5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PS3】ラチェット&クランク FUTURE【11/11】

1 :早くぅぅやりてぇぇえ:2007/09/11(火) 02:21:09 ID:1/q+VjDj
公式
http://www.jp.playstation.com/scej/title/ratchetf/

タイトル名/ラチェット&クランク FUTURE
(海外版はRatchet & Clank Future: Tools of Destruction)
機種/プレイステーション3
ジャンル/アクション
制作/insomniac games

wikipedia
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%A9%E3%83%81%E3%82%A7%E3%83%83%E3%83%88&%E3%82%AF%E3%83%A9%E3%83%B3%E3%82%AF

RESISTANCE〜人類没落の日〜と同じエンジンが使われているが画質は遥かに超えるクオリティ。

2 :なまえをいれてください:2007/09/11(火) 02:42:52 ID:0zj+xA9V
2get

俺も早くやりてぇ

3 :なまえをいれてください:2007/09/11(火) 03:00:15 ID:S0/3NI1C
can't wait!

4 :なまえをいれてください:2007/09/11(火) 08:01:45 ID:CSdcCU7w
神ゲー

5 :なまえをいれてください:2007/09/11(火) 08:10:05 ID:g2z9wZ7t
凄い…ピクサー映画みたいだね、ラチェクラ5しかやった事ないにわかだけどコレもやってみたい

6 :なまえをいれてください:2007/09/11(火) 13:59:14 ID:1/q+VjDj
FF12の大都市みたいなステージ綺麗過ぎる(´・ω・`)

7 :なまえをいれてください:2007/09/11(火) 17:24:15 ID:9BZnkZly
PS3なのでボリュームが気になるな〜
最低でも既存シリーズの倍を期待したい

8 :なまえをいれてください:2007/09/11(火) 17:28:22 ID:GO+9xDZ6
見た限り1〜3の惑星が出てきているようだが

9 :なまえをいれてください:2007/09/11(火) 17:54:40 ID:CB1ARKzw
それにしてもとんでもないクオリティだ
ラチェクラ初だけど必ず買うよ

10 :なまえをいれてください:2007/09/11(火) 18:04:37 ID:0zj+xA9V
PS3でガクガクモッサリだとばかり思っていたが、見事に打ち破ってくれたな。


ステージは全部で19あるって今週のファミ通に書いてあったな。まぁ、インソムニアックミュージアムがあれば俺は満足。

11 :なまえをいれてください:2007/09/11(火) 18:14:26 ID:sLZ3+2cf
結構前に出た動画で、狭い場所からnoclip使っていきなり広い場所に出たのに処理落ちがなかったのには驚いた。

12 :なまえをいれてください:2007/09/11(火) 18:36:44 ID:VvawbcNn
つまりPS3はハードが発売されてから1年程度でもこれだけのクオリティーを出せる性能があるってわけだ。

13 :なまえをいれてください:2007/09/11(火) 18:40:01 ID:malxtRLq
1のときからこいつらはやってくれると思ってた

14 :なまえをいれてください:2007/09/11(火) 19:07:38 ID:PTsfWWua
『ラチェット&クランク FUTURE(フューチャー)』 銀河一のお騒がせコンビが
プレイステーション3に!
http://www.famitsu.com/game/coming/1210015_1407.html

15 :なまえをいれてください:2007/09/11(火) 23:22:10 ID:/qfhDbx7
見た目ピクサー映画と変わらんww

16 :なまえをいれてください:2007/09/11(火) 23:36:47 ID:1/q+VjDj
体験版こいやー

17 :なまえをいれてください:2007/09/12(水) 01:22:50 ID:1pI/mq8E
>>13
よく言うぜ


俺もだ

18 :なまえをいれてください:2007/09/12(水) 02:40:28 ID:HxfSc/oW
>>16
10/4予定だそうだ。

19 :なまえをいれてください:2007/09/12(水) 06:38:06 ID:K04R0zUT
すげぇ

20 :なまえをいれてください:2007/09/12(水) 08:07:11 ID:rZ/Vzbla
PS3「ラチェット&クランク FUTURE」大量ゲーム動画 - PS3ナビ
http://ps3navi.com/ps3/2007/08/ps3_future_1.html

21 :なまえをいれてください:2007/09/13(木) 01:59:35 ID:jXtlzw05
>>20
すごく・・・GJです・・・

22 :なまえをいれてください:2007/09/13(木) 02:13:00 ID:rjupod2Q
おいちゃんとしたCM作れよまじで
なんだよ新型PSPのCMは・・・

23 :なまえをいれてください:2007/09/13(木) 02:15:36 ID:82G8Z9P5
海外のラチェのCMは神がかってる
イメージでもあれなら購買意欲湧くわ

24 :なまえをいれてください:2007/09/13(木) 03:19:46 ID:jXtlzw05
町で暴動→軍と衝突→その瞬間どこからかミラーボールが投げつけられる→皆でダンス




