5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PS2の面白いソフト教えて Part4

1 :なまえをいれてください:2007/09/04(火) 00:32:29 ID:v1uzUzFU
■前スレ
PS2の面白いソフト教えて Part3
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1158912986/

■過去スレ
PS2の面白いソフト教えて Part2
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1141921981/
PS2の面白いソフト教えて
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1122770477/

■レビューサイト
PlayStation mk2【PS2レビューと攻略集サイト】
http://psmk2.net/
プレステ2ゲームどうなの?
http://www.joko.jp/ps2/d/
プレステソフト批評
http://www2s.biglobe.ne.jp/%7Epuresute/
MSN-Mainichi INTERACTIVE ゲーム[ゲームライブラリ【プレイステーション2】]
http://www.mainichi-msn.co.jp/entertainment/game/etc/library/ps2/
Yahoo!ゲーム - プレイステーション2
http://gameinfo.yahoo.co.jp/g1?ty=pf&id=ps2
ゲーいろゲームレビュー
http://www.ge-iroreview.com/

2 : :2007/09/04(火) 00:34:15 ID:lqxvEXTV


3 :なまえをいれてください:2007/09/04(火) 00:44:41 ID:dIfufXH3
>>1


4 :なまえをいれてください:2007/09/04(火) 02:42:52 ID:GnLQyqkr
>>1
おつ

5 :なまえをいれてください:2007/09/04(火) 14:58:35 ID:ozWiMJ0f
gj

6 :なまえをいれてください:2007/09/05(水) 02:44:25 ID:Mb0FkLt+
age

7 :なまえをいれてください:2007/09/05(水) 23:25:44 ID:Jv6pA7Jb
age

8 :なまえをいれてください:2007/09/06(木) 00:10:01 ID:7XoeBCft
クロノア2
もじぴ
太鼓

9 :なまえをいれてください:2007/09/06(木) 00:16:43 ID:A/ueV/EX
風の太鼓ぴったん2

10 :なまえをいれてください:2007/09/06(木) 16:43:24 ID:T08WwJn6
バウンサー

11 :なまえをいれてください:2007/09/08(土) 16:28:19 ID:K+svfpsi
保守

12 :なまえをいれてください:2007/09/09(日) 05:26:42 ID:PGPtC9EG


13 :なまえをいれてください:2007/09/09(日) 08:57:20 ID:+F7XpRP0


14 :なまえをいれてください:2007/09/09(日) 10:31:03 ID:ryv0+DfY


15 :なまえをいれてください:2007/09/09(日) 12:18:39 ID:rHHBFLrl


16 :なまえをいれてください:2007/09/09(日) 12:56:30 ID:+NptgTR1


17 :なまえをいれてください:2007/09/09(日) 12:59:58 ID:U1fBFyUu


18 :なまえをいれてください:2007/09/09(日) 13:08:37 ID:gNDkYBCY


19 :なまえをいれてください:2007/09/09(日) 13:08:55 ID:UJHp0VjT


20 :なまえをいれてください:2007/09/09(日) 18:35:43 ID:njoNAPDO


21 :なまえをいれてください:2007/09/09(日) 23:08:21 ID:3fM/KfX3
キングダムハーツファイナルミックス
キングダムハーツ2ファミナルミックス+
ドラクエ8、FFX、FFX−2、久遠の絆再臨詔、スカイガンナー、大正もののけ異聞禄
デュアルハーツ、ザ・フィアー、ボクと魔王

22 :なまえをいれてください:2007/09/10(月) 19:09:59 ID:7bML5dne
よく挙がるタイトルのテンプレ作ってよ。


23 :なまえをいれてください:2007/09/10(月) 20:13:46 ID:o393I2k9
>>22
おまえに任せた

24 :なまえをいれてください:2007/09/11(火) 06:29:34 ID:LyniXAYm
FPS・Black タイスプ RS3 GR 007NF COD2

