5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

機動戦士ガンダムSEED チラシの裏50枚目

1 :ゲームセンター名無し:2007/09/26(水) 00:54:47 ID:feS8IqaZ0
前スレ
機動戦士ガンダムSEED チラシの裏4枚目 (実質49枚目
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/arc/1186184545/

関連リンク
連合 VS. Z.A.F.T.U公式
ttp://www.seed-vs.com/
携帯用公式
ttp://www.gs-rvz.com/
非公式掲示板
ttp://skyhigh.s3.xrea.com/
機動戦士ガンダムSEED 連合 VS. Z.A.F.T.Wiki 2代目
ttp://www5.atwiki.jp/seedvs/
機動戦士ガンダムSEED DESTINY 連合 VS. Z.A.F.T.UWiki
ttp://www8.atwiki.jp/destiny/
wikiのミラー
ttp://www11.atwiki.jp/seeddestiny2/

次スレは>>980が立てる。できなかったら>>985か指名する。 立てないとか言う人は>>970以降
次スレ立つまで書き込みを控える


2 :ゲームセンター名無し:2007/09/26(水) 01:58:15 ID:5IdcwqAWO
即死回避カキコ。

>>1
スレ立て乙鰈!

3 :ゲームセンター名無し:2007/09/26(水) 03:35:40 ID:wSBp2swk0
>>1
乙!!

4 :ゲームセンター名無し:2007/09/26(水) 04:40:07 ID:4V1bFcF70
>>4


5 :ゲームセンター名無し:2007/09/26(水) 06:18:03 ID:WfEn+mTtO
>>4
(゚Д゚)

6 :ゲームセンター名無し:2007/09/26(水) 07:58:15 ID:JEbRwGP9O
>>1


7 :ゲームセンター名無し:2007/09/26(水) 08:02:42 ID:VtEjgrIl0
>>1

8 :ゲームセンター名無し:2007/09/26(水) 08:37:04 ID:I/1Uvn/x0
>>1
乙ンダム

9 :ゲームセンター名無し:2007/09/26(水) 10:42:01 ID:leSm7i3/0
>>1
この前2人に単身自由で乱入したら勝利。
その後は大鷲に勝利したら、次はフォースでタイマン要求された。
3落ちさせるのはメンドイし、コストもあってないので拒否してそのままプレイ。
ボコボコにしてたら相手援軍でランチャー。/^o^\
他の機体ならそのまま突っ込むけど、よりによってのランチャーだったので、適当に逃げつつ応戦。
すると後ろにいたお兄さんが援軍してくれた。
その後7連勝してF+までいけた。
援軍してくれたお兄さんありがとう。久々にチーム戦が楽しめました。
俺は弱かったけど・・・。

10 :ゲームセンター名無し:2007/09/26(水) 15:50:39 ID:rCGwTtgWO
タイマン勝負してて
勝てないってわかるとタイムアップ狙うやつはなんなの?
俺の100円を道ずれにするなと言いたい。

さっき戦った坊主頭!お前のことだよ!チクショウ

11 :ゲームセンター名無し:2007/09/26(水) 18:41:19 ID:bUlAZt6JO
自分が普通に負けるだろうってときは時間厳しくなったら棒立ちにするが
常にこちらのブースト半分近く使ってから
ようやく飛ぶ奴には棒立ちせずタイムアップにしてる

12 :ゲームセンター名無し:2007/09/26(水) 18:54:18 ID:I/1Uvn/x0
時間切れになりそうになったら
焦って突っ込んで逆転負けする俺初心者

13 :ゲームセンター名無し:2007/09/26(水) 19:17:44 ID:ck8WWw7Q0
お互い必死に頑張ったが時間切れが迫っていたので、負けるつもりで棒立ちになったら
相手も棒立ちになってタイムアップはある。

14 :ゲームセンター名無し:2007/09/26(水) 19:24:52 ID:vbEDGrmOO
>>13
日本人特有の
A「どうぞ」
B「いえいえ そちらこそどうぞ」
AB「いやぁ まいりましたなwww」
ってやつか
嫌いじゃない

15 :ゲームセンター名無し:2007/09/26(水) 20:41:52 ID:eGamQCEpO
前にあったよね。
機体譲り合いしてたら、お互いFIになったってやつ



はぁ、邪魔されずにCPU戦したい。4ラインで対戦厨うぜぇわ。弱いし
あと、>>100は頑張れ

16 :ゲームセンター名無し:2007/09/26(水) 20:42:16 ID:leSm7i3/0
>>13
よくありすぎて困るwwwww

17 :ゲームセンター名無し:2007/09/26(水) 20:55:36 ID:5IdcwqAWO
確か>>100踏んだ椰子は、
ドムで5連勝しなきゃならないんだっけ?

18 :ゲームセンター名無し:2007/09/26(水) 21:25:14 ID:wZUG2K3X0
家のホームではCPU厨がうざい
4台2ライン100円2クレで対戦ムードの時に来てもひたすらCPU
対戦目的の人たちは皆”あいつら来たら対戦できないから帰るわ”って感じ
しかも乱入されて負けたら相手に文句言いに行こうとしてるし
乱入するなら俺に聞いて許可取れって言ってる可笑しな奴
どうせ聞いても拒否するんだろうけどな

19 :ゲームセンター名無し:2007/09/26(水) 21:28:32 ID:HOrm5gtW0
>>18
後半部分はともかく2クレ以上だったらCPUやろうが勝手だろ


これだから対戦厨は

20 :ゲームセンター名無し:2007/09/26(水) 21:44:18 ID:wZUG2K3X0
俺だって無茶苦茶下手だった頃、対戦ムードならCPUしたくても対戦せざるを得なかった
さっき対戦していた人がどいて後に待っているのに、CPUするのは気が引けるからしなかったよ
両方に人が合わせて対戦目的の人達が10人以上待ってるのに、100円で2週もCPUなんてとてもできないわ
野良で来ている人でさえ空気読んで対戦してくれるから援軍してあげる気になる
CPUすんのはそいつの勝手なんだけどね・・・もう少し空気読んで欲しい
俺なら人の目が痛く感じるだろうけどな


21 :ゲームセンター名無し:2007/09/26(水) 21:44:33 ID:I/1Uvn/x0
1ラインの店に行けばいいのにね

22 :ゲームセンター名無し:2007/09/26(水) 21:50:25 ID:noX9ELLbO
対戦ゲームで対戦厨とか謎の単語を使う自分勝手な主張ばっかり正しいと思う厨房には消えてもらいたいな。
対戦するのが嫌なら少しでも対戦する可能性のあるゲーセンに行かずに家でやってればいい。
2ラインで対戦が盛り上がってるときに別ラインにはいるのもそいつが払った金だから自由だと主張するならその後捨てゲーされて乱入されても相手の金なんだから何されても文句は言えんな。
極論言えばこの主張が通れば4ラインで乱入するのもタイムアップ狙いのガン逃げも金払ったやつの自由。
あと対戦したいやつは1ラインの店にいけとかいうが3や4ラインならともかく2ラインでなら問題ないだろ。

23 :ゲームセンター名無し:2007/09/26(水) 21:54:12 ID:v9ofc9mQO
>>21
長文に目欄てw
正直お前の方が痛いわ
2ラインで乱入されて文句言う=2ラインでCPU戦始められて文句言う
まぁ空気嫁って気持ちはわからなくもないけどねぇ…

24 :ゲームセンター名無し:2007/09/26(水) 21:55:22 ID:v9ofc9mQO
安価ミススマン
×>>21
>>20

25 :ゲームセンター名無し:2007/09/26(水) 21:57:33 ID:wZUG2K3X0
俺は相手に面と向かって文句言ったりしないぞ

26 :ゲームセンター名無し:2007/09/26(水) 22:02:22 ID:HOrm5gtW0
はいはい対戦厨発狂www

>>20
>>20みたいなゆとりの言う「空気読め」ってのは
「俺らの都合に合わせろ」ってことかwwww


>>22
携帯から必死だな
自演か?

