5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【寄港地は未定】鋼鉄の咆哮【第26艦隊】

1 :なまえをいれてください:2007/09/06(木) 23:18:57 ID:KtTtVTxd
『鋼鉄の咆哮』シリーズについて語るスレです

<鋼鉄の咆哮 〜ウォーシップコマンダー〜(KOEI定番シリーズ \1500)>
ttp://www.gamecity.ne.jp/products/products/ee/Rlkuro.htm
<鋼鉄の咆哮2 〜ウォーシップコマンダー〜(KOEI The Best \2800)>
ttp://www.gamecity.ne.jp/products/products/ee/new/kuro2/index.htm

<鋼鉄の咆哮2 〜ウォーシップガンナー〜(KOEI定番シリーズ \1500)>
ttp://www.gamecity.ne.jp/products/products/ee/new/kuro2g/index.htm
<ウォーシップガンナー2 〜鋼鉄の咆哮〜(KOEI The Best \2800)>
ttp://www.gamecity.ne.jp/wg2/

<亡国のイージス2035 〜ウォーシップガンナー〜(\4800)>
ttp://www.gamecity.ne.jp/aegis2035/

その他の情報は>>2以降のどこか
このスレはsage進行(E-mail欄に半角でsageと入力)でお願い致します。
次スレは基本的に>>980を踏んだ人が立てて下さい。

2 :なまえをいれてください:2007/09/06(木) 23:20:02 ID:KtTtVTxd
<姉妹艦>
【家庭用ゲーム】−亡国のイージス2035 part2
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1122383320/(dat落ち)
【家ゲー攻略】−ウォーシップガンナー2鋼鉄の咆哮の・・・
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1174149443/
【PCゲーム】−【敵は】鋼鉄の咆哮 57番艦【北極海にあり】
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/game/1173869915/

外部
<鋼鉄の咆哮シリーズスレWSG2情報室>
ttp://www9.atwiki.jp/mihune/
<まとめサイト>
ttp://www31.ocn.ne.jp/~acppfsw/index.htm
<入手兵器情報(ガンナー)>
ttp://www.geocities.co.jp/Playtown-Spade/8072/index.html
<入手兵器情報(ガンナー2)>
ttp://kkpcgames.web.fc2.com/wsg2/
ttp://www9.atwiki.jp/mihune/
過去ログ
ttp://makimo.to/cgi-bin/search/search.cgi?q=鋼鉄の咆哮&andor=AND&sf=2&H=ikenai&view=table&shw=&D=famicom

3 :なまえをいれてください:2007/09/06(木) 23:26:01 ID:KtTtVTxd
>>2訂正

【家ゲー攻略】 ウォーシップガンナー2鋼鉄の咆哮 攻略スレPART5
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1181308417/
【PCゲーム】 【超キモイ】鋼鉄の咆哮59番艦【副長ボイス接近!】
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/game/1187619464/

4 :なまえをいれてください:2007/09/06(木) 23:37:56 ID:KtTtVTxd
<過去スレ>
【銀婚式記念丸を追え】鋼鉄の咆哮【第25艦隊】
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1178878142/
鋼鉄の咆哮24
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1171121085/
【次回作は明後日の方向】鋼鉄の咆哮【第23艦隊】
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1164368474/
【対艦虚構主義】鋼鉄の咆哮【第22艦隊】
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1158983426/
【猛禽の悪夢】鋼鉄の咆哮【21艦隊第】
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1153407821/
【暗黒毬藻招来】鋼鉄の咆哮【第20艦隊】
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1149993748/
【君塚ハンター】鋼鉄の咆哮【第18艦隊】(実質19スレ)
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1145381713/
【にゃ-ん】 鋼鉄の咆哮 【第十七艦隊】 (実質18スレ)
http://makimo.to/2ch/game10_famicom/1143/1143956158.html
【まさにゴキブリ】鋼鉄の咆哮【第十七艦隊】
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1142970259/

5 :なまえをいれてください:2007/09/07(金) 03:06:59 ID:pdfiARTi
今日はヴィルベルヴィントが激しいな…確か暴風だか台風って意味だっけ?

6 :なまえをいれてください:2007/09/07(金) 03:22:37 ID:groGm93D
今日のヴィルベルヴィント[旋風]はシュトゥルムヴィント[暴風]でアルティメイトストーム[究極の嵐]だったよ HAHAHA
こうだろうかわかりかねましあ

7 :なまえをいれてください:2007/09/07(金) 09:36:23 ID:TVzovdMH
>>1

関東以北は大変だなぁ。
こっちはそろそろ雨が降ってほしいところだ。

8 :なまえをいれてください:2007/09/07(金) 10:01:55 ID:eeSgPl6t
名前が似すぎなんだよ

9 :なまえをいれてください:2007/09/07(金) 13:02:10 ID:ui+ehMuD
>>1おつ
そろそろ続編の発表くらいあってもいいな


10 :なまえをいれてください:2007/09/07(金) 15:37:49 ID:Y2x7hnGo
確かPC板鋼鉄スレも次スレ立てる前に埋まってたな

どちらも確実に需要は減ってきているのだろう

11 :なまえをいれてください:2007/09/07(金) 17:43:30 ID:c1tjxpS7
あげ

12 :なまえをいれてください:2007/09/07(金) 19:41:50 ID:E8hBtyoM
続編きたああああああああああああああああああああああああああああああああああ

