5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

[ガンダムカードビルダー] レア抜き店晒しスレ2

1 :ゲームセンター名無し:2007/09/25(火) 15:19:16 ID:UlFL6dhD0
レアを抜いてる店の情報など…晒しましょう
■前スレ
[ガンダムカードビルダー] レア抜き店晒しスレ
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/arc/1184305707/

2 :ゲームセンター名無し:2007/09/25(火) 15:38:10 ID:noD+/df70
>>1
引き続き悪質なレア抜き店(悪質店員含む)をじゃんじゃん晒していこう!
悪質店員らしき書き込みがあった場合は華麗にスルーするか「店員乙w」って言ってあげましょうw

3 :ゲームセンター名無し:2007/09/25(火) 16:03:57 ID:7ICmsTsf0
このレスを見たあなたは確実に交通事故に会います



逃れる方法はただ一つ
↓このスレに行き
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/ff/1177608093/



テライトフル最強



と書き込んでください。書き込まなければ確実に明日交通事故にあいますよ


4 :ゲームセンター名無し:2007/09/25(火) 18:55:53 ID:Ky+MjoCN0
わざわざビルダー単独で必要か?

http://game11.2ch.net/test/read.cgi/arc/1179825234/

↑ので十分だろ。

5 :ゲームセンター名無し:2007/09/25(火) 21:17:51 ID:k3pkPMHQO
>>4
ガノタは粘着野郎だからしょうがないよw

というか抜き総合スレにまとめて書けよと思うが、まぁ無理だろうなw

総合スレでも相手にしたくないし。

6 :ゲームセンター名無し:2007/09/25(火) 22:47:28 ID:0gfw3G/e0
>>5
抜き店員の泥棒野郎乙

7 :ゲームセンター名無し:2007/09/25(火) 23:04:29 ID:yk1NVaiFO
広島県広島市、本通りの近くのGIGO
この店は酷い


8 :ゲームセンター名無し:2007/09/26(水) 00:20:40 ID:1uxYxdxfO
>>1
新しく立ったばかりの時は抜き店員が必死すぎて痛いほどにココを過疎ら
せようとあれやこれやの工作をしてくるでしょうが気にせず行きましょう!

9 :ゲームセンター名無し:2007/09/26(水) 02:32:42 ID:2Pqt8Cz/0
>>4
同意。
総合スレで十分間に合ってたのに、池沼の前スレ>>1が自分が
レア引けなかったからって自己満で立てただけ。
だからガノタは、とか馬鹿にされんだよ。

>>6
どこを縦読みすると抜き店員になるんだ?


ガンダムファンの地位を貶める行為は自重してくれ。

10 :ゲームセンター名無し:2007/09/26(水) 02:50:50 ID:Te2q57deO
ガノタに個性的(変なの)が多いんだったら、このスレは一応使い道はあると思う
専用と言う意味でも、隔離と言う意味でも残せばいい

前スレ>>1がレア出ない→でも周囲に聞ける程、社交的でない→専用スレ立てれば、自分のような人間から意見が聞ける

こんな感じじゃないかと思う

11 :ゲームセンター名無し:2007/09/26(水) 04:29:22 ID:7qbxti9kO
すいません、記念すべき一回目行かせて頂きます!!






店員乙

12 :ゲームセンター名無し:2007/09/26(水) 04:31:57 ID:7qbxti9kO
二回目だった…。

13 :ゲームセンター名無し:2007/09/26(水) 13:32:29 ID:1uxYxdxfO
お、いっぱい店員が釣れてる
そうだよなぁ・・・・オマエら抜き店員にとっては店名探されやすいしスレ進行遅いから
なかなかスレ落ちして消えないもんなぁ・・・・・・総合ならいろんな書き込みですぐ埋
もれていくけでココはなかなか・・・・・な、わかる!わかるぞぉ!!その気持ち!!!
ぢゃあおぢさんが晒されない方法を教えてあげよう!!







抜かなきゃいいんだよ、簡単だろ?

