5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【戦場の絆】動画評論スレ take2【戦場を撮れ!】

1 :ゲームセンター名無し:2007/09/26(水) 18:40:00 ID:0BgLholg0
ここは動画評論スレです。うp主マンセーだけでも単純な叩きオンリーでも成り立ちません。
絆発展のために「動画の何処が良くて、何処が悪いのか、どうすれば良くなるのか」を語りあえばいいじゃない
・基本sage進行です
・編集、エンコード、アップロードのHOW TOは
 ttp://nicowiki.com/encode.html
・戦場の絆@wikiの動画撮影のページも参考に。
 ttp://www12.atwiki.jp/senjounokizuna/pages/378.html
・動画時報待ち合わせは絆SNSや時報スレを活用しよう
 【ニコニコ】動画関係時報&討論スレ【ようつべ】
 ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/32708/1190520642/
・ザクフリッパーは神
・動画うp主はコテと名無しを上手に使い分けましょう
・このスレの住民はニコニコで「うぽつ」と言える良い子です

前スレ
【機動戦士ガンダム】戦場の絆 動画評論スレ
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/arc/1183685802/

2 :ゲームセンター名無し:2007/09/26(水) 18:44:57 ID:Ij22gq9A0
>>1

乙!

3 :宇宙人:2007/09/26(水) 19:01:07 ID:TKAEcfU+0
これ買おうと思うのだが、どうでしょう?
全然カメラとか分からないのでww

SDカードは携帯と別もんか?
http://www.yodobashi.com/enjoy/more/i/cat_89_173_5446198_5445044/65242539.html
安さはこちらだが怪しいよな
http://www.yodobashi.com/enjoy/more/i/cat_89_173_5446198_5445044/70224489.html

4 :ゲームセンター名無し:2007/09/26(水) 19:06:09 ID:C7s8Q32nO
>>1 うぽt……スレ立て乙!

5 :ゲームセンター名無し:2007/09/26(水) 19:09:24 ID:u6jDdbqb0
>>1及びうp主
どいつもこいつも乙!乙!乙!


6 :UNの人:2007/09/26(水) 19:17:49 ID:mBHCNc/00
>>1up乙 まったりいこうぜー

7 :ゲームセンター名無し:2007/09/26(水) 19:21:12 ID:q2uXZnlmO
初めて2get

8 :ゲームセンター名無し:2007/09/26(水) 19:43:23 ID:fq/PbpLg0
>>1乙です!

>>3
最初のは動画が小さいサイズでしか撮せないようです。
ニコニコにうpすると、むりやり縦横を1.5倍に拡大するはめになり、
せっかくデジカメで撮影した動画でもあまり綺麗に見えないかも……。
後者は動画は普通に撮せるみたいですけど、
カメラとしての性能が使い捨てカメラもどきっぽい(?)ですね。

ヨドバシのサイト内ですと、それに比べて高くなりますが
http://www.yodobashi.com/enjoy/more/i/cat_89_173_5446198_5445185/72252918.html
http://www.yodobashi.com/enjoy/more/i/cat_89_173_5446198_5445185/74763094.html
あたりが広範囲を高画質で撮せるのではないかなと思います。
範囲の広さにこだわらないのでしたら、
2万円以下にあるNikonやペンタックスの物もそれなりに動画は撮れそうかな……?

9 :宇宙人:2007/09/26(水) 20:07:30 ID:TKAEcfU+0
>>8
コメントありがとうございます。
今度ヨドバシに行って買おうと思います

カメラの選び方ですが何を見れば良いのでしょうか?
600画素と1000画素の違いも分からない初心者なので(汗)

10 :ゲームセンター名無し:2007/09/26(水) 20:47:35 ID:drE75YiA0
>>1マジ乙です!

>>9 場合によってはヤフオクの方が良い場合もあるかもよ。
生産中止になった型落ちで、絆動画撮影に差し支えないものも出品されてるしね。

ルミックスの600万画素で1.5万〜で買えたりする。


>>ALL 前スレまだ埋まってないから埋めてこようぜ!

11 :ゲームセンター名無し:2007/09/26(水) 21:39:48 ID:V5SeoKdP0
>>1

>>8
動画は640*480で撮れるけど、数を撮る為に320*240で撮って
ニコ用に512*384に拡大処理してるけど
こんな感じで汚いってコトは無いと思いますよ
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm1123595

>>9
中古狙うってのもいいかもしれないですよ
俺の使ってるCaplioR5は中古で20000でした
中古は気にならない程度の傷があるだけでも価格がかなり下がってたりしますし

画素とは簡単に言うと点で絵はその点の集まりで表現されている
つまり点(=画素)が多いほど細かい表現が出来る

12 :ゲームセンター名無し:2007/09/26(水) 21:42:52 ID:Ij22gq9A0
>>3

もしステーを自作するつもりならできるだけ軽量・薄型のカメラが便利だよ。

13 :ゲームセンター名無し:2007/09/26(水) 21:45:19 ID:lcB/UMbg0
>>11
んん?320*240のままで上げてはダメなの?
512*384にしてもあまり変わらないような

>>中古
動画撮影だと、保存形式の所にavi形式で保存される仕様のやつがいいよ、
パナソニックとファインピクス系はmov形式と書いてある

14 :ゲームセンター名無し:2007/09/26(水) 21:45:24 ID:YPwf/0Us0
>>1うp乙・・・・・うpいらないっていうなぁー

15 :13:2007/09/26(水) 21:50:23 ID:lcB/UMbg0
>>11
ごめ、ニコニコが512*384サイズなのね


16 :ゲームセンター名無し:2007/09/26(水) 21:52:29 ID:Dq+CEmAJ0
>>13
画質重視なら、640*480で取って、512*384にリサイズした方が良いよ
320*240で拡大するとどうしても画質が落ちる
あと、ニコにうpする時にどうしても再エンコードしてしまう
これも画質の落ちる原因

17 :ゲームセンター名無し:2007/09/26(水) 23:33:00 ID:lcB/UMbg0
>>16
いや>>11が小さいサイズ320*240を512*384に拡大する理由がわからなかったからさ
サイズが640*480とかで縮小するならわかるけど、小さいサイズを拡大してもボヤるだけじゃないかなーと思って・・・考え方変かな??かなっ?(レナ風

あとavi→mov変換→動画編集まで出来ました。
一応私がしたやり方を紹介しておきます。

mov→各種形式への変換(今回はaviに)
Xilisoft Video Converter(3.140)
ttp://www.xilisoft.jp/
ドラッグ&形式を指定してエンターで簡単一発変換なので楽です。

トリミング(動画切抜き)
Aviutl(Ver0.99)
ttp://ruriruri.zone.ne.jp/aviutl/ ←本体入手
ttp://takenori.gozaru.jp/a-cut.html ←トリミング方法
キーフレーム単位で始め、終わりを指定して、必要な部分を残して切り取り
主に最初の名前が全部出る部分と、リザルト画面の消去

モザイク(トリミングも可能?)
SEffect(Ver.153
ttp://for-the-advent.hp.infoseek.co.jp/104.html
名前部分、のモザイク架け。 トリミングも可能ぽい??Aviutlのが使いやすいけど、これが有れば十分なのかな??
1フレームに対し4っまでモザイク(静止画像に4つまでバラバラのモザイクが可能)が出来る
絆なら、撃破時と、画面上のシンボルチャット部分を隠すので十分
保存はDivxのコーデックを私は使用しました。

感想、意外と調べれば簡単に出来ますね、モザイクと動画編集。
ただ、何回かエンコする度に音声が酷くなっていくのがハッキリ判りまして。動画に関してはそれほど気にするほど落ちてないと思います。
音声は吸い出して、後から合成するのが吉か。
私の体感なので、アテには出来ませんがね、問題ないかと?

18 :ゲームセンター名無し:2007/09/27(木) 00:46:20 ID:MO88OBbe0
http://www.nicovideo.jp/watch/sm1149573
↑の方法で試した動画です
ただし、WMV FLV じゃなくてAvi形式そのままでup&エンコしました。
画質最悪・・・みれたもんじゃない・・・
評価お願いします。

19 :ゲームセンター名無し:2007/09/27(木) 00:58:36 ID:rNM4aNOg0
>>18 問題ない
これで「見れたもんじゃない」とか言えない。鑑賞に充分堪えられるよ。

画質上げられるならそれに越したことはないけどね。

20 :UNの人:2007/09/27(木) 01:06:13 ID:9CI8ruQZ0
画質はあげたいなー

でもAVIUTlであーだーこーだ触ってたけどデジカメの動画を読み込んでくれないのは俺のスキル不足なんだろうな。
QTコンバーターでMPEG4でもういいや的・・

21 :ゲームセンター名無し:2007/09/27(木) 01:09:26 ID:rNM4aNOg0
俺もAVIUTIにチャレンジしてたけど、使いづらいってか相性がわるくて諦めた

絆動画始めてからフリーソフトに少しだけ詳しくなった俺ガイル

22 :ゲームセンター名無し:2007/09/27(木) 01:19:44 ID:aaXOf8Dw0
>>20
俺、Aviutl使ってるけど、Aviutl起動する前に一回デジカメの動画を再生して置かないと
Aviutlはファイル選択した後に固まるな
動画再生する時にコーデックか何かのメッセージが出るからコーデック関連の何かだと思うが
イマイチ把握して無い

>>18
レーダーが見づらくなってるのが痛いけど、画質としては見れる範囲ではあると思う
あとリザルトは全削除じゃなくてPNだけ隠すようにして階級は見えるようにしたほうがいいと思う


23 :ゲームセンター名無し:2007/09/27(木) 01:20:58 ID:KYstX78J0
ttp://nicowiki.com/encode.html#l7d3b569

使い方はここ読めば大丈夫なはず
あとAviUtlは98dの方を使った方がいいよ
99の方はあまり評判がよろしくない

24 :UNの人:2007/09/27(木) 01:27:57 ID:9CI8ruQZ0
>>23
読んだ読んだ
で入れるもんは入れたが 肝心の動画を読んでくれないw
ファイルの読みこみに失敗シマスタ とか。
知り合いにも変換頼んでみたけどむりだ 言われて諦めたんだよね。
デジカメのMJPEGってのがいかんのか

25 :ゲームセンター名無し:2007/09/27(木) 01:30:35 ID:MO88OBbe0
>>22
なるほど、「格差あげんな」とか言われそうですね。
次回は階級見えるようにしてみます

>>23
0.98より99なの?とりあえず入れてはみたけど、今のところ問題なくスムーズにできてる・・・

>>20
ファイル形式aviですよね?aviutlのVer変えると読み込むときがありますよ。
以前に同じ現象で、何種類かVer変えたら読み込みできました。使いにくかったけど

画質だけど、見やすい方がいいじゃナイデスカ。
あとなぜかモザイク編集した動画が、QTコンバーターでflvに出来ない罠
エンコwikiのトラブルQ&AのQ15とまったく一緒な状況、どうすればいいんだろ・・・
とりあえず今日はこのぐらいにして寝ます、おやすみなさい

26 :ゲームセンター名無し:2007/09/27(木) 01:31:17 ID:KYstX78J0
>>24
ffdshowのビデオデコーダーの設定

MJPEGとOtherMJPEGがlibacodecになってる?
これ無効になってると読めないかもしれない

27 :ゲームセンター名無し:2007/09/27(木) 01:43:07 ID:aaXOf8Dw0
>>25
Ver0.99はバグがあるらしい(対策は出来るらしい)
詳細は知らないけど

