5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ぷよぷよ!-15th anniversary- 10連鎖目

1 :なまえをいれてください:2007/09/02(日) 20:04:01 ID:A4w2/+tK
シリーズ最新作『ぷよぷよ!』PS2・PSP・NDS・Wiiで好評発売中!
ぷよぷよフィーバー・ぷよぷよフィーバー2【チュー!】
PS2・PSP・NDSで好評発売中!

『ぷよぷよ!』公式サイト
http://puyo.sega.jp/
フィーバー公式サイト:
http://puyofever.sega.jp/
まとめwiki
http://www18.atwiki.jp/puyo15th/

前スレ
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1178558489/
その他ぷよぷよ関連スレ
http://ttsearch.net/s.cgi?k=%82%d5%82%e6%82%d5%82%e6&o=b&A=t

2 :なまえをいれてください:2007/09/02(日) 20:33:48 ID:zl7HYTs8
2

3 :なまえをいれてください:2007/09/02(日) 21:36:56 ID:0f/qp7Wx
3

>>1


4 :なまえをいれてください:2007/09/03(月) 16:39:28 ID:FmQUSES+
フリー対戦のサタンが強すぎます、修正してください

5 :なまえをいれてください:2007/09/03(月) 17:50:44 ID:zUo422UK
サタンはタイミングよくおじゃま送れば自滅する

しかしなんでもっと積ませるCPUにしなかったんだろう、自滅が売りのラスボスだったのに
しかもあんなにアルル萌えだったっけ?

6 :なまえをいれてください:2007/09/03(月) 19:21:10 ID:OKQKa7FP
全くだよ
サタンといえばラスボスなのに弱いってところが特徴なのに

7 :なまえをいれてください:2007/09/03(月) 21:28:59 ID:94I4fUTl
前スレザッと400まで見たけどコンパイル厨の未練タラタラのレスばかりだった
今度はそうならないように祈る

8 :なまえをいれてください:2007/09/03(月) 23:51:03 ID:4v2Ngtl+
>>5
なんか普通にアルル>カーくんに見えるなw
サタン、マジで超ロリコンww
端から見ればサタンとシェゾに言い寄られるアルルは両手に星状態だな


9 :なまえをいれてください:2007/09/04(火) 13:16:42 ID:Pv9b8FxY
連鎖縛り8くらいにして強化CPU相手にしたら
自滅しまくってた

10 :なまえをいれてください:2007/09/04(火) 23:23:19 ID:xNokTSIM
そんなもん
ちなみに13縛りとかでもたま〜に組んでくる

11 :なまえをいれてください:2007/09/05(水) 15:35:20 ID:fwZ0cRZk
アルルはPS時代よりも精神が大人に感じるな

12 :なまえをいれてください:2007/09/05(水) 16:51:48 ID:YF78MTeL
アルルさんの歴史
89〜 ラッコちゃん時代。神秘的、グラマー、天才…なんという完璧少女…。
91〜 今出回ってるぷよ登場。ちょっとディフォルメされて、魔導っぽいまがまがしさと神秘っぽいのが消えた。でもまだ大人。
94〜 通登場。あんた誰だよ。壱とさわの魔導でガキンチョ化。性格もこどもっぽくなってる。
96〜 SUN、DSソフトでもう完全に原型をなくしてる。性格も毒舌、人を小馬鹿にしてる。もう絶対ルルーをお姉様なんて呼ばない。 
99〜 コンパイル晩期。キャラデザこそ大人っぽくなったものの、性格は変わってない。SSと並んでシェゾの扱いが酷い。
01〜 初のセガ製ぷよ、“みんなでぷよぷよ”登場。性格や姿は通ベースで特に変わってない。が、よ〜んなどに影響されて、シェゾの扱いがもの凄く悪い。


13 :なまえをいれてください:2007/09/05(水) 16:52:37 ID:YF78MTeL
03   コンパイル解散。これからずっとセガのターン!…開発中だったぷよぷよGO!はどんな風に描かれていたのやら…。
04〜 フィーバー登場。異世界から飛ばされてきた。見た目は画風もあり、やっぱり16には見えない。それでも、性格はおとなしくなり、他のキャラクターより大人に描かれている。
    瞳が青、アーマーが緑など、色彩面を強化したら批判が酷かった。でもポップ絵にはこっちの方が似合ってると思う。
05〜 公園でホームレスという噂。瞳やアーマーの色は戻ってるが、髪が雑破に…。何か硬くなった気がする。ちょっと怨みがましいとこがある。
06〜 現在。性格も見た目も声も、二年で結構変わった。故意やってらしいが、一部のファンから批判がある。ボイスに元気がなくなりちょっとナエー(俺が)

時間の流れって凄いね!

