5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

§ カルドセプトII EXPANSION ◆ book63§the Best

1 :なまえをいれてください:2007/09/09(日) 09:36:09 ID:nGJYqGKc
カルドセプト −それは絶対神カルドラが記した創世の書
 その破片を全て集めた者は“無限の力”を引き出せるという…

誰でも楽しめるボードゲームにカードゲームの戦略性をプラス
 1人でのやり込みも、多人数での対戦も、協力プレイも楽しめる豊富なゲームモード
レビューで3度のプラチナ殿堂入りを達成、ひろゆきもハマった名作

『カルドセプト セカンド エキスパンション』PS2 the Best
 好評発売中 \3000 プレイ人数/1〜4人

Culdcept公式サイト http://www.culdcept.com/

前スレ
§ カルドセプトII EXPANSION ◆ book62§the Best
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1183898615/

・スレ立ては>>970。駄目ならその旨報告。
・サーガの話題は専用スレで。

FAQ、関連リンク、その他>>2-12あたり

2 :なまえをいれてください:2007/09/09(日) 09:37:03 ID:nGJYqGKc
■公式リンク
カルドセプトFAQ(よくある質問)
http://www.culdcept.com/faq/index.html
セガ(販売元)
http://sega.jp/ps2/culd2ex/
大宮ソフト(開発元/デザイナーズノート)
http://www.omiyasoft.com/

■関連スレ
【Xbox360】§カルドセプト Saga◆ 86 §
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1188315648/
【大会終了】カルドセプトモバイル66【早く更新を】
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/appli/1189060537/
カルドセプト統合スレッド57
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1164941273/
カルドセプトの新作を妄想するスレ【12周目】
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1161758137/
カルドセプト黙示録カイジ
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1185467267/
【カルドセプト】かねこしんや総合8【連載再開】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1185712654/

3 :なまえをいれてください:2007/09/09(日) 09:37:47 ID:nGJYqGKc
■個人サイト
時にはラルバのように(PS2版の攻略)
http://culd.fc2web.com/
逆走魂〜取り調べ室 (PS2版のディープな戦闘解析)
http://www10.plala.or.jp/blackwood/culd/2EXCTT_base.html
天地創造(2chカルドスレ発祥の次回作ネタ、AIレシピetc)
http://www.geocities.jp/culd3/index.html
AI研究所
http://www.din.or.jp/~matusima/culdcept/index.html
Culdcept DataBase(メダルランキング、カルド荘など)
http://rose.zero.ad.jp/mizuki/culdcept/

Field of Melodies(作曲担当 伊藤賢治氏のサイト)
http://home.att.ne.jp/apple/fom/

■その他Culdceptリンク集
http://www.culdcept.com/link/index.html

4 :なまえをいれてください:2007/09/09(日) 09:38:59 ID:nGJYqGKc
■オフ対戦会関連リンク

北海道版宇宙一リーグ(zephyrさん)北海道
http://n-zephyr.hp.infoseek.co.jp/greatest_league/league_index.html

Culdcept Freak@(adumaさん) 宮城県仙台市
http://park1.wakwak.com/~aa1/culd/index.htm

高岡カルドセプト対戦会(ミレンさん)
http://www.geocities.jp/miren_culdcept/index.html

E&B 娯楽と戦い(翔水さん)石川県
http://www1.linkclub.or.jp/~syosui/culd/

関東版宇宙一リーグ(羽場愛理さん)東京近辺
http://www002.upp.so-net.ne.jp/jean/culd.htm

カルド対戦会(奈落さん)東京
http://hp2.0zero.jp/12/2005culdcept/

宇宙一リーグ(松岡さん)福岡市/北九州市
http://www.venus.dti.ne.jp/~matsuoka/culd/culd.html

※公式の「草の根大会掲示板」もチェック

5 :なまえをいれてください:2007/09/09(日) 09:39:46 ID:b1CNeO0s
FAQ
Q.通常版とベスト版で変更点は?
A.全く同じ。セーブデータも互換性有り。

Q.負けると何かデメリットはある?
A.COMとの対戦では負けても特にデメリットはない。
順位に応じてカードは貰えるので、リセットして丸々一試合やり直すよりは少しでも上位を目指そう。
勝敗数は記録に残ってしまうが、負ける事で手に入るメダルもあるので拘らない方が良い。

Q.セプターデータを他のメモリーカードに移動させるには?
A.セプターデータはコピー不可ファイルなのでPS2本体のブラウザ画面でのコピーはできませんが、
カルドセプト2EXを起動し、 対戦モード→外部データ→データ管理 で
セプターデータを選んで「移動」を使えば他のメモリーカードに移動させることが出来ます。
(参加中のセプターデータの移動はできないので、対戦モードでは新規キャラを作ってから上記手順)

Q.バーチャルブックって?
A.「外部データ」でエクスポートしたものをインポートしたり、ネットからダウンロードしたブック。
持っていないカードでも使え、友達同士でブックを貸し借りできる機能。ストーリーモードでは使用不能。

6 :なまえをいれてください:2007/09/09(日) 09:40:23 ID:b1CNeO0s
Q.追加カードや追加マップはどうやったら手に入る?
A.追加配信されたカードやマップは全て公式サイトからダウンロード可能。
 (ネットワークアダプタ or BBユニット or USBモデムが必要)
 ※追記 薄型PS2なら本体のみでブロードバンド接続が可能

また「セーブデータ&ウラワザ大全2007」(メディアワークス)付属CD-ROMにも収録。
http://www.dengekionline.com/mw/savedata/index.html

収録データ
カード「タリスマン」「アストラルクイーン」「エナジーフラッシュ」
マップ「鳥羽根揚羽」「アングルワーム」「RUN!」「たくあん」

※持っている人からマップはコピーで、カードはインポートで貰うことも出来ます

Q.ネットワークモードではどんなことが出来る?
A.ブック/AI/リプレイデータのアップロード
ブック/AI/リプレイ/追加マップ/追加カードのダウンロード
および公式サイトの閲覧、チャットが出来ます (いずれも 無料)

通信対戦は非対応。

7 :なまえをいれてください:2007/09/09(日) 09:40:57 ID:b1CNeO0s
Q.天然ラントラって?(中級者向き)
A.他のゲームでは買い値>売り値なので、買った土地を現金不足で売るのは損。

が、カルドセプトでは土地価値をそのまま魔力に還元でき、
しかも2連鎖以上なら 土地価値>土地レベルアップに使った魔力 なので
連鎖しているレベルの高い土地を売って、その魔力を使って土地レベルアップすれば大儲けできます。

これは「ランドトランス」というスペルで行えますが、これを使わずに
わざと現金を少なくして、敵の領地を踏んで魔力不足になることで行う事を
「天然ラントラ」と言います。

これに限らず、G不足で土地を売るときはレベルの高い土地から売ることで、
売る土地をなるべく少なく抑えるのがセオリー。
CPUの様に安い土地をたくさん売るのは大損。

※その他カルド用語については「青い風の街」が詳しい
http://n-zephyr.hp.infoseek.co.jp/serious/01culshintop.html

8 :なまえをいれてください:2007/09/09(日) 09:42:44 ID:9CuNSZvL
Q.CPUってダイス操作してない?
A.カルドセプトではダイス操作はしてません(そこまでしてAIに勝たせなくても良い、と考えているので)。
 相手ばかり良い目が出て、自分には悪い目が出てしまうというのは錯覚でしょう。

Q.スティンクボトルとグレムリンアムルの効果はどう違う?
A.ボトルは「道具」「援護クリーチャー」のみ破壊可能。(武器などは破壊不能)
 グレアムは「武器」「防具」「巻物」「道具」「援護クリ」いずれも破壊可。
 ※「道具」というのは指輪マークのついたアイテムのこと。

セプター五つの誓い
・ラス者の妨害スペルが二位の自分に打ち込まれても泣かない。
・カードを切らしてしまってる時に敵拠点を踏んでも腐らない。
・例え自分に勝ち目が無くなっても最後まで手を抜かない。
・負けたときは思いっきり悔しがった後に勝者を讃えること。
・勝ちに不思議の勝ちあり、負けに不思議の負け無し(BY野村克也)の精神を決して忘れない。

9 :なまえをいれてください:2007/09/09(日) 09:43:18 ID:9CuNSZvL
〜入手カード〜
ストーリーモードではマップごとに出現するカードの種類が決まっている。
対戦モードだとマップ等に関わらず全てのカードが手に入る。

 MAP名   クリーチャーカード  アイテムカード  スペルカード
デュナン  − 火 水 地 風  武 防 − −  −− −− −− −−
ダムウッド 無 火 − − 風  武 防 道 −  −− −− −− −−
マルセス  − 火 − 地 −  武 防 道 巻  単瞬 複瞬 単呪 複呪
アトラ    無 − 水 − 風  − − 道 巻  単瞬 複瞬 −− −−
預言者一  − − 水 地 風  − − − −  −− 複瞬 単呪 複呪
ラビド    無 − 水 地 −  武 防 道 巻  単瞬 複瞬 単呪 複呪
ダーハン  − 火 水 地 −  − − − −  単瞬 複瞬 単呪 複呪

10 :なまえをいれてください:2007/09/09(日) 09:43:49 ID:9CuNSZvL
預言者二  無 火 水 地 風  − − − −  単瞬 複瞬 単呪 複呪
クレイトス  無 火 水 地 風  武 防 道 巻  単瞬 複瞬 単呪 複呪
錬金術師  無 − − − −  武 防 道 巻  −− −− −− −−
カザテガ   無 − − − 風  武 防 道 巻  −− 複瞬 単呪 −−
クアンゼ.   − 火 水 − −  武 防 道 巻  単瞬 −− 単呪 −−
プロムズ   − 火 水 地 風  − − − −  単瞬 複瞬 単呪 複呪
天空の祭壇. 無 火 水 地 風  武 防 道 巻  単瞬 複瞬 単呪 複呪

− となっている種類のカードは(ストーリーモードでは)絶対に出ない。

11 :なまえをいれてください:2007/09/09(日) 10:51:12 ID:sJVBL6Kf
ベールゼブブよ
いや
蝿ーよ

12 :なまえをいれてください:2007/09/09(日) 14:58:11 ID:h7yGMGXY
メダル獲得                         ID:nGJYqGKc
       ‖=========================‖
       ‖Medallion                                 ‖
       ‖              新スレを立てし者              ‖
       ‖             New Thread Maker             ‖
       ‖                                      ‖
(・∀・) ‖ 謎の生命体モララーをかたどったメダル。              ‖
 ⊃ ⊃ ‖ 新たなセプターたちの世界を創造した者に与えられる。   ‖
       ‖ ・・・というわけで>>1さん(・∀・)モツカレー!             ‖
       ‖=========================‖
       ‖スレッド数                            63スレ ‖
       ‖=========================‖

13 :なまえをいれてください:2007/09/11(火) 01:35:03 ID:71OAz5to
もうちょいか

14 :なまえをいれてください:2007/09/11(火) 11:51:58 ID:iF3FDdN8
新スレおめ

15 :なまえをいれてください:2007/09/11(火) 23:50:41 ID:71OAz5to
乙乙

16 :なまえをいれてください:2007/09/12(水) 00:21:09 ID:lHMCrLT6
>>1
ホーリーワード乙

17 :なまえをいれてください:2007/09/12(水) 00:23:15 ID:MdcCjB8e
>>1
つ 【マナ】

18 :なまえをいれてください:2007/09/12(水) 07:29:16 ID:OSRDBX7z
>>1
ベルオブカ乙

19 :なまえをいれてください:2007/09/12(水) 13:56:36 ID:Qk6+P+jI
>>19
アポ乙

20 :なまえをいれてください:2007/09/12(水) 15:24:48 ID:KW62riWk
アホ乙 に見えた

21 :なまえをいれてください:2007/09/12(水) 16:40:49 ID:UwUE6c2l
っつーか何で自分に乙するかな…

22 :なまえをいれてください:2007/09/12(水) 18:27:58 ID:xQ3xiQvk
ダジャレを見つけてうれしくなっちゃったんじゃないかな


23 :なまえをいれてください:2007/09/12(水) 19:27:56 ID:ninGBluf
まさにアホ

24 :なまえをいれてください:2007/09/12(水) 20:04:48 ID:JrCY0s9z
>>19の人気に嫉妬


25 :なまえをいれてください:2007/09/12(水) 22:01:54 ID:XkijFtkU
>>1
乙ラデク

26 :なまえをいれてください:2007/09/12(水) 22:06:38 ID:Qk6+P+jI
なんで自分に乙してんだ俺は
死にたい

27 :なまえをいれてください:2007/09/12(水) 22:32:27 ID:eAISbHtF
アポーツだからじゃなかったんだ。

28 :なまえをいれてください:2007/09/12(水) 23:51:17 ID:HBb2HHSC
>>27がいいこと言った!