みたいなCMを想像してみた

25 :なまえをいれてください:2007/09/13(木) 08:35:48 ID:qcLXID71
ズッダン、ズッダン

うぐあぁぁぁぁぁぁぁ

26 :なまえをいれてください:2007/09/13(木) 12:09:46 ID:X9AYcj/S
発売日はこれで決定?秋のソフト充実してきたね。

27 :なまえをいれてください:2007/09/13(木) 16:40:56 ID:6lpLbKEk
ヘブソースレより。

928 名前:なまえをいれてください[sage] 投稿日:2007/09/13(木) 04:13:13 ID:D4dD/w0C
We are continuing to build our Insomniac Engine and have made many improvements to it since Resistance: Fall of Man.
The one huge focus for us has been moving more of our processes over to the SPUs on the CELL processor.
This has allowed us to get our physics and effects systems running roughly four times faster than it did in Resistance
at nearly double the framerate, which is something you can see in weapons like the Tornado Launcher.

http://findory.com/read?id=7aac8026&ib=

インソムニアックエンジンの改良を続けてきた結果PS3ソフト「レジスタンス」において顕著な向上が見られた。
我々の努力の主眼はCellのSPEをもっと駆動させることにあったが、これにより物理演算とエフェクトは約4倍の速さとなり
フレームレートは2倍となった。

28 :なまえをいれてください:2007/09/13(木) 22:11:39 ID:KLoJM6n6
技術的なことをHPで色々公開してるのね
http://www.insomniacgames.com/tech/techpage.php

29 :なまえをいれてください:2007/09/13(木) 22:12:17 ID:Ha26CkCm
無双5 
ラチェット
MGS4
マーセナリーズ2

肩透かしを食らう可能性もあるがとりあえず買っておきたい

30 :なまえをいれてください:2007/09/14(金) 13:21:27 ID:Liivtrzc
北米では特定ゲーム店で予約済の人に
E3版デモディスクが配布されるらしいんだけど
それがゲーム店に配送され始めたらしい

いいなぁ

インソムニアック社の手元には
ソニーから送られてきた完成製品版がすでにあるんだって

31 :なまえをいれてください:2007/09/14(金) 15:53:15 ID:9jTrsN+h
>>20
これが60FPSとかすごいな

32 :なまえをいれてください:2007/09/14(金) 15:59:44 ID:yrSvrEl/
>>27
スゲーいい加減な翻訳だなw
物理演算4倍ってwwww

33 :なまえをいれてください:2007/09/14(金) 16:01:52 ID:irKbTyfr
本体とセット販売とかありそうだな

34 :なまえをいれてください:2007/09/14(金) 23:12:59 ID:fV6lsc32
日本の発売日はそれを見込んでるんじゃないか?

35 :なまえをいれてください:2007/09/15(土) 14:45:14 ID:b1a4G5j/
北米ラチェット予約特典デモディスク
http://i57.photobucket.com/albums/g209/purgeface/DSC00809.jpg

バージョン的に結構古いらしいけど、いいなぁ
一応やっぱりBDディスクなんだね

36 :なまえをいれてください:2007/09/15(土) 15:34:59 ID:JAfsLHR6
なぁ、昔、ラチェット同梱PS2を買い、
そしたらみごとにハマってしまって現在に至る、って人いないか?俺はそうだ。
そして今回、PS3同梱版が出たら買ってしまう…?

37 :なまえをいれてください:2007/09/15(土) 16:04:44 ID:XtNjiuSC
とりあえずPSTVで体験版配信しろこのやろ。

38 :なまえをいれてください:2007/09/15(土) 20:37:51 ID:a/Fdl2r2
>>36
俺も2002年の12月にPS2を購入した
しかし同梱版のSCPH-39000RCをスルーし定番のSCPH-39000を買ってしまった

値段は1000円くらいしか変わらなかったのに何故かスルーしてしまった


39 :なまえをいれてください:2007/09/16(日) 02:11:56 ID:dqO/FlRi
>>36
俺も昔、クリスマスプレゼントにPS2買ってもらったんだが、それが同梱版だった。
最初はガキゲーだからクリアしたら売ろうとか小学生らしからぬ事を考えていたんだが、見事にハマった。



あぁ、1の頃の感動が忘れられない

40 :なまえをいれてください:2007/09/16(日) 10:17:39 ID:oEOqZHmI
お前、どんだけ若いんだよw
2002のワールドカップなんて俺にとってはついこの間の出来事だけど
>>39にとっては大昔の出来事なんだろうなぁ

41 :なまえをいれてください:2007/09/17(月) 02:44:26 ID:P68bGdgN
時代を感じますなぁ

42 :なまえをいれてください:2007/09/17(月) 03:38:20 ID:09muYmmv
あぁ死にたい死にたい

43 :なまえをいれてください:2007/09/17(月) 12:50:55 ID:N4rFBwYN
ttp://www.gametrailers.com/player/usermovies/106441.html
テラピクサーwww

44 :なまえをいれてください:2007/09/17(月) 17:53:23 ID:MDqac9xL
予約特典の体験版か
いいなあ日本でもやってほしい

45 :なまえをいれてください:2007/09/17(月) 23:48:56 ID:P68bGdgN
TGSが待ち遠しい

46 :なまえをいれてください:2007/09/18(火) 00:46:40 ID:ZmJEZ+iG
>>43
ゲーム性がPS2版と殆ど変わらないなー。
もう少しなんつーかこう。

