5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【QMA】ノンジャンル専用スレ

1 :ゲームセンター名無し:2007/09/16(日) 09:14:00 ID:55gJwPL30
その出題範囲の広さから、主に金剛賢者ねらいの人にしか使われない
ノンジャンル専用スレです

2 :ゲームセンター名無し:2007/09/16(日) 09:15:54 ID:NdyvwDAL0
もういい加減にしろ


3 :ゲームセンター名無し:2007/09/16(日) 09:51:10 ID:hrOgIt/qO
このクソスレいらない。
ノンジャンルもいらない。

4 :ゲームセンター名無し:2007/09/16(日) 16:39:01 ID:Ud3xHvy60
そういえば俺はノンジャンルで予選落ちすることは滅多にないな

5 :ゲームセンター名無し:2007/09/16(日) 16:40:08 ID:Ud3xHvy60
ところで、ノンジャンって独自の問題あるの?

6 :ゲームセンター名無し:2007/09/16(日) 17:33:58 ID:6+APTW830
ジャンル間を跨いだ分岐問題の待望論はあるが、実際には無い。

7 :ゲームセンター名無し:2007/09/16(日) 17:48:09 ID:WVA3a/mrO
あるぞ
答えが「トライ」になる問題と、答えが「OL」になる問題
まぁクソ簡単な問題だった

8 :ゲームセンター名無し:2007/09/16(日) 23:33:16 ID:y+8NTS1dO
>>5
全国大会でノンジャンルを選べば低確率で見られますよ

9 :ゲームセンター名無し:2007/09/17(月) 21:11:55 ID:37o2WNVO0
ノンジャンル○×こそ、クイズの王道

10 :ゲームセンター名無し:2007/09/17(月) 21:23:25 ID:SQ8Z+ets0
○×ってみんなあんまり対策しないから
意外とささるよな

11 :ゲームセンター名無し:2007/09/20(木) 10:08:15 ID:PRsDXiJIO
>>6
ジャンルをまたいだ奴はある。雑4で出る。
たとえば、マンガキャラ、スポーツ選手、政治家と病名の線結びとか。
>>7も雑学で出る。

12 :◆thP1pOC2zU :2007/09/20(木) 14:04:15 ID:69xJv51SO
ノンジャンル問題貼っときますね
http://imepita.jp/20070919/860240

13 :ゲームセンター名無し:2007/09/22(土) 13:08:14 ID:4o22WfuHO
ノンジャンルの正当率が他と比べて異様に低いのは俺だけだろうか

14 :ゲームセンター名無し:2007/09/22(土) 15:44:53 ID:QcGXgi+k0
>>12
あとキューブのDESIREもだな。

15 :ゲームセンター名無し:2007/09/23(日) 06:52:00 ID:nBIjgTziO
ジャンル間を越えた〜と〜に共通の名前は?
というのはノンジャンル専用問題でOK?

四文字なら見たことがある。

16 :ゲームセンター名無し:2007/09/26(水) 09:05:55 ID:NGMJB5BKO
みんなは決勝で何を投げるのさ?

17 :ゲームセンター名無し:2007/09/26(水) 09:09:53 ID:89iMWEicO
ノンジャンル○×
3からずっとノンジャンル○×ばかり投げてる
最近金剛狙いの人がノンジャンル投げててなんかやるせない

18 :ゲームセンター名無し:2007/09/26(水) 13:19:59 ID:Apfx67SQ0
>>17
ぎくっ

でもやめない

19 :ゲームセンター名無し:2007/09/26(水) 23:08:19 ID:/5wikGCS0
>>16
R1〜3のどれか
ただし自分にも面白いように刺さる


20 :ゲームセンター名無し:2007/09/26(水) 23:12:41 ID:aIaQv4KCO
>>16
ノンラン5・・・

21 :ゲームセンター名無し:2007/09/27(木) 08:36:31 ID:2MiL4sxh0
>>20
エルシールさんいつも関東の店舗大会ログ取り乙です

22 :ゲームセンター名無し:2007/09/28(金) 02:24:45 ID:kRrmadAw0
>>16
ノンキューブ。



でも飽きて雑学多答にシフトした。
黄玉になりたい。

23 :ゲームセンター名無し:2007/09/28(金) 21:32:17 ID:MHaVq8gG0
>>16雑キューブメインで、有名ランカ−に囲まれたら
迷わず、ノン○×(タイプ系は奴らには効かないから) 

>>22雑多は☆5だと凶悪だから良い選択だね。
上位の組では一つの得意を鍛えた方が勝てるし

俺は金剛賢者だけど、ノンで上位組を勝ち抜くのはかなりキツイよ。
最近は黄玉賢者の☆5の雑多、雑線とか怖いんだよなぁ・・・



24 :ゲームセンター名無し:2007/09/29(土) 22:35:10 ID:QzEQRA8c0
ノンキュー好きの>>22だが>>16のレスにもうちょっと追加。
最近は雑多ばかりだけど、よっぽどの場合は相手が苦手なジャンルのキューブを投げる。
っても学キューと芸キューとスポキュー限定だけど。

>>23
多答は使い手でも自爆することがあるからまあいいよ。
線は全般的に回収が進んでないのかな?どのジャンルでも線が来たら
ある程度点が取れて、かつ失点するところはみんな同じだったりする。

雑学スレでは「雑多は他の多答と比べてヌルい」という声が聞こえるが、
スポも芸もアニゲも学問も易問の混ざり具合はそう変わらないと思う。
あと多答はひとつ鍛えたら、予選の他ジャンル多答にも勝負強くなる気がする。

25 :ゲームセンター名無し:2007/10/05(金) 02:28:39 ID:pWVxgzHd0
>>15
ノンラン4か5で
何かと鬼塚英吉が主人公の漫画に共通するものは?
って四択に今日会った。

26 :ゲームセンター名無し:2007/10/05(金) 03:15:24 ID:IFOrFBOE0
並べ替えを極めた俺は、当然ノン並替。

27 :ゲームセンター名無し:2007/10/05(金) 08:54:27 ID:OtKlpr3G0
>>26
最悪板で話題の賢王乙

28 :ゲームセンター名無し:2007/10/07(日) 15:12:50 ID:wJ8XEbMHO
予習3周の店で白銀になるまでノン○×だけを予習し続けた。
苦手ははずのジャンルでも○×だけは区間賞を狙えるようになったわ。
決勝で飛んできたランダムの○×だけはきっちりとれる便利な武器。

29 :26:2007/10/07(日) 18:50:25 ID:k7qxouA60
別人だよ。
現在賢者七段で、全国大会では第3回の参加賞しかもらったことがない。

30 :ゲームセンター名無し:2007/10/10(水) 02:18:58 ID:XEtX0BK/0


6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)