14 :なまえをいれてください:2007/09/05(水) 22:17:37 ID:C5+o/+bR
正直コンパイル製のぷよもよ〜ん以降の出来は酷かったからなぁ
何だかんだでセガに移ったけど、今はそれで良かったと思う
最初は若干抵抗あったけどね

15 :なまえをいれてください:2007/09/05(水) 23:03:07 ID:j7rmV1qP
初心者を引き込むって意味でもフィーバーを出したのは正解かな。
ずっと通ルールとかのままじゃ格ゲーと同じ道を辿るだけだったろうし。

16 :なまえをいれてください:2007/09/05(水) 23:45:26 ID:CsGe2AVZ
ぷよぷよ!のアルルは口調がSUNとかの時と比べると変わったが
それでも中世的な所は持っているなあという感じ

あとシェゾが何でもほしいほしいとかいう所と
サタンがやけにアルル萌えな所が目に付いた
サタンはどうみてもアルル>カーくんにしか見えない
ルルーは大して印象変わらない

17 :なまえをいれてください:2007/09/06(木) 00:05:13 ID:YF78MTeL
まあたしかに、サタンはぷよ地獄に、シェゾはおまえが欲しいに、
ルルーは格闘女王様に執着しすぎてた気がするけど、面白かったからいいんじゃね?
と言うか、制作時間短すぎた上に、書き手が複数でちゃんと練れなくて、お粗末になっちゃったんじゃないかな。
サタンはそれだけアルルが好きだったって事で。カーくんLOVEってのも後付設定だったらしいし、いいじゃん。

18 :なまえをいれてください:2007/09/06(木) 01:48:23 ID:a8nbwvjo
みんな、どのルールが一番好きなん?
おれいつも通ルールなんだが

19 :なまえをいれてください:2007/09/06(木) 01:56:15 ID:YeUHOA4M
通はありがちというか、普通すぎて物足りない。
フィバ、だいかいてん、すいちゅうはやり込んでいくとなかなか奥が深いので好きだ。

上級者と戦う時は、どのルールでも楽しい。
でもマージン切れのラリー戦になりがちなずっとフィーバーはあまり好きくない。

20 :なまえをいれてください:2007/09/06(木) 03:36:57 ID:3+I9lI2e
俺はよ〜んのルルーが好き

21 :なまえをいれてください:2007/09/06(木) 14:09:37 ID:QVjOqIid
最近ぷよ始めだしたんですけど、用語集とかのあるサイトないですか?
ググってもそれっぽいのが見当たらなくて。
アステカとか鶴亀とかサブマリンとかよく分からん。

22 :なまえをいれてください:2007/09/06(木) 14:40:49 ID:6vL0DW9B
石川をぷよぷよで染める会 でググると幸せになると思うよ

23 :なまえをいれてください:2007/09/06(木) 14:51:52 ID:GyC+RH25
ぷよぷよ 連鎖
で十分だろ

24 :なまえをいれてください:2007/09/06(木) 15:24:03 ID:TUnVrdoA
ずっとフィーバー、はっくつ、サーチライトは糞

特にずっとフィーバーなんてただ発火してるだけで何が面白いのかわからない

25 :なまえをいれてください:2007/09/06(木) 15:42:40 ID:VjM8Ri1/
俺はずっとフィーバーは嫌いではないが長期戦が多すぎるとは思う。
少しバランス調整すれば面白いゲームになると思うな。

26 :21:2007/09/06(木) 17:12:44 ID:QVjOqIid
ありがとうございました。
連鎖の名称が分かって幸せになったのも束の間、リンクから行き着いた
ミスケンさんやくまちょむさんのぷよ講座覗いて暗い気持ちになりました。
本当にありがとうございました。

上級者って凄いんだなぁ・・・

27 :なまえをいれてください:2007/09/07(金) 08:52:42 ID:lMG3QppR
>>24
発掘は、うちの幼稚園の娘と対戦するのに重宝してる。

28 :なまえをいれてください:2007/09/07(金) 22:01:33 ID:suV/d+eX
連鎖組む時どうしてる?
俺は階段積みするが……なかなか階段だと連鎖組みにくくて…
オススメあればご教授お願いします。
>>24
サーチライトは対人戦に重宝してます。爆弾は泣きそうになる

29 :なまえをいれてください:2007/09/08(土) 01:51:58 ID:Uf9mCUen
>>28
つ授業

30 :なまえをいれてください:2007/09/08(土) 02:34:17 ID:NvjOvonY
>>28
俺はもっぱら不定型、っていっても半分は挟み込み応用してるよ
GTR何度もやってそのあとに色々動画見たらいんじゃない?
ミスケンいいよ

