5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【戦場の絆】 佐官スレ 【十人十色】

1 :ゲームセンター名無し:2007/09/22(土) 20:56:04 ID:qv2vZbaZ0
ここは佐官スレだ。それ以上でも、それ以下でもない。
佐官ならではのチラ裏、佐官に対する要望、他の階級への不満・愚痴と
佐官に関連する話題全般なんでもありで≪よろしく≫

関連スレ
まったりしたい人向け
【戦場の絆】まったり佐官休憩所Rev6【友情の台風】
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/arc/1189128956/l50

ガチでやりたい人向け
【我々こそ】戦場の絆・士官限定会議室【絆の主役】
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/arc/1180065178/l50


2 :ゲームセンター名無し:2007/09/22(土) 21:44:42 ID:f1xKbLyRO
( 凸 )

3 :ゲームセンター名無し:2007/09/23(日) 12:12:38 ID:cb9xnxcQO
ガンオタしね
クソスレばっか立てんな

4 :ゲームセンター名無し:2007/09/23(日) 15:54:57 ID:njIuelfB0
yon

5 :ゲームセンター名無し:2007/09/23(日) 17:25:01 ID:LNEqUd9IO
>>3
ガンオタ?
このスレにガンオタは来ないよ

いるのはガノタだから

6 :ゲームセンター名無し:2007/09/24(月) 21:01:28 ID:k5D+LdAQO
過疎スレ【士官会議室】とも、同好会【まったり佐官休憩所】ともなんとなく合わない俺は住人化しようかな。

スレ立て乙。

7 :ゲームセンター名無し:2007/09/25(火) 12:37:13 ID:2LoZ1Oi00
>>1
スレ立て乙

>>6
いいんでない まったりスレは?だし、ここなら建設的に話せるのでわ
佐官の地雷っぷりが多少でも改善されることを願ってやまないよ俺は


8 :ゲームセンター名無し:2007/09/25(火) 16:08:31 ID:QeI/0k0nO
まったりスレに住み着いてるのはきもいのが多い。まじでしたらばあたりに移住すればいいのに

9 :ゲームセンター名無し:2007/09/25(火) 20:41:58 ID:FpZKvxuYO
>>7&8
ぶっちゃけ〜友情の〜称号持ってない(公式未登録)ので乗り遅れ・気後れなんだ。

戦術語るやつもなんとなく『村人が楽しければ何でもあり』みたいな空気は好みでない…たかがゲームなんだが“やる”以上真剣に勝利を目指してるし、恐らくまったり佐官はそういう捉え方をしないとおも。

一口に【佐官】といって、将官ランキング競争がウザくて大佐カードを4枚も使い分ける自分の様なアホから、「ようやっとBが安定してたかな?Dはさすがに最近ないかな?」って少佐までいろいろだろうが、

取り敢えずネタふってみようかな?ずばり【ジムの運用】について。

ジムで出撃した場合何を装備しどのセッティングにしどのスタイルで戦っているか?また佐官クラスのジムでの平均スコアが聞いて見たい。

10 :ゲームセンター名無し:2007/09/25(火) 20:58:46 ID:FY2r8dmPO
>>9
>【ジムの運用】について。
ジムで出撃した場合何を装備しどのセッティングにしどのスタイルで戦っているか?
また佐官クラスのジムでの平均スコアが聞いて見たい。

基本スタイル
BSGA
機動MAX
戦線を崩さないように常に前線で立ち回る

一戦目のタンク戦スタイル
BSGB
機動2
アンチor護衛のスイッチタイプ

二戦目のタンク戦スタイル
BSGB
装甲2
タンクの側でガチ護衛
アンチには行かない

中が欲しいが中がいなくて既にジム選んでた場合のスタイル
ジムバズ
機動MAX
基本バルカンと格闘、タックル
相手の支援機やビリった奴を狙う時にバズ

44初期NY組大佐のスコア
どのスタイルでも平均1〜2落ちで400↑

11 :ゲームセンター名無し:2007/09/25(火) 22:42:24 ID:FpZKvxuYO
先に自分が晒すべきだった
☆ジム基本セット☆
BSGA・機動2

☆タンク護衛ver☆
サーベル距離中心の超接近戦主体、捌き優先で撃墜は後ろの退き射ち委せ。

平均2墜ち2撃破の400前後

☆アンチver☆
タンクに対しては牽制のスプレーガンがメイン、狙いは十中八九いるはずの護衛機グフ、砲撃エリアでのサークル移動とBSGAのずらし射ち、乱戦のため背後がとれたケースで格闘。

平均1〜2墜ちの4撃破目標で400OVER狙い。

初期44NY後半から大佐、3〜5月に将官まで上げたが、以降は同軍サブカで目的別に5枚もっている。(大佐4中佐1)

こんな感じでどうすか?

12 :ゲームセンター名無し:2007/09/25(火) 22:45:06 ID:uBAnDL1YO
大佐カード4枚の時点で無い

13 :ゲームセンター名無し:2007/09/25(火) 22:52:45 ID:y8CNzB/i0
>>9
ジム
基本的には機動MAXが多い
最近、悩みつつもN〜青4を行ったり来たり
もちろん、落ちない立ち回りで、前線を押し上げるプレイを試みているが
どうしても心に火が灯り、半格闘としての特攻プレイをしてしまう
ある意味地雷。
基本的には1〜2落ちで200over

14 :ゲームセンター名無し:2007/09/25(火) 22:52:56 ID:+segdOL00
同軍の佐官が複数あって目的別って

正直意味がわからん


15 :ゲームセンター名無し:2007/09/25(火) 22:56:20 ID:+segdOL00
俺は
メインジオン 中佐 サブ 一等兵
連邦サブ   少佐 サブサブ 二等兵

基本的にジオンのメインと連邦のサブしか使わない



16 :ゲームセンター名無し:2007/09/25(火) 23:01:17 ID:+segdOL00
それとジムだっけ
基本的に乗らないよ。だって嫌いだから
連邦はあくまでサブだからね
ザクだったら語るが


17 :ゲームセンター名無し:2007/09/25(火) 23:26:21 ID:B0e8y7PuO
>>9
そうか?
別に擁護する訳じゃないが俺が街した事のあるあそこの住人?は結構ガチだったぜ?
ノリのよさは流石一級品だったしWWW
まぁ、それでちょっと見直した訳だが
あと、街する時間帯にもよるだろな
夜遅い時間帯ほどガチ指向が強ぇえんじゃね?

ジムセッティング
護衛:青1〜2BSGA
タンクが拠点落とすまでは、ひたすら時間稼ぎの200後半〜400で1〜2墜ち
たまにカルカン(釣り)
直衛は陸ジム墜ちた時にカバー程度
アンチ:青4BSGAで護衛釣り出しメインで格(相方)とペアが基本

300前半〜400が多いかな?
こちらも2墜ちまでには納まってる

18 :ゲームセンター名無し:2007/09/25(火) 23:40:08 ID:B0e8y7PuO
って言うか、まったり完スレしてるジャマイカWWW

まぁ、999と1000はお粗末だが…
ああ言うのはどのスレで見ても(例外もあるが)胸糞悪いな。
まぁ一応ここの元だし、可哀相にと言っておくか…
(-人-)ナムナム

まったり野郎ども!
ガンガレよ!!

19 :ゲームセンター名無し:2007/09/25(火) 23:43:48 ID:NRiMAfEJO
>>18
あぁ、1000は俺だよ?胸糞悪くなってくれてありがとうね!

20 :ゲームセンター名無し:2007/09/25(火) 23:47:40 ID:B0e8y7PuO
>>19
人格三流乙!!
惨めな奴だなWWW

21 :ゲームセンター名無し:2007/09/25(火) 23:51:53 ID:NRiMAfEJO
>>20
うん、そうだね☆
あとここはまったり佐官とは違う佐官用に作られたスレだよ。
殺伐としてるくらいがちょうどいいんだよ

22 :ゲームセンター名無し:2007/09/25(火) 23:55:08 ID:uBAnDL1YO
>>20
やあ、僕はまったりスレの999だよ。
慣れない煽りは見苦しいぜ?

