5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【三国志大戦】覇者以上の議論場2

1 :ゲームセンター名無し:2007/09/29(土) 23:38:05 ID:C/z9G5Jh0
覇者以上の初級〜中級者限定
素人と初級者を混同しない事。

初めて来た人は>>1氏ねとレスしてください

2 :ゲームセンター名無し:2007/09/29(土) 23:39:29 ID:tg1YkX180
良スレだね!
>>1
イキロ

3 :ゲームセンター名無し:2007/09/29(土) 23:52:58 ID:x+FnVajDO
>>1氏ね

4 :ゲームセンター名無し:2007/09/29(土) 23:53:58 ID:8FzDoJbzO
>>1氏ね

5 :ゲームセンター名無し:2007/09/29(土) 23:55:42 ID:s5mq50oL0
>>2
死ね

6 :ゲームセンター名無し:2007/09/29(土) 23:58:51 ID:tg1YkX180
凄く需要があったスレですね。
こういうスレ待ってました!
>>1
イキロ

7 :ゲームセンター名無し:2007/09/30(日) 00:00:54 ID:FYYp9DLHO
需要無いだろw
馬鹿が

8 :ゲームセンター名無し:2007/09/30(日) 00:02:38 ID:lBrmdc3M0
>>1さん最高ッス
イキロ

9 :ゲームセンター名無し:2007/09/30(日) 00:23:44 ID:FY1j0fV/0
>>1

10 :ゲームセンター名無し:2007/09/30(日) 00:30:51 ID:Dmp3B2e80
>>1
無理だな・・・
ありえない!

11 :ゲームセンター名無し:2007/09/30(日) 03:50:30 ID:uG0Rethk0
面白いスレだね
>>1氏ね

12 :ゲームセンター名無し:2007/09/30(日) 06:17:00 ID:SyxDnQetO
昨日ようやく念願だった皇帝に昇格する事が出来ました。
ここのみなさんのお陰です。
本当にありがとうございました。

13 :ゲームセンター名無し:2007/09/30(日) 10:06:08 ID:ITl+yU1KO
僕らみたいな養分がお役に立てて光栄です。
〇邦みたいに丘らないで青井様を目指して頑張ってくださいね。
間違っても劉〇みたいに丘らないでね…

14 :ゲームセンター名無し:2007/09/30(日) 13:20:57 ID:wnbp2vWxO
>>1氏ね

15 :ゲームセンター名無し:2007/09/30(日) 13:49:57 ID:1wgsVsz90
なんだか覇者っていっても覇王とかのサブカばっかで厳しいんだけどぉ〜…

16 :ゲームセンター名無し:2007/09/30(日) 15:58:13 ID:2MLPKldF0
覇者以下にしたほうがいいんじゃね?
覇者と州のレベルがほぼ同じだし
覇王>>>(超えられない壁)>>覇者≧州

覇王の人は頂上議論スレとかあるからそっちいけばいいよ

17 :ゲームセンター名無し:2007/09/30(日) 16:05:19 ID:uqpPEUCB0
だが断る

18 :ゲームセンター名無し:2007/09/30(日) 18:04:39 ID:lzUeWClcO
>>1氏ね

19 :ゲームセンター名無し:2007/09/30(日) 19:08:32 ID:A2JzlxPDO
低徳覇王も覇者も同レベルよ

20 :ゲームセンター名無し:2007/09/30(日) 20:16:43 ID:1wgsVsz90

俺の経験だけど徳1〜3>>>4〜7>>>8〜10
でレベルは分かれている思う。
1〜3=州と大差なし
4〜7=ようやく戦えるようになった
7〜10=ループ

って感じじゃないか?

