5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ガンパレードマーチをマターリと語るスレ 【19】

1 :なまえをいれてください:2007/09/08(土) 10:47:42 ID:21BWevXR
「高機動幻想ガンパレード・マーチ」
2000/9/27の発売以来、四年以上が経っても未だ定価で売れ続けているプレイステーション末期の傑作。
家ゲー板でマターリと語りましょう。
「攻略板」で、ネタバレするなという初心者からの要望があったので建てました。まだ需要はあるんです。

以下に留意事項。
・基本的に雑談用。ガンパレに関わる話なら何でもOK.
・攻略についてのネタバレはとりあえずなるべく避け、攻略板の本スレに誘導する。
 初心者の方にはオブラートで包んで教えてあげてください。
・sage進行でお願いします。
・荒らし絶対厳禁。
あと、攻略板の初心者向けアドヴァイスとFAQを貼っとくので初心者の方は読んでください。
まあ要約すれば、最初は「攻略」するな、世界を体験しろってことなんですが。
前スレ
ガンパレードマーチをマターリと語るスレ 【18】
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1183685882/

アルファシステム ガンパレード・マーチ公式HP
http://www.alfasystem.net/game/gp/

2 :なまえをいれてください:2007/09/08(土) 10:48:18 ID:21BWevXR
ファースト・プレイ時(ファースト・マーチ)には、
できるだけ攻略情報を(あまり詳しく)調べずに
プレイされることをお奨めします。
また、リセットせずに最後まで通してプレイされることもお奨めします。
きっと、あなたの往く道にはたくさんの困難が待ち受けていると思います。
友人・恋人だった人間が戦場で散っていくこともあります。
思わぬ難題を突きつけられることもあります。
でも、そういった困難や色々な出来事が、
後になって振り返ってみれば、とてもいい思い出になること請け合いです。

ファースト・プレイ特有のドキドキ・ハラハラ感は、
さまざまな情報を得て、そしてプレイに慣れた状態になってしまう
セカンド・プレイ以降には、なかなか味わえなくなってしまうものです。
ぜひ、ファースト・プレイ時には新鮮な状態で気軽に遊んでみて下さい。

3 :なまえをいれてください:2007/09/08(土) 10:49:07 ID:21BWevXR
もちろん、ファースト・プレイで何も知らない・わからない
では難しすぎる・・・、その意見ももっともなものです。
少なくとも、ファジー入力の位置くらいは知っておいたほうが
プレイがスムーズに進行できるかもしれません。
ファジー入力の位置はこちらなどが参考になるのではないでしょうか。
ttp://homepage3.nifty.com/ayashige/overs/system.htm
(左フレームメニュー>DATA BASE>ファジー入力を参照)

そして、最後になりましたが、ファースト・プレイから
ガンガン情報を仕入れてプレイしたいという方。
もちろん、そういう方もいらっしゃると思います。
初心者の方が陥りやすい問題点を>>5-10あたりのFAQにまとめてあります。
とりあえず、このあたりを参考にしてプレイしてみて下さい

4 :なまえをいれてください:2007/09/08(土) 10:50:08 ID:21BWevXR
これ以上のことが知りたい、ネタバレでもかまわない、
そういった方は臆することなく、質問をスレッドに書き込んでください。
きっと、親切な先駆者たちが質問に答えてくれることと思います。
リンクから読める過去ログは情報の宝庫です。
時間のあるときに目を通してみられてはいかがでしょうか。
また攻略サイトのリンクも役立つかもしれません。

色々な道があり、さまざまな結果を迎えることになると
思いますが、全ては「世界の選択」です。
ぜひ、頑張って、そして楽しくプレイしてください!


5 :なまえをいれてください:2007/09/08(土) 10:58:44 ID:21BWevXR
Q.セカンド・プレイ以降、速水でプレイできないのですか?
A.できません。
 プレイしたい方は22人使用可能コマンドを使ってください。
 コマンドや各キャラクタごとの特色・特徴は下記を参照。

Q.声が出ないんですけど?
A.ファースト・プレイで声が出ないのは仕様です。
 セカンド・プレイ以降は声が出ます。
 ただし、セリフのあるシーンは限られています。

Q.舞プレイでは熊本城イベントって起きないんでしょうか?
A.はい、起きません。

Q.修正版ではバグが直っているって本当ですか?
A.修正版なるものは存在しません。


6 :なまえをいれてください:2007/09/08(土) 11:02:48 ID:21BWevXR
■全キャラ使用コマンド(2周目以降、デュアルショックが必要)
1 クリアデータの入ったメモリーカードを予めスロット1に挿しておく。
2 コントローラーを置いてムービーを全部見る。
3 そのあとのタイトル画面でも何もしないで、もう一度ムービーを見る。
4 2度目のタイトル画面で右スティック(R3ボタン)を押す。
5 「ロード・スタート画面」が出たら、左と右のスティック(L3・R3)を
 同時に押す。押して画面がロード画面に切り替われば成功。
6 クリアデータをロードすれば22人使用可能モードに入れる。

注意
・加藤でプレイした場合、進行によってはバグることが確認されています
・ののみでプレイした場合、Sランククリアはできません


7 :なまえをいれてください:2007/09/08(土) 11:04:26 ID:21BWevXR
Q.追加シナリオってなんですか? また入手方法は?
A.追加セーブデータについて、電撃ガンパレの入手方法
 ▽一般に「追加シナリオ」と呼ばれるものは「追加セーブデータ」
  のことです。
  通常のファースト(一週目)・ガンパレード(二週目以降)の
  データとは、ゲームバランスが変更されています。
 ▽シバムラティック・バランスなどの追加セーブデータは、
  電撃ガンパレの購入後、メモリーカードの送付で入手可能。
  (受け付け終了しているので電話等で確認してください)
 ▽設定資料なども掲載している「電撃ガンパレ」はこちらから。

8 :ごめんミスった:2007/09/08(土) 11:07:43 ID:21BWevXR
Q.追加シナリオってなんですか? また入手方法は?
A.追加セーブデータについて、電撃ガンパレの入手方法
 ▽一般に「追加シナリオ」と呼ばれるものは「追加セーブデータ」
  のことです。
  通常のファースト(一週目)・ガンパレード(二週目以降)の
  データとは、ゲームバランスが変更されています。
 ▽シバムラティック・バランスなどの追加セーブデータは、
  電撃ガンパレの購入後、メモリーカードの送付で入手可能。
  (受け付け終了しているので電話等で確認してください)
 ▽設定資料なども掲載している「電撃ガンパレ」はこちらから。
ttp://www.dengekiya.com/
ttp://www.dengekiya.com/ditails.asp?prdid=T0120330

9 :なまえをいれてください:2007/09/08(土) 11:10:40 ID:21BWevXR
◆スカウトで絢爛舞踏、詰めガンパレ攻略法
ttp://homepage2.nifty.com/Shine/howto/h_gpm.htm
◆その他色々調べたい場合用、サーチエンジン
ttp://wiz.of.fm/gpm/link/index.html
◆ゲーム内台詞・イベントデータ集
ttp://www.ne.jp/asahi/home/textnerd/gpm/words/index.html
◆ガンパレ世界の謎FAQ
ttp://gs1.tripod.co.jp/gpmfaq.html
ガンパレード・マーチ参戦希望
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1151234425/
【ベック】芝村関連総合スレ その207【無名世界観】
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1178978644/
芝村関連サイトをヲチするスレ その52
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1182950874/
◆5121板臨時避難板
http://jbbs.livedoor.jp/game/2447/

10 :PC男性キャラクターの特徴:2007/09/08(土) 11:13:02 ID:21BWevXR
■ 若宮 康光 ■
  腐った食べ物(危険なサンドイッチなど)でも体力・気力が回復する
■ 遠坂 圭吾 ■
  朝、ときどき金の延べ棒を入手する
■ 中村 光弘 ■
  ソックスを使用した後ソックスがしまえる、ウォードレス着用不可
■ 滝川 陽平 ■
  毎朝500円入手 その代わり弁当はない
  雰囲気に関係なく行動できる
■ 狩谷 夏樹 ■
  ウォードレス着用不可
  スポーツ用車椅子入手するまでは階段の上り下りは連れてってでしか出来ない
  自力で体力、運動性の訓練不可
  自力で夜戦、白兵の訓練不可
■ 岩田 裕 ■
  雰囲気に関係なく行動できる


11 :PC女性キャラクターの特徴:2007/09/08(土) 11:19:32 ID:21BWevXR
● 芝村 舞 ●
  毎朝、プログラム・金の延べ棒などが自動的に入手される
● 田代 香織 ●
  素手で攻撃力5倍の補正をうける
  (三番機のミサイル、可憐D型の120mm砲も補正対象)
● 東原 ののみ ●
  ウォードレス着用不可、Sランククリア不可
● 加藤 祭 ●
  一日イベントが繰り返し起こって話が進まなくなる恐れあり
● 新井木 勇美 ●
  雰囲気に関係なく行動できる
● ヨーコ 小杉 ●
  プレイしていると何らかの契機で運動力1、知力255になる

12 :なまえをいれてください:2007/09/08(土) 11:22:36 ID:21BWevXR
◆家ゲRPG攻略板:ガンパレード・マーチ 65
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/goverrpg/1186686326/

ゲームのコトバWeb 特集◇(株)アルファ・システム世紀末インタビュー 脱線・こぼれ話拾遺編
ttp://yam.tri6.net/gpm/gpm.html

探偵ファイル/探偵魂 『アルファ・システム』インタビュー(前編)
ttp://www.tanteifile.com/tamashii/scoop/0307/23_01/index.html
探偵ファイル/探偵魂 『アルファ・システム』インタビュー(後編)
ttp://www.tanteifile.com/tamashii/scoop/0307/24_01/index.html

■ゲーム進行中に起こるバグ
http://www.alfasystem.net/game/gp/advice/bug.html
■壁紙
http://www.alfasystem.net/game/gp/kabegami/kabegami.html

13 :なまえをいれてください:2007/09/08(土) 11:28:39 ID:21BWevXR
芝村に調子も寝起きも謝罪もない
しかし私の心は太平洋より広い、今回のミスに関しては謝罪しよう

正 直 ス マ ン か っ た ('A`)

14 :なまえをいれてください:2007/09/08(土) 12:02:46 ID:rTSFiQA0
にゃおおおおおん?

15 :なまえをいれてください:2007/09/08(土) 12:08:18 ID:y5hjnPUs
>>1乙!

ところで来須でスカウトプレイ開始した直後2日目に滝川が戦車技能を取ったことがあって、
思わず即2番機に配置換えを申請。
味方の出撃が少ないほうがスカウトとしては稼げるので絢爛舞踏目指すならやらないほうがいいし、
案の定アルガナ止まりでそのループは終了。
でも後悔はしてないしまた同じように奴が戦車技能を取ったら同じことをするだろう。

16 :なまえをいれてください:2007/09/08(土) 14:34:05 ID:/lIEVco3
一撃でスキュラ殺すキックってどんなんだろう?
ライ○ーキック?w

17 :なまえをいれてください:2007/09/08(土) 16:36:12 ID:djRpTD+s
>>13
じゃぁ、折角なので瀬戸内海は貰っておきますね

18 :なまえをいれてください:2007/09/08(土) 17:34:47 ID:y17GFRmO
>>1
俺が言うことじゃないがな。
今のお前は、強い。


19 :なまえをいれてください:2007/09/08(土) 21:52:36 ID:wdXo7uLr
ふわふわのもこもこめ!
1000まで取りおって

20 :なまえをいれてください:2007/09/09(日) 01:45:20 ID:puNBxT/B
だがふわふわのもこもこなので許す

21 :なまえをいれてください:2007/09/09(日) 12:56:37 ID:E6BJOSkh
勘違いするなよ
俺はそぎゃんふわふわのもこもこじゃなかけんね

22 :なまえをいれてください:2007/09/09(日) 14:37:15 ID:qSdHn0Mi
むちむちのえろえろめ!
俺の心まで取りおって

23 :なまえをいれてください:2007/09/09(日) 15:45:09 ID:o0xoNbgR
そうか…若宮の手に掛かったか…

24 :なまえをいれてください:2007/09/09(日) 16:37:42 ID:rudQk9yo
坂上に撃ち殺されたり若宮のシャワー覗いたり、二週目はほんと地獄だぜ

25 :なまえをいれてください:2007/09/09(日) 17:45:36 ID:4062iuY0
>>16
時期的に零式防衛術をイメージしてた。
「因果!!」
グチャ
みたいな

26 :なまえをいれてください:2007/09/09(日) 18:06:11 ID:lXwzLgUE
ビームにカウンターかw
どっちかってーと螺旋だよな。

はあ。あの戦闘システムだけでも搭載したゲーム作ってくれねーかな。
もうちょいちゃんとバランス調整して、戦闘デモをまともにして、新武器いっぱい夢いっぱいなタクティクスシミュレーションゲームを。

でも芝村だけは勘弁な

27 :なまえをいれてください:2007/09/09(日) 19:03:35 ID:mQFEnFBS
>>26

没データならいっぱいあるぜよ

28 :なまえをいれてください:2007/09/09(日) 21:14:28 ID:CCbCYYC7
>>26
□eとかはそういう商売大好きだけどな
そうか□eがガンパレの版権を買えb

29 :なまえをいれてください:2007/09/09(日) 21:14:31 ID:0ZNI4ZZp
>>25-26
舞「散り際に微笑まぬ者は生まれ変われぬと言うぞ」
とか

速水「戦え…舞。
   この国と人には、それだけの価値がある。」
速水はにっこりと笑うと、死んだ。
舞「・・・さらばだ、厚志。散り際の微笑み、見事であった」
とか想像しちゃったじゃないか

30 :なまえをいれてください:2007/09/09(日) 23:33:38 ID:laYLtfYf
ファーストやってんだけど舞とそこそこ仲良くしてたらみんなの態度がw
ひどいよママン(´・ω・`)

31 :なまえをいれてください:2007/09/10(月) 01:03:15 ID:VYKY4J9m
>>30
それはまあ仕様だ、仕方ない。

余談だが自分はそこらへん関連で師匠が好きになったぞ。
芝村嫌いでも芝村と親しくしても悪く言わないし態度も変えない。
大人だよな、うん。

32 :なまえをいれてください:2007/09/10(月) 01:11:03 ID:8Pt1Ei/U
>>30
お前はまだ芝村ではないな

33 :なまえをいれてください:2007/09/10(月) 01:56:28 ID:eh/mV2Kl
>>30
ヒーローってのは理解者以外からは冷ややかに見られるものさ

34 :OVERS:2007/09/10(月) 05:13:33 ID:uXzsILo2
電撃PlayStationでさぁ
PSPで遊べるようにしてもらいたいゲーム上位にガンパレ
嬉しいんだが手放しで喜べない


35 :なまえをいれてください:2007/09/10(月) 05:19:24 ID:30TCaJi6
リメイクされたら電波イベントがてんこ盛りになるに決まってるんだ
そんなのぜったいめーなのよ

36 :OVERS:2007/09/10(月) 05:27:41 ID:uXzsILo2
リメイクじゃなくて例のPS3利用して買うヤツ
だからまんま移植だな

37 :なまえをいれてください:2007/09/10(月) 06:37:31 ID:Xal3HUX8
まんま移植ってことは皆が突然ホバー移動し始めるのとか
BGMが倍速になったりするのもそのままか?

