5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

三国志大戦★今日も勝てない人、慰めスレ11敗目

1 :ゲームセンター名無し:2007/09/09(日) 13:34:00 ID:2NryTNzD0
プレイヤースキルは用兵(カード捌き)、戦術(状況判断)、経済力(金)からなると人は言う。
では、これが一つ欠けても勝てないのか。

たとえキラカードを持っていても、
「生兵法とはまさにそなたの為にある言葉よ」と主力が即退場し
「孫呉の地、一歩も踏ませぬ」と相手にペースを握られ
「最後の決着をつけるとするか」と武将が灰燼に帰さしめられ
「ハーッハッハッハッハッハ!」と自城が骨と化す。

一騎打ちでは、主力が「どうした、父の名に怖気づいたか?」と返り討ちにあい
攻城されては、「慌てふためくがいいデース」と罵られ
いざ攻城しては、「残念だったな!」と守られ
「今だ!」と妨害しては、「御苦労様です」と対処され
「へやぁぁぁぁ!」と奮起しては、「今です、堰を」「焼き払え」「愚カ者共!」とまたしても退場する。

「余りに弱くて驚いちまったぜ!」と落胆する自分がそこにいる。
大英雄も敗北からは逃れられぬ。この戦いの果てに何が見えるというのか…。

10敗目 http://game11.2ch.net/test/read.cgi/arc/1180963453/l50
9敗目 http://game11.2ch.net/test/read.cgi/arc/1176571690/
8敗目 http://game11.2ch.net/test/read.cgi/arc/1171669204/
7敗目 http://game11.2ch.net/test/read.cgi/arc/1166269575/
6敗目 http://game10.2ch.net/test/read.cgi/arc/1161591742/
5敗目 http://game10.2ch.net/test/read.cgi/arc/1156646393/
4敗目 http://game10.2ch.net/test/read.cgi/arc/1144824566/
3敗目 http://game10.2ch.net/test/read.cgi/arc/1136900998/
2敗目 http://game10.2ch.net/test/read.cgi/arc/1127630060/
初代 http://game10.2ch.net/test/read.cgi/arc/1118329735/
「負けないで、もう少し…」


2 :ゲームセンター名無し:2007/09/09(日) 14:31:00 ID:G+VXt3jB0
勝てない人は負け癖が染み付いてる可能性がある
いわゆる強デッキで勝ちの味を覚えるのも重要だ

3 :ゲームセンター名無し:2007/09/09(日) 21:15:17 ID:YR02G7Sp0
>>1の続き
この前ズリダチとタイマン勝負したことを書くぜ。
互いに六尺姿でまずは威嚇、腕組みヤニ咥えガン飛ばし、
大股で筋肉と勃起誇張して、野郎比べだ。
雄臭ぇポーズで挑発しあう。腰突き出し勃起を振り回し、
オラオラ節で興奮に火が付く。

やわらオイルをタップリ仕込んで、いよいよズリ戦開始だ。
胴ズリ、逆ズリ、雁ズリ、玉ズリ、上ズリ、下ズリ。
野郎うなぎ責め、腰砕けの手マンコ、野郎泣かせの亀頭責め。
片手技と両手技の競り合いで、雄の粋と艶を比べ合う。
ズリ見せ根性丸出しでな。

一息入れる時にゃ、奴の胸板めがけて、勃起ションベン。
ビシバシ痛ぇくらいに、照射すりゃ、雄の征服感が全身を
快感となって駆け回る。

さらにオイルを仕込んで2R。
今度は俺のズリビデオ見せながらのダブルズリ攻撃さ。
ラッシュ飛ばして、ド淫乱野郎に変獣し、チンポ・センズリ・押忍の連呼。
俺達はまさに、チンポ、ズリ、男意気を激しく比べ合う戦闘士だ。

寸止めのエロい表情も相手を落とす神技、何度も食らう度に金玉の
引きつる痛みさえ新たな快感に変わる。
その時、ほんの少しの気の緩みで奴は快感のコントロールを失い
射精の痙攣に突入。

2回に渡るファイトはいずれも俺の勝利、最後は奴のチンポめがけて、
野郎征服の快感に酔いながら勝利の照射!
3時間勝負は俺達ズリ舎弟の絆を更に固めたぜ!

4 :ゲームセンター名無し:2007/09/10(月) 04:46:51 ID:5MyuzYTz0
この前三国志ダチと店内対戦したことを書くぜ。
互いに多勢力デッキでまずは威嚇、端攻め柵壊し、
1コス騎馬で走り回って、伏兵堀りだ。
おねむのじかんじゃて〜で挑発しあう。槍撃を振り回し、
オラオラ節で興奮に火が付く。

同盟締結をタップリ仕込んで、いよいよ攻城戦開始だ。
連突、壁突、槍撃、強化、反計、挑発。
1コスの端攻め、槍の城門、多勢力泣かせの各個撃破。
片手技と両手技の競り合いで、君主の粋と腕を比べ合う。
落城根性丸出しでな。

一発入れる時にゃ、城の壁めがけて、馬ピンポンダッシュ。
馬城門じゃ取り返せねぇくらいに、攻城すりゃ、群雄の征服感が全身を
快感となって駆け回る。

さらに馬騰を仕込んで2R。
今度は俺の董卓見せながらのダブル暴虐さ。
ラッシュ飛ばして、ド超絶号令野郎に変獣し、全てを捨てて骨と化せ・全軍一つとなり敵陣を突き破る・我に続けの連呼。
俺達はまさに、武力、速度、一騎打ちを激しく比べ合う戦闘士だ。

8割削られた後の陥陣営も敵城を落とす神技、何度も食らう度に自城ゲージの
引きつる痛みさえ新たな快感に変わる。
その時、ほんの少しの気の緩みで奴は馬のコントロールを失い
号令との乱戦に突入。

2回に渡る店内はいずれも俺の勝利、最後は奴の城めがけて、
討伐成功の快感に酔いながら勝利の兵法空撃ち!
3時間勝負は俺達義兄弟の絆を更に固めたぜ!

5 :ゲームセンター名無し:2007/09/10(月) 20:06:28 ID:GwER1ZQ+0
武力のために攻城中に刹那神速を打つのって生兵法かな?

6 :ゲームセンター名無し:2007/09/10(月) 20:48:23 ID:7J5gOTI70
>>5
城ダメ増加は微々たるものだけど、その一発が重要とか、即離脱の必要があるとか、
ぶっちゃけそれで勝ったならあり。経験から言うと刹那系は出し惜しむと後悔することの方が多い。

7 :ゲームセンター名無し:2007/09/10(月) 21:03:10 ID:/YjjAKY40
>>5
どういう状況かは判らんが、攻城してる武将が乱戦or弓を撃たれてる状況ならアリだと思う。
特に妨害してきた相手が兵力薄いなら撃ってしまっていいかと
もうちょいで攻城成功⇒離脱の時に撃つのは鉄板な俺刹那神速使い

8 :ゲームセンター名無し:2007/09/10(月) 23:45:41 ID:5MyuzYTz0
>>5
攻城準備→妨害部隊と乱戦→横にずれてゲージ溜めるために刹那神速
とかならありだと思う。

9 :ゲームセンター名無し:2007/09/11(火) 03:23:26 ID:b7C6VV4y0
      / ̄ ̄ ヽ,     
    /        ',
    |   {0} /¨`ヽ、
    l      ト.__.i●
    ノ      ー─'
   ノ         ',
●をダブルクリックするとクチバシが伸びるぞ!











人人人人人人人人人人人人人人人人人人
)                         (
)      伸びるわけねーだろ!      (        _/\/\/\/|_
)            ,rrr、           (        \ 試したやつ  /
⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y| |.l ト⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y/つ)))    <   バーカ!  >
           ⊂ ヽ | __ ☆   __  _/ 巛      /          \
     / ̄ ̄ ヽヽ ,`ー   \ | |l / \  __つ      ̄|/\/\/\/ ̄
   /{゚} 、_   `ヽ/|| ,  \.|||/  、 \   ☆             / ̄ ̄ ヽ,
  / /¨`ヽ {゚}   |  /  __从,  ー、_从__  \ / |||         / 丶 /   ',
  | ヽ ._.イl     ',/ /  /   | 、  |  ヽ   |l      ノ//, {゚}  /¨`ヽ {゚} ,ミヽ
   、  ヘ_/ノ    ノ/ )  `| | | |ノゝ☆ t| | |l \      / く l   ヽ._.イl    , ゝ \
   \___ ノ゙ ─ー  `// `U ' // | //`U' // l  / /⌒ リ   ヘ_/ノ   ' ⌒\ \
         /   /   W W∴ | ∵∴  |   (   ̄ ̄⌒          ⌒ ̄ _)
        /    ☆   ____人___ノ    ` ̄ ̄`ヽ           /´

10 :ゲームセンター名無し:2007/09/11(火) 15:34:55 ID:uw9kVKg40
>>1乙です。

11 :ゲームセンター名無し:2007/09/11(火) 18:00:31 ID:fxylme+o0
乙です。
そろそろ覇王になりたいなあ…
当たる相手はだいたい自分より対戦数少ないから自分の才能のなさに萎える時がある。


12 :ゲームセンター名無し:2007/09/11(火) 20:29:36 ID:TV9xjCeYO
初めての統一戦負けてきた
張飛と二回一騎討ちとかラグで計略遅れたとか色々言っても負けは負け…
これを何度も何度もやるんだと思うと今からくじけそうになるな

13 :ゲームセンター名無し:2007/09/11(火) 21:04:02 ID:7cX26sB70
>>12
やがてその悔しさが段々と心地よくなってくるんだぜ…。

14 :ゲームセンター名無し:2007/09/11(火) 23:51:42 ID:w2DCMOki0
>>13
そして覇者への道に立ちはだかる統一戦門番へ・・・

15 :ゲームセンター名無し:2007/09/12(水) 00:33:26 ID:LmVXcLd/O
そして7回目の統一戦辺りで悪魔に魂を売り名君流星へ…

16 :ゲームセンター名無し:2007/09/12(水) 02:33:21 ID:lCNuV74Z0
俺は結局悪魔に魂を売ってしまったなー。
覇者になったのは去年の話だが、桃園ブッパで覇者になってしまったぜ。
その時のメインはエンだったかな?
( ^ω^)…は、覇者は覇者だもんね!

17 :ゲームセンター名無し:2007/09/12(水) 11:29:33 ID:LpL0IWHz0
悪魔の前に蔡文姫に魂を売った私が通りますよ…。
飛天も望郷も好きです。

18 :ゲームセンター名無し:2007/09/12(水) 13:54:06 ID:Rzvg9Ggy0
>>17
飛天スレに誤爆した人めっけ!!

漏れ?漏れは最初から悲哀に魂売ってますから、残念!!
ホントに最近、ギター侍見ませんね斬り!!