47 :なまえをいれてください:2007/09/18(火) 00:51:56 ID:J0+H7fDB
>>43
すげー

48 :なまえをいれてください:2007/09/18(火) 03:16:45 ID:RkSQb97B
たむけんがCMに出て、フューちゃ〜って言いそうな予感・・・

49 :なまえをいれてください:2007/09/18(火) 08:22:48 ID:hEXfYorx
>>43
橋がぶっ壊れていく様が凄いな。

50 :なまえをいれてください:2007/09/18(火) 11:12:26 ID:UZr7KJ4d
確かに凄いなこれは・・・・。
ヘブンリーソードとかと比べて遜色ないっつーか、こっちのが凄そうに見えるのは気のせいか?
凄いと思ってなかったからこその衝撃の画像だよ。

51 :なまえをいれてください:2007/09/18(火) 13:25:21 ID:5sMtRL+J


52 :なまえをいれてください:2007/09/18(火) 16:31:01 ID:ZhrDp9rR
ボルトを回収したときの音は今までのSEのほうが良かった感じ
今回のは少しショボイ音

53 :なまえをいれてください:2007/09/18(火) 18:54:09 ID:fWrer/6h
これは買いだな

54 :なまえをいれてください:2007/09/18(火) 19:41:45 ID:y3758xC2
てか、ラチェってPS2でも普通にけっこ凄くなかった?
PS2の印象があるとそこまで衝撃的には感じないけどな。
順当な進化というか。
むしろ、グラフィック以外の所でもう少し変化が欲しかった気がする。

55 :なまえをいれてください:2007/09/18(火) 21:32:17 ID:l+xNYfW+
竜巻はすごいと思うよ。うん。

56 :なまえをいれてください:2007/09/18(火) 22:07:48 ID:loaQB1L2
PS2のころからすごかったけども
今公開されてるスクショは他のゲームとはあきらかに差があるね
あれがそのままゲーム画面なのかちょっと信じられない

57 :なまえをいれてください:2007/09/19(水) 16:08:07 ID:fuAkabCu
銀河を舞台にした大冒険の幕が上がる――
『ラチェット』の新シリーズがPS3に登場!
ttp://www.dengekionline.com/data/news/2007/9/19/38656f053bbb55587b317efc8e9345dd.html

58 :なまえをいれてください:2007/09/19(水) 17:16:36 ID:1kvme8sK
これぐらい箱でも出せるよw
PS3信者涙目wwwww

59 :なまえをいれてください:2007/09/19(水) 17:29:33 ID:MLG1oHFP
妊娠が現れた!あなたのターンです。

1:無視 ←
2:無視
3:無視
4:逃げる

60 :なまえをいれてください:2007/09/19(水) 17:30:27 ID:1kvme8sK
もちろん旧箱な
箱○の出る幕はない

61 :なまえをいれてください:2007/09/19(水) 21:49:29 ID:a33EI/st
なかなかおもしろそうだ

62 :なまえをいれてください:2007/09/19(水) 22:17:27 ID:svPkyqgt
>>58
出ないの分かってるのに
そんなこと言うのって悲しくならないか?

63 :なまえをいれてください:2007/09/20(木) 03:12:52 ID:FOAy2Q+W
ゲームショウでは何かグッズとか配るのか?

64 :なまえをいれてください:2007/09/20(木) 04:28:33 ID:Aoorh2Uv
体験版配布
とかないよなあ

65 :なまえをいれてください:2007/09/20(木) 09:32:57 ID:dBJnNRh5
>>50インソムニアックの方が技術は上でしょ。PS3陣営の開発ツールに協力してるぐらいだし

66 :なまえをいれてください:2007/09/20(木) 11:56:01 ID:DT1L2src
ラチェットも振動対応とのこと

67 :なまえをいれてください:2007/09/20(木) 12:54:35 ID:5KwyDMmY
本体値下げがないようなので、ラチェクラ、アンチャーテッドも購入延期になりそう・・・
来春までは振動コントローラー同梱本体39800円に期待して待つことにします
残念

68 :なまえをいれてください:2007/09/20(木) 15:58:59 ID:IP0gbzku
>>66
振動対応するんだ
どうすっかな振動コン買おうかな

69 :なまえをいれてください:2007/09/20(木) 17:24:37 ID:Aoorh2Uv
http://www.gamersyde.com/stream_4604_en.html

TGS動画

70 :なまえをいれてください:2007/09/20(木) 19:01:21 ID:VoTWCarX
ttp://www.gametrailers.com/game/4572.html
結構来たね

71 :なまえをいれてください:2007/09/20(木) 23:18:23 ID:w4i7SB3j
誰か東京ゲームショー行く人いたら、感想聞かせて!

72 :なまえをいれてください:2007/09/21(金) 15:02:06 ID:smMg+61i
やべえ、マリギャラよりおもしろそう。

73 :なまえをいれてください:2007/09/21(金) 19:43:52 ID:rpGmgC00
この会社いけてる

74 :なまえをいれてください:2007/09/21(金) 20:00:18 ID:FsiOpCJw
振動コンは今の値段と変わらないなら買うかな
振動ナシがそのままで+1000円とかならやりたいソフトと同時に買うw

75 :なまえをいれてください:2007/09/21(金) 21:07:31 ID:7AES76Id
爽快感満点のSFアクション
『ラチェット&クランク FUTURE』がTGSでプレイできる!
http://www.dengekionline.com/data/news/2007/9/21/f9838e3cbad01fbfa04ea3cd6baa28fb.html

