5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

( ^ω^)が三国志大戦をするようです

1 :ゲームセンター名無し:2007/10/05(金) 23:44:16 ID:7ct9PTWE0
(´・ω・`)「やぁ、ようこそバーボンハウスへ。
     この未開封ピローはサービスだから、まずは落ち着いて欲しい。
     うん、テンプレなんだ。すまない。
     仏の顔もって言うしね、謝って許してもらおうとも思っていない。
     でもこのページを開いた時、
     君はきっと言葉では言い表せない「ときめき」みたいなものを感じてくれたと思う。
     殺伐としたアーケード板の中で、そういう気持ちを忘れないで欲しい。
     そう思ってこのスレを作ったんだ。
     じゃあ皆の話を読もうか」


前スレ
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/arc/1188738040/

まとめwiki
ttp://www4.atwiki.jp/xxxxzzzz/

イラストまとめ
ttp://boon-sangokushi.hp.infoseek.co.jp/

三国志大戦セリフ集
ttp://www.geocities.jp/sangokushi_ism/

2 :ゲームセンター名無し:2007/10/05(金) 23:47:40 ID:7ct9PTWE0
読む人への注意。

できるだけ話の途中に支援以外の書き込みをしない
抽象的なただの文句は控えましょう。的確なアドバイスは歓迎。


作者への注意

一話分書き上げてからの連投推奨
投下前に宣言+投下中の別作品がないか確認
題名必須のこと
本編は名前欄に(本編)外伝は(外伝)といれましょう
無闇に新キャラを出さないようにしましょう
たとえ演出といえども( ^ω^)達にDQN行為をさせないようにしましょう
まとめサイトにある他の人の書いた作品も読んで、キャラの言動など大まかな雰囲気を合わせましょう
デッキの総コストが8以内か、武将名や兵種や特技、セリフなどを確認して書きましょう


本編について
時間の流れは基本的にレス順で
排出アンカを指定する場合、むやみに( ^ω^)達にR以上のカードを与えないでください
また3日以上発言が無い場合は他人が引き継ぎます
所用でかけない場合は続きを書く意思を主張してください


外伝について
カードの流れは本編と外伝はある程度つなげるならば時間軸の設定で
「>>〜〜と>>〜〜の間です」や「○○(作品名)の続きです」のような発言があるとわかりやすい
これはまとめの人にとっても纏める上で助かるために徹底してください

3 :ゲームセンター名無し:2007/10/05(金) 23:48:32 ID:7ct9PTWE0
・スレ立てについて

スレ立ては>>950が宣言の後、挑戦しましょう
もし失敗した場合は>>960>>970……と屍を越えさせてください
しかし、宣言が無い場合は誰かが宣言して立てましょう
出来なかった場合は上記通りに屍を越えさせてください

スレ立てが成功したら、スレ埋めに協力しましょう
スレ埋めの為、AA合戦が開催されます。
奮って参加しましょう
最近はAA合戦がありませんが、外伝なり単発伝なりAAなりと自由に埋めても構いません

4 :ゲームセンター名無し:2007/10/05(金) 23:50:00 ID:7ct9PTWE0
登場人物紹介 (本編主体)

( ^ω^)ブーン  五州 
主人公。行きつけのゲーセン「バーボンハウス」にて店長から勧められて三国志大戦を始める。
まだ成長途上だが、数々の上級者プレイヤーとの出会いを経て得たものは大きい。
店内の比率が高いため州の上がり方が遅く、狩りと勘違いされてしまったことも。

('A`)ドクオ 五州 
もう一人の主人公。ブーンと一緒に店長に勧められて大戦を始めた。
ブーンに比べると対戦の頻度は低いが、いろいろな人から教わっている故か腕はほぼ互角。
州の上がり方がブーンよりも遅いのはプレイ回数が少ないというだけ。

(´・ω・`)テンチョー (ショボン) 表では十四州 裏では征魏覇王
我等が店長。バーボンハウスを一人で経営している。頼れる人物で、人望も厚い。
大戦の腕も相当なもので、なんと征魏覇王。ただ、知っている人の前ではあまり見せない。
夜中はサングラスを装備し「天頂」としてプレイしているが、マッチング運は"最悪"の域。

ξ゚听)ξツン 覇者
ブーンに恋心を抱くも、なかなか素直になれない女の子。現在覇者。
勝てるデッキを使おうといろいろ考えるのだが、姉の影響あってかそこまで偏らない。
勝ちに執着していたがためにスランプに陥ったこともあるが、現在は脱している。

(*゚ー゚)しぃ 四州 
ドクオの彼女(?)。何気にその道のお嬢様だったりする。
そんな彼女が大戦を始めた理由は不明だが、何やら事情がある様子。
初心者ながら流星をうまく使い、順調に上達している。

( ゚∀゚)ジョルジュ 覇者 他IC一杯(狩り用)
ケニア使い。ブーンの全国初戦の相手で、その時は初心者狩りをしていた。
だが相応の実力はあり、時折その片鱗が垣間見られる。
狩りから助けたことがきっかけで坊やに懐かれている。

5 :ゲームセンター名無し:2007/10/05(金) 23:50:52 ID:7ct9PTWE0
(,,゚Д゚)KDQN 覇者 (本名:ギコ)
昔はDQN、今は覇者。昔あまりのDQNぶりに、店長にカードを没収されてしまった事がある。
その後、ある事件をきっかけにして立派な大戦プレイヤーに生まれ変わった。
時折バーボンハウスに彼女と出没する3DQNに似ているが、関係は不明。

登場人物紹介 (外伝主体)

川 ゚ -゚)クー 三州
ツンの姉。ツンの影響で大戦を始めた。お酒の良さが分かる大人な女性。
三国志フリークで、関羽が大好き。関羽やそれに関連した将の話になると目の色が変わる。
大人な女性のためか、様々なキャラと親交がある。ギコとのやりとりは必聴に値する……かも