38 :なまえをいれてください:2007/09/10(月) 11:24:55 ID:G4xijuCW
>>31
2chのアンチとはえらいちがいだな…

39 :なまえをいれてください:2007/09/10(月) 11:50:31 ID:3fjQJ1Qc
>>34
問題はあのクソぶ厚い説明書をどうするかだ…

40 :なまえをいれてください:2007/09/10(月) 17:46:44 ID:L6KG/IZZ
説明書かなり重要だよな
確かに厚いがかなり親切だ

41 :なまえをいれてください:2007/09/10(月) 20:09:30 ID:sWNic4xM
画像データなんて大した容量じゃないだろ。
ちなみに他のアーカイブスでもちゃんと説明書付いてきてて、ゲーム中に読めるようになってるから心配いらんと思う。


まあそもそも出る気がしないが。

42 :なまえをいれてください:2007/09/10(月) 20:10:31 ID:8Pt1Ei/U
とりあえずクソニーはリメイクしない宣言撤回しろ

43 :なまえをいれてください:2007/09/10(月) 20:58:27 ID:4gfZ32Zl
その件に関しては悪いのはソニーだけじゃないから何とも

44 :OVERS:2007/09/11(火) 01:33:47 ID:SPN67LUO
22人プレイの裏ワザがそもそもSCEの不評を買ったってのは有名な話だね
しかし移植されたところで新規は見込めないと思う…

45 :なまえをいれてください:2007/09/11(火) 01:35:52 ID:jny5TfWx
何そのコテ

46 :なまえをいれてください:2007/09/11(火) 05:07:50 ID:uCX3CFnw
最初はあの説明書の厚さに引いた記憶があるが
一度クリアしてから読み直すと過不足無い内容なのが解るよな。
攻略本とか頼らずにシャブるにはあれが最低限必要な情報量だと思う。

絢爛のインストもあれくらい親切だったら、ソフト自体の評価が違ってたと思う・・・

47 :なまえをいれてください:2007/09/11(火) 08:00:22 ID:kefhGNTO
>>7
面倒だからテンプレ変えてないだけなんだと思うけどさ。
あれって10th Anniversary PlayStation & PlayStation2 にあるデータと一緒だよね?
だったら↑の紹介したほうが良いのでは?
まだAmazonとかで買えるし。
メモカ送付なんて面倒な事しないですむ。

>>46
絢爛は説明書厚くても、微妙だったと思うが
ガンパレは普通にシミュゲーとしてやってても楽しいゲームだったけど。
絢爛は、妄想でしか楽しくなれないのが不評の原因だと思ってる。
システム的にも、久しぶりにやろうとすると、不在中のシミュレーションしだして、ウザイくらいにロードが長い…
毎日ゲーム漬けの人間じゃないから、勝手にゲームが勝手に進行してくのも嫌な感じだし。(大して意味はないと分かりつつも)
10分だけとかのためだけにゲーム起動する気にもなれないしね。

48 :なまえをいれてください:2007/09/11(火) 13:58:01 ID:J68vB6zb
久しぶりにやったからファーストマーチからだったんだけど
やっぱ最初のチュートリってかなり優秀じゃん
完璧忘れてたけど、ちゃんと思い出せたよ

絢爛には説明書より、チュートリで説明というか記憶とかの仕組みや
状況を初めにきっちり説明すべきだと自分は思う
ネットの小説や掲示板や書庫じゃなくって
徐々に要素を増やして適当なトコで終了させれるようなのがやっぱないと

49 :なまえをいれてください:2007/09/11(火) 21:21:20 ID:3peJvk4X
記憶云々の話分かってたけどぜんぜん面白くなかったぞ。
定型分でしか返ってこないしずれた反応しかしないし。

50 :なまえをいれてください:2007/09/12(水) 06:30:30 ID:4qAVvx0u
>>47
内容云々に関してはスレチなんで触れないで置くとして
プレイングに必要な情報やガイダンスに関して足りてなかったなあと。
その点、ガンパレは入念だったと思う。まぁおもてなしの心だよな。

51 :なまえをいれてください:2007/09/12(水) 09:52:26 ID:ma9kotAX
男でやっても女でやっても舞森原加藤とかならずHな雰囲気になる

52 :なまえをいれてください:2007/09/12(水) 11:45:02 ID:3MKCn8wj
>>51
気をつけろ。
狙われているぞ

53 :なまえをいれてください:2007/09/12(水) 11:54:15 ID:NC7OFvbl
密会欲しさに男主人公なら岩田、女主人公なら石津と訓練しまくるから
どうしてもそのどちらかと仲良くなる
舞なら天才技能持ちだから不要だけどな

54 :なまえをいれてください:2007/09/12(水) 17:15:28 ID:BKsI5K4E
アニメ・ゲームのヤンデレ特集
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm1029594

原さん・・・\(^o^)/

55 :なまえをいれてください:2007/09/13(木) 18:21:23 ID:MXxVagO9
ガンパレード・マーチのファーストマーチで声が出ない理由
1 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/09/13(木) 18:18:43.86 ID:r4ve8dm20
何で?


だぁれ?
怒らないから言ってごらん?

56 :なまえをいれてください:2007/09/13(木) 18:26:46 ID:sjH3GGlY
そういえば件のヤンデレ大全
原が載ってるのは予想ついてたが石津まで載ってるのな

内容も見てみたんだが一つ気になった点
「虫を見るような目で見る」のはプレイヤーだよな
石津がプレイヤーを見てるような表現されてたんだが
筆者はほんとにプレイしたことあるのかと

57 :なまえをいれてください:2007/09/13(木) 19:48:56 ID:wiCvX7NH
むしろシャワー中に喉をかきむしるところかと

58 :なまえをいれてください:2007/09/13(木) 19:56:11 ID:rSvzG+pA
L5発症

59 :なまえをいれてください:2007/09/13(木) 22:05:52 ID:wiCvX7NH
部隊の半数以上を失って絶望的な状況の中
それでも生き残った奴らは不安を抱えながら戦っている現状

股間ビンビンにしながらののみをガン見してるパンチパーマ
滝の如く汚水を垂れ流しながら速水をガン見してる赤パンク
コイツらは死ぬべきだと思うんだ

60 :なまえをいれてください:2007/09/14(金) 00:48:13 ID:SwTSvJsV
>>55
むしろ音声いらないわ
声出るとBGM小さくなるし、なにより速水がキモい
アニメの方が声合ってるし

61 :なまえをいれてください:2007/09/14(金) 01:24:14 ID:47fYCGFE
声優同じなんだけどな
あの声の幅はすごいと思う

62 :なまえをいれてください:2007/09/14(金) 01:25:25 ID:XSK9WyVt
ゲームの方の速水は暫く石田って気づかなかった
普通に女の声優がやってると思ってたよ

63 :なまえをいれてください:2007/09/14(金) 01:30:15 ID:Htkyy9GJ
そうか?すぐに石田だだと気付いたけどなぁ
なんか違和感があるんだよな・・・あの声

64 :なまえをいれてください:2007/09/14(金) 01:34:17 ID:XSK9WyVt
>>63
その頃は声優の名前に詳しくなかったのもあると思う
今でこそ無駄に詳しくなってしまったが

65 :なまえをいれてください:2007/09/14(金) 02:01:23 ID:4APd2KX7
声あっても無くてもべつにどっちでもよかったんだけどね。
セカンドマーチでは速水より来須先輩に違和感あったなー

66 :なまえをいれてください:2007/09/14(金) 02:05:03 ID:XSK9WyVt
加藤が一番違和感あった
ドラマCDの加藤はいくらか上手くなってて違和感感じないけど
ってかボイスって消せなかったっけ?

67 :なまえをいれてください:2007/09/14(金) 02:25:38 ID:FApahIsm
来須はアニメのほうがしっくりきたなぁ

68 :なまえをいれてください:2007/09/14(金) 02:26:59 ID:Htkyy9GJ
喋りすぎるとゲロ吐くアレか

69 :なまえをいれてください:2007/09/14(金) 03:54:09 ID:j4T6xpno
善行、原さん、瀬戸口、遠坂は声がエロくて反則


舞もエロいね

70 :なまえをいれてください:2007/09/14(金) 19:36:02 ID:M2hqZe5G
来須=Mr2 がどうしても頭をよぎるんだ……もっと渋い声にしてくれよorz

71 :なまえをいれてください:2007/09/14(金) 21:05:17 ID:j7RlQ3Nb
>>67
あれはマジ無口でびっくりしたww

72 :なまえをいれてください:2007/09/14(金) 21:34:43 ID:sWdqYS/p
>>60-64 ゲームでは、キャラクター設定の「本編のヒロイン(誤植ではない)」に合わせた声作りをしたと石田氏が言ってる。
渚カヲルやって以来最近そんな役が多いと思ってたら、そのまんまかよ!だと(レコーディングは96〜7年頃)。
アニメではもう少し常識的な所に戻したとか。

73 :なまえをいれてください:2007/09/15(土) 00:01:50 ID:SwTSvJsV
>>68
確か台本のセリフが長すぎたんだよなw
アニメのスカウトコンビはカッコイイ

74 :なまえをいれてください:2007/09/15(土) 01:38:53 ID:zONmET+1
渋ってたわりには上映ビデオではノリノリで演じるんだよな
他にもコスプレさせられたり、若宮はともかく来須は色々とぶっ壊れてたw
あの二人出番は少なかったけどいい味出してたよね

75 :なまえをいれてください:2007/09/15(土) 15:34:20 ID:sVX7rjI2
滝川の声はアニメのほうがすき。
カッペイさんも嫌いじゃないけど、なんかこう…声が高すぎると、感じる

76 :なまえをいれてください:2007/09/15(土) 17:19:37 ID:E9tp2sB1
加藤はアニメのほうが好きだな

77 :なまえをいれてください:2007/09/16(日) 00:39:44 ID:6Z+haChm
加藤役の野田順子は大阪出身だから合ってるよな。
あとののみもアニメの方が可愛いし、声も合ってる。

78 :なまえをいれてください:2007/09/16(日) 00:45:07 ID:Rufw06tg
それでも俺はゲーム版のが好き

79 :なまえをいれてください:2007/09/16(日) 00:53:30 ID:Xjl1VaKK
>加藤役の野田順子は
俺も加藤はアニメの方が好きだな。てか野田だったのか
確かに脳内再生してみたら野田だ・・・なんで今まで気付かなかったんだろう

でもののみはゲームの方がいい。アニメはキャラデザ含めて
狙ってる感が見え見えすぎて嫌すぎる

80 :なまえをいれてください:2007/09/16(日) 01:16:02 ID:qn203fEB
>>77 加藤はパチモン関西弁娘なんだから、本場仕込みだと微妙にNGなのよこれが。

ののみは声について同意…正直ゲームのこおろぎさんは声が割れててきつい。
声優としての熱演は大いに認めるけれど物理的に無理、「ファンです!」イベントではマジ耳が傷む。

81 :なまえをいれてください:2007/09/16(日) 02:10:23 ID:nqT80HSw
>>80
そういや祭はそういう設定だったなw
アニメから入った俺はやっぱアニメの声優陣が全体的にしっくりくる
セカンドマーチで初めてゲームの速水の声聞いたときは「え?誰?」状態だったぜ

82 :なまえをいれてください:2007/09/16(日) 03:25:38 ID:AibzcLtF
確かに加藤って似非関西弁設定だけどゲームの加藤の中の人は
似非関西弁を演じてるってよりは似非関西弁って設定に戸惑ってるって印象だった
ドラマCDの時には結構上手くなってて違和感なかった

タイプ的にはアニメの加藤役のが合ってると思うけど
個人的には加藤は
ドラマCD(ゲームと同じ人)>アニメ>>>>>ゲームだな
スレ汚しすまん

83 :なまえをいれてください:2007/09/16(日) 04:44:20 ID:oMqyif/P
速水はゲームもアニメも石田彰さんだっつーの

84 :なまえをいれてください:2007/09/16(日) 04:46:38 ID:EkXA8AHR
>>83
>>61

85 :なまえをいれてください:2007/09/16(日) 08:49:43 ID:cHp2t5W4
>>75
俺漏れも!
アニメは見たこと無いから分からないけどね。
滝川はキャラのイメージ的に山口氏で鉄板なんだけど、なんか違和感あったなぁ。
慣れたけど
(´・ω・`)
>>84
微妙に安価付ける相手が違わないか?

でも速水の声は、やっぱりドラマCD以降の方がしっくりくるよね。
ゲームの方は、せっかく中の人の声のイメージはハマり役なのに、もったいないと思ったよ。

86 :なまえをいれてください:2007/09/16(日) 09:33:03 ID:0ixi+AIY
同じ勝平ボイスでもガンオケの滝川声はキャライメージにぴったり合う。
アニメ滝川もそうだったけど、
きちんと声変わりさせてるのが大きいんだろうな。

87 :なまえをいれてください:2007/09/16(日) 10:33:03 ID:2oDBm+lo
あまり長引くようならアニメ系板のほうでしてくれないかね…

88 :なまえをいれてください:2007/09/16(日) 13:00:18 ID:+++i+cZg
陳情持ち越しで担当部署引っ掻き回すとオモロイね
いきなり各部署が故障しまくってオラわくわくしてきたぞ

89 :なまえをいれてください:2007/09/16(日) 18:37:56 ID:mLbb8ppT
ゲームの加藤の中の人は大阪人だろ


90 :なまえをいれてください:2007/09/16(日) 19:09:01 ID:0ixi+AIY
加藤は似非関西人だからな

91 :なまえをいれてください:2007/09/16(日) 19:13:32 ID:6xruoAXH
何故かこのあいだから話題がループしているw

92 :なまえをいれてください:2007/09/16(日) 19:19:24 ID:Rufw06tg
龍・・・?龍なのか…?

