5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【TB】MJ3雀荘モード専用スレ LV6【ご馳走様】

1 :(゚д゚)<シメジ:2007/09/07(金) 21:34:22 ID:dt7KVztP0
このスレは、MJ3のお楽しみ要素であるゴールド・アバターについて語るスレです。
主に雀荘モード、アイテムコーディネートを中心としたスレが無かったので引き続き建ててみました。
オークションスレが需要あるのでアイテムやゴールドに興味のある方が結構いるんじゃないでしょうか。
EVOより三人打ち雀荘絶賛営業中。「さあジャックポットは目の前だ!」

【謎の不審船】MJ3雀荘モード専用スレ LV5【再び】
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/arc/1183452324/
【アイテム】MJ3雀荘モード専用スレ 4連勝【ゴールド】
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/arc/1179707436/
【アイテム】MJ3雀荘モード専用スレ LV3【ゴールド】
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/arc/1172838548/
【アイテム】MJ3雀荘モード専用スレ JP2回目【ゴールド】
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/arc/1163430578/
【アイテム】MJ3雀荘モード専用スレ【ゴールド】
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/arc/1156061567/

2 :(゚д゚)<シメジ:2007/09/07(金) 21:35:00 ID:dt7KVztP0
公式
http://www.sega-mj.com/mj3evo/
http://www.sega-mj.com/mj3/
http://www.sega-mj.com/mj2/
http://www.sega-mj.com/mj1/

本スレ
【MJオープン】MJ専用スレ☆×135【400名】
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/arc/1187907541/

オークション
MJ3 オークション掲示板 第十八幕
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/arc/1186339283/
サイコロ街
MJ3 サイコロ街3情報スレ 2
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/arc/1143564072/
晒し
【でぶ】MJのウザイ香具師を晒すスレ★x27【わら】
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/arc/1185510411/

3 :(゚д゚)<シメジ:2007/09/07(金) 21:36:41 ID:dt7KVztP0
営業時間(左から、営業曜日/営業時間帯/東風or半荘or三麻/採用ルール)

Cランク
まーじゃん学院     |月火水木金土日|07時〜24時|東風戦|チップ
麻雀大学         |月火水木金土日|10時〜24時|三人打|三人打ち
割れ目雀荘ドリーム |月  水  金  日|12時〜24時|東風戦|割れ目
雀荘牌道場       |  火  木  土  |12時〜24時|東風戦|デフレ
Bランク
雀荘東           |月  水  金  日|14時〜24時|東風戦|チップ
麻雀サロン南    .|月火水木金土日|12時〜24時|三人打|三人打ち
雀荘立直         |  火  木  土  |14時〜24時|東風戦|食いタン無
B闘技場         |(※毎週月〜日)|18時〜24時|東/三|※注1
Aランク
東風雀荘エデン    |月  水  金  日|16時〜24時|東風戦|割れ目
雀荘サザンクロス ...|月火水木金土日|14時〜24時|三人打|三人打ち
雀荘ベガス      .|  火  木  土  |16時〜24時|東風戦|チップ
A闘技場         |(※毎週月〜日)|18時〜24時|東/三|※注1
Sランク
紅孔雀           |月  水  金  日|18時〜24時|半荘戦|チップ(焼鳥)
皇帝楼           |  火  木  土  |18時〜24時|東風戦|デフレ
S闘技場         |※開催週月〜日|18時〜24時|東/三|※注1※注2
その他の雀荘
謎の旅客船       |※不定期来航  |12時〜24時|東風戦|※注3

※注1:(7月2日現在)毎週月曜から
     デフレ→食いタンなし→三人打ち→チップ→割れ目→・・・の周期
※注2:参加資格として、開催ルールの雀荘Lvが10以上必要
     開催時は王座戦開催
※注3:次回来航は未定。第1〜3便では東風戦割れ目ルールで開催

4 :(゚д゚)<シメジ:2007/09/07(金) 21:37:33 ID:dt7KVztP0
金銭レート(左から、最低所持金/参加費/順位ウマ/レート)
まーじゃん学院     |  300G|  1G|10-20|スコア1=2G   チップ1枚=6G
麻雀大学         |  300G|  2G|10-20|スコア1=3G  .※注1
割れ目雀荘ドリーム |  400G|  3G|10-30|スコア1=3G
雀荘牌道場       |  500G|  5G|10-30|スコア1=5G
雀荘東           |. 1500G|. 10G|10-20|スコア1=10G . チップ1枚=50G
麻雀サロン南    .|. 2000G|. 15G|10-20|スコア1=20G ※注1
雀荘立直         |. 2000G|. 20G|10-20|スコア1=20G
B闘技場         |. 2000G|. 10G|10-30|スコア1=10G . チップ1枚=50G ※注1
東風雀荘エデン    |. 4000G|. 40G|10-30|スコア1=30G
雀荘サザンクロス ...|. 5000G|. 70G|10-20|スコア1=50G ※注1
雀荘ベガス      .|. 6000G|. 50G|10-20|スコア1=50G . チップ1枚=200G
A闘技場         |. 6000G|. 50G|10-30|スコア1=50G . チップ1枚=250G ※注1
紅孔雀           |15000G|100G|10-30|スコア1=100G チップ1枚=300G
皇帝楼           |20000G|200G|10-20|スコア1=200G
S闘技場         |30000G|300G|10-30|スコア1=300G チップ1枚=1000G ※注1
謎の旅客船       |  300G|BET額10G〜 ノーレート   ※注2

※注1:三人打ちルールは2着目が25000点以下のとき沈みウマ-10が発生
※注2:謎の旅客船はBET額が1位3倍・2位1倍・3位以下0倍となる

5 :(゚д゚)<シメジ:2007/09/07(金) 21:38:24 ID:dt7KVztP0
ジャックポット賞金額一覧(左から、ジャックポット/miniジャックポット)

東風戦雀荘:参加費×10000G/参加費×200G
半荘戦雀荘:参加費×5000G/参加費×100G
三人打ち雀荘:参加費×5000G/参加費×100G
対象役:
ジャックポット:四暗刻、四暗刻単騎待ち、13面待ちでない国士無双、数え役満を除く
           門前の役満和了
miniジャックポット:四暗刻、四暗刻単騎待ち、13面待ちでない国士無双、
           鳴いての役満和了および数え役満

まーじゃん学院     |  10000G|  200G
麻雀大学         |  10000G|  200G
割れ目雀荘ドリーム |  30000G|  600G
雀荘牌道場       |  50000G|. 1000G
雀荘東           |. 100000G|. 2000G
麻雀サロン南    .|  75000G|. 1500G
雀荘立直         |. 200000G|. 4000G
B闘技場...(四人打ち)|. 100000G|. 2000G
B闘技場...(三人打ち)|  50000G|. 1000G
東風雀荘エデン    |. 400000G|. 8000G
雀荘サザンクロス ...|. 350000G|. 7000G
雀荘ベガス      .|. 500000G|10000G
A闘技場...(四人打ち)|. 500000G|10000G
A闘技場...(三人打ち)|. 250000G|. 5000G
紅孔雀           |. 500000G|10000G
皇帝楼           |2000000G|40000G
S闘技場...(四人打ち)|3000000G|60000G
S闘技場...(三人打ち)|1500000G|30000G
謎の旅客船       |なし    .|なし

※ジャックポット達成は漏れなく全国のライブ筐体へ速報として晒されます。

6 :(゚д゚)<シメジ:2007/09/07(金) 21:39:01 ID:dt7KVztP0
雀荘レベル (MJ3Ver.Bより追加、三人打ちはMJ3EVOより)

割れ目・デフレ・クイタン無・チップ・三人打ちのルール別にある。謎の旅客船では変動しない。

・Lv.1は±0より減ることは無い。
・Lv.1〜Lv.5まで、収支マイナス分は66%軽減
・Lv.6〜Lv.10まで、収支マイナス分は33%軽減
・昇格(降格)直後は常に経験値±0からスタート
・Lv.16以上は雀荘Lv玄人(ライブ中継「玄人の一手」対象)
・Lv.21以上はライブ筐体のネームプレートが公式段位の強者以上と同じ枠に変わる
・Lv.30以上でオリジナルニックネーム募集時に無条件で申請可能
雀荘Lv     昇格|降格
Lv. 1       +150|なし
Lv. 2〜. 5   +150|-200
Lv. 6〜10 . +1500|-2000
Lv11〜15 . +5000|-6000
Lv16〜20 +30000|-30000
Lv21〜30 +40000|-40000
Lv31〜40 +50000|-40000
Lv41〜   +????? |-?????

7 :ゲームセンター名無し:2007/09/07(金) 21:40:32 ID:u8bnTcKfO
しめじってもしかして【τ】?

8 :(゚д゚)<シメジ:2007/09/07(金) 21:46:11 ID:dt7KVztP0
雀荘アイテム

各雀荘(闘技場を除く)で4連勝をするとアイテムが4種類のうち1個がランダムで進呈される。
アイテムは各雀荘ごとにインナー、装飾、枠、背景の4種類ずつ。
どのアイテムも全てのキャラクターに装備可能。
なお、イベント「謎の旅客船」のみ4連勝でなく役満和了で進呈される。

※注意※
その雀荘において”カードを抜かず連続したプレーで”4連勝しないと貰えません。
「謎の旅客船」のアイテムを除き、MJ.NETへの送信およびオークションへの出品は不可。


例として、装飾は以下の通り

まーじゃん学院: 卒業証書の筒
麻雀大学: 盾
割れ目雀荘ドリーム: 枕
雀荘牌道場: 扇子
雀荘東: 提灯
麻雀サロン南: ハイビスカス
雀荘立直: 湯呑み
東風雀荘エデン: マスコット(天使のぬいぐるみ)
雀荘ベガス: ネオンスティック
雀荘サザンクロス: マスコット(イルカのぬいぐるみ)
皇帝楼: 扇子(中華扇子の色違い)
紅孔雀: マスコット(孔雀のぬいぐるみ)
謎の旅客船: マスコット(かもめのぬいぐるみ)

9 :(゚д゚)<シメジ:2007/09/07(金) 21:48:14 ID:dt7KVztP0
S闘技場王座戦

開催週のS闘技場での1週間の収支を競う。
・S闘技場の参加資格を満たせば雀荘リーグ階級に関係なく誰でも参加可能。
・規定試合数は無制限。
・上位20位以内にはランカーとして選出され、「第○期△△△□位」の肩書きが与えられる。
・更に1位には「王座」の肩書きと専用の枠が与えられる。
(オリジナルニックネーム所持者のみ。そうでない場合は空位)
枠はレンタル扱いで、次期の最終日まで有効。


闘技場スケジュール

9/3. 〜9/9.   第5期 割れ目
9/10〜9/16  第2期 デフレ
9/17〜9/23  第3期 食いタンなし
9/24〜9/30  第5期 三人打ち
10/1〜10/7  第6期 チップ
   :

10 :(゚д゚)<シメジ:2007/09/07(金) 22:06:21 ID:dt7KVztP0
テンプレは以上・・・と思ったがメンバー対決のが無いな。即興で書いてみる
----
メンバー対決

メンバー対決は、雀荘モードにおいて
「プロの1ヶ月の収支」と「自分の対決指定後の月内収支」を競うもの。
MJ.NETにて対決するプロ(所属雀荘)を指定した後に、
その雀荘で10戦以上すると勝敗判定の対象になる。
勝った場合、指定した雀荘の入店に必要な最低所持GOLDの数倍のGOLDがもらえる。
貰えるGOLDは消化試合数に応じて増えるもよう。
負けても何のデメリットもありません。

メンバー対決の通算成績が、
5勝で縦縞模様の背景(阪神タイガースやNYヤンキースみたいなピンストライプ)
10勝でMJ3ライブ筐体風枠

↓各雀荘の月内残り営業日数はこちらで確認可能
http://mjs.k2.xrea.com/mm/

↓報告用テンプレ
場所:

・1位:回
・2位:回
・3位:回
・4位:回
・収支:G
・報酬:G

11 :ゲームセンター名無し:2007/09/07(金) 23:08:55 ID:4euXVDMnO
シメジ?もしかしてホームは茨城?

12 :ゲームセンター名無し:2007/09/08(土) 00:27:04 ID:aGCoYLS3O
(´;ω;`)ご馳走様です

13 :ゲームセンター名無し:2007/09/08(土) 00:30:13 ID:bkaaXd5OO
>>1
乙テルオボーナス

14 :ゲームセンター名無し:2007/09/08(土) 00:42:37 ID:0UcL5rn40
>>1
乙です。テンプレGJ!

15 :ゲームセンター名無し:2007/09/08(土) 00:48:46 ID:7AFrncLsO
>>1
(´;ω;`)ご馳走様です

16 :ゲームセンター名無し:2007/09/08(土) 01:11:05 ID:qdojEYHr0
皆さんにお聞きします。
サザンクロスでの出来事ですが
10順目で面前大三元聴牌。形はこれです
567p44s白白 發發發 中中中 ここに4枚目の發をツモってくるんですが
この状況でカンしますか?ちなみに白は2順目に上家が切ってます。
点数状況は親40000点他20000点ずつ(約)ドラ1ピンです。
ツレの王者は絶対カンすると言い張るのですが自分はどうも納得いきません。
みなさんも同じなのでしょうか?

