5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【戦場の絆】 尉官スレ3枚目【不器用ッス】

1 :ゲームセンター名無し:2007/09/09(日) 18:31:18 ID:da3JRgLf0
尉官ってさ、中間管理職じゃないよな?な?

<前スレ>
【戦場の絆】大尉っスかwww 2枚目【尉官スレ】
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/arc/1180174465/
<本スレ>
【機動戦士ガンダム】戦場の絆 第91戦隊
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/arc/1189304862/
<関連?スレ>
【戦場の絆】まったり佐官休憩所Rev6【友情の台風】
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/arc/1189128956/
【我々こそ】戦場の絆・士官限定会議室【絆の主役】
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/arc/1180065178/
戦場の絆・あんまり強くない人が集まるスレpart3
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/arc/1187623461/
【戦場の絆】下士官が集まって昇格を目指す【ダム】
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/arc/1167862082/
[戦場の絆]低階級批判を許さないスレ
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/arc/1188836414/
<初代スレ>
【戦場の絆】まだ大尉っスかwww【尉官スレ】
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/arc/1168236345/

2 :ゲームセンター名無し:2007/09/09(日) 18:35:23 ID:pp1BkKC3O
363:焼き鳥名無しさん :2007/09/09(日) 10:12:48 ID:??? [sage]
中本の悪行の一例
リードメールの失敗、逮捕

http://www.webbolo.net/public/upload/files/66385taiho.jpg


早く捕まれ


3 :ゲームセンター名無し:2007/09/09(日) 21:18:10 ID:U9Y1QVEy0
1乙。

もう、随分と永く尉官スレ住人だわ・・・もう終身大尉でいいかな

4 :ゲームセンター名無し:2007/09/09(日) 22:57:23 ID:MDVmmQRHO
1000なら新機体としてアプサラス登場

5 :ゲームセンター名無し:2007/09/09(日) 23:17:11 ID:W/NxVJHf0
2なら来月ステイメンがロールアウト

6 :ゲームセンター名無し:2007/09/09(日) 23:21:40 ID:O71bHYon0
1000ならバンナムが廃に媚びる使用を止める

7 :ゲームセンター名無し:2007/09/10(月) 04:01:22 ID:lyVxvxbj0
>>1 乙です。

>>3
尉官だと将官ガチ戦に入れられたり、同格編成gdgd戦とか
たまーに格下俺tueee戦になったり面白くないですか?

自分は佐官に上がる気はさらさらないです。
尉官なら下手でも晒されないしw

8 :ゲームセンター名無し:2007/09/10(月) 07:38:23 ID:iCVt3W+g0
大尉っていう階級が好きなんだぜ
だから、佐官に上がる気は更々無いんだぜ

かの有名な、「青い巨星」ランバ・ラルも大尉
キングオブ・小悪党のカン・ユーも大尉
そして…俺の大好きなゴステロも大尉だ

大尉…良い響きだ…



9 :ゲームセンター名無し:2007/09/10(月) 10:04:03 ID:isZUZmJPO
別作品だがバラライカの姐御も大尉だな。


自分の腕を鑑みても佐官に見合って無いし、
そもそも月3、4クレしか出来ないから上達に時間かかりすぎるw

まぁまったり行くわ。

10 :ゲームセンター名無し:2007/09/10(月) 18:04:00 ID:aq/SQss20
でもクルト・シュタイナは中佐なんだぜ
シュタイナーは大尉だけどw

11 :3:2007/09/10(月) 22:17:48 ID:bg1gyP0K0
そういやアムロも最後は大尉か・・・

主人公クラスのパイロットは尉官(もしくはそれ以下)が多いかな?


>>7
いや、貴官の意見にはまったく同意なのですが・・・
中間階級なんで結構楽しいけど、階級上の仲間とやるとちょっと寂しい時もあるかな、と
そもそも絆はじめた頃の目標階級が少尉だったので、もう2階級も昇進して充分に満足
・・・な筈なんだけどねw

12 :ゲームセンター名無し:2007/09/11(火) 01:20:43 ID:pMqA5HPr0
>>8
ゴステロは中尉だろ
ゴステロもカンユーも2人以上いたよ
さすがにデスタンは見たことない

13 :ゲームセンター名無し:2007/09/11(火) 14:59:13 ID:ikIJnJIb0
前線で泥臭く戦う階級ってのは精々尉官か少佐あたりまで
大佐将官なんてのは指揮官で後方の安全な位置でふんぞり返ってる

なーんてイメージあるから大尉でいいやと思ってる
出来れば伍長まで降格してから少尉に怒られたいオレ



14 :ゲームセンター名無し:2007/09/12(水) 00:41:37 ID:yd2mTIFvO
オレ、大将 一番強い!
オレ、中将 強い奴と戦いたい!
オレ、少将 いつでも強いリーダーに従う!

最近の将官のイメージ

15 :ゲームセンター名無し:2007/09/12(水) 01:10:53 ID:4wu3mYZ90
>>11
お仲間が佐官将官なのですかね。それだとちょいと淋しいかも。
自分は野良なもんでそういうのはありませんが

数ヶ所のゲーセンで出撃してますが、めっきり尉官を見かけませんorz
佐官将官しかおらーん。たまに等兵を見かけてもサブカ
万年大尉って自分だけじゃないのかと思う今日この頃

16 :ゲームセンター名無し:2007/09/12(水) 03:11:52 ID:9z6pWN0F0
将官戦に巻き込まれた尉官に一言

味方の連撃カットしないで、敵の連撃カットしろ

17 :ゲームセンター名無し:2007/09/12(水) 05:40:30 ID:yd2mTIFvO
>>16
将官様は該当スレに
ご帰還下さい

18 :ゲームセンター名無し:2007/09/12(水) 06:05:56 ID:nbkCe8cG0
昨日、1枚目の最後の更新で大尉を拝命いたしました者です。
3連撃が全く安定しない近距離機乗りですが、しばらくお世話になります
(もしかしたらずっとかも・・・)。でも大尉って何だかカッコイイですよね

19 :ゲームセンター名無し:2007/09/12(水) 06:37:07 ID:URSeSyUPO
なんか気持悪いスレになったなw

20 :ゲームセンター名無し:2007/09/12(水) 07:42:09 ID:a0fW3dj5O
でも正直な所ここらで落ち着いてMS能力上げに走った方がいいと考え出した。











が表向きの理由で実際は腕がなく上がれない自分でしたw

21 :ゲームセンター名無し:2007/09/12(水) 09:21:00 ID:m1KFVz0LO
マッチング次第では0ポイント取っちゃうへぼ尉官が通りますよと

22 :ゲームセンター名無し:2007/09/12(水) 10:25:43 ID:y194OilD0
>>21
将官でも0ptいるし、相手次第なのは階級関係無い事だから気にせず精進すればいいんだよ
ガンガレ



23 :ゲームセンター名無し:2007/09/12(水) 10:26:57 ID:aIpYBDDM0
>>21
( ゚∀゚)人(゚∀゚ )ナカマー!


24 :ゲームセンター名無し:2007/09/12(水) 10:51:52 ID:hela23UMO
>>21
ゲルググで2落ち0ポイントの大将見たぜ

25 :ゲームセンター名無し:2007/09/12(水) 11:16:56 ID:G5GqLgqp0
44GCでゴッグ3落ち0p
44TD実装初期に、ギャンで3落ち0P
88NYでグフ3落ち0p
ジャブロー地上で寒ジム2落ち0p

ハッハッハ!0P記録なら俺も中々の物だろ?