76 :なまえをいれてください:2007/09/21(金) 22:53:35 ID:3Fjgmnw4
まじでおもろそうだ

77 :なまえをいれてください:2007/09/22(土) 03:38:11 ID:FKPOaNz7
れポほしいー

78 :なまえをいれてください:2007/09/22(土) 21:41:17 ID:2iBV1vVt
>>68
思い起こせばPS1の頃、初めて振動コンを買った理由がMGSだったな。
早くデュアルショック3欲しいな。

79 :なまえをいれてください:2007/09/22(土) 21:43:24 ID:EktpXQMs
Game*Spark - : TGS 07: 『ラチェット&クランク FUTURE』体験インプレッション by kirin
http://www.gamespark.jp/modules/news/index.php?p=3722

80 :なまえをいれてください:2007/09/22(土) 21:53:51 ID:EktpXQMs
435 名前:名無しさん必死だな [sage] 投稿日:2007/09/22(土) 19:40:24 ID:KiFoX/7h0
TGSで遊びまくってきてすごく楽しかった
今年はPSストアで動画来るから行かなくていいかと思ってたけど新作プレイして良かったよ
プレイして一番良かったのはアンチャーテッド
敵の動きもいいしフィールドを走りまわるのもすごく楽しい

LBPも良かった
キャラがかわいくて女性からの評判がいい
協力プレイだけでも賑やかだったけどこれでステージ作りもやったらどうなるんだって思った

レアは去年の出展から大幅に進化してて驚かされた
操作もドラゴンを思いのままに操れたしグラも良くなってた
去年もすげえなと思ったけどそれより更に進歩するとはね
ラチェクラはグラに驚かされた
スクショでムービーかと思ってた場面もプレイ画面だったことを知ってド肝を抜かされてきました

81 :なまえをいれてください:2007/09/22(土) 22:41:08 ID:FKPOaNz7
いいかんじだ

82 :なまえをいれてください:2007/09/22(土) 23:40:35 ID:KS6hUSz8
このメーカーは技術力ものすごいね

83 :なまえをいれてください:2007/09/23(日) 07:00:56 ID:zHrhFhgN
もちろん60fps.ネイティブの1080Pなんだよね?
720P,60fpsなら箱○でもいけそうですよ?
例のストランぐるホールドていうゲームをして箱○の底力を感じました

84 :なまえをいれてください:2007/09/23(日) 07:07:47 ID:YhfHVgh1
ラチェクラTODの仕様
780pと1080iをサポート
22G使用

85 :なまえをいれてください:2007/09/23(日) 07:25:13 ID:5Wdfj5ms
ここの会社にロック万奪取3作ってもらいてぇ〜


86 :なまえをいれてください:2007/09/23(日) 08:12:26 ID:NTIjDr95
ラチェクラフューチャーって60fpsなん?
それであのグラ?だったら凄すぎなんだが。

87 :なまえをいれてください:2007/09/23(日) 08:27:47 ID:PRlVn7Tg
ttp://www.n4g.com/gaming/News-69595.aspx
ほんとに60fpsのようだ
しかも今後自分だちが出すタイトルは(レジ2とか)全部60fpsで出すて言ってるみたい
Insomniac Games凄すぎる

88 :なまえをいれてください:2007/09/23(日) 08:40:38 ID:5Wdfj5ms
Insomniacってやばい意味の単語だな・・・

89 :なまえをいれてください:2007/09/23(日) 08:49:04 ID:DYYcClG8
あぁぁ

日本版と北米版じゃあ眉毛の色が違うことにたった今気づいた

90 :なまえをいれてください:2007/09/23(日) 09:03:59 ID:NTIjDr95
>>87
す、すげぇ〜!!
解像度は正直720pで十分。
それでも1080iまで対応とは凄いな。

InsomniacはこれからのPS3タイトルをオール60fps目指すって
ところがまた凄い!やっぱPS3こそが真の次世代機だね。
デュアルショック3も発売するし。このソフトと同時に振動コン買うかな。

91 :なまえをいれてください:2007/09/23(日) 09:05:23 ID:DYYcClG8
ラチェットは常に 30fps を上回っていて、
ゲーム中のほとんどは 50〜60fps とのことらしい

92 :なまえをいれてください:2007/09/23(日) 09:05:58 ID:PRlVn7Tg
ttp://onaxis.blogspot.com/2007/09/ratchet-clank-future-psm-magazine.html
PSM Magazineで93/100


93 :なまえをいれてください:2007/09/23(日) 09:09:45 ID:5Wdfj5ms
11/11って日曜日かorz

94 :なまえをいれてください:2007/09/23(日) 09:50:07 ID:zHrhFhgN
>やっぱPS3こそが真の次世代機だね。



突っ込んでいいか?w


95 :なまえをいれてください:2007/09/23(日) 09:51:05 ID:zHrhFhgN
戦士さん

96 :なまえをいれてください:2007/09/23(日) 12:28:09 ID:ZB+sN8mJ
真の次世代機はPS3とXbox360
Wiiはおまけ付き旧世代機
これは事実

97 :なまえをいれてください:2007/09/23(日) 16:24:15 ID:1vYi36fl
ID:zHrhFhgN
ID:zHrhFhgN
ID:zHrhFhgN

98 :なまえをいれてください:2007/09/23(日) 16:43:44 ID:W8Xkm0aO
巡回だからスルーしとくのが一番

99 :なまえをいれてください:2007/09/23(日) 20:36:58 ID:obFvDt4/
「ラチェット&クランク FUTURE」のスレが立ったぞ

「今後PS3ゲームは全て720プログレッシヴ*60フレーム以上を約束」
http://news23.2ch.net/test/read.cgi/news/1190539973/

