5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MGS2】買うならどっち?【MGS3】

1 :なまえをいれてください:2007/09/03(月) 00:31:02 ID:EI1iWdx1
メタルギアソリッド2か3のどちらかを買おうと思ってるのですが、
どちらのほうがおもしろいのか、おすすめなのか教えてください。

ちなみに自分はMGS初心者です。

2 :なまえをいれてください:2007/09/03(月) 00:43:49 ID:a9LMSekI
おしまい

3 :なまえをいれてください:2007/09/03(月) 00:49:02 ID:EI1iWdx1
↑うるせぇww教えてから終われww

4 :なまえをいれてください:2007/09/03(月) 00:53:17 ID:XMU+iTSk
どっちも買えばいいと思うよ

5 :なまえをいれてください:2007/09/03(月) 00:57:32 ID:7eJaADBF
1やってから聞けや

6 :なまえをいれてください:2007/09/03(月) 00:57:48 ID:EI1iWdx1
どっちかでお願いしまつ…まずは試してみたいんで

7 :なまえをいれてください:2007/09/03(月) 00:58:28 ID:EI1iWdx1
>>5なにを?

8 :なまえをいれてください:2007/09/03(月) 01:03:27 ID:tnzMKSEV
30%引き さっさと買え
http://www.amazon.co.jp/o/ASIN/B000RJZ9D2/

9 :なまえをいれてください:2007/09/03(月) 01:03:37 ID:8Bu0oYKA
vipper氏ね

10 :なまえをいれてください:2007/09/03(月) 01:05:12 ID:TieuwLk9
自分で決めろ

11 :なまえをいれてください:2007/09/03(月) 01:15:32 ID:EI1iWdx1
じゃああなたはどちらの方がおもそろかったか教えてください。

12 :なまえをいれてください:2007/09/03(月) 01:16:57 ID:X0Z29mHM
2しか面白かったよ 小ネタ多いし。

13 :なまえをいれてください:2007/09/03(月) 01:18:05 ID:EI1iWdx1
>>12ありがとうございます。参考になりました。


14 :なまえをいれてください:2007/09/03(月) 01:20:24 ID:TPJNrpuk
マジレスすると2を勧める。
ストーリーもまあ万人受けするような作りこみ。
3はかなり男臭い、と思う。
3のストーリーは2の前の話だからいきなりでもOKだけど
2も1やってなくてもメタルギアの概要知ってればまあ楽しめるよ。
てか、質問が少ないから回答しようがない。

15 :なまえをいれてください:2007/09/03(月) 01:21:14 ID:DZMn9pLN
>>13
決断力なさすぎw
それくらい自分で決めろよ


16 :なまえをいれてください:2007/09/03(月) 01:23:47 ID:EI1iWdx1
>>14マジレスありがとうございます!

抽象的な質問ですいません;
質問は
・初心者にとってはどちらがおもしろいか。
・あなたはどちらがおもしろかったか。
です。よろしくお願いします。

17 :なまえをいれてください:2007/09/03(月) 15:37:55 ID:aJGxu3ix
死ねよ

18 :なまえをいれてください:2007/09/03(月) 16:09:20 ID:EI1iWdx1
↑wwうるせぇよww教えてくれたら死ぬよwww

19 :なまえをいれてください:2007/09/03(月) 16:26:41 ID:IxeXzIjf
単発スレ立てやがって糞が

20 :なまえをいれてください:2007/09/03(月) 16:55:24 ID:EI1iWdx1
↑wwうるせぇよww教えてくれたら死ぬよwww

21 :なまえをいれてください:2007/09/03(月) 17:01:57 ID:YaYe6EWb
アニバーサリーボックス買えないの?

