5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アーケードゲームイベント総合スレッド

1 :ゲームセンター名無し:2007/09/12(水) 22:11:48 ID:o5T81f390
ここはAMショー・AOUショー・業者向け内見会・ゲームの全国大会などの
アーケードゲーム関連イベントのスレッドです。
当日の様子などイベントにまつわる全般について語っていきましょう。
ここは質問スレでは無いので、質問がある方は企業に電話して調べましょう。

・sage進行でお願いします。

<主要イベント関係リンク>
AOU
http://www.aou.or.jp/
AMショー
http://www.am-show.jp/
am.sega.jp
http://am.sega.jp/

2 :ゲームセンター名無し:2007/09/12(水) 22:35:10 ID:o5T81f390
保守

3 :ゲームセンター名無し:2007/09/12(水) 23:42:53 ID:+J9THsq70
>>1
記念カキコ

4 :ゲームセンター名無し:2007/09/13(木) 00:58:16 ID:8wmcq24C0
もう一度保守
AMショーの前日搬入組は…いないか。

5 :ゲームセンター名無し:2007/09/14(金) 13:02:39 ID:U5l8F5YDP
今から行くところだが過疎りすぎだろw

6 :ゲームセンター名無し:2007/09/14(金) 14:04:24 ID:jadXucBG0
しかしこのスレ伸びないね〜^^;

7 :ゲームセンター名無し:2007/09/14(金) 17:30:43 ID:U5l8F5YDP
っていうかこのスレタイじゃあ見つからない気がしてきた

8 :ゲームセンター名無し:2007/09/15(土) 04:04:30 ID:oOzuZrwkO
明日初参加なんだが、これはゲームショー並の覚悟しといたほうがいいの?
ってかなんでこんな過疎?

9 :ゲームセンター名無し:2007/09/15(土) 06:22:32 ID:nWX0dWy6O
>>8
むしろゲームショウ以下。
強いていえばプライズ狙いの古事記家族がウザいぐらいかな。

10 :ゲームセンター名無し:2007/09/15(土) 06:28:01 ID:oOzuZrwkO
>>9
トン。
予想つかないんだが、プライズってそんなウザイってか並ぶの?
客層家族連れが多いなら浮くなぁ、オレ。

11 :ゲームセンター名無し:2007/09/15(土) 08:33:21 ID:pNWDjyIq0
皆さま、今日のAVショーの注目はなんですか

12 :11:2007/09/15(土) 08:35:58 ID:pNWDjyIq0
>>11
訂正 AVショー → AMショー
(^_^;)

13 :ゲームセンター名無し:2007/09/15(土) 08:56:17 ID:LwB8lBakO
>>11-12
プッwww

14 :ゲームセンター名無し:2007/09/15(土) 09:13:57 ID:v0WBcE4m0
http://aiaiai777i.hisyaku.com/

15 :ゲームセンター名無し:2007/09/15(土) 09:38:50 ID:UQSo/Cnj0
>11
ガンダムがガションガションって動くなんか凄い奴らしい。
母子家庭だから親父にも殴られたこと無いのにッ!って名セリフも出てきて30代のガノタが涙するとかしないとか。
関東地方在住なら今からでも間に合う!
いますぐ入場料1000円を握りしめて会場に向かうんだ!

16 :ゲームセンター名無し:2007/09/15(土) 09:45:11 ID:UQSo/Cnj0
>11
今回もAMIブースはエロいコス着た新人アイドルが営業に来ているらしい。
それを狙う高級一眼レフカメラを構えた熟年カメラマンにも目が離せないぞ。
至近距離から黒光りする超長げぇバズーカ砲を思わせるナニは凄いぞ。
(自宅警備員の年収数年分って価値)

17 :ゲームセンター名無し:2007/09/15(土) 10:29:43 ID:YkBjMlr10
現地10時到着組
会場入場まで約5分
元を取る気マンマンの親子は
親→UFOキャッチャーでぬいぐるみGET
子→ナムコブースで飴取り放題
が最強だなw

18 :ゲームセンター名無し:2007/09/15(土) 11:11:12 ID:LcOBGYL30
セガブースにてひっそりと稼働中の新作シューティング2作がちょっとアレだな。
マイルの新作はどうみてもラジルギです。
本当にありがとうございました。

19 :ゲームセンター名無し:2007/09/15(土) 11:13:43 ID:LcOBGYL30
どのブースも子供向けのカードゲームとかに長蛇の列。
中学生以上は自重のプラカード多い。
ポケモン人気はとにかくすごいな。

20 :ゲームセンター名無し:2007/09/15(土) 11:46:39 ID:YCu6zo0Z0
おい、おまいら。
イベントステージわきでチャリティーバザー始まってるぞ。
いろいろなグッズが格安。
ちなみにオークションは13時15時の2ステージだからな。

21 :ゲームセンター名無し:2007/09/15(土) 11:51:27 ID:CBZxn7KL0
おぉ!AMショー実況ですね
ガンダムVS.ガンダムのブースで
なにか新しい情報はありますでしょうか?