28 :UNの人:2007/09/27(木) 01:43:58 ID:9CI8ruQZ0
>>26
はいそれでした・・・orz
サンクス

29 :ゲームセンター名無し:2007/09/27(木) 02:00:10 ID:osjuvoTh0
>>9
動画撮る上では画素数はあんまり関係なかったりします。
CCDのサイズが大きいのはちょっと画質で有利になるかもしれないけど、
それよりも焦点距離(どの程度広角か)とメディア(SDかCFが高速で安い)が重要ですかねえ。
普通のデジカメとしても使うなら、600万〜800万画素ぐらいがいいかも。

>>11
拡大しても結構綺麗ですね。
これぐらい綺麗に映るなら320×240でも大丈夫かも。

今はQTコンバータで切り抜き+AVI変換した後、
VirtualDubで明るさの変更やノイズ低減処理を行い、
MEncoderでflvに変換してます。そのテスト動画↓
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm1150109
これでVirtualDub前後にモザイク処理を加えようかなと思ってます。
何度も画面がぼやけるのは、4年酷使したせいでAFが壊れているためです、早く買い換えないと……orz

30 :ゲームセンター名無し:2007/09/27(木) 03:38:02 ID:Hnxi/tYHO
ネットにうpするのは俺のモラルが許さないからやってないが
動画は640×480
30フレームで撮ってるぜ
仲間内でしか見ないから高画質でないと意味がないし、ネットを考慮しないから容量がでかくなる以外のマイナスがない。

15フレームだと動きの再現性が良くない、安いのは止めとけ。

31 :ゲームセンター名無し:2007/09/27(木) 11:38:22 ID:4r6r+syIO
動画いつも楽しみにしています

なんつうか ツナの野郎もケツの穴小さい奴なんだな と思いますよ
あんな一プレイヤーの言う事 スルーしたらいいのに と本気で思います

たかがゲームにいちいち細かい事言わずにみんなで楽しんだらいいじゃんね

32 :ゲームセンター名無し:2007/09/27(木) 13:18:57 ID:pRDd82cjO
>>31
いやまぁ俺も好き勝手にうpしたりしちゃってるけど、
「ガンダム」という著作物を無許可でバンバン使っちゃマズいよなぁ
という気がしないでもない。

PN・大隊云々は、それで個人が特定されて嫌だ。
という人が居たら、その意見を聞かざるを得ないのかなぁ。


と、結論を出せないママで、うpは控え気味です。

33 :ゲームセンター名無し:2007/09/27(木) 13:20:32 ID:9CI8ruQZ0
http://www.nicovideo.jp/watch/sm1152375
同じ動画だけど flvなんとかできた・・・
手助けアザース。もう少し綺麗にならないかなぁ

34 :ゲームセンター名無し:2007/09/27(木) 14:08:02 ID:p/CumXlYO
うぽつ
携帯なんで帰ったらまたみま

35 :ゲームセンター名無し:2007/09/27(木) 14:09:16 ID:VN87TBNcO
>>32
確かにガンダムという著作物のゲームだけど、得に765側は広告になるものは
基本スルーしてると思う…
インカムでかいし、間口が広がる分ラッキーという基本方針
ちなみにアイマスの削除がないのはそのため。
なので、ゲームの品格が落ちるような事をしないかぎり、著作権者からの削除はないれす

多分ね…
絆チームのスタンスはわからんけど

36 :ゲームセンター名無し:2007/09/27(木) 15:28:25 ID:FoZ4O0qi0
つうかニコニコとかにアップすることまでツナにとやかく言われたくねぇょ。
んなもん、人の勝手だろうが。

嫌だったらそれぞれ削除依頼だせょボケ

37 :ゲームセンター名無し:2007/09/27(木) 15:34:28 ID:9CI8ruQZ0
>>35
そういや 小山はアイマスも作ってたなぁ・・

38 :ゲームセンター名無し:2007/09/27(木) 16:02:43 ID:WbtEbbGZ0
ニコニコ絆シリーズ一覧 不完全版 1/2

オーエン
 ttp://www.nicovideo.jp/mylist/15982/2749199
お荷物大佐
 ttp://www.nicovideo.jp/mylist/624220/2660904
オマ・ケ
 ttp://www.nicovideo.jp/mylist/962893/2441770
観光旅行
 ttp://www.nicovideo.jp/mylist/51581/2436844
屑鉄
 ttp://www.nicovideo.jp/tag/%E5%B1%91%E9%89%84
クマネットコーティング
 ttp://www.nicovideo.jp/mylist/1339899/2212711
ケルビナ
 ttp://www.nicovideo.jp/search/%E3%82%B1%E3%83%AB%E3%83%93%E3%83%8A%E3%81%AE%E6%88%A6%E5%A0%B4%E3%81%AE%E7%B5%86
魂秘亭
 ttp://www.nicovideo.jp/mylist/1715882/1799464

39 :ゲームセンター名無し:2007/09/27(木) 16:03:20 ID:WbtEbbGZ0
2/2

停戦時報
 ttp://www.nicovideo.jp/tag/%E5%81%9C%E6%88%A6%E6%99%82%E5%A0%B1
ヘタレ左官
 ttp://www.nicovideo.jp/search/%E3%83%98%E3%82%BF%E3%83%AC%E5%B7%A6%E5%AE%98
ヘタレ大佐
 ttp://www.nicovideo.jp/search/%E3%83%98%E3%82%BF%E3%83%AC%E5%A4%A7%E4%BD%90
ヘボい将官&みんと
 ttp://www.nicovideo.jp/mylist/1159275/2433055
 ttp://www.nicovideo.jp/mylist/1159275/1550815
まいびす
 ttp://www.nicovideo.jp/tag/%E3%81%BE%E3%81%84%E3%81%B3%E3%81%99%E3%81%AE%E5%A5%AE%E9%97%98
万年軍曹
 ttp://www.nicovideo.jp/mylist/2176663/2591894
ユウ
 ttp://www.nicovideo.jp/tag/%E3%83%86%E3%82%B9%E3%83%91%E3%81%AE%E6%95%99%E5%AE%98
悪い大佐
 ttp://www.nicovideo.jp/tag/%E6%82%AA%E3%81%84%E5%A4%A7%E4%BD%90

40 :ゲームセンター名無し:2007/09/27(木) 16:06:29 ID:7WToWqYhO
まぁアカツナを過剰に気にしなくて良いと思う。
「ネットに動画あげるな」って日記を書いたのがたまたまアカツナだっただけだ。振り回されるだけ無駄。

>>30みたいに自分のモラルが許さないならともかく、そうでないなら他のプレイヤーに後ろめたさを感じる必要はないよ。

俺は著作権に関しては若干後ろめたさを感じるがw
でもニコニコでの販促効果を考えるとある程度の黙認はあり得るんじゃないかと考えてる。

アニメ動画と違って「動画をタダで見れるからDVD買わない」みたいな事にはならないだろうしな。
ちなみに俺は絆動画見てると絆やりたくなる。

41 :ゲームセンター名無し:2007/09/27(木) 16:56:52 ID:I2G0XODk0
>>38
>>39

GJすぐる

42 :ケルビナ:2007/09/27(木) 16:58:15 ID:MO88OBbe0
>>38>>39
ありがとう、でも自分でマイリスト作ろうかな、検索ではひっかからないテスト動画もあるし。
そっちはアンチ居ないから気楽なんだけどね

43 :ゲームセンター名無し:2007/09/27(木) 18:29:47 ID:tkuq2Z4V0
悪い大佐シリーズおもろい

44 :ゲームセンター名無し:2007/09/27(木) 19:25:12 ID:ugwSpzDe0
うp主に質問。
うp主がタイトルやタグに『戦場の絆』を入れてない動画は
そのまま目立たないようにしておいた方がいいのかな?

45 :ゲームセンター名無し:2007/09/27(木) 20:22:38 ID:2V8u6V2F0
unの人、カイゼン版かなり見やすくなってるね
乙です

46 :ゲームセンター名無し:2007/09/27(木) 20:36:16 ID:rNM4aNOg0
>>44
そのほうがいいんじゃない?

47 :ゲームセンター名無し:2007/09/27(木) 20:47:58 ID:ZjMmIh1QO
悪い大佐の動画、120個ってなんだw
一人だけ桁違うwww

48 :ゲームセンター名無し:2007/09/27(木) 22:08:08 ID:vAcQjWnJ0
悪い大佐動画のバンナムへの広告貢献度は計り知れない

49 :ゲームセンター名無し:2007/09/27(木) 22:11:33 ID:KYstX78J0
>>48
俺は大佐の戦場の絆を始めようは秀逸だと思うよ
あれこそバンナムが本来すべきチュートリアルみたいなもんだし

50 :ゲームセンター名無し:2007/09/27(木) 22:30:10 ID:ugwSpzDe0
>>46
おk
うp乙する程度にしとくよ

51 :ゲームセンター名無し:2007/09/27(木) 23:14:02 ID:Aaf0C0KK0
>>38>>39
俺のねーよ笑

52 :ゲームセンター名無し:2007/09/27(木) 23:22:21 ID:KYstX78J0
HARUさん
ttp://www.nicovideo.jp/mylist/1254798/2139257
XYZさん
ttp://www.nicovideo.jp/tag/%EF%BC%B8%EF%BC%B9%EF%BC%BA

53 :ゲームセンター名無し:2007/09/27(木) 23:23:58 ID:KYstX78J0
訂正

XYZさん
ttp://www.nicovideo.jp/search/%E6%88%A6%E5%A0%B4%E3%81%AE%E7%B5%86%EF%BD%9EPN%3AXYZ%EF%BD%9E

54 :ケルビナ:2007/09/28(金) 01:19:26 ID:kO/LT7CS0
明日休みなので、12時の時報行って動画撮ってきますわ、詳しくはしたらばのニコニコ動画戦場の絆スレ

55 :新米の人:2007/09/28(金) 01:24:18 ID:Y1kuw0oy0
お、んじゃ自分も久々にやってみようかな。

56 :ゲームセンター名無し:2007/09/28(金) 01:44:39 ID:Ac+gobkL0
orz
俺もねぇwww
まぁ3本しか上げてないし仕方ないかw

57 :ゲームセンター名無し:2007/09/28(金) 02:19:08 ID:C9QcGiqg0
バッタ曹長
 ttp://www.nicovideo.jp/mylist/222948/2525071
宇宙人
 ttp://www.nicovideo.jp/search/PN%3AL6K1

58 :UNの人:2007/09/28(金) 02:28:09 ID:P+d9Mml30
12時か たぶんやってるだろうから参加してみるかな

59 :ケルビナ:2007/09/28(金) 03:20:11 ID:kO/LT7CS0
ウホッ、なにげに人あつまりそうな予感10分前に絆SNSのチャット中にいますね

60 :ゲームセンター名無し:2007/09/28(金) 08:40:58 ID:tdX0OsmYO
YOU Tube全削除に なってるんだが…?
楽しみ&勉強で見てたのに…

61 :ゲームセンター名無し:2007/09/28(金) 12:05:21 ID:cyajwKbcO
>>60
マジで!?ニコニコは大丈夫だろうか。

…バンナムの復讐か?