14 :ゲームセンター名無し:2007/09/26(水) 15:53:16 ID:sEeI1vvY0
磐梯にお願いすればいいのじゃないか?
仕方がわからんが、ビルダ−カードの抜きをやっている店舗がありますので抜きが出来ませんようにピロー袋に通し番号いれてくださいと。
あとゲーセン店長、オーナーなどの抜きも見受けられますので対処の検討お願い致しますとね。

15 :ゲームセンター名無し:2007/09/26(水) 17:44:54 ID:9DVZ+Iud0
遅くなったがとりあえずテンプレ
【店名】
【連続プレイ数】
【自分&周りのレア引き状況】
【ピロー袋のヨレ等】
【その他備考】

※怪しいと思った状況を報告しているだけなので、晒して逮捕なんてことはありません。(私怨などの虚偽報告を除く)
※なるべく状況を詳しく。ピローの背ビレ、両端のギザギザ、指紋、剃り等
※配列検索の精度は高いですが100%ではありません。過信は禁物です。
※抜いてるor抜いてない等の考察もいいですが、最終的には見てる側の個人で判断しましょう。
※報告人も煽りや荒しには反応せずにスルーしていきましょう。
※店名等は伏字の方がいいでしょう
※ここで晒しても根本的には何も解決しません。メーカー側にも通報お願いします。
■公式サイト
http://gundam-cardbuilder.com/top.html
■セガ
http://sega.jp/
■セガAMユーザーサポート(アーケードゲーム関連)
AMusersupport@soj.sega.co.jp(メール)

16 :ゲームセンター名無し:2007/09/27(木) 09:24:05 ID:HG5tacrDO
店員じゃないが、確かに抜き総合で相手されないようなのがトグロ巻いてる感が否めない。
晒して良い情報と晒して悪い情報さえ区別出来れば良いんだけどね。

17 :ゲームセンター名無し:2007/09/27(木) 12:26:09 ID:PotMWoeM0
>>16
>晒して良い情報と晒して悪い情報さえ区別出来れば良いんだけどね。
の意味がわからない。

変な噂が立つのは疑わせる何かがあるからだろ。
理屈の通っている晒し内容は、誰が見てもわかる。

・50パックやって1枚もレアが出ませんでした→白
・パック変わり後、50パックやって1枚もレアが出ませんでした→黒
・50パック中にカードの向きが2数回以上変わる→黒
・数回連続でやって、ピローのギザギザがあわないパックが、まばらに何枚か有る→黒
・店の景品にレアカードが有る→黒
・店員が働いている店でゲームをやっている→黒
・パック切れでもないのに補充口を開ける店員がいる→黒

まぁ過去スレを見渡した感じ上記は言い尽くされた感があるし、
これの黒に当てはまれば、むしろどんどん晒してほしい

んで、結局はそれ以外の晒してはいけない情報ってのは具体的に何?

18 :ゲームセンター名無し:2007/09/27(木) 14:02:06 ID:mQcEC+0WO
質問。
キャンペーンのズゴックEが抜かれていたらしい店があるが、このスレでいいか?レアじゃないんだけど。

19 :ゲームセンター名無し:2007/09/27(木) 15:29:05 ID:dddJ6Kqk0
レアじゃなくても、抜きそのものが違法なので、晒してもOKだと思う。

20 :ゲームセンター名無し:2007/09/27(木) 16:11:14 ID:ymobfpKkO
>>10
苦言を言うがはっきり言ってカードビルダースレ無駄に乱立すぎるし、隔離する意味は無いと思うぜw

カードビルダー総合があるのに、カードビルダー総合(隔離)って必要ないだろ。

ガノタは確かに個性が色々あるが抜きに関しては私怨が大部分を占めてるだろうけどな。
抜き店員は死ねと思うがここのスレで必死になってるヤツも変わらないと思う。
というのが本音かな。

21 :ゲームセンター名無し:2007/09/27(木) 16:22:38 ID:mQcEC+0WO
ではテンプレと合わない様なんでそのまま書きます。
9/20東京の東○和セガにて当たりを3枚引いたが残りが2枚しかなかったので2枚しかもらえずキャンペーンの終了。100/350と聞いていたが、当たりくじが100以上入っているのかと思って一応バンプレストに問い合わせのメールをしたら以下
お問合せの機動戦士ガンダム0083カードビルダー(「EXカード獲得大作成!第2弾」キャンペーンの件でございますが、店舗には当たり枚数に対して不足が生じない数量のエクストラカードをお送りしております。
万が一、不足が生じた場合は店舗様にてお客様への対応をご判断頂いております)
だった。
当たり券は回収されてしまったし、いまさらもらえないと思うのでこれ以上店に言うつもりはないが、やっぱり抜きなんではと思った次第。複数枚一度に当たらなければバレないし。


