5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PS3】Little Big Planet stage2【LBP】

1 :なまえをいれてください:2007/09/01(土) 22:01:01 ID:yEl7z1wy
前スレ・・・【PS3】LittleBigPlanet【殴るのは写真の瞬間】
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1173304682/1

公式  http://www.jp.playstation.com/scej/title/lbp/
発売/開発 Sony Computer Entertainment Europe. Developed by Media Molecule.

動画
http://www.gamespark.jp/modules/news/index.php?p=2983
http://www.gametrailers.com/player/22469.html

2 :なまえをいれてください:2007/09/01(土) 22:01:20 ID:Y/DmA+G6


3 :なまえをいれてください:2007/09/01(土) 22:17:32 ID:orYn8Mw3
>>1乙

4 :なまえをいれてください:2007/09/01(土) 22:21:16 ID:TSrRg0IW
>>1
おつ


5 :なまえをいれてください:2007/09/01(土) 23:06:36 ID:9ah4lAhr
>>1
乙るのはスレ立ての瞬間


6 :なまえをいれてください:2007/09/02(日) 17:58:47 ID:pWI02Egp
AXEorz乙

7 :なまえをいれてください:2007/09/02(日) 18:54:39 ID:vuF4W+mG
今後little big planetでいくの?
どうも公式にはスペース無しらしいけど

8 :なまえをいれてください:2007/09/03(月) 00:58:22 ID:9vRD/KKV
スペースなんてただの飾りです
今後メディア側も無しで統一されるようなら次に立てる人が直してください(´・ω・`)

9 :なまえをいれてください:2007/09/04(火) 15:52:18 ID:gOZVLL3Y
何でスペース空いてんだよ、統一も何も公式がLittleBigPlanetだろ

10 :なまえをいれてください:2007/09/04(火) 16:02:01 ID:Ek65VCN9
http://www.jp.playstation.com/info/release/nr_20070904_tgs2007.html
LittleBigPlanet(仮称)


ゆいいつ(仮称)って付いてる・・・
なんじゃらほい

11 :なまえをいれてください:2007/09/04(火) 16:12:51 ID:9PH/CQJx
何か小粋な和名をつけようとしてる奴がいるんじゃない?
このままにしておけといいたいけど・・・

TGS行く気無かったけど、ラインナップを見てたら行きたくなってきた
とはいうものの一般では行きたくねぇ。。。。

12 :なまえをいれてください:2007/09/04(火) 16:17:51 ID:ZiR1yBh4
プレイアブル出るんなら同時にうわさにあったデモ来るかもね

13 :なまえをいれてください:2007/09/04(火) 16:25:26 ID:ZiR1yBh4
>>10
SEGA RALLY(仮称)
echochrome 無限回廊 (仮)
LittleBigPlanet(仮称)
ラチェット&クランク FUTURE(仮)

仮称と仮の違いって何だろう

14 :なまえをいれてください:2007/09/04(火) 22:09:26 ID:J9n0gLhL
>>10
>ゆいいつ(仮称)って付いてる・・・

仮称が「ゆいいつ」なのかと思ったジャマイカ!

一瞬、It's a Small Worldの歌が脳裏をよぎった。

15 :なまえをいれてください:2007/09/04(火) 23:12:03 ID:y5QYUIHr
小さくて大きな惑星
ってネーミングマジもえる(*´д`*)

16 :なまえをいれてください:2007/09/04(火) 23:33:17 ID:J9n0gLhL
ソフトでハードな物語
みたいな

17 :なまえをいれてください:2007/09/05(水) 02:57:47 ID:SKFiME0s
前スレが、【PS3】LittleBigPlanet【殴るのは写真の瞬間】 なのに
コピペした後、自分でわざわざスペース空けたのか? 
>1 頭おかしいんじゃないの?


18 :なまえをいれてください:2007/09/05(水) 12:29:21 ID:+0YR+8M9
どっちでもいいじゃん

19 :なまえをいれてください:2007/09/05(水) 18:10:02 ID:Zp36JH/q
リトルビックプラネットが面白そうなので、なんとなくリトルビッグアドベンチャー買ってしまいました。
・・・全然スレ違いですありがとうございました。

20 :なまえをいれてください:2007/09/05(水) 18:14:47 ID:+0YR+8M9
いえいえこちらこそありがとうございました。

21 :なまえをいれてください:2007/09/06(木) 00:42:14 ID:b7uvm/Uk
前スレ埋まったんでage

22 :なまえをいれてください:2007/09/06(木) 01:11:51 ID:P3Y6Uhc/
リトルビッグアドベンチャーはPC98でやった記憶がある
PSでも出てたよね

23 :なまえをいれてください:2007/09/06(木) 02:08:35 ID:4lFOiRce
お・・・おい・・・新型のPSPのCMって・・・・・・

これのCMはどうなってしまうんだ・・・

24 :なまえをいれてください:2007/09/06(木) 10:09:36 ID:jBLXWqmV
ほんとSCEのCMって微妙な物ばかりだよな

LBPはよやりたい。。。

25 :なまえをいれてください:2007/09/06(木) 10:54:16 ID:yft8YQRB
CMに関しては任天堂の方が上かな。
LBPのデモ、まだー?