62 :ゲームセンター名無し:2007/09/28(金) 12:06:41 ID:+1Z0RHXU0
>>61
タグから引っかからないだけで、検索するとたくさん出る罠

63 :ゲームセンター名無し:2007/09/28(金) 13:17:38 ID:NCHII56/0
 時報成功オメ!!

64 :ゲームセンター名無し:2007/09/28(金) 13:58:36 ID:V+NDOkmDO
上達したくて自分のプレイ動画をニコニコに晒す予定でいます
ここはこうするべきだ
とか具体的にコメしてもらえると助かります
打たれ弱いので悪口は書かないで下さいねw


65 :ゲームセンター名無し:2007/09/28(金) 14:38:17 ID:iqVSBS/a0
>>64

たまにしかここを覗かない自分がいうのもあれだけど、
叩きや煽りなどの荒らしは少なからずあると思う。(上手い人の動画でも見かけるくらいだし
少なくとも、ここに書き込んでいる人たちはそういう事はしないと思うし、
あなたもそういった挑発的なコメントは適度に受け流して、
自分の為になりそうなコメントだけを参考にしていけば良いかと思う。
ただ、ちょっとキツい言い方をしているだけで、理に適った書き込みをしている人もいるから、
一概に荒らしコメと言い切ることができないのも現状。
その辺はあなたがどう受け取って解釈するかによって変わってくると思うから、
貰ったコメントは一つ一つ読み返していくといいと思う。

動画、楽しみにしてます(´・ω・)

66 :ゲームセンター名無し:2007/09/28(金) 14:55:22 ID:vLnsekpFO
評価してほしいけど動画撮影機材がない件。だれかとってー^^

67 :ゲームセンター名無し:2007/09/28(金) 15:38:39 ID:r709Yo6G0
時報はどうでした?自分も12時にあわせたんですけど
みごとにバンナム戦orz

Sが増えてもおもしろくないよぅ

68 :ゲームセンター名無し:2007/09/28(金) 16:09:10 ID:Y0bu0yy10
12時と12時半にこっそり参加したものの
参考になるような動画は撮影できなかった…
どころか最後はタンクで足並み揃えられず地雷プレイorzマジゴメン

69 :とあるヘタレ:2007/09/28(金) 16:28:20 ID:Z7Esnrkj0
>>39のリストに悪い大佐のGCB動画が入ってるのは仕様なのか…?

そういや>>66みたいな人がよくいるよね…
運よく俺に合えれば撮影機材を貸し出そうと思うのだが…どう?

70 :ゲームセンター名無し:2007/09/28(金) 16:32:21 ID:cyajwKbcO
>>66
どこに住んでるかにもよる。
近ければ行っても良いんだけど…


71 :ゲームセンター名無し:2007/09/28(金) 16:52:43 ID:0cjxnO2A0
俺は知り合いに撮ってもらった(ニコニコupperの一人)
俺の奴は上げてない、俺の独り言がキモ過ぎるwwww

まぁでも『ここはまずかったな、こうしよう』とか色々見直すには良い動画なんでたまに見直してる。

72 :ゲームセンター名無し:2007/09/28(金) 17:21:42 ID:Yc6HAwJo0
>>68
俺も12時半のマッチいたよ。
あれは味方が地雷ってよりも、敵が強かったね。
負け戦だったから、俺だって地雷プレイさ。

73 :ゲームセンター名無し:2007/09/28(金) 17:30:45 ID:V+NDOkmDO
>>65 ありがとうございます


74 :ゲームセンター名無し:2007/09/28(金) 17:31:43 ID:Y1kuw0oy0
12時のマッチでケルビナ氏とマッチ成功。
が、久々だったので色々終わってたわorz
二戦目の「戻れ!」は「後退する!」出した人に対する「了解!」のミスでした。
なんかそれ合図にみんな引いちゃって(;゚д゚)になってしまった。

75 :ケルビナ:2007/09/28(金) 17:51:07 ID:kO/LT7CS0
んんん?だれだろう・・・とりあえず動画チェックと上げれる動画upりますね
>>74
12時丁度の動画なら一線目の勝ったやつありますけど、どうします?

76 :ゲームセンター名無し:2007/09/28(金) 17:54:19 ID:Y1kuw0oy0
>>75
自分はもともと上げてた人間なんで特に許可要りませんがね。
ほかの人はどうだろう。

77 :ゲームセンター名無し:2007/09/28(金) 18:29:27 ID:Yc6HAwJo0
そうか、動画時報マチすると、対戦した人の許可とかがかなり楽になるんだなぁ。
動画取るの前提の時報なんだから、撮られて嫌な人はあんまり参加しないだろ。

思わぬメリット発見ですな。

78 :宇宙人:2007/09/28(金) 19:03:30 ID:cwT6LxcSO
カメラ買う余裕ない\(^O^)/

79 :ゲームセンター名無し:2007/09/28(金) 19:40:18 ID:Y1kuw0oy0
12時マッチが上がらないかワクテカして待ってます

80 :ゲームセンター名無し:2007/09/28(金) 20:43:12 ID:kO/LT7CS0
>>79
エンコ中です

しかしなんでしょうか、絆で初の別店舗により時報マッチ動画撮影に成功したのですが・・・
ニコニコのコメみる限りだとアナザーフリーさんと私とのコメの内容が違いすぎる
なんでコッチばっかにアンチくるんだ!俺、涙目(ホロリ
いや、別にアナザーさんとこに行ってほしいわけじゃないけどね?w

13時動画のup希望あれば上げますけど、スレ消費するの嫌なのでしたらば板に希望だしてくださいっ
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/32708/1190520642/l50

81 :ゲームセンター名無し:2007/09/28(金) 21:07:37 ID:kO/LT7CS0
>>79
はいどうぞ
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm1161432
気になるんですが、どのプレイヤーの方かな?

82 :ゲームセンター名無し:2007/09/28(金) 21:15:30 ID:Y1kuw0oy0
>>81
thx
うpって貰ってありがたいけどほとんど自分映ってないっすね。
誰かはIDで検索すればわかるかと。

83 :ゲームセンター名無し:2007/09/28(金) 21:37:44 ID:B/JFHy4h0
>>80

乙です。やっぱり同じゲームを別の視点で見れるの面白いわ。
でも、アンチってほどのコメあったか?

84 :ゲームセンター名無し:2007/09/28(金) 21:43:32 ID:bJrLVs1a0
今日の絆動画、時報でちょっとした祭りになってるw
色んな視点から見えるしマジおもしれぇ。
UP主さん達GJ!!


85 :ゲームセンター名無し:2007/09/28(金) 23:11:14 ID:Ac+gobkL0
参加したかったわぁ
仕事じゃ何も出来んな・・・

86 :ゲームセンター名無し:2007/09/29(土) 01:44:19 ID:OY/HJpAK0
明日も9時から時報やるみたい。 

87 :ゲームセンター名無し:2007/09/29(土) 02:33:59 ID:Bsr/IqyA0
ゲーセン開店時間的に普通10時だろ…

88 :ゲームセンター名無し:2007/09/29(土) 02:36:22 ID:gyX/nBxu0
>>87
中には24時間やってるところとか
7時開店のところもあるぞ

89 :ゲームセンター名無し:2007/09/29(土) 02:54:52 ID:Bsr/IqyA0
そうですね
中にはね

90 :UNの人:2007/09/29(土) 03:38:05 ID:v9nRlu4q0
ニコニコの有料課金が切れてた もう90日たったらしい。

明日も時報やるなら混ざってみようかな。
階級的にきつかもしれないが。

91 :ゲームセンター名無し:2007/09/29(土) 03:40:35 ID:6XAqLtm+0
ようつべにこっそり上げてる者なんですが

時報でマッチしたらニコニコに動画上げようと思います
その時は大佐やった方がマッチしやすそうですね

92 :ゲームセンター名無し:2007/09/29(土) 08:41:46 ID:OY/HJpAK0
将官カードしかない俺は負け組み・・・orz
良いんだ・・・来月は降格して大佐だから。

93 :ゲームセンター名無し:2007/09/29(土) 11:07:39 ID:26++j/MQ0
一応時報成功オメ。

94 :ゲームセンター名無し:2007/09/29(土) 12:18:03 ID:gyX/nBxu0
>>89
あぁ、スマン
9時だと参加できない人も多いってことだったかorz
でも早いほうが時報は成功しやすいんじゃないかな

95 :ゲームセンター名無し:2007/09/29(土) 14:11:21 ID:znaBrBFlO
10時の時報もきつくね?
10時開店でも扉あいて実際に入れる時間はお店によってちょっと違うだろうし


時報なんて秒単位で狙うもんなんだからさ

96 :ゲームセンター名無し:2007/09/29(土) 14:13:32 ID:O9njdTC70
10時15分 30分 45分
とかにすればいいんじゃない?

97 :ゲームセンター名無し:2007/09/29(土) 17:25:52 ID:DWa1xHnV0
実際今日の朝の時報も9時15分開始だったよ

俺も時報に参加したけど
合図はあったような無かったような?でも多分時報目当ての人も居たと思う。

もっと解りやすい時報参加者の合図は無いものかな?


98 :ゲームセンター名無し:2007/09/29(土) 18:04:55 ID:Xae2//xF0
したらば時報の一戦目見ればわかるケド、昨日の合図は分かりやすかった。
今日は何故か了解×3が先に来たからね、俺もどうしようか迷って、かなり遅く応援頼む×3打ったよ。
JUだと地形的に敵側から照明弾が見えないから接敵してから応援×3だけど、JUじゃなければ開幕よろしくが終わったあとスグ応援頼む×3で良いんじゃない?


99 :ゲームセンター名無し:2007/09/29(土) 18:56:16 ID:DWa1xHnV0
今、今朝の時報動画にモザイクかけてるだけどすっげぇめんどくさいw
心が折れるwwww

撃墜表示は消そうと思うんだけど、他に消したほうがいいところってある?
ちなみに今はフィールド上のウロウロしてる敵PNにモザイクかけてるんだけど
そこまでする必要はあるのかなぁ・・・?

100 :ゲームセンター名無し:2007/09/29(土) 19:04:35 ID:bkLKlHjv0
ぶっちゃけ、撃墜表示と被撃墜表示さえ消せば良いんじゃね?


101 :ゲームセンター名無し:2007/09/29(土) 19:13:02 ID:znaBrBFlO
>>96
定時の15間隔でもいいんだけどSNSの全定時連の時報を吸い込む&吸われる可能性ががが
ここの住人達とのマッチングをしやすくするため05、20、35とか使われてないとこがいいんじゃね?