31 :なまえをいれてください:2007/09/08(土) 12:50:34 ID:qTfVtzN5
とりあえず初心者は折り返しの形に3-1階段を組み込む事を進める

32 :なまえをいれてください:2007/09/08(土) 13:08:24 ID:67I0FXB+
やり始めた時にGTR覚えてしまって、以降どんなに形が悪くてもGTRを作り上げてしまう俺。
他の折り返しの練習ほとんどしてないから手が遅い事遅い事。

33 :なまえをいれてください:2007/09/08(土) 14:52:16 ID:Mku+ZyD/
みなさんありがとうございます。階段積みから始めます。

34 :なまえをいれてください:2007/09/09(日) 01:25:00 ID:IExoP8Nn
PS2版だけど、キャラ選択時の一番下の×だけどうしても開かないんですけど、あそこってどうやったら開くんですかね?情報きぼん

35 :なまえをいれてください:2007/09/09(日) 01:47:33 ID:hJQQ4419
>>34
デュアルショックの左右アナログトリガーを同時に上上下下左右左右×○と入力する事で
裏モードに入れるようになる。2つ同時にきちんと入力しないといけないのでなかなかシビアなのが難点。

36 :なまえをいれてください:2007/09/09(日) 03:13:37 ID:DLNBYctK
>>35
え?




あれって3、5、6、7人のみでやるときに選べるんじゃないの?

37 :なまえをいれてください:2007/09/09(日) 17:10:27 ID:OOwSajXS
DSスレにはテンプレあるのに、こっちにはないのな。

DSスレのテンプレから転載

■キャラ選択画面の×って何?
 4人対戦や8人対戦の時に3人や7人とかで遊びたい時に使います。決して隠しキャラがいるわけではありません

そもそも?ならまだしも×な時点で気づけよ…。

38 :なまえをいれてください:2007/09/09(日) 17:21:36 ID:2rqPLR8H
まとめwikiのよくある質問の一番上に書いてあるんだから普通はすぐ分かるだろ

39 :なまえをいれてください:2007/09/12(水) 01:00:28 ID:wDOixEqi
                    :∩ ∴
                     ヽヽ
                     ι′        ∩
                ∩              :ノノ ゚
    ,,------ 、      ノノ              ∪
   /: ____▽,,,,,,_ヽ    。:∪・      ⊂ヽ
  }ミi::ェェヮi ト.ェェ-iミ /⌒v⌒\      ):)
  ヾ::/イ__l丶 r'1ノ   ノ     )    :ι′        :∩
   }::l:: ゝ--イ :l :{.^\      |               ヽヽ
   ト!;;_`二´_,,!イ|  |    ノ  :|         ∩     ι′
    |  |__三___|  |_/|   |         ノノ
    |  |      ヽ|  ト'   |   |/^ヽ    ι′
    |  |         |  |_/ ヽ__人_ノ
  ⊆, っ      と-っ

スカトロプレイ希望の方は 0120-0721-4545 まで

40 :なまえをいれてください:2007/09/12(水) 01:25:05 ID:W4B5zrnn
なぜこんな所まで偽シグマがいるんだ!
これは隊長になにか恐ろしい怨みがある人間の仕業に違いないな…。

41 :なまえをいれてください:2007/09/13(木) 22:32:50 ID:2Lg4Vtp7
次回はスケルトンTだな。
音楽はもちろんmorning of puyopuyo(初代とこぷよのテーマ)で。

42 :なまえをいれてください:2007/09/13(木) 23:24:46 ID:7E9rhD1m
どうでもいいがwikiの絵板がひどすぐるwwww

43 :なまえをいれてください:2007/09/14(金) 12:48:28 ID:4vDzGQDU
PS2版のぷよぷよ!の「みんなでぷよぷよ」のフィーバールールでやってると
全然余裕のCPUが突然強制的にばたんきゅーしてしまうことがある。
なんで?

44 :43:2007/09/14(金) 13:51:12 ID:4vDzGQDU
ぷよ通ルールの「ふたりでぷよぷよ」でも確認。
タイミングとしては相手CPUが連鎖発動後おじゃまぷよがこちらに降ってくると同時に
なぜかその連鎖を発動したCPUが即死する。
もちろん、そのCPU側にはおじゃまぷよも溜まってないし、
高く積み上げて自爆というわけでもない。

ただ、上で書いた条件で100%再現されるわけじゃないので他にも条件があると思うんだけど
こういう現象って既出?

