5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【西遊釋厄傳2】IGSスレ4【三国戦紀・闘幻狂】

1 :スクルト!:2007/09/18(火) 20:30:40 ID:hfARjH+X0

日本全国のごく僅かなIGS大好きっ子のスレ。
勿論IGSゲームの初心者でも大丈夫!
IGSゲームの話題だったらなんでもOK!

「雑談・質問かかってこいや!」

「新作出るまでスレいらないと言われても俺を咎めるもんか。」

「新作情報・稼動情報を書き込めば高位高禄御前次第だ。」

「sage進行でマターリと言うからね。」

「スルーされても文句は言わない。」

「荒らし・煽りは許さないぞ。」

2 :ゲームセンター名無し:2007/09/18(火) 20:32:37 ID:Gysy5f/X0
三国戦紀攻略サイト
ttp://www.geocities.co.jp/Playtown-Bingo/8176/
新・三国戦紀の攻略
ttp://www.geocities.jp/wazaichiman/senki/senkitop.html
闘幻狂攻略情新
ttp://www.geocities.co.jp/Playtown-Toys/3499/igs/index.html
『黄飛鴻之絶招形意拳』(形意拳攻略&ファンサイト)
ttp://www.geocities.co.jp/Playtown/2797/xing-yi.html
西山電鉄 蜂暴駅(怒首領蜂U攻略サイト)
ttp://www.biwako.ne.jp/~beaver/game/dodonpachi2.htm
IGS公式ぺージ
ttp://www.igs.com.tw/www/index.html



3 :ゲームセンター名無し:2007/09/18(火) 20:32:37 ID:fwF8v5SX0
重複

【三国戦紀】IGSアクションゲーム大好き4【闘幻狂】
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/arc/1190093888/

4 :ゲームセンター名無し:2007/09/18(火) 20:36:07 ID:Gysy5f/X0
IGSゲーを百倍楽しく&上達する方法。

1、よく調べてからプレイする。
2、セリフは飛ばさずによく読む。(重要)
3、多人数プレイをする。
4、最後まで諦めない。
5、疲れている時はプレイを控える。(台パンして怒られても咎められるもんか。)



5 :ゲームセンター名無し:2007/09/18(火) 20:39:37 ID:Gysy5f/X0
西遊釋厄傳2公式サイト(日本語版のサイトはまだみたいです。)
ttp://orlegend2.igsgame.com/

正式発売は未定。今年中に発売との声も。

6 :ゲームセンター名無し:2007/09/18(火) 20:52:12 ID:Gysy5f/X0
※エミュレーター台について※

最近一部のゲームセンターでは400in1や1000in1などのゲームがありますが、そのゲームの中の西遊釋厄傳・三国戦紀シリーズは
殆ど外国版です。隠しキャラコマンドなどは国によって違うので注意してください。
尚、再現度は完璧ではありません。音楽が潰れていたり隠し部屋から出れなかったり戦紀2・武将争覇の左慈・司馬懿があまり動かないetc・・・


ちなみにIGS初期の作品である西遊釋厄傳(オリエンタルレジェンド)は1コイン可能らしいです。


7 :ゲームセンター名無し:2007/09/18(火) 21:02:39 ID:Gysy5f/X0
       ,+ ^"""""""^ +.,_
     ,=*""""        "'+,,_       d  少
    ,,/              ""ミ    .   a   林
   亅∧  @   @  λ ,从   "~;      t  寺
   「,V::'v,@.  @  ノ:W:;:;|    ミ      落   の
   |ヾ,:;:;:;:; .)┃( ,,ノ:;:;:;:;:;ノ    |f"´`i   ち   前
   」 -__";:::;,.†∠:;::;-"__ー-   i 厂 'l   は  で
  ノ    ~~^γ  っ、~~       | 丶 |   許
 (     「_  ノ" \       υイ ノ    る
. (      ~~~          彡.:.ノ .  さ
  "*,    ーーヘ        ノ :::    な
   ~-___ _;::-^--:; ____;;;:;:ソ   ::  .  い
      ミミミミミミミミミミ              ぞ
       ミミミミミミ