23 :ゲームセンター名無し:2007/09/25(火) 23:57:46 ID:B0e8y7PuO
>>21
議論を尽くすのは構わんし、好きな方だが、殺伐としてるのは建設的じゃねぇな。
煽り中傷やりたいなら絆スレじゃなくてもいいんだろ?
少なくとも頭カワイソなおまいとは議論するつもりはないね。

消えてくれ。

24 :ゲームセンター名無し:2007/09/26(水) 00:01:17 ID:a17rCivdO
>>18
向こうの住人だったけど、頑張らなくても、ジムでB以上安定がまったり佐官なんだぜ。
知らなかったのかい?
さてジムでしたっけ?私の場合

1、基本→機動2

2、アンチ→機動2

3、タンク護衛→装甲2

4、ジャブロー用、砲撃ポイントの崖下での釣り→装甲3

ただし4の場合のみCでの安定になります。
1機で3機釣れたら、味方は楽勝でしょ?
ちなみに作戦名は「俺の屍を越えて行けっ!」です。

25 :ゲームセンター名無し:2007/09/26(水) 00:04:10 ID:+jtHOG39O
>>23
しょうがないから真面目に答えてやる。例のスレが荒れたのはお前みたいなスルースキルが0な奴が多かったから。

ID変わったから絡まれたくなかったらROMってろ。
俺みたいな人種は飽きたらどっかいくんだから。

26 :ゲームセンター名無し:2007/09/26(水) 00:05:19 ID:V/VVi38P0
ジムの扱い方は各自違うと思うけど
やはり、前線でビームスプレーを撒き散らして、よろけさせ
味方カクトウスキーに献上するというのが鉄板???
上手く行っている人いる?

27 :ゲームセンター名無し:2007/09/26(水) 00:06:02 ID:TCBjlUHj0
>>25はいい奴だよ♪

28 :ゲームセンター名無し:2007/09/26(水) 00:12:51 ID:a17rCivdO
>>26
その辺は格となら、持ちつ持たれつな関係でしょ。
ジムが削り、格が落とす。
格が仕留めそこなったら、ジムの誘導がきくBSGで落とすって感じでさ。
まあ他にも低コストさと、軽さを利用して、真っ先に突っ込んで、敵を攪乱するってのも、ジムならではでしょ

29 :釣られてやるよW:2007/09/26(水) 00:12:56 ID:PKO3ACi2O
>>25一応レスd
スルーしてもよかったんだが、虫の居所悪かったもんで余計なWWW
まぁ早く飽きてまともに更正… するわきゃねぇかWWWWWWW
んじゃ寝るわ

>>25の包茎坊やが良い夢見れますよーに☆

30 :ゲームセンター名無し:2007/09/26(水) 00:19:36 ID:+jtHOG39O
>>27
てんきゅう

さて、俺のジム運用方法でも書くか。

まず釣り拠点突っ込みは赤3、赤4だと旋回が死にすぎて棺桶になる。

アンチのときは機動2。TDは4。

両方やるときはN。Nのブースト効率は異常。

立ち回りは基本的にバルカンを牽制に使いながらQSとか硬直取り狙うだけ。
こんなとこかね。



>>29
てんきゅう

31 :ゲームセンター名無し:2007/09/26(水) 00:23:59 ID:TrZnY3nkO
不思議だな。
>>29より>>30のほうが人格者に見える

32 :ゲームセンター名無し:2007/09/26(水) 00:29:50 ID:a17rCivdO
>>31
なに言ってるのっ!弾幕薄いぞっ、、、じゃなくて、それは目糞鼻糞だよ。
五十歩百歩、ドングリの背比べ、そんな所だよ。


33 :ゲームセンター名無し:2007/09/26(水) 00:30:45 ID:OrSoERWTO
>>31うむ
普通>>29が良い奴なんだろーがw
それよりも>>24がID判別出来てない件について











流れ嫁w

34 :ゲームセンター名無し:2007/09/26(水) 00:38:00 ID:TrZnY3nkO
>>32
つまりアレだな?
テロリストに普通の扱いされると恋が芽生えちゃう…アァー!



>>33
携帯でID判別できない奴はアプリ使ってないとかだな。
俺auだがオープンアプリプレイヤーがなかったらめんどいし

35 :ゲームセンター名無し:2007/09/26(水) 00:38:18 ID:a17rCivdO
>>34
アンカーミスしたかな?
別に気にしてないし、空気を読む気もないよ。
佐官はグダグダなんだろ?
散々、向こうで言われたぜ。
なら、こちらも【佐官スレ】なんだからグダグダでいいじゃん。
大体、もうそんな流れになり始めてるじゃないか?


36 :ゲームセンター名無し:2007/09/26(水) 00:44:51 ID:TrZnY3nkO
>>35
うん、なんかよくわからんがいいんじゃまいか。
馴れ合いたいだけならSNSでくそみそしてればいいわけだし

37 :ゲームセンター名無し:2007/09/26(水) 00:46:27 ID:OrSoERWTO
>>34
> テロリストに普通の扱いされると恋が芽生えちゃう…


ウホッ


>>30の尻に幸あれ

38 :ゲームセンター名無し:2007/09/26(水) 00:58:37 ID:+jtHOG39O
寝る前におまえらのためにこれを置いておく

つ*

おやすみ

39 :ゲームセンター名無し:2007/09/26(水) 00:59:57 ID:a17rCivdO
>>38
《ありがとう》
いい夢みてくれよ。
おやすみなさい。

40 :ゲームセンター名無し:2007/09/26(水) 04:50:50 ID:uij0ECoyO
よーし、じゃ次はザクだ。
オレは基本
マシA青2
2落とし1落ちの300PT目標。
因みに少佐なったばかりのジ・ライさ。

41 :ゲームセンター名無し:2007/09/26(水) 08:29:05 ID:EvPb0+onO
昨日上げた者だが…大佐4枚は1)バランス型2)特攻型3)タンク専門4)高コスト多用の地雷。

性格付けで使い分け…

だいぶ跳んだな、もうザク?

42 :ゲームセンター名無し:2007/09/26(水) 11:07:10 ID:5f74d7c5O
>>30はわかってて釣り糸垂らしてる感じだが>>29は半年ROMってろって思う。なんか精神年齢幼すぎだな。


43 :ゲームセンター名無し:2007/09/26(水) 11:14:04 ID:bVjbGo4BO
>>42
いじっちゃだめだよ。>>29が惨めになっちゃうから。

さて、ザクの話だったな。俺は赤2か青2。グフ過多のジオンだとライン作りも一苦労。

44 :ゲームセンター名無し:2007/09/26(水) 11:38:19 ID:VRfNjULLO
大佐にもなって番南無戦3連
ここ広いんでかったるいんすけど(;´Д`)

45 :ゲームセンター名無し:2007/09/26(水) 12:41:28 ID:EvPb0+onO
ザクだな?

ザク使用率50%強だ、明けても暮れてもザク。

ザク・機動3or4・ザクマシA・ミサポで安定してたかな。

兎に角1戦目はザク、ジムより10低いだけなのに気分的に3墜ちまで上等。

ザクは【隙間家具】ラインの穴をふさぐ役割。

ザクはこれといった苦手な相手がない、

46 :ゲームセンター名無し:2007/09/26(水) 13:46:05 ID:uij0ECoyO
なるほど、ザクも基本的にマシやQSでのカット、格闘より前に出て前線上げが主な仕事かな?
最近Cとか取っちゃう事多いんだよね…

47 :ゲームセンター名無し:2007/09/26(水) 16:56:08 ID:5f74d7c5O
高コスのみの勝ちにいく編成でも考えようか。

48 :ゲームセンター名無し:2007/09/26(水) 17:04:39 ID:CFrxWvth0
>>47
ガンダム×8

49 :ゲームセンター名無し:2007/09/26(水) 17:31:28 ID:EvPb0+onO
>>48
いきなりオーラス(笑)

>>47高コストで勝ちに行く…の定義が曖昧で、自分がガチ編成の時高コストに乗って勝ちに行くって事?