26 :なまえをいれてください:2007/09/07(金) 09:52:44 ID:1ujuMPi6
プレイアブルって試遊台ってこと?

27 :なまえをいれてください:2007/09/07(金) 09:54:13 ID:CNPEhr11
YES!

28 :なまえをいれてください:2007/09/07(金) 09:59:38 ID:xzFTcg+H
おういぇす

29 :なまえをいれてください:2007/09/07(金) 10:00:08 ID:xzFTcg+H
更新してなかったorz

30 :なまえをいれてください:2007/09/07(金) 18:20:34 ID:tDzrigP0
デモ来るとして製品版に引継ぎとかできるのかな?
デモで作ったキャラとかオブジェせっかくだし製品版でも使いたいが

31 :なまえをいれてください:2007/09/07(金) 20:48:08 ID:Fo+DNvZh
そもそもデモでそこまでさせてくれるのか

32 :なまえをいれてください:2007/09/07(金) 20:57:24 ID:vvmnqOBz
作ることが主体のゲームだからそこそこ作らせてくれるでしょう、タブン
機能が限定されてるだけじゃないかな
回転オブジェクトを作れるのは製品版だけ♪とかされると個人的に悶絶
データはどうだろう・・・
「引継ぎさせてあげたいけどデータ解析されそうでイヤ」といって保存すらさせてくれないかも

33 :なまえをいれてください:2007/09/07(金) 21:39:09 ID:R/82b1Iw
デモというか、ベータテストやるって言ってたと思うけど。
この手のゲームはどこでバグが潜んでるか分かんないし、ネット周りも複雑そうだし、ベータは必要っしょ。
制限としては、オブジェクトが少なかったりするくらいじゃない?
テクスチャパターンとか、花の種類とか、そう言う部分で制限。
やれる事制限したら、ベータテストの意味無くなるしさ。
けど、一度バグが出始めたらどうにもならなさそうでもあるよな、この手のゲーム。
逆にどこまでのバグなら許せるのか、しっかり決めておかないと。

34 :なまえをいれてください:2007/09/07(金) 21:43:19 ID:Fo+DNvZh
あぁベータテストなんだ、そりゃ楽しみだね

35 :なまえをいれてください:2007/09/08(土) 15:26:18 ID:0LMuLMUR
オフオンリーのユーザーのために致命的なのは潰しとかないといけないとしても
バグがあったらパッチで消せばいいでしょ

36 :なまえをいれてください:2007/09/09(日) 06:31:38 ID:wjecan7G
既出だろうけど
http://www.nicovideo.jp/watch/sm129153
こんなん出来るんよね
全く操作しないで進めるステージみたいの作りたい
滑ってるだけでゴールみたいなハァハァアッー

37 :なまえをいれてください:2007/09/09(日) 08:53:16 ID:J92388d5
>>36
プレイヤーが創始しなくても勝手にゴールするステージは絶対作る奴いるだろうな。
某ピタゴラマリオの様に。

38 :なまえをいれてください:2007/09/09(日) 15:45:38 ID:6nz3SgRu
プレイアブルは試遊台って事なら、TGSで遊べるよ。

39 :なまえをいれてください:2007/09/09(日) 17:25:03 ID:aTgAH4SV
これデモ配信するんだね
アホだなぁ こういうソフトはデモ配信しない方が確実に売上げ落ちるのに


40 :なまえをいれてください:2007/09/09(日) 17:26:20 ID:aTgAH4SV
売上げ上がるのにの間違い

41 :なまえをいれてください:2007/09/09(日) 17:36:12 ID:JASMvtbl
>>39-40
謎かけかと思った(笑)

まぁ、売り上げよりサービスを取ったか(企業としてどうかと思うけどw)
HOMEとの調整とかネットワーク周りの調節に時間がかかりそうだから
後発の劣化類似品が先に発売される前に牽制する意味もあるんじゃないかと

42 :なまえをいれてください:2007/09/09(日) 17:44:31 ID:aTgAH4SV
こんなもんの類似品が先に発売できるわけねーw
まぁユーザーとしたら悪いことでは無いだろうが
勿体無いと言うか・・不器用と言うか・・
SCEはCMとかマーケティングがほんと下手だなぁとね

43 :なまえをいれてください:2007/09/09(日) 17:57:12 ID:JASMvtbl
本当にCMは酷いからねぇ
今からLBPのCMの出来具合を心配してしまう(笑)

44 :なまえをいれてください:2007/09/09(日) 18:05:46 ID:lUity+Xe
CMと営業努力だけで糞製品売り捌いてたメッキが剥がれてきただけだろがw

あ、ソニーは大嫌いだけどLBPは超期待してますよ、マジで。

45 :なまえをいれてください:2007/09/09(日) 18:11:43 ID:m5MlLjUw
売り上げあがるといや、光栄のブレイドストーム百年戦争ってのが
DEMOで売り上げ伸ばしたっぽいね。

46 :なまえをいれてください:2007/09/09(日) 21:35:54 ID:sKI8HrXl
某制汗スプレーのCMでちっさい兵隊が煙上げながら飛んでるのはLBP意識してるのかね。