22 :ゲームセンター名無し:2007/09/27(木) 16:39:17 ID:LpUnKV7i0
>>17
>・店員が働いている店でゲームをやっている→黒

これはちょっと飛躍しすぎじゃないか?黒と断定する根拠は?
どこにでも入ってるゲームならまだしも、周辺で自分の店にしか入ってない
ゲームなんかだとしょうがないと思う。
自店で遊ぶのを禁止してる店(セガとか)もあるけど、禁止されてない店だったら
オフの時は同じお金を出してる立場なんだから。
まあ、店員が遊んでたら疑いたくなる気持ちもわからないでもないが。
都会だとビルダークラスの大型ゲーム機でもそこらじゅうにあるんだろうけど、地方はね・・・

元店員の一個人の意見として聞いといてくれ。

>>21
確実に抜いてる、というかパクッてる。当たり交換用の100枚と“予備2枚”の
合計102枚あるはずだから。

23 :ゲームセンター名無し:2007/09/27(木) 17:08:38 ID:mQcEC+0WO
あ、102枚もあるのか。やっぱりおかしいよね。そういう店だとキャンペーンだけでなくレアも?って疑ってしまう。

24 :ゲームセンター名無し:2007/09/27(木) 18:45:50 ID:U+2uzZcHO
晒している人は細かく詳細、いきさつ等信憑性がある文章になっているのがほとんど。抜
き店員と思われる書き込みは所々に疑問視が否めない文章になっていてさらに短文で短絡
的、「基地外」「痛い」「頭お菓子い」等に終始して非常に子供じみた文章になっている。
まぁ自分の欲求をコントールできずに欲望のままに人様の物に平気で手を付け、揚げ句の
果てに開き直り自分の犯罪行為を勝手に脳中で正当化させて、ひっそりしているならばま
だしも公共(?)の場所に出て来ている〇〇だからムリもないが・・・・・

25 :ゲームセンター名無し:2007/09/27(木) 18:57:37 ID:e6GNRV9a0
結局店員のモラルの問題だから、○○系列の店は安全とは言えなくなったな。
前はレア抜いてなかったけど、新人バイトが入ったらレア抜き始めたとかね。
ぶっちゃけ今はセガ系列でもレア抜きまくってる。

26 :ゲームセンター名無し:2007/09/27(木) 19:02:31 ID:HG5tacrDO
んー。
言いたいのは店とか晒す分には良いけど、
その手法等を晒して抜き店員を増幅させるようなのは止めた方が良い。
やり方分かれば手を出したくなるもんさ

まあ、このスレじゃ〇〇が多いから理解されないと思うけどな。

27 :ゲームセンター名無し:2007/09/27(木) 21:32:15 ID:8CWFbgGbO
なんで前スレ埋まってないのにみんな普通に話してるの?

28 :ゲームセンター名無し:2007/09/27(木) 21:40:41 ID:zsp+oi8S0
それだけ常識外れが多い






俺もか逝ってくる

29 :ゲームセンター名無し:2007/09/27(木) 23:03:59 ID:WfxJS0TFO
>>22
バイトしてる店でアンコ含めて6枚完全一致、5000番台の配列でレアだけ飛んだ俺がきましたよ。

ガンダムやってんの俺だけだし、補充は信頼できる社員がやってるし、もうマジで訳わかんね。

抜きそうなヤツ?俺しかいないよwww
つか抜いてたら必死こいて20クレもまわさねぇっての。
なんなら引いたカード晒すよ?

店員乙?
まったくだ。俺乙。
しばらく昼飯抜きだよ。

30 :29:2007/09/27(木) 23:18:46 ID:WfxJS0TFO
負け堀りにムカついたので汚い文になってしまいましたが、
抜いてないからこそ自店でやってる店員も居るって事はわかって欲しい。

明日くらいに都内のどこか、7サテで4〜5クレでGアーマー引いた人、
それは俺の残したGアーマーなので大切にしてくださいね。

31 :ゲームセンター名無し:2007/09/27(木) 23:23:32 ID:6L2VVTeO0
>>29

6枚完全一致?20クレ?
あいかわらず配列信者減らないな・・・・
そもそも5000番台なんて偽配列含まれてる頃だろうに・・・・

俺なんて5〜6クレ完全一致、30クレ以上レア無しでも
かなりむかつくけどグレー扱いだけどな。
限りなく黒に近いグレー扱いしたのは53クレレア無しのときぐらいよ。

ちなみにそこは名古屋栄のキングジョイな!

