5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【三国志】トレード詐欺対策本部7【WCCF】

1 :ゲームセンター名無し:2007/10/09(火) 22:26:02 ID:f6H7u4iH0
アーケードトレカゲームのトレード詐欺に関する情報を集めるスレです。
詐欺の被害、その手口など報告していきましょう。

悪質なもの、計画的な犯行については警察への通報やスネーク出撃もアリです。

前スレ
【三国志】トレード詐欺対策本部6【WCCF】
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/arc/1186678355/

2 :ゲームセンター名無し:2007/10/09(火) 22:47:32 ID:70BI6xor0
前スレで上がった詐欺師リストです

北海道 高見史〇
北海道帯広 遠藤博〇
青森県八戸市 北〇勇〇
山形県米沢市 加藤寛〇
福島県 吉田卓〇
茨城県ひたちなか市 川○雅義
群馬県太田市 坂○ 砂糖○平(←当て字、引っ越した可能性あり)
東京都小〇井市緑町5丁目  久〇田俊〇
東京練馬区 本田博〇
東京江戸川 菅洋〇
東京都多摩市和田 武内〇
千葉県山武郡 林博〇
千葉県千葉市 山崎 ○昭
千葉県千葉市 中山 〇夫
千葉県千葉市ハイプリム〇 本名不明
神奈川県横浜市 岸宏之〇
神奈川県 安本〇
神奈川県神奈川市横○区 ○一郎(下の名前)
神奈川県都筑区 佐東○輔
神奈川県横浜市 小川〇太
神奈川県横須賀市 福西 〇貴
静岡県三々日町 小〇〇〇
埼玉県和光市本町  今井○隆
埼玉県川〇市 永島い○み
埼玉県川口市 岩田将〇

3 :ゲームセンター名無し:2007/10/09(火) 22:48:17 ID:70BI6xor0
愛知県知多郡 多○賢司
愛知県豊橋市 河合○樹
石川県金沢市若松町ガーデンヒルズ 本名不明
滋賀県湖南〇 桜井隼○
京都府京都市右京区 西村和〇
京都府京都市西京区 山谷裕〇
京都府京都市伏見区 前田公〇
京都府京田辺市 中〇高〇
京都○京○市西○区桂○野町 小○翼
大阪府大阪市 肥後大〇
大阪府大阪市平○区喜連東  山下○也
大阪府豊中市 小原
大阪府茨○市東○町
大阪府大阪市淀川区 後○ 海
大阪府吹田市 山本 〇
兵庫県伊丹市 村上高〇
兵庫県姫路市 後藤○亮
兵庫県〇〇市中央区Ksコート203 高橋〇〇
広島県安佐北区 栗原
広島県安佐南区 村田拓〇
鳥取県鳥取市 ○林○樹
愛媛県伊予郡 兵藤哲〇
福岡県大野城市 田中純〇
福岡市東区 牟田周〇
福岡県東区 上条博〇
長崎県佐世保市 松田省〇
長崎 佐○保  松田○吾
熊本県 城清〇
熊本県菊池郡 千葉〇
熊本県玉名市 開 主○

4 :ゲームセンター名無し:2007/10/09(火) 22:48:48 ID:70BI6xor0
京都○京○市西○区桂○野町 小○翼
京都○京○市西○区桂○野○町 小○翼
愛媛県松山市南梅本町… :江○ 伊織
千○県柏市○ヶ崎 ○○10ー○○鈴木○○
東京都世*谷区*町1ー*5ー*ー305 佐藤*介
豊○区上○袋 澤田 恭○
東京○ 下村 明○
東京〇葛飾〇立石6-〇7-5 中〇 健〇
ロスト・ロギア 本当に読みにくい文章
兵庫県姫路市飾○区中島672-○ア○ュール50○ 田○忠
千葉県千葉市花見○区柏井町 須田○司
千葉県八千代市○千代台北 須田○司
福岡県久留米市藤○町9○5-○○8 井○龍
東○都葛○区東金町4−24−○ エスポワールハイム101  荒井亮○
○阪○和泉○池○町540はいふん5コーポ今池212 や○ぐ○ひ○ゆ○


5 :ゲームセンター名無し:2007/10/09(火) 22:49:19 ID:70BI6xor0
注意事項
・詐欺師は速達希望が多い
・危ないと思ったらトレ中止に
・騙されたと思ったら配達を止めてもらいましょう
・安易に晒すのは注意
・煽り合いは無駄なのでやめましょう