21 :ゲームセンター名無し:2007/09/30(日) 20:23:39 ID:ftcOPJF70
<<1氏ね


22 :ゲームセンター名無し:2007/09/30(日) 21:06:15 ID:ZSVrmoX6O
覇者と州が同じなわけないだろ・・・
サブカじゃない奴見てれば分かる

>>1氏ね

23 :ゲームセンター名無し:2007/09/30(日) 21:17:33 ID:1wgsVsz90
>>22
実際徳1とかは酷いもんだぞ。見てて10州〜と大差ないし

24 :ゲームセンター名無し:2007/09/30(日) 22:14:59 ID:2MLPKldF0
>>23
ニコ動とかひどいよな

25 :ゲームセンター名無し:2007/10/01(月) 00:20:19 ID:wJcN2omtO
決着しか使ってない人がいた
槍に決着したり
それでもそこそこ勝ってた
徳1クオリティ

26 :ゲームセンター名無し:2007/10/01(月) 00:39:17 ID:dv/6KLAj0
>>24

立ち回りに関しては州と大差ないからヤフオクで育ててもらったICかと思ったくらいだぜ

27 :ゲームセンター名無し:2007/10/01(月) 08:00:04 ID:FLbHJqMu0
実際低徳のレベルは下がってきてると思う。
元S5Qだったが徳5以下は明らかに格下と戦ってる感じ。

俺は
1〜5=負ける気しないデース
6〜7=互角に戦える
8〜10勝てる気しないデース

こんな感じ。

28 :ゲームセンター名無し:2007/10/01(月) 08:22:29 ID:89BPa9bVO
間違いない。徳8まではいける。
いけるんだが…そっから勝てなくて7〜6に落ちるんだよな

29 :ゲームセンター名無し:2007/10/01(月) 09:36:18 ID:k93i3XlZO
>>28
それを抜ければ徳8〜10のループにはいるよ
自分に合ったデッキ見つけると意外と簡単

30 :ゲームセンター名無し:2007/10/01(月) 11:17:17 ID:xFhLoojuO
>>29
流行りデッキ使用者乙!

31 :ゲームセンター名無し:2007/10/01(月) 11:28:29 ID:r5bueh4IO
モバでアシミニさんが大戦について丁寧に教えてくれるサークルみつけたぞ!
マキシマーズの日記は止まってたから心配だったんだが、、。
ちゃんと質問に答えてくれるから俺達に役に立つよ。
モバ入ってないやつhttp://mbga.jp/AFmbb.McqA6297df/使いな。
長文携帯厨スマソ

