5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【若葉】BASEBALL HEROES初心者スレ【第8戦】

1 :ゲームセンター名無し:2007/09/28(金) 14:06:00 ID:3omLIswn0
BASEBALL HEROES 初心者監督用スレです。
初心者の定義は自己判断で。

システム上の疑問はまず公式のFAQを読む。
http://ime.nu/www.konami.co.jp/am/bbh/
【前スレ】
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/arc/1182875586/

2 :ゲームセンター名無し:2007/09/28(金) 14:06:47 ID:3omLIswn0
ベースボールヒーローズ@Wiki
ttp://www6.atwiki.jp/b_heroes/pages/45.html

bbh3@Wiki
ttp://www35.atwiki.jp/bbh3/
(bbh2@Wiki・bbh2Wiki掲示板は削除されました。)

携帯用 wiki掲示板
ttp://jbbs.livedoor.jp./bbs/i.cgi/game/26929/

カードリスト
ttp://science.main.jp/baseball/index.php?VIEW=

3 :ゲームセンター名無し:2007/09/28(金) 14:07:19 ID:3omLIswn0
◆初心者の皆様へ◆
Q:初めてPLAYするのでカードを持ってません。
  カード入りの人と対人戦になったら負けますか?
A:勝敗は貴方次第。監督は貴方です。

Q:交代制等と張り紙がしてない場合は、連続プレイをしてよいのでしょうか?
A:待っている人がいたら、カード払い出し毎に次の人と交代しましょう。

Q:監督の背番号は自分で設定できますか?
A:選べます。ただしそのチームの永久欠番と既に使われている番号は選べません。

Q:球場のホーム&アウェイは選べますか?
A:選べません。ランダムです。

Q:負けてもカードは払い出しされますか?
A:どんな試合結果でも規定枚数が必ず払い出されます。

Q:対人戦の最中に「ネット接続が切れました」と表示されました。
A:相手チームはCPUが引き継いでくれます。

Q:試合中、自分では「サイン」「VS」などは押してないのに「サイン画面」「VS画面」になりました。
A:相手が先に仕掛けてきたようです。
 相手が先に仕掛けてきたサイン・VSの時にサイン・VSの指示を出しても、
 自分の残り使用回数は減りません。VSでは放置するとド真ん中のままです。

Q BBH1のカードを使用すると能力はどうなりますか?
A 能力やスキルはそのままで使用できますがゲーム機上で写真が表示されません。

4 :ゲームセンター名無し:2007/09/30(日) 23:11:01 ID:xHCqhWJ7O
携帯から失礼します。今日、対戦した人が守備時に内野左シフトのみしか
して来ませんでした。相手の投手の出来がいい場合、なかなか内野を抜けてくれ
ません。よい対処法を教えてください。

5 :ゲームセンター名無し:2007/10/01(月) 00:23:48 ID:vBfVVZ8SO
私も携帯からですが











(・∀・)カエレ!!

6 :ゲームセンター名無し:2007/10/01(月) 03:10:01 ID:d4ITTALxO
カードトレード用にカーンの売りますスレで実弾を補充したいのですが
綺羅カーンのURLをどなたか教えていただけないでしょうか

7 :ゲームセンター名無し:2007/10/01(月) 08:05:51 ID:LRFPkT4CO
>>5 帰りましたがまた来ました

8 :ゲームセンター名無し:2007/10/02(火) 00:14:07 ID:nK19DEPI0
>>6
綺羅カーンで検索掛けても見つかりませんか?

9 :ゲームセンター名無し:2007/10/02(火) 03:21:46 ID:LmLiAmbzO
URL教えてください、お願いいたします

10 :ゲームセンター名無し:2007/10/02(火) 22:00:41 ID:Q2v5OZrHO
まだ始めて間もないんですが、被弾率が多すぎます…
1試合5HRとか2打席連続HRとかパカスカ浴びてボロ負けするんですが…
どうすればいいでしょうか?

11 :ゲームセンター名無し:2007/10/02(火) 22:03:56 ID:nK19DEPI0
>.9
BASEBALL HEROES 初心者監督用スレです
で ネット初心者のスレではないのでスレ違いです。
綺羅カーンで検索かけたら一番上に出てくるし。
それでも自力で検索する気が無いなら
それ相応のスレで聞いてください。
ここはASEBALL HEROES 初心者監督用スレです
で ネット初心者のスレではないです。

12 :ゲームセンター名無し:2007/10/02(火) 23:23:46 ID:i/O+2UXoO
すいません。サネってなんですか・・・?