19 :ゲームセンター名無し:2007/09/12(水) 16:08:26 ID:yN0YlTfn0
>>11
その相手はほとんどサブカだよお

20 :ゲームセンター名無し:2007/09/12(水) 18:07:18 ID:3guib2SGO
今日十四州に上がってきたよ。
制圧戦の最後の相手が、勝ちを譲ってくれたっぽいけど気にしない。

でも、以前負けた狩りに勝てたのが、今日は嬉しかったなぁ。

21 :ゲームセンター名無し:2007/09/12(水) 19:16:42 ID:wRm4Eprl0
>>12
今さっき一発目で勝ってきた

22 :ゲームセンター名無し:2007/09/12(水) 20:27:30 ID:LmVXcLd/O
>>21
スレ違い。そして市ね

23 :ゲームセンター名無し:2007/09/13(木) 01:00:28 ID:kmYQ2jxh0
涼使ってて、桃園がきつすぎる・・・
スウいれるしかないのかorz

24 :ゲームセンター名無し:2007/09/13(木) 01:10:48 ID:9BcFJzqm0
>>11
気にしない。俺は使ってみて1番手ごたえのあったデッキを
使い込んだら覇王になれた

>>19
実はそうでもない

25 :ゲームセンター名無し:2007/09/13(木) 01:14:36 ID:0oKOIB2n0
人馬全凸か人馬号令で一点突破?
でも高確率で目覚めが来るからやっぱ飛将軍か。

26 :ゲームセンター名無し:2007/09/13(木) 07:53:23 ID:k8xL0v4JO
>>22
^^
>>23
挑発やら決着やら居なければ飛将軍でいいんだが……望郷オヌヌメ

27 :ゲームセンター名無し:2007/09/13(木) 11:59:48 ID:MVtBxv8mO
>>23
桃園使ってるけど文姫やリジュ居るだけでやっぱ桃園使いにくいよ
人馬で足並み崩して毒とか

28 :ゲームセンター名無し:2007/09/13(木) 14:44:56 ID:LVRnCjwT0
>>19>>23
たまにサブカぽいのと当たるけど基本的には当たらないからなあ。
まあ気にしたら負けですね。ありがとうございます。
でも最近は楽しむことを一番にしてしまってデッキ固定できてないんだよなあ。
前までエン使って大攻勢も唯一のマスターだったけど、
ここ最近でエンが表部隊に立ちすぎてつまんなくなってしまったしな。
大驀進は前から強かったんんだよ…

29 :ゲームセンター名無し:2007/09/13(木) 19:38:45 ID:W6WjVuhHO
徳6〜7で壁にぶつかり、それをやっとこえてからずっと9〜10ループで限界感じてたけど、今日ようやく12まで上がれた!
ここでまたしばらく足踏みだろうけど・・・

30 :ゲームセンター名無し:2007/09/13(木) 21:10:57 ID:AEGyNIgk0
三国志大戦3が出る前に覇王なれるのかなー

徳8に2回目の到達。先日は、破竹の7連勝で徳7突破したんだよ。
結局、2勝4敗2引き分けであっさり落ちた_| ̄|○

ちなみに、負け方が○○(ここまでで7連勝)△△××××
……ところてんなんて嫌いだ&同デッキで何故こんなめに

31 :ゲームセンター名無し:2007/09/15(土) 11:47:31 ID:leB4XHmXO
ガチデッキで負けまくって登録ミスの7コスデッキで勝てる俺って…OTL

32 :ゲームセンター名無し:2007/09/15(土) 12:02:05 ID:SIyzVadRO
14州になった途端全然勝てない。
いろんなカードを試してみたくなって遊んでたせいか、ガチデッキでもボロボロ。
自分のプレイスタイルがわからなくなってきた。
プレイしていてもいまいち集中出来てないし…
こういうときはちょっと離れたほうがいいのかな。

33 :ゲームセンター名無し:2007/09/15(土) 12:16:05 ID:mX8BTqMX0
いろいろなカードで遊ぶのは覇者になってからにしたら?
自分が強いと思うガチデッキで主要デッキ相手のイメトレをもう一度しなおして

34 :ゲームセンター名無し:2007/09/15(土) 12:59:47 ID:SIyzVadRO
>>33レスd
ここしばらくずっと同じデッキ使ってたから、気晴らしのつもりだったんだ。
サブカは持ってないし、作る気もないからメインでやるしかないから勝率もがた落ちだけどorz
もう一度イメトレなりプレイスタイル見直してみる。

35 :ゲームセンター名無し:2007/09/15(土) 13:05:32 ID:xE2ES2cz0
>>34
なんかわかる気がするな
俺もいろいろ試したくて、最近は統一戦の真っ最中なの忘れて変にデッキ弄って失敗するパターン
同じデッキは連続で使うと飽きちゃうんだ…(´・ω・`)

36 :ゲームセンター名無し:2007/09/15(土) 16:52:13 ID:7EnGN1O60
>>34
俺も同じ状態になったが、比較的勝てたデッキ2つほどに絞ったら連敗はしなくなった
デッキによって戦い方が違うからあまり増やすと操作してて混乱するんだよね

37 :ゲームセンター名無し:2007/09/15(土) 20:13:15 ID:C91WwNM30
俺も負け始めるとデッキをちょこちょこ弄ったりするが
メインで使う武将が同じなのであんまり意味が無いww
結局同じデッキに戻ってくるしなぁ
逆に色々な勢力や武将が使える人が羨ましいわ。
良く当る武将の計略範囲なんか知る為に自分で使ったりすると、全く使えなくて困る

38 :ゲームセンター名無し:2007/09/15(土) 20:55:40 ID:F3nRHEmwO
>>37
自分もそうだなあ
流行りのデッキを使っても結局「いつもの方が強い」という結論に

これは!というデッキをしばらく使ってみてもしばらくすると勝てなくなる→いつもの(ry

まあ幸せなことなんだろうけど

39 :ゲームセンター名無し:2007/09/15(土) 21:59:34 ID:uS3mV0wC0
徒歩弓号令デッキの新しい形を色々模索してて連環選ぼうとしたら
神速の大攻勢に・・・
デッキは弓3槍2だってばよ!!
全滅した後兵法叩いたときの空しさ、相手にも伝わってくれただろうか・・・

40 :ゲームセンター名無し:2007/09/15(土) 22:17:34 ID:savEjQ/XO
勝てなさすぎて今までどうやって勝ってたのか忘れた…
デッキ変えてないのに(´・ω・)

41 :ゲームセンター名無し:2007/09/15(土) 22:22:54 ID:WZ5Z2ZPt0
>>40
どんなデッキ使ってるん?
号令なしとかならわかるが…

そんな俺は今日やっと覇者になれたけど、
最初に当たったコスト割れ教え無双(忙牙長入り)に落城まけ(´・ω・`)

42 :ゲームセンター名無し:2007/09/15(土) 22:53:41 ID:savEjQ/XO
>>41
魅力重視型六枚桃園
最近桃園流行ってるから対策練られてて逆にキツイんだと思ってる。
腕も無いしね…

43 :ゲームセンター名無し:2007/09/15(土) 23:01:43 ID:L7wGmpYi0
六枚桃園って素武力低すぎじゃない?

44 :ゲームセンター名無し:2007/09/15(土) 23:12:03 ID:WZ5Z2ZPt0
>>42
蜀のワラ系は各個撃破される気しかしないなぁ
ライン上げが大変そうだ。


45 :ゲームセンター名無し:2007/09/15(土) 23:40:05 ID:savEjQ/XO
レシピ書いておくと
桃園、SR魏延、王桃、月姫、ぎんぺー、八雲
素武力は低いけど対応力のある良いデッキだと思ってたんだがな…
俺の腕じゃ徳8が限界だった…

46 :ゲームセンター名無し:2007/09/16(日) 13:25:40 ID:BnatKGkYO
どれだけデッキが変わろうと 俺のデッキに必ずいる
アンコモン文姫

47 :ゲームセンター名無し:2007/09/16(日) 23:25:15 ID:NvFfnpQS0
久しぶりにやりに行ったが散々だぜ
3勝17敗orz 徳12→徳9まで転落したさ

48 :ゲームセンター名無し:2007/09/16(日) 23:53:26 ID:UQOV1sR00
9州でさっぱり勝てなくなってしまいました。
馬弓デッキはもう限界かな…

49 :ゲームセンター名無し:2007/09/17(月) 02:23:24 ID:16bBaoyFO
>>48
何デッキかはわからないが馬弓でも14州まではいける
というか州の間は立ち回り次第で大抵どんなデッキもどうにかなる

こだわりがあるデッキなら頑張ってほしい
そうでないなら汎用性のあるデッキに変えた方がいいかもしれないけど

50 :ゲームセンター名無し:2007/09/17(月) 02:52:14 ID:Q/KGs04vO
馬弓強いよ
俺は
トウガイ、R淵、Rハルカ、楽進、曹皇后
でやってる
一応弓連環の側面持ち

51 :ゲームセンター名無し:2007/09/17(月) 03:17:20 ID:eHQYk+q90
馬弓デッキって妨害無いとやっぱきついかな?
Rホウ徳・R呂姫・UC陳宮・R曹洪・R辛憲英でやってるんだが…

52 :ゲームセンター名無し:2007/09/17(月) 10:17:27 ID:34c+Vdx40
>>51
むしろウホ以外のメンツを総とっかえでもいいと思うが。

53 :ゲームセンター名無し:2007/09/17(月) 11:20:40 ID:Exn1NlC30
>>51
どうせ2色にするなら、Rウホ、UC陳宮、R質実趙雲、Rぎんぺー、1コス騎馬 ってデッキのが強くね?
まあ馬弓じゃないけどwww

54 :ゲームセンター名無し:2007/09/18(火) 00:30:18 ID:dItU0yVU0
>>51
妨害ないならいっそ涼単にして弓呂布+エンコウとか?
破滅人馬食うのも強そう。
魏涼のままならR辛憲英をサイヨウにして曹洪を弓にするとか、
いっそ鼓舞の舞入れてずっと人馬のターンでも可。

>>53
質実破滅なら伝授入れるのも面白そうやね。

55 :51:2007/09/18(火) 04:15:27 ID:CQTY0DBR0
>>52-54
むむむ…単色の方が良いのかな…?
俺のデッキ構築センスに問題があるのかな
好きなカードを入れてみたいって思いもあるんだが、
今のデッキにしたら勝率が多少安定してたんでアリかなと思ったんだ

意見ありがとう、色々試してみるよ

56 :ゲームセンター名無し:2007/09/18(火) 07:21:48 ID:mNOtiClV0
>>55
何がむむむだ!

57 :ゲームセンター名無し:2007/09/18(火) 08:44:17 ID:dItU0yVU0
>>55
センスというか好きなカードを5枚選んだだけでは当然機能しないよ。
辛憲英を活かしたいなら小落雷に弱い脳筋を入れるとか、知力長時間の計略を入れるとか。
破滅使うからにはその城ダメを取り返す殲滅力か攻城力が必要で、
呂姫とブッコミではそれはちょっと補えないと思う。

58 :ゲームセンター名無し:2007/09/18(火) 12:48:13 ID:e7lPWpnb0
とうとう19代目にして覇王になれました。ありがとうございました。
覇者に上がったのが確か6代目だったのに…
でもまだ借金が200あるので、これから徐々に返していきたいと思います。
デッキは純正神速からカクショウに替えただけです。
今までは6枚に拘ってた部分もあったんですが、
もう少し素武力でゴリゴリいきたいと思いデッキ替えたら意外とすんなり上がれました。


59 :ゲームセンター名無し:2007/09/18(火) 16:33:15 ID:Sn6yLcCA0
>>58

覇王おめ!
雲の上の存在ですぜ…。

最近はビビり入ってるせいか、兵法が再起の法しか選択できない俺に助言を!
他の兵法が有効っぽい時でもビビッて再起を選択してしまう俺ヘタレなんだ…。
でも頑張って覇者…目指したいな…。

60 :ゲームセンター名無し:2007/09/18(火) 19:05:42 ID:CpELEIfPO
大攻勢縛りをやるといいよ
相手がどんなデッキでも大攻勢選ぶ
まぁ、相手によっては増援でもいいね

最初は勝てないけど段々死なない戦いかたを覚えてくるよ
そしたら連環縛りとかやっていくとそのうち使える兵法増えて来ますよ

私は¥始めた時に大攻勢覚えてLV1の兵法で30戦位やったけどダメ計相手でも立ち回り次第でそれなりになんとかなるってわかった

61 :ゲームセンター名無し:2007/09/18(火) 19:50:46 ID:FWXrMl+5O
死なない立ち回りは大事だろうけど
相手によって兵法の選択が出来れば強くなるよ


62 :ゲームセンター名無し:2007/09/18(火) 21:39:07 ID:eu1OkbYX0
>>58 オメ。そのまま進め〜だな。

俺ですか?今日も徳6に落ちたよ……借金100とは言わんが多いな

63 :ゲームセンター名無し:2007/09/19(水) 00:08:38 ID:/JtF60vgO
>>59
死にづらいデッキ使ったらどうだろう
騎馬多め知力高めとかならそうそう全滅はしないと思う

という訳で魏武デッキおすすめ。
魏武+大攻勢+全体強化で相手を融かすのは楽しいぞ

64 :ゲームセンター名無し:2007/09/19(水) 00:47:38 ID:NjJMPPKV0
スレ違いですまん。
>>58>>62のいう借金てのはどういう意味?