27 :ゲームセンター名無し:2007/09/26(水) 22:08:57 ID:v9ofc9mQO
>>25
面と向かってだなんて言ってないんだぜ?
こんなとこでCPU厨なんてレッテル貼ってる時点でそいつらと変わらないってことさ
2ラインは本来対戦しようがCPUやろうがOKな場所なんだから

28 :ゲームセンター名無し:2007/09/26(水) 22:13:18 ID:Ivqiv78RO
俺の携帯はこれね
都合の話したら対戦orCPUどっちも変わらないだろ
無駄に草植えしている奴にゆとりとか言われたくないな

29 :ゲームセンター名無し:2007/09/26(水) 22:20:09 ID:uGIVWP/gO
この議論は前にもあったけど
4ラインなら対戦はなるべく自粛して1ライン店探すべし、
2ラインならある程度は空気読むのがマナー。
対戦の流れなら対戦を。CPU戦の流れならマターリと

30 :ゲームセンター名無し:2007/09/26(水) 22:26:22 ID:OiSWBvFw0
まあその場の空気=ルールだな
空気は多数ともいう

31 :ゲームセンター名無し:2007/09/26(水) 22:31:29 ID:OiSWBvFw0
具体的に言うと、
みんな対戦で加熱している→突然CPU戦をはじめる→なんだコイツ
みんなまったりCPU戦している→執拗に乱入する→なんだコイツ、と

32 :ゲームセンター名無し:2007/09/26(水) 22:42:57 ID:GLhUvFWn0
>>22
>対戦ゲームで対戦厨とか謎の単語を使う自分勝手な主張ばっかり正しいと思う厨房には消えてもらいたいな。

このゲームを対戦ゲームではなく協力プレイするゲームと捉えている奴もいる



>対戦するのが嫌なら少しでも対戦する可能性のあるゲーセンに行かずに家でやってればいい。

わかりやすい対戦厨の意見だなw
そんな理屈が通るなら、対戦したいなら家でやればって言われても文句は言えないぞ。



>あと対戦したいやつは1ラインの店にいけとかいうが3や4ラインならともかく2ラインでなら問題ないだろ。

どうぞご自由に。ただその後座った奴がcpu戦始めても「空気読め」とか文句は言うなよw

しかし1ラインの店でタコられたからって複数ラインの店での初心者狩りや身内まわしプレイ
を正当化するカスが多くて困る。




33 :ゲームセンター名無し:2007/09/26(水) 22:48:18 ID:wZUG2K3X0
俺からしたら2on2してナンボなゲーム
家庭用じゃ2on2できない

34 :ゲームセンター名無し:2007/09/26(水) 22:54:19 ID:4zKUA42o0
うちの地元じゃ最初は2ラインの練習台と1ラインの対戦台があった
しかし常連と高校生が対戦台では飽き足らず練習台でも対戦してるせいで全く練習できない
練習台って書かれてるのに対戦しなければ「逃げたぞ」なんて言われるくらい

おかげさまでしばらくしてから練習台は1ライン対戦台に、野良の人はみんないなくなりました

35 :ゲームセンター名無し:2007/09/26(水) 22:57:20 ID:qkaKHpLo0
家庭用なんか速攻でPLUSモードと追加ルートやり尽くしたら高いうちにさっさと売っちまったぜ。

俺は今でもC、D、Eルートプレイするために通ってるよ。
こういうのはゲーセンでプレイしないと調子狂うわ。
家庭用だとまずスティック要るし、画面までの距離・高さ、スティックの位置
全部違うからホントやりにくい。

乱入されたらタイマンなら真面目に。
2人なら突撃にしてTIME UP()笑
残り30秒切ってからのS覚での鬼ごっこはたまらん

36 :ゲームセンター名無し:2007/09/26(水) 22:58:25 ID:pBm1GLWgO
つーかゲームぐらい好きにやればいいじゃない。
ゲーセンでやっている以上乱入は相手次第の事だと思うけどな。乱入されたくないなら家庭用やればいいじゃん。

37 :ゲームセンター名無し:2007/09/26(水) 23:02:17 ID:wWwUIIgpO
〜チラ裏〜
ソードインパルスにユーリィと言う名前を付けて二年たつか…(パイロットネームもユーリィ)
今だに意味の解るやつに会ったことが無い
旅暮しなのでちょっとは広まるかなぁと思ってたがやはり無理か…
〜ここまで〜

38 :ゲームセンター名無し:2007/09/26(水) 23:15:47 ID:wZUG2K3X0
          _,,......、
       ,、 '゙. : : : : .`ヽ、
     /.; .; ; ; ; ; ; ; ; : . ヽ,
    fン、;;;;:、::_;:;:;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;. i
    | <_;;;Tヾ )、;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;. i
    レ、 ';;;;lノjく `ー_''´⌒ニミ!            なれるさ!
.    `l! 'シ,ニ'゙ ̄ ̄`ヾ:、`''ー`i、           まずはライフルでダブルロックでクロスの練習だ
     |l!,_ ,;'ヘ,      ヾ:、  ``ャ- 、,        ぶち込んでみろ!!!
     `ー| {{  い      ゙;゙;   ,`ヽ ヽ,
.        | ;'';,; ノ   ,, ノ i i    ', ゙、 ゙:、
        ソ ,    ''" l<  l |    :';  ト ゙:、
       j゙ ;';     |''へ、,!,!    .::;:'   !ソ 'ヾ!
      i゙ ,';'    |  _ノノ        ',ソソ ゙!
      | ;'  ィ;、 ,!=-‐'゙       .  '!ソソ ゙!
      レ    j / ソソソ、        :   |ソソ |
     /   :!, ,ィ';ヘ i ソソソ       :  ゙!ト |
    /   ,;  ;'゙,i! ,! `'、ソソ、  ,ヘ      、!、 |
   i゙  ;':' ,' ;! ,'   ゙、  :::: ノ   ,,..=‐ニて, '、
   ,i゙ ,:';'   ;' /   / ヽ, :;;:'゙,、'゙ ,,..、------ュ'、 ゙':、
   i  ;''  ,:' / ,/   ヽ;:/.;''    ''''':::;:;:,.,, ゙̄:, ゙i,
  ;'    ,:' / ,i′  ,,::''  /,;';':       '':':';;,, ' ゙i,
  /   ,:' / ,i゙  ,::''   ,i゙,';':'          '':;;,  ゙i,
. /    / ,i゙     /,!:';'                  ゙i,  

39 ::2007/09/26(水) 23:16:32 ID:wZUG2K3X0
ごめん誤爆

40 :ゲームセンター名無し:2007/09/26(水) 23:50:40 ID:feS8IqaZ0
どこのだよwwwwww

41 :ゲームセンター名無し:2007/09/27(木) 00:06:45 ID:c3ApNw4hO
何をどう誤爆したらこうなるんだ

42 :ゲームセンター名無し:2007/09/27(木) 00:28:15 ID:8+YLmpYr0
354 :名無しの再来だ : 07/09/26 17:28:17 ID:MojAC6ys [携帯]

フワステ無しで強くなれますか?