47 :なまえをいれてください:2007/09/09(日) 23:53:17 ID:ab+O36PD
AXEのCMはパクリじゃないっすよ、LBPのジェットパックと音楽の組み合わせにインスパイアされただけっす
視聴者はLBPの存在なんて知らないし、AXEが元祖と言っても過言ではない

48 :なまえをいれてください:2007/09/10(月) 02:34:51 ID:PqKQN7Gi
>>47
広報担当しね

49 :なまえをいれてください:2007/09/10(月) 09:43:03 ID:kbCbB88Q
>>44
任天堂の事そんなに悪く言わなくても。。

50 :44:2007/09/10(月) 10:49:55 ID:vXMw5A4i
Wiiの事か?
あれもまあそうだな。
中身たいしてかわらねえなら、GCにリモコンつけろよ、って思ったわ。
ついでに360も糞製品だ。
俺のはまだ壊れてないが、爆音と熱で不安でたまらん。

結局やりたいものあるから全部持ってるけどな。

噛み付いたのは申し訳ないが、ここがSCEのソフトのスレだからって
ハッタリPS3擁護の流れになりそうだったのが嫌だった。そんだけ。

51 :なまえをいれてください:2007/09/10(月) 11:00:32 ID:kWC0cTlO
>>50
スレチだな、ゲハにでもお帰り下さい

52 :なまえをいれてください:2007/09/10(月) 21:44:14 ID:d1cWg1BC
年始に出てくれたら ホント助かる
デモやってる限り、エンジン類は出来てるんだろうし、
今はやりこみ要素を増やしてるあたりか

53 :なまえをいれてください:2007/09/10(月) 21:46:57 ID:LgtgPAU0
このゲームに関してはあんまりゲーム性で小難しく考えずに作ってくれてれば、とか思う。
変に縛り的ルールがあると、ゲームとしては多少面白くなっても、ツクールとして見るとややっこしくなりそうだし。
物理演算で色んな物がホエホエと動いて、それを自在に配置できまっせ、ってこれでかなり十分だと思う。

54 :なまえをいれてください:2007/09/10(月) 23:58:08 ID:lBacs+Ks
今はデバックやってるってよ。
>>53
ただ自由で何でも出来るだけじゃダメだよ。
目的をある最低限用意しないと。
そこら辺は開発者も分かってるみたいだけど。

55 :なまえをいれてください:2007/09/11(火) 01:32:15 ID:kiezvrDl
物理演算使いまくってるし無限と言っていいほどの組み合わせが可能だからバグ探しとかめっちゃ大変そうだな。

56 :なまえをいれてください:2007/09/11(火) 20:26:12 ID:UCGDj1dg
デモ、まだかなー

57 :なまえをいれてください:2007/09/13(木) 21:22:25 ID:O+KW8NR8
age

58 :なまえをいれてください:2007/09/13(木) 22:58:43 ID:XrzOSxjG
ニコ動の「自作マリオを友だちにやらしてみた」ってやつ面白いよ
鬼のように難しいマリオになってるんだけど、その作者には是非LBPでマップを作って欲しい

59 :なまえをいれてください:2007/09/13(木) 23:08:48 ID:qEqU6Vf3
あれは参考になるね、あれぐらいシビアなコースも作ってみたい
LBPはもっと複雑なコースが作れるだろうから
どんなコースが生まれてくるのか楽しみでしょうがない

60 :なまえをいれてください:2007/09/13(木) 23:31:36 ID:UWgi6VXe
ニコニコって今更ハックマリオで喜んでるんだ^^;

61 :なまえをいれてください:2007/09/13(木) 23:38:52 ID:gOWMpRqy
今更も何もセンスの問題だよ。
俺も最初はサムネだけ見て「まだマリオなんかで大騒ぎしてんのか」
と思ったけど、実際動画見たら面白かった。
LBPも才能ある人が作った神ステージがぅpされるような日が来るのが楽しみ。

62 :なまえをいれてください:2007/09/14(金) 09:52:58 ID:vce5h6+6
とりあえず痛ステージ作る奴がいるのは確実

63 :なまえをいれてください:2007/09/14(金) 10:04:32 ID:9+Xdptnd
誰かディズニーランド作って

64 :なまえをいれてください:2007/09/14(金) 10:14:30 ID:ddTfVByH
>>63
それは捨て身の覚悟で作れって事ですねw

65 :なまえをいれてください:2007/09/14(金) 16:11:20 ID:O4M/gBZX
俺は神風じゃないぜ・・・

66 :なまえをいれてください:2007/09/14(金) 18:28:06 ID:6pLqRD1q
じゃあ俺はネズミーランド作ってやるよ。

67 :なまえをいれてください:2007/09/14(金) 19:02:29 ID:AVM9p7IC
【NEWS】石景山遊楽園(China)≠DisneyLand
ttp://www.youtube.com/watch?v=V68HiXdwwvs

68 :なまえをいれてください:2007/09/15(土) 22:14:31 ID:1su6uG9n
TGS行く人レポよろ!

