5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PS2】ゴッド・オブ・ウォー 総合 part.7【GOW】

1 :なまえをいれてください:2007/09/09(日) 18:49:17 ID:zTTbFOfT
・ゴッド・オブ・ウォー
2005年11月17日発売 7,140円(税込)
・ゴッド・オブ・ウォー(カプコレ)
2006年9月28日発売 2,940 円(税込)
・ゴッド・オブ・ウォー(ベストプライス)
2007年9月6日発売 2,090円(税込)

日本版公式 (発売元)
http://www.capcom.co.jp/gow/
http://www.capcom.co.jp/gow2/

前スレ
【PS2】ゴッド・オブ・ウォー 総合 part.6【GOW】
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1184336371/

その他>>2

2 :なまえをいれてください:2007/09/09(日) 18:49:56 ID:zTTbFOfT
GOD OF WAR II ストーリー解説&考察スレ
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1174197863/

攻略スレ
God of War Part9
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/goveract/1172765577/
God of War 2
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/goveract/1184128723/

トレーラーサイト
ttp://www.gametrailers.com/
ttp://www.gamevideos.com/

【ハゲ】ゴッド・オブ・ウォー2【チンコ】
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1161594997/
【PS2】ゴッド・オブ・ウォー 総合 part.3【GOW】
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1171452304/
【PS2】ゴッド・オブ・ウォー 総合 part.4【GOW】
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1174785061/
【PS2】ゴッド・オブ・ウォー 総合 part.5【GOW】
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1178263677/

3 :なまえをいれてください:2007/09/09(日) 20:12:00 ID:1wRKg8sN
>>1

・ゴッド・オブ・ウォーII 終焉への序曲
2007年10月25日発売予定 7,340円(税込)

次スレからはこれも追加しようぜ

4 :なまえをいれてください:2007/09/09(日) 20:24:02 ID:LsqUAUon
>>1お、お前のために乙ったんじゃないからねっ!

5 :なまえをいれてください:2007/09/09(日) 21:32:24 ID:zTTbFOfT
>>3
ごめん、入れるの忘れてた

6 :なまえをいれてください:2007/09/09(日) 21:53:59 ID:pDSKxbXo
http://www.worthplaying.com/press/258/TheSimpsonsGame_01.jpg

7 :なまえをいれてください:2007/09/10(月) 09:25:36 ID:eB6Hq8+7
>>1
ゴ乙 オブ ウォー

8 :なまえをいれてください:2007/09/10(月) 10:23:28 ID:uHWpkzpU
うぉ、体験版当たったー!!
今からやるぜ!!


9 :なまえをいれてください:2007/09/10(月) 12:04:43 ID:f3279xxU
俺も当たった

プログレにすると画面揺れないか?

10 :なまえをいれてください:2007/09/10(月) 14:51:30 ID:V2M3S6pv
最近また
「ゴッドオブウォー 読まない 片面2層ディスク 読み込み 失敗 」
あたりのワードの検索が多いな

11 :なまえをいれてください:2007/09/10(月) 15:41:29 ID:+X+oAdFy
どうやら公式の体験版プレゼントはハズれたようだ
しかし、ファミ通のが当たったw


12 :なまえをいれてください:2007/09/10(月) 17:51:26 ID:ByPHGTvY
まあファミ痛で紹介されたところで一般層は「なにこのハゲが主人公のキモいゲーム。しかも洋ゲーかよいらね」がほとんど。

13 :なまえをいれてください:2007/09/10(月) 17:56:29 ID:03lsUnLb
どいつもこいつも、見た目でものを判断しやがって

14 :なまえをいれてください:2007/09/10(月) 18:22:08 ID:ix42MbwQ
1は雑誌で見た時に写真の色合いが綺麗だからそれだけで魅力だった

15 :なまえをいれてください:2007/09/10(月) 22:04:21 ID:nvD7EOHF
うっお、何周もしてて初めて詰まった
生け贄を捧げるんだが、仕掛けが動き終わる前にレバー引いたら詰まったわ
ttp://mu.skr.jp/1189429326-200709102200000.jpg
こんなの初めて知ったわ・・・だれか打開策知ってる人とか居ないか?

16 :なまえをいれてください:2007/09/10(月) 22:50:35 ID:fbvH9NlX
はまり?
まだ1で未発見の進行不可あったんだ

17 :なまえをいれてください:2007/09/10(月) 23:16:15 ID:I05v2Ebg
体験版両方当たった
これでもう今年の運は使い果たした

18 :なまえをいれてください:2007/09/10(月) 23:37:19 ID:nvD7EOHF
>>16
生け贄を動かしてもレバーが元に戻らなかったわ
やっぱハマリだったみたいなんでコンティニューして動くの待ってやったら普通に進行出来た
急ぎすぎるのも程々にしないとな

19 :なまえをいれてください:2007/09/11(火) 00:57:04 ID:7J8Kcbtu
購入記念カキコ
巨人コワス

20 :なまえをいれてください:2007/09/11(火) 01:10:32 ID:LF/+xjCG
片面2層を読み込まないってそんなに頻繁なのか?
うち今年7年目のSCPH-10000だけどそんなのに遭遇した事ないんだが・・
読み込まないのはレンズクリーニングしてないからじゃ?

21 :なまえをいれてください:2007/09/11(火) 01:37:06 ID:4ayOKUMI
これは面白いわー、つーわけで2購入決定!!

22 :なまえをいれてください:2007/09/11(火) 03:45:08 ID:WuOIDoiW
God of War2 体験版
http://gamelove.livedoor.biz/archives/51080177.html

23 :なまえをいれてください:2007/09/11(火) 04:21:57 ID:SdrExPsD
序盤は爽快感もあって結構面白かったのに、後半になったら固い上に群がる雑魚、
しかも連続攻撃に割り込んで反撃してくるし、無敵時間も長いし、そもそも後半なんて
電撃イライラ棒をプレイさせられてるみたいでストレス溜まるわで、最悪だった…
序盤も大ヒドラが右のマストに張り付いたまま動かなくなって倒せなくなるし、
もうちょっと何とかならんかったもんかね?10点満点中5点だな

24 :なまえをいれてください:2007/09/11(火) 04:58:47 ID:l0U/l7zZ
>>22
過去の動画見たけど2想像以上にすげーな…
地面殴りまくる技ワロタ、青い剣もかっこいいな
ステージもいいしこれは発売日に欲しくなってきた

25 :なまえをいれてください:2007/09/11(火) 08:21:17 ID:zsYIsB4p
>>23
敵の攻撃を良く見てジャストガードとかちゃんとすると気持ち良く暴れるよ
トラップとかはちょっと駄目だな、慣れれば全部一発で行けるが

大ヒドラが倒せなくなるなんて4週もやってて一度も無かったけど
中央付近で闘ってみたらどうか

26 :なまえをいれてください:2007/09/11(火) 12:41:26 ID:SdrExPsD
>>25
中央に来てくれないからどうしようもなかったぜ

27 :なまえをいれてください:2007/09/11(火) 15:10:09 ID:ZXsEc4ra
サテュロスとかストレスの塊みたいな敵だったな
魔法使えない状態であいつと当たると面倒すぎた

そして冥界は自他共に認める調整不足

28 :なまえをいれてください:2007/09/11(火) 15:43:06 ID:swsfvqt9
>>27
俺は冥界よりも家族戦含むラスト3連戦のがキツかったなぁ。
いや、決して冥界が楽だとは言わないけどさ。

29 :なまえをいれてください:2007/09/11(火) 19:40:08 ID:y5FO2Zym
体験版はずれたら我慢しようと思ってたが
体験版付が最後の1個売ってたの見てしまって
我慢できず買っちまった。

30 :なまえをいれてください:2007/09/11(火) 19:53:52 ID:ARWdSpv/
>>15
コスチュームと状況が合ってるなw

31 :なまえをいれてください:2007/09/11(火) 23:05:44 ID:4ayOKUMI
チャレンジゴッドのチャレンジ8のゴルゴンがウザイ!これ攻略法ある?

32 :なまえをいれてください:2007/09/11(火) 23:38:13 ID:zsYIsB4p
高所からL1+○の最大溜めで良いんじゃね
ビーム出されてる間はやっちゃだめ、高確率で石化
L1+×でわりかしハメやすいが他の奴に注意

33 :なまえをいれてください:2007/09/11(火) 23:53:49 ID:4ayOKUMI
>>32
ありがとうm(__)m

すげーや

34 :なまえをいれてください:2007/09/12(水) 00:31:03 ID:ppeCC+bi
二回目のアレスなんだけど剣と剣がかち合った時に○ボタンマークが出ずに一方的に反撃されるんだけど何なん?
腹立つ

35 :なまえをいれてください:2007/09/12(水) 02:18:34 ID:wGsj8J3/
すいません、やっとクリア(イージー)したんですがデータ引き継いで二週目できないんですか?
ノーマルでクリアしたら、何かありますか?