355 :名無しの再来だ : 07/09/26 23:17:01 ID:7J8wEFtc

          _,,......、
       ,、 '゙. : : : : .`ヽ、
     /.; .; ; ; ; ; ; ; ; : . ヽ,
    fン、;;;;:、::_;:;:;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;. i
    | <_;;;Tヾ )、;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;. i
    レ、 ';;;;lノjく `ー_''´⌒ニミ!            なれるさ!
.    `l! 'シ,ニ'゙ ̄ ̄`ヾ:、`''ー`i、           まずはライフルでダブルロックでクロスの練習だ
     |l!,_ ,;'ヘ,      ヾ:、  ``ャ- 、,        ぶち込んでみろ!!!
     `ー| {{  い      ゙;゙;   ,`ヽ ヽ,
.        | ;'';,; ノ   ,, ノ i i    ', ゙、 ゙:、
        ソ ,    ''" l<  l |    :';  ト ゙:、
       j゙ ;';     |''へ、,!,!    .::;:'   !ソ 'ヾ!
      i゙ ,';'    |  _ノノ        ',ソソ ゙!
      | ;'  ィ;、 ,!=-‐'゙       .  '!ソソ ゙!
      レ    j / ソソソ、        :   |ソソ |
     /   :!, ,ィ';ヘ i ソソソ       :  ゙!ト |
    /   ,;  ;'゙,i! ,! `'、ソソ、  ,ヘ      、!、 |
   i゙  ;':' ,' ;! ,'   ゙、  :::: ノ   ,,..=‐ニて, '、
   ,i゙ ,:';'   ;' /   / ヽ, :;;:'゙,、'゙ ,,..、------ュ'、 ゙':、
   i  ;''  ,:' / ,/   ヽ;:/.;''    ''''':::;:;:,.,, ゙̄:, ゙i,
  ;'    ,:' / ,i′  ,,::''  /,;';':       '':':';;,, ' ゙i,
  /   ,:' / ,i゙  ,::''   ,i゙,';':'          '':;;,  ゙i,
. /    / ,i゙     /,!:';'                  ゙i,  

43 :ゲームセンター名無し:2007/09/27(木) 00:31:15 ID:jOSuzWjNO
SIにスティングのせたら『I bone of my sword…』ってことになる?

44 :ゲームセンター名無し:2007/09/27(木) 07:59:18 ID:p0jMQafw0
>>43
なにか足りない

45 :ゲームセンター名無し:2007/09/27(木) 10:31:46 ID:oe5/cAd1O
haveかな

チラシの裏
万能機が飽きてきた
誰かオススメの450機体教えてください><

46 :ゲームセンター名無し:2007/09/27(木) 10:50:06 ID:VZbDDOkL0
るなざく

47 :ゲームセンター名無し:2007/09/27(木) 11:00:39 ID:ogw9zpSEO
>>45
ドムが面白いかと
援軍したときに「こいつ地雷?!」みたいな微妙な顔されるけど 上手に乗りこなせば他の機体よりも好印象
あとはアビスが楽しいかね

48 :ゲームセンター名無し:2007/09/27(木) 12:22:48 ID:MYBhtwXFO
ところでホームのゲセンの連ザ台が4台2ラインで1台調整中な件

マゾ仕様?

49 :ゲームセンター名無し:2007/09/27(木) 16:21:07 ID:GmKrH21sO
>>45
混沌やレイダー
でもドムが一番

50 :ゲームセンター名無し:2007/09/27(木) 16:36:17 ID:Yt2DD+A7O
なんか最近ドム勧めんの増えてんな
元々ドム乗りの俺は嬉しいやら寂しいやら

>>47
昔ドムで援軍して4連勝したときにドムなのに上手いっすねとか言われて嬉しかったぜ

51 :ゲームセンター名無し:2007/09/27(木) 16:49:17 ID:ogw9zpSEO
>>50
前から使ってるけど 他の機体とは違う感じで飽きにくいかね
やりがいがあるというか いい意味で味方の期待を裏切れるくらいの腕になると対戦中脳汁だだ漏れ間違いなし

52 :ゲームセンター名無し:2007/09/27(木) 16:59:39 ID:wL+jScWvO
ドムBMGは二発目以降射撃ボタンだけで撃てる事にたった今気付いた俺ガイル
なんだ使いやすいじゃん…

53 :ゲームセンター名無し:2007/09/27(木) 17:16:02 ID:GUHm/ALEO
>>42>>354
フォビかアビなら普通に行ける。

54 :ゲームセンター名無し:2007/09/27(木) 17:24:16 ID:JBqJloIa0
フワステばっかしてたら相方に負担がかかるから余りしないな
対戦相手に無視されやすくなる

55 :ゲームセンター名無し:2007/09/27(木) 18:49:05 ID:uwmSXeVO0
>>45
つSザク

56 :ゲームセンター名無し:2007/09/27(木) 20:54:04 ID:Yt2DD+A7O
今日も今日とてドム
最初に二連勝したあとは優勢だったのに野良相方に二落ちされてジリ貧になって敗けるパターンが多かった
やっぱ野良同士だと体勢の立て直しが上手くいかないな

まぁスピ覚で突っ込んできた相手を前格でぶった斬れたからいいか
なんか歓声だか悲鳴だかわからんもん聞けたし

57 :ゲームセンター名無し:2007/09/27(木) 20:54:52 ID:oe5/cAd1O
レス感謝
ドムは前から使ってたんで更に極めてみる


今日はデュエル使った
埼玉→ノワール+保険援軍アストレイ→アストレイ+保険援軍アストレイとかでかなり萎えたが勝利した
デュエルいいな、まさか単騎でここまで勝てるとは。

58 :ゲームセンター名無し:2007/09/27(木) 22:03:55 ID:0gXbUjRf0
ここらへんでドム使いのツン言↓

59 :ゲームセンター名無し:2007/09/27(木) 23:38:04 ID:GUHm/ALEO
勝ちたいならランチャー乗っとけって

60 :ゲームセンター名無し:2007/09/28(金) 00:44:37 ID:Q1FnWZxf0
俺ガイア友人ブリッツで7連勝してるとき1回だけ!
スピ覚攻め継続がは、入りました!
ああ、次は締めを前格だ・・・

61 :ゲームセンター名無し:2007/09/28(金) 18:23:58 ID:NcP6iYrg0
久しぶりのチラシ裏
周りに誰もいないので「タイマン」の名で自由でプレイ開始
少し経つとコンディションレッド

自由 vs 正義

お互いに小ジャンプ
互いにフワステ&ステキャン合戦
合間に正義がブーメランを飛ばす
俺、避けながらBRを打つ
正義避けつつブーメラン
俺、避ける

以下エンドレス

相手の正義は最初は必ずブーメランしか攻撃してこなかった
BRは確定時のみ
距離をとってもダメを与えることできず、無理やり近づき格闘を狙う俺。
おかげで500円を失う

別にブーメランを使うなとは言わない
ただ、多様しすぎるなとだけ言いたい

そんだけ

('A`)ブチコロスゾあのモミアゲ

62 :ゲームセンター名無し:2007/09/28(金) 18:26:17 ID:eMoam4SSO
最近アビスがしっくりくる
格闘カッコイイ

63 :ゲームセンター名無し:2007/09/28(金) 18:46:52 ID:rxKNKJpqO
四ラインたが一人(隠者)に辛味フォースで乱入があったので
指揮ディンで援護に入ると隠者が動く動く
俺入らなくても勝てたんじゃねと思いつつも遠くからマシンガンと特射をばらまく
そして0落ちで勝利
何故か焦っちゃってスピコンをNNで終わらせてしまうバカをしてしまったせいで6連勝で止めてしまって申し訳ないな

64 :ゲームセンター名無し:2007/09/28(金) 19:06:22 ID:5nGRw2wB0
バスターを厨機体言うやつがけっこういるがグゥレイト!に当たるやつにだけには言われたくない
こっちだって当てるのに苦労してるんだぜ。相手の着地や硬直を完璧に読まなきゃならんし、もし
はずれたら確反でひどいめにあうし、ミサポCSC使ったりで工夫しないかんし色々大変なんだぜ?
だからホームのやつよ。バスターを厨言うにはもう少し考えてから言ってくれ

チラ裏終

65 :ゲームセンター名無し:2007/09/28(金) 19:29:16 ID:Wpkc822CO
対戦台でドム乗ってたらガイアが乱入してきてタイマンの合図をしてきたから了承してタイマン開始
そったら大した腕じゃねえからこれ勝てんじゃね?とか思って調子こいたらボコられた
んでお互い二落ちしてしばらくして時間がやばくなったら相手がCPUを狙い始めたんでBZで叩き落としてたら時間切れ

やっぱ慢心はいけないな…

66 :ゲームセンター名無し:2007/09/28(金) 22:16:27 ID:RiB130II0
今日ゲーセンいったらラン×ランが闇ダガー×ドムに完封されててワロタ

67 :ゲームセンター名無し:2007/09/28(金) 22:42:38 ID:egct6TD0O
暗色コンビwww

68 :ゲームセンター名無し:2007/09/29(土) 01:07:09 ID:mnoOUxvz0
誰もいなかったから相方と久しぶりにガチ機体を使う(ノワバス)
クリアした後、まだ誰もいないので次はガンキャX2
スタート直後に即乱入。
どこから沸いたんだよお前ら('A`)

69 :ゲームセンター名無し:2007/09/29(土) 01:16:01 ID:Yf0ecgzKO
ノワバス?ガンキャ?