17 :ゲームセンター名無し:2007/09/08(土) 01:24:17 ID:92WFmLiIO
する
なぜならリンシャンの牌が見たいから

18 :ゲームセンター名無し:2007/09/08(土) 01:37:16 ID:KjDbrQPE0
>>11 俺もそう思った…。

19 :ゲームセンター名無し:2007/09/08(土) 01:41:04 ID:CqCRu5D30
>>16
俺もカンしてツモを増やすかな

20 :ゲームセンター名無し:2007/09/08(土) 01:46:33 ID:eXs8KooP0
>>16
俺はしないよ。安目でも、満貫あるんだからドラ増やす必要ないでそ。

21 :ゲームセンター名無し:2007/09/08(土) 01:49:12 ID:qdojEYHr0
>>17>>19
レスありがとうございます。
ツレも理由は一回でも多くツモを増やすべきだと言ってますが
晒すことにより白が出にくくなったりしませんか?

22 :ゲームセンター名無し:2007/09/08(土) 01:51:33 ID:qdojEYHr0
>>20
ああ自分と同じ意見の人がいてうれしいです。


23 :ゲームセンター名無し:2007/09/08(土) 01:57:33 ID:eXs8KooP0
そもそも、白のロンあがりはありえない。
その仕掛けで、白を打ってきたり、白待ちじゃないリーチを
打ってくる奴は試合をつまらなくさせるドアフォ

24 :ゲームセンター名無し:2007/09/08(土) 02:04:09 ID:nYxRhju10
>>23
面前らしいよw

まぁカンしてリーチするのもありかもね。
安目でも納得して倒せるのなら。

25 :ゲームセンター名無し:2007/09/08(土) 02:05:51 ID:eXs8KooP0
>>24
面前!!!

26 :ゲームセンター名無し:2007/09/08(土) 02:07:30 ID:eXs8KooP0
なら、カンしてリーチだわw

27 :ゲームセンター名無し:2007/09/08(土) 02:08:55 ID:qNrRAkclO
>>23
その仕掛け?面前だって書いてあるからw
カンはしないね。ツモが増える??嶺上牌持ってきてもツモが増えるとは限らないはずだが。

28 :ゲームセンター名無し:2007/09/08(土) 02:14:25 ID:0hAcgnRc0
>>16
俺テンパった時点で曲げるわ
他家泳がせたくないし、三麻はリーチが強いから1枚切れの白なら余裕で出そう


点数がせっぱ詰まってて4ソー出ても見逃すならダマかな…いやリーチ行っちゃうな俺ならw

29 :ゲームセンター名無し:2007/09/08(土) 02:26:34 ID:yywsbq6dO
次にS闘技場のルールが3人打ちになるのはいつですか?初めて挑戦しようと思ってます。

30 :ゲームセンター名無し:2007/09/08(土) 02:32:55 ID:0qfydx28O
>>16
カンするとか、しないとか素人ですか?
するのとしないのでは相手の警戒度が違い過ぎるだろうが…
ノンストップツモ切り。
その王者に行っとけ雑魚がと
リンシャンに白がいる確率より、發ツモ切ってロン出来る可能性の方が10倍はあるわ

31 :ゲームセンター名無し:2007/09/08(土) 02:34:28 ID:7AFrncLsO
>>29

>>9
秋刀魚
24日〜30日


ちなみに、カンはしないで白待ち


32 :ゲームセンター名無し:2007/09/08(土) 02:44:25 ID:iJ1HfNLN0
>>16
で、結果はどうだったんだい?

33 :ゲームセンター名無し:2007/09/08(土) 03:24:46 ID:0UcL5rn40
>>16
俺も面前ならノータイムでツモ切り。白出る可能性低くしたくないから。
躊躇してしまったら、わざと手出しで發を切って誤魔化すwww
言い方悪いけど>>30と全く同意見。その王者、シンジラレナ〜イ。

他面子にバレバレで警戒されてる時に、立直を誘発する為ならわかるが。
MJの場合、カンドラ増えるとマジック期待で勝負してくれる人多いし。

でもさ、自分のツモ増やすだけの理由でするって・・・
そんな奴がドラマチック麻雀を演出してる事に気がついて欲しいんだが。


ただ今ローマの休日鑑賞中

34 :ゲームセンター名無し:2007/09/08(土) 04:24:13 ID:fVIKOVBw0
>>16
まずはカン。
ドラ表示とリンシャンを確認したいから。

で、ドラ表示に白が出たらサテで泣きながらダマにして混一へ移行。
白じゃ無かったらリーチ。

安目上がりでも裏期待。

35 :ゲームセンター名無し:2007/09/08(土) 04:29:04 ID:fVIKOVBw0
>>34
>で、ドラ表示に白が出たらサテで泣きながらダマにして混一へ移行。

両面への切り替えを待ってリーチでも良いな。

36 :ゲームセンター名無し:2007/09/08(土) 04:38:40 ID:w8fOqwt8O
>>16
加カンで良いだろと思ったら面前かよw

ツモ切る。4sはスルー。サザンだし。

37 :ゲームセンター名無し:2007/09/08(土) 04:40:48 ID:0qfydx28O
>>34
よく見ろよ。
この場合、安目は0で高めは350000だぞ。
カンする奴は麻雀ヤメレ

38 :ゲームセンター名無し:2007/09/08(土) 04:49:22 ID:OVsjrAAm0
王牌に白いたら泣くけどな

39 :ゲームセンター名無し:2007/09/08(土) 05:35:44 ID:sQoiF7VP0
>>16
なんだその点数はw

まさか、釣りか?
まぁつられるけどw
おれもカンするよ

40 :ゲームセンター名無し:2007/09/08(土) 05:46:56 ID:fVIKOVBw0
>>37
捨牌が提示されていない中での選択で麻雀ヤメレというお前は相当痛いな。

41 :ゲームセンター名無し:2007/09/08(土) 06:25:24 ID:4FWS1YDRO
>>40
俺は>>37と同じ意見 大三元しかあがる気がないならカンしてドラ増やす意味ないと思うんだが

42 :ゲームセンター名無し:2007/09/08(土) 07:44:18 ID:vsW51Qu9O
正直俺には一生そんな手入らないだろうから心底どうでもいい

43 :ゲームセンター名無し:2007/09/08(土) 07:50:17 ID:TnAZHf2L0
まーあな

44 :ゲームセンター名無し:2007/09/08(土) 07:55:23 ID:VGA1uoV6O
カンするもしないも面子次第じゃね?口を揃えてツモ切りやカラ切りと言う諸君とマッチしたら俺はカンしちゃうw


その論理なら、カンしたら大三元と読まないんでしょ?


その時点で三元牌がほとんど見えず、初牌の發が場に放たれ、MJならではのラグ(鳴き無しの場合でも軽く発生しちゃうw)が一切発生しなければ、かえって警戒する人もいると思う。


發切りはセオリーだけど、対戦相手も考える事の出来る人なので、カンするかしないかどちらがいいかは、その時々としか言いようがない


況や、それで実力がどうのこうの論じるなど以ての外かと

45 :ゲームセンター名無し:2007/09/08(土) 09:03:48 ID:cDpD2BbhO
>>44
禿同

「カンする」って言った王者の香具師も
公式モードでは上級段位だが
秋刀魚はレベル1って可能性もあるしな

46 :ゲームセンター名無し:2007/09/08(土) 10:14:00 ID:NCQdNRrKO
僕は秋刀魚S王座戦で面前で高目大三元をテンパイ後に4枚目の發をツモりましたが、ツモ切りました。
リーチが入ってたんで状況は違いますがね。

しっかり安目をツモってやりましたよ(´;ω;`)

47 :ゲームセンター名無し:2007/09/08(土) 12:04:17 ID:wP9cEdL/0
ツモりスーアンなら絶対カンするけど、サザンでこの形なら
大三元以外上がる気なしw 安めツモはしょうがない。
でも、このゲームの特性を考えるとカンもありかな〜

48 :ゲームセンター名無し:2007/09/08(土) 12:44:29 ID:4FWS1YDRO
>>44
俺は君ほどうまくないからカンしなくても面前大三元なんかよめないな

49 :ゲームセンター名無し:2007/09/08(土) 13:33:10 ID:l0YeDJP4O
何きるの質問は荒れるからやめとけ。と言おうとしたけど荒れてないのな






そんな俺は即ツモ切り

50 :ゲームセンター名無し:2007/09/08(土) 15:45:21 ID:megOgcruO
「面前の大三元張ってるところに
4枚目の三元牌をツモる確率」
ってこと考えたら、俺は發切りかなーとは思う。


51 :ゲームセンター名無し:2007/09/08(土) 16:35:36 ID:KHQoir9G0
盛り上がってるところ悪いが、結果はどうなったの?
上がれたの?

ちなみにカンせず、即ツモ切りする
が、ちょっと迷って、ばれる派

52 :ゲームセンター名無し:2007/09/08(土) 17:08:23 ID:/tUdFYFoO
TB拡大中
-50000OVER
まぁ先月の皇帝楼みたいな事はないやろ。

53 :ゲームセンター名無し:2007/09/08(土) 20:04:36 ID:R8vII3fLO
デフレの牌山だけはガチで腐ってる

54 :ゲームセンター名無し:2007/09/08(土) 20:48:49 ID:yywsbq6dO
>>31
ありがとうございます。

55 :ゲームセンター名無し:2007/09/08(土) 21:30:21 ID:0UcL5rn40
>>51
>ちょっと迷って、ばれる派
同士発見。てか俺そのもの。そんな時は手出しに変えるに限る。
ある程度手が読める打ち手には多少だけど有効ですぜ旦那。

56 :ゲームセンター名無し:2007/09/09(日) 14:09:08 ID:xjmpTwjcO
カード無くして再発行手続きして完了したら収支がマイナ10000
orz

その後秋刀魚に粘着してやっと先週収支をプラスにできました。

正直疲れたので当分自粛します
みなさんお世話になりました。

57 :ゲームセンター名無し:2007/09/09(日) 23:36:29 ID:dP1r2+uN0
やっぱ時代は北切りっしょ

58 :ゲームセンター名無し:2007/09/09(日) 23:48:47 ID:Imh+pPyqO
>>56

再発行でカードの所持金いくら減りました?

俺は今再発行待ちなんだけどそればっかり気になって( ´・ω・)

59 :ゲームセンター名無し:2007/09/10(月) 11:29:43 ID:4/Qe6imWO
>>58
半分じゃなかったか?
てかなくすやつが悪い

60 :ゲームセンター名無し:2007/09/10(月) 11:42:08 ID:lGg5DJIfO
さて今月はどこで対決しようか?
今のところは紅がいいのかな?
先月皇帝楼で痛い目に合ったから
ここからの巻き返しありそうで押せない(´・ω・)


61 :ゲームセンター名無し:2007/09/10(月) 12:15:53 ID:88oImlDFO
>>60
迷わず奈生子タン

62 :ゲームセンター名無し:2007/09/10(月) 12:30:18 ID:GhB7EUmpO
>>60
俺は迷わず紅
輝雄を信じてる

63 :ゲームセンター名無し:2007/09/10(月) 12:39:00 ID:RQMAPPN4O
スレタイに騙された_| ̄|○

と、書き込みたくないが、このまま行けば輝雄を指名する。

64 :ゲームセンター名無し:2007/09/10(月) 13:18:41 ID:lGg5DJIfO
こんだけ同士がいるなら初TB目指す(`・ω・´)

もう少し開店時間早くしてほしぃ〜の

65 :ゲームセンター名無し:2007/09/10(月) 14:17:07 ID:BZ02caK70
>>64
午前中に開いている雀荘をもっと増やして欲しいと思うよ。
現状では夜仕事する人間は雀荘で打つのは無理。

66 :ゲームセンター名無し:2007/09/10(月) 14:51:31 ID:t355Z1T0O
>>65
俺も夜勤だが、粘っても14時までしか打てない。

67 :ゲームセンター名無し:2007/09/10(月) 15:08:26 ID:7hRQWNQz0
俺も母がパート中の午前中にこっそり打ちにいくニートだがなかなか雀荘モードは打てる機会が少ない

68 :ゲームセンター名無し:2007/09/10(月) 19:17:46 ID:X/O94+hsO
東リーグC1半リーグB3雀荘S2の俺が通りますよ。
なぜかチップだけLv20
デフレはLV4
その他2以下
秋刀魚打った事ありません。リーグ関係しないとどうも勿体ない気が。

69 :ゲームセンター名無し:2007/09/10(月) 19:40:11 ID:88oImlDFO
>>68
S闘技場は?

70 :ゲームセンター名無し:2007/09/10(月) 19:41:50 ID:puy7O1d3O
>>59

俺はカード更新したら壊れたんだよ…

俺はなにも悪いことしてねぇ( ´・ω・)

半分かぁ。
覚悟はしてたがショックだな…

71 :ゲームセンター名無し:2007/09/10(月) 22:27:42 ID:tmIFJqpQO
今更な質問かもしれんが…

各雀荘に何人接続してるかってわかりますか?

72 :ゲームセンター名無し:2007/09/10(月) 22:54:23 ID:lGg5DJIfO
接続人数は雀荘選択画面の左下か真ん中下辺りにあったと思った
開店直後は0人でも実は結構いたりする


俺の質問
割れ目の打ち回し方、セオリーってどんなのあるの?
公式は堅実に打ってラスは少なく、2位が多いのに
割れ目ではトップラスになるんだよね
スコアだけならトップラスもありだが勝利ptも稼ぎたいの(´・ω・)

73 :ゲームセンター名無し:2007/09/11(火) 00:13:28 ID:og4irNkiO
>>72
ありがとです

74 :ゲームセンター名無し:2007/09/11(火) 00:19:05 ID:m4fodQwMO
>>70
最近その手の話しよく聞くな…
どんまいとしかいいよいがないな
ガンガレ!