あー疲れた

36 :なまえをいれてください:2007/09/12(水) 02:33:25 ID:wGsj8J3/
すいません、自己解決しました

37 :なまえをいれてください:2007/09/12(水) 04:33:51 ID:+o2EmAn8
2があんまり規制されてませんよーに!

38 :なまえをいれてください:2007/09/12(水) 07:05:25 ID:QDo0xaZf
>>37
体験版見た限りそんな規制されてないぽい

39 :なまえをいれてください:2007/09/12(水) 09:01:16 ID:tfPEyCU+
女の存在がまるごと消されてるあたり相当な規制じゃんじゃ・・・・

40 :なまえをいれてください:2007/09/12(水) 09:48:11 ID:q6rKL758
体験版ということも考慮しようぜ。
それに無くなったからといって何か不都合が?
ステージの構成がまるっきり変わる、無くなるとか以外はどうでもいいわ。
別にグロとかエロ見たくてやるわけじゃないし。

最近店頭でのZ指定の扱いの内容が公開されたが、めちゃ厳しいな。
やっぱがんばってDに落とすのが正解だわ。
Zだと店頭プレイはおろかチラシとかで画面写真公開できないし隔離されるし。


41 :39:2007/09/12(水) 10:50:31 ID:tfPEyCU+
>>40
別に俺だってゲームでエロを求めてるわけじゃない。
ただ、規制されることによってクレイトスの残虐性をアピールしてたはずがそうでなくなったりするだろ。
1でのポセイドンに生け贄見てニヤリとする場面で、
その生け贄が人間か怪物かで印象全然変わるだろうし。

確かに大きく作品のイメージが変わることはないだろうけど、
せっかく制作者が演出の一環で取り入れたシーンを差し替えられるってのに抵抗感がある。

42 :なまえをいれてください:2007/09/12(水) 11:15:25 ID:Tl7IRPXq
↑同意
つか1じゃ普通にセックスゲームあったのに今回の規制は納得いかん・・・・

43 :なまえをいれてください:2007/09/12(水) 14:23:00 ID:r3j8HdJ1
http://www.gamespark.jp/modules/news/index.php?p=3634

44 :なまえをいれてください:2007/09/12(水) 15:42:23 ID:hMpOmrrF
体験版限定の仕様とかあるの?

45 :なまえをいれてください:2007/09/12(水) 17:35:37 ID:c2ISegVg
楽しい小便小僧が日本版で見れないとは

字幕の有無の設定とか音声の英語・日本語切り替えとかないのかな?

46 :なまえをいれてください:2007/09/12(水) 21:56:08 ID:wGsj8J3/
ゴッドモード難しすぎ!無理だわ、こりゃ。面白かったけど、またクリアする気にはならない。アメリカだけにやっぱ難易度高い

47 :ワールド((^^))鉄球マン ◆sAyCMG3SSE :2007/09/13(木) 00:17:51 ID:5FCSB/le
体験版の動画見たら裸の女が消えてるものの
人間兵士が普通にばらばらになってるな
だから暴力描写に関しては1と同じくらいになるんだろうか・・・・?

48 :なまえをいれてください:2007/09/13(木) 00:29:20 ID:94TQYbmh
>>41-42
そういうのは製品版出てから言おうか。

49 :なまえをいれてください:2007/09/13(木) 20:57:12 ID:VHwQHrmm
PSP版来年3月だって


50 :なまえをいれてください:2007/09/14(金) 00:23:42 ID:Q0pUlA57
早ぇと思ったらPと3を勘違いしてた

51 :なまえをいれてください:2007/09/14(金) 20:39:56 ID:zOnrfG0K
http://www.capcom.co.jp/gow2/flash/default.html

52 :なまえをいれてください:2007/09/15(土) 00:25:10 ID:41t2Q6Mz
CSあり、のび〜る武器ありのヘヴンリーソード体験版をやってみたが・・・地雷臭プンプンだな

53 :なまえをいれてください:2007/09/15(土) 02:59:58 ID:PpdyVuSE
http://www.dengekionline.com/data/news/2007/9/15/39ba5ddcef327d92c8fda80b03ed38d2.html

54 :なまえをいれてください:2007/09/15(土) 10:22:49 ID:JrFqHFV9
>>52
みせるゲームだとは思うが、、何か一味も二味も抜けてるんだよな
当初はPS3でGow出るまでのつなぎになるかと思って期待していたが
ジャンプもないから自分から障害物の上にのったりできないし
延々とあれだけをやらされるのは辛い

ただ、、死体が残るのと物が破壊された破片が残るのは
良いとおもった

55 :なまえをいれてください:2007/09/15(土) 17:43:56 ID:PCq79DLc
・ゴッド・オブ・ウォー
2005年11月17日発売 7,140円(税込)
・ゴッド・オブ・ウォー(カプコレ)
2006年9月28日発売 2,940 円(税込)
・ゴッド・オブ・ウォー(ベストプライス)
2007年9月6日発売 2,090円(税込)


これ、カプコレ版、ベストプライス版のマニュアルは通常版と同じ?
大神のカプコレ版買ったら、マニュアルが簡易マニュアルでがっかりしたので
ちゃんとしたマニュアルのやつを買いたいんだけど。

56 :55:2007/09/15(土) 17:45:06 ID:PCq79DLc
大神のカプコレ版じゃなくて、the best版だった

57 :なまえをいれてください:2007/09/15(土) 18:25:26 ID:YWO/vazP
カプコンに聞くか通常版買えば?

58 :55:2007/09/15(土) 20:03:42 ID:PCq79DLc
簡易マニュアルは操作方法とかしか書いてなくて数ページなので、
見ただけで明らかに手抜きって分かるから、
ここで廉価版持ってる人に聞きたかったんだが

59 :なまえをいれてください:2007/09/15(土) 20:08:10 ID:iAAYpRhs
操作法以外に何か必要なのか、このゲームで

60 :55:2007/09/15(土) 20:23:10 ID:PCq79DLc
必要かどうかは人それぞれっしょ
大神はストーリーとかアイテムとかほとんど説明ナシで
序盤やりにくかったし・・・誰か廉価版持ってる人回答たのむ

61 :なまえをいれてください:2007/09/15(土) 20:29:39 ID:lkECjTpL
いやいや廉価版しか持ってないから分からないですよw

62 :55:2007/09/15(土) 20:33:04 ID:PCq79DLc
廉価版しかもって無くても
大神はストーリーも人物紹介もなく、たった5ページでかなりショボかったからすぐ分かった
でも>>61がとくに何も感じないってことはGOWでは同じマニュアルなのかな

63 :なまえをいれてください:2007/09/15(土) 20:35:44 ID:lkECjTpL
え?ゴッドオブウォーの話でしょ?
廉価版は普通のページ数でしたけど・・・
通常版の説明書がどのようなものか分からないので比較ができないですよ
と言いたかったのですよ

64 :なまえをいれてください:2007/09/15(土) 20:36:57 ID:lkECjTpL
二度も上げてしまってすまなかった

65 :55:2007/09/15(土) 20:39:55 ID:PCq79DLc
>>63
うん、分かってるよ。
だからあんたが廉価版のマニュアルを明らかに「ショボッ!」って感じてないってことは
たぶんGOWは通常版と廉価版でマニュアル同じと考えていいのかな、ってこと。
thx

66 :なまえをいれてください:2007/09/15(土) 20:54:53 ID:YYtYs03v
46Pもあるから普通だと思うよ BestPrice

67 :なまえをいれてください:2007/09/15(土) 20:57:40 ID:1xrzgbYa
アクションなんだからマニュアルなんか読まずに体で覚えろ。

68 :なまえをいれてください:2007/09/15(土) 21:02:57 ID:xlPi3kkY
ゲームでマニュアルなんかほとんど読まないな。
とりあえず読まない。どうしてもわかんなかったら見てみるくらい。
だいたい最近のゲームってチュートリアルあるからそれで十分ジャマイカ。


69 :55:2007/09/15(土) 21:09:13 ID:PCq79DLc
>>66
ありがとう

>>67-68
言いたいことは分かるけどね。
てか大神マジでショボくて序盤やってて分かりにくかったのよ。
チュートリアルとかゲーム内の説明とかだって1度限りのことも多いし
あとであれなんだっけ?ってときに手元にあると分かりやすい。
いいゲームならちゃんとしたマニュアルで雰囲気にも浸りたいしね。

まあなんにせよここらへんにしとくわ
お前らthx

70 :なまえをいれてください:2007/09/15(土) 22:41:43 ID:xRqWDi8i
枕元に置きたいくらいマニュアル大好きな俺は異端だったのか…

71 :なまえをいれてください:2007/09/15(土) 22:58:01 ID:HTnCjYNJ
2が発売されるのでひさびさにここに来ました。
ところで、クレイトスの弟が復讐うんぬん、っていう話しは2の内容に関わってきますか?