TPS・BIO4 マーセナリーズ FF

shooting・エーコンシリーズ ACEシリーズ

ここまで書いて飽きた

25 :なまえをいれてください:2007/09/11(火) 06:40:51 ID:6YksEszf
忍道 ダーククロニクル

26 :なまえをいれてください:2007/09/11(火) 11:36:24 ID:z9kR7BpK
大神

27 :なまえをいれてください:2007/09/11(火) 12:05:31 ID:0Mp7hoen
『ドカポンキングダム』
http://www.sting.co.jp/dokapon/kingdom/
『ポンコツ浪漫大活劇バンピートロット2』
http://www.famitsu.com/game/coming/2006/09/06/104,1157543299,59643,0,0.html

28 :なまえをいれてください:2007/09/11(火) 12:24:11 ID:AJj1Srk/
ウォレスとグルミット

29 :なまえをいれてください:2007/09/11(火) 12:47:50 ID:eJwmJGHm
ドラゴンファンタジーZ
ファイナルクエストV

30 :なまえをいれてください:2007/09/11(火) 16:18:18 ID:+V03hVHI
・大神
・シャドゥハーツ2
・テイルズオブジアビス
・アバタールチューナー2

どれが面白い?

シャドゥハーツ1は個人的には物語が楽しくなかった。
何かテンプレ的に東西南北の封印を守れとか言われて順番に守りにいったけど
物語的に絶対最後は封印が破られるのがわかっているのにたらいまわしにされてるようで苦痛だった。
物語的な部分が、1と同じような作りならパスかな?

31 :なまえをいれてください:2007/09/11(火) 16:24:22 ID:JfRmbFaA
シャドウハーツ2はつまんないよ物語り以前に

32 :なまえをいれてください:2007/09/11(火) 16:32:07 ID:z9kR7BpK
一番下のはわからないけど、アビスはロード地獄だよ。アビスだけ発売日に買ったけど、ロードが酷くてクリアしないで売った。

テイルズ系はGBA含む全ての作品をやったけど、アビスは一番ロードが酷い。主題歌や絵やストーリーの良し悪しは人それぞれだから何とも言えないが、ロードは本当に酷かった。

だけど、2人プレイ出来たり戦闘がスタオーみたいに自由に動けるようになったりして良い部分もある。

33 :なまえをいれてください:2007/09/11(火) 17:11:05 ID:+V03hVHI
>>31
シャドゥハーツ2は評判が良さそうだったから興味を持ったんだけど
1同様に物語部分が、つまらないのか・・・。

>>32
ロードが長いのか、そういえばヨウツベの動画みたけど戦闘シーンのテンポが悪かったな。
テイルズ系はファンタジアとディスティニーをプレイしたことがあって個人的には後者が駄目だった。
だから以降のシリーズは全くプレイしてなかったんだけど、そういうことならアビスもスルーかな。

34 :なまえをいれてください:2007/09/11(火) 18:43:25 ID:JP3MyB3H
そういやレースゲーで、ドリフトが楽しいってのだと何かな?
ニード・フォーMWもいいと思ってるんだが・・・

35 :なまえをいれてください:2007/09/11(火) 22:55:46 ID:JP3MyB3H
でも対戦できないのか

36 :なまえをいれてください:2007/09/11(火) 23:16:50 ID:nif2opjX
NFSはUG2の方が良い

37 :なまえをいれてください:2007/09/11(火) 23:42:49 ID:JP3MyB3H
>>36
ドリフトって種目があるんだよなぁ・・・・

でも対戦できないんじゃNFSの線は捨てるかな・・・

38 :なまえをいれてください:2007/09/12(水) 04:51:03 ID:SPGQeBME
エンスージアはとにかく滑るヨ。

39 :なまえをいれてください:2007/09/12(水) 19:28:55 ID:B1sXWpNV
>>34
ドリフトだったらWRC4がいいと思う

40 :なまえをいれてください:2007/09/12(水) 22:38:07 ID:T+Ri8Jao
ドリフトならドリフトチャンプだろう。
レース部分よりもADVパートの方の比重の方が高いけど。
何気にクロス探偵の人がシナリオ書いてるんだよな。俺はネタじゃなく好きなゲーム。

41 :なまえをいれてください:2007/09/13(木) 22:37:38 ID:XaKVMVC1
中古で2000円以内くらいでやたらコストパフォーマンス高そうなソフト教えて下さい
最近PS2買ったので当時人気だったけど出まわりすぎて今価格暴落みたいなの大歓迎

