
負けちゃうと獲得ポイント激減するので無理に強いやつより弱めの奴がいいかも。
あとD.NET登録しとかないとフルチューンにえらく時間かかるよ。

フルチューン後に退会すればおk。

56 :ゲームセンター名無し:2007/09/05(水) 16:58:11 ID:9N1GvSmQO
前言撤回するようで悪いけど、最近始めたって事なら
最初はTAである程度コースと挙動を覚えてからのがいいかもね
ライバルキャラがいては操作に集中しにくいだろうし、
後々全国に出るなら無駄にはならないハズ
妙義のアンダーとかは初心者には特に厄介だと思うし、
中里で躓いている人もよく見掛けたしね

57 :ゲームセンター名無し:2007/09/05(水) 17:49:45 ID:W+69wwVq0
まあ、最初は負けても公道がオススメ

初心者がTAやってコースや挙動を覚えていくのは無理ではないが、多分飽きる
啓介に勝ちたい、拓海に勝ちたいっていうのがないとな

全国やるならフルチューンにして、公道一周したくらいが良い
それでも全国はつまづくから
しかも新ロムは、初心者には相当キツイ仕様



まあ、がんがれ




58 :ゲームセンター名無し:2007/09/05(水) 18:36:21 ID:S5yCu8KFO
>>50
もちろん下りだろうな。もっとしっかりタイム積めろ。とりあえずおまえぢゃ全然相手になんねぇよ。

59 :ゲームセンター名無し:2007/09/05(水) 18:42:20 ID:bW8mLQ420
秋名で3セクCPの前のコーナに進入158で突っ込むんだけど、アンダーでて壁のほうに流されんだけど、ハンドル切るのおそいのかなぁ

60 :ゲームセンター名無し:2007/09/05(水) 19:50:58 ID:agIRw8DCO
>>58
良く下りのタイムだってわかったな。あんたレース関係の仕事してるのか?俺のステアリングコレステロールはマジで本気でスゴいぜ!

61 :53:2007/09/05(水) 20:45:44 ID:coLxLiLw0
>>54-57
ご指導ありがとうございます
とりあえずD.NETには入ろうと思います

はやく全国デビューできるようがんばりますw

62 :ゲームセンター名無し:2007/09/05(水) 21:57:50 ID:S5yCu8KFO
>>60
ステアリングコレステロール?おまえディスってんの?今度勝負だメーン。
絶対負けないメーン。ブーオフ秋名下りね?アンキャン出来ないヤツ何か相手になんねぇょ。ちなみに俺S2。もちろんカプチーノ何か使ってねぇょ?

63 :ゲームセンター名無し:2007/09/05(水) 22:31:47 ID:agIRw8DCO
>>62
僕エボ3のS3
本気のマジで超アナドレリン全壊バトル
ョロシコ〜
☆ヽ(▽⌒*)



64 :ゲームセンター名無し:2007/09/05(水) 22:55:46 ID:bW8mLQ420
エボVよりGC8のほうがいいよ

65 :ゲームセンター名無し:2007/09/06(木) 00:29:28 ID:r3m19F7+O
>>63
え?S3で秋名下り13秒?超ありえねぇ。運良かったんだねぇ↓↓今度当たったらヨロシク。ロム変わったから、君ランク落ちるぞ。俺秋名5秒だし。筑波何秒?

66 :ゲームセンター名無し:2007/09/06(木) 01:10:00 ID:vSBvWJer0
>>63
S3で秋名下13では、残念だがVer1.2では即死だ

67 :ゲームセンター名無し:2007/09/06(木) 04:54:51 ID:d7yFnrZrO
>>59
車は何を使ってる?
それによって多少アドバイスは違って来るが、
フルステアで曲がり切れないなら進入でパワスラ(FF以外)かアンキャン進入を試すといい

曲がれない原因としては、
・ステア切るタイミング、切るスピードが遅い
・ラインが悪く、しっかりインが突けてない
これらの原因かと思われる
EG6とか曲がらない車種ならばより厳しいね
しかし進入速度が170近くあっても進入で大減速せずに曲がれるよ
外寄りのミドルから怖がらずに一度インガリするぐらいの気持ちで切り込めば
何かが見えて来ると思う
切り込むタイミングは左の標識を目印に計るといいかな

68 :ゲームセンター名無し:2007/09/06(木) 04:58:43 ID:yWJEj3Fo0
秋名下3秒台の俺は、1.2ではどれくらいのランクにおさまるかなぁ
ちなみに現在A1

69 :ゲームセンター名無し:2007/09/06(木) 05:10:25 ID:d7yFnrZrO
>>68
他のコースが分からないからあくまで目安だが、そのタイム出したのが

・86ならS3〜現状維持
・その他ならS1〜S3









・EGなら他の車に乗り換えてSS

近ブーは難易度は上がれど未だ使えるって噂があるが、
露骨に使いこなしてる奴が表に出てきてない今がチャンスだ

70 :ゲームセンター名無し:2007/09/06(木) 07:05:04 ID:r3m19F7+O
>>69
その通り。俺AP1で5秒。まだ詰められる。86だと3秒縮まるって聞いたが本当?
基本的筑波しか走らないが。筑波は、まだ49秒3くらい。これもまだ詰められる。
近ブーもガリって離してを繰り返せばまだ使えるみたいだね。
あとロム変わってから86最強の噂があるが本当なのか?