29 :なまえをいれてください:2007/09/13(木) 01:37:42 ID:7JBkySbK
ファミ通の公式ガイドが近所のGEOに850Gで置いてあったよ でも同じ店で前に一冊手に入ってるんだ…希少って話だけど、けっこうあるの?

30 :なまえをいれてください:2007/09/13(木) 06:14:04 ID:2meB0qgp
希少は言い過ぎ。5年前のゲームの攻略本ならこんなもんでしょ

31 :なまえをいれてください:2007/09/13(木) 10:54:05 ID:a8+OJlbH
誰かネタ振れ

32 :なまえをいれてください:2007/09/13(木) 12:55:44 ID:w+S/okVM
とりあえず2人呼んで、4人対戦をしようと思うんだが、
もしかしてパッドが4つ(つーか人数分)ないといけないのか?

33 :なまえをいれてください:2007/09/13(木) 13:52:05 ID:zy2S00K4
>>32
無いとできないわけじゃないが
あった方が便利かな。
どーでもいいが「2人呼んで4人対戦」
っつーのは…

34 :なまえをいれてください:2007/09/13(木) 14:05:25 ID:RwpJlEPQ
自分と同居人が一人づつ
後+2人=4人って事なんじゃね

35 :32:2007/09/13(木) 14:30:17 ID:9rZ839h+
パッドの使い回しは既に判っていたんだが、メモカのスロットが足りなくて。
とりあえずエクスポートブック使って解決しますた
うちのPS2は新型でマルチタップを持ってきてもらおうとしたら旧型だったので。

またやる機会があるならマルチタップ買おうかな。

36 :なまえをいれてください:2007/09/13(木) 15:28:54 ID:77BFOOLI
メモカって読み込んでから差し替えじゃダメだっけ?
もちろん保存はできないけど、一度読み込めば対戦はできそうな気がする

37 :なまえをいれてください:2007/09/13(木) 19:23:54 ID:oMblQvwI
デクまわしとかじゃなくて、ガチで一人二役をやってた俺・・・

38 :なまえをいれてください:2007/09/13(木) 20:52:58 ID:HBfMCCO4
ヤサコの可愛さは異常

39 :なまえをいれてください:2007/09/13(木) 22:32:16 ID:FHrD6is7
>>37
こんばんはプッシュプルさん

40 :なまえをいれてください:2007/09/14(金) 00:50:24 ID:dMmi3HQy
ネタ振り

ニンフブック作った
DCカルド2・対CPU用を想定
クインテッセンス+テンパランスでどこでも魅了(ランプロ付き除く)
さらにマーカーフラッグ使用で魅了確率を上げる
ハイドでマヒ付けると完璧
リベレが余ったらマリモを育てよう

魅了するよりプリン+ベヒーモスで殴った方が確実なのは秘密だ

<<クリーチャー19>>
スチームギア2 アルガスフィア2
ニンフ4 ハイド2
ブラッドプリン4 ベヒーモス2
メガロドン1 リザードマン2

<<アイテム8>>
ウォーターシールド2 ガセアスフォーム2
グレムリンアムル2 マーカーフラッグ2

<<スペル23>>
クインテッセンス2
テンパランス2
HWX4 マナ4
ミューテーション2
ランドプロテクト2
リベレーション3
リリーフ1 リンカネーション3

41 :なまえをいれてください:2007/09/14(金) 01:46:03 ID:o40ngLQC
>>38
コイルスレに帰れ。

42 :なまえをいれてください:2007/09/14(金) 06:23:30 ID:PStLZ4b4
>>40
割に合わないよなー。
弱いカード生かそうとするとどんどんブックが酷くなるスパイラル・・・

43 :なまえをいれてください:2007/09/14(金) 15:55:38 ID:Aj6pY5Rq
まぁ、「対CPU用を想定」なら良いんじゃね?

44 :なまえをいれてください:2007/09/14(金) 18:23:25 ID:XOsX7iQP
ニンフブックでストーリーモードクリア
各試合で最低一回は魅了を成功させること

キツいというかだるそうだ

45 :なまえをいれてください:2007/09/14(金) 20:16:33 ID:LJOQy73w
ヤサコよりイサコの方がカワイイよ。

46 :なまえをいれてください:2007/09/14(金) 23:22:06 ID:GCKf+hPs
・火無効化のくせに火土地に入れない
・MHP30以下しか魅了できない
・成功率も40%しかない
・手札6枚だと成功しない
・正直ミルメコレオ対策以外の使いみちが思いつかない

ニンフはどうにもならん、サムライ使ったほうがいい

47 :なまえをいれてください:2007/09/14(金) 23:40:58 ID:SDV7uZtq
>>46
>・正直ミルメコレオ対策以外の使いみちが思いつかない

これの下に
・しかし風属性の土地に入れない
を加えておいてくれ

48 :なまえをいれてください:2007/09/15(土) 01:43:45 ID:KG2MHlDa
>>47
地変を打ち込めばいいじゃない!

49 :なまえをいれてください:2007/09/15(土) 03:06:43 ID:ou5UdPKY
リトルグレイでいいじゃない


50 :なまえをいれてください:2007/09/15(土) 03:16:14 ID:Lag04ZqE
結局使い道がないという結論に落ち着いてしまう

51 :なまえをいれてください:2007/09/15(土) 07:30:28 ID:+cO9Jtmc
せめて手札として奪うんじゃなくて、領地ごと奪うんなら使い道はあったと思うが

52 :なまえをいれてください:2007/09/15(土) 12:00:51 ID:A0SfTdu2
ニンフは置いてハァハァするためのカードです

53 :なまえをいれてください:2007/09/15(土) 12:27:09 ID:WAYFKZ6N
ニンフ→妊婦

54 :なまえをいれてください:2007/09/15(土) 13:14:04 ID:CPf6ivMZ
>>51
マーカーフラッグ持たせて魅了即交換だ!
成功率40%?アーアーキコエナーイ

55 :なまえをいれてください:2007/09/15(土) 14:37:49 ID:a+s6+pha
土地制限なけりゃ普通なのにね

56 :なまえをいれてください:2007/09/15(土) 17:25:37 ID:UliTJBSq
>>55
そこでテレキネシスですよ
まあ、そこまでする価値は(ry


57 :なまえをいれてください:2007/09/15(土) 18:06:23 ID:+cO9Jtmc
つ【チャリオット】

58 :なまえをいれてください:2007/09/15(土) 18:20:46 ID:wRJxaZSZ
ニンフほんとにどうしようもないな…
他に無理やり使わない限りどうにもならんカードって何があったっけ

59 :なまえをいれてください:2007/09/15(土) 18:28:56 ID:r+S/UA68
メガちゃん?

60 :なまえをいれてください:2007/09/15(土) 20:11:40 ID:+cO9Jtmc
マンドレイクは?

61 :ファナティック:2007/09/15(土) 21:21:31 ID:VK6WA3AW
俺には関係ない話だな

62 :なまえをいれてください:2007/09/15(土) 22:14:47 ID:SmE/ovfU
サプレッションの効かないカードってリバイバルだけ?

63 :なまえをいれてください:2007/09/15(土) 22:18:49 ID:o8DETDJM
リバイバル自体は飛ばせるんじゃないか?

64 :なまえをいれてください:2007/09/15(土) 23:35:50 ID:/Zi0oHMg
半年ぶりにプレイしたんだが
俺のクリ42ブック強すぎワラタ。
バンディット+エグゼク他で落としまくりの吸いまくり。
ソンと即死系もガッツリ入ってる。
四色入れてオールラウンド、
フィーストで稼いで援護クリに大投資。
これでCPUが勝てるわけないよな^o^

65 :なまえをいれてください:2007/09/16(日) 00:59:42 ID:QubRuKyU
CPUには勝てるが、
フィースト入れてる時点で人間相手にはまず勝てないだろうな

66 :なまえをいれてください:2007/09/16(日) 03:23:04 ID:ySzuG3z1
クリ42はやりすぎだと思うが、ブックのタイプとしてはアリだよ
相手に連鎖させずにとにかく土地を取る侵略ブックは狭めのマップなら結構強い

まぁフィーストは確かに微妙だけど

67 :なまえをいれてください:2007/09/16(日) 03:27:15 ID:Bq1PowVy
フィーストはマーブルブックと相性がいいような気がする


気のせいだった

68 ::2007/09/16(日) 03:31:17 ID:1F5KVbz5
残り8枚、いや、フィーストを除いて7枚の配分が気になるところです。
まさかフィースト×4?(笑)


69 :なまえをいれてください:2007/09/16(日) 07:14:22 ID:mEO9x2AV
いやフィーストは使えるって。
先入観を捨てましょう。

CPUが土地レベル上げたって、そんなもんどうせ奪えると考えれば
デメリットは無いに等しい。
あとはいちいち説明しないけど。
残りのスペルはフィースト2
ホープ2
ホリワー10×4

>65
おまいが対人の相手してくれるんならそれ用にブック考えるよw
これでもDC版経験者なのでなー

70 :なまえをいれてください:2007/09/16(日) 08:38:41 ID:t0v2x5qw
テンペデッキに強いデッキって高速巡回タイプぐらいかな?
俺は未熟だからかそれしか思いつかないんだけど、他に対抗手段があったら知りたい。


71 :なまえをいれてください:2007/09/16(日) 12:42:48 ID:IfA2lt28
焼かれても怖くない
キュアー4
ライフストリーム4

焼くと怖い
メフィストフェレス4
コーンフォーク4


72 :なまえをいれてください:2007/09/16(日) 13:32:31 ID:3CKIiBB1
クレイ置くだけでかなりコストパフォーマンスがわるくなるよ。
リンカネ弱体化のEXなら尚更。

73 ::2007/09/16(日) 18:50:29 ID:Jy2i1GjO
俺には 関係のない焼きだな

74 :なまえをいれてください:2007/09/16(日) 18:54:21 ID:dPF/b0Qm
デモニックトレードでも撃ってみるとか。

75 :なまえをいれてください:2007/09/16(日) 18:59:54 ID:CXEdNkrM
キュアー使ってる奴なんているのか

76 :なまえをいれてください:2007/09/16(日) 19:01:44 ID:dPF/b0Qm
ストーリーモードの1戦目2戦目あたりでは使うんじゃね?
初期ブックに入ってるし。

77 :なまえをいれてください:2007/09/16(日) 19:16:22 ID:6fwWbRRC
たぶん1戦目の報酬が初期本に無い色の魔王でもない限り、2戦目では抜いてるw

78 :なまえをいれてください:2007/09/16(日) 22:54:16 ID:R5ciMdSE
最近またやり始めたんだが、メダル取得がどうにも…。
3vs1の同盟戦でメダル取得した方、攻略法などを伝授していただけませんか。

79 :なまえをいれてください:2007/09/16(日) 22:59:24 ID:qpvvm/F+
ザコル・セレナは確定としても
もうひとりを誰にするかだなあ…

80 :なまえをいれてください:2007/09/16(日) 23:00:12 ID:F+txQ9Kw
>>78
http://culd.fc2web.com/medal/medal2.html#8

81 :なまえをいれてください:2007/09/16(日) 23:26:39 ID:01OBMcpt
キュアーは焼きブックと相性抜群
そう考え(ry

82 :なまえをいれてください:2007/09/16(日) 23:49:54 ID:Rg7TD3Jl
>>70
オドラデクやビジョン、ストーンウォール、コーンフォーク
あたり採用していれば抵抗力を持てるよ。

あとはアイボリーアイドルやクレイアイドル、サプレで制限かけるぐらいかなぁ・・・

83 :70:2007/09/16(日) 23:59:45 ID:t0v2x5qw
>>71
>>72
>>74
>>82
なるほど…参考になりましたありがとう。
風デッキだからコーンフォークを入れて抵抗できるか試してきます。

