5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Xbox360】The Darkness part3【PS3】

1 :なまえをいれてください:2007/09/07(金) 19:34:10 ID:gwSE8BKR
xbox360,PS3北米版発売中 
xbox360アジア版も発売中

■公式サイト
ttp://www.2kgames.com/thedarkness/local.htm
■動画
ttp://www.gametrailers.com/downloadnew.php?id=17845&type=wmv&f=
ttp://www.gametrailers.com/downloadnew.php?id=18363&type=wmv&f=
■The Darkness - Intro(英語動画)
ttp://www.360gameszone.com/?p=210
■The Darkness - Developer Walkthrough Pt. 1 &2(日本語解説つき英語動画)
ttp://www.360gameszone.com/?p=211
■The Darkness プロデューサー・インタビュー
ttp://www.360gameszone.com/?p=719
■wiki
http://www35.atwiki.jp/the_darkness/

前スレ
【Xbox360】The Darkness part2【PS3】
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1183474793/l50


2 :なまえをいれてください:2007/09/07(金) 19:34:56 ID:gwSE8BKR
■『The Darkness』実績が全公開、どれも殺伐・・シークレットは9つ存在
ttp://www.gamespark.jp/modules/news/index.php?p=2537
■寄生獣と2丁拳銃と『The Darkness』。プレイ動画3本だて
ttp://www.gamespark.jp/modules/news/index.php?p=1832


3 :なまえをいれてください:2007/09/07(金) 22:19:08 ID:AWKyNam3
さて、BIOSHOCK終わったから買ってみるかね。
クリアまで10時間かからないんだっけ?

4 :なまえをいれてください:2007/09/07(金) 23:19:24 ID:DVidlYli
メインだけ進めるならすぐ終わるよ
サブクエとか実績とかやり込むんだったら結構時間かかるかと

てか、スレまたすぐ落ちるだろうけど必要?w
もう過疎ってるし洋ゲースレに統合しちゃってもいい感じはするなあ

5 :なまえをいれてください:2007/09/07(金) 23:50:56 ID:AWKyNam3
>>4
まぁ、誰かが立てちゃったわけだしラストって事でいいんじゃない?w

BIOSHOCKの実績1000は全く苦痛じゃなかったから、これもイけると信じて買ってみるよw

6 :なまえをいれてください:2007/09/08(土) 04:11:07 ID:HpLQdILl
>>5
オンの実績があるから1000はらめぇぇぇぇぇぇぇ

7 :なまえをいれてください:2007/09/08(土) 07:36:42 ID:6I79SkNT
オフはいいんだがオンはな…

8 :なまえをいれてください:2007/09/08(土) 16:29:14 ID:cdsp7wdG
今日の夜にでもCTFで部屋立てるから遊ばないっすか?
別に今日以外でも部屋立てるから参加するならレス頂戴


9 :なまえをいれてください:2007/09/10(月) 12:26:02 ID:omqWc8Ua
このゲームって、オサレだね

10 :なまえをいれてください:2007/09/10(月) 15:58:53 ID:FdRfQS4Y
ンザッダァークネスッ

11 :なまえをいれてください:2007/09/11(火) 19:14:30 ID:+cLq2vvc
今日買ったそんだけ

12 :なまえをいれてください:2007/09/11(火) 20:10:24 ID:j5B/OBrW
とりあえずクリアしたからテレビで放映してる殺人拳2でも見るか
今後の2Kゲームでの主人公はしげる系が増えそうな貴ガス

13 :なまえをいれてください:2007/09/11(火) 20:51:08 ID:oMYKQmnQ
ゲーム内で見れる映画って、何時間物?

14 :なまえをいれてください:2007/09/14(金) 22:24:07 ID:8oHgpH8g
質問よろしいでしょうか?

あの、怪物が出たときの操作方法がよく分からないので、
教えてもらえないでしょうか?

RBで怪物を散策させる以外分からなくて困ってます。

さらにすぐに怪物が使えなくなるのは何故なのでしょうか?
怪物では攻撃できないのでしょうか?