( ´∀`)モナー 三州
ブーンとドクオの同級生。二人より先に大戦を始めていた。
が、幸か不幸かあっさり二人に抜かれてしまっているのが現状。
頑張れ第二の主人公。

(´;д;)ボーヤ 三州
災難続きの少年。何故かDQNに絡まれまくる。
ジョルジュに助けられて以来彼に懐いており、時々一緒にプレイしている。
兄がおり、君主カードや武将カードはもらったものを基にしている。

(・∀・)ジサクジエン 六州
神出鬼没のプレイヤー。規律にうるさいところがある。
喋るときは半角カナに漢字を交えることが多い。全角も使えるが、疲れるらしい。
一度はジョルジュを通報したが、それがきっかけで奇妙な友情が芽生えた。

( ^д^)宝 二州
ブーンとドクオの同級生。金持ちで文武両道だが、良くも悪くもそれを感じさせない。
SR袁紹を見つけて「運命だ」とそれを購入、袁紹軍のカードをコンプリートしてしまった。
理由は不明だが、腕の割に州が全然上がっていない。

6 :ゲームセンター名無し:2007/10/05(金) 23:52:40 ID:glzFUym90
>>1


7 :ゲームセンター名無し:2007/10/05(金) 23:53:28 ID:7ct9PTWE0
どうみてもスレ番が抜けています。
本当にすみませんでした……

このスレが26代目で、次スレは27という事でお願いします

8 :ゲームセンター名無し:2007/10/05(金) 23:53:46 ID:glzFUym90
あ スレタイトルに26がない・・・

9 :ゲームセンター名無し:2007/10/05(金) 23:54:42 ID:glzFUym90
て かぶっちゃったおwスマソ
トップページの現行スレを変更しておきますた

10 :ゲームセンター名無し:2007/10/06(土) 00:03:22 ID:LparuXN90
>>1
おっつー
大会も終わり一区切りって所で
丁度良く新スレになるとはw

11 :ゲームセンター名無し:2007/10/06(土) 12:18:20 ID:MUKFdKSH0
腋毛臭い男達の物語、南蛮伝開幕!

12 :ゲームセンター名無し:2007/10/06(土) 12:36:32 ID:cC46ySEl0
( ^ω^)「南蛮伝は何番目のストーリーだお?」
(´・ω・`)「はいはい駄洒落駄洒落」

13 :余り無い話?:2007/10/06(土) 19:46:51 ID:L3gX1I0q0
(´・ω・`)「ボクのマッチングが最悪だと?
そんな事は無いぞ、ボクだって30連戦すれば一度はメタれる筈だ!」
(´・ω・`)「この名君傾国デッキに勝てる奴は、あんまりない!
さぁ勝負だ!」

1. UC蔡文姫、杜預、SR張遼、SR呂布(無双)

(´・ω・`)「…ま、まぁうん。」

2.UC蔡文姫、王桃、SR黄月英、カク昭、R趙雲

(´・ω・`)「………。」

3.UC蔡文姫(以下略


(´・ω・`)「……、デッキを変えよう。桃園だ!」

4.UC蔡文姫―
(´・ω・`)「お、ktkr?」

R張春華、Rカク、曹皇后、トウガイ、杜預



(´・ω・`)「\(^o^)/」
以降ずっとメタられる店長でした。

14 :ゲームセンター名無し:2007/10/06(土) 19:47:50 ID:L3gX1I0q0
てか最後のコスト9だしww
トウガイ>R司馬師と脳内補完してくださいOTL

15 :カードを間違えたようです:2007/10/06(土) 20:04:13 ID:2iFz5F5t0
( ^ω^)「今日は新しいデッキを作ってみたんだお!
厳島美晴、美鈴と紗綾、伊勢あかりに・・・・、」

(´・ω・`)「ブーン君、それは魏じゃなくて阿頼耶識だよ。」

(;^ω^)「間違えてアクエリのデッキを持ってきちゃったお・・・・、」


リアルでやった俺ガイル

16 :ゲームセンター名無し:2007/10/06(土) 20:30:14 ID:cC46ySEl0
某α見てて思ったこと
3DQNの本名って「ミルナ(苗字は「こっち」)」?w

17 :ゲームセンター名無し:2007/10/06(土) 21:15:48 ID:cNfBl3V/0
>>16
もともと「こっち見るな」というAAだからそういうように名づけられている
他のVIPの作品でもミルナだったりミンナだったりで呼ばれてる

でここでは3DQNとしてしか呼ばれてないしそれで定着してるからそれでいいんじゃないかな

18 :ゲームセンター名無し:2007/10/06(土) 22:15:40 ID:cC46ySEl0
うん 冗談だったんだ すまないw
でもレスdクス

19 :エピローグ(おまけ編):2007/10/06(土) 22:58:15 ID:4LHdZwwE0

大会が終わって2日後のモララー宅にて

( ・∀・)「大会が終わったか。私は途中でショボン店長にハメられる前に逃げたから
     優勝者は店内に表示されてるが試合内容までは分からない。」

( ・∀・)「おそらく数日後には公式サイトで動画が配信されるだろうが
     よくても準決勝と決勝の3試合だろう。
     店長が全ての対決をDVDに収録したというが、購入するとなると金が掛かってしまうな。」

( ・∀・)「しかーし!私は個人で全ての試合を収録しておいた。勿論カメラを隠しての収録だ。
     カメラを回収しに行った時はどこもいじられていなかったから、カメラの隠し場所は
     誰にも分からなかったようだな。」

( ・∀・)「え?どこにカメラを隠したかだって?ふふふ、正確には仕込んだというのが正しい表現だな。」
      
( ・∀・)「それでは、特別にここを見ているみんなに教えてあげよう。
     実は大会前日の夜中に、店に潜入し壁を少し掘ってカメラを仕込んでおいたのだよ。
     高い位置で壁を掘ったから観客の背中が邪魔で試合が撮れないという事はない。
     勿論、バレないように最小限に穴を小さくしている。」

