5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【QMA】フェニックス組⇔ケルベロス組スレ5

1 :ゲームセンター名無し:2007/09/24(月) 01:44:27 ID:qX7AsWXN0
フェニックス組からケルベロス組を行き来する人の為のスレです。
見習いや初級魔術士に踏まれても頑張りましょう。

前スレ
【QMA】フェニックス組⇔ケルベロス組スレ4
ttp://game11.2ch.net/test/read.cgi/arc/1184127967/

【新スレ立てについて】
次スレは原則として>>980が立てること。
フライングは禁止、スレ乱立の原因となります。
>>980が立てれなかった場合は、立てたい人が必ず宣言をしてから立てに行きましょう。
宣言無しのスレ立ては乱立の元です。あと、スレタイのタイポには気をつけてください。

2 :ゲームセンター名無し:2007/09/24(月) 01:44:57 ID:qX7AsWXN0
関連スレ
【QMA】ドラゴン組専用スレ10マジカ【素人オタワ】
ttp://game11.2ch.net/test/read.cgi/arc/1188312449/

【QMA】ドラゴン組⇔フェニックス組スレ6
ttp://game11.2ch.net/test/read.cgi/arc/1189526774/

【QMA】フェニックス組専用スレ【QMA】
ttp://game11.2ch.net/test/read.cgi/arc/1177668880/

【QMA】ケルベロス組⇔ユニコーン組スレ2
ttp://game11.2ch.net/test/read.cgi/arc/1177477134/

【QMA】グリフォン組専用スレ
ttp://game11.2ch.net/test/read.cgi/arc/1177478828/

[QMA]ユニコーン組⇔ピクシー組(初心者専用)スレ
ttp://game11.2ch.net/test/read.cgi/arc/1169741015/

3 :ゲームセンター名無し:2007/09/24(月) 01:47:57 ID:FxvS0lC30
>>1
乙イクロプス組

4 :ゲームセンター名無し:2007/09/24(月) 02:15:47 ID:rX8E4GEB0
>>1
乙とめ御苦労

5 :ゲームセンター名無し:2007/09/24(月) 11:56:28 ID:Dmp1ZiVg0
普段フェニサイスパなんだが、昨日20クレでフェニからグリに落ちた。
やけに1,2回戦で芸スポが出題されてオワタ。
大賢者でグリとか羞恥プレイとしか思えない。
QMAはじめてから最悪の1日でつた

6 :ゲームセンター名無し:2007/09/24(月) 12:04:13 ID:PCHoeWGi0
ケルベロス組 アニメですぎだろ死ね
ロボ系や萌え系や昔のアニメなんてまったくわかんねーよ死ね


7 :ゲームセンター名無し:2007/09/24(月) 12:29:20 ID:dtSfUzlx0
>>5
不調時に廃プレイなんてするなよ…。
泥沼化するのは目に見えてる。

8 :ゲームセンター名無し:2007/09/24(月) 12:33:13 ID:fgzSX1do0
マジアカは疲れていると本当に解けない
これまじ

9 :ゲームセンター名無し:2007/09/24(月) 12:42:44 ID:xThbpN1S0
>>5
あれ?俺いつ書き込んだっけ?
サイから始めたこと以外全部同じだわw
今からグリ脱出してくる

10 :ゲームセンター名無し:2007/09/24(月) 17:31:20 ID:q2Hhz7Ax0
ケルで平均順位が3位以上でサイに来た。
今度はサイステイするため頑張るぞっと…>>1乙ルート

11 :ゲームセンター名無し:2007/09/24(月) 18:06:02 ID:ZsV6R11H0
元の組に戻ろうと
必死な時って全然楽しくないんだよなぁ。
特にわずかな差で2位だと悶絶もの。

12 :ゲームセンター名無し:2007/09/24(月) 19:19:32 ID:rX8E4GEB0
>>5
あれ?、俺いつ書き込んだ?
俺は普段はケルサイだけど
今日は引きが悪い+勘が冴えなくて、グリまで落ちちまった


13 :ゲームセンター名無し:2007/09/24(月) 19:32:45 ID:3eMT8BZfO
グリに落ちる程度の実力だってことだろ
言い訳は止そうぜ

14 :ゲームセンター名無し:2007/09/24(月) 19:33:49 ID:1GqhyZoc0
勘が冴えない日は2〜3クレに抑えるのが鉄則

15 :ゲームセンター名無し:2007/09/24(月) 19:42:17 ID:IfspBXc40
芸能多答でボロボロにされたお・・・

16 :ゲームセンター名無し:2007/09/24(月) 20:38:55 ID:sE9kGavEO
フェニからケルまで2階級特進\(^o^)/

いつもは落ちてもサイまでだったのに…

一回戦 芸能
一回戦 芸能
一回戦 芸能


どうしろと…。

17 :ゲームセンター名無し:2007/09/24(月) 20:48:59 ID:OTWU6cOJO
所詮ゲームだ。ドラゴン組だからって知識が豊富だとは限らないぜ。過去問に脊髄反射乙!と負けた時に自分にいい聞かせるようにしてる。

18 :ゲームセンター名無し:2007/09/24(月) 20:56:42 ID:owI7sq0P0
>>17
ドラゴンのタイピングでの絶望感は異常
あいつら頭おかしいよorz