13 :なまえをいれてください:2007/09/07(金) 21:08:32 ID:iQ12mOmq
>>1

やはりスレはあった方が気分としては落ち着くな

14 :なまえをいれてください:2007/09/07(金) 21:13:50 ID:K1/iEwHO
最近購入した人も居るみたいだし。

15 :なまえをいれてください:2007/09/07(金) 22:49:52 ID:UL6/i7ky
もうwiiでも携帯ゲーム機でも良いから新作マダー
あ、携帯アプリは勘弁

16 :なまえをいれてください:2007/09/08(土) 20:13:32 ID:1GqzZ2SR
フィンブルヴィンテルのステージで攻撃避けるのが精一杯で
treasureが取れないんですがコツみたいなものあったら教えてください。

17 :なまえをいれてください:2007/09/08(土) 20:57:38 ID:cn5R8hY7
空母に救助ヘリ積み込んで自艦は黒毬藻(黒い雷球が正式名?)から逃げまくるとか
速度は50ノット以上だして急加速つけて霧が邪魔なら・・・
視界補助つけて行くとか。

18 :なまえをいれてください:2007/09/08(土) 21:33:03 ID:1GqzZ2SR
>>17
何とか逃げ切ってとることできました。
ありがとうございました。

19 :なまえをいれてください:2007/09/09(日) 00:43:41 ID:IsTqXSWz
タイコンデロガ級 760-1
何度もやってもどうやって拾うかわかりません!
エロイ人おしえてください。

20 :なまえをいれてください:2007/09/09(日) 01:59:30 ID:3h9JQcu3
根気でやるか海賊旗装備するか。

難易度上げると敵数増えるかも?
地道に狩るしかない。

まさか760-1で二週目でやってるとか?
-1は一週目で取得らしいからその辺も一度確認。


21 :なまえをいれてください:2007/09/09(日) 02:56:40 ID:IsTqXSWz
>>20dクス
もち、一周目設定でやってます。
そうですね地道に狩ってみます。

22 :なまえをいれてください:2007/09/09(日) 14:52:57 ID:D6apm5is
鋼鉄の咆哮2 〜ウォーシップガンナー〜(KOEI定番シリーズ \1500)
ウォーシップガンナー2 〜鋼鉄の咆哮〜(KOEI The Best \2800)

どっち買うか迷ってるんですけど↓って値段分の価値ありますか?

23 :なまえをいれてください:2007/09/09(日) 17:52:59 ID:Z0ubJKq2
価値観なんざ人によって異なるから、一概にどーとはいえんが、
オレは両方楽しめた。特にWSG2はそろそろ300時間に到達しそうな勢い。

24 :なまえをいれてください:2007/09/09(日) 19:00:21 ID:KfRguOGP
2ガンナーは500時間-5秒から先は数えてないな

ガンナー2は600時間くらいだ
国別縛りがないのは良心的やね

25 :22:2007/09/09(日) 19:24:30 ID:D6apm5is
ガンナー2のほうがよさそうですね。買ってみます
ありがとう

26 :なまえをいれてください:2007/09/09(日) 19:36:24 ID:BX8N/Zsj
優勝旗は撃破スコアが2倍と書いてあるけど
撃破スコアてどこにあるの?

27 :なまえをいれてください:2007/09/09(日) 19:48:23 ID:QL05HsF0
>>22>>25
もう買っちゃったかな?

個人的には1300円も差があるなら 鋼鉄の咆哮2 〜ウォーシップガンナー〜(KOEI定番シリーズ \1500)  の方がおすすめ


28 :なまえをいれてください:2007/09/09(日) 21:01:00 ID:cE72c0UR
キャラ萌えしたいならガンナー2一択だろう

29 :なまえをいれてください:2007/09/10(月) 00:49:36 ID:nB4idAg7
ドリル戦艦条件きついよなぁ。
クロガネ再現したいんだがなぁ・・・。

先にハガネ、シロガネの再現になるか。

30 :なまえをいれてください:2007/09/10(月) 20:32:09 ID:CjvvdD2q
2ガンナーの造船中に起きた謎現象について聞きたい。
出力上げて重量減らすほど速くなるよな、当然。
だが艦全体の出力重量比が21.4を超えるあたりだけ逆に遅くなった。
これはバグ?回避方はある?

31 :なまえをいれてください:2007/09/10(月) 23:40:39 ID:Nkfl25Fb
集中防御とかAPだっけ?
艦の配置によって重量かわるとかじゃなくて?
機関だけ積んで防御だけ上げたらとか?

具体的な設計ぷりーず、再現性わからんので。
比率もナニがナニかな。
出力:重量
21 4



32 :なまえをいれてください:2007/09/12(水) 02:16:03 ID:xOlS1IhV
おおおおっやっと無限装填装置入手した!