45 :なまえをいれてください:2007/09/14(金) 14:01:39 ID:9t24byMP
フリー対戦、複数対戦でCPUを強制自滅にさせたい
PS2版(対戦中にL1R1△□同時押し)

まさか間違えてこれやってるとかじゃないよな?

46 :43:2007/09/14(金) 14:20:50 ID:4vDzGQDU
>>45
そんなコマンドがあったとは…。
さすがに知らず知らずの内にそんな無茶なボタンの押し方はしてないと思うけど
使ってるコントローラーが古いせいかもしれない。
そう言えばバイブで震えるときに誤作動が起きやすいって聞いたこともあるので
振動OFFにして様子見てみる。

サンクス!!

47 :なまえをいれてください:2007/09/14(金) 18:20:45 ID:VZSGYJ1V
サブマリンからめくる連鎖練習中。
めくり部分で催促できて、連鎖の核は暴発しにくい。


どうかな

48 :なまえをいれてください:2007/09/16(日) 10:54:18 ID:EpVjJH6z
あのさーwii版買ったんだけど通のアルルで
ファイヤー、アイスストームと来てブレインダムドと続くのは何の冗談ですか?

49 :なまえをいれてください:2007/09/16(日) 10:59:34 ID:kHDspMbZ
通の仕様に合わせてるんじゃないの?

50 :なまえをいれてください:2007/09/16(日) 12:49:07 ID:+bKlPBCi
ダイアキュートは本来自分を強化する魔法なんだからあれでいいのだ

51 :なまえをいれてください:2007/09/16(日) 21:53:02 ID:KkQV/pis
へぶんれい?ってなんですか

ボクのじゅげむを返して><

52 :なまえをいれてください:2007/09/16(日) 22:48:48 ID:l/cwEtqR
>>51
わくわくぷよぷよダンジョン知らないのか。

53 :なまえをいれてください:2007/09/16(日) 23:51:24 ID:EpVjJH6z
知らないだろ。それよりもなんで通仕様と言っておきながら変更してるんだ?
ホントWii版は期待はずれだわ。

54 :なまえをいれてください:2007/09/17(月) 00:33:30 ID:LRhUDtjB
>>53
ヒント:通仕様とはどこにも書いていない

55 :なまえをいれてください:2007/09/18(火) 17:20:06 ID:DD9XD62n
ちょっと質問なんだが、You Tubeとかで19連鎖の動画をみると
発火につかうぷよがくるまでおちてくるぷよを消してるんだが
そんなことできんのか?ためしにやってみたが全然できなかったんで

56 :なまえをいれてください:2007/09/18(火) 18:47:41 ID:72jFG7A/
>>55
ぷよぷよには、画面上見えないけど13段目があって、まわしと言うテクニックを使うとそこにおける。

13段◯
12段◯◯

このように階段じょうにすると、まわしを使ってその上に置くことができるが、
フィーバーには14段目は存在しないので、置かれたぷよは消滅する。

これを繰り返してるんじゃないかな。


57 :なまえをいれてください:2007/09/22(土) 00:46:36 ID:L+jAVSme
ホントwii版は話題にならないな。あんま売れてないのだろうか?
その割にどこも品切れで高価買取なんだが。

つーかアミティとwiiの追加モードって完全に空気じゃね?誰も触れてねぇし。

58 :なまえをいれてください:2007/09/22(土) 01:01:28 ID:7GGQG76U
だってwii持ってないし

59 :なまえをいれてください:2007/09/22(土) 02:41:22 ID:0IRWobzJ
PS2版とDS版を買っちゃったからなあ

60 :なまえをいれてください:2007/09/22(土) 02:47:32 ID:npjxbr5f
Wii版については前スレで散々語った..。Wi-Fi要素がない事を除けば、
操作性やプレイの快適度、追加要素など総合的な評価はおそらくWii版が15thの最高作だと思う。

あとアミティは性能的に普通すぎなのでバルやフェーリのような話題にならないだけだろう。
アミティ自身についてはキャラスレで語った方が楽しいし。

61 :なまえをいれてください:2007/09/22(土) 08:44:49 ID:NPyftjzq
>>57
ぶっちゃけDS版とPS2、PSP版のどっちかがあれば十分だからな。

62 :なまえをいれてください:2007/09/22(土) 09:39:16 ID:lY7SpE9v
ということは、出ているハードは全部持っていて、ソフトはまだどれも持っていないというのなら
Wii版を選ぶのは悪くない選択ということなのかな

どれを買おうか迷ってここを覗きにみたらちょうど良いやりとりをしていたので助かった

63 :なまえをいれてください:2007/09/22(土) 12:48:24 ID:NPyftjzq
>>62
wifiやりたいならDS版
それ以外で、初めて買うならwii版が良いと思う