新しい画像、映像、ゲームにでる機体名など・・・

(^▽^)ノ 時間がありましたら〜

しかし小中のお目当てははパケモンか・・・いきがながいな

22 :ゲームセンター名無し:2007/09/15(土) 12:25:54 ID:oOzuZrwkO
>>20
会場時からずっとやってるが、時間によって新商品が出てくるなw

しかしシュールでいいわ。
かたっぽでプライズに鬼のように並んでるかと思ったら、
筐体のボタンばら売りしてるそばで家族連れが蓙しいて弁当くっとるw

23 :ゲームセンター名無し:2007/09/15(土) 12:48:12 ID:saYdoudm0
ホープブースのバス型乗り物結構デキがいいな。
実写版東京バス案内かと思った。
ノーマークだったぞ。

24 :ゲームセンター名無し:2007/09/15(土) 12:56:10 ID:3UZP3b380
間もなくチャリティーオークション始まるんで、
いったんバザーが中断される模様。
アイマスの販促品が早くもマニアに注目されている。

25 :ゲームセンター名無し:2007/09/15(土) 13:14:13 ID:UkY4jFBl0
VSシリーズの報告マダー?

26 :青い人 ( -д-)zzZ... ◆Bleu39GRL. :2007/09/15(土) 13:21:40 ID:Z5t4bayHO
AMIにいる黒いコスプレーヤーがどうみても小学生くらいしか見えないんだが

27 :ゲームセンター名無し:2007/09/15(土) 13:29:20 ID:EM9Zlzzj0
GvsGは
アーケード板のスレに行くべし
さっきまで実況してたよ

28 :ゲームセンター名無し:2007/09/15(土) 13:56:50 ID:ZgdPal8c0
AMIのデススマのプレイ待ち行列長いなー。
でも列に対する腐女子率の高さだと戦国BASARAの格ゲーが一番だなw

29 :青い人 ( -д-)zzZ... ◆Bleu39GRL. :2007/09/15(土) 14:15:23 ID:Z5t4bayHO
ガンダムVSガンダムって春前ロケテやってAOUでアピールしてから3月ドゾー
って感じなのか?

30 :ゲームセンター名無し:2007/09/15(土) 14:39:55 ID:J5i49iFu0
チャリティーバザーでチャリティー品の無料コーナーがあったぞ。
・・・でもバンプレストのデビルマンレディのおっぱい
丸だしフィギュアは恥ずかしいな、アレ(笑)

31 :ゲームセンター名無し:2007/09/15(土) 14:44:11 ID:8sZL5UF30
タイトーブースでAOUに引き続きチェイスHQ2プレイしてきた。
筐体上に貼られてある鉄っちゃん風ナンシーイラストと
ゲーム中の実写熟女ナンシーの違和感あり杉ワロタw
ミッション4の大型トレーラーからロケットランチャー2連発攻撃は反則だなw

32 :ゲームセンター名無し:2007/09/15(土) 14:51:49 ID:oCvySlQ80
セガのディズニーステップゲームにKONAMIが食らいつくかが見ものだな。
セガの受付の所であっち向いてホイなどスタッフや
パニオンと勝負して勝つとセガオリジナル扇子が入手できるぞ。

33 :ゲームセンター名無し:2007/09/15(土) 14:54:52 ID:qLUp4We50
そろそろ2回目のオークション始まるな。
基本的に1回目と同じ商品が多そうだが、
サプライズに期待だな。

34 :青い人 ( -д-)zzZ... ◆Bleu39GRL. :2007/09/15(土) 15:28:31 ID:Z5t4bayHO
    セガ:ディズニー
  カプコン:ポケモン
バンプレスト:NARUTO・プリキュア


子供使って親から金取る商法花盛りだな

35 :青い人 ( -д-)zzZ... ◆Bleu39GRL. :2007/09/15(土) 16:03:33 ID:Z5t4bayHO
>>26のコスプレーヤー、誰かに似てると思ってたら思い出した