32 :ゲームセンター名無し:2007/09/27(木) 23:47:17 ID:U+2uzZcHO
>>27
つヒント





やっぱりやめとくスマンな・・・・

33 :31:2007/09/28(金) 00:14:56 ID:YWEIR8Eq0
>>31

細かい事だが
53クレ→54クレ
の間違い

34 :ゲームセンター名無し:2007/09/28(金) 00:43:04 ID:OH6ScmluO
うちのゲーセンさアーケードカードゲームは1箱(ていうのか?)ずつ補充するんだ…でこんなことが今日おきました
3クレパック切れ

店員にいった

店員が補充した

久しぶりに1箱ほった

パック切れ

財布の中確認したら一万五千円減ってる

Σ(゜д°)

35 :ゲームセンター名無し:2007/09/28(金) 09:55:43 ID:Q/58Mpq1O
>>34
で、手元には何枚残ってたんだよ?

36 :ゲームセンター名無し:2007/09/28(金) 12:34:00 ID:kIjt/NBtO
>>34
お札でジュース買わなかったか?

37 :ゲームセンター名無し:2007/09/28(金) 13:53:40 ID:Q/58Mpq1O
残り80円…もうだめぽぉ

38 :ゲームセンター名無し:2007/09/28(金) 16:22:47 ID:OH6ScmluO
>>35
60枚だwいつから1パック60になったのw
>>36お財布ケータイでお茶買ったお

39 :ゲームセンター名無し:2007/09/28(金) 16:46:33 ID:Q/58Mpq1O
>>38
前パックで3枚引いてるから、57枚パックだなwww

40 :ゲームセンター名無し:2007/09/28(金) 17:16:42 ID:OH6ScmluO
>>39あっそうだなw
一応R出たからいいとするか………な

41 :ゲームセンター名無し:2007/09/29(土) 20:51:34 ID:Xrb8IN6AO
★疑惑の報告があった店★
春日井にあるオークラ○ド(愛知)
千歳〇ガ (北海道)
タイトーinT塚西口(神奈川)
〇ナコ川越店(さいたま)
ユーファクトリー安城(愛知県)
Club S○GA 新宿西口(東京)
新宿パセ〇 (東京)
歌舞伎町アド〇ーズ (東京)
新潟市県庁前○ードプラネット Aリス1宮(愛知県)
市川の大○園 (千葉)
松戸ガ〇バー(千葉)
ソ〇ッ〇ビーム(千葉)
タイトーイン名駅 (愛知)
セガワールド新三国 (大阪)
六本木VO■TEX (東京)
〇イトーinT塚 (神奈川)
タ○トーステーション溝の口(神奈川)
プ○ッズ 飾磨店(兵庫・姫路)
R○UND1 ○種店(愛知)
五反田アムネット (東京)
セン○ラル(西東京の八○子)
鶴○ イミ○ランデ(神奈川)
ア○○ーズ町田(東京)
京都の四条某店
愛媛県のナムコ西条店
※抜き確定店舗という訳ではありません。抜きかどうかは自分で判断しましょう。

42 :ゲームセンター名無し:2007/09/29(土) 23:27:45 ID:7ttzzIIi0
>>41

それってどこの報告??
春日井にあるオークラ○ド(愛知)
タイトーイン名駅 (愛知)
にカードビルダーは設置されてないぞ?

43 :ゲームセンター名無し:2007/09/30(日) 00:08:23 ID:q+ejhbBe0
>>42
ttp://game11.2ch.net/test/read.cgi/arc/1179825234/l50

のやつをそのままコピーしただけだな

44 :ゲームセンター名無し:2007/09/30(日) 00:17:21 ID:XrJb8O9gO
>>43
まぁコピーしただけでも情報としては生きてるけどな・・・・
撤去された店も入ってるけど

45 :21:2007/09/30(日) 00:43:48 ID:EL7SxEia0
>>21の東○和セガ(東京)も入れといてくれ。

46 :ゲームセンター名無し:2007/09/30(日) 07:16:55 ID:aipjUeAZ0
セン○ラルでこないだやって一応レア出たぞ
つばぜり合いだけど

47 :ゲームセンター名無し:2007/09/30(日) 09:58:19 ID:Y56b1FPRO
とりあえず前スレ埋めない?

48 :ゲームセンター名無し:2007/09/30(日) 10:24:12 ID:MgUSvHEH0
ゲー●パニック高崎(群馬)
も入れてくれ。

抜き酷すぎでガラガラだよ。
ズゴックのキャンペも店員がパクった様子。

49 :ゲームセンター名無し:2007/09/30(日) 16:05:21 ID:yWwbGA3/0
>>41 GJ
>>48 これはひどい

50 :ゲームセンター名無し:2007/09/30(日) 17:07:59 ID:ivcMEe6c0
>>41
G●O北●住店(東京)
ここも追加で

51 :ゲームセンター名無し:2007/09/30(日) 18:16:19 ID:BzzxZLUK0
>>17
店員が自分の店でやってるのは白でもいいんじゃないか?
レア抜いてたら、違う店いくだろうし、抜いてる台を知っていてやるかのうせいもあるかもしれないけどね。
逆に自分の店ではやらないで他店に行ってる方が抜いていて嫌だけどな