64 :なまえをいれてください:2007/09/22(土) 16:12:02 ID:aAPVm1tC
KTSの日スペシャルで、ぷよ!のBGMが流れた
(゜д゜)ポカーン


65 :なまえをいれてください:2007/09/23(日) 00:54:09 ID:1G5cSObj
ちょっと待て、wiiの十字は相当な糞だぜ。
DSに比べても真っ直ぐ落ちない事が何度も、、、、。
画質音質はいいんだけどな。
それでもアコール先生とフェ―リは録りの段階で音質が悪いような。

66 :なまえをいれてください:2007/09/23(日) 01:51:47 ID:h25/tWnN
Wiiの十字って使いにくいか?
と思ったが単に俺がDSの十字に慣れてるだけかもしれない

GCコンのアナログは安定しないけどなー

67 :なまえをいれてください:2007/09/23(日) 03:13:46 ID:fGmGaYDh
クラコンでやってるけど特に使いにくさは感じない

68 :なまえをいれてください:2007/09/23(日) 05:59:48 ID:In2mBsS2
はっきり言ってDSの十字キーも結構アレだぞ?

69 :なまえをいれてください:2007/09/23(日) 09:08:26 ID:6chzTGAr
Wiiの十字、思い通り操作出来るけどなあ

と思ったが>66の意見とか見ていると、ただ単にDSの十字に慣れていれば
そう感じるだけってだけのような気もしてきた

70 :なまえをいれてください:2007/09/23(日) 16:24:26 ID:SwguhQa5
メガドラパッドの呪いに比べれば・・・

71 :なまえをいれてください:2007/09/23(日) 19:20:15 ID:6chzTGAr
呪い言うなw

72 :なまえをいれてください:2007/09/23(日) 23:28:52 ID:6uw+tiw/
呪われしパッド:MD初代3ボタンパッド
紙のパッド:MD後期6ボタンパッド

今考えるとぷよだけでなく、数々のハードACTやSHTを
呪いと戦いながらやってたなぁ。今じゃもうダメポ

73 :なまえをいれてください:2007/09/24(月) 00:53:47 ID:PSj92SYT
フリー対戦の通ルールでむずいのcom相手に勝率7割くらいなんだけど
それってこのスレ的にはどのくらいのレベル?
中級者以上上級者未満ぐらい?ちなみにハードはPS2です。

74 :なまえをいれてください:2007/09/24(月) 01:08:03 ID:WfpunlY0
通で7割じゃ普通くらい中の下くらいじゃない?
ていうかCOMの弱さ何とかならないのか
相殺があまりにも下手すぎるだろww

75 :なまえをいれてください:2007/09/24(月) 01:08:48 ID:Pm3DATyn
初心者
comとやってるだけじゃ対人戦じゃ全く勝てないよ
強化comに7割勝てても中級者とは言いがたい

76 :73:2007/09/24(月) 01:25:39 ID:PSj92SYT
マジですか
結構6連鎖+全消しとかやってきてそういう時は全く勝てないです。
でもまあ自分のやり方じゃこれくらいが限界かなーと思う。
○○積みとかぜんぜん知らないんで、8連鎖以上とかほとんどうてないし

77 :なまえをいれてください:2007/09/24(月) 01:50:51 ID:50DNVsCr
強さ議論も良いがやり込むほどに飽きも来るだろ。
今のCOMは素人なら一年位はガチで遊べるから充分じゃないの?
スト3サードのCOMとかゲーム本来の楽しさの半分も遊ばしてくれないぜ?

78 :なまえをいれてください:2007/09/24(月) 02:02:25 ID:Pm3DATyn
>>76
たぶん初心者用サイトとか見ながら1週間くらい練習してみれば今よりずっと楽しめるよ
phan ぷよぷよとかでググってみて

79 :なまえをいれてください:2007/09/24(月) 10:43:53 ID:vViFBHl7
>>66
GCコントローラーはあれだけど、デジタルコントローラーは良いぞ。スーパーファミコンのコントローラーと同じサイズだし
あと関係ないが、昨日ゲームショウのソフトバンクブースでぷよぷよフィーバーDXのライブがやってたらしい

80 :なまえをいれてください:2007/09/24(月) 12:17:03 ID:wRwkV7Zk
そうなの?何故にソフトバンク?あとDXとはいったい。

81 :なまえをいれてください:2007/09/24(月) 13:07:53 ID:5uM/AJVh
携帯アプリじゃないかね?

82 :なまえをいれてください:2007/09/24(月) 15:07:57 ID:0CcLDYg/
一時停止中にぷよが見えなくなるのどうにかならんですか?