…笑え、笑えよ。

26 :ゲームセンター名無し:2007/09/12(水) 11:56:53 ID:10T8doZx0
0ptはさすがにないけど、2落ち3落ちは当たり前な地雷注意がとおりますよ

・・・だって、自軍が負けてて、ジムに乗っているときに目の前をビリっている
高コスト機が後退していたら追っかけたくならないか?
たとえ周りの敵にぼこられるハメになったとしてもさ・・・


27 :ゲームセンター名無し:2007/09/12(水) 13:16:08 ID:I8Y2aPHGO
>>26わかるわかるw死にそうなガンダムとか見つけると、追いつけなくても追い掛けるよな。そして周りのやつらにボコられると・・・

28 :ゲームセンター名無し:2007/09/12(水) 13:36:43 ID:h5jJ5BW70
>26
へへへ、今日、F2ザクでやってきたぜ!
もちろん橋の真ん中あたりで撃墜されたけどな!

29 :ゲームセンター名無し:2007/09/12(水) 14:43:02 ID:RpDXCkYo0
だよね。
F2だけ乗ってれば少佐になるのは難しいことじゃないけど、
いい加減近距離機で設定出ていないのはガンダムくらいで、
格や中遠狙は、ガンダムを出すため程度にしか乗っていないので、
大尉の内にそれぞれの機体の武器関係だけでも出しておきたいところ。

ま、Ez8は地雷確定なので、手をつける予定はないけどw

30 :ゲームセンター名無し:2007/09/12(水) 19:19:11 ID:SU89+nGzO
>>29突っ込まなければ簡単8はAB稼げる機体だと思うけど?
最低3連撃安定&0落ち前提だけど。

31 :ゲームセンター名無し:2007/09/12(水) 19:51:16 ID:3VCYdog60
>最低3連撃安定&0落ち前提だけど。
ヒント:尉官スレ

近格尉官なのに三連檄もできないの!? キモーイとかいうな
戦ってるのに吹くじゃないか


32 :ゲームセンター名無し:2007/09/12(水) 22:39:58 ID:URSeSyUPO
>>30
EZ8でAB安定なら陸ジムやLAでも安定する筈
そんな奴が尉官なんかやってる訳がないだろ

33 :ゲームセンター名無し:2007/09/13(木) 00:51:28 ID:M4ntDQM7O
>>21->>25
レス《ありがとう》

>>21です。
0ポイント取る人って少なくないんですねw
少し安心しました。

しかし!これからどんどん強くなってランクA連発したる!

34 :元しんじんしょうい 現ちゅうさ:2007/09/13(木) 10:24:48 ID:NCFI5RNvO
まぁまぁ、そんなにAにこだわらないで良いでしょ?B取ってれば昇格出来るわけだし。
それ位の腕が伴ってくれば佐官はすぐだから将官戦へ召喚されることが増えるよ。
そうなると尉官相手にとれてたポイントは全く取れなくなるし下手すりゃ降格もありえる。
(自身が体験済)
だからAを取るよりもBでもいいからしっかりとした立ち回りを意識してみてよ。
その方がのちのち自分を助ける事になると思うよ。


35 :ゲームセンター名無し:2007/09/13(木) 10:29:37 ID:Io5MXpwGO
>>34
AはBの延長、やる事は大して変わらない
AとSは大きく変わるけど

36 :ゲームセンター名無し:2007/09/13(木) 14:30:32 ID:NCFI5RNvO
そういえばそうでした。S狙いじゃなかったね。勘違いしちゃいました。
失礼しましたです。

37 :ゲームセンター名無し:2007/09/13(木) 14:48:41 ID:mW/GFAJeO
0点はまだないなあ8点はあるけどw
格だと点のムラがスゴい
一戦目で300オーバーの後、一桁とったり


立ち回りと連撃が安定しない
このへんが尉官たるゆえんか・・・・

38 :ゲームセンター名無し:2007/09/13(木) 17:01:54 ID:LuS8rTr50
グフカスで81点たたき出しました!
0落ちだったから許してよ! 0落しだったけど

39 :ゲームセンター名無し:2007/09/13(木) 20:38:01 ID:q+8dm8I2O
BCBCBBBBBC


orz モウ、タイイノママデイイヤ…




40 :ゲームセンター名無し:2007/09/13(木) 21:37:04 ID:7iLtKAlY0
ダムで3おt・・・いや、なんでもない・・・

41 :ゲームセンター名無し:2007/09/13(木) 21:43:56 ID:Io5MXpwGO
>>39
同格相手ならB以上15〜20連発出来なきゃ昇格は早い
立ち回りに何か問題があるんだろうな

Cを取ってしまう時は何らかのパターンがある筈
それが何か、一度良く考えた方がいい

42 :ゲームセンター名無し:2007/09/14(金) 03:41:24 ID:+QLwsJsLO
どうしても上がりたかったら、ここぞって時にはズゴ使え、ズゴ。


敵タンクに撃ち込むも良し、味方タンク斬ってる奴に撃ち込むも良し。
敵スナ中距離の牽制。
敵にペダルワークの強要。
味方の突撃・撤退の支援。
ビリッた敵のトドメ。
敵のタゲ集めや格釣りやって敵前線の手数を殺いだり。色々やる事有るのでポインヨ稼げるぞ。
特にJGとかだと最高。



ジオン一択なんで
連邦はシラネ

43 :ゲームセンター名無し:2007/09/14(金) 09:59:14 ID:MdrTY8pz0
昨日見事に佐官フラグ折れましたorz

相手は4人バースト、こっちは全員野良
1戦目はタンクで護衛誰も来なくて拠点1落とし1落ちのCで首の皮一枚
2戦目は安定狙って駒で出たんだけどDでした。
まさか味方から連撃全てカットされるとは思わなかった


44 :ゲームセンター名無し:2007/09/14(金) 10:20:09 ID:KfCH3lau0
>>43
ご愁傷様 でもそれが尉官クオリティ
そして連撃カットは佐官でもしょっちゅう
pt稼ぐのにチャンスあれば連撃仕掛けたいとこだけど本気で↑目指すなら
同階級相手ならフェアな射撃のみでB安定できるようガンガレ
ただドフリーのタンクとかに出会ったらキッチリ連撃汁
DとるとリセットだからDだけは取らないようにガンガレ


45 :ゲームセンター名無し:2007/09/14(金) 11:54:17 ID:smyLp6kx0
>>41
格上としかあたんねーよ……orz

46 :ゲームセンター名無し:2007/09/14(金) 18:14:00 ID:2kiDmHb10
>>45
その気持ちは良くわかる。
俺も偶に同階級というか佐官以下編成と当たると、
リラックスタイムって感じで嬉しくなるw
大尉なのに毎日将官相手だとね、いい加減疲れる。
偶には息抜きしたいよ。

47 :ゲームセンター名無し:2007/09/14(金) 23:37:15 ID:38wP8uF70
>>43
駒で連撃に頼った戦いをする方が間違い
出直して来なさい

48 :ゲームセンター名無し:2007/09/14(金) 23:44:42 ID:QoIO3V+yO
駒に限らず近なら皆マシマシタッコーの方がダメージ効率あまり変わらずかつ敵にも味方にも邪魔される危険性が少ないから安定する。

49 :ゲームセンター名無し:2007/09/15(土) 02:21:14 ID:XXj4riZ30
>>47
騎で連突に頼った戦いをする方が間違い 
出直して来なさい

に見えた。もう寝ようw

50 :ゲームセンター名無し:2007/09/15(土) 06:12:04 ID:hxuCFeMhO
>>48
ただタッコーしたとこに敵のカットが入ると
ダメージが痛いんだよなぁ