65 :ゲームセンター名無し:2007/09/19(水) 01:21:20 ID:W6NMCb/4O
負けの数だろ

66 :ゲームセンター名無し:2007/09/19(水) 01:25:33 ID:DWopVrIx0
(勝ち数)−(負け数)じゃない?
上記の計算が+なら貯金、−なら借金

67 :ゲームセンター名無し:2007/09/19(水) 01:57:28 ID:NjJMPPKV0
あ、なるほど。
どもどもです。

68 :ゲームセンター名無し:2007/09/19(水) 11:43:51 ID:UQkogopT0
>>59>>62
ありがとうございます。
このスレにはちょくちょく書き込んでいたので報告せずにはいられませんでした。

俺は兵法はダメ計ある時は再起選ぶかな。ソンカンだけなら選ばないが。
大攻勢は相手の兵法連環ですかされそうで、なかなか選べなくなってしまった。
相手の兵法が連環ぽい時は個人的には神速(馬多目なので)か増援がいいと思うしなあ。
あとなぜかシュウユよりリクサンの方が苦手だ。
あの範囲未だに慣れない。シュウユと戦うのはなぜか割と楽しいが。
ただいづれは知力9のダメ計いても再起以外を使う立ち回りを覚えないといけないんだよなあ。

69 :ゲームセンター名無し:2007/09/19(水) 23:18:41 ID:CYdyF/ph0
>>68 ダメ計は立ち回りしかないですね〜
俺は袁家だから旺盛使うと何故か勝手に焼いてくれるけどさ。
陸くんの範囲はいやらしい。陸さん共々いやな相手です。

ちなみに、兵法は再起ばっかり。
たまに使わないですむので再起増援増援とプチ増援の代わりにしてる。
速軍士気とかの方が無駄ないんだろうけどね……

70 :ゲームセンター名無し:2007/09/20(木) 00:49:37 ID:vDjuxtcSO
>>69
何故かってwライン上げられたブザに計略使われた時点で焼かざるおえないからw
そうなったら詰みだろうな
まぁそういう焼かせ方が出来る武将が居るなら大攻勢なり増援なりで畳み掛ける事出来る

71 :ゲームセンター名無し:2007/09/20(木) 02:40:56 ID:fBJ2QWNS0
>>69
再起の外伝は速軍がほんとにいいと思う。
あれで一発防げるかどうかの時があるしなあ。
だから個人的には再起の外伝は速軍と増援または正兵がお薦め。

ただ連環、増援も再起並に便利だから使えるようになった方がいいな。
特に連環は相手の号令とかを一回いなせるからかなりお薦めなんだがな。
その間に1コス馬でも走らせて城ダメ奪えればおいしいしな。



72 :ゲームセンター名無し:2007/09/20(木) 20:22:04 ID:7dfRAMEk0
イライラしてるときはプレイしないほうがいいな・・・・
面接で失敗したからストレス発散したら凡ミス連発で8連敗で余計に落ち込んだorz

73 :ゲームセンター名無し:2007/09/20(木) 21:09:23 ID:eJyz84deO
袁ダブルライダーって本当に分かりやすいよな。
旺盛無くても、ブサとイケ一所に焼かれなければいいし、
イケは万能だし、シンラクのおかげで妨害怖くないし、栄光号令強いし、転身便利だし、まさに初心者に優しいデッキ。

74 :ゲームセンター名無し:2007/09/20(木) 22:53:02 ID:rQb3GQYu0
>>72
俺がいる('A`)
今日の出陣記録見て愕然としたぜ・・・1勝しかしてねえ
しかもこれから統一とかどうやったらできるんだ・・・

75 :ゲームセンター名無し:2007/09/21(金) 00:01:06 ID:45r8DhZ20
>>72
あるあるww
リアルのコンディションがこんな影響するゲーム、初めてだw

76 :ゲームセンター名無し:2007/09/21(金) 00:06:40 ID:QswP5E2k0
>>72
逆よりマシではなかろうか
8連敗してイライラしたまま面接→落とされるコンボよりは
このコンボは落城負けwww

77 :sage:2007/09/21(金) 00:21:02 ID:JLq/ZWDc0
6枚暴虐で覇王を目指していた時がぼくにもありました

78 :ゲームセンター名無し:2007/09/21(金) 00:22:02 ID:JLq/ZWDc0
誤爆してしまったorz

79 :ゲームセンター名無し:2007/09/21(金) 00:36:13 ID:nwhXnj0t0
この前始めた者だけどチュートリアル以外で勝った記憶が無い・・・・初心者向けのデッキとかありますかね?

80 :ゲームセンター名無し:2007/09/21(金) 01:03:34 ID:96i/JVuS0
>>79
柵もち弓と高武力槍と槍を壁にしての突撃ができるデッキがおすすめ。
SR陸遜 R馬孫策 UC孫権 UC韓当 UC孫桓の孫呉とか。
SR大徳劉備 R黄忠 R質実趙雲 C寥化 C夏候月姫の大徳とか。

81 :マ狂 ◆6O0MrCB/dw :2007/09/21(金) 01:18:12 ID:LeL7nMVT0
>79
資産がわからんからどうとも言えないけど、呉バラとかどう?
特に弓多めで武将自体もバランスの取れたタイプ
呉のUCは比較的整った武将が多いし、UCならリサボから回収しやすいし
UC徐盛、UC朱桓、C丁奉、UCの槍(C凌統でも)、群雄英傑でもCPU相手なら

まぁ言いたい事は>80と一緒ですw

82 :マ狂 ◆6O0MrCB/dw :2007/09/21(金) 01:24:24 ID:LeL7nMVT0
あ、一緒じゃねぇ!!

83 :ゲームセンター名無し:2007/09/21(金) 01:24:24 ID:NlV8I34Y0
孫呉は初心者には難しいんじゃね?
運用はちょっとコツがいるぞ

84 :ゲームセンター名無し:2007/09/21(金) 01:37:39 ID:96i/JVuS0
ん、そうか。初心者だと武力が安定するデッキがいいと思ったんだけど。
孫呉の扱いが厳しいようなら孫権を手腕にしてみるといいかな。

85 :ゲームセンター名無し:2007/09/21(金) 01:50:56 ID:96i/JVuS0
>>79
ついでに。まったく資産無しでそこそこ勝ちたいなら、>>81のように呉のUCを拾って
UC徐盛 UC程普 UC孫権 UC呂蒙 UC小喬な流星デッキおすすめ。
柵4と阿蒙で守りは堅いよ。

86 :ゲームセンター名無し:2007/09/21(金) 02:00:00 ID:nwhXnj0t0
>>80->>85
どうも。とりあえずスターターと知り合いから貰ったカード+近くのショップで売ってた袋詰めのカードでやってたんですが
呉がお勧めみたいなんでとりあえず組んでみようと思います。

87 :ゲームセンター名無し:2007/09/21(金) 02:03:43 ID:NlV8I34Y0
柵多めだからって無駄に消費せず乱戦で柵を延命することを覚えれば
かなり戦えるようになるぞ

88 :ゲームセンター名無し:2007/09/21(金) 02:37:47 ID:nKATW4cOO
しかし今は癖の無いデッキ弱いからなぁ
俺は初心者にオススメは五枚大徳かな



89 :ゲームセンター名無し:2007/09/21(金) 08:31:34 ID:D0WF2GgcO
流星はかなりマゾいよ
初心者に勧めちゃダメだって

攻める振りするタイミング
士気をケチる方法
敵の撤退させ順
考える事がメインのデッキで爽快感は全くないよ

90 :ゲームセンター名無し:2007/09/21(金) 08:35:57 ID:5zTAqRjpO
初心者は大徳か桃が良いんじゃね。
桃は厨カード言われてけど、初心者には良いと思う
逆に流星はおすすめ出来ない

91 :ゲームセンター名無し:2007/09/21(金) 08:46:03 ID:wKmj7UwJ0
流星から入って、毒遮断ワラ、飛天と流れた俺に(ry

やっぱり求心とか大徳とか手腕とか、武力+6が使いやすいなぁ。
というわけで
R孫権、アリエナイ、韓当、R周ユ、2.5コス適当(SR孫策がいればいいんだけど…。)
くらいのデッキをオススメしておく。

92 :ゲームセンター名無し:2007/09/21(金) 10:08:41 ID:LkORDj4H0
三英傑は+5だったり。


93 :ゲームセンター名無し:2007/09/21(金) 13:44:06 ID:WaGlJRSTO
まぁ初心者は蜀か呉がオススメだよね
俺魏使いだけど今このご時世に初心者に魏をすすめる勇気はない。蜀多いからね、初心者は迎撃→撤退コースだし、騎馬を入れなきゃまともな魏のデッキなんて作れないしね
初心者には八卦奥義とか手腕がオススメ

94 :ゲームセンター名無し:2007/09/21(金) 16:09:23 ID:JL9MfqEy0
完全初心者から始めた友達が半年で覇王になったよ
スターターが呉だったから一途に呉を使いつづけている

進撃手腕→赤壁手腕→屍手腕→孫呉手腕→孫呉天啓名君

こんな流れで使ってきた彼が良く言う言葉

『名君うめぇwwwwwwwww』

95 :ゲームセンター名無し:2007/09/21(金) 16:12:47 ID:Hj6gWm1PO
別に騎馬1、2体なら入っていてもいいだろ
むしろ騎馬いないデッキのほうが初心者向きじゃないだろう

96 :ゲームセンター名無し:2007/09/21(金) 16:43:31 ID:Nz01sv3N0
統一戦が近い…怖いよう…('A`)
統一したいけど友人が10回くらい失敗してるし…。
やっぱ14州は統一戦以外のところの勝率はアテになりませんよね。
見てると統一戦に限ってキツイのきたりしますから…。

97 :ゲームセンター名無し:2007/09/21(金) 18:10:49 ID:4QzeHoZ/0
>96
いや、意外と勝てるぜ?
…二勝目までは。

今の時点で二回落としたけどどっちも勝ちの目は有った試合なんだよなぁ…。
ずっとその試合の反省点頭の中でグルグル回ってる。

3が出る前に覇者に上りたいものだ。

98 :ゲームセンター名無し:2007/09/21(金) 21:01:43 ID:3Mrkh3ZX0
>>79
初心者向けだと、呉がいいと思う
弓多めで
始めたての頃は、攻めたくなるのは分かるが
なるべく、カウンター意識してゲームすれば
ボロ負けはしないんじゃないかな
柵多めにするのも○

99 :79:2007/09/21(金) 21:20:46 ID:nwhXnj0t0
とりあえず>>85の呉のデッキを組もうと思ったのですがUC呂蒙が無いので手持ちのカードの中から代わりに入れる物を探しているんですが
UC韓当、C虞翻、UC黄蓋、C呉景、UC朱然、C朱治、UC大橋、C陳武、C潘璋、C凌統
この中から代わりに入れるとしたらどれが良いでしょうか

100 :ゲームセンター名無し:2007/09/21(金) 21:36:45 ID:RQk5xQt+0
>>99 初心者は槍1枚は最低いないと騎馬に蹂躙されるからなあ……
俺はその中では、C陳武。一人でなんとかしてくれる武将いないときつい。
呉は武力要員のレアリティー高いのがネックだよね。

ちなみに初心者にあえて袁家もどうですかという俺は異端。
特に、C審配を入れたデッキ。外堀決壊のディフェンス力の恐ろしさを世間は知らない。

101 :ゲームセンター名無し:2007/09/21(金) 22:07:25 ID:nKATW4cOO
>>99
その中だとチンブ一択かと
やると言うなら止めはしないけど流星はオススメ出来ないよ
基本スキルが身に付きにくいから

資産無いみたいだし都内なら使いやすいカードとかあげるぜ?