( ・∀・)「これが見事に功を奏したようだ。
     これで私はDVDを買うことなく全試合をいつでも見ることが出来るのだ。
     ふっ、我ながらキレ者だな私は。ハーッハッハッハ!」

20 :エピローグ(おまけ編):2007/10/06(土) 22:59:23 ID:4LHdZwwE0
( ・∀・)「さて、みんなの戦いぶりを見るか。シュークリームを食べながら。」

ピッ
( ・∀・)「・・・あれ?これはなんだ?」

(;・∀・)「し、しまった。カメラの向きが悪くて、観客の頭しか映ってなーい!」








( ・∀・)「・・・・・・・・・よし。」

( ・∀・)「DVDが出たら買いに行くとするか。」

〜終劇〜

21 :エピローグ(おまけ編):2007/10/06(土) 23:03:15 ID:4LHdZwwE0
BUTI.医院にて

( ゚д゚.)「ふぅ〜。今日はバーボンハウスで大会か。
     こんなことなら、休業にすればよかったわ。」

( ゚д゚.)「今頃はいい男が沢山、来てるんでしょうね。
     男の人達と交友を深めるチャンスだったのにもったいないことしちゃったわ〜。
     そう考えると下半身の興奮が収まらないわ!」

( ゚д゚.)「仕方ないから今日は、ショボン店長とでも交わろうかしら?」

看護婦「BUTI.さーん。新しい患者さんですよー。」

( ゚д゚.)「あ、はーい。さてと仕事仕事と。」

( ゚д゚.)「・・・大会は誰が優勝するのかしら?
     私の予想だと、ショボン店長、シャキン店長、グラサンさん、荒巻さんの誰かだと
     思うけど参加者には私の知らない人もいるだろから、一概には決められないわね。
     いずれにせよ、レベルの高い戦いになることは間違いなさそうね。」

22 :ゲームセンター名無し:2007/10/06(土) 23:07:31 ID:4LHdZwwE0
以上でANOTHERエピローグ(おまけ編)終了です。

さて、訂正として

× 大会が終わって2日後のモララー宅にて
○ 大会が終わった2日後のモララー宅にて

です。
以上、孟徳とBUTI.が好きな作者でした。

23 :ゲームセンター名無し:2007/10/06(土) 23:15:36 ID:cC46ySEl0
乙でした
モララー犯罪だぞそれwww

24 :ゲームセンター名無し:2007/10/07(日) 01:05:32 ID:uiA/UsQQO
??「やあ、私は長編の影の主役――ではなく、悪役ですね。
   そんな事はさておき、少し作者から発表があるようなのですが……代わりに私が伝えましょう」

??「えー……プロローグの皆様に届けられた手紙でSSQ本社と書いていましたね。
   それをSEGA本社に変更したいようです。やはりSSQやセガという言葉が出ているようですしね……
   それに、私の正体も関わっているみたいです」

??「それと、もう一つ。
   この長編が終わった後に代山君は征涼覇王に、天頂さんは皇帝に、ギコ君とジョルジュ君は覇王になる等と全体的に一段ランクアップする予定のようです。
   実力と合わない所に留まっている方が多いので、こうした事を考えているみたいですね。
   勿論、読者方の意見は尊重します。皆様がそれはいけないというのがあればどしどしと仰って下さい、との事です」

??「次の対戦カードは予告編にも出ていた孟徳君と元壌君ですね。
   暫くは投下&執筆出来ないみたいなので、特別にバージョンを教えてあげましょう。
   バージョンは――1.11だと思います。作者もその所が曖昧で分からないみたいですが……
   ……しかし、あのデッキが最盛期だった時代で

25 :ゲームセンター名無し:2007/10/07(日) 06:30:05 ID:enfrf1AX0
>>24
シャキン店長は皇帝にしてもいいんじゃないかな
それとジョルジュより孟徳か砕馬を先に覇王にした方がいいと思われ
弟者もそろそろ覇者になってもいいかもね

もっとも3になったらまた全員1州からかもしれないけどwww

26 :ゲームセンター名無し:2007/10/07(日) 10:07:19 ID:11uGHPXl0
( ;><)の州をそろそろ上げたい私がいる。


27 :ゲームセンター名無し:2007/10/07(日) 11:05:12 ID:iDpkOn78O
きっとモナーと兄者はこのまま覇者に上がれずに終わるんだろうなぁ…

個人的に狩りメインのジョルジュは覇王に上がろうとするかな?と思ってしまう

28 :ゲームセンター名無し:2007/10/07(日) 14:12:01 ID:9/6+Sh26O
つか、3いつから稼働なんだろうな

29 :ゲームセンター名無し:2007/10/07(日) 16:40:32 ID:aDTpDWgIO
冬って言ってたような

3になったらまたいろいろ変わって書くのが大変そうだ

30 :ゲームセンター名無し:2007/10/07(日) 21:37:02 ID:enfrf1AX0
>>27
多分ヒッキーもなw
つか「3になったらまた全員1州から」だとしたら稼動直後は初心者にとって全国やりづらいな
なんせ2で皇帝だった人たちとかと平気でマッチングしかねないんでしょ?
まさに天然の初心者狩り(?)のバーゲンセール状態にwww
それと1→2のときみたいに特殊称号つくのかな?征覇王以上なら「英雄」、皇帝なら「大英雄」とかw

31 :滅多にない話:2007/10/07(日) 21:40:30 ID:S5KRxPMe0
( ^ω^)「今日は久しぶりに神速デッキでもやるお」

( ^ω^)軍 五州
SR張遼 Rカク昭 UC曹仁 R楽進 SR賈?

