5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【三国志大戦2】飛天スレ9倍速【目指せ皇帝】

1 :くやしいのうwwwwwwwww:2007/09/11(火) 21:26:14 ID:jny7t0Sd0
【飛天デッキ】
「飛天の舞い」で移動速度が上がった武将達が戦場を走り回るデッキ。
神速デッキ以上に制御が難しいが、うまく扱えればかなり強力。
ここはそんな飛天デッキ使い達が、その速さで上を目指していくために話し合うスレです。

【キーカード】
UC蔡文姫 コスト1   1/7 騎 魅  胡笳十八拍(最大兵力UP)
C甄皇后  コスト1.5 3/7 弓 柵/魅 (排出停止)

【前スレ】
【三国志大戦2】飛天スレ8倍速【目指せ皇帝】
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/arc/1182940884/

【過去スレ】
飛天スレ過去ログ置き場
http://hitendance.web.fc2.com/

【飛天デッキまとめサイト】
飛天の舞いwiki
http://ssu-d.gamedb.info/wiki/

2 :くやしいのうwwwwwwwww:2007/09/11(火) 21:28:37 ID:jny7t0Sd0
ここはデッキ診断スレではありません

飛天はUC蔡文姫もしくはC甄皇后(排出停止)のみの縛りで
1色〜3色以上までこなせます
馬単である必要もありません

その為、デッキのコンセプト(戦い方)が無いと
立ち回り、デッキ考察(注意:診断ではありません)が行いにくいです

考えてみました・どうでしょうか?と言う前に
まず試してみましょう

三国志大戦質問デッキ診断スレ 54枚目
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/arc/1187504616/

3 :くやしいのうwwwwwwwww:2007/09/11(火) 21:29:53 ID:jny7t0Sd0
飛天時の各兵種の上下

騎兵
加速までが早くなる為、連続突撃がしやすくなるが、天敵であった槍兵が更に天敵となる。
腕次第で上下するが、対騎兵でも武力3差程度なら互角に持っていける。
迎撃を受けた場合、高武力であっても8割程度はくらうと思うべき。
トータルで見ると腕次第で、メリット・デメリットはひっくり返る。

槍兵
突撃状態の騎兵以上の速度になる為、天敵であった弓兵と対等に闘えるようになり、対騎兵でも迎撃を取りやすくなる。
その反面、迎撃を受けるようになってしまう為、対槍兵で大きな不利がつく。
トータルで見るとデメリットが強いが、計略(挑発、反計、粘り)次第では十分考慮範囲。

弓兵
突撃状態の騎兵より速くなる為、対騎兵での弱点が減り、同時に位置取りが楽になる。
対槍兵では迎撃されるようになるが、元々あまり移動しない兵種なのであまり気にならない。
トータルで見ると微強化で天敵の槍兵対策にいいが、舞による直接的な攻撃力上昇が少ない為入れづらい。

歩兵
高速こっそり攻城要員。
迎撃されるようになる為、武力2下の槍でも前にいると進みづらい。
トータルで見るとデメリットが強い。その上であえて使いたい計略があるのであれば。

象兵
騎馬をも悶絶させる高速ドリブルは場を制圧するのにワンポイント。攻城能力があるのも評価点。
しかし、迎撃されるようになる為、元来のメリットがほぼ打ち消された状態になる。
トータルで見ると槍対策ともならないし、ドリブルでも兵力が減る為デメリットがやや強い。

攻城兵
速度が上がってもでも迎撃されない、高い防御力を持つ兵種。
トータルで見るとメリットが非常に強いが舞えなかった時にお荷物となりやすく、癖の強い計略が多い為、少々使いづらい。

4 :ゲームセンター名無し:2007/09/11(火) 21:34:48 ID:+345mbsQ0
名前自重wwww
乙。

5 :ゲームセンター名無し:2007/09/12(水) 00:48:14 ID:Z1jeEPzx0
最近飛天を始めた物なんですが、デッキの相談に乗ってくれないかorz
UC姫、SR魏延、UC大水計、UC法正、R銀子、UCウキンの6枚でプレイ
してたんだが、ある日友人に「それって飛天デッキっていうより大水
計ワラに見えるよね」と言われてしまった。
正直ショックだった……(´・ω・`)

ギャラリー沸かせられるようなプレイヤーを目指して飛天デッキに移行
したというのに……。つか、俺が大水計ばかり狙ってたのが悪いのだが。

そんな訳で、大水計を抜かして新たにデッキを構築したいのだが
大水計の枠の変わりに誰を入れればいいかが思いつかない。
蜀魏で、柵と伏兵は絶対1枚入って挑発入りの6枚デッキっていう
条件で何かいいデッキ案があったら教えてくれないだろうか?

一応デッキ案として

SR魏延、R曹仁、UC姫、R楽進、UC法正、C曹植と
SR魏延、R曹仁、UC姫、R楽進、R王桃、Rホウ統

を考えているんだが、
飛天使い的にはどっちが飛天を活かせるデッキだと思いますか?




6 :ゲームセンター名無し:2007/09/12(水) 00:49:20 ID:Z1jeEPzx0
あ、すんません1乙し忘れました。
>>1乙っす。

7 :ゲームセンター名無し:2007/09/12(水) 01:05:25 ID:AIvWHrCF0
>>1

>>5
上のデッキかな、舞った時の法正はガチ。
ただC曹植ではなくC陳グンでどう?

8 :ゲームセンター名無し:2007/09/12(水) 01:11:21 ID:vQvY/mqW0
勝てない・・・

9 :ゲームセンター名無し:2007/09/12(水) 01:18:07 ID:Z1jeEPzx0
>>7
やっぱ曹植は微妙ですよね……。半ば柵要因に無理やり
入れてみたんっすけど。
飛天デッキはそこまで柵重視しなくても
いいもんなんですか?

10 :ゲームセンター名無し:2007/09/12(水) 01:34:32 ID:AIvWHrCF0
>>9
柵は重要だと思うよ。
自信がないなら柵を入れた方がいいだろうし。
オレも友達も柵なしでやってる。ただ征覇王はムリかな。
覇王クラスなら全然戦える。
柵欲しいなら旧カードの陳珪&陳登で1.5にRカクでどうだろう?

11 :ゲームセンター名無し:2007/09/12(水) 03:06:38 ID:wk1oELAAO
1乙の大攻勢

>>9
俺は柵にはこだわらないなぁ。というか柵入りで飛天やったことないなw
デッキにもよるんだろうけど、常に押し込むスタイルかつ挑発あればいらねぇやって。俺も曹植よりは陳羣派。飛天ならまとまって妨害くらうことないだろうし。
荀攸気に入ってるなら無理して外す必要もないと思うよ。


12 :ゲームセンター名無し:2007/09/12(水) 03:33:39 ID:yLUUGNogO
一乙

>>9
ジュンユウ悪くないと思うが。ただ混色で志気7はキツいかもしれんね。
周りを沸かせる?プレイングで沸かせればおk

13 :ゲームセンター名無し:2007/09/12(水) 10:07:58 ID:LpL0IWHz0
王桃!王桃!!(AA略

14 :ゲームセンター名無し:2007/09/12(水) 11:28:25 ID:LpL0IWHz0
悪魔の前に蔡文姫に魂を売った私が通りますよ…。
飛天も望郷も空きです。

15 :ゲームセンター名無し:2007/09/12(水) 11:28:55 ID:LpL0IWHz0
誤爆すみませぬ。

16 :ゲームセンター名無し:2007/09/12(水) 13:00:41 ID:YXkRcjWOO
審配の柵はいっつも捨ててるなぁ。前気味に置いて壊してもらってる。

ステージ作っても槍に柵狙われると姫が槍撃受けるわ、槍消しにくいわ、外堀決めにくいわ…

ただし対騎馬単にはステージ作ってるし、非常に重宝してる。

17 :ゲームセンター名無し:2007/09/12(水) 13:23:49 ID:Rzvg9Ggy0
>>5,9
>>UC姫、SR魏延、UC大水計、UC法正、R銀子、UCウキンの6枚でプレイ
って、8.5コスあるんだが、UCウキン→R楽進でね?
飛天に柵はなくてもなんとかなるけど、あればもちろん使えると思う派。

>>10
柵欲しいなら旧カードの陳珪&陳登で1.5にRカクでどうだろう?
の陳&陳は賛成。
でも残りの1.5コスにRカクは微妙。総武力落ちすぎ。

ところで、前スレ末期で話題になった多色飛天はどこ行ったの?

18 :ゲームセンター名無し:2007/09/12(水) 15:15:35 ID:yLUUGNogO
ビタ止まりが苦手な俺はブンキ倒してもらった方が楽

さて質問なんだが、飛天において何枚デッキが最強だと思う?俺は六枚信者なんだが

19 :ゲームセンター名無し:2007/09/12(水) 19:59:16 ID:OUc3oNH50
今日飛天初めて使った俺が通りますよ・・・

刺さる刺さる・・・

20 :ゲームセンター名無し:2007/09/12(水) 20:18:58 ID:LpL0IWHz0
>>19
しかしその刺さる音が段々と快楽になっていくんですよ。
UC蔡文姫はホントマゾだぜぇぇぇ!!


…冗談はともかくとしても刺さって慣れるのは本当。
槍の射程とか特質とかわかってくるし、相手の槍撃が来たら勝手に手が止まってビタ止まりになる事あるし。

21 :ゲームセンター名無し:2007/09/12(水) 20:21:57 ID:OUc3oNH50
今日は3勝9敗だったよ・・・
快感になるまで頑張ります

後、テンプレが非常に参考になりました。ありがとう

22 :ゲームセンター名無し:2007/09/12(水) 20:59:17 ID:cFHiKpZ60
テンプレといえば、>>3の攻城兵の説明が微妙におかしいんだぜ
要修正だな

23 :ゲームセンター名無し:2007/09/12(水) 22:20:01 ID:oqt2l9cI0
チラ裏ですが、大戦2が稼動してちょっとしてから、ずっと飛天を使い続けて、
今日やっと、統一戦を抜けて覇者になることが出来ました

長かった・・・長かったです・・・
まぁ、週1くらいのペースでやってたせいもあるのでしょうけど

これからも、姫と共に頑張ります

24 :5:2007/09/12(水) 22:28:10 ID:/BX+sRjD0
>>10 >>11 >>12 >>17
アドバイスどうも(`・ω・´)

干禁は楽進の間違いでした。干禁と連携陳羣を入れたデッキも
試してたので、ごっちゃになってしまった。

やっぱ慣れるまで柵は重要そうなんで、
デッキはUC姫、SR魏延、R楽進、R曹仁、C陳親子、SRススメ
あたりでやってみます。

柵なしでは>>7さんの意見を参考に
曹植はずしてC陳羣入りも試してみようと思います。
皆さん貴重な意見ありがとうございました。

25 :ゲームセンター名無し:2007/09/13(木) 00:09:24 ID:GzMFlYhUO
今日から飛天デビューしたんだが、このデッキを見てくれ。

ギガドリル顔良、大爆進、楽進、殿馬、檄文、姫

コンセプトは飛天大爆進だ。
相手のデッキ次第で飛天メインか大爆進メインか決めて、相手が攻めてきてくれた時には夢の飛天檄文大爆進でねじ切ってやるぜ!と思ったのになかなか夢を果たせません。

まだカード一枚も使い切ってないくらいだから、プレイ量不足もあると思うんだけど何かここを変えればいいよ的なアドバイスがあったら頂きたいのです。

このドリルでどこまで突き進めるのやら。


26 :ゲームセンター名無し:2007/09/13(木) 00:11:26 ID:GzMFlYhUO
書き漏らしてしまった。

殿馬を外堀決壊に変えた方がいいのだろうか?

27 :ゲームセンター名無し:2007/09/13(木) 00:24:13 ID:nC0acD1y0
>14
飛天と望郷を一緒に入れるんだ

28 :ゲームセンター名無し:2007/09/13(木) 00:25:00 ID:C5uq5QUM0
君は難しいことを言うな

29 :ゲームセンター名無し:2007/09/13(木) 00:28:20 ID:nC0acD1y0
>28
排出停止の人を踊らせればいいだけの話

30 :ゲームセンター名無し:2007/09/13(木) 00:30:30 ID:C5uq5QUM0
しかしそれでは蔡文姫ではないじゃあないか

31 :ゲームセンター名無し:2007/09/13(木) 00:33:19 ID:nC0acD1y0
>30
同一人物が入らないのは決まってるじゃないですかw

32 :ゲームセンター名無し:2007/09/13(木) 00:53:38 ID:DlJscRI40
>>29
柵弓姫、SR蔡文姫、ドヨ、カク昭、董白、楽進orコウセイ
こうですか解りません><

33 :ゲームセンター名無し:2007/09/13(木) 00:59:38 ID:nC0acD1y0
>32
俺も分かんねえよ14に聞いてくれ

34 :ゲームセンター名無し:2007/09/13(木) 05:07:57 ID:v2RiLsMA0
>>17
前スレで出てた呉景入り多色飛天、何度か挑戦中なんだが…
今まで多色デッキを使った経験が無いせいか、士気繰りが全然出来ない。
そして、檄文+何か計略 の形を作れないのが厳しい。
で、見事に覇王→覇者の転落をしてしまったぜ。

あと、『飛天デッキならではの勝ち』をあまり実感出来てない。
もうじき心が折れそうだ!

>>18
同じく六枚信者。
・姫が踊って残り4体では不安
・どうせ乱戦しないならある程度低武力でもOK、それより手数だよ!
てのが理由だな。

35 :ゲームセンター名無し:2007/09/13(木) 08:09:59 ID:0otBaGEXO
デッキに羊コか司馬師か司馬昭入れてみようと思うんだが・・・

どれがいいんだ?誰か格付けしてくれたら嬉しいです。

36 :ゲームセンター名無し:2007/09/13(木) 08:44:12 ID:hcQ/dT1F0
全部ためしてみれば?たった3枚だし
そしておまえが格付け報告すればよくね?

