5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

パチパラ〜パチプロ風雲録総合スレpart5

1 :なまえをいれてください:2007/09/10(月) 20:59:49 ID:xU1Y3f0k
アイレムソフトウェアエンジニアリングより発売される
ギャンブラーRPG+パチンコシミュレータ『パチパラ』シリーズについて語るスレです。
※sage推奨

パチンコ勝負は勿論、競馬やチンチロリンなどギャンブラー要素がパワーアップ!
新システムの"演劇システム"、高校野球やおなじみの合コンや告白イベント・キスモードなど
ギャンブラー以外の要素もパワーアップ!
その自由度ゆえにパチンコをしないプレイヤーも数多く魅了する大好評のギャンブラーRPG・
パチプロ風雲録6-情熱篇- 同時収録の最新作
『パチパラ14〜風と雲とスーパー海IN沖縄』2007年7月26日絶賛発売中!
(収録機種:CRスーパー海物語IN沖縄MTA/CRスーパー海物語IN沖縄SAD)

前スレ
パチパラ〜パチプロ風雲録総合スレpart4
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1186334850/

ネタバレOK攻略スレ
パチパラ〜パチプロ風雲録総合攻略スレ Part3
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1188747118/

パチパラシリーズ公式:
ttp://www.irem.co.jp/products/pp/index.html

2 :なまえをいれてください:2007/09/10(月) 21:00:11 ID:xU1Y3f0k
過去スレ

パチパラ〜パチプロ風雲録総合スレpart3
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1185646591/
パチパラ〜パチプロ風雲録総合スレpart2
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1184736202/
パチパラ〜パチプロ風雲録総合スレpart1
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1180675315/
パチパラ13~スーパー海とパチプロ風雲録~ part6
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1176682408/
パチパラ13~スーパー海とパチプロ風雲録~ part5
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1166814582/
パチパラ13~スーパー海とパチプロ風雲録~ part4
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1163854431/
パチパラ13~スーパー海とパチプロ風雲録~ part3
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1162721144/
パチパラ13~スーパー海とパチプロ風雲録~ part2
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1162144271/
パチパラ13~スーパー海とパチプロ風雲録~
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1160452837/

3 :なまえをいれてください:2007/09/10(月) 21:00:17 ID:xU1Y3f0k
関連スレ
アイレム総合キャラクター【ゲームキャラ板・キャラ萌え等】
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1163053793/
三洋パチンコパラダイス11 海とさらば銀玉の狼【家ゲー攻略板】
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1109414179/
三洋パチパラ12 〜大海と夏の思い出〜2【家ゲー攻略板】
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1138975565/

関連サイト
パチパラ14wiki
http://www37.atwiki.jp/pachipara14/
パチパラ13〜スーパー海とパチプロ風雲録 まとめwiki
ttp://www22.atwiki.jp/pp13/
パチパラ13発売時のプロデューサーインタビュー【ファミ通】
ttp://www.famitsu.com/interview/article/2006/09/01/668,1157080369,59363,0,0.html
パチパラ14動画【ツタヤオンライン】
ttp://lx02.www.tsutaya.co.jp/tol/sp/streaming/stream.pl?mode=ichioshi&url=http%3A%2F%2Fsb.tsutaya.co.jp%2FWM%2Fgame%2Fpachipara14%2Fpv_500k.asx


4 :なまえをいれてください:2007/09/10(月) 21:07:10 ID:xIM/v/zz
>>1
「スレ立てで本当に乙って言われたりした?」と興味津々に訊ねる

5 :なまえをいれてください:2007/09/10(月) 21:11:25 ID:zxAfpCFI
>>1
惑わしの乙

6 :なまえをいれてください:2007/09/10(月) 21:22:01 ID:Krlgandq
>>1
乙き流星群

7 :なまえをいれてください:2007/09/10(月) 21:29:42 ID:f1QqfklJ
>>1
乙玉の咆哮

8 :なまえをいれてください:2007/09/10(月) 22:16:57 ID:XeCvF2ya
>>1
リリー乙嶋

9 :なまえをいれてください:2007/09/10(月) 22:18:25 ID:TX9Nvg9H
>>1
乙川桜子

10 :なまえをいれてください:2007/09/11(火) 00:24:27 ID:s2gfaIhc
>>1
乙川奈央

11 :なまえをいれてください:2007/09/11(火) 02:09:50 ID:21JNiPaF
>>1
乙川裕太

12 :なまえをいれてください:2007/09/11(火) 23:25:31 ID:F74cJdeS
前スレ>>950のかた!
なんとかリリー落としました!感謝です。

そして、
>>1
乙川太一郎

13 :なまえをいれてください:2007/09/12(水) 00:55:48 ID:TaGYUvjg
そろそろ乙ウザい。

14 :なまえをいれてください:2007/09/12(水) 17:40:14 ID:+/WdCyN7
バンピー2がPS3って事で
パチパラも次はPS3になりそうだ

15 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/12(水) 18:29:30 ID:8lLnNOtn
ところで、パチンコ知らない人は、大当たり中のミュージックチェンジの仕方を知らないのでは?

16 :なまえをいれてください:2007/09/12(水) 19:54:14 ID:tt28lm5A
え?なにそれww

17 :なまえをいれてください:2007/09/12(水) 21:29:37 ID:pn30kTjx
12の頃に色々押してて偶然知ったな>ミュージックチェンジ

18 :なまえをいれてください:2007/09/13(木) 20:02:42 ID:rMGFJLoK
パチパラ16風雲録は、PS3でパンピー2エンジン採用です、とかか
15はPS2でしょ

19 :なまえをいれてください:2007/09/13(木) 20:51:56 ID:sdmNreEA
15がPS2で16がPS3となると
15までは13/14のエンジンで行きそうなムードだな
桜子との同棲性生活もFINALか…

20 :なまえをいれてください:2007/09/14(金) 04:26:44 ID:JHJe6A2p
15で秋やって16で冬だと仮定してさ
15はPS2なのに16はPS3だと棚に並べておく時不便だな

21 :なまえをいれてください:2007/09/14(金) 15:28:13 ID:Htkyy9GJ
パチパラはまだまだPS2じゃね?移行するのは本格的に
いろんなゲームがPS3に移行した後じゃないかな
何だかんだ言ってパチゲーだし、ギャルゲー共々PS2が死ぬその最後まで出続けてそう

22 :なまえをいれてください:2007/09/14(金) 19:56:50 ID:6BbhnDpv
それ以前にPS3の方が逝きそうだけどな

23 :なまえをいれてください:2007/09/14(金) 20:37:49 ID:bfGo6QwC
逝ってもらっちゃ困るよ。
バンピーの新作も出るって言うのに。

24 :1st DOLL ◆JeSuiGINlI :2007/09/14(金) 21:58:24 ID:x1LfAX28 ?2BP(3111)
バンピートロット2がPS3に移行したって事はパチパラもいずれそうなるだろうな。
本体は既に持ってるんでいつでもカモーン

25 :なまえをいれてください:2007/09/14(金) 23:30:26 ID:j6Zsc0oK
てかアイレムがPS3開発できることに驚いた
てっきり撤退したかと

26 :なまえをいれてください:2007/09/14(金) 23:42:19 ID:mb04yhTy
>>24そのまえにPS3が撤退かもよ

27 :なまえをいれてください:2007/09/14(金) 23:44:16 ID:s7voE4Lb
で、ミュージックチェンジってどうやるの?

28 :なまえをいれてください:2007/09/15(土) 00:37:52 ID:CP13BX0S
よくももまあゲハの妄言をペラペラと……

29 :なまえをいれてください:2007/09/15(土) 01:26:29 ID:j8/AELhl
ゲハの妄言ってなんだ?

30 :なまえをいれてください:2007/09/15(土) 08:18:03 ID:0nCqtdrN
船には住めないの?

31 :なまえをいれてください:2007/09/15(土) 09:35:01 ID:crDgBHwQ
PS3なんて負けハードに出す訳ないだろ。何のためにバッティングや競馬の
ミニゲーム入れたと思ってんだ。

32 :1st DOLL ◆JeSuiGINlI :2007/09/15(土) 12:16:56 ID:WEKcYQaK ?2BP(3111)
なんだ?ここにもゲハ民が湧いてきたのか?
バンピースレも乗っ取られたからなあ…。

>>27
大当たりした時にL2ボタンを連打。

33 :なまえをいれてください:2007/09/15(土) 14:11:21 ID:ESYfM1d6
パチンコソフトを買うのは普通のゲームなんて買わない層が大半でしょ?
そういう人がわざわざハード買い換えてまでPS3について行くか疑問だし、
単にパチンコソフトを出すだけならPS2の性能でも十分。

むしろピートロ2の発売が先送りされた代わりの小銭稼ぎとして
あと1、2本はPS2でパチパラ出してくるんじゃないかとも思えるがどうだろう。

34 :なまえをいれてください:2007/09/15(土) 14:24:47 ID:6IvNgpLi
ってか、PS3は2もできるわけだから
開発費用を考えるとパチパラは2で継投した方がいい…
んじゃないかと思うんだが、そういうもんでもないのかな

35 :なまえをいれてください:2007/09/15(土) 14:32:40 ID:jTSEt9+i
どっちにしろ暫くはPS2でしょ

36 :なまえをいれてください:2007/09/15(土) 15:06:41 ID:hgxuT3IV
アイレムの動きを予想するなんて誰にも出来ない

37 :なまえをいれてください:2007/09/15(土) 16:10:20 ID:6IvNgpLi
>>36
説得力ありすぎてフイタw


38 :なまえをいれてください:2007/09/15(土) 17:11:36 ID:4LMImMuy
とにかくロード時間が長いのを改善してほしい

39 :なまえをいれてください:2007/09/15(土) 17:29:46 ID:bvEpEYLc
>>32
ありがとう試してみる

40 :なまえをいれてください:2007/09/15(土) 20:28:18 ID:REXrOSOD
PS3だと本体無いから出来ないな
同じ理由でWiiで出た北斗STVも諦めたし


41 :なまえをいれてください:2007/09/16(日) 07:01:45 ID:AAmwbHjD
XBOXで出てHDDフル活用でロード時間無くしたら本体ごと買うぞ。


42 :なまえをいれてください:2007/09/16(日) 12:45:14 ID:8DRwgxCh
本体の普及台数を考えるとそれは無理だと思う。

43 :なまえをいれてください:2007/09/16(日) 13:21:32 ID:BCWg+amE
普及台数なんて言い出したら次世代機全滅だろ

44 :なまえをいれてください:2007/09/16(日) 17:17:29 ID:iD35q8Bk
TGSでバンピー新作が来るぞー
PS3の方な。

45 :なまえをいれてください:2007/09/16(日) 17:27:32 ID:xDmyqss+
お前らがアイレムを支えてくれる事を信じ、俺はPS3のは見送る
俺も分も頑張れ!