王異は俺の嫁 軍 五州

SR曹操(求心) Rカク昭 SR王異 C曹昂 R荀ケ

('A`)「馬弓だし、求心だし、珍しい相手だな」
( ^ω^)「おっおっおっ。女の子の計略がわからないけど何とかなりそうだお」
('A`)「まぁ神速が有利取れる相手は魏って言われてるらしいしな」
( ^ω^)「兵法はレベルを上げたいから増援にするお」
('A`)「そこは神速とかのがいいんじゃないか常考」

開幕。戦場は何もない平地。( ^ω^)は最前線に張遼、カク昭、その後ろに曹仁、楽進。その後方に賈?を置いた。
相手は城門前に王異、隣に荀ケ、左端に騎馬3隊が固まっている。

( ^ω^)「賈?を他の騎馬で隠しながらラインを上げるお」
('A`)「本当に騎馬の扱いが上手いな……」
( ^ω^)「おっおっお。褒めても何も出ないお」
('A`)「期待してねーよ。貸したカク昭と賈?はちゃんと返せよ」

賈?の動きに合わせながら( ^ω^)はラインを上げていく。
弓は飛んできているがオーラが出ているためダメージは殆どない。
相手は曹昂を先頭に騎馬を走らせ、( ^ω^)の部隊とギリギリでぶつかり合わないように動いている。

32 :ゲームセンター名無し:2007/10/07(日) 21:44:41 ID:S5KRxPMe0
('A`)「賈クを探してるのかね」
( ^ω^)「探さなくても踏ませるお」

ジャーンジャ−ンジャーン

<マズハキシュウセイコウ

<サラバデス

伏兵を踏んだ曹昂に他の騎馬が突撃し撤退させる。
相手のカク昭と曹操も突撃してくるが騎馬2隊と5隊では勝負は決まっている。

<オレノマケダト

<ココマデカ

相手は柵前までラインを下げ突撃合戦を繰り返したがついに曹操とカク昭が撤退してしまう。

('A`)「これは決まったかもしれないな」
( ^ω^)「更に駄目押しだお」

<ヘーホーレベル4

―増援の法―

<マモリキレナンダカ

柵を破壊し、城門前にいた楽進の突撃で荀ケを撤退させ、そのまま城門へと向かわせる。

( ^ω^)「かわいそうだけど女の子も撤退させるお」

33 :ゲームセンター名無し:2007/10/07(日) 21:45:11 ID:enfrf1AX0
タイトルタイトルw
支援

34 :滅多にない話:2007/10/07(日) 21:49:11 ID:S5KRxPMe0
( ^ω^)の声に応えるように残りの騎馬が王異へと突撃していく。その瞬間。

<ナメナイデ

―暴勇の報い―
武力と移動速度を大幅に下げる。

(; ω ) ^ ^ ポーン
(; A ) ' ` スポーン

(;^ω^)「やばいお。4隊も武力0だおしかも連環並みに動かないお」
(;'A`)「落ち着けって相手は王異しか……」

<ヘーホーマスタープラスガイデン

―再起の法― 速軍 士気

\( ^ω^)/「オワタ」

35 :滅多にない話:2007/10/07(日) 21:51:32 ID:S5KRxPMe0
以下ダイジェストでお楽しみください。

<ジョウモンヲコジアケロ

<コノテイドデ
<マサカコレホドトハ……
<ココガシオドキカ
<ココマデカ
<ナンダコイツハ


<カタセテモラウ
<カンプナキマデニタタキツブセ
<カクノチガイヲミセテヤレ
<カタセテモラウ
<モラッタワ

<オンナノイジヲトオサセテモラッタワ
デデデン♪ デン♪ デデデデン♪ デン

(;^ω^)「あ、ありのまま今、起こったことを話すお。『楽勝だと思ったら落城負けしたお』
      な… 何を言ってるのか、わからねーと思うお、僕も何されたのかわからなかったお
      頭がどうにかなりそうだったお。
      赤壁だとか業炎だとかそんなダメ計なんてもんじゃあ、断じてねぇお
      もっと恐ろしい女の子の妨害を味わったお」
('A`)「ジョジョネタ乙」

(´・ω・`)「うん。実話だから困る」

36 :ゲームセンター名無し:2007/10/07(日) 21:54:03 ID:S5KRxPMe0
以上で終了です。
王異はネタの皮を被ったガチカードだと思います。
支援ありがとうございました。

37 :ゲームセンター名無し:2007/10/07(日) 21:56:15 ID:enfrf1AX0
今度はsage忘れてますで 乙
R王異の方はかなりネタっぽいのにねぇw

38 :ゲームセンター名無し:2007/10/07(日) 22:02:57 ID:S5KRxPMe0
sage忘れすみませんorz
グダグダで申し訳ないです。

39 :ゲームセンター名無し:2007/10/07(日) 23:22:34 ID:NgNgX+x7O
確か誰かの外伝でSR王異は
ダメ計の域だって書いてあった

40 :ゲームセンター名無し:2007/10/07(日) 23:38:44 ID:JyCSnYBtO
SR王異の存在を忘れててポッコポコにされたおいらが通りますよ

41 :ゲームセンター名無し:2007/10/07(日) 23:45:21 ID:enfrf1AX0
桃園とか使ってる時に食らうと、武力上昇分がペイされるからかなりやばいよな
ぶっちゃけ離間との2択でしょ、魏の汎用妨害計略は(反計や連計以外で、ね)

42 :ゲームセンター名無し:2007/10/08(月) 00:56:15 ID:3v0Xvl8o0
SR王異がネタだと
ガチのつもりで使ってた俺はどうなる

43 :ゲームセンター名無し:2007/10/08(月) 01:52:37 ID:hMRwRxikO
俺も俺も

44 :ゲームセンター名無し:2007/10/08(月) 11:37:09 ID:oOop7S/A0
たまには対戦以外の話も書きたいと思ってトレードとかカード収集の話を書きたいんだけどいいかな?
しぃ辺りの資産が変わりそうなんだけど(´・ω・`)


45 :ゲームセンター名無し:2007/10/08(月) 11:40:09 ID:oOop7S/A0
うわ日本語が(´・ω・`)