37 :ゲームセンター名無し:2007/09/13(木) 09:29:14 ID:OuUSQyJs0
>>18
俺も6枚かなぁ
>>34と同じで手数で勝負してる

>>35
まずは全員試してくるんだ
格付けなんて人によって変わるからあんまり当てにならん

38 :ゲームセンター名無し:2007/09/13(木) 09:46:35 ID:PhKtdYNN0
っていうかいつの間にか次スレに移動してたんだな。
前のスレ埋めてくる。

39 :ゲームセンター名無し:2007/09/13(木) 11:07:59 ID:oCBmYUV1O
ランカーになったよ!なったよ!

40 :ゲームセンター名無し:2007/09/13(木) 11:12:34 ID:UZI1iops0
大戦3始まったな
飛天は一体どうなるのか・・・

>>39
おめ
あやかりたい物だ

41 :ゲームセンター名無し:2007/09/13(木) 14:17:18 ID:RC5OStmxO
「大戦3」ってことは、武将のスペック変更の可能性もあるんだよな…

姫の知力が上がったり、陳琳の武力が下がったり…

42 :ゲームセンター名無し:2007/09/13(木) 18:50:46 ID:CJp3N/cHO
>>18
俺の場合魏単だと司馬トラ入り魏4。
袁魏の場合は六枚王者。

魏4だと踊らずに魏武大強と奇策縦横に全士気回す時も多いが、六枚王者の場合は必ず踊ってるな。
士気9になったら士気溢れていくし、踊って士気ためれば後は王者なり檄文なり出来るし。

ただこのデッキ質実系に攻められると辛くてね。
実系だと外堀や檄文きかなくなるから誇れしか守りに使える計略が無くなる。

43 :ゲームセンター名無し:2007/09/13(木) 18:55:10 ID:xBS79HXLO
>41
チンリンが不細工な顔になったり
文姫が起きてバリバリ書類書いたりしてるんだろ
思いっきり牛乳瓶底眼鏡でやおい腐女子ばりに

44 :ゲームセンター名無し:2007/09/13(木) 19:26:17 ID:DlJscRI40
>>18
5枚から4枚の私が通りますよ…。
飛天使い始めて半年だけどまだ5枚以上の飛天に対応できない(´・ω・`)。

>>43
姫のイラストは変わって欲しいよなぁ。アレはアレで味はあるけど。


45 :ゲームセンター名無し:2007/09/13(木) 23:07:00 ID:D2JqJNiZO
結構四枚もいるんだな
六枚は刺さった後のリカバリーが楽だし、集中して動かすのが少ないから好き

46 :ゲームセンター名無し:2007/09/13(木) 23:13:47 ID:Rqaet9YL0
>>前スレ1000
てめぇ、なんてことを!w

多色8枚飛天でやってみた。群雄伝だが。
飛天騎馬は3で無理だった。
むしろ8枚が無理だった。
もうちょっと頑張ってみる。

47 :ゲームセンター名無し:2007/09/14(金) 00:07:09 ID:jga931x6O
久々に6枚飛天使ったら、顔良3回ウホ4回刺さって泣いた


やっぱ俺は5枚だわ。

48 :ゲームセンター名無し:2007/09/14(金) 01:25:17 ID:mLBpQfKr0
オレの地元に、飛天悲哀8枚使い(魏単)がいるぞ・・

プレーは思った通り変態だったw

49 :ゲームセンター名無し:2007/09/14(金) 08:47:30 ID:zRxVQBhw0
>>42
>>司馬トラ入り魏4
心の底からときめいた
司馬トラ、鬼神、ウホ、姫 とか、
司馬トラ、魏武曹操、R曹仁、姫 とか思いついたんですが。
良かったら、使ってるデッキレシピ教えてください

50 :ゲームセンター名無し:2007/09/14(金) 12:34:22 ID:ibUMwVA10
姫、SRホウトク、カクショウ、ガクシン、SRカク、テイイクやってみ

51 :ゲームセンター名無し:2007/09/14(金) 12:40:34 ID:C8owL3oIO
魏袁悲哀使いの知り合いが最近姫を混ぜるようになった。

姫、悲哀、封印、檄文、自爆、殿馬、天麩羅、楽進

こっち魏単飛天攻守でフルボッコにされたぜ。
飛天経験の差はあれど枚数の壁を越えられなかったorz

52 :ゲームセンター名無し:2007/09/14(金) 16:21:15 ID:cmEFlHVUO
亀だが>>25
それ俺のメインデッキだわ。
そして強いお^^
踊れない時も大爆進とか、端攻城で釣りながらドリル(プラス殿馬)で守ったり出来るし。
踊る時は飛天激文で普通に強いしね。
ドリルはダメ計ある程度耐えれるのがいいね…イケメンだと(ノ_・。)
審配はいらないと思うなぁ…やっぱ、ドリル殿馬が強いし。
変えるんなら楽進の方がいいと思われ。

53 :ゲームセンター名無し:2007/09/14(金) 23:10:22 ID:aQLxMr2ZO
>>49
鬼神関羽・司馬トラ・カク昭・蔡文姫

開幕は大抵有利にたてる。司馬トラ踏ませて司馬トラそのまま乱戦しつつ、鬼神関羽とカク昭突っ込ます形で。向こうが壁槍激上手くて突撃出来ない場合は乱戦してりゃいいし。

踊らない場合は姫は端攻めや釣り要員。大強と奇策縦横で桃園以外の攻勢はたいてい防げる。
孫呉には奇策縦横二人がけで知力落としたら城まではほぼこれないし。

踊れるのは魏と槍0〜2の呉と檄文入ってない栄光と涼。三枚だと壁に乏しいから槍は殺りに行っちゃダメ。むしろ避ける形で。向こうが愚かにも乱戦(攻城)して無敵槍消したら突撃でいいけど。

※蜀には踊れないですので御注意を。

使ってると素武力のありがたみがわかるデッキだよ。相手の騎馬に突撃じゃなく連続乱戦しても溶けてく溶けてく。

54 :25:2007/09/15(土) 01:12:39 ID:7bj5JYHN0
>>52
ほうほう、これ結構強いよねw
最初は飛天に慣れなくて苦戦したけど、だんだんデッキに慣れてくると大抵の相手は何とか出来るデッキであることに気づきました。
今は魅力欲しさに曹昂を曹皇后に変えて、困った時に水計打ったりしてるんだけど魅力と士気上昇分早く舞えるので結構いい感じ。
ただ、殿馬ギガドリルがないのは寂しいが・・

55 :ゲームセンター名無し:2007/09/15(土) 13:52:22 ID:qEoueTuo0
>>53
レシピ&戦術 丁寧にdクスです。
慣れるまで大変そうだけど、ちょっくら試させて頂きますっ


56 :ゲームセンター名無し:2007/09/15(土) 15:45:22 ID:leB4XHmXO
飛天攻城をやりまわし!


何でも無いですすみません(・ω・)

57 :ゲームセンター名無し:2007/09/15(土) 18:26:36 ID:vvbBM8CB0
>>56
祭りは楽しいですか?

58 :ゲームセンター名無し:2007/09/16(日) 02:32:38 ID:mzouVi1hO
姫、人馬来来、一喝、鬼神っていう謎デッキをやってきた
結論。鬼神TUEEEEEEEE!相手号令すり潰し。一喝は刹那離間で良いかも

59 :ゲームセンター名無し:2007/09/16(日) 13:17:22 ID:BnatKGkYO
姫 シバトラマン トウガイ カク昭でやってるけど シバトラマン強いね!

うちはまだ四人掛けしかしたこと無いけど…
これで呂布も怖くない?

60 :ゲームセンター名無し:2007/09/16(日) 21:49:10 ID:fhL6rNG90
最近蜀から飛天に鞍替えしてきた新参だけど、
13連敗して覇者落ちした\(^o^)/

デッキはR馬超、UC王双、R楽進、Rホウトウ、C陳親子、姫
なんだけど、武力1の槍の扱い方がヘタでなかなか勝てない。
5枚操作ならまだなんとかなるんだが……。
あと姫の踊るタイミングもまださっぱりだ(´・ω・`)

誰かできれば、武力1の槍のウマイ使い方と姫の踊るタイミング
を代表的なのでいいのでご教授願えないでしょうか?
相手が柵多めな場合などは、踊るまで攻めなくていいよね?

61 :ゲームセンター名無し:2007/09/16(日) 23:29:15 ID:tbXxvLizO
結局ランカーは1日だけでした/(^o^)\

>>60
武力1の槍兵は迎撃や槍撃といった仕事だけを行える位置につき、まともに敵と接触しないようにする。

相手が馬単の時は騎兵で槍兵の周りをウロウロしながら進軍し、
相手が刺さったorビタ止めしたら槍を下げ突撃を狙い、
そこにまた別の騎兵がやって来たらこちらの騎兵を少し下げ槍兵を少し上げる。
これを繰り返しながら伏兵や櫓の処理をする。

相手が馬+槍中心のときは、こちらの高武力騎兵をビタ止めして槍の壁にして乱戦し、
こちらの武将が死なない程度に退却して相手の兵力を削るといい。
その際武力1の槍兵は高武力騎兵すぐ後ろ、ほぼ重なった状態に位置取り槍撃を当て続け、
敵の騎兵がこちらの騎兵に突撃に来たら、穂先をこちらの騎兵から少し出して牽制する。
これが失敗すると痛いので、槍撃に集中しすぎて騎兵との間隔を崩さないようにすること。

相手が騎兵なしの柵弓中心だとあまり役に立たないので、
数回柵にぶつかって退却or捨て駒にするか、相手に伏兵がいるならいそうな場所に開幕捨て身で飛び込む。
また、それが流星みたいなデッキなら、開幕で騎兵を片側に寄せ気味にして柵を壊しに行き、
槍兵をもう片側の端攻城阻止に使うこともある。


開幕はこんな感じ。飛天後はさらに戦力外になるので、
迎撃+計略役と割り切って敵に触れないようチョロチョロするといい。

飛天を舞うタイミングは表現しにくいからまあ慣れてくれ。
とりあえず、初めは士気8のとき(飛天と挑発が一気に使えるとき)に武将が完全に揃ってることを心掛けるといい。
士気4〜5くらいで姫や挑発持ちが落ちると面倒なことになるから無理は禁物。

柵の破壊に関しては、勿論早いうちに壊した方が楽になるから、
カウンターを食らわない程度に開幕から柵をつつきに行くのが俺は正解だと思ってる。

62 :ゲームセンター名無し:2007/09/17(月) 10:13:26 ID:34c+Vdx40
>>61
おかえりなさいませ
差し支えなければランカー体験したデッキレシピ希望

63 :ゲームセンター名無し:2007/09/17(月) 13:24:18 ID:vkoX+hBv0
>>61
俺もレシピ希望するぜ

64 :ゲームセンター名無し:2007/09/17(月) 13:54:06 ID:qHIB0WsyO
>>62
>>63
2.5+2.5+1+1+1型の5枚飛天檄文です。
詳しい内容は伏せておきます><このスレには特定できる人が間違いなく何人かいるので><><><

65 :ゲームセンター名無し:2007/09/17(月) 14:31:58 ID:ifFsedzq0
>>64
トウガイ SRかおよし、姫、檄文、オフラと予測。


…なんという生兵法(ry

66 :ゲームセンター名無し:2007/09/17(月) 15:35:26 ID:iFLnJ1TWO
SRイケメン、UCd、殿馬、檄文、姫と予想。

あれ、どっかで見たことがあ(ry

67 :60:2007/09/17(月) 19:47:42 ID:KpkGckhF0
うはww
超丁寧な解説ありがとうございます!
アドバイスを元にとりあえずプレイ回数を
重ねてみます(`・ω・´)

68 :ゲームセンター名無し:2007/09/17(月) 23:57:04 ID:WKv82V0H0
教え白馬で負けまくりながらも超速にずっこんになってしまいました。
まあ、白馬は槍が刺さらないぬる設定ですが…
初飛天なので飛天の先輩達にデッキ診断をお願いしたく参りました。

R顔良・U大将軍・C辛評・C逢紀・U水田・U姫

戦略
足の速いマシーン達を壁に連突、全滅したら大将軍でおっき!
逆サイドから出して一気に攻城だお!時限爆弾でけん制すれば意外と城ダメ取れそう
問題は序盤?防げる気がしないw

69 :ゲームセンター名無し:2007/09/18(火) 00:13:17 ID:W1xfKCaZ0
大将軍+姫、特攻号令+姫はTOM

70 :ゲームセンター名無し:2007/09/18(火) 00:19:26 ID:oSp2cDKtO
スレチかもしれないけどバーローことコナンはどうなんだろう?

71 :ゲームセンター名無し:2007/09/18(火) 01:53:09 ID:hLLVtXrX0
>>70
全国やる前の肩ならしに群雄伝の難を全武将が武力1デッキでやる時には入れてる
何が言いたいかというとガチデッキに入れる気はさらさらねえw

72 :ゲームセンター名無し:2007/09/18(火) 02:15:02 ID:y/ZX3cZFO
>>68
陳琳が居ないってどうなのよ

>>70
あれは大爆進みたいな号令デッキ用のカードだぜ

73 :ゲームセンター名無し:2007/09/18(火) 02:27:39 ID:hul7JD3pO
>>67
あとは、あまり言いたくないけどデッキが微妙・・・それぞれ計略が重要とはいえ飛天で槍二本は浮きがちですからね。

>>70
刹那の飛天は槍が刺さらない速度だし刹那の白馬陣の方が近いですね。
普通に高武力の槍とかを入れてバランス良く組んだ方が強いし、飛天の舞いの基本的な戦術からはかなりかけ離れてます。

以前少し研究したことがありますが、ちょっと使える状況が限られた転身劉備
のような感覚で組み込めばそこまで言うほど弱くはないです。

一応状況に応じて相手を追いかけて潰す計略としても使えますし、
やはり槍が刺さらないのは大きな利点言っていいでしょう。

ただし、自分が試したときは相手を攻め込ませてからの
刹那の香車戦法みたいな感じでほとんど端攻めに使ってましたwww

74 :ゲームセンター名無し:2007/09/18(火) 21:17:18 ID:julZ2mklO
刹那飛天のメリットよは城から出るスピードが上がることかなあ?
それでも効果時間のある速度上昇はなにかもの足りないと感じてしまうw


チラシの裏
法正さんの上級戦器が手に入ったので使ってみたが
無双中の呂布が満タンから二割まで減って吹いた
法正は危険だw

75 :60:2007/09/18(火) 23:41:57 ID:v8bFEUk/0
>>73
デッキ微妙っすかorz
普段は気にならないけど、ランカー体験者に言われると
さすがに無視できない('A`)

兵種バランスが微妙ってことなのでしょうか?
飛天使う時は馬3体以上入れてあとは適当に計略要員or武力要員
を……見たいな感じで組んでたのですけど……。


76 :ゲームセンター名無し:2007/09/19(水) 03:36:40 ID:dLq3E89l0
本日3度目の征覇王挑戦してきます!
まぁすでにfan、劉邦に絡まれて3・3崖っぷちだけど。

3連勝してくるぜ!