>>98
開幕に即<敵機撃破>とか<ここはまかせろ>とか、普段やらないやつ一つで済まさないと、巻き込まれた人が困惑しかねない希ガス



携帯からサーセン

102 :ゲームセンター名無し:2007/09/29(土) 19:29:27 ID:bkLKlHjv0
>>101
5分から15分おきってのは良いかもね。

横レスなんだけど、合図の、<応援頼む>は敵マッチした相手にもマッチしたのが見える所が良いと思うんだ。
でも確かに巻き込まれた人は祭りと間違えるとか、困惑しそうだよね。

103 :ゲームセンター名無し:2007/09/29(土) 22:39:28 ID:UPGzCoPC0
また時報マッチスレになっちまったな・・・

104 :ゲームセンター名無し:2007/09/30(日) 01:02:52 ID:sP0gsjDS0
仕方ない
バージョンうpもねーし同じような動画が過剰供給されてるから
時報動画とかの新しい試みをすることくらいしかねえし

105 :ゲームセンター名無し:2007/09/30(日) 01:04:58 ID:kqRc27jD0
そういえば、JUの連邦砲撃ポイント坂下って
ノーロック適当撃ちで結構あたるものなのな
今日某所の将官がやってて驚いた

106 :ゲームセンター名無し:2007/09/30(日) 01:08:27 ID:7gn0uTqm0
今日ミニ三脚買ったんで撮ってみたけどKuso地雷だった('A`)

107 :ゲームセンター名無し:2007/09/30(日) 01:19:41 ID:Rxwwg56l0
不足してるザクキャ、ジムキャ、Dタンク、スナ、デザクの動画を挙げてくれる人がいないかなぁ
俺は乗っても地雷だしorz

108 :ゲームセンター名無し:2007/09/30(日) 01:35:47 ID:7gn0uTqm0
じゃぁ明日ジムキャ動画でも撮って来るお

109 :ゲームセンター名無し:2007/09/30(日) 02:05:44 ID:lTSOjgo00
>>103
時報関係はせっかく単独スレ立ったんだからそっちでやるべきだよね

110 :ゲームセンター名無し:2007/09/30(日) 04:05:12 ID:WyVyJ0+z0
今更だが動画まとめ乙
動画まとめサイトを作ろうとしてた俺としては
嬉しいような悲しいような。

111 :38-39:2007/09/30(日) 04:44:14 ID:lTSOjgo00
まだまだ漏れや間違いがあるから
まとめサイトはぜひ作ってほしいんだぜ?

112 :ゲームセンター名無し:2007/09/30(日) 09:40:44 ID:SyBDyHv6O
>>107
実は昨日の時報でジムキャ乗ったんだが、編集とエンコードに時間ががが。

しかもPODの近くにあるターミナルの音量がバカデカくて、PODの音と混じってる。

本当は今日は仕事なんだが、風邪でお休みするのでしばらく待って貰えれば
ジムキャ垂れ流し動画がUPできるはず。

113 :ゲームセンター名無し:2007/09/30(日) 13:22:37 ID:K3KqiL/u0
>>112
あれ、ガンキャBRかと思ってたら、ジムキャBSGだったのね。
一回目、マッチングした者だけど、名前とかリザルトとかは出して貰って構わないですよ。 動画時報は晒されるの前提で時報してますしね。
編集頑張ってください。 


114 :ゲームセンター名無し:2007/09/30(日) 14:39:38 ID:SyBDyHv6O
>>113
ありがたいお言葉だが…すでにリザルトにモザイクかけちゃったw
まぁ実はPN隠したいってより、編集ソフトを使ってみたいだけなんですけどね。余計なとこまでモザイクかけちゃったりしてるし。


115 :ゲームセンター名無し:2007/09/30(日) 15:52:16 ID:9faBfZMR0
http://www.nicovideo.jp/watch/sm1175433
昨日の時報です。
編集をイロイロと失敗してますが、どうぞ

116 :ゲームセンター名無し:2007/09/30(日) 16:36:15 ID:K3KqiL/u0
>>115
UP乙
これ、合図無かったから、マッチングしてたの気が付かなかった。

117 :ゲームセンター名無し:2007/09/30(日) 18:50:41 ID:dDIvqW650
>>112
うp乙
偶然時報マッチに参加できた者です。
自分の姿が見れるのは感激ですね。またよろしくお願いします。

118 :ゲームセンター名無し:2007/09/30(日) 20:40:49 ID:+1LIkwAd0
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm1172343
簡単なavi→flv変換講座、こりゃいいわ

119 :ゲームセンター名無し:2007/09/30(日) 21:11:35 ID:XPrDlI8mO
一通りスレやwikiなどを見たのですが、わからなかったので質問させて下さい。
携帯で撮った拡張子が3g2の動画を、wikiにあった変換ツールでmpgに変換にした所200MB前後になってしまい、ニコニコにうp出来ませんでした。
容量を下げるにはどうしたらいいのでしょうか。
動画の大きさは640×480で1回の試合分で15分程度です。
宜しくお願いします。

120 :ゲームセンター名無し:2007/09/30(日) 21:21:24 ID:IeUeqmY90
>>119
何故わざわざ容量が大きくなるmpgにすんの?

121 :ゲームセンター名無し:2007/09/30(日) 21:29:55 ID:+1LIkwAd0
>>119
118と同じやり方で、mpgは出来ないの?

参考までに
4分29秒 640×480画素で 30fpsの動画だと 129mになりますが
>>118とまったく同じやり方だと15.9mまで下がりますので一度試したら?
確かケルビナさんの動画がそんな感じだと聞き及びましたが。
あれ、mpgとmovて全然違うんだっけ(冷汗

122 :手品:2007/09/30(日) 22:14:54 ID:17ZtkEWB0
お邪魔します^^
最近タンク動画専門でうpしてる【手品】です。
これから宜しくお願いします。

123 :ゲームセンター名無し:2007/09/30(日) 22:31:38 ID:9faBfZMR0
>>112
あのJUタンク動画は正味すげぇと思った。味方もすごく優秀だし。
指揮の上手さを見られる動画ってあんまりないから貴重だとおもう。

これからも楽しみにしてますw

124 :ゲームセンター名無し:2007/09/30(日) 22:38:13 ID:9faBfZMR0
安価ミス>>122でした

125 :ゲームセンター名無し:2007/09/30(日) 23:21:47 ID:XPrDlI8mO
>>120
知識が足りずすいません。
ニコニコにうpするにはどの拡張子が適正なのでしょうか(´・ω・`)

>>121
ありがとうございます。
その方法で一度試してみます。

126 :ゲームセンター名無し:2007/09/30(日) 23:30:33 ID:kqRc27jD0
>>122
見ました、指示が上手いっすね・・・
的確な指示とそれを実行できる仲間が居るなんて
野良中心の自分にはうらやましいです><

127 :ゲームセンター名無し:2007/09/30(日) 23:37:59 ID:eVN/Xr+M0
>>118
分かりやすいですけど、>>1でリンクされてるHOW TOの
[1]MEncoderによる〜の内容の一部抜粋みたいですね(汗
両者を見比べると理解が深まるかも。

>>122
JUタンク動画、素晴らしかったです。
へたっぴタンク乗りとして見習いたい目標になりました。

>>125
ニコニコの基本はflvです。
>>118の方法でできるファイルならそのままアップされるので、
高画質でうpしやすくなります。
ただし40MB以下、音声と画像の合計ビットレート600以下にしないと
再エンコされ画質が落ちるので注意。

128 :ゲームセンター名無し:2007/09/30(日) 23:49:26 ID:IeUeqmY90
>>125
もう('A`)
慣れるまでは使いにくく感じるかもしれんけどAviUtlを使う前提で説明してみるよ
ttp://nicowiki.com/encode.html#l7d3b569
まずはここに従ってファイル落とす
フィルタ類はAviUtl.exeと同じフォルダに置く
ttp://nicowiki.com/ffmpeg_aviutl.html#h59827p1
後は↑説明通りに設定してエンコする


129 :ゲームセンター名無し:2007/10/01(月) 00:25:17 ID:39ae5ICp0
しかしここは本当平和+落ち着いたスレですね・・・・
ウホッ

130 :ゲームセンター名無し:2007/10/01(月) 01:17:42 ID:2vhzXNNJ0
割とverup時に活躍するのがこのスレ。
いつもは平和。

131 :ゲームセンター名無し:2007/10/01(月) 01:21:14 ID:GbVGOpzH0
>>129
いいのかい?例え平和で落ち着いたスレでも俺は遠慮なk(ry

132 :ゲームセンター名無し:2007/10/01(月) 01:31:16 ID:39ae5ICp0
>>131
ウホッ・・・いいサーベルだ・・・赤くて太くて・・・こんなんd(ry

133 :ゲームセンター名無し:2007/10/01(月) 04:12:00 ID:ulE4FoLb0
>>115
今度戦場から帰ってきたら最後のアイナのやつをくれって言いにいくんだ

134 :ゲームセンター名無し:2007/10/01(月) 10:54:30 ID:TvlrHcjH0
「@niftyビデオ共有」は使い物になりませんか?

135 :ゲームセンター名無し:2007/10/01(月) 11:41:32 ID:lh1Sa4UA0
画質を優先するならstage6じゃないの?

136 :ゲームセンター名無し:2007/10/01(月) 12:50:14 ID:mSc2ZK8P0
もしかしてみんと軍曹の動画消えた?

137 :ゲームセンター名無し:2007/10/01(月) 12:50:54 ID:IpQ2W3rBO
アッーーー!!!!!111111

138 :ゲームセンター名無し:2007/10/01(月) 14:44:35 ID:5zG8zScZ0
現状で要望があるのは
中・遠かな?
タンクに乗って貰うためには
Bタンの教科書的なやつが欲しいね

139 :ゲームセンター名無し:2007/10/01(月) 17:19:00 ID:c+qehLOr0
>>136
リリーさんの動画が無くなってる・・・
だからみんと軍曹のも無くなってるかと。
個人的にリリーさんの動画見やすいし、戦い方とか好きだったのに残念。
特にスナ戦術とか上手だよね。

もううpしないのかなぁ・・・

140 :ゲームセンター名無し:2007/10/01(月) 17:35:08 ID:eaVxjnxW0
なんだろね、垢停止でも食らった?