13 :ゲームセンター名無し:2007/10/03(水) 02:37:36 ID:kFmTg2VVO
URLが分かりません、調べたけど分かりませんでした、申し訳ありませんがどうか教えてもらえたらうれしいです、綺羅カーンです

14 :ゲームセンター名無し:2007/10/03(水) 06:55:15 ID:dOATeRArO
>>12
平成の三振アーティスト賓松一成選手の事サ(ryです

>>13
つパソコン教室

15 :ゲームセンター名無し:2007/10/03(水) 14:23:59 ID:2ZqSm3MaO
>>14 選手の事だったんですか。どうもです。

16 :綺羅カーン:2007/10/03(水) 16:03:22 ID:VgwxplbhO
h☆☆p://bbs-kira-kahn.net/bbs/baseball_heros/index.php?kira-kahnSID=fa52c5b5b63eb449ddee48b3c345cf4d

17 :ゲームセンター名無し:2007/10/04(木) 21:57:19 ID:Kux/pDOg0
>>10
目盛りを調整するとか球の指示を出す
駄目ならサインで対処
それでも駄目ならVSで対処する
それでも駄目ならさっさと継投
それも駄目だったら諦める

18 :ゲームセンター名無し:2007/10/05(金) 22:30:21 ID:y9H362PFO
>>10
連発持ちに一回かまされたら、次の打席から必ずサインを。
打た取れで大概かわせるが、念を入れるんなら敬遠で…
相手もそれを見越してセンター返しで対応してくる場合もあるので、その辺は状況次第でサインを変えてみる。

19 :ゲームセンター名無し:2007/10/06(土) 21:51:16 ID:cEEESDJ+O
すいません質問です
只今オープン戦なんですがもう少しでペナント戦に行けそうなんですが
その際に投手の体力はリセットされ全回復しますか?
オープン戦勝つのに必死になってペナント戦初戦で投手陣ボロボロではちょっと悲しいので…
すいませんがご教授願います

20 :ゲームセンター名無し:2007/10/06(土) 23:53:03 ID:iNzbQJBVO
>>19
体力は回復しなかったと思う。と言うより、中継ぎの頭数足りてないんじゃない?

21 :ゲームセンター名無し:2007/10/07(日) 01:03:45 ID:w0om4PRc0
>>19
先発は全回復はしないよ
全回復するのは中継ぎ抑えぐらい
中継ぎは4人は入れたいところ

22 :ゲームセンター名無し:2007/10/07(日) 01:18:45 ID:6xIo20AEO
質問です。
ファールが起こった時、その次の投球までに行った目盛りの調整は有効なんでしょうか?
例えば投手で、1球目パワー側でファール、2球目コントロール側に目盛りを移動させて抑えるなんてことは可能ですか?

23 :ゲームセンター名無し:2007/10/07(日) 02:52:39 ID:AonAQSoiO
そんな細かいことができるゲームではない、期待しすぎ

24 :ゲームセンター名無し:2007/10/07(日) 08:09:02 ID:v4CNIwMUO
>>20-21
オープン戦からペナント戦に切り替わったからといって
特に体力等は回復しないでそのまま持ち越しなのですね?
ありがとうございます

先発が六人、中継ぎ抑えは合計六人いますので

25 :ゲームセンター名無し:2007/10/07(日) 21:23:42 ID:U8v7uxYLO
ランナー1・2塁で左打者にバントエンドランをされると必ずと言っていいほど内野安打を決められるんですがどうすれば内野安打は防げますか?バント警戒しても守備位置の関係から無意味なので困ってます。

26 :ゲームセンター名無し:2007/10/08(月) 01:04:30 ID:8pxFCQU3O
>>25
守備位置触るからじゃないの?

俺はバントエンドランに対してエンドラン警戒で三振ゲッツーに仕留めた事もあった気が…

27 :ゲームセンター名無し:2007/10/08(月) 10:01:57 ID:HiR5pfqIO
>>22
変わるよ。
結果が変わるかどうかまでは解らないけど球速やらは変わるから効果はあると思う。

28 :ゲームセンター名無し:2007/10/08(月) 10:33:25 ID:NZdrHl1wO
ファール後も同じ球を同じ球速で投げないといけないと思い込んでいる馬鹿がいるスレはここですか?