22 :なまえをいれてください:2007/09/03(月) 17:02:15 ID:FEx5FnJH
3がいいよ

もちろん

嘘だ

23 :なまえをいれてください:2007/09/03(月) 17:11:22 ID:XlQ6qm6D
また糞スレか

24 :なまえをいれてください:2007/09/03(月) 18:04:18 ID:mosu33J+
【EI1iWdx1】消すならどっち?【EI1iWdx1】

25 :なまえをいれてください:2007/09/03(月) 20:00:54 ID:EI1iWdx1
↑wwうるせぇよww教えてくれたら消えるよwww

26 :なまえをいれてください:2007/09/03(月) 21:20:07 ID:ye6yBEn8
2がおもしろい

27 :なまえをいれてください:2007/09/03(月) 21:26:25 ID:ckS4iFUo
初心者なら初心者らしく1からやれ

糸冬

28 :なまえをいれてください:2007/09/03(月) 22:14:34 ID:/dBdjjMB
これ買ったら
メタルギア 20th アニバーサリー メタルギア ソリッド コレクション


29 :なまえをいれてください:2007/09/03(月) 22:17:21 ID:EI1iWdx1
全体的に…っていうかほとんど2のほうが良いのですね…
参考になります!ありがとうございます。

30 :なまえをいれてください:2007/09/03(月) 23:24:10 ID:KDL46VyZ
いや、3のほうが面白いぞ

31 :なまえをいれてください:2007/09/04(火) 01:34:31 ID:CqU0Kwd2
3はゴリ押しで進めるからなあ〜 隠れる緊張感が少ないかな。2買うんだったらサブスタンスの方をお勧めする。

32 :なまえをいれてください:2007/09/04(火) 04:10:15 ID:gXhbwlo3
っていうかどっちも買えや
これが厨房か

33 :なまえをいれてください:2007/09/04(火) 17:36:52 ID:wH0xDX+u
>>29
まじレスすると評判は3のほうがよい(・・・気がする)

兵士の視界が広がって隠れにくいのがまたおもしろい
・・・・って初心者にはマイナス要素かもしれんが

>>31
2もやろうと思えばごり押しで進めね?

34 :なまえをいれてください:2007/09/04(火) 17:52:38 ID:ueEFtqvo

2は思わずニヤけるネタが満載
終盤の雷電とかwwww
ただ無線が長い気がする


3は硬派な中にもギャグありな感じだな
食料関連の無線のスネークがいちいち面白い

食料ってアイディアはなかなかよかったが、
そのうちめんどくさくなる


さぁ死ね

35 :なまえをいれてください:2007/09/04(火) 19:11:10 ID:7n9wJW6I
結局どちらもやりたくなるから両方買え

36 :なまえをいれてください:2007/09/04(火) 23:43:35 ID:DjzLKTfm
>>32いや、工房だw

おお、結構な数のマジレスありがとうございます!

おお、意見が割れましたね。今2を買おうと思っていたんですが
このたくさんの書き込みを読んで中止しますた。

両方買えっていう意見は無しでアドバイス下さい。

37 :なまえをいれてください:2007/09/05(水) 00:43:31 ID:2emnCP8D
両方買え

38 :なまえをいれてください:2007/09/05(水) 10:07:11 ID:4cOdYJ3Q
1やったことあるなら2
初めてなら3の方がいい

39 :なまえをいれてください:2007/09/05(水) 22:35:08 ID:eEu/phWY
>>37ちょwwこまるwww

あと追加なんですが、今日友達の家でポータブルオプスをやったんですが、
友達が言うには、僕はかなりMSGの才能があるそうです。

自分としても結構やりやすい感じだったので、2か3どちらかを
絶対買うことにしました。よろです。   w


40 :なまえをいれてください:2007/09/05(水) 22:44:09 ID:nmBUDTiM
俺は2のほうが好きだな。

41 :なまえをいれてください:2007/09/05(水) 22:57:14 ID:5h9JfR3G
>>39
とりあえず
・単発質問スレを立てない
・人に何かを聞くときはそれらしい態度をする
これを忘れないことね

自分は3が好きだったけど
PS1のMGSからやるのが一番良いと思うよ

42 :なまえをいれてください:2007/09/05(水) 23:27:50 ID:pw1+7Vc4
だから>>8を買えばいいよ
5000円もしないんだから

43 :なまえをいれてください:2007/09/06(木) 13:23:48 ID:QNSzozmr
>>41アドバイスありがとうございます。



44 :なまえをいれてください:2007/09/06(木) 14:33:39 ID:pp4tNJ35
俺は2のストーリーが最高に好きだった。3はシステムグラフィックが良い。