69 :なまえをいれてください:2007/09/16(日) 14:51:44 ID:pFsjZasS
余裕でミッ○ー作れそうだなw

70 :なまえをいれてください:2007/09/16(日) 21:44:02 ID:Inh/Ju1v
本体に保存してる画像もつかえるらしいからな
マ○オとかも余裕だな
回転以外にも何かあるかな
まぁ回転があれば大抵のことはできるが

71 :なまえをいれてください:2007/09/16(日) 21:50:54 ID:bWOliabx
>>70
>本体に保存してる画像もつかえるらしいからな

マジで?

72 :なまえをいれてください:2007/09/16(日) 23:41:23 ID:qvAdQKoX
マジで
プロモのオープニングで写真張り付けてるやつもあったしね

73 :なまえをいれてください:2007/09/16(日) 23:43:45 ID:jr7WGkC5
問題になりそう

74 :なまえをいれてください:2007/09/17(月) 00:23:52 ID:mXQA5fkj
まぁヨウツベやニコニコが存在出来る世の中だからなぁ
非営利目的だし

75 :なまえをいれてください:2007/09/17(月) 00:59:10 ID:b/EZ4b37
>>72
なんか無限の可能性を秘めたゲームだな

76 :なまえをいれてください:2007/09/17(月) 02:20:43 ID:4Pewk3nY
18禁ステージとか作りそうな奴がいそうで危ういんだが

77 :なまえをいれてください:2007/09/17(月) 03:16:34 ID:mXQA5fkj
>>76
それはマズいな
一応、子どももターゲットのソフトだからな
IDの年齢からアダルト系ステージが検索にかからないように出来ればいいんだけど
HOMEはアダルトゾーンを作るんだし

78 :なまえをいれてください:2007/09/17(月) 03:24:15 ID:4Pewk3nY
プレーヤーが通報か評価する機能を付けないと駄目かもね

79 :なまえをいれてください:2007/09/17(月) 03:27:24 ID:uHqccPmA
HOMEでは悪質なユーザーに対しては本体自体にアクセス停止措置を取るらしいから
HOMEと連携するこれも同様の措置を取るならば
公俗良序に反するステージを作る輩はそんなには出てこないんじゃね
アカウント停止程度だと使い捨て覚悟の輩が出てくるだろうけど

80 :なまえをいれてください:2007/09/17(月) 22:55:11 ID:b/EZ4b37
デモはまだかぁ

81 :なまえをいれてください:2007/09/17(月) 22:59:39 ID:S41gcqca
ベータでしょ?

82 :なまえをいれてください:2007/09/19(水) 19:15:26 ID:rb1KubdQ
そろそろTGSの情報が漏れてこないかな

83 :なまえをいれてください:2007/09/19(水) 20:10:35 ID:R5l/rwAX
>>82
なんか発表あるの?

84 :なまえをいれてください:2007/09/19(水) 20:31:48 ID:MLG1oHFP
プレイアブル出展あるほどだからSCEAから誰か派遣されるんでね?

85 :なまえをいれてください:2007/09/19(水) 23:46:15 ID:KC2KHLvj
http://media.ps3.ign.com/media/856/856680/vid_2127920.html

キタ

86 :なまえをいれてください:2007/09/19(水) 23:51:27 ID:OcsHVoYV
すげー

87 :なまえをいれてください:2007/09/20(木) 00:01:12 ID:nmDbBQXH
ポンポンが変わってんな

88 :なまえをいれてください:2007/09/20(木) 00:04:21 ID:vgd1z38A
>>85
動画?

89 :なまえをいれてください:2007/09/20(木) 00:07:08 ID:GmSR/1GV
>>88
動画。

90 :なまえをいれてください:2007/09/20(木) 00:11:52 ID:vgd1z38A
>>89
どんな動画?

91 :なまえをいれてください:2007/09/20(木) 00:20:46 ID:f5emnM/J
基本的には今まで出てきたステージと変化はない。
微妙に細部が変更されてるのと、最初のマップ選択のインターフェイスが表示されてる所が違うかな。
ステージ内容は、タイムアタック要素とか、ポイント制の導入とかゲーム的な仕掛けが幾つか追加されてるポイ。

92 :なまえをいれてください:2007/09/20(木) 00:29:17 ID:sNl6Pdfk
プレイするだけで癒されそう

93 :なまえをいれてください:2007/09/20(木) 01:21:24 ID:6UorrJqA
>>85
ポンポンが変わってるのがおしい
前のはじけるヤツの方が良かった

相変わらず走る姿がかわいいなw最初に操作してるのもいい
タイムアタックなどはまだ試行錯誤の途中って感じだな

94 :なまえをいれてください:2007/09/20(木) 01:33:52 ID:wpB1zZb6
>>85
    ┃   ┃━┓     ハ_ハ               ハ_ハ          ┃┃┃
  ┗┓━ ┃━┓ ┗━('(゚∀゚∩∧,,∧ ∧..∧ ∧..∧∩゚∀゚)') ━━━━ .┃┃┃
  ┗┓━ ┗  ┃    O,_  〈(´∀`)(´∀`)(´∀`) 〉  ,_O       ┗┗┗
    ┗       ┃      `ヽ_)゚○-J゚ ゚○-J゚ ゚○-J゚ (_/´          ┗┗┗


アナログスティックを両手で操作してて、いきなり最初から可愛いね。
さて動画の続きを見よう・・・。

95 :なまえをいれてください:2007/09/20(木) 02:08:18 ID:LaMOFKZ2
これPSPのリモートプレイで遊べないかな
PS3の演算力を生かしつつ外出先でも配信されたステージが遊べるように
しかしアクションだとやはりラグが天敵か

96 :なまえをいれてください:2007/09/20(木) 17:53:41 ID:gobckpWe
公式に>>85とは違う新しいムービーきてるね
これはいい感じ、CM用かな?