75 :ゲームセンター名無し:2007/09/11(火) 09:05:09 ID:tuDumzqiO
>>72
俺もそれ教わりたいです。
evo以降の割れ目の戦績
4-17-17-19 score-1040
当然レベルは1(MAXが2)

雀荘S1に在籍している癖にドリームやB闘技場(割れ目)で
日々レイプされています。orz



76 :ゲームセンター名無し:2007/09/11(火) 14:27:59 ID:3Q/L4I9wO
割れ目60試合位しかしてないけど、割れ目時のツモられ率が40%近くあるよ。
割れ目の神様もしくは瀬賀に嫌われてるみたい(´・ω・`)

77 :ゲームセンター名無し:2007/09/11(火) 16:27:06 ID:zYJtNICyO
割れ目がレイプか…

78 :ゲームセンター名無し:2007/09/11(火) 20:09:44 ID:FFqZ+bQgO
割れ目LV23でランカーにも何回かなったことあります
私の打ち方としては、割れ目の時は鳴いてでも上がりに行きます
割れ目の人が立直したら、ベタおりするようにしてます
それだけ徹底すれば、そこそこ勝てるかと

79 :ゲームセンター名無し:2007/09/11(火) 23:11:09 ID:bxQ1W4yAO
>78
ありがとうございます、参考にします、続いて質問
自割れの時はブラフなどもやりますか?
他割れの時にダマでリャンメン以上張ったらリーチには行くべきですか?
正直まだまだ回数が少なくて押し引きのバランスが分からず
ダマはいつも即リーしかしてません、基本撃ち合いと考えてますから
ちなみに成績は10-1-2-8です、公式は一応称号だけど(´・ω・)


80 :ゲームセンター名無し:2007/09/12(水) 11:21:58 ID:8faLHKn2O
俺も多分槓はしないかな〜。

黙聴は注目浴びていいことないし。

でも槓したら他家の立直誘発しやすいから、
「脇に槓ドラ乗る→そいつオリずにかえって白出やすくなる」
みたいな可能性も無きにしもあらずだし、一概には言い切れないから麻雀は困るwww


ツモ切るか空切るかの選択って話だったらツモ切るけど。

以前須田プロのコラムで似たようなテーマの時があったけど、
二つ晒して明確に大三元が臭うのと闇とでは手出しの意味合いが変わってくる事に気付いた。

それだけでもためになる話題だったと言えるw

81 :ゲームセンター名無し:2007/09/12(水) 11:25:24 ID:8faLHKn2O
あ、すんごい遅レスだって事に今気付いた(;^ω^)


KYでサーセンwww

82 :ゲームセンター名無し:2007/09/12(水) 12:05:18 ID:KGKLPTgl0
>>80
KYとは言わないが、せめてアンカーつけてくれ

83 :ゲームセンター名無し:2007/09/12(水) 17:20:23 ID:u/kdE+QMO
じゃあさらに亀レスw
ちょっとスレ違いだが、イベントで対面が白,中をポン。
でも捨て牌見ると、2順目(ポンする前)に発を切ってる。
実況が「あーっと、緊急事態発生」と言うが何を言ってんだか、発切ってるし…。と思いそのまま打つ。
下家が安手で上がった後の実況
「対面、役満確定の手でした」
……。恐ろしい…。

84 :ゲームセンター名無し:2007/09/12(水) 18:03:22 ID:FDj1B1L70
>>83
ツモでは逆転トップに届かなかったので
自分から1枚切ることによってトップ目が発を切って
パオ(責任払い)になることを狙った作戦だったんだよ!
結果的には発を切らなければ上がれていたのだが・・・

85 :ゲームセンター名無し:2007/09/12(水) 19:09:14 ID:8faLHKn2O
>>82
正直すまんかった。

反省はしている。

86 :16です:2007/09/12(水) 23:23:55 ID:aY+Cuf/y0
皆さん、たくさんのレス本当にありがとうございます。
当方、NETが見れない状態が続きお礼が遅くなり申し訳ありませんでした。
まずは、結果なのですが、發ツモ切りのあと2順後無事にツモあがりできました。
2回目の大JPです。
ツレの王者にスレの報告をしたのですが、やっぱりカンするそうです。(笑)
麻雀に絶対はありませんので結局正解はないのでしょう。
個人的にはVIPさんクラスのご意見も聞いてみたいです。
ずうずうしくてスミマセンがVIPさん見てたらお願いいたします。



87 :vip最強雀士 ◆vgk37B0.Ck :2007/09/13(木) 00:31:17 ID:J0oKF+dL0
>>86
とりあえずおまえが俺より弱いことはわかった



88 :ゲームセンター名無し:2007/09/13(木) 01:11:46 ID:6CdfkXoA0
>>87
偽者乙

89 :ゲームセンター名無し:2007/09/13(木) 02:54:14 ID:jX+noLPKO
>>86
お前は正解だったんだよ
ツモったなら
ツモ切りが正解!

ヌルイ王者だな・・・
そいつと玉戦やりてぇわw

90 :ゲームセンター名無し:2007/09/13(木) 03:41:08 ID:tELS+HpO0
>>86
秋刀魚800戦消化時点まではVIPより平均着順良かった俺は槓しない。

すでに平凡な成績に成り下がった人間の言うことだからあてにはならんと思うがwww


>>89
俺と多摩線 や ら な い か ? w

91 :ゲームセンター名無し:2007/09/13(木) 09:33:23 ID:Qsv36rW+O
てるお

1位:11回
2位:9回
3位:11回
4位:11回
収支:ー10500G


何かが起きそうな予感・・・。

92 :ゲームセンター名無し:2007/09/13(木) 11:33:38 ID:u2BIeFbX0
あまり狙わないから、初めて国士あがれたので
ツモあがりしてしまってから大JPのことに気付いた orz

ところで、MJのルールでは13面のフリテンって
現物のみフリテン?それとも13面全部フリテン?


93 :ゲームセンター名無し:2007/09/13(木) 11:43:45 ID:t/xIE8140
>>92
散々既出だが、全部フリテン
よって、ツモのみ
聞くときは、それなりの聞き方でたずねるのが、マナー

94 :ゲームセンター名無し:2007/09/13(木) 12:17:01 ID:1uNchbWb0
今月も死んだふりに騙されるのか…?

95 :ゲームセンター名無し:2007/09/13(木) 12:47:06 ID:gvlG4YIl0
>>93
客観的には>>92の質問の仕方が特に悪いとも思えないのだが
どこが不満なのか解説よろしく
敬語じゃないと駄目とか? 語尾に「ですか?」がついてないと駄目とか?

96 :ゲームセンター名無し:2007/09/13(木) 16:45:11 ID:9DPY9oJHO
語尾はおっぱいがデフォだろ、常考

97 :ゲームセンター名無し:2007/09/13(木) 16:48:38 ID:gvlG4YIl0
そうだったのか! 不勉強ですまんかった

98 :ゲームセンター名無し:2007/09/13(木) 18:50:11 ID:Tx7Dkvz2O
ってか、vip図に乗りすぎで笑えるw
おれ?
リセットなし4人打ち平均22.5位伏龍。
3人打ちはした時無いが… 上には上が居るぞ

99 :ゲームセンター名無し:2007/09/13(木) 18:56:27 ID:WF3SXQ67O
平均22位か、、、


麻雀って何人でやるゲームなんだ?


100 :ゲームセンター名無し:2007/09/13(木) 18:57:15 ID:L2fB+0iZO
>>98
22.5のトコkwsk

101 :ゲームセンター名無し:2007/09/13(木) 19:58:54 ID:xHC32mHc0
自分さらして戦術語る根性も努力も無いから22.5なんだろ

102 :ゲームセンター名無し:2007/09/13(木) 20:13:43 ID:lhU6NHib0
>>98
口だけなら何とでも言えるから証拠見せてくれよ

103 :ゲームセンター名無し:2007/09/13(木) 22:13:41 ID:v5y8zOoMO
>>102
お前22.5に向かって失礼だぞ

50人打ちの成績かな。

104 :ゲームセンター名無し:2007/09/13(木) 22:26:29 ID:gvlG4YIl0
vipはマイ店舗のやつだが俺にチェックされるのを恐れて
俺のプレイ時間とはプレイ時間をずらしているヘタレだぜwww

105 :ゲームセンター名無し:2007/09/13(木) 22:26:36 ID:IE2jI/k40
22,5なんてそんな数値俺には不可能だ・・・

負けたよ。大人しくヒテミツルギスタイル観てるわ

106 :ゲームセンター名無し:2007/09/13(木) 22:30:07 ID:qAtY0ATp0
>>98の人気に嫉妬。

107 :ゲームセンター名無し:2007/09/13(木) 23:24:47 ID:jIVcC3lzO
第1回は誰?
第2回は誰?
第3回はvipさん



108 :ゲームセンター名無し:2007/09/14(金) 01:47:45 ID:yaC08b2u0
第1期は非オリネで王座不在
第2期は「円」て人。同時期に割れ目王座も獲った

109 :ゲームセンター名無し:2007/09/14(金) 02:21:20 ID:Y5bT03FYO
>>108
ありがとう。

110 :ゲームセンター名無し:2007/09/14(金) 09:18:21 ID:M7ktfM5qO
22.5吹いたw
憧れますw

111 :ゲームセンター名無し:2007/09/14(金) 11:39:16 ID:WIhIJNv2O
俺2.65で段位⇔級位無限ループだが
凄いヤツが出て来たもんだな

112 :ゲームセンター名無し:2007/09/14(金) 12:18:13 ID:falt4384O
今日も、そのネタでいきますかwww

113 :ゲームセンター名無し:2007/09/14(金) 13:50:12 ID:fAgxw1OHO
見てない間にすごい奴が現れたな…

114 :ゲームセンター名無し:2007/09/14(金) 16:56:18 ID:6OQHgHEZ0
俺の入るスレに流れはないで
何故なら俺が流れをブツ切りにするからや

というわけでデフレ王座ランキング

1位 DIO.W /131700
2位 イノキクン /116100
3位 阿賀寿直 /104100
4位 グレートハンド /92100
5位 シュガー輝雄 /86700
6位 ビートたねき /85200
7位 いおりん# /84300
8位 J.Jトムソン /79200
9位 オツッー /76500
10位 ブルー☆アイズ /74700


阿賀プロもテルヲも頑張ってるなあ(ぉ

115 :ゲームセンター名無し:2007/09/14(金) 16:59:11 ID:YjhudFim0
え・・シュガーって佐藤プロ本人なん?

116 :ゲームセンター名無し:2007/09/14(金) 17:08:52 ID:6OQHgHEZ0
>>115
いやいやいやいやwwww
非オリネの方ですよ

もしかしたら「帰ってきた輝雄」氏が名前変えたのかも

117 :ゲームセンター名無し:2007/09/14(金) 17:19:40 ID:ly2KT7/J0
阿賀プロマジ自重w
プロ特権利用してS闘に参加しすぎw

118 :ゲームセンター名無し:2007/09/14(金) 17:31:28 ID:ykbf/WOP0
>>117
あんだけ勝ってて特権もないだろw

119 :vip最強雀士 ◆icRbjndbrM :2007/09/14(金) 17:39:42 ID:vAq419Xc0
>>16
大JPしか見てないのなら
つもぎってダマでいいのではないですかね
4sでもあがるつもりならカンしてリーチしそうです



120 :ゲームセンター名無し:2007/09/14(金) 23:30:20 ID:2d934n6OO
>>104
じゃあ俺が相手してやるよ

121 :vip最強雀士 ◆icRbjndbrM :2007/09/15(土) 00:53:14 ID:vlbLnspl0
まず>>104が誰かも解らないのに避けるのは無理でしょ

大人として話しかけてくれれば私もそれに応じますし
観戦や質問も出来る限り応えますよ

毎日やってる訳では無いので、たまたまじゃないですかね
最近打つときは殆どマイ店舗に居るので。


122 :ゲームセンター名無し:2007/09/15(土) 00:56:24 ID:X/WDSygB0
>>121
あんたも律儀に釣られに来ることなかろうて…

123 :vip最強雀士 ◆icRbjndbrM :2007/09/15(土) 01:04:50 ID:vlbLnspl0
いやまー・・マイ店舗の人とは仲良くしたいじゃん・・
せっかく同じ店舗で遊んでるのに
ギスギスしてるのもあれなんで・・・。

マイ店舗で指差された事はあれど、話しかけて貰った事はないですけどw

でも、この前カード届けてくれた人も居たんで
そういう人ばかりじゃないと思ってますよ!
この場を借りてありがとうございます!

