5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【やれば】頭文字D4 総合 part23【できる子】

1 :スマイリー兄弟:2007/09/29(土) 00:51:34 ID:T39dLXH80
その他関連スレや情報などは>>2-10あたり

公式サイト
http://initiald.sega.jp/

頭文字D.NET(有料登録は携帯のみ)
http://sega-initiald.net/

Wiki
http://www.wikihouse.com/iniDas/index.php?ARCADE%20STAGE%204

稼動情報
http://www.am-net.jp/gyybbs/yybbs.cgi?mode=res&no=2706
http://www.am-net.jp/gyybbs/yybbs.cgi?mode=res&no=3400
http://am.ge-sen.com/s.php?cmd=kadou0&g=722&t=


前スレ
【後追有利】頭文字D4 総合 part22【原作忠実】
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/arc/1189427112/l50

次スレは、流れを読んで900-950くらいで立てる
新規スレを立てる時は、類似スレが無いか良く確認
立てたい時は本スレで審議し、無闇に立てない、立て逃げ禁止!

2 :スマイリー兄弟:2007/09/29(土) 00:53:39 ID:T39dLXH80
◆アーケード板 関連スレ◆
頭文字D4【親切丁寧】攻略・初心者スレ Seminar.7
 http://game11.2ch.net/test/read.cgi/arc/1188803568/
【共に】頭文字D 走り屋チーム結成勧誘3【戦う】
 http://game11.2ch.net/test/read.cgi/arc/1188046860/
頭文字D4全国対戦必勝法
 http://game11.2ch.net/test/read.cgi/arc/1182692731/
頭文字D4・Aクラス専用スレ
 http://game11.2ch.net/test/read.cgi/arc/1185193500/
頭文字D4・Sクラス専用スレ
 http://game11.2ch.net/test/read.cgi/arc/1183104685/
【SS】頭文字D4を熱く語ろう【専用】
 http://game11.2ch.net/test/read.cgi/arc/1186309670/
*頭文字4*フルノーマルで挑戦する!
 http://game11.2ch.net/test/read.cgi/arc/1179147972/
頭文字D4・オートマ専用スレ
 http://game11.2ch.net/test/read.cgi/arc/1188834900/

3 :スマイリー兄弟:2007/09/29(土) 00:54:20 ID:T39dLXH80
◆アーケード板 関連スレ◆
頭文字D4 痛いプレイヤー晒しスレpart36
 http://game11.2ch.net/test/read.cgi/arc/1189524907/
頭文字D4 北海道の痛いプレイヤー叩くスレ
 http://game11.2ch.net/test/read.cgi/arc/1174473701/
【東海】頭文字D4痛いプレイヤー晒しsure
 http://game11.2ch.net/test/read.cgi/arc/1177943412/
北陸の頭文字D事情
 http://game11.2ch.net/test/read.cgi/arc/1187713590/
頭文字D4はクソゲー Stage2
 http://game11.2ch.net/test/read.cgi/arc/1182946944/
頭文字D4【カード】買売スレ【ランクup】パート1
 http://game11.2ch.net/test/read.cgi/arc/1182088879/
仁DVS湾岸(マキシ)VSバトギ4Tuned 2週目
 http://game11.2ch.net/test/read.cgi/arc/1184592655/

◆頭文字D Ver.3 本スレ◆
頭文字D イニシャルD AS3【51】婆3オワタ\(^o^)/ティウンティウン
 http://game11.2ch.net/test/read.cgi/arc/1171965818/

4 :スマイリー兄弟:2007/09/29(土) 00:55:05 ID:T39dLXH80
◆頭文字D ARCADE STAGE 関連サイト◆
Team2ch掲示板(不人気車チーム)
 http://jbbs.livedoor.jp/game/18845/
頭文字D Arcade Stage テンプレサイト
 http://hp.kutikomi.net/initaldas2ch/
頭文字D.NET バトルクイズ攻略解答サイト
 http://initiald4quiz.blog.shinobi.jp/
車種別掲示板ver.2
 http://www.geocities.co.jp/SiliconValley/8014/
携帯用ドラゲー専門IR(タイムランキング)
 http://gue-ssi.hp.infoseek.co.jp/i/index/index.html

5 :スマイリー兄弟:2007/09/29(土) 00:55:50 ID:T39dLXH80
Q.速い車、遅い車はどれ?
A.IRや車種別ダイアグラム見れ
  晴れ http://www.rp-taki.com/~rp-taki/webapps/showOfficialIrCarRanks.rpt?v=4&w=1&t=2
  雨 http://www.rp-taki.com/~rp-taki/webapps/showOfficialIrCarRanks.rpt?v=4&w=2&t=2

Q.公道の○○に勝てません
A.ノーマルの遅い車でも勝てます
  壁に擦ってないか、コーナーはアウトから侵入しているか等まずは自分の悪い所を考えましょう

Q.全国対戦で秋名湖は選んじゃダメ?
A.相手が不快に思うようなコースは選ばないのが無難
  特に秋名湖で鬼ブーストを使う場合は叩かれても文句言わない

Q.タイムアタックのこつは?
A.まずは最低100回は走り込め
  それが出来ないなら上手い人の走りを観察して自分と何が違うか考えましょう
  スレで質問する場合は車種とセクションタイム、コーナーの抜け速度等も書くとベスト

Q.今回ガチャはある?
A.効果ありません

Q.オーラはいつから出る?
A.A3になると黄色のオーラがつきます

Q.外装系パーツはどれがいいの?
A.基本好きなパーツを使って下さい
  外装パーツでも微妙に性能が変化する物があるようです

6 :スマイリー兄弟:2007/09/29(土) 00:58:30 ID:T39dLXH80
Q.86のエンジンはどれがいいですか?
A.俺らが何言ってもどうせレース用にすんだろ

Q.D.NETに有料登録するとチューニングがたくさんできるって本当?
A.有料登録すれば時間一杯までチューニングパーツの購入ができます

Q.免許証を2枚持ってるんだけど、D.NETに2枚とも有料登録できるの?
A.できません。D.NETに登録できるのは携帯電話1台に付き1枚です
  尚、PCへの無料登録は何枚でもできます
  有料登録の免許証を切り替えたいときはD.NET内のメニューから切り替えることができますが、
  切り替えるとストックしていたパーツ等は消えます

Q.カード更新エラーが多発しているようですが、対策はあるのでしょうか?
A.カード更新の際、エラーでデータが飛ぶケースが多発しています
  Ver.1.1以降の新ROMでは更新失敗時用のデータ復旧プログラムがありますので、
  その場で店員さんに言い復旧してもらいましょう
  更新時以外でのデータ破損については復旧プログラムは未対応です
  その際は、頭文字D.NETに有料登録しておけばカード再発行が可能です(再発行までに10日ほどかかります)

7 :ゲームセンター名無し:2007/09/29(土) 01:04:37 ID:T39dLXH80


    ._i'二二二二`i_        頭文字D4稼働中です
   /|。| ̄ ̄ ̄ ̄|。∧∧      みんなで
   | |。|____(´・ω・`)     仲良く遊んでね
   | ̄\\,○⊂/ ̄ ̄ ̄/
   |    ̄||( .ノ    ノ

8 :ゲームセンター名無し:2007/09/29(土) 01:14:13 ID:M+gfjW4Y0
だから、いつものアレ忘れてるってばww

前スレでも俺が代わりに貼ったけどさ

9 :ゲームセンター名無し:2007/09/29(土) 01:15:17 ID:M+gfjW4Y0
ぁあ…仁Dやるっ、仁Dやりますうっ!!
イニッ、イニッ、イニイニイニディィィーーーーーッッッ!!! いやああああっっっ!!見ないで、お願いぃぃぃっっっ!!!
ブーストッッ!ブーストONンンンンーーーーーーッッッ…アキナコッ! ズババババババァァァァァァッッッッ!!!!んはああーーーーっっっ!!!
ヌケッ、ヌケンッ、ヌケネェンンンンンッッ!!! ギアガチァッッ!!グァシグァシッッ、ドリドリィィッッ!!!
うおっ!マケソウッ!!マッ、マァッ、マケソウンッッ!!!プレイ見てぇっ ああっ、もうダメッ!!はうあああーーーーっっっ!!!
ドゥオンッ!ドゥオッ!ドゥドゥドゥオンッッッッ!!!! いやぁぁっ!あたし、こんなにいっぱい連敗してるゥゥッ!
ずばばばばばばばぁぁぁぁぁぁぁっっっっ!!!!イニイニイニディッッ!!!
ぁあ…ハチロク来るっ、ハチロク来ますうっ!! オニッ、オニッ、オニオニオニブローーーーークッッッ!!!
いやああああっっっ!!見ないで、お願いぃぃぃっっっ!!!
カプチィッ!カプチィノォォォォーーーーーーッッッ…サイキョッ! マケネエエエエエエエエエェェェェッッッッ!!!!スレ立て乙



10 :ゲームセンター名無し:2007/09/29(土) 01:22:09 ID:LljY99FcO
>>1


>>9
乙w

11 :ゲームセンター名無し:2007/09/29(土) 06:15:47 ID:0Ygi+VK2O
ハチゴーのATのNA乗ってる。先月免許発行しに行ったら見た瞬間に即決した。
カッコイイ、マジで。そして速い。アクセルを踏むと走り出す、マジで。ちょっと感動。
しかもスポーツカーなのにATだから操作も簡単で良い。ハチゴーは力が無いと言われてるけど
個人的には速いと思う。ハチロクと比べればそりゃちょっとは違うかもしれないけど、
そんなに大差はないって店員も言ってたし、それは間違いないと思う。
ただ壁やアンダーのペナルティとかで止まるとちょっと怖いね。ATなのに前に進まないし。
速度にかんしては多分ハチロクもハチゴーも変わらないでしょ。
ハチロク乗ったことないから知らないけど5が6になっただけでそんなに変わったら
アホ臭くてだれもハチゴーなんて買わないでしょ。個人的にはハチゴーでも十分に速い。
嘘かと思われるかも知れないけど秋名湖で200キロ位でマジで34GTRを抜いた。
つまりはGTRですらハチゴーのNAには勝てないと言うわけで、
それだけでも個人的には大満足です。

12 :ゲームセンター名無し:2007/09/29(土) 06:20:30 ID:YRG6tDST0
>>1


>>11
コピペ乙

13 :ゲームセンター名無し:2007/09/29(土) 08:12:51 ID:+2uyUMclO
>>1>>9>>11


ついにインテの時代が来たな…

14 :ゲームセンター名無し:2007/09/29(土) 08:55:20 ID:jOSQ0asJO
Σ(゚Д゚;≡;゚д゚)来た

(´・ω・)きた?

15 :ゲームセンター名無し:2007/09/29(土) 09:04:25 ID:B10O59YDO
全国対戦、ネットワークエラー連発で出来ないのだが。おまいらのところはどう?

16 :ゲームセンター名無し:2007/09/29(土) 12:02:44 ID:tg4FXAsH0
糞スレ畳め


17 :ゲームセンター名無し:2007/09/29(土) 20:32:17 ID:lG+ZijAF0
埼玉ランナーですが
症状確認11時(オレがゲーセンに来ただけ)
復旧確認12:20でした

久しぶりにTAやったよ。

18 :ゲームセンター名無し:2007/09/29(土) 20:41:35 ID:lG+ZijAF0
それから・・

>>11
免許取ったばかりで85って時点でかなりDQNなのでNA&ATオーナーと
して申し分なしです。
でも・・・

>>そんなに大差はないって店員も言ってたし、それは間違いないと思う。
あんたそれ騙されてるよ!!情報源 AS4公道最速マニュアルか?(藁
一度レース用エンジンの86に乗せて貰いな。



てかネタだよね。

19 :前スレ945:2007/09/29(土) 20:52:14 ID:XrhzQgnP0
〜珍のカプチに乗って〜
作者・作曲 前スレ945


私を〜4セク中盤で〜
抜かないで下さい〜

前に〜私は居ません〜
バックを突いているのです〜

珍のカプチに〜
珍のカプチに乗って〜

悪い〜カプチの噂が〜
吹きわたあっています〜

20 :ゲームセンター名無し:2007/09/29(土) 22:38:52 ID:tg4FXAsH0
スレタイが意味不明

21 :ゲームセンター名無し:2007/09/29(土) 22:43:03 ID:T39dLXH80
みのりんも推薦!頭文字Dアーケードステージ4

茅原実里blog

先日、「頭文字D アーケードステージ」をプレイしに行って来ました〜!
あの頭文字Dのアーケードゲームです!
あの激しいカーチェイスをゲームにできるのかしら!?なんて思ってたけど、それが見事なまでの迫力でバトルを繰り広げてましたぁ!
モニターが大きいせいもあるのかな?
スピード感もメッチャ伝わるし、プレイしててハラハラドキドキしちゃいましたっ!O(≧▽≦)O゛

22 :ゲームセンター名無し:2007/09/29(土) 22:49:40 ID:lODT0ybx0
>>20
俺も思った

>>21
売れない無名アイドルかな?