97 :なまえをいれてください:2007/09/20(木) 18:36:34 ID:jC9F4nP2
tgs言った人の感想らしい
822 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2007/09/20(木) 16:27:23 ID:dWibslgy0
>>799
LBPはコンパニオン1名と客3名で結構な時間プレイできるのよ。

グラがものすごく綺麗なのと、えらく頑張ってそうな物理計算が非常に楽しかった。

3人がスケボーに乗ってコンパニオンの人がそのボードを引っ張って坂に下ろして
すごい加速で降りたところでコンパニオンの人がボードに飛びの・・・れなかったwwwwwww

ってのがヒット。

98 :なまえをいれてください:2007/09/20(木) 19:02:54 ID:VoTWCarX
ttp://www.gametrailers.com/player/25110.html
足バタバタ可愛いすぎるwww

99 :なまえをいれてください:2007/09/20(木) 20:31:14 ID:FQ7sEyYz
色が結構派手になったな。

100 :なまえをいれてください:2007/09/20(木) 20:33:07 ID:sNl6Pdfk
エディット時のパーツ選択はもっと整理して欲しいなぁ

101 :なまえをいれてください:2007/09/20(木) 22:58:26 ID:FQ7sEyYz
TGSでの情報はコレだけ?
敵が出るとかの件は・・・

102 :なまえをいれてください:2007/09/20(木) 23:57:35 ID:m+0D95ve
SCEJは酷いトレーラー作りやがる

http://www.gametrailers.com/player/25200.html

103 :なまえをいれてください:2007/09/21(金) 00:08:38 ID:VecGbn4T
>>102
初めて見る人にとっていまいちムービーが伝えてるものが分からないけど
変な芸人使って全く意味の分からないものよりマシじゃない?

104 :なまえをいれてください:2007/09/21(金) 03:38:26 ID:chO5r/Hp
>>102
LBPを何度も見てる人は分かるけど、
初見の人はちょっと分かりにくい鴨ね。

105 :なまえをいれてください:2007/09/22(土) 16:43:59 ID:yTgQ+PJD
TGSでの新しい情報何も無しかい・・・

106 :なまえをいれてください:2007/09/22(土) 17:00:40 ID:JAW2JB3b
海外メディアの注目度ナンバーワン!?『LittleBigPlanet』
ttp://www.gpara.com/special/event/tgs2007/review_littlebigplanet/index.php

107 :なまえをいれてください:2007/09/22(土) 21:32:43 ID:kDiU42Fa
TGSでプレイしてきた人居ないの?

108 :なまえをいれてください:2007/09/22(土) 22:46:38 ID:JAW2JB3b
TGS 07: 来た見た遊んだ!『LittleBigPlanet』体験インプレッション
ttp://www.gamespark.jp/modules/news/index.php?p=3737

109 :なまえをいれてください:2007/09/22(土) 23:34:40 ID:X4DLI76Z
レポなし?

110 :なまえをいれてください:2007/09/23(日) 00:07:57 ID:Q5PHR1i6
>>108
> ちなみにリリース時期は未定のままでしたが、日本での販売形態はBlu-rayディスク(のみ)の表記。



ほほう。

111 :なまえをいれてください:2007/09/23(日) 00:24:51 ID:/HbRSK0L
プレイ動画を見てるだけで、これはかなり面白いんだろうな〜
と、思っていたが>>95を見てラグが酷いってのは発売時期が決まらない原因の要因ってがわかった
高度な演算処理してるのは動画見るだけでわかるがネットとなるとキツイのか


つまり俺涙目

112 :なまえをいれてください:2007/09/23(日) 00:27:09 ID:vFAcb6O8
リモートプレイのラグと普通のオンラインゲームのラグを一緒にしたら駄目だろ。

113 :なまえをいれてください:2007/09/23(日) 00:31:18 ID:/HbRSK0L
>>112
オンやっても大丈夫なんだろうか?

114 :なまえをいれてください:2007/09/23(日) 01:22:08 ID:qjo0TpDi
>>113
リモートプレイのラグは画面のエンコードのラグだ。
画像圧縮+ネットの負荷=リモートの遅延。

しかもネットの負荷は、本体で直接オンプレイの10倍とか行くし。
おぼえとき。

115 :なまえをいれてください:2007/09/23(日) 02:24:22 ID:Eh4XQWcN
>>114
ネットの負荷って具体的に何のこと?