8 :ゲームセンター名無し:2007/09/18(火) 22:32:33 ID:PAD59UB+0
IGSゲー設置店(関東)

三国戦紀SH
・立川ゲームオスロー2号店 DABC配置 2人台
・中村橋ファンファクトリー ABC 配置 2人台
                  D
三国戦紀2
・秋葉原レジャーランド DABC配置 2人台

三国戦紀 武将争覇
・柏ジョイランド ABCD配置 4人台


9 :ゲームセンター名無し:2007/09/18(火) 23:08:02 ID:NtTQEkAX0
闘幻狂
・横浜アメリカングラフィティ ABCD配置 4人台

10 :ゲームセンター名無し:2007/09/18(火) 23:50:24 ID:gNMMXA2o0
友人が三国戦記2と闘幻狂の基盤もってるから毎週末やってるZE!

11 :ゲームセンター名無し:2007/09/19(水) 07:32:52 ID:oP397xM70
テンプレあるし新作名が入ってるからこっちが本スレかな。
新作の発売日は11月下旬だった紀がする。
あと少しで基板屋やゲーセンにも情報が行き届くはず。

12 :ゲームセンター名無し:2007/09/19(水) 07:35:26 ID:oP397xM70
書き忘れてた。

誰か過去ログアップと形意拳のIGS語を教えてください。

13 :ゲームセンター名無し:2007/09/19(水) 12:22:08 ID:evIMHUBeO
1さんもつかれ
過去ログアップて何?


14 :ゲームセンター名無し:2007/09/19(水) 12:45:31 ID:K8Xa7GVl0
過去ログをまとめてるサイトが>>2の中にあったような

15 :ゲームセンター名無し:2007/09/20(木) 09:40:18 ID:jFoaUjnB0
IGSゲー設置店(関西)

明大モンテカルロ(大阪・梅田)
・戦紀SH&戦紀2の切り替え台あり。1000in1が2台と400in1が3台あるので武将争覇・戦紀plus・オリエンタルレジェンドもプレイ可能。
全てのゲームが1プレイ50円。バーチャもMJ3も1プレイ50円!!水曜日と週末は人が多いので注意。

コスミックプラザABC(寝屋川)
・武将争覇が4機設定、怒首領蜂Uあり。電通生が多い。音ゲーが凄くうるさい。1プレイ50円。

他のゲーセンにもそこそこ戦紀2等置いてあるけど店の名前知らないので割愛。
闘幻狂の設置店情報求む。

16 :ゲームセンター名無し:2007/09/20(木) 09:42:04 ID:jFoaUjnB0
>>12
過去ログはどの程度アップすればいいんだ?
三国戦紀スレやデーモンフロントスレを入れると結構多いぞ。

17 :ゲームセンター名無し:2007/09/20(木) 21:48:01 ID:xugotiHp0
「意外にも、ニコニコに戦紀動画がアップされている・・・」
誰か闘幻狂の動画もアップしてくれ。

18 :ゲームセンター名無し:2007/09/20(木) 21:53:38 ID:xugotiHp0
アミューズメントマシンショーでAMIから出展されたビデオゲームがデススマイルズだけみたいなんだけど
西遊釋厄傳は本当に出展されたの?ひょっとしてゲームプレイ自体不可能だったの?
いろんなサイトみても西遊釋厄傳の話すらでないのは何故だろう。



19 :IGS:2007/09/20(木) 22:26:55 ID:VQfD4Okj0
この前スレ立てた者ですが、こちらが本スレでいいでしょうな。1さんお疲れ様です。

西遊釋厄傳2についてですが、AMショーで出展されていました。実際行ってプレイしましたので。
出展リストにも載っていました。

で、AMショーでの判明事項は、スレからのコピペになりますが、

・日本発売は2007年内(正式決定事項)
・カードシステムは無し。(日本版正式決定事項。海外版ではあるらしい)
・追加クレジットで2週目、3週目がプレイ可能。
スペシャルキャラクターは2週目から使用可能らしい。
・アイテムサークルがD&D仕様。
・1面の二郎さんが弱くなった気がする。
・ボス戦で遁入幻境突入時に各種説明が入るように。
「必殺技封印」「アイテム封印」「スキルアーマー」
「魔王の防御力低下」など。
・拾える金の単位が「ドル」から「銭」になった。