102 :ゲームセンター名無し:2007/09/21(金) 22:32:39 ID:GUftjyPvO
>>93
むしろ初心者ほど使用率の低い勢力を使った方が勝てるんじゃないかな
相手が対策を知らなかったりするから、安心して自分のやりたいことができる感じ


魏の使用率が下がれば下がるほど勝てるというのも多少むなしいものがあるが…

103 :ゲームセンター名無し:2007/09/21(金) 23:13:32 ID:CswFrd6j0
柵あり名君流星招来デッキで
兵法は相手のダメ計の有無で判定して再起または連環は?
 UC孫策、UC大喬(流星招来)、C韓当、R陸遜、R甘寧
総武力22柵三枚とかw。

これってやっぱり横山諸葛亮を踏んでしまう?

104 :ゲームセンター名無し:2007/09/21(金) 23:21:35 ID:nKATW4cOO
>>103
日本語でおkと言いたいトコだが
UC孫策kwsk

105 :ゲームセンター名無し:2007/09/21(金) 23:29:06 ID:btTfDH0F0
横からアドバイスをしてくれるのは良いんだが、それを理解しようとして動きが止まってしまう。
そこをさらに続けていろいろ言われはじめて普段以上にグダグダになっていく私は指導のしがいがないのだろう。
俺の脳CPUではアドバイス聞きながらの操作は無理です。

効率の良い戦い方を考えながら・盤面全体に気を配り・操作をしっかりするって難しいですね。
操作だけでいっぱいいっぱいで、考えながらのプレイングが出来ない私は現在の9州が限界なのかも
…今日も7連敗だ…

106 :ゲームセンター名無し:2007/09/21(金) 23:30:05 ID:4QzeHoZ/0
>104
EXカードの歩兵サックの事かと。

107 :ゲームセンター名無し:2007/09/21(金) 23:31:08 ID:NStI1hh00
>>105
そんなときはデッキをかえてみるってのはどーよ?

108 :ゲームセンター名無し:2007/09/21(金) 23:32:34 ID:CswFrd6j0
>>104
スマソUC孫権。

109 :ゲームセンター名無し:2007/09/21(金) 23:33:24 ID:oseFpZgV0
>>105
アドバイスをしてくれる人がいるのはすごく恵まれているんじゃないかな
んでアドバイスは試合中だとそこまで余裕ないから終わってからにしてって言えばいいんじゃね?

110 :ゲームセンター名無し:2007/09/21(金) 23:38:20 ID:LffWdbpqO
あれコス2じゃなかった?

111 :ゲームセンター名無し:2007/09/21(金) 23:41:00 ID:4QzeHoZ/0
>110
コストまではみてなかったスマソ

112 :ゲームセンター名無し:2007/09/22(土) 02:38:29 ID:X7uY/opt0
>>105
プレイ中に横から口や手を出すのは、このゲームの場合あんまり良い
指導とは言えない。感じてる通り、それをやられても理解が出来ず、
身にならないからね。試合を見てもらって、後でアドバイスをもらう
ようにしたほうが絶対いいよ。

>効率の良い戦い方を考えながら・盤面全体に気を配り・操作をしっかりする
経験を積めば段々と出来るようになる。どれだけの経験値が必要かは、
センスや才能によるけど。俺はセンス無いから同じような思いを何度
もして、時間かかったけど、一応覇者にはなれた。あきらめばければ
道は開けるよ。ガンバレ!

113 :79:2007/09/22(土) 17:50:03 ID:VZsoZ0mw0
みなさん助言ありがとうございます。とりあえず今日やりに行って前よりかは戦えたんでしばらくは呉を中心にやってみようと思います。

114 :ゲームセンター名無し:2007/09/22(土) 20:55:25 ID:Tr3pagKP0
三色デッキを組んでみて解った事

同盟締結いらんくね、と思ってしまった。
でも号令とかいれるとまた違うのだろうか。
むむむ……。

115 :ゲームセンター名無し:2007/09/22(土) 21:25:24 ID:wkrLMWY10
>>114
悲哀でいいじゃん

116 :ゲームセンター名無し:2007/09/22(土) 23:27:47 ID:6g+UA6bZ0
徳9から一気に徳2まで落ちた…

しかし徳3あたりから俺よりカワイソスな人が多くなった…
なんていうか、すごいコンセプトのデッキがワラワラ。
さすがにここら辺はあまり負けないな。また覇王めざすか。

ちなみに20代目突入してもまだ覇者。正直>>58には嫉妬するよ…。

117 :47:2007/09/23(日) 00:55:51 ID:aHc4X/HR0
仕事徹夜明けでさっき帰りにやってきたら
徳10→徳7まで転落orz
てか対戦相手が呉と袁が9割だった

118 :マ狂 ◆6O0MrCB/dw :2007/09/23(日) 01:26:59 ID:YNuoPB5/0
睡眠不足は惨敗フラグだぜブラザー

取りあえず睡眠不足+過労+モチベ低下のミラクルコンボ食らうと
死にたくなるくらい負ける、徳は絶対に上がらにゃー

でも何故か次の日には大戦やってる俺、今でも不思議だぜフゥハハァー

119 :ゲームセンター名無し:2007/09/23(日) 01:44:17 ID:ej13f4ZI0
>>116
すまんな。ただおまいさんも徳9まで来れたなら何かしらのキッカケで
覇王に上がれると思う。
覇王に上がったけど覇者時代と何が変わったか、わかんねえしなあ。
未だにザクザク刺さし、離間の照準合わせもしくりまくるし。
ただ相手の脳筋に伏兵当てるのはうまくなったかなw

120 :ゲームセンター名無し:2007/09/23(日) 11:13:50 ID:Zv7/fdym0
最近ダメ計が無ければ勝てない気がしてきた。
余り頼るのもどうかと思うので、ここいらで弱体系に挑戦しようと思う。
何かオススメあります?刹那離間以外で。

121 :ゲームセンター名無し:2007/09/23(日) 11:22:35 ID:OmRYoAQM0
>>120
つ「離間、雲散○○、虚脱、弱体化の小計」

最近は袁増えたから妨害が聞かない場合が多い
むしろダメ計あった方が便利なんだが・・・・・・
袁しかり、桃園しかり

122 :ゲームセンター名無し:2007/09/23(日) 12:19:47 ID:l/7VWLvEO
>>120
個人的な好みでは弱体化の謀略
環境にあってるとおもうのは迅速な鎮圧

士気の大きい妨害はきついご時世だろうなあ

123 :ゲームセンター名無し:2007/09/23(日) 13:34:33 ID:kQX66gtY0
>>120-122
魏限定なのか?刹那離間以外でって言ってるからなのか・・・

魏なら他に暴勇の報い(SR王異)も強力だと思うんだが。
1.5コス 4/8魅柵持ちはかなり強いし。

攻守(妨害)も使える。

奇策縦横は微妙。


124 :ゲームセンター名無し:2007/09/23(日) 15:53:37 ID:ELcQxuJA0
奇策縦横はやれば出来る子
ただ俺が使いこなせていないだけ…のはずだ

125 :ゲームセンター名無し:2007/09/23(日) 16:52:30 ID:B9w8iJiO0
ああ見えて奇策は魏スレで静かなブームを巻き起こしてるんだぜ。
シバトラ、カクショウ、曹皇后の三枚を主軸にして四枚、五枚どっちでもイケルぜ。

126 :ゲームセンター名無し:2007/09/23(日) 21:02:07 ID:HAHLYx5D0
それって弱いカクカク水計にしかならんのじゃないか?
最高武力7だとどうにもならんから4枚になりそうだが。

127 :ゲームセンター名無し:2007/09/23(日) 21:26:55 ID:TboIip8+0
>126
五枚の場合正面から打ち崩すのではなく相手の足並みを崩す事に終始する事になるので
最高武力より各武将の武力のバラツキを抑える構成にする事が大切だったり。例えば

司馬虎 カク昭 ドヨ 楽進 曹皇后 で一般的なカクカクより最終的な武力は上。
ドヨを別の武闘派1.5に変えても全体的なバランスは変わらず
奇策の三人掛けのプレッシャーとヒット&アウェイでラインを維持しやすい。
あまり見ないから相手の警戒が薄い&相手が勝手に油断しているというのも有るだろうけど…。

とても一般的なデッキにはなりえないと思うけど、まぁ一度はお試しあれという感じで。
ちなみに四枚の方は鬼神&曹昴を入れる方が使いやすいと思うよ。

128 :ゲームセンター名無し:2007/09/23(日) 22:26:20 ID:iGwpGqF80
徳5Qというが
その5Qも勝てなくなってきたorz

槍撃をしっかりやろう!ピタ止めしよう!というのが裏目にでてる…。

129 :ゲームセンター名無し:2007/09/24(月) 01:15:02 ID:lk5cdHz0O
>>128
槍撃は出した後、ちょこっとカードを引いて槍撃を出したい方向
に向ければまあまあ出せる気がしなくもない。
俺は3体以上の槍撃は全く扱えないけど(正確性は2体までが限界)…

で、迎撃は刺さる事を怖がるよりは、刺さってしまったらそいつを
乱戦させて他の馬で連突を行う事を考えたら少しは救われるかも。
刺さった奴を引いて、さらに別の奴が刺さる事態はあまりにも切ないから…

130 :ゲームセンター名無し:2007/09/24(月) 14:33:57 ID:Rx6WQ8Se0
今日、やっと14洲の統一戦を抜けれた
思えば長い道のりだったなぁ…

131 :ゲームセンター名無し:2007/09/24(月) 16:44:55 ID:llu0bmGTO
やばい。4ヵ月も10州に居座ってる。全然勝てる気がしねぇ。
誰だよ、砦なんて作った奴は…

132 :ゲームセンター名無し:2007/09/25(火) 00:05:36 ID:GdVFy2+u0
>>131
ここにいるぞ!

133 :ゲームセンター名無し:2007/09/25(火) 00:11:15 ID:bdmcmTBCO
>>132
お前が砦を作った張本人かぁぁあ!

134 :ゲームセンター名無し:2007/09/25(火) 00:49:22 ID:/7pOKVSl0
>>132
IDがVFとは間違いなくSSQの刺客

135 :ゲームセンター名無し:2007/09/25(火) 01:43:49 ID:JvPdqTV1O
>>132
げげっ!S○GAだったのか!