51 :ゲームセンター名無し:2007/09/15(土) 18:20:34 ID:pEfRiQ5rO
連邦ならタンクBを乗りなされ
ミノ粉を利用して隠密行動で敵拠点二回撃破で1落ちでも
五百は固い

ジオンだと…
次のステージに期待…

52 :ゲームセンター名無し:2007/09/16(日) 09:15:02 ID:2Et+mWgr0
>>49
気合を見せろ

53 :ゲームセンター名無し:2007/09/16(日) 11:42:25 ID:DZVYHBYb0
昨日、少佐に昇進したんだけど、10戦中6戦がバンナム戦でのAランク。
残り4戦がCx2、Bx2。しかもBはミノ散布下の隠れタンク。
こりゃ直ぐに降格するのかな・・・

54 :ゲームセンター名無し:2007/09/16(日) 21:39:05 ID:FCB36YKp0
E判定もらって降格してきたよ
同店舗タンクの為に突破口開こうとがんばったが護衛が自分しかいなくて
2人で仲良く降格しちった


55 :ゲームセンター名無し:2007/09/17(月) 20:36:35 ID:8han/LLHO
>>54
頑張ったな。おまいさんは偉いよ(´;ω;`)

56 :ゲームセンター名無し:2007/09/17(月) 23:43:46 ID:6wF4zkxI0
知り合いで俺TUEEEEEEEEしてる香具師がいて昨日
「俺実は大佐並の実力持ってるンだけぜ?」
と言っている大尉がおるのだが。
ちょっと店内マッチ狙おうぜって言うと今日用があるから無理といって
帰ってしまう。
プレイを見たら戦術も糞も無いただのカルカンで2落ち上等な奴。外しも前のゆとりはずしのみ

これってどうしたらいい?
強引にマッチさせてフルボッコ?
それとも見捨てる?

私 ジオン大佐 連邦少尉
知り合い ジオン曹長 連邦 大尉

57 :ゲームセンター名無し:2007/09/18(火) 02:40:17 ID:dVQMsbAYO
>>56
一番楽しいのは
是非にと頼み一回連邦で一緒に出てもらう
で、この時そいつより下のポイントをとるのが味噌
そしたら強いですねぇとおだてて今度はジオンで出てもらう
そこで階級差、腕の差を見せつける


そういう奴は一度持ち上げた後、どん底に叩き落とすとそのまま沈んでいくから

58 :ゲームセンター名無し:2007/09/18(火) 19:19:16 ID:Uqg2toGpO
相変わらず昇格戦に限って格差引く俺大尉
カード使用回数あと10回で左官行けるか不安になってきた

59 :ゲームセンター名無し:2007/09/18(火) 21:22:02 ID:HDNbi9J70
>>58
安心して、使用回数残り5回でBタンクでD取った大尉がここにいるから
昇格なんて運だし10回ならどうにかなるさ、多分

60 :ゲームセンター名無し:2007/09/18(火) 21:27:32 ID:BwARV6nM0
>>56
1.後からマッチに割り込んで差を見せる
2.敵軍同階級で割り込んで同店マッチを狙う
首尾よく当たれたら粘着して4落しを狙う

61 :56:2007/09/18(火) 23:17:24 ID:vz25f3Jn0
>>57>>60

ありがとう
貴官らの意見を参考にコッピドク・・・はまずいか・・・辞めちゃマゾイし

適度に痛めつけとくよ


62 :ゲームセンター名無し:2007/09/19(水) 04:25:08 ID:UY645zwrO
みなさん、苦労していますね。
とにかく、昇格には連邦ならジムかタンクB。
ジオンならザクかタンクB。
特にジムザクでBを7割り安定していけるなら、上に来ても活躍できるさ。
硬直取りとフワジャンをしっかり出来れば大丈夫。
頑張って上に来いよ!待ってるぜ!
「まったり佐官」より


63 :ゲームセンター名無し:2007/09/19(水) 06:45:51 ID:fKLP6vnfO
昇格にタンクBなんて勧めてどうする
だからゆとり佐官って言われるんだよ
最近あのスレ評判悪いぞ

64 :ゲームセンター名無し:2007/09/19(水) 07:31:12 ID:UY645zwrO
>>63
そうか?みんながきっちり仕事すれば、Bは堅いんだぜ。
まあ「編成を見ながら」ってのを忘れてたのは私のミスだがね。
店内バーストで、佐官や将官に混じったら、「昇格フラッグ立ってるのでよろしくお願いします」って言ってごらんよ。
みんな昇格の苦労を知ってるから、全力で助けてくれるはずだよ。
少なくとも私の行く店ではそうだよ。
それと、確かにあのスレは最近、荒れたりする。
それは「友情の〜をつければ、なんでもなにしてもOK!」なんて、人格三流がきたり、格マンセー格下認めない格脳筋将官がちょっかい出して、やり込まれたりして、腹いせに悪口言って回ってるんだよ。
本当の「まったり佐官」は強くて優しいぜっ!
私?強く、、、、、、、、なりたいなぁ(^^ゞ
連邦大佐、ジオン中佐のまったりでした。

65 :ゲームセンター名無し:2007/09/19(水) 08:20:49 ID:fKLP6vnfO
>>64
意味が違う
味方がしっかりしてればタンクでB取れるのは当たり前
俺が言ってるのは 昇格で楽をするな って事

自分じゃどう思ってるか知らないがお前も立派な「ゆとり佐官」だよ
いっぱしの口はせめて両軍大佐になってから叩きな

正直大佐のレベルも酷いとは思うが将官は誰でもなれる訳じゃないからな

66 :ゲームセンター名無し:2007/09/19(水) 09:22:08 ID:UY645zwrO
>>65
やはり格脳筋将官か!
よく自分のレスを読んでみろ!
どこをどう解釈すれば、「昇格で楽するな」になるんだ?
私が「ゆとり佐官」なら君は「ゆとり将官」だな。
だから「将官は人格三流」だといわれるんだよ。
まずゲームの前に、国語の文法を勉強しような。
それに、私は「タンクBだけ」とは言ってない。
ジムザクにタンクBだとレスしたぜ。
それに、タンクBが楽だとは、思慮の浅さにあきれるな。
「将官は誰でもなれる分けではない」そうだよ。
「廃人」がなるものだからな。
私は、ここ最近50戦はSABだけで来てるが、如何せんサラリーマン故に、予算が決まってるから、「月間大隊10位」なんて無理だからな。
これ以上はスレ違いになるから、ここまでにしたい。
とにかく尉官の皆さんは、なにより「楽しんで」プレイして下さい。
それが上達の第一条件だと思います。

67 :ゲームセンター名無し:2007/09/19(水) 09:23:35 ID:UY645zwrO
>>65
やはり格脳筋将官か!
よく自分のレスを読んでみろ!
どこをどう解釈すれば、「昇格で楽するな」になるんだ?
私が「ゆとり佐官」なら君は「ゆとり将官」だな。
だから「将官は人格三流」だといわれるんだよ。
まずゲームの前に、国語の文法を勉強しような。
それに、私は「タンクBだけ」とは言ってない。
ジムザクにタンクBだとレスしたぜ。
それに、タンクBが楽だとは、思慮の浅さにあきれるな。
「将官は誰でもなれる分けではない」そうだよ。
「廃人」がなるものだからな。
私は、ここ最近50戦はSABだけで来てるが、如何せんサラリーマン故に、予算が決まってるから、「月間大隊10位」なんて無理だからな。
これ以上はスレ違いになるから、ここまでにしたい。
とにかく尉官の皆さんは、なにより「楽しんで」プレイして下さい。
それが上達の第一条件だと思います。