116 :なまえをいれてください:2007/09/23(日) 02:40:41 ID:qjo0TpDi
>>115
動画データぐらいの転送量になると、受信バッファを取る分の遅延が必要だと思うけど違う?
パケットの到着までの時間は差が無くても、動画データのフレームが
パケット分割されるからある程度のバッファが必要だよねぇ?

認識誤ってたら、指摘して。


117 :なまえをいれてください:2007/09/24(月) 07:01:23 ID:Gzof8Pgm
こちらでもプレイの感想が
ツッコミして〜

ttp://www.ps3-fan.net/2007/09/tgs2007littlebigplanet.html

118 :なまえをいれてください:2007/09/24(月) 13:08:37 ID:V7vBWN4E
結局目新しい情報何も出なかったな

119 :なまえをいれてください:2007/09/24(月) 17:17:41 ID:jUjY7m1E
最初から完成された出来だからなw

120 :なまえをいれてください:2007/09/24(月) 20:51:47 ID:LewTUbcT
LittleBigPlanet to boost PS3 sales, says Pachter
ttp://www.psu.com/LittleBigPlanet-to-boost-PS3-sales,-says-Pachter-News--a0001393-p0.php



121 :なまえをいれてください:2007/09/25(火) 07:41:54 ID:SHikkLfK
LittleBigPlanetがPS3の販売を助ける的な事書いてあるのか?翻訳ソフトなんでいまいちようわからん

122 :なまえをいれてください:2007/09/25(火) 16:25:22 ID:IY/CQuT7
まぁPS3の販売をより促進させるに違いないみたいな。

123 :なまえをいれてください:2007/09/25(火) 18:39:39 ID:eOkyNfUq
そりゃ促進させるだろ。
プロモーション次第だけど。

124 :なまえをいれてください:2007/09/25(火) 19:47:49 ID:q+XEMT1R
やっぱ年内にβは無理かなぁ

125 :なまえをいれてください:2007/09/26(水) 10:03:06 ID:pPYmxCtl
http://www.nicovideo.jp/watch/sm573093
これやれば雰囲気はつかめるよ

126 :なまえをいれてください:2007/09/28(金) 15:43:51 ID:wfe9mBBI
PS3ユーザーの目って節穴なの?
なんでこのゲームのスレ過疎ってんの?
PS3で唯一面白そうなのに。
TGS出展あったんでしょ?

PS3ユーザーはやっぱガンダムが出たり、
日本で有名なシリーズの続編とかじゃないと駄目なの?

127 :なまえをいれてください:2007/09/28(金) 15:46:49 ID:zhwm6eBP
TGSでは既出情報しかでなかったからな。

128 :なまえをいれてください:2007/09/28(金) 15:52:34 ID:58letkwT
早くやりたくてしょうがないけど話題が膨らまない
エンジンもかけっ放しは燃費が悪いからね
せめて発売日が決まるまでは静かに落ちない程度に進行するしか・・・
海外のゲームサイトには新しいムービーとか来てないのかな?

129 :なまえをいれてください:2007/09/28(金) 16:13:03 ID:hX9M5B9D
砂とか配置できるのかね? 動くオブジェのスイッチ代わりとかに使いたいんだが

130 :なまえをいれてください:2007/09/28(金) 16:19:49 ID:wfe9mBBI
いくらなんでも丸一日レス無しは過疎りすぎ。
落ちるんじゃないか心配になって書き込んだ。
どのくらいで落ちるか知らないけど。

いつ出るかわからんFFやら代り映えしない無双やらが持て囃されて、
PS3でしか出来ないPS3ならではの、
本当のオンリーワンソフトのこれが注目されないのは納得出来ない。
俺はWii60ユーザーでPS3はまだ持ってないんだけど。

131 :なまえをいれてください:2007/09/28(金) 17:01:29 ID:eJpubcfS
Wiiはスマブラのスレが一番勢いがあって、360はhalo3のスレが一番勢いがあって
それを考えればPS3ユーザーは日本で有名なシリーズの続編とかじゃないと駄目なの?って
そんなのWiiユーザーや360ユーザーだって変わらんだろうに
大体、まだ面白いか分からない発売前の新作より、ある程度前作とかで評価され
信者が沢山付いてる続編物・ブランド物の方が注目されるって言うのは当たり前の話だろ。

まぁ〜「PS3ユーザーの目って節穴なの?」ってのが言いたかっただけなんだろうが。
もっとも、お前の言い方だとWiiユーザーも360ユーザーも有名なシリーズの続編とか
じゃないと駄目な節穴野郎になりますが。

132 :なまえをいれてください:2007/09/28(金) 17:08:23 ID:58letkwT
多機種の話はもうイイヨ(´・ω・`)
ID:wfe9mBBIは言いたい事はわかったからモチツケ
このゲームに期待してる人=レスの量ではないんだから

>>129
流体に近いものはまだ未確認だからわからないけど
小さな球体を大量に作って砂を表現するのはどうだろう?
オブジェクトの上限が気になる所だけど

133 :なまえをいれてください:2007/09/28(金) 17:09:09 ID:tORyWLHn
このゲームは良さの分かる人たちにひっそり売れればいいよ
そういう作品だと思うし