93 :なまえをいれてください:2007/09/16(日) 19:19:26 ID:AibzcLtF
早くリアルでもSエンド取って終わりにしないと

94 :なまえをいれてください:2007/09/16(日) 19:56:53 ID:0ssMa5bp
「お先に…失礼します…」

95 :なまえをいれてください:2007/09/16(日) 20:05:40 ID:gkgpbPPR
ずっとオケの方をやってたんだがこのスレ見つけて
なんか久しぶりにマーチをやりたくなったので
ファーストマーチ最初からやってみたんだ
初めて1周目仕様でノーリセットSランクエンディングまで到達できたんだぜ……

そのハイテンションのまま2周目はヨーコで整備兵のまま進めてるんだが
数日おきに中の人の知らないところでブレイン・ハレルヤ使用するらしく
運動力が常に1のままなので、戦闘班に異動したくてもできないことに気づいた
ちょっと切ないんだぜ……

96 :なまえをいれてください:2007/09/16(日) 21:50:21 ID:2oDBm+lo
>>95
運動力1でも3回に1回は攻撃当たるから
安心してスカウトしる

97 :なまえをいれてください:2007/09/16(日) 21:55:58 ID:Rufw06tg
舞で訓練と複座故障ギリギリ縛りでやってるけどミサイルとNEPなかったら死ねるな

98 :なまえをいれてください:2007/09/16(日) 22:01:20 ID:KOZ4ntyL
>ミサイルとNEPなかったら死ねるな
それらを使ってる時点で縛りの意味がない気が

99 :なまえをいれてください:2007/09/16(日) 22:09:29 ID:Rufw06tg
>>98
おっけい最初からやり直しだ

100 :なまえをいれてください:2007/09/16(日) 22:32:09 ID:4H94B2rM
一人逝ったか……。

早かったな……。

101 :なまえをいれてください:2007/09/16(日) 23:05:29 ID:cHp2t5W4
>>97
舞と複座とNEPで縛りとか言われても、そう言うぷれいもあるんだなぁとは思うけど・・・
説得力無いよね
(´・ω・`)

102 :なまえをいれてください:2007/09/16(日) 23:08:07 ID:6xruoAXH
まあ、ミサイルのみで絢爛舞踏とかくらいなら
遊びとしては面白いんじゃね?
手数縛りって感じで

103 :なまえをいれてください:2007/09/16(日) 23:10:51 ID:xCHX7M22
>>97,99
複座だとPCの訓練縛り・技能縛りが意味がない場合があるから、単座で縛りなはれ。

104 :なまえをいれてください:2007/09/16(日) 23:41:51 ID:2oDBm+lo
まあ>>98の条件でミサイルNEPないと死ねると言ってる時点で
そこまでやったらクリア不可能になってしまうと思う

105 :なまえをいれてください:2007/09/17(月) 01:06:07 ID:ioiwgTCw
NEPって使いづらくね?
まぁ突っ込んで突く切る返し刃・・・ってのが好きなだけなのかもだけど

106 :なまえをいれてください:2007/09/17(月) 01:09:17 ID:obNI4uPD
そうか?移動射撃のバクと併用すれば一瞬で幻獣シボンだぞ?

107 :なまえをいれてください:2007/09/17(月) 01:15:37 ID:OpZ7GiYI
NEP使ってさらにバグ技まで使うのか……

108 :なまえをいれてください:2007/09/17(月) 01:17:46 ID:ioiwgTCw
でもそれは反則だよなぁ

何でNEPやアサルト受け付けないのか考えてみたら
絢爛舞踏って舞うように剣で切ったりけり倒したりって勝手なイメージがあるからなんだって気づいた
遠くから「NEPハハーw」いってる舞踏なんていやですわ

109 :なまえをいれてください:2007/09/17(月) 01:18:55 ID:uU+X6D+V
Sランク条件満たしているのを知らず
NEPで狩谷を吹き飛ばして「くそ、Bランクかよ」で、次周へ行ってしまった思い出

「許せ」って言われていたから倒しちゃいけないのかと思ったけど、まさか一撃で死ぬとは思ってなかった超威力

110 :なまえをいれてください:2007/09/17(月) 01:21:07 ID:mlJFNdC5
なんというか容赦ないな、それ

111 :なまえをいれてください:2007/09/17(月) 02:16:34 ID:9LVQOeaM
>105 士魂号だと使いづらい。
スコアアタックの時、人類劣勢の戦局にした上、士翼号と併用して二発持って、画面の端へJFJFTWGNEPで横から殴るんだ。
一体だけ残して他を一撃で全滅させて、次のターンに増援が出てきたらまた全滅させる。うまくいけば39体分一戦で稼げるよ。

>108 設定上、NEPで倒した相手はスコアに編入されない。無傷のまま元の場所に追い返しただけだからね。
あと、剣乱舞踏より92mm舞踏の方が体感上難しいとオモ。

112 :なまえをいれてください:2007/09/17(月) 02:51:21 ID:Z2j4rDjx
スコアってなんだ?
設定とゲームの話が混ざってないか。

113 :なまえをいれてください:2007/09/17(月) 05:20:45 ID:HxFCQB26
ライフル縛りやってみたけど、慣れれば500くらい行きそう。
小物オンリーで弾数=戦果を目指せば4月中旬ぐらいには絢爛。
だたし、Sランク狙いだと剣乱舞踏とか複座みたいに前線に飛び込まないから、
壬生屋殺さないようにするのが難しい(他人の装備変更禁止縛り)。

そういや、滝川ってホントにふいんき無視なんだな。。。
原さんデート誘うのが楽に出来るw

114 :なまえをいれてください:2007/09/17(月) 13:18:20 ID:DhJxOPLN
絢爛舞踏まであと21体なのですが幻獣側戦力がゼロになってしまいました
降下作戦・熊本城のイベントも終わっています
これから戦闘する可能性ってありますか?

115 :なまえをいれてください:2007/09/17(月) 13:34:27 ID:uBGrE87z
ライフル縛りはいちおう650まではいけた
時間が許せばどんな装備だろうが600まではいける

116 :なまえをいれてください:2007/09/17(月) 14:14:14 ID:Z2j4rDjx
PC若宮可憐装備で、同僚兼恋人の田代武尊装備を守りながら絢爛受賞はやった事ある。
無限移動射撃使ってだけど…。
 
(レーザー)ライフル舞踏も目指してみたけど、威力低くて与ダメージ量も不規則なもんだから諦めた。

117 :なまえをいれてください:2007/09/17(月) 20:12:39 ID:1xMeXqM8
縛りとプレイに反応してしまった俺は

118 :なまえをいれてください:2007/09/17(月) 20:23:28 ID:jy/7N6HS
整備長と相性がいい

119 :なまえをいれてください:2007/09/17(月) 20:42:16 ID:Wpu1mhHW
2〜3年ほどガンパレから遠ざかってたけど
いつの間にか滝川×石津が公式みたいになってて唖然とした

120 :なまえをいれてください:2007/09/17(月) 20:46:49 ID:obNI4uPD
公式なんかシラネーヨ

121 :なまえをいれてください:2007/09/17(月) 20:49:47 ID:uBGrE87z
この2〜3年で公式なぞ動きはないと思うが(リターントゥガンパレード以外)

122 :なまえをいれてください:2007/09/17(月) 20:51:25 ID:ioiwgTCw
まぁ子孫まで残しちまったしな
そんな俺も速水か舞でやるときは必ずこのカップリングにするし
他は天才3も密会3も持たずに原森にいくチャレンジャー

123 :なまえをいれてください:2007/09/17(月) 20:57:21 ID:AXYxdZ2c
俺も滝川は田代あたりとだろうかと思っていたが、
虐待といじめという似た痛みを共有しているから、って理由付けに納得できたからまあ構わない

公式での男女交際関係って
速水・舞 善行・原 瀬戸口・壬生屋 滝川・石津 狩谷・加藤 遠坂・田辺 新井木・若宮(後にニーギ・来須)
・・・で全部だったか?既に解消してる関係や将来解消される関係も含めて

公式準拠で仲人プレイしようとすると中村やののみ、教師連中を誰と見合いさせるか迷うんだよな
来須とヨーコは他の人と仲人する前にくっついちまう事の方が多いが

124 :なまえをいれてください:2007/09/17(月) 21:02:51 ID:XrRlHRnS
>>123
善行の妻はカンナ=小学生だぜ

125 :なまえをいれてください:2007/09/17(月) 21:04:20 ID:XrRlHRnS
あくまで公式での男女交際関係か
早とちりすまん

126 :なまえをいれてください:2007/09/17(月) 21:18:56 ID:mlJFNdC5
最初から愛情高い同士くっつけるプレイなんてぬるすぐるだろ

…来栖を引きはがすのは大変かもしらんがw

127 :なまえをいれてください:2007/09/17(月) 21:51:03 ID:xsL0mB6N
なんだか敵が 非実体化とかして戦えなくなったorz

128 :なまえをいれてください:2007/09/17(月) 21:52:37 ID:xsL0mB6N
上げてしまった…すみません

129 :なまえをいれてください:2007/09/17(月) 21:53:48 ID:/NfRAv0U
>>127
戦力を下げろ

士翼号廃棄
パイロット不在
指揮車出撃不可


それも駄目なら諦める

130 :なまえをいれてください:2007/09/17(月) 21:59:06 ID:xsL0mB6N
>>129
戦力差があって敵が逃げてるって感じ?
ありがとう(・∀・)

131 :なまえをいれてください:2007/09/17(月) 22:21:29 ID:HD0Sfnbm
>>123
てっきり若宮は素子さんかと思ってた

RJPって移動距離は士魂号のGFFGFFFと大差ないけど3ステップってのが少し引っ掛かるなぁ
縛れば縛ったで大変なんだけど

132 :なまえをいれてください:2007/09/17(月) 22:55:01 ID:9LVQOeaM
士魂号がRJP出来るよりはマシだろう。
(最初は出来たがゲームにならんので没)

133 :なまえをいれてください:2007/09/18(火) 07:01:13 ID:TNlsgN5b
究極の縛り、指揮車プレイ。たまに落とせるのはゴブとヒトウバンだけ
ゴールドソードも怪しいぜ

134 :なまえをいれてください:2007/09/18(火) 12:33:21 ID:a/kUiRcB
究極の縛り
戦闘パートでの「移動禁止」「NEP禁止」

アルガナまではイケたw

135 :なまえをいれてください:2007/09/18(火) 15:28:41 ID:iqdLPn5o
>>114
1週目同じ事やって絢爛舞踏を名乗ること能わず

136 :なまえをいれてください:2007/09/18(火) 23:27:13 ID:jKZyVeSU
ちょっとおまいら聞いてくれ

ヨーコで整備士プレイ(リセット禁止、自分が戦闘班禁止)をやってるんだが
3月14日 茜の準竜師暗殺阻止
3月15日 来須をデートに誘う
       失意の茜を慰めたところ好意度が跳ね上がってしまう
3月16日 茜の好感度を下げようとしたがその前に告白される→断る
       教室に戻ると来須から手紙→告白キター→即OK
       なぜか来須とブータの争奪戦勃発→逃げる
       気まずい雰囲気の中、来須に私生活について注意された直後 戦闘
       それまで全ての戦闘で大勝だったのに、突然来須が戦死

あれ……なんか目から汁が……

137 :なまえをいれてください:2007/09/19(水) 00:42:05 ID:qDev+nqa
茜フラグ立った

138 :なまえをいれてください:2007/09/19(水) 02:30:31 ID:Fd5SdHEj
オケからはいって今一週目なんだが、熊本城掃討戦がクリアできない
きたかぜゾンビをライフルで仕留めて後退しながらちびちび倒して行ってるんだが、
いっつも攻め入られてジリ貧で殺される。
セーブデータが直前だからほんとにもうどうしようもない

機体はSKの舞とのペア
もう4度ほど失敗してる
リセット考えたほうがいいだろうか…

139 :なまえをいれてください:2007/09/19(水) 02:45:08 ID:jhTM60gW
っ帽子
っ首輪
っグローブ

まぁ1週目はリセットせずにがんばれ
俺はミサイルかましたらひたすら飛んで切るで乗り切った

140 :なまえをいれてください:2007/09/19(水) 03:55:09 ID:0AJalr3L
コマンドの揃い具合で変わるな。あと時期。

141 :なまえをいれてください:2007/09/19(水) 06:15:37 ID:oQnhrnnr
>>138
追い詰められたらジャンプで頭飛び越えて逃げるといいよ
逃げるためだけに1ターン使ってもいい
なにもダメージ覚悟してまで攻撃するこた無い

とにかくヤバくなったら逃げる
幸い気力回復に使用回数の制限は無いから実質無限に逃げ回れる
その中で必ずこっちの攻撃チャンスは来る

…と思えば結構なんとかなりそうでしょ?実際なんとかなる。

142 :なまえをいれてください:2007/09/19(水) 11:15:37 ID:Fd5SdHEj
時期は4月2日
首輪はもらってる。

ジャンプで頭飛び越せるのはしらんかった。てっきり移動妨害受けるものかと
がんばってみるよ。レスサンクス

143 :なまえをいれてください:2007/09/19(水) 13:55:20 ID:VBmdD+ER
狙うミサイルで雑魚を一網打尽にするように移動する
ミサイルは建物による射線制限がないので撃つときには建物の影に隠れるようにする
ライフルは登って撃ってすり足で降りるを繰り返す
最後は必ず移動して敵の射線から外れるようにする、外れない場合は攻撃を止める

これだけ守っていれば最悪乗り換えイベントだけでいける
なんと言っても初戦が熊本城というアホなバグでもクリアできたからw

144 :なまえをいれてください:2007/09/19(水) 14:24:39 ID:T9FoEuNQ
狙うミサイルでミノすけ倒せるなら両肩にシールドつけて敵陣に飛び込んだらいい。
武装はミサイル倉だけで。二戦目に補給するのを忘れなければ余裕。
まぁどうしてもクリアできないときの最後の手段だな。

145 :なまえをいれてください:2007/09/19(水) 14:25:07 ID:XwsOfbl8
幻獣が動くタイミングって
・1ステップ開始直前
・4〜5ステップ前後
・8〜9ステップ前後
の3回ほどあるような気がするのは気のせい?