124 :ジョンジョン:2007/09/15(土) 02:09:31 ID:VHOyW7OOO
じゃあ俺が話しかけてお茶を渡してあげるしかないなぁ(`・ω・´)
これでもドキンちゃんと挨拶する中にはなったんだよ!
まだ一回だけだけどw

125 :ゲームセンター名無し:2007/09/15(土) 17:26:38 ID:Z5arskISO
vipウザイ

126 :ゲームセンター名無し:2007/09/15(土) 23:12:53 ID:CiuesbpaO
公式だけがMJの楽しみじゃないんだなと強く感じてます
初の闘王も3日持たず者落ち、その後も球戦8連敗

そんな時にヒッソリと入ったエデン
割れ目が新しい麻雀でとても新鮮だったお
ザンクふっただけで逆転困難なデフレ
新しい楽しみを僕に教えてくれたよ


でもね…いくら雀荘で勝てても
公式で負けた悔しさは忘れることはできないんだね


127 :ゲームセンター名無し:2007/09/16(日) 06:20:56 ID:I5+bezo30
>>117
でも今回はちょっと皇帝楼のほうがお留守みたいですよ。
S闘きがつきゃ現在1位。


128 :ゲームセンター名無し:2007/09/16(日) 22:21:20 ID:vyMIBtN3O
阿賀プロ今月頑張り過ぎ(先月もだが)
デフレ王座、月間収支、収支でそれぞれランクインて強すぎでしょ

129 :ゲームセンター名無し:2007/09/17(月) 02:19:28 ID:dzX9rmEq0
ちょっと前のヤンマガに眞崎雪菜プロが三雀士の記事に出てた。
なんかすげぇエロス



130 :ゲームセンター名無し:2007/09/17(月) 10:52:31 ID:e5xtlsHEO
やっぱテルオには死んだふりは似合わねーwww

131 :ゲームセンター名無し:2007/09/17(月) 11:18:02 ID:2kSUgR+Z0
>>129 これを見てもか?

 ttp://npm2001.com/joryu/5-joryu-kansenki.html

132 :ゲームセンター名無し:2007/09/17(月) 11:41:29 ID:5Ams5poG0
>>131
正直スマンかった

133 :ゲームセンター名無し:2007/09/17(月) 12:03:05 ID:5JXJJcWt0
>>131
後藤 昌子ってのその試合で天和出してるんだなw


134 :ゲームセンター名無し:2007/09/19(水) 07:56:04 ID:Zvk0zkUBO
今日の夜に紅孔雀でも行ってみるか。
どんだけGが動くか知らんがw

135 :ゲームセンター名無し:2007/09/19(水) 11:17:01 ID:CxWAFju1O
紅はそこまで大きく動かないのが悲しい
今では唯一の半なんだから一試合で2万近くいかないと
時間の無駄と感じてしまう

136 :ゲームセンター名無し:2007/09/19(水) 13:56:26 ID:kxzbUG1wO
紅で鳥トビくらったらGどんくらい持ってかれるすか?

137 :ゲームセンター名無し:2007/09/19(水) 16:40:43 ID:L8gOCnbi0 ?2BP(1002)
>136
トビチップ9枚でマイナ2700だからマイナ100トビで5200かな?
そこまで大災害にあったこと無いからワカランス、普段輝雄氏といっぱい遊んでる方詳しい数値お願いしますw

確か焼き鳥は1人沈みでも3人沈みでも取られるのは9枚だったよね?

138 :ゲームセンター名無し:2007/09/19(水) 16:51:14 ID:CqeGBxYc0
点棒−3万 −3000
ウマ−30 −3000
トビチップ1枚 −300
鳥チップ9枚 −2700
計 −9000

鳥3枚ALL当時に2戦で−2万超えた俺様が通りますよっと。

139 :ゲームセンター名無し:2007/09/19(水) 16:55:27 ID:L8gOCnbi0 ?2BP(1002)
>138
サンクス、案の定全然違ったorz

140 :ゲームセンター名無し:2007/09/19(水) 17:40:49 ID:PKmroxKo0
昔以上に焼き鳥回避が重要になってるよな、紅孔雀は

あとジャックポットの額を増やしてほしい
秋刀魚と四麻半荘が倍率同じって納得いかない
ミニ20000/大1000000でいいだろうに、滅多に出ないものなんだから

141 :ゲームセンター名無し:2007/09/19(水) 20:30:05 ID:kxzbUG1wO
>>138
ありがとうございました。

TB狙いで特攻してみます!

142 :ゲームセンター名無し:2007/09/20(木) 13:17:11 ID:EcWe/G420
全体的に今の紅孔雀には存在意義が感じられないよな
半荘は東風よりジャックポット倍率が低いってのも、そもそも仕様としてはやや意味不明だし
(純粋に役満が出やすくなる三人打ちとは意味が違うだろうに)
けっきょく、現在紅孔雀に特攻する目的があるとすれば……、そう、TBだ!!

143 :ゲームセンター名無し:2007/09/20(木) 19:05:11 ID:ZFCfhO14O
>142
全くですな
開店時間も遅いし、無駄に半だし


これでTB死んだふりだったらキレるわ

144 :ゲームセンター名無し:2007/09/20(木) 19:50:51 ID:4nCr0mPhO
そろそろメンバー対決指定の季節ですが…
オヌヌメの雀荘を…


145 :ゲームセンター名無し:2007/09/20(木) 22:54:17 ID:L6g5md2n0
3大TBがどれも凹んでるな、ベガスはそうでもないが
Takarai(-2140)とTeruo(-33500)は今現在結構なマイナス

146 :ゲームセンター名無し:2007/09/21(金) 01:57:38 ID:9YIZxfv10
>>144
これだけは言える。
サザンで対決はやめとけ。

147 :ゲームセンター名無し:2007/09/21(金) 05:43:38 ID:duvIgO8YO
紅孔雀のマスコット欲しいけどすぐ流局CPUになるからもう諦めようかな・・ サザンなんで対決やめたほうがいいのかな? 普通に毎月勝てるよ

148 :ゲームセンター名無し:2007/09/21(金) 06:59:13 ID:dCsH0Hb60
奈央子を指名しておけ

149 :ゲームセンター名無し:2007/09/21(金) 08:51:16 ID:ft4iYWsFO
次の闘技場ってサンマ?チップ?誰か教えて…

150 :ゲームセンター名無し:2007/09/21(金) 09:11:42 ID:d5cWcxkF0
次はチップだ、このクズが!

151 :ゲームセンター名無し:2007/09/21(金) 09:49:24 ID:AAjnFxkQO
紅のマスコット俺も欲しい
秋刀魚以外で4連勝なんて無理だが

152 :ゲームセンター名無し:2007/09/21(金) 10:24:11 ID:ft4iYWsFO
>>150
本当クズでごめんなさい…

生まれて来てごめんなさい…

酸素を無駄使いしてごめんなさい……

153 :ゲームセンター名無し:2007/09/21(金) 11:25:34 ID:GjLEVU4TO
来週は秋刀魚だ、このブタ野郎が!

154 :ゲームセンター名無し:2007/09/21(金) 11:42:11 ID:d5cWcxkF0
ありゃ
チップ→秋刀魚→割れ目→デフレ→食いタン無(今ココ)→……
だと思ったが、勘違いだったかな

155 :ゲームセンター名無し:2007/09/21(金) 14:11:39 ID:oScJB1qSO
>>154

とりあえず>>152に謝れよ!!


156 :ゲームセンター名無し:2007/09/21(金) 18:45:46 ID:VMIKy5i20
メンバー対決の賞金倍率っていまいちわかりません
今月だとサザンとかで勝ったら、賞金も多くもらえるのかな?

157 :ゲームセンター名無し:2007/09/21(金) 19:23:14 ID:a0mt92ZA0
勝ったプレイヤーの人数が少ないほど増額 影響度大
消化した対局数が多いほど増額 影響度中
収支が多いほど増額 影響度小

158 :ゲームセンター名無し:2007/09/21(金) 22:29:15 ID:RbVjU56yO
指名した日も影響すればいいのにな。
早い程増額とか。

159 :ゲームセンター名無し:2007/09/22(土) 00:42:55 ID:YN0q1UNuO
やっちゃった
紅打っててタイム追加しようとしたら
拒否された
-9000スタートかぁ…

160 :ゲームセンター名無し:2007/09/22(土) 07:18:36 ID:cKA1WhAC0
常に1クレ入れておきましょう

161 :ゲームセンター名無し:2007/09/22(土) 09:33:14 ID:b68JeZIEO
あの、すみません……
>>152なんですが、結局どっちなんでしょうか?
生意気言ってすみません…口臭くてすみません…

162 :ゲームセンター名無し:2007/09/22(土) 09:41:12 ID:eusSUcbr0
>>161
サンマだよ。
センモニずーっと見てれば、日程が紹介されるから、それ見てチェックしなよ。


163 :ゲームセンター名無し:2007/09/22(土) 12:39:04 ID:b68JeZIEO
>>162さん、ありがとうございました。

それからわざわざ応えて下さった方々もありがとうございましたm(__)m

164 :ゲームセンター名無し:2007/09/22(土) 14:24:12 ID:BgYfvDNGO
でも君は口臭いから隣のサテライトに座らないでね。 S秋刀魚お互い頑張ろう

165 :ゲームセンター名無し:2007/09/22(土) 23:33:46 ID:5QE41W0I0 ?2BP(1002)
>163
口のにおいは総じて口内雑菌のにおい
歯磨きする時舌や口の内壁、上あごの肉の部分もしっかり磨くことをお勧めする
「おえ」ってなるけど気にしない!

あと口の中がべたついて来たらレッツ歯磨き!
ガム噛んで一時凌ぎは正直菌繁殖の原因にしかならないのでお勧めしません

166 :ゲームセンター名無し:2007/09/23(日) 00:32:59 ID:tYEeMq6y0
秋刀魚で他家リーチ掛かってる中、
残り5枚で国士ツモ・・・3秒悩んだ末に赤ボタン押した
念のため牌譜取ったら次のツモ牌はタンヤオ牌だった・・・
ジャックポットが遠いorz

167 :ゲームセンター名無し:2007/09/23(日) 01:00:41 ID:bo7Hnjh10
>>166
タメロン乙


168 :ゲームセンター名無し:2007/09/23(日) 09:15:45 ID:FxCN+9lD0
>>159
料金設定にもよるが半は買い取った方がよいと思う

169 :ゲームセンター名無し:2007/09/23(日) 13:36:46 ID:t9brny65O
それ以前にMJなんかやめたほうがいいと思う

170 :ゲームセンター名無し:2007/09/23(日) 17:29:24 ID:47YNTKEs0
>>167
タメツモな件について

171 :ゲームセンター名無し:2007/09/23(日) 19:52:39 ID:hUJTGwkjO
てるおとマッチング中超緊張する。おしっこもれる。あっ、てるお親満振った

172 :ゲームセンター名無し:2007/09/24(月) 00:47:01 ID:iqVOqDCg0
紅孔雀昔よりきついな
ちょっとフルボッコされると焼き鳥トビラスで簡単に-10000越えるし
焼き鳥9枚払いが重い

173 :μ闇紳μ ◆uZj3BKpYjQ :2007/09/24(月) 02:09:12 ID:tpnjSrbMO
鷹来、佐藤Tとメンバー対決すればチップルールで打つことになるんだがチップルールが苦手な私にアドバイスください。
門前を諦めて鳴く時。

待ちが悪い赤1枚の手。
赤使っていないテンパイ(出あがり不能、待ちに5が絡まない)
チャンタを狙ってはダメ?

174 :ゲームセンター名無し:2007/09/24(月) 02:40:47 ID:R0SN16z50
>>173
とりあえず、鳴いてチャンタのみはハイリスクローリターン
チップは赤と一発裏ドラの破壊力がでかいので、そのどちらも捨てる鳴きチャンタはオススメしません

175 :ゲームセンター名無し:2007/09/24(月) 03:56:44 ID:PnZXwexGO
チップ問わずチャンタなんて余程の事ないかぎり狙って上がりに行くもんじゃないだろ。

176 :ゲームセンター名無し:2007/09/24(月) 05:56:27 ID:lTHka33a0
アカギのチャンタ戦法真似してリアルで酷い目に遭ったw

177 :ゲームセンター名無し:2007/09/24(月) 17:38:41 ID:iqVOqDCg0
18-21-25-20
-30900G
今月はTBの予感?

178 :μ闇紳μ ◆uZj3BKpYjQ :2007/09/24(月) 17:43:35 ID:tpnjSrbMO
学院で
12355m発発234567s(赤2枚ドラ5m)
テンパイしたからリーチしたがあがれんかった。
やっぱりチップは苦手。

179 :ゲームセンター名無し:2007/09/24(月) 18:22:50 ID:xQJ3HE8g0
今日は始めての東でチップ取られまくった
いつになったらチップのマイナスが解消できるんだろう…

現在だいたいマイナス30枚(再発行は2回やってるけどチップのペナルティが分からん)

180 :ゲームセンター名無し:2007/09/24(月) 20:51:08 ID:/S/TeirUO
今週のS2の昇格ボーダーが途方もなく低い!

逆転のチャンスはここしかないぃ!!三井!!

181 :ゲームセンター名無し:2007/09/24(月) 22:30:13 ID:CNxErQew0
>>178(μ闇紳μ氏)
雀荘東のみ指定してジャスト10試合×5回勝利している私でよければ。
今チップ20枚。自分に合わなければ読み流して下さい。

私は基本守備型の鳴き麻雀(35%前後)ですがあまりチップは意識しません。
面子次第なんですが、鳴かれそうな気配がしたら、役牌一鳴きもします。
子満貫&親5800は多少強引でも仕掛けますが、役牌ドラや染め場、対子場
の場合は仕掛け途中からでもベタオリに変更したりします。

ツモられてチップ取られるのは諦めますが、チップ欲しさにリーチとかは
しません。大抵掴まされて放銃させられるので。
ラス回避は大前提で、チップ捨て1位orチップ稼ぎ2・3位を基本にしてます。

こんなうち方でチップでは1>2>3>>4をキープしてます。
しかし公式東風では3>>1≒2>4と不思議な成績。公式はマジック多すぎ。

182 :ゲームセンター名無し:2007/09/24(月) 22:34:19 ID:jrT/lSyv0
(;´Д`)ハァハァ

183 :ゲームセンター名無し:2007/09/24(月) 23:11:55 ID:kdi8nX16O
S闘技場でS2昇格だしたんだけどリーグボーダーって日に日に上がりますか? 20000位だったけど低すぎる気がするもんで

184 :ゲームセンター名無し:2007/09/24(月) 23:18:49 ID:oqghByQ+O
すまん TBって何?