46 :なまえをいれてください:2007/09/17(月) 02:08:10 ID:Rlm0TQeU
電気消すで、きちんと中田氏してんだろかw

47 :なまえをいれてください:2007/09/17(月) 02:12:20 ID:MVL0cHh6
貝合わせかも

48 :なまえをいれてください:2007/09/17(月) 03:46:05 ID:N0XiqYaD
>>45
じゃあな。もう戻ってくるなよ。
一生PS2やってろよ。

49 :1st DOLL ◆JeSuiGINlI :2007/09/17(月) 11:58:02 ID:FQ8WSotd ?2BP(3111)
風雲録をクリアしてそこそこ経つんだけど、未だに好きな食べ物ランキングの1位が
「水」から変わらない…。
そんなに沢山飲んだワケでもないし、最近は水は一切注文してないんだけどなぁ。
2位と3位は変動したが1位だけが変わらんw

50 :なまえをいれてください:2007/09/17(月) 13:04:05 ID:Yyd/MbFu
つ「グルメ手帳」

51 :1st DOLL ◆JeSuiGINlI :2007/09/17(月) 13:27:55 ID:FQ8WSotd ?2BP(3111)
>>50
やっぱり今回もグルメ手帳あったのかー。
前作は序盤で手に入ったけど、今作は探し方が悪かったのか運が悪かったのか
全然手に入らなくて「今回は無いのかな」とか思いながらクリアしちゃったw

52 :なまえをいれてください:2007/09/17(月) 14:43:43 ID:kGpAoEmF
船の息子だけみつからんおしえて

53 :なまえをいれてください:2007/09/17(月) 14:43:59 ID:ZU942uWF
ア ナ ル 再 来

54 :なまえをいれてください:2007/09/17(月) 14:58:17 ID:BeCpA1qd
>>52
八原町の神社前の橋の上のスリのガキ。

55 :なまえをいれてください:2007/09/18(火) 09:57:05 ID:3n0Mcg46
私女で、女主人公で最初やってるんだけど、1番最初に付き合った人が紗弥香…。

レズっけがあるのかしら、私。

56 :なまえをいれてください:2007/09/18(火) 11:38:37 ID:v4mmXoJv
またネカマか。

57 :なまえをいれてください:2007/09/18(火) 11:46:10 ID:5rLvl3WJ
一気にレスが少なくなってしまった

58 :なまえをいれてください:2007/09/18(火) 12:35:46 ID:G3MacjGe
みんなピートロスレに移動中なのさ

59 :なまえをいれてください:2007/09/18(火) 13:49:54 ID:YWBgkRgX
某mk2、53点かよw
前作と変わりすぎても逆に叩く気がするんだが
値段とあくまでおまけということを考えるとこういう点数はないと思うが

60 :1st DOLL ◆JeSuiGINlI :2007/09/18(火) 14:14:16 ID:B2H+M59H ?2BP(3111)
あそこはアテになる時とならない時の差が激しいよ。
エースコンバットもゼロはC評価で、5が名作扱いされてたのには笑った。
テンポ悪いし処理落ちやバグも多いっつーのに。

しかしホント、アイレムは凄いメーカーだな。
今までパチンコゲームには興味無かったけど、これは無駄に気合い入ってて本当に面白い。

61 :なまえをいれてください:2007/09/18(火) 15:03:52 ID:tCXskBlX
パチンコうちにいこうとは思わないけどねw

62 :なまえをいれてください:2007/09/18(火) 18:18:36 ID:R2xuOd0/
>>59詳しく。他どんな感想ある?演劇と競馬は不評ぽいきがする。

63 :なまえをいれてください:2007/09/18(火) 21:20:27 ID:PmS1LpUt
そう、あくまでおまけなんだよな…
もう風雲録メインで出して欲しいくらいハマった

64 :なまえをいれてください:2007/09/18(火) 21:33:09 ID:AQqOH7FG
千夏の公式でもヒステリックて恐ろしい女のようですぞ。>ふるさと4コマ

65 :なまえをいれてください:2007/09/18(火) 22:03:31 ID:/1Byyxwu
ヒステリックまで行かないだろアレは。

66 :なまえをいれてください:2007/09/18(火) 22:20:52 ID:PdgvtZQM
ヒロインに過剰な願望を抱いているキモオタだろう、放っておけ

67 :なまえをいれてください:2007/09/18(火) 22:26:42 ID:OZMbnN5y
エンディング後は沙弥香の名前なんか1つも出さないしな。

ま、パチンコに連れてってこっちがワザと負けた時の台詞は面白かったが。

68 :なまえをいれてください:2007/09/18(火) 22:28:37 ID:RwV7OEVL
家庭内暴力その他色々で家庭崩壊させた暴君千夏父。
たった1人の肉親が父の後を追うようにパチプロになるなんて言い出したら、そら必死だろうなぁ

69 :なまえをいれてください:2007/09/18(火) 22:47:54 ID:R2xuOd0/
カバンなげたときは親父の血が覚醒したんだろうなw

70 :なまえをいれてください:2007/09/18(火) 23:00:53 ID:QT7v/iS/
正直な話、カバン投げはどうでもいい

71 :なまえをいれてください:2007/09/18(火) 23:10:57 ID:RwV7OEVL
まったくだ

72 :なまえをいれてください:2007/09/18(火) 23:33:41 ID:mMFcAd0E
桜子とか、あとバンピーの某ドMもそうだけど
あまりに聞き分けが良すぎるもんなぁ
そういう所がネタにしやすかったり、愛されたりするんだろうかね

73 :なまえをいれてください:2007/09/19(水) 01:22:23 ID:6t5SeANN
どんなにひどい事をされても決して逆らわない主人公に従順な女=アイレマーが求めるヒロイン?

74 :なまえをいれてください:2007/09/19(水) 01:28:06 ID:NDobi/yR
桜子って従順だったか?何だかんだでいいように主人公をこき使ってたような

75 :なまえをいれてください:2007/09/19(水) 01:48:27 ID:C4koRdqX
風雲録6主人公男で遊び尽くした人が再スタートする時の楽しみ方

主人公女で普通に楽しむ。
主人公女でレズっ気を楽しむ。
主人公女で露出度の高い着替えでエロを楽しむ。
望月沙弥香と同棲し、それ以上イベントを進めず沙弥香との暮らしを思う存分堪能しつつ、その時点で取得可能なアイテムを集めたりする。

76 :なまえをいれてください:2007/09/19(水) 02:21:00 ID:3/LRuyBw
前回と今回のバストサイズの違いが一番気になった


77 :なまえをいれてください:2007/09/19(水) 07:05:09 ID:FTA9xRlc
ロケットおっぱいの改善は非常にありがたい

78 :なまえをいれてください:2007/09/19(水) 16:22:13 ID:BwLqu0TR
告白成功ですぐキスするなんてイヤだなあ。
私だったら、もったいぶるけど。o(^-^)o

79 :なまえをいれてください:2007/09/19(水) 18:54:45 ID:Mkf7W8E5
これは け゛ーむた゛

80 :なまえをいれてください:2007/09/19(水) 21:32:07 ID:tsi6lXbm
いま杏子でプレイし始めたんだが
パンクファッションが欧米かって感じでwww
なんの顔なのあれは

81 :なまえをいれてください:2007/09/20(木) 03:04:55 ID:Pik0zP7Z
ほとんど空気のパチンコデート。あれ、顔グラも変化するんだねパチプロ以上に個性的で面白いw加山は絶望先生みたいだ。ステータスも見れて面白い。

82 :なまえをいれてください:2007/09/20(木) 07:48:26 ID:L0ohfPQE
>>81
一度無縁そうだという理由で若旦那の気合グラフィック見たさにパチンコデートを粘ってみたんだがダメだった。
ライフセイバーや番長あたりは簡単に見られるのになー。

83 :なまえをいれてください:2007/09/20(木) 08:26:27 ID:2ilyhr12
アイレムにはレズがいるのかな

84 :なまえをいれてください:2007/09/20(木) 11:09:29 ID:Pik0zP7Z
>>82ガンガレ。きっと見れる時がくる。なんか笑えた絵だったようなw

85 :なまえをいれてください:2007/09/20(木) 12:54:04 ID:bh0R+teO
千夏と桜子の修羅場度はどうみても二桁足りないと思う

86 :なまえをいれてください:2007/09/20(木) 14:16:22 ID:Duu9tOP6
二画面で自分側と相手側のパチンコ台両方見れるのは、いつの日になる事やら(;-_-)=3

87 :なまえをいれてください:2007/09/20(木) 14:28:48 ID:PAqK9tQJ
>>85
4桁の間違いだろ

88 :みこ:2007/09/20(木) 19:51:19 ID:Pg4SLosL
おおーっこんな専用掲示板があったんだ!
発売当時、風雲録1をやってから何年もたち、いきなり風雲録6をやったら
すごくリアルになってて嬉しかった!そして、乾に惚れたけど戦い続ける日々で
インターネットで調べたら6じゃ付き合えないと判明してびっくり。
今、風雲録5をやってるんだけど、バグが多いよー。

89 :みこ:2007/09/20(木) 19:59:33 ID:Pg4SLosL
まだまだひよっこなので先輩たちに質問したいんですが、
電気を消して・・・って、あれってエッチしてるんじゃないんですか?
てっきりそう思ってたらほかの人から「絶対違うよ。消して触ろうとして
拒否られてるだけで絶対エッチまでできてない」と言われるんですけどー。
同棲してるのにキスして電気消してってのに、毎日おあずけですか?!

90 :なまえをいれてください:2007/09/20(木) 20:05:35 ID:9JqBsAFa
うるさい
自分で妄想しろ

91 :みこ:2007/09/20(木) 20:17:25 ID:Pg4SLosL
>>90
荒らし文句なら他の掲示板へどうぞどーぞ。
知りもしないのにそんなんをいちいち書き込まんでよくないか?