70 :◆SANUKI/VII :2007/09/29(土) 01:45:31 ID:9XaZYfV0P ?2BP(8902)
ノワールバスター
Cダガー*2
かな?

71 :ゲームセンター名無し:2007/09/29(土) 02:19:43 ID:zbS+YauAO
最近やっと地雷かどうか組む前に見抜けるようになった。

地雷は全部自分の都合だけで動く。なんで格闘があたったか、とかフォローあるか、とか全く考えない。
体力調整も「落ちたあと何もしなけりゃいいんでしょ?」って感じ

まぁそんな野良に限って後から座るけど。
二対一する度胸ないなら野良するなと

72 :ゲームセンター名無し:2007/09/29(土) 02:21:45 ID:sbUYtJ8C0
>>71
>二対一する度胸ないなら野良するなと
流石にヒドス…
まぁ気持ちはわからんでもないけどなぁ

73 :ゲームセンター名無し:2007/09/29(土) 02:27:21 ID:KuL07BJC0
2対1に必要なのは度胸などではない

覚悟だ

74 :ゲームセンター名無し:2007/09/29(土) 02:51:57 ID:zbS+YauAO
>>72
酷いのはわかる、が、野良で楽しもうってんならそれぐらいの覚悟がいる
勝ちまくろうっていうんなら二対一で十回に一回ぐらいは勝てなきゃ無理

75 :ゲームセンター名無し:2007/09/29(土) 03:06:31 ID:sj8AfwLFO
>>74
野良を楽しむのに必要なのは相方の事を考える余裕とかじゃないの?
てか覚悟って意味ワカンネ

76 :ゲームセンター名無し:2007/09/29(土) 03:13:30 ID:KuL07BJC0
「覚悟」とは!! 暗闇の荒野に!! 進むべき道を切り開く事だッ!



これ常識ね、テストにでるよ〜

77 :ゲームセンター名無し:2007/09/29(土) 03:21:43 ID:zbS+YauAO
>>75
相方のことを考えても全く意味のない相方ってのが世の中にはいて、それにいってるだけ。
こればかりは体験してみないとなんとも…

普通に考えればいう通りなんだけどね

78 :ゲームセンター名無し:2007/09/29(土) 07:35:47 ID:SHinLiTxO
気持ちはよくわかる
(今の試合は俺が二人いたら勝てたのになぁ)と
思うことも何回かあるから
でもまぁ遊べればイインダヨー

79 :ゲームセンター名無し:2007/09/29(土) 07:46:24 ID:SHinLiTxO
連レススマン
>>78の最後の方訂正です
× 遊べれば
○ 楽しく遊べれば


80 :ゲームセンター名無し:2007/09/29(土) 09:09:35 ID:XcgKPklrO
自分自身と組んだらほぼ確実に負けるだろうな…


81 :ゲームセンター名無し:2007/09/29(土) 09:31:20 ID:HAb+2PoaO
少なくとも味方CPU以上の働きしてくれれば文句は無いな
それで負けるなら自分の腕が足りないと思えばいい
自分が最善の行動したと思っても野良相方からしてみれば そこはそうじゃねぇだろ かもしれないし
完璧を求めすぎると疲れちゃうぜ

82 :ゲームセンター名無し:2007/09/29(土) 09:57:34 ID:bEzhCz9VO
負けたときは自分の動きが甘いから、勝ったときは相方のおかげ。

83 :ゲームセンター名無し:2007/09/29(土) 10:02:00 ID:HAb+2PoaO
>>82
奥ゆかしい和の心
大切にしたいですね


84 :ゲームセンター名無し:2007/09/29(土) 10:34:36 ID:Y5asDvAQ0
対人戦の立ち回りが未だによくわからん
俺自身と対戦したらすげー弱いんだろうな

85 :ゲームセンター名無し:2007/09/29(土) 12:41:21 ID:j6TWWkQU0
逆に俺は自分自身と組んだら最強になれる自信あるなあ

86 :ゲームセンター名無し:2007/09/29(土) 13:17:27 ID:yffJ2ET7O
自分はやたら誤射するのに、俺が誤射するとものすごく不機嫌になる
相方とはコンビを解消した方がいいのかな?

87 :ゲームセンター名無し:2007/09/29(土) 13:44:23 ID:HAb+2PoaO
腕の良し悪し関係なく礼儀 マナーがちゃんとしてる人となら組んでも対戦しても勝っても負けても楽しい
人間的に合わない奴とは何をやっても楽しくない
金使って楽しくないとはこれいかに

88 :ゲームセンター名無し:2007/09/29(土) 18:31:33 ID:SHinLiTxO
ですよねー
今日すごくマナー悪いやつと組んでしまった
自分にBRや格闘があたると「はあ!?」とか言うし
通信は一回もしないし
負けてしまったとき捨て台詞吐かれるし
8連勝ぐらいしたけど二度と組みたくない
やっぱマナーの良い人と組んで楽しくやりたいですね

89 :ゲームセンター名無し:2007/09/29(土) 21:36:12 ID:ST/QUDuaO
>>87-88
やっぱマナーって大事だよな

中、上級者でマナーの悪い人よりも
初心者でマナーの良い人と組みたいね俺は

90 :ゲームセンター名無し:2007/09/29(土) 21:42:17 ID:j6TWWkQU0
むしろ選ぶ権利はあるんだから
ゆっくり吟味してマナーの良い上級者と組むね

91 :ゲームセンター名無し:2007/09/29(土) 23:22:20 ID:pp8el18DO
>>91
マナー悪いヤシは後からやってくるのがほとんどでわ?

92 :ゲームセンター名無し:2007/09/30(日) 00:54:56 ID:y4MAk4SmO
>>71
俺の相方がまさに、そんな感じの地雷+先落ち特攻!
450機体の2落ちは当たり前、しかもcpu戦で、そんなんだから、流れも掴めずに、俺が死んでゲームオーバーになると、何お前やばかったの?って、通信ほとんどなし!
ダメージ貰ってるの教えるのが、恥ずかしいと思ってやがるみたいだ!
だから、対戦もやる気なくなって、cpu戦ばかりやってるよ!

93 :ゲームセンター名無し:2007/09/30(日) 01:05:06 ID:y4MAk4SmO
続き
だから、2ラインの店とかで、対戦の流れ読めとか、言う人いるけど、それは、相方が最低限タイマンで時間稼ぎが出来る位じゃないと、対戦やりたいと、思わなくなってきた!
2on2で相方を守りながら戦わなかんし、勝ったためしもほとんどないし、
はぁ、頼りになる、相方が欲しいよ

94 :ゲームセンター名無し:2007/09/30(日) 01:06:34 ID:04PzSus+0
それは俺!!!