84 :なまえをいれてください:2007/09/17(月) 00:43:45 ID:5bQcl79p
コーンフォークはテンペスト2回に抵抗できずに死ぬ。
じゃあ、なんでテンペストに有効なのか?
その辺を理解していなければ、例として挙がったどの対抗手段を試しても、おそらくまた負けるぞ。

85 :なまえをいれてください:2007/09/17(月) 01:28:16 ID:6GdVvaiA
ごめんキュアーはネタだ
メフィストフェレスもネタ臭い(使ったこと無いので分からない)

86 :なまえをいれてください:2007/09/17(月) 03:34:33 ID:aBLL3t3G
とりあえず、クレイアイドル・アイボリーアイドル・コーンフォークあたりを並べれば
テンペはおっそろしく効率の悪い魔法になるな。

87 :なまえをいれてください:2007/09/17(月) 03:38:55 ID:jIJEB52+
ブラスの逆で、2ターンに1枚しか引けなくなるアイドルってどうかな

88 :なまえをいれてください:2007/09/17(月) 04:26:25 ID:JDBXMHt5
>>78
相手の土地を避けやすいクレイトス2で取ったよ
高速周回できるようにパーミッション、ヘイストとかをたくさん入れたかな
相手AI2人の土地はダメージスペルで焼いて、自分は護符で稼ぐ


89 :なまえをいれてください:2007/09/17(月) 10:28:50 ID:C8gzdSdQ
>>78
普通のブックで人の三倍稼ぐのは困難なので、ザゴルを入れてケルピーで絞るか、
>>88の戦術を採るか。レベル上げをしぶるセレナ・ルシエンあたりを入れとくと楽だな。

90 :なまえをいれてください:2007/09/17(月) 12:54:50 ID:umZ8MNnA
ブラス4アマゾン4と各種足を積んだ高速周回ブックでひたすら護符を書いながらオーロラとアースシェイカー連打
ってブックで50ラウンドやる覚悟があれば、COMなら何人相手でも負けないと思う

ただしワールウィンには気をつけろ

91 :なまえをいれてください:2007/09/17(月) 15:43:59 ID:RlCnLTdg
普通に広いマップのケルピーブックでいいと思うけど


92 :なまえをいれてください:2007/09/17(月) 22:01:28 ID:jIJEB52+
ガミジン、ミュリン、ワールウィン相手でワンダーウォール主力でもできるよ

93 :なまえをいれてください:2007/09/17(月) 22:39:46 ID:jIJEB52+
書き忘れたが目標90000にして持久戦にしなきゃダメ

94 :なまえをいれてください:2007/09/17(月) 23:07:01 ID:XlqGQxVd
やっぱカタス2連発が一番手軽だな

95 :なまえをいれてください:2007/09/18(火) 03:31:40 ID:cAIgXlr9
カタス…( ゚д゚)ホスィ
木偶回し100回転しても マダ1枚ダケ…

96 :なまえをいれてください:2007/09/18(火) 12:07:55 ID:O0lJcS82
スルーされてる>>87
なかなか面白いと思ったよ
ドロサポがさらに重要になるし、アイドル対策もBOOKに入りやすくなるんじゃないかな
ブラスも同時に置いたら2ターンに1回カードを二枚引くになるね


97 :なまえをいれてください:2007/09/18(火) 12:22:14 ID:NIqZaaP8
命名 マイナズアイドル

98 :なまえをいれてください:2007/09/18(火) 14:18:57 ID:vLXN92s6
それはプラスマイナスとかけて、プラス→ブラスと同様にマイナスに濁点を付けた結果、マイナズになったってわけだね!
いやー面白いなー

99 :なまえをいれてください:2007/09/18(火) 14:29:22 ID:rPkL3akv
同じこと考えた…orz

100 :なまえをいれてください:2007/09/18(火) 17:30:02 ID:IwXBaqcj
なるほど、そのような考えも理解できる。だが、ちょっとまってほしい。
アジア諸国の感情も考慮して、やはり金属で統一すべきではないだろうか?

101 :なまえをいれてください:2007/09/18(火) 18:26:22 ID:8VIyT/1k
今日すごい久しぶりにやったんだが
以前まではそうでもなかったのに何故かバルキリーのグラにときめいてしまったんだ
勢いでバルキリーブック作ろうと思ったら2枚しか持ってなかったよor2

102 :なまえをいれてください:2007/09/18(火) 18:55:09 ID:oT3sgRZV
女だらけのブックは誰もが一度は通る道

103 :なまえをいれてください:2007/09/18(火) 19:56:08 ID:KbdIoxy4
つまりルシエンはお前らの先輩格か。

104 :なまえをいれてください:2007/09/18(火) 20:31:55 ID:cAIgXlr9

勿論、【海女存】姉さんも入っているんだよな?

105 :なまえをいれてください:2007/09/18(火) 20:57:02 ID:NIqZaaP8
【海女存】はメス

106 :なまえをいれてください:2007/09/19(水) 00:00:43 ID:f/RILP7Z
先制ブックが安定して強い件について討論しよう。

107 :なまえをいれてください:2007/09/19(水) 00:03:11 ID:3Evw6esf
ソニックウェイブ×4で楽勝っすよwwwwwwwwwwww




…ゴメン、嘘。

108 :なまえをいれてください:2007/09/19(水) 00:55:40 ID:HzW6njUc
エレメンタルレイジ4枚を生かして勝ってみせてくれ

109 :なまえをいれてください:2007/09/19(水) 01:02:36 ID:5MBPkUAf
今、☆焼きに夢中な俺ガイル

110 :なまえをいれてください:2007/09/19(水) 01:08:11 ID:8M1vYB90
エレメンタルカタストロフィ
精霊の怒りがクリーチャーを破滅させる
属性違いのクリーチャーは死ぬ

111 :なまえをいれてください:2007/09/19(水) 04:21:58 ID:zeC2AUh8
先制キャラあまり使ってなかったので最近ケツァルコアトル以外全員先制の風クリ+忍者ブック組んでみたが
武器巻物系を拠点守りにも使えて今まで守り主体ブックだった自分には結構新鮮で楽しかった
あとCOMはこちらの先制能力あまり把握できてないのね
嬉しそうに武器使って侵攻してきてるのにこちらの先制にやられてるのを見ると少しあわれだった

112 :なまえをいれてください:2007/09/19(水) 08:05:08 ID:9XW/BKgD
カラ侵攻はしょっちゅうしてくるけど
アイテム決定はルーチンがしっかりしてるから
勝ち目がない・削れない・アイテム消費させられないときは
敵もアイテム使ってこないと思うぞ。

113 :111:2007/09/19(水) 11:05:10 ID:zeC2AUh8
相手が武器使用の時にこちらが先制+ケツァルコアトルの応援だけのアイテム使用なしで
何度か蹴散らしたような気がしたけど112さんの言われるとおりなら多分こちらの勘違いなのでしょう
誤情報失礼しました

114 :なまえをいれてください:2007/09/19(水) 11:17:49 ID:37fqyT1k
先制に対する認識が甘いのなら、アイテムを無駄に使う可能性もあるのではないか。
ついでに応援も理解していない可能性がある。
もしかして、HPの数値だけ気にしてるとか。

115 :なまえをいれてください:2007/09/19(水) 12:10:43 ID:IRY9a9ct
>>111
自分の手札に巻物があって、使ったら侵略側を倒しきれない場合、にかけて武器使用。
とみた。

116 :なまえをいれてください:2007/09/19(水) 13:04:00 ID:6rP/c9k/
ダメージも与えずに自滅、はあったハズ。
それがキャラによるものか、こちらの所持アイテムに関連しているのかは不明。
…というか、憶えてないが。

応援効果は理解している模様(人間より正確)。
しかし、ほこらでのST・HPの変化する永続効果は見ていないように思える。


117 :なまえをいれてください:2007/09/19(水) 17:45:48 ID:oE9aneTl
凄い事発見した。ハンターハンターのグリードアイランドってカルドセプトに似てね?

118 :なまえをいれてください:2007/09/19(水) 20:38:35 ID:LxjIGw8U
ゲインとカードだけだな

119 :なまえをいれてください:2007/09/19(水) 23:53:10 ID:iMILkYIS
ハンタ厨自重

120 :78:2007/09/20(木) 01:51:19 ID:lUNlS2qG
クレイトス2で、3:1同盟戦、ぎりぎりながらも勝利を収め、念願のメダルと獲得することが出来ました。
アドバイスを下さった皆様、ありがとうございます。
パウダーイーターでドラゴン殺るのとグーバで埋めるのがキツそうですが、頑張りたいと思います。

121 :なまえをいれてください:2007/09/20(木) 01:53:42 ID:owN0sIik
>>120
おめ
また困ったらここにおいで

122 :なまえをいれてください:2007/09/20(木) 02:30:14 ID:BK26pvsP
>>120
ドラゴンさえ出してもらえれば隣りに粉置いてテレキネカウムルでおk

123 :なまえをいれてください:2007/09/20(木) 05:42:31 ID:vG3R2+7f
>>120
ドラゴンはシニリティ使うのが一番楽
俺はクレイトス2でドラの三方を粉で取り囲み、クレイモア持たせて侵略という力技で取ったが

124 :なまえをいれてください:2007/09/20(木) 05:45:33 ID:RhPCAkH8
相手の手札にあるドラゴンを捨てさせないためにリプレイスを入れとくといいかも

125 :なまえをいれてください:2007/09/20(木) 10:18:00 ID:NbOoePmH
みんな聞かれてもないのに優しいな
考える楽しみ奪っちゃいかんよ

126 :なまえをいれてください:2007/09/20(木) 11:46:09 ID:JNAvuVU1
ちょwみんな親切だな
本人が自力で頑張りたいかもしれないのに

127 :なまえをいれてください:2007/09/20(木) 14:22:56 ID:6l3bZXYY
モロックってなんかかっこいいな

128 :なまえをいれてください:2007/09/20(木) 14:26:52 ID:wXU64rZB
みんなの目標だよね〜

129 :なまえをいれてください:2007/09/20(木) 14:44:03 ID:5fwWM4Xo
ですよねー

130 :なまえをいれてください:2007/09/20(木) 14:52:47 ID:JNAvuVU1
歩くイス!歩くイス!

131 :なまえをいれてください:2007/09/20(木) 17:40:49 ID:vG3R2+7f
男のロマン

132 :なまえをいれてください:2007/09/20(木) 20:12:35 ID:/G1YRHV7
孤高の人

133 :なまえをいれてください:2007/09/20(木) 21:17:30 ID:iWDw43UA
ルックスもイケメンだ

134 :なまえをいれてください:2007/09/20(木) 21:22:15 ID:yFn+mHKr
JOJOヲタが紛れ込んでるようです

135 :なまえをいれてください:2007/09/20(木) 21:44:02 ID:d92xFyJf
>>100
いや別に「金属」で統一はされてないだろ、アイボリー(象牙)とかマーブル(大理石)とかジェイド(翡翠)とか、クレイ(粘土)とか……

136 :なまえをいれてください:2007/09/20(木) 23:28:25 ID:NbOoePmH
ブラス(真鍮)が金属だから逆の効果のアイドルも金属がいいなって解釈してた

137 :なまえをいれてください:2007/09/20(木) 23:57:58 ID:EIB5rftL
命名 スラブアイドル (ゝω・)v

138 :なまえをいれてください:2007/09/21(金) 00:05:30 ID:UJeG6v77
ブスアイドル。

139 :なまえをいれてください:2007/09/21(金) 00:28:11 ID:NYj93m93
>>138
つ【マジックボルト】

140 :なまえをいれてください:2007/09/21(金) 00:37:36 ID:6edyGUU5
>>138
つ【バニシングレイ】

141 :78:2007/09/21(金) 01:56:31 ID:/8i/G3IH
パウダーイーターでドラゴン殺りますた!
テンパランスでへにょらせて、テレキネで攻めさせようかとしましたが、テレキネ引く前にシニリティ引いたのでそれで。

142 :なまえをいれてください:2007/09/21(金) 04:05:47 ID:ESEcHmbt
オフは敵のアイテム表示のオンオフ選べたらいいのに。
全然覚えられん
なまじ他の要素で勝てるから余計に…

これがタイ人なら使うアイテムの種類も限られてるからいいんだけど

143 :なまえをいれてください:2007/09/21(金) 04:25:22 ID:9+0HXPLe
タイ人はアイテムと言えばトムヤムクン(HP+20 ST+20)しか使わないからな