77 :ゲームセンター名無し:2007/09/19(水) 07:51:51 ID:U0X1no1sO
>>76
先日征覇王になった俺からエールを送ろう!

1・3になったときは正直ダメかと思いました(´・ω・`)

78 :ゲームセンター名無し:2007/09/19(水) 11:21:31 ID:ONaHhUKT0
>>76
ニア 強くしてあげるっ

覇王から覇者に転落して徳6〜8で苦しんでいる俺からもエールだ!
最近はもう勝てる気が全然しない orz

で、諸兄方に質問なんだが、メインデッキってどう決めた?
自分は飛天檄文、魏蜀飛天、攻守飛天と色々ウロウロして、
どれも勝ったり負けたり負けたりで不安定。
いい加減に固定したいんだけど、どうにも決め手に欠ける状態…

何か決めるポイントあれば、ぜひご教授頂きたいっ

79 :ゲームセンター名無し:2007/09/19(水) 13:34:13 ID:7+E9weN0O
>>78
ナカーマ(´;ω;`)ノ

オリジナリティを重視するクチなので、自分で作ったデッキには愛着が沸くし、
「これで上手くなっちゃる!」
という気概も出る気がする。
既存デッキにひと味加えてみたりしたらどうか。

80 :ゲームセンター名無し:2007/09/19(水) 15:55:03 ID:ZN+Zf/jZO
>>78
まずは飛天のテンプレデッキを使う(オレの場合は黒飛型飛天檄文)

何回か使う(ここで、違うなと感じたら別の飛天デッキを使う)

デッキの一部を変える(オレはSRウホ→カクショウにした)

何回か使う


これの繰り返しで手に馴染むデッキを見付けていく
デッキは変えてるけどコンセプトまでは変えてないから、上達しながらデッキを見付けることができるぜ


ただ、全く新しい飛天デッキを作るとなると話は変わってくる
上の方法以上に時間はかかるし、立ち回りも一から考えないといけない

それなりの労力が必要だと考えてくれ

81 :ゲームセンター名無し:2007/09/19(水) 16:22:45 ID:clm6vZQmO
ここで俺の飛天刹那神速デッキ

または飛天刹那神速戒めデッキの出番(ry

82 :ゲームセンター名無し:2007/09/19(水) 20:58:27 ID:HIUF6c5o0
一喝飛天で戦ってたら相手魏涼型の飛天とマッチした。
開幕に神速大攻勢で殲滅するも相手再起、その後速攻で姫に舞われて逆に殲滅されそうになったり、
と、なかなか面白い戦いだった。めったに無いぶん飛天対決はおもしろいな。お互い2回姫舞わせて最後まで城を殴り合った
結果は俺の負けだったけどね、にしても2コス弓キョチョ強いなぁ、飛天に弓って半信半疑だったが納得したよ

83 :ゲームセンター名無し:2007/09/19(水) 21:21:40 ID:BLq1GdlWO
>>78
苦手兵種克服を狙った俺飛天人馬
窮地でも何とかしてくれる人を入れて、 それを補佐するやつとか武力要員入れたりする

84 :ゲームセンター名無し:2007/09/19(水) 23:58:30 ID:7munkEgk0
>>82
俺の事かな?
姫・U許チョ・蔡瑁・R馬岱・閻行・楽進だったら多分俺
飛天対決は楽しかったです。
またマッチしたらよろしくです。

85 :ゲームセンター名無し:2007/09/20(木) 00:30:40 ID:cq8Jh7ex0
飛天と高武力弓は相性いいと思うんだけど
中々身をもって証明できない罠w

86 :ゲームセンター名無し:2007/09/20(木) 01:25:52 ID:JXExzaWr0
魏弓

2.5コス
R許チョ 特技が飛天向け、戦器(上級戦器含む)も良、武力も良だが、コストに見合う結果が出しにくい

2コス
R夏侯淵  ステータスは安定、計略も安定する、地味に魅力があるのもいい
UC許チョ 特技、計略、武力が良、使い勝手はいい
UC諸葛誕 ステータスは安定しているように見えて少し知力が・・・弓の反逆はどうにかしてくれないのも事実
R曹真   無特技ながら呉並みのステータス、計略は劣化R郭嘉ですよね

1.5コス
UC荀攸 武力は弱いが特技と計略で、魏単限定なら良
UC曹洪 無特技ながら呉並みのステータス、計略が驚きの効果、まずはここからはじめてみては?
C文聘  R許チョ1.5コス版といったステータス、特技、計略も・・・かな
C鮑信  劣化C文聘の感が否めない
UC司馬炎 高知力の投げ神速、募持ち、でも飛天で神速使うの?
R司馬師 ステータス、特技、計略(弱体化はしているものの)全て良
R司馬昭 計略の弱体化に伴ないこれ使うなら兄貴使おうぜ
SR曹丕  ステータスは良、計略は使い方次第
R張春華 ステータス、特技、計略は良、上級戦器(攻撃力UP)があれば尚良

1コス
省略

87 :ゲームセンター名無し:2007/09/20(木) 01:28:39 ID:BZaqfqPH0
>>86


SR王異に対する寸評をwktkしてたら漏れてるのかなかったorz

88 :ゲームセンター名無し:2007/09/20(木) 02:19:30 ID:v0niIqR+0
>>77
>>78
サンクス!!
君たちのお陰で征覇王になれたよ!

一試合目に光嘉にあたって即負け降格したけど、
奮起して徳19に戻して、劉備、光嘉、光嘉と奇跡の撃破でなれたよっ!

記念に少し丘ってから徳21にすべく頑張ってみようw

89 :ゲームセンター名無し:2007/09/20(木) 08:04:40 ID:XHsNWiXqO
>>88
おめですw

それにしても撃破した面々が凄すぎるw

90 :78:2007/09/20(木) 08:12:24 ID:EvI1bV380
レスくれた方々サンクス!
テンプレデッキや特定計略等の軸を据える→使い勝手でアレンジ
って流れで、時間をかけてでも自分のデッキに辿り着こうと思う。
手に馴染む頃には、覇王復帰が叶うと信じてるぜ!

>>88
ニア 一件落着ぅ

91 :ゲームセンター名無し:2007/09/20(木) 08:47:15 ID:Od+mO5w+0
>>86
あやまれ!メインでSR王異使ってる俺にあやまれ!
仕方ないので自分で王異の良いとこありったけあげてみる

・計略要員としては全勢力合わせても最高クラスの4/8柵魅という驚異のスペック
・暴勇は相手のキーカードを容易に潰せる、地味に桃園対策にもなる
・狭すぎる範囲も飛天中なら無問題、檄文と組ませればデスコンボもできちゃう
・戦器の弓兵防御アップも悪くないうえ出現率が高く入手が容易
・他の女性武将は創作がやたらと多いが王異は史実にも名が残る女傑
・てゆーか絵が最高じゃね?落城台詞も最高じゃね?

92 :86:2007/09/20(木) 09:22:37 ID:YEbGJofL0
最初武力要員だけ書こうとして
あーいいや全部書けか>1コスは面倒だな
の流れがUC荀攸までに起こった

正直スマンかった

93 :ゲームセンター名無し:2007/09/20(木) 11:01:58 ID:fl+erpEX0
>>86を見て俺も朝から打ってきたぜ。弓兵を沢山。
群雄伝で使った感想だがどうぞ。見づらくて御免。

2.5コス
R呂布/武力10の弓は強い。相手が桃園とか槍単なら計略も爆発的。だけど踊った後に計略を使いにくい。後頭が悪いのが少々…。
スーパーフトシ君/乱れ打ちは防御には役に立つけど、飛天中はどうも…。徒弓と組み合わせるのも士気が足りないし。ロシュクを入れても言いのならありかな?
SR黄忠/計略が強く、しかも使うだけで若き血の二人が回れるけど使うなら専用デッキだよなぁ(´・ω・`)孔明辺りと組ませたいのならぜひぜひ
Rジョセイ/飛天中の徒弓は強いけどコイツいれるのなら別のキャラになってしまうのが悲しいところ。永遠の二番手。
UCカンネイ/戦器の兵力に任せて突っ込ませますか?

2コス
Rカンネイ/UC使うならこっちだろうか?脳筋な事を除けば強い。計略は桃園辺りに。
UCジョセイ/柵持ちの優良アンコ。こちらも計略は桃園辺りに。相手の騎馬の速度も落とせるのは気休め程度に覚えておこう。
R黄忠/コイツ使うなら別のいれるよなぁ…。魏蜀で槍も弓も欲しい時用に。
R周瑜/飛天中の赤壁の大火の強さはこのスレでも散々語られているので以下略。
太史慈/微妙。強いんだけど他の奴らに取られちゃう。 馬だったら呉の救世主になってたのにね。
SR孫権/飛天の連計は意外と強いけど専用デッキになっちゃうのでバリエーションが死ぬ。驚いた!!
R丁奉/飛天中の徒弓は意外と強いけど専用デッキになっちゃうので以下略。

1.5コス
王桃/個人的にオススメの一枚。刹那の挑発に復活を活かした突撃(エロい…。)に柵、何でもござれ。
全j/止まってどうするのもあるけど武力が終わっている。お疲れ様。
朱拠/彼を含めて防御系の計略はどうも飛天にあわない気がする。スピードをいかして一発いれて後は守りきる?
UC孫権/上に同じ。余談だが私が使った時は名君ゲーになった。怖い怖い。
李異/敵を一体確実に落とせると考えれば強い。というか他のデッキでも意外と使える。何で見ないんだ…
UC朱桓/コストは違うけどスピードなら飛天で補えるので同じ士気なら威力の高い周瑜の方を…。とはいえ馬なので使える。
陸抗/武力が終わっているが覚醒で最後はマシに。後飛天をいれると自動的に二色になる。高武力と組ませると……?

94 :ゲームセンター名無し:2007/09/20(木) 11:16:43 ID:fl+erpEX0
長くなってるが1コス編
抜けているのは持ってないの(´・ω・`)

1コス
周姫/止まってどうするだけど威力は高いし武力何気に2だし士気浮くし、0・5コスで何この違い。ちょっとオススメ
敬哀皇后/死なない飛天と組み合わせたりSRダッシューユで焼いたり。ダブル舞はロマンの域から抜け出せるか!?
UC韓当/呉や悲哀じゃ英雄の彼も飛天だとちょっと…。
陸績/呉や悲哀だと以下略。やっぱり防御系は会わない気がする…。
朱治/SRシュウユ、Rカンネイ、コイツ、姫、敬哀でやってたとき。「あわてず体制を」>「おはよっ♪」の連続に俺が泣いた。
ビ夫人/更にこちらはお亡くなりになられた…。姫というコス1がいる以上、復活系は少々割りにあわない気がする。
諸葛瑾/じゃあ姫が対象外のコイツの出番。シュウユを殆ど確実に復活させれるので意外と強い。問題は武力と排出停止。
厳氏/毒の威力は下がったけど、董白と組み合わせればまだまだいける。りじゅりじゅでもおk。
SR蔡文姫/最強の毒を持つ槍単の天敵。問題は名前。同時に使いたかった……。
グッホーン/ミニダッシューユ。柵が嬉しいけど武力1
SR張春華/ここから魏。伏兵で雲散なのでSR呂布対策にはなる。
李典/スペック優秀で看破あり。飛天なので動かしやすい。相手の計略をバンバン跳ね返そう。
イク様/姫の横で相手をガン見。威圧感にはなるかな?

一応こんなもんです。主観が多いのでちょっとあれかもしれませんが…。
長文乱文スレ消費スマソ。

95 :ゲームセンター名無し:2007/09/20(木) 11:36:26 ID:HEKE4IQv0
>>93-94


李異か・・・
強いんだろうけど、それを生かせるデッキが見つかってないから使われてないのではないかと

96 :ゲームセンター名無し:2007/09/20(木) 12:22:18 ID:zL40svtxO
刹那勅命なかなか良いね
桃園相手だと自爆いまいちだから良いかもしんない

しかし苦手の馬単にはさらにお手上げ状態


97 :ゲームセンター名無し:2007/09/20(木) 13:25:54 ID:v0niIqR+0
ちなみに光嘉氏のデッキは飛天だとメタだからなぁ。
正直光嘉氏とマッチする日は赤玉稼ぎやすいw

俺サブ飛天で李異と朱拠使ってるよ。
朱拠も車輪攻城止めれたりするから強いよ!

98 :ゲームセンター名無し:2007/09/20(木) 16:37:57 ID:Lhuq6cmNO
飛天の1コス弓と言えば呉景かサイボウじゃね?

呉景
神速遠弓麻痺矢の征圧力は異常。
戦場のどこにいても、全域を阿鼻叫喚させれる。

サイボウ
飛天と連環の相性は言わずもがな。
激文→小連環→そのまま放置はマジおにちく。
Ver.UPで時間延びたのもGood。

99 :ゲームセンター名無し:2007/09/20(木) 16:43:54 ID:Kv2YKz5U0
いやいや、チングンもいいぞ。C・UC問わず使いでがある。
特にきれいな方を採用すれば、槍ぶすま+号令の圧殺から
逃れやすくなるしな

100 :ゲームセンター名無し:2007/09/20(木) 19:05:57 ID:Vsvfk19f0
>>91
感動した!あんたの熱い思いに感動した!!
というわけで俺もSR王異入り飛天でやってくる。

101 :ゲームセンター名無し:2007/09/20(木) 22:20:14 ID:tHDTx7AR0
>>93読んで王桃が意外と飛天向けなことに気付いた
問題はいい編成が思いつかないことだ
姫、王桃、カク昭、曹仁、楽進、ホウ統とか?