136 :ゲームセンター名無し:2007/09/25(火) 15:40:51 ID:gaQy6xMUO
十六連敗中…\(^o^)/

不調を通り越して 終わってる
原因は単純に相手に振り回されているというんもあるが…

なんだろうね? あの狩り率 最近リアル十一州に当たってない気がする。

137 :ゲームセンター名無し:2007/09/25(火) 17:51:02 ID:CZ6jFp6L0
>>136
そこまで負けが込むと狩り云々よりデッキの問題なんじゃないか?


138 :ゲームセンター名無し:2007/09/25(火) 18:19:19 ID:0h1IT9BI0
>>136
俺もリアル十一州だが、先週土曜の15時ぐらいにプレイした時は
相手の勝率が61%,、41%、66%、57%だったぜ。サブカっぽいのばっか。

139 :ゲームセンター名無し:2007/09/25(火) 18:33:25 ID:ZJotAXMu0
それでも相性ってものがあるだろ

140 :ゲームセンター名無し:2007/09/25(火) 21:09:32 ID:fIxDdID+0
60%以上のサブカ対リアル州だと馬の突撃も槍激も城内スキルも段違いで
相性はほとんど潰されるかも。

カードやスキルがないと10州ぐらいまではやられ放題だったかな・・。
逆に動画とかみてうまい人のうまさが見えるようになったら
一気に最新勝率が50%~60%保てるようになって14州になれたかも。

ただ3が発表されたからか14州に狩り、サブカードの覇者狙い?多い気がしますね
10州辺りにも多いんでしょうか。

141 :ゲームセンター名無し:2007/09/25(火) 23:44:53 ID:JJoTibNw0
俺は30%台の人にも負けるようになってきた。
一騎打ちが最近勝てないよ…。4枚だから一発で相手のターンになっちまう。

142 :ゲームセンター名無し:2007/09/26(水) 00:14:05 ID:kvVt7wo/0
>>138
41%は頑張れよ。相性差はあるだろうけどさ

143 :ゲームセンター名無し:2007/09/26(水) 01:42:57 ID:JQNiqPHh0
>>142
さすがに41%を狩とか言われたら25%スレに誘導するしかw

144 :ゲームセンター名無し:2007/09/26(水) 02:18:04 ID:dKOU1r61O
徳9赤4まで奇跡で行けた
覇王に手が届くと思ったがその後、怒涛の連敗ラッシュで気が付いたら徳8青3orz
しかし試合数200以下勝率70%のヤツとかにもそこそこ勝てるようになって来た
また覇王目指すか…八雲と共に

145 :ゲームセンター名無し:2007/09/26(水) 07:47:39 ID:gkBG+Rmy0
言えない…八雲抜いたら覇王なれんじゃね?なんて言えない…ッ!

146 :ゲームセンター名無し:2007/09/26(水) 08:17:00 ID:evtegKy4O
(・ω・)

147 :ゲームセンター名無し:2007/09/26(水) 09:41:54 ID:CYFfd3cI0
八雲抜けば覇(ry

148 :ゲームセンター名無し:2007/09/26(水) 09:54:46 ID:Gv1KR2EsO
ん?八雲で抜(ry


149 :ゲームセンター名無し:2007/09/26(水) 13:28:54 ID:y6lL5RfJO
>>148
姉さんそれは違(ry

150 :ゲームセンター名無し:2007/09/26(水) 13:51:40 ID:4zB+TuoOO
あぁ、姉さんで抜(ry

151 :ゲームセンター名無し:2007/09/26(水) 14:01:22 ID:CG1NQ8tw0
大戦の百合ップルといえば張飛の娘二人とか
董白と蔡文姫とk(ry

152 :ゲームセンター名無し:2007/09/26(水) 15:00:35 ID:dKOU1r61O
なんだこの流れwww
いいからお前らも八雲使えよw

153 :ゲームセンター名無し:2007/09/26(水) 16:25:37 ID:4zB+TuoOO
持ってりゃ使う罠orz

てか八雲て聞いて3×3連想する漏れ負け組?
てか八雲て何?

154 :ゲームセンター名無し:2007/09/26(水) 16:39:51 ID:++BZTipK0
SR麋夫人じゃね?

155 :ゲームセンター名無し:2007/09/26(水) 16:43:51 ID:VreP3B8F0
藤井八雲は男だw
懐かしいな。

>>151のk(ryは・・・いや、聞いちゃいけない気がする・・・

156 :ゲームセンター名無し:2007/09/26(水) 18:54:49 ID:rNYiWj3kO
50%や60%前半の勝率の奴を狩りって言ってる奴はなんなの?
どこの州、徳にもそれくらいの勝率はゴロゴロ居るっつう話w

157 :ゲームセンター名無し:2007/09/26(水) 21:16:20 ID:1unBAAavO
徳4の友人が州のサブカ持ってるけど、勝率59%だったよ。
お試しデッキだから、あまり勝率良くないけど、
それでもハンドスキルや戦術眼はリアル州よりあるから驚異だろう



158 :ゲームセンター名無し:2007/09/26(水) 22:08:43 ID:AQcQC2WH0
>>153 >>155
ウーを連想した俺ってオサーン?かと思ったけど仲間がいたんだなw

今日も14州の統一戦失敗したよ。それでも続けてたら砦の向こうまで
押し返されるほどの連敗続き…
…誰か指鹿為馬の俺でも勝てるデッキを教えてくだされ('A`)

159 :ゲームセンター名無し:2007/09/26(水) 22:15:12 ID:A9JloMiw0
>>158
自分のデッキを…信じよ!!
もう其処まで来たらそれしかないと思う…。

160 :ゲームセンター名無し:2007/09/26(水) 22:28:35 ID:hqmq3Vk2O
>>158
マッチングが良くなるように神頼み


自分の調子やマッチングがいい、と思える日に一気にやった方がいい
調子の悪い日にやってもしょうがない

161 :ゲームセンター名無し:2007/09/26(水) 23:55:23 ID:WtjJMzRa0
何か統一戦になってくると楽しめなくなってる気がする…。
店内や群雄伝、もしくは昇格したばっかとかだと多少勝率悪くても少しいつもと違ったデッキ試したりするんだけど…。
統一戦になると勝つことしか考えられないから、前のように純粋に大戦楽しめてない気がするな…。

162 :ゲームセンター名無し:2007/09/27(木) 00:05:34 ID:Nld2kGAt0
進行とか徳を上げる事を目的にしない、ってのが一番いい。
連勝もこだわる必要はなし。三戦目までいければ十分幸せ。
思うように勝てないのにマッチングの妙で先に進んでしまうことの方がつらいよ。

163 :ゲームセンター名無し:2007/09/27(木) 00:08:56 ID:UU/9K1410
調子良い日→今日は3連勝だ!ここらでひきあげるか〜
調子悪い日→こんな筈では!?→イライラして金連投→かてね!さらに連投!

ってパターンが多い。調子悪い日はもう楽しむってよりヤケになってるときが多いな…

164 :ゲームセンター名無し:2007/09/27(木) 00:14:29 ID:as1sZ8S+0
>>163
せめて勝って終わりたいとか考えると、ドツボにはまるよな。
3連敗した辺りで、一旦引いて休憩を取るか、素直に日を改めればいいと頭ではわかってるのだが。

165 :ゲームセンター名無し:2007/09/27(木) 00:29:40 ID:xEzVcCFA0
>>161
統一戦を超えればいくらでも楽しめるさ

166 :ゲームセンター名無し:2007/09/27(木) 00:32:40 ID:ELPHL0BI0
>>165
超えたい!なんとしても超えたい!!

でも今、統一戦前の連勝を消すために金曜日まで大戦はお預け・・・

167 :ゲームセンター名無し:2007/09/27(木) 00:35:37 ID:mJSWu9sY0
>>144
頑張れ
そこまでいけたなら、覇王になるのも時間の問題だぞ
オレは最新勝率10%落ちたorz
自分では何が変わったとかは感じないんだが
強いて言うなら、一騎打ちかな
2.1に移る時だっけか?一騎打ちの判定が変わったのは
判定変わって以来、まったくなじめん
無双バーでも失敗多発 慣れるしかないのかな

168 :ゲームセンター名無し:2007/09/27(木) 00:56:14 ID:8I40BIX60
>>163
>>164
ありすぎて困るwwwwなんという俺

169 :ゲームセンター名無し:2007/09/27(木) 02:40:13 ID:xi7/J08jO
>>165
しかしつかの間の休息の後は徳スパイラルの恐怖…

170 :ゲームセンター名無し:2007/09/27(木) 18:51:11 ID:r/nYmXoU0
今日の俺は悲惨かそうじゃないか解らんかった。


悲惨じゃないの>敵ジュンイクの視線を見事にかわす。人馬で雲散を誘う。城内突撃と連続突撃を何回も成功。

悲惨>SR蔡文姫の毒の使いすぎで自滅。

飛天しようとして兵法を押してしまう(しかも再起。


(´・ω:;.:...
赤と青のボタンを間違えてしまうのはプレイヤーの永遠の問題なのだろうか…?

171 :ゲームセンター名無し:2007/09/27(木) 19:48:21 ID:u2bD9SkJ0
最近は全然だめだわ・・・。
2勝3敗のペースでどんどん勝率さげてる
士気10以上ためないと赤ボタンおせないし、桃と徒弓遜呉きつすぐる・・

172 :ゲームセンター名無し:2007/09/27(木) 19:57:52 ID:yTE3eZfh0
上級戦器がちょこちょこ集まってきたからといって上級戦器持ちを無理矢理デッキに入れてプレイしたら5連敗…


173 :ゲームセンター名無し:2007/09/27(木) 20:50:55 ID:RxbecjKPO
>>170
今は計略ロックボタンもあるからなー

174 :ゲームセンター名無し:2007/09/27(木) 22:13:20 ID:PzpTu465O
>>171
袁家ならアドバイスするぜ、デッキをさらすんだ。
万年覇者で勝率40%の俺がなぜか16連勝して覇王になれた。
俺、何か明日あたり死ぬんじゃないだろうか?
このスレでよく愚痴ってたので取り敢えず報告したかった。
知力は最大5でも何とかなるもんだ。

175 :161:2007/09/27(木) 22:51:31 ID:PNeJdWpL0
皆も大変なんだなぁ…。
なんとか頑張って統一戦越えたいもんだ。

俺、統一戦越えられたら好きなデッキで遊ぶんだ…。

176 :ゲームセンター名無し:2007/09/27(木) 23:06:59 ID:/tb6mwYe0
>>174
覇王昇格おめ。16連勝とかしたことねえ

















177 :ゲームセンター名無し:2007/09/27(木) 23:18:12 ID:113vqCQD0
>俺、統一戦越えられたら好きなデッキで遊ぶんだ…。

そう思っていた時期が俺にもありました(AA略

統一戦越えたらまた楽しめるようになるなんて嘘だぜ・・・。
毎試合が征圧戦や統一戦状態の徳システムで、好きなデッキで〜なんて
すぐに言ってられなくなるよ・・・。下がりまくる勝率、次々埋め込まれる
青玉見てたら・・・orz

178 :ゲームセンター名無し:2007/09/27(木) 23:29:33 ID:kMWkim82O
統一戦どころか二つ目の砦で足踏み。
明日は砦抜けを目指すぜ(`・ω・´)
でも、最高連勝数4の俺が、統一戦を越えれると思えないorz

179 :ゲームセンター名無し:2007/09/28(金) 00:03:06 ID:keOtBfCw0
>>178
まず統一選を3連勝→大会で負けて連勝を消す→つづきの統一選を3連勝

これでOKよ!ボブ

180 :ゲームセンター名無し:2007/09/28(金) 00:03:18 ID:bjFLjN/GO
>178
俺は最大連勝が5のまま覇者になって、更新してねえw
4連勝できる腕があれば統一戦は越えられるさ。
がんばれ。

181 :ゲームセンター名無し:2007/09/28(金) 00:48:39 ID:caF5xS7lO
>>177
俺はある程度徳が下がったらネタデッキに走るぜ
そしてまたある程度徳が上がったらデッキを変えて負ける
勝率?そんなもの一朝一夕で変わる程若くないですよw


182 :ゲームセンター名無し:2007/09/28(金) 08:46:49 ID:LU0Q8tnKO
>>179
たぶん砦でそれ使うw

>>180
そう言ってもらえると嬉しいよ。
今日は無理だと思うけど、統一目指して頑張る。

183 :ゲームセンター名無し:2007/09/28(金) 12:46:37 ID:+qPgi4JUO
14州 他ケニア使い
五連勝して六戦目負けて統一戦○○○×
そこから最初の×入れて五連敗したお…
統一戦は何回やったか覚えてない
心が折れそうだ 誰がボスケテ('A`)

184 :ゲームセンター名無し:2007/09/28(金) 14:42:43 ID:LKY8CQraO
ICを抜けばいい

勝率50%前後なんだが8回ぐらい統一失敗して頭にきたんでIC抜きやって覇者になった

回線切りと違って相手に迷惑はかけないからどうしてもなりたいなら試すといい

覇者になってからも普通に勝率50%はキープできてるし今徳8だ

185 :ゲームセンター名無し:2007/09/28(金) 15:33:36 ID:gQv3zlt70
クマー

186 :ゲームセンター名無し:2007/09/28(金) 17:59:40 ID:Eug7Vr/W0
>>183
別のデッキに変えてみては?