19 :ゲームセンター名無し:2007/09/24(月) 21:10:43 ID:MhB+cWmE0
16人もいるなかで予選落ちするほどできないジャンルがある方が悪い。
俺は苦手ジャンルが1回戦ででると嬉しいけどな。
逆に3回戦で出られると困る。

20 :ゲームセンター名無し:2007/09/24(月) 21:11:37 ID:MhB+cWmE0
アンカは>>16

21 :ゲームセンター名無し:2007/09/24(月) 21:43:01 ID:Jxth5Frc0
ID:MhB+cWmE0がドラステ様の発言なら納得出来るが、スレタイどおりの組の住人だったら笑っちまうな。
ドラだと歯が立たないから必死に上がらないようにのびたプレイとかチョーウケル。

22 :ゲームセンター名無し:2007/09/24(月) 22:36:16 ID:CGyMon0L0
>>21
スレ違いなヤツが荒らしに来るのはいいんかい。

23 :ゲームセンター名無し:2007/09/24(月) 22:56:17 ID:qCXD3JxQ0
>>8
それなんて俺?
>>14
自分は集中力の無さで3クレが限界。

24 :ゲームセンター名無し:2007/09/24(月) 22:56:32 ID:Jxth5Frc0
いいんじゃね?
ドラでもろくに勝てなさそうなおつむしてるっぽいし。

25 :ゲームセンター名無し:2007/09/24(月) 23:18:33 ID:3eMT8BZfO
>>24
何でそんな怒ってるの?

26 :ゲームセンター名無し:2007/09/25(火) 00:03:46 ID:WkU3VoLG0
坊やだからさ

27 :ゲームセンター名無し:2007/09/25(火) 00:15:13 ID:XrbikRTQ0
一回戦のアニゲ連想の第四でそれが出てきて全く分からずに押したら単独不正解やらかしたことがある

いわゆるトラウマワードってやつだ

28 :ゲームセンター名無し:2007/09/25(火) 00:18:43 ID:mGvL8VvQ0
>>27
俺は苦手なジャンルの連想は第3ヒントでも解らなかったらダイブしてる


つか、連想って答え知ってると
第4ヒントより前の方が解りやすいだろってのが結構あるよな

29 :ゲームセンター名無し:2007/09/25(火) 00:26:08 ID:XrbikRTQ0
>>28
あるあるww
でもそれは多分自分の知識が偏ってるっていう証拠じゃないかなぁと思い始めた、からあまり笑い事でもない

特に芸とアニの連想(俺の苦手≒知識に偏りが見られる)で最近多いから頭が痛い

30 :ゲームセンター名無し:2007/09/25(火) 00:34:26 ID:mGvL8VvQ0
>>29
それは俺もいえるな
解るやつ(アニゲ、雑学、芸能)は遅くても3くらいで解るけど
苦手なスポや学問は4まで考えてもわからない偏りよう

正直、新問とかよりそっちをどうにかして欲しいよな
新問なんて、正直追加されたかされてないか確認できないんだから・・・・

31 :ゲームセンター名無し:2007/09/25(火) 01:45:14 ID:U91kjywm0
>>28
いや、4つ目で「ニックネームは・・・」「出身国は・・・」とか出てきて、名前の語感だけで解ける問題があるから4つ目まで待っておけよ・・・

32 :ゲームセンター名無し:2007/09/25(火) 03:56:53 ID:8gOnzJ1AO
>>31
選択肢に知ってるのがあれば待つべきだけど
何も知らない場合のヒントは自分に取ってヒントにならないからダイブだろ

33 :ゲームセンター名無し:2007/09/25(火) 04:04:30 ID:U91kjywm0
いや、例えば「ニックネームはアラーキー」で答えが「荒木」だったり、出身国で「ロシア」だったら「〜スキー」や「〜ロフ」や「〜ノフ」を選べばいいんだし。
他にも映画のタイトルの連想で、第4ヒントが「タイトルは動物の名前」で「ゴリラ」が答えな問題もある。

34 :ゲームセンター名無し:2007/09/25(火) 16:13:46 ID:fCjHHEnIO
またやっちまった…フェニでアニゲラン3だけ単独区間賞orz

これはCM流れてたから知ってるだろww

即答どーん

正解率4% /(^O^)\ナンテコッタイ

絶対に、問題回収してるとか思われてるよorz

35 :ゲームセンター名無し:2007/09/25(火) 17:07:14 ID:pt18W+c10
>>34
仮面の女王と鏡の塔か?

36 :ゲームセンター名無し:2007/09/25(火) 17:13:25 ID:bu85HpACO
>>35
星空の守り人じゃないかな?

37 :ゲームセンター名無し:2007/09/25(火) 18:18:41 ID:wsb0OaOk0
>>34
問題回収ぐらいは良いんじゃない?
ちなみに俺は一応ケルだが。

38 :ゲームセンター名無し:2007/09/25(火) 19:52:01 ID:mGvL8VvQ0
今日はようやくケルに戻れたわ・・・・・
決勝でスポ多答選ばれた時は
心の中で「お の れ 邪鬼王!」って叫んだけど
刺さることなく全員不正解で終わって
俺のアニラン2が刺さりまくってなんとか優勝できた
以後10クレケルステ、これからもがんばりたいです
全国のチビッコと中年のために!