144 :なまえをいれてください:2007/09/21(金) 05:29:30 ID:N7sTVNk2
>>142-143
10秒ぐらいまじでタイ人の話してるのかと思ったw

145 :なまえをいれてください:2007/09/21(金) 07:56:19 ID:X8SycHXS
トムヤムクン強ぇな

146 :なまえをいれてください:2007/09/21(金) 10:24:27 ID:J34MIIrd
メモカがなくなっている('A`)
兄貴が帰ってくると言うのでBEST買いなおしたのに・・・・・・二人の青春が('A`)

どなたかBEST板のコードとか知ってる方はおられませぬか


147 :なまえをいれてください:2007/09/21(金) 11:21:22 ID:QfArPJ4R
うわ

148 :なまえをいれてください:2007/09/21(金) 11:47:57 ID:MO0aWqvx
PARで取り戻せるような安っぽい青春になんの意味があるのか

149 :なまえをいれてください:2007/09/21(金) 12:01:22 ID:aefHoqii
青い春・・・
になんの意味があるのか・・・(´Д`;)'`ァ'`ァ

150 :なまえをいれてください:2007/09/21(金) 22:59:45 ID:Ov5JuZsK
>>146
漏れも同僚がやってること知ってこの間買い戻して始めからやってるが
E以外なら4日でコンプと、必要なカード4枚集まったからおまいも頑張れ。
総数2000枚くらいだ。
ストーリー全く進んでないけどな。

151 :なまえをいれてください:2007/09/22(土) 01:05:22 ID:TTfIRLBo
>>150
どのマップでデク回しやったか教えてくれ

152 :なまえをいれてください:2007/09/22(土) 02:23:51 ID:QuNGrCth
>>151
マルセス?だったかな□が2個くっついてるマップ。
そこで延々回した。
俺がやったのは
コンプまでは捨てキャラの報酬もこっちに交換で渡す。
奪取は0枚で。
んで1200枚くらいでコンプ。
そしたら今度は増やしたいカードを捨てキャラに渡して
奪取4枚で延々と回す。
基本的に捨てキャラのセーブはしない。
一戦終わったら消してロードの繰り返し。
正直ハムスターだが頑張れ。

153 :なまえをいれてください:2007/09/22(土) 09:48:15 ID:X8v/QLL2
ハムスター……いい例えだな

154 :なまえをいれてください:2007/09/22(土) 11:24:45 ID:Sqru9Wba
毎度おなじみの、天空の祭壇でやるのだ。
1位の報酬が16枚なのが、幸せへの近道。
さらに、4人動かすとよい。
3人は同盟にする。

奪取戦はタイマンでいいけど、カード集めは、3人同盟vs1人でやると、
報酬は、全員でなんと(16×3)+(8?)のカードがもらえる。

時間も、8R〜14Rぐらい。
最短、4Rで片付けたこともあるにょ。

そこそこ使えるキャラが、3体残るのも実用的であろう。

155 :なまえをいれてください:2007/09/22(土) 11:26:46 ID:VLkneuqc
このゲーム、カード揃ってからが本番だからなぁ
カード集め楽しいけど一度データ消えるともう・・・・

156 :なまえをいれてください:2007/09/22(土) 21:18:25 ID:AW2s4fgd
奪取がやりやすいからDC版に比べたらかなり楽。
DC版はフルコンプできなかったし。

157 :なまえをいれてください:2007/09/22(土) 21:31:56 ID:6Wg/M9hC
いやいやいやいや
バーチャルブックから奪取ができるDC版の方が圧倒的に楽だろ

158 :なまえをいれてください:2007/09/22(土) 22:08:15 ID:QuNGrCth
>>154
俺クリアしたデータあったからもう一度ストーリー進めるのめんどくさかったんだぜ。
だからマルセスでハムハム。
とりあえず粉焼き作って同僚蹴散らしてきた。

159 :なまえをいれてください:2007/09/22(土) 22:16:36 ID:OFLRrDYW
カードを全部4枚にそろえようとしてる俺は多分馬鹿

160 :なまえをいれてください:2007/09/22(土) 22:29:22 ID:QuNGrCth
>>159
サーガでカード10000枚集めると表示バグるってのを見る為に
10000枚集めた俺はもっと馬鹿。

161 :なまえをいれてください:2007/09/22(土) 22:48:32 ID:if+j5MO8
('A`)

162 :なまえをいれてください:2007/09/22(土) 23:06:11 ID:AW2s4fgd
セカンで10000枚集めるとどうなるんだ?
俺はまだ4500枚だった…

163 :なまえをいれてください:2007/09/23(日) 00:26:23 ID:A333/H+3
俺は総時間131:50で4699枚、一万枚は大変そうだ('A`)

164 :なまえをいれてください:2007/09/23(日) 00:41:33 ID:fV9AI8St
>>159
似たようなことやった。10枚揃え。

10枚超えたカードは奪取するんだけど、
どうしても初期カードが奪取できないから、
初期カードを奪取されて持っていない、初期カード奪取戦用キャラを作って、
キレイに揃えた。

165 :なまえをいれてください:2007/09/23(日) 01:00:25 ID:n4CMVWmj
セカンドで一万枚越えても、普通に5桁目が表示されるだけで
数字がバグったりとかの不具合はなかったな、確か。

ちなみにボク総プレイ500時間まぢかの対人戦童貞ですエヘヘ('A`)

166 :なまえをいれてください:2007/09/23(日) 01:31:26 ID:97ntzUhF
>>165
じゃあ俺のうさぎさんブックと勝負しようぜ

167 :なまえをいれてください:2007/09/23(日) 09:45:57 ID:JJfzA+iF
>>165
アレス「やらないか」

168 :なまえをいれてください:2007/09/23(日) 10:50:01 ID:3mHQg4nX
>>165
アマゾン「/////」

169 :なまえをいれてください:2007/09/23(日) 15:30:02 ID:MPS36r5u
ここはいいハッテン場ですね

あれ?何か違うのが混じってるような・・・

170 :なまえをいれてください:2007/09/23(日) 16:10:37 ID:5JFZxKbd
>>165
バンシー「/////」

171 :なまえをいれてください:2007/09/23(日) 17:54:22 ID:hXaI8WMQ
さて久々にゼネスでもレイプするか。
これがマジで気持ち良いから困る

172 :なまえをいれてください:2007/09/23(日) 18:05:14 ID:RYhUvQKG
俺はザゴル虐めが楽しいな。
ヤツは何をどうあがいても

・カロン
・デコイ

は決して破壊できないからw

173 :なまえをいれてください:2007/09/23(日) 19:05:56 ID:d0fmOu0m
昔そうやってなめてたら、ナイトメア+カウンターアムルでやられたよ
デコイもカロンもこっちに支援ついてると死ぬ

174 :なまえをいれてください:2007/09/23(日) 19:13:26 ID:dIYwhjNV
対戦だとそんなの持ってるのかあいつ。

175 :なまえをいれてください:2007/09/23(日) 20:39:35 ID:CHcZWx52
PS2での彼はDCの彼とは一味違うんじゃなかったっけ?
ほかにも、対戦モードでしか使わない最終本持ってる奴がいたような…

176 :なまえをいれてください:2007/09/24(月) 13:26:58 ID:Ow0Rjf9e
杖のマジブックは杖とは思えないくらい強い
だが、所詮は杖だがな

177 :なまえをいれてください:2007/09/24(月) 13:29:44 ID:yUGr04rB
画面見ずに50枚選んだブックでマルセスでナジャランとゴリガン相手に1勝3敗
守りアイテムが+30鎧、メイガスミラー、プリズムワンドだけなのはやはりつらいぜw
でも普段選ばないカードとか考えて使うのはたのしかった
暇なときに皆さんも一度どうぞ

178 :なまえをいれてください:2007/09/24(月) 18:13:04 ID:FMnMVT/Z
バルダンダース、スペクター、アンバーモス以外のモンスターを禁したブック限定戦は面白いぞ。

179 :なまえをいれてください:2007/09/24(月) 18:15:01 ID:0ZYcyqUe
クリーチャー12枚は厳しくないか?

180 :なまえをいれてください:2007/09/24(月) 19:09:19 ID:DZzO4MIi
画面見ずに50枚ってどうやんだ
全カード開いてテレビに切り替えつつ選んだら全然取れねー

181 :なまえをいれてください:2007/09/24(月) 21:57:37 ID:yUGr04rB
普通にカタログ開いて適当に動かしながら 〇>右>〇 を50回しただけかなあ
とりあえず相手はカードが悪かったので最弱と思う二人にしました

182 :なまえをいれてください:2007/09/24(月) 22:21:55 ID:uobaQ6mC
>>179
リンカネ、プロフェシーを4積みしとけばなんとかなんじゃね?
あとリバイバルを数枚で。
レイスとニンフ入れてもいいかもね。

183 :なまえをいれてください:2007/09/24(月) 23:58:33 ID:blrV86Ky
>>178
運試しブックということか

184 :なまえをいれてください:2007/09/25(火) 00:39:24 ID:Mtd1cT41
ストーリーモードのゼネス相手に
全土地レベル5、16連鎖組み上げたって言ったら信じる?

185 :なまえをいれてください:2007/09/25(火) 01:18:36 ID:BGT0xDSb
10周年の記念サイトができてたとは知らなかった
対人戦できないから引退してたがこれを期にカルドセプト復帰しようかな

186 :なまえをいれてください:2007/09/25(火) 01:27:57 ID:vzBRn5Ir
>>184
やれと言われたらできるから信じるけど賞賛はしない

187 :なまえをいれてください:2007/09/25(火) 01:41:25 ID:Mtd1cT41
>186
多分おまいはゼネスに先に5000G達成されちゃうタイプ

188 :なまえをいれてください:2007/09/25(火) 01:52:24 ID:1W37yfYG
>>187
マップが1本道のやつだったら神

189 :なまえをいれてください:2007/09/25(火) 03:42:08 ID:1ckTuvzV
PS3買ったんで久しぶりに起動してみた
メモリカードからHDDにムーブして移行できるんだな。
サーガから戻ると絵が漫画みたいだが、動きがサクサクでいいなあ、やっぱ。

190 :なまえをいれてください:2007/09/25(火) 07:44:55 ID:rZRcSnFg
ランプロ+デコイ・カロンとシミュラ+オドラデクを使って
ゼネス相手にデュナンを半分までLv5で埋めたことはある
目標魔力を最大にしてたのに到達してしまって、全部は埋められなかった

つまりエコー入れればそんなに難しくないと思う

191 :なまえをいれてください:2007/09/25(火) 08:14:18 ID:VLZWnfgM
>>190
ストーリーって書いてあるからデュナンで目標5000だろ。

192 :なまえをいれてください:2007/09/25(火) 09:32:04 ID:rZRcSnFg
>>191
そうだよね、書いてから気付いた

城に行かないようにし続けるのが最大の難関だな
5連鎖Lv5が2つもあれば5000ぐらいいくだろうし

193 :なまえをいれてください:2007/09/25(火) 10:26:12 ID:Z6AY0mVq
城の両隣にケルピかウィロウ置いて動けなくして、クロックアウルとグーバかパウダー使えば出来るんじゃね?
スペルはエスケプ・ワード1〜3・リベレ・ランプロ辺りで
まー激しく意味ねーし、ただのオナヌーだな

どこか広いマップで、リヴァで全部水土地にして勝ったら賞賛してやるw

194 :なまえをいれてください:2007/09/25(火) 10:32:01 ID:c8ywWbp7
>>181
d、できたよ
でもゴリガンはテンパランスとイビルブラスト持ってるから
HP低いのばっかになる可能性も結構ある以上むしろ辛いと思った
栗とアイテムが強い方が全然いい

195 :なまえをいれてください:2007/09/25(火) 10:52:02 ID:Mtd1cT41
ゼネス画像うpった
http://mbup.net/d/31860.jpg
http://mbup.net/d/31861.jpg

196 :なまえをいれてください:2007/09/25(火) 11:56:03 ID:3JavURdr
>>186
やれ

197 :なまえをいれてください:2007/09/25(火) 13:06:17 ID:eD1c6i9f
>>193と同じようなブックを自分も考えてたから緑一色は想定外だった


198 :なまえをいれてください:2007/09/25(火) 13:33:30 ID:Z6AY0mVq
>>197
ゲイズで条件なしクリを一掃すれば、ケルピもウィロウもいらなくなるな
アウルはクリ交換すればいいし、なんか俺の方が必死なんでこれで消えますね^^;

199 :なまえをいれてください:2007/09/25(火) 14:07:54 ID:1ckTuvzV
138ラウンドで6周か

200 :なまえをいれてください:2007/09/25(火) 20:46:19 ID:8ru7feUl
>>195
すげー。
似たようなのをダムウッドでザゴル相手にやったが、左下回りながらテレグノーシスで可能だからなー。

201 :なまえをいれてください:2007/09/26(水) 00:05:39 ID:4w/GJ5FD
>>195
このSaDo野郎w

202 :なまえをいれてください:2007/09/26(水) 00:26:42 ID:DmmDK9se
>>195
吹いたwww

203 :なまえをいれてください:2007/09/26(水) 00:31:51 ID:J4feJoO0
>>195
これ、魔力集めどうやったんだ…?