141 :UNの人:2007/10/01(月) 18:43:53 ID:2vhzXNNJ0
どうもこんばんわ

ちょっと今日時報やったんで動画をupしてみました。
http://www.nicovideo.jp/watch/sm1183303

この時 実験で pod内のプロジェクターの明るさを最大にして撮ってみました。
けどあまり関係ないみたいです・・・カメラの性能かやはり

142 :手品:2007/10/01(月) 18:48:47 ID:fwhSl6fo0
俺もこんばんわ

↑の人と時報した時のタンク視点です。
http://www.nicovideo.jp/watch/sm1183706

143 :ゲームセンター名無し:2007/10/01(月) 19:41:11 ID:phgxmidG0
ニコニコにUPされてる動画の保存方法を教えてくだされ

144 :ケルビナ:2007/10/01(月) 20:00:39 ID:39ae5ICp0
UNさん、11時5分に出ましたね(ニヤソ
チャットで連邦側の人がマッチしたと言ってましたよ、ソルジャースケルトンフフフフフウ

・・・・・

マッチしたかっっっっった orz

145 :ゲームセンター名無し:2007/10/01(月) 20:06:58 ID:KXnAkWn70
>>143
BOON SUTAZIO
ttp://d.hatena.ne.jp/boonvoyage/
NicoPlayer
ttp://eigoukaiki.s101.xrea.com/

前者はコメント付き重視向け
後者は動画重視向け
どっちでもお好きな方をどうぞ

146 :ゲームセンター名無し:2007/10/01(月) 20:08:34 ID:5zG8zScZ0
こんばんは、今朝の時報マッチをエンコしてます。
>>141-142の有名なお二人といきなりあたって凹んでる動画ですw
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm1184200 1戦目
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm1184256 2戦目


147 :ゲームセンター名無し:2007/10/01(月) 20:12:46 ID:mSc2ZK8P0
>>143
ニコニコ 保存 とかでググると出てくるけどまぁいいや。俺の方法は以下。

1、保存したい動画を見る前に画面の上の方の「ツール」→「インターネットオプション」
→「インターネット一時ファイル」の「ファイルの削除」をクリック

2、保存したい動画を最後まで見る。再生画面の下の黒い線が右まで行ったらDL完了の証。

3、今度は「ツール」→「インターネットオプション」→「インターネット一時ファイル」→「設定」→「ファイルの表示」

4、そしたら「temporary〜」のウインドウが開く。そのなかに.flvファイルが一個だけ保存されてるはずなので
それをデスクトップ上にコピペして名前を変える。

以上
あ、あと知ってるだろうけど念のため・・・。FLVのプレイヤーが無いと見られないよ。
俺のオススメはFLVP。ググレば落とし方は出てくるからね。

148 :ゲームセンター名無し:2007/10/01(月) 20:33:32 ID:5zG8zScZ0
11:35の時報マッチです
http://www.nicovideo.jp/watch/sm1184345
http://www.nicovideo.jp/watch/sm1184417
5分の時は連邦2、ジオン3
35分では連邦2、ジオン2の時報が成功しました
良い勉強させてもらいました<ありがとう!>

149 :ゲームセンター名無し:2007/10/01(月) 20:53:46 ID:iIUnydLL0
>>144
(^ゝД*)

150 :ゲームセンター名無し:2007/10/01(月) 20:54:12 ID:eaVxjnxW0
>>141-142>>146
の試合(1戦目)、別視点です。
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm1184581
あいにくと画質も腕も残念極まりないので、
他の皆さんの動画の添え物程度に召し上がって頂ければと。
2戦目および>>148別視点については、追ってエンコ予定です。

151 :150:2007/10/01(月) 20:58:13 ID:eaVxjnxW0
ていうかやっつけでエンコしたら画質がヒドいどころじゃないですね。
後々上げなおしますので暫時ご容赦ください。

152 :ゲームセンター名無し:2007/10/01(月) 21:15:45 ID:aNDVIoA00
>>149
ひゃっくたんとは随分懐かしいですね

153 :ゲームセンター名無し:2007/10/01(月) 21:26:33 ID:39ae5ICp0
ひゃっくたんか・・・なにもかも・・・なつかしい・・・・


154 :ゲームセンター名無し:2007/10/01(月) 21:27:43 ID:39ae5ICp0
しかし、今回の時報動画も大成功ですね、また楽しみが増えた

155 :ゲームセンター名無し:2007/10/01(月) 21:38:43 ID:phgxmidG0
>>145
>>147
ありがとう

156 :UNの人:2007/10/01(月) 23:38:08 ID:2vhzXNNJ0
あれ 連邦側も時報してたんですか なんという偶然。
こっちは携帯で直電話でやってたんですけどね。

4分割した動画作ってみたいですね。
勝手ですけど動画をリンクさせてもらいますね。

157 :ゲームセンター名無し:2007/10/01(月) 23:46:20 ID:5zG8zScZ0
>>156
どぞどぞ
4分割画面で作れるとは思いますが
小さくなりすぎてちょっと見難いかもなぁ
それでもOKなら作りますよ

158 :ゲームセンター名無し:2007/10/02(火) 00:00:52 ID:eaVxjnxW0
お騒がせしました、>>150修正版です。ソースから画質悪いのでコレが限界。
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm1185593
ついでに>>148別視点です…?
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm1185882

159 :ゲームセンター名無し:2007/10/02(火) 11:33:18 ID:xeLlwAzr0
クレクレ厨で申し訳ないんですが、
4分割の動画ってどうやって作るんですか?
ググったんですが、それらしいのが見付らなくて。。。

160 :ゲームセンター名無し:2007/10/02(火) 12:07:04 ID:e6i0wzCo0
プレミアで出来るよ

161 :ゲームセンター名無し:2007/10/02(火) 14:13:19 ID:4scITryh0
分割動画ってどうやんるんだ フリーソフトでもできるんかな

162 :ゲームセンター名無し:2007/10/02(火) 16:00:15 ID:fQmLOz+20
ムービーメーカーとかじゃたぶん無理だろ
市販の動画編集ソフトならPiPつかったりして簡単にできる
俺の使ってる割れVEだとMoving pathかけて画面のサイズ調整して
複数の動画をひとつの画面にまとめたりできる

163 :ゲームセンター名無し:2007/10/02(火) 18:43:16 ID:C8g1SM8d0
ごめん、流れきるけど

ノッピーの動画が上がってるらしいけどどれだか分かる人いる?

タグ検索で出てこないからわからんw


164 :ゲームセンター名無し:2007/10/02(火) 19:10:04 ID:fqJVHcyb0
>163

のぴ動画

ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm1181485

165 :ゲームセンター名無し:2007/10/02(火) 19:26:13 ID:m56+9hirO
古い動画に批判コメントばかりついてると書き込みしにくくないですか?

166 :ゲームセンター名無し:2007/10/02(火) 19:57:38 ID:C8g1SM8d0
>>164
ありがトン


167 :ゲームセンター名無し:2007/10/02(火) 20:23:55 ID:USKaEtH20
>>165
俺は気にならないな。叩きコメがついていても好意的なコメントを付けるし。
顔も知らん他人のコメントをあんまり気にしたらニコニコ動画が楽しくないでしょ

168 :ゲームセンター名無し:2007/10/02(火) 20:26:12 ID:PyEitloE0
>>142
手品さんのGCタンク、すごく参考になりました。
眼鏡岩からの止まってのノーロックはできたけど、
ふわジャンからのノーロックとか、前に出ながらのノーロックとか神過ぎます。

早速、今日から練習させてもらってます。
これからもタンク動画期待してますねー

169 :ゲームセンター名無し:2007/10/02(火) 22:34:21 ID:ZSkuytVg0
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm1185737
この固定器具の情報公開はありがたい

170 :ゲームセンター名無し:2007/10/02(火) 23:21:58 ID:e6i0wzCo0
>>159
http://www.nicovideo.jp/watch/sm1192058
とりあえず作ってみた
手抜きっぷりは勘弁してください


171 :ゲームセンター名無し:2007/10/03(水) 00:41:03 ID:XPJF6KLf0
最近は時報動画が流行のようで
一度も時報できてない俺涙目orz

俺も対抗して何か面白い動画を挙げようかな

172 :ゲームセンター名無し:2007/10/03(水) 02:19:31 ID:nv4Se4K30
>>171
是非ヒートロッドで撃墜する動画をw

173 :ゲームセンター名無し:2007/10/03(水) 08:11:45 ID:vDqz2GRcO
>>171
タンクDでS動画希望。

ってのは冗談として、現状「要らない子」って思われてるMS・装備で
キッチリ仕事してる動画は見たいな。
ガンタンクD ザクキャCビッグガン みたいな

174 :ゲームセンター名無し:2007/10/03(水) 10:07:52 ID:qU5hUjtpO
>>171
上に同じく、タンクAとか中距離動画が不足

金閣はもうお腹いっばい

175 :ゲームセンター名無し:2007/10/03(水) 11:39:59 ID:lUT3pYLiO
>>173

今週末はガンタンクDが旬
グレキャニではかなり仕事が出来るしスナ2の相性は抜群だ。
よく相方が乗るのだが、マイホームが撮影禁止してるし機材もない、携帯はバンクなので長く撮れない。

というわけで軽く戦術提供したので後は《応援頼む》。



176 :屑鉄乗り ◆k1fzUWZBIg :2007/10/03(水) 22:26:03 ID:XPJF6KLf0
ザク系、ジム系縛りプレイが基本の俺に無理な動画要求ばかりが来てるorz

まあ、マカクA、C、ザクキャ、ジムキャ辺りの動画を撮れたら適当に撮って来るよ

177 :ゲームセンター名無し:2007/10/03(水) 22:29:40 ID:mzqMQG7M0
44GCで中を活躍させるって結構難しい

ってか将官戦の野良でやったら地雷やんorz

178 :ゲームセンター名無し:2007/10/04(木) 10:44:16 ID:/SnfwgYz0
素ザクでの陸ガンの裁き方が見たいなぁ。

88なら下がって違う敵に行くって選択肢あるけど、
44だとどうしてもタイマン張らないといけない場合あるから。
現在、うまい陸ガン大将相手だとかなり厳しいのが実際。

179 :ゲームセンター名無し:2007/10/04(木) 13:01:01 ID:WxQSaxVF0
>>174
地雷プレイを晒しに着ましたよ、

と、おもたらニコニコメンテ中だだだ

180 :ゲームセンター名無し:2007/10/04(木) 13:15:05 ID:BnCFOQrj0
>>178
エムジとピットの停戦時報で2つあるよ
終始陸ガンとタイマンだから見るといいよ

181 :ゲームセンター名無し:2007/10/04(木) 13:36:05 ID:rnFacr/V0
将官戦でアンチ時の中距離が上手く行った
撮ってたのに間違って消してしまった…

182 :ゲームセンター名無し:2007/10/04(木) 17:13:27 ID:3nVwzHwE0
>>172
グフバズならあったよ。リプレイだけど。
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm1194828

183 :ゲームセンター名無し:2007/10/04(木) 17:57:45 ID:ZQ6YqX3E0
今日、こっそり時報参加して、陸ガンに粘着した俺が通りますよっと。
フルボッコされて、地雷化しましたよっと。

184 :ゲームセンター名無し:2007/10/04(木) 18:23:31 ID:MApqPzZZO
>>183
何時の?

185 :ゲームセンター名無し:2007/10/04(木) 18:30:08 ID:ZQ6YqX3E0
>>184
確か、20分だとオモタ。
動画撮ってそうな知り合いが陸ガン乗ってたから、尻尾振りながら粘着しといた。

186 :ゲームセンター名無し:2007/10/04(木) 22:32:28 ID:eUy+k9Zy0
絆の動画が増えるのはありがたいけど一度に大量うpは遠慮していただけないだろうか・・・

もう少し見せたい内容を絞るか、うp間隔をあけてほしい

観覧者からの希望でした

187 :ゲームセンター名無し:2007/10/04(木) 23:33:28 ID:rnFacr/V0
>>185
あれは上げていいのかな?
ってか普通にアンチしてるだけなんで面白みは無いはずw

188 :ゲームセンター名無し:2007/10/04(木) 23:47:54 ID:FwoB1biDO
同意。
コメントで、注意した所とか
見てほしい所とかあると嬉しい。
180mmの動画とかは、言わなくてもわかるけど
アンチ近距離戦で大敗した動画とか
何を目的としてんのかさっぱりだ。

時報成功動画なんざ自己満足じゃね?
いや楽しかったけど。

189 :屑鉄乗り ◆k1fzUWZBIg :2007/10/04(木) 23:56:10 ID:3+j+nXGz0
時報動画って一人の視点だけじゃ、
分からないところを分かるようにするために撮ってるんじゃないの?

>>186
俺はアップする時は大体3、4本ぐらい一気に上げるけど
もっと抑えたほうが良い?