・・・・・・え?、元素記号のHgって「水銀」なの?
知らんわぁ・・・・そんなの

39 :ゲームセンター名無し:2007/09/25(火) 20:17:28 ID:9nhT4hkd0
連続アイスと奇跡の優勝でドラ行った前スレ>>991だけど、ドラ5クレでオワタ
しかも1度優勝したフェニも5クレ落ち→サイ→ケル→今日グリに落ちちまったorz

まぁ落ちるのは想定内だけど、一瞬いたドラだけは別世界だったな…
タイピング1秒で入力完了しかも正解って…( ゚Д゚) !!

40 :ゲームセンター名無し:2007/09/25(火) 21:44:12 ID:NKOw5cEM0
ドラはアニゲのレベルが違いすぎる。
予選でノンジャンル、雑学、学問と苦手ジャンルが来なかったときにしか決勝にいけなかった。
決勝ではぶっちぎりの4位だったけどorz

41 :ゲームセンター名無し:2007/09/27(木) 17:15:57 ID:Mv03yCFs0
>>39
何気に一日でかなりプレイしてない?

42 :ゲームセンター名無し:2007/09/27(木) 18:39:39 ID:Mek52ogLO
ついにサイフェニスパから抜けられそうだ
平均で上がれたしフェニで5クレやって13-2-6-5-9
1回戦落ちも○×でダイブに負けただけだし
当分はフェニに安定して居られる事とドラに行くのが目標だ

43 :ゲームセンター名無し:2007/09/27(木) 22:33:11 ID:kdcrS57T0
予選で出題されるジャンルによってドラゴンに10クレ程度滞在できたり、
ケルでも1回戦敗退が連続したり。
芸スポさえなければ・・・

44 :ゲームセンター名無し:2007/09/27(木) 22:54:18 ID:yP0Ci5mp0
>>43
なんという俺・・・
ユニからケルにあがったときに芸能で一回戦落ちしたことを思い出した

45 :ゲームセンター名無し:2007/09/28(金) 00:39:43 ID:ePXJcpV00
前日に優勝でドラに上がってしまったので、さっさと落ちる気でいったら
2連続決勝進出、しかも銅メダル2枚もらって調子に乗ってたら15クレほどでフェニ落ち。
よし、フェニステイして稼ぐぞと意気込んでいたらいつのまにかサイに落ちていた

46 :ゲームセンター名無し:2007/09/28(金) 02:07:10 ID:/h+iUqa00
フェニで1回戦落ちは例え苦手ジャンルでも無くなったんだが・・・3回戦以降行けないワロタww

6:6:8:5:7とかww死にたいww

47 :ゲームセンター名無し:2007/09/28(金) 02:28:06 ID:04EphMTF0
フェニで決勝になかなか上がれない状態は自分もあるあるwww
たちまち最近10回の成績が8-4-12-5-7-2-7-16-6-5だww10回中6回が3回戦敗退とかw
ちなみに12と16は超絶苦手なスポの時ですw



フェニは譲り合い含めて考えると決勝より3回戦の方がよっぽど難易度高いからなぁ…
決勝はガチな人ばかりだと割と勝ちにくいけど譲り合いの空気になるとがっくりするほどボーダー下がるし

48 :ゲームセンター名無し:2007/09/28(金) 02:28:31 ID:iKv1B11o0
ケルで初戦3連敗した俺がいるぜwww芸氏ねwww
数週間前はフェニステだったのになぜこんなことに・・・orz

49 :ゲームセンター名無し:2007/09/28(金) 03:07:43 ID:L65KTWYg0
>>46
かえってよくね?
決勝いって、いきなりドラに放り投げられるよりはまし

50 :ゲームセンター名無し:2007/09/28(金) 03:12:05 ID:IeMSxkeDO
新スレになってから苦手ジャンルうぜー書き込み多くね?

51 :ゲームセンター名無し:2007/09/28(金) 04:48:16 ID:e4IR+fZH0
今日正解率をみてきたら、
ア 50 ス 46 芸 42 雑 58 学 60
と芸スポが明らかにまずい。
得意ジャンルと苦手ジャンルの差が激しいのはいいことじゃないなorz

52 :ゲームセンター名無し:2007/09/28(金) 05:21:39 ID:3v9wCXAe0
3の階級システムのままで良かった

53 :ゲームセンター名無し:2007/09/28(金) 10:42:47 ID:UmlfWBz30
組云々より、結局は問題の按配が全てだよな

54 :ゲームセンター名無し:2007/09/28(金) 20:23:11 ID:0ohnI5/OO
フェニからケルに急落してきたぜ

55 :ゲームセンター名無し:2007/09/28(金) 21:01:51 ID:hmDYNyxd0
フェニだと0点でも階級次第で結構石もらえるからな
窓9級だけど1,2回戦All0点で41個もらった

まぁ答えられなくてつまらないので速く下に落ちたいんですが

56 :ゲームセンター名無し:2007/09/28(金) 22:11:04 ID:VCzeE0WS0
いつもはフェニに常駐できるんだが、今日ケルベロスまで落ちて、なおかつ総合順位が9位とギリギリ
調子がわるかったのかなぁ

また明日にでも行ってみよう。

57 :ゲームセンター名無し:2007/09/29(土) 00:07:24 ID:MX5eLeT2O
15クレやって平均6位のフェニ3回戦落ち常連になれたのは嬉しいんだけど
これは優勝だろと思っても僅差で2位が3回、タライも3回…
実はのびたって都市伝説だろ

58 :ゲームセンター名無し:2007/09/29(土) 00:20:02 ID:30wNP6Z20
のび太はたまにあからさまなのがいる感じ。普通の人だけ集まればいたって普通。
フェニ決勝も対人戦ならば大抵は楽しいよ。

…と、いうのも今日フェニ組でアイスで決勝まで行ってしまってああドラ行きたくないのに…って思い悩んでた。
だからCOM相手ならのび太してやろうって思い、全部時間ぎりぎり(外すのは正解率下がるから嫌だった)で答えたら…
12問中11問正解(1問は素で分からなかった)でなんと51点!