204 :なまえをいれてください:2007/09/26(水) 00:44:37 ID:NMlbfnp6
>>203
逃げ道ないし、毎ターンのようにゼネスが貢いでくれるんじゃないかな

205 :なまえをいれてください:2007/09/26(水) 05:04:34 ID:cJEuD2Sg
>>195のやってて次にテレグノーシスでクロックアウル効果使って折り返して最後の1領地を地変でコンプだったのに
ゼネスにシャッター引かれてテレグノーシス破壊されてそのままゴール
最後にインフルエンスかジャンプスペル引けと祈ったがそうドラマチックにはいかないようで… モウニドトヤラネーヨー 


206 :なまえをいれてください:2007/09/26(水) 20:24:32 ID:zBWqZkUo
普通にダルネスボーテHWでゼネスをハメるブックが楽しいよ。
ランプロや地変といった正攻法で行くと
かなり骨の折れる相手なんだが。
ダメージスペルはライフストリームで交わせばいいしね

207 :なまえをいれてください:2007/09/27(木) 00:57:54 ID:08m2GwUU
>>184
>>186だが、>>196でやれと言われたから俺も挑戦したけど確かにやっとれんわ、これは。
さすがに>>187はないが、こんなに根気のいる作業だとは思わなかった。心が折れた。
前言撤回して賞賛させてもらう。マジですげえよ。

208 :なまえをいれてください:2007/09/27(木) 01:01:54 ID:/tcy/vY3
>>207のツンデレっぷりはレオをも凌駕する。

…いいな、こういう雰囲気。
次、俺が挑戦してみるわ。

209 :なまえをいれてください:2007/09/27(木) 01:27:04 ID:0PUyM4GC
>>208
ぢゃあ…
レオ好きな貴方は【アトラ山】で

210 :なまえをいれてください:2007/09/28(金) 12:38:30 ID:Rud41YgB
天空でひたすらデク回ししてたんだが
奪取してもセーブしなけりゃよかったんだなそういや・・・
奪取にしたほうがぜってぇはえぇよなorz 無駄な時間を・・・

211 :なまえをいれてください:2007/09/29(土) 09:25:32 ID:VjfXaJY3
先制+シムラが凶悪なことに気付いた
が元々戦闘には強いからあんま変わらん

212 :なまえをいれてください:2007/09/29(土) 12:02:08 ID:mFijHzyb
先制攻撃アイ〜ン

213 :なまえをいれてください:2007/09/29(土) 15:19:41 ID:Nf7jflLW
(・∀・)∀・)・)

分身は強いけど、粘着されるときついからなぁ。
特にパラディンみたいにST高くて再生する奴は厄介だよね。

214 :なまえをいれてください:2007/09/29(土) 15:26:11 ID:tNxw628l
しかしパラディンは使いにくい

215 :なまえをいれてください:2007/09/29(土) 18:08:56 ID:ptS2nxrB
横にウィスプが粘着したらヤヴァいなあ…

216 :初心者:2007/09/29(土) 20:21:19 ID:IsWeRn6H
相手がレベル5領地にオールドウィロウ配置したときの俺の表情


    /\___/\
   /''''''     ''''''::\
   |(●),    、(●)、.|
   |   ,,ノ(、_, )ヽ、,, .:|  
   |   `-=ニ=- '  .:::::|
   \  `ニニ´  .:::/
   /`ー‐--‐‐―´\

217 :なまえをいれてください:2007/09/29(土) 20:33:04 ID:NL/0mytk
シニリティ撃て

218 :なまえをいれてください:2007/09/29(土) 20:50:25 ID:coSixSVw
直後にランプロ上書きでさらに絶望する>>216

219 :なまえをいれてください:2007/09/29(土) 20:50:39 ID:IN6tgnEE
その状況なら、直後なら地変通るな。色被り?、じゃあ投げろw

220 :なまえをいれてください:2007/09/29(土) 20:56:22 ID:YBQRVEx1
エスケープでおk

221 :なまえをいれてください:2007/09/29(土) 21:00:02 ID:kASQ3OnI
対戦動画を置いてるところとかってないんですかね?
CPUとばかり戦ってるんで対人戦のプレイングとか駆け引きとかを見てみたいんですが

222 :初心者:2007/09/29(土) 21:11:51 ID:IsWeRn6H
ニコニコに結構ありますよ

223 :なまえをいれてください:2007/09/29(土) 21:15:20 ID:kASQ3OnI
ニコニコですか、あまり利用しないんで見落としてました
これからさっそく見に行ってきます、ありがとうございました

224 :なまえをいれてください:2007/09/30(日) 02:05:21 ID:hcBNkzOx
>>216
俺がそれやったらメデューサに石にされたw
お互い初心者だったから勝ったと思ったのになあ・・・

225 :なまえをいれてください:2007/09/30(日) 02:10:26 ID:gUHlW4H4
お勧めの連鎖防衛カットできるクリーチャー(アイテムなしで)いない?
ギアだと微妙に火力不足で困ったことがあったから是非知りたい。

226 :なまえをいれてください:2007/09/30(日) 03:18:27 ID:FQlXfpLX
ナイトで殴っとけ

227 :なまえをいれてください:2007/09/30(日) 03:27:30 ID:HsvVcMGv
ナイトのツンデレっぷりは異常

228 :なまえをいれてください:2007/09/30(日) 08:03:27 ID:P2KirYto
アイテムなしならコロッサスが適任

229 :なまえをいれてください:2007/09/30(日) 08:13:32 ID:DMpGLSNr
そこでグラディエーターですよ

230 :なまえをいれてください:2007/09/30(日) 08:13:33 ID:7FzMydBg
パイロドレイクで焼いとけ

231 :なまえをいれてください:2007/09/30(日) 08:27:16 ID:T712/0hY
サムライしかおるまい
ブーメラン有だとかなり強いぜ

232 :エグゼクター:2007/09/30(日) 08:34:42 ID:ShaOAvnr
呼んだ?

233 :なまえをいれてください:2007/09/30(日) 08:36:55 ID:fxWfAJo9
ソコで【レイス】【リトルグレイ】です
自壊? 確率?カードの力を信じてやれよ

234 :なまえをいれてください:2007/09/30(日) 09:47:51 ID:MAopAyz0
なぜこいつの名前が出てこない
つ【パラディン】


235 :フレイムロード:2007/09/30(日) 09:50:11 ID:xLQB5HIR
金と生贄さえ出せば結果は残してやるぜ

236 :なまえをいれてください:2007/09/30(日) 10:55:59 ID:FdTImOLd
コロ

237 :なまえをいれてください:2007/09/30(日) 11:54:08 ID:HsvVcMGv
>>233
レイスなんか完全にネタだろ
スペクターでも使ってた方がマシ つーか、スペクター強いよスペクター

>>234
色拘束は意外と使いづらいです><

238 :なまえをいれてください:2007/09/30(日) 11:55:44 ID:hgNogPYK
連鎖カットならギア+ブーメランがオススメ
「アイテム無し」ではないけど、カード消費は無いから似たたようなもんだと俺は考えてる
どうしてもアイテム無しならコロッサスがベスト
ST60で満足できるならパイロだろうけど、ブーメランとの相性が悪いから俺は好みじゃないな

高STでもHPが低いと、「置いといてあとで攻める」とか「移動侵略で連続戦闘」とかが安定しないので、
ナイト、エグゼ、グラディエーターあたりは連鎖カット要因としてはやや微妙
手出しや単発で使い捨てるつもりならいいけど、それってむしろ高額地向けの使い方じゃね?
連鎖カットクリは連続戦闘に耐えてなんぼだと思う

239 :なまえをいれてください:2007/09/30(日) 12:05:00 ID:uJb/cSTU
>>237
そこで「レイス+バサルトアイドル」
ですよw

240 :なまえをいれてください:2007/09/30(日) 12:26:03 ID:TfQQGjNb
ペリのおっぱいが好きです。

241 :なまえをいれてください:2007/09/30(日) 12:37:23 ID:VOp/wmal
でもアマゾンのおしりはもーっと好きです

242 :なまえをいれてください:2007/09/30(日) 12:45:40 ID:89hbongJ
カルド初心者なんだが、セカンドを買ってきた
まずは何からすれば良いだろか?

取説をザっと読んだが、難しい…

243 :なまえをいれてください:2007/09/30(日) 12:54:02 ID:ShaOAvnr
>>242
勝っても負けてもいいからとくかく回数こなして
カードを集めつつ、癖とかを完全に覚える。
次に色決めかな。
さすがに全色デッキだと事故るし安定感無いから
単色、もしくは2色に絞れるとgood

まあ気に入ったカード使うのが一番良いんだけどねw

244 :なまえをいれてください:2007/09/30(日) 12:58:30 ID:TfQQGjNb
戦闘中のHPの変動を正確に計算できるようになること

これが初心者には一番重要。

戦闘中
HP+地形効果+アイテム
戦闘後
HP
元々HP40のクリがHP20+のアイテム使うと
戦闘中は60になるけど戦闘終わったら解除されて40以下になるとか
そのへんの計算。

245 :なまえをいれてください:2007/09/30(日) 13:39:33 ID:89hbongJ
>>243
>>244
どうもサンクス!
とりあえず、もう取説読むのは、やめにして電源ONするわ
(つーか、取説読み終わらん…)

246 :なまえをいれてください:2007/09/30(日) 13:56:34 ID:MD7X2s2D
ある程度ストーリー進めてルールとか計算とかわかってきだしたらここ見るのおすすめ
ttp://www.asahi-net.or.jp/~dd7h-stu/culdcept/menu2ex.html
いきなり読んだら意味わからないかも知れないけど俺はここでかなり勉強させてもらった

247 :なまえをいれてください:2007/09/30(日) 14:52:19 ID:89hbongJ
>>246
わざわざ、どうもサンクスです!
ちょっとあとで読んでみます

248 :なまえをいれてください:2007/09/30(日) 15:21:43 ID:VLcyS3JZ
>>239
昨日ブック組んでてその組み合わせなかなかいけるな
って思ったがバジでいい事に気がついた俺がいる。

249 :なまえをいれてください:2007/09/30(日) 15:53:33 ID:HsvVcMGv
色拘束は(ry

250 :なまえをいれてください:2007/09/30(日) 16:06:55 ID:ShaOAvnr
思えば俺、最初の頃は単純にHPと攻撃数値で強扱いしてて
ブックにナイト、ドラゴンゾンビ3枚とかやって
すぐ魔力無くなってアホス状態になってた。
しかも領地コマンド?何それ?だったし
護符?いらねーよそんなもんw魔力大事大事w とか言ってて友人に潰された

251 :なまえをいれてください:2007/09/30(日) 17:22:05 ID:G4dWfZiR
俺はルールがいまいち掴めなかったからいきなり攻略サイト見ちゃったんだよな
おかげでシステム等は理解できたが数をこなして学習していく喜びとかなかった(´・ω・`)
そのわりにはいまだに護符を扱えないけどなwwww

252 :なまえをいれてください:2007/09/30(日) 17:53:34 ID:LfwDa5lQ
うまい人は数枚単位の護符の扱いがうまい
そうでもないと護符100枚→コラプション→涙目wになる
コラプション便利だよコラプション

253 :なまえをいれてください:2007/09/30(日) 18:10:38 ID:TfQQGjNb
イビブラの絵って体育座りに見えるよな…

254 :なまえをいれてください:2007/10/01(月) 02:02:05 ID:+jPih2dc
>>242
デッキが赤緑になるまでやり直せ。青黄デッキでCPU相手にすると苦戦する。

255 :なまえをいれてください:2007/10/01(月) 02:33:04 ID:MLbHaObj
色くらい自分で決めさせてあげろよ
俺は初心者さんに風最高とか風最強とかホーリーラマ萌えとか口が裂けても言わないぞ

256 :なまえをいれてください:2007/10/01(月) 03:30:47 ID:QAcnNiaW
ボジャ萌えの俺はケルピーないのにずっと水

257 :なまえをいれてください:2007/10/01(月) 04:25:00 ID:7xCtJ0Nt
緑ってそんなに使えたっけ?
COM相手の単色なら個人的には
 赤>黄≧青>緑>無
くらいの評価なんだけど


258 :なまえをいれてください:2007/10/01(月) 04:44:07 ID:GeN4+wP2
赤って使える?
対COMでは俺としては
青=黄>赤≧緑>無 だな。

アイスウォールとナイキーはCOMに対して強すぎる。


259 :なまえをいれてください:2007/10/01(月) 07:46:24 ID:s/u0qcRU
今ルシエルのとこで三人対戦やってるけど
何度やってもCOMの、一周目は空き地にとまって召喚しまくり→二周目チェックポイントや城、自陣ばかり止まって領地レベルあげコンボがひどい。
仕様ですか?