46 :ゲームセンター名無し:2007/10/08(月) 12:38:15 ID:KbZgV5r90
>>44
いいんでない?つかむしろそーゆー話ないのも不自然だしさ
wktkして待つよ

47 :ゲームセンター名無し:2007/10/08(月) 12:45:33 ID:uhY6TlTLO
トレードの話の方が難しそうだ

48 :ゲームセンター名無し:2007/10/08(月) 14:23:42 ID:a1lIxuzvO
ブーンにカク昭使わせるために、ドクオとトレードさせようと思ったんだ

話考えてたら何故かドクオがトレードした徒弓使ってた

49 :ゲームセンター名無し:2007/10/08(月) 15:29:02 ID:H8IZ9rLVO
悲哀徒弓

こうですね><

50 :ゲームセンター名無し:2007/10/08(月) 15:53:31 ID:oOop7S/A0
書けた〜 けど
今支援できる人どれくらいいる?
一人とかだったら夜に回すけど。

51 :ゲームセンター名無し:2007/10/08(月) 15:57:47 ID:e4q/qY86O
>>50
ここに(ry

52 :ゲームセンター名無し:2007/10/08(月) 16:20:48 ID:oOop7S/A0
(´・ω・`) 用事できてしまった。
21時くらいに投稿になりそうです >>51は御免ね。

53 :ゲームセンター名無し:2007/10/08(月) 19:42:25 ID:a1lIxuzvO
>>49
ドクオは悲哀持ってないよ…大会オリジナルだったはず
○○徒弓ワラ(○○は先生ではない) で、ゲーセン行ってやって帰ってきて
徒弓って地味だなって事でそのまま封印した

54 :ゲームセンター名無し:2007/10/08(月) 19:48:43 ID:KbZgV5r90
>>53
乱れ徒弓なら派手なんですけどねぇw

55 :ゲームセンター名無し:2007/10/08(月) 19:54:46 ID:a1lIxuzvO
>>54
個人的にドクオが5枚以下使うのが違和感あるから、徒弓入ると2.5コス入らなくてw

56 :ゲームセンター名無し:2007/10/08(月) 20:16:06 ID:KbZgV5r90
>>55
んじゃ双徒弓麻痺矢は?他を1コスで固めれば6枚だぞ?

57 :ゲームセンター名無し:2007/10/08(月) 20:18:34 ID:2YXq2AzEO
袁単とか五枚以下使ってたしいいんでね?
まあ人によってイメージは違うか。


個人的には徒弓は弟者が使いそうなイメージ。

58 :ゲームセンター名無し:2007/10/08(月) 20:19:38 ID:KbZgV5r90
しぃちゃんも確か少し前に徒弓を手に入れてたような・・・
他にはフサギコとかジエンとかも使いそうだな

59 :ゲームセンター名無し:2007/10/08(月) 21:05:35 ID:oOop7S/A0
さぁ そろそろ投下するぞ!
皆の者!!支援を頼む!!

60 :ゲームセンター名無し:2007/10/08(月) 21:07:23 ID:KbZgV5r90
おk!任せといて

61 :ゲームセンター名無し:2007/10/08(月) 21:08:07 ID:oOop7S/A0
落城
―これが、破竹の勢いってヤツよ!!―


三国志大戦をしていたしぃは、一戦目、二戦目共に順調に勝ち進み、そして三戦目で落城させられた。

(*゚ー゚)(…やっぱり、飛天相手に勝つのは難しいですね……。)
しかし、悔しい気はしない。
何故なら今回の彼女の目的は、戦いに勝つことではなく、自分の弱点を探すことだったからだ。
(*゚ー゚)(自分の弱点を認識する事が出来ました。そして、自分のデッキの穴も…。)
今回の戦いを頭の中に叩きこみ、また次回に活かそうと考えながら、しぃは武将カードを引く。
しかし、二枚目以降が出てこない。

(´・ω・`)「あ〜ごめん、カード切れみたいだね。」
いつの間にか後ろにいた店長がそういうと、すぐさま媒体に新しいカードの束を入れる。
(*゚ー゚)「ありがとうございます。」
(´・ω・`)「うん、だけど実は待ち人数が出来ているんだ、すまない。」
(*゚ー゚)「解りました。」

しぃはそういいながら大戦の媒体から離れ、そして近くのテーブルで先程引いたカードを広げる。

(*゚ー゚)(何が出るカナ…?)
一枚目 SR麋夫人
(*゚ー゚)(可愛いですけど…馬で、しかも守りが主流の呉では使えませんね…。)
二枚目 SRケ艾
(*;゚ー゚)(!! あ そうか、さっき補充して貰ったから連続で出たんだ。
…でも私騎馬はありませんし、魏もありませんから…。)
にしても何と言う幸運と思いつつ、三枚目は余り期待せずに開ける。
だが次の瞬間、しぃは、自分の一生分の運を使ってしまったかもしれないと思うことになる。

出てきたカードはLE しかも、レート的には最高と言われているランペイジ劉備だ。
(*ー)(………。)

62 :ゲームセンター名無し:2007/10/08(月) 21:10:09 ID:KbZgV5r90
ブーンも真っ青の強運だなw
支援

63 :ゲームセンター名無し:2007/10/08(月) 21:12:29 ID:oOop7S/A0
「しぃがトレードをするようです。」

しぃはすぐさまそこにいた店長を呼び、事情を説明した。

(´・ω・`)「三国志大戦における罠の一つに、自分が絶対使う事のないカードばかりが出るってのもあるよね?」
(*゚ー゚)「ええ…。私の呉は守りが主流で、余り武将さんがやられる事も無いですし、それに騎馬もいません。
…三枚目は殆ど趣味カードですし…。」
趣味カード…。ランペイジ劉備の事だ。
確かに、「萌え」に興味の無い彼女にとっては、中途半端な能力と計略のカードにしか見えないだろう。
(´・ω・`)「…んじゃあ、引いたカードはどうするんだぃ?」
(*゚ー゚)「それなんですけど、トレードしたいと思うんです…。」
(´・ω・`)「なるほどね…。」