72 :なまえをいれてください:2007/09/15(土) 23:14:57 ID:lkECjTpL
>>70
同士よ

73 :なまえをいれてください:2007/09/16(日) 02:45:05 ID:DrfFw+3U
マニュアル好きだぜ俺。
特定のゲームにはまってるときはゲームしてない時でも
マニュアルパラパラ見たりパッケージ裏見たりしてる。
そんな俺から見てゴッドオブウォーのマニュアルは
雰囲気出てるしイラスト豊富で割と秀作。

74 :なまえをいれてください:2007/09/16(日) 03:08:17 ID:KY2b5QlR
面白そうだったので、今日買いますた。
いや、これマジ面白いな。ハゲマッチョの親父に魅かれてしまった。

アルテミスとカオス使い分けて、アホみたいに敵ブッタ斬るのが気持ち良すぐる。

75 :なまえをいれてください:2007/09/16(日) 05:32:25 ID:gVMSFYaB
隠しコス出してシークレットメッセージニコニコ出したんですが隠し要素はこれで終わりですか?

76 :なまえをいれてください:2007/09/16(日) 05:36:09 ID:gVMSFYaB
ニコニコじゃなくて二個です

77 :なまえをいれてください:2007/09/16(日) 08:23:04 ID:oPNrxBix
このゲームの場合、マニュアル見るとかえって操作覚えられない。
魔法説明のページなんかあまりにも複雑だったもんだから、
買ってからプレイするまで3ヶ月も放置してたよ。

78 :なまえをいれてください:2007/09/16(日) 09:17:58 ID:WqEMpoQE
つか1章くらいやれよw、説明がうるさいほど出るから

79 :なまえをいれてください:2007/09/16(日) 09:20:15 ID:zY9dVCnA
ポイントの割り振りは平均的にやった方が良い?
それとも、どれか一つに絞ってギュイーンって上げた方が良い?

80 :なまえをいれてください:2007/09/16(日) 09:50:09 ID:OAExvwbV
このゲームは操作の仕方とかうんざりするほど出てくるよな
説明書は厚かろうが薄かろうがどうでもいい
まぁたまに説明書読んでると無性にそのゲームやりたくなってくるが

81 :なまえをいれてください:2007/09/16(日) 19:18:50 ID:sTvmC2s+
>>79
カオスとポセイドンとハデスはレベルMAX。
あとはあげなくてもいいよ。


82 :なまえをいれてください:2007/09/17(月) 03:43:54 ID:IpGswMUj
ハーピーが沢山出てきて綱渡りする所で詰まった。
ハーピーが邪魔なんだけどあれどうやるの?

83 :なまえをいれてください:2007/09/17(月) 04:49:48 ID:+5j/v+an
穴をふさぐ

84 :なまえをいれてください:2007/09/17(月) 10:30:33 ID:6LwTjzUo
>>82
ヒント:一番奥の石像を動かして

ハード料理人が終わったんでハードダイバーやりはじめたんだがノーマル性能との違い教えてくれぃ
料理人よりは攻撃力低いな〜程度しか分からん

85 :なまえをいれてください:2007/09/17(月) 11:15:52 ID:JQHuuGDO
>>84
攻略スレテンプレの俺用メモを見るんだ

料理人とか似合い杉なのにゴッドモードで使えないのは勿体無い希ガス

86 :なまえをいれてください:2007/09/17(月) 22:30:54 ID:6LwTjzUo
>>85
ありがと〜

ゴッドモードサラリーマンとか想像して吐いた

87 :なまえをいれてください:2007/09/17(月) 23:11:14 ID:iiUYD1GM
吐くなww

88 :なまえをいれてください:2007/09/18(火) 18:53:27 ID:OZuta5r5
>>81
ありがとう!その三つに絞って、ギュイーンと上げてみます!

89 :なまえをいれてください:2007/09/19(水) 00:04:34 ID:JT77HrQl
買ってきました!
アクション下手なんですけど、イージーとノーマルは
敵の固さや攻撃力以外になにか違いがあるのでしょうか?

90 :なまえをいれてください:2007/09/19(水) 00:11:16 ID:WMmM7BQ0
特になかったような
ノーマルで初めても途中でイージーに変更可能だからノーマルお薦め

91 :なまえをいれてください:2007/09/19(水) 00:20:15 ID:C4fFcl72
>>90
サンクスぽ
ノーマルでやってみます
いま海に落ちただけで死にました
主人公スペランカーですな

ところでこの人は人間ですよね・・・?

92 :なまえをいれてください:2007/09/19(水) 00:23:25 ID:WMmM7BQ0
スペランカーとは正反対なような…
一発死が多いのは確か

93 :なまえをいれてください:2007/09/19(水) 01:07:38 ID:7CfMkyyU
PSPでもGOW出るのか。
微妙に操作し辛そう・・。

94 :なまえをいれてください:2007/09/19(水) 02:04:09 ID:G9D5kL31
今イージークリア

明日仕事なのに…

ちょっと明日北米GOW2買ってくる

95 :なまえをいれてください:2007/09/19(水) 07:09:09 ID:Vm9xskkP
>>91
ヒドラが暴れ狂う荒海に落ちりゃ死ぬに決まってんだろw

96 :なまえをいれてください:2007/09/19(水) 09:13:39 ID:c0aR2CvV
>>91
海落ちたんスかw

即死ポイント多めのゲームだから遠慮なくイラついてくれ
1周目で死んで覚えれば2周目からは快適だべ

97 :なまえをいれてください:2007/09/19(水) 11:10:24 ID:kiMRa4BY
というか、チェックポイントけっこう細かく設定されてるから
俺的にはすごくありがたかったし感心したけどね。

98 :なまえをいれてください:2007/09/19(水) 15:12:36 ID:UfgF/UQo
ムチプリの金髪美女だともっとよかった

99 :なまえをいれてください:2007/09/19(水) 16:00:13 ID:c0aR2CvV
俺もエロいのは大歓迎だが
たまには筋肉ハゲも悪くないと思うんだ

100 :なまえをいれてください:2007/09/19(水) 23:30:37 ID:soMVEasZ
あ〜広場サイクロプスきちぃ
しかもハードダイバーだから長丁場だしなぁ・・・
□□△と□攻撃最終段△のどっちかで攻撃するとしたらどっちが効率良い?

101 :なまえをいれてください:2007/09/19(水) 23:33:44 ID:soMVEasZ
しまった、攻略スレと間違えて誤爆しちまった
向こうで改めて質問するんでスルーお願いします

102 :なまえをいれてください:2007/09/20(木) 05:35:05 ID:tZ6VMGgO
PSP版楽しみ

103 :なまえをいれてください:2007/09/20(木) 14:40:33 ID:9QJY1CB6
あぁぁアマンゾで2000円の買ったら2の体験版付いてなかったぁぁぁ
手渡しの特典かよーーーてっきり空けたらディスク二枚入ってるかと思ったわ


104 :なまえをいれてください:2007/09/20(木) 14:53:17 ID:emQMywi9
2の体験版は店頭でも少数しかないよ

105 :なまえをいれてください:2007/09/20(木) 14:55:48 ID:9QJY1CB6
そっか。よっしゃ1やってきまーすわくわく

106 :なまえをいれてください:2007/09/20(木) 16:43:29 ID:9QJY1CB6
PS2がディスク読み込まない‥
三代目買う気はないし
PS3買う前にロスオデのために360買うし‥なんてこった

107 :なまえをいれてください:2007/09/20(木) 21:04:30 ID:6YT0Bpay
>>106
俺のPS2(SCPH-3000)も読み込んでくれなかったけど、
湿式のレンズクリーナーかけたら、読み込むようになった。
絶対動くと保証はできないけど試す価値はあるかも

108 :なまえをいれてください:2007/09/20(木) 21:53:56 ID:nBw30lvE
ここのスレの住人って難易度GODでも楽勝なの?
ノーマルですらギリギリな俺はもう駄目ポ。・゚・(ノД`)・゚・。

109 :なまえをいれてください:2007/09/20(木) 23:40:12 ID:ohdz2ke4
>>108
とりあえずGODモードを始めてみるといい
おそらく最初のヒュドラでさえ苦戦するだろうが
コンテニューを繰り返すうちに自然と倒せるようになってるはず
そしてヒュドラが倒せたのなら極論だけどGODモードもクリアできるはず
何故なら「死んで覚える」ってのが昔からのアクションゲームの鉄の攻略法であって
これさえできれば後は同じ要領で先に進めるから

GODモードって言ってもクリア不可能なほどの難易度設定じゃないからやってみ
他の人はもっと上手いかもなんて考えずにさ
新しい快感がこのゲームで得られるかもしれんぜ