32 :ゲームセンター名無し:2007/10/01(月) 14:20:27 ID:X9WibiTzO
>>31 宣伝乙

>>1 氏ね

33 :ゲームセンター名無し:2007/10/01(月) 16:16:14 ID:sf7hDUdEO
1氏ね
徳5スレと大差無いと思う・・・

34 :ゲームセンター名無し:2007/10/01(月) 18:29:12 ID:dv/6KLAj0
>>33

覇者になれば分かる。徳1つでだいぶ違う

35 :ゲームセンター名無し:2007/10/01(月) 19:11:12 ID:+MHGcMzEO
徳1〜6までは実力一緒

36 :ゲームセンター名無し:2007/10/01(月) 19:17:46 ID:j+LpqH+8O
徳27〜39までは変態度一緒

37 :ゲームセンター名無し:2007/10/01(月) 21:20:36 ID:SE0d6wH/O
12〜17もほぼ変わらないかな

38 :ゲームセンター名無し:2007/10/02(火) 02:51:27 ID:Fk7yTr2GO
18〜21も変わらないな。22は一皮向けた感がある。


39 :ゲームセンター名無し:2007/10/02(火) 09:30:36 ID:ctMg0/p10
良スレあげ

40 :ゲームセンター名無し:2007/10/02(火) 09:46:12 ID:T4F3SxULO
1州〜7州 初心者

8州〜徳3 中級者

徳4〜徳12 上級者

徳13〜徳21 戦術眼、立ち回り共に申し分無し

徳22〜徳27 戦術眼、立ち回り共にほぼ完璧

徳28〜徳39 並の人間には到達困難な変態の領域

徳40〜 地球外生物

41 :ゲームセンター名無し:2007/10/02(火) 11:18:09 ID:934Xl2BhO
何そのピンポイント青井叩き



1州〜9州 初心者

10州〜徳5 中級者

徳6〜徳12 上級者

徳13〜徳21 戦術眼、立ち回り共に申し分無し

徳22〜徳29 戦術眼、立ち回り共にほぼ完璧

徳30〜 並の人間には到達困難な変態の領域

徳40〜 変態

42 :ゲームセンター名無し:2007/10/02(火) 13:08:27 ID:T4F3SxULO
>>41
何そのパクリ。
しかも最後つまんねーしwW
終わってるな。

43 :ゲームセンター名無し:2007/10/02(火) 15:51:24 ID:eFdT38lmO
>>42
お前は何もわかっちゃいない

44 :ゲームセンター名無し:2007/10/02(火) 18:16:01 ID:8mj9Kj4o0
1州〜9州 素人

10州〜徳5 初級者

徳6〜徳11 中級者

徳12〜徳19 上級者

徳20〜徳29 上級者中の上級者

徳30〜  上級者の中でも群を抜いている変態

徳40〜 青井

45 :ゲームセンター名無し:2007/10/02(火) 18:23:37 ID:yMB8CAIyO
とうとう青井になっちゃったww

46 :ゲームセンター名無し:2007/10/02(火) 19:09:20 ID:kZKaPFOEO
>>44
ちょっとおもしろかったぞw

47 :ゲームセンター名無し:2007/10/02(火) 23:36:46 ID:RRBR4pULO
覇者より14州の方が強い人が多い…
と覇者に上がり痛感しました。


48 :ゲームセンター名無し:2007/10/03(水) 07:07:38 ID:IWhLVmNo0
>>47
よし、じゃあそのまま俺たちを踏み台にして一度も降格する事無く覇王まで行ってくれ

49 :ゲームセンター名無し:2007/10/03(水) 09:43:10 ID:r3J4FhCD0
覇王と覇者は差が凄い

50 :ゲームセンター名無し:2007/10/03(水) 10:59:50 ID:Amo28ipvO
州:超初心者
新規プレイヤーがプレイ数を重ねる為の期間。

徳1〜4:通路
覇者上がりたての人達に、比較的ヌルい条件で「なんだ徳システムって簡単じゃん」という錯覚を与え、
徳システムの悪夢に引き込むための通路。基本的にここで引っ掛かる人はいない。

徳5〜8プレイヤー:初心者
ゲームに慣れてきてはいるものの、基本的にはまだ初心者レベル。
デッキ相性もクソもない泥試合が繰り広げられる。

徳7〜10プレイヤー:初心者に毛が生えた状態
覇王昇格、または維持が出来ずスパイラルを続ける。
まだゲームを本質的にわかっていない状態。

徳10〜13プレイヤー:中級者
覇王が維持出来るようになった状態。
相変わらず泥試合が多いが、多少はゲームを理解し始める。
ここらへんからようやく「得意な兵種」がまともなレベルになる。

徳12〜16プレイヤー、徳14〜18プレイヤー:普通
ここらへんがゲームの標準レベルプレイヤーだと思われる。
ようやくデッキ相性という言葉がまともに機能してくる。
人間味のあるミスも多いが、白兵のスキルもある程度あるし、
なにより経験を基にした判断力がある程度養われている。

続く

51 :ゲームセンター名無し:2007/10/03(水) 11:00:48 ID:r3J4FhCD0
さて、このレスが面白くなるかどうか見ものだな

52 :ゲームセンター名無し:2007/10/03(水) 11:59:35 ID:oA1VRq9RO
スレタイは廃人が覇者を見下すスレでいいな

53 :ゲームセンター名無し:2007/10/03(水) 12:02:46 ID:9xkNSpZT0
>>50
相当核心をついてる気がする

54 :ゲームセンター名無し:2007/10/03(水) 12:43:24 ID:yZLHHTa8O
そうやって区別したところで、何かメリットがあるのかい?