改めて店長は三枚のカードを見る。
どれもこれも、他のカードに変えやすい高級カードだ。特にランペイジ劉備等は2.1SR2枚 いや 3枚でも釣り合うかもしれない。

(´・ω・`)「…とにかく、欲しい人には凄く欲しいカードの束だよ。
だけど…今はしぃちゃんの知り合いもいないようだね?」
客は沢山いるが、学校帰りの男子高校生達や、会社帰りの社会人の群ればかりであり、しぃの知っている顔は一人もいない。
(*゚ー゚)「…ですね、私、始めての人とは上手く話せる自信も無いですし…。
それに私みたいな子だと足下見られちゃうかも…。」
(´・ω・`)「なら、トレード掲示板に張り出したらどうだぃ?
…すっかり忘れられているけど、今でも使っている人はいるし。」
(*゚ー゚)「トレード掲示板…ですか。」

店長に言われるがままに、しぃはトレード掲示板用に紙に依頼を書く。
内容は、こうだ。
一枚目 SR麋夫人。
二枚目 SRケ艾
三枚目 ランペイジ劉備

そして欲しいカードは…『要相談』

64 :ゲームセンター名無し:2007/10/08(月) 21:14:15 ID:KbZgV5r90
つかその中で私がもってるのトウ×だけだな、しかも2枚w
支援

65 :ゲームセンター名無し:2007/10/08(月) 21:15:59 ID:oOop7S/A0
(*゚ー゚)「これで来ますかね…?」
しぃは、三国志大戦コーナーに群がる君主達を見つめながら、質問する。
(´・ω・`)「要相談となってるからこの状況で来る見込みは薄いだろうね…
出来れば具体的な欲しいカードも書きたいけど…。まぁ、それは思い付いてからにしようか。」
(*゚ー゚)「なら、今日は運も逃げてきたみたいですし、切り上げますね。
店長さん、ありがとうございます。」
しぃは礼儀正しく頭を下げ、そしてデッキとカードを持って家に帰っていった。

…彼女の頭の中は、自分として始めてのトレードが成功するかどうか…それだけが気がかりだった。


翌日。
トレードの様子を見に来たしぃは、ブーンとジョルジュに出会った。
( ゚∀゚)「ようしぃちゃん! …にしてもランペ劉備をトレードに出すなんて、思いきった事するなぁ!」
(*゚ー゚)「? どういう事ですか?」
( ゚∀゚)「いや、このカードよぅ。絵柄がこれだからかなり高い値段で取引されているんだ。
行く所だと8000円はするぜ?」
(*;゚ー゚)「え!?そんなにするのですか!?」
( ^ω^)「でもブーンは持ってるお。可愛いからコレクションだお!!」
(*゚ー゚)「…でも、カードなんですから。
ショーケースの中で売り物にされるよりは、誰かに使って貰った方が…嬉しいかも知れません。」
( ゚∀゚)「まぁ、そういう考えもあるけどな
手段としてはカードを売り、買うってのもあるって事だ。」
なるほどとしぃが相槌を打っていたその時、トレード掲示板に一人の少女が現れた。
彼女は持っていた紙をしぃの依頼の上に貼り付けて、そのまま大戦の開いた台に向って行く。
トレード相手だろうか?

66 :ゲームセンター名無し:2007/10/08(月) 21:19:10 ID:KbZgV5r90
八雲もブーンは持ってたよね
支援

67 :ゲームセンター名無し:2007/10/08(月) 21:22:57 ID:oOop7S/A0
( ^ω^)「お、お、お。来たようだお。」
( ゚∀゚)「何何?」
三人がすかさずその紙を見る。

トレードお願いします 本日20時までいます。
カードネーム 董白の嫁。

( ^ω^)「ま た お ま え か ! 」
( ゚∀゚)「作者もネタがないんだよ! 脇キャラにいちいち目くじら立てんな!」


(´・ω・`)「余りトレードのゴタゴタはさせたくないからね…。」
と、話を聞いた店長が、携帯電話を持ちながらしぃと交換相手の間に入る。

…が、しぃは昨日のうちに、自分が使っているデッキコンセプトを考えており、相手にそれを説明。
そして相手もそれに役に立ちそうなカードを出してくれた事で、特に話が拗れる事なくトレードは終了した。
結果、店長は空気以上の存在になれなかった。


(*゚ー゚)「ありがとうございます!」
「いえいえ、こちらも助かりました。
…それと、トウガイは何ともトレードできなくて御免ね。」


こうしてしぃは、ランペイジ劉備とやk…SR麋夫人を手放し
SR小虎、SR孫権(旧、新共に)、UC徐夫人、SR大喬、SR蔡文姫、SR孫堅、更にSR周姫、SR呉夫人、UC厳氏、R呂布まで手に入れた。

68 :ゲームセンター名無し:2007/10/08(月) 21:24:04 ID:KbZgV5r90
一気にktkr でもLEないのね
支援

69 :ゲームセンター名無し:2007/10/08(月) 21:27:11 ID:oOop7S/A0
だが、SRケ艾は手元に残った。
(*゚ー゚)「…でも、ちょっと貰いすぎでしょうか?」
( ゚∀゚)「ランペイジ劉備の分が効いているな。SR麋夫人も強いし…。
てかさっきの子かなりSR持ってたなぁ。」
(´・ω・`)「強烈な引き運(またの名を話の都合上)を持ってるんじゃないかなぁ?それはともかくこれでかなりデッキが強化出来るね。」
(*゚ー゚)「旧カードも嬉しいですね…。」