102 :ゲームセンター名無し:2007/09/20(木) 23:30:42 ID:ONBypfDWO
>>101
武神様、カクショウ、姫、桃、無 血 開 城

桃が法正でよくね?とか言わない
ってか法正にしたらオレのサブデッキ

103 :ゲームセンター名無し:2007/09/20(木) 23:31:26 ID:fl+erpEX0
>>101
おせっかいかもしれないけど、キョウイや法正のポジションを王桃に変えてみると如何かな?
因みに俺が使ったデッキは
SR黄忠、王桃、ギンペー、ホウ徳、姫。
相手の騎馬をギンペーでどうにかしなければならないけど、嵌ればこっちのものっす。

104 :ゲームセンター名無し:2007/09/20(木) 23:33:36 ID:cq8Jh7ex0
飛天って槍撃も凄い勢いで出せるようになったりするの?

105 :ゲームセンター名無し:2007/09/20(木) 23:37:18 ID:1SSX1wtT0
>>102
何気に魅力3枚で早めに踊れそうなのもいいな
武神さまも足っぱやとマッチしそう

106 :ゲームセンター名無し:2007/09/20(木) 23:58:37 ID:nvjfRiMiO
武神の速度上昇は微々たるものだけど飛天だと結構差が出るぜ。ただカク昭と比べるとな

107 :ゲームセンター名無し:2007/09/21(金) 00:10:38 ID:PKYaENZa0
ほっほ〜
デッキ改良してたら原型が無くなった。
ほんと飛天は地獄だぜ

108 :ゲームセンター名無し:2007/09/21(金) 00:41:38 ID:Ar0ap3gQ0
>>84
遅レスだがそれだわw
舞った後蔡瑁の連環使わないでガチ勝負してくれたアナタは最高でした

109 :ゲームセンター名無し:2007/09/21(金) 01:40:13 ID:zR9NEWwVO
王桃は
柵・魅力・復活
持ちの普通より特技の優秀な弓兵と考えた方がいい。
効果は敵騎兵・知力5でフィールド1/3程度の移動
だから、
一度かけた程度では
飛天舞っても、横から突撃一回が限界。
(さらに、移動上昇させたら別だが・・・)


他の挑発系から変える利点は、柵がないときだけ。

110 :ゲームセンター名無し:2007/09/21(金) 02:04:46 ID:wE8grSZm0
以前ススメロックからくるりんぱしてる対戦見たことあるなぁ
バリバリ削れていく自城…のたのたと相手城を目指す主力部隊…

111 :ゲームセンター名無し:2007/09/21(金) 11:17:09 ID:PmM3jTTF0
>>109
それでも対槍には頼りになると思うが…
引きずり回すのではなく殺すという方針になるけど
一度乱戦状態を作れれば他の騎兵でフォローできる
飛天はとにかくあの槍の穂先が怖いw

112 :ゲームセンター名無し:2007/09/21(金) 11:50:14 ID:j1mNaAMH0
王桃を使っている飛天使いとしては、
効果時間がもう少し長ければというのと、
範囲がもう少し遠くにあればなあって思う。

でも横弓とか復活持ちとか柵持ちとか
桃色吐息と槍の2枚を考えて動かす戦いとか
挑発飛天とはまた違った面白さがあるのも確か。

113 :ゲームセンター名無し:2007/09/21(金) 12:19:02 ID:rHQNI/zl0
次の大会は攻城兵大会らしいので
飛天檄文の使用者が跳ね上がりそうな予感。

114 :ゲームセンター名無し:2007/09/21(金) 16:56:30 ID:86Zz1wr+O
>>113
徳を落とさずに苦手デッキと戦えたり、同門対決が出来るわけか〜

なかなか有意義な大会になりそうだ

115 :ゲームセンター名無し:2007/09/21(金) 17:45:58 ID:p/ePLBl8O
確実に飛天檄文が増えるだろうな。俺は甘寧でブッコムぜ

116 :ゲームセンター名無し:2007/09/21(金) 20:52:28 ID:wKmj7UwJ0
SR黄月英、UC蔡分姫、王桃、カク昭、ホウ徳


これで勝つる!

117 :ゲームセンター名無し:2007/09/21(金) 20:53:19 ID:PKYaENZa0
月英はUCでよくね?

118 :ゲームセンター名無し:2007/09/22(土) 03:34:00 ID:dCxFEOtxO
攻城兵で盛り上がってるところすまないが
防護戦法を使ったときの一段迎撃のダメと刹那の粘りを使ったときの一段迎撃のダメがわかる人はいないか?

119 :ゲームセンター名無し:2007/09/22(土) 03:50:04 ID:KcEtQux20
相手の武力による
自分で計算しろ

120 :ゲームセンター名無し:2007/09/22(土) 21:01:12 ID:Tr3pagKP0
今日の俺

…姫は固定。
…槍に当たると嫌だからカンネイ入れるか
…馬に当たると嫌だから質実趙雲入れるか
…挑発欲しいから王桃入れるか
…騎馬と同盟締結にトウ芝入れるか


結果
人馬とか呂布って強いですね。

121 :ゲームセンター名無し:2007/09/23(日) 09:08:09 ID:62eKgbIX0
>>86
R曹真   無特技ながら呉並みのステータス、計略は劣化R郭嘉ですよね

どう考えても郭嘉の方が劣化じゃね?二度掛け出来るし

122 :ゲームセンター名無し:2007/09/23(日) 09:34:08 ID:FWNGwkMQ0
>>121
ヒント
1.兵種
2.重ねがけするの?

123 :ゲームセンター名無し:2007/09/23(日) 14:48:57 ID:hwawAPEgO
アタッカーの片翼を担う2コスに掛からないなんてうんこ

124 :ゲームセンター名無し:2007/09/23(日) 21:44:50 ID:AXa34cEoO
号令使わないからどうでもいいぜ!

いくら飛天でも七枚は無謀かね?

125 :ゲームセンター名無し:2007/09/23(日) 22:19:58 ID:Zv7/fdym0
>>124
相手と直接戦わず、城を狙いに行ける飛天だからこそ、7枚でも十分だと思う。
ちょっと内輪ネタになるけど、俺の友達とか
R張遼、姫、董白、楽進、コーセー、ゾーハ、馬休馬鉄とかいう変態デッキではじゃまで行ったし(´・ω・`)
槍単相手には城を明け渡してギリギリで火事場とか凄いプレイしてるし、…俺には真似できんわ。

126 :ゲームセンター名無し:2007/09/24(月) 10:19:05 ID:IwF2OR7lO
昨日の9時前にマッチングしたギ単飛天の人ここの住人かな?
飛天檄文だった者ですー。
飛天対決ほっとんどやった事ないので楽しかったっす(*´д`*)

127 :ゲームセンター名無し:2007/09/24(月) 18:06:54 ID:1G8zfx6XO
最近めちゃ飛天激文見るけど解りやすすぎな件について。

ここの住人的ににわか飛天使いには負けられないな。

普段、魏呉飛天の俺は袁にするか甘寧戦車入れるか迷うとこだが、月英も面白そーで迷う。。

128 :ゲームセンター名無し:2007/09/24(月) 20:39:13 ID:jRxVoGDA0
>>127
同感です。飛天チームに入ってる身なので
飛天に対して負けたくない気持ちは強いですね。
先日も飛天檄文に当たったのですが、
蔡文姫と陳琳が上級戦器で泣いた。
こちとらメインデッキに上級戦器1つもないってのに。
怒りの飛天で落城させてもらいました。

129 :ゲームセンター名無し:2007/09/24(月) 22:07:30 ID:G2x9/q9iO
今日研究のため桃園や爆進、麻痺従弓やってみたんだがつまんNEEEEEEEE!!
強いことは強いんだが遅くてストレスたまりまくりんぐ。相手も号令ばっかでほとんど研究にならなかったし

130 :ゲームセンター名無し:2007/09/24(月) 23:02:34 ID:Crrmx2VG0
>>129
>号令ばっかで

うん、つまり号令役を潰せば何とかなるって事。
うちの場合は ダメ計厨で申し訳無いけど桃園撃たれる前に水計で流して、後は武力4の劉備を追撃。
孔明とかは武力が低いから打たせる前に主力を弱らせれば良いし。

だけど劉備復活持ちだから早いんだよなぁ。範囲に上手い事入れないと辛いし…。

131 :ゲームセンター名無し:2007/09/24(月) 23:12:33 ID:+97Zo8Ee0
>>130
その劉備が桃劉備なら復活はないよ
復活のある劉備は大徳と転進
大徳:活・魅・募
転進:活・魅
桃園:魅・募

132 :ゲームセンター名無し:2007/09/24(月) 23:26:14 ID:G2x9/q9iO
>>130
さすがにそんなことぐらいわかってる
新しい発見がなかったってこと

133 :ゲームセンター名無し:2007/09/24(月) 23:36:50 ID:nfjyIASx0
既に大会で飛天檄文をメタる準備はできている!!

134 :ゲームセンター名無し:2007/09/25(火) 00:25:15 ID:5ptz5M5r0
>120
文姫
カンネイ→なんで呉なのRカコウエンが居るでしょ
チョウウンOK
くるりんぱ→2コスではい、そこまで
仲良くしましょうよ→1コスでSRカク
士気を少なくても使える主力と1コスの切り札的な妨害持ちがいいかも

135 :ゲームセンター名無し:2007/09/25(火) 19:00:55 ID:ezsNewScO
武神関羽、カク昭、鐘会、ギンペイ、文姫なるものを思いついたので試してくる。

136 :ゲームセンター名無し:2007/09/25(火) 19:32:59 ID:MEmlaxXTO
武神とカク昭はどちらかしか使われないと予想

137 :ゲームセンター名無し:2007/09/25(火) 21:23:35 ID:79rAhlv9O
セブンナップ型飛天やってるんだがむずかしぃー!
100戦程したが光が見えない…

誰か立ち回り教えて教えて下さい
ずーずーしくてすいません

138 :ゲームセンター名無し:2007/09/25(火) 22:50:49 ID:EYSvd6cT0
色々な飛天を試したけど
やっぱ俺にはダメ計も全体強化も入った
姫、トウガイ、杜預、曹皇后、カク昭。
というデッキが一番っぽい…。

…このデッキ、挑発はないけど。
槍単相手でも水計とカク昭である程度戦えるし、
飛天を消された場合でも刹那神速で何とかなるし柔軟性は高いと思う。
強いて言えば総武力がアレだけど …まぁ飛天使いの皆ならそれくらいなんとかすると思うし。
ただ桃園とか呂布教えとか先打ちされたら積む。
水計のタイミング間違えないようにしないとホント辛い。それが出来たら3連敗を4回もしないよなぁOTL

139 :ゲームセンター名無し:2007/09/26(水) 01:55:58 ID:yQpmAAOU0
飛天檄文使ってるんですが徒弓麻痺矢に全然勝てません。(兵法は再起)
今日は徒弓麻痺矢に4回当たって全敗したwww
しかも最後は4枚徒弓wwwwwwwもうオレダメだwwwwww

140 :ゲームセンター名無し:2007/09/26(水) 02:25:22 ID:NGY6ahd90
>>139
前スレか前々スレにあった飛天檄文vs麻痺徒弓の戦術だと…

開幕士気3弱が溜まるまで檄文を大事に生かして、
檄文+必要なら兵法(増援or連環)まで使い、
攻城兵の一撃か柵の全処理+ある程度の城ダメを入れる。

あとは中盤〜終盤出来るだけ高い位置で計略を使わせて、
生贄を捧げて全滅を避けて、城ダメをリードされない程度に献上しつつ守る。

てな感じだったと思う。
自分はこれを読んでから、対麻痺徒歩勝率がかなり上がった。
まぁ、自分は覇者クラスでの話なので、これが覇王クラスでも通用するかは未知ですが。


141 :ゲームセンター名無し:2007/09/26(水) 02:30:50 ID:MdnlGR/CO
みんごる師範

142 :ゲームセンター名無し:2007/09/26(水) 07:49:30 ID:53BuvQtHO
>>134
武力8の攻城兵がバナナ食べながら玄関に行ったぞ

143 :ゲームセンター名無し:2007/09/26(水) 08:09:57 ID:d1LDyNq8O
舞わないで激文メインで相手をかきまわしたらいいのんな?
今日はそれでやってくるわ、サンクス!

