5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

MJ称号限定雑談スレ

1 :??クラス:2007/09/28(金) 02:12:06 ID:40IJ51V3O
もりあがっていこか〜

2 :ゲームセンター名無し:2007/09/28(金) 02:14:04 ID:wykp07WF0
>>2
クソスレ立てるなカス

3 :ゲームセンター名無し:2007/09/28(金) 02:37:56 ID:t0K5MTGIO
終了!称号なんか持ってて当たり前。自慢にならん。

4 :ゲームセンター名無し:2007/09/28(金) 08:57:14 ID:fs/6ZM7wO
>>2-3
鼎段乙

5 :ゲームセンター名無し:2007/09/28(金) 12:55:55 ID:FPfY6z2gO
風神か雷神がカッコイイ♪

6 :ゲームセンター名無し:2007/09/28(金) 13:21:28 ID:z152g+T1O
デブの買えよ!

7 :ゲームセンター名無し:2007/09/28(金) 13:45:08 ID:4H/qYde1O
デブのは、いらない

おれは、神龍が1番カッコイイ

8 :ゲームセンター名無し:2007/09/28(金) 14:45:11 ID:5LuoeoRnO
称号持ちって全体の1割ちょいぐらいかな?

9 :ゲームセンター名無し:2007/09/28(金) 16:00:21 ID:48MXcze9O
現在8500人ほど称号。
サブカも称号って奴も多いし6000人くらいじゃね?

10 :ゲームセンター名無し:2007/09/28(金) 16:35:55 ID:wTOXKYSnO
10級、経験値0のカードで182007位だから称号持ちは3〜5%位か
…意外と少ないな

11 :ゲームセンター名無し:2007/09/28(金) 18:01:18 ID:i/Prgs2JO
確か2の末期で称号は3000人前後いたはずです。
現状を考えると玄人の一手の対象は
強者もしくは十段以上が妥当な気がします。

12 :王クラス:2007/09/28(金) 23:04:55 ID:40IJ51V3O
MJ4になったら段位さがんのかな〜??

13 :ゲームセンター名無し:2007/09/28(金) 23:14:35 ID:X2oOGM+6O
>>12
今まで通りなら下がるよ。
2〜3になる時は、龍以上でないと称号スタートできなかった

今は前より称号多いから、今度はもっと落ちるかもねー

14 :ゲームセンター名無し:2007/09/29(土) 00:11:55 ID:MdxPDlyOO
さがるとかまじやめて欲しい。

15 :王クラス:2007/09/29(土) 04:04:12 ID:BLMc9SAfO
ってか王になるまでにもかかったのに段位までとか落ちたらやってらんねーぞ。よくMJ2なんだかとかの肩書きいるけどあんな肩書きいらねーよ。

16 :ゲームセンター名無し:2007/09/29(土) 21:04:50 ID:7+ODlVH2O
>>15んぢゃやめればいい まらまら

17 :ゲームセンター名無し:2007/10/02(火) 00:34:39 ID:OZXo8rXDO
おまえがな。まらまら

18 :ゲームセンター名無し:2007/10/02(火) 01:17:47 ID:WEq3tA2I0
球よりアイテムでしょ

19 :ゲームセンター名無し:2007/10/03(水) 18:14:08 ID:nm2mf3ZaO
>18
アイテム争奪戦できたらどうする?




賢王より闘王の方がカッコいい件

20 :ゲームセンター名無し:2007/10/04(木) 02:05:41 ID:39/JKp5e0
金箱とか銀箱とか中身が見えれば熱くなるのに

覇王にあこがれる

21 :ゲームセンター名無し:2007/10/04(木) 12:14:40 ID:+Rjc71AIO
今の球戦のシステムってどうにかならんのかね〜…真に強い奴が必ずしも上に行けるようになってない。

22 :ゲームセンター名無し:2007/10/04(木) 15:04:00 ID:ycffu3FGO
段位半分になるなら4でなくていいわ。どうせくだらない機能が増えるだけだしヤラセ度がアップするだけだから。 謎の不審船とか実況とかマジいらね。正直2が一番やりこんで楽しかったな 流局CPUだけ直せ! 話はそれからだ アホ