これはこれで、艦船の再設計が楽しいねw

33 :30:2007/09/12(水) 04:47:13 ID:ekVfNV+p
詳しく調べてみた、長々とすまん。

例艦:機関原子力 出力823680 重量38517
重量出力比(出力÷重量)約21.38 速力83.9kt。
こいつからVLS1個だけを取り除いて(VP変えずに)、
重量が40減の38477 重量出力比が約21.41に上がると、速力70.3ktに落ちる。

これは原子力機関のみで起こり、ボイラー・ガスタービンでは起きないようだ。
艦種や出力&重量規模の大小には関わらず、重量出力比だけが問題になる。
速力アップ補助兵装の有無にも関係なく起こる。(あればその分上下幅も広がるが)
重量出力比が横で速力が縦のグラフにすると、大雑把にいってこんなイメージだ。
    ↓21.4

   /|/ ̄ ̄’’’
  /
.・’

PC版2の方では既出だった。詳細な分析あり。
ttp://kuro.free100.tv/kn.html
2ガンナーでもこれと大体同じような計算方(少し誤差あり)っぽい。
(これだとバグの起きない範囲において、同じ重量出力比なら
原子炉の方がそれ以外より速いってことになるが、実際そうなった)

34 :なまえをいれてください:2007/09/12(水) 10:24:00 ID:9Z+9pJ3+
乙としか言いようがない

35 :なまえをいれてください:2007/09/12(水) 14:59:41 ID:ROzkcvc1
てぇかバグだとしてそのまんま引き継いでるのか家庭用は?


36 :なまえをいれてください:2007/09/12(水) 15:01:28 ID:slHeYQ/b
エクセルとかで作った部品表とかを
そのまま流用したりつぎはぎしてたりしてるんでねえの

37 :なまえをいれてください:2007/09/12(水) 15:49:36 ID:L9ZXlXpA
原子炉とボイラー&ガスタービンは船速の算出式が違うはず
バグと言うか仕様として残してるんじゃね〜か?

38 :なまえをいれてください:2007/09/12(水) 17:53:32 ID:ROzkcvc1
亡国二週目十章で荷電粒子砲I拾えますか?

各章で拾える部品(適当) :二週目

第一章   機雷・魚雷・ASROCVLS     第二章  ミサイル
第三章   光学兵器           第四章  砲
第五章   補助             第六章  特殊兵器
第七章   機関             第八章  魚雷・機雷
第九章   機銃・特殊機銃        第十章  光学兵器
第十一章 砲・速射砲           第十二章 補助
第十三章 特殊兵器            第十四章 機関
第十五章 特殊機銃            第十六章 ミサイル
第十七章 光学兵器            第十八章 機関
第十九章 補助              第二十章 色々

らしいのだけど・・・AランクでIIはもらえる。
十八S取れないから核融合炉Vもらえない。
97%着たから後二つかも・・・リスト空欄ないから残り判らん。


39 :なまえをいれてください:2007/09/12(水) 20:04:59 ID:CEmLFzqn
WSG2のハウニヴーWを開発するには何か特別な条件とかありますか?
部品として拾ったんですがなかなか開発開始できません


40 :なまえをいれてください:2007/09/12(水) 20:50:31 ID:ROzkcvc1
階級が一定じゃなかったかなぁ・・・
はくちょう何たらがどうたら。

ゼンスレで書いてなかった?

41 :なまえをいれてください:2007/09/13(木) 10:08:08 ID:sJhgD7B9
白鳥特級で開発可能になる。

42 :なまえをいれてください:2007/09/13(木) 12:05:46 ID:T+TuJkAp
2ガンナーのメモリーカード使用容量に唖然とした
いくら古いゲームだからって1300kb越えるとは
これから別のデータ消さないと

43 :なまえをいれてください:2007/09/15(土) 14:08:28 ID:b5Pe0COr
2ガンナー 800円
ガンナー2 2560円
迷うわ

44 :なまえをいれてください:2007/09/15(土) 15:00:24 ID:sBpcXaa4
メモカ買う方が良いと思うぞ
メモカだったら中古でもヘタレてる訳じゃないから…

45 :なまえをいれてください:2007/09/16(日) 13:41:19 ID:ACy6aqFh
>>44
おいおい、寝言は寝て(ry

劣化しない電子部品が存在すると思うか?
機械的に駆動するパーツよりは多少長持ちするけどな。

>>43
2ガンナーは当時としてはとても面白かったけど、鋼鉄常連以外には勧めづらい。
今から考えると爽快感が足りないし、糞仕様も随分と多かった。
特殊作戦が無いのも痛い。(俺はWSC系のノリが一番好きだが、WSG2のものもそれなりに好き)
それでもシリーズ最強の波動砲を拝めるのが素晴らしかったが。

46 :なまえをいれてください:2007/09/16(日) 20:36:47 ID:P6VDfKeQ
2ガンナーはww2モードが好きだし
ガンナ−2より兵器の音声等きちんと再現してあるね。


ガンナ−2ではww2当時の設定で再現しても、敵が光学兵器使いまくりで
役に立たん。ただガンナ−2は2ガンナーで糞だったミサイル兵器類が
強力なんで、イージス艦プレイ楽しみたい人向け。
あと潜水艦もプレイできるのは美味しい。


ところで、ガンナ−2での話だが特殊設計図にドイツの名艦
グラーフシュペが無いのが悔しい。
なんとかドイチェランドを改造して間に合わせてはいるんだけど
艦橋がどう見ても違う。それに戦艦の位置づけになってて
魚雷が搭載できない。リアルではポケット戦艦と言われてたのもあるので
ゲームの設定をするのに難しかったのかな。






47 :なまえをいれてください:2007/09/16(日) 23:43:15 ID:eWu3ENB/
どうやっても駆逐艦後艦橋αが出ない…。
イージス艦プレイしたいのに
あとRAMってどうやったら開発できるようになる?

48 :なまえをいれてください:2007/09/17(月) 18:48:32 ID:iVqibYHL
>>1-47
スターウォーズでも見てろハゲ

49 :なまえをいれてください:2007/09/17(月) 19:28:23 ID:IQNbTXRE
>>48

すんごい「トンデモ脳」を持ってる人発見!