110 :なまえをいれてください:2007/09/20(木) 23:51:46 ID:9QJY1CB6
レンズクリーナーは持ってないけどパジャマで拭きつつ
20回ほど出し入れしたら出来たw
理想的なアクションゲームだね。ついにこういうの実現したかって感じ
出たの2年前だけど

111 :なまえをいれてください:2007/09/21(金) 00:27:02 ID:nAaMcO72
つーか、GODモードヒュドラ戦はむしろ始めにノーマルとかやった時より楽じゃないのか
ガードさえきちんと出来てれば硬いだけだし
サイクロプス戦とかの方が絶望するよ
砂漠を越えたあたりからは十分クリアが見えてくるけど
ラスボス合間のハゲ大発生戦で泣きそうになる・・・あそこだけ攻略サイト見ちゃいましたよ

112 :なまえをいれてください:2007/09/21(金) 01:05:07 ID:pomKvvdT
序盤のロープに飛びつくところで苦労した
ICOもそうだったな俺

113 :なまえをいれてください:2007/09/21(金) 03:46:38 ID:SJoS4SJw
同じステージで死ぬこと数度、”Easyにしますか?”の勧告が。
おとなしく従った俺・・・ま、まあいいか
スタイリッシュに戦うことに楽しみを見出すようにしよう。

114 :なまえをいれてください:2007/09/21(金) 03:47:52 ID:KKhNa6v0
よぅ俺

115 :なまえをいれてください:2007/09/21(金) 10:49:52 ID:j+GdAC3d
ハデスの天井を回転刃かわしながら進むとこで死にまくってイージー勧告だされまくった。
難易度関係ねえだろっての

116 :なまえをいれてください:2007/09/21(金) 15:21:12 ID:lMsqIM7F
みんな初回はどの難易度でやったんだ?
俺は見え張ってハード選んで途中涙目になったけどw

117 :なまえをいれてください:2007/09/21(金) 15:29:01 ID:MHYTXTsN
1はノーマル→ハード→ベリハで
2はノーマル→ベリハ。
んで、2はもうかれこれ1月ほどクローソー部屋手前の螺旋回廊が
クリアできずへばってるトコ。
ここ、せめて中間チェックポイントあればなぁ…。
最初からってのがしんどくてたまらん。

118 :なまえをいれてください:2007/09/21(金) 15:59:56 ID:d+t6NH88
俺はノーマル→ゴッド→各種コスチュームでハードクリア

サラリーマンハードはゴッドに劣るとも勝らないかなりのマゾ難易度だわ
攻撃力に関してはゴッドより遥かに楽だがのぅ

119 :なまえをいれてください:2007/09/21(金) 20:47:44 ID:Svb1y9EJ
一対一のときにロックオン使えたら文句なしだわ

120 :なまえをいれてください:2007/09/22(土) 00:39:29 ID:5RDY+2C3
いまこうもりみたいなのに連れ去られた女がロープにつかまって
「さっさと助けろ」といってるんですが、このアマは誰ですか?

121 :なまえをいれてください:2007/09/22(土) 00:40:12 ID:5pXELKW/
神官だったか

122 :なまえをいれてください:2007/09/22(土) 01:00:18 ID:5RDY+2C3
神官さまでしたか。。間に合わなくていま地面に落ちはりました
ものすごい死にかたするねコレ
3度目のトライでなんとか救出。エロい体してますなぁ

うーんおもしろい。

123 :なまえをいれてください:2007/09/22(土) 01:02:17 ID:5pXELKW/
そういえば一回も殺したこと無かったな・・・

124 :なまえをいれてください:2007/09/22(土) 01:49:19 ID:+HDAwfg+
>>122
海外版はオパーイ丸出しなんですよw

125 :なまえをいれてください:2007/09/22(土) 05:33:33 ID:34zSljAF
丸出しというよりスケスケ

126 :なまえをいれてください:2007/09/22(土) 09:20:58 ID:gkplrURp
海外版−国内版の違いまとめサイトみたいなのはないの?

127 :なまえをいれてください:2007/09/22(土) 09:21:35 ID:LRPdqT6l
これDMDをクリアしてる奴にはGODなんて楽勝だろ?

128 :なまえをいれてください:2007/09/22(土) 13:32:02 ID:NqVEFfa6
godは未だにラストで投げ出したまま。

129 :なまえをいれてください:2007/09/22(土) 13:53:24 ID:wotit6zs
DMDと一言に行っても1か2か3かで大分違う

130 :なまえをいれてください:2007/09/22(土) 17:41:54 ID:fr2pP5MG
>>127
楽勝じゃないが十分可能

131 :なまえをいれてください:2007/09/23(日) 00:18:48 ID:TJN1LwEU
このゲームは音楽が素晴らしいな!
ヘッドフォン+深夜プレイ必須だ
ステージを走るのはもったいないな。できるだけ最遅で歩いている。
虫の鳴き声や鳥のさえずりを聞きながら神殿を歩いていると、
まるで彼が成長したイコのように思えるじゃまいか・・・

結論:ゴッドオブウォー=ICO2

132 :なまえをいれてください:2007/09/23(日) 00:24:05 ID:zFFuDfGK
3月に予約したハゲのフィギュア、今頃入荷メールきた
完全に忘れてたぜ

133 :なまえをいれてください:2007/09/23(日) 00:54:21 ID:m+P/Cgro
そんなのあるのかwwww

134 :なまえをいれてください:2007/09/23(日) 01:06:21 ID:X9tmyOD5
>>132
俺も

135 :なまえをいれてください:2007/09/23(日) 01:07:52 ID:aodRQ+OH
ハゲはやっぱりいいな
見ていてスカッとする

136 :なまえをいれてください:2007/09/23(日) 01:11:56 ID:BtAsP/Nx
クレイトスは剃ってるだけですから!
ハゲトアh地アイマスから

137 :なまえをいれてください:2007/09/23(日) 01:52:51 ID:TJN1LwEU
やめどころがないので無理矢理やめた
イージーだとサクサク進んでいいな

138 :なまえをいれてください:2007/09/23(日) 11:44:51 ID:YB2ozJND
禿のフィギュアは出来が良さそうだったな

139 :なまえをいれてください:2007/09/23(日) 11:58:20 ID:SfgVgep0
カメラワークのせいか結局剣を振り回しているだけで細かい動作がよくわからん
首をもいでいるシーンも一目でわかるって感じじゃない
敵キャラもどんな表情なのかよくわからん。これだったらスケルトンなどのベタな
キャラのほうが目立つ
一つ目怪獣なんか結局どんな顔していたのかいまだに不明
要きゃら図鑑キボンヌ
これってテンポとかが評価されたのか?アクションとか空中戦組み込んでもそんなかっこよくならい
残虐性も最初のなにやってるかわからん感でどってことない
プリンスオブスペシャルのほうがかっこよかった
体験版もやったけどやることが1と同じで飽きまくり
そもそも冒険とか謎解きがおもしいゲームでもないしDOOMみたいな気色悪さがほしかった

140 :なまえをいれてください:2007/09/23(日) 12:16:46 ID:YB2ozJND
そのつまんないゲームが全世界300万本売れて、どのレビューも絶賛、パクリゲーが氾濫してるんだけどね

そういえばコナンがGoWそのまんま参考にしたようなゲームに仕上がってたな

141 :なまえをいれてください:2007/09/23(日) 12:53:13 ID:BtAsP/Nx
「なにやってるかわからん感」ってのが分からんなあ
共感できない

142 :なまえをいれてください:2007/09/23(日) 13:23:38 ID:uEtZxFDh
>プリンスオブスペシャル

この時点で釣りだと気付きましょうよ皆さん

143 :なまえをいれてください:2007/09/23(日) 14:42:05 ID:YB2ozJND
洋ゲーなら任せろ! の3人が濃い〜トークを炸裂!! TGS2007 カプコンブース「洋ゲー解放区」
http://japan.gamespot.com/psp/news/story/0,3800075348,20356975,00.htm
洋ゲー好き3人によるヨークライブとなる訳だが、その前に、なんとGoW II北米版ディレクターのCory Barlog氏からのビデオレターが公開された。
--ゲームで遊んでいる?