【佐官】スレなら相手階級や自軍階級に応じて使い分ければいいんじゃね?

例えばEZ8なんかは典型的に将官クラスでは嫌われる、だからこそ自分が最高階級位の時は(自信があれば)乗る。

ガンダムも勿論選択肢の一つ、但しガンダムを出す目安は1戦目であたりをつけておかないと妙に相性の悪い場合もあるから注意。


50 :ゲームセンター名無し:2007/09/26(水) 17:47:06 ID:3ngGYKQtO
>>44
あるあるwwwwしかもミノ粉あると
敵がなかなか見あたらなくて
やぁっと捕まえて殺そうとしたらいつのまに後ろに歩きバンナムがorz
んで落ちたら次の戦闘場所までまた時間がかかりなかなかかかり(ry

自分がヘタレなのはわかるが普段300くらいはいくのに
下手するとCとっちまうorz

51 :ゲームセンター名無し:2007/09/26(水) 19:28:26 ID:Icnyn+fX0
勝ちに行くガチ高コストなら
連邦ならEz8×3、陸ガン×4、、ガンタンク
地形によってはEz8×2、砂Uとか

52 :ゲームセンター名無し:2007/09/26(水) 19:36:18 ID:TrZnY3nkO
>>51
ガンタンクは高コじゃない。190からでいいんじゃない?
200だと連邦マシ持ちが0なるし

53 :ゲームセンター名無し:2007/09/27(木) 01:06:39 ID:WxePBFzo0
はいよ、タンク入れ替え砂U装甲2

ジオンがむずいな
誰か考えれ


54 :ゲームセンター名無し:2007/09/27(木) 01:08:06 ID:dqLMA46rO
高コストかぁ。
私の場合、例えば近を選択するとき、味方の階級が同じくらいで44の時は陸ガン。
階級上がいたり、88ならジムもしくはF2。
どうしても88は乱戦気味だから、高コストは使い難い。
そんな感じですね

55 :ゲームセンター名無し:2007/09/27(木) 01:08:27 ID:WxePBFzo0
ギャン、グフカス×2
トロ×3、ゲルググ×1
G装甲2

微妙だな


56 :ゲームセンター名無し:2007/09/27(木) 10:58:10 ID:1gT8om+fO
既に【ガチで勝ちに行く】編成からはずれて【ネタ編成】になってる…

連…ガンタンクB・ガンキャSMLA(BR)・スナ2・陸ガン3・ガンダム・EZ8

ジ…マカクB・ギャン・グフカス(ガトシ)・赤ズゴ・ゲルG・F2×3

穏健派の俺はここいらが限界。

57 :ゲームセンター名無し:2007/09/27(木) 11:07:04 ID:oR1tkNRB0
>>56
ジオンはF2のかわりにトロ×3でおk。
ネタ色を出すならトロ×2と赤ザク。

オレはF2は低コスの部類と考えてる。
てか、ミサポとサブバズ優秀すぎ。80マシもな。

58 :ゲームセンター名無し:2007/09/27(木) 11:26:20 ID:gNHoG5LAO
高コ編成も限界だな。
カワイソスな機体入れた編成考えたほうが楽しそうだ

59 :ゲームセンター名無し:2007/09/27(木) 12:44:43 ID:6shqh1d+0
トロはでも高低差のある地形だとつらいよな
F2はマシンガンとバズが併用できるのが強い

60 :ゲームセンター名無し:2007/09/27(木) 14:38:46 ID:WyxtSS3/0
あと8人全員が「狙」にカーソルをあわせてる戦慄の瞬間はあっても
この階級ぐらいになったらネタ編成にはなかなかなりませんね

61 :ゲームセンター名無し:2007/09/27(木) 14:53:14 ID:bW3f8URbO
最近は佐官でも余裕でカオス編成ですよ

62 :ゲームセンター名無し:2007/09/27(木) 15:44:53 ID:FHmcKC3OO
まったりスレ終わってたのな。
気付かなかったよ…

さて、今日もタンクで拠点狙ってくるか…

63 :ゲームセンター名無し:2007/09/27(木) 18:46:28 ID:7CniRoIuO
>>62

惜しいスレを無くしたものだ…

さて、今日もタンクを護衛してくるか…

64 :ゲームセンター名無し:2007/09/27(木) 19:22:42 ID:5gs6y1kh0
階級に関係なくまったりやりたい人のまったりスレにしようて
スレの後半に決まったんだが誰もスレ立てないな
スレたつまで俺はここにいるよ
野良だと連邦とジオンで違うな
連邦は編成はましなのにカルカンジャーが多い
ジオンは編成はおかしくなりがちだが、わりとまとまりがある 

65 :ゲームセンター名無し:2007/09/27(木) 19:36:32 ID:kEvkb9pC0
>>64
ジオンはグフザク出せば行動が一定する罠
連邦は可能性を否定する将官が多いのでカオスにみえる

66 :ゲームセンター名無し:2007/09/27(木) 22:17:27 ID:1gT8om+fO
くどいようだが、望んでも「友情の」称号が得られない俺はまったり佐官は嫌いじゃないが…

誰にもまったり佐官だと思われないんだよ〜(涙)

友情の佐官は友情のスレで友情してればいいじゃねぇか、とひがみ丸出しでいってみる。旦ズズ…

67 :ゲームセンター名無し:2007/09/27(木) 22:23:00 ID:jTzp+rNQO
ここはまったりじゃない左官が集まるスレ(前スレでそういう経路で立った)のでおひきとりください

68 :ゲームセンター名無し:2007/09/27(木) 22:30:04 ID:ZLcHWWXeO
>>66
>望んでも「友情の」称号が得られない俺はまったり佐官は嫌いじゃないが…

> 誰にもまったり佐官だと思われないんだよ〜(涙)


ハイ
っ【友情】



>>64階級関係なくって所で(更なるカオスが予想される)意見統一出来なかったから、様子見で来月まではスレ立て見送りになってるよ(板移動の可能性アリ)
少なくとも次スレ立ったらスルースキルは絶対条件



今はコレで我慢してくれ…
っ旦~


《すまない》

69 :元まったり:2007/09/27(木) 23:45:53 ID:7CniRoIuO
やはりこのスレは違う。
茶は出してはいけないとおもう。

新まったりスレ禿しくキボン!!

やはり以前と同じ佐官限定で!

>>68のようにスルースキルは絶対に必要。(例:百姓スルーみたいな)

漏れはスレ立てられる環境にない…orz




誰か!