92 :なまえをいれてください:2007/09/20(木) 20:19:43 ID:PAqK9tQJ
最近はアナルナイフもあの手この手だな

93 :なまえをいれてください:2007/09/20(木) 20:26:34 ID:9JqBsAFa
>>91
半年ROMれ

アナルなら工夫したなあと感嘆するが

94 :なまえをいれてください:2007/09/20(木) 21:06:24 ID:2fwkmTfn
十中八九アナルだろう

95 :なまえをいれてください:2007/09/20(木) 21:31:22 ID:sb3u8q7+
あんまりいじめてたら顔面をズタズタにされちゃうぞ

96 :なまえをいれてください:2007/09/20(木) 23:18:26 ID:AJb3RPOm
大したアナルナイフだ・・・・

97 :なまえをいれてください:2007/09/21(金) 00:57:22 ID:duCD+mUl
>>乾に惚れたけど戦い続ける日々で
インターネットで調べたら6じゃ付き合えないと判明してびっくり。


普通はがっくりとかくべきなのに、びっくりだってwwガキかよwwwwワロスwwww

98 :なまえをいれてください:2007/09/21(金) 00:58:45 ID:28DPk4M/
アナルはどうやったってアナルのままさ

99 :なまえをいれてください:2007/09/21(金) 01:10:52 ID:t/X07ObY
>>91そのまえに、漢字と作文が書けるようにお勉強したほうがいいぞ。

100 :なまえをいれてください:2007/09/21(金) 03:15:26 ID:1JVn/fxR
みこはアナルじゃないあいつはあんなに礼儀ただしくない 逆にアナルアナルいってる奴らのがキモい こいつは毎日いるヒキニーとしねあほかす

101 :なまえをいれてください:2007/09/21(金) 04:18:20 ID:duCD+mUl
おはようアナル君。今日元気に糞してきたかね。

102 :なまえをいれてください:2007/09/21(金) 07:59:24 ID:1JVn/fxR
↑こいつこいつW毎日2ちゃんに入り浸りの道程ヒキニートWWW

103 :なまえをいれてください:2007/09/21(金) 10:30:30 ID:qRpFoGzv
流石はアナルナイフ

104 :なまえをいれてください:2007/09/21(金) 11:10:17 ID:duCD+mUl
>>102それよりアナル君wどうでもいいが、wがでけぇよww

105 :なまえをいれてください:2007/09/21(金) 12:30:59 ID:1JVn/fxR
うっせぇW 中卒のヒキニートがてめえはイチゴミルク好きだからマザコンじゃねぇのか?WWW 出玉町の吉江とやりまくってんだろW かすあほにーと

106 :なまえをいれてください:2007/09/21(金) 12:35:37 ID:jl0N+Uch
なんでアナルがこんなに元気なんだろう

107 :なまえをいれてください:2007/09/21(金) 12:45:23 ID:1JVn/fxR
いちいち釣られてんじゃねぇよ ぼこるぞ まじに

108 :なまえをいれてください:2007/09/21(金) 12:50:30 ID:UA7n259j
アナル男

109 :なまえをいれてください:2007/09/21(金) 13:33:32 ID:teBFgzFs
なりすましがバレて必死です

110 :なまえをいれてください:2007/09/21(金) 14:51:45 ID:duCD+mUl
まだ、いたのかwアナル君は。きちんと学校いけよ。

111 :なまえをいれてください:2007/09/21(金) 14:58:13 ID:mvaOFYgL
アナルの人気に嫉妬

112 :なまえをいれてください:2007/09/21(金) 17:21:25 ID:jsoYE0Eq
アンケートハガキに書くパスワードって
実践攻略じゃなくてパチプロ風雲録に出た奴でもいいの?

113 :なまえをいれてください:2007/09/21(金) 20:39:20 ID:1JVn/fxR
サバイナルナイフ…薬が切れてきたぜ てめえら

114 :なまえをいれてください:2007/09/21(金) 23:23:09 ID:IjoiPEiM
>>112
いいよ

115 :なまえをいれてください:2007/09/22(土) 16:24:17 ID:vkODuCF6
東京ゲームショウ2007のアイレムブースがいつもの超クオリティな件
ttp://sazanami.net/#20070920

116 :なまえをいれてください:2007/09/22(土) 18:19:25 ID:+d1pKFhm
あのう〜女でストーリー自体には変わりはないのでしょうか?

117 :なまえをいれてください:2007/09/22(土) 18:21:37 ID:cGr0+c75
ググれ

118 :なまえをいれてください:2007/09/22(土) 18:46:57 ID:sU9WBDIA
>>115
先生シールが売り切れてるううう
しかし相変わらずだなアイレムはw

119 :なまえをいれてください:2007/09/23(日) 13:27:20 ID:tAlYHX7T
「さて、一ヶ月ぶりにやるか。」と思ってはじめたらどこまで進んでいたのかわからなくなっていた。
俺どうすりゃいいんだろ。
とりあえず千夏は釈放されていたのは覚えているのだが。
攻略チャートを見る限り次はデルキング2階でイベントがあるはずなのに何もない。
どうしよう・・・

120 :なまえをいれてください:2007/09/23(日) 14:10:10 ID:FFQZEsw7
>>119
ひまわりからアドバイス貰え!

121 :なまえをいれてください:2007/09/23(日) 19:15:36 ID:DD8YlHPi
アナルは無視しよう あいつは基地がいだ

122 :なまえをいれてください:2007/09/23(日) 20:59:45 ID:o6wa/tSP
なんて言うか・・・
とりあえず回線引っこ抜けアナル

123 :なまえをいれてください:2007/09/24(月) 17:07:00 ID:uhMBiLJs
ちょと質問。
パチパラ12って恋愛でキスシーンある?

124 :なまえをいれてください:2007/09/24(月) 17:26:46 ID:Rdycjlo5
無いよ

125 :なまえをいれてください:2007/09/24(月) 18:08:35 ID:NiAl4MXi
アナルは無視

126 :なまえをいれてください:2007/09/24(月) 18:11:51 ID:uhMBiLJs
>>124
レスサンクス。
買わないことにしたw

127 :なまえをいれてください:2007/09/24(月) 18:14:44 ID:s6yfZA7v
買うなら13か14が無難だね

128 :なまえをいれてください:2007/09/24(月) 18:34:19 ID:uhMBiLJs
14→13ってな順でやっちゃったのよ。
んで、12より前もグラフィックとか13並みに素晴らしくて
キス出来るんなら買おうと思ってたんだ。

ちなみに12買う価値あり?

129 :なまえをいれてください:2007/09/24(月) 19:11:35 ID:j4SaH8Kq
中古だと安いから暇潰し程度に買ってみると良いよ。
一応バグ報告を見てからプレイした方が良いぞ!

130 :なまえをいれてください:2007/09/24(月) 19:25:37 ID:Sot7vkY0
12もそこそこ面白いがシルバームーンの推理ピース集め辛すぎ

131 :なまえをいれてください:2007/09/24(月) 19:28:01 ID:uhMBiLJs
>>129-130
情報トンクス!
参考にしてみる。

132 :みこ:2007/09/24(月) 20:32:23 ID:UBe1laYk
聞いてくれ!神谷に勝ったぞーーーっ

133 :みこ:2007/09/24(月) 20:37:19 ID:UBe1laYk
へっへっへっ さすがだ・・・さすが私。
なかなかやるな?神谷って、気合入れたときの必殺技ゲージの伸びがパンパじゃない。
燃える魂の5倍はあるよね。  ま、勝ったけど。うれしいぞーだれか語れる人いないかなー

>>97
ん?ガキじゃないぞ。しいていえばクソが前につきますな。

134 :なまえをいれてください:2007/09/24(月) 20:39:15 ID:s6yfZA7v
>>130
12の推理がどんなんか気になるんだよなあ、難しいのか

そういや12からバンピーエンジンだったっけ

135 :みこ:2007/09/24(月) 20:40:22 ID:UBe1laYk
そだ、バグった時は、何度かタイムボタン(START)を押しては戻しを
繰り返すと抜けれることあるよ。とくに私のディスクは中古改造されたかの
ようないろんなオプションでたまげさせてくれる。

136 :みこ:2007/09/24(月) 20:43:48 ID:UBe1laYk
パチパラ12って13や14とは関係ないよね?
私も14→13の順でやった。乾のあほー手間とらせるなー。

神谷とは名声や地位や意地や富や何も賭けないとかあるけど、
あれって意地とかにするとなんか変わる?

137 :みこ:2007/09/24(月) 20:49:19 ID:UBe1laYk
出玉町で乾と同棲してて塚内町に引っ越したら、隣の工場で聡子が歌ってるけど話しかけれない。
しかも数日したらピアノひかないでひたすらソファーで座ってる。
できれば歌のリクエストしたいんだけど。
同棲前に仲良くしてると他の人と同棲してても横にいる状態で聡子にも
話しかけれるし面白いらしいのに、一度別れたらもう付き合えんし、どうすれば。

138 :みこ:2007/09/24(月) 20:57:25 ID:UBe1laYk
この時間帯だとパチパラわかる人はおらんか・・・

139 :みこ:2007/09/24(月) 21:08:26 ID:UBe1laYk
15ってまだまだ先かな?まだ市場も沖縄海だもんね。
沖縄の次はどこだろ。グァムか地中海か。意外に琵琶湖や野尻湖

140 :なまえをいれてください:2007/09/24(月) 21:10:39 ID:Rdycjlo5
>>134
推理モードは舐めてかかると絶対つまづく。
後、パチパラ13や14とは毛色が異なるから、ホモとかユリとか
そういうものを求めるんだったら手を出さない方が無難。
まぁ、不明な事があれば攻略スレあるからそこ見ればいいんだけどな。

141 :なまえをいれてください:2007/09/24(月) 21:13:23 ID:s6yfZA7v
>>140
ふむ、そういう意味ではオマケってレベルではないのか、ありがとー
安くみかけたら買ってみんぜ

142 :みこ:2007/09/24(月) 21:20:26 ID:UBe1laYk
エンディング迎えて同棲しだしてから攻略本がボロボロだけど数百円で
売ってたから買ってみたら、福さんイベントとか知らないイベントが
あってびっくり。今、福さんはどこに・・・15で出てくるといいな。
でも攻略本と実際が結構違う。福さんは雨、朝以外ってあったけど、
昼や夕方、夜じゃいなくて困ってたら朝いた・・・。福さーんっ

143 :みこ:2007/09/24(月) 21:23:29 ID:UBe1laYk
神谷には負けても96000の修羅場度が加算されるから勝ったらもっとかと
思ったけど同じく96000だったのがちょっとかなしかった。
燃える魂と恵みの泉で結構差をつけて勝った。
神谷に勝って、リリーとのカーレースも次元戦闘機で勝って、これから何を目標にしようかな。

144 :みこ:2007/09/24(月) 21:26:28 ID:UBe1laYk
乾と高級中華料理店に行くと、乾がアップになった時に髪が頭皮から数センチあがって浮いてる。
ヅラだったのか乾。13や14やってる女の子いないかなー

145 :みこ:2007/09/24(月) 21:31:14 ID:UBe1laYk
パチパラ知らない人も一度やってみるといいよー。
これ見てるそこの素敵な方、一回やってみてください。
14だと千夏がとても可愛いです。千夏の好みの服装にすると
今日の00凄く可愛いよ って褒めてくれます。
その辺のロングゲームより充実してて面白いです。
ハイクオリティってやつです。

146 :みこ:2007/09/24(月) 21:38:00 ID:UBe1laYk
初回特典では場所取り札がついてきます。
小さくて可愛いからかそれを置いてトイレにいくと盗まれてました。
画質がとても綺麗です。14は時間がなかったのかそこまでだけど、13は
細かく人物も充実してていいですよ。凄い人気なのか結構売り切れてます。

147 :みこ:2007/09/24(月) 21:43:43 ID:UBe1laYk
勝負賭け事大好きな方、燃えます!
数秒の差でぬきぬかれ。坊主に土下座、腹下し汁を飲む。
一度やってみてください!