95 :ゲームセンター名無し:2007/09/30(日) 01:29:53 ID:RM413I4YO
俺がなぜガッシュが嫌いなのかやっとわかった

読点がウザかったんだ


96 :ゲームセンター名無し:2007/09/30(日) 09:13:37 ID:rGre4UFyO
援軍ばっかやっていると、一人旅のとき被弾する度に通信を押してしまう。

そこからまた分散に戻して被弾して突撃になって以下略みたいなね。
この中にも同じ事なる人はいるんじゃね?

97 :ゲームセンター名無し:2007/09/30(日) 11:04:39 ID:3f8ESiuU0
被弾するたびには押さんからわからん
通信押すのはダウンした時とか、フルコンボ食いそうな時だな

98 :ゲームセンター名無し:2007/09/30(日) 15:49:43 ID:0PiFJthNO
>>96
終盤で耐久ヤバい時ならともかく被弾するたびに通信は人によってはうっとおしく感じるような気がするんだが

99 :ゲームセンター名無し:2007/09/30(日) 15:59:13 ID:KQqs3/Ix0
>>97-98
マジレスするとヤバくなってから通信しても手遅れだと言う事を知れ
そういうのが一番困る

100 :ゲームセンター名無し:2007/09/30(日) 17:20:55 ID:0PiFJthNO
>>99
被弾するたびに通信しない=手遅れになるまで通信しない奴なのか?
随分極端なんだな

101 :ゲームセンター名無し:2007/09/30(日) 17:37:15 ID:YmeY59GVO
あなたが終盤というのを例に出したからでは?

102 :ゲームセンター名無し:2007/09/30(日) 17:56:23 ID:/6fAyxJwO
通信なんて
よろしく と もうもたない(墜ちたら終了) 高コのもうもたない
くらいでいいような気が
墜ちれる回数決まってんだし中盤は状況に合わせて動くし
頻繁に通信されると邪魔かな

103 :ゲームセンター名無し:2007/09/30(日) 18:30:34 ID:rGre4UFyO
多いのかね……

開始の挨拶(よろしく)→最初の被弾(損傷軽微)→結構食らう(損傷拡大)→ヤバいなぁ(もうもたない)
ぐらいの頻度だな。


あ、>>100はドム頑張れ
地道に罠はってよかったぜ……by仕掛けた本人

104 :ゲームセンター名無し:2007/09/30(日) 20:27:20 ID:uUkZUV1JO
おれは「よろしく」にはじまり、一発もらったら軽微、あとは耐久の色が変わるたびに一回ずつかなぁ…

105 :ゲームセンター名無し:2007/09/30(日) 23:15:02 ID:gdSfr4Ug0
>>103
こいつ何言ってるんだ?

106 :ゲームセンター名無し:2007/10/01(月) 00:51:02 ID:bD7dLo4kO
>>105
103が真性か釣りか俺には判断出来ないが
ともかく触れない方が良い

107 :ゲームセンター名無し:2007/10/01(月) 01:12:24 ID:ngcuhHYSO
ダウンしたときとフルコン貰った時、損傷軽微から拡大に変わったときと相手から通信来たときはする。



それと、知り合いと組んでる場合だけだがアサギの損傷無しのときとトールのもう持たないのときは連打する。

108 :ゲームセンター名無し:2007/10/01(月) 01:49:44 ID:E5ocahh/O
通信は挨拶、相手を倒した時、損傷拡大及び耐久値がやばい時、撃破された時、後は誤射した時ぐらいだな

対人戦は終わったあとは足の震えが止まらない
もうだいぶやってるのに

109 :◆SANUKI/VII :2007/10/01(月) 02:15:25 ID:r/XhzzQ8P ?2BP(8902)
>>107
もうだめだー!の連打はよくあるな。

110 :ゲームセンター名無し:2007/10/01(月) 02:29:35 ID:eTzSYjB8O
前スレ1000を見てごらん

111 :ゲームセンター名無し:2007/10/01(月) 03:34:52 ID:+Oy1y72nO
クロト「もうもたねえ!!」
シン「こんな奴らに…」
クロト「もうもたねえ!!」
シン「こんな…」
クロト「もう…」
シン「こんな…」
クロト「もう…」


かゆ うま

112 :ゲームセンター名無し:2007/10/01(月) 03:48:32 ID:eYHFe7ZeO
>>105-106
>110が既に言っているが、敢えて俺も触れておこうw

前スレの1000から、このスレの>>15>>17の流れを参照しる。

113 :ゲームセンター名無し:2007/10/02(火) 16:20:10 ID:7MkmU8CXO
初めてラゴゥを使ってみたがこれ強いな
相方が強かったのもあったが初使用で4連勝出来た
基本的に射撃のみで移動能力は随一ってことで体力調整に闇討ち、カット、位置取りの良い練習になる良い機体だと思った

114 :ゲームセンター名無し:2007/10/02(火) 20:12:57 ID:0yyM2JNs0
ドラに超弱いけどな

115 :ゲームセンター名無し:2007/10/02(火) 21:42:46 ID:xWsCS0p9O
正直ラゴゥは強い

今日は最初の方はギリギリな戦いだったけど正義ラゴゥで18勝まで初めて行けた。
(途中、10〜16まで弱い学生だったが…)
ドラ相手は相方と片追いしなきゃラゴゥ単品だとまず勝てない。
ちなみに
12勝目のSSのN格
15勝目の赤いビーム
16勝目のノワール
17勝目の自由CS
に恐怖した。
BRは一発160
自由CSは580から一気に259まで体力削る怖さ

116 :ゲームセンター名無し:2007/10/02(火) 22:31:46 ID:NWowAbcn0
出張時に見知らぬ土地でwikiの店舗情報を元に遠征するのがマイブーム
初心者狩りやマナーの悪い客を強い常連が追い払ってくれたとか店舗情報で見るとちょっと和むぜ。
常連が好感持たれているゲーセンには行ってみたくなるし、よそ者の野良にも親切にしてくれるとこが多い。
常連の文句ばかり書かれている様なゲーセンは奇声出したりして5分といたくねえw


117 :ゲームセンター名無し:2007/10/03(水) 10:28:15 ID:pKDL49hGO
>>95激しく同意。息詰まるねあれは。

118 :ゲームセンター名無し:2007/10/03(水) 16:47:13 ID:mpd2r6ePO
乱入されてタイマン受けてやったらガン待ち。

119 :ゲームセンター名無し:2007/10/03(水) 18:17:35 ID:NbLFNH4WO
久しぶりにやったら全然勝てなかったけどすごく楽しい対戦ができた
立ち回りかたをすっかり忘れていた

120 :ゲームセンター名無し:2007/10/03(水) 22:58:16 ID:KaGi5LMc0
アキバの工房が凄かった。
逃げマワール
Vスト
保険援軍
高飛び辛味
ビルの陰に隠れて何もしない埼玉
凄かった。

121 :ゲームセンター名無し:2007/10/03(水) 23:08:35 ID:GZw3g4/X0
それは全国どこでも見られる

122 :ゲームセンター名無し:2007/10/04(木) 00:11:41 ID:m0ETvwA20
だからアキバは人間界じゃないと何度言わせれば(ry

123 :ゲームセンター名無し:2007/10/04(木) 00:17:03 ID:76g3OqSr0
高校生でアキバ通い
将来が楽しみな子じゃないか

124 :ゲームセンター名無し:2007/10/04(木) 18:14:51 ID:0KHG8VYtO
チラうら

今日ゲーセンで半年ぶりにやったら、以前にも増してヘタレになってた…。機体はインジャ。

何度も死にかけながらA6まで行ったけど、カオスとアビスに暴行されてる最中に乱入来た。

相手もインジャ。なんか『万能機は腕の差が顕著に出るって事を思い知らせてやるぜHAHAHA』っていう相手の心の声が聞こえたような気がして(今思うと自意識過剰)、少し闘争心に火が付いた