70 :ゲームセンター名無し:2007/09/28(金) 00:26:24 ID:dylFU1SG0
まったりスレ立っても、今は荒れるだけじゃね?
全く煽り耐性ねーし

自分は2番目だか3番目だかのスレ立てて
「まったり出来ない人書き込み禁止」
この文言を入れた人間だが、今となっては
「煽りに反応禁止」
これにしとけば良かったと思ってるよ

71 :ゲームセンター名無し:2007/09/28(金) 00:34:56 ID:tkIWUSStO
俺も今またまったりスレ立てても荒れるだけだと思うよ。
>>29みたいなのがいたわけだし。

スレ違いなのでこの辺で寝ます。おやすみなさい。

72 :ゲームセンター名無し:2007/09/28(金) 00:55:48 ID:y4v6Rnmm0
今まで実は佐官スレがなかったんだよな

まったりは大佐限定だったし


73 :ゲームセンター名無し:2007/09/28(金) 01:17:07 ID:vnXUvKM9O
>>71
> 俺も今またまったりスレ立てても荒れるだけだと思うよ。
禿同
スルーの流れに持って行こうとしてる者も居たのにな
で、>>29は元スレ住人かな?
遡ってみる限り…
まぁ無駄に荒れる話題もなんだし、止しとくか


スレチ話題《すまない》
《後退する》

74 :ゲームセンター名無し:2007/09/28(金) 08:42:33 ID:SV0x3PDTO
昨日まで暇なくて久々の地上でカオスを楽しもうとしたら…終

サイト見てなかった俺が悪いが、まぁまったりタンク練習してくる
地下アキタヨ(==○=)つ 旦

75 :ゲームセンター名無し:2007/09/28(金) 10:28:12 ID:ZL1VGyjy0
俺も見たけど地上でTHE!  WORLD!!
現象がおきたんだよ
だから地下


76 :ゲームセンター名無し:2007/09/28(金) 17:25:54 ID:XvO7nTmw0
>>72
彼のスレは大佐限定ではなかったよ。
友情祭りでpt稼ぎすぎて将官になった奴〜降格大尉まで含んで、他に佐官スレ
無かったために唯の佐官スレになっちまっておかしくなった。
少佐になった瞬間休憩スレってなんですか?ってね。
将官フラグ立った奴は、地雷佐官増殖に嫌気が差してまったり休業したのもいたなぁ。
今は佐官スレあるし、今度まったりスレ立つなら俺的に大佐以上にして欲しいものだ。

>>74
俺も昨日1クレだけやったけど「何時の間に地下??」
しかもあちこちで筐体不良が起きているのに参った。
茶は俺が貰ったぜ~~旦_(-ω-`。) ドモドモ




77 :ゲームセンター名無し:2007/09/28(金) 23:40:13 ID:h22+q8ut0
それてでもオフのときようじゃなかったけ?


78 :ゲームセンター名無し:2007/09/28(金) 23:58:50 ID:6HQPvRAg0
まあ、昇格ポイントが欲しくて目の色変えてる内は「まったり」なんて10年早いわな
大佐限定に賛成

79 :ゲームセンター名無し:2007/09/29(土) 00:13:18 ID:lnD4HroCO
>>78
(凸)ノ
取り敢えず大佐限定で賛成だけど…
将官サブカはおKとして、将官に上がってる奴や、うっかり降格の中佐は?


まぁ、先ずはスルースキル取得が絶対条件だけども

80 :ゲームセンター名無し:2007/09/29(土) 00:32:04 ID:tVXLeEaI0
うっかり降格した中佐は大佐になるまでオアズケ
将官は殺伐した空気を持ち込まないならいいんじゃないかな

間違っても「低階級は・・・」「将官は・・・」などと言わなければ無闇には荒れまい

81 :ゲームセンター名無し:2007/09/29(土) 00:41:03 ID:Fy+J1Jm4O
大佐スレ立てようぜー

82 :ゲームセンター名無し:2007/09/29(土) 00:52:25 ID:lnD4HroCO
>>80
おあずけ(はあと)っスかwww
新たに5絆は、地味にイタイと思ったんだけど、確かにスレ基盤がしっかりしてないと、また無闇に広がるかもね…

ただ心情的には、味方マッチでBタン降格なんかやられると、正直すまないと思うし、中佐まではおKかな?と思った訳なんだ
(´・ω・`)カワイソス

83 :ゲームセンター名無し:2007/09/29(土) 01:42:09 ID:Fy+J1Jm4O
つか、Bタンで降格したって愚痴がよくあるが、3落ちした時点で諦めた方がよくないか?

84 :ゲームセンター名無し:2007/09/29(土) 01:48:26 ID:NLTnQEM/O
同意
3落ちして、これは駄目だと判断したら拠点裏で隠れてる
味方もリザルトでわかってくれるだろう



85 :ゲームセンター名無し:2007/09/29(土) 02:02:52 ID:lnD4HroCO
>>84
そだね

>>83
オレさ、結構敵に地方有名人とか引いちゃうクチで…
前衛力負けの3堕ちタンク抱えて、拠点前まで押し込まれる事あるんだよ
んで、タンク堕ちて終了とかもうね 暫くトラウマになりそうだったさorz


あの時、1戦目タンク出してくれた大佐《すまない》

86 :ゲームセンター名無し:2007/09/29(土) 02:06:24 ID:lnD4HroCO
しまった↑

押し込まれる事 ×

押し込まれた事 ○




87 :ゲームセンター名無し:2007/09/29(土) 11:11:30 ID:I/1zSHyCO
別に大佐限定じゃなくてもいいじゃないか
タンクやタンク護衛、損な役割を率先してやってくれるなら少佐だろうが中佐だろうが昇格しづらいだけで佐官として十分な気がするんだ
まぁそんな奴は少ないが

88全員大佐でアガイ祭対陸ジム祭、アガイ側負けたがずっと中央での戦いでキャンプ無かったから楽しかったよ(=○=)ノ

88 :ゲームセンター名無し:2007/09/29(土) 11:54:14 ID:mDeMkvLrO
もうアケ板に絆スレ立てないで下さい

89 :ゲームセンター名無し:2007/09/29(土) 12:07:21 ID:bW/zZIUtO
>>83

3落ちした時点で《すまない》打って籠もろうとしたら《拠点を叩く》をしつこく打ってくる将官殿が居てやけくそになって4落ちした事あるよorz

90 :ゲームセンター名無し:2007/09/29(土) 17:49:51 ID:NLTnQEM/O
>>87
いや、残念だが中佐以下と大佐とは違う
(大佐と言っても将官フラグがないのでまったりやってる大佐の事だが)

もし、まったりスレに中佐以下を含むなら尉官や下士官を含んでも良いだろう
中佐少佐と尉官以下に大した違いは無いのだから

91 :ゲームセンター名無し:2007/09/29(土) 18:36:53 ID:Kjjm9FDWO
大佐になってからの機体出しはどーしたらいいかな。両軍とも、砂と中が足りなくてこまってます。
おいらの砂、中は、空気です。

92 :ゲームセンター名無し:2007/09/29(土) 19:05:14 ID:I/1zSHyCO
>>90
少中佐と尉官以下はさすがに違うと思うが何故にそこまで大佐にこだわるんだ?

>>91
練習は格差街か味方が強くて楽勝な時にやるしかないと思う
バンナム戦での中狙練習あまり意味ないし(;´Д`)
狙なんか使用回数両軍ともまだ1桁で使えば空気だ

93 :ゲームセンター名無し:2007/09/29(土) 19:46:08 ID:6gQBPJYvO
ずいぶん前から言われてるけど、大佐っても、なりたてから、将官落ちまで。
タンク職人やら、格闘王やら、それこそ得意な範囲は千差万別。
まあ、スレ立てするのなら、あんまり敷居を作るのは「まったりスレ」じゃない気が、、、
私?最近はタンク職人化が進んでるなぁ。
楽しいんだか、2ヶ月ほど、一番得意だった陸ガンに触ってないんだ。
最近は編成画面の最初が「遠」になってるから、みんなそれを見てかサッと、近格中に行くから、空気読むと「オラオラ〜タンク大佐のお出ましだ〜」となるんだよね〜(笑)


94 :ゲームセンター名無し:2007/09/29(土) 20:03:47 ID:mGBIDWRq0
確かに本当に馬鹿佐官っているもんなぁ・・・
JUで両軍共にタンク戦、やたら護衛が少ないのに敵タンクが拠点を落した
リプレイでみたら味方三機がカルカンジムに釣られてやがる…
全員佐官でその中にバーストした人がいたのでどうしてそんなことしたのかって聞いたら
「え?だって後ろから挟み撃ちにされたら困るでしょ?」とかないわー
どうして相手をスルーする大切さがわからんのかねぇ
もちろん負けたさ、相手ゲージ半分残してタンク結局落せなかったっぽい

さすがにこれがわからん奴はここにはいないよな?