68 :ゲームセンター名無し:2007/09/19(水) 09:39:11 ID:3bwQEBO8O
昨日昇格して尉官の仲間入りしました。
ザクとグフしか使ってないんですが問題ありですか?どっちに乗っても味方とくっついて戦線構成か護衛してるます(たまにアンチ)。
囮になれればいいやと思ってだいたい装甲で出てます。将官戦に巻き込まれてもなんだかんだCかBが出るからここまで上がっちゃったんですが
QSとQDはできるけど外しは安定しません。

69 :ゲームセンター名無し:2007/09/19(水) 10:21:03 ID:fKLP6vnfO
>>66>>67
連レスかっこいいぞw
時間のないリーマンがこんな時間に2chかよ、なにムキになってんだかwww

50戦SABだけならさっさと大佐に上げとけよ、馬鹿じゃね?
だからゆとりだってんだよ

ゆとりスレのお仲間に宜しくなw

70 :ゲームセンター名無し:2007/09/19(水) 10:35:21 ID:UY645zwrO
>>68
立派な戦績ですよ。
頑張ってますね。
ザクグフは問題ないですが、拠点攻撃の有効さを知って、編成をみてタンクBを使う事を勧めます。
できればNYやGCで、ノーロック撃ちを習得しましょう。
タンクBに乗らないと、護衛する時に、攻撃場所を把握できず、友好的な援護できないでしょ?
一つの事は色々な事に繋がってます。
頑張って下さい。
>>69
ん?学生か?ニートか?まあいい。
職種によっては「夜勤」ってのもあるんだよ。
わかるかい?坊や。
50戦の戦績は連邦大佐の話。
ジオンはコツコツさ。
さあ学校へ行く時間だよ。
気をつけてな。


71 :68:2007/09/19(水) 13:08:15 ID:3bwQEBO8O
ありがとうございます。
やつぱタンクも乗らなきゃダメですか。てことはまずキャノンですね。一回も乗ったことないからがんばります

72 :ゲームセンター名無し:2007/09/19(水) 14:35:14 ID:obWC7LUE0
ここ10戦で
AABBBCCBCB
またフラグ折れちゃいました。
( ゜∀゜)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \


73 :ゲームセンター名無し:2007/09/19(水) 14:35:35 ID:AhcXcUG70
ゆとり外しも出来ないのに大尉になっちゃったよ
どうしようもうだめぽ

>>68
その二つで戦線維持できるんだったら大丈夫なんじゃないか
楽しけりゃいいんだ

>UY645zwrO、fKLP6vnfO
何でお前ら朝っぱらからぶちきれてるんだ
スレッド名みろ

74 :ゲームセンター名無し:2007/09/19(水) 15:17:52 ID:xCVazHOKO
>>73
3連撃安定が少佐
QDは将官になってから安定し
そこから外しを練習してワの字習得に一ヶ月
金と時間の都合で大佐に落ちた最近やっと三角が安定しだした

ちなみにこれでも近格乗り
大尉で外しが必要とは…寒い時代とは思わんか?

75 :ゲームセンター名無し:2007/09/19(水) 15:21:56 ID:fKLP6vnfO
>>73
ゴメンゴメン
ふと覗いたら尉官スレなのにゆとり佐官が上目線で馬鹿な事言ってるのが目についたもので・・・
つい言っちゃったよ「馬鹿佐官が初心者に楽する事を教えるな」ってねw
まあ、このスレに迷惑かけるのは本意ではないので、続きは階級闘争スレでやるよ

・・・彼が逃げなければねw

76 :ゲームセンター名無し:2007/09/19(水) 20:56:31 ID:6FenyxbrO
スレ違いなんだが


ゆとり、ゆとりと頻りに言う奴は大体が『ゆとり世代』だよな
自分がゆとり世代なのに人の事をとやかく言えるのかと


何かにつけてゆとりだと騒ぐ奴は漏れ無く二十歳以下だろ?

77 :ゲームセンター名無し:2007/09/19(水) 21:54:04 ID:NOY3Mw5XO
>>75
余裕のあるフリをしながら実はファビョってるのが透けて見えそうなレス

わざわざ他人相手にキレられるエネルギーがあるって、若さはいいもんだね。
俺19歳だけど

78 :ゲームセンター名無し:2007/09/19(水) 23:20:33 ID:qd2nPZpK0
今日、初めてE取ったよ。
しかもザクUで・゚・(つД`)・゚・

今日も、だめ大尉クオリティ炸裂だぁ!!

79 :ゲームセンター名無し:2007/09/19(水) 23:33:03 ID:6tk3rnPA0
>>78
自分のIDを見るんだ!
qd2
明日は2連QDが運気を呼び込むぞ

80 :ゲームセンター名無し:2007/09/19(水) 23:37:33 ID:XT6cgWAhO
>>73
>>74
まぁ、外しが出来るに越したことはないけど
それより立ち回りが上手い人になって欲しいと思う俺少佐。

結構「外せるだけ」の格闘機が多いんだよね。

格闘仕掛けて外ししたら後ろから別の敵に斬られる奴とか

背後から斬られたのに目の前の敵に斬りかかる奴とか
自分が外ししている横で味方Bタンクが外されるとか
引き撃ちする近をずっと追いかける奴とか。
みんな、↑みたいな佐官にはなるんじゃないぞ。

81 :ゲームセンター名無し:2007/09/19(水) 23:55:37 ID:n/UN1kYAO
戦場のエレメント?
とかいう大隊のリヒトホーヘン大尉へ






絆やめてください。
まあ、あれだ     







大佐並みに回数こなして、大尉て。。。。下手くそ。

82 :ゲームセンター名無し:2007/09/20(木) 00:43:53 ID:2fv8QUCu0
>>78
気分変えてゲルググ(BR)にでも乗ろうぜ

俺Haeeeeeeeeeeee!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

できるよ。

ついでに敵の格闘機も爆釣り。

83 :ゲームセンター名無し:2007/09/20(木) 09:06:19 ID:iooRYz6cO
>>66はなんで>>65を見て「格脳近」なんて言葉が出てきたの?将官は誰もが脳近だとでも思ってるのかな?

自分大佐なんでこのスレでは禿しくそぐわないが、たまたま通りかかって気になったんでレスしてすまない。


これじゃあ、あの佐官スレがゆとりのなれ合いと言われてもしょうがないか。

84 :ゲームセンター名無し:2007/09/20(木) 09:21:02 ID:DcFgHH5j0
もういいっての

85 :ゲームセンター名無し:2007/09/20(木) 09:34:58 ID:azbkWnb20
>>81
スレ違い 晒しスレで判定もらってからにしろよ
まぁ>>81が人格地雷扱いされて終了だろうが
下手な椰子晒してたらきりがないぜ

>>82
ダムゲル乗るなら味方にタンク居ないときだな
自衛で精一杯で護衛できないのはダメだろ


86 :ゲームセンター名無し:2007/09/20(木) 09:53:23 ID:fA++UkxQO
>>83
よく彼らのレス見てみなよ。
>>66は「ジム、ザク、タンク」と言ってたのに>>65は、「タンク」だけに食い付いて、攻撃してるわけだよ。
そういうのは、「気に入らない一カ所だけ見て、全てを叩く」は、痛い「格脳筋将官」に多いからじゃないかな?
ジムやザクやタンクって、ある意味、基本だろ?
それで昇格なら普通じゃないかな?
中遠狙で、垂れ流しをすすめているわけじゃないし。