42 :なまえをいれてください:2007/09/13(木) 22:38:38 ID:yV4Vbw7e
>>41
死ね

43 :なまえをいれてください:2007/09/14(金) 02:10:52 ID:Lg2lr0B0
もじぴ

44 :なまえをいれてください:2007/09/14(金) 13:52:18 ID:krv8l4Ww
最近マーセナリーズやってるけどなかなか面白いな
リアリティはあんま無いけど任務をこなして行くのが面白い

45 :なまえをいれてください:2007/09/14(金) 19:16:55 ID:eml//J51
>>41
暴落つうか、ベストから見繕えば良いんじゃね?
得した気分になりたいなら……。

プレミアまで付きかけた(ベスト化発表で沈静化したが)ゴッドオブウォーがいいんじゃなかろうか。
新品2000円以下で買えるし、お得感は抜群。

46 :なまえをいれてください:2007/09/15(土) 01:05:25 ID:56mIWFgg
よろしかったら、ウルトラマンシリーズで面白いのを教えてください

47 :なまえをいれてください:2007/09/15(土) 01:31:06 ID:IIHmag3A
プロ野球

48 :なまえをいれてください:2007/09/15(土) 06:21:04 ID:AC8mmCXM
バイオハザードコドーベロニカ
天誅紅
ルパン三世魔術王の遺産
は個人的には大好きで推したい。

49 :なまえをいれてください:2007/09/15(土) 06:36:05 ID:eMU3zsG1
>46
ベストも出たし無難にファイティングエボリューション3
http://jp.youtube.com/watch?v=9by1XpAOxZk

50 :なまえをいれてください:2007/09/15(土) 11:27:33 ID:j/9unDIi
シュミレーションでお勧めありますか?
ひぐらしは面白かったです。

51 :なまえをいれてください:2007/09/15(土) 12:40:38 ID:9UFg6XsV
>>50
趣味レーションなら、入手難度の関係から自衛隊と米軍をお勧め。

52 :なまえをいれてください:2007/09/15(土) 16:43:42 ID:60sE71LT
ひぐらしを例に出すってことはアドベンチャーのことか?


53 :なまえをいれてください:2007/09/15(土) 22:42:22 ID:6OMy5in6
>>50
ひぐらし祭かけらを買ってしまえばいい。祭を持ってるならアペンド版で安上がりだし。

で、シミュレーションならフロントミッション4とファントムブレイブ&キングダム、
サモンナイト3&4、ラピュセル2周目とかイカニモなラインナップだけど面白かった。
ってこれはSRPGになるのかな、、
シミュレーションと言えるかどうかわかんないけど、ガンオケ白緑青は個人的神ゲー。
ただし3本セットで遊んだ場合な。単品だと面白さが半減する。つか一本に纏めて
くれれば人様にも薦められたのにorz

54 :なまえをいれてください:2007/09/15(土) 23:42:49 ID:56mIWFgg
>>49
ありがとうございます
色々あって迷ってましたが、それを買います

55 :なまえをいれてください:2007/09/15(土) 23:56:19 ID:XgsZS0R8
>>50
EVE・burst・error・plusでも買っとけ
初めてなら問題ないだろ


ADVだけどな

56 :なまえをいれてください:2007/09/16(日) 14:54:11 ID:72DqNPXS
>>53
>シミュレーションと言えるかどうかわかんないけど、ガンオケ白緑青は個人的神ゲー
普通シミュといって普通想像するのは、シムシティ系かウォーシム、あとは歴史ものじゃないか?
ガンオケはオープンワールドゲーム(行動はコマンド式だけど)が一番近いんじゃね?

あと、個人的神ゲーとかどうでも良い。
ガンオケのようなゴミの名を出すなよ。間違って買う奴いたらどうする。

57 :なまえをいれてください:2007/09/16(日) 16:26:17 ID:9odulKiH
友達との対戦・協力プレイが盛り上がるソフトお願いします

58 :なまえをいれてください:2007/09/16(日) 20:55:17 ID:sAmWKAGi
入生ゲーム

59 :なまえをいれてください:2007/09/16(日) 21:01:05 ID:CeZKtv+v
桃太郎電鉄

60 :なまえをいれてください:2007/09/16(日) 22:13:15 ID:TORzkFKT
>>56
個人的意見述べるの駄目なの?このスレは。
ガンオケ面白いよ。

61 :なまえをいれてください:2007/09/17(月) 00:22:08 ID:nMH3zsVT
ボードゲームって自分の番までくる待ち時間がつまんなくね?