95 :ゲームセンター名無し:2007/09/29(土) 20:12:37 ID:1VKBd/gP0
このゲームってさ
階級にかかわらずタイマンだけは強くて
立ち回りがアホな連中ばかり育ってるよね

96 :ゲームセンター名無し:2007/09/29(土) 20:22:45 ID:lnD4HroCO
>>91
オール将官戦にお呼ばれしてる時は基本的に自重
将佐官戦なら空気を読んで【戦力】となり易い機体を(即決・連続は不可の方向で)
テンコ盛りなら…カオスを愉しむかw

※将官戦でもGC・NY・TDはアンチとして1機なら許して貰え易いよ
あとGC・NYで格が多いならジムキャC、格少なめorTDならジムキャA(ザクキャCは味方メリット少?)で味方近格が接敵前に削り&足止め 何れも機動MAXで、シンチャ打ちながら存在をアピールしつつ、死ぬ気で戦場を飛び回らなくちゃいけないケドね
因みに1戦目で上手く貢献出来れば、2戦目も空けて貰える事アリ

ガンガレ!!

97 :ゲームセンター名無し:2007/09/29(土) 20:48:15 ID:lnD4HroCO
ちょっと書き忘れてた
ジムキャCは炎上時間が短い為、近格が取り付く時には直前で消える事がある
故に絶え間無く燃やし続ける事
おなじ機体に赤ロックで続けてHitさせるとダウン→無敵献上となるから、ノーロックor味方格のタゲと、カットに来る敵2〜3機を交互に燃やし続けると吉

98 :90:2007/09/29(土) 20:55:54 ID:S/IO4Yru0
>>92
大佐っても中佐から上がったばかりの新米大佐じゃなくて、
将官維持に疲れて降りてきた者や、実力はあるが財政的に将官入りしない者を指している訳
当然将官戦に入ってもSABしか取らない実力がある者

その位の力を持って初めて「まったり」が許されると思うので
そこまでいかない佐官は「ゆとり」

99 :ゲームセンター名無し:2007/09/29(土) 21:05:57 ID:zhEmStv70
スルーが大事でも
スルーするかどうかは味方を信用できるかどうかにかかってる
たまにビリってる敵近に体力全快からやられる味方がいるから困る

タンク戦でそっぽでそうなってる奴など知らんけども

>>98
わかったから勝手にまったりスレた立てて一人でファビョってクレと思うのは俺だけ?

100 :ゲームセンター名無し:2007/09/29(土) 21:11:18 ID:lnD4HroCO
>>99
(凸)ノ


>>98言いたい事は解るが、それは気構え・信条としてだね

101 :ゲームセンター名無し:2007/09/29(土) 21:31:26 ID:fWDOnDHcO
まだ「友情の」とか称号付けてる人はいるのかい?俺「友情の」付けてるんだが?
みんなはどうよ?

102 :ゲームセンター名無し:2007/09/29(土) 22:38:23 ID:1VKBd/gP0
>>101
まったりスレなくなっちゃったから外したのさ(´・ω・`)
でも友情佐官を見つけたら開幕<<敵機撃破>>するようにしてるけど

・・・友情外しても似たような称号にしてるせいか
自分のこと覚えていてくれてるらしい人に開幕<<敵機撃破>>されたりして
ちょっと切ないっす(T-T)

103 :ゲームセンター名無し:2007/09/29(土) 23:16:17 ID:lnD4HroCO
オレは今さっき、友情称号もちの中将さん二人組みとマッチしたぜ
オレ自身は、まったりスレが復活するまでは仲間思い〜(さりげない方)をつけてるよ

104 :ゲームセンター名無し:2007/09/29(土) 23:46:34 ID:n2lEuFxK0
じゃあ、ここは中佐少佐&まったり?なんだそれな大佐で


105 :ゲームセンター名無し:2007/09/29(土) 23:58:12 ID:6gQBPJYvO
なぜ大佐の人はそんなにこだわるんだろ?
私は両軍大佐だが、気持ちが分からない。
楽しいんでる人なら、大中小なんて関係ない気がするなぁ。
個人的には、将佐尉なんてのさえ気にしてないよ。


106 :ゲームセンター名無し:2007/09/30(日) 00:00:29 ID:dQzACNq/O
まぁ此処まで書いてて何だが、このスレ本来の主旨と違って来てるしガチ佐官にもスマソだから、まったりの次スレについては他の過疎スレ再利用で話す?

107 :ゲームセンター名無し:2007/09/30(日) 00:18:03 ID:BGwL/a7WO
>>106
「戦場の絆を語り合うスレ」に行けばよかよ
過疎ってこのままだと落ちるだけっぽいから再利用にはもってこいかな?
マタリ派おいで〜(=○==)

108 :ゲームセンター名無し:2007/09/30(日) 00:27:09 ID:o9QPRr8dO
>>107

んじゃそっち行ってみるぜ。(凸)/

109 :ゲームセンター名無し:2007/09/30(日) 00:28:29 ID:PIrjxigIO
>>107
了解した!(凸)ゝ

110 :ゲームセンター名無し:2007/09/30(日) 01:01:21 ID:/kJMScxBO
B8回続いてたのに9回目は将官戦に放り込まれ
思わず196のCなんか出しちまったよ
その次に360出したって意味ねぇ〜って
これで折られたのは三回目だよ
もうこのまま大佐でいようかなぁ


111 :ゲームセンター名無し:2007/09/30(日) 01:09:03 ID:sP0gsjDS0
機体消化したかったら中佐以下に落ちればいい
中佐以下はバンナムって思っているやつが結構いるから無茶してもなんとかなる
消化したら大佐に戻ればいい

112 :ゲームセンター名無し:2007/09/30(日) 02:05:53 ID:0GdI8YiE0
最近、JGを意識してから、金乗るときは
装甲3ザクUにしてます
知らぬ間に得点稼いで、大概B以上
装甲3にする理由は、護衛で盾になることと
JGアンチ高台で、プレシャーに持ちこたえる為

目的さえあれば、意外と稼げる
でも連邦の場合、ジムでそれはしない
ジムはスピード命のようなきがす

113 :ゲームセンター名無し:2007/09/30(日) 02:14:42 ID:SnC4UGVB0
>>111
それやるなら中佐以下はバンナムと思ってる将官戦でやってくれ。
中佐だと中佐が最高位で下士官率いるってことが多々あるのに
佐官が真っ先に中選ぶとかもうね。
俺達が敵佐官を前衛で抑えんで誰が抑えるのかと・・・

114 :ゲームセンター名無し:2007/09/30(日) 07:02:20 ID:jdRZt1MHO
>>113

エセ下士官

115 :ゲームセンター名無し:2007/09/30(日) 07:48:12 ID:UxkiXMgIO
>>110
将官戦に放り込まれた位でフラグ折れるなら、そもそも将官戦で通用する腕でないという事
大佐のままでいれば良いのでは?

116 :ゲームセンター名無し:2007/09/30(日) 07:56:59 ID:yNE1HiNm0
昇格のためにプレイスタイルを変えるのはうんざりだ
今月なんか将官フラグ取れそうな勢いな大佐だけど
来月もまったり援護で行くよ・・・

117 :ゲームセンター名無し:2007/09/30(日) 08:32:43 ID:jdRZt1MHO
まったり派誘導
戦場の絆を語り合うスレ
http://orz.2ch.io/p/-/game11.2ch.net/arc/1184968575/

118 :ゲームセンター名無し:2007/09/30(日) 09:00:02 ID:rwSF0ZWNO
>>116
昇格の為にスタイルを変える?

Bタンクにでも乗りまくるのか?