87 :ゲームセンター名無し:2007/09/20(木) 11:35:25 ID:9FXknYWNO
>>86
君も>>66もやっているのは「根拠のない決めつけ」だよ


88 :ゲームセンター名無し:2007/09/20(木) 19:50:16 ID:U1QO7X+LO
大尉で外しとか言わないが
QDC位は完璧だろ普通
出来ないってのは練習してないだけの甘え

89 :ゲームセンター名無し:2007/09/20(木) 21:03:24 ID:RGHrSFa20
そうそう、バンナムはQDCができることを昇格条件に入れるべきだ
昇格のかかった戦闘でQDCができなきゃ昇格チャラとかにするべきだよな


90 :ゲームセンター名無し:2007/09/20(木) 22:09:17 ID:Uxwq6koYO
………


……






(´凸)ツッコンダラマケナノカナ

91 :ゲームセンター名無し:2007/09/20(木) 22:22:47 ID:aBfRW0Rr0
外し、QDCなんて無くなればいいのに('A`)ボソッ

92 :ゲームセンター名無し:2007/09/21(金) 06:06:19 ID:uEHc9dxV0
格闘機乗らないならQDすらで居なくても良いよね。

近距離機マシンガンばらまきだけの大尉より

93 :ゲームセンター名無し:2007/09/21(金) 09:41:41 ID:5aqmU5is0
↑ばらまきやめて硬直狙い撃ちすれば佐官になれるんでね?
一応言っておくが砂ではなく近で立ち回っての話しだからな

94 :ゲームセンター名無し:2007/09/21(金) 09:49:13 ID:PmM3jTTF0
近の搭乗回数を昇格の条件に入れて欲しかった

95 :ゲームセンター名無し:2007/09/21(金) 19:33:39 ID:nUItNars0
>>88
練習するのにも金がいるんだぜ
趣味の遊びにたいしてまで俺ルールおしつけないでくれ…


96 :ゲームセンター名無し:2007/09/21(金) 23:25:55 ID:3mDE9CbKO
初めて格でSとったどー!!!

三連撃は一回しかでんかったがな

97 :ゲームセンター名無し:2007/09/22(土) 01:20:02 ID:RQa2MCtD0
近メイン(平均B)で、格はたまに乗ると、AかDのどっちかしか取れない私が来ましたよ。
三連撃? ナニソレ、オイシイノ?
ちなみに格でA出るときは必ずジムストMOP装備ですw
今日は中将の乗るグフカスを二回、大佐の乗るグフを一回、ゴシゴシと落としてあげました。
450overでも、一落ちしたので、今日もAです。

でも、本当に上手い人相手だと、MOPで格闘機とは戦えないので、、そういう時はD…
格は地雷になりがちなので、やはり近かBタンでしか出れないですなぁ。


98 :ゲームセンター名無し:2007/09/22(土) 01:59:34 ID:hlgEHBYuO
ズムストじゃ成績安定しないはな

99 :ゲームセンター名無し:2007/09/22(土) 08:11:43 ID:PjhKwvvR0
未だにブースト使い切ってビービーアラーム鳴らしてる大尉
俺のほかにも居るよね…?


100 :ゲームセンター名無し:2007/09/22(土) 08:16:16 ID:DstoTCs40
>>99
さすがに近距離でやることはほとんど無くなったが
格闘ではグラップルのタイミング間違えてブースト切らすことはままある

101 :ゲームセンター名無し:2007/09/22(土) 15:11:23 ID:oaH74zCi0
>>99
ジムじゃあ、起こらなくなってきたけどF2だとやっちゃうなー。

ところで皆さんは、ノーロックの成功確立ってどれくらいですか?
大尉になってやっと砂がでた位しかのってないのでバンナム戦で
5割当たるかどうか位しかできません。
乗って練習していいのか迷っています。

102 :ゲームセンター名無し:2007/09/22(土) 23:59:16 ID:2nJbiwVN0
>>101
尻込みせず肉入り戦で試すしかない。

なぁに当てられなければ降格→練習期間が増えると思えば。
・・・私はノーロック1割しかあたんないorz
特に佐官以上になっても砂乗り続けるつもりなら早く練習しないとまずいよ。

103 :ゲームセンター名無し:2007/09/23(日) 03:10:46 ID:yWTb1Psv0
>>102
砂でノーロック??

>>101は砂が出る位(10回)しかタンク乗ってないつー意味だと思ったんだが

104 :ゲームセンター名無し:2007/09/23(日) 03:34:43 ID:iE2XBDw00
>>101
実戦でノーロックの練習は止めた方が。相手格下ならよいですが。

自分もノーロックはバンナム無双で成功率5割程度ですが、
こんなときは結構Bタンク乗りますです。
・将官戦に巻き込まれたとき
・ミノ粉のとき
・佐官以上の同店出撃の味方がいるとき
もちろん赤ロックですがほぼ1回は拠点落とせます。

ノーロックできないからといってBタン乗らないなんて勿体ないですよ。



105 :ゲームセンター名無し:2007/09/23(日) 06:05:40 ID:7d+8ILAb0
タンクは将官戦に巻き込まれたら二戦のうちどちらかは乗るようにしている
将官ともなると、護衛も上手いし砲撃ポイントの制圧もしてくれるから、結構拠点落としやすい

そして拠点おとして時間が余ってたらノーロックの練習か、敵アンチのあしらい方の練習
相手にスナいたら嫌がらせしなきゃなんないけどね…
ゲージ負けしてたら何が何でも拠点ニ落とし狙うしかないけど
結構いい練習になるもんだ

佐官ならノーロックを普通に要求されそうで
尉官のうちに練習してるチキン大尉より


106 :ゲームセンター名無し:2007/09/23(日) 22:39:07 ID:7920TrKJ0
>>102-105
昨日、今日で5回程タンクに乗りました

昨日までは、44だったので何とか1落し出来ましたが
今日は1回やって諦めました






107 :ゲームセンター名無し:2007/09/23(日) 23:33:14 ID:iE2XBDw00
>>106
JUはもっともBタンク不利なマップですからね。
明日からまたちょこちょこ乗ってみてください。

>>105
自分も次回のGCではいい加減ノーロック習得しないとまずいな(汗

108 :ゲームセンター名無し:2007/09/23(日) 23:47:54 ID:QU318Itc0
今日、リアル消防とバーストして、そいつがなんと少佐様だった。
それがまたうめーの。
最近の小学生はどんだけ小遣いもらってんだ・・・。

109 :ゲームセンター名無し:2007/09/24(月) 00:23:31 ID:uD3dP1xpO
>>108
ウチのホームには小学生の将官がいるよ。
なんだかね〜

110 :ゲームセンター名無し:2007/09/24(月) 16:53:20 ID:gwaFaUDw0
小学生の頃の500円って言ったら、結構大金じゃなかった?
最近のガキは甘やかされとるな〜。

111 :ゲームセンター名無し:2007/09/25(火) 00:34:31 ID:3JKwzfqF0
>>110
小学生の頃はミニ四駆買っとった。\618。。。
ゲーセンには殆ど行かへんかったな。


112 :ゲームセンター名無し:2007/09/25(火) 00:51:04 ID:MNvszz2i0
小学生って覚えは早いんだろうけど、ペダルに足届くの?
今の子は足長いから大丈夫なのかな。
自分背低い足短いんでシート一番前じゃないとペダル踏めません。
レーダーとか見にくくて仕方ないorz


113 :ゲームセンター名無し:2007/09/25(火) 18:40:35 ID:VZ5tCYsp0
いてるいてる。ウチのホームにも佐官小学生メガネッ子が。
たまにやるくらいならいいけど、基本、小学生は外で遊べよなぁ。

114 :ゲームセンター名無し:2007/09/25(火) 18:54:08 ID:VZ5tCYsp0
ところで、オレやっと尉官になったんだけど、
みんな曹長から尉官ってすんなりなれた?
かなりつぎ込んだオレって才能ないんかな?