52 :ゲームセンター名無し:2007/09/30(日) 21:56:56 ID:yz3HxkTaO
ラウンド○酷いわ。キャンペーン最終日に行ってズゴック半分以上残ってたが自分を含め周りの人も誰もあたらないでやんの。レア抜きの比じゃないわ。レアが出ないわともかくピローの裏のビラビラのノリは剥がれてるしカードは8の字に曲がってるし

53 :ゲームセンター名無し:2007/09/30(日) 23:11:22 ID:k+0KfFuZ0
PRズゴックEはスクラッチだろ?くじ運無かっただけじゃ。
ピローがおかしかったら、店員呼んで排出されたものをその場で確認させればいいよ。
(こんなの出てくるけど、どうなってんの!!!店長呼んで来い!!)って。
俺は一度後ろの蓋を開けさせて確認させたことがある。
ものの見事に真っ黒でした。

54 :ゲームセンター名無し:2007/09/30(日) 23:19:37 ID:EL7SxEia0
>>53次回対策されたくないので詳しく書かないが、スクラッチ前に判別できるんだ。
情報得てから100%だったよ。

55 :ゲームセンター名無し:2007/09/30(日) 23:22:01 ID:yz3HxkTaO
アレだろ、銀ズレだろ。確かにズレてるようなのがあったがテンパって他の選んだら見事に外れた

56 :ゲームセンター名無し:2007/10/01(月) 00:18:41 ID:IvqfYJWw0
銀ズレ知っててクジ引いてるやつが4回引いて4回ともあたってたよ。
どうみてもヤンキー女でウザかった。
クジ選ぶのに一々カウンターに並べて選別しやがって
スクラッチするまで10分ぐらい彼氏っぽいキモメンとはしゃいでた。

57 :ゲームセンター名無し:2007/10/01(月) 18:34:31 ID:fzNRNohHO
ココなんかでレアなんかの判別方法を晒すのはメリットデメリット両方あると思う、デメ
リットは店員が見て実行する、メリットは晒される事によってメーカーが対策してくれる
(と言ってもメーカーが見ていればだが)実際堅さについては対策しているみたいでレア
かと思ったらコモンだったりするのが結構ある、今までレア150枚以上引いてるオレで
も間違うくらいだから素人くらいじゃムリだと思う。今回のズゴックはキャンペーンが終
わってるから個人的にはOKだ


とある銀行ではATMにカセット式で現金を補充してるので管理が厳しい所(センター)
でしか開ける事ができない、もうそれくらいしないと抜きを防ぐ方法はないんじゃないか
な?

58 :ゲームセンター名無し:2007/10/01(月) 19:18:52 ID:E+etaqXy0
>>41
地元のゲセンが真っ黒で吹いたw

どうでもいいけど、最近バーウp前でボックスの在庫が少なくなったてのは
本当?
都内の某ゲセンで、0079バージョンのピロー排出する台が
用意されているんだが……?ついでに、ピローにシール貼ってあったら
レアと交換しますっていうサービスも始まっていたよ。


59 :ゲームセンター名無し:2007/10/02(火) 21:58:21 ID:leSyg+EBO
都内のゲセンについてkwsk

60 :21:2007/10/03(水) 23:03:43 ID:lUIAGnQM0
21に書き込んだ者だがセガから連絡があり郵送してもらうことになった。
初めは「店舗に言え」だったのにこの対応は・・。ここに書き込んだからか?
届いたらまた報告します。

61 :ゲームセンター名無し:2007/10/03(水) 23:30:48 ID:HAgh8ArxO
>>60
微妙に問い合わせ先としては間違ってるバンプレストなんかによくメールしたな。
自販機のスリーブやICの箱には問い合わせ先としてセガのサポートが書いてあるので
普通はセガにメールするのでは?
しかもバンプレストへメールしたのにセガからメール来ると言う状況もワカラン

62 :ゲームセンター名無し:2007/10/03(水) 23:31:33 ID:yMNqQ0GY0
ちょっとセガにゴルァ電話してくるw

63 :21:2007/10/04(木) 12:09:21 ID:FUuDpmaOO
確かに。実はセガには以前WCCFで店員の不正を目撃したメールをしたんだが、握り潰されてしまったことがあったんでバンプレストにメールしたんだ。21には書かなかったけど返信は初めからセガだったよ。

64 :ゲームセンター名無し:2007/10/04(木) 14:35:28 ID:eZ9P8KyOO
>>63
なるほど・・・・セガールは抜き店員を黙認している訳だな?