…そして余裕の優勝orz (2位は31点ww)
でもあんな時間かかった決勝は始めて、単純計算で4分か
とりあえずCOMのあまりの弱さとアイスのシステムに絶望しながら500円捨ててきますノシ

59 :ゲームセンター名無し:2007/09/29(土) 00:32:46 ID:kt8b1MRA0
アイスカワイソス…

60 :ゲームセンター名無し:2007/09/29(土) 00:54:34 ID:8RojAtnj0
最近思ったのだが、スポ弱い子は皆女の子だと思ってる
そうするといじめてるようで萌えてくる

61 :ゲームセンター名無し:2007/09/29(土) 01:23:26 ID:nK0pg7Hi0
さすがの俺もお前の妄想力には及ばないな

62 :ゲームセンター名無し:2007/09/29(土) 01:29:56 ID:6p5JUmIKO
>>60
ぼくおとこのこだよ!

63 :ゲームセンター名無し:2007/09/29(土) 01:59:54 ID:TqFfoIXd0
おちんちんランドと聞いて飛んできました!

64 :ゲームセンター名無し:2007/09/29(土) 10:59:40 ID:Ne+T94g/0
>>63
サツキ:ちょっとこっち来てもらおうかしら・・・

65 :ゲームセンター名無し:2007/09/29(土) 11:26:05 ID:cmURTrnt0
スポわかる人はなんで野球やらサッカーやらわかるんだ

66 :ゲームセンター名無し:2007/09/29(土) 11:49:03 ID:22ug4toG0
みてるから

67 :ゲームセンター名無し:2007/09/29(土) 14:01:48 ID:y82hcVskO
スポラン1を強化したいならやきゅつくオヌヌメ

68 :ゲームセンター名無し:2007/09/29(土) 14:20:14 ID:pZfSPbv/0
折れの場合は毎日スポーツ新聞を読んでるので、
野球、相撲、競馬、時事ネタ(オリンピック等)、おまけで芸能は分かる。
ただ、サッカーだけは興味が無いのでたいてい読み飛ばすからできない。

69 :ゲームセンター名無し:2007/09/29(土) 17:25:45 ID:qwI2x0soO
>67
やきゅつくは選手がフルネームな上、かなり古い選手も出てるからいいね。
ただ、実在選手と架空選手の区別がつかない。
後になって実在選手だってこと知った選手が何十人いたか。

70 :ゲームセンター名無し:2007/09/29(土) 21:47:09 ID:GjFIvZBjO
俺のようなスポ根は少数派?
学生時代に野球、バスケ、テニス部三つに所属していたのか他球技、ルール等もバッチリ。
ただし人名はあんま答えれないんだがな・・・

71 :ゲームセンター名無し:2007/09/29(土) 22:11:10 ID:MX5eLeT2O
>>70
サッカーとテニスを10年やってたけど
QMAのスポーツは人名を覚えてないどうしようもないから
スポーツ経験はあまり意味ないです(´;ω;`)

72 :ゲームセンター名無し:2007/09/29(土) 22:26:38 ID:t3lUm3f80
スポーツはラン1〜3は全然ダメだが
ラン4なら正解率6割越える

73 :ゲームセンター名無し:2007/09/29(土) 23:21:18 ID:y9icq3210
オリンピックは毎回みまくってる俺もそんな感じ。
高校時代はラグビー部だったし

74 :ゲームセンター名無し:2007/09/30(日) 01:41:28 ID:kgP7cW+i0
ウニメもスポーツも用は年季です
Jリーグ開幕からサッカー見てるんで、なんとなく知識身についているし
五輪も毎回夜中まで見てたし、
アニメもリアルタイムでいろいろ見てれば
回収なしでも55%は正解率身につきます

生活習慣の総決算ですね

75 :ゲームセンター名無し:2007/09/30(日) 01:45:24 ID:4e+/opz00
マジか・・・昔の選手出てこられたらお終いな19の俺。

常識問題でも普通に外す。 最近のは出来るんだがw

76 :ゲームセンター名無し:2007/09/30(日) 05:03:28 ID:4doyR4sJ0
前スレの>>161だけど白銀から宝石になってランダムの正解率大分変わった

 ラン1  ラン2  ラン3  ラン4  総合
ア55.56○ 49.43△ 51.28○ 44.00△ 51.94 1>3>2>4
ス60.87○ 48.98△ 64.00○ 52.08○ 58.43 3>1>4>2
芸40.74△ 41.98△ 52.94○ 48.89△ 49.97 3>4>2>1   前
雑53.85○ 63.22○ 66.67◎ 50.67○ 54.94 3>2>1>4
学60.26○ 46.88△ 54.26○ 35.90△ 54.72 1>3>2>4

〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜

ア47.13△ 50.00○ 49.56△ 45.61△ 49.38 2>3>1>4
ス59.03○ 51.33○ 55.56○ 54.17○ 57.03 1>3>4>2
芸43.55△ 45.10△ 49.06△ 50.75○ 48.38 4>3>2>1   今
雑49.23△ 55.40○ 57.78○ 51.47○ 53.78 3>2>4>1
学54.67○ 49.78△ 59.41○ 43.86△ 53.17 3>1>2>4

相変わらずラン4が致命的です。あとラン1も大分下がった・・・
決勝はいつもスポラン1投げてるんだけど学ラン3とかと使い分けたほうがいいんですかね?
みんなは決勝で投げるジャンル決まってる?