下から4段までならゆっくり考えて連鎖組めるんですけど、折り返し完成させてから考える時間無くて
暴発させる置きミスばっかり…
設定で初心者用に一時停止中ぷよ見えるようにして欲しい。

83 :なまえをいれてください:2007/09/24(月) 15:57:49 ID:WsxBFoPN
そんなもんできたらゲームバランス崩壊だろ・・・

84 :なまえをいれてください:2007/09/24(月) 16:42:30 ID:e6atbgX/
大連鎖組むにはぷよの配色を記憶しながら組まないといけないから
ポーズで確認しながら組むという練習は返って上達を遅らせると思う。

それにポーズで確認できる設定なんかがあると対戦中にもめそう。
「1試合1回ポーズありルール!」とか言い出すやつとかいそうだし。
そうでなくても、ポーズ確認ばっかやってるやつは
「あ、ごめん、ついいつものクセで」とかやっちゃいそうだし。

85 :なまえをいれてください:2007/09/24(月) 17:52:16 ID:MUI0uAXN
とことん限定ならあってもいいかもね

86 :なまえをいれてください:2007/09/24(月) 20:48:57 ID:dJaqXu1o
win版フィーバーなら窓の上の青いところ右クリックで無理矢理できるけどな

87 :なまえをいれてください:2007/09/24(月) 21:33:44 ID:VsIF+uVh
パズルゲームでポーズ中に手が見えたらゲームバランスが悪くなるよな
メテオスは見えたんだけど

88 :なまえをいれてください:2007/09/24(月) 22:22:56 ID:wRwkV7Zk
操作するぷよが地面につくまでが、
どこに置くかを考える制限時間なんだから
ポーズで組んだぷよが見えちゃ駄目だろ

89 :なまえをいれてください:2007/09/25(火) 00:01:14 ID:PbukAvl+
ポーズ中に手がみえないというのは昔からぷよぷよに限らず
パズルゲームの鉄則なのに今頃になって「見えるようにしろ」
とかいう奴が出てくるとは・・・なんというゆとり

90 :なまえをいれてください:2007/09/25(火) 05:39:50 ID:PPI70F81
すげえフルボッコワロスww

91 :なまえをいれてください:2007/09/25(火) 19:20:48 ID:5Vv1PROB
でもポーズ中でも連鎖アニメは表示しておいてほしい
フィーバーに入った時とか、ちょっとわかり辛い奴なんかをじっくり見たい時があるんだよ

92 :なまえをいれてください:2007/09/25(火) 20:03:56 ID:9DXJpQRP
>>91
なんで表示されなくなったんだろなー(´・ω・`)

93 :なまえをいれてください:2007/09/26(水) 06:52:52 ID:1uTuoe/I
ぷよ!でラフィーナと対戦してると笑いが止まらない
技の名前がダサすぎて必ず吹き出してしまうwww

94 :なまえをいれてください:2007/09/26(水) 07:31:02 ID:8MuBLR+z
>>93
俺はそんなことないと思うけどなー。どのへんが?

95 :なまえをいれてください:2007/09/26(水) 07:54:37 ID:Kk2tdv2m
おっ、おっ、オマール!!( ^ω^)

96 :なまえをいれてください:2007/09/26(水) 09:45:28 ID:ynWk2DXC
自分もポーズ中は前作仕様にしてほしかったなあ

97 :なまえをいれてください:2007/09/26(水) 10:28:33 ID:kYqDaWbi
俺にはぷよぷよ向いてないわ…ふつうレベルでも勝てない。
階段積みでやってるけど時間掛かる…

98 :なまえをいれてください:2007/09/26(水) 21:08:20 ID:QIP0faVv
フィーバーからのキャラではユウちゃんとレイくんやリデルが特に気に入ったな
ぷよぷよ!に手をつけた時、魔導キャラ以外のキャラに馴染めるかどうか
疑問符が付いていたが案外、慣れるものだな

99 :なまえをいれてください:2007/09/26(水) 22:26:10 ID:vS6c6e7I
アルルが16歳でサタンは10万25歳で10万9歳の差があるんだな
サタンの年を人間の年齢に換算してもかなりの年の差がありそうだし愛でどこまで補えるのやら

100 :なまえをいれてください:2007/09/26(水) 22:46:41 ID:5r+gvM2m
面白いんだがWiiもwi-fiに対応してほしかった…そんでDS組とも戦えたら最高だったんだけどなぁ…


とりあえずラフィーナとルルーしか使ってないwww

101 :なまえをいれてください:2007/09/27(木) 01:27:46 ID:7ZPXf/Ok
シェゾにお前らがほしいと言われた時、ユウちゃんは双子の姉弟丼でも想像したのだろうか

