5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

三国志大戦2 孫呉で呉皇帝を目指すスレ74

293 :ゲームセンター名無し:2007/09/11(火) 23:07:13 ID:8v/RuZYG0
>>284です
アドバイスthxです

>>285
カードはSR以外はほぼコンプなので資産的に問題ないですが、何故1コスを蜜柑にしているのかといえば、
韓当は真っ先にダメ系で落ちるので、序盤伏兵踏みにいかなければいけない場合や、
赤壁なんかに対抗する為です。
火計弓は虞翻ですか?張悌ですか?
槍の場合は前でもOKですか了解です。

>>286
確かに相性はある程度は仕方ないのかなぁと思います。
自分も桃園使ってた時は徒弓と呉バラには詰んでました

>>287
R甘寧ですか、柵がないのがちょっと不安でした。SR呂蒙使ってる時思いましたが、武力7と8の違いは大きいですよね。
大将軍デッキですが、たぶん知力が低くて枚数多いデッキに詰んでるんだと思います。
張勲が自城前にいたので、そこまで弓が届かず4体の攻城兵+顔良にやられました。枚数差もきつかったです。
1コスは確かに迷います。


257 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)