77 :ゲームセンター名無し:2007/09/30(日) 11:18:31 ID:tevkXoqR0
アニ順

78 :ゲームセンター名無し:2007/09/30(日) 11:28:27 ID:u5xPswNb0
>>76
まだ、平賢者八段だけど
基本は気分しだい
多いのは★4のノン並べ替えや★4ノン○×
たまに得意分野の★5のアニゲラン3や★5の雑学ラン3を出す

79 :ゲームセンター名無し:2007/09/30(日) 17:08:52 ID:myWpGF7k0
今日は奇跡でドラにいき5クレで送還。
フェニも
16-3-16-4-13-11-16
と7クレで落ちた。
今日は一回戦落ちがやけに多くて損した気分。

80 :ゲームセンター名無し:2007/09/30(日) 17:18:30 ID:2PaepFkD0
送還された日は下位階級でもズルズル負けるよな

81 :ゲームセンター名無し:2007/09/30(日) 20:31:57 ID:mx5Btmg10
フェニを
9-16-8-7-9
で、土壇場だった時にアイスってドラゴンへ強制昇格。

こういうときのアイスは嬉しいな。得した気分だ。
7クレで強制送還(2回だけ3回戦まで生き残れた)されて、フェニで4-4-5といい感じ。

アイスがなかったらサイクロプス行ってたな。

82 :ゲームセンター名無し:2007/09/30(日) 23:25:15 ID:HZtAno2lO
一方俺は8-10-9-11-10の後に15位を取ってサイクロプスに落ちた

83 :ゲームセンター名無し:2007/09/30(日) 23:59:57 ID:Zk5JLrc6O
今日2回目のサイでトーナメント入ったら、自分以外全員comだった(アイスではない)。
もちろん順当に勝ち上がり、優勝して初フェニへ。
石が欲しかったのに。全員comってアリですか…orz

84 :ゲームセンター名無し:2007/10/01(月) 00:01:30 ID:2PaepFkD0
優勝するよりも石をガッツリ貰う方が嬉しい俺ガイル

85 :ゲームセンター名無し:2007/10/01(月) 00:36:54 ID:XvhT65MC0
石いらないから優勝したい。
もちろん対人で。


86 :ゲームセンター名無し:2007/10/01(月) 01:23:38 ID:W6ViP6rF0
ドラゴンは三回戦敗退でも100近くもらえるから嬉しい
でも5クレで送還だけどな

87 :ゲームセンター名無し:2007/10/01(月) 01:55:15 ID:zvC5NQHDO
フェニサイスパの俺は賢者あたりから石貰っても嬉しくないな…
大窓、惑うしに踏まれるのが凄く悲しい

88 :ゲームセンター名無し:2007/10/01(月) 08:03:27 ID:npwd2Dz+O
遅レスだが
>>70 >>71
ナカーマw
俺は蹴球、野球、籠球、陸上やってたwwwルールは分かるが選手名は分からんwww

得意ジャンルは雑学ですw

89 :ゲームセンター名無し:2007/10/01(月) 12:49:58 ID:0diAuJCMO
隣の奴とマッチした時に限って、そしてアニゲの時に限って難問を正解する件について…

一問多答を適当にどーんで正答率20%正解。
次も適当に(ryで正答率9%正解。
最後は知ってたから答えたら正答率5%正解…

ひゃああああうまいいいいい。
隣が引いてるのが手に取るように分かりますた。

90 :ゲームセンター名無し:2007/10/01(月) 20:20:47 ID:XGRzRuTO0
今日の俺
昨日プチ遠征して絶不調だったのでホームヘ
7位以上でサイ残留の状況でアニ順を引きあっさりと13位落ちでケルへ
その後1位→13位→1位→13位で現在フェニ
待ち合わせの時間の関係でやめてしまったが次は流れ的に1位だったのが悔しい
 

91 :ゲームセンター名無し:2007/10/01(月) 20:31:35 ID:W6ViP6rF0
隣とのマッチングとか気まずいことこの上ないな。

俺もこの前マッチングして一回戦アニゲ14位で敗退した。
すると隣のやつも15位で敗退してて吹いた

92 :ゲームセンター名無し:2007/10/01(月) 20:36:24 ID:6VKpdYnd0
>>91
グリに居た時
横に居たカップルと決勝まで行き
優勝した俺が居ますよ(カップルは2位)

今日はついにフェニ行ったけど
速攻落ちた
やっぱ、サイが一番居心地良いや・・・・


93 :ゲームセンター名無し:2007/10/01(月) 23:37:49 ID:ogNmVQxPO
>>92
俺もだw
サイステイが長かったからなんか居心地良くなるわ

今日は初フェニ残留できたけどその後2クレやってサイに戻ってきた
フェニで戦える実力ないからすぐ予選落ちするし、サイの方が石稼げるんだよなぁ…ちなみに今大窓。
こうして級は上がるが組が低い賢者になりますorz