102 :なまえをいれてください:2007/09/27(木) 01:37:19 ID:7aAKcPc+
二人でシェゾをレイープする方法でも考えていたのかもしれない

103 :なまえをいれてください:2007/09/27(木) 21:14:53 ID:5kFVQRTJ
シェゾのお前が欲しい発言は一種の強者センサーみたいにもなってるな
アルルやシグやレムレスの力を欲しがるしとりわけアルルの力に対しては執着心が違うし

104 :なまえをいれてください:2007/09/27(木) 21:21:43 ID:quN8HSh6
>>99
どっかの悪魔みたいにとってつけたような年齢だな。
人間に直すと25でいいんじゃない?

105 :なまえをいれてください:2007/09/28(金) 00:01:55 ID:NCGLlzvf
サタン一族の年齢なんてどのキャラよりもいいかげんなもんだ。
親戚のデビル君なんか「あと一億年もすればいい男になる」とか言ってるから、
サタンの10万歳なんて小学生に該当するのかもしれんぞ。

106 :なまえをいれてください:2007/09/28(金) 01:32:21 ID:kgw/whm5
家族の前でやってたら
バルトアンデルスが狂犬病の犬みたいでキモいって言われた
確かにキモいけどね

107 :なまえをいれてください:2007/09/28(金) 02:30:46 ID:Wk6tWbq7
キモイし全消しばっかりするしウザすぎる
次回作には出ないでほしい

108 :なまえをいれてください:2007/09/28(金) 03:07:23 ID:w55HRn2z
キャラクターとしては好きなのでNPCでおねがいします><

109 :なまえをいれてください:2007/09/28(金) 05:33:05 ID:9ucPW0Es
ルルーの声もキモい

110 :なまえをいれてください:2007/09/28(金) 18:59:43 ID:IM8JhwyB
ここで聞いてもよいものか。

凝視って相手の画面を見るスキルですよね。
一応自分も組んでいかなきゃならないから、自分側の画面も見る必要があると思いますが、
その際はツモしか見ないのですか?
ぷよの割り振り方は感覚というか、記憶だけが頼り?
上級者になると、目隠し状態でも組んでいけるものなのですか?
相手の組み方、相手のツモ、自分の組み方、自分のツモ。
大きく分けてこの4点、どこに集中すればよいのか分からない。

今のところ、自分の組み方とツモを視点往復させながらでしか組めません。
どうやってステップアップしていけばよいのやら…

111 :なまえをいれてください:2007/09/28(金) 19:21:19 ID:SWwTejje
>>110
使えないうちは無理に凝視する必要ないよ

112 :なまえをいれてください:2007/09/28(金) 22:02:21 ID:CTr9mHR+
最初のうちは、とりあえずチラ見すればオケ

相手がダム積んでるとかならすぐ分かるだろ?

113 :なまえをいれてください:2007/09/28(金) 22:34:31 ID:dbnBlttq
ちぎるときに見るとか
全体をぼうっと見る感じで組むとか

114 :なまえをいれてください:2007/09/28(金) 23:00:25 ID:EgrHRjwZ
相手が連鎖打ってきたときにあとどれくらい猶予があるか確認とか
長かったら伸ばせるし、短かったら発動とか

115 :なまえをいれてください:2007/09/29(土) 00:55:05 ID:TfB0LSgd
相手の台を見るのは対戦をこなしていくうちに自然と付いてくる
自分が4〜5連鎖以上の長い連鎖を行っている時(フィーバーモード突入時がお勧めか)に
相手の台を見て、きれいな階段積みをしてるとかしてないとか、そういう判断から始めるのがいいよ
最初は発火点とか見抜けないと思うし

116 :なまえをいれてください:2007/09/29(土) 01:01:12 ID:n8P1pSrg
最近買って、通では勝てるようになったけどフィーバーだとよく負ける
ずっとフィーバーで勝ったことない
フィーバーってなんかコツある?
やりまくって慣れるしかないのか?