2000円以上は配達記録推奨
500円以下は店で買え

大阪−京都−兵庫は魔のトライアングル地帯

<<梱包について(これがディモールト・ベネ?)>>
スリーブ→サイドローダー→ジプロック→エアパッキン?プチプチ?→2重封筒
ここまでやるとメール便80円+厚み追加80円で160円

<<メールのやりとり>>
1トレ希望
2カード画像交換
3個人情報+発送日時と方法
4トレード発送前の最終確認
5問い合わせ番号
6届いたことを知らせるメール

6~7通が普通じゃね?

6 :ゲームセンター名無し:2007/10/09(火) 23:07:15 ID:jWtXOPN0O
大会応援の諸注意
・体脂肪が低く、血管が浮き出てる選手には『キレてます!』と声をかけましょう。
・他の選手より筋肉が凄い選手には『デカい!』と声をかけましょう。
・他の選手よりポージングが綺麗な選手には『ナイスポー(ズ)!』と声をかけましょう。

7 :ゲームセンター名無し:2007/10/09(火) 23:44:46 ID:rYhuyXB+0
まだテンプレの最中だったらすみません。
4日前、トレードで同時発送を約束してあって、こちら予定日に発送後むこうが予定日の翌日発送を断りもなくしてきたので発送中止にする旨を連絡して発送中止にしたんです。
そしたら別の人とトレード交渉していたらその人から某掲示板に詐欺って晒されてる人ですねってメールがきたのです。
ここと綺羅カーンとマキシマーズと三国志大戦2 trade cardってとこの掲示板はみたんですが晒されてなくて。ちと確認してみたいんですが他のトレードサイトの掲示板というと
mixiぐらいでしょうか?

8 :ゲームセンター名無し:2007/10/09(火) 23:47:26 ID:7orTJgPT0
>>1
前スレででた詐欺師の住所と名前の一覧載せるのはおまいさんの役目だと思うぞ

9 :ゲームセンター名無し:2007/10/10(水) 00:01:37 ID:xs2ovWEL0
>>7
メールしてきた本人に聞けよ。
本当に馬鹿なんだな。

10 :ゲームセンター名無し:2007/10/10(水) 02:47:54 ID:9TiVZUQ2O
>>1
キレてます!ナイスポーズ!

11 :ゲームセンター名無し:2007/10/10(水) 06:17:38 ID:b9An2L+00
これだけ被害が出てるのに、人は見知らぬ人とトレードをする。
同時発送が一番危険だと思うがなぁ。
手渡しできない事情はしょーがないけど。

オクでトレード出品してるやつのほうが、まだ安全かも。
あいつら評価気にするだろうし、もし被害にあっても報復落札して評価で悪いつけれるってこともあるし。
ただ新規のIDは信用できんかな。ていうかオクでトレはダメなんだろうけど。

12 :ゲームセンター名無し:2007/10/10(水) 13:35:09 ID:aCS86+wxO
>>1
まぁ、頑張れ!w

13 :ゲームセンター名無し:2007/10/10(水) 14:13:28 ID:1Cdj7JkX0
393 :名無しさん@ピンキー:2006/06/27(火) 04:54:53 ID:aGLCSkeP0
落札者は「非常に悪い 」と出品者を評価しました。
【コメント】:取引はスムースでしたし商品自体には何も問題ありませんでしたが、
何と言いますか、ケースとサイドパネルの間に明らかに陰毛と思われるものが挟まってました。
きちんと発送前に確認していただきたかったです。(5月 19日 7時 32分)

【 返答 】:それは本当ですか?大変申し訳ありませんでした。こんなことで許してもらえるか
分かりませんが、私は20代前半の女性です。証拠にメールの方に私の画像を送りました。
(5月 21日 5時 51分)

落札者は「非常に良い 」と出品者を評価しました。
【コメント】:家宝にさせていただきます。 (5月 23日 1時 56分)



オクが一番危険度高いなw

14 :ゲームセンター名無し:2007/10/10(水) 14:31:59 ID:31ldfchA0
最近来た人ですか?

15 :ゲームセンター名無し:2007/10/10(水) 15:51:22 ID:21wYMmz/O
>>13
いつ見てもバロスww

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)