148 :みこ:2007/09/24(月) 21:50:18 ID:UBe1laYk
男か女かで自分の性別が選べるから、男がやっても楽しいですっ
いろんな人たちとのやりとりでどんどん成長していきますよ。
勝負はもちろん、恋愛も充実してます。天空界とか魔界とかの
ではなくて、日本のありふれた町がメインなので身近に感じますよ。

149 :みこ:2007/09/24(月) 21:57:20 ID:UBe1laYk
13では山乃上旅館があって、景色が最高です。
いろんな場所で釣りもできるので釣り好きな人にもオススメ。
14では旅館に行けないので、15では復活させてほしい。
登場して恋愛できる人物も、富田とか増やすよりは、ずっと主人公を
荒くも見守ってくれてる乾を削らないでほしかったな。
そんなに人気がなかったんか。個人的には乾よりいい男はおらん。
特徴あるからな・・・でも乾は絶対に削らないでほしいです。この人だけは。


150 :みこ:2007/09/24(月) 22:10:51 ID:UBe1laYk
あ、運ってあんまり関係ないのかな?
大島やヤスを含めた、浅野が養鶏場をかけたバトルロワイヤルをする時、
運99健康99清潔99でやるより、運20清潔0健康0でやったら、最後に大島が
ヤスの分まで出玉を加算したのより倍近く差をつけて一位で勝てた。
運99でも確変中に200回転近く回すはめになって負けたりする。
「海の女神」を4、5回使ってマリンちゃん全部外れたりもするし。
修羅場度や鋭さが低いからかな?
今、運99 清潔99 健康99 鋭さ65 修羅場度565000以上
なんだけど、修羅場度ってどれくらいが強いのかな。鋭さがまだまだだね。

151 :みこ:2007/09/24(月) 22:12:49 ID:UBe1laYk
神谷に勝ってオーラをしょってみてるんだけど、なんか効果ある?

152 :みこ:2007/09/24(月) 22:16:12 ID:UBe1laYk
そして飯田舞の曲はCD発売しないんだろうか。ほしい。
元気つけられるいい歌だよ。花とか明日へとか

153 :魅力的な漢:2007/09/24(月) 22:24:25 ID:cfbI58/M
魅力的な漢(攻略キャラ限定シリーズ13・14)

銀次・須藤>>>‥>大島>川村・加山・神主>浅野・鯖江・>>荒木・桐島・早乙女兄>那須・高畠先生・富田>圭介・八百屋・タコ焼き屋>ヤス・アフロ>>>鷹山>>‥>乾

154 :なまえをいれてください:2007/09/24(月) 22:26:11 ID:BRQhVEvB
>>134
たしかに12からバンピーエンジンだけど、飛躍的に変化がみられたのは13からだからなあ。
それでも12は12で面白い。新作からたどっていくと若干不満点も出るかもしれないけど、意欲作に変わりはないよ。

155 :みこ:2007/09/24(月) 22:26:51 ID:UBe1laYk
二足歩行の自動車を速く走らせれないかな?
桜子に次元戦闘機を作ってもらったときに、他の自動車作ってる
人たちにも見せるように設計図をもらったんだけど、未来自動車
の人に渡せない。受け取らせようにも、選択幅が出てこない。
困ったから部屋の壁に貼ってる。

156 :なまえをいれてください:2007/09/24(月) 22:27:14 ID:cfbI58/M
<改正>魅力的な漢(攻略キャラ限定シリーズ13・14)

銀次・須藤>>>‥>大島>川村・加山・神主>浅野・鯖江・藤田>>荒木・桐島・早乙女兄>那須・高畠先生・富田>圭介・八百屋・タコ焼き屋>ヤス・アフロ>>>鷹山>>‥>乾

157 :なまえをいれてください:2007/09/24(月) 22:35:26 ID:cfbI58/M
真!魅力的な漢(攻略キャラ限定シリーズ13・14)

彩華>‥>銀次・須藤>>‥>大島>川村・加山・神主>浅野・鯖江・>>荒木・桐島・早乙女兄>那須・高畠先生・富田>圭介・八百屋・タコ焼き屋>ヤス・アフロ>>>鷹山>>‥>乾

158 :みこ:2007/09/24(月) 22:38:50 ID:UBe1laYk
>>156
乾嫌いなんか?私は乾は特別として、須藤や神谷やリリーの心意気が好き。
千夏も好きだけど、苦手なのは富田(自分の力で生活基盤立てろと。張り倒したくなる)
荒木は言い草が時々気に触る。藤田って誰だっけ?藤原じゃない?

159 :みこ:2007/09/24(月) 22:42:13 ID:UBe1laYk
桐島って銀行強盗して路地裏に隠れてる時、足がアスファルトにめり込んでるよね。
乾のどこに魅力のなさを感じるのか・・・人それぞれだけど。

160 :みこ:2007/09/24(月) 22:44:49 ID:UBe1laYk
聡子って14ではピアノ教えるとき以外は天釘町でバイトしてるんだよね。どこだろ?
15ではアイドルデビューしててほしいね。ヤスと同じ紫が好きな聡子。顔、可愛い。

161 :なまえをいれてください:2007/09/24(月) 22:49:01 ID:Rdycjlo5
>>154
確かに。12→13の進化っぷりは凄いものがあるからなぁ。
まぁ12出た時も「パチゲーのクセに何この凄いおまけ」とは充分思ったけど。

162 :みこ:2007/09/24(月) 22:49:05 ID:UBe1laYk
乾はいい奴だぜ?
そりゃチャーハン食い逃げするし(友達はそれに対して画面叩き割るくらい怒ってたけど)
でも、なんとゆーか、ちょっと目の下がクマはって陥没してるっていうか。

163 :なまえをいれてください:2007/09/24(月) 22:51:24 ID:YfJ+VqQh
私も乾好きだよ
角度によって禿げるのは気になるけど

中華料理もそうだけど、神社で話する時、階段で話すと(自分が下)ヤバいw

164 :みこ:2007/09/24(月) 22:51:52 ID:UBe1laYk
風雲録1からいきなり6をやったけど進化にはびっくり。
当初は1でもかなり感動してた覚えがある。
こんなに凄くなってたとは。1は最後は思ってもみない人が黒幕でびっくりした。

165 :みこ:2007/09/24(月) 22:54:31 ID:UBe1laYk
>>163
おおっ待ってました!!!!!びっくりマーク5個つけちゃうぜ。
いよねー乾。伝わらんかもしれんけど、ぜひ15で乾を恋愛に出して
ほしくてなんとかしたいのさ。

166 :なまえをいれてください:2007/09/24(月) 22:56:46 ID:s6yfZA7v
>>161
俺は13しかやってないが、風雲録のために買ったしなあ。オマケじゃなくメイン扱いだぜ
実機シミュモードも一回やったかやってないか、くらいだし

167 :みこ:2007/09/24(月) 22:56:59 ID:UBe1laYk
乾嫌いなのはほんとにいるよね。真の漢もそうみたいだけど、友達も
乾大嫌いで川村が好きで同棲してる。好みによるかもね。正反対だもんな。

168 :みこ:2007/09/24(月) 22:59:54 ID:UBe1laYk
須藤も好きだよ。一番最初の風雲録で主人公で出てきたから。
だから今回やった時に須藤って名前で、あって思った。もしかしてって。
須藤自身を体験した側からすれば、対決するのなんかくすぐったい感じ。

169 :みこ:2007/09/24(月) 23:01:59 ID:UBe1laYk
ちょっと須藤のサングラス、でかすぎ。

170 :なまえをいれてください:2007/09/24(月) 23:03:34 ID:YfJ+VqQh
私も次回は乾攻略キャラにして欲しい思ってるよ
わざわざ13買ったし

乾大嫌いな人いるんだ
いろいろ攻略してみたけど、乾以外のはキャラはあまり興味もてなかったな


171 :みこ:2007/09/24(月) 23:05:55 ID:UBe1laYk
吉川から長谷部商事の社員証を手に入れなきゃいけないから行く
合コンの誘いの電話を切ったあと、フリーズして鼻から下が動いててさ。
カバみたいに口をパクパクさせたり、牙がニョキニョキ生えて耳がとがって
生えたりで、主人公がエイリアン化する強烈バグがあってびっくりしたよ。
心が傷ついたね・・・ひたすらモグモグしてて、歯や舌がリアルでさ。

172 :みこ:2007/09/24(月) 23:08:04 ID:UBe1laYk
>>170
なんていい女だ。輝いて見えるぞ。
そうなのさ、乾が次回作に出るにはあなたみたいな人が必要なのさ。

173 :みこ:2007/09/24(月) 23:12:14 ID:UBe1laYk
風雲録作ってる人、頼みますぜ!
こんな広い世界で2名も待ちわびてる女がいるんだ。
1名の個人じゃない、2名は立派な複数だ
キスの時、する瞬間にならんと目を閉じん乾も好きだ。

174 :なまえをいれてください:2007/09/24(月) 23:12:17 ID:YfJ+VqQh
なんかみことは気が合いそうだw

14でハイエナと銀玉の狼のポスター張ってキスしまくってるわw


175 :みこ:2007/09/24(月) 23:16:06 ID:UBe1laYk
>>174
えっできるの?!部屋に貼ってるけどマリンちゃんのポスターしかできんと思ってた。
家具の配置のせいか・・・。キスの時さ、「いいぜ」っていう時はするけど、
「勝手にしな」って言われたときはムカってきて絶対に外してしてるよ。
できたら、デートをたくさんしたら会話が変わるようにしてほしいね。
誕生日とかくらいは好きって言葉を言ってほしいぞ。