キャラランクは二郎>>猪八戒>孫悟空>沙悟浄>>女が現時点でのランク。
二郎はAの性能、超必、スピードが高レベルでまとまってて
クリアは一番しやすいと思います。

猪八戒は超必、スピードで二郎に劣る。パワーで押しましょう。沙悟浄は6Aを含め、攻撃力が
低めなのが痛い。使いやすいのは確かなんですけどねぇ。

現在の情報はこれくらいです。



20 :ゲームセンター名無し:2007/09/20(木) 22:52:55 ID:WhrJfTBv0
闘幻狂っぽいんならやってみるか。
IGS語も楽しみだ。

21 :ゲームセンター名無し:2007/09/20(木) 23:00:45 ID:xugotiHp0
ストーリーモードでステージ7まであるって凄いボリュームだなぁ。
闘幻狂の約二倍ですか・・・
しかしカードシステムが無くなったら初心者には厳しい事になりそうだなぁ。海外サイトで見た角娘のカード絵柄がエロかったのに残念だ。
期待はしてないけどアルカディアが本気で攻略してくれれば少しは人気がでそうだ。

22 :ゲームセンター名無し:2007/09/21(金) 05:36:25 ID:J1mGgGrC0
カード画像見たい…。画像あるとこキボン。
コレクション用に買い込もうとしてたので残念。

23 :ゲームセンター名無し:2007/09/21(金) 07:44:21 ID:sKcJyI4LO
俺が見たカード絵は公式のキャラ絵をそのままプリントアウトしただけの手抜きだったーよ。

24 :ゲームセンター名無し:2007/09/21(金) 10:54:58 ID:iuey6TSX0
女キャラ全員集合の絵柄もあるよ。
というより紫衣女キャラっぽい。

25 :ゲームセンター名無し:2007/09/22(土) 00:43:34 ID:gDOXOvEs0
ホームの店長曰く発売は11月予定らしい。
PGM2の性能はアトミスウェイブと同じなのかな。

あと海外サイトだが戦紀や初代西遊釋厄傳とかの動画が探したら結構あるね。
改造戦紀動画がやたら多かった。

26 :ゲームセンター名無し:2007/09/22(土) 01:59:25 ID:7y5oMUVz0
「変態ッ!」
「大きいおばさん!!」
「アンポンタン!!!」
「こーめーい!!」

このスレの住人ならわかるな

27 :ゲームセンター名無し:2007/09/22(土) 03:35:00 ID:HH4DHG+50
孔明いわく「はわわ・・ご主人様敵が来ちゃいました〜」

このスレの住人ならわかるな

28 :ゲームセンター名無し:2007/09/22(土) 08:04:34 ID:T+kO50t5O
11月か…。

QBKを廃プレイけてーいな漏れからするとなんとか10月中に稼働させて欲しかった。

10月やるもんねーよ!
ヾ(`д')/

29 :ゲームセンター名無し:2007/09/22(土) 10:17:05 ID:7AHq/t450
香取西遊記やってた時期に出してくれればよかったのに。(あんま影響力ないか?俺見てなかったけど

しかし3週…ねぇ…。7面もあるのに…。どんだけ時間かかるんだか。

30 :29:2007/09/22(土) 10:39:58 ID:7AHq/t450
ドラマ西遊記やってたのずいぶん前だった…。
意味無い事言ってスマソ

31 :ゲームセンター名無し:2007/09/22(土) 11:09:05 ID:n4zv1nQc0
>>30
映画の西遊記なら最近だと思うけど。

32 :ゲームセンター名無し:2007/09/22(土) 19:15:53 ID:1WM0buxX0
動画あげ
ttp://lunamoon.iobb.net/test/index.html

33 :ゲームセンター名無し:2007/09/22(土) 19:20:25 ID:z44Hy5X90
デススマイルズでさえ10月19日発売なのに西遊釋厄傳2ときたら・・・