あと今日ゲーセン行ったら、田中技工のれおが
S2に降格してた
あいつ見てるんかな

23 :22:2007/09/29(土) 22:56:27 ID:lODT0ybx0
今、茅原で調べたら声優か
アニメ見ない俺にはさっぱりだな
せめてメジャーのAV女優なら分かる

24 :ゲームセンター名無し:2007/09/29(土) 22:58:43 ID:Kc1xM2wTO
>>21
みのもんたに見えた

25 :ゲームセンター名無し:2007/09/29(土) 22:59:26 ID:tg4FXAsH0
マジこのスレいらね

26 :ゲームセンター名無し:2007/09/30(日) 02:36:34 ID:DACrsAqY0
>>23
オリコン5位とかにもなってたりするんだが・・
まあ知らない人の方が多いなw

27 :ゲームセンター名無し:2007/09/30(日) 03:13:13 ID:HZTe4vC7O
>>26
まあ俺の嫁だったりするんだが

28 :23:2007/09/30(日) 03:32:34 ID:fOzCVpHM0
このゲームやる奴ってオタク率が多いのかい?
俺はアニメ全く見ない人なんだが
声優の女の人を見ると可愛いのが多いのな
それで声も可愛いとなると、グラドル抜くなこりゃ


29 :ゲームセンター名無し:2007/09/30(日) 05:08:02 ID:Yodkb5BR0
アニメ知らん
漫画知らん
全国対戦が面白いだけでやってる
あ、車は好きだよ

30 :ゲームセンター名無し:2007/09/30(日) 05:10:35 ID:kolANJ7aO
やたらアニメのCNと遭遇する

31 :ゲームセンター名無し:2007/09/30(日) 06:47:15 ID:SUOnKdSm0
全国対戦スタートについて。
Ver.1.2 稼動初期の頃までは タコメーターレブの半分くらいからスタートしてたけど、
同じ方法で最近やったらまったく頭とれなくなった。

スタートの方法、なにか調整されたのかな

32 :ゲームセンター名無し:2007/09/30(日) 09:33:14 ID:SUOnKdSm0
↑頭とれなくなったというか・・・・・スタートからのつばぜり合いすらできなくなった。
 はじめから相手の先行確定になる。
 ちょい訂正でした。失礼しました。

33 :ゲームセンター名無し:2007/09/30(日) 09:40:22 ID:FW4NLGlF0
>>31
スタートは特に変化を感じないが・・・
ラグが少なくなったんだろうか?

34 :ゲームセンター名無し:2007/09/30(日) 11:09:27 ID:9N5b7B+W0
>>18
コピペにマジレスしてる人って、久々に見ましたww
笑わせてもらったww

35 :ゲームセンター名無し:2007/09/30(日) 11:17:54 ID:4gHyd8Hh0
笑われちったw

>>18
おいおい、なんだよこの反応。マジムカツク。なんでネタ扱いなのよオレ。なんだよ、
ハチゴーでNA買って喜んでいたら人生そのものがネタなのかよ。ふざけんなよ。ハチゴーのNA乗っ
てる人が居ないのかってあったから参考までに教えてやったのにぶざけんじゃねーよ。
それともハチゴーに焼いてんのか?なら許すけどさ。確かに見た感じはカッコイイから焼く
気持ちも分からないでもないけどだからってネタ扱いは凄く失礼だぞ。

あと免許とったばかりでまだハチゴーにしか乗ってないからターボがどの程度凄いのか知ら
ないけどマジでハチゴーってNAでも激速の。出だしは恐ろしいほど悪いけどあの速さは本当
に凄い。あと34さんは信じてないみたいだけど本当の本当に秋名湖で34GTRを抜いたんだっ
て。これは神と仏と悪魔に誓ってネタじゃない。マジで抜いた。


36 :ゲームセンター名無し:2007/09/30(日) 12:33:06 ID:TqHSP90t0
これの元ネタってGTOだよね?
漫画の方の頭文字Dスレにも張られたから覚えちゃったよ

37 :ゲームセンター名無し:2007/09/30(日) 12:33:52 ID:ES2npmI1O
>>35
釣られないクマー

38 :ゲームセンター名無し:2007/09/30(日) 12:47:30 ID:W+XG7sddO
>>36
元ネタは神のGTOだな

http://www.geocities.jp/legend53god/

39 :ゲームセンター名無し:2007/09/30(日) 16:43:28 ID:UtcWOiJBO
前スレ産めようぜ

40 :ゲームセンター名無し:2007/09/30(日) 21:04:57 ID:ZnJzhAX80
>>30
シャナたんとか言う名前の奴がTAランキング上位に入ってるな
アニキャラのCNにあまりあたらない俺ガイル

41 :ゲームセンター名無し:2007/09/30(日) 22:06:59 ID:BKsDkQOL0
インテの時代が来るならなんでEG6の時代が来ないんだorz

42 :ゲームセンター名無し:2007/09/30(日) 22:13:32 ID:blvrV91WO
日曜なのに、この過疎具合は異常

43 :ゲームセンター名無し:2007/09/30(日) 23:01:32 ID:EChZ3vHAO
仕方ないでしょ。
また逆走合戦になってるから(笑)
普通に競争できないから楽しいはずが無い

常識ない空気読めない奴が簡単にSSになれるからな。

作りが甘すぎし…TA位しかやる気でないし、身内なんかと店内対戦する方がまだ面白いからな。

44 :ゲームセンター名無し:2007/10/01(月) 00:05:15 ID:0fRGQHBiO


45 :ゲームセンター名無し:2007/10/01(月) 00:13:04 ID:ntFhss/tO
揚げないでね

46 :ゲームセンター名無し:2007/10/01(月) 01:03:54 ID:GSNrTmmOO
>>43
秋名下り10秒きれないやつでもSSになれるから

47 :ゲームセンター名無し:2007/10/01(月) 01:17:57 ID:pvd168m6O
10秒切れないなんて普通に頑張ってもBランクだよな…

しょーもない走り方で上がったランクなんて自分で自分の恥を晒してるようなもんだ(笑)

48 :ゲームセンター名無し:2007/10/01(月) 06:50:52 ID:6j3N4UqqO
逆走ってどういうこと?

またバグ走法みつかったのか?

49 :ゲームセンター名無し:2007/10/01(月) 09:34:42 ID:+MD3qkc40
SSランクになるために必要なタイムはこんな感じ?

妙義32 上34 赤城35 上40 秋名1 上8 いろは46 逆51 往48 復50

皆はどう思う?まぁこれなら抜くところとか決めてればなれないこともないでしょう?!逆走等も含めてね。

50 :ゲームセンター名無し:2007/10/01(月) 09:46:26 ID:1Vc+o3b80
>>48
自分が逆走すると相手側からはこちらが後ろに瞬間移動したように見えるらしい
んでブーストを利用して4セク終盤で抜く、と
こういうことだと思うが

51 :ゲームセンター名無し:2007/10/01(月) 11:12:26 ID:0YJcIxuYO
川西ラウンドワンにCNミニ・シャナってのが居るよ。

それだけ

52 :ゲームセンター名無し:2007/10/01(月) 11:15:40 ID:nCJKVdT60
なんかB1〜A1あたりの中間層がやめていって初心者と上級者の二極化になってるな。
A2〜S1あたりはサブカの勝率維持組みが多くてやたらとレベル高くなった。

53 :ゲームセンター名無し:2007/10/01(月) 12:46:29 ID:Y+sPgn7gO
てかプロ千葉に海外タイムも集計され始めたな。どのくらいで、日本のタイムに追いつくかであるとか、8・アルテ・ロドスタの車種性能とか興味あるから毎日チェックするか

しかし、CKFはアレだな
秋下257593か…誰かやらないのか、日本人

54 :ゲームセンター名無し:2007/10/01(月) 13:41:14 ID:IYK1qOMgO
>>53
誰かやらないのか、って簡単に言うなよ。
どれだけ難しいことかわかってるのかよ。

今の国内理論値が全1からあとコンマ1秒なのは聞いた。
CKFがそれ以上の理論値を持ってるのかは知らんが。

55 :ゲームセンター名無し:2007/10/01(月) 14:26:50 ID:2z29NcAx0
対抗できるとしたら長野の人しか

56 :ゲームセンター名無し:2007/10/01(月) 14:55:49 ID:MqRuezBDO
長野のマッチは96並に空気嫁ないからな…
車種別をチクチクするだけジャマイカ?
全国対戦当たると筑波往ばっかだし

57 :ゲームセンター名無し:2007/10/01(月) 15:02:06 ID:K78wGlTv0
>>56
> 全国対戦当たると筑波往ばっかだし
筑波スキーだからここだけは大歓迎だw

58 :ゲームセンター名無し:2007/10/01(月) 15:20:59 ID:oAyJCPDG0
9連敗した


絶対なにかに呪われた

59 :ゲームセンター名無し:2007/10/01(月) 15:41:01 ID:Y+sPgn7gO
>>54

言い方が悪かったなら誤ります。
いや、他の峠はまだ割と全一更新、しかも桁変えをしている中で秋下がなんでか長い間更新がないんだなぁ、と思っただけです。
諦めてない方々がいらっしゃるのなら、それはただがんばってくださいというだけで。
その先の詰め作業がつらいことくらい、へたなりに自分も58秒までは出せたんでわかります

60 :ゲームセンター名無し:2007/10/01(月) 17:34:21 ID:pvd168m6O
コースによっては3セク入った辺りでワザと減速する奴とか。
そして前に出された方も腹が立って後ろに回りにいく。
前バージョンと同じような現象(笑)

そら全国も過疎る。まともにTAしてる人は辞め、鬼ブーだよりの奴も辞め、残ったのは初心者狩り連中だけ。
地元も2クレ日にTAする人以外は全国してないし…

61 :ゲームセンター名無し:2007/10/01(月) 17:59:38 ID:4OAnUIHEO
>>41
まあインテはまだ曲げれない事もないからなぁ
EGは選ばれたら無理だろってコースあるし…
TAなら復路雨がとんでもない事になってるよ


>>46
そういう奴を秋名下りで完封するのが楽しいんじゃないか

62 :ゲームセンター名無し:2007/10/01(月) 18:03:23 ID:32Pw/ifp0
俺も当分やらない
SSになった時点で別に自慢にならないと気付いたし
近くのゲーセンにオタクカップルがよくいるからやらない
このオタクカップルが抹殺されたら行くか考える
男がバカ師匠に糞似てる
女は声優とかにいそうなキャラ

世の中そんなもんか

63 :ゲームセンター名無し:2007/10/01(月) 18:46:29 ID:fHbLC2EM0
>>58
あるある…
ver1.2なってから勝てません><

64 :ゲームセンター名無し:2007/10/01(月) 19:47:14 ID:l2t0s/S4O
>>53プロ千葉のサイトは凄く面白くて管理している方には感謝してます。
意外とRX8が速く無いような気が・・。
エボ9やGDBFと同等の速さなのかな?
あまりTA詰めて無いのかな?
海外は盛り上がってないのかな?
日本人はスゴいよ。

65 :ゲームセンター名無し:2007/10/01(月) 20:10:31 ID:EZ9JVMv/0
>>52
勝率8割越えのS3とかと当たると吹くよな

>>58
連敗はマッチング次第
メインカードで7連勝とかもあるから

>>60
わざと減速されたら俺は完封を狙う
秋名下なら完封しやすい

66 :ゲームセンター名無し:2007/10/01(月) 20:37:58 ID:q1/4Czi60
>>65
やまーーーだでんき!

