5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ウルトラマンゲーム総合20兄弟

1 :なまえをいれてください:2007/09/11(火) 22:19:54 ID:J3ygTRsW
FER公式⇒ttp://www.banpresto-game.com/ultraman_fer/
FE3公式⇒ttp://www.banpresto-game.com/ultraman_fe3/
Kaze公式⇒ttp://www.bandaigames.channel.or.jp/list/ultraman/
ネクサス公式⇒ttp://www.bandaigames.channel.or.jp/list/ps2_ultraman02/
FE0公式⇒ttp://www.banpresto-game.com/ultraman_fe0/index.html

本編の議論は特撮板へ。http://tv7.2ch.net/sfx/
○○イラネは禁止。 その怪獣をマケット化したい補佐官もいるのだ。
荒らしは、補佐官のギャグ並に華麗にスルー。

ウルトラマンFightingEvolution3wiki
http://www26.atwiki.jp/ultramanfe3/pages/1.html

攻略サイト
http://www.geocities.jp/primeark7/ultragame/index.html
http://csx.jp/~lipcre/game/gametop.htm

前スレ
ウルトラマンゲーム総合19兄弟
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1185883896/

補足は>>2以降

2 :なまえをいれてください:2007/09/11(火) 22:21:16 ID:J3ygTRsW
過去スレ
【復活の】ウルトラマンゲーム総合18兄弟【FE3】
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1184814839/
【心からの】ウルトラマンゲーム総合17兄弟【喜び】
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1178812747/
【約束の】ウルトラマンゲーム総合16兄弟【FE炎(4)】
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1166014747/
【PSP使いと】ウルトラマンゲーム総合15兄弟【少年?】
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1154663637
【FEよ】ウルトラマンゲーム総合14兄弟【再び】
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1153291807/
【FE3を】ウルトラマンゲーム総合13兄弟【超えてゆけ】
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1146055397/
【戦え】ウルトラマンゲーム総合12兄弟【少年達】
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1137926600/
【強すぎた】ウルトラマンゲーム総合11兄弟【FE3】
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1133956437/
【進化の】 ウルトラマンゲ-ム総合10兄弟【果てに】
http://makimo.to/2ch/game10_famicom/1131/1131162393.html

3 :なまえをいれてください:2007/09/11(火) 22:22:19 ID:J3ygTRsW
【夢さえ】ウルトラマンゲーム総合9兄弟【費えて】
http://makimo.to/2ch/game10_famicom/1130/1130633953.html
【不在の】ウルトラマンゲーム総合8兄弟【兄弟】
http://makimo.to/2ch/game10_famicom/1130/1130405620.html
【新生】ウルトラマンゲーム総合 7兄弟【Rebirth】
http://makimo.to/2ch/game10_famicom/1130/1130245226.html
【発売】ウルトラマンゲーム総合 6兄弟【間近】
http://makimo.to/2ch/game10_famicom/1129/1129255079.html
【期待】ウルトラマンゲーム総合 5兄弟【不安】
http://makimo.to/2ch/game10_famicom/1127/1127481696.html
【超人】ウルトラマンゲーム総合 4兄弟【対戦】
http://makimo.to/2ch/game10_famicom/1124/1124927230.html
【超新星】ウルトラマンゲーム総合 3兄弟【FER】
http://makimo.to/2ch/game10_famicom/1121/1121591746.html
【明けの】ウルトラマンゲーム総合 2兄弟【明星】
http://makimo.to/2ch/game10_famicom/1118/1118683034.html

4 :なまえをいれてください:2007/09/11(火) 22:25:19 ID:J3ygTRsW
【FE3】ウルトラマンゲーム総合【ネクサス】
http://makimo.to/2ch/game10_famicom/1114/1114172922.html

関連スレ
ウルトラマンFEシリーズNo.10
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1187679242/
大怪獣バトル ULTRAMONSTERS 8戦目
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1188478790/
SFC ウルトラマン ウルトラセブン
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/retro/1069067657/
【最後はやっぱり】ウルトラ警備隊【ゼットンか】
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamestg/1118080260/

5 :なまえをいれてください:2007/09/11(火) 22:25:52 ID:J3ygTRsW
FE3スレまとめ
ウルトラマンFE3【Part8】
http://makimo.to/2ch/game10_famicom/1107/1107021493.html
ウルトラマンFE3【Part7】
http://makimo.to/2ch/game10_famicom/1104/1104844688.html
ウルトラマンFE3【Part6】
http://makimo.to/2ch/game10_famicom/1103/1103454939.html
ウルトラマンFE3【Part5】
http://makimo.to/2ch/game9_famicom/1102/1102586933.html
ウルトラマンFE3【Part4】
http://makimo.to/2ch/game9_famicom/1102/1102233433.html
ウルトラマンFE3【Part3】
http://makimo.to/2ch/game9_famicom/1101/1101897230.html
ウルトラマンFE3【Part2】
http://makimo.to/2ch/game9_famicom/1099/1099902394.html

6 :なまえをいれてください:2007/09/11(火) 23:03:17 ID:DYV7xk5t
スペル星人マダー?

7 :なまえをいれてください:2007/09/12(水) 00:29:00 ID:VWYo2Ghg
>>1乙です!

8 :なまえをいれてください:2007/09/12(水) 04:36:11 ID:WX0CFeD/
>>1乙マン!!ファイティングエボリューション3!!

9 :なまえをいれてください:2007/09/12(水) 08:42:00 ID:/aYhmpZZ
878 なまえをいれてください sage 2007/09/05(水) 08:32:04 ID:NoeOjs2U
だからさも当然って顔でニコなんか貼るなよ

885 なまえをいれてください sage 2007/09/05(水) 15:10:18 ID:NoeOjs2U
>>881
そうじゃなくてニコを貼る事自体が厨的行動すぎるって意味
よく恥ずかしげもなく…と思うよ

899 なまえをいれてください sage 2007/09/05(水) 22:13:21 ID:NoeOjs2U
こうなるから貼るなって事なのになあ


880 なまえをいれてください sage 2007/09/05(水) 08:36:02 ID:f5vwvUQ0
ニコ厨は苔ばっかだな

886 なまえをいれてください sage 2007/09/05(水) 15:12:35 ID:f5vwvUQ0
>>881
youtubeにあるものをわざわざニコニコで貼る必要もないし

892 なまえをいれてください sage 2007/09/05(水) 18:50:36 ID:f5vwvUQ0
>>891
そのコメントが荒れてんだからわざわざニコニコから持ってくることないだろ

中用句仕様っていっただけなのにこの騒ぎw
廉価版から入ったゆとりかw

10 :なまえをいれてください:2007/09/12(水) 09:57:56 ID:rAmA+4i7
そろそろFE3スレまとめは要らないような気もするんだがどうだろう

11 :なまえをいれてください:2007/09/12(水) 11:13:35 ID:JCqey9rv
【企業】円谷プロ、映像制作大手TYOの傘下に[07/09/12]
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1189561709/

てっきりバンダイナムコが買うと思ったがな。

12 :なまえをいれてください:2007/09/12(水) 11:54:21 ID:ALLQLKvf
>>1
乙です。

>>11
何でもいいから、円谷には復活してほしいよ。

あとこれを期にゲームで1キャラごとに金を搾取するのをやめてほしい。
どんどん出せるようにしてほしい

13 :なまえをいれてください:2007/09/12(水) 22:19:40 ID:Cuprc86t
遅ればせながら>>1乙。

>>12
同意。今の世にはヒーローが必要なんだよ・・・

14 :なまえをいれてください:2007/09/13(木) 01:08:42 ID:KHmb30ha
アストラ・ジャスティス・ゾフィーも含めてクリアしてるのに80が出ない・・・
もしかしてイーヴィルティガもやるのか?