ふと思ったんだんだがPGM2第1弾のゲームが西遊釋厄傳2ならば勿論第2・第3のゲームも出てもおかしくない。
PGM2第2弾のゲームは怒首領蜂V希望。マジで。

34 :ゲームセンター名無し:2007/09/22(土) 19:22:21 ID:z44Hy5X90
>>32
なんというグッドタイミング・・・
今から飯喰いながらみるとしよう。

35 :ゲームセンター名無し:2007/09/22(土) 20:33:37 ID:7AHq/t450
今時2Dゲーム機を新開発するとはなかなか熱いメーカーだw
次は天地3作ってくれんかなー。(無断でw

36 :ゲームセンター名無し:2007/09/23(日) 00:52:07 ID:RtHp9PUh0
>>33
CAVEがIGSに製作依頼ださんことには無理なんじゃね

37 :ゲームセンター名無し:2007/09/23(日) 03:50:56 ID:+niN+Nnn0
久々の動画は嬉しいが、キモイ音楽要らないから普通の戦紀の中の音楽のほうが良かった。
音消して見ろというのはナシで。

38 :ゲームセンター名無し:2007/09/23(日) 09:35:17 ID:gcmcrDT/0
ちょっと酔った

39 :ゲームセンター名無し:2007/09/23(日) 12:12:53 ID:aKoyQCWY0
俺も正直あの音楽は戦記の雰囲気に合わないからやめれとオモタ。
IGSラーはあんまこういう歌聞かない層が多いのでは。
動画自体はすごくいいんだけど…。
特に陸遜のコンボは一番かっこええとおもた。
猛優のコンボ、グロッ!!w(マウント突き刺し攻撃連発)
でも一番やりたいのは夏候淵に王平爆弾。

40 :ゲームセンター名無し:2007/09/23(日) 15:07:46 ID:RtHp9PUh0
動画大歓迎だ。どんどんうpってくれ。
デモフロ動画だれか作ってくれ。

41 :ゲームセンター名無し:2007/09/23(日) 22:33:33 ID:IQY/yuTS0
>>40
置いてねーよー

ビデオ撮りできるところが近くにあれば録画してくるよ。
無いと思うけど。

42 :ゲームセンター名無し:2007/09/24(月) 08:35:08 ID:qwqwWPRW0
正宗plusって初代とどの辺が違うの?

43 :ゲームセンター名無し:2007/09/24(月) 09:47:07 ID:cBt7pzfeO
爺と赤い彗星がいる程度。

44 :ゲームセンター名無し:2007/09/24(月) 09:48:08 ID:IspSE+sS0
ゲームが止まる程度

45 :ゲームセンター名無し:2007/09/24(月) 10:19:20 ID:6cT/5eTu0
殴り中にロックがかからないような。
張飛でA攻撃中に←→Aやると一瞬振り向いてしまう。
違うかな?

46 :ゲームセンター名無し:2007/09/24(月) 11:38:45 ID:zkxBOS/r0
一方通行の洞窟が有る程度。

47 :ゲームセンター名無し:2007/09/24(月) 19:10:35 ID:uOSKxWJe0
>>46
ワロチチ。

だれか西遊釋厄傳(初代)の攻略してくれ。

48 :ゲームセンター名無し:2007/09/24(月) 19:28:51 ID:6cT/5eTu0
あんまいいことないね。

49 :ゲームセンター名無し:2007/09/24(月) 22:02:09 ID:hian8jN4O
乱舞ゲー

50 :ゲームセンター名無し:2007/09/25(火) 00:48:37 ID:2BSoppKx0
>>42 >>48
まじめに答えると
・キャラが2人増加
・振り向きダッシュが可能
・マチョウのMAX28で鷹が飛ぶ、趙のMAX236Aで槍が飛ぶ
・体力の色が黄から緑に
・砂時計の回復が28秒に
・敵のアルゴリズムが変わった
・ボスボーナス関連の計算値が変わった
・大量のバグが発覚しているがこれはエミュのせい
ってとこです。長文サーセン

51 :ゲームセンター名無し:2007/09/25(火) 08:20:10 ID:iwxJU2Wh0
コンボシステムも微妙に変わったんじゃないか?関羽で236Aのお手玉できないし。
あと敵が軟らかくなったのか、プレイヤーの攻撃力が上がったのか槍雑魚・盾オレンジがLV0からA4段で倒せるようになったとかかな。
けど相変わらず最強は孔明、次に趙雲だった気がする。