187 :ゲームセンター名無し:2007/09/28(金) 21:47:19 ID:D4C2NRcHO
もう嫌だ…始めてから今までほぼ5割できたのに、14州になってから勝てなくてついに最新勝率が30%を切ったorz
ぼちぼち心が折れてきたぜ……

188 :ゲームセンター名無し:2007/09/28(金) 22:02:24 ID:NDouV32r0
>>187
ふははは〜ん!
始めてから勝率33%飛行の俺に謝って貰おうか!


調子の悪い時期かもしれない。
一度群雄伝とか友人同士の店内対戦とか気楽にリラックスしたらどうかしら?

189 :ゲームセンター名無し:2007/09/28(金) 22:11:39 ID:QzLXdX/N0
同じく勝率34%の超低空飛行の俺登場
ホント勝率上がらないよ。・゚・(ノ∀`)・゚・。

やっぱ白銀大徳では難しいのかなorz
なんか流行ってるらしい桃園に変えてみようかな・・・
まぁ士気計算できない俺が桃園使ってもボコられるだけかもしれないが・・・orz

190 :ゲームセンター名無し:2007/09/28(金) 22:38:35 ID:LU0Q8tnKO
>>189
今のご時世、大徳は結構厳しい気がする。
前に大徳当たったんだけど、大したプレッシャー感じなかったし。
一度桃園試してみたら?

191 :183:2007/09/28(金) 22:54:27 ID:+qPgi4JUO
悪魔に魂を売って覇者になる位だったら門番になるぜ!
何故か三連勝とか六連勝の勝率6割は止められるのに勝率3割に負けたりするマジック

統一リーチかかると緊張して無理攻め、開幕ミスが多くなる気がする
何かメンタル面をマシにする方法とかないかなぁ

192 :ゲームセンター名無し:2007/09/28(金) 23:11:52 ID:D4C2NRcHO
>>188
むむむ……群雄やると士気の感覚が狂うからあんまりやりたくないんだよなぁ…

てゆーか桃園相手に全凸は無理ポ……解除入れるかなぁ……
桃園に全凸で弾突って決着がミリ残ったときは泣いた……


193 :ゲームセンター名無し:2007/09/28(金) 23:18:44 ID:T8plXu0A0
>>189
質実入り八卦奥義まじおすすめ。銀子回るし落雷強いし。
大徳のままなら2.5を募兵持ちにした方がいいかと。決着強いよー

194 :ゲームセンター名無し:2007/09/28(金) 23:48:38 ID:+7Ws9NRlO
友達のススメで李厳入り開幕乙をやってきたが、ずっとオレのターンって感じでなかなかおもしろかったw

ガンガン攻めたい人やデッキ模索中の人にはオススメするゾイ

195 :ゲームセンター名無し:2007/09/29(土) 00:43:52 ID:46CL3nxJ0
>>187-189
ヽ(*'∀)人(゚∀゚)ノナカーマたまに勝率30%台の人当るけどここの人かな?
お互い頑張りましょう!

>>191
あるあるw俺はそういう時コーヒー飲んで一服してる。
まぁ、それでも負けるんだけど('A`)

>>1-1000
みんなガンガレ!!超ガンガレ!!!

196 :ゲームセンター名無し:2007/09/29(土) 01:05:20 ID:Oqj0lw2DO
>>191
ひたすら数をこなす、かなあ

統一戦→失敗→400埋める→統一戦→(以下略)をひたすらこなす
何度かやってるうちにいい具合にどうでもよくなってくる


何度失敗したっていいんだぞ?世の中一発勝負なことは山ほどあるんだそれと較べたら軽い軽い


この局地に至るのにどれくらいかかったかは聞くな

197 :ゲームセンター名無し:2007/09/29(土) 01:46:25 ID:UMWeCCyl0
>>196
スゲーわかるw

198 :ゲームセンター名無し:2007/09/29(土) 18:30:05 ID:J89Nj6TE0
189です
どうも皆さんアドバイスありがとうございます
とりあえず桃園試してみますね
今の所R劉備、SR武神関羽、R質実趙雲、R関銀屏、C諸葛瞻あたりでいこうと思ってるのですがどうでしょうか?

あと忘れてたけど俺って一騎打ち激弱だったんだ・・・orz

199 :ゲームセンター名無し:2007/09/29(土) 20:03:37 ID:3P2xnIUg0
>>198
武神カンヌは絶対SRチョウヒにした方が良い

トウエン使えないときは決着→若き血のコンボだけで
大抵の相手<勝率50%以下>は勝てる

200 :ゲームセンター名無し:2007/09/30(日) 00:10:13 ID:V/bssDCw0
>>198
妨害力が足りない。
武神に士気回すと質実には回らないし知力高いキョウイでよいと思う。

201 :ゲームセンター名無し:2007/09/30(日) 00:42:30 ID:PgXal1WL0
>>199,200
やっぱり決着なり挑発なりの妨害計略入れた方がいいんですね
とりあえず決着でやってみて駄目だったら姜維試してみます
アドバイスありがとうございました

202 :ゲームセンター名無し:2007/09/30(日) 19:04:18 ID:U4v+em+R0
一度の失敗で後がgdgdになるな・・・・・計略ミスしたと思ったら
生きてる武将と撤退してる武将を出すの間違えたりで勝てる試合落としたorz
おまけに雨の日にプレイしに行ったせいか待望のカードが濡れてボロボロに・・・・これ読んでくれるのかな・・・・
レアじゃなかったことが救いだ

203 :ゲームセンター名無し:2007/09/30(日) 19:36:08 ID:d2FvPMrA0
>>199
> >>198
> 武神カンヌは絶対SRチョウヒにした方が良い
>
> トウエン使えないときは決着→若き血のコンボだけで
> 大抵の相手<勝率50%以下>は勝てる


これ本当?決着からのコンボってそんなに強いの?

204 :ゲームセンター名無し:2007/09/30(日) 19:58:08 ID:szlfUpXN0
>>203
んなわきゃない。士気7使えば相手側だって対抗出来る。

ただ、士気4で決着に対抗出来る計略がどれだけあるかということを
考えれば、決着の強さはガチ。

205 :ゲームセンター名無し:2007/09/30(日) 20:00:32 ID:V/bssDCw0
コンボでなくて決着それ自体が強い。
もちろん銀ぺー城門につけて阻止にきたやつをすり潰しつつ回れればなおよし。

206 :ゲームセンター名無し:2007/10/01(月) 00:18:53 ID:XKSbCbA40
>>198

デッキが少し違うが、疾風趙雲とR徐庶、銀子、R魏延の桃園やってる。
蜀スレで見たデッキを参考にして改良してみたんだがなかなか良かったから2.5枠は疾風もオススメしたいんだけど、決着のようになんとかはしてくれない…。
そんな俺は今日統一戦を2回失敗してきた。

207 :ゲームセンター名無し:2007/10/01(月) 00:23:58 ID:WmhFA71wO
>>204
士気旺盛、断末魔、自爆、浄化、転身、槍策、飛将、悪鬼、破滅。
こんなもんか?あれ?何か1勢力に…。

208 :ゲームセンター名無し:2007/10/01(月) 00:41:34 ID:LznZIDP90
>>207
序盤だと断末魔、旺盛は無理
あと勅命、猪突

209 :ゲームセンター名無し:2007/10/01(月) 02:17:14 ID:7IvmBOTh0
>>207-208
自爆だと知力4は落ちないことがある。
浄化は自分が引き寄せられることはなくなるけど、張飛の武力上昇と接近効果はなくならない。
転身すると、張飛の武力上昇がそのままで自由に動けるようにならなかったっけ?

他にも、
魏:暴勇の報い、雲散(連計含む)、軍師への反乱、反逆の狼煙、雲散の睨み
蜀:反逆の狼煙、零距離戦法、唯我独尊、
呉:再起の擁護者、漢の意地、業炎、最期の戦歌、死亡的遊技
涼:蚩尤の如く(ただし、ターゲットにされてないときに十分走ってる時に限る)、反逆の狼煙、赤兎咆哮
袁:勇将の襲撃、
他:跡目争いの命令

強化系だと自分か他の1部隊の撤退を伴うケースが多いね。


210 :ゲームセンター名無し:2007/10/01(月) 02:28:02 ID:gxFEJb0p0
>>209
零距離戦法は無理だろ。武力14にしかならないぞ。

211 :ゲームセンター名無し:2007/10/01(月) 02:52:30 ID:7IvmBOTh0
>>210
確かに、零距離戦法は単体では無理だね。
他にフォローがあって何とかなるかな?ってレベルだ。

あと、
蜀:挑発
涼:解除
袁:檄文、時限自爆
を忘れてた。

挑発系は決着でタゲられた香具師が乱戦する前にしないと、ダメかもしれないけど。

解除は張飛の武力上昇が消えて、張飛が自由に動けるようになるけど、
タゲられた香具師が張飛に接近しようとする効果は残る。(雲散と同じだね)

時限自爆は知力が1上がってる分、落とせる可能性が上がる。
確殺ではないことに変わりはないけど。

212 :ゲームセンター名無し:2007/10/01(月) 06:19:14 ID:gSWtJi87O
こっち馬無し屍手腕、で相手麻痺矢で右以外悪地形のときってどんな攻め方すりゃいいんだろ?
相性悪いのは承知だが、残りカウント40過ぎまでカード配置すら一切動かさないガン待ちされてどうしようもなかったわ…

チラシ裏
カウンター以外何も考えてないみたいなあんなプレイスタイルで楽しいのかねぇ…(´・ω・`)

213 :ゲームセンター名無し:2007/10/01(月) 07:41:37 ID:WmhFA71wO
>>212
馬入れろ。
袁軍的に考えれば開幕大攻勢で柵全て破壊。
屍は元から速攻型なんだからそこから屍で一気に終わらせればいい。
人のデッキにケチつけるのは正直感心しない。