15 :なまえをいれてください:2007/09/13(木) 01:12:19 ID:ahmoUvEo
てめーその質問何回目だよ

16 :なまえをいれてください:2007/09/13(木) 01:13:51 ID:KHmb30ha
>>15
分からないならレスするなよ

17 :なまえをいれてください:2007/09/13(木) 01:15:42 ID:3f+qFAN8
wiki見るなりググるなりしろよ糞苔
それでも分かんなかったらバンプレにでも電話しろよ

18 :なまえをいれてください:2007/09/13(木) 01:16:27 ID:KHmb30ha
>>17
だから分からないならレスするなっての

19 :なまえをいれてください:2007/09/13(木) 01:17:06 ID:3f+qFAN8
ああ、こっちにゃwikiのリンクないんだ。
まぁいいや。

20 :なまえをいれてください:2007/09/13(木) 01:19:11 ID:3f+qFAN8
>>18
じゃあ教えてやるよ。全キャラでバトルモード・ウルトラモード全難易度クリアしろ。
んで、そのあとチュートリアル10回な。
教えてやったんだから二度とくんなよ

21 :なまえをいれてください:2007/09/13(木) 01:22:16 ID:KHmb30ha
>>20
ハイハイワロスワロス
もう寝ろよ馬鹿

22 :なまえをいれてください:2007/09/13(木) 01:23:05 ID:hFIWQ0m5
全難易度クリアってハンパじゃねーな…

23 :なまえをいれてください:2007/09/13(木) 02:08:10 ID:bcWGClgi
>>14
本当に教えて欲しいなら詳しい状況書け。
読んだ感じでは一応出し方知ってるみたいだし、どうせ何かやり忘れてるだけだろうけど。

まず全ウルトラモードAランク以上クリア
10拠点ミッションを全ウルトラマンでクリア(80、レジェンド除く)
バトルモードを全ウルトラマンでクリア(80、レジェンド除く)

難度は関係ない。
アグル、アストラ、ジャスティス、ゾフィー等も忘れずやれ。
偽物系は必要なし。

これだけ優しく教えればお前でも分かるだろう。
それから、教えてもらう立場が偉そうにするな&攻略やwikiぐらい見てから来い。

あと、ゾフィー兄さんを尊敬しろ。

24 :なまえをいれてください:2007/09/13(木) 02:44:40 ID:KHmb30ha
アグルの存在をスッカリ忘れてました
>>15,17,19,20,22,23
本当に馬鹿なレスしてスミマセンでした
俺氏ね
100万回氏ね
         ___
       ,∠==、ヽ `i'ー- .
      /    ヽ| 「`'ー、`ー、
       l     ミ| /   `ー、ヽ
      j     R|イ ー-、.  ノ7┐
      `Vハハハ/ヽ.「~ ̄ `''ァf‐┘
.         `、 }ー-`、__..._/::l
          `|:::::::|ヽ/l:;:;:;|
.            |::::::::l:::::::::::::::l
.            l::::::::l:::::::::::::::l
           l:::::::::l::::::::::::::l
           l;::::::::{:::::::::::::l
              `iiiiiiiハiiiiiiiij´
          ∠-、レ'ヽ〃〕

25 :なまえをいれてください:2007/09/13(木) 02:49:48 ID:bcWGClgi
>>24
そう素直に謝られると照れる・・・

取りあえずゾフィー兄さんは尊敬しとこうな。
間違ってもファイヤーヘッドとか言うなよ?

26 :なまえをいれてください:2007/09/13(木) 02:52:12 ID:N5w8hp27
>>19
一応>>1にあるぜ?

27 :なまえをいれてください:2007/09/13(木) 02:54:29 ID:MaHN2Up7
>>24
死ね

28 :なまえをいれてください:2007/09/13(木) 02:57:47 ID:3f+qFAN8
>>26
ほんとだ。見落としてたorz

>>24
wikiに乗ってないとかならともかく
お前の記憶力のなさまで面倒見切れるか死ね。

29 :なまえをいれてください:2007/09/13(木) 08:29:01 ID:tsOWAzJB
アグルって結構忘れられがちだよな
俺も仲間もやっぱり最後まで残してた
FE3だとなんとなく地味だからかな

30 :なまえをいれてください:2007/09/13(木) 08:57:54 ID:io15q+mN
>>27-28
優しさを失ったお前達こそ万死に値する

31 :なまえをいれてください:2007/09/13(木) 09:03:47 ID:KCnJPsb+
>>30
万死とか言ってる時点でお前もにたようなもんだろ
俺もな

32 :なまえをいれてください:2007/09/13(木) 11:48:58 ID:bqGt0zlS
俺はガイア、アグルのコンビが好きな人間だから、まさかアグルが忘れられてるとは思わなかった。
なんとなくだが、昭和世代はアグル、ジャスティス、
でもって、平成世代はアストラ、ゾフィー辺りを忘れがちなんじゃないかと思った。

それから>>27 >>28 >>30 >>31
コスモスにフルムーンレクトかけてもらいなさい。ついでに俺も浴びとく。

33 :なまえをいれてください:2007/09/13(木) 12:28:36 ID:tsOWAzJB
多分だが、アグルやアストラ達が忘れられがちなのはセレクタの配置と主役であるかないかの
二重要因なんじゃないかなと思うよ
もしセレクタが全アイコン一斉表示型な上で主役ウルトラマンしかいなかったら取り漏らしは
なかっただろうね

あ、アグルはもう一人の主人公だろって反論は却下ね

34 :なまえをいれてください:2007/09/13(木) 12:56:33 ID:Cn346g4D
>>33
>>多分だが、アグルやアストラ達が忘れられがちなのはセレクタの配置と主役であるかないかの
>>二重要因なんじゃないかなと思うよ

それプラス、アストラやゾフィーはウルトラマンって付いてないから、
偽系と間違えるという事もあるんじゃないかな。
でも、アイコンの表示形式は確かに変えたほうが見やすいかもね。

35 :なまえをいれてください:2007/09/13(木) 13:11:41 ID:tsOWAzJB
>>34
ゾフィとアストラをニセ系と間違える…?
これを買うような人でそれはいくらなんでもありえないだろ
うっかり忘れたりするのはともかく

36 :なまえをいれてください:2007/09/13(木) 13:13:19 ID:N5w8hp27
アストラはともかくゾフィはウルトラモードやってれば偽じゃないと気付くはず。アグルも

37 :なまえをいれてください:2007/09/13(木) 14:41:41 ID:KCnJPsb+
>>35
アストラは知らない世代だって買うだろ
昭和なんていらんってプレイヤーもいるんだから

38 :なまえをいれてください:2007/09/13(木) 15:17:33 ID:PL9sd6TP
実際、前スレにそんな人居たしな。

39 :なまえをいれてください:2007/09/13(木) 15:17:55 ID:tLUg4sZB
どっちにしたってここで80の条件について聞く奴に読解力も無ければ
それを埋めるほんの少しの行動力すら無い事にかわりはないけどな