144 :140:2007/09/26(水) 08:38:42 ID:fdx8m8ua0
>>143
申し訳ない、説明不足だった…

中盤で戦力が整ったら踊った方が吉だと思う。
序盤で士気を使う関係上、
・こちらの戦力が整っていない段階で徒弓
・中央付近までラインを上げられての麻痺矢号令
この二つをやられると姫をまず守れないので、ここだけは注意かな。

145 :ゲームセンター名無し:2007/09/26(水) 10:06:59 ID:xCuaNUr/O
舞わないで激文メインはマズイ。

相手が士気6あると、徒弓+連環でかるく死ねる。

1度めの激文でズタズタにしつつ舞うスキを作り、あとは攻めまくって名君使わせてにげる。
んで、また相手が士気12たまる前に攻め、激文でズタズタにして名君使わせる。
以後ループでタイムアップ。

しかし、火計と兵法連環に気を付ける。
飽くまで場を荒らして名君に士気消費させるための攻め。
決してムリ攻めをせずに、余裕をもって逃げるべし。

146 :ゲームセンター名無し:2007/09/26(水) 14:15:33 ID:kj1Jax+4O
>>25から飛天を始めた者だが、今日ついに初の覇王到達出来ました!
今は楽進→曹皇后にして武力よりも対応力をあげたデッキでやってます。

舞以外の勝ち手を用意したデッキは、このスレ的には微妙なのかもしれないけれど、他に報告出来るスレもなく嬉しさからつい浮かれました。

スレ汚しスマソ。

147 :ゲームセンター名無し:2007/09/26(水) 14:33:38 ID:rImcFHILO
>>141
俺この前袁使ってるときに当たったんだけど有名な人なの?
みたことあるなまえがでてびびった。

148 :ゲームセンター名無し:2007/09/26(水) 15:21:14 ID:LJXu6m8M0
VF的に有名。

三国志的には特に。

149 :ゲームセンター名無し:2007/09/26(水) 16:44:53 ID:rqfaxbnOO
>>135
カク昭⇒姜維
銀屏⇒楽進
で俺が一時期使ったデッキ

鍾会⇒法正
銀屏⇒楽進
で俺が今使ってるデッキ

SR賈ク入れたいんだけど武力1の突撃ダメが微妙過ぎる

150 :ゲームセンター名無し:2007/09/26(水) 16:50:16 ID:BzrjR0KnO
何が何でも舞うって人は少ないでしょ

151 :ゲームセンター名無し:2007/09/26(水) 17:13:25 ID:tUCjGdQ60
ぶっちゃけ、蜀相手には舞わないw
俺のデッキには大驀進を入れてるから、蜀相手は普通の2色大驀進デッキになる

152 :ゲームセンター名無し:2007/09/26(水) 18:43:35 ID:WO5VtsztO
>142
なんで猿
それならUCβいるだろ
カンネイで思い出す順番は
ギャランドウ
スターター

じゃないの

153 :ゲームセンター名無し:2007/09/26(水) 18:45:39 ID:BzrjR0KnO
挑発?槍藁?それっておいしいの?な俺飛天人馬
人馬はホント壊れだぜ

154 :ゲームセンター名無し:2007/09/26(水) 18:50:54 ID:WO5VtsztO
>153
業炎で姫残して焼かれるんですね、分かります。

155 :ゲームセンター名無し:2007/09/26(水) 18:52:25 ID:elvHgtMt0
そして姫レイプ

156 :ゲームセンター名無し:2007/09/26(水) 18:57:02 ID:BzrjR0KnO
アーアー聞こえなーい(AA略
まあそこは立ち回りでフォローを。めったに当たらねえし

157 :ゲームセンター名無し:2007/09/26(水) 19:50:20 ID:qqYIl1p40
>149
カクは徹底的に計略及び端攻城要員として使い倒せばいいじゃない

158 :ゲームセンター名無し:2007/09/26(水) 21:01:01 ID:/Rpjf8i2O
今日、馬単魏武飛天の人と三回連続マッチングしたよ

こちらが飛天檄文だったので相性ゲーと言ってしまえばそこまでだけど
三回ともなんで勝てたのか分からないぐらい接戦だったよ…挑発なしで槍の相手をしている人はちがうやね〜

見習いたいと思います

159 :ゲームセンター名無し:2007/09/26(水) 21:21:04 ID:ONRz65oL0
初めて飛天使ってみた
槍撃だそうとしただけで相手のヤリに刺さりまくった
ヤベェ面白すぎる^^;

160 :ゲームセンター名無し:2007/09/26(水) 22:36:27 ID:A9JloMiw0
>>159
刺さるのに快楽を覚えたらもう君は姫の虜。
さぁ、目くるめく縮地と二倍迎撃の世界へようこそ…。

161 :ゲームセンター名無し:2007/09/27(木) 09:16:32 ID:4IBsV+R60
飛天デッキジプシーの結果、ついにオリジナルに辿り着いた。

人馬ウホ、カク昭、Rカク、殿馬、姫

それぞれの低士気計略を上手く組み合わせる事によって、
かなり柔軟な対応力を発揮出来るはず。
今のところ戦果は五分程度だけど、とりあえずこれで覇王目指します!

随分と前だけど、オリジナルデッキを勧めてくれた方々ありがとう!

162 :ゲームセンター名無し:2007/09/27(木) 19:13:01 ID:monlF5250
>>161
つ)人馬飛天

163 :ゲームセンター名無し:2007/09/27(木) 19:49:45 ID:Kh16qiWP0
大会のデッキが決まらねえ
お前らの師の教えをくれ

1案 Rカク昭 UC法正 UC黄月英 蔡瑁 殿馬 姫
2案 SR関羽(どっちでもいい) UC魏β UC法正 楽進 姫

3案 SR猿 大将軍 蒋義渠 陳琳 水田 姫

164 :ゲームセンター名無し:2007/09/27(木) 23:33:23 ID:r/nYmXoU0
4 SR黄月英 R王桃 姫 ホウサンジョウ R張春華 ぎんぺー

165 :ゲームセンター名無し:2007/09/28(金) 00:59:29 ID:aOwiTbV80
UC黄月英、UC蔡文姫、SR呂姫、R王桃、R鮑三娘、C夏侯月姫


166 :ゲームセンター名無し:2007/09/28(金) 01:58:42 ID:Im2KBckO0
7枚飛天使ってる俺の師になりそうな人、デッキを教えてくださいm(__)m
 顔良 姫 楽進 殿馬 檄文 箒 田豊
で闘ってるんだけど、地元の人から号令に弱くね?みたいな事を言われた。

でも飛天で号令を使いにくくするように立ち回れるようになればいい。と思った俺は3流でしょうか?

7枚とかいいながら攻城兵が2枚あるからそれほど操作してないような気がするのはご愛嬌。

167 :ゲームセンター名無し:2007/09/28(金) 02:09:22 ID:ouSrva1hO
どこか間違ってないか?

号令なんていらん!
我らには、刹那の革命がついておるではないか!

168 :ゲームセンター名無し:2007/09/28(金) 06:29:01 ID:aOwiTbV80
>>166
号令なんてマジで立ち回り如何でどうにでもなる。
総武力16の7枚飛天使ってる俺でも徳16までは行けた。

169 :ゲームセンター名無し:2007/09/28(金) 17:59:06 ID:E6UJx+jB0
攻城大会…
もちろん飛天+大量生産だよな

170 :ゲームセンター名無し:2007/09/28(金) 18:23:10 ID:ouSrva1hO
刹那の革命をお奨め。


曹叡
王桃(柵/挑発)
杜預(武力要員)
夏候覇(牽制要員/神速・飛天→神速)
関銀屏(槍/刹那の革命→目覚め)

大半のデッキに五分五分で戦える。
脳筋だらけの開幕『車輪の大攻勢』だけは無理。

兵法は、
『神速』・『再起』辺りがオススメ

171 :ゲームセンター名無し:2007/09/28(金) 19:05:09 ID:basbJVyk0
革命を起こしてどうするw

172 :ゲームセンター名無し:2007/09/28(金) 20:15:03 ID:+T0AzSGj0
UCβ入りで大会に参加してきた
3戦2勝だったけど、3戦とも挑発入りで俺涙目

俺魏単だから普段攻城兵入らないけど
いいな、攻城兵ww
あの攻城力は病み付きになりそうだ

173 :ゲームセンター名無し:2007/09/28(金) 22:11:00 ID:L/H8XAKp0
飛天スレ住人だけど、多いであろう飛天檄文をメタるために
人馬号令使ってたら、一回も飛天と当たらなかった

174 :ゲームセンター名無し:2007/09/28(金) 22:32:22 ID:hzmtB4jUO
>>166
ガン攻め

175 :ゲームセンター名無し:2007/09/28(金) 22:56:47 ID:DvP1NkNm0
>>169
もちろんですね。

普段に比べて無駄に勝率がいいのはただのマグレなんだろうな…。


176 :ゲームセンター名無し:2007/09/28(金) 23:05:40 ID:+qPgi4JUO
一喝 人馬号令 カクショウ 姫
の4枚飛天なんてどうよ?
普段はケニア使いなんだが 飛天舞う→大強使う→まさにケニア!
とか言って使ってるんだが

唯一の難点は姫があまり舞わないことだな…('A`)
槍が2部隊居るだけで舞う気にならないし
徒弓入ってたらサクッと姫が死ぬし
いつも槍は一喝か人馬号令でなんとかしてるんだけど挑発無しのデッキ使ってる人はどうやって槍対策してるんですか?
飛天騎馬単だとビタ止まりしても刺さるし…
騎馬単飛天使ってる人、誰か師の教えを

177 :ゲームセンター名無し:2007/09/28(金) 23:15:14 ID:Kxjygly/O
>>176
人馬飛天使ってるが
号令じゃなくて単体で良くない?志気8から舞う→人馬で舞い際も安心だし、相手の攻めを小刻みに攪乱できる

178 :ゲームセンター名無し:2007/09/28(金) 23:16:21 ID:NDouV32r0
>>176
俺も騎馬単飛天使ってるけど、槍がいるときは余り舞わない。
むしろ水計とかカク昭で槍を消してから飛天神速で攻めるってのが多い。
または曹皇后とか踊って無い姫を突っ込ませてから高武力で突撃するとか。


槍単相手だと戦わない。城門に入れさせないようにしながら皆で城を攻める。
速度じゃこちらの勝ちだし。
以上 11州の戯言でした。

179 :176:2007/09/29(土) 00:49:40 ID:8zPO/Iv0O
なるほど
具体的に言うと人馬号令→Rウホ徳 ですね
考えはしたんですが 持って無い+爆発力では号令の方が上
ってことでトウタク入れてましたが確かに舞った瞬間の敵の攻勢が非常にキツかったのでRウホ徳買うかトレードで手に入れて試してみます

180 :ゲームセンター名無し:2007/09/29(土) 10:36:20 ID:pjNZxRVH0
無理にホウ徳にしなくても張遼でよくない?

181 :ゲームセンター名無し:2007/09/29(土) 12:35:08 ID:gVPzjrZB0
全突、人馬ウホ、カク昭、姫
あたりがいいかな?

うん、普通に強いね。
妨害はなくてもやっていけそうだ。

>>180
多分、0.5コスの埋めどころに悩むからじゃないかな?
敢えて組むなら、
全突or一喝、SR関羽orSR司馬懿orSRケ艾、人馬張遼、姫
かなぁ。よく判らん。


182 :ゲームセンター名無し:2007/09/29(土) 14:14:25 ID:2kDz/xUt0
姫以外号令含めて人馬だろ
いやここは姫でなく鉄休で

183 :ゲームセンター名無し:2007/09/29(土) 20:13:15 ID:am8VG/yDO
正直槍は人馬で相手するよりスピードで撹乱して無視したいとこ。
だが、そう言ってられないほど蜀が多いよなあ・・・

184 :ゲームセンター名無し:2007/09/29(土) 21:01:27 ID:276oRgZR0
人馬は単に神速として使っても強いからなあ

185 :ゲームセンター名無し:2007/09/29(土) 21:08:36 ID:TL2j20zX0
飛天中の人馬ってオーラをまとっていないと
迎撃食らうって本当ですか?


186 :ゲームセンター名無し:2007/09/29(土) 21:48:00 ID:8FzDoJbzO
飛天中じゃなくても人馬かかってれば刺さります。

187 :ゲームセンター名無し:2007/09/29(土) 23:21:47 ID:8XD18F81O
>>176
俺の一枚違いじゃないか
俺は号令じゃなくてホウトクだぜ
楽しいと思っていたが1隊でも欠けたらきついのとやっぱり集団突撃が楽しいと気付き現在デッキ考え中になったがな

188 :ゲームセンター名無し:2007/09/29(土) 23:31:46 ID:TL2j20zX0
>>186
乱戦中も刺さるっていうのは本当ですか?

189 :ゲームセンター名無し:2007/09/29(土) 23:37:23 ID:BCtQuejT0
>>188
刺されば動く。違った。
動けば刺さる。私が刺さる。

190 :ゲームセンター名無し:2007/09/29(土) 23:58:04 ID:cKrc0oUaO
東方自重しろ

人馬飛天で200戦ほどしたが人馬中の張遼が刺さった覚えはないな

191 :ゲームセンター名無し:2007/09/30(日) 00:11:29 ID:LtX4gbks0
人馬中でもオーラ纏ってなければ刺さるんじゃなかった?
俺も他人のプレイで刺さってる人馬張遼を見たことがある(見間違いでなければ)

192 :ゲームセンター名無し:2007/09/30(日) 00:21:35 ID:AmIOP7LP0
槍オーラを騎馬オーラで相殺だぜ>人馬

193 :ゲームセンター名無し:2007/09/30(日) 00:23:34 ID:Y+dhA3Xm0
三倍速の神速の極は乱戦中でも刺さるので、
人馬は1,8倍速と、飛天であわせて2,8倍速で、
乱戦で刺さるのか気になります

194 :ゲームセンター名無し:2007/09/30(日) 00:27:50 ID:RWP5AaVsO
俺もそうだと記憶してるんだが実戦で刺さった覚えがないんだ
俺のスキルでそんなこと起こせるはずはないし

乱戦中も刺さってないとオモ。人馬使って相手の先頭の槍と相殺→そのまま後続の槍に乱戦仕掛けるとかしょっちゅうやってるのに

195 :ゲームセンター名無し:2007/09/30(日) 00:33:08 ID:RWP5AaVsO
自信無くなってきたから店内かなんかで確かめて見るわ

196 :ゲームセンター名無し:2007/09/30(日) 00:54:20 ID:Y+dhA3Xm0
三倍速の神速の極は乱戦中でも刺さるので、
人馬は1,8倍速と、飛天であわせて2,8倍速で、
乱戦で刺さるのか気になります

197 :ゲームセンター名無し:2007/09/30(日) 00:55:07 ID:Y+dhA3Xm0
ミスった
無駄スレすいませんでした

198 :ゲームセンター名無し:2007/09/30(日) 01:38:33 ID:mpT8RcV8O
1.8×2が2.8ィィ?!
俺には3.6に思えます。
騎馬は3.0倍までなので3.6にはならず3.0が限界ですが。

乱戦中は知らんけど、攻城ラインではオーラ纏えないから人馬中でも刺さる。

199 :ゲームセンター名無し:2007/09/30(日) 02:03:36 ID:ietVAhbVO
>>196-197
sageもしない
スレとレスの区別もつかない
掛け算の一つもできない

いいかげんにしろよ

200 :ゲームセンター名無し:2007/09/30(日) 10:35:01 ID:AmIOP7LP0
なんで>>196すぐ叩かれてしまうん?