117 :なまえをいれてください:2007/09/29(土) 04:13:15 ID:PwYViZn8
ずっとフィーバーなんて完全に運だろ
いくら押しててもマージンタイムになった途端に返されるし
そのあと発火出来ないの来たら即終了
フィーバー練習したかったらとりあえず激甘でやるといい
発火点が見えるから

118 :なまえをいれてください:2007/09/29(土) 15:12:11 ID:f/etRQ+y
ずっとフィーバーは即発火で勝負を挑もうとすると人間より判断が早いCOMには勝てない
最初に伸ばせればほぼ楽勝

119 :なまえをいれてください:2007/09/30(日) 00:08:14 ID:pddHrLN1
今バルと初めて対戦したけど全消しばかりでマジうざかった

120 :なまえをいれてください:2007/09/30(日) 02:10:23 ID:ALeBotkz
最近始めた初心者なんだけど、ネクストのぷよを確認するように心掛けてたんだが、よく考えたら何のためにネクストのぷよを見るのか分かってなかったw
一体ネクスト見て何を考えるべきなのか教えてくれまいか。

121 :なまえをいれてください:2007/09/30(日) 02:24:35 ID:OOT6M9Fa
>>120
どうやったらテトリスを狙う事ができるかを常に考えればぉk。

122 :なまえをいれてください:2007/09/30(日) 08:21:27 ID:lxeJcwQ+
>>120
ためしにネクスト隠して連鎖組んでみな

123 :なまえをいれてください:2007/10/01(月) 01:11:41 ID:6HsDnKPR
4つ固まってるヤツって色変えられるんだな
さっき気づいた

124 :なまえをいれてください:2007/10/01(月) 11:39:39 ID:zGkXzO8m
これって初めてぷよぷよやる人が買っても楽しめる?

125 :120:2007/10/01(月) 12:20:12 ID:M8epos+f
>>122ガムテで隠してみたら連鎖組むのがめっちゃ遅くなったw
知らず知らずのうちに漏れもネクスト見ることの恩恵を受けてたんだな。
ネクネクは隠しても変わらなかったがw

126 :なまえをいれてください:2007/10/01(月) 13:22:37 ID:AQUG8Th4
>>124
むしろ初めてぷよぷよやる人には一番おすすめじゃないかな。
今までのぷよぷよシリーズ全てのルールで遊べるし
初めてで「連鎖って何?」という人には「じゅぎょうモード」もあるし。

127 :なまえをいれてください:2007/10/01(月) 13:23:12 ID:zGkXzO8m
>>126
そっか。ありがとう。

128 :なまえをいれてください:2007/10/01(月) 18:44:54 ID:7qEgkI8j
>>42
ワロタwこれは酷いwww

検索で引っかかりやすいからガキどもが流れてきたんだろうか

129 :なまえをいれてください:2007/10/01(月) 23:09:42 ID:uxnxTVhy
しかしそうのせいなのかうpロダの方が酷い過疎である。

130 :なまえをいれてください:2007/10/02(火) 17:20:52 ID:b3bELmQM
このゲーム連鎖組めないとつまらないね

131 :なまえをいれてください:2007/10/02(火) 18:43:30 ID:KOZLOpTb
連鎖なしでぷよぷよを楽しむ方法を考えようぜ


俺には思いつかん

132 :なまえをいれてください:2007/10/02(火) 19:25:39 ID:GRWYzpw6
フィーバールールだと強化CPUに勝てん...なんか相手に速攻で打たれるとだめだ。上級者ならどうやってCPUに勝つか見てみたいもんだ。

133 :なまえをいれてください:2007/10/02(火) 19:50:33 ID:1OSA9qEz
速攻を返せば?

134 :なまえをいれてください:2007/10/03(水) 01:45:12 ID:Fyavi4rW
強化CPUにフィーバーで勝つのはほぼ無理だろ。強キャラで全消し連発でもキツイ。
1000戦くらいはしたが未だ5%程度しか勝ち越せない。
敵が先に一勝した次戦はそこそこ勝てるが次で高確率で負ける。
ホント無理です、許してください。

135 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 00:47:03 ID:DXRTABS4
最近wii版をやってたが通のフリー対戦ならローディング無いだけDSの方が良いや
音、画質を気にするなら据置機だがそれ以外でDSに敵うハードはねぇわ

136 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 10:23:58 ID:S2uITzja
>>135
DSやってると一時間ぐらいしたら目に激痛が走る俺が居ますよ…

137 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 12:32:38 ID:SnSZFVq/
wii版で思ったことがあるのだが

ショッピングチャンネルでwifi用のソフトを無料配信してほしい
ただしディスク必須で(データとかをディスク経由で読み込み)

138 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 14:59:02 ID:boXwztoF
ゆとり

139 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 19:50:05 ID:GqCSPQ9A
無料配信なら今年の6月までやられてただろ
ネットブラウザをさ。
今はポイントいるけど。

140 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 23:54:07 ID:Ap6FzQQ1
週刊すけとうだら終わってたのか。

それにしても、旅行先がぷよの発祥地広島とはこれまた

141 :なまえをいれてください:2007/10/10(水) 15:03:46 ID:66PwCzrY
ずっとフィーバーたまにやる。
返しが連続で長く続いたりするとキャラがカワユス

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)