62 :なまえをいれてください:2007/09/17(月) 05:20:43 ID:EybURSDK
>>60
世間的には、クソとか、電波とか、ピザ村とか言われてるものをただ「神ゲー」って言われてもな。
電波垂れ流すのは世界のナントカだけにしといてくれと。

63 :なまえをいれてください:2007/09/17(月) 06:08:52 ID:4u+kuCvw
世間的にどうこう言われているゲームでも個人的におもしろいと感じるゲームはある
それを一概に電波だ信者だと決めつけるのもどうかと思うがな
ただ勧めるならどこがおもしろかったとか具体的な説明がなければ参考にはならんけど

64 :なまえをいれてください:2007/09/17(月) 09:18:15 ID:HWJcIeSf
>>62
お前の「個人的」意見は良く分かった。

だが喧嘩腰になるのは理解できない。
というか不要だ。

65 :なまえをいれてください:2007/09/17(月) 09:43:06 ID:Zm1Q+Xvl
 

66 :なまえをいれてください:2007/09/17(月) 10:27:00 ID:y+choOfX
>>64

そんな2人に機甲装兵アーモダインW

67 :なまえをいれてください:2007/09/17(月) 11:05:44 ID:wrKrqE45
ttp://up2.viploader.net/upphp/src/vlphp069198.jpg

68 :なまえをいれてください:2007/09/17(月) 12:36:44 ID:vxkz+kT2
そりゃ一般的にも大人気とか言われたらおかしいだろ、とはつっこむが
あくまで「個人的」と書いてあるんだから別にいいだろ・・・

69 :なまえをいれてください:2007/09/17(月) 12:40:03 ID:yjUe4FIF
自分もガンパレ白プレイして、世の中で言われてる程の酷い出来とは思わなかったな。
面白くもなかったが。
PS1版プレイしてないから、その関係で評価が大きく変わるのかね。


・・・つーか、ロボメカすら出せなかったんだよな、ロボゲーなのに。。

70 :なまえをいれてください:2007/09/17(月) 21:39:19 ID:SNbLyaJV
>>62
久々に香ばしいやつを発見( ^ω^)


71 :なまえをいれてください:2007/09/17(月) 22:53:43 ID:bEr4Qkpd
香ばしいなんて言い回しも久々だ

72 :なまえをいれてください:2007/09/17(月) 23:32:34 ID:t74efncM
忍道 戒

73 :なまえをいれてください:2007/09/18(火) 21:33:40 ID:GMsEX95t
DMC1
龍が如く
DQ8
FF12
GTA VC

中古5000円以内で買えた

74 :なまえをいれてください:2007/09/18(火) 22:38:43 ID:Z1e//E4y
ここは購入報告スレじゃないですよ

とはいえ全部面白いソフトには変わりないから良いか。

75 :なまえをいれてください:2007/09/19(水) 21:01:58 ID:QhtxEftS
>>73に対抗して

イース ナピシュテムのハコ
桜坂消防隊
エリュシオン
フラグメンツブルー
熱スタ2006

中古5000円ぐらいで買えた
>>73に比べれば小粒だけど、どれも面白かった。

76 :なまえをいれてください:2007/09/19(水) 22:54:18 ID:gNFdSur2
R-TYPE FINAL

地獄の一分間でしたが…

77 :なまえをいれてください:2007/09/21(金) 00:37:42 ID:QTpka5y8
パックマンワールド2

78 :なまえをいれてください:2007/09/24(月) 17:22:56 ID:ZZzVVSFE
地球防衛軍みたいな撃ちまくりな面白いゲームありませんか?