176 :みこ:2007/09/24(月) 23:19:57 ID:UBe1laYk
乾は恋人として、須藤は親友にしたいタイプ。
千夏やリリーとも仲良しでいたいな。
富田は、いけすかねぇ。性格が合わん。

177 :なまえをいれてください:2007/09/24(月) 23:21:28 ID:YfJ+VqQh
>>175できるよ

>>175には全てにおいて同意だわ

178 :みこ:2007/09/24(月) 23:22:44 ID:UBe1laYk
恋人との同棲以外にも、仲良しが部屋に遊びにくるようにしてほしい。
誕生日とかバレンタインとかもほしいな。

179 :なまえをいれてください:2007/09/24(月) 23:23:57 ID:j4SaH8Kq
またか

180 :みこ:2007/09/24(月) 23:24:27 ID:UBe1laYk
あっ同棲後に乾と一対一の勝負すると、
「一緒に暮らしてるのに・・・なんでわざわざ賭けるんだよ」
って言われるの、好き。

181 :みこ:2007/09/24(月) 23:26:16 ID:UBe1laYk
神谷に勝ったのを乾に言いたくても、選択幅が出てこない。
誰にも言えず、心の中でひっそりとか。

182 :みこ:2007/09/24(月) 23:31:50 ID:UBe1laYk
バトルロワイヤルの時はそんなになのに、
一対一の勝負だと乾、強いよね!バンバン大当たりひいてくるもんな。
そこがまたいい。最後までどっちが勝つかわからない、勝敗の見えない勝負。

183 :みこ:2007/09/24(月) 23:34:01 ID:UBe1laYk
神谷より乾のが苦労したから、14で乾がS1なの、納得いく。
神谷ともまた再選したいから、15では天国からちょっと降りてこんか?
お盆とかを利用してアイテムの高級仏壇からさ・・・。

184 :なまえをいれてください:2007/09/24(月) 23:36:16 ID:YfJ+VqQh
>>180そこ良いよね

>>181えーそうなんだ。勝ったら報告したかったけど。
神谷とはまだ戦ってないや

185 :みこ:2007/09/24(月) 23:38:12 ID:UBe1laYk
顔や服装はリアルだけど、手がおもちゃみたいだよね。
苦手なのかな。がんばってほしい。

186 :みこ:2007/09/24(月) 23:41:24 ID:UBe1laYk
>>184
リリーにも言いたかったけど、言えなかった。
神谷との戦いは、ちょっと泣きそうになるよ。
ずっと私を待っててくれてたのか・・・って思った。
バックミュージックがそれを引き立ててて、純粋な気持ちで勝負してた。

187 :みこ:2007/09/24(月) 23:43:43 ID:UBe1laYk
他の人とも同棲してどんなもんかみたいけど、乾と別れるのができん。
気持ち、入るもんね。

188 :みこ:2007/09/24(月) 23:47:19 ID:UBe1laYk
すごく楽しい。塚内、八原、天釘、出玉、山乃上旅館・・・みんなも、最高。
やる時はどっぷりのめり込む。
それが筋ってもんだよね。飛び込むいさぎよさがなくちゃな。
中途半端にしてたら、つまんないもんな。

189 :みこ:2007/09/24(月) 23:49:48 ID:UBe1laYk
いろんな人間のいろんな発言に、ハッとさせられたり。
風雲録をしたことない人がいたら、ほんとやってみてほしい。

190 :みこ:2007/09/24(月) 23:51:23 ID:UBe1laYk
14のマリンちゃんの水着、可愛いよね!販売してくれ。

191 :なまえをいれてください:2007/09/24(月) 23:57:31 ID:YfJ+VqQh
ホント中毒みたいにハマった

風雲録は凄いよ

192 :みこ:2007/09/24(月) 23:59:07 ID:UBe1laYk
乾の声も好きだ。乾は男からは好かれるキャラなんだろうか。

193 :なまえをいれてください:2007/09/25(火) 00:01:25 ID:7uswFKph
赤いIDあぼんしたら新着レスが消えた……

194 :みこ:2007/09/25(火) 00:01:40 ID:UBe1laYk
大島がホモだったのにはびっくりした。
千夏とか、同性同士も大丈夫なのにもびっくりした。

195 :なまえをいれてください:2007/09/25(火) 00:03:16 ID:xCJNQYAF
何だこのバレバレな自作自演は。

196 :みこ:2007/09/25(火) 00:04:00 ID:WnIzKtvx
ほんとかよーと思ってるそこのチミ、風雲録をやってみ。いいぞ。

197 :みこ:2007/09/25(火) 00:05:54 ID:UBe1laYk
>>195
そう見えるくらい熱意が伝わってるんだな。ふっ
私が開発してたらもっとサブストーリーにも凝るな。

198 :なまえをいれてください:2007/09/25(火) 00:08:29 ID:xCJNQYAF
またアナルか

199 :みこ:2007/09/25(火) 00:09:48 ID:WnIzKtvx
>>198
あっ いつぞやのヘンテコな人か

200 :なまえをいれてください:2007/09/25(火) 00:11:06 ID:xCJNQYAF
自ら正体を明かしてどうする。

201 :みこ:2007/09/25(火) 00:14:44 ID:WnIzKtvx
>>200
やったことある?風雲録

202 :なまえをいれてください:2007/09/25(火) 00:16:40 ID:5ELRx0Z+
次回はロード時間短縮出来てれば良いね

203 :なまえをいれてください:2007/09/25(火) 00:17:54 ID:tyWAB5Jz
いや、普通に腐女子だろコレ
アナルナイフとの共演も見てみたいところだがw

204 :みこ:2007/09/25(火) 00:18:54 ID:WnIzKtvx
楽しいねー風雲録について語れるのは。
早く15でないかなー。何年か先かなー

205 :みこ:2007/09/25(火) 00:21:21 ID:WnIzKtvx
そう!ロード時間がなげー。あの5分の1でいい。
でもそれで内容が簡易になっちまうなら長くていい。
ロード中が文字だけじゃなく、なんか画像がほしいぞ。
町を移動するとき、うんこ踏んでる時も画像つけたら面白い。

206 :なまえをいれてください:2007/09/25(火) 00:23:53 ID:tREoae2m
2ch初心者か腐女子のフリをしたチンカス野郎の自演の可能性が高い。
慣れている人は801や鬼女板など、特定の板以外は1発で女だと分かる様なレスはしないだろう。

207 :みこ:2007/09/25(火) 00:25:07 ID:WnIzKtvx
いきなりフリーズやバグが多いから、こまめにたんぽぽやひまわりに記録
しとくのがいいね。14から13をやったから、14のつもりでひまわり探して
たけど見つからず、たんぽぽに記憶できてびっくり。ちっちゃ!

208 :なまえをいれてください:2007/09/25(火) 00:26:41 ID:HdtdKnZu
アナルの臭いがプンプンするぜ!

209 :みこ:2007/09/25(火) 00:27:58 ID:WnIzKtvx
>>206とか>>203とかその辺

ん?私のことか・・・??
違ったら恥ずかしい キャッ     といっとくか。

210 :みこ:2007/09/25(火) 00:30:11 ID:WnIzKtvx
必殺技が実際も使えたらいいのになー。
タコで魚群が出たから喜んでたら外れたぜ。
それで12を買うつもりだったのに。チッ

211 :みこ:2007/09/25(火) 00:31:51 ID:WnIzKtvx
12は11とは連動してないのかな。

212 :なまえをいれてください:2007/09/25(火) 00:32:41 ID:T9K801df
あぼん

213 :みこ:2007/09/25(火) 00:34:56 ID:WnIzKtvx
ハイビスカスの音が好き。キュインキュイン
あれが鳴ると安心して打ってられる。そんな細かいとこも再現されてて
素晴らしい パチパラ14 スーパー海物語IN沖縄

214 :なまえをいれてください:2007/09/25(火) 00:37:44 ID:PXs0Miee
あぼーんしたら新着レスが少ない少ない。

215 :みこ:2007/09/25(火) 00:38:25 ID:WnIzKtvx
乾の服装も好きだ。どうしてかいい男って下着がピンク系好きだよね。
あくまで普段見えない部分に。

216 :みこ:2007/09/25(火) 00:40:35 ID:WnIzKtvx
15は14と連動したストーリーになるのかな。
なってて、新しい町が登場してほしいな

217 :みこ:2007/09/25(火) 00:42:39 ID:WnIzKtvx
みんこネコが可愛いね。福さんのとこに行く途中の宝箱にあって、
あれがお気に入りだー。あれがなんのキャラなのか知らんけど、いい!

218 :みこ:2007/09/25(火) 00:44:38 ID:WnIzKtvx
みんな一生懸命勝負してるのかな・・・

219 :みこ:2007/09/25(火) 00:47:47 ID:0mJZnHnY
今日は久しぶりにでかいうんこが出た!いかにも一本糞て感じ。だれかに見せたいなぁ。

220 :みこ:2007/09/25(火) 00:48:17 ID:WnIzKtvx
遊園地とか場所がほしいね なんか楽しそう
そこで戦うのもいいね。もっと強力なライバルがほしい

221 :なまえをいれてください:2007/09/25(火) 00:50:03 ID:5ELRx0Z+
個人的に
14はストーリーが微妙、乾攻略出来ないし
だが沖縄好きだからパチンコは楽しい
13はストーリー面白いしキャラも好きだが、ハワイは好きじゃないからパチンコがだるい

あーあリアルパチで必殺技使えたらなー

222 :なまえをいれてください:2007/09/25(火) 00:54:57 ID:YyaDKEvJ
なんだなんだ?携帯厨の荒らしが来たのか?


223 :みこ:2007/09/25(火) 01:05:04 ID:WnIzKtvx
パソが壊れて別パソにしてきた

>>219
よかったね。もう踏んだ?そんないいのがでたなら運が6ポイントくらいアップするんじゃない?

>>221
私もハワイより沖縄のが好きだよ。でも、入店禁止にならないからいいよね。
実際だと二週間もいたら店員にマークされて断られるもん。
15に期待大だね。早く出してほしい。

224 :みこ:2007/09/25(火) 01:10:00 ID:WnIzKtvx
ハワイは音が小さいね。釘にあたる音やプッシュ音はすごいのに。
13で小さかったから14で改良されたのかな。
乾があってこそ、一緒にいてこそパワーがでるのに、14はできず悲しいよ。
なぜだ・・・なぜ。絶対に買うから15では乾を軽くあしらわんでくれ。

225 :みこ:2007/09/25(火) 01:12:50 ID:WnIzKtvx
乾とは何回かデートして、ある日展望台でいきなり最初から告白したらOKだった

デートしたぶんは毎回蓄積されてるのかな?