100 :なまえをいれてください:2007/09/23(日) 21:24:27 ID:5Wdfj5ms
なんか不快なレスばっかだな

101 :なまえをいれてください:2007/09/23(日) 21:37:03 ID:MCktBtVI
ニュー速のゲームスレはゲハ出張組ばかり

102 :なまえをいれてください:2007/09/23(日) 21:44:08 ID:u3v/KkyL
そういえば11/11発売ってことはPS3一周年だな。
一周年にふさわしい作品だと思う。

103 :なまえをいれてください:2007/09/23(日) 21:56:06 ID:obFvDt4/
204 名前:名無しさん必死だな [sage] 投稿日:2007/09/23(日) 21:53:58 ID:knb7oedV0    New!!
TGSでラチェットプレイしてきたが
どのアクションゲームよりもよく出来てた。
これとタメ張れるのはDMC4くらいだが
万人ウケするという意味ではラチェットが上だと思った。

104 :なまえをいれてください:2007/09/23(日) 23:11:50 ID:gxVg7Xtl
公式サイトにTGS動画アップされてた

105 :なまえをいれてください:2007/09/24(月) 00:02:25 ID:PF4qJ38g
ソニックもここに作ってもらえばどう?

106 :なまえをいれてください:2007/09/24(月) 00:07:30 ID:CggKEEhx
てか、インソムニアックのマークサニーはソニック作ってなかったか?

107 :なまえをいれてください:2007/09/24(月) 00:09:05 ID:QTjJMc8F
こりゃあ面白そうだ 
ラチェクラは3までしかやってないけどこれは買う


108 :なまえをいれてください:2007/09/24(月) 00:11:44 ID:Hsk1OQ8D
セガ時代にソニック2に関わったと経歴にはあるな>>サニー
しかし、インソムニアックには所属してない>>サニー
インソムニアックの作るゲームには毎回関わってるみたいだけど>>サニー

109 :なまえをいれてください:2007/09/24(月) 02:34:45 ID:MeVyjiuL
この会社にジャンピングフラッシュを作って欲しい

110 :なまえをいれてください:2007/09/24(月) 08:53:50 ID:dlI/Z4BD
>>109
超スーパー同意!!ww

懐かしいなジャンピングフラッシュ。
これからのinsomniacの技術力にかかれば
60フレームでラチェット並みの描画で
気持ちのいい浮遊感を実現させてくれるだろうな〜。



111 :なまえをいれてください:2007/09/24(月) 13:15:26 ID:AnZGwpvv
>>83
箱○のゲームは720Pは少なくてアプコンばっかだけどな

112 :なまえをいれてください:2007/09/24(月) 18:31:54 ID:wgRgzhTb
でも箱丸ソフトでも珍しく?ストラングルホールドはそんな解像度詐欺してなくてちゃんと720P出てそうだけど??
関係ないけどPS3盤のみ可変30fpsらしいなあのゲームw 映像もだいぶ劣化してるとか

113 :なまえをいれてください:2007/09/24(月) 19:39:14 ID:dvCGn3Q8
>>105
激しく同意
この会社がつくったらかなりおもしろいゲームになりそう

114 :なまえをいれてください:2007/09/24(月) 19:44:18 ID:SVtsHmhe
箱庭ゲームを作らせたら開発期間含めると右にでるメーカーないほど

115 :なまえをいれてください:2007/09/24(月) 21:31:13 ID:Svwn5Fy7
>>112
>PS3盤のみ可変30fpsらしいな
これは酷い。PS3体験版は30fpsでなかなか安定してるがな。
箱○ユーザーが「一応60fpsなんだけどガクンと落ちる箇所が多いから、安定しているPS3版も良いね」と発言してたほどだが。

116 :なまえをいれてください:2007/09/25(火) 20:17:20 ID:GwC7Vrpl
楽しみ〜

117 :なまえをいれてください:2007/09/25(火) 20:37:37 ID:Wm6Q2vD8
これ、4であった協力ストーリーモードあんのかよ

118 :なまえをいれてください:2007/09/25(火) 21:39:54 ID:J+f7+HHJ
co-opか、あると良いね。

119 :なまえをいれてください:2007/09/25(火) 22:14:20 ID:lOqVg3pD
確かに凄そうなんで迷っているんだが、主人公の面がどうしても好きになれない・・・。
メリケン趣味過ぎるだろ・・・。
ピクサーピクサー言うなら、キャラもピクサー並にキュートにして欲しいってのが本音。

レジで背中のロボットが隠しで出てきたんで、ヘイル軍曹とかキメラが出演するなら買うかなw

120 :なまえをいれてください:2007/09/25(火) 22:52:18 ID:PgBeYeMO
http://bp0.blogger.com/_QrVFjkRtZLg/RvVoXvQvu_I/AAAAAAAABbI/k_ToYsz8VTU/s1600/psmreviewratchet.jpg