29 :ゲームセンター名無し:2007/10/08(月) 12:06:21 ID:z8C0x7Y20
>>25
守備シフトをいじっていないのなら、コントロール寄りにしてみたら?
パワー寄りだと強めに転がるから、ピッチャーの脇を抜かれることがよくある。


30 :25:2007/10/08(月) 13:04:41 ID:rhFZsiS+O
お二方、アドバイスありがとうございます。シフトは特にいじっていなかったので球威の問題なのかも知れません。空振りを狙って大概バントを読んだ時はパワーMAXにしていました。

31 :ゲームセンター名無し:2007/10/08(月) 15:36:47 ID:HiR5pfqIO
>>28
いや、そういう意味じゃないw
例えばパワーピッチした時に130km/h後半のスライダーを投げてファール打たれたとする。
で、慌ててコントロールに下げると130km/h前半のストレートを投げたりしてるから効果は出ているだろうって仮定だ。

その投手が投げてきた球種と球速である程度メモリは察しが付くからな。

32 :ゲームセンター名無し:2007/10/08(月) 20:42:14 ID:Npo03UQL0
SPとロケテではどちらの方がLv上がる速度が早いでしょうか?

33 :ゲームセンター名無し:2007/10/08(月) 21:26:14 ID:zNsg7mra0
SPだろうね
ロケテカードは使うもんじゃないよ飾ったり見せびらかすもんだよ

34 :ゲームセンター名無し:2007/10/08(月) 22:44:18 ID:HiR5pfqIO
>>33
ロケテの経験値ボーナスは悪くてもSPと同じ。
俺はロケテ使ってるがSP以下ってのは無いな。
噂ではGRと同じボーナスが入るとも言われてる。

35 :ゲームセンター名無し:2007/10/09(火) 07:23:01 ID:7WtNb/MIO
今日からプレイしてみようと思うんだが、これだけはって注意ある?
とりあえず一場と愛敬を昨日かってきて、本日スターター買う予定です。

36 :ゲームセンター名無し:2007/10/09(火) 07:36:58 ID:7Zw8fY4FO
>>35
あと2週間で3稼動予定なんだが。もうちょい待てば?

37 :ゲームセンター名無し:2007/10/09(火) 09:07:56 ID:WEYpE4480
>>35
すたーたー ないよ

38 :ゲームセンター名無し:2007/10/09(火) 12:34:23 ID:failQPox0
>バント
ランナーが2塁に居るときはバント警戒してもしなくても
サードはベースカバーのために前進してこない

んでもって、ランナーが2塁にいるときは大抵サード側へバントをするから
パワーピッチで強い球を投げると、>>29の言うようにバントの打球も強く転がって
ピッチャーの横を抜けていくために捕球に時間がかかり内野安打になる。

打球反応持ちで守備力も高い桑田がオヌヌメ

>ファールの後
1試合に何回かは起こるケースなんだから、
安易に聞くより自分で試して確認する方が自分のためになる
とはいえ、もう3まで間もないしな。俺の体感的なことを言えば、
パワーピッチ⇒ファール⇒コントロールピッチ⇒凡打&三振
は、絶対ではないが結構ある。
ただ、それがコントロールに変えた恩恵なのか
パワーピッチのままでも結局打ち取れるのかは統計取って無いから知らん

39 :35:2007/10/09(火) 14:07:50 ID:7WtNb/MIO
>>36
3のために今から練習しようかと…

>>37
そうなんですか?知らなかった

40 :ゲームセンター名無し:2007/10/09(火) 18:41:43 ID:7Zw8fY4FO
>>39
練習にはならんと思うが・・・なんにせよ(>>36は撤回で)新規参入は大歓迎だ。
スターターの類は無いがノンカード選手が選択球団に(たぶん)25人いるからプレイに支障はほぼ無い。あとはリサボやゴミ箱漁ったり排出カードを登録していけばオケ。

41 :ゲームセンター名無し:2007/10/09(火) 18:44:11 ID:eh5/xxJ80
>>34
ロケテって経験値ボーナスあるんだ
知らなかったすまん

42 :ゲームセンター名無し:2007/10/09(火) 18:44:21 ID:dkrv+8Z30
初段まで頑張ればいいんじゃね?

43 :ゲームセンター名無し:2007/10/09(火) 19:10:49 ID:DVPWvbHKO
みんなミート側にメモリマックスにしてるもんなのかな?

自分が見た人達はASで全員ミートor金本とかだけ強芯みたいな感じ多数なんだが…

関係ないが攻撃時VSがことごとく三振…笑えないorz

選手カード6枚の運命なのか?w

44 :ゲームセンター名無し:2007/10/09(火) 23:42:48 ID:1oDpTA3i0
>>37
カードショップに売ってるよ
黒田新垣杉内三浦
青木井端福留ウッズ金本

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)