79 :なまえをいれてください:2007/09/24(月) 17:48:49 ID:kL6oY+Z8
ありません

80 :なまえをいれてください:2007/09/24(月) 21:13:33 ID:4QqLdZaf
>>78
ガングレイヴ、ガングレイヴOD
アクションゲーマーにはヌルいかもだからイマイチ評判良くないけど、
ヌルゲーマーにはちょうどいい難易度で爽快感あり。キャラ&ストーリーも良い。

81 :なまえをいれてください:2007/09/25(火) 02:27:50 ID:/qaLM90n
タイクラ

82 :なまえをいれてください:2007/09/25(火) 02:54:34 ID:3Blvtjyg
フンババ

83 :なまえをいれてください:2007/09/25(火) 04:56:25 ID:sU2Uhx86
手応えのあるゲームさがしてます、ジャンル不問で。
シレン→DMC→ドドンパチ大往生とハマりました。
プレイヤーの手加減がいらない、
ガチで楽しめるソフトがいいなぁ

84 :なまえをいれてください:2007/09/25(火) 05:18:03 ID:3LNRg2pn
グラディエーターのリミックス版
周回するごとに難易度上がるし、なかなかの歯ごたえ

85 :なまえをいれてください:2007/09/25(火) 08:15:06 ID:CVH+Bvo+
アーバンレイン

86 :なまえをいれてください:2007/09/25(火) 10:56:33 ID:z+iWF0op
>>83
グラディウスIII(・IV)

87 :なまえをいれてください:2007/09/25(火) 17:49:52 ID:lZDcEqu5
>>83
ナイトメア・オブ・ドルアーガ
アンリミテッド・サガ

ネタで薦めてるんじゃなくてシステム把握すれば俄然面白くなる歯応えのあるゲーム
ってことでこの2つを挙げてみた。1kあれば2つ買ってもお釣来るぐらいだから
気が向いたら挑戦してみれ。

88 :なまえをいれてください:2007/09/25(火) 18:19:37 ID:8J8CiFsj
マキシモ


89 :なまえをいれてください:2007/09/25(火) 18:36:42 ID:/d0T813q
>>83
shinobi
kunoichi

90 :なまえをいれてください:2007/09/25(火) 22:01:14 ID:z+iWF0op
>>87
ナイトメア・オブ・ドルアーガってカイちゃん活躍するの?
するなら買う

91 :なまえをいれてください:2007/09/25(火) 23:50:12 ID:FSrfrbL5
PS2ソフトで一番新しいバイクレース物って何が発売されている?
新しいもの2〜3コ教えてください。
最近のに疎いもので。

92 :なまえをいれてください:2007/09/25(火) 23:58:56 ID:MwJA6qga
ツーリストトロフィ、RS、RS2、motoGP1〜4

93 :なまえをいれてください:2007/09/26(水) 10:45:01 ID:UH9b5oUe
>>83
SIREN

94 :なまえをいれてください:2007/09/26(水) 19:18:53 ID:IGZQJpof
>>87
アンリミは別売り説明書があれば云々と良く聞くけど
ドルアーガもそんなんだったのか?
てっきり評判悪いからできそこないシレンかと思ってたよ

95 :なまえをいれてください:2007/09/26(水) 20:38:23 ID:nYimZfys
戦略ゲームでいいのないですかね
戦国戦略でもいいのですが

96 :なまえをいれてください:2007/09/26(水) 22:53:00 ID:jT1jIgi8
>>94
不思議の〜とは付いているものの、トルネコやシレンを想像するとナンダコレになる。
けど、武器防具収集育成等は奥が深い。レア品含め相当な数のアイテムがあるし。
トルネコシレンと違い、イシターのお告げをヒントにアイテムを探す謎解きが個人的に
面白かった。というか未だに解けてない謎もあったり…
そんな感じでやり込み甲斐はあると思う。未だに攻略スレが生きてるのがその証拠。

まぁ10人中9人は唐突なフリーズ→説教部屋のコンボで投げ出すと思うし、叩かれる部分が
あるのも納得だけど、単なるクソゲーとして片付けるには勿体無いゲームかなとも思う。

97 :なまえをいれてください:2007/09/27(木) 11:12:09 ID:1ybXicwh
>>96
>まぁ10人中9人は唐突なフリーズ→説教部屋のコンボで投げ出すと思うし
滅茶苦茶致命的じゃね?