すごく遊ぶよ、健康に悪いほどね。最近やったのは、「地球防衛軍3」だ。素晴らしいゲームだよ。
20ドルとは思えない。日本円でいくらになるんだろう? 誰か換算してください(※ここでテロップで、約2300円と入る)。
でも、ホントに面白いゲームだよ。昔のSFみたいに巨大アリにおそわれるんだ。

144 :なまえをいれてください:2007/09/23(日) 14:59:56 ID:BtAsP/Nx
3はそんな安くねーよww

145 :なまえをいれてください:2007/09/23(日) 16:32:36 ID:XzKwPt1A
>>140
このレスも少しアレな感じがするのは俺だけか。

146 :なまえをいれてください:2007/09/23(日) 17:59:09 ID:cTtJD0ey
自分も思うが、ここはもう触れない方が良かろう

147 :なまえをいれてください:2007/09/23(日) 21:07:50 ID:KTu6pZTD
普段フィギュアとか買わない趣味なんだがクレイトスのかっこよさに触れて欲しいと思ったわ。
いくつになっても子供だな とおもた。来年にはスネークのフィギュアがでるらしいね。

148 :なまえをいれてください:2007/09/23(日) 22:34:13 ID:cTtJD0ey
男っていつまで経っても子供ね、って知り合いの年増が言ってましたよ
ハゲも日記にラクガキとかしてるよきっと、鼻毛ボーボーのゼウスとか

149 :なまえをいれてください:2007/09/24(月) 00:10:30 ID:U2mCpBq3
2もやはりハゲたおっさんなのか?
お色気ムチプリ戦士も選択できるとうれしい

150 :なまえをいれてください:2007/09/24(月) 00:12:56 ID:RpNLHwFA
>男っていつまで経っても子供ね、って知り合いの年増が言ってましたよ
ハァハァ・・・・・

151 :なまえをいれてください:2007/09/24(月) 00:41:59 ID:Cx5K+y4D
ゼウスの盾をはめる扉の先に何も無いんだけどバグ?

152 :なまえをいれてください:2007/09/24(月) 01:07:10 ID:Q/vYu2oY
>>149
お姉チャンバラやってろハゲ

153 :なまえをいれてください:2007/09/24(月) 08:50:33 ID:uMGpsm5N
>>152
おい、クレイトスは関係無いだろ

154 :なまえをいれてください:2007/09/24(月) 18:19:55 ID:PWzR1t2l
ミューズの鍵はどこで使うんですか
最後金の武器もらうけど意味あるの?

155 :なまえをいれてください:2007/09/24(月) 18:47:02 ID:Z5LxhYbh
>>154
2つ揃ったらパンドラの神殿のグルグル回す所にある部屋で使う
アテナから貰える武器はほぼ使い道が無い
強いて言えばチャレンジで使ったりするぐらい
2で使ったりもしてるが

156 :なまえをいれてください:2007/09/24(月) 19:32:24 ID:PWzR1t2l
>>155ありがとございます。攻略スレじゃないのにすいません
クリアしてしまったのでミューズ無理です
コスチュームはどんな格好になるんですか?チャレジ8まで行ったんですが途中でやめたんで最初からなんであきらめます

157 :なまえをいれてください:2007/09/24(月) 19:47:49 ID:Z5LxhYbh
サラリーマン→サラリーマンの姿
アレスのアーマー→アレスの鎧着てる
料理人→料理人の姿
ダイバー→ダイバーの姿
酪農マン→ミル姉さん

158 :なまえをいれてください:2007/09/24(月) 20:11:44 ID:PWzR1t2l
そんなにあるんですね。ぐっ、ミル姉さんが気になる
土曜に買ったばっかなんでもうちょっと楽しむことにします

159 :なまえをいれてください:2007/09/24(月) 21:28:08 ID:9PrnfALQ
>>149
Heavenly Sword

160 :なまえをいれてください:2007/09/24(月) 21:30:50 ID:VzX4DHkf
>>149
ムチプリじゃないけどオマケ機能で2はアテナが使える筈だ

声はオッサンだけどなw

161 :なまえをいれてください:2007/09/24(月) 23:28:02 ID:W5tEXD02
>>160
アテナの棒読みが気になっていたからむしろその方がいいw

このゲーム、ハゲを筆頭に吹き替えの役者は皆いい演技をしているが
アテナだけ何か棒読みっぽいんだよな・・・

162 :なまえをいれてください:2007/09/24(月) 23:51:48 ID:OWbIKMmT
吹き替え声優は実力派というか、アニオタなチョイスだよな

163 :なまえをいれてください:2007/09/25(火) 00:58:47 ID:8FV3i0k6
ウム。アテナの声は割と好きだけど棒読みが痛かった

164 :なまえをいれてください:2007/09/25(火) 06:12:53 ID:CqIrvhV4
2だと変わってるけどな

165 :なまえをいれてください:2007/09/25(火) 06:55:03 ID:oyOf7W7c
神官の必死な叫びは生きたい感が伝わってくる。

166 :なまえをいれてください:2007/09/25(火) 17:23:38 ID:y70qSeOb
ゴッドの日本版のパッケージ見たが、D指定と残酷表現マークのせいでクレイとす
が、右に追いやられててクソワロタ・・・

http://item.rakuten.co.jp/edigi-game/jan-4976219023214/

167 :なまえをいれてください:2007/09/25(火) 17:57:26 ID:6ZIlVZpn
ひでぇwwwww

168 :なまえをいれてください:2007/09/25(火) 18:27:07 ID:Tv5LbBAf
ダセェwwwwwwwwwwwwwww

169 :なまえをいれてください:2007/09/25(火) 19:11:28 ID:KcgnSCiS
右手の剣が見えないのは痛いな…

170 :なまえをいれてください:2007/09/25(火) 19:22:51 ID:SYMNU23b
GOW2が売ってたから欲しくなった。
まぁ韓国番だったけど

171 :なまえをいれてください:2007/09/25(火) 19:28:36 ID:CqIrvhV4
あーあ…
ttp://www.capcomshop.jp/img/goods/L/9907102501.jpg
ttp://insertcoin.hautetfort.com/images/medium_0030.2.jpg

172 :なまえをいれてください:2007/09/25(火) 19:29:12 ID:OoTlAc0t
米版はサブタイ無いのか

173 :なまえをいれてください:2007/09/25(火) 20:27:43 ID:H1tKaAUb
ゲームの内容に続きパッケージまで…。


m9(`Д´)カップゥーコーンッッ

174 :なまえをいれてください:2007/09/25(火) 21:16:43 ID:dHI1aNnf
>>171
クレイトスの両足の間に▲マークを入れれば
右にずらさなくても何とかなりそうだが・・・
更に間抜けか

175 :なまえをいれてください:2007/09/25(火) 23:36:06 ID:/4cT7/rJ
台無しすぎるw

176 :なまえをいれてください:2007/09/25(火) 23:52:43 ID:BROxdkka
ぶっちゃけサブタイダサいよね

177 :なまえをいれてください:2007/09/26(水) 00:06:16 ID:sq4OqDsU
中ニ臭い

178 :なまえをいれてください:2007/09/26(水) 00:10:39 ID:+5+bOxNW
>>171
警告マークtueeeeeeeeeeeeeeeee!!

179 :なまえをいれてください:2007/09/26(水) 02:28:00 ID:JA68I3f+
パッケ台無しやんけwそれより俺ネタバレ見ない為に滅多にこのスレ来ないんだけどグロはあんまりカットされてない?セロDが気になるんだが…

180 :なまえをいれてください:2007/09/26(水) 02:35:49 ID:1UTPf4+r
またDかああああああああああああああああああああああああ!!
・・まぁわかってたが。規制、規制もいいが本来のゲーム性でユーザーが
楽しめないっていうのも少しは考慮してほしいもんだな(´・ω・`)

181 :なまえをいれてください:2007/09/26(水) 03:13:32 ID:hqtLtGA8
でもこれZにしたからって海外版のまんま出せるってわけじゃないんだよな
結局我慢するしかないわけだ

182 :なまえをいれてください:2007/09/26(水) 04:20:50 ID:1UTPf4+r
オパーイ消すだけで勘弁汁CERO

183 :なまえをいれてください:2007/09/26(水) 04:39:23 ID:LHopUYqf
カプコンはパブリッシングまるきりやる気ないんだから、
下手に売り上げ伸ばそうとするより思いきり18禁で出す方がいいのになぁ
購入層はコアファンに決まっているし


184 :なまえをいれてください:2007/09/26(水) 05:38:55 ID:hQ09O+ZQ
既出なら済まんが、IIの製品版には
例のミニゲームあるらしいぞ。
TGSで社員に聞いたので
間違いないと思う。

185 :なまえをいれてください:2007/09/26(水) 07:07:47 ID:bHIniiTs
近くのゲームショップ
ゴッドオブウォーに「ときめきメモリアルガールズ 4080円」ってあるんだが

186 :なまえをいれてください:2007/09/26(水) 07:34:09 ID:7bvnyeAW
買って詳細を

187 :なまえをいれてください:2007/09/26(水) 08:58:36 ID:iNbFclqM
えっと、海外版と今度発売される日本版とではパッケージだけでなく
ゲーム内容にも規制がかかっているのでしょうか?
ずっと日本版待ってたけど海外版買ったほうがいいのかな・・・

188 :なまえをいれてください:2007/09/26(水) 11:33:47 ID:7A8tecQN
正直2は規制無しは無理でしょ
クレイトスのはっちゃけっぷりが1の比じゃねー

189 :なまえをいれてください:2007/09/26(水) 12:16:54 ID:SMaqQWoh
市民も斬りたいです

190 :なまえをいれてください:2007/09/26(水) 13:15:59 ID:UN8vb+kW
サイクロプス初登場時の逃げ惑う市民がウザ過ぎる
斬れないならせめてどっか他へ行ってくれと

191 :なまえをいれてください:2007/09/26(水) 16:28:32 ID:BPm4C948
正直、子犬を斬るのがめっちゃ快感です

192 :なまえをいれてください:2007/09/26(水) 19:13:34 ID:o60PsJDP
おれは○ボタンでびったんびったんさせるのが好き

193 :なまえをいれてください:2007/09/26(水) 19:22:02 ID:amdypByN
アルテミスの剣主戦力で進めたり
牛さんで魔法バリバリチートプレイするのが楽しい

194 :なまえをいれてください:2007/09/26(水) 23:55:39 ID:JA68I3f+
おもいっきり踏み潰すのが大好きです

195 :なまえをいれてください:2007/09/27(木) 00:31:30 ID:LSOqwLmH
2も声優一緒?