71 :ゲームセンター名無し:2007/09/06(木) 08:11:56 ID:Bnil+0ac0
明菜上りは選ばれた側に勝ち目あるのか?
ランクが上に行くほど選ばれたとき勝ち目がないような気がするんだが。

72 :ゲームセンター名無し:2007/09/06(木) 08:57:31 ID:d7yFnrZrO
>>70
ランキング見る限り86とS2000では1秒も変わらないと思う
慣れの問題もあると思うが、自分は86Tが59"7でS2000が00"8でつ


>>71
昨日はS3やAランクに何度か選ばれたが、抜ける事は抜けるよ
ただ仕掛けが早すぎると抜き返されるっぽい
こんなのは久しく無かったな
Bを130程度で立ち上がったのに直線で後ろからガツガツやられてペナ、
そして抑えきれなくなって抜かれ、そのまま抜き返せずアボン
これが実に多かった

C抜け辺りからケツに張り付かれてたから、D抜け次第では状況を改善出来るのかな?
今は逃げ切る自信が無いから、選ばれたら終盤まで仕掛けを我慢しようかと検討してる

73 :ゲームセンター名無し:2007/09/06(木) 09:00:48 ID:d7yFnrZrO
>>71
昨日入って来た奴等は秋名上りを完封コースと考えた勘違い君たちかも知れないから、
実際に速いタイムを出してる奴に上り選ばれるとどうなのかまだ分からない
参考までに自分の持ちタイムはエボ4で08"0程度

74 :ゲームセンター名無し:2007/09/06(木) 13:09:10 ID:r3m19F7+O
>>71
ブーストオンならインガリで楽に抜ける。

75 :ゲームセンター名無し:2007/09/06(木) 15:02:39 ID:vAwVtim80
こんな質問もよろしいのでしょうか?
新しく車作成しようかと思っているのですが
何かお勧めの車は御座いますでしょうか?
まだまだよくわからないのでよろしくお願いします。

76 :ゲームセンター名無し:2007/09/06(木) 15:24:36 ID:hLfuSx27O
妙義32
赤城38
秋名06
いろ49
筑波49

全部↓

このタイムだとどの辺りのランクが適正?

77 :ゲームセンター名無し:2007/09/06(木) 15:31:15 ID:d7yFnrZrO
>>76
S3〜A1ってトコじゃね?
妙義厨に徹すれば運次第でもっと上行けるかな
赤城と秋名はもう少し頑張った方がいいな
何で妙義だけ速いんだよ

78 :76:2007/09/06(木) 15:58:46 ID:hLfuSx27O
>>77
凄いな
見事に当たってるよ
S3とA1を行ったり来たりだ

妙義下りは好きで走り込んでたらいつのまにかに全国総合に入ってたw



試してみたらドノーマルのATでも38ぐらいならだせた

79 :ゲームセンター名無し:2007/09/06(木) 16:28:14 ID:5ko75CGnO
妙義36
赤城39
秋名08
いろは51
筑波52
A3無理ですか?
新ロムでB3まできましたが、戦績も100戦超えてしまいました。
周りの上手い人は70戦位でAクラス入ってて。
恥ずかしいです。

80 :ゲームセンター名無し:2007/09/06(木) 16:43:44 ID:d7yFnrZrO
>>79
上がるのは無理ではないが、維持は難しいかも
Aランク維持には鬼ブロか戦略が必要なレベルかな
見た感じ何処も抜けた所が無いから、
まずは自分に選択権がある時に勝負出来るコースを作ろう

81 :ゲームセンター名無し:2007/09/06(木) 16:50:37 ID:5ko75CGnO
>>80ありがとうございました。
まだまだ長い道程ですね。

82 :ゲームセンター名無し:2007/09/06(木) 16:54:45 ID:d7yFnrZrO
>>79
TA鍛えるなら、3〜4セクを重点的に
と言うのも今回の仕様を考えれば分かると思う
前を走ってれば4セクでペナるのは致命的
後ろを走っていても余計な壁ペナ受けたりしてはプレッシャーも弱まるし、
仕掛けにしても狙ったラインを通せるようにしたい
最低限TAでは意図的なインガリ以外の壁ペナ無しで走れるレベルにはしたい

格下は元より、実力の近い相手との勝負をモノにしてればランクは自ずと上がる
サブカと当たって前半で千切られて逃げ切られるのはこの際諦めるのも1つの考え
しかし格上でも相手がミスすれば付け込めるチャンスは前のロムより多い
諦めずに頑張れ

83 :ゲームセンター名無し:2007/09/06(木) 17:40:49 ID:nS2KdSfI0
>>67
GC8をつかっております、
サブ車にMR2と86TがあるのですがMRだとアンダーでないのですが、GC8だとどうしてもでてこまっています

84 :ゲームセンター名無し:2007/09/06(木) 18:19:40 ID:CDqtxxJ+0
>>79
70戦でAクラスいくのはね、サブカだけ。
100戦でB3なんてのは普通だし、恥じることはない

勝率とか対戦数気にしてたらやってらんねーよ






4ヶ月で1200戦やって未だS3な俺なんか死にたくなるぜwww







85 :ゲームセンター名無し:2007/09/06(木) 19:21:23 ID:5ko75CGnO
新規2枚作成、各カード別車種登録し9戦対戦。勝率悪い方をその場で破棄(まっぷたつ)
勝率良いカードで少し公道やってチューンして対戦少しやって帰った人居ました。
なんかカッコヨカッタ!

