5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

wii買おうか迷ってるオレを説得してくれ

1 :なまえをいれてください:2007/09/01(土) 11:02:25 ID:BiCoj52M
wii買おうか迷ってる

本当はPS3の方がいいんだけど、
オレは買ったソフトは傷つけず保存して、バックアップでプレイできないとイヤな人間だから
まだPS3は無理なんでとりあえずwiiを購入しようと思ってる

・任天堂ハードて「任天堂のソフトしか面白い物がない」イメージだけどwiiは売れてるじゃん。最近はそのへんどうなの?
・好きなゲームはThe Sims2とかHitman、スプリンターセルとかで、日本モノに多い「美少女美少年の冒険」みたいなの大嫌いだけど、オレの趣味とwii合う?
・オレの趣味に合いそうなwiiソフトをいくつも教えてくれ
・最近生産のwiiはバックアップ対策採ってるじゃん。その意味でも早めに買った方がいいかな?てか新品で昔の型番まだ売ってる?

2 :なまえをいれてください:2007/09/01(土) 11:03:07 ID:lbrddHoU
とりあえっz2

3 :なまえをいれてください:2007/09/01(土) 11:05:26 ID:NyXglmGk
その>>2を私に譲ってくれないかな?

4 :なまえをいれてください:2007/09/01(土) 11:05:42 ID:lbrddHoU
wiiは正直ソフトが少ない・・・あるにはあるんだが6000近くはらってやりたいソフトが無い
面白いソフトはゼルダ、FE、スーペーマリオ、エレビッツ、エキトラだな

5 :なまえをいれてください:2007/09/01(土) 11:06:00 ID:anyqWXlG
>>1
Wiiなんてやめとけって
PS2とほとんど性能変わんなくてがっかりするぞ
WiiのCMはいかにも楽しげに見せてるけど、アレはほとんど詐欺。大半の人間は初プレイで落胆

もうちょっと待ってPS3買ったら?

6 :なまえをいれてください:2007/09/01(土) 11:08:07 ID:ztp6TZsH
>>1
Wiiは面白くない・・・
ファイアーエムブレムやったくらいで終わった

7 :なまえをいれてください:2007/09/01(土) 11:36:23 ID:tNnP59Vw
ゲ ハ で や れ

8 :なまえをいれてください:2007/09/01(土) 11:36:38 ID:w8DAKZqU
おまいら説得しろよw

9 :なまえをいれてください:2007/09/01(土) 11:38:09 ID:YVQGNqmi
>>1
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1186584883/

10 :なまえをいれてください:2007/09/01(土) 11:52:47 ID:C2XCOUxt
今月末にぼくとシムの町が出るじゃん
あとは>>4があげてるソフトとWiiバイオあたりはかなり楽しめると思うぞ

11 :なまえをいれてください:2007/09/01(土) 12:28:54 ID:KJYTegX7
>>4
>エレビッツ、エキトラ
どうみても地雷ゲーだっただろ。
あんな糞高い値段払ってまで、Flashである小人探すゲームのWii版みたいなのを
買った漏れはかなり損した気分だったぞ。
エキトラも思ったよりつまらなかったし

12 :なまえをいれてください:2007/09/01(土) 12:31:08 ID:+qg/2yGv
それより単発スレ建てる>>1を2ちゃんから追放しなくては。

13 :なまえをいれてください:2007/09/01(土) 12:31:53 ID:pr0Ml7Uy
>買ったソフトは傷つけず保存して、バックアップでプレイできないとイヤ

意味がわからんのだが

14 :なまえをいれてください:2007/09/01(土) 12:44:40 ID:G6WqYVnx
もう暫く様子見したほうが良いんじゃないのかな

15 :なまえをいれてください:2007/09/01(土) 12:44:50 ID:XGIVbMOZ
>>1
wiiやりたいって女の子が家に遊びに来た

16 :なまえをいれてください:2007/09/01(土) 13:01:32 ID:HBtCFIfp
>>1
買うなPS2で後2・3年は戦えるぞ!!

17 :なまえをいれてください:2007/09/01(土) 13:06:43 ID:1usZCKAi
wii買ってつまらなければ売ればいい。今ならオークションでもそこそこで売れるんでしょ?

18 :なまえをいれてください:2007/09/01(土) 13:07:51 ID:dHL7eyyh
>>1
勝手にしろ

19 :なまえをいれてください:2007/09/01(土) 13:09:43 ID:j8khaleK
360を買うと良いと思います><

20 :なまえをいれてください:2007/09/01(土) 13:11:13 ID:/XmyZUk9
wiiは本体が安いけど
ゲームがほとんど6000円だぞ
まぁスマブラ専用機とかドラゴンボールメテオ専用機でもいいんじゃない

21 :なまえをいれてください:2007/09/01(土) 13:15:07 ID:wecuj7zE
>>1
好きにしろ


22 :なまえをいれてください:2007/09/01(土) 13:18:47 ID:vO30R4ND
>>1
キミはWiiを買ってもいいし買わなくてもいい
どうする?
1.買う
2.買わない
3.殺してでも奪い取る

23 :なまえをいれてください:2007/09/01(土) 13:24:58 ID:2DBV4Kf8
>>1
1:DVD再生機能がつく新Wiiを待つ
2:とりあえず、スマブラXかメトプラ3まで待っとけ
3:悩むなら買うな。そういうハードじゃない

24 :なまえをいれてください:2007/09/01(土) 13:39:27 ID:SEMAzm40
>>1の好きなゲームってPS3が一番縁遠くない?