115 :ゲームセンター名無し:2007/09/25(火) 18:58:05 ID:zM5coFoRO
うちのホームにも小学生いるなあ
基本土日祝の朝から夕方までだが。
ほんと金はどーしてるんだか。
待ち時間にはイニシャルDもやってるし・・・

116 :ゲームセンター名無し:2007/09/25(火) 19:13:20 ID:zM5coFoRO
>>114
マッチング運もあるけど、どの機体をメインに乗ってるかで変わるよ
私は近距離型メインで早くあがったけど。
乗り慣れるのと間合い・連携を覚えるとすぐ上がるよ、あっというま。
ホームにアドバイスしながら同時出撃してくれる上官がいればもっと早くなる。
格闘乗れる人はもっと早くあがるだろうね



早く上がりすぎるとデメリットしかないから焦らず気ままにやるといいんじゃない?

117 :ゲームセンター名無し:2007/09/25(火) 19:17:33 ID:08zWiBJG0
>>114
カード一枚曹長でしたが何か?

少尉から中尉は10絆くらい
中尉から大尉は20絆くらい
佐官への道のりはまたカード一枚以上カナー?

でも野良でプレイするなら尉官くらいが肩肘張らなくて済みそうなので
昇格する気は無いな
QDもノーロックもまだ出来ないしね

118 :ゲームセンター名無し:2007/09/25(火) 19:19:33 ID:nPYq3g0y0
>>114
曹長→少尉は期間で1ヶ月ちょい、30クレくらい使った。
昇格フラグが4回折れたのは覚えている。軍曹→曹長には「C安定の腕の壁」があるらしいが、
ここにもその壁に加えて「Bがそこそこ取れる腕の壁」があると思う。あまり気に病むことはない。

小学生プレイヤーはほとんど一見さんの二等兵くらいしか見たことないぜ…
一回そう判断してマチずらした小学生が伍長でしたー、というのはあったが。

119 :ゲームセンター名無し:2007/09/25(火) 19:22:26 ID:VZ5tCYsp0
>>116-118
そうか。みんな苦労したのか。ちょっと安心した。
お前らと絆ができた気がするよ〜。ありがと〜。
おれも尉官落ちないようにがんばるよ〜。

120 :ゲームセンター名無し:2007/09/25(火) 23:56:17 ID:8N5By0rSO
>>119
俺は軍曹の期間が割と長かったかな。
その後は曹長→少尉→中尉→大尉とすぐに昇進。カード二枚目終了際で少佐に上がったよ

近距離のコツさえ掴めれば昇進はすぐだと思う。俺の場合は上級者のプレイをタンデムさせて貰ったら、天啓のごとく閃いた
マッチ運もあるけどね

121 :ゲームセンター名無し:2007/09/26(水) 07:53:56 ID:iCtDXKOF0
二枚目あと40回を残して大尉だな
一枚目終了時は曹長だった
赤蟹の入手条件が少佐あたりだったような気がするんでそこまではがんばろうと思う
あんまり上のほういくとガチばっかりになってつまらなそうな気がするんだよ俺は

122 :ゲームセンター名無し:2007/09/26(水) 17:09:30 ID:JlC7cXw60
小学兵なんてマジでそんなにいるのか?
月に4,5回遊ぶ程度ならまだしも、
尉官や佐官になるのは小遣い的にムリだろ。
ちっちゃい大学生とかじゃねーのか?

123 :ゲームセンター名無し:2007/09/26(水) 17:21:11 ID:rUgZ4cjQ0
>>122
 いるよー

俺 息子2人に絆 英才教育してるDQNおやじなのさ
ふたりとも佐官で俺尉官
俺カード5枚目
二人ともカード2枚目
子供達は毎週休みの日に2 3クレずつやって
俺は夜間出撃もしてるけど追いつかない
階級の事は良くわかって無いみたいだから助かってる
休みの午前中に2、3千円で親子で楽しめるなら
安いもんだよ。

124 :ゲームセンター名無し:2007/09/26(水) 17:27:13 ID:pIAmNrp00
>>123
金銭感覚がおかしくならないように育てろよw

125 :ゲームセンター名無し:2007/09/26(水) 17:55:21 ID:JlC7cXw60
>>123
余計なことかもしれんが、外で友達と遊ばせる方が・・・

126 :ゲームセンター名無し:2007/09/26(水) 17:57:39 ID:rUgZ4cjQ0
>>124

絆やらせる代わりに母親の手伝いや学校の宿題は必ずやらせるようにしてる。
成績が悪いと回数を減らすとか、結構コントロールするのにも役立ってるよ。
体育とかもがんばるよ、飛べなかった跳び箱飛べるようになったり、
水泳100メートル泳げるようになったりとか、大人と遊ぶ事で、何か感覚が
変わったみたいだね。

127 :ゲームセンター名無し:2007/09/26(水) 18:01:40 ID:JlC7cXw60
>>126
なるほど。そういう使い方もあるのか・・・。
まあ、子供は覚えるのがはやそうだから、お父ちゃんも頑張ってください。

128 :ゲームセンター名無し:2007/09/26(水) 18:02:13 ID:rUgZ4cjQ0
>>125
午後は、友達とサッカーなんかやってるよ。
サッカーでも自分の役割なんか考えるようにしてるそうだよ。
一体どうしちゃったんだか、アニオタの息子なのにね。

129 :ゲームセンター名無し:2007/09/26(水) 18:26:50 ID:VugA/zvF0
>>128
要は手段より結果だ。何で遊んでてもきちんとした人間に育てばよろしいんじゃね?
大人に混じってチームプレイってのもそれなりに教育的だろう。大人げない大人の多いゲームだがなw

130 :ゲームセンター名無し:2007/09/26(水) 18:35:45 ID:rUgZ4cjQ0
>>129
 面白かったのが、大人気ないって評判のプレイヤーが
子供の前だから暴言吐けなかった事が遭って
その後そのプレイヤーはおとなしくて、良い人になりましたよ。

131 :ゲームセンター名無し:2007/09/27(木) 08:52:27 ID:hyZRFck8O
>>121
赤蟹の階級は今のところの最低階級が中佐でだしてる報告があるだけで、
確定していたわけじゃなかったと思った。
まあ機体消化とか考えると佐官に上がっていてもおかしくはないけど。

132 :ゲームセンター名無し:2007/09/29(土) 03:17:05 ID:O62lO6W50
>>131
大尉でも出たとか言う報告があったぞー

んで、連続Sは必要無いらしい
拠点撃破+Sは最低必要っぽいが

133 :ゲームセンター名無し:2007/09/29(土) 12:22:11 ID:mJ+MkkhH0
漏れがよく行くとこにも小学生の大尉がいるなぁ
親父様と一緒に土日来てるみたいだが

即決の坊やだがなー


134 :ゲームセンター名無し:2007/09/30(日) 09:06:33 ID:VHVkLPnz0
>>115
親子でプレイしてる上に将官にまでなった小学生もいますが

135 :ゲームセンター名無し:2007/10/01(月) 18:21:54 ID:gss8qjRt0
ん〜なんかレスがどうでもいいのを書いてるバカがいるな。

とりあえずお前さんら何を1番使ってる?
おいらはまだ1枚と20回位の大尉だけどジムと陸ジムのみコンプで
ジムが40%越えでダントツかな

136 :ゲームセンター名無し:2007/10/01(月) 21:40:56 ID:yNc5vbCpO
水と駒がトップの中距離尉官ですが何か?