67 :ゲームセンター名無し:2007/10/01(月) 21:55:16 ID:BbY2z26M0
85作ったけど、ノーマルだと筑波往路で置いて行かれるwww
15連勝してる相手だったから、良い勝負になると思ったんだけど
スタートでかぶせられて出遅れたら、追いついたのスネークの出口w
鬼ブーを無くした弊害で、車種別やチューンの性能差が如実に表れるな

セガって頭悪いからなー・・・
最初からネットで修正データを配信出来るように作れば良かったのに
ろくにバグ取りもしてないのに、完成品として市場にリリースしちゃうんだもんなー

68 :ゲームセンター名無し:2007/10/01(月) 22:22:28 ID:XZ3ZnusL0
お前らモンハンやろーぜ
ネットワークを導入したらどれだけ楽しい事か
やりたいなあ

69 :やらないか:2007/10/01(月) 22:31:00 ID:6nv2sAq70
復路選んできて、3セクのチェック手前で止まった方へ
神田J&Bは両勝ち禁止です、やるとゲームの途中で電源を落とされるそうです
ついでに、両勝ちなんてやったことないので、やり方も分かりません
客の中で一番両勝ちをやりそうな、左手の岩瀬誠会長もJ&Bではやらないので
見たことも無いです
逃げ切ってゴメンね

70 :ゲームセンター名無し:2007/10/01(月) 22:35:02 ID:qxfcS2cP0
お前らよくこんなろくに考えてなさそうなゲームに金注ぎ込めるな。

71 :ゲームセンター名無し:2007/10/01(月) 22:37:55 ID:+MD3qkc40
>>69
店員が電プチしてどうする

72 :ゲームセンター名無し:2007/10/01(月) 22:53:13 ID:6nv2sAq70
>>71
店員が電源を落として、それが原因で基盤が壊れたらプレイヤーが弁償だそうですよ
とにかくバグで遊ぶなと言う事だそうです

73 :ゲームセンター名無し:2007/10/01(月) 23:20:58 ID:Mdqjp6tl0
ほう!
なかなか良識のある店だな
両勝ちは全国的に取り締まってもらいたいもんだ

74 :ゲームセンター名無し:2007/10/02(火) 02:45:59 ID:TxCVFLSeO
本格的に過疎ってきたな
二週間ほど前に引退した俺は勝ち組
実際今の全国おもしろいか?
全国対戦しか取り柄のないゲームなのに
いい調整したら神ゲーになる可能性もあるんじゃないかなとも思うが

75 :ゲームセンター名無し:2007/10/02(火) 02:53:26 ID:a1KLpsMy0
つまんないよ
ここまでつまらないと、SSもガラクタ同然。

ちなみに俺は引退予備軍

76 :ゲームセンター名無し:2007/10/02(火) 03:32:21 ID:jQZzLdqk0
引退まではいってないけどプレイ頻度は減ったなぁ
一時は毎日ゲーセン行ってたのが今は3日に1回だしな…

77 :ゲームセンター名無し:2007/10/02(火) 03:42:50 ID:PTxFA3Ae0
引退の話が出る度、もっと早く引退しておけばよかったと思う。

もしマイナーうpあっても今の筐体じゃやらない。
過疎の所じゃないとシフト、ハンドル、アクセル全部
無事の筐体なんて殆ど無いし。
今は無事でも、うpしたらすぐ壊れるだろうしな。

78 :ゲームセンター名無し:2007/10/02(火) 03:44:21 ID:CdBkzFmJO
>>76
3日でも凄い

79 :ゲームセンター名無し:2007/10/02(火) 03:56:21 ID:fTOsPWUT0
>>76
おなじく。
週に2、3回。1日に多くて400円。
1play100円のとこでTA3回全国1回の時もあれば全国2回で終わる日もある。
きょう久しぶりに公道したら新鮮だった。使った金は700円。
一日で数千円使ってた頃が馬鹿らし。

80 :ゲームセンター名無し:2007/10/02(火) 04:10:06 ID:9dywD6Fo0
週1のペースだが、その一回で2000円は使うなぁ・・・。
確かに全国はつまらんと思うが、TAやった後のリプレイを見るのが好きでさ。
うまく寄せが出来たリプレイを見るためだけにやってるって感じw

81 :ゲームセンター名無し:2007/10/02(火) 04:33:09 ID:fTOsPWUT0
>>80
カコイイな。漏れもTA専で行こうか?
全国ばかりやってたからTAの結果が痛い罠orz
自分のリプレイだけはみたくもみられたくもない恥部w

82 :ゲームセンター名無し:2007/10/02(火) 05:01:48 ID:9dywD6Fo0
>>81
ありがとう(´∀`)
他人の目なんて気にしないでおk、自分が見たいか見たくないかだろ?
リプレイでマイカーがドリフトしているのを見れば
お前もリプレイの良さがわかるさ(´・ω・`)
気分転換がてら全国の間にTAを挟んでみては?


83 :ゲームセンター名無し:2007/10/02(火) 05:34:03 ID:fTOsPWUT0
>>82
うん。ありがd
恥部発見の為にリプレイ見たいのが本音だけど後ろに人が居ると・・・(汗
次いつになるか分かんないけど人が少ない所でTAやり込んでみるよ。

84 :ゲームセンター名無し:2007/10/02(火) 06:34:56 ID:jpA7ZLAY0
>>72
むしろ電源落とした店員が壊しそうだな

85 :ゲームセンター名無し:2007/10/02(火) 08:00:38 ID:kkE5HmfW0
いまさら引退ほのめかす奴って
近ブー封じられてふてくされてるヘタレだろw
勝ちの味が忘れられないんだろうね。

86 :ゲームセンター名無し:2007/10/02(火) 08:59:49 ID:UzfsTktk0
FFに見切りを付けたよ。
FRを使いはじめた。

86とか速いな。
EK9が亀みたいだわ・・・

87 :ゲームセンター名無し:2007/10/02(火) 10:36:32 ID:scVQqsMR0
>>69
お前、他人がプレイしている時に、筐体のすぐ右後ろでびったりくっついて見てる
めがねで小太りの気色悪い奴か!www
店名出すなっつーんだよボケ
>>84
むしろそれが狙いなんじゃね?
プレイヤーに弁償させるって警告の意味で

88 :ゲームセンター名無し:2007/10/02(火) 10:55:15 ID:UzfsTktk0
店員が電源落として壊れたら客が弁償するってそんなことできるの?
「ここに無断止めたら罰金1万円頂きます」と同じで請求されても払う義務すらないんじゃないの


教えてエロイ人



89 :ゲームセンター名無し:2007/10/02(火) 12:06:37 ID:QP0XTr11O
>>88
ご察しの通り法的な支払い義務は発生しない
その代わり事務所に連れて行かれて、写真撮られて出入り禁止のポスターを作成されて
貼り出されるか
怖い人が出てきてボコボコにされるか、どっちかかな?
迷惑行為=詐欺行為だから、警察に通報もあるかな?
お店でやんちゃしない方が良いよw

90 :ゲームセンター名無し:2007/10/02(火) 12:34:07 ID:67/vhqiXO
ウチの店では監視カメラで録画し、他の客からがあれば録画画像の確認→特定された人へ注意。
反省の色が無ければ出入り禁止の処置を取ってもらってます。
ただ、これは未成年の客に対してなので成人している方には注意→反省色なしなら、通報や書類送検にはなります。

最近走っている途中に壁がでてきたりなんかも基盤に負担をかけるくりかえしの電プチも要因だとか。
悪質なら器物破損や営業妨害での処置になるとか…。


91 :ゲームセンター名無し:2007/10/02(火) 12:45:46 ID:WDMtWpolO
だいたい電プチしやすいようにしている店が悪い。

92 :ゲームセンター名無し:2007/10/02(火) 12:48:03 ID:scVQqsMR0
>>91
神田の店は、ASKA@が電プチしまくったから
電源スイッチの所にガムテープでふたをしてる
今問題にしてるのは両勝ちだ、づーゆーあんだすたー?


93 :ゲームセンター名無し:2007/10/02(火) 12:57:12 ID:+B5UQRzD0
>>74
4月に引退した俺こそが真の勝ち組w
Ver.1〜3まではいくら突っ込んだかわからんくらい突っ込んだが、Ver.4は総額2万ってとこかな










そしてまたVer.3に舞い戻った俺乙orz

94 :ゲームセンター名無し:2007/10/02(火) 13:55:04 ID:aaSsW2NyO
いつの間にか引退スレになってるな スレタイ見ろ! 見ても分からないかーw

95 :ゲームセンター名無し:2007/10/02(火) 15:25:09 ID:cYL4CGti0
このゲームは抜けるが勝ち。
すなわち引退すれば勝ち組になるのか。



96 :ゲームセンター名無し:2007/10/02(火) 15:33:48 ID:GxG9FTtPO
過去に電プチした奴が何食わぬ顔してランクインしてるから引退する。
ゲームの価値を下げたと言う罪の意識はあるのかな?


97 :ゲームセンター名無し:2007/10/02(火) 16:39:04 ID:zAeZyJ+EO
£夢幻£また復活したのか?

98 :ゲームセンター名無し:2007/10/02(火) 16:45:14 ID:jpA7ZLAY0
>>97
メンツは前よりショボイよ

99 :ゲームセンター名無し:2007/10/02(火) 16:57:07 ID:jpA7ZLAY0
>>92
アイツって山梨県じゃないの?

100 :ゲームセンター名無し:2007/10/02(火) 17:10:30 ID:UzfsTktk0
DELがヤフオクに出品してたな
スタート8,000円で希望価格128,000円だと
メインも出品するみたいだな






そんなゴミに誰が80,000円出すかよwww
頭悪すぎwww

101 :ゲームセンター名無し:2007/10/02(火) 17:11:24 ID:jpA7ZLAY0
>>100
同感同感
アイツ本当の馬鹿だな

102 :ゲームセンター名無し:2007/10/02(火) 17:17:43 ID:9J3bzjMFO
>>98
十分無名なチームよりメンツ強いしw

103 :ゲームセンター名無し:2007/10/02(火) 18:19:18 ID:GxG9FTtPO
>>102
強い弱いじゃないとおもうけど。
モラルがあれば良いんじゃないかな。

104 :ゲームセンター名無し:2007/10/02(火) 18:21:55 ID:130RJDfG0
>>99
いや違う
大宮モアイに行けばあすかちゃんに会えるよ

105 :ゲームセンター名無し:2007/10/02(火) 18:49:58 ID:AE8bizxOO
>>103
チーム名からして前回同様モラルの欠片も期待出来ないだろ
一旦貼られたレッテルはそう簡単に剥がせるもんじゃないよ

106 :ゲームセンター名無し:2007/10/02(火) 18:58:25 ID:6jkMVGei0
俺はイニシャル経験まだ2ヶ月半だけどよ、対戦はうまくなったほうだぜ。
前のバージンでは、鬼ブーストに苦しめられたけどよ。
今回はイケるな。かなり。マジで。
まじめに真剣全壊モードでプレーすれば勝てるんだって気がするぜ。
俺、多分、イニシャルづくしで心休まる暇がないぜ。
秋たけなわのこの季節、俺のハートはホット&ケーキだぜ!
みんな頑張ろうな!

107 :ゲームセンター名無し:2007/10/02(火) 19:11:21 ID:GxG9FTtPO
>>105
俺もモラルあるとは言えないキモオタだけどさ(笑)
>>106
あ・・あの・・。
がが頑張って下さい。
(;^_^A


108 :ゲームセンター名無し:2007/10/02(火) 19:59:01 ID:/ULTY4yHO
>>106

どこを縦読み?

109 :ゲームセンター名無し:2007/10/02(火) 20:01:36 ID:Ibtrl6R30
>>106
前のバージン・・・?

ぁ、新手のネタっすねwwwwwwwwwww

110 :ゲームセンター名無し:2007/10/02(火) 20:03:48 ID:NlbpwtRdO
>>106
俺もイニシャル経験まだ2ヶ月半だぜ、奇遇だな。対戦は勝てるようになったほうだぜ。
前のバージンで勝てなかったコースも、まじめに真剣全壊モードでやれば勝てるぜ。
俺、多分、イニシャルづくしで財布のひも締まる暇がないぜ。
秋せんちめんたるなこの季節、俺の高まるハートビートは鳴りひびき止みそうにないぜ!
みんなソウルを感じろ!そして己のビートを刻もうぜ!

111 :ゲームセンター名無し:2007/10/02(火) 20:06:10 ID:Xwnno/aWO
85とマッチしたが、そいつのコメが「85に負けたらドラテクないね」とか書いてた。
まず、これ見てイラッときた。
秋名上夜で来た。更にイラッ。
スタート譲って来た。更にイラッ。

スタート後は、ブレーキ挑発噛ましまくって、ゴール後もひたすら挑発してやりました。

これは仕方ないよな。

112 :ゲームセンター名無し:2007/10/02(火) 20:13:33 ID:6jkMVGei0
ところでよ、最近対戦でよ、あんまりS2000見なくなったんだけどよ、
どうなってるんだかわけわからないと思う気がするよな。
早い順で書くと86、FD、インプ、S2000だから四番目に速いと誰か書いていたしよ。
やっぱ自分に合った車種で全開で攻めれば良いと思われるよな。
今日なんかよ、走ってたら画面がガケみたいになって、湖が出てきてビビリまくり。
一瞬だけど車が水面走ったよ。マジで。
レブりすぎて基盤がおかしくなったのかと思ってシフトアップは早めにしたさぁ。




113 :ゲームセンター名無し:2007/10/02(火) 20:21:35 ID:AE8bizxOO
>>111
それは仕方無いと思う
スタートは譲ったつもりかも知れないが、
相手が常に4〜50mくらい離れていたなら俺はアンタの味方に付くよ

114 :ゲームセンター名無し:2007/10/02(火) 20:24:09 ID:6jkMVGei0
<<110 おぉ!いい感じでイニシャルモードに突入してるじゃんか。
   ヒモで締めるタイプの財布なんてすげー高いんだろ?バーバリーか?
   俺なんかマジックテープだからカッコ悪くてよ。
   ハートビートなんてカッケーしイカシテルぜ!マジで!
   お互い燃えつきるまでイニシャリストとして頑張ろうぜ!