260 :なまえをいれてください:2007/10/01(月) 08:09:21 ID:ZwD7IV+Z
別に2周目じゃ大してレベルあげらんねーし
259の言うことがほんとならクリも置かれないし攻め込まれもしないじゃん
なんでそれで負けれるの

261 :なまえをいれてください:2007/10/01(月) 10:22:31 ID:s/u0qcRU
説明するのめんどいけど、試合展開が、ダイスの出る目を操作することで作られてる気がする。

262 :なまえをいれてください:2007/10/01(月) 10:25:54 ID:OxxZfsuY
初心者によくある勘違いだな

263 :なまえをいれてください:2007/10/01(月) 10:36:31 ID:fzyA+pup
まあ必ず通る道だな。
前作やった人とかDC版やった人なら、同じように1から始めても
ほとんど負け無しで進められるのに、負け続ける初心者はダイスを疑う、と。

264 :なまえをいれてください:2007/10/01(月) 10:38:10 ID:DJghGqXa
>>261
たまにはそういう展開になることもある
そこまで勝ってきた中で自分の思った通りの展開に持ち込めたこともあっただろう?
慣れれば強いカードも手に入るし、その使いどころも分かってくるから
わざとでない限りCOMなんかにゃ負けなくなるよ

265 :なまえをいれてください:2007/10/01(月) 11:56:12 ID:JStqX+ZJ
ダイスが疑わしいのなら、強制的に止めれば良いじゃない。

266 :なまえをいれてください:2007/10/01(月) 11:57:20 ID:uQe6P8fo
>>261
ぶっちゃけ最初は負けてもいいんだよ。
負けた事から得る物が沢山あるはずだから。
ただ、負けたのはRが全然無いせいだ。
とか思わないように。
普通にクリアするだけならNだけで十分ですよ。

「勝ちに不思議の勝ちあり、負けに不思議の負け無し」

ってのも覚えておこう。

267 :なまえをいれてください:2007/10/01(月) 12:38:15 ID:enK6/jPY
すいません、初代しかやったこと無いんだけどUのカードリストを眺めてたら
ミスルトってどういう意味なんだろうと気になって仕方なくなってしまいました。
どなたか和訳と、説明のテキストというかどういう原理で魔力を得るカードなのかを
教えていただけませんか。カード効果自体は理解しております。お願いします

268 :なまえをいれてください:2007/10/01(月) 12:50:10 ID:fzyA+pup
>>267
効果はわかってて何を説明して欲しいのか。
ミスルトそのものの説明は
「宿り木。敵の幸運にあやかって魔力を得る」

269 :なまえをいれてください:2007/10/01(月) 13:01:54 ID:enK6/jPY
>>268
あなたにずばり教えていただいたことを知りたかったのです。
ゲーム内の効果ではなく、目に見えないけど(設定では)実際に起こっていること、
その説明をです。ありがとうございました。これで数週に渡ったもやもやが晴れました

270 :なまえをいれてください:2007/10/01(月) 15:20:33 ID:6c9srTNU
...>>269は実際にゲームやれよ、と思ったのは自分だけではないハズ

271 :なまえをいれてください:2007/10/01(月) 16:20:10 ID:fzyA+pup
まあハードとソフト買ってミスルト手に入れるまでには
かなり時間がかかると思うw

272 :なまえをいれてください:2007/10/01(月) 17:04:20 ID:enK6/jPY
対戦相手がいないんだよ…

273 :なまえをいれてください:2007/10/01(月) 18:17:45 ID:ZwD7IV+Z
DC版とPS2版のミスルトの格差は異常。
これより酷いのはちょっと思い付かない。

274 :なまえをいれてください:2007/10/01(月) 18:20:55 ID:cf4k2eqf
DC版ミスルトってどんなんだっけ?

275 :なまえをいれてください:2007/10/01(月) 18:27:57 ID:gnAnLmGT
ミスルト
2ラウンドの間、使用者は、全てのセプターが
ダイスで5〜7を出す度に100Gの魔力を得る

2倍の差があるね

276 :なまえをいれてください:2007/10/01(月) 18:29:32 ID:cf4k2eqf
>>275
サンクス
100Gは流石にやべーな

277 :なまえをいれてください:2007/10/01(月) 18:34:55 ID:ZcNVHJWy
やっべ
発売日に買ったってのにミスルトの弱体化を今更知った

278 :なまえをいれてください:2007/10/01(月) 18:42:34 ID:ZwD7IV+Z
まあでもアイアンミスルトとか確実にゲームつまんなくしてたから
弱体化して正解だよな。

毎回二枚入れるか三枚入れるかみたいな世界だったし

279 :なまえをいれてください:2007/10/01(月) 19:43:55 ID:w1wIN4s9
まあ、ミスルトよりはるかに弱体化してるスペルが一個あって
そっちに話題がいっちゃうからなあ。

280 :なまえをいれてください:2007/10/01(月) 20:26:11 ID:xZYTM2jx
だからといって「捨てた枚数分引く」は弱すぎるように思えるのだが…。手札が一枚ヘットル
ホープやプロフェシーに優先して入るのって、どんなブック?

281 :なまえをいれてください:2007/10/01(月) 20:28:03 ID:w1wIN4s9
>>280
…カード名・カード説明を一切言ってないのにわかるのなw

282 :なまえをいれてください:2007/10/01(月) 20:33:23 ID:8dUOb6NM
どうみてもリンカネです、本当に(ry

今さっき3人対戦時CPU同士で潰しあってアルダがレオをマナ枯渇させまくって
高額領地一回も踏まなかったのに負けるとか泣きたくなってきた

283 :なまえをいれてください:2007/10/01(月) 20:50:55 ID:tTJuI4c8
通路にケルビーウィローでどっちも潰した俺鬼畜

284 :なまえをいれてください:2007/10/01(月) 20:58:29 ID:r+5P1KwF
>>280
ブラス場だと他のドロサポと比較してもかなりの回転速度になるよ
が、ブラス場ならリンカ無しでも十分回るという事実
どうしてもカード引きたくて引きたくてしょうがないドロー狂にオススメ

285 :なまえをいれてください:2007/10/01(月) 21:00:44 ID:cf4k2eqf
必ず5枚引くとかだったら良かったんだけどな
生贄コストが一気に重くなった

286 :なまえをいれてください:2007/10/01(月) 21:08:06 ID:BV6A0QzM
どのブックにもリンカネ4枚、てのよりはいいと思うがね
いろんなカードに使い道があるから面白い訳で

287 :なまえをいれてください:2007/10/01(月) 21:17:06 ID:NKTXh0Pc
リンカネ弱体でいろんなドロサポが使われるようになったのはよかった。
でもちょっと弱すぎなので、MP40にするなり、捨てた枚数+1引く ぐらいにすればリンカネも含めて迷うようになっていいと思う

288 :なまえをいれてください:2007/10/01(月) 21:34:08 ID:k+y7CPY7
>>257
単純に初期デッキの強さの問題。
青はともかく黄には頻度Nで扱いやすいモンスターが少ない。
緑にはデフォでウッドフォークとストーンウォールがあるからカード資産少なくても戦いやすい。

>>279
リンカネのことだな。
あれはゲームバランス崩していたからしょーがない。

289 :なまえをいれてください:2007/10/01(月) 21:36:26 ID:NKTXh0Pc
あと、旧リンカネだとリンカネ4枚が散らばるかどうかの「純粋な運」によってかなり勝敗が左右されたが
新リンカネだとダブっても無駄にはならない
基本的には新リンカネのほうがいいと思う

290 :なまえをいれてください:2007/10/01(月) 21:39:23 ID:NKTXh0Pc
サターンなんかたしかリンカネがMP10でホープがMP50じゃなかったっけ?
だれもホープなんか使わねーよ

291 :なまえをいれてください:2007/10/01(月) 22:13:52 ID:ZcNVHJWy
リンカネは弱くなったのではなく、本来の手札を総入れ替えする機能になっただけ。
今までの効果と使われ方が期待された物とかけ離れていたのが問題。

292 :なまえをいれてください:2007/10/01(月) 23:01:10 ID:ZklPWB/Y
ルシエン様にリプレイス+ニンフコンボでLV5落とされて逆転負けした俺参上
負けたってのになんだか凄くいい気分だw

てか魅了されんなドリアード

293 :なまえをいれてください:2007/10/01(月) 23:07:32 ID:w1wIN4s9
オイラはルシエン様にアイスウォールLv5を
即引きバタリングラムで壊されたw

直前戦闘でグレアム使用してたから大泣きですよ

294 :なまえをいれてください:2007/10/02(火) 03:19:14 ID:owtcz7N9
ソウルハントの弱体化も忘れないでください…
なんだよあのゴミ化は…

295 :なまえをいれてください:2007/10/02(火) 07:36:08 ID:7EhEbeHk
>>257
対CPU戦はサンダーストーム持ってるライバーンの登場回数多いから厄介よな
大抵もう1人もダメージスペル持ってるから合わせ技で落とされる
そんなワケでストーリーは大抵青単か赤単にしてる

296 :なまえをいれてください:2007/10/02(火) 14:18:35 ID:ypssEFka
つーかCPU相手に単色なんて面倒なだけだろー
何かコンセプトがあって単色になりましたならわかるが
いわゆる単色組むなら2色3色にするね、俺は。

297 :なまえをいれてください:2007/10/02(火) 15:36:00 ID:piOLy+Or
CPUは計算して妨害してこないから
対人と違う戦略が必要になってくるんだよなー。

298 :なまえをいれてください:2007/10/02(火) 16:04:29 ID:Zz4qKCOE

老柳と水馬は対CPUのためにある
そう 考えている俺ガイル

299 :なまえをいれてください:2007/10/02(火) 19:38:20 ID:r8ErSgag
対COMは、テンペスウォーム・デモニックトレード・スカルプチャー・ゴブリンズレアでいたぶる
面白いかどうかは別だが

300 :なまえをいれてください:2007/10/02(火) 19:43:38 ID:zlwtDRUA
カザデガだけダイス操作されてる気がする

301 :なまえをいれてください:2007/10/02(火) 19:49:57 ID:5DXkpaUb
よし、思い立ったらすぐ実行しないとな
早速ダイス目検証の作業に入るんだ

302 :なまえをいれてください:2007/10/02(火) 20:49:37 ID:pssHOYAl
>>298
確かに、始めたて2戦目くらいで木出て
もうずっと木にハメる事ばかり考えてた。
ある意味運悪かったなぁ。
あれ出たせいで色々考える事しなかったよ。


303 :なまえをいれてください:2007/10/02(火) 20:51:39 ID:NrNtZTNg
>>302
俺はカロンだな、それ。
初めてプレイした2戦目でカロン・3戦目でクイックサンドが出た結果
そのコンボだけでしばらく対CPU勝ちまくってた。

304 :なまえをいれてください:2007/10/02(火) 21:32:38 ID:MfOV7wgs
ウィロウとケルピーは人を堕落させてダメだな。

305 :なまえをいれてください:2007/10/02(火) 21:37:12 ID:ypssEFka
つーかPS2版でCPUに負けたことない
400戦全勝。
ま、普通だろうけど

306 :なまえをいれてください:2007/10/02(火) 21:40:51 ID:3pADZsIh
>>305
はいはいよかったね

307 :なまえをいれてください:2007/10/02(火) 21:50:49 ID:muVsIMwp
ageてる奴の言葉は信用する価値がない

308 :なまえをいれてください:2007/10/02(火) 21:53:36 ID:5DXkpaUb
つまり400戦もしておいて未だにメダルコンプを我慢してるのか
そっちの方が驚きだ

309 :なまえをいれてください:2007/10/02(火) 22:11:10 ID:NrNtZTNg
そういやそうだなw

310 :なまえをいれてください:2007/10/02(火) 22:15:11 ID:ypssEFka
Eカード興味ないしメダルは無視してるお
カード集めとコンセプトで遊ぶのと
ゼネスレイプでスカッとしてればこんなもんだろ

311 :なまえをいれてください:2007/10/02(火) 22:17:16 ID:CTvmYCfc
まあ、慣れたらAIには99%勝つわな。
護符ステージなら100%。 サーガでは護符関係のルーチンはちっとはマシになったのかね?
…まあ、そんな良い話は聞いたこと無いからたぶんそのままだろうが

312 :なまえをいれてください:2007/10/02(火) 22:25:40 ID:j+TtxjV0
99%は言い過ぎ。
引きと出目が悪けりゃ普通に負ける。

313 :なまえをいれてください:2007/10/02(火) 23:10:48 ID:ypssEFka
CPUごときに引きに頼るようなブックを組むからいけない。
別にクリ50だっていいんだぜ?