“B”判定には以前より疑問があるが、かつかつ200のBと346とかのBは別物。

細かい話だが近格でA安定するまで頑張れ。

特に近距離機はMAP択ばない分潰しが効く。

119 :ゲームセンター名無し:2007/09/30(日) 09:31:27 ID:jdRZt1MHO
格は味方の近がどうしようもないと封殺されるが近は自分の力量だけでなんとかなるしな

120 :ゲームセンター名無し:2007/09/30(日) 17:16:30 ID:09vASO2Q0
なに?
将官戦だと邪魔にならないよう、低コストで囮とかやってたのに
バンナム扱いだったのか
じゃあ好きな機体に乗って横取りとかしたりマップ探索でもぶらぶらすっかな

121 :ゲームセンター名無し:2007/09/30(日) 18:43:36 ID:rwSF0ZWNO
>>120
バンナム機で嫌なのが『二等兵のくせにEZ8とかだしやがる』事。

開幕から戻れ戻れ戻れ戻れ戻れ戻れよろしく戻れ戻れ戻れ戻れ打ってるのに…


油断するとノコノコ出てきて堕ちてる。

まあバンナムが何落ちしようが勝敗やスコアには一切影響ないがな。

ただ地雷野郎は光の速さで堕ちる、せめてバンナムなみには抵抗してくれ。

122 :ゲームセンター名無し:2007/09/30(日) 20:22:04 ID:NidlJPtIO
たった今、4落ち零点の
タンクで中佐から降格しました。
無念。

123 :ゲームセンター名無し:2007/09/30(日) 20:26:24 ID:+1ev9h5M0
タンクガチ戦ならともかく、それ以外なら何乗ってもいんじゃね?
落ちなければ

ただ勘違いしてるのが多いんだが
陸ジムでも2落ちしたらダムとほぼ同コスト

何が言いたいのかというと
今日マチした中将
陸ジム2落ち2撃墜136Pって、ハイエナ以外何してたんだ

そして何で覚えてたかというと
編成時、ずっと遠にカーソル合わせて最後の最後に格に変えやがったから

DQNは階級関係ない

124 :ゲームセンター名無し:2007/09/30(日) 20:26:49 ID:RvadXMMCO
>>122
拠点ミリなら仕方ないが護衛が残念なら3落ちした時点で拠点と合体しなきゃ。

125 :ゲームセンター名無し:2007/09/30(日) 20:42:50 ID:NidlJPtIO
四回目の出撃理由は
後五発で拠点が撃破出来そうだったのと
それによりギリギリコストで逆転出来そうだったからです。
もう少しで拠点が撃破出来そうなのに行かなかったら
お前は何に乗ってるんだと思われるかなと思いまして
それにギリギリ逆転勝ちしたらみんな充実感や達成感が得られますから。

126 :ゲームセンター名無し:2007/09/30(日) 21:43:15 ID:0GdI8YiE0
質問なんだが、近距離が前に出ない場合
こっちら格闘なんだが、何か良い共通シンチャないかな

127 :ゲームセンター名無し:2007/09/30(日) 21:53:42 ID:ij8LPCR/0
いくぞ連打
オラオラオラといいながら

128 :ゲームセンター名無し:2007/10/01(月) 00:48:26 ID:OORx6rodO
>122
月末はポイント厨が繁殖するから囮にされるぞ
俺も今日何度も囮にされたorz

129 :ゲームセンター名無し:2007/10/01(月) 03:32:16 ID:3M78B9t9O
44の頃からずっといる近大佐は比較的ライン上げてくれる。
88から見かけるやつは大体地雷。
こう感じるの俺だけ?

130 :ゲームセンター名無し:2007/10/01(月) 03:54:16 ID:l5NgV+u/0
どんなクソプレイでもポイントが取れてれば活躍したと思っているのが88以降は増えたからな


131 :ゲームセンター名無し:2007/10/01(月) 07:29:58 ID:GHjDp+gI0
44の頃から佐官やってるってことは将官並にやりこんでるんだから
88以降の平均的な佐官より上手いのは当たり前じゃん

132 :ゲームセンター名無し:2007/10/01(月) 08:11:25 ID:feCR6jB/0
>>131
だから今の佐官はレベルが低い
納得できるよね?

133 :ゲームセンター名無し:2007/10/01(月) 11:27:56 ID:oCTVd0xkO
44には人数が少ないからこその連携が多数存在する。
88に於いても大分88なりのセオリーが定着してきたような感があるが…

いかんせんカオスすぎ。

役割分担が細かく細分化されるほど皆食い付きやすい『餌』に流れる。

A)…アンチしてるくせに死に戻りの時拠点付近の『釣り役』に複数で群がり肝心のタンクや砲撃ポイントを放置。

B)…大抵が6マシ持ちやバズ持ち、メイン選択の時点で宣言してるようなモノ『集団でライン形成はしません』と、Bタンク既に出してるのに…。
護衛する気はなし。

C)…『勝利』が大前提ではない行為、端的にスナスナスナ…そんなにスナいて何をする気なんだか?
中距離でも同じことが言える。

悪質なのは『拠点攻撃を匂わすためのジム頭180ミリ砲』、自分はまず信用してない。

134 :ゲームセンター名無し:2007/10/01(月) 11:41:26 ID:9XS+SRsc0
>>133
今や将官でもそんな人いるよ…
絆全体のプレイヤーレベルが落ちてるんじゃない?

135 :ゲームセンター名無し:2007/10/01(月) 12:45:11 ID:oCTVd0xkO
>>134
将官=先月ランキング10位以内に入る程やりこんだ人
半年前と比較して大隊も底辺も広がっている→将官の絶対数も増えている。

〜将だからといって迂濶に信用できないのは事実。

だが称号はどうだろう?『笑う悪魔』とか『究極の撃墜王』とかは一定水準以上の信用を得られる要件にはならないだろうか?

大佐で『笑う悪魔』だったら…

中将で『狙撃を極めしもの』とか『トリックガンナー』よりは信頼感が増す。

136 :ゲームセンター名無し:2007/10/01(月) 22:25:54 ID:4HWcLgOgO
>>135
今や将官は誰でもなれる時代だからなぁ。


金をかければ、という意味では称号も参考にならないよ。
もちろん、トリックガンナーや狙撃を〜、は疑ってかかるけどw

137 :ゲームセンター名無し:2007/10/01(月) 23:49:46 ID:XdT71kjFO
まあフラグを取っても上がれずに腐らせてしまうがっかり大佐もチラホラいるようだが

138 :ゲームセンター名無し:2007/10/02(火) 00:46:08 ID:VbpwpIpP0
俺も44からやってる佐官なんだけど
ホームの廃人将官にはとても及びません
搭乗回数999回とか見ちゃうとなあ


139 :ゲームセンター名無し:2007/10/02(火) 10:15:30 ID:wpop52JZO
>>137
ホームに『中将フラグがある』のに大佐どころか、月の殆んどを中佐で終らせてしまった強者がいる。

腕は…残念。

最近ようやく【B】が安定してきたらしい、結局『資金力』が占めるウェイトが大きいゲームだなと…

だが何故廃人は1クレ後いちいち携帯チェックするんだ?

140 :ゲームセンター名無し:2007/10/03(水) 17:53:20 ID:zF8gN/pl0
>>139
それはまさに俺のことだorz
今日もBBAAABABBときてCでした。


141 :ゲームセンター名無し:2007/10/04(木) 06:12:21 ID:SnVxOL9nO
>>139
ん?呼んだ?

自分は中佐でもらったが途中少佐に落ちてあがれなくて大佐すらなれず
中佐にもどっておわった…

下手なのはわかるが楽しいから

142 :ゲームセンター名無し:2007/10/04(木) 06:23:21 ID:dk4GGxCh0
>>141
ぅをぉ〜いw
佐官で降格ってどんだけw

おまいは楽しいかも知れんがマチした味方が可哀想だれがw

143 :ゲームセンター名無し:2007/10/04(木) 06:54:01 ID:LC/tv5mPO
>>142
タンクだろ?恐らく降格理由No.1。

139だが俺も都合3回程降格したことある(涙)

が大佐と中佐にはでかい壁がありそうだな?B10連てそんなにキツイか?