185 :ゲームセンター名無し:2007/09/24(月) 23:31:09 ID:F3Vb5xVC0
>>184
よく知らんが話の流れから想像すると
T=てるお B=ボーナス ジャマイカ・・
違ってたらゴメンよ・・

186 :ゲームセンター名無し:2007/09/24(月) 23:44:16 ID:oqghByQ+O
ありがとう。
大JACKPOTとかに関係あるのかと思ったw
三人打ちS闘技場で、数え役満あがれたよ〜
元々カンが無かったら満貫止まりの手だったw
チラ裏スマソ



187 :ゲームセンター名無し:2007/09/24(月) 23:57:50 ID:e8TBQBfL0
ああ今週は月に一度の150万チャンス週間か

188 :ゲームセンター名無し:2007/09/25(火) 00:07:38 ID:se6qdQ2L0
>>184
TB=テルオボーナス
昔、雀荘メンバー対決でテルオプロが大きなマイナススコアを出したために
かなりのプレイヤーが月末に飛び込みで10試合打つだけで
勝利できGをゲットできたことからTB(テルオボーナス)と呼ばれた

ようは月末にスコアマイナスのプロがいるとTB(の再現)か!?という話題になるのだ

189 :ゲームセンター名無し:2007/09/25(火) 00:10:37 ID:qYcTIZHuO
>>186 縦読み

190 :ゲームセンター名無し:2007/09/25(火) 01:09:35 ID:biJi3tyz0
>>184
現在ではテルオボーナスの他に、鷹来ボーナス・田淵ボーナスも同様にTBと言われます。

191 :ゲームセンター名無し:2007/09/25(火) 01:12:38 ID:biJi3tyz0
間違えた。田淵じゃなくて田端だった、田端プロごめん。

192 :ゲームセンター名無し:2007/09/25(火) 01:42:15 ID:z8a9rxY3O
>>181
>しかし公式東風では3>>1≒2>4と不思議な成績。公式はマジック多すぎ。

あるあるwwwwwwwwww俺も最近まで3着が突出してた

>>187
今日俺の居たゲーセンで早速150万G叩き出した人がいたよ

193 :ゲームセンター名無し:2007/09/25(火) 03:45:13 ID:a57gjB5S0
150万イイナァ
昨日ザンクで8順目国士ツモ→フリテン狙い→流局になった俺orz

194 :ゲームセンター名無し:2007/09/25(火) 10:20:12 ID:73++16oS0
相変わらずS秋刀魚に特攻してくるやつ多いね
でもな、別に特攻するなとは言わないけど、もう少し固く打ってくれ。
LV11〜13くらいのやつが振りまくって東場で終わること多杉

195 :ゲームセンター名無し:2007/09/25(火) 12:24:01 ID:ZwCyzopmO
おれ、今月のTB取ったらマイレージアイテム買い占めようと思うんだ……

196 :ゲームセンター名無し:2007/09/25(火) 12:24:57 ID:xBjmLaTY0
>>183
確定ラインは変わらないので、もう確定ライン以上のスコアを出したなら
そのまま放置しとけば昇格確定。
今週は低いが、来週はS闘サンマの影響で高くなる。


197 :ゲームセンター名無し:2007/09/25(火) 16:46:19 ID:ZDVPOMmM0
>>195

志村〜

フラグ!フラグ!

198 :ゲームセンター名無し:2007/09/25(火) 18:51:35 ID:PIQ4UO5dO
サンマLV12でG25800持ちなんですけどS闘技場行けません。何でですか?(*_*)

199 :ゲームセンター名無し:2007/09/25(火) 19:02:25 ID:8EAL0FcfO
あと4200くらい稼げば入れんじゃね

200 :ゲームセンター名無し:2007/09/25(火) 19:11:44 ID:PIQ4UO5dO
30000ですか、、ありがとうございます!

201 :ゲームセンター名無し:2007/09/25(火) 20:07:42 ID:PIQ4UO5dO
7000Gまで減ったんであきらめました・・。一瞬でした。

202 :ゲームセンター名無し:2007/09/25(火) 20:08:30 ID:/Oay7szH0
Aに昇格決めたぜ
それだけだぜ

203 :ゲームセンター名無し:2007/09/25(火) 21:06:51 ID:vVq97GTz0
>>201
減らしすぎや
皇帝楼でも行ったか?

204 :ゲームセンター名無し:2007/09/25(火) 21:09:13 ID:EPXBTLJv0
維持止めのつもりが8戦中に役満2度炸裂死亡、以後一度も浮くことなし
ファースト聴牌の負けとダンラス時の勝負しか自責放縦無いのにエグかった

205 :ゲームセンター名無し:2007/09/26(水) 00:00:10 ID:YBXdWjDAO
当方S2リーグですが、皇帝楼で+32000G位出しました。
今週のボーダーはこれより上がりますかね?

206 :ゲームセンター名無し:2007/09/26(水) 00:07:19 ID:/Y5vCw5BO
初めてのS闘技場になけなしの10万Gを持って特攻してきた。

結果…17万Gに増えた(゚∀゚)ヒャッホゥ



感想としては、やはり高レベルな方々はリーチしても高い、仕掛けも高い…
何回メラメラしてマクられたことかorz
何万点あっても気が抜けない痺れる対局ばかり。


来週から雀A2昇格。
Sリーガーになったらまたくるぜw


207 :ゲームセンター名無し:2007/09/26(水) 00:23:07 ID:IU8Yvc3eO
>>206

分かる!秋刀魚の闘技場はサザンと比べものにならないほど神経使う

208 :ゲームセンター名無し:2007/09/26(水) 00:24:48 ID:13+ViJnhO
サンマS闘技場…結構打ったけどサザンと大してレベル差ないな

209 :ゲームセンター名無し:2007/09/26(水) 00:40:52 ID:s1aprSvV0
>>208
そらそうよ
普段ザンクにいる奴らがS闘技場行くんだから

210 :ゲームセンター名無し:2007/09/26(水) 00:41:52 ID:oZ+QtJhFO
今日はS闘技場で大JP頂きましたよ(・∀・)
しかも突入していきなりヾ(^▽^)ノ

もちろんフリテン13面待ちだがな…

211 :ゲームセンター名無し:2007/09/26(水) 00:43:38 ID:7Su3r39N0
MJ始めてからトントン拍子にS3まで来れたけど
S闘技場のおかげで楽にS2に上がれそう

212 :ゲームセンター名無し:2007/09/26(水) 00:50:57 ID:/Y5vCw5BO
>>210

おめ(・∀・)

俺は四暗刻ツモってミニJPGETしたぜ。
3万だからそれなりに嬉しいな




質問なんだが、
中中北北11446699pで2か5を切ればテンパイ。
まちごろの単騎待とうと2p単騎でダマにしたんだが
おまえらはスジヒッカケリーチする?

結局空切りしたアンコの6pが他家に刺さったんだが



213 :ゲームセンター名無し:2007/09/26(水) 00:59:03 ID:kv27bulk0
S闘技場、今日1日でマイナス93000G。氏ねkssg

>>212 
漏れならリーチする。
で、他家の当たり牌を持ってきて結局ボガシャーになるのが漏れ様クオリティ。

214 :ゲームセンター名無し:2007/09/26(水) 01:02:45 ID:clRZRSd00
S闘 マイナス13万G
当然出禁です。ほんとうにありがとうございました

215 :ゲームセンター名無し:2007/09/26(水) 01:07:01 ID:/Y5vCw5BO
>>213

おそらく俺もリーチしたら
一発で6p持ってきてたんだろうな…



216 :ゲームセンター名無し:2007/09/26(水) 01:09:31 ID:y6S7uMiV0
S闘 プラス14万G
ほんとうにありがとうございました

217 :ゲームセンター名無し:2007/09/26(水) 01:16:03 ID:4tm5H3Y30
S闘 +600G
12試合くらい打った

218 :ゲームセンター名無し:2007/09/26(水) 01:57:27 ID:zbo2zjIv0
>>217
場代分マイナスかw
明日(今日か)以降頑張ろうや

219 :ゲームセンター名無し:2007/09/26(水) 06:23:44 ID:27rZSDkRO
マイナス20万でまだ入れる俺は勝ち組w

220 :ゲームセンター名無し:2007/09/26(水) 09:51:02 ID:fM7sQxRH0
昨日のS闘 収支+66300G & 大JP1500000

今日は収支無視でALL国士狙いしてくるw


221 :ゲームセンター名無し:2007/09/26(水) 12:04:02 ID:694y741p0
皇帝楼の月間収支現在+34800だが阿賀プロは+61400。
厳しいが、勝ちたい・・!!

222 :ゲームセンター名無し:2007/09/26(水) 17:11:06 ID:7qaruWBx0
宮崎プロは+500Gなので今月はチャンスなんだが
今日5連勝してきてもまだ−3000Gでは厳しいぜ

223 :ゲームセンター名無し:2007/09/26(水) 22:21:34 ID:WVdQmRvH0
東で規定回数打って+30Gだった
サブカのまだ収支がマイナスの学の対決に専念したいので
お願いだから鷹来はプレイしないでくれ…

224 :ゲームセンター名無し:2007/09/26(水) 23:34:29 ID:/Y5vCw5BO
おまえら今日のS闘はどうだった?

俺は二回国士振ったし、タイムオーバーで
100円追加間に合わなかったり散々だったが
なんとか4万浮いた。数え役満ツモったからミニJP3万げと

トータル10万ほど浮いて雀レベルも17に昇格した。
あざーっすww

来週からA2なんでワロスで頑張るぞW


225 :ゲームセンター名無し:2007/09/27(木) 00:07:49 ID:Jg6LOTkY0
俺の今の秋刀魚LV18経験値-29700G
キリのいいところで止めたら降格ギリギリだった

226 :213:2007/09/27(木) 00:22:51 ID:ZW1qedPm0
昨日の時点で 3打ちS闘技場 マイナス 93000G
今日                 マイナス 166800G

倒産してしまえクソセガサミー

227 :sage:2007/09/27(木) 00:28:48 ID:55+Sbtz5O
S闘で初大JP(フリテン13面7順目ツモ)ヤターと思ってスタートボタンバシバシ叩いてたら…阿賀プロ登場…初めて対局したが、さすがプロ。堅実だぁね。

228 :ゲームセンター名無し:2007/09/27(木) 00:29:54 ID:Jg6LOTkY0
阿賀プロまたS闘荒らしか・・・マジ勘弁してくれ

229 :214:2007/09/27(木) 00:39:59 ID:uAJD85680
>>226
まだ出禁じゃないの?

その後もさらにワロス、A闘で負けまくってレレル7。さらにS1から降格もほぼ確定。もうね(ry

230 :ゲームセンター名無し:2007/09/27(木) 01:17:18 ID:p8GERQw80
>>228
でも阿賀プロは三人打ちの成績良くないんだよね

231 :ゲームセンター名無し:2007/09/27(木) 01:17:34 ID:74ZZT/kM0
助かった一局(S闘にて)
南一局親約50000、俺西で約5000、上家はうざチャ溜めロンの糞帝王。
俺四暗刻聴牌でB浮き。親はピン染めの超ド危険牌だが上家に振る位なら思って勝負。
一瞬ラグがあったからトビ覚悟したんだけどスルー(後で判明)してくれた。
直後の上家がH切りでロン。面清平和一通ドラ3の三倍満で上家ウザ帝王を飛ばし。

余程頭にきてたんだろうね。ありがとう二段でLev25の秋刀魚職人さん。

232 :ゲームセンター名無し:2007/09/27(木) 01:25:04 ID:i1dZ1OS0O
>>231
わざわざ見逃してくれるなんていい人だね!

そんな漏れの成績は
昨日まで+10マソで今日はランカー狙ったるぞ!と意気込んで闘技場突っ込んだら

今日はマイナス10マソやられまつたwww

明日はまた1から頑張りまつ

233 :ゲームセンター名無し:2007/09/27(木) 13:06:59 ID:FmE/3PEhO
S闘技場で−70000だけどなんとか+にもってけますかね S1落ちたくないよ

234 :ゲームセンター名無し:2007/09/27(木) 14:05:21 ID:lxF6NJ/E0
十分可能。波がくれば10万くらいすぐだ。波がくればだがw
まあギブアップして来週すぐS1復帰を狙うという手もあり。今週はボーダー低いからね。

235 :ゲームセンター名無し:2007/09/27(木) 16:17:44 ID:iMaYlqrz0
紅孔雀行ったことないからどうでもいいけどさ、
焼き鳥ルール無くなったら面白くない気がするけど。


あ、TB対策か

236 :ゲームセンター名無し:2007/09/27(木) 17:13:25 ID:FmE/3PEhO
ギブアップ押すとどうなりますか? 降格しちゃうの?

237 :ゲームセンター名無し:2007/09/27(木) 17:22:24 ID:n+SEYKe60
>>236
通常なら月曜日に降格するところを
なんとその場で即降格出来るのでお得♪

238 :ゲームセンター名無し:2007/09/27(木) 17:40:55 ID:dOxBY2SpO
気づいたらもう27日ジャマイカ
日曜やれないし時間的に南が無難かなぁ…?

239 :ゲームセンター名無し:2007/09/27(木) 17:59:13 ID:2g+VihGI0
いやいや、雀荘東の方がとんでもないことに

240 :ゲームセンター名無し:2007/09/27(木) 19:13:37 ID:yzSVmh1R0
■雀荘モード「紅孔雀」ルール変更のお知らせ
10/1より、雀荘モードの「紅孔雀」のルールを変更いたします。

■変更点
・試合形式を「半荘戦」から「東風戦」に変更。
・焼き鳥ルールを廃止。



その他のルールには変更ございません。
今後とも『MJシリーズ』をよろしくお願いいたします。

2007年9月27日(木)

241 :ゲームセンター名無し:2007/09/27(木) 19:25:35 ID:DvL0aMfS0
何それ
焼き鳥ルールとチップ半荘(とTB)あっての紅孔雀だったのに
面白くない変更だな

242 :ゲームセンター名無し:2007/09/27(木) 21:10:16 ID:N1vSrPkL0
なにこれ?
うあわー、まじkssgだな

おれの紅孔雀かえせよ!