 個人的には最終ステップにJ○が来るように留意して動き射程範囲から逃れていた。
此処最近ご無沙汰で記憶があやふやなのは申し訳ないが、幻獣の動くタイミングを把握できれば
幻獣の密集地に飛び込んでも上手い事切り抜けられる(はず)。

146 :なまえをいれてください:2007/09/19(水) 16:41:48 ID:VBmdD+ER
大型が最後に移動or攻撃、軽量級が2回行動

147 :なまえをいれてください:2007/09/19(水) 16:51:56 ID:3qnaTXVX
ゴルゴーンとかは最後らへんに攻撃してくることがあるんだよなー

あと味方の移動後即攻撃とかすることあるけどどういうルーチンしてるんだか

148 :なまえをいれてください:2007/09/19(水) 16:59:41 ID:EEzAIn+x
極論を言うと、移動する際に絶対に射程範囲に入らないようにすれば
幻獣は射線あわせしか出来なくなるわけだよな。
まあ軽量級の2回行動で引っかかることがあるけど。
敵がミノスキュから弱体化し始めたすぐ後とかはうっかりと。

しかしそっちより掃討戦がどうも上手くならない。
逃げる幻獣の動くタイミングっていつもと違う気がする……

149 :なまえをいれてください:2007/09/19(水) 17:05:29 ID:Vn6O5Wyo
ガンパレードマーチの原素子さんの可愛さは異常
1 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/09/19(水) 15:11:21.67 ID:gMwrRxen0
お姉さんが遊んであ・げ・る)はぁと 
とか言われたい

それネタにして5回(1hour)はいける


んー。いいかげんにしないかなぁ?


150 :なまえをいれてください:2007/09/19(水) 17:16:05 ID:KwQnP1Ik
極端な話士魂やられてウォードレスになったほうがマシだったりする場合もある

151 :なまえをいれてください:2007/09/19(水) 17:54:04 ID:to2ZOp2H
>>147
1ターン時や増援到着直後に、>>145が触れてるターン前半のステップ時の移動タイミング
の時点で、幻獣の攻撃間合いに入っていると、通常の攻撃タイミングからずれて行動してくるよ。

152 :なまえをいれてください:2007/09/19(水) 18:10:25 ID:jhTM60gW
まぁ要するに死にたくなきゃ足を止めるなってことだね
ターン終わりに飛んでJFSVJRSVJLSVにつなげてれば早々やられんと思うぞ

153 :なまえをいれてください:2007/09/19(水) 18:23:23 ID:0AJalr3L
ターン終了時に飛ぶのは基本だよな。うん

154 :なまえをいれてください:2007/09/19(水) 18:49:30 ID:3qnaTXVX
>>153
一周目はそのことに気付かないほうが後々振り返ったときいい思い出になりそうだけどな

155 :なまえをいれてください:2007/09/19(水) 20:25:03 ID:L7R43sxJ
敵も味方も同じターン制だと思ってたが違うんか?
移動後攻撃は移動射撃とか
こっちも相手も移動のステップ数が大きいんで
ターンはじめに避けてれば無問題なんだと思ってた

156 :なまえをいれてください:2007/09/19(水) 22:36:52 ID:a6YHaBel
重量で敵もステップ数が違う

157 :なまえをいれてください:2007/09/19(水) 22:40:12 ID:1Z0NPwPa
小型の方は何度も動ける 1ターンに2〜4回
一方、スキュラやミノとかは1ターンに一度のみ

158 :なまえをいれてください:2007/09/19(水) 22:48:27 ID:DcHEzHKs
ゴル、スキュ、ミノは、射程にいるやつを『絶対にターンの最初に攻撃する』って罠があったような。
だから最後のステップは無理してでも動いたほうがいい。運動力に回避を懇願するって飛び道具もあるが。

159 :なまえをいれてください:2007/09/19(水) 22:50:33 ID:1Z0NPwPa
>>158
全ての敵だぜ。全ての敵は0ターン目に自軍(向こうからすれば敵)が
射程内に居れば攻撃してくる

160 :なまえをいれてください:2007/09/20(木) 09:28:11 ID:Mlxb+5X1
>>148
4と10に移動して敵の射程を外せば絶対だいじょうぶだね。
士翼号でFSJRFSFSJLとかやってれば、かすりもしない。

161 :なまえをいれてください:2007/09/20(木) 10:15:11 ID:raH1iqsU
>>160
士翼号ならそこはJ○よりWGだなぁ。
つか、士翼号でジャンプで左右に移動しながらというのは飛びすぎて使えない。
士魂号でのジャンプの飛距離と同じくらいすり足の範囲があるし。

162 :138:2007/09/20(木) 14:07:08 ID:gRnpNUVd
ここ数日頑張ってみたもののどうも上手くいかない。
最近の負けパターンは
1,ライフルできたかぜゾンビをうち落とそうとする
2.一体、二体と葬ってるあいだにほかのきたかぜゾンビの攻撃食らう
3,きたかぜゾンビを全員殺すも残り300くらい
4,逃げに徹するものの上手くいかず、小型幻獣に少しづつ削られていく
5,士魂号あぼーん
6,サブマシンガンで対抗するもののミノやゴルゴーンに殺される

こんな感じ。
きたかぜゾンビさえうまく対処できれば何とかなりそうな気もするが、
遮蔽物に隠れても攻撃あてられるしなぁ…
そろそろ選択肢で「……すまない」のほう選ぼうかと思えてきたが、
なんだかそうすると舞が死にそうで選べない
一体いつになったらこのループを抜け出せるんだ…

163 :なまえをいれてください:2007/09/20(木) 14:14:53 ID:AJb3RPOm
もう最初からやり直してヨーコさんから精霊手教えてもらえ

164 :なまえをいれてください:2007/09/20(木) 14:18:28 ID:PE6VpaVP
ライフルを刀に替えればいいんじゃないか。

165 :なまえをいれてください:2007/09/20(木) 14:47:24 ID:Cs3NAm2m
刀で1体ずつ確実に落とす方がいいかもね
向こうの射程を1体ずつ確認して飛びつつ切ってけばなんとかなるんじゃね?

166 :なまえをいれてください:2007/09/20(木) 15:33:27 ID:1XCte+E4
銃でダメダメだったとき結構バシバシと倒してた壬生屋にならって刀にしたら
攻撃力グンと上がって(゚Д゚)となったことがあるよ。

167 :なまえをいれてください:2007/09/20(木) 16:12:43 ID:h17w7aMF
一周目は所詮チュートリアル。「すまない」を選ぶのもあり。
ある意味、死屍累々で血の涙を流す悲惨な戦場こそ正しい一周目。

168 :なまえをいれてください:2007/09/20(木) 19:14:45 ID:ASnRwdJq
前スレで仲間が壊滅
そのままゲームオーバーになった私が通りますよ

>>162
自分なりの戦術だけど
1ターン内に最高三回はジャンプしてれば死なないと思います
攻撃前と攻撃後、あとはターンの最後(ここ重要)
で、ライフル等の射撃武器は 四つのステップを使うから
なるべく刀を装備して、1ターン内に出来る攻撃を増やしてる
JF(前ジャンプ)+FV(突く)+V?←覚えていない(返し刃)
これでJSV?に繋がる
射撃の4ステップと同じ内容なのに、前ジャンプ、攻撃二回、さらに回避率うpが出来る

余計なアドバイスかな(・∀・)
あ、皆のおかげで200体倒してAランクになったよ(´∀`)

169 :なまえをいれてください:2007/09/20(木) 19:28:36 ID:DEKVxLFc
>>162
だからすり足を交ぜながらキックやパンチオススメ

170 :なまえをいれてください:2007/09/20(木) 20:23:58 ID:Z+muuh01
>>162
勿体無いプレイしてるな
そういうのも一周目しかできないんだぞ

死ぬのが悪だ生き残れ三戦目がクリアできないのなら断れクソ新兵

171 :なまえをいれてください:2007/09/20(木) 21:13:21 ID:eN2f9Ksf
しつこくねばるのが1週目で
あっさり断るのが2週目かもしれんぞw

それはそうと、返し刃はVGだな
モエだっけ?
複座は盾一枚で両手剣、換え弾倉は2戦目で補給…しなくても
わりと勝てるよ
大物を無理に狙うとかよ大物も小物も危なくないところから
倒すのがいいね
ターンは無駄にかけても燃料切れするわけでなし、安全第一だよ

172 :なまえをいれてください:2007/09/20(木) 21:28:44 ID:U45h2Fkh
萌の返し刃はSVだよ。
VGは舞。F(RL)S+VGからキャンセルでFSVになるけど。

173 :なまえをいれてください:2007/09/20(木) 22:11:26 ID:eN2f9Ksf
>>172
や、確認しないで書くのは駄目だね d。

JF FS SV VG (前飛び、突く、返し刃、回避)

で5ターンね


174 :なまえをいれてください:2007/09/20(木) 23:02:05 ID:QawfrK3J
>>168
楽しんでるなw
次は絢爛目指してがんばれー

175 :なまえをいれてください:2007/09/20(木) 23:22:10 ID:ASnRwdJq
>>174頑張る(・∀・)ノ

ちなみに皆は引継無し、首輪有りで
最高に高められた数値ってどれくらい?&どんなプレイしてた?
参考のために聞きたい


ちなみにゲームオーバー後の自分は
体力:1750
気力:1400
運動力:1600
知力:800
魅力:480
発言力:17000

士翼号
刀、バズーカ一発
これで300目指してた

176 :なまえをいれてください:2007/09/20(木) 23:55:48 ID:oOBt8HOO
ごめん。平均能力値Cランク舞踏とかやってたわ
8時には帰宅するの。
能力は3000くらいまでは上がるんじゃなかっただろうか
ふつうに頑張ると1600くらい?

魅力だけ1600にしてアイドル歌手になったり。
知力が低いと授業中いろいろ遊べて楽しかったり。

戦闘にこだわり無いとき
士魂号
アサルト、太刀
で適当に。煙幕も全力射撃もできるから一番使い勝手がいい

177 :なまえをいれてください:2007/09/21(金) 02:11:06 ID:vhbFs1KW
期間中ずっと訓練強化週間でムキムキスカウトプレイで
体力:1800、気力1800、運動力1400とかやってたな

引継ぎ陳情用に、Sエンド直前で発言力:60000のデータはずっと残してるな
そのデータは知力:1600の強運3持ちで電子妖精の養殖してた

178 :なまえをいれてください:2007/09/21(金) 02:20:56 ID:DoAQDxOz
無駄に能力値を上げてたんだが、2300ちょっとになると
NPCと一緒に訓練しても全く上がらなくなった。
自力ではこのへんが限界で、あとは授業とドーピング頼り。
リセットロードで裏マーケットの在庫を調整したり
首輪増殖をしたりすればかなり上がるはず。
PCを意図的に失意状態に追い込むことができれば
滝川か新井木ならかなりムチャができるんだろうけどな。

とりあえず手元に体力3000運動力2800の壬生屋がいるが、
普通にやる分には1000ぐらいで十分じゃなかろうか。

179 :なまえをいれてください:2007/09/21(金) 09:35:06 ID:30n8G9nN
>>161
WGで移動すると、太刀攻撃につなげられないからね。
160は「ステップ4と10に移動する」の例示だからコマンドを限定して
わかりやすく書いたが、実際にはCAJLSFSVJRとかになるわけだし。

180 :138:2007/09/21(金) 13:43:09 ID:heT7Iydu
ようやく掃討戦クリアできました
とにかく逃げに徹して相手の射程内に入らないようにしつつ、遠距離からライフルで
大物中心に削っていって、敵が上手い具合にまとまったら突撃してミサイルで一掃しました
アドバイスくれた人達まじありがとう

ようやく終わってさぁセーブだと思ったら画面止まって冷や汗かいた
もしあのままセーブできなかったら冗談抜きで泣いてた気がする

181 :なまえをいれてください:2007/09/21(金) 14:52:17 ID:yL0SkgQc
オメ
舞にあんな事やこんな事が出来るなw

スナイパー人生だとあんまり縁は無いかもだけど
敵陣真っ只中でも敵の射程外という位置は探せば案外あるもので、
逃げる先をそういう所にすると今度は突っ込みながら
一方的に敵を殺せるようになるよ。

182 :なまえをいれてください:2007/09/21(金) 17:17:02 ID:vxlwi7LP
>>179
士魂号でならJ○主体でいいけど、士翼号だと飛距離が長すぎて使いにくいもんで。
密集してるところで狩りまくろうとしてる時はかえってこの機動力が邪魔になるというか。

183 :なまえをいれてください:2007/09/21(金) 17:47:52 ID:ykmnpZoA
士翼号ならアサルト+素手でやる。
煙幕撃ってすり足パンチすり足パンチ
小物密集は全力射撃でおk。

ジャンプ一発で味方を助けにいけるからいいね

184 :なまえをいれてください:2007/09/21(金) 21:31:07 ID:5h3BU8kr
だが刀を使った一撃離脱なら、あの機動性は神w
相手の射程外から一気に強襲を掛け、一発ブッ叩いてまた射程外へ飛ぶ。
でもパンチ擦り足パンチの方が効率的と言う現実
(´・ω・`)

しかし幅飛びで相手の群れの背後に簡単に回り込めるのは美味しい。
味方を上手く囮に使えば背後から一方的に叩ける。
(゚д゚)挟撃ウマー

185 :なまえをいれてください:2007/09/21(金) 21:34:09 ID:eyLkDDZX
>>183
敵と死にそうな味方の前に飛んできて、一瞬で敵を刈り取る