196 :なまえをいれてください:2007/09/27(木) 00:45:16 ID:iw0rFmjs
アテナは棒読みというより
エフェクトが全然かかってないような気がする

197 :なまえをいれてください:2007/09/27(木) 05:13:55 ID:UHMpEkjc
バカポコンはもう洋ゲーに関わらないでくれ

198 :なまえをいれてください:2007/09/27(木) 08:31:48 ID:48GBN8FY
いまだにパブリッシャーが勝手に規制してると
思い込んでるヤツがいるんだな。
セロとソニーを説得してギリギリのラインで
妥協点を見い出してそれを開発元に納得させて修正させ、
やっと発売に漕ぎけたと思や、
ユーザーに叩かれる。

憐れな仕事だなローカライズは。

199 :なまえをいれてください:2007/09/27(木) 08:33:18 ID:64ImRRrN
声優の選択にも、CEROとSCE関わってんのか?

200 :なまえをいれてください:2007/09/27(木) 09:25:57 ID:JL+J76Eq
>>195
声優一緒だよ 北米の持ってるから悩んだけど公式で玄田さんの声聞いて購入決定 
アテナは変わったっぽいけど声優って声変えられるからなぁ
それにしてもナレーションは英語と声似てるよね

201 :なまえをいれてください:2007/09/27(木) 12:31:31 ID:gJBuS66v
アテナの喋りは神性を表現しようと四苦八苦した結果だと思うんだが・・・

>>198
ゲロ板にセロを潰すスレみたいなのがあるけど過疎ってるな
レーティング審査方法とかかなり適当らしいが一般には全く知られてないらしい
実際セロ潰しなんて無理だろうが、あまり公序良俗に貢献してるようにも見えないし潰れてほしいw
メーカーにとってはただの目の上の瘤なんだろうし

202 :なまえをいれてください:2007/09/27(木) 13:45:09 ID:S7Q8P24F
2だと普通の女だったなアテナ

203 :なまえをいれてください:2007/09/27(木) 14:03:34 ID:AO2GZ9KO
アキバ祖父アミューズメント館2Fで韓国版2が3980くらいで売ってた

204 :なまえをいれてください:2007/09/27(木) 14:58:57 ID:otule0I1
キムチを投げつけるクレイトス

205 :なまえをいれてください:2007/09/27(木) 15:18:58 ID:51vJp1UC
アジア版がある今、韓国版を買う意味なんざこれっぽっちもないな

206 :なまえをいれてください:2007/09/27(木) 17:02:33 ID:CEl2NLOf
ヤフオクで韓国版二千円で出てた

207 :なまえをいれてください:2007/09/27(木) 17:12:22 ID:xIqzOaDm
クレイトスのフィギュア届いたよー

208 :なまえをいれてください:2007/09/27(木) 17:19:43 ID:UpFOExLl
うp

209 :なまえをいれてください:2007/09/27(木) 18:32:24 ID:TfAiWfeg
ぼくも明日届くポンね

210 :なまえをいれてください:2007/09/28(金) 04:16:21 ID:ZCbsvh4u
なんちゅーか、アテナでたたかえませんかね。
私の街を破壊するなど、許しません!
アンデッドにとりかこまれるアテナ様。ハァハァ

211 :なまえをいれてください:2007/09/28(金) 05:16:35 ID:jDflVEJR
チャレンジ8、無理

212 :なまえをいれてください:2007/09/28(金) 05:51:43 ID:paJDUuDw
L1+○溜めで蛇女をバンバン場外にぶっ飛ばす

213 :なまえをいれてください:2007/09/28(金) 11:33:58 ID:ljtmodx9
8はジャンプ→L1+○で楽勝。

214 :なまえをいれてください:2007/09/28(金) 16:47:38 ID:og3VxWOS
フィギュア買ったら、メディーさの首がいっしょに付いてきて萎えた・・
捨てよ。

215 :なまえをいれてください:2007/09/28(金) 18:26:20 ID:db+P/JTS
クレイトスの股間に向けて石化させとけ

216 :なまえをいれてください:2007/09/28(金) 19:13:47 ID:zgQ07c8l
このゲームをファンタジーと言っていいものなのか

217 :なまえをいれてください:2007/09/28(金) 20:44:43 ID:og3VxWOS
じゃあなんなの?
SF?
バカゲー?
詳しく代路Sく

218 :なまえをいれてください:2007/09/28(金) 22:55:21 ID:U3fub5lN
最初の方で上から弓放ってくるところ、どーすればいいの?

219 :なまえをいれてください:2007/09/28(金) 23:17:06 ID:dNxJsH/q
箱を押して行って足場にする

220 :なまえをいれてください:2007/09/28(金) 23:46:45 ID:K8/8uRjp
箱を押して蹴るんだけど、
ボコボコに箱を破壊されて嫌になった

221 :なまえをいれてください:2007/09/29(土) 01:00:21 ID:dgDpBj8E
よし、売ってこい

222 :なまえをいれてください:2007/09/29(土) 01:22:46 ID:mS8xElJp
いや、メデューサの首を使って神を石にしたってのはギリシャ神話であった話だし捨てるのはモッタイナイ。それよりアフロディーテが出てるならエロス出ないかな

223 :なまえをいれてください:2007/09/29(土) 01:34:47 ID:b6d32HGk
新魔法「エロスの矢」か・・・・いや使い道ないなw

224 :なまえをいれてください:2007/09/29(土) 02:26:12 ID:7ldX5s5G
これ評価サイトでの評価高いけど買い?

225 :なまえをいれてください:2007/09/29(土) 03:15:55 ID:XRx3JrFA
買い。

226 :店員1号 ◆vyDg1CMv0E :2007/09/29(土) 03:58:41 ID:sPDgSIL7
PV上げといたので、よければどぞ。
http://www.nicovideo.jp/watch/sm1163626

227 :なまえをいれてください:2007/09/29(土) 08:17:23 ID:x6CJRmEm
敵倒すと出てこなくなるの?

228 :なまえをいれてください:2007/09/29(土) 11:20:57 ID:mS8xElJp
そだね

229 :なまえをいれてください:2007/09/29(土) 14:45:36 ID:XAga39vD
ttp://www.famitsu.com/game/coming/1210890_1407.html
日本語版でもお前らの好きなおっぱい丸出しみたいだぞ。よかったな。

230 :なまえをいれてください:2007/09/29(土) 15:00:16 ID:V66qx5Uk
正直、CSアタックはあまり面白くないです。
キノコ半回転もどうも入力に成功したかどうか手応えがないし

231 :なまえをいれてください:2007/09/29(土) 16:30:16 ID:XRx3JrFA
>>229
乳首の色が消されて目立たなくなってるな。

>>230
そうか、残念だったな。

232 :なまえをいれてください:2007/09/29(土) 16:34:45 ID:gW5tXvq5
んだよ乳首ってこいつのことか

233 :なまえをいれてください:2007/09/29(土) 16:56:01 ID:V8CFcNar
>>232
雑魚でも乳出してるのいるし、
ボスの一人(?)ラキシスも乳出てる。
乳首色変更でそれぞれ対応してるんかねぇ?