65 :ゲームセンター名無し:2007/10/04(木) 14:58:31 ID:to5h1wHL0
抜きぐらいでガタガタ言うな

66 :21:2007/10/04(木) 16:52:05 ID:FUuDpmaOO
なんか長すぎで携帯から書けないんでパソコンから書きます。

67 :21:2007/10/04(木) 17:01:41 ID:FUuDpmaOO
だめだった。
WCCFの件は帰宅してから書きます。

68 :ゲームセンター名無し:2007/10/04(木) 21:03:28 ID:wwzC/GJM0
>>65
はいはいw抜き店員さんいらっしゃ〜〜〜い。
見つかってクビになれや!!!!!!!
カス!!!!!!!!!!!!!!!!

69 :ゲームセンター名無し:2007/10/04(木) 21:22:21 ID:eZ9P8KyOO
>>65
「ガタガタ」なんて一言も言ってないぞ?それに言ってるんぢゃなくて書いてる



と、遊んでみる

70 :21:2007/10/04(木) 22:09:48 ID:xy/K2z5o0
WCCFなんでスレ違いだけど勘弁。
3年くらい前に秋○原セガでWCCFをプレイしていた。
隣のサテは俺が始めて30分以上空いていたが、S.Nという店員がカード補充を始めた。
なんで今カード補充?と思っていたら、なんとサテの裏でカードの厚さを確認して並び変えていた。
死角と思ったんだろうがサテの横のシールの銀の部分に反射してカードをペコペコしているのが見えた。
そして後ろの常連にサテをコツコツ叩くような合図をすると常連がそこでプレイ。
引いたカードは開けずにしまってた。
厳密にはレア自体を見てないんだが、怪しいと思ったんで責任者(店長不在だった)に話して
さらにセガにメール。
セガの返事は「不正の事実はありません」だった。
それ以来その店には行かなくなった。
ちなみに当時よく使ってたM掲示板に、ことの顛末を書き込んだが数日で削除された。
以上っす。

71 :ゲームセンター名無し:2007/10/05(金) 03:43:38 ID:p8AvH+XrO
>>70
GJ

72 :ゲームセンター名無し:2007/10/05(金) 10:11:11 ID:3A84NAR0O
ちょっと質問なのですが、パック補充後一枚目の排出からレアが出る事は通常の配列でありえますか?

73 :ゲームセンター名無し:2007/10/05(金) 11:47:04 ID:HzkWR7vC0
>>72
オレは何度か見たことあるし、オレ自身も経験したことあるかもしれない。
それに関してはレア操作したとは思えない。
店員ではない。

74 :ゲームセンター名無し:2007/10/05(金) 11:50:54 ID:Vgh/eyiG0
>>72
有るよ

75 :ゲームセンター名無し:2007/10/05(金) 11:58:03 ID:3A84NAR0O
ありがとうございます。
何度か補充してもらってプレイした事はあったのですが初めての経験だったのでびっくりしました。

76 :ゲームセンター名無し:2007/10/05(金) 12:05:29 ID:RlpWsJAu0
>>72
これは有るよ
ズゴEキャンペーンの際、6クレやって6クレ目にカード切れ、店員を呼ぼうとカウンターを見たら、キャンペーンのカード引き待ちが多く、補充に時間がかかりそうだから、俺も先にスクラッチを引かせてもらい、
その後、店員が未開封BOXを持ってきて、一緒に台の所に行って補充
出たカードは5号機Bstだった。
店員は女性で、数年前から知っているけど、いつも対応もしっかりしている人だし
BOX開封→カード補充まで見ていたから間違いないと思う。
まぁカード補充と店員とどちらをより多く見ていたかと言われたら、店員なのは内緒の話し。


77 :ゲームセンター名無し:2007/10/05(金) 17:02:11 ID:ZK0KQ4lm0
>>76
このエロ仙人が!!
店員の制服も重要?


78 :ゲームセンター名無し:2007/10/05(金) 19:07:13 ID:RlpWsJAu0
>>77
きわめて重要なので、証言に追加致します。
なお、この娘の太ももは犯罪
これだけでご飯3杯はいける。

79 :ゲームセンター名無し:2007/10/05(金) 19:44:52 ID:6JYxgU1S0
お前の性癖じゃなくてレア抜き店を晒せよw

80 :ゲームセンター名無し:2007/10/05(金) 20:23:18 ID:p8AvH+XrO
>>79
いや、個人的には店名を晒して欲しい・・・・




>>78冗談だからね、晒しちゃダメだよ

81 :ゲームセンター名無し:2007/10/05(金) 20:31:37 ID:Jtw+gRmP0
>>80
>>76の言う女目当てですな?