上げておこう。

スターウォーズとどの辺関連しているのやら・・・

50 :なまえをいれてください:2007/09/17(月) 20:44:21 ID:t7HXB8Md
>>49
ヲチ板逝け

51 :なまえをいれてください:2007/09/17(月) 21:37:43 ID:IQNbTXRE
>>50
http://ex23.2ch.net/net/subback.html

いやよくわからんが関係ないよな?
スターウォーズとの関連ないし・・・・

>>50
も「イタイ脳」な人か?
病院行って入院した方がいいね。

52 :なまえをいれてください:2007/09/18(火) 01:14:01 ID:3e8qKBri
一応、スターデストロイヤーがPC版鋼鉄3に出演しているので、スターウォーズとの関連がゼロなシリーズ・・・と言うわけでもない。
CS版とじゃ全く接点がないけど。

>>46
あったなー>WW2モード
結局鋼鉄らしさ(いわゆるバカゲー的感覚)が物足りなくて、俺はそこまでやらなかったけど。

戦艦に魚雷が積めても良かった気は確かにする。ネルソンとかも確か載せていたと思うし。
まぁ、巡洋戦艦と戦艦の区別が無い(設計で調整)し、細かいところは仕方ないかも。

53 :なまえをいれてください:2007/09/18(火) 13:54:34 ID:zi4Hc3qt
星戦云々については嵐なので皆スルーしようよ。
そう、例えるなら『魚雷接近!』『魚雷回避に備え急回頭!』の如く。

>>52
ネルソン級戦艦調だと
62.2 cm水中魚雷発射管2基を装備してたみたいですね。

それはそうと、WW2モードはマジで艦船楽しみたい人には最高だと思う。
ただ敵味方両者とも、本当に当時の武装しかできないから
ボタン押し過ぎで少々指先が痛くなる。w

ところでガンナー2だけど
大型な戦艦でも小型の駆逐艦と同じ様に海の波に揺られてるのが変。
水面は2ガンナーより奇麗なグラフィックだけど、水面での艦船の
揺れ具合がね....

54 :なまえをいれてください:2007/09/18(火) 14:26:10 ID:zi4Hc3qt
>>47
396-1で護衛艦こんごう級の特殊設計図が入手できるので
イージスプレイしたい方は幸せに成れると思います。

RAMの開発はどうだったかな・・・
気がついたら開発できてたのですまないが覚えてない。

55 :なまえをいれてください:2007/09/18(火) 16:53:11 ID:zcVdL0DP
ガンナー2って2週目に自分の戦艦もってける?

56 :なまえをいれてください:2007/09/18(火) 17:02:48 ID:bkaUKak+
じゃないと無理です、死にます

57 :なまえをいれてください:2007/09/18(火) 18:01:11 ID:sMHHXvX+
>>51
このサイト逝け
http://www.japan.ea.com/swon/


58 :なまえをいれてください:2007/09/18(火) 19:22:57 ID:+zEn12Pw
ヘリの開発でスーパーコブラの開発条件の解除キーって何だろう?
もうすぐ100時間行くのにいまだに開発できない><
もちろん現物は持ってる
ガラパゴスの潜水艦の2周目でAだったかな?

59 :なまえをいれてください:2007/09/18(火) 20:07:47 ID:lJSVitle
>>51
ここ逝け
ttp://www.success-corp.co.jp/software/sl2000/tokyobus2/index.html


60 :なまえをいれてください:2007/09/18(火) 21:46:40 ID:3e8qKBri
>>58
攻撃ヘリの解除条件の一つが“ドリル戦艦”の開発らしいのれす。
ご愁傷様なのれす。

・・・航空戦艦撃破数、ようやく599。でも一日ちょいで360からここまで来たから、先が見えてきたか。

61 :なまえをいれてください:2007/09/18(火) 23:25:27 ID:+zEn12Pw
>>60
ΩΩΩ<な、なんだってー
未だに航空戦艦撃破数は92w
優勝旗つけても君塚を200回以上か…

しかし何故ドリルがキーなんだ?w

62 :なまえをいれてください:2007/09/18(火) 23:28:48 ID:42JGIeo+
ヘリ解禁がドリル船体なのは、俺も不思議だったな…
デザイン上”面妖な”部分がWSGシリーズには多いよな〜

63 :なまえをいれてください:2007/09/18(火) 23:41:04 ID:+zEn12Pw
航空戦艦は前作と同じでしょうがな…くないか
あと地味に輸送船も稼ぎにくいと思ったら前作にあった敵の輸送船団攻撃ミッションがないな

まぁ、でもミニぼるけんで超兵器稼ぎが出来るのは楽になった

64 :なまえをいれてください:2007/09/19(水) 03:02:59 ID:pCQlBGMV
へんなの誘導している馬鹿がいるがなんなの?
シュミレーターと鋼鉄を同列に考えてるの?
宇宙戦争と海戦を同列に考えるの?

頭大丈夫?
ここがどんなゲームの板か理解できない人?