121 :なまえをいれてください:2007/09/25(火) 22:55:02 ID:GwC7Vrpl
>>120
はじめてみたが英語がわからん

122 :なまえをいれてください:2007/09/26(水) 00:21:59 ID:l9jcxVK9
発売前倒しして

123 :なまえをいれてください:2007/09/26(水) 11:02:45 ID:X8QoFBbt
>>120
マルチ・プレイヤーなし
93点

124 :なまえをいれてください:2007/09/26(水) 14:04:49 ID:EKfY3+IA
>>120
みれない・・・


125 :なまえをいれてください:2007/09/26(水) 17:24:07 ID:dAWpOMBD
http://www.neogaf.com/forum/showpost.php?p=7987794&postcount=1816

126 :なまえをいれてください:2007/09/26(水) 21:03:21 ID:XgJU990g
       ______
      /  \    /\
    /  し (>)  (<)\  頼む!ゲジ眉直っててくれっ!
    | ∪    (__人__)  J | ________
     \  u   `⌒´   / | |          |
    ノ           \ | |          |

         ____
      /  \    ─\   チラッ
    /  し (>)  (●)\
    | ∪    (__人__)  J | ________
     \  u   `⌒´   / | |          |
    ノ           \ | |          |

         ____
      /::::::─三三─\
    /:::::::: ( ○)三(○)\   さらに増毛!
    |::::::::::::::::::::(__人__)::::  | ________
     \:::::::::   |r┬-|   ,/ .| |          |
    ノ::::::::::::  `ー'´   \ .| |          |

127 :なまえをいれてください:2007/09/26(水) 22:34:59 ID:dAWpOMBD
日本市場向けにゲジ眉にしましたってその発想が良く分からない。
あれで受けるなら、今頃アロンソ様がセナ人気超えてるだろ、と。

128 :なまえをいれてください:2007/09/26(水) 23:03:52 ID:kNrYRCK/
子供向け、っつかコロコロ漫画向けにゲジ眉なんじゃね?

129 :なまえをいれてください:2007/09/27(木) 09:05:31 ID:0Bfcvb9P
ゲジ眉って言うか、黒眉に変えたんだよ。
日本人は黒髪だから黒の方がいいだろって発想?
安易だ・・・

130 :なまえをいれてください:2007/09/27(木) 10:17:08 ID:ldN3gqYL
同じメリケンCGキャラでもピクサーの方はあんなに日本人ウケするのになあ。
なんとかしてくれたまえ。

131 :なまえをいれてください:2007/09/27(木) 15:53:32 ID:l1JLPoYT
クリア特典で眉完全削除とか選べるだろどうせ

132 :なまえをいれてください:2007/09/27(木) 18:40:46 ID:Ldf7sBXI
あの眉がたまらんw

133 :なまえをいれてください:2007/09/28(金) 02:37:54 ID:6z/BC+Jy
海外たのもうかな
でも英語わからんしなー

134 :なまえをいれてください:2007/09/28(金) 12:06:32 ID:35Y50ag0
眉毛の違いを見てしまうと日本版買うしか有り得ないな

135 :なまえをいれてください:2007/09/28(金) 16:20:08 ID:6r7VGdFV
PS3買うかな…

136 :なまえをいれてください:2007/09/28(金) 19:21:10 ID:5U5gJey2
春まで待てば振動コン同梱と本体値下げかもよ

137 :なまえをいれてください:2007/09/28(金) 19:27:48 ID:8jc6pyOz
年末に値下げあるとおもうけどな

138 :なまえをいれてください:2007/09/28(金) 21:29:51 ID:HAFl0liX
ムービーきたら結構面白そう

139 :なまえをいれてください:2007/09/28(金) 21:31:39 ID:HAFl0liX
「見たら」でした

140 :なまえをいれてください:2007/09/29(土) 00:53:32 ID:aY4etv0Q
北米で1週間のびるらしいけど
日本はどうなるんだ

141 :なまえをいれてください:2007/09/29(土) 17:35:39 ID:bFXj3bbK
今回ちょっとマジだよ〜

142 :なまえをいれてください:2007/09/29(土) 19:11:31 ID:koZRnYHd
マルチプレイって今回どうなるの?
対戦・協力プレイの詳細って出たのかしら
PS2のときは日本だけオンラインモード外されて最悪だったんですけど

143 :なまえをいれてください:2007/09/29(土) 20:52:41 ID:24Y8DjjA
ありません

144 :なまえをいれてください:2007/09/29(土) 23:44:07 ID:MHdMhvah
そもそもマルチプレイの必要性が見当たらない

145 :なまえをいれてください:2007/09/30(日) 09:20:24 ID:kEYOEeJ7
シングルオンリーかぁ・・・
3からマルチ実装してきて結構遊べるのに、残念

146 :なまえをいれてください:2007/09/30(日) 12:23:49 ID:bD8b8GKg
Insomniac の人の話では、
配信予定のデモは
色々チューニングされて最適化済みの最終コードを元にしてるとのこと

147 :なまえをいれてください:2007/09/30(日) 12:48:10 ID:SJ/ZxXRU
もう製品版も完成してるから最新のバージョンだろうね。
wktkwktk

話は変わるが、レジ2は2009年になってしまうのだろうか。
レジ1→ラチェは約一年だったけど、レジ2は結構壮大な規模になりそうな気が。

148 :なまえをいれてください:2007/09/30(日) 13:54:25 ID:R8uzh5ET
インソムニアックは開発スピードは結構早い気がする。
恐らくレジが終わってから割とすぐラチェクラは作ってたんだろうけど、
それでも春夏に発表してもう来月には発売ってペースはかなり凄い(勿論
エンジンのおかげでもあるだろうけど)。

だから、来年にはちゃんとレジ出して来る気がする。
来年の6月くらいには最初のスクショとか出て来ても驚かないな。


149 :なまえをいれてください:2007/09/30(日) 15:22:26 ID:bioHjFJV
レジはPS3で一番売れたタイトルだからかなり力入れてくると思うよ。
ヘイローと並ぶタイトルになって欲しい!