214 :ゲームセンター名無し:2007/10/01(月) 11:29:25 ID:LznZIDP90
>>212
70C以上ガン待ちの決死麻痺矢でサーセンwww


馬サックいれろ、兵法は大攻勢or速軍を使え。

215 :ゲームセンター名無し:2007/10/01(月) 12:43:53 ID:GgiSkVnNO
>>209
士気4以下計略を挙げたのなら暴勇は士気5だ
確かに対策にはなると思うけど

あと雲散は挑発効果は消えないんじゃなかったっけ?
士気差1で馬に引っ張られると考えたら対策にはならない気がする

魏民的にはとりあえず反計する

216 :ゲームセンター名無し:2007/10/02(火) 17:27:37 ID:T3T8XvJJO
初の統一戦を見事に滑ってきたorz
その後もボロボロ。
冷静になれないなら止めて帰れよ、俺。

217 :ゲームセンター名無し:2007/10/02(火) 23:01:47 ID:4QQfwOiZ0
後、5勝2敗で念願の覇王まで後1歩だったんだ。

……気が付いたら徳7まで落ちた_| ̄|○
……まだ、終わったわけではない(青玉3個点滅中)

いつもどおり徳6〜7ループになりそうです。


218 :ゲームセンター名無し:2007/10/03(水) 01:20:02 ID:FoKcTYWK0
勝てないことは辛いな・・・もうやけくそで色々なデッキ使ってる

219 :ゲームセンター名無し:2007/10/03(水) 01:27:13 ID:eq7ysAJIO
逆に考えるんだ
別に勝つ必要は無いと
楽しくプレイしようと思うと色々な手が見えてくる

そんな俺は毎回統一リーチまで行くがプレッシャーに押し潰される14州(´Д`)
3勝した途端に 勝たなくちゃ!って思って無理攻め 誤爆 迎撃もらいまくり になるんだよな

220 :ゲームセンター名無し:2007/10/03(水) 02:21:35 ID:AXkMhb3b0
>>206
昨日14州でそのデッキにボコボコにされてきた俺が通りますよ
相手に疾風趙雲いるだけで勝てる気しないorz

221 :ゲームセンター名無し:2007/10/03(水) 02:42:48 ID:sp7BBcH30
ほんとサブカやめてほしいな。
こっちは借金200の徳10覇王なのに徳9のサブカに負けると青2つとか…
しかもそれが苦手デッキだったら憤りを感じる。
徳5以上離れていて負けたら青2とかだったらいいのになあ。


222 :ゲームセンター名無し:2007/10/03(水) 03:16:00 ID:PHhVtBEj0
統一戦初挑戦してきた。
ストレート失敗。600から+197+196。いじめか?
なんとか三連勝し、統一戦2回目開始。3勝しリーチ。
相手100勝20敗。南蛮王白馬とか負けねーよ、と意気込むが、惨敗。
気を取り直してもう一度。あれ?何か相手のデッキが南蛮王白馬なんだが...。
取り敢えず、その後、3勝し、統一戦を1勝したとこでやめてきた。

223 :ゲームセンター名無し:2007/10/03(水) 03:22:19 ID:Tst1IJZa0
>>222
そんだけ勝てりゃ統一戦なんて楽勝だろ。

224 :ゲームセンター名無し:2007/10/03(水) 07:51:12 ID:Eqe2AH8k0
>>222
狩りや相性悪いデッキに負けたら少し時間を置いたほうが安全でつよ
リベンジしたいならレンコだけど

225 :ゲームセンター名無し:2007/10/03(水) 13:21:23 ID:hoWnvds+O
>>222
そりゃ連勝すればサブカには当たりやすくなる
11600からは○○×○で戻すのが一番楽かと

とはいえそんだけ勝てるなら多分今回でいけると思うよ

226 :222:2007/10/03(水) 16:48:27 ID:5JSuM0UXO
>>223
しかし、実際ミスってるしな…。
>>224
頭ではわかってるんだが、統一戦リーチの状況でついレンコしてしまった。
>>225
そんな器用な事はできないですよ。

まぁ、取り敢えずR2枚看板を貫いて覇者になろうと思います。

227 :ゲームセンター名無し:2007/10/03(水) 17:38:39 ID:MmkP6jkq0
>>222
最近は平日だと同じ相手に何度も当たる。
過疎が進行しているのは間違いないから、これからも同じ狩りに当たるよ。
連勝が必要な統一戦ならなおさら。

228 :ゲームセンター名無し:2007/10/03(水) 19:24:00 ID:jHb5sREy0
嫌いな募兵八卦に当たった。


もう、生姜の顔なんか見たくない……

229 :ゲームセンター名無し:2007/10/03(水) 20:14:44 ID:Ces85/4j0
刹那神速使いなんだけど、相手リードで残り00の時に 相手が無意味に車輪をしたので
こっち刹那神速で全員突っ込ませた。
試合にも勝負にも負けたけどすがすがしかったよ(´・ω・`)

230 :ゲームセンター名無し:2007/10/03(水) 23:09:12 ID:B4gxohugO
>>229
同じ刹那神速使いだけど、その状況なら、自分は刹那神速で逃げるかな。
士気余ってたら水計喰らわすけどw

231 :ゲームセンター名無し:2007/10/03(水) 23:24:41 ID:SeToauyR0
>>226 やあ、同志。
俺も2枚看板使いだよ……ついでにそれで昇格している。
最高徳9だ……今は6だけどね_| ̄| ....○
今日、7から落ちてなあ〜バ、バカなと思ってもこの程度の実力なので。

統一戦、がんばれよ。

232 :ゲームセンター名無し:2007/10/05(金) 23:46:33 ID:fY43a0dw0
スレチかもしれないが。

最近、


変なデッキでしか勝てないOTL

233 :ゲームセンター名無し:2007/10/06(土) 00:15:57 ID:F4xWACwc0
>>229
俺も刹那神速使いだが、相手R姜維がほぼ向こう勝ち確定の状況で挑発してきたので
デッキ4枚全員で刹那神速で突っ込んだ事を思い出したww
こっち勝ち確定の時に俺の李典の目の前で計略なんて良くやられるし。士気があれば返してみる
何となく勝負が決した状況で相手が何かアクションをしてくると反応してしまう俺

俺も今日初めて統一戦挑戦して一勝二敗で失敗してきました。
統一戦突入時二連勝中で、初戦を勝って3連勝。ココで一旦やめてしまったのが悪かったのかその後二連敗。
こういうときは、流れに乗って連戦した方が良かったのだろうかorz

234 :ゲームセンター名無し:2007/10/06(土) 03:07:10 ID:fQq2Cm2OO
人間三連勝したらその日はもう勝てないって
お疲れさん。また頑張れ

235 :ゲームセンター名無し:2007/10/06(土) 03:33:52 ID:9gUy/cD50
>>233

あれ…?
俺と同じ人がいる…。

統一戦はしんどいから、どこで区切りつけていいのか難しいんだよね…。
5連勝とかする日もあれば3連勝以上できないどころか連勝すら難しい日もあるし…。
俺も頑張って統一したいぜ。

236 :ゲームセンター名無し:2007/10/06(土) 09:55:34 ID:v/IiLwVV0
おれなら調子がいいときは続けるな。
もちろん失敗することもあるけどマッチングの流れもあるから。

237 :ゲームセンター名無し:2007/10/06(土) 17:32:15 ID:EnWOJn39O
三国志≠パチスロ

238 :ゲームセンター名無し:2007/10/06(土) 17:46:22 ID:P2b9BRHM0
三国志≠麻雀

239 :ゲームセンター名無し:2007/10/06(土) 18:41:02 ID:LFL6HfaU0
覇者になれて喜んでたらIC忘れた…
.net登録もできないウィルコムユーザーorz

240 :ゲームセンター名無し:2007/10/06(土) 19:54:12 ID:L3gX1I0q0
300円をケチって登録していない俺もいる。


…ダレが上級戦器持ってるかわかんねぇ…!

241 :ゲームセンター名無し:2007/10/06(土) 20:12:31 ID:VgIIa3unO
ケニアで6連勝かまして統一してきました!
ループとか連敗とか色々あったけど遂にいけました
ファンデッキだとかネタだとか言われて何回負けてもめげなければ勝てるよ!

242 :ゲームセンター名無し:2007/10/06(土) 20:14:54 ID:xeggnDkF0
>>241
スレ違いだと思うのだが。
低州の集いスレにでも書いてきなさい。

243 :ゲームセンター名無し:2007/10/06(土) 20:37:55 ID:fJeocvpoO
>>241
おめ!
>>242
ここで愚痴ってきた人が報告するのは問題ないかと。
かくいう俺もようやく統一できた。前書き込んだR2枚看板のものだけど、運良く同じ人に3回あたって良かった。

244 :sage:2007/10/06(土) 23:19:22 ID:+VwXPdWX0
>>243 もオメ^^
三回あたった人、涙目w
おれも三回連続で同じ人って事あったなぁ。その時は、俺が涙目、三連敗w
二回連続はちょくちょく有るが、三回ってのは。
ま、時間帯もあるんだろうがね。

245 :ゲームセンター名無し:2007/10/06(土) 23:27:56 ID:+VwXPdWX0
244
なに間違えてるんだ><sageミス、申し訳ないです。




246 :ゲームセンター名無し:2007/10/07(日) 06:59:11 ID:9sv9v8V9O
かれこれ十数回目の統一戦……
初めて負勝勝勝で5戦目まできた……ところで昨日は撤退……
今日!俺は覇者になれる!……多分なれると思う……なれるんじゃないかな……ま、ちょっと(負ける)覚悟はしておく……

247 :ゲームセンター名無し:2007/10/07(日) 10:05:29 ID:11uGHPXl0
>>246
勝つと思わないと。
案外このゲームでも精神論ってのは通じる。
狩桃園相手に、最後まで諦めずに騎馬壁突で勝てた時もあるし、心を強く持て。

このスレで覇者になれたという報告を楽しみにしてるよ。

248 :ゲームセンター名無し:2007/10/07(日) 12:39:39 ID:AMT4vHe60
>>246
俺は逆に極力意識しないでやることをオススメする。

普通のなんでもない試合だと思って、平常心を保とう。
それと、相手の戦績・勝率は絶対見ないようにw

249 :ゲームセンター名無し:2007/10/07(日) 14:37:40 ID:+9y8wGVL0
まあなんだ、ゲームなんだから楽しんで来いよ!

250 :ゲームセンター名無し:2007/10/07(日) 15:32:16 ID:0gVyJbFk0
246の報告に期待。

251 :ゲームセンター名無し:2007/10/07(日) 16:15:18 ID:cdL08YM0O
統一戦とか特に意識しない事が重要だよな。
意識しなくなる為にはある程度慣れが必要かもしれんが。

初の統一戦だ。ウヒー

初の統一リーチだ。ウヒー

あ〜、また統一リーチだけどまた駄目だろうなぁ。
あ、統一出来た。
こんな感じだった。

252 :ゲームセンター名無し:2007/10/07(日) 17:41:32 ID:AMT4vHe60
>>251
何という俺w

失敗10回目くらいからその境地になれて、ホント自分でもビックリする
くらいあっさり統一出来たっけw

253 :ゲームセンター名無し:2007/10/07(日) 18:15:47 ID:2RiSid9y0
使用率の多い蜀呉相手に勝ち星を稼ごうと思ってやってるが、
蜀呉に当たらず、魏涼に当たりまくって逆にフルボッコにされる事が多くなって来たorz
勝てた試合もミスって駄目にしたり、プレイングもボロボロ(むしろこっちが問題だが)

今日は↑に加えて、ニコニコに動画upしてる人相手に初心者レベルのヘボっぷりを見せたりで
本当に情けない一日だったorz

254 :246:2007/10/07(日) 18:39:18 ID:9sv9v8V9O
ただいま〜。







察して下さいorz
せっかくアドバイスくれたのに役立てらんなくてすんませんした……

255 :ゲームセンター名無し:2007/10/07(日) 19:35:34 ID:AMT4vHe60
>>254
ドンマイ!