質問ばかりですいません。

15 :なまえをいれてください:2007/09/14(金) 22:26:31 ID:morzD6dx
ダークネスは光に弱いんだぜ

16 :なまえをいれてください:2007/09/14(金) 22:26:51 ID:8oHgpH8g
↑ すいません、
箱○版での操作です。

17 :なまえをいれてください:2007/09/14(金) 22:29:58 ID:8oHgpH8g
>>15さん、レスどうも。

すぐに怪物が使えなくなるのは、明るい所にいるからっていうことですか。
なるほど〜(・ω・)

18 :なまえをいれてください:2007/09/15(土) 02:05:10 ID:PEupkicF
今日どんなゲームかわからず買ってきたんだが海外のはすっごいんだなw
ハマリそうだよ・・・

実績にはこだわらない方なんでこれ終わったら又海外タイトルやりたいんだけど
オススメありますか?

19 :なまえをいれてください:2007/09/15(土) 09:03:25 ID:S3/drbMs
これにはまったんならPREYとか?

20 :なまえをいれてください:2007/09/17(月) 02:38:16 ID:l4PFgN+s
旧箱でいいならリディック超オススメ
何せ開発元がこれと同じ

21 :なまえをいれてください:2007/09/19(水) 06:15:55 ID:dKHUCsI1
bioshockとか

22 :なまえをいれてください:2007/09/19(水) 10:56:30 ID:hfSibvlG
>>18です。
クリアしますた!英語全然わからんけどwikiのおかげで楽しめたよ
これって日本語版はでないんだよね?売らずに取っておくよ名作だわ
んで>>19が勧めてくれたPREY買ってきたんだけどこっちの方がグロくない?
バイオ4のリヘナラドールみたいなんがいっぱいいて鳥肌立ったわw


23 :なまえをいれてください:2007/09/20(木) 03:26:06 ID:sCwScBjn
>>22
行動早いなw
上にもあるけどBio Shockオススメ。wikiも充実してるしね

24 :なまえをいれてください:2007/09/20(木) 03:43:55 ID:RldlR3NQ
>>23
逆にバイオショックプレイ済みの俺は、これを楽しめるかな?

25 :なまえをいれてください:2007/09/20(木) 07:31:17 ID:HcmA2NnY
なんとなく体験版をDLLしただけだったが、いいなこれ。
ウネウネで人を襲うモードがジョーズになっているような気分だ

26 :なまえをいれてください:2007/09/20(木) 16:15:23 ID:3c6FWMSA
戦闘時に流れる曲のノリの良さは異常だぜ。

27 :なまえをいれてください:2007/09/20(木) 19:47:17 ID:MzMNGyT4
それには同意せざるを得ない

28 :なまえをいれてください:2007/09/20(木) 21:03:47 ID:40c57fDL
悪いがリディックには負けるぜ

29 :なまえをいれてください:2007/09/20(木) 21:57:29 ID:ocGLFEka
マケプレに50ゲイツで映像来てるけど、誰か見た?

30 :なまえをいれてください:2007/09/20(木) 22:07:16 ID:40c57fDL
残念、10ゲイツ足りないぜw

31 :なまえをいれてください:2007/09/21(金) 14:14:11 ID:DkS9Hdt0
これ悪魔とか操作するらしいけど攻略の仕方が決まっちゃってるタイプ(特定の場所で特定の能力を使えとか)?
それとも好き勝手に暴れ回て殺しまくるタイプ?
気になってるんだけど前者だと2回以上プレイする気にならないんだよね

32 :なまえをいれてください:2007/09/21(金) 16:12:40 ID:J0nTVfIF
>>31
バトルは後者
ある能力を使って扉の鍵を取って来いみたいな場面もあるけど


33 :なまえをいれてください:2007/09/21(金) 16:30:24 ID:DkS9Hdt0
そういう謎解きポイントはまああってもいいかな
逆にこのゲームの不満点とかを聞いてみたい

34 :なまえをいれてください:2007/09/21(金) 19:42:39 ID:LNW0JvlY
明かりを消すのがめんどいな。でもかなりの良作かと
ムービーげーって感じじゃなくてクリアした後一本の映画を見終わった感じだったわ

35 :なまえをいれてください:2007/09/21(金) 20:14:20 ID:DkS9Hdt0
それは悪魔召喚のためで全部壊して進まなきゃならんわけじゃないんだよね?
ようつべでプレイ動画観てみたけどBGMと雰囲気が恐ろしくクールで気に入ったし買うわ
でも敵のAIがものすごいアホに見える

36 :なまえをいれてください:2007/09/21(金) 21:46:09 ID:W2rjBliY
体験版やりゃここで聞かなくてもすむ話なのに

37 :なまえをいれてください:2007/09/21(金) 23:33:46 ID:VEcw2/Zh
まあ海外アカ取得は一応規約違反だったと思うし、MSが今後なんか罰せないとも言い切れないからあまり強くは勧めない
海外ソフトも本当はダメだと思うがな