115 :ゲームセンター名無し:2007/10/02(火) 20:40:41 ID:NlbpwtRdO
ところでよ、最近いにしゃる過疎問題をよく見るけどよ、あれホンマなんだな。
今日なんてよ、2ヶ月半前にカードをはじめて付くった店にいったらよ、いにしゃる無くなってやんの。
これが2チャンで見た過疎問題だな、ピンときたさぁ。
そこから近い店はギャラリー多くてよ、ビビリまくり。けど勝てるようになったしさ、もう恥ずかしくないんだぜ。
やっぱ全開で攻めれるのは良いな。

116 :ゲームセンター名無し:2007/10/02(火) 20:49:16 ID:NlbpwtRdO
>>114
よっ!熱き同士!
バーバリなんてガキのブランドは アウト!オブ!眼中!!!
ヘルメスに決まってんだろ。ソウルを感じてんだぜ?
マジックテープのサイフ、イカスじゃん。サネルだろ?カッコイイな。

117 :ゲームセンター名無し:2007/10/02(火) 21:16:58 ID:JFojzd/80
>>112
インプ以外は試した
俺が扱うとS2000が一番速いし勝てる
次にFD、
86Tは言われているほど良くないと俺は思う

まあ対戦でどのコースを多く走るかだとは思うが

118 :ゲームセンター名無し:2007/10/02(火) 21:40:39 ID:6jkMVGei0
<<117やっぱS2000が速いかぁ。でも今日対戦相手がよ、鬼速のFDでよ、
ブーOFFでガチ対戦したらスゲースピードでかっとんで行きやがってよ、
一気に700mはなされたんだよ、
ゴールタイムが秋名下で3分15秒だぜ、多分ランカーだよマジで。ビビッタよ。
全然追いつけないから店員にブースト効かないぜ、壊れてないかって言っといたよ。
他プレーヤーが知らずにゲームしたらかわいそうだしよ。
バージョン変わってブーOFFキツクなったよなマジで。
ブーONが無難だな。

119 :ゲームセンター名無し:2007/10/02(火) 21:46:12 ID:jQZzLdqk0
確かに前Ver.ほどは見かけないな、S2000
ついでにFD&FCもかなり減った気がする



120 :ゲームセンター名無し:2007/10/02(火) 22:09:00 ID:AE8bizxOO
>>118
ブーオンでも君相手ならノーマル85でも500mはチギれそうだなw

121 :ちはやぶる:2007/10/02(火) 23:24:36 ID:fBy3x3RvO
>>118死ねよ、雑魚www

122 :ゲームセンター名無し:2007/10/02(火) 23:27:08 ID:mcdjeJhk0
<<118
あるあるwww
俺はEG6が最強だと思うんだよ
S2000は俺乗ってるけど遅すぎてやってられん

EG6は遅いって聞いてたから、こっちはS2000だし
往路で、ブーオフは可愛そうだったからブーオンで乱入してやったんよ
そしたらスゲースピードでぶっとんでやんの

ブーオンなのにマジで300mはなされたよ。
タイムも2分59秒とかありえん。3分切るのかよ、往路でこっちはS2000だぜ?

相手B1だったけどあれ絶対ランカー。マジうぜえ
EG6は遅いのは完全なデマって分かったから俺も乗り換える
S2000やってらんね遅すぎマジ

123 :ちはやぶる雑魚:2007/10/02(火) 23:32:32 ID:FUeYJg9PO
ちはやぶるは弱いよみんな

124 :ちはやぶる:2007/10/02(火) 23:34:41 ID:fBy3x3RvO
>>122消えろ雑魚w俺リアビューで走ってるからw>>123死ねよ

125 :ゲームセンター名無し:2007/10/02(火) 23:39:59 ID:+NNQLw+vO
まじで?EG6ってそんな早いの?うひょー俺も明日EG6のカード作ろっと

126 :ゲームセンター名無し:2007/10/02(火) 23:44:14 ID:NlbpwtRdO
ランカーに聞いた話しだけどよ、カプチとS2000がバージン変わっても多いらしいぜ。
FDは勝ちの確率は高いけどよ、秋名15秒でゴールされると参るな。
店員に報告は正しい判断だぜ。さすがイニシャリスト!シビレたぜ!!!
ところでよ、たいむアタックの話しだけどよ、86Tはメンテ無しで使ってて
一気にフルメンテにしたらよ、ぶつけまくって話しになんねぇな。
つまり最速の86T乗りを目指したいならよ、フルメンテにしてから
慣れていきなさいって事だな?

127 :ゲームセンター名無し:2007/10/02(火) 23:45:23 ID:GxG9FTtPO
>>122
えっ?あっあの?つつつ筑波59秒・・・、ですよね。
秋名と間違って無い・・・、ですよね。
あああのぉ。
何か頭混乱してきました。
(*_*)  

128 :ゲームセンター名無し:2007/10/02(火) 23:47:01 ID:fBy3x3RvO
>>126はいはいワロスワロスw雑魚は黙れ

129 :ちはやぶる雑魚:2007/10/02(火) 23:49:32 ID:FUeYJg9PO
>>125
EG6は・・・曲がらないからブレーキを使って滑らせて曲げないとインが空いてしまうから注意してね。これが克服できたら・・・そぅだな・・・ちはやぶるくらいには勝てるだろう

130 :ちはやぶる:2007/10/02(火) 23:54:08 ID:fBy3x3RvO
>>129どの車も速いからwwwお前雑魚だから扱えないだけwwwとりま消えろ雑魚

131 :ちはやぶる雑魚:2007/10/02(火) 23:57:43 ID:FUeYJg9PO
>>130
具体的に君の実力を記してもらえないと説得力ないし弱者の遠吠えにしか聞こえないぜ。

132 :ゲームセンター名無し:2007/10/02(火) 23:57:48 ID:NlbpwtRdO
>>127
筑波の間違いに違いないと思うぜ。

イニシャリストの諸君、ハートビートを刻もうぜ!イメトレする俺、勝ち組。

133 :ちはやぶる:2007/10/03(水) 00:00:20 ID:fBy3x3RvO
誰か俺と戦った奴はいないのか?カード名はちはやぶる。どMなちはや。こまきまなか お前ら涙目w

134 :ゲームセンター名無し:2007/10/03(水) 00:03:17 ID:LvBpj4EB0
>>130
こいつ頭文字D4痛スレなくなったから難民でこっち来たんだわ。
暇人で毎日顔を出すかまって君だから、心の広い人はかまってあげるといい
本人も喜ぶだろうw

基本真面目な話をしにきたのなら空気と思えばおk

135 :ちはやぶる雑魚:2007/10/03(水) 00:03:23 ID:FUeYJg9PO
はい雑魚♪山形県の口だけボーイお疲れ

136 :ちはやぶる:2007/10/03(水) 00:07:40 ID:fBy3x3RvO
>>135お前何県だよカスwwwわざわざ調べてるしwwwヒマ人乙w自宅警備乙(^O^)\

137 :ゲームセンター名無し:2007/10/03(水) 00:08:01 ID:AAylAa1wO
ブーOFFは相手が遅くなる補正じゃないのかな。

138 :ちはやぶる雑魚:2007/10/03(水) 00:11:53 ID:CwqqrDgsO
>>136
頭大丈夫?ここで恥晒してどうするの?それに対戦あたったからわかるんだよ頭も悪いんだな雑魚Dシェイドってチームだったな☆彡

139 :ちはやぶる:2007/10/03(水) 00:14:59 ID:wH1yjYbeO
チーム違うからw千早とはるかのプロデュースだから、

140 :ちはやぶる雑魚:2007/10/03(水) 00:23:07 ID:CwqqrDgsO
どうでもいいが雑魚が判明しておまいも可哀想だな

141 :ちはやぶる:2007/10/03(水) 00:24:52 ID:wH1yjYbeO
>>140人違い乙w俺と戦った事ないだろ?ちはやぶるだょ

142 :ちはやぶる雑魚:2007/10/03(水) 00:27:55 ID:CwqqrDgsO
挑発して釣ろうとしても無駄だよ雑魚のちはやぶる弱すぎて携帯しながら対戦して勝っちゃったよw

143 :ちはやぶる:2007/10/03(水) 00:28:37 ID:wH1yjYbeO
142

144 :ちはやぶる:2007/10/03(水) 00:29:50 ID:wH1yjYbeO
>>142車種何だった?

145 :ゲームセンター名無し:2007/10/03(水) 00:38:48 ID:8fWgwSJ90
ここってage進行なのか

めんどいからsageでいくが

146 :ゲームセンター名無し:2007/10/03(水) 00:42:15 ID:bFjFGvfW0
なんだこの「ちはやぶる」スレ
やるなら痛スレでやれよ

147 :ゲームセンター名無し:2007/10/03(水) 00:59:16 ID:mdq0jHR3O
『コテハン』頭文字D 痛い椰子が集うスレ『集合』

誰か作ってくれないか?

148 :ゲームセンター名無し:2007/10/03(水) 01:09:53 ID:YcYuaqez0
どうでもいいけどお前ら釣られすぎ

149 :ゲームセンター名無し:2007/10/03(水) 01:16:01 ID:wnNaH0Wn0
今日、私は『イボぢ』の手術をしました。
いぼの中にたまってた血マメを取り除く手術でした。

当然、イニDをプレイするとケツが強烈に痛くなりました。
その後痛み止めを飲み再度プレイしました。
前作でも同じようにイボぢになってしまったのだが、
イニDはいぼヂ誘発させる機械なのかな?

150 :ゲームセンター名無し:2007/10/03(水) 12:23:27 ID:9tosd9nAO
総合スレまで荒らすなよ(笑)
空気よめ。

痛い奴集まるスレ作って、そっちでやってもらえませんかね??
迷惑なんで。



151 :ゲームセンター名無し:2007/10/03(水) 14:33:07 ID:AAylAa1wO
皆仲良くだメーン。
楽しもうぜメーン。
対戦楽しいメーン。

ちはやぶるファックメーン!
コックインホールメーン!


152 :ちはやぶる:2007/10/03(水) 15:13:10 ID:wH1yjYbeO
お前らウザイし

153 :ゲームセンター名無し:2007/10/03(水) 16:04:47 ID:izw4fjxDO
勝率5割のAクラスでも後ろ取りにくるようになったんだな。

近ブと違って、誰でもできるからだろうな。
仕掛け所を間違えて、おいてけぼり食らう奴大杉なんだが。


いよいよ末期だなこりゃ。

154 :ちはやぶる:2007/10/03(水) 16:18:08 ID:wH1yjYbeO
誰か俺のチームの、千早と春香のプロデュースに入ってくれ(^O^)

155 :ゲームセンター名無し:2007/10/03(水) 16:38:39 ID:JC/LWhPyO
本スレをディスってんなカスども
クソコテも消えろ目障りだ死ね

156 :ゲームセンター名無し:2007/10/03(水) 16:51:22 ID:6tghNnjd0
>>154
俺もアイマスやってた口だしキャラ名CNのカードも持ってるんだが・・・
たのむからコテで普通のスレまで荒らすのはやめてくれ。

同じ常識ない奴に見られるのは勘弁・・・

別の奴が荒す為に使ってるんだったらとっとと消えろ池沼。


157 :ゲームセンター名無し:2007/10/03(水) 17:44:13 ID:AAylAa1wO
本スレはどんな話題で話したら良いんですか?

158 :ゲームセンター名無し:2007/10/03(水) 17:58:17 ID:AAylAa1wO
少しは気楽にバカになってスレ参加しないと皆と和めないかと思ってディスりました。
迷惑かけてすみませんでした。
皆様さようなら。
AS4万歳!。


159 :ゲームセンター名無し:2007/10/03(水) 18:07:45 ID:bfPwvVoFO
相手してほしいでちゅ
構って構ってと言っているバカが一人居るね

皆様
バカはスルーしましょう

相手にしたところで無駄にしかなりません

160 :ちはやぶる:2007/10/03(水) 18:36:34 ID:wH1yjYbeO
アイマスマンセ〜

161 :ゲームセンター名無し:2007/10/03(水) 18:40:48 ID:OcJ5jEdT0
>>160
俺もアイマス好きだがお前には分かって欲しくない

162 :ちはやぶる:2007/10/03(水) 18:58:10 ID:wH1yjYbeO
春香乙

163 :ゲームセンター名無し:2007/10/03(水) 19:23:52 ID:QFa3esfs0
さっきゲーセン行ってイニDやるかーって思ったら
1クレ1戦目で当たったのがA2の勝率85%(86T)
自分はA3勝率45%
ブーオンで普通にぶっちぎられた
それでもう帰って来た

これは正常なマッチングなのだろうか・・・?