234 :なまえをいれてください:2007/09/29(土) 22:17:54 ID:TZDHcMXV
GOW2の公式の歌が「とっても激しい♪」に聞こえてしまう

235 :なまえをいれてください:2007/09/29(土) 22:35:39 ID:4yNFH0uY
流石に神官の片乳は乳首の色変更じゃすまないだろうな・・・

236 :なまえをいれてください:2007/09/30(日) 00:02:45 ID:As66jisV
★で隠せばいいのではないかな

237 :なまえをいれてください:2007/09/30(日) 00:27:19 ID:RqDanCem
キャノンボールじゃあるまいし

238 :なまえをいれてください:2007/09/30(日) 00:44:23 ID:Y315+wp5
>>236
プレイボーイの新聞広告じゃないんだから

239 :なまえをいれてください:2007/09/30(日) 00:48:32 ID:YmcLfy1H
2周目に突入すると、アクションはいいんだが
謎解きがまんどいな。
とくにデカイ矢を回転台座まで持って行って方向を変えてからまた持って行くところで
嫌になってチューシしてしまった

240 :なまえをいれてください:2007/09/30(日) 00:53:59 ID:V465IgKx
評価サイトでこのゲームの評判いいみたいだからベスト版発注したんだけど
何か気を付ける事ある?

241 :なまえをいれてください:2007/09/30(日) 00:55:34 ID:00c2fKEM
ごく稀にフリーズするからセーブはこまめに

242 :なまえをいれてください:2007/09/30(日) 01:02:07 ID:gCd78TOo
乳首とか必要ないだろ。
ゲームごときでそんなもんあってもなくても一緒だって。

243 :なまえをいれてください:2007/09/30(日) 01:13:53 ID:1uW3zoG/
オッパイに固執しない事

244 :なまえをいれてください:2007/09/30(日) 01:27:03 ID:aS0jTmLR
お  っ  ぱ  い  !

245 :なまえをいれてください:2007/09/30(日) 01:38:52 ID:3ky4Pewl
ガイアのおっぱいもダメでしょうか

246 :なまえをいれてください:2007/09/30(日) 04:06:36 ID:t7dVrWjB
(`Д´)<ガイアー!
岩石パイパイなので許す!

247 :なまえをいれてください:2007/09/30(日) 06:20:51 ID:pbi5K3XH
日本って本当に芸術をやんない国なんだろうな
おっぱいアホすぎww

248 :なまえをいれてください:2007/09/30(日) 16:27:10 ID:FnuyJVDt
小便小僧とかあれはジョークだろ
エロとジョークも区別付かないCEROは死んでください

249 :なまえをいれてください:2007/09/30(日) 20:39:55 ID:RSdBbC85
http://www.famitsu.com/game/coming/1210368_1407.html

http://www.nicovideo.jp/watch/sm623991

250 :なまえをいれてください:2007/09/30(日) 23:58:16 ID:fS16VbYG
フィギュア新しいの出るみたいだな

251 :なまえをいれてください:2007/10/01(月) 01:33:09 ID:6pgMgcDx
やっとイージークリアした。
雰囲気もいいし、謎解き面白かったけど、アクション苦手な自分には辛かった・・・
イージーでやっとなのに、ハードなんてクリアむりぽ。
一発のダメージが大きすぎていきなり3匹海竜(2匹は倒せるんだけどさ)で詰まってる。
でも、ハードクリアしないと隠し要素見れないんだね・・・
ヌルゲーマーの為に、ノーマルでいくつかOKにしてほしかったなぁ〜

252 :なまえをいれてください:2007/10/01(月) 02:12:11 ID:uSSKleWV
ヒドラは予備動作を覚えることと、ガードが大事。
ガードでキャンセルできないような大技は控えるといいかもね。
倒すのにはちょっと時間かかるけど。

253 :なまえをいれてください:2007/10/01(月) 02:31:06 ID:MbOch2vc
PSP版3月4日てのは確定なのかな?

254 :なまえをいれてください:2007/10/01(月) 07:58:32 ID:MyBclXSt
なんかPVみたら血の出欠量少なくなってねーか?
ほら最後の方の出欠なんて血が川のように綺麗に流れてたし・・・

255 :なまえをいれてください:2007/10/01(月) 08:12:37 ID:bL2jiY2f
どうでもいいけど、血の出血量って危険が危ないみたいな匂いが・・・

256 :なまえをいれてください:2007/10/01(月) 08:14:14 ID:MyBclXSt
海外版PV
http://www.youtube.com/watch?v=gwaUIShOM54

日本版PV
http://www.nicovideo.jp/watch/sm1163626

問題の最後の鳥との対決
http://www.nicovideo.jp/watch/sm182528

明らかに規制掛かってるな   カップコーン(`Д´)!

257 :なまえをいれてください:2007/10/01(月) 09:51:54 ID:5oKgldRB
それ結構初期のPVだから製品版に入ってない部分変えただけじゃね?

258 :なまえをいれてください:2007/10/02(火) 08:23:25 ID:pOSw3nwE
規制確実だからアジア版にしようと思ったけど
玄田さんも捨てがたいからなぁ

259 :なまえをいれてください:2007/10/02(火) 08:32:58 ID:pOSw3nwE
>>256
鳥?の翼切り落とすところで出血がやけに適当になってるなw


260 :なまえをいれてください:2007/10/02(火) 09:20:44 ID:GII+FOBH
血の量とかどうでもいいだろ・・・
その程度で対象年齢下がるならやった方がいい

261 :なまえをいれてください:2007/10/02(火) 09:24:23 ID:ce/yxxJ3
2tって新しいシーンてんこ盛り?体験版やったっけど1となんの変哲もなかった
これならPVのほうがよかった

262 :なまえをいれてください:2007/10/02(火) 09:31:36 ID:2mh6FDuA
アジア版って規制無しで、更に日本の本体でも普通にプレイできるんですか?

263 :なまえをいれてください:2007/10/02(火) 11:36:27 ID:4s23d59m
>>262 うん。買った俺がそう言います。

264 :なまえをいれてください:2007/10/02(火) 12:18:06 ID:0rwmdGFW
カプコンお願いだから、アジア版になかったメイキングDVDを付属か、特典で出してくれ。
それなら定価でかってやる。もちろん字幕つきで。

265 :なまえをいれてください:2007/10/02(火) 12:47:27 ID:2mh6FDuA
>>263
ありがとう。買ってみますね

266 :なまえをいれてください:2007/10/02(火) 13:55:35 ID:FVK34kYD
>>260
>血の量とかどうでもいいだろ・・・
そのセリフはソニーかCEROのアホに言ってくれや

アジア版は多分GSOが一番安いね
国内版イラネ


267 :なまえをいれてください:2007/10/02(火) 14:45:45 ID:ao8UtuVc
ゴッドオブウォーだけ読み込まなくなった・・・
これじゃ2発売までにクリア出来ないな

268 :なまえをいれてください:2007/10/02(火) 15:28:22 ID:Cqrgf95u
>>260
>>血の量とかどうでもいいだろ・・・
流血は洋ゲーでは大切なポイントなのです

269 :なまえをいれてください:2007/10/02(火) 15:51:55 ID:bMvusbGE
↑のほうでセックスミニゲームが製品版では出来るってあったがマジ?
カプコン社員の言ったことなら本当だろうし

270 :なまえをいれてください:2007/10/02(火) 17:11:25 ID:exwTsjvm
特典DVDはゲームと同じケースに同梱されるのかな?
情報が不足してて予約に踏み切れない。

271 :なまえをいれてください:2007/10/02(火) 17:18:13 ID:Qr3M8DzV
海外版が同梱だったから、同梱なんじゃない?

272 :なまえをいれてください:2007/10/02(火) 17:40:12 ID:4s23d59m
>>267
それ以前に2もたぶん2層ディスク。先に本体の事を考えましょう

273 :なまえをいれてください:2007/10/02(火) 17:54:09 ID:ao8UtuVc
>>272
それは承知済み・・・

274 :なまえをいれてください:2007/10/02(火) 18:06:44 ID:exwTsjvm
>>271
サンクス
一応聞いてから予約するか。

275 :なまえをいれてください:2007/10/02(火) 19:52:52 ID:EBBsOKx2
もうすぐ終わりそうなんだけど、
ミューズの鍵って何に使うの?

276 :なまえをいれてください:2007/10/02(火) 20:31:30 ID:exwTsjvm
>>275
パンドラ神殿のクレイトス強化部屋の鍵。


277 :なまえをいれてください:2007/10/02(火) 21:55:21 ID:EBBsOKx2
>>276
じゃすでに用無しという事?

278 :なまえをいれてください:2007/10/02(火) 22:03:19 ID:exwTsjvm
>>277
神殿クリア済なら用無し。

279 :なまえをいれてください:2007/10/03(水) 09:44:19 ID:D0ydDHCA
ミューズの鍵についてもテンプレに入れた方が良いな。
結構定期的に出る質問だし。

280 :なまえをいれてください:2007/10/03(水) 10:21:00 ID:TZCGXNWo
シークレットメッセージ2って、どこで何をすれば見れるんですか?

281 :なまえをいれてください:2007/10/03(水) 10:25:37 ID:qgB5AqgN
最寄りの市役所で愛を叫べば見える

282 :なまえをいれてください:2007/10/03(水) 17:20:10 ID:HrQAG8aG
玉座の間の像2体壊せ

283 :なまえをいれてください:2007/10/03(水) 17:24:26 ID:cm2yej7t
2の規制対象を教えて下さい。
ぶぶぶぶ部位は飛ばないのですか?
出血量が抑えられてるとは?