94 :ゲームセンター名無し:2007/10/01(月) 23:57:16 ID:W6ViP6rF0
何を言う。
俺なんてもう青銅賢者4段だ。ある程度はフェニに滞在できるが、最悪アニタイや芸タイが一回戦にこられるとラッカしてしまうぞ。

95 :ゲームセンター名無し:2007/10/02(火) 00:22:34 ID:WHDuYW2y0
>>93
そしたらもうすぐ大賢になるのにケルサイでスパってる俺はorz

96 :ゲームセンター名無し:2007/10/02(火) 02:06:06 ID:uwiOx1q/0
>>91
むしろ俺は好きだがな。
俺のボケ回答で大爆笑してたときはしてやったりと思ったボケラーの俺。

隣のときはタイピングきて欲しいっていつも願ってるな。

97 :ゲームセンター名無し:2007/10/02(火) 18:48:54 ID:FnCUY0cD0
ケルから思いっきりユニに落ちたが10クレつかってフェニにw
結局サイにきたがこのサイもおちそうなんだが。
にしても今日は運がいいのか適当にやったら単独正解ばっかだったw

98 :ゲームセンター名無し:2007/10/02(火) 18:52:15 ID:16aWJqEI0
フェニで単独正解出来るようになってから粋がってね^^

99 :ゲームセンター名無し:2007/10/02(火) 20:51:11 ID:GMN2L7zO0
今日は30クレほどの廃プレイをしてきたが、すごいことになった。
最初の10クレ程はフェニで順調にいつもの魔法石70個程度のプレイができてたんだ。
しかし、そのあと16位を3回連続でとってしまいサイへ転落。
さらにサイでも調子悪く5クレでケルへ。
ケルでは4クレで優勝したんだが、そのあとのサイも調子が悪く結局ケルへ転落。
そこで今日はやめた。
それにしても激動の一日だった。

100 :ゲームセンター名無し:2007/10/02(火) 21:40:17 ID:63mEkjBf0
調子が悪いときにやるなと(ryと言いたいが、マジアカは一度やると止まらない

101 :ゲームセンター名無し:2007/10/02(火) 21:43:46 ID:/Ut9inAO0
10クレくらいすると目が疲れて眠くなってくる

102 :ゲームセンター名無し:2007/10/02(火) 22:50:28 ID:nkrgMaXA0
>>98
フェニで単独正解連発して喜んでいるうちまではよかった・・・・


103 :ゲームセンター名無し:2007/10/02(火) 23:09:55 ID:hB7K+UsC0
眠いときにキューブがくると泣きたくなる
うっかりドラにあがると号泣したくなる

104 :ゲームセンター名無し:2007/10/03(水) 09:50:28 ID:zD0N3UOyO
メイン→サイ落ち

サブ→何故かドラ昇格


(´・ω・`)なんだかなぁ

105 :ゲームセンター名無し:2007/10/03(水) 09:58:05 ID:ytJ+Pg9Z0
>>104
よくあること

メイン→ケルまで落ちた
サブ→ドラフェニスパ

106 :ゲームセンター名無し:2007/10/03(水) 22:10:45 ID:nTU8LiT10
問題の引きと運によってかなり変わるよなw
調子いいときはドラで決勝にいけたりするが、調子悪いときは一気にグリまで落ちたり。
やっぱり安定した実力を持ってる人がドラステできるんだろうね。

107 :ゲームセンター名無し:2007/10/03(水) 23:10:51 ID:x2z3771I0
グリはないわ・・

108 :ゲームセンター名無し:2007/10/03(水) 23:43:52 ID:qblK20pcO
うん、ドラ決勝行ける実力の持ち主がグリまで落ちることは考えられん。
捨てゲでもせん限りはな。

109 :ゲームセンター名無し:2007/10/03(水) 23:46:10 ID:bCsND/Sj0
流石の俺も最近ケル以下に落ちないなー
サイもごくたまに苦手続きで落ちるくらい

110 :ゲームセンター名無し:2007/10/04(木) 00:15:43 ID:0U7EB+QE0
苦手ジャンルが極端だとそうなる。
てか、学問の正解率が65%で芸能が45%とかもう・・・
差が激しすぎて困る。

111 :ゲームセンター名無し:2007/10/04(木) 00:22:51 ID:q+YTL7wR0
正解率40%台以下の苦手ジャンルが2つ(以上)有るとか、
ドラ決勝が深夜or昼、グリがGTならあり得るか。

112 :ゲームセンター名無し:2007/10/04(木) 00:27:56 ID:EYyR/D810
てか普通にフェニあたりで楽しくやってたハズ(グリケルは久しく見ていない)の人なのに
サブカ作ってやってみると見事にグリ止まりなんだよなぁ

1位(ピクからセイレ)→1位(セイレからユニ)→1位(ユニからグリ)→グリで5位、5位、9位、7位
ただ単にフェニから下位の組に落ちないだけで意外とグリあたりでも1回落ちたら落ちたで大変なんだと知った今日この頃。

113 :ゲームセンター名無し:2007/10/04(木) 01:16:10 ID:IUg2Zeki0
落ちにくく、上がりにくい人は、タイプ速度でカバーしてるイメージがある。
グリ辺りは速度早い人そんないないだろうから、
思いきり正解数の差になっちゃうし。