150 :なまえをいれてください:2007/09/30(日) 15:48:50 ID:bD8b8GKg
普通の人がゲームを初回とりあえず最後までプレイすると約14時間だって

151 :なまえをいれてください:2007/09/30(日) 16:03:26 ID:KdkAEog6
なんか収集やヤリコミの要素はあるのかね?

152 :なまえをいれてください:2007/09/30(日) 23:56:33 ID:gWiAZqWd
1週目14時間だったらかなりのボリュームだが、、
メーカーから言ってくるこの手の情報はあまり当てにならんな

153 :なまえをいれてください:2007/10/01(月) 05:51:56 ID:UYw8veTO
19ステージだとかどっかで見たけど惑星が19個ならかなりのボリュームになるよな

154 :なまえをいれてください:2007/10/01(月) 09:37:53 ID:mjZC6++U
ソフト同梱20GB版44800円、振動コントローラを先行入手可能ぐらいやってくれないだろうか

155 :なまえをいれてください:2007/10/01(月) 10:30:01 ID:9wT1sQRY
このソフトの容量22GBなんだろ?すごいな。
レジはどんくらいの容量だったのかな?

156 :なまえをいれてください:2007/10/01(月) 10:34:49 ID:BHBqb8Mq
レジもギリギリだったらしいよ。

157 :なまえをいれてください:2007/10/01(月) 11:12:51 ID:NvvH81mp
眉毛が日本向けっていうのは、感情表現としての眉毛を、記号として捉えてる日本人の感覚を曲解したものだと思う。

158 :なまえをいれてください:2007/10/01(月) 15:35:06 ID:bZPZpwWV
俺の眉毛もあんなかんじだぜ

159 :なまえをいれてください:2007/10/01(月) 19:21:25 ID:poohbFuK
アロンソ乙

つーか、以前インタビューでは「ラチェットの後はちょっと休むよん、それからアレだね(レジ2)」とか言ってたと思う。
だからレジ2は2009の中旬辺りを目標としてんじゃ無いかねぇ。
幾ら何でもハイペースだよ、レジ>>ラチェと。
PS2でだって結構出してた会社だしさ。

160 :なまえをいれてください:2007/10/02(火) 13:04:48 ID:blD0/0JU
大人にやってもらいたい冒険がそこにある――「ラチェット&クランク FUTURE」
http://plusd.itmedia.co.jp/games/articles/0710/02/news005.html

161 :なまえをいれてください:2007/10/02(火) 19:48:57 ID:NCh+Y7O8
>>159
ハミルトン乙

162 :なまえをいれてください:2007/10/02(火) 22:49:32 ID:BbTbb7Sc
これって海外だといつ発売なの?

最近海外が先に出るゲームが多くて、最初は悔しい気もしたが
最近では評価待ちにできるのが嬉しい。

163 :なまえをいれてください:2007/10/03(水) 00:55:00 ID:JRAg3GOj
TGSでやってきたが
アクションゲームとしての完成度、楽しさはDMCより上だったぞラチェ

164 :なまえをいれてください:2007/10/03(水) 00:57:45 ID:yZRjQP/I
アクション性はPS2とあんま変わらないんじゃ?
いや、ムービー見た感じだけど。
ジャンプのモーション、プロペラの反応とか、レンチの動きにしても全然違和感ないし。

165 :なまえをいれてください:2007/10/03(水) 01:24:00 ID:cl7zrgbT
まあ基本的にはPS2のと変わらないだろう、2しかやった事無いけど完成されてたし。
暇つぶしに買ったけど、意外にも大人も遊べる内容だったからびっくりした。

166 :なまえをいれてください:2007/10/03(水) 03:13:49 ID:bheR8n8Q
良ゲーだけどコロコロのせいで台無しです←結論

167 :なまえをいれてください:2007/10/03(水) 09:00:49 ID:cEtJkh7/
とりあえず来週デモ配信でしょ

168 :なまえをいれてください:2007/10/03(水) 12:47:09 ID:KsMUF2bH
欧州で4日デモ配信って言ってたけど、されそうに無いか、
北米11日でも配信は確定なんだよね?

169 :なまえをいれてください:2007/10/04(木) 09:04:35 ID:a88pwR/y
北米製品版には、すでに振動対応プログラムは組み込まれてるらしい
1080i でも非常にスムースとのこと

170 :なまえをいれてください:2007/10/05(金) 00:49:40 ID:uVIdtkuo
今週ハミ通にのってたね

171 :なまえをいれてください:2007/10/05(金) 20:22:32 ID:hksdxbew
ファミ痛観たんだがラチェットのメッキの剥がれ具合が最高!!一気にPS2並みに降下しているのだが・・・。[

172 :なまえをいれてください:2007/10/05(金) 20:51:08 ID:pqXFFEhX
>>171が何を言ってるのか分からないんだけど、
どういう事?