226 :みこ:2007/09/25(火) 01:14:48 ID:WnIzKtvx
14だと福さんちには行けないのかなー?

227 :みこ:2007/09/25(火) 01:17:20 ID:WnIzKtvx
15ではせめて乾と須藤とリリーと千夏はいてほしい。
女からしてもリリーはいい女だし、千夏は可愛いと思う。
そんなに桜子は好きじゃないかな・・・腐れ縁みたいな人に思える。

228 :みこ:2007/09/25(火) 01:21:12 ID:vs08otDF
乾のちんこ舐めたい。貪りたい

229 :みこ:2007/09/25(火) 01:24:20 ID:WnIzKtvx
千夏の普段の立ち方、可愛いよね。パサパサの髪の毛も地夏だから可愛い。
さやかが途中であんなことになったのにはびっくりしたけど。

230 :みこ:2007/09/25(火) 01:26:28 ID:WnIzKtvx
>>228
ストレートな人だね。そんなん言えんわ。
私の名前、結構かぶるね。さっきもなんかいた。うんこって人。

231 :みこ:2007/09/25(火) 01:27:48 ID:0mJZnHnY
乾の玉玉レロレロしたいわぁ。私のマンコで乾のフニャチンをおっきさせてあげたいなぁ。

232 :みこ:2007/09/25(火) 01:29:15 ID:WnIzKtvx
乾は個人的には一緒にいたい男だよ。
逆に富田や川村はだめだ・・・特に富田。どうしても富田。
富田のファンはいるんだろうか。

233 :みこ:2007/09/25(火) 01:32:13 ID:WnIzKtvx
はっ わざとだな 私の名前つかって・・・。
ほぉーいい度胸だな。その挑戦、乗った。
乾、好きだけどそんなことは言わないよ。
あと30分くらいで寝る。健康が第一。

234 :みこ:2007/09/25(火) 01:36:27 ID:WnIzKtvx
乾、15ではさらに年食ってるんだよね。40歳になちゃってるんだろうか。
白髪生えてたらどうしよう。それはそれでいーけど。目の下がますますおろけてたら。

235 :なまえをいれてください:2007/09/25(火) 01:39:02 ID:5ELRx0Z+
乾は結構あっさり落ちるよね。
多分パチンコが強いからその分攻略のハードルは低くしてるのかも。

236 :なまえをいれてください:2007/09/25(火) 01:42:16 ID:ZrujxcgX
沖縄黄色の大当たり後、風雲録6では確変5回転あるけどリアルでは4回転じゃなかったか?

237 :なまえをいれてください:2007/09/25(火) 01:43:02 ID:/nWqFcAP
NGName:みこ
アナルは笑えるからいいが

238 :なまえをいれてください:2007/09/25(火) 01:46:32 ID:ZrujxcgX
こんな事誰も目ぇ付けた事無いと思うけど、塚内町美容院の2階にはどうやって行くんだ。
何処にも階段やはしごが見当たらないんだけど。

239 :なまえをいれてください:2007/09/25(火) 01:48:10 ID:90h4r76C
アナルと同一人物

240 :なまえをいれてください:2007/09/25(火) 02:01:17 ID:ZrujxcgX
釣りの裏技教えてやるよ!
はい( ・∀・)つhttp://n.pic.to/f6x7r

241 :なまえをいれてください:2007/09/25(火) 03:58:02 ID:tO+4sME1
あ〜あ、明日会社行きたくないな

242 :なまえをいれてください:2007/09/25(火) 05:41:31 ID:xTpNIN4M
アナルナイフ何やってんのwwwwww

243 :なまえをいれてください:2007/09/25(火) 08:10:30 ID:DFKECgX4
最近過疎ってんのにすげーのびてるから何事かと思った。
15の情報出たのかと思った。甘かったぜ(´・ω・)

244 :なまえをいれてください:2007/09/25(火) 08:23:37 ID:bIRME3nx
えらい伸びてるな、アナルが暴走したか

245 :なまえをいれてください:2007/09/25(火) 09:30:36 ID:ZrujxcgX
沙弥香との同棲を堪能するにはストーリーを途中で止めなきゃなんないんだけど、そうすると天釘町までで出玉町には行けないんだよなあ。

246 :なまえをいれてください:2007/09/25(火) 09:38:19 ID:S8OvVc9F
15は IN カリブ だね!

247 :なまえをいれてください:2007/09/25(火) 15:19:18 ID:4VvOf9Mv
よくもまぁこんなに書く事があるなと逆に感心するわ。
読んでないけど

248 :miko:2007/09/25(火) 19:31:17 ID:n0X7K7wS
>>236
リアルも5回転だよ
>>237
その人と競う気はないからその人を崇拝してる人にNGと言われてもかまわん。
人気者なんだねそのひとって
>>238
どういくんだろうね?アングル変えてなんとか隙間から中が見えんかな
>>246
カリブ!いいねー!面白そうじゃん
>>247
きっと 読んでないけど がメインで言いたかったなこの人(笑)

249 :なまえをいれてください:2007/09/25(火) 19:31:51 ID:aZxanvSA
名前変えてまでNG回避したいか

250 :miko:2007/09/25(火) 19:34:31 ID:n0X7K7wS
好きに言ってな。

251 :なまえをいれてください:2007/09/25(火) 19:40:18 ID:XNvardPN
またアナル野郎の荒らしか、NG

252 :miko:2007/09/25(火) 19:42:56 ID:n0X7K7wS
あっカリブだと、11のとちょっとかぶらない?
ラグーンとかガイコツ船長リーチとかってちょっと重なるよね。
11やってみようかな。同棲してる時にリリーと出かけたら
夜に乾が帰ってきてからや次の朝も、キスも電気消しても運が増えなくなった。
リリーとやましいことしたわけじゃないのに、これって他の人でもそうかな?

253 :miko:2007/09/25(火) 19:45:59 ID:n0X7K7wS
>>251
全然関係ないことを。荒らし発言してないで、風雲録について書き込みしてよ。
好きで書き込みしてるなら、私よりもっともっと風雲録のことを書き込んだら?
好きだから書き込みしてるんでしょ?

254 :なまえをいれてください:2007/09/25(火) 19:47:14 ID:aZxanvSA
掲示板と日記帳の違いはわかるか?

255 :miko:2007/09/25(火) 19:58:14 ID:n0X7K7wS
ここ総合スレでしょ。攻略スレには書き込んでないよ。
>>249>>251>>254って、どこが風雲録に関係あるの?
いちいち文句つけて。ちっちぇー人間だな。
そんなん気にしてないで、もっと私以上に書き込めばいい。
グダグダ言ってないで、風雲録の話したいならそっちの話も聞くから、
好きなだけ風雲録について話して。

256 :なまえをいれてください:2007/09/25(火) 20:03:49 ID:0DDfjI1E
如何にもな成り済まし口調に連レス、分かってて荒らし行為をしているんだろうな。
頭がちょっとアレなんだろう。

257 :miko:2007/09/25(火) 20:08:15 ID:n0X7K7wS
好きに思って好きなようにどうぞー。
今田や茂田や藤原のレベルだ。風雲録に関係ないことを。ま、好きにしな。

昨日の風雲録が好きな素直ないい子はいないのかな。

258 :なまえをいれてください:2007/09/25(火) 20:09:09 ID:aZxanvSA
>>256
そういやレスの削除依頼も出せたよな?
ルール読んでくるかね

259 :miko:2007/09/25(火) 20:12:11 ID:n0X7K7wS
風雲録を好きな人にわるい人はいないだろーから、きっと知らん人たちが
文句のためだけに風雲録に全く関係ないことを書き込みしとるんだよね。
風雲録をして、いい心意気をもって。

260 :miko:2007/09/25(火) 20:15:14 ID:n0X7K7wS
そんなに人を叩くのに情熱燃やして楽しいか・・・。
風雲録に関係ないことばっか言って、どうかしてるよ。

261 :なまえをいれてください:2007/09/25(火) 20:15:51 ID:+3Qw0SOO
>>mikoさん
ちょっと他に興味の有るスレを探して読んでみると良いよ
あと試しに書き込みもしてごらん。
世の中ちっちぇー人間だらけだって事が分かるぜ

262 :なまえをいれてください:2007/09/25(火) 20:17:00 ID:tO+4sME1
こういう形でしかコミュニケーションとれないアレな人

263 :miko:2007/09/25(火) 20:19:37 ID:n0X7K7wS
>>249>>251>>254>>256>>258はパチパラ風雲録に関係ない発言
じゃない?ひたすら人を叩くスレを正当にして、風雲が好きで話しに
来てる人のを削除依頼出して、管理人さんがちゃんと今までの発言読んで
くれればわかると思うけど、あなたたち、悲しい人間だよ。

264 :miko:2007/09/25(火) 20:24:06 ID:n0X7K7wS
>>261
うん。とりあえず新人で出てくるやつは叩いとけ精神がある人が多いね。
風雲録をやって、すごく楽しくて、風雲録のファン達と話すにはインターネットが
一番だと思って来たのに、ろくでもないやつが多くて愕然とした。
ちゃんと風雲録の話ができる人も昨日はいたんだけど、今日は全然関係なく
しかも人を傷つける発言に一生懸命なしょぼい人達ばっかで。なさけないよ。

265 :miko:2007/09/25(火) 20:29:49 ID:n0X7K7wS
今日は話にならないしょぼい人達しかいないから帰る。
でも>>261さんみたいなまともな人がいてよかった。
他のスレでもどうでもいい叩く発言が多いね。
ま、しょぼい相手は気にしないので大丈夫!サンキューです。

266 :なまえをいれてください:2007/09/25(火) 20:31:14 ID:aZxanvSA
大将がお帰りだ
見送ってやれ

267 :なまえをいれてください:2007/09/25(火) 20:35:46 ID:9XXN56fI
今日みたいなのが何回も続くようなら流石にアレだな・・・
今のうちゲサロ辺りに避難所でも作っとくか?