86 :ゲームセンター名無し:2007/09/06(木) 19:29:23 ID:5ko75CGnO
>>84
僕は3ヶ月やっても進歩しないですよ。
新ロム前は380戦40%B1維持が限界でした・・。アボン


87 :ゲームセンター名無し:2007/09/06(木) 22:15:26 ID:gS0lv6PtO
>>79
うんうん対戦数とか勝率とか気にする必要なし

88 :ゲームセンター名無し:2007/09/06(木) 23:25:32 ID:xe3awE8D0
ドリフトって何を使えばいいの?
wikiのテクニックには3つのってるけど。

89 :ゲームセンター名無し:2007/09/07(金) 00:18:39 ID:rmWulPoT0
>>88
使い分ける。
自分もどこで何を使えばいいか試行錯誤しております。

90 :ゲームセンター名無し:2007/09/07(金) 00:52:10 ID:gZfDY33uO
質問です。
掲示板や攻略サイトなどを見ていると、
「コーナーは、減速→カーブ→立ち上がりに加速、というように走れ」
と書いてあるのをよく見ますが、私はブレーキングドリフトやパワスラを使って曲がっていて、コーナー前で減速、ということをしていない(ギアは下げますが)のですが、減速してコーナリング、という走り方はやはり練習したほうがよいのでしょうか?
アドバイスをお願いします

91 :ゲームセンター名無し:2007/09/07(金) 01:16:40 ID:6Wq7k/RV0
Bドリ進入ってアクオフ→ステア切りながら一瞬ブレーキ→アクセルって感じ?

92 :ゲームセンター名無し:2007/09/07(金) 04:18:03 ID:2B53+RNU0
初カキコです
一応B1までいきましたが
やり方があってるのか不安になってここきました
車は86トレノ・フルチューンです

いま筑波往路がんばろうとしてるのですが最近思うこと

@直線前の前半で相手が先行してるとき、自分は4速頭打ちでアクセル踏みっぱなんですが
相手はときどき軽いコーナー曲がったあとでも一瞬ブレーキを踏んでるようなのですが
これがいわゆるアンキャンってやつなんですか?

A後半の低速コーナーの曲がり方は
減速→ブレーキオフアクセルオフのままステア切→アンダーが出ないところでアクセル→コーナー出てすぐ一瞬ブレーキ
みたいなことやってるんですが何か問題あるでしょうか

これは筑波に限ったことではないですがあそこが一番走りなれてるんで(200戦中半分以上は)

93 :ゲームセンター名無し:2007/09/07(金) 08:22:43 ID:PEXp37+K0
エアロやステッカーはTAに影響ありますか?
現在EK9を使用中ですが筑波往路登り後半の
短いストレートとコーナーが続く所は
4速固定とこまめにシフトチェンジをするのと
どちらがタイムが良いでしょうか?

94 :ゲームセンター名無し:2007/09/07(金) 11:28:48 ID:Fw7QvcyXO
>>93
エアロによる目に見えてわかる変化はなし(気持ち変わった?ぐらい
ステッカーで車の性能は変わらないよ

95 :ゲームセンター名無し:2007/09/07(金) 12:47:00 ID:PcEB8SalO
新ロムから初めて、今C3で15勝9敗なんですけど、これって負け過ぎですかね?

96 :ゲームセンター名無し:2007/09/07(金) 13:03:51 ID:FwH+Ty7JO
>>95
ロム変わってから『このゲームを始めた』のなら上出来
『サブカを始めた』のならマッチング次第で何とも言えないが、負けすぎだろうな

97 :ゲームセンター名無し:2007/09/07(金) 13:49:37 ID:KiqqGC5LO
平日朝〜昼でCクラスなら7割勝てば上出来。
昼〜14時位が良いんちゃう。
チーム看板背負ったンばかりやろ。
何枚カード作るんやろなユトリニートは。

98 :ゲームセンター名無し:2007/09/07(金) 15:04:02 ID:cbsRTpWN0
秋名下り晴れはアンキャンする場所ってC,D、Fだけですよね?

それ以外にEでもアンキャンってする場所とかありますか?

99 :93:2007/09/07(金) 15:56:43 ID:PEXp37+K0
>>94
レス有り難うございます。
そうですよねステッカーで性能は変わりませんよねw


100 :ゲームセンター名無し:2007/09/07(金) 17:29:31 ID:pago6JKi0
>>89
ありがとう

227 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)