52 :ゲームセンター名無し:2007/09/25(火) 08:24:07 ID:iwxJU2Wh0
>>47
前に上がってた1コインクリア動画を参考にすればいいと思うよ。
個人的には 小龍女>悟空>八戒=龍馬>>沙悟浄の順でクリアが楽かと。
避けられがちなゲームだけど基本さえ判れば結構遊べるゲームですよ。

53 :ゲームセンター名無し:2007/09/25(火) 15:09:05 ID:5g/TNqGI0
けど、あの動画あがってたアプろだなくなくっちゃったんだよね

54 :ゲームセンター名無し:2007/09/25(火) 19:03:19 ID:eJrG+JAp0
星雲で初代をプレイしてみた第一感想は
「なんだ、これは・・・」だった。

クリアし易いと言う事で小龍女使ってみたけど、こんなに萌えれない女キャラは初めてだ。ダウンしてる時無表情なのが怖すぎる。
銀角は普通に倒せたけど金角戦に突入した瞬間「ハリーアップ!!」って時間短すぎる。金角に弄ばれて糸冬。
SHはコンボさえ覚えたら割りと簡単だったがこのゲームは無理。乱舞コマンドできねぇ。雑魚割り込みすぎ。


西遊釋厄傳2はロケテの時でも結構簡単だったのに、この初代西遊釋厄傳はさすが初期のIGS作品と思った。
キョチョ究極ルートクリアより難しそう。1コイン出来る人マジで尊敬するわ。


55 :ゲームセンター名無し:2007/09/25(火) 19:15:10 ID:WZHl0BRQ0
闘幻狂でも時間厳しいところあったなあ。
うまい人ならなんでもないんだろうなあ。
非力キャラの和尚戦は見るに耐えなかった…
私はロシア担当だったから余裕だったけど。

56 :ゲームセンター名無し:2007/09/25(火) 19:45:44 ID:/cU3jjKC0
IGSゲーは時間足りない所が多くて辛い。
女キャラだと和尚は積極的に殴り続けてギリギリだし。(ゲージ技の当たり方次第)
大欲如来はHP10000でもいいんじゃないか。

最悪なのは戦紀1で陸遜倒した後左慈が出てくるまでの間。あそこでタイムアップはたまらん。

57 :ゲームセンター名無し:2007/09/25(火) 22:17:12 ID:br0fy2o7O
キョチョでソウヒを倒した後もなかなか。
ハンマー普通は無いし、先に進むと苦手な敵だらけだし。

58 :ゲームセンター名無し:2007/09/26(水) 00:34:55 ID:ujxnhB9t0
戦紀2はシバイルートが厳しい

59 :ゲームセンター名無し:2007/09/26(水) 08:16:22 ID:PRoRRo7g0
初代西遊釋厄傳は悟空使うとそこそこ簡単だぞ。攻撃力最強でリーチもかなり長いし。恐らくキョチョ究極ルートより少し難しい位だけど。
しかもIGSゲーの中で4UPもできるの恐らくこのゲームだけだし。まぁ通常プレイでも1時間30分掛かるのがネックか。

60 :ゲームセンター名無し:2007/09/26(水) 12:17:51 ID:yersXA6lO
初西はザコ稼ぎがないから結構気楽な感じはした

61 :ゲームセンター名無し:2007/09/26(水) 20:38:54 ID:PRoRRo7g0
>>60
じゃあ攻略よろしく。

62 :ゲームセンター名無し:2007/09/27(木) 10:59:09 ID:okPyxLKO0
冷た!

63 :ゲームセンター名無し:2007/09/27(木) 11:24:53 ID:Ah1E7Qgb0
最近IGSゲーに入門したものです。
三国志が好きなので武将争覇をやっているのですが、
テンプレにある柏のお店には現役でやってる人いるんですか?
今週の土曜日に柏に行くので、やってる方がいたら勉強させてもらいます。

64 :ゲームセンター名無し:2007/09/27(木) 12:09:45 ID:XRArSaky0
ここにまた新たなIGS者が生まれた・・・

えーと一応2〜3人はやってるの見た気がする。4人埋まってるのは見た事ないなぁ。
まぁ判らん事有ったら聴きたまえ。ここの住人は数少ないIGS者を大切にするからね。

65 :ゲームセンター名無し:2007/09/27(木) 12:59:42 ID:okPyxLKO0
その通り!みんなでIGSゲームを攻略しよう!