>>188
反省点、こうすべきかな?って思ったところはコメで示してるけど
何故こう動いたか、ボイチャしてた場合は味方がどう動くと言ってたかもコメで書いといたほうが良いかな?

190 :ゲームセンター名無し:2007/10/05(金) 00:03:29 ID:Xc0PjRxg0
>187
確かに、一戦目も二戦目もグダグダでしたね。 二戦目なんて、俺戦犯だし・・・ 
んでは上げない方針で・・・
んじゃ、また今度の時報の時にお会いしましょう。


191 :ゲームセンター名無し:2007/10/05(金) 00:05:13 ID:iq5jrYnn0
単独視点じゃ時報成功しようが全然意味ないよね
したらばのスレの時報参加者って撮影意欲がある人限定じゃないの?

192 :ゲームセンター名無し:2007/10/05(金) 00:12:34 ID:iqXzKoAI0
>>191
撮影してますよ、本当は中距離動画もあったのですが消してしまった・・・
対将官戦で中距離の運用が上手くいった珍しい奴だったので

193 :ゲームセンター名無し:2007/10/05(金) 00:19:42 ID:TccqMXrl0
撮影者しか参加できないんじゃ、いつも面子が固定て(もうされて来てる感があるが)、
身内合戦になっていずれ廃れるよ。
一般が自由に出入りできる様になるとか、メジャーになって垣根が下がると
コメントやスレも盛り上がると思うし面白いんじゃないか?。
多数同時視点は、それの副産物で良いじゃないか・・・と思うケド。

194 :ゲームセンター名無し:2007/10/05(金) 00:23:56 ID:GK2g25dl0
>>189
うp本数は他の絆動画が流れすぎない程度ならいいんじゃない?


>>191
俺は撮影してる。
でも、ただ映りたいって動機の人もいるしな。それはそれで参加おkだと思う。

もちろん複数視点が醍醐味なのは間違いないが。


195 :ゲームセンター名無し:2007/10/05(金) 00:31:30 ID:iqXzKoAI0
>>193
自分のプレイを敵視点で見たいって人が今日居ました
そんな人も入ってきてくれてます。
後は野良戦に比べ編成にチャレンジしやすいかも知れないですね
今はマッチさせる事を楽しんでますが、そのうち中を入れた物とか
タンクDとか新しい提案動画なんかもしやすいかと

196 :UNの人:2007/10/05(金) 00:34:21 ID:bwSPEIVf0
今日はちょっとだけ時報参加してたけどUPするような内容のはないから辞めときますね。
全国的には15分時報のほうが主流だし、非撮影者も交えてやろう! ってなると
ここ専用にチャットかなんか用意くらいしてもいいと思う。

197 :ゲームセンター名無し:2007/10/05(金) 00:35:22 ID:sWG3MOic0
おれはガチ動画より、ネタ動画が待ち遠しい。
ネタ動画を大笑いしながら見るのっていいよな。
なんでもかんでもアンチコメすりゃいいってもんじゃないぜ。

198 :ケルビナ:2007/10/05(金) 00:55:36 ID:uIagcAy+0
昨夜の時報は内容がいまいちでしたね・・・私もしばらくしたら消します。

専用チャットは良いですね。
アレばSNS登録してなくてもチャットできますし。


199 :ゲームセンター名無し:2007/10/05(金) 00:56:57 ID:TccqMXrl0
確かに、チャットは必要かもね。 SNSのチャットに迷惑かけまくるのもアレだし、SNS参加してない人はチャット入れないしね。
最終的には、参加する人だけじゃなくて、他の人もチャットでワイワイ騒げるようになると楽しいかな。
チャットこっちじゃなくて、したらばの方に貼った方が荒れなくて良いかもね。
ちょっち作ってくる。


200 :ゲームセンター名無し:2007/10/05(金) 00:59:25 ID:uIagcAy+0
>>199
仕事速くてGJ

201 :ゲームセンター名無し:2007/10/05(金) 01:03:41 ID:x4G/vOyd0
俺一杯あげてくれたほうが嬉しいな。
家帰ってすぐにニコ動で戦場の絆で検索して見てない奴が一杯上がってると凄く嬉しい。
戦場の絆でニコ動上がってる奴は全部見たよ。
どんな動画だろうと、多かれ少なかれ何らかの参考になるし。
巧いところみたら参考にしたいと思うし、ヘマってるところでも逆の参考にする。

てか単純に他人のプレイみれるだけでも充分楽しいよ!
UPする価値が有るとか無いとかじゃなく、どんどん上げたら良いと思う。
見て嫌な人は飛ばせば良いんだし。

そういえば、ミントさんの動画とか消えちゃってるけどどうしたんだろ。
この間一度上がってたあと見る前に消えてそのまんま再UPされないんだけど。

202 :ゲームセンター名無し:2007/10/05(金) 01:10:58 ID:9Py9gnu00
>>201

【アメーバビジョン】
10月1日のメンテで対応サイトから外れました。

コレが関係してるのかなぁって思ってる

203 :ゲームセンター名無し:2007/10/05(金) 01:16:27 ID:iq5jrYnn0
? みんと軍曹動画もヘボい将官動画もアメーバじゃなかっただろ

204 :ゲームセンター名無し:2007/10/05(金) 01:30:56 ID:TccqMXrl0
チャットなんだけど、HP連動のが多くて、単体で携帯から書き込みできるとなるとなかなか難しいな。
誰か良いトコ知ってる人がいたら、ヨロ。

205 :ゲームセンター名無し:2007/10/05(金) 01:58:34 ID:uxpfs9Hd0
わざわざ時報スレ立てたのは多くの人が参加できるようにじゃないの?
撮影者以外もどんどん入ってきてもいいと思うけどね。特に88。
ちなみに自分は撮影者です。時報に当たらないけどorz

複数視点は知識の問題やPC環境によっては
編集自体が結構敷居高いから無理に要求するのもアレかと。
ファイルのやりとりとかもあるしね。
それこそSNSでこっそり作成して発表すればいい。

チャットは賛成。
ぐぐったらttp://www.kooss.com/chat/とか参考になりそうかな?

206 :ゲームセンター名無し:2007/10/05(金) 02:12:46 ID:TccqMXrl0
チャットは今、確認メール待ち。
明日夜までに確認メールこなかったら、もっかい作り直します。

207 :ゲームセンター名無し:2007/10/05(金) 11:32:03 ID:aare3zSOO
>>186>>201
考えは人それぞれだし、up本数を決めるのは出来ないすね〜、私は少しづつのがすき

五個とか上げると古いのが見えにくくなっちゃいますからね
時報マッチの多視点なら一個の動画に連邦とジオンで代表がUPしてーそこからリンクで繋げるとかはどうですか?

問題はリンク先の再生数等が減るかな

208 :ゲームセンター名無し:2007/10/05(金) 14:02:47 ID:UZGRtrhnO
代表者からリンクもいいかもしんないね。

後はタグをもっと活用出来たらなって思ってる。
「陸ガン」タグで陸ガンでのプレイ動画が検索できたりしたら便利かな、とか。

209 :ゲームセンター名無し:2007/10/05(金) 21:44:19 ID:+RS0sWKh0
チャット作ってた者だけど、携帯からアクセスできるチャットが見つからなかった。
F2Cで作って見たけど、携帯から見えず。 DXチャットからは、返信メールが来ず。で散々な結果に・・・。
詳しい人・・・後は任せた。
<後退する。><すまない。>

210 :ゲームセンター名無し:2007/10/05(金) 21:56:36 ID:bwSPEIVf0
http://www.whocares.jp/

SNSと同じやつならここでいけるぞ?

211 :ゲームセンター名無し:2007/10/05(金) 22:18:48 ID:+RS0sWKh0
ちょっとそれ試して見る

212 :ゲームセンター名無し:2007/10/05(金) 22:25:14 ID:+RS0sWKh0
ttp://chat3.whocares.jp/chat/cr.jsp?rn=tetu
>>210
ありがとう。 作れたよー。


213 :212:2007/10/05(金) 23:10:55 ID:+RS0sWKh0
わかり易い様に前のを消して、URLの最後を時報にしました。
次からデンプレ入りヨロ。
http://chat3.whocares.jp/chat/cr.jsp?rn=zihou

214 :ゆとり将官:2007/10/06(土) 00:50:11 ID:2T3Y33Nb0
10/1の2戦目動画を今見ました
ゲージ負けして、敵拠点前でずんどこ落ちていく味方の様子がやっとわかった
最後、囲まれた時に”ここはまかせろ”ってシンチャ打ってるんだろうな
って思いながら、タックル入れてたのを思い出しました

まだまだゆとりっぷりが多いので精進します

215 :ゲームセンター名無し:2007/10/06(土) 02:21:26 ID:bDSX2N6A0
目玉クリップ使った固定器具、良い角度で撮れますね。
三脚おったてる必要もなくなったので良い感じ。

216 :ゲームセンター名無し:2007/10/06(土) 02:22:18 ID:FbTEDZbW0
http://www.nicovideo.jp/watch/sm1186368
これか
戦闘ユニット直撃には笑った

217 :アレンビ:2007/10/06(土) 20:30:00 ID:Dz4sKzDF0
ちょっと質問なのですが。
うp主コメ、自分の場合スペース入れまくって改行してるっぽく見えるように
してるんですが、やっぱり環境によっては崩れて見えてるんでしょうか。

218 :ゲームセンター名無し:2007/10/06(土) 20:37:40 ID:pSn+hZQx0
どの動画?

219 :ゆとり将官:2007/10/06(土) 20:40:07 ID:2T3Y33Nb0
>>217
<br> タグで改行出来ない?

220 :ゲームセンター名無し:2007/10/06(土) 20:45:50 ID:FbTEDZbW0
>>219
プレミアム登録してないと使えないハズ

221 :ゆとり将官:2007/10/06(土) 20:46:55 ID:2T3Y33Nb0
なる。申し訳ない


222 :ゲームセンター名無し:2007/10/06(土) 20:58:37 ID:Dz4sKzDF0
とりえあずコレとか。
http://www.nicovideo.jp/watch/sm1208826

223 :ゲームセンター名無し:2007/10/06(土) 22:02:41 ID:9VW+rFpd0
>>222
俺のPCからは普通に改行してるように見えてるよ。




そして今日の時報動画。
とりあえずスレ限定で公開。
http://www.nicovideo.jp/watch/sm1216366

224 :ゲームセンター名無し:2007/10/07(日) 00:16:12 ID:N+lXrsWf0
なんか、ビビーッとやって、ババーッと簡単にモザイクかけられるツールないっすかね。一度試したけど心が折れそうなんです。

225 :リリーラランキー ◆NottTNeet. :2007/10/07(日) 00:57:43 ID:KgeVbKug0
>>201
どうも。動画は削除しました。
理由は動画見てやってる事も解らない
ニコ動大将に見せるのも申し訳ないからですかねw

動画自体は再うpしてますが検索には引っかからないです。

226 :ゲームセンター名無し:2007/10/07(日) 01:02:50 ID:N+lXrsWf0
>>225

端的に翻訳すると「心が折れた」ってこと?

227 :ゆとり将官:2007/10/07(日) 01:06:16 ID:2w8zolPj0
>>225
そうですか・・・乙です
自分はゆとり度が高いので余り気にならないですが・・・
まぁそういうコメは余り気にしてないです
向こうはマッチした時にこっちを格下に見てくれるので
自分としては助かりますw

228 :ゲームセンター名無し:2007/10/07(日) 01:06:24 ID:AdqZ4UNtO
>>224
SEffectは既に試し済み?