38 :なまえをいれてください:2007/09/22(土) 07:41:21 ID:VvJXPEsY
>>37
俺はPS3の北米アカで体験版やったけど、
先々月ぐらいのファミ通箱に日本の体験版の欄にあったような…(見間違いかも

39 :なまえをいれてください:2007/09/22(土) 09:58:55 ID:aoKtcYRI
映像はあるけど体験版はないぜ

40 :なまえをいれてください:2007/09/22(土) 21:54:38 ID:VvJXPEsY
ゴミン

41 :なまえをいれてください:2007/09/23(日) 01:05:50 ID:uAiUcsWe
アジア版と北米版の違いはないってwikiに書いてあるけど、あるかもとも書いてある
どっちだ?

42 :なまえをいれてください:2007/09/23(日) 09:38:53 ID:zElt12Af
比べてもわからないんだから違いがあっても気づかないレベルなんだろ

43 :なまえをいれてください:2007/09/23(日) 22:44:29 ID:vTwEWCR6
今更買ってきた。
HALO3までに終わられられるだろうか。。

44 :なまえをいれてください:2007/09/24(月) 19:54:09 ID:ojOc2ECR
どこもかしこもアジア版しか売ってない
漢字パッケかっこ悪いからなるべくアジア版は買わないようにしてたんだけどなぁ……
漢字文化のない人たちからはこれが結構クールなのかしら

45 :なまえをいれてください:2007/09/24(月) 21:13:43 ID:aqC8CrUg
何言ってるんだこいつ

46 :なまえをいれてください:2007/09/24(月) 21:15:33 ID:FhBpvuc2
真チラ裏だろw

47 :なまえをいれてください:2007/09/25(火) 12:04:27 ID:BRp3POm2
このゲームの作曲担当したやつってバカなの?
戦闘BGMがかっこよすぎてうんこもれそうなんだけど

48 :なまえをいれてください:2007/09/26(水) 00:54:48 ID:7GuEBNVT
戦闘BGMヤバイよな。
サントラとかあればいいのに。

49 :なまえをいれてください:2007/09/26(水) 10:12:07 ID:4w8saXTq
BGM高評価だね

50 :なまえをいれてください:2007/09/26(水) 11:55:43 ID:UPHWwUk2
以下のソフトが日本発売決まりました
ソースはファミ痛のフラゲ情報とムネタチのブログ
ローカライズはスパイクらしい
規制が入るかは不明だけど、恐らくダークネスは入るのではないかと

<Xbox360>
08年 Kane and Lynch
08年 The Darkness
08年 Tomb Raider Anniversary
08年 BioShock
08年 Battlestations Midway

51 :なまえをいれてください:2007/09/26(水) 12:10:41 ID:X1hvGu/8
海外でグロ設定がオプションであるくらいだから規制されないわけがないな
無慈悲でストレートな暴力表現も魅力の一つだから後悔はしてない
バイオショックは焦って後悔した

52 :なまえをいれてください:2007/09/26(水) 13:02:07 ID:T0R7aQL7
スパイクはマジで神だなあ。
俺も既に海外版出てる3本は既に持ってるが、ここはお布施しておくぜ。
しかしBattlestations Midwayまで出すとは。
軍国主義あqwせdrftgyふじこlとかいうアホがいるから出せないと思ってたんだが。

53 :なまえをいれてください:2007/09/26(水) 13:42:12 ID:r/7keK/a
出してくれるには嬉しいけど
正直PREYの二の舞な気がする

54 :なまえをいれてください:2007/09/26(水) 15:42:28 ID:7GuEBNVT
>>53
PREYなんかあったの?

55 :なまえをいれてください:2007/09/26(水) 15:46:31 ID:r/7keK/a
売れなかっただけ、ダークネスは売れるといいな

56 :なまえをいれてください:2007/09/26(水) 16:04:18 ID:7GuEBNVT
>>55
そういう事か。

あとは、BIOにしろこれにしろ規制が全く無しではないだろうし、そこが問題だね。
既にどっかの国(ドイツ?)では規制版出てるんだっけ?