114 :ゲームセンター名無し:2007/10/04(木) 08:51:14 ID:2ZeiCOggO
ケルサイくらいまでの苦手ジャンル(アニゲ芸能)ならそこそこ分かるんだけど、フェニからのアニゲ芸能がさっぱりだ。

一回戦からアニゲ芸能出すぎです;><

115 :ゲームセンター名無し:2007/10/04(木) 09:20:15 ID:6LndWPe60
>>113
それは無いと思う
その最たる例がニコニコにあるだけに同意しかねる

116 :ゲームセンター名無し:2007/10/04(木) 13:35:26 ID:/lGkG3ak0
元ユニ賢だけどグリの速度はけっこう速いよ。
数人遅い人もいるからある程度速ければいいけど。
5文字〜6文字のタイピングを問題文1行目で解答ランプ
つけた奴には萎えたが

正解率ノン含む4ジャンルで40%台とか今もあまり変わってないけど。
速度だけで踏ん張ってるフェニサイ宝石です><

117 :ゲームセンター名無し:2007/10/04(木) 17:45:47 ID:wKycwc1r0
>>116
それはサブカじゃないのか?

118 :ゲームセンター名無し:2007/10/04(木) 23:05:33 ID:SS8dAcIuO
フェニからケルに落ちてから今日ようやくサイに戻ってこれた
ケルでは予選でやたらと芸四、スポ四とか苦手ジャンル・形式が出てきて俺涙目www
散々苦しんだから苦手でも予習しようと思い直したよ('A`)

119 :ゲームセンター名無し:2007/10/04(木) 23:14:14 ID:HSY7U0kC0
5ジャンルの底上げしてるけど
ドラゴン組は問題がマニアックすぎて覚える気になれない

120 :ゲームセンター名無し:2007/10/05(金) 01:11:43 ID:2n2E8UNQ0
興味のない芸能スポーツを覚える気がない
こんなんだから俺はサイから抜け出せないんだろうなぁ

121 :ゲームセンター名無し:2007/10/05(金) 11:21:56 ID:7fhue6Cb0
ずっとグリケルだったが、最近易問回収のお陰でケルサイ寄りになってきた
正解率はスポ>雑>学>アニゲ>芸だったが、いつのまにかアニゲと学問が入れ替わった

少女漫画と声優問題だけしか分からんアニゲも相当ヒドいが、
それ以上に高校レベルの地理・歴史問題に硬直してること多数
しかも周りは結構正解してて、微妙に恥ずかしい

122 :ゲームセンター名無し:2007/10/06(土) 15:27:16 ID:iXTjprfpO
>>120
そんなことはない

知識が無い方が正解しやすい時だってある


123 :ゲームセンター名無し:2007/10/06(土) 20:30:37 ID:7EAvSihN0
>>120
あれ?俺、いつ書き込みしたっけ

124 : ◆mesoT/NKO2 :2007/10/06(土) 22:06:36 ID:bYRUwUyR0
近頃仕事忙しくてプレイ出来てなかったが、
ドラ以外のレベルもエライ上がった気がする
プレイヤーの絶対数が増えたからかね
いつも行ってるゲーセンでも全然空かなくなったし

125 :ゲームセンター名無し:2007/10/07(日) 18:25:02 ID:b/RILMop0
毎回、日曜はサイ落ちしやすいが
今日はフェニにステイできた。
でも他の日より宝石クラスと遭遇する
確率が高い気がする。

126 :ゲームセンター名無し:2007/10/08(月) 08:31:56 ID:Kj6eg+ub0
フェニで9人がcomだった。
3回戦で人間4人com4人、スポタイのグロ問連発で人間みんな涙目w
通過ラインは2問正解、com区間トップ、人間1人com3人通過‥‥‥

こんなんでドラ連れてかれたら、アイスと変わんないなぁ( ´Д`)
連れてかれた人、カワイソス


127 :ゲームセンター名無し:2007/10/08(月) 14:41:16 ID:9ma39EI60
最近やっとケルサイ→サイフェニになってきた俺が通りますよ
最近よくあること。
予習は苦手ジャンル(芸スポ)でも勘が冴えるのに、
なぜかトーナメントでは全然冴えない(´・ω・`)
>>124
フェニは特にレベル上がったよな・・・

128 :ゲームセンター名無し:2007/10/08(月) 18:42:01 ID:5lEKWCzNO
フェニとサイを行ったり来たりしてる黄金賢者だけど黄金や白金白銀って絶対数が少ないから異様に目立つな

129 :ゲームセンター名無し:2007/10/08(月) 19:30:13 ID:7CKT4fDN0
久々にフェニ落ちしてサイクロになった…が、正直レベル変わらん、魔法石効率が悪くなっただけだ




てかサイクロの1回戦のスポ連、どうせ考え込んでもわからねーよ、とダイブしてたら6問中5問正解で余裕の区間賞wwww
あれじゃドラでも通過してるわwあの運気を別で使いたかったwww

それ以後はサイクロでもうだつの上がらない金属です…w

130 :ゲームセンター名無し:2007/10/08(月) 21:35:21 ID:WSuNCBeA0
災⇔栗な窓です。
ケルベロスだとたまに会う大賢者・金属賢者から魔石10個貰えて(゚д゚)ウマー
サイクロプスは強すぎるしグリフォンは賢者が少ない。
会っても勝てなきゃ意味無いけどなw