『鋼鉄の咆哮』シリーズについて語るスレです

<鋼鉄の咆哮 〜ウォーシップコマンダー〜(KOEI定番シリーズ \1500)>
ttp://www.gamecity.ne.jp/products/products/ee/Rlkuro.htm
<鋼鉄の咆哮2 〜ウォーシップコマンダー〜(KOEI The Best \2800)>
ttp://www.gamecity.ne.jp/products/products/ee/new/kuro2/index.htm

<鋼鉄の咆哮2 〜ウォーシップガンナー〜(KOEI定番シリーズ \1500)>
ttp://www.gamecity.ne.jp/products/products/ee/new/kuro2g/index.htm
<ウォーシップガンナー2 〜鋼鉄の咆哮〜(KOEI The Best \2800)>
ttp://www.gamecity.ne.jp/wg2/

57 :なまえをいれてください:2007/09/18(火) 18:01:11 ID:sMHHXvX+
59 :なまえをいれてください:2007/09/18(火) 20:07:47 ID:lJSVitle
百万回見ろ、理解できないなら来るな。

65 :なまえをいれてください:2007/09/19(水) 07:46:40 ID:9rOR7jm/
>>64は新潟県民

66 :なまえをいれてください:2007/09/19(水) 07:47:16 ID:9rOR7jm/
>>64は地底怪獣

67 :なまえをいれてください:2007/09/19(水) 07:48:13 ID:9rOR7jm/
>>64
14年前の小学3年生の学力=今の高校1年生並みの学力

船ゲーだけCERO−Aのままというのは納得行かない

68 :55:2007/09/19(水) 09:56:34 ID:GsGY2DId
ありがとう。じゃあ2週目では開発状況も引き継げるようだね
金とか気にせず順番に開発していくよ!

69 :なまえをいれてください:2007/09/19(水) 11:44:08 ID:KBLE/DoT
>>61
優勝旗ね、撃破スコアってどうも功績値のことみたいよ。
撃破数にはなぜか反映されなかった。

>>64
>シュミレーター
>シュミレーター
>シュミレーター
ATOKの素敵補完能力に感動。

70 :58=61:2007/09/19(水) 18:03:44 ID:ltQe8h+J
>>69
な、なん(ry>優勝旗

パトラッシュ、疲れたろう。僕も疲れたんだ。
100時間越えたら一旦別のゲームに逝ってきます…

71 :なまえをいれてください:2007/09/19(水) 18:06:30 ID:W/MyzsHz
>>64
SWONはシムじゃなくシューティングだ
フライトシューティングとフライトシムの区別がつかないやつは永遠に現れるんだろうな




72 :なまえをいれてください:2007/09/19(水) 20:05:35 ID:9tSEfT71
>>64
俺にとっての東宝映画は平成モスラ3部作まで


73 :なまえをいれてください:2007/09/19(水) 20:06:08 ID:9tSEfT71
>>64
故にゴジラシリーズはVSまで
でも何だかんだ言ってミレニアム以降FWまで見てる

74 :なまえをいれてください:2007/09/19(水) 20:06:39 ID:9tSEfT71
>>64
ミレニアム以降で一番すきなのはGMKだな

75 :なまえをいれてください:2007/09/19(水) 20:16:52 ID:rY2YcgfR
デストロイヤー以降見たことない(´・ω・`)
なんかシリーズが進むにつれてゴジラが味付け役になっていくようで悲しい

76 :なまえをいれてください:2007/09/19(水) 23:47:53 ID:pCQlBGMV
http://www.google.com/search?hl=ja&lr=lang_ja&ie=SJIS&oe=SJIS&num=100&q=%83V%83%85%83%7E%83%8C%81%5B%83%5E%81%5B
http://www.google.com/search?hl=ja&lr=lang_ja&ie=SJIS&oe=SJIS&num=100&q=%83V%83%7E%83%85%83%8C%81%5B%83%5E%81%5B

誤用ね。


いや、なんか変なの一杯釣れたなぁ。
本命のあのリンクに対しての意味が見当たらない。
外道だね。




77 :なまえをいれてください:2007/09/20(木) 01:11:12 ID:F8mVusNm
負け惜しみ乙

78 :なまえをいれてください:2007/09/20(木) 02:10:02 ID:/danE6ip
http://www.google.com/search?num=100&hl=ja&inlang=ja&safe=active&ie=Shift_JIS&oe=Shift_JIS&q=%8AO%93%B9+%92%DE%82%E8&lr=lang_ja
釣り 本命 外道

79 :なまえをいれてください:2007/09/20(木) 14:18:54 ID:/danE6ip
【マップNo】EUR-N-510
【取得条件】東側陸地の中央にある機密施設を破壊(ヘリ必須)
【取得物等】RAM×1

むぅ、すらすら攻略を発掘したがいまいちRAM開発わからん

ミサイル - 名称   開発条件
 RAM発射機     35mmCIWS


80 :なまえをいれてください:2007/09/21(金) 03:57:23 ID:tWN18GnI
>>79
Treasure拾って(宝拾わなくてもどっかで拾えた気がするけど)、35mmCIWS開発済で、まだRAM開発できないとしたら
可能性としては白鳥賞(功績値)不足じゃね。お得装置とか優勝旗付けて敵艦沈めまくれ。
結局、いずれは特級白鳥賞必要になるし。ハウニブー4とか。

81 :なまえをいれてください:2007/09/21(金) 23:51:40 ID:8iHRADX4
江戸前瑠奈を出してくれ
あの宇宙の癌細胞を出せ

82 :なまえをいれてください:2007/09/27(木) 00:48:54 ID:wC6d7pSD
2ガンナーで空母プレイしてるんだが
たまに変な挙動する航空機があるな

ハウニブ4:爆撃機なのに対地攻撃しない
スカイホーク:攻撃機なのに空対艦ミサイルで対地攻撃する

バグ?