144 :ゲームセンター名無し:2007/10/04(木) 07:56:34 ID:r/nUzAWcO
俺は大佐で二回降格した経験あるな
一回目はタンクで放置されて4落ち
二回目は近(俺)中遠狙の信じられない編成でタンク護衛の4落ち
まぁそのあと直ぐに大佐に戻ったけど。
いずれも44だった?
44でタンク出てるのに中狙選ぶやつの気がしれないな!


145 :ゲームセンター名無し:2007/10/04(木) 11:16:36 ID:LX68IB1L0
>>144
諦めてタンクと一緒にマップ観光してれば良かったのにw

146 :ゲームセンター名無し:2007/10/04(木) 12:28:31 ID:LC/tv5mPO
>>144
そんな僚機と拠点攻めに行く貴官に黙祷…。

俺の場合は『無理攻め』。行かなきゃ良かったのに後3発だったので無理矢理…

ゲルGに蜂の巣にされました。

あっという間に大佐に戻ったが結局中佐の内に新スナ出せなかったのが残念。

147 :ゲームセンター名無し:2007/10/04(木) 15:42:45 ID:GtrjfQj10
>>135
それなら勝利の称号のほうがいいんじゃ?


涙するなら2000勝だからそれなりに信頼できそう。

148 :ゲームセンター名無し:2007/10/04(木) 20:30:15 ID:VI0hGIxOO
まったく関係ない話なんだが最近のガキはハッキリ喋れない奴が多いな。
絆やってるガキはやたらとハキハキしてるのに。
俺まだ22だけど考え方がオッサンだな

149 :ゲームセンター名無し:2007/10/05(金) 11:36:49 ID:+/K5jZ/+O
今2クレやってきたが

格闘機で600pt 1撃破って何だよ
ループしてはマシンガン
ループしてはマシンガン
心が折れそうです

F2で128pt 5撃破ってなんだよ
陸ガンで3落ち4撃破ってなんだよ〜

150 :ゲームセンター名無し:2007/10/05(金) 13:29:13 ID:Tgqhz3ZiO
>>149
44なのに陸ガンで3落ち出来る味方が実はスパイ。

圧勝or完敗?激しいゲームだな。

151 :ゲームセンター名無し:2007/10/05(金) 16:04:10 ID:+/K5jZ/+O
今日から88なんDA☆ZE
味方が敵ってことだな

152 :ゲームセンター名無し:2007/10/05(金) 17:15:29 ID:mP9aorHn0
今だって味方が敵だぜ

153 :ゲームセンター名無し:2007/10/05(金) 22:13:41 ID:5NgQyc920
>>149
つまり全部足して一人で728点3落ち10機撃破したかったわけだな

154 :ゲームセンター名無し:2007/10/05(金) 23:04:34 ID:6uC8YVZ8O
カード7枚目の中佐だ!
俺よりカード使ってる中佐出てこい!!

155 :ゲームセンター名無し:2007/10/05(金) 23:12:13 ID:0nuLpMZGO
仲間たくさんいるところで3セットループで瞬殺された・・タスケテヨ

156 :ゲームセンター名無し:2007/10/05(金) 23:45:29 ID:ufdEM96F0
あるある
俺がグフに斬られてる目の前に後ろ向きの陸ジムがウロウロしてた
気分はドリフだよ
「志村!後ろ後ろ!!」

157 :ゲームセンター名無し:2007/10/06(土) 00:31:11 ID:OIMfE3l6O
>>154
通算PPが30万未満だとしたら(6枚目終了時点)…

オメデトウ適正階級だ、ずっと中佐でいてくれ。

158 :ゲームセンター名無し:2007/10/06(土) 00:51:50 ID:uPfSEvZD0
カードの枚数など気にしたこと無い


159 :ゲームセンター名無し:2007/10/06(土) 01:11:09 ID:AdwJA3h/O
メイン連邦でジオンで機体出し(洒落ザクまで)しながら大佐にするまでに2枚目後半までかかったな。
近格だけの場合は一枚でいけた。
まあ三枚目で大佐になれなかったら考えなおしたほうがいい。

160 :ゲームセンター名無し:2007/10/06(土) 01:18:52 ID:gIILPaop0
ジオンのみで4枚目で中佐、6枚目で今日大佐になりましたがなにか

161 :ゲームセンター名無し:2007/10/06(土) 05:42:46 ID:Tb1VFmbLO
カードの枚数なんて気にしない
「カードの切り替えが近い→表面がきれいになってラッキー^^」程度

162 :ゲームセンター名無し:2007/10/06(土) 06:56:21 ID:kLCsEQNN0
いずれ辞める時が来るさ…

そんな訳でみんな使いすぎに注意しようぜ?









ずーっとオンライン廃人やってサービス終了した時どうすんだろね>廃人

…そういう奴は同じ事繰り返すんだろうな

誰かが粛清せねばなるまい

163 :ゲームセンター名無し:2007/10/06(土) 10:09:08 ID:PmknzrPS0
>>159
>近格だけの場合は一枚でいけた

文頭に「サブカで」が抜けてるぞw

164 :ゲームセンター名無し:2007/10/06(土) 10:48:09 ID:OIMfE3l6O
サブカでなら1枚目残り32回で大佐になった。

初心者も狩った、将官も佐官ものべつまくなし借り尽した。

結局階級を早く戻したければ『狩る』しかない、その代わり…ガンキャノン以降タンクやスナが出ていない
簡単8がコンプしてるのに




俺のメインカードは棄てられた(妻に)

165 :ゲームセンター名無し:2007/10/06(土) 10:51:43 ID:PmknzrPS0
そのうち夫も捨てられるに八億九千五百七拾参萬四千八百七拾六ペリカ

166 :ゲームセンター名無し:2007/10/06(土) 10:56:29 ID:Fede1nV20
捨てられたのか・・・・

良心的な嫁だな


オレはハサミで切られたぜorz

167 :ゲームセンター名無し:2007/10/06(土) 11:12:23 ID:OIMfE3l6O
>>166
風俗の名刺(前科あり)と同一視されたらしい…

無理解な嫁にクイックドロー。

パチや女の子に使うより健全だと思うんだが(涙)

168 :ゲームセンター名無し:2007/10/06(土) 14:12:44 ID:TywUaLXkO
先月の順位が良かったから
1枚目で中将の俺TUEEE!!狙ったら
見事に昇格戦でEとった

あっと言う間に中違い^^
この中って階級じゃないの^^^^

169 :ゲームセンター名無し:2007/10/06(土) 16:24:11 ID:VoeDa28uO
>>168
まさに「中尉一秒、ケガ一生」ですな。

170 :ゲームセンター名無し:2007/10/06(土) 18:11:26 ID:lJnRjg430
>>167
俺は妻子をほったらかして休日に絆してて、家を追い出されたことがある。
行くところがないので近くに住む義妹の家へ助けを求めた。
義妹は夫が単身赴任。
一人で食事中だったんで俺も一緒に食べることになった。
二人してビールやらチューハイやらワインやらを飲んで、義妹はかなり酔っていた。
ソファーで二人並んでテレビを観ていたんだが、ふいに視線がぶつかった。
あとはわかるよな。


171 :ゲームセンター名無し:2007/10/06(土) 18:18:20 ID:fNYQTAjHO
>>170
「一緒にガンダムやらないか?」
そして再び行く当てを失う>>170

こうですね?わかります

172 :ゲームセンター名無し:2007/10/06(土) 18:28:47 ID:blcfn4qG0
>>170
もう絆廃れそうだから家庭に戻った方がいいんジャマイカ?