23 :ゲームセンター名無し:2007/10/04(木) 18:09:38 ID:EKotnyPZ0
>>22
それを散々やられまくっても上げようとするドMゲームなんだよ
はよ、気づけ

24 :ゲームセンター名無し:2007/10/04(木) 18:15:22 ID:pxcGpFxjO
>>1ー23

25 :ゲームセンター名無し:2007/10/05(金) 05:26:08 ID:MlYdcDvCO
MJ4で全段位、称号が半分くらい落ちるなら段位から級までも落ちるんだよね?そんな自分は今、九段なんでこのまま引き継げば4段か5段とかになるのか?

26 :ゲームセンター名無し:2007/10/05(金) 05:42:43 ID:OkFPIQwrO
多分4段。
乙。

俺もは前回と同じく8段あたりスタートか。
やってらんね。

つーか全く成長しとらんな俺 W

27 :ゲームセンター名無し:2007/10/06(土) 05:43:29 ID:wxbN1BLYO
結局2年に一回、段位半分にされるゲームなんだな だったら成長する必要ないでしょ。 なんか虚しい・・

28 :ゲームセンター名無し:2007/10/06(土) 07:27:05 ID:mOo6LX62O
1 位置に付いて
 (段位半分)

2 よ〜い
 (新機能付きました)

3 ドン!
 (おまいら金使え!)

って事、また始まるのかww

29 :ゲームセンター名無し:2007/10/06(土) 08:48:15 ID:1Qd+MFQ3O
>>22
MJ2の頃はまだまともだったよね…。MJ3になって「展開早っっ」って思ったけど慣らされちゃった。アガリ時のエフェクトがスムーズになったとかそういうレベルじゃなくてね。

3麻も追加された事もあって、みんな麻痺してると思う。もうちょい落ち着いて打てんかな。

30 :ゲームセンター名無し:2007/10/06(土) 20:33:16 ID:wxbN1BLYO
2の時の段位あげるの楽しかったな! 今のはサービスありすぎだよ。リーグ昇格やら大会、入選、入賞で一気だもんな。通信障害直らん限り4には正直期待していない

31 :ゲームセンター名無し:2007/10/07(日) 07:26:58 ID:hpHuT0tIO
別にお前に期待してもらうためにつくってないから。嫌ならやめろよゴミ低段。

32 :ゲームセンター名無し:2007/10/07(日) 09:13:40 ID:Y6ok0c9rO
>>31万年低段位乙

33 :ゲームセンター名無し:2007/10/08(月) 07:28:12 ID:72h6YwjjO
と、四級が申しておりますwwwwww

34 :ゲームセンター名無し:2007/10/08(月) 08:25:32 ID:qMEqDpkdO
ツモアガリとツモ切り牌のロンアガリでほとんど決着つくのはどうなのよ。

相手からアタリ牌を引き出させる駆け引きがほとんどない。チートイだろうがなんだろうが、テンパれば近いうち他家がツモ切ってくれる。勢いゲーとしか言いようがない。

35 :ゲームセンター名無し:2007/10/08(月) 13:53:21 ID:D2CwUCSnO
>>34

麻雀は出アガりよりもツモ狙いが基本。手も高くなるし、リーチで相手をオロして高くツモる。
捨て牌を工夫してロン牌を誘い出そうとしても、低段は人の捨て牌なんて一切見てないwww




36 :ゲームセンター名無し:2007/10/08(月) 22:26:26 ID:qMEqDpkdO
>>35
俺は古い麻雀スタイルなのかな。フリーでもガンガンリーチにいくのが主流か…。

37 :ゲームセンター名無し:2007/10/09(火) 07:39:54 ID:E5mFO+P4O
>>36
これだけは言える。
お前は勘違い野郎だ。

俺TUEEEEEE厨ww乙wZ

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)