上にもあるけど、気にせず気負わず気楽に行こうぜ。失敗は辛いけど、
その経験は間違いなく生きてる。その分だけ絶対強くなってるから。

ローマは一日にして成らず、だ。

256 :ゲームセンター名無し:2007/10/07(日) 20:24:03 ID:BjrdmwTKO

>246
それ何て関白宣言?

ともあれガンガレ!

257 :ゲームセンター名無し:2007/10/07(日) 20:36:33 ID:7ru+SPjoO
今日初めて全国で開始10cもたたずに落城されちまったぜ・・・
周りの視線が痛かった・・

258 :ゲームセンター名無し:2007/10/07(日) 22:04:54 ID:zNR/3N15O
>>257
そういう経験を経て人は強くなっていくのだよ…

多分

259 :ゲームセンター名無し:2007/10/07(日) 23:18:49 ID:jkTgGOUk0
>>254
おかー&お疲れ様でした
まだまだ次があるさ、諦めたらそこで終わりだぜ
負けたら負けた分だけ次に勝つ為の勉強になるんだと思うんだ
俺もまた二度目の統一戦が目の前…
>>257
どういう展開だったんだか想像がつかんが…辛いよなぁ、開幕落城
俺は常にその恐怖が付きまとう伏兵2枚の騎馬単4枚デッキ使い

260 :ゲームセンター名無し:2007/10/07(日) 23:21:43 ID:30RDsQliO
>>257
開幕大攻勢同士ぶつかり合って一瞬で落としても14Cかかったはずなんだがな。
それはさておき視線なんて気にするだけ損だと思うよ。

261 :ゲームセンター名無し:2007/10/07(日) 23:40:03 ID:9sv9v8V9O
ははは、時間置いたらちょっと落ち着いたよ…さっきまで俺涙目wだった…
敗因は明確、開幕で呂布がぱちった時点でもうねorz
開幕7割削られて糸冬。アドバイスを役立てるとかそういう次元の問題じゃなかたよ。
まあまたぼちぼち頑張りますわ。3になるまでには覇者になりたいなぁ……

262 :ゲームセンター名無し:2007/10/07(日) 23:40:23 ID:9sPFGGE20
>>257
確か張角伝の最短は93カウントくらいな筈だから、それより3カウント長いだけとなると、
部隊配置の時に全て敵陣に配置して城内に差し戻された上に連環でも食らわないと
無理なんじゃなかろうか?

263 :ゲームセンター名無し:2007/10/07(日) 23:46:40 ID:7ru+SPjoO
>>260
スマン 相手は檄文ハーレムデッキだったんだが
開幕檄文で全員連れ去られた上兵法速軍やられたんだぜ
相手の勝率50%超えてたから同じ手口に引っかかった人がいるんだろうなぁ・・・

264 :ゲームセンター名無し:2007/10/07(日) 23:53:22 ID:8+1yGBT50
徳8、9くらいって7以下とはレベル変わらない?
勝率60%くらいのばっかりとあたるよ orz



265 :ゲームセンター名無し:2007/10/08(月) 00:04:59 ID:uxaNk0SHO
>>263
周りの視線は全部自分を応援してると思え!
皆最初は初心者だし、開幕落城されたことのない人間は多分いない
何も気にすることはないよ

次回同じデッキに当たったらどうするかそれを考えたらいい

266 :ゲームセンター名無し:2007/10/08(月) 00:28:48 ID:T1/9WGNq0
1勝9敗…。
統一戦からどんどん遠ざかっていくぜ…。

つか10戦ともサブカって萎える…。
これを乗り越えねば覇者になれんのか…('A`)

267 :ゲームセンター名無し:2007/10/08(月) 00:38:30 ID:pM5s3AYQO
大戦始めて4ヶ月・・
遂に来た初めての統一戦!



軽く2連敗orz


気を取り直して、連コして頑張って2度目の統一戦・・


1勝2敗・・


その後怒涛の5連敗


覇者になれる日は来るんだろうか

268 :ゲームセンター名無し:2007/10/08(月) 00:42:47 ID:2n0Dxapv0
>>263
開幕挑発(檄文だけど)とはずいぶん懐かしいな。
たしか1が全国稼動してすぐの頃にちょっと流行ったような。

まあそんなデッキ滅多に当たるもんじゃないし、一度ネタが分かってしまえば対処はいくらでもあるから気にすんなって。

269 :ゲームセンター名無し:2007/10/08(月) 00:50:06 ID:IOyca01OO
>>263
同じ相手に当たった予感w
まあ俺の場合は開幕檄文+速軍を大攻勢ですり潰した後、大強使ったカク昭その他で簡単に落城出来たけど。

270 :ゲームセンター名無し:2007/10/08(月) 01:35:31 ID:bwe8dEByO
赤4青0だったのに怒涛の四連敗で昇格失敗orz

レベルの違いに俺涙目…('A`)

271 :ゲームセンター名無し:2007/10/08(月) 03:12:45 ID:UrT7Eo/X0
>>267
4ヶ月で統一戦って早いな。
俺も始めてそろそろ4ヶ月半経つが、まだ12州の入り口だぜ。

272 :ゲームセンター名無し:2007/10/08(月) 06:21:38 ID:pM5s3AYQO
>>271
月100試合の廃ペースのなせるワザW
もうIC5代目だよ

征覇王の師匠がいていろいろ
アドバイスもらってたんだけど
先月くらいから行方不明Wなんだよね

今は全部独力なので敗因すら
分からんときがあるorz

273 :ゲームセンター名無し:2007/10/08(月) 07:30:03 ID:CBqwCYgR0
師匠うらやましす…
大戦仲間欲しいわ


274 :ゲームセンター名無し:2007/10/08(月) 10:13:01 ID:oOop7S/A0
>>273
師匠っぽいのが実は妄想虚言野郎だったことに絶望して、
今やその師匠が罵倒した飛天で12州までコマを進めています。

勝率4割ちょいだけど楽しいよ!

275 :ゲームセンター名無し:2007/10/09(火) 02:07:11 ID:U/mMAVGl0
徳が10から7になった…orz

276 :ゲームセンター名無し:2007/10/09(火) 20:02:31 ID:n6gYdRESO
俺なんて9→3だぜ

勝てないとほんとつまんないな

277 :ゲームセンター名無し:2007/10/09(火) 20:41:10 ID:Q5eyaC7f0
しかもつまらないくせに金だけは余計にかかるんだよなぁorz
そのたびに止めようかと思うが結局は戻ってきてしまう……

278 :ゲームセンター名無し:2007/10/09(火) 21:23:02 ID:1r4kWGoF0
覇者以上に限ってだが、
マッチングの優先順位を
@勝率
A連勝数
B徳
に変えてほしいぜ。

勝率80%超で10連勝とか勝てる気しないw
誰のランカーのサブカだよ、とか思うぜ(ノ∀`)

279 :ゲームセンター名無し:2007/10/09(火) 21:29:18 ID:WlrGRHde0
>>278
勝率マッチ徹底させると、二割台と八割台はしょっちゅうCOM戦じゃないか?

280 :ゲームセンター名無し:2007/10/09(火) 21:30:30 ID:vi8JYvV20
>278
QMAみたいに、勝率でクラス分けしてほしいよね…。

281 :ゲームセンター名無し:2007/10/09(火) 21:38:12 ID:WlrGRHde0
>>280
ドラフェニスパの俺みたいに不満を抱えることになりそう。

282 :ゲームセンター名無し:2007/10/09(火) 22:52:19 ID:OjPVIw1ZO
徳9〜10ループ覇者です。
ようやく徳11にリーチしたとこで150勝40敗覇者に連敗&空打ちの大攻勢で心折れた・・・
あれは反則だお

283 :ゲームセンター名無し:2007/10/09(火) 23:07:19 ID:QUserGkv0
俺は中徳覇王なのに227勝45敗の征覇王とあたったことあるぜ…
これも反則だろうw

284 :ゲームセンター名無し:2007/10/09(火) 23:35:06 ID:OjPVIw1ZO
>>283
うわぁ・・・それはさすがにランカーサブカぽいですねw
そういうのに負ける度に青玉以上の挫折感でやる気がなくなるお

285 :ゲームセンター名無し:2007/10/10(水) 00:22:02 ID:5pDMA3HbO
徳14リーチから徳10まで落ちたorz
宝玉も20戦で一個とかもうね。


286 :ゲームセンター名無し:2007/10/10(水) 06:53:20 ID:729/yUW4O
>>283
そのクラスなら相手がどうこう関係ないじゃん
六州で超危険な親父のサブに当たった俺はどうなる?

287 :ゲームセンター名無し:2007/10/10(水) 09:27:13 ID:gv/hvYAeO
ここのスレ見てると「ランカーのサブとマッチした(ノд・`)うえぇぇん」
みたいなやつ多いけどさ、上を目指すつもりでやってるならいつかはそうゆう人達と互角以上に渡り歩かなくてはならない日が来るだろうし、逆に普段マッチしないような人と戦えていい経験になったと思うべきだと思ってしまう。
まったりプレイしたいからってやってても相手は勝つためにやってるんだから全国大戦は控えたほうが…って思うんだ、うん。

288 :ゲームセンター名無し:2007/10/10(水) 09:41:16 ID:fkTpFAGrO
>287
正論だな。
おまいが一度でも高勝率の舐めプレイ+空撃ちの大攻勢食らったことがあって
それなら大したもんだ。

でもその前にスレタイ100回読んで出直せアホ。


289 :ゲームセンター名無し:2007/10/10(水) 10:09:28 ID:R5rT8OjN0
こっち落城寸前のところでわざわざ全員帰っていって
「ホレ頑張れyo」って感じで試合を続行させられた時はもう・・・

290 :ゲームセンター名無し:2007/10/10(水) 10:24:53 ID:x9B6lyyK0
>>289
そんな時俺は兵法打って投了して携帯いじってる

291 :ゲームセンター名無し:2007/10/10(水) 11:05:10 ID:VGFZ49U3O
最近あまりにも勝てなくて、プレイしてても楽しさよりイライラの方が勝つようになってきた…

14州…なるんじゃなかったかなぁorz

292 :ゲームセンター名無し:2007/10/10(水) 11:09:06 ID:31eIYxUz0
>>291
なんか気持ちわかる
俺も最近「もうこの辺り(12州)でずっと留まってたい」って思う

でも覇者になるって目標があるからもうちょっと頑張らなきゃなあと思いつつ
14州の流星名君とかに当たるといろんな意味ですっげー心が折れる orz

293 :ゲームセンター名無し:2007/10/10(水) 12:30:01 ID:H8zHqE5B0
今日は、桃園、受け継ぎ桃園(×2)、徒弓麻痺矢(×3)、青井型、
大徳目覚め、人馬全突、呉バラ、解除陣法に負けてきますた!

俺の手にかかれば、R姜維も質実趙雲もSR諸葛亮も
みーんなゴミカードになるんだぜ!すごいだろ!

294 :ゲームセンター名無し:2007/10/10(水) 15:24:49 ID:wg+ecYzV0
>>287
この手のゲームのランカーは人外なので張り合おうだなんて思ってません。
そもそも張り合おうとしたらまともな生活できないし。
もちろん行けるところまでは行きたいし、そのための努力もするけど。

82 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)