66 :ゲームセンター名無し:2007/09/27(木) 19:11:18 ID:qzX3SEqDO
俺もいこうかな。

67 :ゲームセンター名無し:2007/09/27(木) 20:33:52 ID:Ah1E7Qgb0
うわぁーレスありがとうございます。
なんだかはまるのが遅かったみたいで、
自分が始めた時には他のプレイヤー誰もいなかったんですよ・・
機会があれば協力プレイでせおう!

68 :ゲームセンター名無し:2007/09/27(木) 21:46:31 ID:TnyymgbBO
>>66
将軍待って俺も連れてって。

69 :ゲームセンター名無し:2007/09/28(金) 02:16:29 ID:T2qqpW2f0
首都圏の人はいいなぁ。

70 :ゲームセンター名無し:2007/09/28(金) 21:21:30 ID:jpkWuUGJ0
新作発売記念と言う事で初代西遊釋厄傳の攻略いる?

71 :ゲームセンター名無し:2007/09/28(金) 23:37:26 ID:jpkWuUGJ0
需要無いと言う事か・・・

72 :ゲームセンター名無し:2007/09/29(土) 00:13:44 ID:O0ENbigy0
>>70
是非!
エミュ台で出来るので、クリアしてみたい。

73 :ゲームセンター名無し:2007/09/29(土) 04:33:20 ID:Br4fBPU40
なんでいちいち確認取るの?

74 :ゲームセンター名無し:2007/09/29(土) 09:22:43 ID:2lhqeEpE0
誰も必要としてないのに延々と長文を書き込むのは迷惑だと判断したから。
単なる自己満足にもなってしまうし。

75 :ゲームセンター名無し:2007/09/29(土) 10:10:37 ID:bujExmZK0
柏どうなった?オレ昼ごろいってみるー

76 :ゲームセンター名無し:2007/09/29(土) 13:05:40 ID:KB8CQcueO
自己マンでも歓迎だ。どんどん書き込んでくれ。

77 :ゲームセンター名無し:2007/09/29(土) 23:58:45 ID:5eZ8mKRe0
「果報は寝て待てというからね。」

78 :ゲームセンター名無し:2007/09/30(日) 08:46:46 ID:lULDicTG0
情報が少なすぎて心配になってきた。

79 :ゲームセンター名無し:2007/10/01(月) 23:35:47 ID:uiqgXNf20
新しいIGS動画マダー?

80 :ゲームセンター名無し:2007/10/01(月) 23:47:55 ID:GFx46DnQ0
新しい壁紙マダー?(ポスター絵の小龍女や紫衣ちゃんキボン

81 :ゲームセンター名無し:2007/10/02(火) 01:20:16 ID:m2aGAnIB0
紫衣ちゃんのエロかわいい画像キボン

82 :ゲームセンター名無し:2007/10/02(火) 17:06:10 ID:pGOXH7rC0
pipy氏の絵好きなんだが結構描くキャラ偏りがあるんよね。
朱星寒ばっかりとか、悟空ばっかりとか。
ポスターに小龍女や鉄扇の絵も地味にあったのになせそれを出さない…

83 :ゲームセンター名無し:2007/10/02(火) 17:18:52 ID:pGOXH7rC0
む…闘幻狂公式のはpipy氏のではないのか?嘘情報スマソ
だが闘幻・西遊どちらの公式イラストもが主人公絵が多く他が少ないような。

84 :ゲームセンター名無し:2007/10/03(水) 19:57:21 ID:LwQLCSFV0
主人公が多いのは仕方ない

85 :ゲームセンター名無し:2007/10/04(木) 01:00:03 ID:Vl+dioCwO
ドドンパチ2もそいつじゃね?