いざ始まってみたら相手もよくわからん腕前。ブーメランの最大射程くらいの距離から前格で突っ込んで来たりする。CSCしたかったのかな…?
お互い瀕死になって、とりあえず相手を先に墜とす事に成功。
で相手の復帰をボーッと立って待ってたらCPUに斬り倒された。何考えてんだ俺…

最後はお互いにCPU2墜ちの状況で、アーモリーワンの端、緑の丘のとこに何故か全機が集結して大混戦。
戦闘エリアの壁を背にしつつ攻撃もらいまくった時は、コーナーに追い詰められたボクサーの気分だった。
視界に三機映ったりして混乱するし。またお互い瀕死になって、結局は負けたー。

結論:楽しかった。

チラうら終わり

125 :ゲームセンター名無し:2007/10/04(木) 18:51:39 ID:sREn7ZF/O
チラ裏

練習台で一人旅していた野良自由にトラサメで援軍したら最後の方でシラヌイが単機乱入してきた。
仕方ないから相手とタイマンはったんだけど大した腕じゃなかったから勝利。
んでレクイエム内部になってまたJダガーが乱入してきた。
また大した腕じゃなかったから0落ちで勝利。

まぁなんつうか乱入してくるんならもう少し頑張ってくれんかね…
弱すぎて話にならん

126 :ゲームセンター名無し:2007/10/04(木) 18:57:15 ID:dFqrfHep0
mixiのコミュニティ見てたら、俺の地元のゲーセンの評判が悪かった。

私見ってこわいね

127 :ゲームセンター名無し:2007/10/04(木) 19:00:45 ID:B8NXUyriO
つか今はいい雰囲気のゲーセンなんて無いような気が
夜からは結構いいけど夕方だけは遠慮したい

128 :ゲームセンター名無し:2007/10/04(木) 20:29:37 ID:/oz+Z7uKO
最近は厨or過疎


129 :ゲームセンター名無し:2007/10/04(木) 21:25:41 ID:dFqrfHep0
そっか、昼間のこと書いてたのか・・・

130 :ゲームセンター名無し:2007/10/05(金) 10:28:26 ID:fjnVRv3B0
建物を利用する人は尊敬する
着地に建物の陰に隠れるのは当たり前だったりするかもしれんが。

相手がブーストダッシュで建物の陰に隠れたから着地しようと思った矢先に、ひょっこり出てきて綺麗に着地を取られた
あとはお互い建物越しにお見合い(相手は暁)しながら着地したら暁がいきなり飛び上がりCSを喰らった
フォビの曲がるビームを建物を避けて打つのもなにげにすごいと思う
特に長細い二つの建物の間を縫うように打つ人とか
アーモリーの円形の建物越しに着地をストフリのサブで死んだのも印象的


結論:戦い慣れしてない俺

131 :ゲームセンター名無し:2007/10/05(金) 13:36:48 ID:y0OWJQZR0
建物を挟んで対峙してたら横格が飛んでくるとかよくあること。

132 :ゲームセンター名無し:2007/10/05(金) 15:30:39 ID:UJ6rBrhwO
ここだッ!! と思って格闘したら建物に引っ掛かり掘られて逝かされることならよくある


133 :ゲームセンター名無し:2007/10/05(金) 16:26:40 ID:QNDJWP1oO
SS特格を建物に引っ掛けると気持ちいいぜ

134 :ゲームセンター名無し:2007/10/05(金) 16:34:43 ID:VmWBJ6wR0
SEEDとは関係ないがガンダム絡み(?)ということで

http://riceballman.fc2web.com/AA-Illust/Data/Houou.png



盛大に噴いた

135 :ゲームセンター名無し:2007/10/05(金) 18:38:37 ID:fAXvF07p0
>>134
初心者乙

噴いたwww

136 :ゲームセンター名無し:2007/10/05(金) 22:16:39 ID:BXlsTcRiO
正面の相手ばかり気にしてて、横ステで回避!と思ったら建物にひっかかってフルコンとかw

137 :ゲームセンター名無し:2007/10/05(金) 23:41:04 ID:YN+Q/8RIO
青森湾の背の低い丸い建物でバスターのミサイルやグレイトやり過ごそうと思ったら途中で壊れて残りの食らうとか

138 :ゲームセンター名無し:2007/10/06(土) 03:09:54 ID:HGM4DSEbO
>>136-137
あるあるwww

139 :ゲームセンター名無し:2007/10/06(土) 06:26:40 ID:682WKr5E0
>>137
あの建物意外と脆いから射撃機体なら開幕射撃で簡単に破壊できるんだよなw


140 :ゲームセンター名無し:2007/10/06(土) 06:42:41 ID:zPemprry0
今頃初心者の俺が、誰もいない時間帯にトラサメでえっちらおっちらやってたら
コンディションレッド。

伝説一体。

「うわ〜本当に初心者狩りってあるんだ」と思いながら戦闘開始。
ドラUZEEE!と思ってたらCPU集中にしてたおかげで勝っちゃった。
しかも相手は最後焦ってたのか前格空振り。

連コだろうなと思ったらコンディションレッド、シラヌイ。洪水のごとく回る回る。
さすがにタイミングあわせりゃいいので余裕の勝利。ていうか半S覚失敗して
初心者からフルコンもらってるって何ですかそれは。

141 :ゲームセンター名無し:2007/10/06(土) 08:05:25 ID:NW5iGHZi0
回るシラヌイって横格オンリーですか?

142 :ゲームセンター名無し:2007/10/06(土) 09:07:27 ID:zPemprry0
>>141
一定方向にしかステップしない。
右ステップ右ステップ右ステップ…

143 :ゲームセンター名無し:2007/10/06(土) 12:59:17 ID:Jn+lPcmB0
>>140
普通に初心者狩りじゃないだろ
相手も自分と同じくらいの腕の人を見つけて対戦したかっただけじゃないか?
ステ厨な時点で相手も確実に初心者だよ。
ライン数とか書いてないからなんとも言えないが乱入されるのが嫌なら家庭用でもやっとけ
初心者だからってどんな主張も正当化できるわけじゃないぞ。

144 :ゲームセンター名無し:2007/10/06(土) 14:33:42 ID:o6VmssfW0
相手も初心者だったとは微塵も考えてないし

145 :ゲームセンター名無し:2007/10/06(土) 14:59:02 ID:zPemprry0
相手が初心者なんか普通考えるわけないじゃん?

だってドラだよ?ドラなんかに権利あるわけないし。

146 :ゲームセンター名無し:2007/10/06(土) 15:05:49 ID:t3OS952zO
最近皆使ってる機体同じになってきてる
シラヌイ 生デュ Fインポ ガイア 辺りが非常に多い
んで射撃戦 格闘はS覚と100%確定時くらい
もうドムやネオンダム 核 グーンはお呼びじゃないんだね
でも使い続ける

147 :ゲームセンター名無し:2007/10/06(土) 15:31:29 ID:KwTspVJS0
>>145
wikiの基本的マナーを読んで、自分を見つめなおしましょう。

148 :ゲームセンター名無し:2007/10/06(土) 15:48:33 ID:2VN+2TuhO
>>146
もうお呼びじゃない?勘違いするなよ、始めからお呼びじゃないぜ。
だがそれでも戦場に現れ、新たな風を吹かせる。それが俺たちの仕事のはずだ。

149 :ゲームセンター名無し:2007/10/06(土) 16:20:22 ID:t3OS952zO
>>148
俺としたことが 弱気になってたぜ
やってやんよ! 起こしてみせるぜ!風どころか嵐をな!!
やる気でた

150 :ゲームセンター名無し:2007/10/06(土) 18:59:32 ID:PvIs8TBi0
>>147
そうかな?
140をまとめると、「格上の機体に連続で乱入されたが、辛くも勝利した」だぞ
べつに140が反省する点はないと思うけど

