5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ガンダム】チラ裏スレ6枚目【カードビルダー】

1 :ゲームセンター名無し:2007/10/09(火) 18:56:19 ID:uDAWhGfY0
ここはGCBをプレイして印象に残った対戦相手、特殊部隊を書き綴るスレ。
100クレ使って特殊部隊に合えなかった、そんな慟哭を綴るのもあり。
ただし、厨晒しはDQNスレへ行け。

・常時sage(E-mail欄にsageと入力)進行。
・スレ立ては>>950が行うこと。ダメなら断ってからどうぞ。
・ローカル話・稼動情報はゲーセン板か非公式で。外部サイトを叩かない。
・釣り煽り、糞コテ、不毛な話、頭のカワイソスな人はあぼーんor放置。
・略称、キャラ、原作関連、動画などについては自分で調べる。
・本スレ、晒しスレの存在を忘れずに。

前スレ
【ガンダム】チラ裏スレ5枚目【カードビルダー】
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/arc/1189688036/

2 :>>1:2007/10/09(火) 19:05:18 ID:RC9z5/lQO
まだ乙が足りんな        生きて帰ると家族に乙ったのでな
        この乙風情がW
        こんな所で乙る己の身を呪うがいい        そんな大人、己ってやるーW
        疲れた

3 :ゲームセンター名無し:2007/10/09(火) 19:14:52 ID:l8wfeX9tO
今日終ガンニナ単機艦長ブライトで出撃した方
最初油断していたら以外に強くて後半ガチでやっちゃいました
もしネタ編成だったのでしたら付き合う実力なくてすいませんでした


4 :ゲームセンター名無し:2007/10/09(火) 19:15:59 ID:0Q81o/OCO
>>1乙規定を守れない人だ!

5 :ゲームセンター名無し:2007/10/09(火) 19:34:26 ID:OriBqF4e0
>>2
>>1乙を焦ると命を落とすぞ!

6 :ゲームセンター名無し:2007/10/09(火) 22:13:21 ID:OVMhd7/UO
初めてまだ1ヶ月の初心者です。
ジオンでゲルググすらないのに片手ビーマシ三枚、強化型ビームライフル二枚。
出力が足りません。打てません。

7 :ゲームセンター名無し:2007/10/09(火) 22:23:49 ID:+Pri6vYv0
>>6
無理してビームにこだわる必要はない。
男は黙って、実弾!!

8 :ゲームセンター名無し:2007/10/09(火) 22:27:53 ID:0Q81o/OCO
>>6

つ外ジェネ

9 :ゲームセンター名無し:2007/10/09(火) 23:14:20 ID:vg/X3s/k0
ギャンでビームを使いたいのですがアクトビーがありません。


10 :ゲームセンター名無し:2007/10/09(火) 23:23:52 ID:SuU1RPOKO
>>6
@バルガトー+ダム系
A片手ビーマシを一枚放出して、各種ゲルググを二十機ほど配備しましょう。


11 :ゲームセンター名無し:2007/10/09(火) 23:28:28 ID:nAPGeTlvO
>>6
大人しくカードショップで好きなパイなり機体なり買って使うんだ

12 :ゲームセンター名無し:2007/10/09(火) 23:32:31 ID:ve49xBZyO
>>9
スターターに試作ビーライがあったろ?

13 :ゲームセンター名無し:2007/10/10(水) 00:12:47 ID:lJWZlLpE0
チラ裏なんだがシャドムって強いな

昨日ケン+CD+グフ盾+ゲルMBR+シャドムの相手に当たったんだが落として予備戦力削ったと思ったら予備戦力がミリ残りしてた…

ラスシューガルマが居るは、伏兵バーニィが居るは正直火力でかなう気がしなかった

14 :ゲームセンター名無し:2007/10/10(水) 06:20:40 ID:6Rzofu3lO
昨日、グフシー(40)+ガトフル+専用グフ+専用パイ乗せてるヤツと対戦したが

オマエ!鞭使え!!鞭!!!

グフ使ってるのに鞭使わないなんて勿体無いよな
ひとまず、俺のギャンで串刺にしといた

15 :ゲームセンター名無し:2007/10/10(水) 06:35:26 ID:86n7CSvs0
このゲームパイロットの特殊能力全体的にマイルドにするべきだよな
没個性でいいと思う

16 :ゲームセンター名無し:2007/10/10(水) 07:16:06 ID:vKqT+BATO
>>15
その結果、なんの面白みもない低コパイが強機体に乗って藁藁する訳ですね

17 :ゲームセンター名無し:2007/10/10(水) 07:27:57 ID:86n7CSvs0
機体にもランクあってカーベラとかはAパイじゃないと100%力発揮しない
母艦のスピードより普通そっちのほうが変わるだろ

18 :ゲームセンター名無し:2007/10/10(水) 07:50:02 ID:jLIw4DVz0
>>15
現状で既にステ差があまり反映されなくて(特に回避)
低コパイが戦場を闊歩する没個性状態ですが何か?