40 :なまえをいれてください:2007/09/13(木) 15:42:26 ID:QJOnXwHv
確かに。
「助けて兄さん達orz」は聞き飽きた。

41 :なまえをいれてください:2007/09/13(木) 16:10:34 ID:tsOWAzJB
>>37
昭和知らずで平成ウルトラ好きって奴なら益々アストラをニセとは思わないだろ
このゲームでニセウルトラ系にされてるのは平成ウルトラだけだし、平成ファンでそれがわかってれば消去法で勘違いもしないだろ
妄想セブンとエースロボットは明確に怪獣カテゴリなんだし


42 :なまえをいれてください:2007/09/13(木) 16:14:00 ID:wKi6seCZ
アストラ知らない世代が・・・

あああ思えば遠くに来たもんだぜ

43 :なまえをいれてください:2007/09/13(木) 19:10:43 ID:ZWANp6y0
アストラの必殺技に体内飛び込みが無いのはグロイからだろうかでかい口の怪獣が少ないからだろうか

44 :なまえをいれてください:2007/09/13(木) 19:12:18 ID:3f+qFAN8
体内入ったあとどう演出するかだな。
さすがに爆発したらいかんだろうし。

45 :なまえをいれてください:2007/09/13(木) 19:30:07 ID:Swk6s2Pn
>>41
実際にアストラを偽者と勘違いしていた奴がいたんだから仕方ないだろ。
このゲームのニセウルトラ系は平成ウルトラだけ、と考えない奴もいるだろうし、
もうそうセブンとかは一応怪獣だが、知らない人は偽扱いしてもおかしくないしな。

まぁとりあえず、現実は理屈じゃないって事で。

46 :なまえをいれてください:2007/09/13(木) 20:20:00 ID:coArwaTT
ウルトラに限らずなんでもそうだけど、マニアの常識がみんなの常識だと思ってる人って痛い。
そういう風な書き込みをすることでマニア内でのウケを狙おうとする人も。

47 :なまえをいれてください:2007/09/13(木) 20:59:33 ID:tsOWAzJB
こんなところに書きこんでおいて、今更自分はマニアじゃないみたいな事を言われてもなあ

どちらにしろ認識のズレは確かにあるだろうな
だがこの場合平成知っててニセウルトラを把握してない可能性ってのは単なる無知なだけだろうよ

48 :なまえをいれてください:2007/09/13(木) 21:05:48 ID:N5w8hp27
>>47
ビューモードぐらいは見ろよと思うがそろそろ叩くのも飽きただろう。もうやめようぜ

49 :なまえをいれてください:2007/09/13(木) 21:13:08 ID:IjWLjnsy
こんな時ウルトラマンが欲しい

50 :なまえをいれてください:2007/09/13(木) 21:38:59 ID:ysqUBdtH
     ::|     /ヽ
     ::|    イヽ .ト、
     ::|.  ./   |.| ヽ.
     ::|. /     |.|  ヽ
     ::|-〈  __   []  _`l_
     ::||ヾ||〈  ̄ヽ ||/ ̄ i| |  >>14-49
     ::|.|:::|| `--イ |ヽ-イ:|/  みんなまとめてフルムーンレクト
     ::|.ヾ/.::.    |  ./
     ::|  ';:::::┌===┐./
     ::| _〉ヾ ヾ二ソ./
     ::| ̄ ゝ::::`---´:ト _
     ::|:ヽ  ヽ::::::::::::::ノ   `):⌒`ヽ
     ::|::::ヽ   )::::ノヽヽ   ノ:i::::::  ヽ
     ::|ヽ::::ゝ ノ:::::(●):ヽノ::::,:|:::::::::::::)
     ::|ヽヽ::::::::::::::::)ノ::::::::::ノノ:|::::::::::〈

51 :なまえをいれてください:2007/09/13(木) 21:48:00 ID:TyDUZWPa
>>44
そこで一撃必殺だよ、アストラが小さくなって入って
画面がキラキラしてから爆発で
ウルトラ系もドカーンでレオもクソも関係ない

52 :なまえをいれてください:2007/09/13(木) 23:22:54 ID:QJOnXwHv
それはR向けだなw

53 :なまえをいれてください:2007/09/13(木) 23:28:38 ID:GPwRcho7
メビウス&ウルトラ兄弟を始めて見たが何で視界が霞んで見えるんだろう
ホンマゲーム化してもらいたい

54 :なまえをいれてください:2007/09/14(金) 00:10:42 ID:R1fqOGDz
>>53
FE0って知らないの?
まさか知ってるよね?
いやみなお方だw

55 :なまえをいれてください:2007/09/14(金) 04:05:15 ID:CDhOJjUK
昨日FE3を買ったんだが、今ほど学校を憎いと思ったことないよ。

56 :なまえをいれてください:2007/09/14(金) 09:25:52 ID:UCa5pD/a
>>55
つ タイショーの壺

57 :なまえをいれてください:2007/09/14(金) 09:31:21 ID:5Es808oB
>>55
泣くな! お前は男の子

58 :なまえをいれてください:2007/09/14(金) 11:03:01 ID:NSGT3JKa
>>55
それでもシルバーブルーメ相手に学校を守らなくてはならない。

頑張レオ

59 :なまえをいれてください:2007/09/14(金) 15:39:57 ID:xnbat6Pt
>>56->>58
原作40話見てテンション上げて頑張りました。
仇討ちにも関わらず、レオが冷静に学校を守ろうとした姿に感動。
Sランクよりも人の命が大切なんだなと再確認。

しかしゲーム再開したらやっぱり学校が嫌いになったw

60 :なまえをいれてください:2007/09/14(金) 17:52:57 ID:bjcA1AGG
>>54
だってタッグとかできないじゃん!

61 :なまえをいれてください:2007/09/14(金) 17:55:27 ID:AcgXr+qI
劇場版はタッグとか言うレベルじゃねーw

62 :なまえをいれてください:2007/09/15(土) 00:50:28 ID:jEEmxssN
鉄拳タッグみたいにボタン押してタッチ出来るシステムとかはどうだろう?
これなら何人でもゲームに参加出来る、と思うのだが。

63 :なまえをいれてください:2007/09/15(土) 01:13:27 ID:6LHFvdA7
普通の格ゲーだな
ウルトラマンぽくない

64 :なまえをいれてください:2007/09/15(土) 01:26:45 ID:Gymi0B2C
タッチでも、例えば、
手前でガイア(プレイヤー)とコッヴが戦ってて、奥でアグルとパズズが勝手に戦ってる状態で
タッチボタン押すとカメラがアグル中心に切り替わって操作キャラもアグルになるとか
そういうのならアリじゃね?

65 :なまえをいれてください:2007/09/15(土) 02:28:36 ID:ff0Ac98C
それじゃ10拠点のラスボスのバルタンを
全員でウルトラリンチできない

66 :なまえをいれてください:2007/09/15(土) 05:31:19 ID:moO2QI+s
そう言えば10拠点のバルタン戦で、てっきり2対1でフルボッコ出来るかと思ってたら普通に1対1で少しがっかりしたのは俺だけ?