151 :ゲームセンター名無し:2007/10/06(土) 20:53:15 ID:OYejV1v20
機体は格上でも、どう見ても相手が格下です。本当にありがとうございました。

152 :ゲームセンター名無し:2007/10/06(土) 20:58:14 ID:Ovh1fcsvO
一つだけ言えることは…
>>140の相手は間違いなく初心者。

153 :ゲームセンター名無し:2007/10/06(土) 21:10:01 ID:PvIs8TBi0
だから、乱入された側だからさ
自分から狩ったわけじゃないんだからそんなに責めることなのかなと

154 :ゲームセンター名無し:2007/10/06(土) 21:17:18 ID:NW5iGHZi0
最近スピ覚発動後何も仕事できてない…
そもそも一試合で殆ど何も出来てない事が多い
相方に迷惑かけてるよなぁ

155 :ゲームセンター名無し:2007/10/06(土) 22:08:51 ID:TkdGveZcO
>>154
よう、不調時の俺。

絶好調時でなら滅茶苦茶暴れられるんだけどなぁ…orz

156 :ゲームセンター名無し:2007/10/06(土) 23:27:12 ID:XBp741elO
>>154>>155
よくその手の話が昔出てたけど
どうしてS覚なのか考えような。
S覚が何で強いかって、攻撃(これも強いが)じゃなくて片追いに持ってったり、確実に逃げたり、場の調整に使えるからだ。

いいか…!体力調整や一旦ひくことは覚醒ゲージより重いっ…!
ざわ…ざわ…

まぁS覚に関してはそういう使い方の方がいいこと多いから気にすんな
温存しすぎて、手遅れなほどダメ貰うほうが百倍困る

157 :ゲームセンター名無し:2007/10/07(日) 00:40:15 ID:GyFQTpiE0
>>153
伝説や不知火相手に『ドラに権利はない』
対戦する前から相手を初心者狩りと決め付ける。
相手が格下なのに『初心者からフルコン〜』

この三点はドイヒー

158 :ゲームセンター名無し:2007/10/07(日) 01:48:13 ID:Vz8d0M0YO
この前ストフリでハンネをレンシュウチュウにしてやっていたのだが…コンビに乱入されフルぼっこされた件
これが本当の初心者狩りかね
一応一機撃墜したけど胸糞悪い負け方だったな


159 :ゲームセンター名無し:2007/10/07(日) 02:18:46 ID:oGKCOCCuO
てめぇのゲーセンかよ。
店を買い取ったのか?
そりゃレンシュウチュウのオーナー様に乱入するなんて入店拒否だな!

160 :ゲームセンター名無し:2007/10/07(日) 02:33:16 ID:tE2AIP5b0
>>159
どこを縦読み?

161 :ゲームセンター名無し:2007/10/07(日) 02:55:31 ID:gnke42+d0
情報少ないからなんとも言えない。
・その台は4ラインだったか?
・他に1ライン台はあったか?
・対戦が盛んなところだったか?
・他に誰もいなかったか?
・すぐに乱入されたのか?
・乱入してきたコンビはそのレンシュウチュウを確認したか?

ご愁傷様wwwwwwwwww(^д^)9m
としか言えないな。

162 :ゲームセンター名無し:2007/10/07(日) 03:42:15 ID:uYc60zUf0
>>161
ちょwwwヒドスwwww


とりあえず書いてる本人がこの板もゲームも初心者かもしれんのにそこまで
言うことはないんじゃないか?

163 :ゲームセンター名無し:2007/10/07(日) 04:59:18 ID:IlXwfwxo0
2chに何を求めてるんだ・・・

164 :ゲームセンター名無し:2007/10/07(日) 12:16:01 ID:pePIxcTOO
さてと、今日もムラサメでブーンしてくるとするかな。

165 :ゲームセンター名無し:2007/10/07(日) 12:18:54 ID:ELl48rYI0
さっきから初心者が免罪符になると思ってるのか

166 :ゲームセンター名無し:2007/10/07(日) 16:15:27 ID:ebWyqDGxO
場所が悪いのでは


>>164
行けない俺の分も飛んできてくれないか

167 :ゲームセンター名無し:2007/10/07(日) 20:25:35 ID:pePIxcTOO
>>166
ムラサメでブーンしてきたぜ。途中でガナーザクが援軍してくれた。ファイナルフェイズ、前格でフィニッシュしてきた。いやー変形解除が早くて助かる。いい機体だよ。

168 :ゲームセンター名無し:2007/10/07(日) 20:35:03 ID:HqzBOv/rO
近所の2ラインの店なんだが。
最近タイマンで乱入してくるやつは歩き待ち、後飛びしかいなくてだな。
それがおもしろいと思っているからタチがわるい。

それに2対2はまともな相方がいない。
とりあえず俺はこのLストライクを選ぶぜ。

169 :ゲームセンター名無し:2007/10/07(日) 21:13:19 ID:ebWyqDGxO
>>167
お疲れ様だぜ
変形解除素早いよな。今度虎サメムラサメで是非組みたいものだ

170 :ゲームセンター名無し:2007/10/08(月) 00:24:27 ID:PZccKR0QO
せっかくだから俺はこの赤いザクを選ぶぜ!!


171 :ゲームセンター名無し:2007/10/08(月) 01:53:29 ID:tsbnjEAy0
埼玉が来るぞ!気をつけろ!!

172 :ゲームセンター名無し:2007/10/08(月) 07:13:34 ID:h21Dlx7lO
流し読みしてて、
(´-`).。oO(赤い埼玉ってなんだろう……?)と、
派手に読み違えたのは俺だけでイイw

173 :ゲームセンター名無し:2007/10/08(月) 12:07:16 ID:yENxwHik0
つ サザビー


174 :ゲームセンター名無し:2007/10/08(月) 12:40:07 ID:wr7gNqrv0
SEEDの格ゲー(GBA)だと
2Pカラーの埼玉は赤い

175 :ゲームセンター名無し:2007/10/08(月) 19:37:33 ID:ZTrgvOb0O
赤い埼玉w


最近CPU戦ばかりやるんだが、覚醒を使うタイミングに迷ってる。
現在はフィニッシュの魅せに使ってるんだが、ムラサメ使ってるときとかは弾薬の補給に途中覚醒して狙えるならコンボもアリなのかなって思う


その辺教えてくれまいか
大概はP覚醒だ

176 :ゲームセンター名無し:2007/10/08(月) 20:26:52 ID:SEVR3lRu0
まったく自信の無いステージはスピード
自信のあるステージはパワー
微妙なステージはラッシュ

177 :ゲームセンター名無し:2007/10/08(月) 20:35:31 ID:SEVR3lRu0
すっごい途中送信した気分。
スピード→逃げる時に使う。余裕が出たらスピ格コンボ用に。
パワー→ゲージ半分で2回覚醒を狙う。それまで被弾を避ける。
ラッシュ→逃げにも攻めにもリロードにも。半分溜まったらバンバン覚醒。

パワーは覚醒してから攻撃するより、攻撃を当てる直前に覚醒した方が
あー眠くなってきた

178 :ゲームセンター名無し:2007/10/08(月) 22:27:32 ID:fVE7IJ2IO
ノワールが一人旅してたんで久しぶりにノワールで乱入してみた。
お互い回らずに近距離戦に、スピ覚で迫る相手にメイン連射するも全然よろけNEEEE!
その後も回らずに戦ったけどSIと格闘戦しても引けを取らない格闘性能にビビった。
GHなけりゃ持ち機体にしていたかも。

対人戦で特格決めて、それがカットされる事なく全段決まったりした時の充実感は異常。

179 :ゲームセンター名無し:2007/10/08(月) 23:16:12 ID:h21Dlx7lO
>>178
>対人戦で特格決めて、
>それがカットされる事なく全段決まったりした時の充実感は異常。

それスゲー分かる。

180 :ゲームセンター名無し:2007/10/08(月) 23:52:52 ID:tLWx5ozq0
ノワールの格闘って何故かやたらと当たる。ひょっとして吸い込み性能高い?