これを脳内補完したらヤヴァい

186 :なまえをいれてください:2007/09/21(金) 23:02:46 ID:A0ldDQ+I
お前らネタばれし過ぎ自重しろ

187 :なまえをいれてください:2007/09/21(金) 23:40:48 ID:eCxeO0tx
私欲号は使わない。だって強すぎるもん

188 :なまえをいれてください:2007/09/22(土) 00:54:53 ID:xAQZS9ez
なにせ3倍動く紙装甲だからな

189 :なまえをいれてください:2007/09/22(土) 02:16:37 ID:Kw5ktcwM
>>188

上手いっwww

190 :なまえをいれてください:2007/09/22(土) 04:56:04 ID:UdDg++2L
スカウトで絢爛危ういな…
残り50日弱で毎日6匹は狩らねばならん計算が
戦力落としてもなかなか出撃が増えん…

191 :179:2007/09/22(土) 09:59:07 ID:oefo/0vq
>>182
まあ、そもそも士翼号で太刀を使うのが、例外的な戦いだからね。
179で書いたような機動は、フレームシフトで単騎絢爛を目指す
場合に使うくらいだ。
通常のプレイなら士翼号はいらないし、シバムラティックなら
NEP持たせる方が効率的。

192 :なまえをいれてください:2007/09/22(土) 15:09:56 ID://Ag4TIz
舞が士翼号陳情してくれたけどそんなに俺と複座型に乗るのいやですか?
整備班の連中やらののみやらに手を出しすぎたか…

193 :なまえをいれてください:2007/09/22(土) 20:22:59 ID:085ap6GR
>>192!うしろ、うしろ〜!整備班ちょブギャッ・・・


194 :なまえをいれてください:2007/09/22(土) 20:40:07 ID:PJbojAAq
テレ朝にニーギの中の人来るぞ

大胆MAPSP 人気アニメキャラ声優BEST50★Part43
http://live23.2ch.net/test/read.cgi/liveanb/1190460495/

195 :なまえをいれてください:2007/09/22(土) 21:10:37 ID:WzJvRjuR
不機嫌な雰囲気のままあちこちにピリピリした空気を撒き散らす

なんかしらんが皆の日頃の鬱憤が爆発

毎日色々なカードで喧嘩勃発

そのうち仕事訓練もままならなくなるほどそこらじゅう気まずい雰囲気

滝川岩田ニーギの時代

196 :なまえをいれてください:2007/09/23(日) 00:53:20 ID:SI2qVbVG
>>190
まだ3月20日くらいだろ?
死なない腕さえあれば余裕。
戦車全部出撃不能にして指揮車も出さない。
1戦闘20匹で倒しまくっても人類劣勢のままだろうから400はいけるよ。
それより50日で一日6匹って50×6=300で現状まだ1匹も倒してない計算になるわけだが…。


197 :なまえをいれてください:2007/09/23(日) 03:33:03 ID:97TkpRHR
>>196
なるほどね
1日6匹ってのはまぁ50日残した状態でまだ20弱しか狩ってないからなのよね
まぁ計算も大体なんだけど

198 :なまえをいれてください:2007/09/23(日) 10:12:04 ID:nHAKj6pj
それ獲物取られすぎな悪寒?
自分が倒していないより、味方に倒されてまーす…の方が問題

199 :なまえをいれてください:2007/09/23(日) 10:21:04 ID:SI2qVbVG
まあ5121の戦力評価を6まで下げておけば
4月の大増援で熊本真っ赤になるからそれから狩り始めても大丈夫だろ

200 :なまえをいれてください:2007/09/23(日) 10:36:59 ID:nHAKj6pj
単機全滅待ちで一回30なら10回やればおk…みたいな?

201 :なまえをいれてください:2007/09/23(日) 16:32:15 ID:P8n4Wh9M
マーチ久しぶりにやったらマジでヤバイ
発言力足りねえ
ファジー入力忘れた
提案コマンドとか戦闘コマンドもらえねえwwww

202 :なまえをいれてください:2007/09/23(日) 17:33:34 ID:yaM9C2P5
それ一番面白い状態じゃん

203 :なまえをいれてください:2007/09/23(日) 17:55:35 ID:P8n4Wh9M
うん、思い切り楽しんでるw
原でやってるから早くパイロットに変更したいんだけど
もしかしたら整備のまま終わるかもしれんw

204 :なまえをいれてください:2007/09/24(月) 13:19:27 ID:7e7Fh2ac
目つきが怖いので謹慎くらわせてた原さんが
EDの一枚絵に出てきた。
どこまでも怖ぇーなこの女

205 :なまえをいれてください:2007/09/24(月) 13:21:47 ID:tJyBBNk5
おっと原さんの悪口はそこまでだ!

206 :なまえをいれてください:2007/09/24(月) 17:01:20 ID:FV72+pXZ
>>204はスカウトに異動しました!

207 :なまえをいれてください:2007/09/24(月) 19:11:57 ID:Hxn7L8s5
>>204が行方不明になりました。

5121小隊に士魂号初期型が補充されました。

208 :なまえをいれてください:2007/09/24(月) 20:42:38 ID:lzN3Bfda
みなさんに哀しいお知らせをしなければなりません。
昨日、>>204さんが(ry

209 :なまえをいれてください:2007/09/24(月) 20:45:17 ID:23I2C/rs
ゴッドスピード>>204

210 :なまえをいれてください:2007/09/24(月) 20:56:25 ID:i8qZW12b
MOTOKOファンクラブ隠れ会員って意外と多いんだな、一周目限定イベントのくせに

211 :なまえをいれてください:2007/09/24(月) 20:59:49 ID:mFH0xRLe
誰だっけ
若宮しか覚えとらん

212 :なまえをいれてください:2007/09/24(月) 23:28:40 ID:gnCt+IEs
タキガワスキーがEDの絵ではっぴ着てたような

213 :なまえをいれてください:2007/09/24(月) 23:53:23 ID:FLIVI1tx
なんか久々に謀殺されてらwww
Sランクは諦めなけりゃならんのか……

214 :なまえをいれてください:2007/09/25(火) 00:22:04 ID:dANhmKLd
>>210
原さん大好きで刺されたくて仕方ないからいっつも浮気してる俺みたいなのもいる

215 :なまえをいれてください:2007/09/25(火) 04:19:01 ID:FvhS8WMg
善 行 も 刺 さ れ れ ば 良 か っ た の に

216 :なまえをいれてください:2007/09/25(火) 04:44:25 ID:+pMZr+4W
>>215をスカウトに移動させたいんですけど

217 :なまえをいれてください:2007/09/25(火) 08:38:02 ID:9Avcky9g
>>215がスカウトに異動しました!

218 :なまえをいれてください:2007/09/25(火) 09:54:01 ID:Mw0AmFD1
先生!
原さんを相手に浮気したのに刺されていない
善行は原さんと恋人関係じゃなかったって事であってますか!

219 :なまえをいれてください:2007/09/25(火) 10:50:40 ID:ohwVCa1U
>>215
歌は俺が歌う、派手に戦って死ね

220 :なまえをいれてください:2007/09/25(火) 12:44:28 ID:0xiJbC5P
そして>>219>>215の家族から傷ついた獅子章を貰うのであった・・・

221 :なまえをいれてください:2007/09/25(火) 15:36:30 ID:KXgSyuAL
>218
多分、愛情値を過小に偽装したんだろう
>気になる以下

222 :なまえをいれてください:2007/09/25(火) 16:11:01 ID:Q/eImOvg
恋人状態になってから関東に帰ったんだろ

223 :なまえをいれてください:2007/09/25(火) 18:33:43 ID:ntZXvyUI
ヨーコさんがさっきからずーっと「9」に話しかけようか迷ってるんだが…
「9」ってあれか、あっちの第何世界か知らんけど厨設定方面の人なのか?

224 :なまえをいれてください:2007/09/25(火) 22:41:54 ID:uBAr7Vdy
>>223
バグではなくて?

自分も質問
Sランクデータ引き継ぎ、PC新井木で始めたら、初日から既に極楽トンボ持ってたんだけどこれはバグで良いのかな?

225 :なまえをいれてください:2007/09/25(火) 22:47:41 ID:wZa0pFme
>>224
バグじゃなくて新井木の特性だったと思う。
彼女は最初からトンボ持ち。

226 :なまえをいれてください:2007/09/25(火) 23:36:30 ID:6NmF7nsB
他PCでトンボ受賞時

新井木「よ、同志。実はさ、僕も前に極楽トンボ章貰ったことがあるのよねー。
 …お互い不良同士、仲良くしようね。」

だしね。

227 :なまえをいれてください:2007/09/25(火) 23:43:03 ID:uM3LyXJK
その場合、発言力の初期値は通常なの?それともトンボ分マイナスされてたりする?

どちらにせよ、逆に考えれば、以降は遅刻しようが休もうがペナルティないってことで
開き直ってエスケープ三昧可能?

228 :なまえをいれてください:2007/09/25(火) 23:50:40 ID:uBAr7Vdy
>>225-226
ありがとう。雰囲気無視といい、ちゃっかりってか便利で、新井木らしい特性だなw

>>227
発言力はちゃんと1100あったはず。
オケと違って極楽トンボは1周に1回しか授与されないから、確かにサボり放題w

229 :なまえをいれてください:2007/09/26(水) 00:26:12 ID:0M8pcdbn
準竜師になるには
どうすればよかったっけ?
たしかなれた記憶があるんだけど

230 :なまえをいれてください:2007/09/26(水) 00:31:33 ID:mLgdl8qS
NPCから昇級を陳情される、だったっけ?
よくおぼえてねー

231 :なまえをいれてください:2007/09/26(水) 00:36:33 ID:hfczrg9e
>>228
発言力標準なのか。こうして改めて見ると、雰囲気無視といい、
天才や強運技能ほど目立たないが、デメリットを結構潰してる強キャラかもしれないな

>>229
確実なのは、上級万翼長になった後で熊本城攻防戦をクリアすること
上級万翼長から他者による昇進陳情を受けてもなれるのだが、親しいキャラがいてもかなり運頼み

232 :なまえをいれてください:2007/09/26(水) 00:41:40 ID:3owmT9hG
>>231
俺も実際全く他人の昇進陳情の経験がないんだよなぁ

やっぱ銃は全力射撃に限るわw

233 :なまえをいれてください:2007/09/26(水) 00:44:31 ID:Gop071eL
>>231
確か一回目のプレイで準竜師になって、それ以降一回もなれなかったんだよ。
そうかそんな基準があったのか。


そういや準竜師って、「じゅんりゅうし」って読んでたけどもしかして「じゅんりゅうすい」なのかなとふと思った。

234 :なまえをいれてください:2007/09/26(水) 01:15:25 ID:ktv2cGQm
来須でやった時に滝川がしてくれた事があったな
新井木が「よかったね」とか報告してくれたような

まあ戦士→十翼長だったけど

235 :なまえをいれてください:2007/09/26(水) 14:14:04 ID:t217sela
来須で戦士縛りでプレイしようと思っても、いつも滝川が邪魔するんだよな。

236 :なまえをいれてください:2007/09/26(水) 15:38:51 ID:Ovs+8+fl
そんなに滝川に愛されてるのに邪魔とは何だ

237 :なまえをいれてください:2007/09/26(水) 21:11:26 ID:HBU2ODO9
>>235
つ【スカウト】

バカでもなれるぜ!!
あれ、誰か客が着たみたいd(ry

238 :なまえをいれてください:2007/09/26(水) 21:31:25 ID:DSolZMVC
>>235
つ「ウィルスセル」

239 :なまえをいれてください:2007/09/26(水) 21:35:13 ID:noTQUz7U
いっそ登校拒否になれ

240 :なまえをいれてください:2007/09/26(水) 21:48:44 ID:MIhD2zpy
いっそ滝川を殺せ

241 :なまえをいれてください:2007/09/26(水) 21:51:02 ID:3owmT9hG
いっそ滝川でプレイ

242 :なまえをいれてください:2007/09/26(水) 22:14:53 ID:6s1wrTkO
まて、来須で戦士縛りじゃなかったのか

243 :なまえをいれてください:2007/09/26(水) 22:22:19 ID:DSolZMVC
聖銃寄生体の多いスレはここで(

244 :なまえをいれてください:2007/09/26(水) 22:54:52 ID:6s1wrTkO
ネルとシーナなら漏れの隣で寝てますが何k

245 :なまえをいれてください:2007/09/26(水) 23:27:24 ID:npAQoiOE
ゲーム中にクーラベルカルドって出てたっけ?

246 :なまえをいれてください:2007/09/26(水) 23:36:36 ID:Nz6H3oVp
ネタバレ…!?