83 :なまえをいれてください:2007/09/27(木) 21:27:14 ID:jJ9GrMk0
航空機は搭載兵装が変とか書き込みなかったかな?
コマンダーで爆撃機の都市攻撃がぬるいとか。

PCだと特殊弾頭で自爆する馬鹿パイロットが居るとか。

救助ヘリの馬鹿さ加減が・・・・嫌!

84 :なまえをいれてください:2007/09/27(木) 21:37:19 ID:254PIr4L
次回作きたああああああああああああああああああああああああああああああ

85 :なまえをいれてください:2007/09/27(木) 22:28:36 ID:4Q26jDnz
>>84
ソース呉!

86 :なまえをいれてください:2007/09/27(木) 22:34:28 ID:KXxb1tZ7
ごめん、また嘘ついたあああああああああああああああああああああああ

87 :なまえをいれてください:2007/09/27(木) 23:00:04 ID:Wp2YhnL0
>86
おまええええええええええええええええ

88 :なまえをいれてください:2007/09/27(木) 23:29:18 ID:HGc9QLmf
諦めようぜ…
というか次世代機に戦艦ゲーはないのか?

89 :なまえをいれてください:2007/09/28(金) 00:02:22 ID:f/iaJX7W
PCあるじゃん
もうTVゲーム機は斜陽

90 :なまえをいれてください:2007/09/28(金) 01:23:22 ID:LLRWoeNl
2DならPCだろうけど3Dなら家庭用で・・・・・・・・
リアルとは無縁か。

91 :なまえをいれてください:2007/09/28(金) 02:19:49 ID:huYnp+nc
おまいら一番最近に出たガンナー2を
最高に面白いとコーエーにアピール汁。
戦闘の合間に繰り広げられる人間ドラマにも
感動しましたとか嘘でもいいから持ち上げるとか。

92 :なまえをいれてください:2007/09/28(金) 04:42:29 ID:pyn8IvfL
「殴られても棒読みする艦長に感動しました!」ってメール送った。

93 :なまえをいれてください:2007/09/28(金) 13:41:39 ID:roqtkD7p
どうせ作ってるんだろうからWSC3EKを「とっとと出せ!」とメールしたような覚えが…
WSC3はデータ構造上、EKを織り込み済みだと思われるからな〜
発売当初から、「コレはEK出るね」「ヘリはEKの為に封印か?」と散々言われてた

…が、余りに評価が低くてEKを中止したっぽい

94 :なまえをいれてください:2007/09/28(金) 16:16:51 ID:huYnp+nc
コマンダー3が評判悪くて続編中止になったんなら、
それより遥かに評価の高い
ガンナーシリーズの続編は出てもいいはずだ。

95 :なまえをいれてください:2007/09/28(金) 16:44:44 ID:LLRWoeNl
ねた的に無いのが実情じゃね。
敵超兵器とその背景。
単独国家か連合組織。
艦長無能副長とオペの漫才。
軍艦マニアがクレーム(露西亜とか出せ)
ハードスペック高いのでそれにあわせたものが出来ない
ハードスペック低いが限界まで使い切るスタッフ居ない
ぶっちゃけ開発チーム他所に行ってる。

リメイクでいいからバグつぶして変な挙動しない航空機とか
完全アイテム補完できる仕様。
馬鹿らしい評価関係無し。
999とか楽に出来る配置。
BGM聞ける艦長室の充実(PCにはあるんだっけ?)
データの継続(リメイク前とかシリーズで設計したデータ)
WWIIで光学兵器不可な状態。
全ての艦種での一週目クリア可能(出来る人は出来るらしいが)

PCからちゃんと遊べる仕様にした移植版
超兵器使わせろーーーーーーーーーーーーーーーーーお願いorz

96 :なまえをいれてください:2007/09/28(金) 16:53:47 ID:gvlGX74D
4,5年したらまた使えなくなるTVゲーム機はもういらねえ
ガンナーをPCに
コマンダーを携帯機にでも移植してくれ

97 :なまえをいれてください:2007/09/29(土) 21:47:03 ID:1vVr76rH
DSのTHE戦艦って鋼鉄シリーズと関連あるの?
なんかパッケージ裏にHLGらしき艦船設計画面があるんだが。

98 :なまえをいれてください:2007/09/29(土) 22:34:08 ID:toAq6f7z
>>97
PS2版シンプルのTHE戦艦の焼き直しだから無関係かと

99 :なまえをいれてください:2007/09/30(日) 06:48:04 ID:g5wg5Ak8
http://www.d3p.co.jp/s_ds/s_ds_020.html
http://www.d3p.co.jp/s_20/s20_051.html

http://gameinfo.yahoo.co.jp/game/05208/

操船不可航路決めるだけ、タッチペン操作・・・あれって面倒じゃね?
設計に関してわからん。
DSレビュー探さないと無理?

THE自体ウンコゲーらしいし・・・

100 :なまえをいれてください:2007/09/30(日) 13:08:09 ID:OLeIlmy1
ttp://www.d3p.co.jp/s_ds/s_ds_020.html
>リアルゆえに友軍(他プレイヤー)にも攻撃できるぞ、気をつけろ!