67 :なまえをいれてください:2007/09/15(土) 06:56:33 ID:SpMbKj5J
主題歌で燃えたから帳消し

68 :なまえをいれてください:2007/09/15(土) 07:44:03 ID:Wd+clIJ0
>>65
コスモスでやったらフルボッコされたよ
ルナモードイラネ('A`)

69 :なまえをいれてください:2007/09/15(土) 09:10:32 ID:Gs/gWK+H
>>68
そんな君にフルムーンレクト。
どんな理由があっても、「○○いらね」ってのは駄目だ。
そのキャラのファンだっているんだから
優しさを忘れないでくれ。

70 :なまえをいれてください:2007/09/15(土) 11:14:09 ID:6wzbi2Tc
68とは別人だが、たしかにルナモードはきついよ。
せめてFERと同じ仕様なら良かったんだが。

それはそうと、今スカパーでタロウやってる。
バードンの後編。先週のファイヤーヘッド見逃したのが残念でならない。

71 :なまえをいれてください:2007/09/15(土) 12:17:50 ID:U7ZU6cT0
>>70
CPUはゲージ赤くなると○ボタン連打してくるから
それまでにある程度ためてミスらなければ結構かてるよ。
バードン戦みたけどタロウを光の国に送り届けてとんぼ返りし、
エネルギー切れてたからフルボッコにされたと思いたい…

72 :なまえをいれてください:2007/09/15(土) 12:40:57 ID:rjLz8gOU
>>69
システムの話であって好悪の話じゃないのに、その反応は過剰反応だろう。

73 :なまえをいれてください:2007/09/15(土) 12:50:03 ID:6wzbi2Tc
>>71
うん、CPUにはそれで時折勝てるんだ。
ただ、友達とやるとそれが上手く行かなくてさ。
しかもその内の一人は昭和派でタイプチェンジは邪道とか言って、
チェンジする暇を与えてくれない。

仕方ないから彼にはバキシムで対戦してる。

74 :なまえをいれてください:2007/09/15(土) 13:36:44 ID:+gMxhXOs
対人戦でルナは相当きついべ
FE初心者相手でもキツイ

75 :なまえをいれてください:2007/09/15(土) 14:30:23 ID:A0TUQUYh
全キャラ平等にバランス調整された対人メインの格ゲーじゃなくて
あくまで原作再現のキャラゲーだしね。


76 :なまえをいれてください:2007/09/15(土) 14:35:38 ID:aEPRF/WL
ルナの裁きは1ボタンタイミング制のほうがよかた

77 :なまえをいれてください:2007/09/15(土) 16:26:26 ID:Csu+PySA
>>76
それだと強すぎるだろ

つーかティガダイナとかもそうだが、戦闘開始時のタイプを選ばせて欲しかったよ…
原作でも
コスモスに変身→そのまますぐコロナへタイプチェンジ→戦闘
ってパターン結構あったし

78 :なまえをいれてください:2007/09/15(土) 16:39:07 ID:6297ILws
であれば戦闘開始直後にチェンジすれば問題ないんでは?
FEのメンツで最初から特殊形態で登場したことがあるのは
ダイナ、ガイア、コスモスですか(グリッターは除く)
…わりと多いわ

79 :なまえをいれてください:2007/09/15(土) 18:15:13 ID:9NWP/XDJ
変身しようとするとその間に殴られるのがなあ…
お前ら空気嫁と。

80 :なまえをいれてください:2007/09/15(土) 19:36:03 ID:kC2476wk
>>78
ガイアも除くべきだろう。アレ最終回限定じゃん

81 :なまえをいれてください:2007/09/15(土) 19:41:16 ID:aEPRF/WL
メビウス劇場版佐橋サウンドをBGMにしてFEにしてやるとなぜか涙が出る

82 :78携帯厨:2007/09/15(土) 19:43:07 ID:6297ILws
失礼。

83 :78携帯厨:2007/09/15(土) 19:43:58 ID:6297ILws
上げてしまって重ね重ね失礼。

84 :なまえをいれてください:2007/09/15(土) 20:21:06 ID:Wd+clIJ0
アグルの×○が鬼畜すぎる
マンが可哀想…


85 :なまえをいれてください:2007/09/15(土) 22:46:52 ID:A0TUQUYh
最初からタイプチェンジで思い出すのはダイナ劇場版だな。
一度敗れたデスフェイサーに初っぱなからストロングで
突っ込んで行くあたりは熱すぎる。

だからミラクルはやめておけt(ry

86 :なまえをいれてください:2007/09/15(土) 23:01:22 ID:Lo1iVV++
>>79
特ににせダイナは容赦なく攻撃してくるから腹立つわ

87 :なまえをいれてください:2007/09/15(土) 23:18:37 ID:aEPRF/WL
ティガとダイナにとって初っ端からパワーとストロングは負けフラグ

88 :なまえをいれてください:2007/09/16(日) 04:43:11 ID:AHijuOVi
じゃあスーパードクターウルトラマンの父のパチモンウルトラマンもいずれは死ぬのかな?

89 :なまえをいれてください:2007/09/16(日) 11:26:20 ID:FLenL0Oo
日本語をお願いします

90 :なまえをいれてください:2007/09/17(月) 01:28:39 ID:amwr5bIm
特撮板のFEスレがゲーム板のこっちより盛り上がってるって何事?

91 :なまえをいれてください:2007/09/17(月) 01:35:45 ID:sQlaoZ4B
ユーザー層がよく分かる。

92 :なまえをいれてください:2007/09/17(月) 21:40:39 ID:B+9f2YLu
>>88
あぁ、ゴライアンの事か
無駄に分かり難い書き方するなぁ…

93 :なまえをいれてください:2007/09/18(火) 00:16:20 ID:l8HX2xz7
平成ウルトラを全然知らんし、ゲームでも使わん俺が
ニセダイナとダイナ見比べて
「ニセって… 体の模様、てか色からして全然ちげーやん にせる気あんのか」
と憤慨していたが、ダイナのタイプチェンジ初めて見て腰が抜けた
そっくりや!

94 :なまえをいれてください:2007/09/18(火) 00:52:56 ID:8TAUxuSv
あそこまで似てるといわゆる情報弱者は騙されるだろうな
でも特に悪事を働いて評判を落とすとかそういう人じゃないんだっけ?

95 :なまえをいれてください:2007/09/18(火) 00:54:35 ID:TRFbmK4Y
>>94
×情報弱者は騙される
○つま先を見ない奴は騙される

あの人はただのバトルマニアだよ。
自前のTVカメラまで用意してる。

96 :なまえをいれてください:2007/09/18(火) 00:58:59 ID:Ym0DI9uP
ニセではない本当の意味の「悪のウルトラマン」ってのはイーヴィルが初だよね?

97 :なまえをいれてください:2007/09/18(火) 01:05:38 ID:TRFbmK4Y
まず、イーヴィルが悪かどうかが判断難しい気がするんだが・・・。
あくまで暴走しただけであって悪意を持って行動したわけじゃないし、
変身前のおっさんも独善的ではあるが悪ではないだろう。

98 :なまえをいれてください:2007/09/18(火) 01:06:41 ID:7qTFSX0b
シャドーってイーヴィルより後だっけ?

99 :なまえをいれてください:2007/09/18(火) 01:12:33 ID:Ujd7pN/r
そーいやいたな、シャドー。ゼアス2だったか。
なんかダイナと空手対決やってたことしか思いだせん

え、違う?

100 :なまえをいれてください:2007/09/18(火) 01:23:05 ID:OsvXi30q
ティガは映画で元悪トラマンって後付されたよな

101 :なまえをいれてください:2007/09/18(火) 08:36:52 ID:kEa7lRv8
>>93
実はあの偽、ミラクルタイプなんだよねw

102 :なまえをいれてください:2007/09/18(火) 11:09:12 ID:Hxu0k94L
ニセダイナはテレビ版では最初にフラッシュタイプで登場していたんだから、
フラッシュタイプにも変身出来るようにして欲しかった。

103 :なまえをいれてください:2007/09/18(火) 13:41:18 ID:da19kU4e
>>97
人を襲った熊は悪なのか?って感じか?