164 :ゲームセンター名無し:2007/10/03(水) 19:46:03 ID:9Oanb9bN0
>>163
マッチングは時間帯で変わると言われてるが俺も不自然だと思う。
戦績多く勝率悪いと、格下で戦績少ない勝率80〜90%とマッチングするよ。
A3で100戦を超えて勝率40%位だったらそこでSTOP!
公道で腕磨くか、TAで楽しむのが無難。
この時期、サブカを作っても金の無駄だと思う。

165 :ゲームセンター名無し:2007/10/03(水) 19:58:05 ID:mrTuloUW0
俺の経験では
C1で勝率80%、B1で60%ならA3まで楽しめる→上を目指す
C1で勝率70%、B1で50%ならA3で勝率40%位→辞め時
C1で勝率40%、B1で30%ならそこで辞め時
俺自身A1を維持したいがために・・・
<勝率>初日58%、翌日55%、数週間後40%、現在なんとか45% 無念

166 :ゲームセンター名無し:2007/10/03(水) 20:00:52 ID:s9lcMc+v0
仕方ないでしょ
過疎ってんだから、勝率近い人なんてなかなか見つからないんだよ

167 :ゲームセンター名無し:2007/10/03(水) 20:40:15 ID:izw4fjxDO
Aクラスで勝率7割超えると、基本的には、それ以下とはマッチングしない。

でも相手が見つからないと7割以下ともマッチングするみたいだな。

168 :ゲームセンター名無し:2007/10/03(水) 21:18:13 ID:Wf3X4cL90
勝率80%越えのS3とマッチした件

169 :ゲームセンター名無し:2007/10/03(水) 21:39:16 ID:Wf3X4cL90
スレ立てておいた

頭文字D4 痛いプレイヤー晒しスレpart37
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/arc/1191415044/

170 :ゲームセンター名無し:2007/10/03(水) 21:50:25 ID:ai+XlPUt0
>>163
>>167でも言ってるが、
・全国対戦を選択した始めの20秒の検索では勝率補正ありのマッチング
・それ以降の対戦相手出現待ちの検索では無差別マッチング
となる。

171 :ちはやぶる:2007/10/03(水) 21:57:52 ID:wH1yjYbeO
大会はハチロクででるおo(^-^)o

172 :ゲームセンター名無し:2007/10/03(水) 21:58:25 ID:i3iMWuEj0
2台目、3台目と作るほど勝率下がるから、
フルチューン後の勝率とクラスで見ないと
引き時は見えてこないんじゃないかな。

173 :ゲームセンター名無し:2007/10/03(水) 23:05:15 ID:izw4fjxDO
引き時は数字じゃわからねーよ。
限界と思ったときが限界なんだよ。

174 :ゲームセンター名無し:2007/10/03(水) 23:35:31 ID:+3PAlFny0
都内某所で遊んでいる、白いNIKEのバッグを抱えた高校生の
GIL@さん
復路でネットワークエラーを利用して両勝ちをしている所を店員にチェックをされていました
張り紙にあるように、その店はバグを利用して遊ぶのは禁止です

出入り禁止のオープンリーチです
次回来店、一発ツモかもしれませんね

175 :ちはやぶる:2007/10/03(水) 23:44:12 ID:wH1yjYbeO
>>174両勝ちくらい許せよカスwww雑魚は黙れ

176 :ゲームセンター名無し:2007/10/03(水) 23:45:31 ID:izw4fjxDO
そういや、今日43連勝中のやつに当たった。勝率は100%。
さすがにこれは負けたなと思いながら、コースが決まるのを待った。

選ばれたコースが…筑波復路??
復路が鬼強い奴なんだと思いきをひきしめた。

結果は4セクであっさり抜いておれの勝ち…。タイムは53秒台…。

復路厨だったようでwww

177 :ゲームセンター名無し:2007/10/04(木) 00:56:28 ID:/J4aMqp10
>>176
俺は44連勝中の奴と当たった・・・復路選んできた・・・コイツ電プチしたんかいな?

178 :ゲームセンター名無し:2007/10/04(木) 04:16:21 ID:zPU31Uw/O
>>176
ただの復路厨ならそれまでに幾つか負けそうなもんだけどな
やっぱ電プチ併用じゃないの?

179 :ゲームセンター名無し:2007/10/04(木) 05:16:00 ID:8W9xH8VF0
今、妙義祭りだな
俺が勝つとコース変えてくるが
ってか同じ人との対戦大杉

180 :ゲームセンター名無し:2007/10/04(木) 10:26:21 ID:POeJ+r4DO
よくEKって対戦強いっていうけど、当たり負けしやすい車種じゃないか?
86と比べるとやたら後ろからの押しに弱い気がする。
当たりに強い車種ってなんだろうな?
オマイラの意見を聞かせてくれ。

181 :ゲームセンター名無し:2007/10/04(木) 10:49:15 ID:N6DnkRI60
公道最鈍速伝説って福岡のチームだったかな?


あんまり挑発的文章であおらない方が良いよ?黄色いEG6にツツかれるよ?

182 :ゲームセンター名無し:2007/10/04(木) 11:10:15 ID:hSu9aKU60
>>180
相手が86でしょ?
86は最速車種だから、前と後ろとで速度差が大きくなる傾向がある
そんな時は前がどんな車種でも押されちゃうよ
コーナーも速いから、インに入り込まれて押し出されちゃう

当たりに強い弱いって、前後の速度差がどれだけ出るかにかかる部分が大きいから
あまり意味ないみたいだよ
この車、当たりに弱いんだよ・・・って思うのは、基本的に自分がヘタだったりする

って言っておきながら、個人的にEVO\だけはいかんともしがたいwww
GC8でSSなのに、\はA1で負けまくりwwwww
使ってて、「何だろう・・・この軽い感じ」ってウィスパーガードかお前は!って
つっこみ入れたくなる

183 :ゲームセンター名無し:2007/10/04(木) 11:36:37 ID:POeJ+r4DO
>>182
言葉たらずだったな。
86のほうがケツつつかれても、抜かれにくい気がしてな。

筑波往路でラストS字で抜かれることが明らかに減ったんで、車種により違うのかと思っただけだよ。

その前の区間の抜け速があがってラストで抜かれにくくなったのであれば、納得だ。
EKより86のほうがタイム延びたんだよな。
補正のある車種より速くなったのは自分でも不思議だ。
パワスラのせいかなと思いこんでる。

184 :ゲームセンター名無し:2007/10/04(木) 11:38:18 ID:zqOllI/i0
>>183
補正は対戦ではなくなってるから。

185 :ゲームセンター名無し:2007/10/04(木) 11:44:51 ID:POeJ+r4DO
>>184
いちいち言わなくても知ってるからw

186 :ゲームセンター名無し:2007/10/04(木) 12:30:12 ID:hz1eykjO0
86はバカみたいにステア効くからラインの幅が広い。
86同士じゃないのに雨選んでくる奴は確信犯だと思うよ。

187 :ゲームセンター名無し:2007/10/04(木) 15:15:41 ID:BxO/eTC10
86に雨で乱入されるのは別になんとも思わないが
カプチーノに雨で乱入されるとやる気なくす・・・・・

188 :ゲームセンター名無し:2007/10/04(木) 15:52:34 ID:p642KZsw0
最近過疎はんぱじゃないよナ
平日午後1時頃プレイしたら、対戦相手みつかんねーの
行動催促してたら妙技のゴール付近で相手見つかる始末
しかも同じ相手に3連続とかねーよp

ちなみにAクラスナ

189 :ゲームセンター名無し:2007/10/04(木) 16:21:24 ID:BlozLdWq0
赤城下で乱入して、スネークまで後方待機。まあ、よく見る風景だ。

3セク辺りからいきなり追いつかれたり離れたりを繰り返すんだよな。
ブーストの加速と違ってジワジワ追いつくのでなく、いきなり追いつかれるんだよな。

これがスクロールブーストってやつなのか?

190 :ゲームセンター名無し:2007/10/04(木) 19:28:05 ID:w6m29cT6O
このゲームはもうだめだな

191 :ゲームセンター名無し:2007/10/04(木) 20:36:29 ID:zPU31Uw/O
>>187
カプチの赤城雨はマジ死ねと思うね

192 :ゲームセンター名無し:2007/10/04(木) 21:21:26 ID:/J4aMqp10
妙義選んできて4セクまで後ろでちんたら走ってる86氏ねって思うね

193 :ゲームセンター名無し:2007/10/04(木) 21:26:45 ID:POeJ+r4DO
愛知のドクラマクラ。
妙義上雨ばかり選ぶ糞


194 :ゲームセンター名無し:2007/10/04(木) 21:47:42 ID:3zgac11vO
ゲームばっかやってるな糞ドも
イヌDはマジ糞ゲーム

195 :ゲームセンター名無し:2007/10/04(木) 22:42:05 ID:POeJ+r4DO
ドクラマクラのカスにイライラしてたが、面白いコメの奴に当たって一気に和んだ

「変態ならブレーキ四回踏みな」


しっかりと踏ませて戴きましたwww


196 :ちはやぶる:2007/10/04(木) 22:52:58 ID:fzlNkuclO
お前らの会話幼稚だな(^з^)

197 :ゲームセンター名無し:2007/10/04(木) 22:59:51 ID:POeJ+r4DO
いやいやおまえも同類だから心配すんなよ

198 :ゲームセンター名無し:2007/10/05(金) 01:01:11 ID:6UwIA5Ix0
相手がガチャガチャとブレーキ踏んでくるのでぶちぎれてポンとブレーキかけてブーオフ対戦。
100m以上はなされて俺涙目。

199 :ゲームセンター名無し:2007/10/05(金) 04:45:27 ID:6cvEhchI0
同じ相手と8回連続で対戦した
新記録だ

200 :ゲームセンター名無し:2007/10/05(金) 05:14:55 ID:2DQgEKhC0
Sを除けば、ランクが上がるにつれて過疎化が顕著に現れるよな。
全国対戦の相手が出てこなかったり、同じ相手だったり・・・
対戦はしたいし、仕方が無いから夕方しかやらないようにしてるよ。
ああ、当然それでも最初の20秒以内に出て来ない事もあるんだけどな。

気になって仕方ないよ。同じ時間、何人が全国対戦やってるんだろうと。
たく本当に・・・繋がらないたびに疑問に思う。

201 :ゲームセンター名無し:2007/10/05(金) 12:17:33 ID:GDlUx1+pO
最近同じ奴ばかりと、両勝で過疎化進んでます

202 :ゲームセンター名無し:2007/10/05(金) 12:35:46 ID:nYwlzg+LO
自分と相手の生活リズムが同じだからだろ

203 :ゲームセンター名無し:2007/10/05(金) 12:44:35 ID:eGu357JLO
4セク狙いのダラダラ走りや、勝てないからと復路にいく人達ばっかりじゃ楽しいはすがないだろ(笑)

204 :ゲームセンター名無し:2007/10/05(金) 12:54:37 ID:P4G68Cro0
Aクラス程度で持ちタイムたいしたことないくせに、ダラダラ走る奴いるからな。

で、一緒にダラダラ走るとさらに減速する。
3セク終盤でもそんなことしてるんだよな。

で、置いていかれるとwww
仕掛けどころ分かってなさ杉。

205 :ゲームセンター名無し:2007/10/05(金) 16:40:21 ID:IsT3dkCFO
>>200
俺は過疎ってても
もう、
あれだ、
きにしない。
たびにでます。

206 :ゲームセンター名無し:2007/10/05(金) 18:18:08 ID:dE5bJta2O
>>205
もうちょっとうまくやれよw

207 :ゲームセンター名無し:2007/10/05(金) 18:23:56 ID:IsT3dkCFO
>>206
思い付かなかったんだOIL

208 :ゲームセンター名無し:2007/10/05(金) 18:36:02 ID:hqin6iHLO
>>207
オイルw

マイキャラをメタボらせたいのに
細い輪郭しか出ない…。
何かルーレットのウルテク無いもんかね。

209 :ゲームセンター名無し:2007/10/05(金) 23:13:51 ID:S69uqZMe0
今更だが、ゴールに近づくにつれてブースト強くなる糞仕様をどうにかしてほしかったな…。
あれのせいで1,2セクなんかはほとんど意味ないし、最後だけで勝負決まるとかもうつまんね…。

210 :ゲームセンター名無し:2007/10/05(金) 23:17:33 ID:DEopTA/q0
今、新インプとエボ9がガレージにあって、あと1台どうするか悩んでいろんな車乗ってきたけど、
イマイチ決まんないなぁ。
86だと操作性がかったるいし、Rはコーナーがきついし・・・、カプチにしようかと思うけど直線で負けそう・・・。


211 :ゲームセンター名無し:2007/10/05(金) 23:21:14 ID:Se/L61Wz0
>>210
旧インプだな

212 :ゲームセンター名無し:2007/10/05(金) 23:23:14 ID:DEopTA/q0
>>211インプ2台も流石に・・・。orz

213 :ゲームセンター名無し:2007/10/05(金) 23:33:58 ID:66rizD5K0
>>208
メタボらせたいのか?w
俺のは以前ダイエットさせるのに苦労したんだが
髪型や目元はもういいから取り敢えず輪郭寄越せよとw
ルーレットは色々押すタイミングをとゆうかただ単に
願いを込め気合いを入れてボタンを押していたが
今はもう事務的です
   

214 :ゲームセンター名無し:2007/10/05(金) 23:53:10 ID:Se/L61Wz0
>>212
それならFDだな

215 :ゲームセンター名無し:2007/10/06(土) 07:12:26 ID:uhyXlugnO
特殊イベントとかあったらいいんだけど
一回だけカーブから対向車が来るとか
まぁ無理だけど

216 :ゲームセンター名無し:2007/10/06(土) 07:13:29 ID:OIRh+KnX0
>>210
ハチロクでかったるいなら、
ある意味操作性が機敏なR34だな。

217 :ゲームセンター名無し:2007/10/06(土) 07:21:35 ID:c5T9zih2O
金髪でチュンリーみたいな髪型は見たこと無い。
カプコンとモメタのか?