意味あんのか、これw

101 :なまえをいれてください:2007/09/30(日) 22:21:09 ID:PKhtk6LV
>>100
なんか「敵味方識別させるの面倒だし適当なこといってごまかそう」にしか聞こえないなw

102 :なまえをいれてください:2007/10/02(火) 15:09:23 ID:0PMpzamy
このシリーズ買ってみようと思うのですが・・
コマンダーとガンナーの違いって何ですか?
名前どうり指示を出すほうがコマンダー
砲撃手になって戦うのがガンナーで
いいんでせうか?

103 :なまえをいれてください:2007/10/02(火) 15:12:28 ID:dT7zlscv
コマンダーは2D(ぜびうす)
ガンナーは3D(えすこん)


というたとえで伝わるだろうか

104 :なまえをいれてください:2007/10/02(火) 15:14:37 ID:wZREsavk
コマンダーは2D(グロブダー)
ガンナーは3D(サイバースレッド)

105 :なまえをいれてください:2007/10/02(火) 16:18:11 ID:it/RLhq7
<鋼鉄の咆哮 〜ウォーシップコマンダー〜(KOEI定番シリーズ \1500)>
ttp://www.gamecity.ne.jp/products/products/ee/Rlkuro.htm
<鋼鉄の咆哮2 〜ウォーシップコマンダー〜(KOEI The Best \2800)>
ttp://www.gamecity.ne.jp/products/products/ee/new/kuro2/index.htm

<鋼鉄の咆哮2 〜ウォーシップガンナー〜(KOEI定番シリーズ \1500)>
ttp://www.gamecity.ne.jp/products/products/ee/new/kuro2g/index.htm
<ウォーシップガンナー2 〜鋼鉄の咆哮〜(KOEI The Best \2800)>
ttp://www.gamecity.ne.jp/wg2/


2D見下ろし操作がコマンダー
基本攻撃は自動的・・・・

3Dプレイヤ視点操作がガンナー
基本攻撃は手動。

106 :なまえをいれてください:2007/10/02(火) 16:21:22 ID:it/RLhq7
390 :なまえをいれてください :2007/03/12(月) 23:03:33 ID:MNb+jXil
>>388
純粋に鋼鉄っぽい雰囲気の小説が読みたいのなら
少々古いが、吉岡平の「北海の堕天使」と続編の「凍てる波濤」がお勧め

ぶっちゃけ、このシリーズのネタ元w

http://www.irem.co.jp/official/u/index.html

やりてえぇぇぇぇぇ
読みてえぇぇぇぇぇ

鋼鉄代用品ってなかなか無いだろうし・・・PC手出せないし(スペック怖い)
もうこのスレも沈む一方なのかなぁ。

新入り(新兵?)がたまーに来る程度だし。

107 :なまえをいれてください:2007/10/02(火) 16:42:48 ID:hTE0s7M9
MIDWAY日本版も出るし

108 :なまえをいれてください:2007/10/02(火) 17:32:36 ID:0PMpzamy
>>103
>>104
>>105
なるほど、攻撃がオートか手動か
それと、視点の違いですか
とりあえず、買って見ます

109 :なまえをいれてください:2007/10/03(水) 01:30:21 ID:mkOrYqSW
しかし最新作が家庭用なのに
こっちの方が早く沈んだらマズいだろ。

110 :なまえをいれてください:2007/10/03(水) 17:27:12 ID:QWvV0fWQ
>>82
B5開始直後とかで、敵航空機がいない状況なのに
F15Jが何もない海面に攻撃したりするのも変だな。

あとこれはバグじゃないだろうが、
海岸沿いの自艦に対し敵攻撃機が陸の上で魚雷投下とか……

111 :なまえをいれてください:2007/10/03(水) 19:19:36 ID:ru9nWx1v
バグというよりバカなだけ

112 :なまえをいれてください:2007/10/03(水) 20:40:39 ID:paw+022o
そこまで作りこみしていない・・・・
攻撃ヘリとかも魚雷攻撃するのかな?
航空機なんて即効落とすからじっくり見ないし。

113 :なまえをいれてください:2007/10/03(水) 20:54:58 ID:0piTjtnU
DSとかだったりして

114 :なまえをいれてください:2007/10/03(水) 22:55:44 ID:paw+022o
>>97
のが馬鹿売れしたらコーエーしたりして・・・

めじからのやつみたく、「ミサイル接近!」でペンで迎撃
主砲の角度もペンで。

面倒だな。

115 :なまえをいれてください:2007/10/03(水) 23:12:01 ID:paw+022o
http://www.gamecity.ne.jp/tgs2007/
無双しかない。

116 :なまえをいれてください:2007/10/05(金) 01:59:40 ID:svo+2id7
これ、艦橋の視点からやってみたいな。

117 :なまえをいれてください:2007/10/05(金) 10:39:28 ID:H8ziRL4a
http://www.irem.co.jp/official/u/index.html

118 :なまえをいれてください:2007/10/05(金) 11:00:12 ID:cfqRkCpa
ドレッドノートか…

119 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 21:10:54 ID:fN4EDfKH
1コマンダー楽しめて、亡国のイージスはいまいちだったんで
ガンナー買うかどうか迷ってるんだが
航空戦艦とか空母で楽しめる?
1コマンダーは隠しステージ以外どうにかなったけど

120 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 21:14:46 ID:W8jafaCa
航空プレイは期待するな

121 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 21:45:03 ID:Hao3GhwR
つか1コマンダーがシリーズ中最も航空機が強いからなあ。
ちなみに臨場感やグラフィックは期待してもいいよ。

122 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 22:47:12 ID:fN4EDfKH
>>120-121
ありがとう
航空戦艦と空母楽しめないのは残念だな