98 :なまえをいれてください:2007/09/27(木) 21:23:46 ID:9bHtX9L0
ウチ的には
大神、ボクと魔王、SIREN
だな。どれもハマるし飽きないと思う。
SIRENは最低10回「できねぇよ」と思うゲームだがオモロイ。

99 :なまえをいれてください:2007/09/27(木) 22:16:37 ID:oJK/nqS/
>>97
そそw
だからコマメにセーブしとかんといかん。まぁフリーズはそんなに頻繁ってワケじゃなくて
本体との相性もあるみたいだけどね。

100 :なまえをいれてください:2007/09/28(金) 01:19:39 ID:vefJziLv
>>99
つかフリーズした瞬間全滅扱いでこまめにセーブって意味あるのか?

101 :なまえをいれてください:2007/09/28(金) 21:39:25 ID:fCzGNReF
中断セーブとちゃんとしたセーブと2種類あるんじゃね?
中断セーブはロードしたら消えるっていう仕様のゲーム、最近たまにあるし。

102 :なまえをいれてください:2007/09/29(土) 13:42:25 ID:f3rB3FU9
式神の城2

1は微妙

103 :なまえをいれてください:2007/09/29(土) 23:46:10 ID:1yG/I3P+
ever17はよかった

104 :なまえをいれてください:2007/09/30(日) 01:06:58 ID:crLMViDb
聖剣4をやりこみ中。ネタじゃなくガチで楽しんでる。
MONO楽しいよ。

105 :なまえをいれてください:2007/09/30(日) 06:42:42 ID:61k6ZcM7
とりあえず俺のアクションおすすめ。
値段も手ごろ。

【大神】
 ヌルゲーではあるが、グラフィックの美しさ、世界観などがいい感じ。
【OZ】
 慣れるまで多少時間がかかるものの、上手く必殺技が繋がるようになるとめちゃくちゃ爽快。
【ゴッドハンド】
 かなり難しいが、やればやるほど奥が深いゲーム。
【ANUBIS】
 ロボットアクションのおすすめ。ストーリーは短め。
【メタルギアソリッド3】
 もはや説明不要か。2はやったことがない。買うなら絶対に「サブシスタンス」を。

106 :なまえをいれてください:2007/10/01(月) 19:32:40 ID:poohbFuK
MGS3ってサブシスしかやってないけど、無印ってカメラ動かせないんだよなぁ?
なんかあり得ない気がするけど、あり得るんだろうか、想像付かない。

107 :なまえをいれてください:2007/10/04(木) 20:40:23 ID:16MyNJkO
先日、『聖剣伝説4』を買ってきて絶望した者です。
聖剣シリーズはとても好きだったので買ったんですが、
これまでの聖剣に比べて悪すぎます・・・・orz
さらにその前、先月に『新・鬼武者』を買って既に絶望しています。
鬼武者シリーズもまた大好きだったので買ったんですが、
(聖剣ほどではないにしても)これまでの路線を破壊しましたね。
もうこれ以上、ムダな買い物をしたくない・・・・!
というか、大好きなシリーズが下手打ってるのを見たくない!

(下>108に続く)

108 :なまえをいれてください:2007/10/04(木) 20:41:19 ID:16MyNJkO
これまでやったPS2のゲームで好きだったのは、
1.キングダムハーツ →ストーリーが最強 涙腺崩壊
2.ラジアータストーリー →悲しいのがいい けど戦闘システムには少し不満
などです。
他にもあった気がしますが、
パッと思い浮かぶくらい頭の中に残ってるのはこの2つです。

基本はアクションRPGと呼ばれるものが好きです。
逆にダンジョン系は『トルネコの大冒険3』5回くらいやって放置しました。
また、悲しくて涙が止まらない感じのストーリー性が濃いのは大好物です。

そんな自分に合うゲームはないですか?