貴方本気?
懲罰大隊に行きたいなら別だけど、周りに迷惑だけはやめてよね。
あーあ。今日もメスが唸る(ry

247 :なまえをいれてください:2007/09/27(木) 05:33:41 ID:o+lq5FFM
>245
岩田のセリフで「クーラが云々」てのがある

248 :なまえをいれてください:2007/09/27(木) 12:18:15 ID:UDKpJyYG
ガンパレが近くの店で売ってたんだけど
4200円 高いよママン
絢爛は2300円だったのに

249 :なまえをいれてください:2007/09/27(木) 12:53:14 ID:ZWJ9/gGW
ガンパレや桶青の章は出回ってる数が少ないから希少なんです
絢爛や桶白&緑なんかは中古が溢れかえってるから安いんです

250 :なまえをいれてください:2007/09/27(木) 13:07:28 ID:KAVmewTa
>>248
十分安いぞ

251 :なまえをいれてください:2007/09/27(木) 13:21:21 ID:ZK462cXd
>>250
安いか?3000円代なら安いと言えるが・・・せいぜい平均くらいじゃね

252 :なまえをいれてください:2007/09/27(木) 14:30:52 ID:2Lf6sZNr
>>248
むしろ絢爛2300円がタケェ
うちのちかくだと980円とかザラよ

253 :なまえをいれてください:2007/09/27(木) 14:40:31 ID:127yUBT6
自分が買った時はガンパレ3500円、絢爛3000円だったな

254 :なまえをいれてください:2007/09/27(木) 15:30:31 ID:KAVmewTa
そうかおれのまわりの店が高かっただけかorz

255 :なまえをいれてください:2007/09/27(木) 19:33:14 ID:1R7v19/8
家の近所のゲーム屋では未だに5000円台で売られてますが

256 :なまえをいれてください:2007/09/27(木) 19:41:39 ID:2cLX6Rnx
以前ガンパレを2300円で売ってて感心した店がこの前言ったら4000円代になってた件
中は知らんがケースの保存具合は同じくらい

以前って言ってもほんの1年前ほどだぞ

257 :なまえをいれてください:2007/09/27(木) 20:11:22 ID:DP8ahq9E
GPM+DPS付録CD(最初の一匹狼の掟も入ったやつ)
クラスメイトに\3500で売った俺は勝ち組

258 :なまえをいれてください:2007/09/27(木) 20:15:05 ID:sthAANc6
>>256
新しく、ガンパレの本来の売値を知ってる店員が入ったんだろ。多分

259 :なまえをいれてください:2007/09/27(木) 20:23:29 ID:whXpubmt
以前ガンパレリメイク署名やってたときに中古屋で1980円で売ってるの見かけたが
すぐに3980に戻ってたなw

260 :なまえをいれてください:2007/09/27(木) 22:13:31 ID:6WRXWCeW
中古の在庫状況次第で値段が細かく上下する店もあるでよ
256や259の店がどうだったかは知らんが

261 :なまえをいれてください:2007/09/27(木) 23:47:38 ID:4VGlfH+w
>>260
名古屋の状況はどうなっとりゃーす?
こっちは高くてかんわ


262 :なまえをいれてください:2007/09/28(金) 00:09:40 ID:sNNx1MKs
発売当時兄弟でプレイ順を争ったんで、2本目を中古で追加したのを
最近売ったが殆ど同じかそれ以上で売れた
ソニーはなんでアーカイブ版にしないんだろうな
儲かりそうなのに

263 :なまえをいれてください:2007/09/28(金) 00:27:26 ID:SgnfFEEt
>>262
オケがこけたのと芝村を押さえられる人がお亡くなりになったからじゃないか?
正直あの電波シナリオはいらん。
普通の戦争ものでいいよ。世界のなぞとか丸投げでもかまわないよ

264 :なまえをいれてください:2007/09/28(金) 08:16:28 ID:0SqoCBns
>>263
次回作じゃなくてアーカイブ版だよ。
PS3とかPSPでやらせてクレー!!ってこと

265 :なまえをいれてください:2007/09/28(金) 12:18:23 ID:NG3pEpaR
?PS3ってPSできないの?

266 :なまえをいれてください:2007/09/28(金) 12:23:17 ID:kERTybZE
>>265
ダウンロード販売してるんだよ。「アーカイブ」って銘打って。
それがPSPとかPS3でプレイできる。
ディスクなしだからロード早いとかセーブ早いとか色々良い点があるのよ。

前はPS3無いとダウンロードできなかったけど、PCで落とせるようになって、PSPさえあればって状況になった。

267 :なまえをいれてください:2007/09/28(金) 12:30:55 ID:sNNx1MKs
意外に認知度低かったのか、アーカイブって

やっぱねPSPでプレイするのいいと思うんだよね、パレ
値段も一本600円だし流通数少ないから高騰の今から考えると
みんなやれていいと思うだけど
中古売り買いで儲け出たって、メーカーには利益行かないしねー

268 :なまえをいれてください:2007/09/28(金) 13:15:13 ID:3yg54er1
バグてんこ盛りだからアーカイブに出来ないんじゃない?
さらにガンオケがこけたことだし経営判断的には及び腰かもね

芝の言うバグフィックス版をSCEに提出済みというのも今までの言動から全く信じられないし

269 :なまえをいれてください:2007/09/28(金) 14:32:20 ID:FH6gUYvd

      ./       ;ヽ 
      l  _,,,,,,,,_,;;;;i 
      l l''|~___;;、_y__ lミ;l 
      ゙l;| | `'",;_,i`'"|;i | 
     ,r''i ヽ, '~rーj`c=/ 
   ,/  ヽ  ヽ`ー"/:: `ヽ
  /     ゙ヽ   ̄、:::::  ゙l, ホント アーカイブのおかげで中古PSソフト買うのも地獄だぜー!
 |;/"⌒ヽ,  \  ヽ:   _l_        ri                   ri
 l l    ヽr‐─ヽ_|_⊂////;`ゞ--―─-r| |                   / |
 ゙l゙l,     l,|`゙゙゙''―ll___l,,l,|,iノ二二二二│`""""""""""""|二;;二二;;二二二i≡二三三l
 | ヽ     ヽ   _|_  _       "l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |二;;二二;;二=''''''''''' ̄ノ
 /"ヽ     'j_/ヽヽ, ̄ ,,,/"''''''''''''⊃r‐l'二二二T ̄ ̄ ̄  [i゙''''''''''''''''"゙゙゙ ̄`"
/  ヽ    ー──''''''""(;;)   `゙,j"  |  | |



270 :なまえをいれてください:2007/09/30(日) 17:29:43 ID:OqPn9k9A
なんかもうこのゲームだけで一生生きていけるような気がしてきた

271 :なまえをいれてください:2007/09/30(日) 18:42:53 ID:ZHBV1MhW
やろうと思えばいくらでも遊べるからな
飽きても少し時間置いてまた遊べる

272 :なまえをいれてください:2007/09/30(日) 19:05:19 ID:sxhTQmPj
NPCの東原司令の戦闘時命令ボイス(?)が
ちっとも聞けないのだがなんか条件あるのかね
善行なんか一回の戦闘で2〜3回は喋ってくれたのに

273 :なまえをいれてください:2007/09/30(日) 19:35:19 ID:RTjpuKey
>>272
■つ【ランダム】

274 :なまえをいれてください:2007/09/30(日) 20:39:44 ID:sxhTQmPj
やっぱランダムか
しかしみんないろいろ喋るねコレ
若宮敗走中に掃討戦とか言うなw

275 :なまえをいれてください:2007/10/01(月) 08:51:09 ID:ZUWb/9YV
一週目、しばらくの間
新井木が男だと思っていた


罰せられるべきですか

276 :なまえをいれてください:2007/10/01(月) 11:23:20 ID:33+OEK88
>>275は俺の嫁を侮辱した罪で士魂号の中の人行きです

277 :なまえをいれてください:2007/10/01(月) 12:17:35 ID:c1DlfNcD
ドラマCDから入った俺は新井木が名乗るまで
「男とは全員話したつもりだったがこんな男いたっけなぁ・・・」と困惑しててなぁ

278 :なまえをいれてください:2007/10/01(月) 12:21:49 ID:aE6BXWgH
それはあれか

「こんなに可愛い子が女の子であるはずがない!」

ってやつですか
僕はその毛がないのでわかりませんです、はい

279 :なまえをいれてください:2007/10/01(月) 13:26:57 ID:d2DK3oYn
小説から入った俺はゲームやるまで男だと思ってました
だって熊本城決戦じゃ性別明記されてなかったし

280 :なまえをいれてください:2007/10/01(月) 14:07:04 ID:7CwwQBSi
新井木の第一印象がカッパだった俺

281 :なまえをいれてください:2007/10/01(月) 14:17:10 ID:QYR0K2/z
ニーギが男…?
俺がたくさんいるwww

282 :なまえをいれてください:2007/10/01(月) 16:18:41 ID:TkHYQg0e
よかった、俺だけじゃなかったんだなw

283 :なまえをいれてください:2007/10/01(月) 17:37:31 ID:ZUWb/9YV
>>276
勘弁してください><


私の新井木の第一印象
明るさを増して 女っぽくなった
碇シンジ

なぜ そう思ったのだろうか

284 :なまえをいれてください:2007/10/01(月) 19:50:55 ID:R67rHXHq
俺だ。
新井木の魅力を理解せぬ愚物どもが発生している。
貴様の目的は、これらを殲滅することにある。
…お前は、降下作戦が出来たな。
手持ちの資料には、技能資格があるとある。
作戦開始は、今晩。0000時。
単独降下してもらいたい。
敵を全滅させろ。
敵の規模は不明だが、靴下だけは綺麗にしておけ。
何か質問は?

285 :なまえをいれてください:2007/10/01(月) 19:54:49 ID:0haPu/F5
イエスサー!
新井木の魅力とは、つまりなんでありますか?

286 :なまえをいれてください:2007/10/01(月) 19:55:50 ID:taZ8Yfs9
新兵!だから貴様は新兵なのだ!強いて言うなら全てだ糞野郎!

287 :なまえをいれてください:2007/10/01(月) 20:37:39 ID:NBC6UyvY
>新井木の魅力とは、つまりなんでありますか?
ニーギ化すると可愛い

288 :なまえをいれてください:2007/10/01(月) 20:43:26 ID:Xo7tuzlU
ニーギは可愛い……
しかしGPMの画面とノベル版極楽台風の挿絵と並べてみると


同一人物……?

289 :なまえをいれてください:2007/10/01(月) 21:31:34 ID:VRf8Vy/S
豪華になる前から可愛いだろ…常考

290 :なまえをいれてください:2007/10/01(月) 21:45:40 ID:NT3NR1IX
ニーギが可愛いと言ってる奴はニセモノ
本物は新井木だけ

よって287に罰を提案します!

291 :なまえをいれてください:2007/10/01(月) 21:58:11 ID:Bza7nqeE
ひと粒で二度おいしいことを理解していないようなので却下。

292 :なまえをいれてください:2007/10/01(月) 22:04:49 ID:RtMh9op6
一粒で二度おいしいなら、ポニテ娘やおさげ娘の方がオイシイぜ。

293 :なまえをいれてください:2007/10/01(月) 22:33:39 ID:Bza7nqeE
この犯罪者。
でも、おさげの二度萌えはニュータイプの域だと思う。

294 :なまえをいれてください:2007/10/01(月) 23:25:49 ID:R67rHXHq
新井木に心底負けたと思ったのは校舎屋上で風に吹かれている新井木を見た時だな。
その時漏れは戦況の悪化する中靴下を集めつつイワッチと腰を振ったりしていたんだが
絶望に塗れた中でも屋上で風に吹かれている新井木をすごいと思ったときにやられた。

295 :なまえをいれてください:2007/10/01(月) 23:32:22 ID:7QmP4yd0
戦死続出で戦況も悪くなって絶望的な空気の中で
沈んだ気分のときにあやつのノー天気に救われた事はあるなぁ。
それでも好きにゃなれない奴だが
さすがに風に吹かれてた翌日逝っちまった時は凹んだ

296 :なまえをいれてください:2007/10/01(月) 23:52:17 ID:fzv1z91l
うっかり争奪戦やっちまうと原さん以上の凶器と化すけどな。
暗い雰囲気で殻にこもっちまって、部隊運営が滅茶苦茶になる。
壬生屋や舞は実害ないし、原さんはこちらが気をつければ何とかなるが、あれは本当に怖い。

297 :なまえをいれてください:2007/10/02(火) 00:41:07 ID:2zWm4G4m
そういや降下作戦発動して緊張してたら、その日のうちに熊本城のイベントおきて
降下作戦なくなったことあったな

298 :なまえをいれてください:2007/10/02(火) 03:30:52 ID:LJs/HQum
>294
風に吹かれるやつってグランドじゃなかったっけ?

299 :なまえをいれてください:2007/10/02(火) 09:35:08 ID:Fo6ZQ724
そいやー、長いガンパレプレイ歴のなかでも、新井木を
恋人にしたことは一度もなかった気がするなあ・・・

300 :なまえをいれてください:2007/10/02(火) 09:59:18 ID:7kBVwuUs
>ガンパレプレイ歴
ガンパレイプ歴に見えた

301 :なまえをいれてください:2007/10/02(火) 10:32:18 ID:th8MLdhQ
天才3とると先生のぞいて誰彼かまわずHなふいんき(ryになるから困る

302 :なまえをいれてください:2007/10/02(火) 10:47:05 ID:atIKIV3O
密会3や天才3とっても、複数異性の好感度を上げると、
マップを頻繁に移動するようなプレイしてる場合に結構争奪戦に引っ掛かるから
あまりハーレムプレイをやったことは無いな

それで結局同性ハーレム・・・・・・

303 :なまえをいれてください:2007/10/02(火) 12:13:15 ID:nyqojshe
しかし密会も天才もとれないうちに
気がついたら教師含めてHな雰囲気になってるから困(ry

密会貰おうとしてイワッチと訓練したら戦闘コマンド習得した時は、泣いた。

304 :なまえをいれてください:2007/10/02(火) 12:28:06 ID:EWS64IO4
>>303
戦闘コマンド→提案の順にもらえて技能はその後ランダムみたいな印象だったがどうなんだろう。

305 :なまえをいれてください:2007/10/02(火) 12:38:35 ID:X7n8g2tr
>>299
恋人モード新井木は可愛いぞ


一人称の由来を知ると尚更萌える

306 :なまえをいれてください:2007/10/02(火) 12:56:38 ID:OeeH160d
新井木どころか半分くらいは恋人にしてないなぁ
そもそもニーギってよむんじゃなくて、アライギだと思ってたくらいだからな

オケは8割以上キャラくりしたもんだが…

でもゲーム自体はマーチのほうが比較できないくらい面白かった
もう一回やってみるかなぁ、でも操作性がだるいよな多分…

307 :なまえをいれてください:2007/10/02(火) 13:41:45 ID:/MMNz+CW
え、版権の理由であらいぎ改めにーぎじゃないの?
うちの辞書は新井木じゃないと変換できんよ

308 :なまえをいれてください:2007/10/02(火) 13:52:56 ID:OeeH160d
え!?
新井木じゃなくて新井木なの!?
ここ眺めてたら皆新井木って言ってるから新井木なんだと思ってた!!


版権とかはよくわからんけど、てっきり彼女のイベント内でその辺りの話があるのかなって
そう思ったんですよ

309 :なまえをいれてください:2007/10/02(火) 13:53:13 ID:th8MLdhQ
うちは新井木でも新井木でも新井木って変換できるぞ

310 :なまえをいれてください:2007/10/02(火) 14:11:30 ID:yJMM5Prg
>版権とかはよくわからんけど、てっきり彼女のイベント内でその辺りの話があるのかなって
新井木の版権はソニーが持っててアルファが式神で新井木で使おうとしたら
それが認められなくてニーギなったとか
声優が読み間違えてどうこうてのもあるな

311 :なまえをいれてください:2007/10/02(火) 14:34:46 ID:EWS64IO4
>>308>>309
……分からんってw

312 :なまえをいれてください:2007/10/02(火) 17:40:50 ID:Pd4IHjA+
幻視って
ブータのイベントフラグを立てるための能力だよね?