173 :なまえをいれてください:2007/10/05(金) 20:54:06 ID:Ux6ZHF0C
おれにもわからんw

174 :なまえをいれてください:2007/10/05(金) 20:59:54 ID:x+k0WWZr
大方、”まるでピクサー映画みたいとか言っといて、フタを開けたら低画質プギャー”
って言いたいんじゃない? 要するに、アンチの戯言。

175 :なまえをいれてください:2007/10/05(金) 21:05:46 ID:t9gVUQLc
なんだアンチの巡回かw


176 :なまえをいれてください:2007/10/05(金) 21:08:44 ID:pqXFFEhX
何だ ただのアンチか。

日本語が不自由な所を見ると、
最近はアンチも三国人を雇うようになったのか。

177 :なまえをいれてください:2007/10/05(金) 22:11:43 ID:JMm8IRVY
ウォーホークがイマイチだったからこれに期待

178 :なまえをいれてください:2007/10/05(金) 23:32:20 ID:pGdZXtz4
>>172
コピペ

179 :なまえをいれてください:2007/10/05(金) 23:42:17 ID:0FvI253J
やべーこれ欲しいPS3買おうかなって思ったけどPS2のラチェクラでいいや、どうせテレビが低画質だし

180 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 03:27:22 ID:HjxSkpHN
雪ステージの地面の氷の表現がなんともいい

181 :なまえをいれてください :2007/10/06(土) 05:24:59 ID:El07GSqH
音声は5.1ch?

182 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 10:24:01 ID:0U5uPPxm
今初めてみたけどラチェットがラチェットじゃない件
いや、2辺りからパッケージがコロコロ仕様になってて残念だったんだけどさ

183 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 00:08:45 ID:eVAhNJ5a
北米版の眉毛は、犬に眉毛を描いたみたいだけど
日本版の眉毛は、海苔を貼り付けたみたいだ
どちらかっていえば日本版の方が好きだな俺は

184 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 01:13:55 ID:RaRmC1Po
ローカライズ斑はのりを貼る作業やってるんだろうか?

185 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 18:37:53 ID:NkBLv6ez
日本版のラチェット眉毛が太いのはその方が子供が覚えてもらいやすいからとかいう理由じゃなかった?

186 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 20:03:40 ID:qmc/5xKT
早く体験版やりてぇーーーーーーーーー

187 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 20:40:14 ID:XKjwRs1J
体験版は日本でもくるんかな??

188 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 23:44:44 ID:89Ukzj5Z
あげ

189 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 00:11:28 ID:2aGP6EDv
アメリカだと体験版は10月11日ぐらい?

190 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 18:32:52 ID:LZkRKUyg
こいやーーー

191 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 12:06:08 ID:TEB0vsEy
『ラチェット&クランク FUTURE(フューチャー)』ラチェットの武器"ガラメカ"を紹介!
http://www.famitsu.com/game/coming/1210995_1407.html

192 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 12:19:13 ID:sj/5gWli
接触式のバウンドする機雷をばらまく奴が好きだったな、今回はあるのかな。

193 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 12:49:17 ID:wOEqyHVz
>>191
体験版くるううう

194 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 18:33:19 ID:D0whCNpv
互換無し廉価版40Gキター
買う買う!
ラチェット&クランク FUTUREの発売日と同じとは感激

確実に手に入れる(1,2日遅れてもok)にはPS.COM?

195 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 18:38:16 ID:zf0YzNo2
今回は同梱版無いのかな?

196 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 20:07:07 ID:RFzh800p
速報スレやべぇ

197 :なまえをいれてください :2007/10/09(火) 20:37:33 ID:ggNNWCvJ
>>196
なんのこと?

198 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 20:54:01 ID:RFzh800p
こんなの
117:名前は開発中のものです :2007/10/09(火) 19:33:46 ID:LWDFCUEA
全然駄作だった
118:名前は開発中のものです 2007/10/09 19:36:10 lpFXpCR1 [sage]
このソフト見て改めて感じた事
















PS3に未来はない
120:名前は開発中のものです 2007/10/09 20:12:44 rZ0dMyX4 [sage]
こんな糞ソフトのスレを必死にageてるGKがとても痛々しい

199 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 20:59:07 ID:z4qNEIym
ttp://www.inside-games.jp/news/241/24126.html

>Ryan Schneider: はい、ちょっと自分で言うのもアレですが…。
>プレイステーション2には名前は出しませんが『ラチェット&クランク』をパクったようなゲームもありました。
>もちろん証拠も沢山あります。
>一つとても光栄に思うのは、球状の世界を冒険する『スーパーマリオギャラクシー』に
>恐らく影響を与えたのではないかということです。

・・・(^ω^;)

200 :なまえをいれてください :2007/10/09(火) 21:11:29 ID:ggNNWCvJ
なんだ妊娠のネガキャンか。ほんと暇だよな。

201 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 21:19:44 ID:ueRjhbl3
自分もマリギャラ見た時「これラチェの衛星ステージやん」って思ったわ。
全然話題にもならなかったけど。

202 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 22:35:51 ID:DiT3Cyfq
9/10点だって
某Eurogamer関係者曰く

203 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 22:53:05 ID:GmJdNv69
北米でそろそろかな

204 :なまえをいれてください:2007/10/10(水) 00:25:39 ID:l6s+zn+y
北米は明日だろ

205 :なまえをいれてください:2007/10/10(水) 13:13:21 ID:Cp5BuL1u
欧州の新PS3発売と同時に来たらいいなぁ

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)