268 :なまえをいれてください:2007/09/25(火) 20:36:44 ID:0DDfjI1E
一人二役の自作自演をしたり、隠せないネカマ臭。
等々アナル君の遊び場になったか

269 :なまえをいれてください:2007/09/25(火) 20:39:55 ID:RY1nMWpu
アナルナイフ必死過ぎるだろ

270 :なまえをいれてください:2007/09/25(火) 20:39:56 ID:aZxanvSA
避難所賛成
俺は今日規制かかってるっぽいから、誰か立てるのなら頼みたい

271 :なまえをいれてください:2007/09/25(火) 20:59:02 ID:RY1nMWpu
どこの板に立てても湧いて来る確立は高いだろうしなぁ・・・
したらばとか、管理人がすぐに対処出来る場所ならどうにかなりそうだが面倒臭そうだな

272 :なまえをいれてください:2007/09/25(火) 21:04:08 ID:tO+4sME1
ねぇ、怒ってるの?しゃぶってよ。


273 :261:2007/09/25(火) 21:42:17 ID:+3Qw0SOO
>>268
待てww言っとくが>>261はmikoの自作自演じゃないぞ
万が一まったくの素人だったらと思ってそれとなく自制を求めたんだが…

274 :なまえをいれてください:2007/09/25(火) 21:55:08 ID:bIRME3nx
自演は>>160過ぎ辺りの2人で盛り上がってる様なレスの事じゃないか?
アナルもどきは一体何がしたいんだろうか、そんなに風雲録が嫌いなのか

275 :なまえをいれてください:2007/09/25(火) 21:55:47 ID:0mJZnHnY
>>273おまえもアナル君か?ご苦労さんw

276 :なまえをいれてください:2007/09/25(火) 21:58:06 ID:bIRME3nx
皆アナル

277 :なまえをいれてください:2007/09/25(火) 22:11:01 ID:xTpNIN4M
アナルナイフ頑張りすぎワロタ

どうせ二週間もしないうちに消えるだろうから避難所なんてイラン
つーか元々このスレ散発的な話題で盛り上がっとるだけだしな

278 :なまえをいれてください:2007/09/25(火) 22:34:56 ID:5ELRx0Z+
昨日みこと話してた者だが、自演じゃないよ
信じてもらえないだろうが

279 :なまえをいれてください:2007/09/25(火) 23:23:06 ID:Xg5wscCN
一々報告しなくておk

280 :なまえをいれてください:2007/09/25(火) 23:30:27 ID:y2DkLyNM
カリブのプロモーション見たが、いろいろやりすぎじゃないか?シンプルな方が好きなんだが。

あの台を再現するの大変そうだな。

281 :なまえをいれてください:2007/09/26(水) 00:39:45 ID:yxQOaH2s
NGもスルーも出来ないような奴は放置でいいと思うよ
さすがにこれだけ足の遅いスレに別スレや避難所はいらない

>>278
それは普通にわかる
なんでもアナルナイフに見えてしまう人間がスレにいるみたいだ
厨の代名詞的に使ってるのかもしれないけど

>>280
次のパチパラはそのカリブとやらになるの?

282 :なまえをいれてください:2007/09/26(水) 00:53:53 ID:X7fwkLUL
>>281
まだ発表されてないが、もし出るならカリブなのかなと思って。


283 :なまえをいれてください:2007/09/26(水) 01:10:17 ID:prKauCe+
皆がアナルナイフだろ質問衷はだから奴は無視しろってなんでも統合失調症で隔離されているらしい

284 :なまえをいれてください:2007/09/26(水) 01:14:05 ID:yxQOaH2s
>>282
そうかー
TGSかなんかでもう情報出たのかと思ったよw

285 :なまえをいれてください:2007/09/26(水) 02:23:09 ID:uHicSs45
いや、たぶんカリブだと思うけどな
源さんよりはカリブっぽい気がするような

286 :なまえをいれてください:2007/09/26(水) 09:02:46 ID:IBOegkfB
自分もカリブな気がす。
でもそれだと季節が秋ってあわないかなぁ?
だいたい新機種出手から半年後ぐらいにゲーム出るか?1年後?

287 :なまえをいれてください:2007/09/26(水) 12:20:36 ID:YhNtw/NE
13〜14は1年以内に出たけど、それはマップを使い回したから。
風雲録をどうするのかによるだろうね

288 :なまえをいれてください:2007/09/26(水) 12:57:54 ID:LBMDnH6G
源さんならまた外伝みたいなのにするんじゃない?

次でるならやっぱりPS3かなあ
バンピーがそうなったし
もう一作位PS2でやりたかった

289 :なまえをいれてください:2007/09/26(水) 12:58:08 ID:prKauCe+
当分でないよ 理由は沖縄稼働率がいいから

290 :なまえをいれてください:2007/09/26(水) 13:00:34 ID:IBOegkfB
あのマップはあきたから使いまわしなら12のを進化させたのがいい
まぁ完全新作風雲録が自分は希望だけど

291 :なまえをいれてください:2007/09/26(水) 13:32:44 ID:prKauCe+
14の内容じゃ新作もさらに駄作になるよ。14は最低につまらなかった

292 :なまえをいれてください:2007/09/26(水) 14:48:37 ID:M6/R0VKj
カリブはハイパーらしいから風雲録も新章いくんじゃない?
で、銀次と杏子はゲスト出演。と

293 :なまえをいれてください:2007/09/26(水) 14:54:26 ID:IBOegkfB
新章なら楽しみだがそれだとPS3の線濃厚かもw
みんなはもしPS3で出たら本体買う?

294 :なまえをいれてください:2007/09/26(水) 15:04:40 ID:HzLvJozx
買う?もなにもピートロ2買う予定だからもう購入決定済みですが

295 :なまえをいれてください:2007/09/26(水) 17:49:56 ID:CRL6tZVQ
アイレムが地味にPS3売り上げに貢献しててワロタww 中小とはいえやるなアイレム

296 :なまえをいれてください:2007/09/26(水) 18:20:17 ID:jgMLR+hQ
俺も発売したらPS3買うけどさ
開発費でアイレムがピーれないかちと心配

297 :なまえをいれてください:2007/09/26(水) 20:29:20 ID:gl3DPmrs
>>292キャラがワリンメインのワリンモードらしきものがあるらしいから楽しみだ。ところで今日沖海やってたらおばちゃんがリーチのたびに画面にパンチしてるけど裏技か何か?

298 :なまえをいれてください:2007/09/26(水) 22:11:24 ID:qznbhuAF
そうだ

299 :なまえをいれてください:2007/09/26(水) 22:30:15 ID:gXONacP+
清流・ムツゴロウ・ワンワンも忘れないで上げて下さい

特にワンワンはラブの乳の為にゲームで出すべき

300 :なまえをいれてください:2007/09/26(水) 23:03:03 ID:a0X71axR
パチパラはアイレムの小銭稼ぎみたいなもんだから、
次もPS2で行くんじゃないの?

301 :なまえをいれてください:2007/09/26(水) 23:46:05 ID:G7M3Lprt
今日は、ぬこ来てないんだな

302 :なまえをいれてください:2007/09/26(水) 23:46:38 ID:RVnjItGC
アナルがいたからだろう
同時には存在できないのさ

303 :なまえをいれてください:2007/09/27(木) 00:42:17 ID:N/JbkPsd
ピートロはともかく、PS3でパチゲーはまだ時期尚早だろうな。
スレ住人は興味なくとも、一応シミュレータとしての売り上げもバカにならんだろし。
だから次もパチパラはPS2じゃね。

304 :なまえをいれてください:2007/09/27(木) 06:28:33 ID:XS7oqmkY
いい加減PS2には出さなくていい。

305 :なまえをいれてください:2007/09/27(木) 10:00:11 ID:9qw15KeJ
>>303
普通に考えてそうだろうね。風雲録は作り込んであるとは言えオマケだし
メインターゲットはパチンコシミュレータとして買っていく層だろうしな
他のパチゲーがPS3に参入しはじめたら、パチパラも移行するだろうがまだだろうね

306 :なまえをいれてください:2007/09/27(木) 22:53:11 ID:DrMCiZ9c
アナルが来なきゃ誰も来ないのかここはww

307 :なまえをいれてください:2007/09/27(木) 23:03:07 ID:rErS9Z/H
攻略スレに移動したようだ

308 :なまえをいれてください:2007/09/28(金) 00:51:57 ID:LKdihull
1、2、3
外伝

5、6

↑繋がりはこんな感じか?

次は風雲録7だし何となく良い数字だから頑張って欲しい

309 :なまえをいれてください:2007/09/28(金) 01:04:16 ID:28fCOKAM
>>308
どうせ8は末広がりで縁起がいい数字だとか、9はどこぞの国で一番縁起のいい数字だとか、
10はキリがよくていい数字だとか言うんだろ!w

310 :なまえをいれてください:2007/09/28(金) 01:17:28 ID:7UasHYDf
なんかあったのか?

311 :なまえをいれてください:2007/09/28(金) 09:12:59 ID:nS9KceBF
今更だけどパチパラ12買ってみた。(パチパラシリーズ初は13)
分かる人には分かると思うけど、ポーズ見つけるの大変!w;

312 :みこ:2007/09/28(金) 19:22:46 ID:1mAizxRn
安心してくれ!この書き込みを最後にこっちには書き込まないよ。
総合だと気軽に風雲録の話ができると思ってたけど、総合=攻略専用

時代の流れか・・・それもしょうがない。

ってわけで、気軽に風雲録の話をする掲示板を作ります。
そっちには盛り上がってる人がいてもそれを叩きつぶすんじゃなくて
楽しく会話していきましょう。二度とこっちには書き込まないんで、
よろしく!いい雰囲気だなって気軽な掲示板にします。リリー好きとか
これちょっとわかんないとか、今日はどうだったぜとか、ね(^0^)
気軽に話したい人はこっちにきてね(^0^)v
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/gameurawaza/1190974586/

313 :なまえをいれてください:2007/09/28(金) 19:25:54 ID:dcE5nOKc

そっちでずっと楽しくやってくれ

314 :なまえをいれてください:2007/09/28(金) 19:44:57 ID:fm4AysFE
ぬこ撤収記念パピコ

315 :なまえをいれてください:2007/09/28(金) 22:47:02 ID:hQzYI/Ic
なんで改造板なのかこれがわからない。

316 :なまえをいれてください:2007/09/28(金) 23:06:49 ID:RlvlD5gT
自ら隔離スレを立てた糞コテがいると聞いてとんで来ました

317 :なまえをいれてください:2007/09/28(金) 23:12:19 ID:28fCOKAM
誰もが昔は初心者だった
もはや何も言うまい・・・

318 :なまえをいれてください:2007/09/28(金) 23:12:46 ID:Ba9VbUe7
ドウモ〜〜〜ッ!!ハジメマシテ〜〜〜ッ!!!!
私は23歳のOLしてるのぉ〜〜〜っ♪(#⌒〇⌒#)キャハ
うーんとー、私メル友がすっごくすっごく欲しくってー、
探してたら(◎_◎)なんとっ!
大検のカキコを発見!!!!(^o^)//""" パチパチパチ
てなわけで、ついついメールを書いちゃったのらー(o^v^o) エヘヘ
メル友に、なってくれるよねっ。(*^-^*)
え?くれないのぉ〜?(;¬_¬)そんなのいやいや〜〜、
返事くれなかったら、( `_)乂(_´ ) 勝負!
☆○(゜ο゜)o ぱ〜んち、☆(゜o(○=(゜ο゜)o バコ〜ン!!
(>_<) いてっ!
(☆o☆)きゃ〜〜(@_@;)やられた〜〜(o_ _)o ドテッ
(+_+) 気絶中。。。
なあんて(#⌒▽⌒#)こんな私っ!σ(^_^)だけど、
お友達になってm(_ _)mくださいませませ♪('-'*)フフ
ということで。(^-^)vじゃあね〜〜〜♪(⌒0⌒)/~~ ほんじゃ!