一週目
死んだ仲間達と対話出来るんじゃないか?
と、思っていたよ

テレポートも とんでもない所に行ったり…
女子更衣室とか、石の(ry

313 :なまえをいれてください:2007/10/02(火) 20:31:49 ID:ueCa+eaj
ブータだけじゃないけどイベントフラグの技能だね

314 :なまえをいれてください:2007/10/02(火) 23:56:24 ID:OqyyNoLG
声優が読み方間違えてとかあり得ないだろ…常識的に考えて
間違ってたなら普通その場で指示出すだろう。どうせお得意の後付だって

315 :なまえをいれてください:2007/10/03(水) 01:05:17 ID:driA09Pj
後付はほぼないゲームでしょ
録音スタッフがあらいぎだと思っていてそれで録ったとか

あらいぎの方が普通っぽくて好きだな

316 :なまえをいれてください:2007/10/03(水) 02:01:44 ID:cmOtt1ud
>後付はほぼないゲームでしょ
お前は幸せだな・・・・・・

317 :なまえをいれてください:2007/10/03(水) 02:03:47 ID:Ewxx6oRL
あらいぎは誤植

企画段階からにいぎだったようだし、式神より前の公式系でもにいぎ(わざわざたまにあらいぎと間違えられるが〜なんてネタまであることも)だし

318 :なまえをいれてください:2007/10/03(水) 02:06:34 ID:XgtC+SWX
俺たちの大好きなマーチではアライギ
俺たちの大嫌いな公式って奴ではニーギ

319 :なまえをいれてください:2007/10/03(水) 02:23:04 ID:VZun/PIo
あいうえお順の自己紹介まで入れといてそれはねーだろ
って感じだけどな

320 :なまえをいれてください:2007/10/03(水) 03:33:28 ID:Uw00YkFX
にいぎって呼びづらいよな

というか初めてマーチの裏設定読んだときまるで意味がわからなかったときから、
俺は公式設定なんて無視して俺設定で遊べばいいゲームなんだって理解した

321 :なまえをいれてください:2007/10/03(水) 03:56:14 ID:s+jOKjel
膨大な設定のほとんどがゲームにゃ要らねぇものだったからな
今更なんだけどSランクの決着のつけ方もなんつうか

あ こんな時間に客だわ

322 :なまえをいれてください:2007/10/03(水) 08:42:01 ID:mLEnGwhq
新井木とニーギって同一人物だったのか
全然そうは見えなかったぜ!

323 :なまえをいれてください:2007/10/03(水) 10:12:35 ID:IQj2pXaL
>322
ヒギンズ教授の偉大さが良くわかるだろう

324 :なまえをいれてください:2007/10/03(水) 11:56:41 ID:6jtpVLmj
>>306
大丈夫だよ。
俺もオケやってマーチに戻ったけど、操作性とか
そんなに気にならなかった。
むしろ「あー、やっぱこっちの方が面白れ〜」と感じた。

325 :なまえをいれてください:2007/10/03(水) 19:28:46 ID:o9wvMbQl
>>324と同じく最近オケからマーチに戻った
操作性(ロード時間の長さとか)は確かにきついが
それを上回るドキドキがある

さあ押入れからソフトを発掘するんだ!

326 :なまえをいれてください:2007/10/03(水) 20:54:52 ID:1xJ5MjS0
>>314
> 声優が読み方間違えてとかあり得ないだろ…常識的に考えて
そうですよね。ギンガマンのアレはルビが振ってあったんですよね、きっと。

327 :なまえをいれてください:2007/10/03(水) 21:11:22 ID:/l+IqWb5
すうた

328 :なまえをいれてください:2007/10/03(水) 21:16:44 ID:VZun/PIo
すうたでも間違いじゃないだろ

329 :なまえをいれてください:2007/10/03(水) 21:23:35 ID:eUIwFTWw
すうた?突然何?と思ったがこれね

すう‐た【数多】
数の多いこと。たくさん。あまた。多数。「―の経験」[類語]沢山

330 :なまえをいれてください:2007/10/03(水) 21:25:32 ID:RRaCOBmz
揚げ足取ったつもりが逆に取られたのか

331 :なまえをいれてください:2007/10/03(水) 21:28:25 ID:nx9Vlb37
無知ってこわいこわいwwwwwww

332 :なまえをいれてください:2007/10/03(水) 21:54:30 ID:XvECHVKq
このネタってアンソロ本にもあったなw

333 :なまえをいれてください:2007/10/03(水) 22:13:22 ID:Tx7uhPG2
無知のため間違えることは悪くない、恥ずかしいことでもない


でも揚げ足取りに行って失敗ってのはこの上なく恥ずかしいわな

334 :なまえをいれてください:2007/10/03(水) 22:27:11 ID:2s8c5/+z
>>327の人気に嫉妬大爆発

335 :なまえをいれてください:2007/10/03(水) 22:45:04 ID:C39LVvLW
待て。
お前の認識には若干の誤差がある。
人気なのは>>326だ。

336 :なまえをいれてください:2007/10/03(水) 22:51:15 ID:4Du9W0z7
どいつもこいつも>>326>>326って。あたしの立場はどうなるのよ!

337 :なまえをいれてください:2007/10/03(水) 22:56:37 ID:VZun/PIo
僕、ヤダ! ヤダヤダぶーだ!

338 :なまえをいれてください:2007/10/03(水) 22:57:47 ID:wggQhKnk
まあ 数多>1カ所
   新井木>数えるのめんどくさい箇所

つわけで、声優ひとりが間違えてどうこうっていうのは
あり得ないだろうな
ガンパレスタッフと芝脳内が違うぐらいがせいぜいだ

339 :なまえをいれてください:2007/10/04(木) 00:14:43 ID:dkmX54Ap
中古で4500円でガンパレ売ってたんだ…
エヴァ2は楽しめた、買うべき?背中を押してくれ

340 :なまえをいれてください:2007/10/04(木) 00:21:37 ID:09o0SDvb
>>339
GO!

341 :なまえをいれてください:2007/10/04(木) 00:22:41 ID:IOOsuWzq
エヴァ2を楽しめたというのが驚き。

342 :なまえをいれてください:2007/10/04(木) 00:29:41 ID:JMmLmSMo
きっとPSP版なのさ

343 :なまえをいれてください:2007/10/04(木) 01:08:06 ID:l1w4gP7q
ドクペを美味しいという人間がいる世の中
エヴァ2を面白いという人間がいてもちっともおかしくない

344 :なまえをいれてください:2007/10/04(木) 01:10:57 ID:A45kPvKR
どんな作品にも少なからずファンはいるだろ
誰からも同意を得られないが漫画版ガンパレも好きな俺みたいのもいる

345 :なまえをいれてください:2007/10/04(木) 01:12:59 ID:dkmX54Ap
ドクペってなんだ?Dr.ペッパーか?あれは薬品臭さがそそるよな

皆ありがとう週末に買ってみる、やる時間が無いのが最大の問題だが

346 :なまえをいれてください:2007/10/04(木) 12:56:16 ID:DXewiI8R
芝村裕吏氏は語る
http://www.4gamer.net/games/030/G003007/20071003004/

347 :なまえをいれてください:2007/10/04(木) 15:27:11 ID:8TKJ3BZv
ディスクシステムのスペックの範囲で出来ることをやった結果いいものが出来たならそれでいいだろが
PS2の性能を使いきれなかった奴が何を偉そうに

348 :なまえをいれてください:2007/10/04(木) 15:49:21 ID:b3Q2h4i/
これもユーリの計画ですか

349 :なまえをいれてください:2007/10/04(木) 16:24:31 ID:MM+SsD1h
やっぱりマーチがピークだったのかね・・

PS2になればガンパレ
を超える作品が出る

そんな風に考えていた時期
が俺にもありました


350 :なまえをいれてください:2007/10/04(木) 16:39:21 ID:DNNmX/9/
>>336
美月乙



……で合ってるか?

351 :なまえをいれてください:2007/10/04(木) 17:14:52 ID:XpCx6BSw
おいお前ら相談の提案するぜ

絢爛かオーケストラどっちをやろうか迷ってるんだ

352 :なまえをいれてください:2007/10/04(木) 17:44:38 ID:kN9x9YTX
ガンパレに近いのはオケ

長く遊ぶなら絢爛


買う前に貸してもらってとりあえずどっちも6時間くらいやって決めるか1500円以内なら買っちゃえ
んで6時間くらいやってあうかあわんか判断。
特に絢爛は短時間では判断出来ない


ちなみに俺は絢爛が好きだ

353 :なまえをいれてください:2007/10/04(木) 18:02:52 ID:498ODjw/
どっちも買わないという選択肢はry

まあ俺は桶かなぁ。ドラマジェネレータ(笑)や戦闘関連は酷いもんだが
学園パート自体はやれることが少ない&劣化したとは言えガンパレその物
絶賛投売り中の白の笑でも買ってみればいいんじゃないか?

絢爛はチートすればそこそこ面白い

354 :なまえをいれてください:2007/10/04(木) 18:08:29 ID:JMmLmSMo
とりあえずシナリオ読みたいならオケ
整備員ごっことかNPCカプ作成とかしたいなら絢爛

俺的には絢爛がオヌヌメだが、ゲームらしさは薄いな

355 :なまえをいれてください:2007/10/04(木) 18:15:21 ID:mCJAcgX6
絢爛を買うならPARは必須、あれば別ゲー、無けりゃク…微妙ゲー
どう転んでも人を選ぶゲームではあるけど
1000円くらいで買って2〜3周するだけなら白オケでもいい

356 :なまえをいれてください:2007/10/04(木) 23:37:27 ID:fgjVkIbK
ガンパレで戦闘パートが好きだったなら絢爛、
学園パートが好きだったなら桶かなあと思ってる

個人的には絢爛のが好き、三角戦闘に嵌っちまった
あと第一種からRB発進までの流れが大好き、未だに見るたびニヤニヤしちまう

357 :なまえをいれてください:2007/10/05(金) 05:48:11 ID:TDiz63Oz
俺も好きだな、出撃許可を待たずに独断で出撃とかw
あれは良かった。

ガンパレの世界観だと勝手に出撃は許されないだろうけど

358 :なまえをいれてください:2007/10/05(金) 10:43:52 ID:AeRwlBEG
>>356

あるある。
出撃の際に、NPCが戦闘態勢に移行して、持ち場にどんどんと集結していく様が俺も好きだった。

359 :なまえをいれてください:2007/10/05(金) 12:26:04 ID:OD6zFPJ+
むしろ俺は第一種が出ると香りとかをストーキングしてたよ
隔壁に閉じ込められプレイを狙ってた

たまにそのまま死ぬけど


まぁ今はおけ(青除く)も絢爛も、単品1500円未満だろうから両方買うのもいいんじゃないか

360 :なまえをいれてください:2007/10/05(金) 14:33:12 ID:UTI4DiWx
オケのやたら無駄に多い提案コマンドは魅力だな、ロールプレイ的に

361 :なまえをいれてください:2007/10/05(金) 15:17:37 ID:WHnDu9Wf
ガンパレを買ったがすごいな
PSでよくこんなのを作ったもんだ
ただあの馴れ馴れしい男のテンションがうざすぎる

362 :なまえをいれてください:2007/10/05(金) 15:27:01 ID:szTX4Nrs
殴れ

363 :なまえをいれてください:2007/10/05(金) 16:47:08 ID:lsgZw553
一緒に踊れ

364 :なまえをいれてください:2007/10/05(金) 18:23:44 ID:Vl9CEPjG
コマンド「殴る」を覚えたら真っ先に実験台に
思えば滝川から「殴る」を覚えられるのって恣意的だよなあ

365 :なまえをいれてください:2007/10/05(金) 18:54:05 ID:fDXuxVLv
で、361のいうあの馴れ馴れしい男とは一体誰なんだ
362から364まで全部違う奴を想定してそうでワロタ


366 :なまえをいれてください:2007/10/05(金) 19:50:54 ID:WHnDu9Wf
名前が出てこないけど四人組クラスの奴
おごってきて同士だと騒ぐ馬鹿

367 :なまえをいれてください:2007/10/05(金) 21:02:01 ID:fDXuxVLv
>>366
一個前に名前でてるのに忘れられてるなんて哀れな奴だw>滝川

368 :なまえをいれてください:2007/10/05(金) 21:07:01 ID:l1rsGpj/
いろんな血が混じったタキガワはウザくないぞ

369 :なまえをいれてください:2007/10/05(金) 21:48:16 ID:1rQfYlS4
まあキングオブウザイは教師&猫なんだけどね
ぶっちゃけ人類側にゃ一利もないだろこいつら
無職はブン殴って職あてがってやれば追っかけてこないが
こいつらは友愛・職の有無関係ないしな

370 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 00:08:35 ID:ZsEYZRrN
猫には泣かされた。教室やら校舎2階やら、せまいとこだと足元よく見えないし
さー…。いっぽ動いて猫にあたる→いちどぶつかるとほかの奴も
交互に邪魔する→怒涛の弁当プレゼント攻撃→永久に教室出られません。
4月も後半になると、テレポートなしでは教室から抜けられなかった。

371 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 00:31:58 ID:gtm8Dv0M
滝川は悪くない!タキガワスキーはいい奴!!


悪いのはグラサンだ!!!