とにかく見難い字幕をちょこっとくっつけるだけで、バグ混入、規制あり、
なんていう糞ローカライズだけはやめてほしいw

57 :なまえをいれてください:2007/09/26(水) 16:09:56 ID:X1hvGu/8
まあスパイクだから字幕くっつけるだけだろう
PREYもオブリも誤字脱字改行し忘れが結構あったからその辺は気になる

58 :なまえをいれてください:2007/09/26(水) 17:19:38 ID:6zUOM5sq
スパイクか
なら字幕のみ、吹き替えなしを期待してもいいんだな

59 :なまえをいれてください:2007/09/26(水) 18:05:14 ID:3F76pyWo
噛み付いた時に心臓が出なくなるのと、あと死後の世界の負傷兵も規制入りそうだな
血痕とかは自主規制の部分が大きいから多分そのままだろうけど

60 :なまえをいれてください:2007/09/26(水) 18:28:30 ID:6zUOM5sq
Zにすれば大丈夫なんじゃないの?

61 :なまえをいれてください:2007/09/26(水) 18:45:56 ID:3F76pyWo
っていうのが普通の意見なんだけど規制入っちゃうのがCEROじゃないか

62 :なまえをいれてください:2007/09/26(水) 19:09:07 ID:5IYVjYii
>>57
Hitmanも忘れないでもらおうか

63 :なまえをいれてください:2007/09/27(木) 01:22:09 ID:C02nQjEz
人いないと思ってたんだがちゃっかりいるのなw
多少でも気になってるならこんなニュース無くても話そうぜw

64 :なまえをいれてください:2007/09/27(木) 06:25:40 ID:CJ0I6nEf
プレイはクオリティ高そうなんだけど
あのグルグル回転するのみてどう考えても酔いそうなんだよな…
それで手が出なかった。


65 :なまえをいれてください:2007/09/27(木) 07:36:38 ID:3hnclFOX
このゲームの実績ってワンプレイじゃなくて、
チャプター選んでプレイの通算でOKなの?

サブミッションとか、各キル数とか、収集物とか。

66 :なまえをいれてください:2007/09/27(木) 08:17:48 ID:vhADVejb
日本語版発売決定age

アジア版でしっかり楽しんだけどな。

67 :なまえをいれてください:2007/09/27(木) 08:57:10 ID:YpVRUsN8
>>65
っていうかチャプター選んでやらないとダメだった気がする
俺は順番がわけわからなくなるからワンプレイ方式のが好きなんだが

68 :なまえをいれてください:2007/09/27(木) 11:38:59 ID:R0f1s2Ba
>>47-48
これが気に入ったなら、ぜひ同じ製作チームのリディックもやってみてくれ。
敵に気付かれていない時は穏やかな曲調で
戦闘に入ると躍動感のある曲調に切り替わる演出に鳥肌立った。
ちなみにゲームの公式サイトからBGMダウンロード可。

69 :なまえをいれてください:2007/09/27(木) 14:18:34 ID:3RI5t95P
サントラがDL出来るとは随分気前がいいなw

70 :なまえをいれてください:2007/09/27(木) 17:11:08 ID:MYI2XK/v
版権ものだからローカライズ厳しいと思ってたけど…
スパイクよく頑張った。間違いなく買う。

71 :なまえをいれてください:2007/09/27(木) 17:40:48 ID:YpVRUsN8
wikiをみて初めてライフルとかがあることを知った
最初から最後まで二丁拳銃しかやってなかった……

72 :なまえをいれてください:2007/09/27(木) 23:42:19 ID:gDYp+y+k
箱版は日本語版決定か!こりゃめでたい。
でも俺PS3ユーザーだからなぁ、はやいとここっちにも来てくれるといいなぁ

73 :なまえをいれてください:2007/09/28(金) 02:07:46 ID:tNBXAFeC
このゲームなら両機種とも日本版出そうなもんだけどなあ

74 :なまえをいれてください:2007/09/28(金) 12:45:11 ID:ErCz2Gvg
>>69
それって箱○だけ?
無料なんでつか?