(*゚ー゚)「皆さんを、使いこなせれば良いですね…。」
( ゚∀゚)「? おいおい、全員使うつもりか?」
(*゚ー゚)「はい、せっかく貰っちゃったのですから。
…それに、さっきの人も、私があげた、女の子の劉備さんとSR麋夫人さんを、大事に使うっていってくれました。
やっぱり、せっかく手に入れたのですから、皆使わないとダメですし。自分が使えないのなら、使える人に渡すべきだと思います。
…高いから、ショップに売るのは、やっぱり…私には出来ません。
カードは戦う物なのですから。」

(´・ω・`)「…だけどしぃちゃん。
ショップで買うことで、運が悪く、プレイ回数も少ない君主は、自分が使いたいカードを手に入れる事が出来るんだ。」
(*゚ー゚)「……それは、解っています。
…けど……。やっぱり自分は、…自分で手にいれたカードだけで、勝負したいと思います。」

ここまで言った彼女は、周姫のカードを両手で持ちながら、言う。
(*゚ー゚)「………ショップのガラスケースのカード達も、いつか、誰か良い君主さんに出会えたらいいなぁ…。」
強くなる手段ではあるが…やはり、自分で手にいれたカードで戦いたい。
それは自分よがりなプライドかもしれない。だけど…しぃはそうしていきたいと、節に願った。



これで、少しでもお兄ちゃんに追いつけるでしょうか…?そんな事を考えながら、しぃは新たに手に入れたカードを使ってデッキを構築する。
その後しぃは、R呂布切りから仇討ちの勅命というわけのわからないコンボデッキで何故か3連勝していたのは、また別の話。


70 :ゲームセンター名無し:2007/10/08(月) 21:29:37 ID:oj4JYQgBO
まぁランペはSR御三家に+α着くんだけどね……

71 :ゲームセンター名無し:2007/10/08(月) 21:29:37 ID:KbZgV5r90
終了かな?まだわからんな
支援

72 :ゲームセンター名無し:2007/10/08(月) 21:30:03 ID:oOop7S/A0

そして

排出カードの中に、先程トレードで手に入れた SRケ艾があり。


(* ー)「………。」
( ゚∀゚)「あ〜 その〜なんだ、ドンマイ…。」
( ^ω^)「良くある話だお。」
というやりとりがあったのもまた、別の話。

そのすぐ後。

( 'A`)「しぃちゃ〜ん! 俺!!SRダブったからあげるよ!!
ほら!ケ艾だよ〜!!」
( ^ω^)(ダブったって…、ドクオは持ってないお!!)
(* ー)「……あ、ありがとうございます…。」

三枚目のケ艾を手に入れたのもまた、別のお話……。




以上でーs。なんつーかしぃちゃん贔屓し過ぎましたね。
まさかランペイジ劉備のレートがあんなに高くて、他のカードが低いだなんてOTL
というわけで最後のケ艾いっぱいはネタですが、これで彼女のデッキにもバリエーションが増えたと思います。
呉涼デッキという新たな武器を手に入れたしぃちゃんはこれで皆とも渡り合え……

(−_−)「欝だ死のう…。」

…えっと、ゴメンナサイ(´・ω・`)
(以上です、支援、読んでくださりありがとうございます。)

73 :ゲームセンター名無し:2007/10/08(月) 21:31:48 ID:KbZgV5r90
手に入れた→残った ですよね?
ともあれ乙

74 :ゲームセンター名無し:2007/10/08(月) 22:19:02 ID:tyQN8Tye0
こういう風になるからトレード話は少ないんだよな

75 :ゲームセンター名無し:2007/10/08(月) 22:27:05 ID:KbZgV5r90
あ >>72の2行目の話ね
確かにこれだとランペ一枚でも話になったかもしれんね
んでトレードで新しくもらったカードがダブったというオチならありかも

76 :ゲームセンター名無し:2007/10/08(月) 22:49:19 ID:3GkkjFSv0
贔屓にもほどがある気がするんだけど。
なんか最初のころ訴えられてた手持ちの資産だけで作っていく楽しみってのは消えてきているのね。
でも作品が投下されないとまず意味がないし、これはこれでいい…のかな?

77 :ゲームセンター名無し:2007/10/08(月) 23:01:04 ID:KbZgV5r90
てかこれだけ勝ったらもう制圧戦ぐらいでしょ
しぃも5州の仲間入りか?

78 :ゲームセンター名無し:2007/10/08(月) 23:19:09 ID:LGvvNS2xO
ランペと八雲同時排出はやりすぎだろ…どう考えても

それに、そのトレならランペのみで十二分にお釣りが来るんだから「レートを考えながらのトレ」を書いた方がよかったんじゃね?もちろん、「必要なカードのために高いカードを出す」のが間違いではないけど、ちょっと放出が大きすぎな感はあるんだなぁ

…ニダー出して「やったニダー」とか言ってる後ろからトーエンマンが砂にするシーンが見た(ry

79 :ゲームセンター名無し:2007/10/09(火) 02:38:49 ID:WdlQGk+qO
こいつらみんな引き運強すぎじゃね?

80 :ゲームセンター名無し:2007/10/09(火) 09:22:57 ID:SGRwj25LO
資産を増やす話も悪くはないがご都合主義だけは勘弁

何はともあれ乙

81 :良くある話:2007/10/09(火) 09:27:10 ID:8zCq+8zx0
(,,゚Д゚)「バイト先が改装工事するとかで4日ほど暇ができたな。
まぁ金に余裕もあるし、今欲しいものもないから大戦三昧するか。」
1時間後。
(,,゚Д゚)「マッチング運が悪くなってきたな、そろそろ切り上げるか。」
(,,゚Д゚)「出た光物は疾風趙雲、杜預、辛憲英か…。」

翌日
(,,゚Д゚)「今日も頑張るぜ。だが休日だから人が多いな…」
3時間後
(,,゚Д゚)「うぉ!もうこんな時間か。余りプレイできた感覚はないな。
(,,゚Д゚)「出た光物は疾風趙雲、杜預、辛憲英か…。 …昨日と全く同じだな。」