137 :ゲームセンター名無し:2007/10/01(月) 22:39:56 ID:gss8qjRt0
>>136
別にいいんじゃないの?

おいらはジムにうまく乗りたくて乗ってるだけだし
サブカを作ってグフの研究できるほど時間が無いから
とりあえず陸ジム乗って格を研究してたらこうなっただけだから

ただ中と狙だけは2枚目中に回数こなしたいかな
バンナムにもっと当たりたい

138 :ゲームセンター名無し:2007/10/02(火) 02:05:53 ID:lsTkr7xGO
バンナム戦ばっかでタンク消化してたら少佐になっちまった…orz


139 :ゲームセンター名無し:2007/10/02(火) 08:15:52 ID:RrcxaQHs0
>>138
バンナムでゲルググをBRまで消化しようとしたら少佐になったよw
そのあと肉入りマッチで大尉まで落ちたw

ジャイバズで拠点落とすの本当に作業なんだよなぁ……

140 :ゲームセンター名無し:2007/10/02(火) 19:05:24 ID:hZwYDsR30
佐官になる前にアジ・量タン・砂コンプは出しといた方がいいよ
とくに中距離消化すんの大変だから。2戦キャノンとか味方から撃たれる

141 :ゲームセンター名無し:2007/10/03(水) 20:15:39 ID:w1y51lbh0
昼間、俺も含めて全員尉官、、、。
相手も同程度で理想的だった。

唯一の誤算は、俺だけが近で残りが2戦連続全員狙撃、、、、。
何か悪い事しました?
俺。



142 :ゲームセンター名無し:2007/10/03(水) 20:34:16 ID:SOKIXSoY0
ところで、自分少尉に上がったばかりなのですが、ここに来て急に落とされっぱなし
です。何故でしょう?

143 :ゲームセンター名無し:2007/10/03(水) 20:35:25 ID:HnRpqV3jO
坊やだからさ

144 :ゲームセンター名無し:2007/10/03(水) 21:19:24 ID:QgPkgaX50
マジレスすると、

尉官になって相手の階級も同じくらいのが来る
今までの相手より強い

145 :ゲームセンター名無し:2007/10/03(水) 22:00:01 ID:eeCg5jRlO
ようやく、デザクと、グフカスが出た。
注意ですけど伍長まで落とそうか思案中…。
連撃できないのも悲しいから…。

146 :ゲームセンター名無し:2007/10/03(水) 22:14:28 ID:KMLsAlT40
>>145
そのまま頑張りなされ。
ジオンだとバンナム戦も多いはず。
その代わり、バンナム戦では格のみ
D2回でも泣かない。

とりあえず、2連出れば格乗っていいと思う。
どーせ、連撃中にマシ打ち込まれるしね…。

3連出るようになる頃には、中佐までは余裕のはず。

147 :ゲームセンター名無し:2007/10/03(水) 22:40:39 ID:8dQs5nIa0
>>145
デザクとグフカスが出たばかりとゆう事はまだカードが
1枚目中か2枚目の一寸位の回数でしょ?

土曜日の停戦時間に練習してみなさい。

最初は多分ボコボコにされるけど1番練習になるよ。
連撃だけじゃなく、立ち回りを含めたすべてが身になるから。



148 :ゲームセンター名無し:2007/10/04(木) 00:29:08 ID:+hKIdsXUO
連撃できないのにグフカスまで頑張った君に惚れた

149 :ゲームセンター名無し:2007/10/04(木) 00:44:28 ID:/ke/RXCEO
ぶっちゃけ格はQDを効果的に使い分けれないとね…
正直三連にこだわる方がダメな格乗りだと思う

150 :ゲームセンター名無し:2007/10/04(木) 06:37:09 ID:q0m7PH610
>三連にこだわる方がダメな格乗りだと思う
格乗りってわけじゃないが耳に痛い
1QDとか2QDの練習始めました
上手く二機捌けて時間稼ぎぐらいできるとうれしい
1対2だと相手が下士官になると撃破される俺

151 :ゲームセンター名無し:2007/10/04(木) 18:56:29 ID:JIfwSGbHO
ゴッグで1QDC中心とかも中々乙

152 :ゲームセンター名無し:2007/10/04(木) 21:53:38 ID:w45Yrdgx0
前スレで300戦くらい尉官をやってると書いた者です。
そろそろ400戦近くになると思われますが

連邦で今、8連続Bを取ってる。。。次クレCCで少佐昇格!?

佐官になりたいとはまったく思わないし、
何より佐官って実力じゃないのは本人がいちばんよくわかってます。(大尉でも荷が重い)
でもわざと苦手機体に乗って迷惑かけるわけにもいかないので
いつも通り一生懸命戦ってくるつもりです。

いっそのこと将官戦にお呼ばれしないかなぁ。
頑張っても余裕でD取れるw

153 :ゲームセンター名無し:2007/10/04(木) 22:24:40 ID:/+ruMghF0
>>152
さっさと上に上がっちまいな!

そして上でおいら達が足を引っ張りそうになったら
さりげなくホローしてくれ。

とにかく2度とこちらに戻るなよ!

154 :ゲームセンター名無し:2007/10/05(金) 17:05:25 ID:1bBuW2IA0
≫152
さっさとぶっ放しておしまい。

155 :ゲームセンター名無し:2007/10/05(金) 21:23:27 ID:upzOmziJO
152〜携帯からすまんがC2連続ではリセットになると思ったが?まぁ頑張れφ(.. )

156 :名無しさん:2007/10/05(金) 21:48:31 ID:bsog1IMs0
194戦目で昇進しました。
俺より大尉在官期間の長い将校、出て来いやぁ!!

157 :ゲームセンター名無し:2007/10/05(金) 22:34:18 ID:upzOmziJO
>≫156
>確かカード二枚目でまだ大尉だった気がする
>まぁ今月は将官してるけど
>来月はまた大佐にもどるけど
>少佐に上がったのはカード三枚目450戦目ぐらいかな


>オイラおさーんだから覚えが悪かったと思う


158 :ゲームセンター名無し:2007/10/05(金) 22:39:31 ID:G4yEIgnV0
>>152です。
>>153さん >>154さん >>155さん <ありがとう>
し・か・し

悩んだ末、自ら将官大佐戦に参戦して、1戦目に見事なDをいただいてきました。
せっかく励ましていただいたのに <すまない>
勿論一生懸命戦った結果なのですが、立ち回りが恐ろしく悪かったorz

これが実力なんで後悔はしてないけど
このゲームが撤去される頃「1回くらい佐官に上がっておけばよかったな〜」
なんて思うかもしれませんw



159 :ゲームセンター名無し:2007/10/06(土) 22:40:15 ID:F1T7Q/8FO
>>156
300戦くらい尉官だった元将官ですがなにか?

160 :ゲームセンター名無し:2007/10/06(土) 23:47:12 ID:1ghFm6t90
ついに少佐になっちゃった。
三連撃が安定したら、Bが楽に取れだしました。
尉官のみんな、今まで色々とありがとう!


161 :ゲームセンター名無し:2007/10/07(日) 00:17:15 ID:7XY8IDV+O
本日めでたく少尉になりました!
下士官スレから引っ越しました!
《よろしく》

162 :ゲームセンター名無し:2007/10/07(日) 09:56:41 ID:ESabsZo70
300戦なんて1枚半じゃないか。余裕余裕!