隔離スレ見た瞬間に↑のコピペ思い出してワロタw
どこまで本気なんだ?

319 :なまえをいれてください:2007/09/28(金) 23:25:35 ID:RlvlD5gT
>>318
ちょww戻ってきたのかと思ったじゃないかwwwwww

320 :なまえをいれてください:2007/09/29(土) 01:12:34 ID:rKuNPA/H
つまり真正だったってことか?
人それぞれだから嫌悪はしても否定はせんが、なぜ2chにこだわる?

321 :なまえをいれてください:2007/09/29(土) 02:32:28 ID:POhx5EdZ
>>320
こうやってみんなが相手してくれるからだろう

322 :なまえをいれてください:2007/09/29(土) 02:36:27 ID:6kj2fiwP
久しぶりに13やったら銀次のボク呼びが激しくキモかったw逆に杏子は聖母のように優しかったので寒イボがww

323 :なまえをいれてください:2007/09/29(土) 17:45:38 ID:T6se+2w1
なにが「逆に」なんだwww

324 :なまえをいれてください:2007/09/29(土) 21:39:09 ID:sROSjQfo
ゲームショウのパチパラ14デモは杏子姐さんの出番がほんの少しだけ増えていた
さすがに「女主人公も選択可能!」の場面が女風呂の背中流しっ子だけではアレだとスタッフも思い直したのか

325 :なまえをいれてください:2007/09/30(日) 03:59:27 ID:VFWJiiKn
加山、荒木、鯖江、藤田
の年齢が知りたい。

326 :なまえをいれてください:2007/09/30(日) 04:15:31 ID:MR6eXU9e
>>325
年齢一覧

三浦千夏(20)
望月沙弥香(26)
小川桜子(22)
アレクサンドラ・シスコビッチ(23)
西野里佳子(21)
彩華(21)
梶美里(19)
伊崎君江(36)
小林奈緒(30)

荒木研吾(28)
鯖江貴史(22)
富田武(35)
三浦圭介(19)
藤田明彦(23)
那須俊介(20)
鷹山健(32)
加山祐作(31)

327 :なまえをいれてください:2007/09/30(日) 04:16:56 ID:MR6eXU9e
19〜20歳のキャラと飲みに行くとちゃんとウーロン茶飲んでるあたりが芸が細かい。
あと富田もビールじゃなくてウーロン茶だったような気がする。・・・・下戸?

328 :なまえをいれてください:2007/09/30(日) 06:24:53 ID:kqL+sBKA
船の息子だけ見つかりません教えてください

329 :なまえをいれてください:2007/09/30(日) 11:55:40 ID:IOc9CpPq
ちょw
隔離スレで「都合の悪いやつ」をこのスレに誘導してるw

330 :なまえをいれてください:2007/09/30(日) 16:09:10 ID:ypbRMPEf
千夏が釈放されて何処にいるか分かんないんだけど、誰か教えてくれwikiもないし15日くらい放置だぜ

331 :なまえをいれてください:2007/09/30(日) 16:13:41 ID:a2bnvok2
wikiはあるべ
14持ってないから、攻略チャートの確認はできないけれども

332 :なまえをいれてください:2007/09/30(日) 16:22:30 ID:fHcohKhg
>>330
>>1をちゃんと嫁

333 :なまえをいれてください:2007/09/30(日) 16:34:19 ID:VFWJiiKn
>>326
遅くなったけどサンクス!鯖江22!老け過ぎだろww逆に荒木は若いね。24くらいかと。
藤田は妥当でイイ!
加山先生は30代で安心した。20代の厨設定だったら嫌だったから、しかし中のひとだけでなく兄貴と歳まで同じなのねw



千夏は姉さんぶるわりには年子で変わらないんだな。

334 :なまえをいれてください:2007/09/30(日) 16:49:01 ID:VFWJiiKn
ついでに銀次の相手の平均年齢が22.8歳に対し、杏子は26.3歳ww(百合ふくめても24.7歳)
杏子は年上キラーなんだなw

335 :なまえをいれてください:2007/09/30(日) 18:54:46 ID:fHcohKhg
>>333
鯖江の年齢は妥当じゃね?むしろ藤田の若さに驚いたww

336 :なまえをいれてください:2007/09/30(日) 21:42:07 ID:VFWJiiKn
年齢的には妥当だけど顔が年齢より上に自分は見えるからさ>鯖江
藤田がいくつにみえたのが気になるw

337 :なまえをいれてください:2007/09/30(日) 21:57:19 ID:5fBDWFNL
>>336
335じゃないけど26くらいかと>藤田
20代なかばをすぎて未だにあんなのなのが可笑しいキャラかと思ってたw

千夏と圭介の年齢にひょっとしたら腹違いってのもアリかと妄想した

338 :なまえをいれてください:2007/10/01(月) 00:13:46 ID:ttOjhiLI
>>337年齢はともかく杏子で童貞卒業できたのは確かだな藤田はw
年子は普通に可能。

339 :なまえをいれてください:2007/10/01(月) 00:23:13 ID:t5gn+Hco
アイレムぶるるんの中の記事で千夏・圭介ともに20歳になってたのはパラレル設定記事だったからかな。
条件厳しい隠しでも良かったから姉弟二人揃う展開も見たかったなー。

340 :なまえをいれてください:2007/10/01(月) 02:31:12 ID:WaDFqJ2S
>>336
27〜28くらいかと思った。


>>339
もしくは千夏が21になる直前とか。

姉弟揃う展開は確かに見たかった。どちらかが欠けるとかあんまりだよな。

341 :なまえをいれてください:2007/10/01(月) 02:57:25 ID:ttOjhiLI
>>340あーなるほどw

342 :なまえをいれてください:2007/10/01(月) 07:57:34 ID:0iswHsWD
今日から郵政民営化やらなんやらでよくわからんことになってるけど
パチパラ14のアンケートハガキは切手貼らずにそのまま出せますか

343 :なまえをいれてください:2007/10/01(月) 17:24:51 ID:g0zs198r
ゆとりってレベルじゃねーぞ

344 :なまえをいれてください:2007/10/02(火) 00:16:22 ID:fU/K41g/
ワロタ

345 :なまえをいれてください:2007/10/04(木) 00:06:30 ID:JB6ts1Xb
嵐の後の静けさか

346 :なまえをいれてください:2007/10/04(木) 19:04:56 ID:gv93eFMw
前はともかく、後って言うか?わからんけど

347 :なまえをいれてください:2007/10/04(木) 19:30:30 ID:dn125BmF
言わないけど一発ボケてみたのかも知れん
わからんけど

348 :なまえをいれてください:2007/10/05(金) 02:30:43 ID:0sfBt8Ze
先生の着ボイスが欲しい。「こっちに来なさい」と
「よくがんばったな」とか。

349 :なまえをいれてください:2007/10/05(金) 03:15:46 ID:X2nTVTnV
アニキのも欲しい…

350 :なまえをいれてください:2007/10/05(金) 04:58:28 ID:wshec86D
宏の声が欲しいと思った自分は異端かw

351 :なまえをいれてください:2007/10/05(金) 06:01:43 ID:FykPSG+E
ぬこ専用板にアナルナイフがいるww

352 :なまえをいれてください:2007/10/05(金) 11:10:46 ID:0sfBt8Ze
>>349なんだかエロいなぁw
が、アニキもいいね「押忍」が好き。

353 :なまえをいれてください:2007/10/05(金) 19:11:09 ID:y33wGCO3
もう半年ほど13してるんだが未だに分からん墓場ジジイ
がナイと言ってる物ってなんなのか

354 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 17:38:14 ID:8t9AW6Tr
パチパラ14のファミ通のユーザーからのレビューとクロスレビューの差がすげえ!!

読者ハガキ:平均8.73
クロスレビュー:平均7.00
やっぱりゲームの良し悪しはプレイヤー決めるもの。ちなみに、
良い点:選択肢が豊富、ミニゲームが多い。服装が豊富、パチンコ勝負のバランスがよい。

悪い点:ロード時間の長さ、前作と変わらない、ストーリーが暗い、前作よりも恋人のキャラが少ない。

355 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 17:40:35 ID:tAC0jdX3
ヒント・思い出補正、ファン補正、信者補正

356 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 18:29:14 ID:dMhhi1bT
ちょっとワロタ
http://imepita.jp/20071006/630010


357 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 19:38:55 ID:8t9AW6Tr
>>355それでもいいじゃないよ

358 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 19:49:17 ID:JkhgZYhR
それより、50歳越えの人が最高のゲームとかコメントしてるのが気になった。
パチ目当てで買って風雲録にハマッたおっさんもいるって事なのかね。
若いユーザーはともかく、高年齢者にはスルーされてそうだと思ってたよ。

359 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 23:48:30 ID:kU5WmzJ/
年取ると子供返りするからな

360 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 02:15:55 ID:/bzU6HG4
パチゲーに子供がえりて言葉はあわんなw

まあ、年齢ごまかしたのかもね16歳未満で。

361 :なまえをいれてください:2007/10/10(水) 02:12:10 ID:RRfiBl5L
パチパラ15ってハイパー海カリブなのかなぁ?
それともそば屋の源さんも一応だしとくんかな…
そば屋全然人気ないから出なそうだけど

362 :なまえをいれてください:2007/10/10(水) 04:16:05 ID:OMkej4Q1
ソフト出る頃には次の海でてんじゃね

363 :なまえをいれてください:2007/10/10(水) 09:34:41 ID:wZGwpmwi
最近海系サイクル早いな
INカリブはGOGOマリンちゃん扱いかもしれんし

364 :なまえをいれてください:2007/10/10(水) 10:00:52 ID:eE23k+hv
源さんのゲームはもう出なそうな予感
わんパラも当然ヌルーだろうし

72 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)