86 :ゲームセンター名無し:2007/10/04(木) 21:07:09 ID:aRjIV5FW0
時代によって変化する、いい絵師さんを持ったなぁ、IGS。
氏にもっと女キャラを描かせてくれ、IGS。
が!元のゲームが出らんのでは仕方ない。
AMIよ、なせ情報を出さない…

87 :ゲームセンター名無し:2007/10/04(木) 21:12:40 ID:16PvdPMS0
当社はデススマイルズの営業で多忙を極めております

88 :ゲームセンター名無し:2007/10/05(金) 23:47:25 ID:BL6hXFiz0
情報少ねぇー。

89 :ゲームセンター名無し:2007/10/06(土) 01:22:47 ID:K34ifMaN0
デススマもまだ発売してなかったんやね。
それが出終わったら西遊の情報出してくれるかな。

話変わるけど、闘幻狂で呉品で和尚を安全に殴る方法あったら誰か教えてください。
攻略には→Aで蹴り以外は避けれると書いてあったけど…。(蹴りはどうすれば…

90 :ゲームセンター名無し:2007/10/06(土) 01:51:28 ID:Hj8KF75G0
>>89
ゲージ持っていければこけてるときに殴って大悲霜掌でごっそり、で時間内に終わるはず。

91 :ゲームセンター名無し:2007/10/06(土) 10:31:03 ID:///7Na4W0
ボディイプレスが来る距離を保って、ボディプレスが来たら→Aで撃退し
超必が来たら終わり際にA・→Aを当てる。以上。
ボディプレスに真正面から→Aしてもダメージ喰らわないので強気で。
葛天雷とは違い呉品は和尚に大悲霜掌で大ダメージ与えられないので、
持っているなら冰訣・炎訣使って地道に→A当てた方がダメージ大きい。

92 :ゲームセンター名無し:2007/10/06(土) 13:21:23 ID:Hj8KF75G0
またやりたくなってきたけど、既に…

93 :ゲームセンター名無し:2007/10/06(土) 19:31:45 ID:K34ifMaN0
うおっありがとうございます!
おかげで和尚をノーダメで倒す事ができました。
実は一番安全に和尚と戦えるキャラなんですね。

94 :ゲームセンター名無し:2007/10/07(日) 20:31:09 ID:vlOcUJq7O
久しぶりにラーメン和尚に食いに行きたくなった

95 :ゲームセンター名無し:2007/10/07(日) 20:51:55 ID:TlGWKHTc0
久しぶりに怪傑ヤンチャ丸の和尚を倒したくなった

96 :ゲームセンター名無し:2007/10/07(日) 20:53:28 ID:c2MhHpgS0
>>94
店に入ると和尚が謎の念仏を唱えながら迎えてくれるぞ!

97 :ゲームセンター名無し:2007/10/07(日) 21:27:57 ID:E67TZRfJ0
ttp://www5a.biglobe.ne.jp/~tacky/rdb1000/rdb-1300-oshou.htm

98 :ゲームセンター名無し:2007/10/07(日) 23:43:07 ID:fBRBv22t0
>>94
「あなたは信用できるから、騙すことはできない。中へお入りなさい」

99 :ゲームセンター名無し:2007/10/08(月) 03:50:29 ID:jT9Sywp60
みそチャーシューメン 1110円   (゜д゜)

100 :ゲームセンター名無し:2007/10/08(月) 09:09:19 ID:4kWOhp4s0
>>99
「これも、少林寺の教えによるものだ」

101 :ゲームセンター名無し:2007/10/08(月) 11:32:39 ID:u7ktSrqrO
うわあああ。闘幻やりてー
東京圏にどこかないものか

102 :ゲームセンター名無し:2007/10/08(月) 21:09:27 ID:cWddAOZN0
ホームのゲーセンでアルカナより最近入った形意拳のほうがインカムいいから困る。
つーかいつの間にか形意拳対応してたのね。

103 :ゲームセンター名無し:2007/10/09(火) 17:11:58 ID:SGpatw+H0
アルカナあんまり面白くないんじゃない?
こっちのゲーセンじゃスト3の方が人気だし。

104 :ゲームセンター名無し:2007/10/09(火) 19:51:12 ID:tG6niOMk0 ?2BP(0)
スト3はもともとアルカナよりは人気あるだろ

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)