123 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 22:50:05 ID:n43YS7Rz
コマンダー1の特別エリアで
開幕の航空機の嵐で秒殺されたのはいい思い出だ

124 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 00:08:24 ID:AKuIosPD
PS2版WCS2の1週目でドレッドノートを何も知らずに瞬殺してノーチラスと戦う羽目になったのは、良い思い出。
ドレッドノートを鴨って、技術LV上げて何とかなったけど、その後、しばらくつまらなくなった。

125 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 06:34:50 ID:wRp/BBbt
2ガンナーも航空機強い、っていうか落ちにくい
ただ攻撃力不足気味なんで時間はかかる
(ガンナー2ではさらに攻撃力下がった)

時間かかるのさえ許容範囲なら充分空母プレイいける

126 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 13:35:11 ID:3ft/yn2Y
使えそうな数載せるためには後半で(開発資金の問題?)
後半になると母艦の攻撃がつらくてやってられない。

航空機の攻撃力って初期の主砲か機銃ていどとおもう。
最高とか機体でも攻撃の思考が・・・・
機銃は航空機戦用?
ミサイルや爆弾なくなっても機銃で攻撃するから母艦もどらずダメージ
修復せず撃墜。


127 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 13:47:56 ID:AJWcJq6y
>>126
意味が伝わる文章を書け
書きなぐりすんな

128 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 14:36:29 ID:5zDde8Il
>>127
はげしく同意

129 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 15:30:26 ID:fYD59c+B
>>125
ありがとう
2ガンナー買ってみる

130 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 20:42:18 ID:hiisBS8G
ワロタ

131 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 04:42:48 ID:Oi4A8qeA
ガンナー2の空母プレイは相当根気がいるぞ
最初のステージのビスマルク沈めるのにスパホで30分以上かかった気がする

132 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 09:14:12 ID:i8cFSuIa
開き直って攻撃ヘリと救助ヘリだけ搭載してみるのも一興

133 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 10:26:01 ID:27Aq/pn2
ガンナー2は空母プレイで勲章が出るからな・・・・

134 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 10:36:58 ID:lyGr9Zy5
巨大空母に無限装填+自動、甲板上にはSSMやSAM、アスロックの発射機が林立
艦載機?救助ヘリだけいればOKで空母の勲章GETw

135 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 12:57:59 ID:HCU8mnhX
ウォーシップガンナー2 〜鋼鉄の咆哮〜
味方空母って居たかな?
味方基地に敵が来るとかで大抵空港から飛行機でてなかった?


136 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 15:32:16 ID:rE2O1UYY
ガンナー2咆哮の空母4隻落とす所って
初心者泣かせですねぇ・・・
無駄に突っ込んでいったら、爆撃機の爆撃・護衛艦の魚雷・砲撃で
即撃沈f−−;
ええ、そこだけ難易度下げましたよ・・・チクショウメ

137 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 16:13:16 ID:27Aq/pn2
>>135
いなかった気が

138 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 16:31:18 ID:HCU8mnhX
>>136
潜水艦で・・・・・まぁ、爆雷ら魚雷来るけど空母さえ叩けばクリアだし。

>>137
居なかったですよね。
その辺手抜き?

139 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 17:11:23 ID:dXzlVyIz
爆雷ら?

日本語不自由な人?

140 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 17:40:53 ID:UZRjtfJh
わざわざ誤字指摘?

2ch初心者?

141 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 18:05:04 ID:v0PFYBH+
ガンナー2で航空機の攻撃力がショボくなったのは
敵艦から無限沸きするから難易度調整なのかね。

確かに猛禽とかは楽しかったがそのおかげで
空母プレイが死んだのはどうなんだろう

あとTa152だっけ?機銃で対艦攻撃してくる戦闘機はウザかった

142 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 21:06:35 ID:HCU8mnhX
>>139
単なる誤字ですがなにか?
爆雷(や)ら魚雷来るけど空母さえ叩けばクリアだし。

143 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 12:09:00 ID:VPhLlJlH
如何でも良い事だが…
妙な略し方だな〜>ガンナー2咆哮

144 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 21:09:06 ID:SXOE5Fq+
>>142
〜ですが何か?
ってまだ使う奴いるんだw

145 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 21:18:31 ID:95rw1/yx
つまらんことで喧嘩するな
ナマモノ艦隊のど真ん中に投げ込むぞ

146 :なまえをいれてください:2007/10/10(水) 02:10:16 ID:jweHk1Wt
空気読めない奴が悪い。

147 :なまえをいれてください:2007/10/10(水) 04:11:59 ID:npYLVnnk
重力で固めて波動砲撃つのはやめてくださいスワンさん

148 :なまえをいれてください:2007/10/10(水) 12:46:16 ID:1J/fi1AD
非現実だろうけど火炎放射って兵器としてどうだろう。
敵を焼く・・・木造船ならあるだろうけど鋼鉄の船は焼けないよね?
中の人は蒸焼きかもしれんが。
対ハボクック用かなぁと思ってたけど攻撃力が低いし火災がおき難いはず
攻撃力500くらいあって対地対空できたらかなりのものなんだけどね。

実際何のため製作されたのかわからない。
ネタにしても元があるのかな?

今の所無いけど音波兵器ってどうかな?
ジャマーみたく妨害補助になるかもしれないが
超音波対空兵器、発射しているの見えないが次々と航空機が落ちていく
別名蚊取り線香。

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)