181 :◆SANUKI/VII :2007/10/08(月) 23:57:52 ID:WYE/me/6P ?2BP(9002)
あれは格闘機。


182 :ゲームセンター名無し:2007/10/09(火) 00:29:47 ID:X75YnczVO
前格が仮面ライダーみたいで好き。

183 :ゲームセンター名無し:2007/10/09(火) 00:54:48 ID:VrFx/TTBO
ノワールは特射や蹴りなどカッコイい要素沢山あるのに調整してないから使えない。

ところで420以上の可変機に乗りたいんだけどオススメある?

184 :ゲームセンター名無し:2007/10/09(火) 01:27:26 ID:XGktyMfV0
可変機といえばセイバー

185 :ゲームセンター名無し:2007/10/09(火) 02:25:22 ID:wEMjbqtj0
>>183
ノワは比較的良調整の機体だぞ。
GHがなければの話だけど。
俺の一押しはイージス。

186 :ゲームセンター名無し:2007/10/09(火) 08:58:05 ID:MUVdPTze0
ノワールは格闘性能高いとは思うけど
踏み込みが短い上に前格以外の硬直が激ヤバだからなぁ

187 :ゲームセンター名無し:2007/10/09(火) 09:34:17 ID:WcyZbw1qO
ノワの武装で脅威なのはCSだと思う(特射除く
前→CSCはもちろんのこと、死にぞこないのブースト切れを狙えば差し違えてでも確実に倒せる

188 :ゲームセンター名無し:2007/10/09(火) 10:37:50 ID:P6c4OBIjO
ノワールの横の伸びなさは異常
使い慣れてないと目の前でスカる

189 :ゲームセンター名無し:2007/10/09(火) 11:38:14 ID:CzBIXOkgO
>>183

カオスオヌヌメ

190 :ゲームセンター名無し:2007/10/09(火) 12:21:16 ID:KVyv4vh00
日月と、久しぶりに市街行ってみたんだ。

1ライン誰もいないw
俺コイン投入→コンビ乱入www450×270がCPU速攻4機狩りwwwww
→援w軍w無wいwwwっうぇ
→別の店? タイマンしか発生してませんでしたよwww

……と2日連続で体験したんだが、そろそろ泣いていいですか(´;ω;`)?

191 :ゲームセンター名無し:2007/10/09(火) 14:13:37 ID:i9bjmiSa0
どこの街だい?

192 :ゲームセンター名無し:2007/10/09(火) 14:36:09 ID:+5znwUrLO
流石の埼玉も鉄アレイで筐体を殴り続けると自分が社会的に死んでしまう

193 :ゲームセンター名無し:2007/10/09(火) 14:39:44 ID:0eo3tsrzO
ジャスティスでCPU戦してたらカオスで援軍がきた
オーバーコストかよ・・・とか思いながら続けてたんだがD6で味方が動かなくなってどうしたんだろうと思い向かいをみると誰もいない\(^O^)/
そのままD8で死んだ
今思うと偽援軍だったのかなーとも思う

194 :ゲームセンター名無し:2007/10/09(火) 15:50:35 ID:IgxsoVs9O
一度も話題に出ないアビスとガイアカワイソス

195 :ゲームセンター名無し:2007/10/10(水) 01:22:39 ID:YjOZ799M0
何度やってもC9はC9EXよりもC6EXよりもムズいと思うんだ…
C6(EX)もCPUの落ちるスピードかアレだから運ゲーだけどな。
こっちは運というか本当に難しい…

196 :ゲームセンター名無し:2007/10/10(水) 02:28:36 ID:CRNZP2gO0
もうずいぶん前の話だが小学校低学年くらいの兄弟が連ザをしていた
「兄ちゃんスゲー!」「なんかすごいビーム(ストフリのサブ)出たー!」
と和気あいあいの様子だった
俺は少し放れた席に座り煙草を吸いながら彼等のプレイをマターリ見ていた
彼等はおぼつかない操作ながらも非常に楽しくプレイしており笑顔が絶えなかった
その光景はランノワ、プロビ、とんでも地雷、ゲロビによる誤射、バルカンで
格闘暴発などで荒んだ俺の連ザ魂にひとときの安息を与えていた
しばらくして弟は金がつきたのか兄の一人旅を観賞していた
その時だった!

Condition Red

おいおいだれだよ思い回りこむとピザ気味の小学生(高学年)が座っていた
選んだ機体はノワール・・・いやマワールだった・・・
つづく

197 :ゲームセンター名無し:2007/10/10(水) 02:29:24 ID:CRNZP2gO0
つづき
ステップ、ブーストもおぼつかない兄に勝機はなかった
兄のストフリは見せ場なく撃破されてしまった
するとピザ小学生がこっちに来たではないか!
邪悪な笑みをを浮かべながら!!
ピザは言葉を発するではなくただ兄の顔を見に来たのだ!!!
「フッ、ごみめが」という心の声が俺にまで聞こえるほどの表情だった!!!!
兄の顔は俺の位置からでは伺いしれなかったがくやしさに
震えていることは容易に想像できた
幸か不幸かここの連ザは1ライン100円2クレ
兄は再度ピザに怒りの運命(もちろんパワー)で挑んだ!
弟もこぶしを握り固唾を飲んで見守っている!兄としても敗北は許されない!

だが結果は散々足るものだった・・・
兄はうつむき無言で弱々しく席をたった
威厳を失った兄の背中を少し放れて弟がついていく光景はなんだかせつなかった・・・
シュピーン
俺は気がつけば即座に乱入しピザをこの上なくフルボッコにしていた
機体は運命(もちろんパワー)
後悔はしていない

198 :ゲームセンター名無し:2007/10/10(水) 03:35:22 ID:dRNhGa9qO
>>196-197
よくやった……と言いたい所だが、
そこは運命に援軍しておくべきじゃね?

199 :ゲームセンター名無し:2007/10/10(水) 04:02:20 ID:dJuckd/Y0
>>198
小学生とはいえ2vs1になるのはちょっとな・・・
なにより弟が隣にすわっていたんだ(勿論プレイはしてない)

200 :ゲームセンター名無し:2007/10/10(水) 04:06:16 ID:dJuckd/Y0
あれ?ID変わってる?
dJuckd/Y0=dJuckd/Y0です

201 :ゲームセンター名無し:2007/10/10(水) 04:15:49 ID:nL+Iv2uy0
間違えた orz
dJuckd/Y0=CRNZP2gO0です

202 :ゲームセンター名無し:2007/10/10(水) 04:22:50 ID:nL+Iv2uy0
またかわっとる・・・
もう知らん!

203 :ゲームセンター名無し:2007/10/10(水) 05:13:05 ID:dRNhGa9qO
>>199-202
ああ、それならば仕方が無いか…。
あと、とりあえずモチツケ。な?www

204 :ゲームセンター名無し:2007/10/10(水) 07:36:21 ID:OO7mZa4z0
厨機体乱入、責任転嫁、ライン読めないと三拍子揃った相方と手を切ってから
もう大分月日が流れたと思う。

で、久々にその元相方をゲーセンで見かけたんだが、もっとひどくなってた。

台バン、奇声、ウザ解説の三拍子が新たに追加されてたんだ。

今思うと見切りつけて手を切っておいて正解だった。
腕はあるけど、二度と組みたくない。

205 :ゲームセンター名無し:2007/10/10(水) 08:21:50 ID:TOmQh4XKO
六拍子…

206 :ゲームセンター名無し:2007/10/10(水) 12:51:16 ID:/qkaOI6lO
昨日過疎ってるゲセンでゾノと対戦した
キツイ・・非常にキツイ 極めたゾノだけは・・
疲れたわ

53 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)