104 :なまえをいれてください:2007/09/18(火) 16:31:05 ID:U7TRpCdd
それは例えが全然違うだろう
それじゃむしろ怪獣のことだ

105 :なまえをいれてください:2007/09/18(火) 17:48:30 ID:jaAbX4OS
同じ事だよ
そこに人間としての理性がないなら害獣も同然の扱いだからな
姿形や発生経緯は関係ない

106 :なまえをいれてください:2007/09/18(火) 18:11:14 ID:xHsvhpfr
>>105
いや、>>103はどこかズレてるだろ。
もちろんお前のレスも。

107 :なまえをいれてください:2007/09/18(火) 18:40:58 ID:QEPrmfy4
>>106
>>97の、あくまで暴走しただけであって悪意を持って行動したわけじゃないという部分は、
>>103の、人を襲った熊は悪意持って行動したのかという例えと合ってると思うが。

マサキ・ケイゴの考え方が悪かどうかという事に関しては、上の例は当てはまらないけどね。

108 :なまえをいれてください:2007/09/18(火) 18:49:10 ID:kbKOzz27
イーヴィルも地球を守ってた光の巨人だったのに・・・
カワイソス

109 :なまえをいれてください:2007/09/18(火) 19:06:00 ID:QEPrmfy4
そもそも、イーヴィルティガという名前が相応しくないよな。
暴走しただけで別に邪悪じゃないし、ティガというのは元々3を意味するのであって、
タイプチェンジしないイーヴィルティガは、ティガではない。

110 :なまえをいれてください:2007/09/18(火) 20:19:58 ID:TRFbmK4Y
>>109
>タイプチェンジしないイーヴィルティガは、ティガではない。

これはハンカチ王子は王子じゃないってのと同じような野暮な突込みだと思うが。

111 :なまえをいれてください:2007/09/18(火) 21:12:58 ID:e4vaN+hK
昔っから気になってたんだが、イーヴィルって本名は何ていうんだろう。
「イーヴィルティガ」ってのは便宜上付けられてるだけで
超古代の頃は、れっきとした自分の名前を持ってたはずだよな。

112 :なまえをいれてください:2007/09/18(火) 21:18:04 ID:TRFbmK4Y
はんぺん太郎

113 :なまえをいれてください:2007/09/18(火) 23:06:40 ID:f5CAGQCj
>>111
そんなこと言ったら、おれはウルトラマンやウルトラの父の本名の方が気になるぞ

114 :なまえをいれてください:2007/09/18(火) 23:54:45 ID:xHsvhpfr
>>113
名前?そんなもの無いさ

115 :なまえをいれてください:2007/09/18(火) 23:59:55 ID:7qTFSX0b
そう……モロボシダンとでもしておきましょう

116 :なまえをいれてください:2007/09/19(水) 01:21:03 ID:0VibKjqi
流れを切ってスマンが教えてください!

怪獣を操作して他の怪獣やウルトラマンたちと戦えるモードのある
(2P対戦モードではなく1P対CPでできるもの)ゲームってありますか?
該当しそうなのは、KazeウルトラマンかFE3かなぁとも思っていますが、公式HPを見る限りFE3では
そういったモードが2P対戦しか無いみたいなんで、、
操作性の善し悪しも教えて頂けると助かります。宜しくお願いいたします。

117 :なまえをいれてください:2007/09/19(水) 01:22:39 ID:ePifz/kp
>>106は自分の理解が及ばない意見は皆的外れと決め付ける頭の弱い子らしいな
読解力と他人の意見を受け入れる努力をした方がいい

118 :なまえをいれてください:2007/09/19(水) 01:22:56 ID:W5B2Fwzp
>>116
FE3はバトルモードとCPU対戦でできるよ。
いろんな怪獣使いたいならFE3
怪獣になりきりたいならkazeトラマンかな。

119 :なまえをいれてください:2007/09/19(水) 01:26:30 ID:Pl2plP7S
>>113
ウルトラマン物語で父が兄弟達をセブン、ジャック、エースと名前で呼ぶシーン
一人「ウルトラマン!」と呼ばれたマンには吹いた

これは人間の名前に置き換えると
父「ダン!秀樹!星児!光太郎!」
マン「wktk」
父「日本人!!」
マン「エェェェェェェ」
みたいなもんだぜマン兄さん

120 :なまえをいれてください:2007/09/19(水) 01:33:04 ID:B+iCEgxn
>>119
噴いたw

ウルトラマンって称号とか肩書きの類でいいのかね?

121 :なまえをいれてください:2007/09/19(水) 01:34:56 ID:zyiAwfic
ハンドルネームだよ!

122 :なまえをいれてください:2007/09/19(水) 01:45:06 ID:0XTvHE5k
ウルトラエースが成立してればなぁ

123 :なまえをいれてください:2007/09/19(水) 05:11:48 ID:IqFWUfJj
>>119
そう言う意味じゃセブンも変だよね。
他のやつはみんなウルトラマンなのに一人だけウルトラ。
カラータイマーもないし、変なヤツ。

124 :なまえをいれてください:2007/09/19(水) 07:19:17 ID:ePifz/kp
まあ、元々ウルトラマンシリーズにする予定じゃなかったんだから、仕方ないわなあ

125 :なまえをいれてください:2007/09/19(水) 09:23:00 ID:P/Cdfpo1
セブンの額のランプがいつのまにかカラータイマー扱いされてるのにはまいった。

点滅だけで赤くならないけどね。


126 :なまえをいれてください:2007/09/19(水) 09:25:43 ID:v0dXn0I8
>>123
元々カラータイマーって他の星で活動する時だけつけてるみたいだけどね。
それだけセブンのエネルギーが多いってことなのかもしれん

127 :116:2007/09/19(水) 09:41:25 ID:0VibKjqi
>>118
レスありがとうございます。
FE3ベスト買いに行きますです。

128 :なまえをいれてください:2007/09/19(水) 12:33:35 ID:ePifz/kp
>>125
志村ー
ポール星人ポール星人!

129 :なまえをいれてください:2007/09/19(水) 14:07:07 ID:zyiAwfic
セブンはアーマー部分で地球でもエネルギーを自己回復できるから活動時間が長いのかもしれない

130 :なまえをいれてください:2007/09/19(水) 17:21:41 ID:2Bf34nXu
エースは衰弱してるのに無理して戦って、カラータイマー消えて倒れたのに
太陽光をとさかのエネルギーホールに受けて、一気にカラータイマーが青
んで逆転勝利したことがある

131 :なまえをいれてください:2007/09/19(水) 18:01:30 ID:2sWZRUP9
セブンってカラータイマーないからウルトラマンみたいに活動時間に制限ないって設定あったのをかなり昔に本で見た気がする。


132 :なまえをいれてください:2007/09/19(水) 18:09:21 ID:4Q8PVHOb
むしろセブンはカラータイマー無くて
自分のダメージあんま分かってなかったら
最後ボロボロになったんだと思ってた。

133 :なまえをいれてください:2007/09/19(水) 18:13:05 ID:uRW3KtqM
たまにはレオの話も汁

134 :なまえをいれてください:2007/09/19(水) 18:17:49 ID:aRZBaD09
>>131
セブン放映中のテコ入れで>>128の回から制限がついたんだってば。