出目も以下同文。
CPUの高額領地なんて止まってラッキーと思わないとな

314 :なまえをいれてください:2007/10/02(火) 23:35:20 ID:CgxFns8M
俺もクリ50だっていいんだぜ?(笑)

315 :なまえをいれてください:2007/10/02(火) 23:55:45 ID:T2givoG5
凡ミスの負けはあったが無敗はさすがに無理だと思った先入先出戦
16勝7敗 Eカード有リセット無(2戦目のみブック変更忘れてやり直し)

祭壇で使用したブック
クリ少ないアイテム大杉でも何とかなるもんだ
ストーリーゼネスはカンベンな

クリ18
無 アイボリー アンバーモス クレイ クレリック サムライ
火 キメラ サルファ ソン マーネス
水 亀 ダゴン フェイト ブックワーム
風 Gバット グリフォン ハーピー パラディン ロードランナー

アイテム17
ウィンドシールド オーディンランス オファリング ガセアスフォーム
カメレオンアーマー グールクロー サキュバスリング シャドウアーマー
シルバープロウ スピア トライデント パイエティコイン
バタリングラム バンディッツグラブ ファイアーシールド ペトリフストーン
モーニングスター

スペル15
アンチマ インシニレート ウィザードアイ エスケープ エクスプロード
シュリンク テンペスト バックワード ファインド ファンタズム
フォッグ ペイン ホーリーワードX ランドトランス リジェネレート

316 :なまえをいれてください:2007/10/03(水) 00:51:35 ID:kRatAx00
釣りのつもりが無いならそろそろsageる位してはいかが?>ID:ypssEFka

317 :なまえをいれてください:2007/10/03(水) 01:06:49 ID:ac/oiSal
>>305のブックを見せてくれ、ちょっと気になる

318 :なまえをいれてください:2007/10/03(水) 01:48:30 ID:F528X0dY
んじゃ俺が割と気に入ってるクリ42枚ブック晒すよ

サムライ2 スチームギア4 バンディット4
エグゼクター4 ソン4
プリン4 ベヒーモス4 マッドクラウン2
アンゴスツーラ2 ウッドフォーク2 グリマルキン1
ストーンウォール2 セージ1
イグニズファツィ2 ミルメコレオ4
フィースト2 ホープ2 HWX4

ついでに画像
http://mbup.net/d/32197.jpg

319 :なまえをいれてください:2007/10/03(水) 03:11:13 ID:wA/5AST/
ここはニート自慢のスレだっけ?

320 :なまえをいれてください:2007/10/03(水) 03:45:46 ID:8Dj+97Ne
CPU相手に400戦って、よっぽどCPUイジメが気に入ってるんだな
あんなデクに毛が生えたような奴をいくら倒しても対人戦の糧にはならんというのに・・・

321 :なまえをいれてください:2007/10/03(水) 04:33:40 ID:1AEwD0+r
アポーツ使っても人間プレイヤーが寄ってきません…

322 :なまえをいれてください:2007/10/03(水) 04:40:19 ID:wA/5AST/
お前天然バーブルだもんな

323 :なまえをいれてください:2007/10/03(水) 07:41:51 ID:F528X0dY
>319
夜中の三時にのこのこ書き込んでる奴が言うなw
>320
400戦が多い少ないは別にして
DC版経験者としてはむしろ
CPUに負けて引きやダイスのせいにしてるプレイヤーの方が信じられないわけだが
まあそこはお前も同意してくれるよな。

324 :なまえをいれてください:2007/10/03(水) 08:18:22 ID:+hQbaH/A
始めたばかりでカード集まって無かったら
状況によっては負けるだろう
特にサクサク勝って先に進んだ時は

カードそろってないときの最初の難関は
あの南の島あたりかな

325 :なまえをいれてください:2007/10/03(水) 09:47:00 ID:8ewFrh8a
爺と姫とごついおっさんは余裕だった。
占い師でちょっと苦戦した
変な動物で泣きそうになった。
島で死んだ

326 :なまえをいれてください:2007/10/03(水) 14:07:36 ID:n7M9+/Ca
>>325
島は俺も苦手
転送円で飛ばされて帰って来れないとかもうね・・・
で帰ってきたら確定高額領地\(^o^)/

327 :なまえをいれてください:2007/10/03(水) 14:47:42 ID:BKOeypGV
カード揃ってないと転送円対策ほとんどできないからな。
出目が悪けりゃいくらでも負けれるだろう。

でも負けた記憶はないが。

328 :なまえをいれてください:2007/10/03(水) 18:00:53 ID:XhHN/Xk2
イジメもなにも、デク回し400回程度じゃ全然揃わない。
特に2EXはDC版よりも集めるのメンドイ。

てか、物欲センサーがまじむかつく。

329 :なまえをいれてください:2007/10/03(水) 18:35:02 ID:jeS2feCz
とりあえずメダル集めるのがいいと思うよ
メダルそろえばマップも増えるし。

その後、足りないやつだけピンポイントでデクであつめる

330 :なまえをいれてください:2007/10/03(水) 18:41:23 ID:i3Yojfd/
俺はザゴルに完膚なきまでに負けて姫をぼこぼこにしてカードをかき集めてたなぁ

331 :なまえをいれてください:2007/10/03(水) 23:00:19 ID:BH1ct5RY
コロシアムで踏んじゃいけないマスをことごとく踏んで5連敗したのはいい思い出。

332 :なまえをいれてください:2007/10/03(水) 23:04:31 ID:BBRG6mOa
20ラウンド以内に勝つ方法教えてくれろ

333 :なまえをいれてください:2007/10/03(水) 23:06:53 ID:zju7pNdm
ゆとりの溢れる、素晴らしいスレでございますな

334 :なまえをいれてください:2007/10/04(木) 00:06:26 ID:GvFmQIdt
>>332
まず服を脱ぎます

335 :なまえをいれてください:2007/10/04(木) 00:09:14 ID:emRCo7Hn
>>333
ここはニュー速じゃないんだからあんまその言葉は使うな

336 :なまえをいれてください:2007/10/04(木) 05:47:47 ID:yjz0/lC1
徹夜してブックをいじってたんですがぱっとしないので診断をお願いします
特にスペルをもっと工夫できるんじゃないかと思ってるんですがどうでしょうか?

クリーチャー18枚
スチームギア2 ガルーダ1 ケンタロス2 コーンフォーク3 ダンピール1 ナイキー1
ナイト1 ベールゼブブ1 ホーリーラマ3 ミルメコレオ3 

アイテム7枚
ウィンドシールド2 グレムリンアムル2 ブーメラン1 ポーパルソード2

スペル25枚
ウェザリンク3 クイックサンド1 テレキネシス1 テレグノーシス1 ドレインマジック1
フライ2 プロフェシー4 ヘイスト2 ホーリーワードX4 マナ4 メズマライズ1 ランドプロテクト1

337 :なまえをいれてください:2007/10/04(木) 06:49:33 ID:vtk6dtUk
>>336
とりあえず…ブック診断スレがあるから そちらへ転送円
あと、対戦用なのか 対CPUなのかワカラソ

【粉】カルドセプト ブック診断 3ネタ目【焼き】
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1185097333/

338 :なまえをいれてください:2007/10/04(木) 07:02:30 ID:yjz0/lC1
>>337
テンプレがサーガのばかりだったのでサーガ専用と思ってました
これから出るので帰ってきてからそちらのスレで聞いてみます、ありがとうございました

339 :なまえをいれてください:2007/10/04(木) 07:04:46 ID:DRajEYaD
俺が最初に死んだのはババアとライバーンコンビ
ババアに足引っ張られてる間にライバーンに大差で負けた
ハウント死ねって思ったのもこれが初のことであった

340 :なまえをいれてください:2007/10/04(木) 09:53:42 ID:Pb81Przi
>>339
俺もそこで苦戦したな
ウィルオウィスプとかゴーレムとか当時見たことがないクリーチャーばかりで驚いたのもいい思い出


341 :なまえをいれてください:2007/10/04(木) 11:21:57 ID:jLhi6U0o
ライバーンの手札にあったチョンチョンを初めて見て、試合そっちのけで
「なんだあのキモいクリーチャーは!」って、そればかり気になってたのも
いまではそれなりに思い出

342 :なまえをいれてください:2007/10/04(木) 12:37:07 ID:xFKyGCHA
セレナのシュリンクでデコ助を消された時
真剣にポルナレフになった自分も混ぜて下さい

343 :なまえをいれてください:2007/10/04(木) 13:58:17 ID:p0zbaM2f
神殿1は学ぶこと多いよな。
俺はそこで橋に乗っている奴にHW0を使う技を覚えさせられたよ。。。

344 :なまえをいれてください:2007/10/04(木) 15:27:11 ID:YkOmTT+A
CPU初負けは2戦目のダムウッドで、領地落とされまくって先越されたなー
初めての神殿1はどう勝ったのか覚えてないけどかなりギリギリだった記憶はある
カード集まってないとマジスリリングだよね

345 :なまえをいれてください:2007/10/04(木) 18:05:26 ID:NLixUeNs
ベノムとガゼアスの区別が出来なくて無駄攻めしたりした記憶がある

346 :なまえをいれてください:2007/10/04(木) 19:34:43 ID:C94lTCoz
この間新鮮な気分で遊びたくてニューキャラで遊んでたら
2戦目(ダムウッド)で「眠りをもたらす声(通行料支払い無し)」が手に入って笑った。
つか、そんな状況だった事に、メダル獲得の表示が出るまで気づかなかった。
横で見てたダチは「ありえねー」って言うし。

347 :なまえをいれてください:2007/10/05(金) 02:31:07 ID:oIRqwNE6
ありえなくはない説
つーかダチ(w呼んどいて一人カルドという社交性のなさと言ったら

348 :なまえをいれてください:2007/10/05(金) 15:15:39 ID:1F2/a8n9
このゲーム、ブックによってはリアル乱闘に・・・ならねーな
いるなら対人戦やろうぜ

349 :なまえをいれてください:2007/10/05(金) 17:29:27 ID:8txpFWOQ
やる前にブックコンセプトくらいは打ち合わせておくべき。

空気読まないのか、読めないのか知らんが
どんな手を使ってでも勝つ事が全てで、たとえネタブックでもガチ対戦しか披露しないのとかいるし。

350 :なまえをいれてください:2007/10/05(金) 18:15:23 ID:BioHpWg1
三人以上の大戦で全員クリーチャー主体のブックだと
大乱闘になってかなり盛り上がる

351 :なまえをいれてください:2007/10/05(金) 18:29:54 ID:FvP1ECvX
勝てないネタはただのオナニーだお

352 :なまえをいれてください:2007/10/05(金) 19:38:14 ID:7fABIRHs
>>350
カリンにアレス置いたりすると地獄絵図だよな

353 :なまえをいれてください:2007/10/05(金) 23:31:29 ID:3fMhPa3r
カルド1のエキスパッション(PS)で初対人戦で、
初心者の俺に弟がガチ焼きブックで激敗したのもいい思い出です…。
その後は何戦もして、同じくらいのレベルにはなったが、
いやぁカルドはオモシロイな〜

354 :なまえをいれてください:2007/10/05(金) 23:53:28 ID:eceHp/z6
バカが多過ぎる。

355 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 00:09:23 ID:kENs3UnZ
>>354
「多過ぎる」って、さすがにそれは>>1-352に失礼だろ

356 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 02:15:23 ID:Z/5pjkWN
とりあえず2人も沸けば多い方だな、うん

357 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 03:04:03 ID:62oi/iTY
うはwwwww鳥人間に枯渇させられたwwwwwwwwwww

358 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 15:35:18 ID:Z/5pjkWN
中盤まで「絶対勝てないだろこれw」みたいな状況で、それをひっくり返すのが楽しい俺は異端?
つーか、お前らのやってて楽しいと思うパターンってどんな感じよ?