109 :なまえをいれてください:2007/10/04(木) 22:19:49 ID:v7wGRDim
アンリミテッドサガを涙が出るまでやり込め。

110 :なまえをいれてください:2007/10/04(木) 22:36:23 ID:U/yo6ldi
>>108
テイルズシリーズのアビスかシンフォニア
シリーズって言っても、それぞれ話が繋がってないから単独で楽しめるよ

111 :なまえをいれてください:2007/10/04(木) 23:30:23 ID:pL/qHP4G
アクションだがデビルメイクライとかMGSシリーズとか

普通のRPGに飽きてきたらポンコツ浪漫活劇バンピートロットおすすめ

112 :なまえをいれてください:2007/10/05(金) 20:09:44 ID:n8SSc3+e
>>108 を書いた者です。

アンリミテッドサガ
テイルズオブシンフォニアorアビス
デビルメイクライ

ですね。
分かりました。
誠心誠意やり込ませてもらいます。

1つだけ分からなかったのは、MGSシリーズって何の略ですか?

113 :なまえをいれてください:2007/10/05(金) 20:26:28 ID:xsafRF+8
シャドウハーツがおもしろいよ。
あとワンダと巨像も。


114 :なまえをいれてください:2007/10/05(金) 20:59:19 ID:i6o0D/K9
>>112
メタルギアソリッドのこと

115 :なまえをいれてください:2007/10/05(金) 21:59:01 ID:7whStAV7
>>112
メタルギア買うならメタルギアソリッドコレクションっていうのが出てる。
MGSシリーズ全部入って5000円くらいだったかな?
ストーリーも評判よかったはず。おすすめ

116 :なまえをいれてください:2007/10/05(金) 22:36:08 ID:g+LNGb/p
ソードクロニクルとサムライ☆キッチンは外せない。

117 :なまえをいれてください:2007/10/05(金) 23:38:09 ID:aSEl7kHW
アーマードコア


118 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 00:07:26 ID:80L9M314
ランブルフィッシュ

119 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 00:16:32 ID:Xv6J8dF0
デビルメイクライとかのアクションに飽きたならというか、単純にゴッドオブウォーオススメ。 神 ゲ ー 。もうすぐ2も出るしやってみてわ?

120 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 00:27:08 ID:ClPxJi8i
テクニクビート楽しいわよ

121 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 02:01:50 ID:f7ctcYkY
カルドセプトセカンドエキスパンション
ロマンシングサガ ミンストレルソング
グリムグリモア
うたわれるもの
サモンナイト3
ドラゴンクエスト5
ファイナルファンタジートゥエルブ インターナショナルゾディアックジョブシステム
ワイルドアームズ5th
フロントミッション4
風のクロノア2
ダーククロニクル
キングダムハーツ

122 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 22:01:54 ID:g8dyUGPA
MGS3の主観射撃って
バイオ4のレーザーポインタみたいな照準ある?

123 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 09:47:42 ID:AAsm4bAH
フリーダムファイターズ→マーセナリーズと大ハマりしてるオレ。次にやるべきゲームは何ですか?

124 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 23:38:42 ID:w4kwWxqu
地球防衛軍

125 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 01:14:42 ID:11SsiSI+
>>123
ブラック。俺はやったことないけど面白いらしい。ドンパチ系では。

俺個人としてはここらで一息トルネコ3あたりをまったり進めつつ(クリア後から
加速度的に面白くなるから)寝る前数分プレイ用にフリップニックあたりをオススメ。

126 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 18:49:41 ID:A/Sb55Ta
鉄人28号とモンスターハンターがかなり好きなんだけどそれに似たゲームってある?

127 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 21:55:22 ID:y2PZYWSC
どっちもそれなりにあるよ

128 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 00:38:38 ID:m2Fq+kub
あるか?

129 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 02:54:36 ID:hvqzJceb
>>126
ギガンティックドライブ

130 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 03:45:43 ID:HN615gQd
鉄人はロボットを軽快に動かすゲームだけど
ギガドラは動かし難さを体感するゲームだからなぁ

131 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 07:26:59 ID:FTsBX4hD
>似たゲーム
なんだから別にいいでしょ
そこまで細分化する必要あるのか?

132 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 09:06:48 ID:HZmFLwB3
>>126
スティックをグリグリするアクションが好きと見た
塊魂、サルゲッチュ3あたりを勧めてみたい

塊魂は2本のスティックで球を転がして大きくするシュールなバカゲー。
サルゲッチュ3はいろんな道具を右スティックで操って進むアクション、難易度ヌルめ。

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)