243 :ゲームセンター名無し:2007/09/27(木) 22:15:14 ID:x3CA4pd1O
この仕様じゃベガスとたいして変わらんよ
カオスになってもいいからせめて焼き鳥だけでも残してくれないもんかね

244 :μ闇紳μ ◆uZj3BKpYjQ :2007/09/27(木) 22:49:30 ID:ZwLe1PIzO
孔雀

プレー料金は東風戦分となるわけだがゲーセン側の収入に影響するのかな。

245 :ゲームセンター名無し:2007/09/27(木) 23:22:58 ID:I8FKfOKS0
東風になるってことはJPの額も今の2倍になるわけか>孔雀
尤も、東風で悠長に役満なんか狙ってられんわけだが…。

焼き鳥は必要だと思うがなぁ、欲をいえば焼き直しも…。東風だからこそ焼き鳥が面白いわけだが。

246 :ゲームセンター名無し:2007/09/27(木) 23:26:35 ID:74ZZT/kM0
テルオちゃんがkssgに泣き入れたのでは?
「CPUのイカサマ暴走を半荘で食らったら+収支にならんよ」とか。
テルオちゃんいつも前半から勝負に行ってはこのパターンで死んでるよ。

>>232
そうなんですよ。それでいて強いんです。彼?もランカー狙えそう。
非オリネ癒し系デフォなんで、NET使ってないみたい。マークし忘れた。

で、昨日助けてもらった二段の秋刀魚職人さんと再同卓。Lev26だった。
フリテン国士13面仕掛けたのにその牌で親満ロンしてごめん。
その後、安め混老小三の大三元をツモ上がりで捲っていく所が素敵。

直後にうざチャ溜めロンの糞ウザ帝王とも再同卓。
相変わらすの所業の為、上家途中からチャットOFFされた。
南一局の俺親で一人浮きだったので、山越しで飛ばしておいた。
無事S闘出禁となったので今週はもう会う事はないでしょう。ザマァミロ。
唯一の失敗はマークし忘れた事。晒しスレに載せたかった・・・


チラシの裏になってスマンです。日曜にS闘で3飛びしてくる。

247 :ゲームセンター名無し:2007/09/27(木) 23:54:54 ID:CaP4MGIBO
紅は開店時間早くしてレートを倍にすれば
そこそこ流行りそうなものなのに
なんで東風にすんだろう?

248 :ゲームセンター名無し:2007/09/28(金) 00:28:25 ID:zNamBmLb0
そもそも半荘だとプレイ料金も高いし、
苦労して半荘勝っても、動くレートは皇帝の1/2、S闘の1/3だからなぁ。

孔雀でじっくり腰を据えて打つくらいなら、
レートの高い東風で良い流れになるまで数こなした方が結局実入りもいいんだろう。
レートをS闘の2〜3倍くらいにすれば、そこそこ人が来るんじゃないかと漏れも思う。

249 :ゲームセンター名無し:2007/09/28(金) 00:33:35 ID:Z1AnFZKt0
MJは従量課金制だから東風にして回転率上げようとしてるんじゃないかな。
ユーザー側のメリットは4連勝アイテム取りやすくなったぐらいか。
テルオちゃんはスプリンターじゃないからむしろ苦しくなると思う。

250 :213,226:2007/09/28(金) 00:35:43 ID:kO1soJ5t0
>>229
先月の3打ちでフリテン13面ツモって150マソあるので出禁にならないんだよな・・・
まあ、雀荘レベルが19→13なのでこっちの方で出禁になるかもですが。

お互いがんばりましょ。

251 :ゲームセンター名無し:2007/09/28(金) 01:01:51 ID:35eQcR00O
紅孔雀はそもそも変更するポイント間違ってる。
少々過疎り出したのは闘技場が始まった時期から。
普通に考えたらレートに魅力がなくなったからなのに。
昔のサザン等のただの半荘と違って賑わってた時期があるんだからルール的には支持されてたと思う。
結局半荘の雀荘は全て消滅か。


252 :ゲームセンター名無し:2007/09/28(金) 02:10:27 ID:33UG6YG80
チップルールが嫌いなんで紅が東風になっても打たないな、俺。
割れ目ルールなら文句無いんだけど。

253 :ゲームセンター名無し:2007/09/28(金) 02:36:55 ID:4GbfOA9i0
>>251
闘技場というよりサンマのせいじゃね?
チップ好きなのにどこも過疎ってて入る気せんよ。

254 :ゲームセンター名無し:2007/09/28(金) 04:56:23 ID:KHrfE4vi0
秋刀魚は各雀荘に毎日350〜500人は入ってるからな
A闘・B闘はジャックポットの金額低いから少ないけど

255 :野原のくみんこ ◆NoharahOvA :2007/09/28(金) 08:58:25 ID:FtPQXK9R0
>>250
うらやましいじゃん、振りチン国士で150万だなんて。
まだ35万すらやったことないのに。一度チャンスがあったのですが、北が場に1枚も出ていなくてそれを切る勇気はありませんでした。

ところで、闘技場の三人打ちのウマは通常の三人打ちと違うようですが、どうなのでしょうか。
30/0/-30が正解?



256 :ゲームセンター名無し:2007/09/28(金) 09:04:17 ID:YzDnMiHQ0
紅孔雀って、ヤキトリを考慮しなきゃ一番リアルに近い感じだっただけに残念だわ。
いっそのことレートを2〜3倍くらいにしてくれた方が嬉しかった…

257 :ゲームセンター名無し:2007/09/28(金) 09:32:25 ID:N92+5rTCO
>>255
2着が浮きの場合はそれでOK
2着が沈んでいる場合は40/-10/-30

258 :野原のくみんこ ◆NoharahOvA :2007/09/28(金) 11:50:33 ID:FtPQXK9R0
>>257
ありがとうございます。
B闘(S闘は門前払い)に入った時に起家時にセンター押したら「+50」と出たのがちょっと気になったので聞いてみたものです。


259 :ゲームセンター名無し:2007/09/28(金) 12:17:39 ID:wwajxNDSO
昨日S闘でフリテン13面したけどその直後下家「ツモ!」、、、せめて一回はつもりたかったな…

でも後悔はしてない

260 :ゲームセンター名無し:2007/09/28(金) 15:20:25 ID:GnqA1vpdO
>>259
俺昨日あなたと当たったかもw
上家だったけど下家がすげぇラグあってつもられたかと思ったら、牌出てきて13面だなと。
そしたらすぐにツモ!
実況で役満確定の(ry ってなってたよ。
まぁ今日も頑張れ

261 :ゲームセンター名無し:2007/09/28(金) 15:39:11 ID:wwajxNDSO
>>260
きったのが九萬なら私かもw
そんなラグあったんだ、最速でキャンセルしたつもりだったけどやっぱバレてたか

262 :ゲームセンター名無し:2007/09/28(金) 20:30:41 ID:NE6Lu4pH0
今週S2の昇格ライン引く過ぎないかい?

263 :ゲームセンター名無し:2007/09/28(金) 22:45:12 ID:4T/q+46M0
>>256
激しく同意。
でも、俺がセガの責任者ならいっそのことブー麻雀とか
ビンタとか採用して異端の雀荘にしてしまうんだが。

264 :ゲームセンター名無し:2007/09/28(金) 22:55:16 ID:r1fAZkXr0
>>263
ていうか雀荘って様々なルールで遊べるってのも売りの一つだったはずなんだがなあ…
焼き鳥面白かったのに

265 :野原のくみんこ ◆NoharahOvA :2007/09/28(金) 23:31:49 ID:FtPQXK9R0
>>264
それは一つの売りだったがやはり半荘はあまりやる価値ないんですよね・・・。



266 :ゲームセンター名無し:2007/09/29(土) 00:04:40 ID:jjI04Pqw0
半荘、東風、サンマのレート比2:1:0.8位にして何とか半荘残してあげて欲しい

267 :ゲームセンター名無し:2007/09/29(土) 02:38:33 ID:S/f+axbc0
最近奈央子タンが雀荘東に来ない件について

268 :ゲームセンター名無し:2007/09/29(土) 02:40:44 ID:PQbS9xLa0
>>267
公式戦やってんのかも

269 :ゲームセンター名無し:2007/09/29(土) 12:54:28 ID:re6xnQNgO
渡部P自重しろw

270 :ゲームセンター名無し:2007/09/29(土) 13:26:16 ID:9iUYiTjH0
>>269
ね。もうワロスにメンバ指定するのやめようかな。。。
けど数打つとこってワロスくらいなんだよねー

271 :ゲームセンター名無し:2007/09/30(日) 00:40:16 ID:JdrZE3IOO
S3なんだけど、収支マイナスにさえならなければ流石に降格は無いよな?

272 :ゲームセンター名無し:2007/09/30(日) 03:37:17 ID:3BroE9x/O
>>270
ワロスでひと月打てば、5〜6万なんてすぐでしょ

打ち込まない渡辺プロには負ける気がしないと思うけど…

273 :μ闇紳μ ◆uZj3BKpYjQ :2007/09/30(日) 10:28:36 ID:o+5jeWoAO
雀荘牌道場
橘+1470


1位13
2位24
3位19
4位13
-305
報酬 勝利ポイント+5
最終日+700から削られた。あからさまなまくられかただった。

TB(橘ボーナス)貰えず。

274 :ゲームセンター名無し:2007/09/30(日) 14:36:52 ID:fBKW8EsHO
先月メンバー対決で人気だった皇帝楼ですが、
今月は閑古鳥が鳴いてます。
先月、何かあったのでしょうか?

275 :ゲームセンター名無し:2007/09/30(日) 16:45:56 ID:hBruyayuO
紅孔雀打ち納めてくるわ

276 :ゲームセンター名無し:2007/09/30(日) 16:59:04 ID:Xo+kMG1U0
そうなんだよね〜
皇帝楼月末から始めたけどCPU入りばっかりだった。
みんな三麻やってんのかな〜て思ってたけど。
でも対決は阿賀に勝ててヨカタ。
第一試合でリーチ後ダマ親倍ふって飛んだときはどうなる事かと思ったけど。


277 :ゲームセンター名無し:2007/09/30(日) 19:36:56 ID:Uyh0BYpGO
>>271
今週は秋刀魚闘技場だから灰色ゾーンにいたら間違いなく落ちるぞ

278 :ゲームセンター名無し:2007/09/30(日) 19:48:05 ID:JdrZE3IOO
>>277
+700Gの俺オワタな

279 :ゲームセンター名無し:2007/09/30(日) 20:39:41 ID:e9iFhCxbO
なけなしの70000Gを持って初のS闘へ








3連トビで出禁とかもうねorz

280 :ゲームセンター名無し:2007/09/30(日) 20:55:23 ID:zrRmHurnO
わたPまた打ってるよ…しかも収支さらに増やしてるようだし(・◇・)

281 :ゲームセンター名無し:2007/09/30(日) 21:55:16 ID:SMoW+J5DO
ピンズの3もボーナス牌に含まれるってな大きいな

軍資金は300,000Gが目安かもな

282 :ゲームセンター名無し:2007/09/30(日) 22:04:19 ID:3UkHBObF0
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/slotk/1189068622/l50

886に舟

283 :ゲームセンター名無し:2007/09/30(日) 22:33:58 ID:qgK8d8jcO
今日はダブリーを九種九牌で流してすみません。

284 :ゲームセンター名無し:2007/09/30(日) 23:45:52 ID:uKlNP9GmO
>>274
阿賀プロの死んだフリに騙された月
プロは序盤デカいマイナスだったのに、終わってみればデカいプラスだった…
あのマイナス見て、雀荘メンバー対決で申し込みした人が多かったんだろう

285 :ゲームセンター名無し:2007/10/01(月) 00:10:46 ID:s+6iUXdiO
>>278
+700なら維持確定じゃん(^-^;
釣りかぁ(´・ω・`)

286 :ゲームセンター名無し:2007/10/01(月) 00:45:29 ID:OB7Dc6Pq0
半荘焼き鳥ルールの雀荘紅孔雀よ、さらば……
セガの中の人、ここ見てたら焼き鳥だけでもそのうち復活させてくれ〜

287 :ゲームセンター名無し:2007/10/01(月) 01:03:19 ID:ycSGGkY+0
>>286
正直半荘雀荘のままで料金を東風にすれば客は掴めたと思う>紅孔雀
三麻が変則ながらも東風料金で半荘打てるから割高感があったんだよなあ…

288 :ゲームセンター名無し:2007/10/01(月) 01:07:34 ID:9ZAaSlE90
半荘なんて高くてやってられんから今回の変更は歓迎だな。

289 :ゲームセンター名無し:2007/10/01(月) 03:32:09 ID:5u6ssgCWO
>>287の言いたい事がそれとなく伝わるが結局真逆な件

290 :ゲームセンター名無し:2007/10/01(月) 08:50:18 ID:uaRQA+ZlO
秋刀魚S闘の結果どうだった?