19 :ゲームセンター名無し:2007/10/10(水) 07:58:29 ID:0fqYxWEWO
>>17
つまり俺のRアイナ様じゃガーベラを扱うには力不足だと?
アレックス+Rクリスも死ねるな

20 :ゲームセンター名無し:2007/10/10(水) 08:08:48 ID:GltMvzBlO
適正持ちだけ例外でおk
アイナはザクでも乗っててください

21 :ゲームセンター名無し:2007/10/10(水) 08:13:31 ID:2kUV4qObO
>>19

それで良いんじゃね?
アイナもクリスもテストパイロットなんだし、機体のポテンシャルを100%引き出せるとは思えない。
むしろそれでも使い続けるかどうかが浪漫編成のキーになるかと。
それに機体ランクとの差が1開く度に機動回頭-10%くらいなら、Bランクパイまでならそこまで影響無いっしょ。
トップや天才はあまり減らないとしても、07フルバとかは減るはず。

22 :ゲームセンター名無し:2007/10/10(水) 08:22:19 ID:GltMvzBlO
そういやクリスもアレックスの性能に思いっきり振り回されてたっけ
それくらいがちょうどいいんだろうな

23 :ゲームセンター名無し:2007/10/10(水) 08:35:19 ID:+uimqFvz0
そしてますます脱走チョアレニナコンEXAMに磨きがかかると

24 :ゲームセンター名無し:2007/10/10(水) 09:33:36 ID:MKrAqXsOO
もうさ、個性いっぱいなアムロやウラキにバニング以外排停でいいじゃん
主役だけ出てりゃ満足なんだろうよ

25 :ゲームセンター名無し:2007/10/10(水) 11:14:01 ID:QQsZRE+TO
同意かな。
07とか見るのもヤだし、使ってる相手をリスペクトできない。
フランシスとか「誰それ?」だしさ。
連邦なんてバニコウとその取り巻き、WB隊、08小隊、クリスアル残して
残り全部使用不可カードにしちゃっていいんじゃん?

26 :ゲームセンター名無し:2007/10/10(水) 12:23:22 ID:4na9ISni0
女の子以外使用不可能でいいよもう

27 :ゲームセンター名無し:2007/10/10(水) 12:25:25 ID:y95drJxd0
そんなにロマンが好きならMSも武器カードもカスタムもなくせば
いいじゃん。排出されるのはパイカードのみ

RシローはEz8+陸ガンビーライ+小盾+懐中時計
UCシローなら陸ガン+陸ガンビーライ+小盾+懐中時計
Cシローならボール
一緒に出すパイも原作繋がりがないとテンションだだ下がり
原作のロマン溢れる編成しか出てこないぜ。

それでも「WB隊は厨編成、アムロうぜーよ。0083なんだから
1年戦争のキャラ排出停止にしろ」とか騒ぐんだろうけどな。

28 :ゲームセンター名無し:2007/10/10(水) 12:39:22 ID:/u2yORlO0
実際、低コストパイが高級機乗るとなんかデメリットとか、一機しか存在してない機体は一機しか出せないとかないとね。

最近、07小隊に全機GP01とかキャリオカ+ゼイガン+トップにガーベラとニナコンとイフ藁くらいにしか出会ってない。

29 :ゲームセンター名無し:2007/10/10(水) 12:44:21 ID:J1sA60Y80
>>28
逆も良いかも。
高コストパイが低級機に乗ると、機体が性能以上の動きを発する!!とか。
カスタム抜きで考えて。

30 :ゲームセンター名無し:2007/10/10(水) 12:52:03 ID:qmP9nvSi0
Gジェネみたいに、ザクにシャア乗せるとシャアザクになるとか。

カードが減っちゃうから駄目か。

31 :ゲームセンター名無し:2007/10/10(水) 13:03:50 ID:MKrAqXsOO
現実的な話なら、伏兵や対抗心廃止したらいくらかマシになるんじゃね?