229 :ゲームセンター名無し:2007/10/07(日) 01:14:09 ID:N+lXrsWf0
>>228

うん、試したんだが。なれてないせいか、細かい作業と、エンコの時間がながくって。
こんなんだったら、クマーを一気に貼り付ける方法でもいいんで教えてもらえないっすか?

230 :ゲームセンター名無し:2007/10/07(日) 01:35:49 ID:ePgGoB1BO
>>225
あんたですら折れるのか…
ニコ動のコメの酷さに最近拍車が掛ってるな



しかし悪い大佐はどうやったら折れてくれるんだ?w
いや、辞めてほしいワケじゃないがw

231 :ゲームセンター名無し:2007/10/07(日) 02:37:39 ID:GRw//GlRO
似た動画がってばかりだとコメントするの面倒になっちゃって結局批判コメントばかり目についちゃうようになるだけかです。特にに水色とか赤コメとか

見てる大半がGJとは思っても書き込みしてないだけかと。
批判でも的確に突っ込み入れる人と悪口しか言わない屑と別れるし。
>>255さんはその屑のせいで傷ついてしまったのでしょう、元気出してくださいな

232 :リリーラランキー ◆NottTNeet. :2007/10/07(日) 04:55:57 ID:KgeVbKug0
あれぐらいのコメで心折れるならうpしてないよ。イラつきはするがw
今月から絆を半引退するんで消したんだよ。(今月の連邦中将取得とジャブロー時に帰ってくると思うがw)
コメントに参考になるものも時々はあるが基本的に下手だと言われても解決策もない只の叩きはスルー。
動画うpしてる人はみんなそうだろうと思うよ。

俺さ始めにスナ動画(心の声入りw)を参考にと思ってようつべにうpしてたけどニコ動に転載され叩かれまくって凹んだんだw
でもニコ動見るようになって悪い大佐の動画を見つけて人気に嫉妬wしたからニコ動にもうpし始めた。
高画質だとか視点が見やすいとか言ってもらえて最後には変な治具とワイコンで見やすい視点追求したりもした。
うpしてる常連はさ、参考にとか、良い立ち回りだとか、視点とか画質とかに気を配ってうpしてたりする。
撮影して編集してうpして説明文書いたりコメント書いたり。結構大変なんだけどうpしてる。
でどんなコメント貰えるだろうなと思ってたらガキが書いてるんじゃないかと思うような糞コメントばっかだったら嫌になる。
反対に『うぽつ』とか『参考になりました』とかコメント貰えればそれだけで喜べる。
だからせめてここの住人は『うぽつ』ぐらいコメしてあげてくれ。

長文失礼。

233 :リリーラランキー ◆NottTNeet. :2007/10/07(日) 04:57:21 ID:KgeVbKug0
本題
ここの住人でみんと軍曹の動画を楽しみにしてくれてる人が居たみたいだから
前にうpしてすぐに消した動画。
コメントもタグもつけなくていい。

みんとのスナ3回目
http://www.nicovideo.jp/watch/sm1185419
戦場の絆 みんと軍曹+ヘボい将官 2戦目実践 ザクスナ in JU 07.09.30
みんと軍曹にスナイパーが支給されましたが使い方がイマイチ解って無かったようなので
『あらぶる鬼指導員』の俺がみんとカードで1戦目手本を見せて2戦目みんとにバトンタッチ。 スナイパー独特のロック操作でパニクり気味で俺が横から口出しまくりです。 
基本的にJUは射線が取り難いのでJSが生きてきます。 コツはレーダーで射線を予め取っておいてジャンプする事ですかね。 
みんとはジャンプ前後で狙いが定められてませんね。 それとロックして動けないのに動こうともがいてますw
同店バーストした方、マッチした方、2戦連続スナイパーすいませんでした。
JU 8vs8 ザクスナ N 139pt 1撃墜 0落ち Cランク。

234 :ゲームセンター名無し:2007/10/07(日) 04:59:01 ID:j9Qi0a790
実際批判コメよりも「うp乙」のが多いと思うけどな。

ま、心が折れたんなら仕方ない……俺リリララさんの動画好きだよ。
て言うか絆動画全部好き。うp主の皆様には心からうp乙。

235 :ゲームセンター名無し:2007/10/07(日) 05:03:07 ID:j9Qi0a790
っと、本人からコメントktkr。
早速見させていただきました。


リリララさんイケメンなんだけどーーーーーーーーーーーーーー

236 :ゲームセンター名無し:2007/10/07(日) 05:24:42 ID:GRw//GlRO
ウホッいい男、やらn(ry

237 :ゲームセンター名無し:2007/10/07(日) 08:08:07 ID:AdqZ4UNtO
リリララさんの動画いい!しかもなんか和むわw
みんと軍曹は3回目にしては上手いと思う。

確かに異常にムカつくコメントがたまにあるんだよな。ピンポイントで心を抉るようなヤツが。


>>229
フリーソフトならSEffectが一番だと思う。補間機能を使えばモザイク掛けもそんなに手間掛からないし。
常に動いてる部分にモザイクかけるのは面倒だと思うけど。エンコが長引くのは仕方ないらしいよ。
ヨドバシでソースネクスト辺りの安い編集ソフト買ってみるのも手じゃないかな?

238 :ゲームセンター名無し:2007/10/07(日) 09:08:42 ID:xCnQJJ/e0
どんな動画でもとりあえず「うp乙」、称賛も叩きもまずはそれからだ
うp主に最低限の感謝とマナーは示そうぜ?



悪い大佐のはそんなことしてると本人の赤字が消えそうだがなw

239 :ゲームセンター名無し:2007/10/07(日) 09:22:01 ID:dnbCACy50
>>233
感想だけど、言い過ぎて生徒が混乱している様子だったぞ
俺もたまにホームで教えるけど、自由にやらせてから
「こうした方がもっと稼げるぜ」みたいな感じ
発想の手助けをするくらいでいいと思う
教えられた側の感想も聞きたいもんだな
それによっては俺の教育方針も変わるぜ
個人的には指導的確だけど、詰め込みすぎはよろしくない と思う

240 :ゲームセンター名無し:2007/10/07(日) 12:13:22 ID:9uTpjVRJ0
>>233
最初はJUじゃなくてほかのMAPのほうがよくね?

JSはもっと基礎的な立ち回りに慣れてからでも遅くはないと思うので
まずはお座り気味でいいから射線の確保と当てる練習を教えた方がいいとオモタ。



つかさ・・・テライケメンwww今度敵街したら粘着してやる(´;ω;`)ブワ

241 :ゲームセンター名無し:2007/10/07(日) 13:37:07 ID:z1kAssCI0
>>238
動画に文字書けるツール教えてやれよ!w

242 :ゲームセンター名無し:2007/10/07(日) 14:17:52 ID:1+tbVzkd0
グフバズ動画メチャ楽しかった。

音楽もコミカルで矢印の動きも効果的。

楽しい動画をありがと。

243 :ゲームセンター名無し:2007/10/07(日) 16:20:14 ID:2hlstqGk0
質問:
デジカメの動画を無編集でvp6で変換すると、120→15mぐらいまで下がるんだけど

モザイク掛けたいので一度avi変換を行い、SEfectでモザイク掛ける(圧縮にDvix5.21使用)と67mのaviファイルが出来上がるんだ
そこからVp6にて2パスで変換(↑のデジカメから直で変換と同じ方法)すると、サイズが53mのファイルになってしまうんだ
これだとファイルサイズがでかくてUP出来ないのです。
どうすればいいでしょうか?

244 :ゲームセンター名無し:2007/10/07(日) 16:55:00 ID:sI5iBlVQ0
>>243
モザイクかけたソースを無圧縮AVIで出してみてVP6でやってみては

245 :243:2007/10/07(日) 17:13:10 ID:2hlstqGk0
すいません、事故解決しました。
>モザイク掛けたいので一度avi変換を行い、SEfectでモザイク掛ける(圧縮にDvix5.21使用)と67mのaviファイルが出来上がるんだ

ここからVp2変換せずにそのままaviのままupしたらエンコできました。お騒がせしてすいません>244さん
そして完成したモザイク有りのがこれ、
http://www.nicovideo.jp/watch/sm1223348

>>223と同じくスレ限定で公開。


246 :243:2007/10/07(日) 19:05:57 ID:mDPTw4kn0
>>244
言われたとおりに、モザイク処理の際圧縮せず、そのままAVIで変換したら、今度は
FLV変換の際に14Mまで落ちました。なぜに???
しかし、コーデックを使用してない為、画面全体がボヤケて見難い動画になりました。

試しにupしてみます。でもさ、エンコード街43人とか多すぎΣ ビックリシタ!

247 :ゲームセンター名無し:2007/10/07(日) 19:25:19 ID:mDPTw4kn0
http://www.nicovideo.jp/watch/sm1224269
できました。>>245とどっちが見やすいでしょうか?

248 :ゲームセンター名無し:2007/10/07(日) 21:39:29 ID:sI5iBlVQ0
>>247
多分、前のVerはニコニコ側がFLVにしてるから320*240を拡大表示しているんだと思う。
一度320*240に縮小されてるから、細かいところのちらつきとかがなくなってるものと思われる。
対して後Verは撮影サイズがわからないけどたぶん640*480を512*384に縮小していると思う。
FLV形式で所定のサイズを満たしていればニコニコ側で再エンコはかからない仕様なのでそのまま512*384表示になる。
半端な画像縮小はソフトによっては酷く汚くなる(縮小の際の補完が上手くないソフトもある)場合があるのでその差だと思う。

249 :ゲームセンター名無し:2007/10/07(日) 21:40:53 ID:VfqbkwqW0
自分も絆動画ほんとうに楽しませてもらってます
ニコ動画にコメ入れたこと無いんでここでお礼をば

>all
うぽつ×∞

250 :ゲームセンター名無し:2007/10/08(月) 00:39:45 ID:XxxF/Z1o0
>>233
いや、ほんと超絶巧い神人の動画もいいんだけど、リリララさんの動画とか俺空気が凄い好きなんだー。
あの軍曹歌動画wなんかもそうだけど、ノリというか雰囲気が。
ミント軍曹のその動画新作UPされてるのリスト見て知ってたんだけど、順番に見てる間に消えちゃってガックリしてた。
腕前残念な俺にとっては、密かにミントさんの後ろで指示しているリリララさんの声が一番参考になってたりw
野良主体なので誰かにPOD同乗指導してもらうこと無いので、今回の様な教習動画は凄い為になる。

また気が向いたらこのスレかシタラバ動画スレリンク限定でもいいからUpしてほしいなぁ。
うぽつって言わせて欲しい。
糞コメントはスルースルーで。

251 :ケルビナ:2007/10/08(月) 03:32:58 ID:iZ+JA1I00
ノシ 明日の11時ぐらいから時報動画してみたいのですが、可能な人いれば返信お願いします
砂漠なのですね、中距離取るチャンス
と、いいつつ2GSDカード使ってみたいだけだったり。

252 :ゲームセンター名無し:2007/10/08(月) 05:47:23 ID:VTubd/f90
>>251
最近、タンク動画あげてる者です。
寝坊しなければ是非ともお願いします。
店舗つき次第PN晒しますが、ない場合は夢の世界を漂流中〜

連邦:大佐 ジオン:中将&大佐

253 :252:2007/10/08(月) 10:21:48 ID:VTubd/f90
>>251
奇跡的に起きれたので11時ジャストにコイン投入してくる
※店内募集ほぼ確定
マッチしたら宜しくです。

連邦:Zolo(大佐) ジオン:ヨシズヤVer2(中将)&クラッカー\10(大佐 )

254 :ゲームセンター名無し:2007/10/08(月) 10:44:34 ID:pHuJ1pBNO
>>252
おきれておめでとうです
11時三分とか微妙にずらせませんか?定時時報マッチとかぶりそう

あとスレ節約用でしたらば時報スレに移動しましょ

255 :ゲームセンター名無し:2007/10/08(月) 10:59:10 ID:LYrE/vqOO
>>254
3分了解です
連邦ですか?
時報スレ探してきます

256 :したらば時報スレ:2007/10/08(月) 13:00:03 ID:agu9peZV0
したらば時報スレ
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/32708/1190520642/l50

257 :ゲームセンター名無し:2007/10/09(火) 10:04:47 ID:hPMaBzKp0
>>242
ありがとうございます!うぽつとか書いていただけてとても嬉しいです!!^^
今後グフジャイバズを使う人が増えてくれることを祈ります!!
グフジャイバズは漢のロマン!!