55 :ゲームセンター名無し:2007/10/03(水) 13:28:56 ID:NEenkneY0
そういうオナニーランキングしてるやつは当然征覇王↑なんですよね?^^

56 :ゲームセンター名無し:2007/10/03(水) 14:24:39 ID:/h69+jDp0
>>55
違います。性覇王↑です。
性覇王の上は(聖)皇帝ではなくて性皇帝です。

57 :ゲームセンター名無し:2007/10/03(水) 15:16:34 ID:dHdqMlkU0
オナニーなら俺毎晩してるよ どう?

58 :ゲームセンター名無し:2007/10/03(水) 21:22:33 ID:78DJBiyf0
なんで青井は今のデッキになるまで徳低かったの?
昔の馬鹿連環デッキとか使ってた頃とか、腕はあるけど順位がそこそこだから
知名度低いって感じだったのに

59 :ゲームセンター名無し:2007/10/04(木) 10:56:30 ID:50ilDfAE0
青井の前世紀は知らん

60 :ゲームセンター名無し:2007/10/04(木) 12:28:12 ID:8qrnMtz5O
>>50
だいたい合ってるな
ただ通路は1〜5かな
5までは喪失条件が青7だからぬるい
ここまででループしちゃう奴は、10州あたりと大差ないと思われる

61 :ゲームセンター名無し:2007/10/05(金) 00:38:34 ID:2j624dai0
でもさー、やっぱ現環境でIC何枚も使って覇者になれない時点でやっぱまずいと思うんだ

62 :ゲームセンター名無し:2007/10/05(金) 02:53:23 ID:0YIQiI/t0
統一狩りやってるとたまに1200戦以上やってるやついてワロス

63 :ゲームセンター名無し:2007/10/06(土) 01:32:55 ID:uPWw8Y2Y0
弱い奴は本当に弱い

64 :ゲームセンター名無し:2007/10/06(土) 01:41:23 ID:e/kFffZQ0
このたび大戦で不正があきらかになりました。

公式HPから劉邦などのIC消去をお願いしてきました。
皆さんも不正PLAYER排除のため、
公式HPの『規約・ご意見』より意見をセガの方までご協力お願いします。
たくさんの意見が集まればセガを動かす力になると思います。

(例)いつも楽しく三国志大戦をPLAYさせていただいています^^
このたびのお話はとても残念で悲しく思っています。
不正なゲームを行っていた人のランキングと称号とICのデータ消去をお願いしたいです。
今までルールにのっとってPLAYしていたのがバカらしくなります。
ご検討のほうよろしくお願いします。
これからも楽しく大戦したいです・・・。

65 :ゲームセンター名無し:2007/10/06(土) 01:42:44 ID:uPWw8Y2Y0
じゃあ俺も行ってくるか


66 :ゲームセンター名無し:2007/10/06(土) 03:31:27 ID:ieSlzO9EO
ぶっちゃけると
州、覇者 一緒

徳10〜12 色々何かが足りない人達

徳13〜15 元征覇王とかでもデッキをちょこちょこ替えてたらあら落ちちゃったぐらいの場所
人口が薄いからマッチングがたまに偏る傾向有り
普通にそこそこうまい
徳16〜17 何かが少し足りない人達。普通に強い

徳18〜21 大体の動きとかハンドスキルとかはうまいんだが本当に何かが少し足りない様な気がする?みたいな世界
県ランキング上位に載るレベル

徳22〜 自分自身まだこれ以上は未体験の為よくわからないが多分このゲームの本質というものが見えてる人達だと思う

長文失礼しましたm(__)m

67 :ゲームセンター名無し:2007/10/06(土) 07:38:50 ID:WUwPJMomO
三国志大戦2の徳は如何にゲセンにお金を捧げたかだからな


つまり金で徳が買える後漢末期だったんだよ!