163 :ゲームセンター名無し:2007/10/07(日) 23:55:37 ID:FnVKAqch0
1枚目・2枚目共に軍曹で終了
3枚目少尉、4枚目大尉で終了
5枚目真ん中で大尉…昇格フラグ?なにそれww←いまここ


まぁ大尉を楽しんでいます…(オサーンてホントに覚えが悪いのよ)

164 :ゲームセンター名無し:2007/10/08(月) 01:08:48 ID:O3bAF1Wq0
お前は俺か! まあ、2枚目大尉で終了で今日から3枚目だが。オサーンには、8回B以上は壁すぎる…。

165 :159:2007/10/08(月) 02:55:48 ID:lO1fxPJXO
オサーン呼びました?w

一枚目 曹長
二枚目 中佐
三枚目 中将
今8枚目で大佐

スレ汚しスマソ
後退する!

166 :ゲームセンター名無し:2007/10/08(月) 03:55:06 ID:3AlqvVvx0
>>164 違うし。
>>165 呼ばれてないしw

ってわけで自分の登場
1枚目ギリで軍曹、2枚目途中で曹長になり、ずっと曹長でよかったのだけど
一時期ジオン下士官はバンナム無双ばかりという時期があって無理やり少尉に昇格
暫くして少尉も飽きたなぁと思い、ザクオンリーにしたらすぐ大尉でした。




167 :ゲームセンター名無し:2007/10/08(月) 07:59:28 ID:ryvZ0f1l0
ザクだけ乗ってれば1落ち200点ぐらい簡単に出るから
よほどひどい格差が無い限りザク乗ってれば佐官になるのは難しくないと思う

機体消化、苦手機体練習のために2戦目はザク以外に乗るけど


そういえば昨日は大尉4vs大尉4で久々にマジの格差無しで面白かった
2戦ともミリの差の勝負。勝敗よりも内容が大事だと思う俺はやっぱ昇格しない方がいい

168 :167:2007/10/08(月) 15:42:09 ID:ryvZ0f1l0
今日ゲルG取るために固定3で出撃したら昇格しちゃった
ガトーの敬語がいやなので囮役でD連続でとってその場で落ちてきたわ


169 :ゲームセンター名無し:2007/10/08(月) 18:54:27 ID:ww9+8DYD0
タクラマカンマジックで佐官から戻って参りました。
またよろしく〜。やっぱ、大尉が居心地イイ!

170 :166:2007/10/09(火) 02:50:34 ID:yYZlcgv80
酔っ払いで書いたら尻切れトンボな文になってもーた。
3枚目半ばで大尉になったものの、もう昇格する予定はない
と言いたかったのであります。

>>167
普通の人ならそうでも、ヘタレな自分はザクでC安定でしたorz
立ち回りが悪いんだろうけどどこが悪いのかさっぱりわからない…
ヘタレ野良の限界ですな。

171 :ゲームセンター名無し:2007/10/09(火) 04:42:56 ID:3QLVSWssO
>>167
もし将佐官戦に紛れ込んだら、できることなら機体消化を1戦目にしてくれないか?
1戦目は様子見で負けても、2戦目は1戦目を踏まえた作戦を取ってガチで勝ちにいきたいのが本音。

ちなみに、将官でも勝敗より内容重視の人はいる。将官戦は尉官戦より激戦で内容も濃いよ。つーか、内容を濃くしないと勝てない。
上がれるのなら、変に尉官で満足せず大佐以上まで上がっておいで。絶対楽しいから。
ちなみに佐官戦は玉石混淆すぎてカオスw

172 :ゲームセンター名無し:2007/10/09(火) 16:59:07 ID:eRxqVvds0
>>171
>上がれるのなら、変に尉官で満足せず大佐以上まで上がっておいで。絶対楽しいから
このへんの上から目線うぜぇ。

173 :ゲームセンター名無し:2007/10/09(火) 18:29:00 ID:MbdWte8T0
>>171
いつかは上がるかもしれないから、そん時は(よろしく)

まあ始めてほぼ1年、カード1枚と半分の搭乗回数の大尉には
まずムリだ

174 :ゲームセンター名無し:2007/10/09(火) 20:29:52 ID:Nf5nYMfT0
>もし将佐官戦に紛れ込んだら、できることなら機体消化を1戦目にしてくれないか?
>1戦目は様子見で負けても、2戦目は1戦目を踏まえた作戦を取ってガチで勝ちにいきたいのが本音。
了解。将官戦とかならそんな感じでいきます
佐官、尉官戦ぐらいだと一戦目だいたいほかの人が中遠狙のっちゃうんだよねー

>上がれるのなら、変に尉官で満足せず大佐以上まで上がっておいで。絶対楽しいから。
週1プレイヤーなので将官は無理
三連檄できないんで、できるようになったら大佐目指します
某akatunaにボコにされてから将官戦は恐いんじゃー

自分的には
・格闘でQD外し
・近でバズーカが当てれる
・中距離でキャノンが当てれる
・遠はノーロックできる
・狙は送り狼率90%
基本的な戦況把握は当然として
技術としてこんぐらいはこなせないと佐官になれないと思ったり
もちろん全部できませんので佐官は返上〜


175 :ゲームセンター名無し:2007/10/09(火) 22:15:30 ID:AWUJE+N30
リプレイ画面見てたら、PODからいきなり出てきた兄ちゃんに、
「すまん、トイレ。Eとっても恨まんから、代わりに乗っといて」
と言われて乗り込んだら将官戦真っ只中だった。
一戦目は残り1分なかったので、なんとかB。
二戦目はもうどうにでもなれぇってことで、ドムでバズ垂れ流しの逃げまくり。
スコアはギリギリ103点。正直スマンかった。
でも、ジオン側の機体に乗れて楽しかった。

176 :ゲームセンター名無し:2007/10/09(火) 22:32:57 ID:RvS8eDEk0
>>174
>近でバズーカが当てれる
これできなくてOK
ジムならBSG、ザクならマシが当てられれば十分

バズ使うなら、中距離乗ってくれと俺はいつも思う。

177 :ゲームセンター名無し:2007/10/09(火) 23:25:23 ID:/t4prhwi0
>>174
>・格闘でQD外し
不要、いつ、誰に切り込むかを判断できることの方が何倍も大切
>・近でバズーカが当てれる
不要、将佐官戦でバズの出番は非常に少ない
>・中距離でキャノンが当てれる
不要、中で上がる場合のみ必要だが、支援機で上がるのはオススメ出来ない
>・遠はノーロックできる
不要、GC連邦を除いてノーロック必須MAPは無い、それよりも何処から撃つかの判断と声出しが鍵
>・狙は送り狼率90%
不要、中と同じく狙撃で上がることはオススメ出来ない

どれもこれも出来た方がいいが、必須技能とは言い難い
もっと基礎的なブースト管理、硬直減らし、着地ズラシ、障害物利用などの防御技術
硬直取り、軸合わせ、瞬間的な2vs1の作成などの攻撃技術
レーダー確認、声出し、相対位置関係と各機の有効距離の把握などの状況把握技術
護衛・アンチの切り替え、救援するべき味方、その時最も危険な敵の判別などの戦術行動目標の判断
これらがある程度出来なければ小手先の技術があっても役に立たないよ

178 :ゲームセンター名無し:2007/10/10(水) 00:09:11 ID:xD5Qrumu0
>>175
どうせならギャンとかゲルググとか乗っちゃえば
ってわけにはいかんわな。

しかしその状況でドムに乗った判断力はすごい。
自分ならテンパッてザクかBタンクしか乗れそうにない。

55 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)