つかさ、文句垂れてる奴の編成が知りたいw
バニコウでレビル入れてロマンとか吹いてるバカも見かけたし…


32 :ゲームセンター名無し:2007/10/10(水) 13:14:30 ID:BzYmebXT0
バージョンアップ前に二枚盾デッキ弱体化!!と思うほど弱くなってる
ほんとにうまい連中はやめちゃったみたいだな・・・

今度は連中どんな厨デッキを思いつくのやら・・・
ここに書かれてるみたいにジュダックがアレックスなんかを自由に扱えないような
制限を設けて欲しい。回頭が2ぐらいさがるとかしてもいいだろう。



33 :ゲームセンター名無し:2007/10/10(水) 13:17:15 ID:iGmea4R00
でもさ、そういう着眼点だと、低コでもEXAM積んでりゃパイランク問題なしにならね?

34 :ゲームセンター名無し:2007/10/10(水) 13:17:19 ID:/u2yORlO0
>>31
地上
隊長機エイガー+マドロック
2番機ギャリー+ピクシー
3番機フランシス+パワジム
艦長ティアンム

宇宙
隊長機UCバニング+ジムスナU
2番機モン☆シア+ジムコマ
3番機ベイト+ジムコマ
4番機アデル+ジムコマ
艦長ティアンム

の地上はガチだけど、宇宙はロマンなデッキであります。

35 :ゲームセンター名無し:2007/10/10(水) 13:22:22 ID:4kEYVuTqO
検証神も言ってたけど、パイランクっていちおう命中回避に若干影響があるみたいだな。
もっと明確にしてもいいんじゃないか?
例えばコスト200以上の機体にはBランクを基準として命中回避に補正なし。
Aランクには命中回避+、Cランクからは逆に命中回避に−の補正がかかる。
ランクが下がるごとに−補正も大きくなる。
(ただし、パイごとの機体適正がある場合は除外。)
コスト100以下の機体にはDランクから−補正あり。

こうすればパイランクで−補正のかからない適正が重要になるし、
高コストのAランクパイを使うメリットが出来ると思うんだが。

36 :ゲームセンター名無し:2007/10/10(水) 13:35:43 ID:dk4y8TLNO
パイランクAとBの差ってよくわからんよな。
パラメータ数値からしてエイガーやルースがBでベアやレイヤーがAはよくわからんが

37 :ゲームセンター名無し:2007/10/10(水) 13:40:24 ID:o5dqhilrO
>>24>>25
そんなんだったら俺はビルダーやらねw

38 :ゲームセンター名無し:2007/10/10(水) 13:56:30 ID:PQucTubAO
>>36
アソコの大きさだ

39 :ゲームセンター名無し:2007/10/10(水) 14:00:41 ID:GltMvzBlO
>>36
ガンダムでザクにやられたり自爆しちゃったりするヤツはBでいいやってことじゃね?
他は白根

40 :ゲームセンター名無し:2007/10/10(水) 14:03:37 ID:rHl5BKhgO
>>35
萌えスレ住民から袋叩きにあうぞ

41 :ゲームセンター名無し:2007/10/10(水) 14:09:17 ID:4kEYVuTqO
ガンダム使いこなせず相打ちor負けた…Bランク。
ガンダム使いこなして勝利or相打ち…Aランク。

つまりウラキはFb使いこなせていなかったのか。

42 :ゲームセンター名無し:2007/10/10(水) 14:33:03 ID:GltMvzBlO
>>40
あいつらは弱体化なんかで泣き言言わないんじゃないかw

>>41
それが人参クオリティ
別にAでもいい気はする

43 :ゲームセンター名無し:2007/10/10(水) 14:54:29 ID:XKS8xYmZO
才能と経験両方考慮してるんじゃね?
ルースなんかはパイ専門だけどテストパイロットだし
人参はひよっこだけど才能があったから
エイガーは頭が悪い(ry

44 :ゲームセンター名無し:2007/10/10(水) 15:22:27 ID:MKrAqXsOO
>>34
おまいさんのロマンに口を挟む気はないが、ティアンムが好きな事は伝わったw

45 :ゲームセンター名無し:2007/10/10(水) 15:39:47 ID:lMsvr5o7O
>>41うらきはまだ弱かった頃だからBなんじゃない?メットウラキはAかもよ?ガーベラ一撃で落としたわけだし

46 :ゲームセンター名無し:2007/10/10(水) 15:44:40 ID:uddK85K80
メットうラキ→1話からアフリカに逃げられるまで。
制服ウラキ→アフリカ戦線から01大破まで
メットウラキ→Fb搭乗後から最後まで

と台詞と能力から推測してみる。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)