GC持ってないならGCソフトを視野に入れるのもいいかもね。
メトロイドとか趣味に合いそうだし、ジャンル無視すればガチャフォースとか。
今なら安く買えるし。

25 :なまえをいれてください:2007/09/01(土) 13:51:59 ID:Ild2dwSJ
>>1は洋ゲー好きなんじゃないのか?ってか、>>1はwiiに向いていないと思う。

wiiは超ライトユーザー向けだから、廃人みたいにゲームしたいならxbox360だろうな、PS3もオススメ出来るが、PS3はソフト少ないのと、高いからな

26 :なまえをいれてください:2007/09/01(土) 14:18:32 ID:dDs08/ai
ツタヤに箱○とPS3の倍の中古が積まれててちょっと吹いたw

27 :なまえをいれてください:2007/09/01(土) 16:22:48 ID:ikhaGgaJ
>>26
バブルみたいなもんで調子に乗るとそうなるw
まぁまだ売れてるから処理は出来るだろう

>>1
ハードは悩んで買う物じゃないな
とりあえず買うくらいの経済力があればいいと思うけど

28 :なまえをいれてください:2007/09/01(土) 17:44:20 ID:SEMAzm40
つーか日本での販売台数が3倍以上なんだから中古の差も不自然じゃなくね?

29 :なまえをいれてください:2007/09/01(土) 17:48:19 ID:cngh21vJ
俺的にはゼルダだけで元を取った感じだな
GC版バイオ4を持ってなかったら更に元が取れたんだが

30 :なまえをいれてください:2007/09/01(土) 19:52:54 ID:oiTMRCP4
>>26
値段も倍だしね。

面白いよ、Wii。
まだまだ遊べそう。

31 :なまえをいれてください:2007/09/01(土) 20:19:12 ID:2DBV4Kf8
>>30
頼むから360の事も忘れないでやって……


これからはマジレスだが、360中古は気をつけろよ
改造本体で本体IDで垢バン食らっててネット繋げれない中古360が存在するとか

32 :なまえをいれてください:2007/09/02(日) 10:29:11 ID:0+1v/ta4
>>1
今、新品wiiを買ったとしたら、
ICチップを削るというシビアな作業がまってるだけだぞ。


33 :なまえをいれてください:2007/09/12(水) 00:46:42 ID:wDOixEqi
                    :∩ ∴
                     ヽヽ
                     ι′        ∩
                ∩              :ノノ ゚
    ,,------ 、      ノノ              ∪
   /: ____▽,,,,,,_ヽ    。:∪・      ⊂ヽ
  }ミi::ェェヮi ト.ェェ-iミ /⌒v⌒\      ):)
  ヾ::/イ__l丶 r'1ノ   ノ     )    :ι′        :∩
   }::l:: ゝ--イ :l :{.^\      |               ヽヽ
   ト!;;_`二´_,,!イ|  |    ノ  :|         ∩     ι′
    |  |__三___|  |_/|   |         ノノ
    |  |      ヽ|  ト'   |   |/^ヽ    ι′
    |  |         |  |_/ ヽ__人_ノ
  ⊆, っ      と-っ

      情熱の黄色いクソ〜♪

34 :なまえをいれてください:2007/09/12(水) 05:09:32 ID:HA5WzSE0
俺、Wiiの寿命は短いと思うよ
GCにリモコン付けただけだからね
GC→Wiiを考えると2年後くらいにHDMI端子をつけた高画質版が出るでしょ
2011年のアナログ放送停止にあわせてね
だから今のWiiを買ったやつは任天堂に見捨てられるな

35 :なまえをいれてください:2007/09/12(水) 05:20:06 ID:oaiOLJqc
>>25に同じく

うぃー買ったら絶対後悔する。マシなソフトが少なすぎるぞ。

寧ろゲームとして認めたくないものばっかり。
自分の家族と遊ぶならとめないが。

それかうぃーでやりたいものでもあるのかね。
ファイアーエンブレムとか?

36 :なまえをいれてください:2007/09/18(火) 23:10:28 ID:yEPXdGNP
http://jp.youtube.com/watch?v=kihXP9WYhLc&mode=related&search=

中身こんなんだぜ、、任天堂のやっつけ仕事だぜ!
とても次世代機の中身とは思えんわ、まさにお子様向け

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)