135 :なまえをいれてください:2007/09/19(水) 18:23:25 ID:ePifz/kp
劇中でもちゃんと触れてるのに
意外に認知されてない設定なんだな<ポール星人の罠のせいで変身制限時間がついた

136 :なまえをいれてください:2007/09/19(水) 18:30:11 ID:k2nUNZc2
そういやダイナなんて敵の攻撃をエネルギーに変換しカラータイマーを青の戻した事があったなwww

その後すぐ倒したが

137 :なまえをいれてください:2007/09/19(水) 20:11:05 ID:iE9bBOte
バラされても腕輪で勝手にくっ付くやついるんだし許容範囲だろ

138 :なまえをいれてください:2007/09/19(水) 20:20:13 ID:GI/pahBw
レストアがなにげに強い
レオのぱちもんのくせにw

139 :なまえをいれてください:2007/09/19(水) 20:39:37 ID:du5LeKM4
ヒント)アストラはウルトラ兄弟の一人

マグマ星人(?)に捕まったマヌケだけど

140 :なまえをいれてください:2007/09/19(水) 20:53:39 ID:RER6l1EY
そもそもマグマ星人がどうやってL77星を支配できたのか気になる

141 :なまえをいれてください:2007/09/19(水) 20:55:00 ID:k2nUNZc2
>>140
爆破したんじゃなかったか?

142 :なまえをいれてください:2007/09/19(水) 20:55:20 ID:W5B2Fwzp
レッドギラスとブラックギラスがほとんどやりました。

143 :なまえをいれてください:2007/09/19(水) 21:04:00 ID:v0dXn0I8
L77雑魚杉。それとも大軍勢で押し寄せてって残ったのがマグマ一人とギラス二匹だったのか?

144 :なまえをいれてください:2007/09/19(水) 21:07:42 ID:W5B2Fwzp
まぁ、その辺はストーリー0がやってるはず。

145 :なまえをいれてください:2007/09/19(水) 21:25:24 ID:k2nUNZc2
>>143
スト0見る限り一つの星破壊するのに画面を埋め尽くすほどのギラスに一斉にギラススピンを起こさせてた

146 :なまえをいれてください:2007/09/19(水) 21:33:13 ID:UiMUAjCc
>>145
ぶつかったりしないのかw

147 :なまえをいれてください:2007/09/19(水) 22:38:10 ID:5oGmYLkO
タイマーと言えば、スト0の初期の話でそれぞれタイマーの付き方を見比べて話し合ってるシーンがあったな。

148 :なまえをいれてください:2007/09/20(木) 13:03:41 ID:HP5AP+yb
今回のゲームショウは特撮的には何かあるんだろうか・・・。

149 :なまえをいれてください:2007/09/20(木) 13:25:56 ID:ZYlnWyrc
いつもなら仮面ライダーのゲームが出展される時期なんだが
何故か今年は聞かないねぇ

150 :なまえをいれてください:2007/09/21(金) 08:25:04 ID:fqZT9gic
一見人気ありそうだが実際は不人気だしな
今年は出なくても不思議じゃないかもな

151 :なまえをいれてください:2007/09/21(金) 09:39:22 ID:1SWQ0paW
そういう発言は荒れる元だから控えろって。

152 :なまえをいれてください:2007/09/21(金) 10:40:11 ID:y2IYftnX
それより、ウルトラセブンXに合わせて新しいウルトラゲーが出ないかが気になる。
TYOに吸収されて難しい状況かも知れんが。

153 :なまえをいれてください:2007/09/21(金) 14:00:50 ID:WyLl70xB
元祖セブンが大好きな俺にとって、後から後からセブンの続編みたいなのが
出まくるのは結構イヤ 見てないけど…

154 :なまえをいれてください:2007/09/21(金) 15:24:36 ID:NoZiJ4mf
でてもソフビぐらいじゃないか?>X

155 :なまえをいれてください:2007/09/21(金) 15:38:23 ID:MvJynqV3
>>153
>>1

156 :なまえをいれてください:2007/09/21(金) 16:28:32 ID:4rtM4ZeT
>>153
そうか?下手に固執しないで割り切ってみれば平成のも楽しめるぞ。
1999とかはキングジョーも出てくるし。

157 :なまえをいれてください:2007/09/21(金) 18:11:20 ID:fqZT9gic
>>156
固執云々関係なくあれ全部つまんねーじゃん
特に旧セブンに固執してない自分が見ても呆れたため息しか出ないぞ
つかあれを褒めたり進めたりする奴が存在するとは思わなかった

158 :なまえをいれてください:2007/09/21(金) 18:17:02 ID:NoZiJ4mf
あれはあれで面白いよ。

159 :なまえをいれてください:2007/09/21(金) 18:30:08 ID:lW2t39c4
俺は最初のウルトラセブンが糞つまらん
欠番以外全部見たけどあんなのの何が面白いのか理解に苦しむ

160 :なまえをいれてください:2007/09/21(金) 18:33:52 ID:NoZiJ4mf
つーか、どんな作品にもファンってのはいるんだから、
作品について話したいんなら特撮!板いってくれ

161 :なまえをいれてください:2007/09/21(金) 19:00:09 ID:fqZT9gic
旧セブンがつまらないってのもわからなくはないな
実際後半は予算不足でスタッフはやる気なくしていたくらいだし
相当な手抜き環境で製作されてたらしいからなあ
実際特撮場面はかなり減ったし

162 :なまえをいれてください:2007/09/21(金) 19:15:05 ID:G5HlSO+J
80の特撮見たら他のウルトラに我慢できない

163 :なまえをいれてください:2007/09/21(金) 19:17:13 ID:itJv1fw1
荒れますよ。この辺で。
FE3で使い辛いウルトラマンって誰でしょうね?
私はジャスティスがきついんですが。

164 :なまえをいれてください:2007/09/21(金) 19:23:13 ID:NoZiJ4mf
ダイナは動きに癖がありすぎる。
あと、コスモス。

165 :なまえをいれてください:2007/09/21(金) 19:26:33 ID:UXXId7S1
だけど慣れると楽しいから困る
ダイナはまともに見てもいなかったのに
実際動かしてみたらハマってしまった
コレを機に観てみようかと思う

166 :なまえをいれてください:2007/09/21(金) 19:31:03 ID:1SWQ0paW
コスモスは初心者キラーだな。次点でジャスティスとダイナ、80やガイア辺りが扱いにくい。
コスモスの場合はルナを極めるつもりじゃないならすぐに何とかなるが、
元々動きが独特だったり低性能な技が目立つキャラは使いこなすのに少し時間がかかる。
でも大抵はちゃんと使えば強くなれるんだよな。ジャスティスは必殺技も相まって結構きついが・・・

167 :なまえをいれてください:2007/09/21(金) 19:32:12 ID:irFs1gHx
コスモスはフューチャーになるまでが安心出来ないから若干使い辛く感じる
おまけに本編と比べて必殺技も少ないし飽き易くて何度も使う気になれないなぁ
肝心のエクリプスも変な制限付いてるし
個人的に好きなウルトラマンだけに残念だった

168 :なまえをいれてください:2007/09/21(金) 20:59:46 ID:f/wXYHNW
シルバーブルーメ戦で散々苦労したせいかレオが扱いづらい印象が
つーかいちいちヤァとか見栄切るな隙だらけなんじゃてめぇはぁぁぁぁぁw