218 :ゲームセンター名無し:2007/10/06(土) 07:24:19 ID:vlr/VRi4O
>>210曲者EG6なんていかがですか?


219 :ゲームセンター名無し:2007/10/06(土) 09:23:08 ID:L9u9nY2E0
>>211 >>214 >>216 >>218
ありがとう、ゲーセンで乗車してみるよ

220 :ゲームセンター名無し:2007/10/06(土) 10:39:07 ID:S4HgYNFG0
>>215
アザーカー出したら許可ださないメーカーあるから無理ポ

221 :ゲームセンター名無し:2007/10/06(土) 17:43:51 ID:WHio+WVKO
>>220
HONDAだったよな?

222 :ゲームセンター名無し:2007/10/07(日) 11:35:12 ID:nxB/1LGV0
日曜日なのに書き込み0か…末期だな。

223 :ゲームセンター名無し:2007/10/07(日) 11:37:27 ID:AV82hwf10
>>222
D4やってるから、書き込みできないんだろ?

224 :ゲームセンター名無し:2007/10/07(日) 11:43:07 ID:WJiaCK+4O
赤城下と伊呂波下で負けてばっかりっす。

225 :ゲームセンター名無し:2007/10/07(日) 12:04:42 ID:qiHKFRm0O
今日は筑波往路で露骨に後ろ取ってくる奴が多かった。

226 :ゲームセンター名無し:2007/10/07(日) 13:27:59 ID:YUGrWc7V0
正直ちょっと前までは必死で後ろとって4セク後半で抜こうと思ってやってたが
普通に最初から最後まで真面目にやった方が楽しいことに気づいた

227 :ゲームセンター名無し:2007/10/07(日) 13:39:25 ID:awi+MTxq0
>>224
TAやれ
あと速い人の走りを見て参考にするといいかも
普通のやつなら話しかければ教えてくれるし

>>225
そんな事なかったぞ
たぶんクラスが違うんだな

228 :ゲームセンター名無し:2007/10/07(日) 15:24:14 ID:YUGrWc7V0
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g55099374

229 :ゲームセンター名無し:2007/10/07(日) 15:28:02 ID:qiHKFRm0O
>>227
Aクラスです。今日は筑波往路雨と晴れがほとんどだった。五回連続違う人に筑波往路選ばれたから疲れた、俺の運がないだけだけど。

230 :ゲームセンター名無し:2007/10/07(日) 16:37:21 ID:awi+MTxq0
>>228
売れないからって腐女子にココで宣伝されてもな

>>229
Aなら往路は50秒切れれば逃げ切れると思う。がんばれ

231 :ゲームセンター名無し:2007/10/07(日) 17:51:21 ID:YeF5ZlUI0
本当にいろは選ぶやつ多いよね

今日10回やって9回はいろは(残り1回は秋名)
正直、飽きた・・・



232 :ゲームセンター名無し:2007/10/07(日) 18:17:46 ID:WJiaCK+4O
>>227
やってる時
「あwここで抜いちゃ駄目なんだよなァw」
て思いながら抜いちゃうんだよなァw

流石強い人は『抜かせ方』が上手いとオモ

あ、ブーONっす。

233 :ゲームセンター名無し:2007/10/07(日) 19:12:10 ID:mx2afymGO
赤城下雨、往路雨の後追い厨大杉

234 :ゲームセンター名無し:2007/10/07(日) 19:15:15 ID:nmLCPn+S0
>>233
そこが一番勝ちやすいコースだよ
ちなみに後追い厨の俺が言ってみた

235 :210:2007/10/07(日) 20:18:40 ID:Mb1hUOfj0
悩んだ結果、自分のわがままを我慢して旧インプにしたら、とてもイイ(・∀・)感じだった!
安定して、新インプと同じ用に曲がれるからとても良かった。
>>211 >>214車選びありがとう、これからも乗ってくよ。

236 :ゲームセンター名無し:2007/10/07(日) 21:53:36 ID:TrwkKFTn0
新ロムのおかげでS3になったぜ!
ありがとう
君たち


237 :ゲームセンター名無し:2007/10/07(日) 22:03:46 ID:p1YuZ02x0
>>236
君広島の人かな?

238 :ゲームセンター名無し:2007/10/08(月) 00:41:44 ID:FrIbX/D30
>>228
前から思ってたんだが、その手の本ってなんで絵がどれもこれもソックリなんだ?


239 :ゲームセンター名無し:2007/10/08(月) 01:43:55 ID:/k0yotIYO
おっさん達が連コで店内対戦をずっとしててプレイできなかった。

240 :ゲームセンター名無し:2007/10/08(月) 02:48:54 ID:TlgqGvQl0
これは酷い過疎ですね

241 :ゲームセンター名無し:2007/10/08(月) 02:59:28 ID:Js5SzIJyO
( ^ω^)ゲーセンに行ったら撤去されてたお

242 :ゲームセンター名無し:2007/10/08(月) 03:01:41 ID:+ZxcG9hG0
真面目に俺引退するわ
システムもコースもみんな糞だったな
時間と金の無駄遣いになるから引退しまーす

一応、このスレッドは見るけどな

次復活する時は少しシステムが変化した時にする
 

243 :ゲームセンター名無し:2007/10/08(月) 03:06:05 ID:+ZxcG9hG0
>>241
撤去てマジか?

俺は全国対戦機能で魅了され、ハマッた一人だが
ようやくSEGAの洗脳から解放されたぜ〜



244 :ゲームセンター名無し:2007/10/08(月) 06:30:13 ID:4CzIQUWi0
>>242
俺も引退したいけど全国ランキングからどんどん順位が下がってると気分が悪くないか?

245 :242:2007/10/08(月) 07:31:09 ID:ulwBLIk50
>>244
いやならないよ
周りも皆引退してるし、
俺も流れで引退。

メインもサブカも両Sクラスだったけど
ある程度成績残せたしいいかなと思ってる

てかそれ以前にゲーセンの立ち入りも当分しない

246 :ゲームセンター名無し:2007/10/08(月) 07:49:09 ID:4CzIQUWi0
>>245
それだけで満足したのか?スケールの小さい男だな
本当にイニが好きな奴は周りがやめてもやめないよ
まぁリアルでイニDの事で話す相手がいないと2ちゃんの常連になるのか・・・・

247 :ゲームセンター名無し:2007/10/08(月) 08:02:50 ID:Vit7Ve640
イニD好きでも、4はシステムくそ杉と思う俺

248 :ゲームセンター名無し:2007/10/08(月) 08:06:09 ID:AuwQFO99O
つーかいちいち辞める報告とかいらんから

249 :ゲームセンター名無し:2007/10/08(月) 08:10:07 ID:4CzIQUWi0
>>247
3より面白いっスよ

250 :ゲームセンター名無し:2007/10/08(月) 08:12:28 ID:iMQ2WMeIO
引退者が増えると、気兼ねなく連コできるな。

251 :ゲームセンター名無し:2007/10/08(月) 08:20:12 ID:33d+aeTFO
負け組は捨てゼリフ吐いて辞めて行けばいいよw てめえがヨエエんにシステムとかゲームのせいにするのなw 今まで散々ハマってたくせにw


252 :ゲームセンター名無し:2007/10/08(月) 08:30:31 ID:k5EKZsHW0
でもまぁ半年もやってりゃ飽きる人もいるだろ?
俺は全国とかTAとか別に不満とか全くないが、
さすがにおんなじこと繰り返してるから飽きた口

253 :ゲームセンター名無し:2007/10/08(月) 08:34:46 ID:33d+aeTFO
負け組って何でも人のせいにして逃げるじゃんw 頑張るってこと知らんけんねーww
湾岸に逃げた奴らも湾岸に文句たれまくっとるよw 結局何やっても負け組!!

254 :ゲームセンター名無し:2007/10/08(月) 08:41:30 ID:KJ3U00tOO
だから引退報告とかいらんから

255 :ゲームセンター名無し:2007/10/08(月) 08:48:58 ID:4CzIQUWi0
引退する人がいるとここの人口も減るのかな

256 :247:2007/10/08(月) 08:55:57 ID:CLXzxXx/0
>>249
3の対戦回数は1000超えているが、4は未だに100ちょい
3のペースなら300超えくらいはしていそうだが・・
どっちがスキかはプレイヤーによるから、どっちがいいとかどうでもいいけどね
つまらないからやらない
それだけだな。

あと、33d+aeTFOみたいなのがいると思うとますますやる気なくすなww




257 :ゲームセンター名無し:2007/10/08(月) 08:58:59 ID:4CzIQUWi0
>>256
3は画質が悪いからなー、面白いけどさ
俺の地元は対戦を受け付けてる人が少ない

今日みたいな雨の日だとアクセルが滑るから嫌になるよ

258 :ゲームセンター名無し:2007/10/08(月) 09:05:55 ID:H29ucVWQ0
このゲームに逃げてる人こそ人生の負け組み

259 :ゲームセンター名無し:2007/10/08(月) 09:09:37 ID:6vCYP6qM0
引退する奴より今でもゲーセンに入り浸ってるほうがよっぽど負け組

260 :ゲームセンター名無し:2007/10/08(月) 09:31:51 ID:33d+aeTFO
ゲーセンに入り浸りってサミシイ人生やなw 俺は土日に数時間やけん全然飽きんよ!
入り浸りで雑魚って素質なさすぎやんけw

261 :ゲームセンター名無し:2007/10/08(月) 09:38:55 ID:6vCYP6qM0
>>260
お前みたいなのが一番長続きするだろうな
雑魚とか強いのは別にして

262 :ゲームセンター名無し:2007/10/08(月) 09:42:50 ID:IhFO35Hg0
引退宣言する香具師はCN晒して逝け


263 :ゲームセンター名無し:2007/10/08(月) 09:55:30 ID:6vCYP6qM0
>>262
sageは半角英数な

264 :ゲームセンター名無し:2007/10/08(月) 10:02:40 ID:730aDdevO
>>260
洗脳SEGA信者乙
土日に数時間ってどんだけ金持ってないんだよ
仁D4楽しいんなら一日中やってろや
あっ、厨房でしたか


265 :ゲームセンター名無し:2007/10/08(月) 10:03:30 ID:2S17i1UaO
>>262
CN:チィんKO、車種:FD、ホーム:三重、今週TAやって引退します。
皆様のご活躍を心から応援しております。


266 :ゲームセンター名無し:2007/10/08(月) 10:28:19 ID:IhFO35Hg0
>>262
スマン 半年ROMって出直します

>>265
今までよく頑張った
同志よ いつか帰って来るんだぞ
 

267 :ゲームセンター名無し:2007/10/08(月) 10:38:55 ID:6vCYP6qM0
>>265
また来いよ

268 :ゲームセンター名無し:2007/10/08(月) 10:45:50 ID:ypF3UFSc0
お前らに聞きたい。
1.2にならなければイニD続けてたと思う?
おれは続けてると思う

269 :ゲームセンター名無し:2007/10/08(月) 10:50:27 ID:UFgiFPLC0
むしろ、
両者勝ち・鬼ブー・近ブーの1.1がずっと続いてたら
今よりもっと過疎ってたと思う

270 :ゲームセンター名無し:2007/10/08(月) 10:55:58 ID:6vCYP6qM0
>>269
両勝ちは今でもできる
近ブーもできる場所がある
鬼ブーは無くなったが、4セクの追いは以上

俺はver1.1より悪化してると思うんだが

271 :ゲームセンター名無し:2007/10/08(月) 11:01:51 ID:Bnb3+Js90
1.2になって引退宣言する奴らは、
1.1で鬼ブーに頼っていただけって事か

1.1から真面目に走っていたやつは、
1.2でクラスが上がる仕様だぞ

露骨な後追い厨は完封すればいいだけ
それに、4セクで抜かれても抜き返せるしな

272 :ゲームセンター名無し:2007/10/08(月) 11:38:33 ID:H29ucVWQ0
>>271
Aクラス以下の雑魚なら完封できるけどS2以上だと完封は無理。
赤城下とか筑波往路は4セクで前にいた方が負け。

273 :ゲームセンター名無し:2007/10/08(月) 11:41:45 ID:QRZMxcvM0
>>271
釣りか?
ゲームバランス調整で純粋に弱くなったのもいるし。
俺みたいに素で弱いのも居るし。
というか、何より人間なんだから飽きること位あるだろ。

274 :ゲームセンター名無し:2007/10/08(月) 11:54:47 ID:/k0yotIYO
筑波往路雨が最近多いですね。4セクで後追いにやられてます。SSは筑波往路でも完封できるんですか?