201 :ゲームセンター名無し:2007/09/30(日) 11:56:33 ID:sJVzcx0I0
>>200
馬鹿だからさ

202 :ゲームセンター名無し:2007/09/30(日) 12:16:00 ID:RWP5AaVsO
実験結果報告〜。勝ち確だったんで相手には悪いけど実験しました
飛天+人馬で攻城エリアで横移動で無敵槍と接触したところ相殺しました。槍はばっちり張遼の方を向いてたので間違いないと思います

203 :ゲームセンター名無し:2007/09/30(日) 12:22:28 ID:oCWQOgFEO
>>202
GJ!!
先に検証されてたぜorzこっちは飛天中に乱戦中の人馬で無敵槍と車輪に突っ込ませて確認。相手が槍単とか酷すぎるwww

204 :ゲームセンター名無し:2007/09/30(日) 13:04:34 ID:RWP5AaVsO
>>203
乙です。オーラ出てなくても相殺される仕様に変更されたのかね

205 :ゲームセンター名無し:2007/09/30(日) 13:18:36 ID:wnbp2vWxO
>>204
へぇ。
って事は人馬号令と人馬一体は別物なんだな。
人馬号令は刺さる。

206 :ゲームセンター名無し:2007/09/30(日) 15:06:45 ID:tWY/WK3GO
>>205
まだそんなこと言ってるのか

207 :ゲームセンター名無し:2007/09/30(日) 16:01:50 ID:mpT8RcV8O
刺さった覚えあるんだが仕様変わったのかな?
まあ刺さらない方がありがたい。横にずらして刺さらないなら遠慮なくずらせるし。

208 :ゲームセンター名無し:2007/09/30(日) 16:59:06 ID:wnbp2vWxO
>>206
いや、そういうつもりじゃなくて。
人馬一体はあまり使わないから知らなかったんだよ。
人馬号令は今でもよく使うけど、オーラを纏ってないと刺さるんだ。
だから、人馬一体と人馬号令は別物になったんだなぁって事。

209 :ゲームセンター名無し:2007/09/30(日) 17:35:05 ID:l9iorrN2O
ん? 前々Verくらいからちょくちょく飛天人馬号令使ってるが、刺さったことないぞ?

「ふーん、一体だと刺さるのか」とか思ってたんだけど。

210 :ゲームセンター名無し:2007/09/30(日) 18:00:56 ID:1qcinS9n0
人馬で悩んでいるお前らに朗報
つ兵法Master 過去ログの法 外伝騎馬単スレ

確か刺さるか刺さらないかでひと悶着あったような気がするんだぜ?
その頃騎馬単スレでも同じような話題で荒れていたような気がするんだぜ?

211 :ゲームセンター名無し:2007/09/30(日) 21:42:33 ID:1a/Q+aMR0
飛天業炎使ってる人に質問。
刹那離間きつくないですか?

昨日SRd、SR鬼神関羽、R刹那離間カク、SRヨウコというデッキに当たってフルボッコにされました。
知力も高めだし、刹那離間連発されて逃げる事も出来ず業炎も撃てず
最後に鬼神→理空撃ちされて涙目でした。

212 :ゲームセンター名無し:2007/09/30(日) 22:12:26 ID:2dADwUF80
魏蜀飛天作ってみたのですがなかなかうまくいかない・・・
デッキ内容はSR関羽(魏)SR張飛 R姜維 UC蔡文姫 
R姜維をR趙雲にしようと思うんですけど どうでしょうか?


213 :ゲームセンター名無し:2007/09/30(日) 22:18:25 ID:xZt6rrbGO
>>212
飛天にする意味がないきが・・・・


214 :ゲームセンター名無し:2007/09/30(日) 22:23:11 ID:M2e1rubU0
>>212
むしろ文姫をリョガイにしろ

215 :ゲームセンター名無し:2007/09/30(日) 22:24:50 ID:RWP5AaVsO
七枚飛天大将軍で大会三連勝クソワロタw
五枚飛天じゃどうしてももの足りないんだよな……

216 :ゲームセンター名無し:2007/09/30(日) 22:28:29 ID:1qcinS9n0
>>212
何が上手くいかないのかさっぱりわからんので、どうでしょうかと聞かれても困るな
飛天は刺さったり刺さったり刺さったりするから
慣れるためにはそれ相応の練習がいるんだぜ?

>>215
レシピ!レシピ!
もしやUC紀霊 大将軍 トリオ 陳琳 姫 か?

217 :ゲームセンター名無し:2007/09/30(日) 22:39:12 ID:RWP5AaVsO
>>216
姫・トリオ・氾濫・大将軍・楽進
さっさと一負けしようとしてたら三連勝してた。な、何を(ry
相手覇者ばっかだったけどな

218 :ゲームセンター名無し:2007/09/30(日) 22:42:59 ID:bQ55ywhD0
>>212
魏蜀なら挑発とか連環とか飛天に相性いいのいっぱいあるじゃない
その辺を入れればいいんだよ
姫、ホウ徳、姜維、楽進、廖化or諸葛セン、程イクorホウ統とか強そうじゃない?

219 :ゲームセンター名無し:2007/09/30(日) 22:43:08 ID:1qcinS9n0
>>217
レシピあり
蒋義渠かぁ、それは考えなかった・・・士気9でもそれなりに広いのかな
陳琳なしで乗り切ったのは凄いな

しかし飛天檄文来るかと思ったが、ついに1度もマッチングしなかったよ
忠義桃園と開幕乙が多くて泣いた

220 :ゲームセンター名無し:2007/09/30(日) 22:54:32 ID:RWP5AaVsO
>>212
飛天決着ワラとかやってみたい……手に入ったらな!
手数少ないデッキやるならそれなりにスキルと慣れがいるからな。相手にダメ計や挑発いるだけで涙目にされるし。2.5コスのどちらかばらして5枚にしてみては?

>>219
志気は全て姫と自爆と大量生産に費やしたぜ。開幕がめちゃくちゃつらいけど舞って攻城兵走らせればずっと大将軍&楽進のターン!だった。ある程度より上には間違いなく通用しないね

221 :206:2007/10/01(月) 00:00:25 ID:FOjry/FPO
>>208
やや亀で完全に自論だが、俺は人馬一体と人馬号令は同性能と認識してる
俺も毎ver人馬号令は使うが、オーラ無しの助走で槍に突っ込んでも刺さった試しがない。
一回象に吹っ飛ばされて槍にぶっ刺さったのを除いて。

個人的に人馬中の迎撃はラグか処理ミス?のようなものだとだと解釈してるが、別物だということも完全に否定は出来ないということか。

222 :ゲームセンター名無し:2007/10/01(月) 00:35:09 ID:dDiY6m+f0
人馬使ってオーラ纏う前に突っ込んでも刺さらないって言ってる人は初速で無敵槍に接触してるんじゃない?
飛天中に人馬使ってオーラ纏う前に突っ込んでも刺さらないっていうんなら人馬の仕様が変わった可能性ありそうだが

223 :ゲームセンター名無し:2007/10/01(月) 01:55:56 ID:DZZrhrg2O
半年ぶりの飛天で大会6連勝ワロタ
徳18の忠義桃園にも勝ったよ!よ!

たまには全国でも使うか…
あと、カクショウを入れたんですがどうもウホが強いような…
好みのレベルなんだろうかなぁ

224 :ゲームセンター名無し:2007/10/01(月) 07:30:33 ID:4ihwMGEV0
>>223
それは戦器がないからだよ。
勿論ウホも強いけど。

225 :ゲームセンター名無し:2007/10/01(月) 18:46:56 ID:1N8alTgsO
俺の魏蜀
武神関羽・王双・法正・銀屏・文姫

勝てないけど・・・。

226 :ゲームセンター名無し:2007/10/01(月) 23:06:30 ID:r6L+yKsb0
>>225
そのデッキで銀ペイはまわるのか?
特技を考えて選んだなら良いが
じゃ無かったら、姜維じゃないのか?

227 :ゲームセンター名無し:2007/10/01(月) 23:11:56 ID:8DmBML4v0
全ての人が勝つことだけを考えている訳ではないのだ・・・!!

228 :ゲームセンター名無し:2007/10/02(火) 00:40:56 ID:btfI8S3N0
俺も魏蜀
SR魏延、R曹仁、楽進、法正、文姫、曹皇后
正直、曹皇后の枠は全然定着しない。
せっかく蜀と組ますんだし、ホウトウとかのがいいんだろうか…

229 :ゲームセンター名無し:2007/10/02(火) 00:57:09 ID:934Xl2BhO
俺も魏蜀
SR関羽、R桃劉備、楽進、殿馬、銀子、姫

桃園はサブ計略で、メインは舞ってからの武神様。
2体食えば銀子が廻り出すので、この親子はかーなーり強い!

挑発はないけど、いざって時の桃園に助けられる事が多いから、法正が入りづらいんだな。

最近は武神と楽進の計略が被るのが悩み。
小さき落雷かチョロ松にでもした方がデッキパワーはあがるだろうか?

230 :ゲームセンター名無し:2007/10/02(火) 02:18:43 ID:7zsgS26+0
>>229
武力要員
李通 地味に頑張ってくれる人、実は通常戦器同士だと楽進より飛天向きの気がする
廖化 蜀の定番その1、突出もしていないが悪い所も特にない、すなわち凡将

計略要員
賈ク 魏の定番その1、弱体化の一方のはずなのに相変わらずの人
楊阜 悪くはないのに使いづらい、実は戦器持ちなら王異の暴勇より効果が長い
曹皇后 魏の定番その2、2色じゃ重いよね、確殺すること難しいし(知力3が確殺ライン、4で倒せるかも、5は確定倒せない)
張松 引き回しすることは難しいが誘導だけならまだまだ現役だと思う、つまり槍とのセットならOK
麋竺 武神のお供に
諸葛瞻 蜀の定番その2、確殺ラインが知力2まで、どの張飛ですら落ちないですよ
麋夫人 桃園するなら保険にでも、相変わらずの高レート

可哀相な子
曹沖 真実はいつもひとつ
穆皇后 W舞はちょっと・・・
楊儀 伏兵、武力2でも計略が・・・

魏の弓も選択肢に入れてみては?


追記(知力2以下武将)
R、UC許チョ、R、UC典韋、文聘、王濬、王双、
劉禅、
R甘寧、孫晧、R文鴦(覚醒前)、
高順、侯成、リカクシ、SR、R呂布(涼、他)、
俄何焼戈、張横、張勲、阿会喃、鄂煥、金環三結、兀突骨、
周倉、張梁、董荼那、忙牙長、木鹿大王、孟獲、孟優、張燕

231 :ゲームセンター名無し:2007/10/02(火) 03:35:24 ID:zSHXErS/0
他にも
武力要員
U姜維  槍唯一の1コス武力4、こちらの質実はあまり使わないけどね。
C李典  何気に計略要員その1。相手に槍がいなければ騎馬に貼り付けに行ってもよし。
C趙累  何気に計略要員その2。士気が溢れそうな時。姫がやばそうな時。重宝しまっせ。
C羅憲  何気に計略要員その3。地味に強いね、地味に。
C蔡瑁  何気に計略要員その4。バランスは悪くはないんだがねぇ、いかんせん排出停止・・・
C劉封  何気に計略要員その5。1コス唯一の単体車輪。まぁ、今の車輪は弱いけど。

計略要員
R荀ケ    飛天との相性は意外といい。ただし溶けるのが早いので、弓撃つよりは反計メインだね。
C曹植    貴重な柵要員。まぁ、それだけですが。
S甄皇后   W舞は茨の道。相手に合わせて舞い分けるのが吉。大体7枚デッキになるね。 
S張春華   伏兵、魅力、そこそこの武力、計略。普通に強いよね、貴方。
陳羣     綺麗なほうは李通とセットで。
U程c    飛天との組み合わせは結構いい。武力の底上げが難しいのがね。
C鍾ヨウ   超絶対策には有効なはずなのに、はずなのに・・・
U曹叡    どうみても目覚めで車輪回すために入れてます、はい。
C夏侯月姫 何故か、>>230で忘れられてる計略要員。最近はセンにお株を奪われてるからか・・・
C簡雍    普段は可哀相な子と思われがちだけど、飛天と無血開城の相性は抜群。勝負は20Cを切ってから。
Rホウ統   何故か、>>230で忘れられてる計略要員。カウンター攻城にどうぞ。
C王甫    車輪伝授・・・実戦で見ないね。
U蒋エン 長槍伝授・・・実戦で見ないね。

可哀相な子
C賈逵   こいつを置いてかわいそうなことは名乗ってはいけない。魏待望の1コス槍なのに・・・
R辛憲英 知力2上げてもダメ計から逃れるのはきついよね。
C黄皓   実戦で見たことn(ry
C楊儀   実戦で見たことn(ry
C劉禅   実戦で見たことn(ry
C陳宮   曹皇后のせいですね、はい。


232 :ゲームセンター名無し:2007/10/02(火) 07:21:53 ID:qWkw+CPPO
なぜ劉禅や陳宮の名が出てるのに個人的にガチだと思う劉曄が・・・

魏蜀飛天だと武神関羽多いね、今まで2.5コスは白銀が入ってたから今度使ってみるか

233 :230:2007/10/02(火) 09:41:53 ID:GBWISh600
>>231
忘れられているも何も書いたのは
排出されている1コス騎馬だけだ

234 :ゲームセンター名無し:2007/10/02(火) 11:07:01 ID:934Xl2BhO
こうやって並べて考えると楽進の優秀さがよく分かるな。
計略抜きにしても強いや。

ただ桃園とはあまり相性は良くないんだよな。
槍は2体でいいから騎馬だとして、やはりショカツセンは優秀か。
魅力4つになるから12cで舞えるのもいいしなぁ。

235 :ゲームセンター名無し:2007/10/02(火) 12:36:36 ID:+iJMZTJrO
>>161のデッキに当たったが本人だったのかな?