川島海荷だ

さて、駒場行くから出るとするか

36 :ゲームセンター名無し:2007/09/15(土) 17:08:11 ID:67UVQ8wK0
セガブース恒例のライブ、今日も盛り上がってたな。
片岡さん久しぶりに見たよ。

37 :ゲームセンター名無し:2007/09/15(土) 17:10:38 ID:oXxyRqzN0
ロボキャッチャーのロボにアクシデントが起こると
オペレーターは絶対にパニクるなw
価格も半端じゃなさそうだし。

38 :ゲームセンター名無し:2007/09/15(土) 17:15:23 ID:zsZWd1zD0
MJ4の情報も近日公開とかって映像が流れたが、
やっぱリンドバーグ基板かな?
セガ続編ものばっかだった。
アメリカン風レースゲー、最下位だとブーストゲージが溜まるの早いな。
最高速度が上がる補正が入るのかは不明だが。

39 :ゲームセンター名無し:2007/09/15(土) 19:16:53 ID:oOzuZrwkO
最後はザクのにいちゃんがいい奴過ぎて笑ったw

40 :ゲームセンター名無し:2007/09/15(土) 19:27:19 ID:3AKIa2MB0
ちょっとみてきたけどさー、
スタッフの態度の悪さに頭にきたよ。
(メーカーの社員やコンパニオンじゃなくて、水色のスタッフTシャツ着た奴ら)
みんなバイトか?あいつら。

41 :ゲームセンター名無し:2007/09/15(土) 20:15:42 ID:oOzuZrwkO
>>40
水色は話題のグッDウィルみたいな日雇い派遣が基本だよ。
ガキの使いだし。

42 :ゲームセンター名無し:2007/09/15(土) 22:32:57 ID:8PgdadPL0
アトラスのメダルゲーム担当コンパニオンさんの衣装に僕のカービィが(ry

今年はマッサージ機がなかったような希ガス。

43 :ゲームセンター名無し:2007/09/16(日) 00:05:31 ID:gUmeSsd00
まもるクンは呪われてしまった!って奇々怪々の最新作かと思った。
ノリは某同人シューティングだよな・・・。

44 :ゲームセンター名無し:2007/09/16(日) 00:41:51 ID:in5lgVdH0
ケイブのアレのほうが同人臭い。

45 :ゲームセンター名無し:2007/09/16(日) 01:38:46 ID:IxudhIxD0
同人に人気と言えばギルティシリーズのアークシステムワークスだが、
戦国BASARA Xも開発してるんだよな。
優秀なスタッフが流出したカプコンに今更
2D格闘なんて作れるはずがないのにって思ってたから納得した。
北斗&TYPE−Xの格闘でコケているだけに
アークも後が無いって感じだった。
設置台数多いから順番待ち15分くらいだったよな。

46 :ゲームセンター名無し:2007/09/16(日) 01:46:38 ID:eSkk9Pnl0
プリントシール機がだいぶ少なくなってた。
業界大手のオムロンが撤退したのが大きかった。
プライズ景品展示コーナー近くで
ビニールトートバッグを餌にサイト登録してくれと
メルアド入手に必死だな感が強く伝わってきたよ。
ケータイコンテンツ会社もあの手この手で大変なんだよな。

47 :ゲームセンター名無し:2007/09/16(日) 01:54:34 ID:bx04EQKl0
STGプレイ時間長杉wおまいら上手杉w
プレイ待ちの列が全然進まねぇ。
一人当たり10分前後は遊べてるんじゃないか?
しっかしイベントごとにシューター地味に増えてるなぁ。
シューティングラブ効果なのか!?

48 :ゲームセンター名無し:2007/09/16(日) 09:08:42 ID:Bkv6ccz50
AMショーは例年の様に単独でスレが立たない上に>>7だし
中身自体もアレで全然伸びてないわ。

49 :ゲームセンター名無し:2007/09/16(日) 09:17:23 ID:in5lgVdH0
最前線君を見た。たぶん、あれは最前線君だ。

50 :ゲームセンター名無し:2007/09/16(日) 13:20:55 ID:7W0f4cbL0
タイトーブースでドリフトビデオを見ていたオサーン多かったw

51 :ゲームセンター名無し:2007/09/16(日) 17:38:54 ID:mQEVuC9G0
もうさ、AOUとJAMMAで交互でやればいいんだよな。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)