45 :なまえをいれてください:2007/09/06(木) 14:41:30 ID:5K+NGtxM
買いたいゲームすら自分で判断できんとはw

46 :なまえをいれてください:2007/09/06(木) 16:11:38 ID:CiWBtWbi
↑うるせぇwwいいから教えろwww

47 :なまえをいれてください:2007/09/06(木) 16:27:51 ID:5K+NGtxM
・人に何かを聞くときはそれらしい態度をする

48 :なまえをいれてください:2007/09/06(木) 16:55:54 ID:+hZPimm6
俺が優しく答える。

結論として2を勧める

理由は2の方が純粋に楽しいし、主人公が2人居るから2つの話が楽しめる。
3はグラフィックは良いが、着替えたり、メイクしたり、治療したり、生き物を食料として確保したりしないといけない。つまり面倒でテンポが悪い。

49 :なまえをいれてください:2007/09/06(木) 17:41:52 ID:QNSzozmr
>>47すいません…

>>48ありがとうございます!参考にさせていただきます。

50 :なまえをいれてください:2007/09/06(木) 18:02:03 ID:QNSzozmr
>>8>>21>>28>>42
メタルギア 20th アニバーサリー メタルギア ソリッド コレクション には
SUBSUTANCEとかSUBSISTENCEははいっていないんですよね?

MGS2とMSG3の改良版みたいなのなんですよね?
改良版って本編からなにか消されてますか?
消されてなかったら改良版のほうがいいんですけど…

51 :なまえをいれてください:2007/09/06(木) 18:03:10 ID:dCg3k6GD
世界観は2のほうが好き。

52 :なまえをいれてください:2007/09/06(木) 18:33:30 ID:5K+NGtxM
どっちも買えや
ゲーム如き買う金すらねぇならゲームなんか買うな

53 :なまえをいれてください:2007/09/06(木) 18:33:34 ID:J2awRxrV
自分が痛いことに気付け

54 :なまえをいれてください:2007/09/06(木) 18:34:49 ID:QNSzozmr
>>53おまえもなwww

55 :なまえをいれてください:2007/09/06(木) 19:29:12 ID:r7M/AOEb
これがゆとりか
w連打してそれっぽく見せれば良いとか思ってんのか消えろカス
お前はMSXのメタルギアでもやってろ

56 :なまえをいれてください:2007/09/06(木) 20:20:17 ID:QNSzozmr
>>55消えろクズww

57 :なまえをいれてください:2007/09/06(木) 23:38:45 ID:mqDWSoGp
3のオンってまだ出来るの?

58 :なまえをいれてください:2007/09/07(金) 01:26:20 ID:gn87DeLc
>>54>>56
・人に何かを聞くときはそれらしい態度をする

59 :なまえをいれてください:2007/09/07(金) 15:57:41 ID:LQi0GnZn
>>58…すいません…

60 :なまえをいれてください:2007/09/07(金) 20:11:03 ID:LQi0GnZn
オッパッピー

61 :なまえをいれてください:2007/09/09(日) 06:18:29 ID:uJ7SQiaI
初心者は半年以上書き込みをするな。

質問せずに自分でまず調べろ。

いいからボックス買え。
それが答えだ。

62 :なまえをいれてください:2007/09/09(日) 15:04:12 ID:sOl1q+or
俺は中古で両方で3千円程度で買ったぞ
BOXがお得だからそれ買えば? 

63 :なまえをいれてください:2007/09/09(日) 19:22:44 ID:Y2ZusXMo
>>61うっせえ。
BOXなんかもうとっくに買ったわ。

64 :なまえをいれてください:2007/09/13(木) 00:22:06 ID:ofE567q8
終了

65 :なまえをいれてください:2007/09/13(木) 07:11:21 ID:Zatd6nfZ
3の無印買うのがいいよ

66 :なまえをいれてください:2007/09/15(土) 19:43:30 ID:0eEL8yRy
METAL GEAR 20th ANNIVERSARY METAL GEAR SOLID COLLECTION
ttp://www.jbook.co.jp/p/p.aspx?sku=3378179

半額だってさ

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)