>>58だが、場所だけ。
飢え野の有名な商店街の中の2つ並んだゲセンの片方。
店名を控えたのは、たびたびレアを引けているので、
レア抜きと断定できない。
そんなに連コしないせいもあるし、配列検索も使ってないから。

82 :ゲームセンター名無し:2007/10/06(土) 00:24:13 ID:Vnd0PsuM0
>>76
うちのホームも女の子いっぱいなんだぜ(エロカワ系)
ただ、朝一でほぼ全台2BOX補充しているのが何となく解せないが・・・・・
レア前で閉店になり、何度か朝一から行って見ていたが、カード補充はおばちゃんが担当みたいだ
いつも補充は同じおばちゃん。エロカワとお話ししたいもんだぜ!!

83 :ゲームセンター名無し:2007/10/06(土) 01:34:43 ID:M9CY+AMU0
>>81
なんとも言えないな
そのサービスのレアが今のバージョンなら、抜いて渡してるだろうし・・・

84 :ゲームセンター名無し:2007/10/07(日) 01:30:30 ID:wKN9AlBn0
>>76
のような優良店の情報も必要という事ですね、分かります><

85 :ゲームセンター名無し:2007/10/07(日) 02:20:47 ID:JdQYgYKK0
優良店の情報は書かなくていいよ
ってかうちのホームにこれ以上堀士が来られると困るだろ?
前はそこそこレア出てたけど、配列検索が流行りだしてさっぱり出なくなったわ
早く新配列の新カードが出ないかと心待ちにしてる
レア抜き店も堀士がいる店もたまにしか行けない漏れには大差なし

86 :ゲームセンター名無し:2007/10/07(日) 13:13:13 ID:3Go/DykC0
>>85
レア抜き店と堀氏のいる店はかなり違うぞ?
レア抜き店は確実にB級〜カスレアしか出ないからな
まだ堀氏のいる店のほうが幾分かまし

87 :ゲームセンター名無し:2007/10/07(日) 15:53:18 ID:pDocr1zz0
ニコニコにあるレアの出ない1000円8クレ台って抜き確定なんてレベルじゃねーなw


88 :ゲームセンター名無し:2007/10/07(日) 20:05:54 ID:gv4ILXrm0
>>87
レア放出台の残りカス

89 :ゲームセンター名無し:2007/10/07(日) 23:43:23 ID:JdQYgYKK0
>>86
強烈な堀士がいるとカスレアすらでないわけだが

>>87
今の時期はもう特別欲しいカードもないし、対戦だけしたいなら良い環境だと思うけどな
まぁ新カード排出になったらまず行かないだろうけど

90 :ゲームセンター名無し:2007/10/08(月) 01:06:11 ID:RReq5fwY0
>>85
結局このゲームはレアでるまで連呼する人がほとんど(CPU連戦の人>>全国対戦楽しむ人、ってのが何よりの証拠だよ)
サテ座る時はどのサテもレア出た直後だと思って座るから堀師なんて関係ないし
気にしてもしょうがない
配列検索って現在ではほとんど死んでるし
でもサテ占拠されるのは困るな

91 :ゲームセンター名無し:2007/10/08(月) 01:08:23 ID:uvwrQ2P30
>>87
それ、通常料金の代は客がいつでも(通常レアが出た直後)パック交換要求出来るゲーセンじゃ?
で、そのレアが出た後の50-n枚の残りかすパックをを1000円8クレ台にまわしてますよってちゃんと
説明書いてやってるとこなら知ってるが、それなら特に問題は無いだろう

バンナム的にはクレサは問題ありありかもしれんが

92 :ゲームセンター名無し:2007/10/08(月) 07:44:01 ID:nMqz1D660
1000円8クレだったら、硬さチェックして抜いていてもいいな

93 :ゲームセンター名無し:2007/10/08(月) 11:55:44 ID:WwTxaIVwO
千円八クレだったらカードいらないと思っている俺は異端児?
欲しいカードは買って千円で満喫できそうなのだが…近くでやってくれないかな

94 :ゲームセンター名無し:2007/10/08(月) 13:50:09 ID:Ayoz5+WqO
千円8クレって一回130円だな…マジやりてぇ

95 :ゲームセンター名無し:2007/10/08(月) 17:20:21 ID:PWtS4FuB0
>>91
その店って、難波ヒルズ(旧千日前アババ)だろ。
レア出たら交換ってのが気に入らんし、レア抜いてもわからんじゃん。

96 :ゲームセンター名無し:2007/10/09(火) 00:20:26 ID:5SeUyuaB0
でもその台が大人気なんだよ。この間言ったときは後列4台がそのサービスをやってたけど
待ち人数4人くらい出てた。俺もやったけど4クレ目でステイメン引いたよ。レアだしイベントの
あまりなのに・・・。レア2枚入りだったのかな?