場所が甲信越でしかも上京前のホームだったんでワロチ

236 :ゲームセンター名無し:2007/10/02(火) 15:43:21 ID:1/qiip/uO
>>221
ちょっと待て。
象に吹っ飛ばされてってのは敵槍の方へ弾かれて刺さったってことか?
それこそねーよw
こっちが通常時だろうが人馬中だろうが神速中だろうが、相手の象が普通の弾きだろうが弾き戦法中だろうが刺さりません。

237 :ゲームセンター名無し:2007/10/02(火) 19:20:31 ID:SrgPuhjf0
槍なし魏単飛天使ってる人に質問です。
神速系相手にはどうやって戦ってますか?
デッキと共に戦術等教えていただら幸いです。

私はSR夏侯淵・U許チョ・U荀攸・楽進・蔡文姫でやってます。
弓2は槍対策。今は蜀もさることながら呉にも槍が2体位入っている事が多いので
許チョで槍を退治してもらってます。荀攸は桃園や騎馬号令対策です。
でも結局神速にはフルボッコにされてしまっています。
皆さんの対策を参考にさせて下さい。

238 :ゲームセンター名無し:2007/10/02(火) 19:38:27 ID:FDN/5o2LO
>>230
オマエの家に張飛が向かおうとして車輪回したら見当違いの方向へ飛んでったんだぜ(´・ω・`)

239 :225:2007/10/02(火) 20:10:17 ID:pgcS9upEO
>>226
キョウイは見るだけで腹が立つので使わないw
仰る通り、銀屏を「回せる」かが鍵。
=武神が上手く使えてる、ってことなんで。
必死に育てた武神があっさり刺さって昇天したりするのもご愛嬌、ってことで。

240 :ゲームセンター名無し:2007/10/02(火) 20:57:36 ID:z4o//i5F0
>>236
槍と乱戦中象に吹っ飛ばされる→ちょっと距離が出来る→
→カードは置いてる方向へ勝手に向かう→槍がこちらを向く→アッー

まあこんな状況めったにないですけどねー

241 :ゲームセンター名無し:2007/10/02(火) 21:16:03 ID:Pg7bPDmT0
飛天業炎使ってる人に質問です
八卦の二部隊がけと受け継ぎの対処法を教えてください

242 :ゲームセンター名無し:2007/10/02(火) 21:33:05 ID:sRJG/NkW0
>>237
ギブ・ヨーコ・杜預・楽進・文姫でやってるぜ
ギブ→神速誘発させて粘り→飛天舞いでそれなりに勝てる

参考にはならんだろうが・・・

243 :ゲームセンター名無し:2007/10/02(火) 21:35:18 ID:bMtTzVesO
>>241
漏れは大強殿馬でなんとかしてるが、wikiのウホ楽進型ならきついだろうな。

244 :ゲームセンター名無し:2007/10/02(火) 22:10:53 ID:Pg7bPDmT0
>>243
wikiのウホ楽進型を使っているのですが、
受け継ぎと八卦二部隊掛けが辛い
蜀だから、槍が多いし

245 :ゲームセンター名無し:2007/10/02(火) 22:34:36 ID:vuvBN/q60
>>237
アーで先手うつようにすれば逆にお得意様じゃない?
カクカク水計型でも刹那離間さえ気をつければ有利つきそうだし

246 :ゲームセンター名無し:2007/10/02(火) 23:13:01 ID:bMtTzVesO
>>244
デッキ構築においてはいつだって、
「有効な相手はおおいが、どうしようもなく不利な相手がいる」か、
「不利な相手はいないが、有利な相手もすくない」のどちらかだよ。


そのどちらを選ぶも自由だけど、選んだだけ代償が必要だよ。
前者なら相性のわるさをわりきる精神、後者ならつねに五分のたたかいを勝ちぬくウデがね。

247 :ゲームセンター名無し:2007/10/03(水) 02:25:34 ID:rAsEF41+O
>>246
ネタデッキはどちらに入るんですか?

248 :ゲームセンター名無し:2007/10/03(水) 03:50:20 ID:UH9MNJZ90
>>235
甲信越、見事に当てはまっております。
オリンピックやった事ありそうな県なら、まず間違いないかと。

元ホームとは何たる偶然か…

249 :ゲームセンター名無し:2007/10/03(水) 08:15:35 ID:Z7LWg6mf0
こんな話何度も出ているだろうが、
お前等の今使っているデッキとそのよさについて教えてくれ。
因みに俺は我屍 大強 刹那号令 殿馬 飛天で、
魏軍の大攻勢がつかえるのと、一般号令系にも勝てるのが強み。

250 :ゲームセンター名無し:2007/10/03(水) 08:16:08 ID:Z7LWg6mf0
すまん、sage忘れた。

251 :ゲームセンター名無し:2007/10/03(水) 08:34:22 ID:mgxg7annO
>>249
そのデッキいいな
今度使ってみよう

252 :ゲームセンター名無し:2007/10/03(水) 08:59:00 ID:NgNKhE3P0
俺のデッキはとうがいさん、姫、カク昭、曹皇后、杜預。
全体強化は流して、防御の時は刹那神速。ドヨは殆ど武力要員。
攻撃にも防御にもある程度使える万能デッキ。姫がいらないとかいうな。

253 :ゲームセンター名無し:2007/10/03(水) 09:53:08 ID:GQr4rO830
俺のデッキ、姫、S王異、Sホウトク、カク昭、S曹ヒ
デッキ組むときは、いつも前4.5コスが決定だから困る
いい所?好きなカードがいっぱい入ってる
個人的には、飛天檄文とかより使いやすい

254 :ゲームセンター名無し:2007/10/03(水) 10:03:53 ID:3IUFMxxZ0
俺のデッキは魏皇帝、姫、カク昭、大水計、曹昂、テイイク。
全体強化は流して、防御の時は大強殿馬。カク昭は殆ど死んじゃうけど。
攻撃にも防御にもある程度押される器用貧乏デッキ。姫がいらないとかいうな。

255 :ゲームセンター名無し:2007/10/03(水) 11:47:42 ID:kcfnl0exO
>>240
人馬中にそうなるのなら、やっぱり迎撃は受けるって事じゃ?


>>249
SR顔良、SR大爆進、C曹昂、UC曹皇后、R陳林、UC姫

飛天檄文かつ舞以外の勝ち手を用意したデッキ。
飛天ドリルが半永久機関なのと守り時の大爆進の強さ、ダメ押しの水計と何でも出来るのが強み。
弱点は総武力の低さだが、このドリルは天を衝くドリルだから問題ない。

そろそろ征覇王が見えて来たぜ!

256 :ゲームセンター名無し:2007/10/03(水) 11:54:18 ID:dkylNMW10
今のデッキは姫、確証、R曹仁、弓曹洪、曹皇后、反計爺。
青井型飛天のマイナーチェンジ。
弓曹洪けっこういいですよ。
槍への牽制、攻城妨害、一発逆転の城門特攻など。

257 :ゲームセンター名無し:2007/10/03(水) 15:27:17 ID:0VWZS50YO
姫大強雲散連李通殿馬人馬
人馬使って乱戦乱戦また乱戦、後ろから一方的な連突おいしいです。連持ちは一人しかいないけど飛天中ならポジション取りも比較的楽
2コス二人のなんとか度は元から高いし、殿馬人馬も殿馬大強も凶悪的な強さ

258 :ゲームセンター名無し:2007/10/03(水) 15:53:34 ID:HX8bWemm0
やっぱみんな確証は入ってんだなぁ

259 :ゲームセンター名無し:2007/10/03(水) 17:09:03 ID:pluIJWc60
>>249
姫、SR王異、SR夏侯淵、Rカク昭、UC程イク
SR夏侯淵を引いたので、魏単で組んでみたデッキ
場合に合わせて、真ん中の3枚を使い分けるような感じ
暴勇と極みのお陰で瞬発力は結構あるように思う
呂布ワラはお客様です

260 :ゲームセンター名無し:2007/10/03(水) 17:11:48 ID:0tQvWgAC0
人馬ウホ、カク昭、Rカク、殿馬、姫。
>>257の方にコンセプトは似てますが、雲散を諦めた形。
殿馬人馬も殿馬大強も凶悪的な強さ、苦手な騎馬単や超絶騎馬対策にRカクと、
士気繰り出来れば対応力は上々。
ウホの復活も地味に良い感じ。

しかし、相手にガン守りされるとイマイチ攻め切れないのが難点かな。

そして一騎打ちからの戦線崩壊は、もはや定番となってまいりました…

261 :ゲームセンター名無し:2007/10/03(水) 17:27:37 ID:XhjG5DS40
>>249に乗ってデッキ晒そうかと思ったが、良く考えたら
このスレ的にはあんまり珍しくない6枚挑発飛天だったからやめた

>>258
カク昭は2.10の頃から強かったんだぜ?
2.11になったら流行りやがって なんか複雑だorz

262 :ゲームセンター名無し:2007/10/03(水) 18:11:39 ID:mgxg7annO
>>258
俺は王双だな

263 :ゲームセンター名無し:2007/10/03(水) 18:53:51 ID:CHAGMMkW0
今日遠弓号令デッキと当たって
「餌キター!」
って思ってたら落城負けした。R甘寧強いよ・・・

飛天って士気5溜まったらすぐ舞っちゃいけないのかな?
いつも即舞ってたけど今回の戦いで・・・

264 :ゲームセンター名無し:2007/10/03(水) 19:12:15 ID:goDSNUrW0
>>249
姫、王双、R顔良、オフラ、UC田豊、陳琳
こないだの攻城兵大会で使ったデッキを流用して使ったら意外といけた

伏兵?妨害?しらんがな(´・ω・`)

>>258
時々使ってたけど俺の取る戦術に合わない気がしたんで今は使ってない

265 :ゲームセンター名無し:2007/10/03(水) 20:12:48 ID:ObkXwnvdO
>>263
挑発入り飛天なら場合にもよるけど
士気8溜まるまで待った方が良いと思う。
こっち士気8で舞う
→相手遠弓号令
→挑発で号令ほぼ無効化ウマー
とか対応力が上がるからね。

それに加えて相手が弓多めなら
士気3溜まった段階で相手を引っ張ると効果的ヽ(o`・∀・´)ノ.+゜

266 :ゲームセンター名無し:2007/10/03(水) 20:13:45 ID:Ioy+gl+k0
殿馬を入れる場合ってカク昭とR張遼共存させにくくない?

267 :ゲームセンター名無し:2007/10/03(水) 20:31:11 ID:0VWZS50YO
>>266
それは俺当てかな?うん、ミスると終わる。死にかけの方にかかったりね。だから守勢時でまずいときは雲散に頼ることが多い
殿馬使うのは志気6以上あるときか二人が近くにいてどちらにかかってもかまわないときか、片方が落ちてるときです

268 :ゲームセンター名無し:2007/10/03(水) 21:04:15 ID:himdsmMa0
い、一喝飛天はマイナーなん?

UC姫 SR一喝 SR呂姫 R張遼 C曹昂

一喝と張遼がいなくても呂姫がなんとかしてくれる!
殿馬無双・改で親父にも勝てるよ!
…でも高武力四枚デッキに負け越してるのはヒミツ…一喝って四枚デッキキラーじゃなかったん…?

269 :ゲームセンター名無し:2007/10/03(水) 21:25:40 ID:Ces85/4j0
戒めファイアーよりかはマイナーじゃないよ!!

姫、トウガイ、杜預、SRホウ徳、周姫。

士気が軽い分ファイアーが使える使える。
馬鹿車輪に対しては積むけどな!<というか積んだ

270 :ゲームセンター名無し:2007/10/03(水) 22:09:36 ID:Juz2DnOs0
>>269
戒めファイアーww
移動速度が上がってるのに止まる。
サーチを合わせやすいという、
利点を手放すのか
挑発対策なのか?

271 :ゲームセンター名無し:2007/10/03(水) 22:26:52 ID:NawFUx0hO
攻守自在を使ってたんだけど飛天も使いたいので共存させてみたいんだが、スキルない人にはきつすぎかな?

272 :ゲームセンター名無し:2007/10/03(水) 23:10:16 ID:Juz2DnOs0
>>271
問題ないと思うよ
飛天と両方同時に使用するときは
味方掛げに注意すればいい、
速さがかなりあがるから
妨害ならいい感じだと思う
あと、舞えないときの選択肢としても使える

駄文ですまない

273 :ゲームセンター名無し:2007/10/03(水) 23:48:07 ID:+MzVHJFS0
なあ、今日初めて徳が17に上がったんだ。
この辺りから征覇王と当たる可能性があるらしいことは聞いてたんだが、
しょっぱなから大将軍紀霊(徳25だった)てどんなマッチ運だよorz
緊張と感動がまぜこぜになって全然見せ場作れなかったわ…

274 :ゲームセンター名無し:2007/10/03(水) 23:54:39 ID:luTd9ohy0
>>249
姫・当千馬超・無血・刹那号令・R魏延・楽進
ゴリ押しだが、なぜかよし!

275 :ゲームセンター名無し:2007/10/04(木) 08:28:13 ID:Q4afKg9Z0
>>270
どちらかというとホント弱腰な感じなんだけど
士気5で撃てる火計、これに尽きる。
桃園とか、飛天が舞えず刹那飛天も使えない相手に撃つんだ。コス1だし。

後飛天中なら戦場何処にでもいけるし、城門前で銃口を構えたり。
士気以外の事を考えたらダッシューユとかダッシュグホーンとかの方が良いけど、
ダッシューキもオヌヌヌよ!