275 :ゲームセンター名無し:2007/10/08(月) 12:02:09 ID:Bnb3+Js90
>>272
秋名下ならS1にも完封できる
赤城下も完封できると思う俺は甘いか
往路も確定じゃないと思い込んでいる俺はヘタレS2。サーセン

>>273
Bクラス以下には後追い不利になったかもね。すまん
ケツで前が見えないのは、初心者無視の仕様

276 :ゲームセンター名無し:2007/10/08(月) 12:12:24 ID:6vCYP6qM0
今日久しぶりにゲーセン行ってきて試してくるわ
SとDがどれだけ違うか

277 :ゲームセンター名無し:2007/10/08(月) 12:22:29 ID:4CzIQUWi0
しかし、上位チームの板見ると裏切られたとかでよくモメルよね。

278 :ゲームセンター名無し:2007/10/08(月) 12:24:50 ID:BrO5vB2sO
皆さん雨のTAもやりませう。

279 :ゲームセンター名無し:2007/10/08(月) 12:59:15 ID:6vCYP6qM0
このゲーム1play50円のところは報告出てるが
カード代金が300円じゃないとこってまだ出てないよな?

280 :ゲームセンター名無し:2007/10/08(月) 13:13:06 ID:QP+UMVS1O
>>279 50円でできるとこって何処?
D3の俺には嬉しい
コンティニューしまくりだから…

281 :ゲームセンター名無し:2007/10/08(月) 13:18:49 ID:4CzIQUWi0
100円2クレジットなら自然と安くなるのでは?300円入れて1プレイ出来ると思うし。

100円1クレジットなら400円だしね。

282 :ゲームセンター名無し:2007/10/08(月) 13:38:19 ID:ZWHKiGw40
筑波往路はほぼ完封出来るけど
(対戦相手がスタートから後追いを選んでくる下手くそだと非常に楽)
赤城下り雨は無理、絶対無理
晴れでも死ぬほど難しいけど、雨なんか完璧無理

怖いのが筑波往路で完封を目指してる相手、スタート取られたら抜けないw

283 :ゲームセンター名無し:2007/10/08(月) 14:17:28 ID:WwgBgAhB0
>>271
マジレスしてやる、1.1までの鬼・近ブー厨が1.2で引退していったのは事実だが、
今辞めていっているのは、1.1でも1.2でも真面目に走ってた奴らだ。
筑波往路は、接戦時に最後の2連で後ろにいた方が圧倒的に有利。
赤城下りは、接戦時に4連ヘアピンで後ろにいた方が圧倒的に有利。
もちろん有利なだけだし、自分がコース選択権がある時にはその2つを選ばなければ良いが、
それでも必死にこれらのコースで後ろを取ろうとする奴はいる。
(あくまでこの2つは分かりやすいから挙げただけで、他も似たような場所はある)
Sクラスだったり勝率が高かったりすると、こんなのがゴロゴロいるんだぞ?
別に勝負だし負けるのは仕方ない事だが、真面目に走ってる自分がこんな負け方ばっかりしてると、
実に馬鹿らしいし、やる気も失せるわけだ。わかるか?

284 :ゲームセンター名無し:2007/10/08(月) 14:24:34 ID:jZHi6TqO0
俺は赤城下り雨で乱入されても、めっちゃ真面目に走ることにした。
4セク入って後ろの取り合い合戦が始まって
結局負けちゃったらもの凄く悔しくない?

真面目に走ってれば面白いし、
SS相手でもたまに相手が自滅して50m以上離してゴールとかもあるし

285 :ゲームセンター名無し:2007/10/08(月) 14:53:23 ID:nlDZZbIqO
>>283
実際おまいさんの言う通りだよな。
旧ロムでは近&鬼ブーに文句を言いながらも真面目にやってた人間が、現バージョンで引退して行く様を腐る程見てきたよ。

286 :242:2007/10/08(月) 15:07:24 ID:fGbdeZrn0
>>246
俺がこのゲーム辞めんのは、鬼ブー使えないとかじゃなくて
ただ「飽きた」だけ
寧ろ俺は真剣なバトルを全国で求めていた一人。
流石に半年もやってると飽きるだろ?
あと俺がここにいる理由はただの情報収集だな

今じゃこの糞ゲーから引退する奴が勝ち組だろ?
もう全国だなんてレースになってねえじゃん

お前も全然飽きねーのな

287 :ゲームセンター名無し:2007/10/08(月) 15:12:51 ID:4CzIQUWi0
>>265
俺もFDだけど車種別上位ですか?

288 :ゲームセンター名無し:2007/10/08(月) 15:53:46 ID:2S17i1UaO
>>287
いやいや僕、下手くそですよ
TAまだやってません

289 :ゲームセンター名無し:2007/10/08(月) 16:37:51 ID:H29ucVWQ0
結局は激減したプレイ人口が失敗作だってことを物語ってる

290 :ゲームセンター名無し:2007/10/08(月) 17:14:29 ID:Uzs+6BqRO
久しぶりにやったら湖ばっかり選ばれて萎えた。

このコースが流行ってるんですか?

291 :ゲームセンター名無し:2007/10/08(月) 18:04:03 ID:qETHteMr0
まぁどちらにしろ、過疎は確かだよな
有名プレイヤーもほとんど引退だし、やっててもTAぐらいか?




292 :ゲームセンター名無し:2007/10/08(月) 18:14:37 ID:L6tVuwWq0
A1なんだけどマッチングでS2、S3といろは下りやると
毎回ラストの直線でヌルっと抜かれる・・・ブロック甘いだけ?;
橋の手前で大体何キロ出してるか教えて下さい(先行時)


293 :ゲームセンター名無し:2007/10/08(月) 18:30:33 ID:wljnMxRq0
最近全国対戦でカプチとばっか当たる

カプチもしかして変わった?
でも自分が使うと直線で・・・

294 :ゲームセンター名無し:2007/10/08(月) 18:40:23 ID:4R5MiBKS0
後追い有利だとわかりきってるから、全国が
一気につまらなくなった。
マッチングも問題ありだし。
サブカなしとかできないかね。
できないだろうなぁ。「サブカ」というものが
存在する限り、初心者狩りに終わりが無い。
そりゃ引退者続出ですよ。。。

295 :ゲームセンター名無し:2007/10/08(月) 18:47:59 ID:2B74CP+z0
そろそろカプチに代わる車をだな。
http://www.467.com/initiald/memory/img/smart_86_1.jpg

296 :ゲームセンター名無し:2007/10/08(月) 18:48:51 ID:zDVPf35h0
>>295
どこに豆腐乗せろってんだwwww

297 :ゲームセンター名無し:2007/10/08(月) 19:05:18 ID:+/ULM09WO
>>292
104k

298 :ゲームセンター名無し:2007/10/08(月) 19:07:20 ID:+/ULM09WO
>>292
間違えた、橋の手前か
120k前後ってところか
相手に張り付かれてなければ125k程度だが、
ケツを突かれまくったら加速せず120kも出ない事もあるかな

299 :ゲームセンター名無し:2007/10/08(月) 19:52:14 ID:iMQ2WMeIO
>>294
つ【無差別マッチング】

300 :ゲームセンター名無し:2007/10/08(月) 19:55:56 ID:wH107M9bO
>>292

橋を渡る時に前にいると必ず負けるから、その時まで逆走するなりして後ろ取らないと勝てないよ。


301 :ゲームセンター名無し:2007/10/08(月) 19:57:39 ID:L6tVuwWq0
>>298
レスありがと
俺112ぐらいなんだが…;
なにが悪いんだろ…アンキャンしてるんだけどな…
どこでシフトあげてます?

302 :ゲームセンター名無し:2007/10/08(月) 19:59:20 ID:L6tVuwWq0
>>300
いや必ずではないんですけどね…^^;
でも格上には抜かれやすいです。


303 :ゲームセンター名無し:2007/10/08(月) 20:24:47 ID:4CzIQUWi0
>>299
どこがだよ
他のあいつらは勝率60%とマッチングして俺だけ80%だぞ

304 :名無し:2007/10/08(月) 20:49:20 ID:o0nXI5lsO
フューリー、招待枠で全国大会出場おめでとう。









まさに、








私情最速伝説(´ω`)乙

305 :ゲームセンター名無し:2007/10/08(月) 20:50:04 ID:KzsNsbLf0
http://www.arikaonline.com/download/movie/tgm3_prom20070907.mpg

金にならないスキルって辛いよな

306 :ゲームセンター名無し:2007/10/08(月) 20:57:27 ID:vTuwoBKq0
アンキャン潰してないから過疎ってるんだろ

307 :ゲームセンター名無し:2007/10/08(月) 21:40:11 ID:ZWHKiGw40
>>283
>筑波往路は、接戦時に最後の2連で後ろにいた方が圧倒的に有利。
下手同士なら分かる話だが
SSランク同士だと抜けないし抜かれないぞ

308 :ゲームセンター名無し:2007/10/08(月) 22:20:56 ID:JPVvYIJs0
住路←これの読み方教えてくれ

309 :ゲームセンター名無し:2007/10/08(月) 22:27:47 ID:KHn0JWYp0
じゅ、往路・・

310 :ゲームセンター名無し:2007/10/08(月) 22:31:59 ID:FCsRVIPQ0
>>308
お前はまず間違っている

住 ではなく 往 だ

311 :ゲームセンター名無し:2007/10/08(月) 22:34:32 ID:vTuwoBKq0
正丸 ← これの読み方教えてくれ

なら一時期流行ったセコンロー!!

312 :ゲームセンター名無し:2007/10/08(月) 22:36:04 ID:4CzIQUWi0
しょうまるこ

313 :ゲームセンター名無し:2007/10/08(月) 22:38:57 ID:FCsRVIPQ0
しょうまる
せいまる
しょうがん
せいがん

314 :ゲームセンター名無し:2007/10/08(月) 22:41:36 ID:BrO5vB2sO
せいろがん

315 :ゲームセンター名無し:2007/10/08(月) 22:44:25 ID:4CzIQUWi0
しょうまんこでいいや

316 :ゲームセンター名無し:2007/10/08(月) 22:48:19 ID:OKTV1sfj0
>>304
全国大会、やるのか?

317 :ゲームセンター名無し:2007/10/08(月) 23:00:18 ID:FCsRVIPQ0
全国大会・・・?

318 :ゲームセンター名無し:2007/10/08(月) 23:01:25 ID:qme4vDtQ0
>>307
SS同士の話でしょ。
ラスト2連は確実に抜く方法がある・・・らしい。
プライド上位の絶対に後ろ取りに来る連中相手に試してみるといい。
俺は方法まではしらないが他のとこで抜けるから、4セク入るとこで自分が後ろなら負けたことは無い。
最近は後ろにいることなんてたまにしか無いがな。
普通に走ってくれる相手にはめったにあたらん・・・

319 :ゲームセンター名無し:2007/10/08(月) 23:11:35 ID:XgGRWZzS0
>>269

そんなことは無いと思う。

ver1.1の方がTAやり込んでいる人が完封勝ちし易いし、
初心者は鬼ブーできるから、勝ち負けは別として相手に追いつける。

急募アルバイトにやらせたからしょうがないと思うが、今回のver1.2は失敗だったと言わざるを得ない。

早期のver1.3登場を願う。


320 :ゲームセンター名無し:2007/10/08(月) 23:19:31 ID:GebE3rc30
まぁ今回の全国大会はまさに痛プレ決定大会だろ
カプチだらけの大会になりそうだし

お金使ってくれた顧客=推薦だなんてさすがだな

とりあえず前回優勝者&ヤンマガ杯優勝者も特別枠で出るみたいだし
推薦枠考えても予選から勝ち上がれるのは12〜3人か

大会でこのゲームの醜さをスタッフに直に見せればちょっとはよくなるかもな

321 :ゲームセンター名無し:2007/10/08(月) 23:24:00 ID:FCsRVIPQ0
カプチはもう出ないんじゃね?
34とか多そうだが

322 :ゲームセンター名無し:2007/10/08(月) 23:25:58 ID:hCfqpqKW0
そいや、九州の奴てなんで挑発に乗る馬鹿多いの?
決まって厨行為する奴は九州が多いな

323 :ゲームセンター名無し:2007/10/08(月) 23:34:51 ID:naulrbSPO
全国対戦なんて土下座されても出ないよw

324 :いずみこなた:2007/10/08(月) 23:41:14 ID:8B+exrzoO
フューリー死ねよ

325 :ゲームセンター名無し:2007/10/08(月) 23:51:52 ID:UFgiFPLC0
こないだ全国やったんだ、筑波往路
スタートと同時に相手ストップしてさ
100bくらい離してから追いかけてきたんだけど
結局3セクくらいで追いつかれて後は接戦

待つ意味あったんだろうか…

326 :ゲームセンター名無し:2007/10/08(月) 23:52:36 ID:AjllAJjcO
全国大会?誰か情報をkwsk

327 :ゲームセンター名無し:2007/10/08(月) 23:55:30 ID:OKTV1sfj0
>>323
全国対戦はどうでもいいが、

orz全国大会には出てくれ。

328 :ゲームセンター名無し:2007/10/09(火) 00:07:43 ID:fV09GqB/0
全国大会で近ブー、壁走りはもちろんのこと急減速、逆走で
周りをしらけさせてくれよ期待してる

329 :ゲームセンター名無し:2007/10/09(火) 01:42:11 ID:Gf7DiqoWO
12月にアップあれば良いですね…
前のアップも東京のアトラクション版(?)の大会の後だった…
と妄想してみる…。

330 :ゲームセンター名無し:2007/10/09(火) 05:23:40 ID:mYdHRHcMO
全国大会まじやんの?
公式見ても情報無いんだが、ソースは?