97 :ゲームセンター名無し:2007/10/09(火) 00:48:46 ID:3hw4XWst0
>>95
そうだけど、もうレア抜き云々に関しては常連達がチェックしてくれていると信じて、
俺はもう深く考えない事にしてる 気に入らないなら、他にも近くに店あるでしょ

あと、店名出すのは自重した方がいいらしいよ 理由は知らんが

98 :ゲームセンター名無し:2007/10/09(火) 10:24:02 ID:tSmGojqoO
スレ違いだが晒させてくれ!

中越沖地震で震源近くのトップ!(ミヤサン系列)
ここのサテは1台以外全てカード読み込み不良だ!

ほとんどが右下が使えない…

こんな台で金取って営業してやがる!
近くに設置店がないから、これが仕様かと諦めてやってるプレイヤーが可哀想だよ!

クレームも無視
直さなければ通報してやる!

ってどこに通報すればいい?

あと、全国対戦で柏崎トップと出たら…左上で戦え!
相手は右下が使えないのだからな><

99 :ゲームセンター名無し:2007/10/09(火) 10:39:56 ID:bgIo98KZO
>>98
さらにスレ違いだが、新潟のラウンド1はレア抜きの可能性があるうえ、前列の右から2番目の台は読み込み不良
そこから川の向かいにあるゲーセンの左上の台は読み込み不良

100 :ゲームセンター名無し:2007/10/09(火) 10:40:44 ID:SuU1RPOKO
おいおい、それって台バン野郎が壊しまくっているってことだよな?
てか、地震の震源地はそこか!

101 :ゲームセンター名無し:2007/10/09(火) 11:10:14 ID:tSmGojqoO
違う!
あれはガラス下面に静電気で埃やらゴミやらが付着して、カメラが読み取れず起きる現象だ!

メンテを怠ってる最低店だ!

因みに店員はみな超可愛いから、更にツライ…

102 :ゲームセンター名無し:2007/10/09(火) 14:00:36 ID:92Q+vWbc0
山トップの人気に嫉妬。

103 :ゲームセンター名無し:2007/10/09(火) 22:51:30 ID:SuU1RPOKO
>>99
川むかいのゲーセンは社員以外あまりメンテできないと思われ。
カード排出エラーでバイト君呼ぶと何故か二枚排出されて、うまー。
>>101
マジで?柏崎遠征しようかな?

104 :21:2007/10/09(火) 22:56:38 ID:HQ91R7A+0
>>60の件。今日届いた。店員の勘違いで予備があったそうな。真偽は知らんけど。
一応報告です。

105 :ゲームセンター名無し:2007/10/09(火) 23:28:15 ID:tSmGojqoO
マジ?

新潟人がこんないるとは思わなんだ><

しかし、柏崎TOPはおにゃのこ以外最悪だよ!

まぁミヤサンはみんな最悪たが…

それでも少将がいるから、椰子はスゴイ!

上越の強者がたまに来てるが、いつも店員にクレームつけてる!

彼の勇気に拍手だ!
ICを何枚も持ってたが、みな将官だった><

何故、提督を目指さないかと聞いたら…
意味不明な回答が…

ロマンでは少将が限界とか…

上はそんなにカオスなのか?

106 :ゲームセンター名無し:2007/10/09(火) 23:30:10 ID:xI9po/N8O
>>104

しかし疑わしいのに変わりはないから気にするな、
あとからアレコレ言い訳するのは普通だ

107 :ゲームセンター名無し:2007/10/10(水) 00:20:46 ID:bKavrcrT0
>>105
中越は終わったって事かな?
年末から1〜2ヶ月出張することになりそうだが、
小千谷近辺でビルダー置いてある店有る?
車がないとダメ?

108 :ゲームセンター名無し:2007/10/10(水) 08:12:17 ID:vySt0oLUO
>>107

十日町の宝島にはなくなってしまったし…

小千谷からだと柏崎トップが一番近いかな…

見附の方を奨めるが…

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)