75 :なまえをいれてください:2007/09/28(金) 13:46:18 ID:K9Td9VKE
>>74
ttp://www.sierra.com/en/home/downloads.html
DownloadsFinderの 「The Chronicles of Riddick」って書いてある場所な

76 :なまえをいれてください:2007/09/28(金) 14:48:39 ID:4TAGTFVh
ジェニーのアパートの階段降りるのめんどくさいからショートカットしようとして飛び降りたら死んだ
かっこ悪すぎる…

77 :なまえをいれてください:2007/09/28(金) 18:35:02 ID:wfe9mBBI
日本版まってました。たのしみしぐる
規制はなるべく無しでおながいします

78 :なまえをいれてください:2007/09/28(金) 20:22:24 ID:28cxKfxE
ゲーム性とかは北米版でじっくり楽しんだから、訳す際にストーリーに手を加えないでいてくれたらそれでいいかな

79 :なまえをいれてください:2007/09/28(金) 21:01:36 ID:4TAGTFVh
Vinnyからもらう仕事の最後のターゲットが何処にいるのかわからないんだけど、ヘビモードで建物の窓ガラス割って進入できるところであってる?
そこ以外どこも扉開かないけど、そこの中も特に何も見当たらない

80 :なまえをいれてください:2007/09/28(金) 22:49:24 ID:01MCByt8
今度海外行くんだけど、高校生でも買えますかね?

81 :なまえをいれてください:2007/09/28(金) 22:55:48 ID:5zbGVDLn
死ね

82 :なまえをいれてください:2007/09/29(土) 04:20:18 ID:tV0Tp5Vj
>>75
ページみたが、サントラ見あたらない・・・。

83 :なまえをいれてください:2007/09/29(土) 10:47:02 ID:uaKxkZju
>>79のを誰かヒントだけでも教えて……
家中の電気を壊したり開けられる扉全部開けたけど、出てきたのは書斎?の棚に置いてあった電話番号メモ一つだけ
冷蔵庫の中に隠れてやがるのかとA連打したりしてみたり、もう2時間くらいずっとジャッキー立たせっぱなし……

84 :なまえをいれてください:2007/09/29(土) 11:10:04 ID:uaKxkZju
自己解決しました…進入するところが違ってた……

85 :なまえをいれてください:2007/09/29(土) 15:39:36 ID:62rhTdH9
>>82
リディックのページの下のほうにある、Patches and Demos に「Original Video Game Soundtrack」ってあるぞ

86 :なまえをいれてください:2007/09/29(土) 16:15:11 ID:kZnAcqUP
>>80
海外って具体的にどこだよ。
アメリカなら店によってはID求められる。

87 :なまえをいれてください:2007/09/30(日) 00:45:07 ID:em/RIus1
昨日ヘイロー3と一緒に買って来た。
ヘリと多数の警官共に殺られまくってるが面白すぎる!

88 :なまえをいれてください:2007/09/30(日) 08:56:08 ID:0YNKqI4k
>>86

オーストラリアだす。
海外初めてなんで分からないことだらけだす。
まぁアメリカと似たようなもんですかね?

89 :なまえをいれてください:2007/10/01(月) 00:55:20 ID:BbONQ7kC
早くでないかなぁ〜〜ww
来年のいつぐらいに発売予定なの日本版??
3月とかか??

90 :なまえをいれてください:2007/10/01(月) 12:27:08 ID:Qk0GCo5x
bungie.netいいね。
細かい戦績見られたり自分で取ったスクショをDLできたりと
ゲームやってる時間よりこれ見てる時間の方が多い。

91 :なまえをいれてください:2007/10/01(月) 12:27:50 ID:Qk0GCo5x
超誤爆しました。
申し訳ないです。

92 :なまえをいれてください:2007/10/03(水) 20:11:02 ID:tYNmHq2X
Heart of Goldを狙ってるんだけど80%まできてもう困ってる人が見当たらない
ストーリー進めるといなくなる人とかいる?
トイレに住んでたおっさんは助けてあげたけど

93 :なまえをいれてください:2007/10/03(水) 21:05:04 ID:fX125BiV
Wikの掲示板に全部書いておいた。
管理人はまとめてはくれなかったようだが。

94 :なまえをいれてください:2007/10/03(水) 22:45:09 ID:tYNmHq2X
サンクス
今度最初からチェックしながらやってみる

95 :なまえをいれてください:2007/10/04(木) 02:07:05 ID:cKD4KAG5
>>92
4章でフラグ立てが必要なものが1つ

96 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 00:23:39 ID:nMbNryDV
設定画見る限り死の世界でもっと色々モンスターと戦うつもりだったんだろうか
漫画は結構グロいのに部位欠損が全くないのも残念で仕方ない

97 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 21:46:13 ID:W0VUGsVF
規制とか色々あるからなぁ

98 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 23:01:59 ID:nMbNryDV
オマケモードは画像ばっかじゃなくてゲーム中の曲も収録してくれれば最高だったのに

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)