俺はなんだかんだで16万浮き+小JP2回

今日からA2で頑張るぞw

291 :ゲームセンター名無し:2007/10/01(月) 10:42:04 ID:AMoHkCVYO
メンバー対決の報告です。
場所:紅孔雀

・1位:7回
・2位:11回
・3位:12回
・4位:10回
・収支:-3700G
・報酬:38100G

(´;ω;`)ご馳走様です

292 :ゲームセンター名無し:2007/10/01(月) 10:57:38 ID:iK4Dz0jz0

・1位:8回
・2位:11回
・3位:9回
・4位:0回
・収支:-3000G

Bプロ 宮崎信一
麻雀サロン南
月間成績
・1位:14回
・2位:18回
・3位:13回
・4位:0回
・収支:500G

報酬 A2→B1→B2→B1

293 :ゲームセンター名無し:2007/10/01(月) 11:43:24 ID:D5r2+Bv4O
おいらはワロスで、プロと収支同額、1位の数も同じとゆう偶然(」゜д゜)」

294 :ゲームセンター名無し:2007/10/01(月) 16:16:22 ID:OB7Dc6Pq0
>>293
勝敗はどうなったん?

295 :ゲームセンター名無し:2007/10/01(月) 18:45:51 ID:uO/mn37V0
うろ覚えだが結果報告
紅孔雀
収支:16000
報酬:44100

収支:-180
報酬:3600

296 :ゲームセンター名無し:2007/10/01(月) 19:27:02 ID:D5r2+Bv4O
今、結果とってきた。二着が多かったか、総数が多かったかで勝ち。報酬19000

297 :ゲームセンター名無し:2007/10/01(月) 19:54:06 ID:uv5Th+b/0
ゲームと関係ない話だけど
AクラスやSクラスの画像に使われている豪華な設備の雀荘って
どこにあるんだろう
リアルの世界ではBCクラスの雀荘しか行った事ないや

298 :ゲームセンター名無し:2007/10/01(月) 19:57:33 ID:Kd7BHoot0
場所は知らんけど、背景は全部実在する(した)雀荘らしいよ

299 :ゲームセンター名無し:2007/10/01(月) 21:33:39 ID:zo/PKGBy0
おぼえがき。

紅孔雀
2-2-5-1で+4200G
役満ツモったチップの分だけプラス…

報酬40500G

300 :μ闇紳μ:2007/10/01(月) 23:17:11 ID:xW0AwOpkO
別カード
雀荘東

1位0
2位5
3位3
4位2
-1700
報酬 3225G

301 :μ闇紳μ ◆uZj3BKpYjQ :2007/10/01(月) 23:32:26 ID:xW0AwOpkO
コテにするのを忘れてた

302 :ゲームセンター名無し:2007/10/01(月) 23:34:42 ID:BC/O3ITM0
メンバー対決の報告です。

場所:雀荘「東」
・1位: 5回
・2位: 5回
・3位: 4回
・4位: 1回
・収支:1650G
・報酬:4215G


>>300
ちょwwwwwwwwトップなしでメンバー対決勝利ってwwwwwwwwwwwwwwww

     ま     さ     に     T     B

303 :ゲームセンター名無し:2007/10/01(月) 23:49:04 ID:g084qvJz0
紅孔雀

・1位:6回
・2位:7回
・3位:2回
・4位:1回
・収支:46500G
・報酬:53700G

半荘(焼き鳥あり)最後のTB( ;ω;)ウッ

304 :つかC ◆HXQ2Yjt0UU :2007/10/02(火) 00:14:21 ID:IE3NlUCC0
私もメンバー対決の報告・・・ メイン・サブ1・サブ2の3枚。

メイン:紅孔雀
・1位:2回
・2位:2回
・3位:4回
・4位:2回
・収支:-2900G
・報酬:38400G

サブ1:雀荘東
・1位:3回
・2位:2回
・3位:2回
・4位:3回
・収支:+20G
・報酬:3735G

サブ2:雀荘東
・1位:6回
・2位:1回
・3位:0回
・4位:3回
・収支:+1880G
・報酬:4305G

両プロ、ありがとうございました。
しかし今回はずいぶん報酬が少ないような・・・
紅はもっと低い結果だった時に今回より多くもらった事があるなぁ(プロ−3万超、私−8000でも少し多かった)・・・
この2人に対決が集中したか?

305 :ゲームセンター名無し:2007/10/02(火) 00:20:43 ID:+4D6C0hjO
周りが暗くて夜光塗料塗った牌みたいなのを使うのはどこの雀荘ですか?

306 :ゲームセンター名無し:2007/10/02(火) 00:27:17 ID:V5ffY8G3O
>>305
それは闘技場だよ

307 :ゲームセンター名無し:2007/10/02(火) 00:37:19 ID:+4D6C0hjO
>>306
ありがとうございます。どの闘技場も共通なんでしょうか?

308 :ゲームセンター名無し:2007/10/02(火) 00:50:24 ID:V5ffY8G3O
>>307
そうだよ
どの闘技場でも黒牌だよ


309 :ゲームセンター名無し:2007/10/02(火) 05:48:21 ID:bQ4HXLz/0
紅孔雀みたいな雀荘に実際行ってみたい・・・

310 :ゲームセンター名無し:2007/10/02(火) 06:10:09 ID:+4D6C0hjO
>>308
ありがとうございます

311 :ゲームセンター名無し:2007/10/02(火) 09:45:12 ID:ppQvUoaN0
不審船また来るみたいだけど、正直おもんないっす

312 :ゲームセンター名無し:2007/10/02(火) 11:01:16 ID:g0C0f0130
>>311
役満でアイテムゲトー→オク出品→(゚д゚)ウマー

313 :ゲームセンター名無し:2007/10/02(火) 11:12:00 ID:nwHub66E0
いっそ不沈艦を旧紅孔雀ルールにしたらおもろいのに
チップ一枚1000Gくらいで

314 :ゲームセンター名無し:2007/10/02(火) 12:23:35 ID:P5Ndi4aLO
東風でチップ、焼き鳥なんてどんな麻雀になるか想像つかんのか?

315 :ゲームセンター名無し:2007/10/02(火) 12:32:12 ID:VceMejTq0
東風焼き鳥を体験したかったらYahooゲームに行ってみるといい
焼き鳥付の卓がいくつも立ってるから

316 :ゲームセンター名無し:2007/10/02(火) 12:42:56 ID:AMYaNhcw0
>314
>313はわざわざ旧とつけてるんだから半荘でってことじゃないの?
まあ半荘料金でわざわざ不審船に乗る粋狂な奴はおらんと思うが。

317 :ゲームセンター名無し:2007/10/02(火) 12:43:14 ID:/+WzH+fG0
最近、南で「雀荘レベル20〜30台・全国*位」とかいうのとよくマッチングされる(しかもリーグ戦)
そんで、ずっと国士&メンチン狙い
でもって局終了時に必ず掴まされてる当たり牌
俺、LV5で2万Gくらいしかもってないのに・・・・
なんで、こんなブルジョアが何人もBリーグにいるんだよ?

318 :ゲームセンター名無し:2007/10/02(火) 12:54:33 ID:9T45/fS80
時間帯によってはAやS雀荘が開店してないからだよ!

319 :ゲームセンター名無し:2007/10/02(火) 13:01:45 ID:ppQvUoaN0
なんにせよ、つまりは 秋 刀 魚 中 毒 者 大 杉 ってことでO.K.?

320 :ゲームセンター名無し:2007/10/02(火) 13:23:29 ID:SDua96Lu0
>>317
4連勝アイテム狙いでFA

321 :ゲームセンター名無し:2007/10/02(火) 13:47:50 ID:e0vsDu6lO
>>317
そんなリーグ上げたきゃ秋刀魚じゃない雀荘いけばいいじゃん
秋刀魚をアイテム狙いで打つなんてのはむしろ正しい楽しみ方だと思う

322 :ゲームセンター名無し:2007/10/02(火) 14:51:14 ID:MRBEhy70O
思ったんたが、雀アイテムは合わせで取れないかな?
サンマなら接続多くて無理だが
他なら開店直後に行って高速で回したら
四回ぐらいなんとかなるんじゃね?
確率低くなる四回目でも一人とは合わせできるだろうし


323 :ゲームセンター名無し:2007/10/02(火) 15:36:21 ID:ovVdyzS50
秋刀魚以外なら余裕で可能

4回も差し込みするのが面倒くさいが

324 :ゲームセンター名無し:2007/10/02(火) 16:12:41 ID:MRBEhy70O
256分の1にかけるよりははるかに楽な気がする
1つの雀荘アイテムコンプで4試合×4
さらに合わせ手伝ってくれたヤツにも同じお礼をしさらに×4
つまり、64回やればいいわけだ




かなりだるいな('A`)



325 :ゲームセンター名無し:2007/10/02(火) 16:16:51 ID:IuLli61O0
>>317
ハイビスカスの花束くれたら南行くの辞めてやんよ!





ホントソロソロクダサイ('A`)

326 :ゲームセンター名無し:2007/10/02(火) 20:08:26 ID:XbBfsHBN0
紅孔雀
・1位:3回
・2位:4回
・3位:1回
・4位:2回
・収支:1800G
・報酬:39600G

327 :ゲームセンター名無し:2007/10/02(火) 21:27:41 ID:VEm2cAsK0
ネット麻雀オンリーだから雀荘の攻防を学びたいんだけど
各ルールに特化した板かサイトってある?


328 :ゲームセンター名無し:2007/10/02(火) 22:14:07 ID:NGZiUJzNO
だって南勝ちやすいからしょうがないじゃん…
中途半端な打ち手多いのは事実だし

329 :ゲームセンター名無し:2007/10/03(水) 00:41:20 ID:69XwuGGG0
>>325
2回目の4連勝でもらえた俺は勝ち組。
・・・まぁがんばれ。

330 :ゲームセンター名無し:2007/10/03(水) 03:49:27 ID:mass/8vp0
3回目の4連勝でももらえなかった俺は負け組。
・・・まぁがんばる。

331 :ゲームセンター名無し:2007/10/03(水) 09:10:28 ID:JV1x3ZyJO
4連勝そのものが出来ない俺は……………………………orz

332 :ゲームセンター名無し:2007/10/03(水) 09:51:43 ID:gx6z71Go0
メイン、サブ共にハイビスカスしかでない俺の方が勝ち組w

333 :ゲームセンター名無し:2007/10/03(水) 10:49:33 ID:SuO11xl50
JP,アイテム狙いだとかいうのは打ち方からして明らかだけど
>>317
よく読んで欲しい
「Bリーグ戦」でマッチングされてるんだ
ってことは、ブルジョアな対戦相手もBリーグなんだよ
フリー対戦で当たるなら愚痴言わないよ
それとも、アイテム狙うためにわざわざリーグ下げる必要があるの?

>>321
Bリーグには一番好きな割れ目が無いのよね
闘技場の時間帯にはゲーセン行けないし


334 :ゲームセンター名無し:2007/10/03(水) 11:57:17 ID:gx6z71Go0
>>333
でも雀荘モード全国○位がBリーガーはおかしいだろ
最低でもA1じゃないと地方でもランクインしないと思うが

335 :ゲームセンター名無し:2007/10/03(水) 12:35:21 ID:aqlFgqkZ0
>>334
こないだA2で愛媛はランクインしてた。
秋刀魚闘技場終わったから上がってるかもしんないけど。

336 :ゲームセンター名無し:2007/10/03(水) 12:56:54 ID:JV1x3ZyJO
>>333
雀荘モードのマッチングに「Bリーグ戦」というのは無いよ
同じ雀荘でプレイしていれば所属リーグ関係なしにマッチングされる

プレイヤーにとってその雀荘が「リーグ成績対象」であればリーグ戦の成績に反映されるし、
そうでなければ「フリー対局」になる。
ただそれだけの事

337 :ゲームセンター名無し:2007/10/03(水) 12:58:35 ID:QF1EJnLh0
>>333
アイテム狙いだと当然勝率は落ちるから
金のあまり減らない下級リーグのほうがいいに決まってるだる

338 :ゲームセンター名無し:2007/10/03(水) 13:36:43 ID:2JamID+D0
マッチングの画面を見ていれば、自分含め、対局相手が
その雀荘の対応クラスに所属しているかは分かるんだけどね 
リーグ成績対象雀荘でのプレイならリーグ情報が表示され、
フリー対局なら過去8戦の戦績

気付いていないなら、毎回全員が対応クラス所属だったか、毎回見ていないか、注意力散漫のどれかのような気がする

339 :ゲームセンター名無し:2007/10/03(水) 15:58:12 ID:khl7iPgA0
まぁ、どこで打とうと個人の勝手じゃね?
S闘技場のせいかしらんが、LV20以上のやつなんてどの秋刀魚雀荘行っても頻繁に遭遇するぜ?
かくいう俺も秋刀魚LV25だが、四連勝アイテムと銀箱狙いで南によく行ってるしな。

340 :ゲームセンター名無し:2007/10/03(水) 19:05:48 ID:811oEEqL0
サンマで自分2位、1位ダントツ、3位トビ寸前のときはどう打てばいいんでしょうか
ダマで1位からの直撃をねらうか、
3位がトンで2位でもいいからリーチをかけるか

341 :ゲームセンター名無し:2007/10/03(水) 20:03:28 ID:HnxuaR8yO
>>340
A 山越し狙ってダマで直撃。
B 開き直って役満縛り。
C ラスに鬼手が入る前に飛ばしてしまう。

あくまでトップ狙いならA、持ち金やリーグ成績に余裕があるならB、デジタルならCか…


S闘秋刀魚が終わったらワロスのレートがもの足りない…



342 :ゲームセンター名無し:2007/10/03(水) 20:52:01 ID:HuKpTXQr0
話は変わりますが…

今日、秋刀魚で面清のニ盃口あがったのに、銀箱1個しかくれんかった…
わかってはいたが、詐欺じゃねえのかなぁ…

343 :ゲームセンター名無し:2007/10/03(水) 20:54:41 ID:1gN8FWyR0
>>342
字一色大三元よりマシだろ?