331 :ゲームセンター名無し:2007/10/09(火) 08:07:15 ID:mYdHRHcMO
秋名下り更新されてたんだな、知らなかった…

332 :ゲームセンター名無し:2007/10/09(火) 10:16:15 ID:ykG5oCa20
引退記念にプレゼントだ

筑波往路、先行時の4セクラストの右→左の攻略

右進入時にはケツつつかれてるだろうが、気にせずにインガリで右コーナーに進入。
左コーナーはインガリせず、インベタで抜ける。
これでほぼ相手を抑えられる。


先行してて、ケツつつかれてるとほぼ負けパターンだと思うので、
そんなときは俺のレスを思い出してやってください。

S2くらいが相手ならかなり勝てるから使ってみてくれ

333 :ゲームセンター名無し:2007/10/09(火) 14:21:08 ID:2jtCs2Fy0
さっき全国対戦でいろは坂をやりまくったら何故か皆諦めてたな
だいたい諦めるならいろは坂下りなんて選ぶんじゃねえよ、そしてゴール前で壁にすってたらネットワークエラーがでたし
この時、相手の画面はどうなってたんだろうか?
つーか今日は一度もゴール前にブロックしなかったし、皆諦めるのが早いね

334 :ゲームセンター名無し:2007/10/09(火) 14:51:29 ID:OS9i4f0LO
いろは下といえばいきなり相手が自分の後ろにワープするラグ?あれのせいで負けた奴カワイソス

335 :ゲームセンター名無し:2007/10/09(火) 14:55:52 ID:2jtCs2Fy0
俺、逆走は大好きだけど下りは嫌い

336 :ゲームセンター名無し:2007/10/09(火) 16:16:39 ID:Qh11ZCnK0
逆走の車の挙動は良いね。

337 :ゲームセンター名無し:2007/10/09(火) 16:22:04 ID:2jtCs2Fy0
エボ4はかなり速かったぜ

338 :ゲームセンター名無し:2007/10/09(火) 17:20:06 ID:s6r5LT7CO
>>334
それは相手が壁に刺さって逆走しただけだww
悲惨なのは確かだが、同情する必要は無い。

339 :ゲームセンター名無し:2007/10/09(火) 17:24:04 ID:2jtCs2Fy0
まぁいろは坂を選んだ方は悲劇というか自業自得

340 :ゲームセンター名無し:2007/10/09(火) 17:29:29 ID:KT3/CzCI0
>>332
SSプライドランカーにも通用しますか?
どうしても右の壁から出てこられて抜かれる・・・

341 :ゲームセンター名無し:2007/10/09(火) 17:34:34 ID:2jtCs2Fy0
>>340
抜かれるなら立場を逆にしてみて抜かせば?

342 :ゲームセンター名無し:2007/10/09(火) 17:40:46 ID:KT3/CzCI0
>>341
それじゃあ意味無いんだ。
わざと後追いなんてやりたくもない。
勝てる要素が少なくても正統派を貫きたいから試行錯誤してるんで。
まあこれもただの自己満足だけど。

343 :ゲームセンター名無し:2007/10/09(火) 17:43:10 ID:2jtCs2Fy0
>>342
TAで走り込むしかないと思うよ
S2000使えば?マジ速いからさ

344 :ゲームセンター名無し:2007/10/09(火) 18:35:23 ID:N59qyyd4O
>>340
普通に147k全開侵入、インベタ〜アンキャンで140で抜ければ完封できるよ?

でも、プライドランカー相手にそこまで先行出来ている腕があるなら
完封なんか楽勝だと思うが
プライドランカーの仕掛け場所はそこじゃないから

345 :ゲームセンター名無し:2007/10/09(火) 18:43:58 ID:mYdHRHcMO
筑波往路でも4セクゲーって言うけど、
相手がペナってでもなければ意図的に下げたりなんかしてたら逃げ切られるよな?
確実にペナらせれる方法とかがあるって事か?
それとも相手がペナってる確信を持って下げてるのか?
そこら辺よく分からん…

346 :ゲームセンター名無し:2007/10/09(火) 21:18:29 ID:fV09GqB/0
>>345
SSクラスでの話なら4セクで近ブーで抜けるとこがあるからブロックは不可能。

347 :ゲームセンター名無し:2007/10/09(火) 21:26:07 ID:61lW6k4K0
>>345
下手くそ同士なら後ろにいる分ブーストの恩赦に預かれる
上手い奴同士なら、先行は完封出来る可能性が高いから、後追いは内心ビクビク
最終2つ手前で仕掛ける=チャンスが一回だけなんてアホな事は考えないw
どうせなら先行して完封した方が勝てる確率が高い

ところで>>332が釣りだって分かってる?

348 :ゲームセンター名無し:2007/10/09(火) 21:37:46 ID:mYdHRHcMO
>>347
俺も逃げ派だから、>>332の書いてる事の違和感は分かるつもりw
普通にインガリしちゃうと死亡だけど、
インガリするぐらい閉めなきゃ駄目ってのは分かる
少しのペナなら大丈夫な場合もあるが、相手次第では通用しないね
右でインガリすると切り返しの左で追突ペナ、もしくは瞬間移動で即死かな

349 :ゲームセンター名無し:2007/10/09(火) 23:04:20 ID:61lW6k4K0
>>348
ミスって右を少しでもガリったら、選択肢は1つ
左を完璧にインガリして、インから来る相手を閉め、直線で鬼ブロ
こちらが減速してインガリしてるのがバレ、相手がアウトから押しに来たら即死w
インガリ+相手の追突で大きく減速www
ま、切り返しの左に入る前の短い直線で、追突ペナもらって右からサクっと行かれるのが普通w
対策は?って・・・ミスしなきゃ大丈夫w

350 :ゲームセンター名無し:2007/10/09(火) 23:25:53 ID:61lW6k4K0
>所で、フェイント要るのってVRE3だけなの?

いや、Ver.1からフェイント入れると抜け速伸びるよ
Ver.3でフェイントが使えると分かった後で
チャバネットのチャバネゴキブリが、Ver.1でフェイント(とガチャ)を使って出したタイムを
大量に登録してる位だから

Ver.2はやってないから分からないけど、多分使える
ただ、結局はロケスタ待ちなんで問い詰める人いないんじゃないかな?





独り言

351 :ゲームセンター名無し:2007/10/09(火) 23:26:56 ID:9tWuxQVm0
独りGOD

352 :ゲームセンター名無し:2007/10/09(火) 23:28:40 ID:KT3/CzCI0
>>343>>344
いや、車種一から1秒以内で走れるし最後の2連もミスしたりすることはないよ。
まあS2000じゃないけど。
インスレスレ最速も試したしインガリも試したけど無理だったから、>>332がホントならインガリの仕方に問題ある結論でるから聞きたかったんだ。

>>345
意図的に下げるというか後追いになる方法が間違ってる。
速度的には数k下げるまでで、相手が抜きやすいラインで走る。
抜かれたときに壁にぶつけないように走れば、速度は乗ったまま相手の後ろに回ってすぐけつ突ける。
あんまり酷い奴がいたんでこれで仕返ししたことがある。
まあ2セクでだが・・・
元々前のバージョンで近ブー鬼ブーなしのインガリやラインだけで、後追い〜追い抜きやってたから今回抜くのは楽すぎる。
走れる&抜き方知ってるプレイヤー同士なら逃げ切るのは不可能だし、後追い勝利確定に近い。

>>347
最終2つ手前で仕掛けるだけなんてことはないよ。
4セクに入れってからすぐに仕掛け始める。
最初の2連で抜くと最後追いつかれやすいから、ここでは抜かず先行をペナらせに来るから嫌らしい・・・

レス長くなってスマソ。

353 :ゲームセンター名無し:2007/10/09(火) 23:39:13 ID:N8+y9Non0
>>350
ありがとう。

354 :ゲームセンター名無し:2007/10/10(水) 07:19:18 ID:LM9PktJ60
>>350 >>353
ラインフェイントが一般的になったのはVer.2からじゃなかったかい?
ただ、チャバネゴキブリ教祖様は、Ver.1の碓氷でフェイント使ってた気がするな
ガチャが使えると分かってからVer.1を引っ張り出してきて、ガチャを使ってタイムを更新したのは事実
もう誰もVer.1をやれないと分かっていて、自分だけ新しい技を使って出したタイムを
平然とIRに登録する所が、チャバネットのチャバネゴキブリ教祖様らしい所存だねw

355 :ゲームセンター名無し:2007/10/10(水) 09:12:18 ID:n2PgzA/oO
1.3まだぁ?

356 :ゲームセンター名無し:2007/10/10(水) 09:28:28 ID:lMPYVHe60
セガの調整してる奴らはBランク程度の腕しかないから
まともな調整しろというのが無理なこと。

357 :ゲームセンター名無し:2007/10/10(水) 11:07:07 ID:3hsg+Bbl0
>最初の2連で抜くと最後追いつかれやすいから、ここでは抜かず先行をペナらせに来るから嫌らしい・・・
自分が後追いでも、スネークで先行がペナって無ければ完封される確率高いw
>インスレスレ最速
最終的には相手車種によるかな、こっちがインベタで回っていても
地元補正車種は、さらに高速で旋回してくる上に
立ち上がりのラインも、インベタで立ち上がれる(インが開く)
こうなると最終2つより、その手前の右の方がインが開きやすいから怖いね

358 :ゲームセンター名無し:2007/10/10(水) 11:11:13 ID:3hsg+Bbl0
ところで、妙義の上り最終左コーナーのアウト側の歩道って乗り上げられるの知ってた?
下りだと最初の右コーナーの左側かな?
昨日負け試合でアウトを走ってたら「ガコっ」って乗り上げて、おろ?って思ったんだけど
原作でチンピラサバンナRX−7が歩道に乗り上げて、口ばかりで調子こいてるスカGに勝ったシーンがあるんだよな



そこにメモリーを使うなよSSQ

359 :ゲームセンター名無し:2007/10/10(水) 12:12:01 ID:5nNrgP/aO
残念ながら歩道乗り上げはウンコ攻略本ですら載ってる情報だ

360 :ゲームセンター名無し:2007/10/10(水) 12:36:19 ID:3hsg+Bbl0
>>359
そうか・・・・・・・・・・・すまんな・・・・・
一人で盛り上がってしまったよ・・・・・・・

361 :ゲームセンター名無し:2007/10/10(水) 12:48:25 ID:X43MMeMc0
>>357
いや、別にホントにペナらなくても抜けるから。
ペナらせれれば抜くのがさらに簡単になるってだけ。
そこで後追いなのに完封される確率高いってことは抜き方がわかってないだけだと思う。
わかってると思うけど対戦では地元補正消えてるけど、旋回能力の高い86などは確かに怖い。
が、最終2連はそれとは恐らく違う。

362 :ゲームセンター名無し:2007/10/10(水) 13:24:08 ID:SEEFtNZ80
実際は4セクションに入った直後から仕掛けるんだ。
まず最初の2連続コーナーで相手の加速を鈍らせる。
次の2連ヘアピンで加速と速度を鈍らせる。
ここで相手が大きくミスしたら、次の右でも無理矢理インを付いて抜ける。
抜けなくても速度は落ちてるし、先行はかなり焦ってる状態。
で、最後の2連でインガリをするとあら不思議、スルッと前に出られるんだ。

363 :ゲームセンター名無し:2007/10/10(水) 13:56:09 ID:2nI/UpM+O
>>362
何だかレベルの低い話だね
後ろから突かれて速度を落とす程度の相手なら
前走っても完封できるだろw

後ろにべったり張り付いてもノーミス、46秒台で走り切る相手をどうするか話してんだよ

4セクで下手にインガリして速度落としたら、最後まで追い付かないんだよ

364 :ゲームセンター名無し:2007/10/10(水) 14:07:44 ID:dTJP9TDPO
後ろ突くと相手がミスって速度が落ちるんじゃなくて、
突くだけで加速鈍るからそれ使うんじゃないかな。
筑波の4セクは加速鈍らせやすいレイアウトだし・・・

365 :ゲームセンター名無し:2007/10/10(水) 14:32:50 ID:X43MMeMc0
すまん、大分話がそれちゃってるけど俺が聞きたいのは>>332の真偽で俺の元々のカキコは>>340
46秒台同士で相手が後ろをわざと取りにこられた場合、完封しきって走れる方法があれば・・・ってこと。
抜く抜けないの話になって脱線気味だけど・・・

>>363
ノーミスで走りきられても抜ける。
と言うか>>362はちょっと間違ってるが、そのノーミスで走りきっても最後の2連で抜かれるからそこの攻略が知りたい。
前のROMなら近ブーありでも(ここでの近ブーはそれ程速度上げれ無いから)ブロックしきるのは難しくなかった場所なんだが・・・

92 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)