68 :ゲームセンター名無し:2007/10/06(土) 07:48:16 ID:e/kFffZQ0
このたび大戦で不正があきらかになりました。

公式HPから劉○などのIC消去をお願いしてきました。
皆さんも不正PLAYER排除のため、
公式HPの『規約・ご意見』より意見をセガの方までご協力お願いします。
たくさんの意見が集まればセガを動かす力になると思います。

(例)いつも楽しく三国志大戦をPLAYさせていただいています^^
このたびのお話はとても残念で悲しく思っています。
不正なゲームを行っていた人のランキングと称号とICのデータ消去をお願いしたいです。
今までルールにのっとってPLAYしていたのがバカらしくなります。
ご検討のほうよろしくお願いします。
これからも楽しく大戦したいです・・・。

69 :ゲームセンター名無し:2007/10/06(土) 13:06:16 ID:5FKBoMQAO
>>66
徳8〜9くらいの人達はそれこそ何か足りない人たちだと思う。
それより下よりは明らかに上手いが覇王には劣るというなんとも微妙なポジション。

70 :ゲームセンター名無し:2007/10/07(日) 00:24:19 ID:AjqEyNAc0
だよな

71 :ゲームセンター名無し:2007/10/07(日) 01:03:28 ID:urS2hfJdO
>>66
結局なにも分かってないのか

72 :ゲームセンター名無し:2007/10/07(日) 01:54:45 ID:aOFlXEFK0
>>30
亀だが、確かに流行りデッキだったな。桃園だったし
決着桃園が流行り始めたころに使って覇王になれた。
独尊・質実趙雲・桃園・孫尚香・月姫

桃園はほとんどブラフですが何か?何で孫尚香こんなに使われないんだろ?
ビジクのほうが良いのか?コスト軽いし回復量多いし


73 :ゲームセンター名無し:2007/10/07(日) 12:17:02 ID:oMGc+M6Z0
低徳覇王の俺に足りないのは士気計算と復活タイミングの把握かな。
わかってても身に付かないけどなorz

全員で外堀決壊喰らったり、挑発で殺した奥義孔明が復活するタイミングで桃園する。
それが低徳覇王クオリティ
ちなみに俺じゃないよ?ほんとだよ。

74 :ゲームセンター名無し:2007/10/07(日) 16:17:13 ID:puwJM1odO
>>66
結局何もぶっちゃけてない上、何もわかっておらず分析した気分になったあげく自分のハンドスキルを自画自賛してるのは人として何かが足りないと思う俺低州

75 :ゲームセンター名無し:2007/10/07(日) 21:06:57 ID:AjqEyNAc0
今日一騎打ち負けたせいで攻城兵に城門くらって死にました
うぜぇです


うわああああああああああああああああああああ

76 :ゲームセンター名無し:2007/10/08(月) 00:34:59 ID:fMpocXiBO
徳10〜12はハンドスキルにかなりばらつきがある。

俺自身そんなに上手い訳じゃないけど,
開幕で不思議なくらい一方的にかつ事が良くある。
かと思えばなんでこんなとこにいるの?って位気持ち悪い動きをする奴もいる。

この辺の人はハンドスキル見直すと良いかも知れない

77 :ゲームセンター名無し:2007/10/08(月) 00:35:48 ID:vo1j1D810
徳10以上どんだけいるんだ?

78 :ゲームセンター名無し:2007/10/08(月) 09:16:18 ID:yqDUCU1KO
>>68
何か文章が幼稚臭い…

79 :ゲームセンター名無し:2007/10/08(月) 12:15:13 ID:sLKKLccoO
基本的にサブカの覇者で勝率65〜70%の人ってメインはどこらへんの人なんだろぅ?
やっぱ覇王かそこらなのかな?