344 :ゲームセンター名無し:2007/10/03(水) 22:02:38 ID:0F1rGEdS0
>>326
3-0-6-1 収支+1500 で報酬全く同じだったな・・確か

345 :ゲームセンター名無し:2007/10/04(木) 00:08:54 ID:DpGMNOCt0
>>340
2位でも3万点ないと収支マイナスで、原点割れだとウマ−10がかかるので、
D.自分が原点(できれば3万点)を超える手を作る。トップ直撃なら万歳で、ラスが飛ぶなら仕方なし。
・・・は、いかが?

346 :ゲームセンター名無し:2007/10/04(木) 00:45:16 ID:nv5NjZqY0
>>340
秋刀魚はな。>>345が言ってるように、マルA(二人沈み)阻止だ

347 :321:2007/10/04(木) 01:22:55 ID:gx2KI+BV0
>>333
それぞれのリーグ階級で存在するルールの中でどう戦うかってのも
雀荘リーグ上げの面白さだと思うけどなぁ

俺は秋刀魚がない頃に頑張ってSまで上げたけど、苦手なルールや
やったことないルールでも必死に数打って慣れていった

ただ、最近は秋刀魚人気の影響でそれ以外の雀荘が慢性的な
人不足なんだよなぁ・・・困ったもんだ

348 :ゲームセンター名無し:2007/10/04(木) 09:24:24 ID:r4fKwhCd0
その慢性的な人不足を利用して4連勝アイテム狙いで合わせが出来ればよいのだが
抜かず4連だとピンポイント銅鐸はほぼ不可能

349 :ゲームセンター名無し:2007/10/04(木) 12:08:55 ID:+Rjc71AIO
今回のチップS闘、今の所、律見江ミエがトップなのか……過去にこいつに二、三回タメロン喰らったよ…

350 :ゲームセンター名無し:2007/10/04(木) 13:04:25 ID:39/JKp5e0
数十人しかいない雀荘なら連コインでほぼ銅鐸するでしょ

CデフレとかBチップとかB食いたん無しとか

351 :ゲームセンター名無し:2007/10/04(木) 15:30:13 ID:cB+uwnmN0
先月の皇帝の対決勝った人居ない?
いくらもらえました?
勝って銀箱出たのに金入ってない気がするんだけど・・・


352 :ゲームセンター名無し:2007/10/05(金) 02:01:28 ID:U11HiRoy0
閉店1時間前に駆け込大学三戦
@安め混一対々三暗ドラ8(北2表2シャボの裏3)を華麗にツモ四暗刻。
A1鳴き(孔雀ポン)親大三元に放銃アポーン。
B面清一平和ドラ3(高め一通)を立直して一発ロンの数え。

2回共金メダルですが何か?
最近金箱からもアイテムが出ない俺まだアイコレなんだがね。

353 :('ε') ◆YlfFTVBogg :2007/10/05(金) 03:45:29 ID:ze1wOV/P0
今月は誰と対戦しますか??

354 :ゲームセンター名無し:2007/10/05(金) 07:28:42 ID:Fzd81sIJO
まだ早い

355 :ゲームセンター名無し:2007/10/05(金) 07:30:36 ID:131iLVRAO
>>352
あぽwwwww

356 :ゲームセンター名無し:2007/10/05(金) 08:10:13 ID:Kfm1NIWqO
皇帝楼+73000ってやる気なくなるわ。

357 :ゲームセンター名無し:2007/10/05(金) 14:45:18 ID:131iLVRAO
>>356
昨日ボコったんだけどな

358 :ゲームセンター名無し:2007/10/05(金) 20:14:06 ID:APt4JV5mO
最近話題に出て来ないが亀頭と球戦やりたくて
王になったのにアイツ覇者落ちしやがって


359 :ゲームセンター名無し:2007/10/05(金) 20:54:09 ID:ULKerh3RO
雀荘対決結果
場所サザン
一位12
二位40
三位31
収支‐77150

今回は、以前よりあまりプレイ出来ずに大JPも出せずに撃沈。
国士無双テンパイ数約20回したけど一度しかあがれず…
S闘技場でもフルボッコ
残金5000G以下になりました(´・ω・`)

けどオークションに出品したからザンク復帰予定(`・∀・´)


360 :ゲームセンター名無し:2007/10/06(土) 11:04:11 ID:eCRX/7xXO
>>359
どうこう言う前に、その戦績はひどすぎ

361 :ゲームセンター名無し:2007/10/06(土) 12:50:27 ID:ccN0I1Fg0
もし大JP専なんだとしたら、そもそもザンクでメンバー対決挑むのは下策なわけで、
とにかくツッコミどころが多いといわざるを得ないな

362 :ゲームセンター名無し:2007/10/06(土) 14:44:40 ID:HqXj/C680
>>359
ネタ豊富なお前は、嫌いじゃない

363 :ゲームセンター名無し:2007/10/06(土) 15:35:44 ID:ywPfRYA5O
まあ最近は、サンマでひたすら大物狙ってたまに上がれてわーいたのしいな、みたいな人が増えてるということですなァ

364 :ゲームセンター名無し:2007/10/06(土) 16:57:58 ID:3QEv7mWD0
>>363
楽しみ方は人それぞれ、MJを楽しめる人が勝ち組
愚痴しか出ない人こそ負け組


365 :ゲームセンター名無し:2007/10/06(土) 18:22:18 ID:HqXj/C680
>>364
確かに!
目指すところだね

366 :ゲームセンター名無し:2007/10/06(土) 23:27:31 ID:FhCafNEw0
ところで今日から停泊してる不審船乗った人いる?

俺10回乗って0回トップ8回ラスorz
他家に早々とリーチされツモられでほとんどアガり無し
挙句の果てに南待ちの親ダブリー七対ドラドラ直撃

俺、何か悪いことしたかな…

367 :ゲームセンター名無し:2007/10/07(日) 00:07:45 ID:t4V6DwMJ0
3回乗った。
1位1回2位1回3位1回。
最後1人だけが一方的に上がりまくるから萎えてやめた。
でもとりあえず+1000にはなった

368 :ゲームセンター名無し:2007/10/07(日) 00:42:50 ID:U38pMwFQ0
>>359
おまえと是非マッチしたいな・・

それはそうとMJの秋刀魚って立ち親が異常に強くないか?
特に自分の対面が親の場合だとほぼ先制を取られるケースが多い様な・・
俺だけかな?

369 :ゲームセンター名無し:2007/10/07(日) 01:11:37 ID:kndyjGo80
不審船だめだ〜
毎ケーム1回は神の牌配もらうけど必ず先手取られる。
一列目なら他家もいいのかと思えるが、二列目までってのも何回もあった。
お決まりのパターンで他家聴牌後に有効牌を引き、浮いた牌が毎回当たり。
一番酷いのは俺40000点でオーラス代走が親三倍満で大逆転ってモウネ・・・

>>368
>MJの秋刀魚って立ち親が異常に強くないか?
俺も最近特に多くなった気がする。自分の場合も含めて。

370 :ゲームセンター名無し:2007/10/07(日) 01:39:46 ID:TqqNdMooO
不審船最高
1位 13
2位 11
3位 4
4位 5

頭痛くなった

371 :ゲームセンター名無し:2007/10/07(日) 16:34:16 ID:f5NihHfYO
不審船のアイテモまた値崩れするのかな…
だんだん価値無くなってくるなあ

372 :359:2007/10/07(日) 18:46:22 ID:u8MriBfAO
今日もザンク通い。

オークションで五品出品して約10万の資金が出来ました。

10試合目で国士無双13面決めました(`・ω・´)

不審船で一万負けてるけど気にしない゚+。(*′∇`)。+゚


373 :ゲームセンター名無し:2007/10/08(月) 00:55:50 ID:woYI4UCNO
>>362
あとヨロシクな


旅客船は割れ目レベルが、あがらる使用にしてくれるとヤル気も出るんだが・・・

374 :ゲームセンター名無し:2007/10/08(月) 01:28:47 ID:YC7/9slc0
旅客船は印鑑をもらうためだけにあるような・・・w
と、過去3回入選2回と入賞1回した俺が行ってみる。

375 :ゲームセンター名無し:2007/10/08(月) 08:57:08 ID:nfURcKv10
・スタンプ・肩書き・役満記念アイテム
を狙うことに意義を見出す俺や>>374のような物好き以外には、不沈艦は正直クソ
セガはやくなんとかしなYO!

376 :ゲームセンター名無し:2007/10/08(月) 11:05:19 ID:9RBIIOk5O
旅客船の打ち手全体的に割れ目レベル低いよな
相手三人のレベル足して10どころか5にすら届かない時もあるし

377 :ゲームセンター名無し:2007/10/08(月) 13:07:40 ID:Oj0azf5H0
サザンクロス
マイデータ
月間成績
・1位:6回
・2位:9回
・3位:13回
・4位:0回
・収支:-16700G

報酬:0G(予定)

378 :ゲームセンター名無し:2007/10/08(月) 13:16:21 ID:4ou5LJGd0
不審船は、トップ以外意味が無いルールだから仕方ないのでは。
あとは役満アイテム狙い位しか無いだろうし、
収支目的なら普通の雀荘へ行った方が良い気がする

今回、逆転できそうにも無かったんで、
MJ2から通しで初めて、意図的にコンティニューしなかった

379 :ゲームセンター名無し:2007/10/08(月) 17:07:58 ID:PBj5IDZfO
不審船一回も乗った事無いから分からんのやけど、割れ目レベルや経験値は上がらないの?
BETした金額を稼ぐだけなの!?(゚д゚)

380 :ゲームセンター名無し:2007/10/08(月) 19:15:29 ID:VCMMdq600
>>379
上がらない

381 :ゲームセンター名無し:2007/10/09(火) 00:42:06 ID:2DzTDc2M0
>>379
YES

382 :ゲームセンター名無し:2007/10/09(火) 01:21:37 ID:K9VhsNN90
不審船より店舗イベントの方が面白い件について。

383 :ゲームセンター名無し:2007/10/09(火) 03:02:38 ID:E2ELbZdaO
>>382

多分だが、1ピン祭全国大会をやれば非常に盛り上がると思う。

常に1ピン祭状態。1ピン、ツモるたびに銅メダル増え放題。


しかし、俺は銅メダル音楽コンプリートしてましたwww
早く補充してくれ〜

384 :ゲームセンター名無し:2007/10/09(火) 04:04:24 ID:6e5J6UpdO
>>383
それがもし実現して平日の一日限定開催だったら

俺、会社休んでもやりに行くぞw

385 :ゲームセンター名無し:2007/10/09(火) 04:29:36 ID:y3qOLgbV0
俺が行く時間帯は経験値2倍ばっかでなかなかイーピン祭りやってないんだよなぁ・・・

386 :ゲームセンター名無し:2007/10/09(火) 09:21:48 ID:QC7uyz8x0
船よ ありがとう
しっかりゴールド貯まりましたー

1000G→再BET3000G→再BET9000G→27000G でヤメ
美味しい晩飯になりましたー

387 :ゲームセンター名無し:2007/10/09(火) 11:03:21 ID:l7K715Np0
>>383
みんな朝から三麻に籠ると思うw

388 :μ闇紳μ ◆uZj3BKpYjQ :2007/10/09(火) 23:00:15 ID:ob/QmnKlO
船で4位引くなの課題を達成して記録がボロボロ(トップなしの3位2回)になった俺は負け組。

取ったアイテムがメタルパンクの枠だと微妙

389 :ゲームセンター名無し:2007/10/09(火) 23:30:41 ID:2qBZo22KO
イーピン祭は良イベントだよな
他のミッション競争なんかだと、その為に場を荒らす事もあり、他家に迷惑かけたりもする事あるが、イーピン祭は、おまけ扱いだもんな。
ツモるだけでいいから迷惑かからない。
鳴きもアリなら迷惑千万だったけど

全国一斉イーピン祭は良いかも
4連勝で1ピンアイテム


390 :ゲームセンター名無し:2007/10/09(火) 23:38:30 ID:VzLKfgkyO
今日ワロスで他家に国士2局連続テンパイされたのはたまげた

一回目はたまたま止めたが(ラス牌の東)オーラスに国士ホーラ(;´Д`)


4連勝かかってたのに…


けどS3昇格スコア出たからいいやw

391 :ゲームセンター名無し:2007/10/10(水) 00:31:43 ID:UjCbTi6r0
じゃあ俺がイーピン祭り全国大会(笑)推進委員会会長やる

392 :ゲームセンター名無し:2007/10/10(水) 01:38:07 ID:6v9bcmx80
>>390
俺なんか今日秋刀魚で国士2回&数え役満1回聴牌したぞ










全部他家に当たり牌抑えられたがな
しかもオーラスに親満打ち込んでトビorz

393 :ゲームセンター名無し:2007/10/10(水) 01:39:04 ID:6v9bcmx80
>>392訂正
秋刀魚で「1ゲーム中に」国士2回&数え役満1回聴牌

394 :ゲームセンター名無し:2007/10/10(水) 02:01:10 ID:IkIecpemO
>>391
どうかお願いします。

セガも不審船なんてイベントやるより、1ピン祭全国大会みたいなイベントやる方が稼働が上がるという事に気付かないのかなぁ??

395 :ゲームセンター名無し:2007/10/10(水) 03:09:29 ID:iHfLMbhNO
そんな事したらメダルBGMの価値が無くなるだろが。

396 :ゲームセンター名無し:2007/10/10(水) 03:48:39 ID:UU7cV5ne0
あまりインフレし過ぎると銅メダル500枚のBGMとか出てくる悪寒

397 :ゲームセンター名無し:2007/10/10(水) 06:25:44 ID:pj6B8m74O
て言うか実力が全く問われないから。

95 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)