坂上先生もうやだーってくらい追っかけてくるよね、大して親しくもないのに

372 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 00:33:35 ID:tAC0jdX3
マーチのストーキング率は異常

373 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 00:35:56 ID:bfvaQliy
普通なら瀬戸口ののみヨーコさん等の人気者がいれば
そっちに夢中になってくれるからいいんだけどね。

逆にストーカープレイや仲人プレイといったNPC主体で遊ぼうとすると
仕様上必ずPCが居るマップに寄ってくるから邪魔度が格段にアップするね。
その場のノイズつうかゴミになりやすい。
無職と違って人事どうのこうので対処できないから結局呪うしかない。
発言力を削りまくってやれば運が良ければNPCが罰を提案してくれるが
提案自体運頼みだし、提案が通るかどうかも確実性に欠ける。

374 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 02:04:59 ID:25iSGEOy
本田が争奪戦に参加してきたのには失望した

375 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 02:27:37 ID:GxKe0pNZ
本田が争奪戦に参加したときは本気でうざかったな
教師陣には喧嘩売れないしまじでストレスたまった

376 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 09:16:46 ID:uZwJSbbC
スカウトで降下作戦やるとウォードレスまで変えられちゃうんだねw

タダで武尊ktkr!!(゚∀゚)
とか思ってたら今まで着てた可憐通常型が無くなってたorz
漏れの可憐ちゃんは下取りですかそうですか
(´;ω;`)ブワッ

377 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 10:28:15 ID:25iSGEOy
多分スカウトの相方が勝手に着てるんじゃないかな
んでもって勝手に廃棄される運命に

378 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 10:44:26 ID:uZwJSbbC
いや、違うんだ!
漏れ銀河の相棒、滝川の馬ムニャムニャ・・・
もとい、タキガワスキーはD型を着てるんだ!!
着替えてた様子も無いのさ〜orz

379 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 14:17:24 ID:IzdyeILW
滝川「このウォードレス、先輩の匂いがする・・・ウホッwwww」

380 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 14:58:47 ID:sdZOEf4B
1年ぶりのプレイ再開。古いデータだからいろいろ忘れた

いきなり士翼号がとどいたんだけど
1号機も2号機も士魂のまま
戦力評価さげたいから士翼すてたいんだけど
予備機体状態の士翼は敵勢力の数下げる?

381 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 15:31:38 ID:KtgaxFA5
>>378
滝川への愛情表現の一つにバカゴーグルと言うのもあります。
気にせず使いましょう

382 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 15:36:46 ID:uZwJSbbC
>>379
なるほど・・・それか―!!
おのれ〇〇ゴーグルめ・・・
俺がロケットで飛び回りながらキックで幻獣頃し回っている間にそんなヒワイなコトを―(゚д゚;)―
廃棄して証拠隠滅までするとは許せん!!

ちょっと滝川にヤキ入れてくる
ノシ

383 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 18:22:20 ID:T+ypXKvQ
>>380
予備機体のままなら戦力評価に入らないんじゃなかったっけ?

384 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 19:20:28 ID:2Yw+VXpp
金曜に買って初プレイ
バグがあるらしいから舞は無視、完全無視、同じ機体にすらのらんよ
お陰でなぜか速水は司令となり更にあの初日からウザイタキガワスキーと仲良くしてた祭も奪ってやったぜ
いいゲームだな

385 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 19:22:28 ID:3WGIzS2g
今すぐここを見るのを止めるんだ
2周目終わったぐらいから戻って来い

386 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 04:39:05 ID:EqyqcDwC
>>384
とりあえずお前は舞好きの俺を怒らせた
ちょっと裸で降下作戦逝ってみようか

387 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 07:56:10 ID:wMchHN3D
舞は俺の嫁!ふしぎ!

388 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 08:26:30 ID:17Kg2W1K
>>387
おまいも一辺、裸で降下してこいw

389 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 09:54:41 ID:l8s/WRGq
よし 俺の力を見せてやろう

390 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 11:43:39 ID:5+oafVIw
ふんだらがまだすばーい

391 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 11:58:29 ID:+wxbImEw
ふんもっふ!!

392 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 13:20:17 ID:pgMYqa9G
フルボッコにしてやんよ(AA略

393 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 14:14:54 ID:3nyygJtE
ふんもっふはいないだろ

準竜師が降下作戦を発動しまくりたいようです

394 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 14:24:06 ID:QiarFSb7
スカウトを敵の数にまったく足りてない予備弾薬で
送り出すのは嫌がらせだよな…

395 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 15:30:25 ID:17Kg2W1K
>>393
いやむしろ志願者が多いだけじゃまいか?
競争倍率が凄いコトになりそうだw
降下作戦は狭き門なのだなぁ。

>>394
40ミリ高射機関砲なんて飾りです。
偉い人には、それが分からんのですよ
ヤレヤレ(゚д゚)=3

396 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 18:33:52 ID:gSGF00Xg
皆さんが舞をとりあってるうちに森さんはもらっていきますね

397 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 19:18:54 ID:t5zqICrs
【社会】 「においかぎたかった」 OLの靴盗んだ男逮捕
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1191744974/l50
同志…

398 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 20:12:43 ID:Cxq2/ILa
それは靴だ。靴下じゃない。靴下じゃないんだ…!

399 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 21:03:49 ID:xuwRvE8j
>>393 意外と向こうの陣代高校ウォードレス研究部で初期のWDとして開発してるかもよ。
GPMの二年〜一年前の時期だしな。

400 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 23:37:29 ID:GjrSYOfH
俺の読んだ同人では森さんがいつもひどい目にあっててそんなイメージがついてます
まぁ2冊だけなんだがシリアスなのもエロなのも被害者な森さん

401 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 00:39:53 ID:+yBIVA70
てくすめくすとぼるぜだな
ぼるぜは茜とラブラブエロエロなのも描いてるジャマイカ

402 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 01:13:16 ID:BQj+CpJ8
てくめくはちょっとトラウマ

403 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 09:17:04 ID:h07dapdY
ある人達には森はいぢめたくなるキャラなのかもな
男子じゃ滝川とか

404 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 09:47:49 ID:ZHNI1s2r
森可愛いけどな
強気なキャラっていうのは虐めたくなるもんさ

小説では随分性格違うけど

405 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 10:02:04 ID:uR0vmaiH
そういやぁ、ゲームでもソックスハンターにひどい目に遭わされてたな。
だが、あのカップリングが好きな俺は異端。

406 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 12:28:59 ID:dffrMbIe
ガンパレの同人は一個しか見たことないけど
森さんの腕が吹き飛ばされてました

>>405
森さん色々と可愛そうです

407 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 15:17:07 ID:2GQQXTsN
>>405 中村×森ならおれも好きだぞ。

408 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 15:29:13 ID:ZHNI1s2r
速水×森もありだろ
表では舞と付き合っていながら、裏で森を虐める関係

409 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 16:06:55 ID:gRbHu3hR
ふしぎ!

410 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 16:52:54 ID:tBMgoR53
何打この同人トーク
……ちょっと探してくるわ

411 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 22:19:51 ID:QPCLgf8U
ぼるぜ、てくすめくすともに、カプリングが気に食わなくてリアルに発狂した俺が着ましたよ

やっぱさ、滝川×森だよ。森×滝川でもいいけど。
でも、この組み合わせのエロ同人は一個しか見たこと無いんだ。


412 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 22:29:01 ID:A/D9bNFw
さて、速水君の司令生活が終わりましたが…Cとか酷いな、部隊は誰も死んでないのに…

そして二週目、滝川から提案を奪うために近付いたらなんか幻獣と仲良くしたいとか言い出したから通報してやったw


もっと早く買えば良かった、背中を押してくれたこのスレの人ありがとう
なんか部隊の半分近くが無職とかヤバイヤバすぎる

413 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 23:11:13 ID:G2aXvSet
>411 相手構わぬエロ魔人速水は置いといて、森でエロなら茜でしょ。滝川なら石津。
滝川×森はいい感じのカップルではあるんだが、内容はラブ5%コメ94.8%の関係にしかならん気が。
んで、エロは0.2%の中の更に3%か4%…正直無理。

414 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 23:18:54 ID:OcmMJrQT
滝川×石津ってエロいの?
なんか関係持たせる部分からしてはるか彼方だ

つか、滝川ってホモ同人の餌食になってんのか
原さんにいびられてるのしか思い浮かばん…

415 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 23:24:47 ID:O7mu2d/I
まあそっち方面では一番いじりやすいショタだし

416 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 23:52:50 ID:q3gNfEZR
だってもうタキガワ総受だろ
速水×滝川
善行×滝川
若宮×滝川
来須×滝川
茜  ×滝川
坂上×滝川
岩田×滝川

どこをどうしても滝川が攻めに転じるところが想像つかない

417 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 00:00:24 ID:ZJYCzWOi
実は石津×滝川だったりするんだけどね…
心に傷を負うもの同士として割と仲良しながら、お互い相手がいない二人。
決戦前夜、この世に生きた証を残そうと、実ははじめてという訳じゃない石津が滝川を手取り足取りどーのこーの。
滝川は原さんだと完璧におもちゃにされるしかないけど、石津だとそれなりに心が通い合うのがポイントで。


418 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 00:03:48 ID:S5li6R7b
>>416
お前世の中には滝川×狩谷とかあるんだぞびっくりしたんだぞ

419 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 00:06:14 ID:+XRJ6cMp
>>418
あーそれなー。
漏れの頭の中で途中で攻守が逆転してしまうんだが。

420 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 00:59:19 ID:P1yJDVfk
滝川は総受けだな、とても攻めに転じられるとは思わない
でも狩谷誘い受けの滝川へたれ攻め…?

つか俺何考えてるんだ。801とかまったく興味ない健全な男なのに
ちょっと原さんプレイで森と百合百合してくる

421 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 01:04:46 ID:f9I5Uxux
なにこのスレ
でもひらめいた
滝川×準竜師





うーんギャグだな
OVERS入り滝川なら何でもありだと思う
801は興味ないけどさ

422 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 01:11:20 ID:vDfEbRQF
ホモ同人には興味ないけど茜君にはすごく興味があります

423 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 01:19:19 ID:f9I5Uxux
先生!
>>422が僕の脚を触らせろってしつこく迫るんです!

424 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 01:19:38 ID:DFSiq7CR
OVERSは誰に入ったって攻めだろうw
しっかし滝川じゃ相手女にしても漏れの想像では受けにしかならん

ヨーコ×滝川
ののみ×滝川

なんの違和感もないw

425 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 01:28:12 ID:/kyFt30G
ここ、同人板じゃなくて家ゲー板だよなw


しかしまぁ他人の妄想ならまだいいんだよな。見たくなけりゃ見なきゃいいんだから。
「嬉しそうに話している」瀬戸口の話を「恥ずかしそうにほほえんで」聞いてる速水を
物陰から「せつなそうに見ている」茜なんぞという光景を目撃してしまうとだな。
そりゃもうどうしたらいいんだか……何その間違った三角関係w

426 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 01:28:36 ID:CPu5XHJw
>>424
ないないな……あるよwwww

427 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 01:28:45 ID:a0FlPBul
茜と言えばあの外見と中の人があの人ってのは意図的にやってるの?

428 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 01:33:04 ID:zAb26gw2
ガンダム声優多いし…ねw

429 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 02:01:28 ID:dglPz9rJ
どちらにしてもマセガキで女に振り回されるとwwww

430 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 02:42:18 ID:gMVYSuby
偽ウッソは最初から狙ってたのかたまたま被ったのかよくわからん

431 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 02:56:06 ID:t5LzqodL
そんなに似てないと思うけどなあ
美少年、男色のケあり、策略家のつもりだけどばれてる、脚とかUSOにはないでしょ
振り回されてるのは実質義姉ぐらいだし

432 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 03:33:48 ID:T1mr7F5K
おまえらちっとは先生カプとかも語ってやれよ

433 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 04:51:49 ID:oZK9kvoS
教師はゲーム内での行動がウザすぎて。。。
却下。

434 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 08:10:11 ID:PwpXXgzA
ヤクザ×影薄いのカプはいいと思うよ?
あぶれるヤンキーがちと可愛そうだが。

435 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 10:44:25 ID:wH9X4O4V
仲人考えててあぶれた奴って最終的に猫と付き合うことになるんだよな・・・
猫は好きだけど結構年いってるんだよなブータ

つーか弁当消えてマタタビになるのが少し痛い

436 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 11:46:22 ID:goWCKNXo
腐れ女どもきめえ
自重しろ

437 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 13:13:33 ID:ZhDo0b/i
なんだこのキモイ流れは
しかもいつになく速い

438 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 13:54:42 ID:R37dyRmm
気力の訓練にちょうどいいんだよな、ブータ
頬を赤くするな!ふわふわもこもこのくせに

439 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 14:54:42 ID:/kyFt30G
仲人プレイってまずあの小悪魔をぬこに押し付けるところから始まらないか?
ていうかやらんとまず間違いなく師匠かあっちゃんがかっさらわれるorz

来須とヨーコさんについてはもうあきらめた。
二日目にカプ成立とかどう介入しろと。

440 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 16:35:00 ID:DFSiq7CR
介入するとしたら来須かヨーコのどっちかとPCでカプして
恋人に罰提案かね?
その間に、もう一方を誰かとくっつける

ただの4角カオスになるだけかもしらんがw

>>436 437
ツッコミ入れに来るの遅杉

441 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 18:56:22 ID:+XRJ6cMp
岩田×ヨーコ
来須×新井木

を同じループで仲人成立させた漏れが通りますよ
たまに何故だか分からないが来須とヨーコがくっつかないときがある

442 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 20:22:57 ID:GO0kIWDJ
ヨーコさんを初日からちょっと構っているとくっつかない場合が多い。
来須は魅力が低いから、一定期間過ぎてヤマを越えるとヨーコさん側の評価が下がってくっつかなくなる。
ただし、来須がよく失意状態になってるけど

443 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 21:30:52 ID:JFbJk8pj
失意状態なギンガマンは見たくないなぁ・・・

444 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 21:37:12 ID:GO0kIWDJ
即立ち直る速水と違ってあと引くw

445 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 21:46:35 ID:nfRorEmU
イタリヤ人の癖に律儀なんだな

446 :なまえをいれてください:2007/10/10(水) 01:26:11 ID:SOZ3f0Gh
不安番長 萌(裏番 森)
失意番長 来須

原・ののみ・ヨーコあたりも長く不安やら失意を引き摺るような気が
まぁ所謂魅力無い連中(本田坂上)に粘着される面々かな

447 :なまえをいれてください:2007/10/10(水) 04:35:00 ID:/MyAIMIP




 出   撃






448 :なまえをいれてください:2007/10/10(水) 07:52:16 ID:kCqqfGxH
PCの恋人が戦死した翌日に
森さんが失意になってて自分は平常だとなんかへこむよな

101 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)