173 :ゲームセンター名無し:2007/10/06(土) 18:36:42 ID:1ACBtA310
>>170
まあ、その間に君の拠点も攻撃されてるわけだが。

174 :ゲームセンター名無し:2007/10/06(土) 18:43:20 ID:lJnRjg430
>>171
ちがうんだ。
もっとぶつかり合うんだよ

>>172
もう家庭には戻ってるよ。

>>173
拠点防衛のシンチャ忘れたorz



175 :ゲームセンター名無し:2007/10/06(土) 18:56:58 ID:FPBF6oXJ0
佐官だけにお盛ん・・・と

176 :ゲームセンター名無し:2007/10/06(土) 19:05:33 ID:fNYQTAjHO
>>175
誰がうまいこと言えと

177 :ゲームセンター名無し:2007/10/06(土) 20:15:32 ID:VoeDa28uO
>>175
( 凸)つ【座布団】

178 :ゲームセンター名無し:2007/10/06(土) 21:22:24 ID:BwTSIi+c0
家庭を捨てる気でやれAZなんたらって店は家庭より上だったぞ

カード壊すようなバカ嫁とは別居だ、そんな理解無い奴と結婚したのが悪い
一人なら給料をいくらでも使える

179 :ゲームセンター名無し:2007/10/06(土) 22:27:00 ID:OIMfE3l6O
>>178
家庭より上の店舗?

1)店員や常連が「おかえりなさい」と出迎えてくれ
2)センモニ鑑賞しながら晩飯が並べられ、周囲に子供達が集い

3)PODに入ると優しく電気を消し

4)翌朝PODを開ける人が「おはよう、遅刻しちゃうよ」と囁いてくれる店舗

ホームレス乙




180 :ゲームセンター名無し:2007/10/07(日) 00:35:01 ID:5z/+cTWTO
>>179
そんな生活にちょっと どっくーんときたよ

181 :ゲームセンター名無し:2007/10/07(日) 01:42:57 ID:a5XSshyS0
>>180
しかしプレイしてないよな、>>179の生活だと

182 :ゲームセンター名無し:2007/10/07(日) 14:41:09 ID:13CC9vxp0
AZ絆>家庭という大隊があるんだよ。

切られたカードを復旧依頼しても新しいの貰えない?

183 :ゲームセンター名無し:2007/10/07(日) 19:40:22 ID:xmI9lk4Q0
いや、再発行しても
いい隠し場所ないとまた捨てられるだけですし
鞄やサイフはいつの間にか捜索されてるんですよ
仕事から帰ったら机の上にまっぷたつのカードとメモガミがあったんです

184 :ゲームセンター名無し:2007/10/07(日) 20:50:06 ID:qhM1w99CO
>>183
一度故意にカードを破棄された俺は、以来カードを肌身はなさず持ち歩いている
俺の真の敵はジオン公国軍ではなく鬼嫁。

185 :ゲームセンター名無し:2007/10/08(月) 03:42:54 ID:lMy7Or4QO
仲間に持ってもらうか金庫買うしかないか?
最寄りの店舗に相談して預かってもらうとか?
庭に掘って隠すのもあり?

一番安全なのは、子供に持ってもらう。
ポイントは普段からどう子供に接してるかだがな。
それによっては、いくら、子供を買収したとて、嫁には負ける。
家庭内では嫁が最強だからな。

でなければ、カードをぬりかえて、いかにもキャッシュカードらしく、
あるいはどこぞのポイントカード風にする。
この場合、更新する度にぬりかえる必要があるが、確実だろうな。

「ほら、ごらん。絆のカードでなく、〇〇〇店のポイントカードだよ」

そうして、貯めたふりを決め込み、何かプレゼントして、嫁のご機嫌を取る。
なかなかだろ?

失敗した場合は責任取れないが…。


186 :ゲームセンター名無し:2007/10/08(月) 05:57:37 ID:r+V3y8440
ガンプラの箱の中に隠しとけ





十代の頃、俺はエロ本隠してた・・・

187 :ゲームセンター名無し:2007/10/08(月) 10:36:22 ID:eH91TTWYO
フラグ立つほど時間も金もない、カオスを楽しむほどくだけてもいない。

正に佐官スレだなあ、祝日は嫁の監視が厳しいから1クレだけでも…

経済力ならニートに負けてないのに(涙)

188 :ゲームセンター名無し:2007/10/08(月) 15:24:52 ID:lMy7Or4QO
佐官人口だけは増えてくよな。
俺だって時間に余裕があれば、将官フラグくらいは余裕でたつ。
時間に余裕とこいてる俺だが、最近は絆もマンネリ化。
このままだとマンネリ佐官やな。

だって、最初は楽しかったが、今ではゲームバランスの悪さで、
似たような編成ばかり。飽きるよな。

そろそろ絆2でも出て、システムバランスを改善すべきではと思う今日この頃。

しかし、ガンプラの中とは笑えた。
俺なら名刺ケースの中に隠す。
個人情報だからいかに嫁といえども見せられないとかでね。

しかも肌身離さず身に付けられるし、会社に持参出来るし、
なにより、帰りに残業と称し、ゲーセンに行ける。
最近はサービス残業が多いからな。ごまかせるんだw。


189 :ゲームセンター名無し:2007/10/08(月) 16:17:03 ID:G1+DXYbH0
ガンプラごと捨てられるだろw
まずプラモを買うなよ・・・

190 :ゲームセンター名無し:2007/10/08(月) 18:57:59 ID:eH91TTWYO
>>189
40歳近いけど、MG買ってるよ〜(笑)最近お気に入りのジムをドレスアップしてみたい。

今までも30ヶくらいある、HGUCのGP-02なんて飛び付いて買った。

191 :ゲームセンター名無し:2007/10/08(月) 21:25:24 ID:G1+DXYbH0
許される環境ならいいけどさぁ・・・
プラモなんて飾って毎日見られてみろ
「お小遣い余ってます」って毎日アピールしてんのと同じだぞ?w

192 :ゲームセンター名無し:2007/10/08(月) 23:49:20 ID:A9hUzbZN0
ガンプラの価格で許されないなんて言ってたら
絆なんてとてもできないとおもうのだが・・・

193 :ゲームセンター名無し:2007/10/08(月) 23:58:20 ID:9VcdMyh30
>>192
ガンプラにはPGっていうのがあってな、

194 :ゲームセンター名無し:2007/10/09(火) 00:18:45 ID:tvjwTK6e0
初代のPG発売時、すげえ高いもの買っちまったなって思ったものだが
今じゃ絆に十数個分費やしている件・・・

195 :ゲームセンター名無し:2007/10/09(火) 00:28:14 ID:zb5dFUg0O
カードの小ささを生かして隠せ。
例えば靴底の裏とかな

196 :ゲームセンター名無し:2007/10/09(火) 00:37:08 ID:x02iocfaO
PGは無理だわ…高いし、でかすぎっ。

PGのZ-GUNDAM無理、19500パーツ。す組したら終わる

197 :ゲームセンター名無し:2007/10/09(火) 22:44:59 ID:RvS8eDEk0
>>194
俺、十数個じゃすまない… orz

198 :ゲームセンター名無し:2007/10/10(水) 01:15:00 ID:iC0CBv3OO
って言うか…、

ガンダムグッズだらけの俺んトコはどうなるわけ?
嫁にもあきられてるw

絆にも費やしてる俺、オワタな…。


199 :ゲームセンター名無し:2007/10/10(水) 11:45:05 ID:VX0ayD7OO
>>198
『まだ終わらんよ!!』

妻は家で下の子と戯れ、上の子は私と絆三昧。

夏休みはうまく行ったな、だが流石にNTといえど【学校】には勝てぬ。

うちのNTは10歳なんだが名のある廃人共を次々と落としまくってくサマは中々面白いぞ。

200 :ゲームセンター名無し:2007/10/10(水) 15:34:42 ID:iC0CBv3OO
>>199
羨ましいね。

うちは一人娘だから、一緒に絆やってくれなんだわ。

まあ、アニメは一緒に見てくれるがね。
ガンダムOO、何だか、ガンダムWとダブる気がするのは俺だけ?

ちと、スレ違いでスマソ。


56 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)