いや、普通の対戦ならそんなことはないと思うんだがなぁ

169 :なまえをいれてください:2007/09/21(金) 21:08:02 ID:3KT0MCn4
初代マンが扱いづらく感じるかなあ。
あのもっさり感が使っててイライラする。

170 :なまえをいれてください:2007/09/21(金) 21:10:14 ID:rGQwmgt1
>>169
FE0の後にやった俺はさらに

171 :なまえをいれてください:2007/09/21(金) 21:13:09 ID:RXLk+x3l
80は通常の吹っ飛ばしがアレなだけで結構使いやすいと思うけどなあ
俺はセブンが時折、使い勝手悪く感じる
リーチが短い攻撃が多すぎてな…

172 :なまえをいれてください:2007/09/21(金) 21:15:01 ID:NCT3zgAt
俺も80は使いやすいと思ってる
ジャンプ○やダッシュ○は使い勝手いいし、
通常○もSA利用して相手の大きい攻撃に重ねれば使えないこともない
必殺技の威力配分もいい感じ

173 :なまえをいれてください:2007/09/21(金) 21:58:52 ID:jOA96I5b
タロウは結構大味だから人によっては使いづらく感じそう

174 :なまえをいれてください:2007/09/21(金) 22:32:32 ID:5KqlBQuP
セブンは慣れないうちは強攻撃のアイスラッガーの使い道に困るな

175 :なまえをいれてください:2007/09/22(土) 00:05:01 ID:tl1BEorE
セブンがアイスラッガー持って斬る時、ドシュ!という音は
実は当たってなくてもなる、ということに最近気付いた私

176 :なまえをいれてください:2007/09/22(土) 00:08:30 ID:rXsVQkA9
>>171
TVの80知ってる俺は最初あのもっさりとした動きに違和感を感じて使いにくかった覚えがあるなw
もっともそれになれれば結構強いんだけど。ネックは必殺技の少なさかなやっぱり。
セブンはアイスラッガーを上手く使えばカウンター攻撃できる。特に一歩下がってから踏み込むのを決めると爽快だ。

177 :なまえをいれてください:2007/09/22(土) 00:08:37 ID:piCCk0o1
モーションのでかい攻撃とか、攻撃後の隙が大きいキャラは扱いにくいかな。
ガイアの□□□の後、後ろに戻って構える動作が隙だらけだから二発止めで使ったりとか。
個人的に一番使いにくいキャラはやっぱりコスモス。
次にジャスティス、ダイナ、初代辺り。
あと、タロウも意外と出の早い技がなくて大雑把だから使いにくいかな。

・・・といってる割に、俺はダイナ使いだったりする。

178 :なまえをいれてください:2007/09/22(土) 02:35:04 ID:Pj+1/s1a
FE0をプレイ中ですが、メビウスの次のカードとバルタンの前のカードが出ません。辞典は60でつ。

179 :なまえをいれてください:2007/09/22(土) 03:01:23 ID:CYoJBWcI
全部買わないと60にならないんじゃなかったっけ?

180 :なまえをいれてください:2007/09/22(土) 04:03:01 ID:Pj+1/s1a
>>179
最後は100までありますか?

181 :なまえをいれてください:2007/09/22(土) 08:37:55 ID:/WfqFXEw
流れを切って質問するけど、
怪獣の操作感(というか挙動とか)ってFEとKazeトラでやっぱり違うの?
FE3のゼットンは動きが人間臭いからちょっと微妙だった

182 :なまえをいれてください:2007/09/22(土) 09:50:25 ID:CYoJBWcI
>>180
何言ってんの??60で終わりだよ。

>>181
kazeトラのほうが圧倒的に怪獣っぽいよ。

183 :なまえをいれてください:2007/09/22(土) 18:46:52 ID:47x3ixcv
kazeトラの方は対戦で使うと攻撃のバリエーションが少なくてな

184 :なまえをいれてください:2007/09/22(土) 19:23:17 ID:/HvrM4bB
kazeトラのゼットンの胸のクリア感?には感動した。
FE2のゼットンはまっ黄色だったからなぁ。

185 :なまえをいれてください:2007/09/23(日) 01:41:03 ID:2E5EzeOO
FEのモデルの中で出来が悪いのをあげろといわれたら
ゼットンとレッドキングだな。

186 :なまえをいれてください:2007/09/23(日) 01:48:05 ID:JzMYgkCX
レッドキングはな・・・

187 :なまえをいれてください:2007/09/23(日) 01:49:26 ID:OFE6vUQ6
俺は基本ゴリ押しタイプだけど、どのマンがいいかな?タロウも捨てがたいしジャックも…
コスモスのルナモードは…人を選ぶね。

188 :なまえをいれてください:2007/09/23(日) 01:52:23 ID:2E5EzeOO
>>187
ティガ、レオあたりかな。
つーか、タロウかジャック使えよw

189 :なまえをいれてください:2007/09/23(日) 01:56:15 ID:rv1FCTis
セブンのボディブロー連発はストレス解消にいいなw
あと、新マンの投げ□で回り込みまくったり。

190 :なまえをいれてください:2007/09/23(日) 02:05:30 ID:OFE6vUQ6
>>188サンクス
>>189
新マンってジャック?ゾフィー?
投げ□のジャイアントスイングは爽快

191 :なまえをいれてください:2007/09/23(日) 02:09:23 ID:rv1FCTis
>>190
うん、ジャック。
分かりづらくてスマンね。
なんか癖で新マンって打っちゃうんだよ。

192 :なまえをいれてください:2007/09/23(日) 03:28:05 ID:rsIGSbzz
新マン=ゾフィー
この発想は無かったわ

193 :なまえをいれてください:2007/09/23(日) 03:31:06 ID:fABGnKDV
>新マンってジャック?ゾフィー?

( ゚д゚)

194 :なまえをいれてください:2007/09/23(日) 07:29:35 ID:asd8ix2/
次はWIIあたりだろうけどジョーニアスは出ないかね?

195 :なまえをいれてください:2007/09/23(日) 09:46:10 ID:eVK6wvKP
WiiとPS2で出してくれないかな…

196 :なまえをいれてください:2007/09/23(日) 10:37:06 ID:4bVOU6jI
ゆっめっをおいかっけって
すっべってっがかーわぁーるー
って歌何トラマンで歌われた曲?

あとメビウスの
うーるーとーらまーん
うーるーとーらまーん
えいえんのー
ぼくらのーひーろー
って歌はなにを買えば手に入りますか?