あったけぇ血ィペロペロした〜〜〜〜〜〜〜いン

いやマジで

284 :なまえをいれてください:2007/10/03(水) 17:51:36 ID:QcBHrgYZ
まだ出てないのに分かるわけないだろ

285 :なまえをいれてください:2007/10/03(水) 18:16:16 ID:wFtqc9+u
GOW好きな奴にはベルセルクファンも多いはず

286 :なまえをいれてください:2007/10/03(水) 19:29:49 ID:TZCGXNWo
>>282
ありがとうございました!見れました。ネットで知ったらインチキと言われました。

287 :なまえをいれてください:2007/10/04(木) 05:56:13 ID:aW+yvtQM
よかったよかった、俺もネットで知ったから(゚ε゚)キニシナイ!!

288 :なまえをいれてください:2007/10/04(木) 06:06:20 ID:R4RMWC2J
ベストプライス版安くなったはいいけど
パッケージが酷過ぎるね。あれは嫌がらせとしか思えんわ。


289 :なまえをいれてください:2007/10/04(木) 07:07:55 ID:BFzkMTqN
リバーシブルにしてくれりゃいいのにな

290 :なまえをいれてください:2007/10/04(木) 08:42:58 ID:bZl4zi6l
コナミゲーのベストプライス物はリバーシブルジャケットになってんのにな
ああいう仕様は嬉しい

291 :なまえをいれてください:2007/10/04(木) 11:05:33 ID:k+Otten7
T欲しいんだけど二層式なのかい?

292 :なまえをいれてください:2007/10/04(木) 12:06:30 ID:k12a0CTW
ラストの家族んところがどうしてもクリアーできん・・・

293 :なまえをいれてください:2007/10/04(木) 12:08:11 ID:YMZRlKXT
しかし今年はやりたいゲーム多すぎるな・・・


294 :なまえをいれてください:2007/10/04(木) 16:29:45 ID:bZl4zi6l
GOWは2層式ダィスクです
PS2がヘタれてる人は注意、諦めるか自力・ソニーに送りつけて修理か新しく買いましょう

295 :なまえをいれてください:2007/10/04(木) 23:42:04 ID:KUyUKuj8
最後の、自分の妻子を守るステージ、、ノーマルモードでもちょっとシビアだった。
これ、ゴッドモードとか相当キツイんじゃないの?



296 :なまえをいれてください:2007/10/05(金) 00:04:48 ID:k+Otten7
>>294
dクス

297 :なまえをいれてください:2007/10/05(金) 00:56:41 ID:32O2t9jh
>>295
ゴッドモード、何度も死にながらかろうじて進めていたものの、
そこで完全に詰まって攻略サイト見ちゃった
そこで初めて、レイジオブゴッド中は魔法使い放題という事に気づく
説明をちゃんと読まずにすっとばしてた俺が悪いんだけど、
これちゃんと把握してたらもっと楽に抜けられたシーンがいくつも・・・

298 :なまえをいれてください:2007/10/05(金) 01:36:47 ID:ydsBAhZU
あぁなるほど。クスコ


やっぱゴッドモードは辞めておこう。。
死にながら進めるなんて、
さすがに時間食い過ぎるわ、そりゃ。

299 :なまえをいれてください:2007/10/05(金) 05:41:17 ID:kpHGvbBQ
>>297
一応言っておくが、レイジ中に魔法使い放題になるのは、カオス最大レベルの時のみ。
最大まで上げられるのは早くても中盤以降。

そんなわけで、広場のサイクロプス戦なんかでは使えない。
そこのことじゃないかもしれないが、念のためね。

300 :なまえをいれてください:2007/10/05(金) 09:49:01 ID:32O2t9jh
>>299
そうかー
ゴッドモードの最後で気づくというアホぶりなので、それもわかってなかったよ
パンドラの箱直前のコンベア地帯には間に合ってたかも
レイジは溜まってたけど、派手に動けない場面なので使えねーと思ってた
弓兵は、前にいるヤツを奥にぶん投げて巻き込むという事に気づいて処理できたんだが
際限なく沸くコウモリに心底疲れた

301 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 00:13:28 ID:Xv6J8dF0
おまいらゴルゴン使ってる〜? 空中に打ち上げた敵を固まらせればボーナス+30でっせ。 ハーピーの群れ何か石にしちまえばあっという間に赤オーブ溜まるよ〜

302 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 02:52:21 ID:/ZusWIGp
箱○とPS3で今月発売される、コナンはGow越えられるかな?

トレーラー見たら欲しくなってきたわ

303 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 11:54:55 ID:ZSB7V+S+
wiiのマッスルインパクトも忘れずに

304 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 12:28:55 ID:rc5orqPv
>>302
足元にも及ばない

305 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 12:56:32 ID:WamuocAj
トレーラー見る限りコナンはGOWと言うよりダークキングダムに
近いように見えた

306 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 19:32:19 ID:MbS94+dB
2出たとしても10万本がいいとこか・・・
ベストプライズも売れなかったみたいだし・・・

307 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 21:15:01 ID:pfaWp/es
10万なんて無理 5万いけば大ヒットじゃね

308 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 21:47:25 ID:n6uxOShR
和ゲーは外人に受けても洋ゲーは日本人にゃ受けない
受けるのはハードユーザーだけ

309 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 21:52:04 ID:rsC775iO
たまに受けても、日本人が調整してたりするんだよな。
テトリスとかシムシティとか。

310 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 22:05:15 ID:JnoGSMQz
同じ洋ゲーでも、GTAが駄目なくせに、GOWは好きだ。

311 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 22:28:45 ID:RSPibFkB
たまたま2ちゃんで動画見てBESTprice買ったけど中々面白いなぁ
数十万本、いや100万本程売れててもいいようなゲームに感じますよ

312 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 22:31:10 ID:MbS94+dB
なんでGTAだけ売れるんだろうな?


313 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 22:56:43 ID:WKRiRaek
>>312
同じようなゲームが日本に無かったからじゃね?
GOWみたいなのはDMCとかニンジャガとかあったからな

314 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 01:50:32 ID:CGYDZFvZ
GTAと比べるとあんまり洋ゲー臭がしない

315 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 18:43:52 ID:QCMK+8Pe
神官がロープにぶら下がってて『助けろ×A』うるさいんですが、助けられません。
どうしたらいいですか?

316 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 19:51:11 ID:qGCM+Drt
>>309
テトリスってアレで調整されてたのか
シンプルすぎて元がどんなのか想像つかんわw

317 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 20:08:33 ID:4VtTxOxh
>>315
攻略スレのテンプレ見ろ

318 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 20:38:18 ID:QCMK+8Pe
ごめんなさい。
攻略スレで検索しても無かったものですから‥

319 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 21:02:19 ID:kG8dWdPH
風呂入ろうとして鏡を見てたら、
オレもムキムキになりたくなってきた。。。


320 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 21:13:00 ID:Nj4vAcJC
>>319
まず髪を剃る所から始めようか

321 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 21:33:16 ID:lu1KtoIZ
砂漠でセイレーン3匹倒して扉開いた所のセーブポイントでセーブしようとするとかならず読み込めなくなるw
3回目の砂漠つらいお・・・

322 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 23:14:10 ID:N3pi0VlI
そうして>>321は進むことも戻ることもできないまま彷徨うのであった。
それが死の砂漠と言われる由縁である。

323 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 06:02:09 ID:i6keeoz3
>>>321
誰がうまいこと言えと(ry

324 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 23:33:35 ID:00D5GdXO
うまいの?

325 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 03:34:54 ID:aeu8nTS6
322じゃねーの?

326 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 23:10:32 ID:XBEGddtR
ネックレス取る為に石のパズル?のようなのやってるんだが開きません。
小さい石が一つ余るんだがこれじゃダメなの?

327 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 23:12:31 ID:D/eTOwZX
たまに画面にモアレが出たり狭い通路で動きがガクガクになったりするのは仕様?

328 :なまえをいれてください:2007/10/10(水) 00:04:32 ID:JZz8x0Lr
>>326
一番小さい石は余っておk
パズルは全部のパーツがきちっと嵌ってないとクリアにならないから
微妙にどこかの石がずれているのかもしれない
あちこち引っ張ったり押したりしてみたら?

329 :なまえをいれてください:2007/10/10(水) 08:46:00 ID:GpEtWEpW
>>327
モアレは分からんが、ガクガクになる方は、このゲーム、移動中にバックグラウンドで読み込みするから、そこじゃないか?
普通は一瞬画面止まる程度で気にならないんだが、ディスク読み込みの調子が悪いとそうなるかも。
とりあえず、つレンズクリーナー

61 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)