134 :なまえをいれてください:2007/09/28(金) 17:11:55 ID:AC8+Xha3
荒れるよりはマシだから

135 :なまえをいれてください:2007/09/28(金) 20:11:02 ID:NBWQg5TE
一目で気に入った、kのゲーム。

136 :なまえをいれてください:2007/09/28(金) 20:51:36 ID:wfe9mBBI
だってマイナーなマルチ海外ゲームのスレとかPS3ユーザー少ないし。
せっかくリージョンフリーって利点あるのに。
Wiiだってマニアックな須田51ゲーのスレとか伸びてるのに。

てかこのゲームはユーザー増えてデータシェアが盛り上がらないと厳しくないか?
まぁ、海外では結構評価されてるし売れそうだからいいけど、
国内PS3ユーザーはどうしてこれに注目しないのかがわからん。


137 :なまえをいれてください:2007/09/28(金) 21:01:01 ID:PRbk1UQ3
こういうゲームの何を盛り上がれと言うんだか。
それこそLBPに関係のない雑談でもしろってことかよw

PS3のスレは発売日までは過疎が基本ですよ。

138 :なまえをいれてください:2007/09/28(金) 21:14:48 ID:wfe9mBBI
まあ新情報無いのに盛り上がれとは言わないけど、
「最近知って驚いた」とかって人が全然居ないなぁって。


139 :なまえをいれてください:2007/09/28(金) 21:19:08 ID:Q+VCwP0s
今ひとつアピールが弱いよねこのゲーム。
宣伝が足りないとかじゃなくて、ぱっと見どういうゲームなのか分からんし、キャラが可愛いってもインパクトのある
記憶に残るタイプのキャラでも無いし。
キャッチーさが無いっつーか。
デザイン全体を見て、ムービーで動きを見て色々情報集めると「ををー」ってなるんだけど、ぱっと見は地味で
どうでも良いゲームにしか見えない、と言う。

140 :なまえをいれてください:2007/09/28(金) 21:20:27 ID:hX9M5B9D
>>132
>小さな球体を大量に作って砂を表現するのはどうだろう?
それ頂きって思ったがやっぱ小さくても大量に配置しちゃうと処理落ちするかね 
あ〜早くβを... ホントどこまで出来るのか早く知りたいな

141 :なまえをいれてください:2007/09/28(金) 21:32:24 ID:wfe9mBBI
まあ、パネキットみたいに発売されたら盛り上がるタイプかもしれんね。
煽り調に書いてすまんかった。

流体は無理でも、小さいボール敷き詰めた入れ物回したりしたら意味なく楽しそうだ。
福引きのガラガラみたいなw

142 :なまえをいれてください:2007/09/28(金) 22:48:26 ID:wAPz48hW
いつもいつでもこのスレを見てるよ|ω・`)

143 :なまえをいれてください:2007/09/28(金) 23:03:00 ID:NBWQg5TE
LBPのニュースよ、どーんとこいこい

144 :なまえをいれてください:2007/09/29(土) 03:13:39 ID:KatjEOFL
このスレは毎日見てるよ
でも情報が無いんだ。。。
最新の情報 

トロステで写真出てたよ

            以上

145 :なまえをいれてください:2007/09/29(土) 11:21:45 ID:/8tS7Hib
続編といったらFFだろ
もうすぐ発売だから

146 :なまえをいれてください:2007/09/29(土) 15:21:47 ID:zHvtR5/z
箱ででないの?

147 :なまえをいれてください:2007/09/29(土) 16:27:19 ID:uGMOED/m
無茶な事を言う。

148 :なまえをいれてください:2007/09/30(日) 01:42:51 ID:p4fvPtE4
俺のアバターはトロみたいにするぜ!
目が問題だが、ツッコミは出来るな

149 :なまえをいれてください:2007/09/30(日) 01:48:35 ID:Esd918t3
別に期待してるが情報が全然無いのにどう盛り上がれと?PS3スレは続編もの以外の大概スレはループというような無駄なことをあまりしない、ましては海外ソフトだし動画とか観ても英語だし理解出来ない人が大半だろう
LAIRスレなんか情報が出たときは馬鹿みたいに伸びたが情報が出ない今はほんと冬眠したようにみんなROMってる
レスが無ければ注目されてないとかどっかの人の考えそうなことだ

150 :なまえをいれてください:2007/09/30(日) 02:45:29 ID:3ikkTCAY
>>149
________.  |  ・・・「からけ」?
|||          | \____ __
|||          |  )\       ∨
|||    空  気.   <⌒ヽ ヽ
|||         \ ( ´ー`)    ∧∧
|||_________V(   丿V^  ●Д゚,,)
|,,|          |,,| ヽ (      と  ,)
              ノ )     |  |〜
            ∧          .し`J,,.
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄\
 空気読めてネーヨ


151 :なまえをいれてください:2007/10/01(月) 03:45:22 ID:c2leICFm
そろそろβか体験版の情報来てもいいと思うんだ


152 :なまえをいれてください:2007/10/01(月) 19:22:11 ID:poohbFuK
つか、TGSでプレイした人居ないの結局?