276 :ゲームセンター名無し:2007/10/04(木) 09:53:06 ID:C1JdIhm+0
>>264
俺もそれの オフラを殿馬 でやってる
開幕で伏兵はいつも主力の方たちが踏んでいくが、殿馬と2コスどっちか生きてりゃ問題ないよなw
ダメ計は飛天のスピードでうまくバラければ・・・

277 :ゲームセンター名無し:2007/10/04(木) 10:41:20 ID:AjPgjzc00
脱臭湯と脱臭機いいなw

278 :ゲームセンター名無し:2007/10/05(金) 01:15:08 ID:SimcclG10
>>269
俺も戒め使ってる

姫・刹那離間・周姫・呉景・R小喬・SR孫策

刹那離間戒め・刹那離間進撃って感じでやってる






279 :ゲームセンター名無し:2007/10/05(金) 12:00:30 ID:rsK1+ZSgO
チーム飛天スレの者ですが、知り合いにチーム誘われたので、そちらに移るのでチーム脱退します。

ただ飛天は続けるので当たったら宜しくです。
(´・ω・)

280 :ゲームセンター名無し:2007/10/05(金) 22:59:17 ID:/fARyWWc0
UC蔡文姫,R曹仁,UC程c,SR龐徳,SR孫堅
でやってきたんですが、辛いです
舞った後、敵の槍兵のラインを下げる方法が分からないです
今までは飛天業炎を使っていて、醤油が弓を打つか、業炎をすれば槍兵が居なくなってくれたのですが・・
このデッキで舞った後の立ち回りを教えてください

281 :ゲームセンター名無し:2007/10/06(土) 02:35:17 ID:1hE4qL8I0
ビタ止め

じゃなくて攻城ラインでの攻め方が悪いんじゃないかと
ほっとけない攻め方もしくはどのくらいのリード取れば守りきれるとかそんなんだと思う

アドバイスになってますか?W

282 :ゲームセンター名無し:2007/10/06(土) 03:30:36 ID:+oadJDPfO
まずデッキが辛い気がするな
パパをビタ止めで相手が槍を触れさせた瞬間に乱戦→撃破を繰り返すぐらいしか思いつかない

283 :ゲームセンター名無し:2007/10/06(土) 06:24:38 ID:rXwIIk8w0
SRウホが要らない子に見えてしまった俺大強中毒
でも槍壁させたいなら素のパパより大強だよな・・・戦器も美味い

迎撃上等でパパを槍消しに当てる→すかさず連突&壁入れ替え
入れ替えた後、兵力に余裕あったらパパで槍撃当てるとか

284 :ゲームセンター名無し:2007/10/06(土) 09:31:46 ID:4pXltoe40
>>280
程c→殿馬、ホウ徳→大強 で数戦やってみた感想で良ければ。

このデッキは、「踊って戦う」では無くて「踊る事も出来る」型だと思う。

槍兵の脇を抜けて攻城に行けないような相手なら、
屍に大強や刹那号令、魏軍大攻勢を絡めての武力勝負を挑む。
そして城ゲージのリードの有無、戦線の位置、残りカウントから、
必要と判断したら踊る…でどうだろうか。

飛天+屍の爆発力は確かに絶大だけど、
それ以上に裏の勝ち筋が対極的で強力な事がこのデッキの魅力。

285 :ゲームセンター名無し:2007/10/06(土) 23:34:16 ID:L3gX1I0q0
フハハハハ!

最近騎馬単に勝てない!

フハハハハOTL

286 :ゲームセンター名無し:2007/10/07(日) 00:47:04 ID:wOZAGLNoO
騎馬単?何ソレおいしいの?決着桃園やら爆進檄文やらきついぜ〜

287 :ゲームセンター名無し:2007/10/07(日) 07:13:34 ID:J+zngNWUO
馬単はきついよね
飛天檄文だと迎撃覚悟で陳林つぶされて姫アボーンだかんな〜

つか教え援交弓呂布って流行ってんの?
最近よく当たるしスゲー苦手(´ω`)

288 :ゲームセンター名無し:2007/10/07(日) 13:22:48 ID:JimvQb2f0
飛天檄文だったら騎馬単はお客様だろ…
教え閻行も前ほど長くないし呂布につなげてくるなら引っ張ればいいだけ。

289 :ゲームセンター名無し:2007/10/07(日) 13:45:17 ID:6JYcXiZx0
騎馬単相手は数が揃っちゃうとつらいよね・・特に人馬は・・


290 :ゲームセンター名無し:2007/10/07(日) 15:35:22 ID:dGCDV3/J0
人馬号令は無理ゲー
でもチンリンいるなら他の騎馬単には8:2位の相性

人馬号令以外の騎馬単に負けるなら立ち回りを見直そうぜ


291 :ゲームセンター名無し:2007/10/07(日) 16:13:59 ID:11uGHPXl0
フハハハハ!!
チンリンいない俺に無茶を(ry


魏単使いでサーセン

292 :ゲームセンター名無し:2007/10/07(日) 17:50:12 ID:I04qhjuL0
焼き払えばいいじゃないか!!
SR醤油で焼けばいいんだ!!
広がられたりはしないはずだ!!


業炎飛天でサーセン

293 :ゲームセンター名無し:2007/10/07(日) 18:07:19 ID:C9MYGCpg0
業炎飛天こそ騎馬単きつくない?
涼はまだしも魏は知力高くて焼ききれず騎馬二体じゃ捌ききれないよ。

294 :ゲームセンター名無し:2007/10/07(日) 19:50:53 ID:I04qhjuL0
トウガイ、ヨウコ、カク、曹皇后
ここら辺が焼け残る
知力6以下は戦器を装備しておけば焼けるか、
ミリ残すだけ
問題は範囲に入ってくれにくい事


295 :ゲームセンター名無し:2007/10/08(月) 18:59:15 ID:BEHy6FP30
飛天デッキ初トライしてみた
早すぎでわけわからん
相手槍一本でもグサグサ刺さりまくった

296 :ゲームセンター名無し:2007/10/08(月) 19:02:56 ID:Rdwke7b80
2州な俺が無謀にも飛天やってみた。
なにこれ強い。でも刺さりまくり。
涼単にやられた。強い。

297 :ゲームセンター名無し:2007/10/08(月) 19:14:03 ID:ehZG2+zz0
>>296
刺さりまくりで涼単に負けるw

298 :ゲームセンター名無し:2007/10/08(月) 19:35:37 ID:MHq57HsnO
>>297
落ち着けwww刺さりすぎた対戦と涼単に負けた対戦があったんだろwまさか…追加カードで槍呂布…

299 :ゲームセンター名無し:2007/10/08(月) 19:39:16 ID:ehZG2+zz0
弓呂布、槍呂布、馬呂布
そろったぁぁーー!!
次は攻城兵呂布だぁぁ!!

300 :ゲームセンター名無し:2007/10/08(月) 19:56:45 ID:Rdwke7b80
UC姫 一喝馬超 UC曹洪 R呂姫 SR王異
で行って来たんだぜ。

屍手腕→僅差負け
魏R単(夏侯惇 楽進 徐晃 張春華 杜預)→勝ち
イクイク柵だく(UC荀ケ UC荀攸 UC小喬 UC朱然 C顧雍 UC程普)→勝ち
呂布軍(LE呂布 UC高順 R呂姫 UC陳宮)→フルボッコ

301 :ゲームセンター名無し:2007/10/08(月) 20:42:01 ID:gOk+FJ120
なんだかんだで弓呂布って強いよね
相手にいるだけでちょっとテンションが下がる俺魏涼6枚飛天使い
蚩尤→少し走って飛将→(´Д`)
このパターンばっかだ・・・

自分で使おうとすると計略が死ぬから弱く感じるんだよなぁ

302 :ゲームセンター名無し:2007/10/08(月) 21:13:34 ID:PHJGUTaBO
スピード上げてエンコウストーキングかあらかじめ呂布にダメージを与えておくんだ

303 :ゲームセンター名無し:2007/10/09(火) 06:50:39 ID:vi8JYvV20
カード資産が全然ない時にR呂布使ってた私から言うと、案外柵のない弓は連突ですぐに落ちる。
だけど城門前とかマウント取った状態で華雄さんを斬れば、今度は全く落ちなくなる。
まぁダメ計略で乙なのはどの呂布でも共通なんだけどね。

とりあえず桃園とか諸葛亮とかはメタでした。

304 :ゲームセンター名無し:2007/10/09(火) 20:51:44 ID:1FaIeMlF0
最近は諸葛センが居るから知力3以下の武将は使いにくいよなぁ

305 :ゲームセンター名無し:2007/10/09(火) 21:08:46 ID:ajBCSQ5IO
本当に桃園がキツすぎる。デッキ変えるかorz

306 :ゲームセンター名無し:2007/10/09(火) 21:24:47 ID:jtlG63NV0
>>305
安西先生「そこで(飛天を)諦めたら試合終了ですよ」

307 :ゲームセンター名無し:2007/10/09(火) 21:31:30 ID:ajBCSQ5IO
先生…飛天が舞いたいです…

飛天のスピードから逃れられません><もう少し桃園潰しに主眼を置いた飛天デッキに変えるってことさ

308 :ゲームセンター名無し:2007/10/09(火) 21:33:18 ID:jtlG63NV0
でも俺も最近は姫はもっぱら伏兵踏みとか端攻城役にしか
なってなかったりするなあ。
もっと踊りたいぜ。踊れるデッキを使えば良いんだろうけどなあ。

309 :ゲームセンター名無し:2007/10/09(火) 21:39:38 ID:ajBCSQ5IO
舞ってから考える俺は間違いなく生兵法。おかげで徳も急降下したよ!

310 :ゲームセンター名無し:2007/10/09(火) 21:45:58 ID:1FaIeMlF0
>>307
業炎が入ってれば桃園に勝てるかと思ったが
Rチョウウン、R姜維、R劉備、Rギエン、諸葛セン
に二連続で出会い、二連敗、
挑発に質実、勝ち方が分からん。
誰か教えてください?
飛天スレに桃園デッキのせて、すいません

311 :ゲームセンター名無し:2007/10/09(火) 21:51:51 ID:ajBCSQ5IO
あ、そうか舞わなきゃいいんだ。あぶれたら大強使っておきゃいいし、雲散の志気も確保できるな。これで勝つる!!

>>310
まずは自分のデッキの残り四コストをさらすんだ

312 :ゲームセンター名無し:2007/10/09(火) 21:56:49 ID:1FaIeMlF0
>>311
すいませんでした
SRウホとテイイク、楽進
です

313 :ゲームセンター名無し:2007/10/09(火) 22:43:38 ID:ajBCSQ5IO
気楽に使える計略が少ないな
業炎ちらつかせればまとまれないはずだし、周喩を迎撃されてもかまわないぐらいのつもりで壁にして姜維を撃退するのがベストかな?
相手も質実と挑発以外は計略使いづらいはずだから姜維さえ落とせればなんとか

もしくは舞わない

314 :ゲームセンター名無し:2007/10/09(火) 22:49:44 ID:I+b1tUxd0
踊らなくていい飛天というと青井型攻守飛天なんだが
あれって今現在も使えるのか?
青井氏は変えてるんだが…。

315 :ゲームセンター名無し:2007/10/09(火) 22:56:43 ID:1FaIeMlF0
>>314
UC蔡文姫 R司馬懿 R郝昭 UC程c UC曹皇后 C曹昴
これか?
総武力19 大強があるとはいえ、低いな

316 :ゲームセンター名無し:2007/10/09(火) 23:05:56 ID:I+b1tUxd0
>>315
そう、そのデッキです。
やっぱり青井氏だから使えるデッキなのかな?
このデッキ使ってる猛者ってどのくらいいるんだろう?

317 :ゲームセンター名無し:2007/10/09(火) 23:21:16 ID:1FaIeMlF0
士気さえあれば何とかできるっぽいから
序盤が勝負だな
伏兵知力7と知力10がいるからなんとか、なるか?


318 :ゲームセンター名無し:2007/10/09(火) 23:28:34 ID:qqsOBdcY0
青井型6枚攻守飛天は本人曰く麻痺矢徒弓に積むらしい
現環境だと麻痺矢徒弓多すぎるから安定しないっぽ

319 :ゲームセンター名無し:2007/10/09(火) 23:31:26 ID:1FaIeMlF0
飛天で弓主体に負けるのかw

320 :ゲームセンター名無し:2007/10/09(火) 23:39:27 ID:fx0SDZW20
麻痺矢徒弓って飛天(ほぼ全形)の天敵じゃね?

徒歩弓で無理矢理飛天潰しにこられるとどうしようもなくなる

321 :ゲームセンター名無し:2007/10/10(水) 00:20:21 ID:6zfGcTUv0
最初に飛天(青井)VS徒弓麻痺矢(YO3)が頂上に載った時、ニコ動や2chでボロボロに
言われたよな。ていうか今でも言われていると思うが。
一度飛天デッキで徒弓麻痺矢と戦ってみろって言いたくなるな・・・。

322 :ゲームセンター名無し:2007/10/10(水) 00:39:53 ID:uCQDwuXn0
たまに飛天使ったりするけど徒弓麻痺矢はやっぱりキツイ組み合わせなんだな、ホッとしたw
あんときゃたまたま殿馬かかったウホが暴れてる間に月英走らせて勝ったけど、
徒弓号令は1コスの突撃はあんまり減らないし挑発も効果薄いし孫桓の槍が怖いしで大慌てたっだ。

323 :ゲームセンター名無し:2007/10/10(水) 00:52:13 ID:MHF/hdMY0
舞わないでも戦えるというと青井型のほかに騎馬単あたりか・・・
号令というカテゴリで考え付くのは神速・求心(両方とも刹那含)・魏武・攻守 
でも相性的に対緑では普通にYABAI

曹丕入りのでデッキ考えてはいるんだけど、
対緑、を考えると赤単ではやれることが限られてて厳しい。
まぁ、そういう勢力単位での相性があるから仕方ないといえばそうなんだろうけど・・・

324 :ゲームセンター名無し:2007/10/10(水) 01:19:55 ID:eCBykKP6O
対徒麻痺は攻城力が高いか機動力が高くて武力が高いかしないとキツいよな
攻城兵なんていたら相手も無視できないから各個撃破か名君。徒弓されたときに速度上げして部隊数減らし
ま、こんなことさせてくれる相手ばかりなら楽なんだけどね

96 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)