↓ヒートロッドの希望があったようなのでうpしました。いかがでしょう?
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm1238493
「ヒートロッドで出撃せよ!!」おまけ小技紹介付き

ヒートロッドは漢のロマ〜ン!!

258 :ゲームセンター名無し:2007/10/09(火) 12:05:32 ID:WX9XPNKO0
>>257
うぽつ
ロッド回収とかはじめて知った

259 :ゲームセンター名無し:2007/10/09(火) 12:20:09 ID:i7QPYOYj0
通常よりかなーりエンコに時間をかけて作りました動画です。
画質はかなりかなり高くなってるかと思います。
評価お願いしま。
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm1239050

260 :ゲームセンター名無し:2007/10/09(火) 13:41:43 ID:EFvIDEpb0
ちょwこれは綺麗すぎwwww
エンコ方法の詳細教えて欲しいです。

261 :ゲームセンター名無し:2007/10/09(火) 14:48:40 ID:hPMaBzKp0
エンコ方法だけではなく撮影環境も!!
発色も良すぎですぞ!!!

262 :ゲームセンター名無し:2007/10/09(火) 15:55:58 ID:dhCBHB+20
>>257
これは面白い動画でした。
ロッドはたまに使っていたけど、あんな小技があるとは。


どなたか戦場の絆のプロモーションになるような
「強いガンダム」の動画を推薦してください。
なければどなたか撮影して欲しいです。

263 :ゲームセンター名無し:2007/10/09(火) 16:23:43 ID:MuO2+VUT0
>>257
どんなツールで編集してるんですか?あんな編集してみたいんだぜ(;´Д`)
!→\スカッ/の流れはメッチャ吹きましたw

264 :ゲームセンター名無し:2007/10/09(火) 17:08:56 ID:XrrX4qGh0
>>257
うぽっ
素晴らしい動画w
コンセプトも編集もおまけも文句なしにイイ!

265 :ゲームセンター名無し:2007/10/09(火) 17:44:53 ID:IlAI0q/BO
        /::\
        ((○=)∩_ ボクをどこかのスレに送って!
      /ヽ   〈/\ お別れの時にはお土産を持たせてね!
     /| ̄ ̄ ̄|.\/
       |     |/
        ̄ ̄ ̄
現在の所持品:クロノトリガーサウンドトラック 練り消し りんご みかん 空き瓶 楽譜 きゅうり 寝袋 竹 メガネケース
通信ケーブル 朝顔 こあらのまーち クレヨンしんちゃん9巻 飴 服 らっぱ 馬 饅頭 Gショック ストロー てれか 一升瓶
トローチ ドロップ 綿飴 寒露飴 あめんぼ エレキギター カツライス アヌビス神 スコッティ 独逸 鉛筆削り、DOD 時津風
マタドガス マタドガス マタドガス マタドガス マタドガス マタドガス バズライトイヤー バスドライヤー バラモスゾンビ 
イオンキャノン ガソリン ヘルメット 最初の人 丸太 アッガイミサイル(核弾頭version)

266 :ゲームセンター名無し:2007/10/09(火) 18:05:52 ID:i7QPYOYj0
>>257
まさか桃色P!?!  なわけないか・・・
最後のアイマス部分とか、小鳥さんのコメント部分とかも編集の仕方教えてほしいですね

267 :ゆとり将官:2007/10/09(火) 18:17:57 ID:r1ud3M100
桃色Pと聞いて飛んで来ました

268 :ゲームセンター名無し:2007/10/09(火) 18:21:53 ID:i7QPYOYj0
はええΣ

269 :ゲームセンター名無し:2007/10/09(火) 19:24:45 ID:MuO2+VUT0
多分SEffct使ってるんだろうなぁ〜と思いつつDLしてみたはいいが、動画を読み込んでくれなくて俺涙目www

270 :ゲームセンター名無し:2007/10/09(火) 19:32:12 ID:MuO2+VUT0
自己解決してしまった…
ちょっと触発されたので、色々試してみようかしらw

あのヒートロッド動画には負けるわぁ…ほぼ同時期にうpしてしまった俺のヒートロッド動画なぞ埋もれてしまえwww

271 :ゲームセンター名無し:2007/10/09(火) 20:32:26 ID:svuB5doz0
>>257 
桃月Pかとオモタwwwwナイス編集www
俺はアイナのエロ画像付けたりしてる者ですが、SEffectで効果付けると
どうしても画質が落ちてしょうがないんだ。それが悩み。

だから画質のよさにも驚いた。
よかったら効果付けとかエンコ環境とか教えていただけませんか?

272 :ゲームセンター名無し:2007/10/09(火) 21:22:10 ID:/2APr6Mo0
動画編集議論がもりあがってまいりました。

273 :ゲームセンター名無し:2007/10/09(火) 21:43:13 ID:CIlU+w5t0
SEffectで過去にうpした動画を使って編集の練習をしてみた
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm1242085
練習でパパっと作った奴なんで範囲が適当になってますが…
モザイクとかのかけかたは分かったんだけど…文字とか出すのは無理なんだろうか…?
画像があれば行けるっぽいんだけど、画像が無いとSEffectでは出来ないっぽい感じ…

普通のプレイ動画をモザイクかけてうpするだけなら、この知識で十分なんだろうけど面白さを追求すると知識が足りねぇorz
助けてグフの人

274 :ゲームセンター名無し:2007/10/09(火) 22:35:33 ID:i7QPYOYj0
テスト祭りが各地行われててすごいことにw

275 :ゲームセンター名無し:2007/10/10(水) 01:16:56 ID:BxpVMGjV0
高画質に関してはokなんですが、モザイクいれると音がひどくなるんもですが、これは何か対処の方法はないでしょうか


276 :リリーラランキー ◆NottTNeet. :2007/10/10(水) 03:26:39 ID:Bio6fKkY0
狩り動画になってるけど参考になればと思います。
中の人が違うとこんな感じにスナは動きます。
俺は基本、対スナイパースタイルですのでスナしか見てないですw
一番長い手を持ったMSは一番長い手を持ったMSがと言う発想です。
コメント、タグは不要です。

http://www.nicovideo.jp/watch/sm1185265
戦場の絆 みんと軍曹+ヘボい将官 1戦目手本 ザクスナ in JU 07.09.30
みんと軍曹にスナイパーが支給されましたが使い方がイマイチ解って無かったようなので
俺がみんとカードで1戦目手本を見せる事に。 
同店を引っ張ってしまい5人バーストに。。。しかも格差になってます。
Nセットは久しぶりなんですが何とかなってますね。 
タンク撃つ時とか空中のスナイパーを撃つ時とかにズラシ撃ちしてます。
JU 8vs8 ザクスナ N 595pt 3撃墜 0落ち Sランク。

277 :ゲームセンター名無し:2007/10/10(水) 08:36:43 ID:fozQdqb7O
>>275
俺の場合、音と映像を分けといて、映像の方で編集をやった後で音と合わせてます

278 :ゲームセンター名無し:2007/10/10(水) 09:43:59 ID:fnMVOp/x0
おはようございます、バズーカ男爵ですw
いやぁ夕方から用事で外出しておりますた
朝見たら800再生超えててビビったです^^;

「評論スレから」、とか「うぽつ」コメをいただき感動で涙が出ました
ありがとうございます!

編集環境についてお答えしますと>>269さんご名答!
・SEffect
・AviUtl
・SoundEngineFree
全部フリーウェアで^^;
SEffectは最初とっつきづらくて、苦労しました。
慣れるといろいろできるようになるので楽しいです^^/
編集の仕方の詳細はまた別途レスしたいと思います^^

279 :ゲームセンター名無し:2007/10/10(水) 09:44:50 ID:fnMVOp/x0
なんか長くて書き込めなかった…orz

>>258
そうですね、回収はあまり知られていない操作です
ロッド命中後、赤ロックボタンか射撃トリガーで自主回収です^^/

>>262
おまけのコーナーはテストでやってみました!参考になれば幸いです!

>>263
\スカッ/は思い付きですw

>>264
やった!^^ おまけは評価が心配だったので嬉しいです!

>>266
桃月Pは私が尊敬する動画編集名人です
アイマス関連はあまりにも編集技術がすごいのでいつもチェックしています

>>267
はやっ!!!

>>269=>>270
ご名答です、ただ読み込める動画の種類は限られているようです
ヒートロッド仲間としてのご活躍を期待しております^^/

>>271
桃月Pのまねっこですwww
SEffectは再エンコが苦手っぽいので無圧縮aviを短く切って編集してます^^/
その後はニコwikiオススメのエンコ方法On2VP6でエンコしてます

280 :ゲームセンター名無し:2007/10/10(水) 09:54:44 ID:fnMVOp/x0
SEffectでの編集については、私の場合ほとんどの効果は「画像」です
最初知らなかったのですが、BMPファイルで画像を貼ると自動的に白だけ透過します
コレを知って私は小躍りしました(/^^)/

後は何でもいいからペイントツールで白バックに文字を書いておけば、
文字だけ重ねられます!簡単ですからやってみてくださいね!!ではまた!!^^/

>>273
高画質キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
ヒートロッドキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
あと知ってる大将名キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

同志としてぜひがんがってください^^/

281 :ゆとり将官:2007/10/10(水) 10:05:26 ID:04ua0cVh0
久々に朝から絆れるので
午前中に軽く絆ってきます

対トロには何が効果的かなぁ

282 :ゲームセンター名無し:2007/10/10(水) 14:04:13 ID:ZRZXfHi+0
>>276
ジャンプ→ロック→相手の移動方向に合わせて若干片手レバー操作でずらし→射撃
こういう感じですか?
常に動き回ってるところとか遮蔽物利用とか参考になりました。
ありがとう!

283 :ゲームセンター名無し:2007/10/10(水) 14:25:48 ID:bq3XffBv0
なかなか良い画像が落ちてねぇw

83 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)