80 :ゲームセンター名無し:2007/10/08(月) 13:21:00 ID:CNYLHwS4O
覇者で勝率70%切ってるやつは覇王でも徳10〜15辺りじゃないかな


81 :ゲームセンター名無し:2007/10/08(月) 15:28:15 ID:vo1j1D810
徳10だけどサブカ覇者徳7で勝率57パー

運で覇王になれた気がするときが在る

82 :ゲームセンター名無し:2007/10/08(月) 23:02:37 ID:1FpJaERT0
最盛期徳15の俺が言ってやる

「覇王までは金で買える!」

83 :ゲームセンター名無し:2007/10/09(火) 00:32:19 ID:88GFqk8G0
>>82
金で買えるかもしれないけど、その後おちていくだけじゃね?

84 :ゲームセンター名無し:2007/10/09(火) 01:17:15 ID:xzwxm0Dz0
金さえあれば覇王まではいけるって事だろ
以前は覇者は金があればなれるだったのに、時代は変わったもんだ

85 :ゲームセンター名無し:2007/10/09(火) 01:53:14 ID:PSzG3+K4O
覇王なんてケニアでもなれる。
許猪&典韋じゃ無理だろうが。

86 :ゲームセンター名無し:2007/10/09(火) 02:34:15 ID:ktIucDcb0
ヤフオクで依頼ですね><分かります!

87 :ゲームセンター名無し:2007/10/09(火) 10:25:47 ID:hlD+WEysO
プレイ費込み2万で俺が覇王にしてやんよ。

88 :ゲームセンター名無し:2007/10/09(火) 11:23:23 ID:Gi2IJCb+O
今の状況にもよるけど2万あれば僕もできそうだな。

でも頼んで覇王にしてもらうひといるの?

89 :ゲームセンター名無し:2007/10/09(火) 15:00:31 ID:iGxTvTZHO
>>66
今バージョン延々と14〜16をループしてる俺のことだな…まさに何かが足りない…
いや環境が悪いからじゃないですよ…別に神速愛してるからいいんですよ……ホントに…

90 :ゲームセンター名無し:2007/10/09(火) 16:57:04 ID:ktIucDcb0
>>87

この前勝率20パーの徳13にあたったとき凄くヤフオク臭がしました

91 :ゲームセンター名無し:2007/10/09(火) 18:01:31 ID:VUMGPzhgO
徳16〜8は非主流デッキとかネタかマジかわからんパンチに欠けるデッキの手練が居て
油断してると負ける


92 :ゲームセンター名無し:2007/10/09(火) 20:19:52 ID:nU16M/Dz0
徳2は狩人の巣窟

93 :ゲームセンター名無し:2007/10/09(火) 22:10:17 ID:88GFqk8G0
14州は狩りが多いと聞いたが

94 :ゲームセンター名無し:2007/10/09(火) 23:54:09 ID:nNqmIQYk0
昔覇者になったばっかの頃にサブカ作っていきなり0勝5敗にされたときは
狩られていたのはこの俺の方だったというのか!?って思ったな…


95 :ゲームセンター名無し:2007/10/10(水) 08:52:42 ID:gv/hvYAeO
メインも覇王安泰出来るようになったし、サブでも作って気ままにほのぼのプレイでもしてようかな。
とか思ってやってみたら相手の勝率は7割越えやら8割台ばっかり。

まだメインの方が楽だ…

96 :ゲームセンター名無し:2007/10/10(水) 12:20:51 ID:5pDMA3HbO
低徳覇王はオリジナリティあるデッキと当たると結構強くて楽しい
けど下手くそなテンプレデッキ使いが多くて消化試合が多いから
低徳まで落ちると徳戻すのがかったるい。

覇者だと逆にネタデッキ満載で楽しいんだよな。

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)