131 :ゲームセンター名無し:2007/10/09(火) 00:33:46 ID:Zvgt07exO
今日久々にフェニに上がったが、8、3、3、13、9と相変わらず不安定
決勝勝率10%程度の俺は一度落ちるとなかなか上がれんので毎回ステイに必死

9月末に大賢になっちゃったから、もうグリまでは落ちたくないな…

132 :ゲームセンター名無し:2007/10/09(火) 00:41:10 ID:oYXnI62Z0
>>131
それでもフェニステできるのは裏山死す
俺なんかサイステから抜け出せない
決勝でフェニ行っても決勝行けないしストレートで落ちる
1回だけ開店同時突入とアイスでドラゴン行ったが
問答無用で5クレで落とされたし
やっぱ、サイが一番居心地良い

133 :ゲームセンター名無し:2007/10/09(火) 00:56:05 ID:DpGBSSkb0
サイでぬるぬるプレイするのもなかなかおもしろかったりする。
けど、上の組でありたいって気持ちの方が強いな。


134 :ゲームセンター名無し:2007/10/09(火) 17:42:39 ID:mGRtputd0
先月までドラ⇔フェニはそれなりにできたのだが
今月になってからフェニ5クレ落ちしまくり。
ほんとレベル上がったよなぁ・・・

135 :ゲームセンター名無し:2007/10/09(火) 21:09:08 ID:kNOUSRWl0
今日はドラに行ってみたりサイに落ちてみたりと忙しい日だった

136 :ゲームセンター名無し:2007/10/09(火) 21:23:12 ID:AAKDX6+m0
今日フェニで3回戦のクイズ形式選択で

スポーツ4文字  7人
スポーツ多答   0人 
(1人は途中回線落ちでCOM)

みんな多答嫌いなんだなw

137 :ゲームセンター名無し:2007/10/09(火) 21:39:34 ID:t0paAtAG0
多答ははまると行けるけど、フェニ以下では嫌われる傾向にあるな。
1234ドーン→正解! もありうる考えなくていい形式で結構うまい形式なんだがなー。

だからこそ単独正解がおいしい形式でもあるのだが。

138 :ゲームセンター名無し:2007/10/09(火) 22:09:56 ID:dvVNY6tG0
多答嫌いじゃないけど4文字好きだなあ

139 :ゲームセンター名無し:2007/10/09(火) 22:32:11 ID:86SIGkd60
ドラゴンでもイケんじゃね?とか思ってた時期が俺にもありましたwww
今日やってみたらドラゴンどころかフェニでも易問にtypoやらかしたりで
サイまで行ってしまいますた(´・ω・`)


140 :ゲームセンター名無し:2007/10/10(水) 01:24:09 ID:QwHt9qUd0
俺にありすぎて困る

141 :ゲームセンター名無し:2007/10/10(水) 02:21:53 ID:XEtX0BK/0
>>138
4文字は並んでいる文字の中から
変な4文字を見つけるとそにしか目が行かなくなるから困る。

後、同じ文字を2回以上使うって発想が出ないのが困る
知らない人なんて絶対「セガガガ」とか思いつかないだろw

142 :138:2007/10/10(水) 03:08:18 ID:HSZR049r0
ZOOOとかねw
まぐれ当たりがないのはGood 

143 :ゲームセンター名無し:2007/10/10(水) 06:46:06 ID:qW5op2p20
>>142
四文字でのまぐれ当たり(正解を知らないのに正解する)なら、初プレイから3週間弱で、すでに5〜6回は経験してるぞ。
俺はドラフェニスパなんで、このスレには似つかわしくないのだが、このネタは組は関係ないだろ。
それとも、そんな当て方をしてしまう俺が特殊なのか?

144 :ゲームセンター名無し:2007/10/10(水) 07:25:21 ID:pc7h5WU3O
並べ替えほどではないが4文字も閃き次第でなんとかなる

145 :ゲームセンター名無し:2007/10/10(水) 07:45:36 ID:kZR2Ju8D0
>>137
サイステの俺から言えば
確かに多答は正解できると嬉しいけど
やはり、一番嫌われてるっぽい
線結びと違ってあまり運は当てにならないし(線ならダイブで正解は結構ある)
何より答えが4つ以下とかもあるし、決勝でもよほどの使い手じゃない限り
使ってきたためしが無い
最近は即答系を選んでる

146 :ゲームセンター名無し:2007/10/10(水) 08:00:01 ID:xZ0gwWFV0
>>143>>144
四文字は存外勘が利く(使い手じゃない奴曰く「嘘だッ!!」らしいが)形式だよな。
推測が全く利かないタイピングに比べたら易しい。

血眼になって勝ちに行かずに、ミス無く確実に点を稼ぐなら四択か連想だろうが。

147 :ゲームセンター名無し:2007/10/10(水) 08:58:25 ID:PakyZb6IO
四文字でも年号や標高、アルファベットでの略称を答えるのは
タイピングと変わらないけどな

148 :ゲームセンター名無し:2007/10/10(水) 11:46:01 ID:D3oHziSk0
途中で誤まりだったってことに気が付く俺にとっては、
四文字は地獄だぜふはははは…orz

ホント、訂正がきかないのはいたいのよ
○×・四択・連想・四文字はちょっと鬼門だよ
(´・ω・`)
特に分岐する問題…どうにかしてw
その点、タイプ・並べ替え・線結び・キューブ・エフェは
タイプ速度(だけw)は、ドラの上位陣にも匹敵できるから
訂正しても間に合います。


36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)