359 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 15:45:17 ID:6lItxQFv
今引きのドレマジで500G以上掻っ攫ったとき。

360 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 15:59:18 ID:wRrjr9nG
ナチュラルトランスがきれいに決まった時。

361 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 17:26:59 ID:4xe/jRgL
マルセスブルクで特殊地形にしか止まれないとき

362 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 17:56:35 ID:AXPkI45s
マルセルブルグで赤領地と緑領地を全部青領地に地変したとき

363 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 18:57:30 ID:2HTb4CG7
マルセスブルグで城の隣地形を全部ケルピーLv5にした時。

364 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 19:37:58 ID:yqVWnjqT
砦□□□□城
□      □
□□□   □
□  □   □
□□□■□砦
     ↑
   LV5ケルピー

ダムウッドで左下を延々と回り続けるザゴルさんを見たとき

365 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 22:13:13 ID:wOPxNHG+
CPUキャラが俺にばっかり妨害スペルを撃ってきた時。

366 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 22:50:39 ID:RUE4SiaH
俺がセレナにばっかり妨害スペル撃って虐めてる時

367 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 22:52:36 ID:hHvqz5Ja
城の両端にオールドウィロウLv5を置いた時

368 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 22:53:09 ID:md7lz3EA
ナジャランがウィッチの領地能力を俺にばかり使ってくるのを、
「くそっくそっ俺ばっか邪魔しやがって、お前ほんとは俺の事が好きなんだろっ」
って脳内変換して妄想しながら遊んでる時

369 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 23:21:55 ID:8+tPvu6W
ホーリーワード付けられて行き先高額オワタ\(^0^)/
な時のホープ→うさぎ+サキュリンだった時。
無効化持ってたら終わってたけどな。

370 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 23:46:59 ID:2/Za2JPg
後半ドルールで領地を踏み荒らして
跡地にアンダインをばら撒いた時

371 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 23:56:36 ID:QAANYYDj
土地Lv上げた土地にいきなり他のセプターが突っ込んだとき

372 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 00:39:48 ID:kUnmH/Nf
>>368が秀逸すぎてビール吹いた


っていうかキーボードがビールまみれなんですがどうしてくれますかこの野郎

373 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 01:15:27 ID:lo7UXjax
バンディット+コロッサスで、魔力と土地をゲットする時に決まってるぜメーン。

374 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 01:23:34 ID:KZ+RINSH
>>372
メンブレンのか?
風呂に湯張っておもむろに突っ込んでザブザブしてよく乾かせばok

メカニカルのは水に突っ込むとその後のグリスアップとか色々と面倒なので、
一つ一つキースイッチを取り外して地道に掃除するしかない。

375 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 01:34:49 ID:4g/K+KR+
クイックサンドで1人目が直接踏んで2人引っ掛けれたときは脳汁出る

376 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 07:18:52 ID:8UZJ1tdl
リバイアサンで高額地への侵略が決まったとき

377 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 08:23:45 ID:QHhx/m8d
丹精こめて育てたミスルトが盆栽コンテストで優秀賞もらったとき

378 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 08:25:23 ID:+t+1XTd1
置いてただけのレーシィが
戦闘だけでLv5になったとき。

379 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 09:00:48 ID:xAiLEJtG
もしかして最後のカードがサンクタムガードみたいに会話でもらえるカードだとソルティスがもらえないのかな?
さっきサンクタムガードを手に入れてソルティスを除いたカードをコンプしたんだがなにも起きなかった(画廊の条件は満たしている)
んで木偶回ししてカードを集めようと1枚しかないドラウトを木偶にあげてそれを奪取したらソルティスのムービーとカードがもらえた
説明べたで日本語がおかしいので翻訳できる人がいるかわからないけどこんなことが起きたんだが誰か詳しく知らない?

380 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 10:04:04 ID:Ebupvcvq
>>379
その場合は

サンクタムゲット

どこでもいいので対戦する(勝ち負けは問わない)

ソルティスのムービー

となるのでドラウトをデクに渡して奪取する必要はないよ


381 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 10:12:16 ID:l6DKV3Tu
>>380
なるほど、もう一度対戦したら反映されるんですね
わかりやすい解説ありがとうございました

382 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 12:00:56 ID:HxO4wa8B
コーンフォークのグース特攻が決まったとき

383 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 12:06:59 ID:CXAuFNxj
グース特攻なんて序盤は結構決めるだろ、展開的に考えて

384 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 15:06:58 ID:lcXw7lTa
ソウルハントして20体位焼けたとき
そのあと、インシネで涎出る。

385 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 17:26:09 ID:Fir0dRDq
サンドかけた奴をアポーツでお呼びして踏んでもらった時かな。

386 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 18:08:02 ID:AXqGMT6n
ラスト2枚のカードがテレグノーシス×2でテレグノーシスループして遊んでる時

387 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 18:26:38 ID:qAAFfwsk
相手のケルピーorウィロウをスタチューにしてやった時

388 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 19:27:01 ID:TGIRxuSq
相手の森3連鎖をダンピール先生の移動侵略で順番に踏み潰していった時

389 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 00:36:15 ID:apz0RsFr
流砂→HW0が決まった時

390 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 02:29:24 ID:uyDRSQ5l
ST青天井クリを強化しまくってエアスラッシャーを使用、相手のカードが蜂の巣になった時

391 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 08:53:10 ID:zGU5aHKo
>>390
ヒドスwww

392 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 18:21:05 ID:Gb7NLLCj
素で弓使うのはリザードマンとエルフとダークエルフとアーチャー辺りか

バードってどうやって攻撃するっけ……

393 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 18:25:10 ID:UYh8t8pB
バードは殴るだった気がする

394 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 19:02:46 ID:Gb7NLLCj
意外とごついんだな

395 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 22:23:19 ID:rkkqfefa
…で、逃げるか。
通り魔だよな リアルで考えると

396 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 22:44:05 ID:rcOUdUuj
楽器で殴るバード


…ハーメルンのバイオリン弾き?

397 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 23:29:17 ID:rkkqfefa

ハメルンは たしか楽器名が基本だが
バードなんて楽器あったか?

398 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 23:30:32 ID:DGZcqwbP
TODのジョニーとか殴ってたような

399 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 00:19:44 ID:EpoDzSV1
DS版のカルドセプト キボンヌ
http://www.tanomi.com/metoo/naiyou.html?kid=69329


400 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 00:20:02 ID:G9Rvhl1A
どっかのバンドのベースがボーカルを楽器で殴って入院させたって事件があった希ガス。

401 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 05:16:27 ID:7NSzMgWV
どうせなら、俺の歌を聞けぇ!とか言って音楽で改心させちゃえばいいのに

402 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 11:17:26 ID:eYpGUHO1
バサラかよ

403 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 13:37:08 ID:ZnB8laNw
シーボンズ対策がわからない・・・
やっぱ戦闘で撃破するのは不可能?
スペルだけど唯一思いついたのがリプレイスとか地形変化とかぐらいだ。

404 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 14:10:30 ID:UutGHOju
>>403
地形変化でいいじゃない。
効果無効は、諸刃の剣よん。

レベル5でも、コロッサスの移動侵略2連続で消えるわよ。
理屈では。

アシッドレインも効いたはず。
ついでにアイドル対策にもなるし。

405 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 14:23:25 ID:ZnB8laNw
>>404
コロッサス2回連続とアシッドレインか!
1回で倒す方法ばっか考えてたw
thx

406 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 17:03:59 ID:a5qMFySD
テンパランス撃ちこめばHP30じゃないの。

407 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 17:06:11 ID:b7sQv9Zj
ランプロかけられるまでが勝負なのは足止めに似てる
実際はリリーフやリプレイス使わないと結構落ちる。自分で使うと…。

408 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 18:52:35 ID:oBcpFnkX
つエグザイル

409 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 19:15:44 ID:qKPm81bT
ふと思ったが、シーポンズにバインドミストかけたらどうなるんだ?
「戦闘中能力無効」が無効化されてアイテムはちゃんと機能するのか?

410 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 19:22:26 ID:O/HtSerQ
「バインドミストが無効化」されたりしてな…

411 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 19:41:37 ID:KD0yWcla
確か……ちゃんと麻痺の効果が優先される=特殊能力無効化の能力が無効化される(ああややこしい)ので破城槌で即死させる事も出来たはず、多分。

412 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 19:49:51 ID:xlw6/g1P
Sagaではパラライザーが効いた記憶があるよ。
シーボンズブックは拠点作るまで時間かかるから、
こっちの拠点を先に踏ませて手放させればOK。
足スペル温存して直踏みしないようにしてれば、
そんなに怖くないよ。
クリとしては最強クラスだけど、ブックとしては・・・って印象。

413 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 20:24:11 ID:6MWd9Evx
つ【シニリティ】

414 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 20:33:51 ID:7NSzMgWV
そのスペルは序盤は反則級に強いから困る
まあ、その分撃ち漏らすと今度は大ピンチになるけどな

415 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 22:37:24 ID:Kw+kgjaw
>>409
機能する。
バインドミストは安い割には使いやすいスペル。

416 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 23:09:38 ID:4lQYXUGB
正直シニリティはもう禁止でいいと思う

417 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 23:42:34 ID:QbfrzJ+8
シニリティはコスト高すぎる割に交換や上書きですぐ対処されるから微妙

418 :なまえをいれてください:2007/10/10(水) 00:26:25 ID:aPv/eZO1
>>415
だからハイドも優先して狙われるのですね。

419 :なまえをいれてください:2007/10/10(水) 00:33:42 ID:aC9eiQpq
麻痺は全体能力も封じるし戦闘中も無抵抗だしでかなり強い呪いだよなー
でもバインドをブックに入れるかと言われるとちょっと悩む

420 :なまえをいれてください:2007/10/10(水) 00:48:51 ID:godMnPiK
マヒを常に有効に使えるのってナイキーくらいだよね。

421 :なまえをいれてください:2007/10/10(水) 02:21:01 ID:w790nB/S
ナイキー、マーカーフラッグ、…はっ!

422 :なまえをいれてください:2007/10/10(水) 09:21:58 ID:m+2o3110
ナイキーは強クリーチャーではあるが前提条件:風と
イビルブラスト、デコイが苦手な点を踏まえると良バランスだと思う。

バインドミストも安くて強力なんだがランプロに先掛・後掛両方で対処されてしまうのがネックだね。
1枚くらいはあってもいいと思うけど結局スロットの都合上削られてしまう・・・そんなスペル。

423 :なまえをいれてください:2007/10/10(水) 10:28:51 ID:EGo8jEwz
バインドミストは使って楽しいのでいつも数枚入れてる
金ふんだくるときも使えるしアイドル止めるのにも手軽でいい

424 :なまえをいれてください:2007/10/10(水) 10:32:16 ID:EGo8jEwz
ところで、今度出る40GBのPS3だと2EX動かないので注意
まあわかってるとは思うけど。

システムのアップデートでコピー不可データも使えるようになってたのは
買ってから知った・・・

425 :なまえをいれてください:2007/10/10(水) 13:58:59 ID:lbdgNseS
>>424
40Gのって互換0なんだよね。
つうかなんでそんなん出したんだろ('A`)


89 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)