153 :なまえをいれてください:2007/10/02(火) 16:45:26 ID:QOMH6bMx
これのためにPS3買おうと思います

154 :なまえをいれてください:2007/10/02(火) 17:31:34 ID:K58E9DKU
無理してHOMEと時期を合わせないでサクッと出して欲しいもんだ
まぁ今はデバック地獄なんだろうけど・・・

155 :なまえをいれてください:2007/10/02(火) 17:44:56 ID:0hlI/uSt
バグだらけでもいいからβ出して欲しいな 
案外面白いバグあるかもしれんし

156 :なまえをいれてください:2007/10/03(水) 01:50:35 ID:oZ8uERd8
キャラクタークリエーション、一応
http://www.gametrailers.com/player/25801.html

157 :なまえをいれてください:2007/10/03(水) 02:47:23 ID:3PriD/ty
後半やべーー笑える
すげーいろんな表情だせるねw


158 :なまえをいれてください:2007/10/03(水) 08:16:32 ID:+CA1jU4q
この表情って自分で動かしてるのかね? とりあえずあくびしてる所かわええ〜

159 :なまえをいれてください:2007/10/03(水) 10:22:50 ID:XKchYhSH
TGSでプレイした限りでは方向キーのボタンで表情を変えられました
突っ込み(殴ってる様に見える)はLの1か2のボタンだったみたいです
私がプレイした時はインストラクチャーが教えてくれなかったので…忘れられてたみたい
ジャンプは×ボタン、掴むはR1ボタンでキャラを動かすのはL3です
L3は画面に対して右へ倒すと右に進み左に倒すと左へ
画面奥へは上に倒し、手前には下へ倒す、でした
ゴールをすると丸い玉?を取ったプレイヤーが1位になります
ゴールしてもキャラクターは動かせましたので、自分の順位に合わせた表情をさせたりしてました

キャラクター操作しているだけでも凄く楽しめましたよ
表情がが兎に角良かったです
突っ込みし合う人が多かったですね

TGSでは外国人プレイヤーが多かったです。スクエニのスタッフも見に来てましたね
ちなみに私がプレイした時は、友人とバンナムのスタッフと一緒にプレイしました

長文失礼致しました

160 :なまえをいれてください:2007/10/03(水) 11:00:47 ID:K+O20syB
>>159
うぉ、もうレポはこないと思っていたからこれはうれしいww
レポありがとうございます
(L3は左のアナログスティック押し込みなので、この場合左のアナログスティックのことですね)

にしても、早くやりたいもんだ・・・・

161 :なまえをいれてください:2007/10/03(水) 11:49:36 ID:0mvxbhh6
『LittleBigPlanet』キャラクタークリエーション動画を公開

ttp://www.gamespark.jp/modules/news/index.php?p=3800

162 :なまえをいれてください:2007/10/03(水) 22:32:20 ID:+W6swA3u
ちょっと放置しておけば勝手にキャラが動くとかそんなもんだと思ってる

163 :なまえをいれてください:2007/10/04(木) 03:05:07 ID:Z2qvuqwr
The Go! Team - Get It Together
http://www.youtube.com/watch?v=K4FaGacwtd4&eurl=http%3A%2F%2Fqrl5555%2Eblog102%2Efc2%2Ecom%2Fblog%2Dentry%2D77%2Ehtml

The Go! Teamはプロモが尽くナゾい。

164 :なまえをいれてください:2007/10/04(木) 17:32:22 ID:/gYHAnpz
〉(L3は左のアナログスティック押し込みなので、
〉 この場合左のアナログスティックのことですね)

あ、そうですそうです、うっかり名前を失念してしまいました…
キャラの操作はアナログスティックです

ちなみに無意識に押したキー…多分△○□…かな?…を押したらアイコンのパレット?
みたいなのが出て来ましたよ
インストラクターから「あ〜※※が出ちゃいましたね、×ボタン押してください」と言われました
ちゃんとしっかり聞いておけば良かったです

後、プレイは4人で行ったんですが中には3人だけでプレイしている組もあって、
余ったキャラは画面に左端に置き去りにされてました
所々でインストラクターにワープさせられてましたよ

ちなみに置き去りにされたキャラはフラフラしていて佇んでました
勝手に動くのかはよく判りません
ちゃんと見てれば良かったな〜って今更ながらに思います

165 :なまえをいれてください:2007/10/05(金) 07:56:18 ID:8OYwSntV
ウラヤマシィ
いい加減発売時期とか発表してくれww

166 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 00:06:59 ID:BpKQaJ/6
いつ頃になるのかな

167 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 19:58:54 ID:PET5m81/
homeにあわせて発売かなぁ

168 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 18:23:47 ID:LeMmtgJi
情報ねぇってレベルじゃねーぞ!

169 :なまえをいれてください:2007/10/10(水) 16:01:58 ID:+ze9Ba6S
現状以上に情報が欲しいとしたら・・・・噂の敵キャラをどう作らせてくれるかかな
動きのパターンがいろいろあったら面白いね
基本となる敵キャラに岩とかをつけて、プレイヤーが見ていなかったら近づくとか
プレイヤーを見つけたら突然走ってくるとか数パターンあるだけでだいぶ面白みが増すね

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)