さらに翌日
(,,゚Д゚)「ブーンとしぃとクーがいるな。店内でもするか。」
2時間後
(,,゚Д゚)「アイツらつえぇよ…。本当に州かよ。 …まぁ楽しめたからいいか。
そろそろ金も少なくなってきたし帰るか。
出た光物は………

………疾風趙雲、杜預、辛憲英か…。
呪われてるのかな?俺?」

半分実話です。なんかこの三枚は良く出る…。

82 :ゲームセンター名無し:2007/10/09(火) 09:57:11 ID:SGRwj25LO
俺は三日連続で于吉を引いたことがあるなぁ
折しも雨が続いた日のことで…


(´・ω・`)「…呪われてるのかと思ったよ…」

83 :ゲームセンター名無し:2007/10/09(火) 10:41:56 ID:qXmsdASJO
1の頃だがストライダーとRソンショウコとRスウを毎日持って帰ってた時がある
今より種類少ないといっても偏り杉だし
店変えでもってでるしでモチベーションが…

おかげ3つとも二桁以上あるよ
しかも全て排出停止というオチw
(スウは格下げだけど

84 :ゲームセンター名無し:2007/10/09(火) 11:43:01 ID:5gBEFUnyO
これはトレードか?
流石にご都合主義が過ぎるだろ

85 :ゲームセンター名無し:2007/10/09(火) 12:24:26 ID:k1aeNjY+O
>>72
これって結局ただカード与えただけだよね

トレードというからには手持ちの資産でどうにかするべきだと思うんだけど

86 :ゲームセンター名無し:2007/10/09(火) 13:04:02 ID:T6YYAtnU0
これも議論行きかな〜

87 :ゲームセンター名無し:2007/10/09(火) 14:13:35 ID:qfyPYlncO
乙…なんだけど、ねぇ?
話の始めにランペと八雲与えたのはやりすぎだよね。
レートだけ見ればその2枚で大虎小虎以外の呉のカード全部揃っちゃうんじゃない?


88 :ゲームセンター名無し:2007/10/09(火) 15:57:04 ID:TobxXCjKO
最近レアすら引かないんだからSRなんて都市伝説だろ…

89 :ゲームセンター名無し:2007/10/09(火) 18:58:07 ID:Sp60wM68O
同じ日にバショクを三枚引いたことがある
思わず泣き斬りしそうになったが三枚ともリサボに突っ込んだわ(´Д`)

90 :ゲームセンター名無し:2007/10/09(火) 21:17:13 ID:Qdd/Sqfb0
大勢に影響がない分だけ店内改装の方がましだったかもねw
少なくとも「資産関係なし」ぐらいにするかリメイクしないとこのままではやばいかもね

91 :ゲームセンター名無し:2007/10/09(火) 21:26:13 ID:vi8JYvV20
どうも、しぃの外伝の作者です。

…えっと、今回の話に関しては、私の勉強不足と考えの浅さが、荒れた原因です。
そして、言い訳にするわけではありませんが、新参者故に、『あるだけの資産で楽しむ』という、
このスレ特有の楽しさを無視してしまった事は、悔やんでも悔やみきれません。
しぃのカードが少ないカナと感じたのですが、やりすぎてしまいました。

…故に、今回の話の処理は、皆様に任せます。
それで逃げて臆病者と言うのなら…あつかましいかもしれませんが、再びトレード話をリベンジさせていただこうかと考えています。
このたびは真にすみませんでした。

92 :ゲームセンター名無し:2007/10/09(火) 21:41:28 ID:Qdd/Sqfb0
>91
私個人的見解からのリメイク提案。
しぃの引いたカードをヤクモだけにして、それ+既存のカードを複数枚とトレード。
んでオチはトレードでもらったSRか何かがダブった、という形にするのはいかがだろうか?

93 :ゲームセンター名無し:2007/10/09(火) 22:52:36 ID:71cX3gmz0
俺だったら少し面倒だけど、>>91の作者か他の人がしぃ外伝を作った時に排出カードは必ず
SR麋夫人、SRケ艾、ランペイジ劉備のどれか1枚を引かせることにすればいい。
外伝を2つ作らなければいけないというのが面倒だけど・・・。
とりあえず今回の作品は3枚の内1枚だけ資産に入れてもいいんじゃないかな?

94 :ゲームセンター名無し:2007/10/10(水) 10:16:00 ID:e/mmcaKrO
別にそのままでいいんじゃないかな?
今までだってカードが無くても借りたりさせてきたんだし。使いたいカードを増やすのに問題はないのでは?



('∀`)「それにしぃちゃんは可愛いから(作者からもw)カードよく貰うらしいし、それくらいいいんじゃね?」


以後気をつけて、という事でどうでしょう?


95 :ゲームセンター名無し:2007/10/10(水) 13:01:00 ID:/T3gKt1hO
流石に、やりすぎ感はあるなぁ


でも、投下されたものは仕方ないさ
言い方悪いけど、これを教訓にしてさ、
wikiなりテンプレなりをまとめていけばいいんじゃないかな

96 :ゲームセンター名無し:2007/10/10(水) 13:24:46 ID:kTiIIxEG0
>>95
某専用ページには「投下されたものは仕方ない」なんて誰からも言われなかった代物の話が出てるのだがw

97 :ゲームセンター名無し:2007/10/10(水) 13:30:54 ID:/T3gKt1hO
>>96
まぢかw
どんだけ厳しい世界なんだよw

98 :ゲームセンター名無し:2007/10/10(水) 13:32:39 ID:kTiIIxEG0
>>98
あわや自然消滅(このスレ史上初の)になるところだった2作の話だよ
いっぺん見に行ってみ 今すごいことになってるから

99 :ゲームセンター名無し:2007/10/10(水) 13:33:15 ID:kTiIIxEG0
ちがった >>97だw
連投スマソ

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)