197 :なまえをいれてください:2007/09/23(日) 11:47:26 ID:OFE6vUQ6
>>191
サンクス
マンはあまり詳しくないから良くわかんね

198 :なまえをいれてください:2007/09/23(日) 12:16:21 ID:OILiM0Ez
>>197
80年代以降生まれだね、たぶん。
ジャックという名前が付くまで、彼はいっぱい名前を持ってたんだよ。

199 :なまえをいれてください:2007/09/23(日) 12:20:15 ID:/q7Q0KYR
ウルトラブレスレット兄さん

200 :なまえをいれてください:2007/09/23(日) 13:27:12 ID:onaPzR/U
>>196
上のはウルトラマンコスモスのエンディング曲。
メビウスの方は見てないから分からん。

201 :なまえをいれてください:2007/09/23(日) 13:35:53 ID:+6hjE1Do
>>196
前者はウルトラマン コスモスのED
後者は「ウルトラの奇跡」
http://www.neowing.co.jp/detailview.html?KEY=COCX-33844
在庫多

202 :なまえをいれてください:2007/09/23(日) 13:39:02 ID:+6hjE1Do
8分という時間がありながらもかぶった

203 :なまえをいれてください:2007/09/23(日) 14:17:24 ID:OFE6vUQ6
>>198
世代はティガから
ライダーはアギトかそれの1個前から
戦隊物はジュウレンジャー辺りかな
スレチすまん

204 :なまえをいれてください:2007/09/23(日) 14:18:37 ID:JzMYgkCX
コスモスのEDはウルトラ曲の中でも一番好きだな。あれの為に映画何度も見てしまったw

205 :なまえをいれてください:2007/09/23(日) 14:20:30 ID:Ww68gBB8
>>204
次回作の優勢曲であれ流れるようにして欲しいな

206 :なまえをいれてください:2007/09/23(日) 14:35:22 ID:r0KoECY1
俺の記憶だと90年ぐらいのお菓子付きのおもちゃがジャック表記になっていたっけな

207 :なまえをいれてください:2007/09/23(日) 21:26:40 ID:OFE6vUQ6
>>204
どんな奴だっけ
歌詞に「なぜだろう?明日を〜(続きは覚えてない)
が入ってた奴?
あの曲は好きだった
誰か覚えてる人はいないのかな

208 :なまえをいれてください:2007/09/23(日) 21:29:29 ID:2E5EzeOO
>>207
調べろよ。
ここに歌詞とか書かれるのマジ勘弁。

209 :なまえをいれてください:2007/09/23(日) 21:33:26 ID:rv1FCTis
ここはゲームについて語るスレだからね。
歌についてなら特撮!板かアニソン板へ行けばいいんじゃないかな。

210 :なまえをいれてください:2007/09/23(日) 21:51:01 ID:1Oz04XU5
そういや、BGMに歌(原曲)がそのまんま入る、とかいうのはここの住人的にはどうだろうか

タロウの主題歌には歌も入ってないとどーにも落ち着かない
ガイアスプリームになるとガイアノチカラとか流れたらいいなぁ
メビウス最終話イベントやEDクレジットでウルトラの奇跡とか流れると感動するかも

211 :なまえをいれてください:2007/09/23(日) 21:55:43 ID:JzMYgkCX
流せるものなら流して欲しい。しかしそれには金がかかるのよね。

212 :なまえをいれてください:2007/09/23(日) 22:19:41 ID:tsM4PTVV
こっちにも置いとくか。

カオスロイドシリーズ、ついにスーツ化
ttp://www.ultraman-stadium.jp/blog/

213 :なまえをいれてください:2007/09/23(日) 22:22:29 ID:OFE6vUQ6
>>208
スマン

214 :なまえをいれてください:2007/09/23(日) 22:52:04 ID:b10mL0jJ
普通にCD買ってステレオで流せばいいやん、タコ。
いちいち歌ながされてもウザイし、
歌詞の途中でブツ切れで終わるんだから、ゲームとしてはインストじゃなきゃダメだな。

215 :なまえをいれてください:2007/09/23(日) 23:04:10 ID:OILiM0Ez
>>214
そういうめんどくさいことをいちいちしたくないだろ。
BGM選択できるようにしたら問題ないし。

216 :なまえをいれてください:2007/09/23(日) 23:27:38 ID:Fi/KdbUi
>>215
ゲームディスクをPS2に入れて、ゲームを起動させて、メニューなどからBGM選択して、ゲームを始めてとかやるよりはCDをデッキで再生するだけの方が手間も時間もかからないだろうに。


217 :なまえをいれてください:2007/09/23(日) 23:29:14 ID:ifuNrNlQ
シーデー買ったり借りたりするのが嫌なんだと思うよ

218 :なまえをいれてください:2007/09/23(日) 23:44:59 ID:z2xncVYb
脳内で歌詞を載せればいいじゃないか

219 :なまえをいれてください:2007/09/23(日) 23:57:59 ID:OILiM0Ez
>>216
アホか、それは歌を聞くだけの場合だろ。
ゲームしながら歌を聴くにはお前さんが書いた手間を全部しなくちゃいけないんだぞ。
BGM選択式ならお前さんの書いた手間の前半だけでOKじゃないか。

220 :なまえをいれてください:2007/09/23(日) 23:59:05 ID:hEWMeKNl
そろそろウルトラQの怪獣も出してほしぃー
ケムールとかペギラとかパゴスとか闘えそうだし

221 :なまえをいれてください:2007/09/24(月) 00:31:54 ID:DwFa5aAo
>>219
ゲームしながらCDかけてりゃいいだろw

222 :なまえをいれてください:2007/09/24(月) 00:33:57 ID:N59IbEWv
>>221
文盲発見

223 :なまえをいれてください:2007/09/24(月) 00:37:08 ID:A1USKVgt
今のインストでも決着ついた瞬間ぶつ切りになってかっこ悪いのに
歌なんて入ったら余計かっこ悪くなるよ。

224 :なまえをいれてください:2007/09/24(月) 00:41:45 ID:7lfJq3IQ
原作に忠実派なので
当時のBGMが流れる分にはok。
新マンならワンダバが流れる回もあったな。

225 :前スレ644:2007/09/24(月) 01:28:30 ID:+5rmbejA
>>212
とりあえず前スレでの予告どおり、撮影はしました。
ただ、なぜかノアの翼が無かったので(ショーの開始が遅れた原因?)カオスロイドが出る場面を中心に編集します。

まだフェニックスの方しか見てないので、明日PCをエンコ状態で放置しつつインフィニティーを見に(撮りに)行ってきます。
ステ6へのうpは明日から明後日の予定です。

226 :なまえをいれてください:2007/09/24(月) 01:35:14 ID:z+v/Hixv
ウルトラマンの変身〜登場シーンには劇中で流れる曲を付けて欲しいな。
新マンでいうジャーン ジャラッジャッジャーンていう曲。
もしくはメビウスの客演であったような主題歌イントロのアレンジっぽいやつとかでもなかなか。
ああいうのが流れたら俺の操作するウルトラマンは今までの三倍は強くなる

227 :なまえをいれてください:2007/09/24(月) 02:24:37 ID:DwFa5aAo
>>220
普通にデッキにCD入れて再生するだけであとはゲームやりゃいいだけだろう。
ゲームで再生させるより手間も時間もかからん。



228 :なまえをいれてください:2007/09/24(月) 02:51:05 ID:ZNJL9Ilk
手間云々以前に、ゲームそのものに流れてるのと
別の機器から流れてるのじゃ臨場感が違いすぎるというのが俺の意見。
その場に同じ曲が流れてりゃいいってもんじゃないんだよな。

229 :なまえをいれてください:2007/09/24(月) 03:17:39 ID:/RHs9lUG
箱○で出れば万事解決って事か?
出るとしたらWiiの可能性が圧倒的に高い上に
箱○やPS3で出たとしても人気の無いキャラはバラ売りにされそうとか
別の懸念が出てくるが

230 :なまえをいれてください:2007/09/24(月) 03:29:11 ID:6xpnom+s
ACE3のスタッフはそのへん全部クリアしてくれたけどな
まあFEシリーズとACEじゃ売り上げが天地の差だが


231 :なまえをいれてください:2007/09/24(月) 03:36:08 ID:/RHs9lUG
昭和全開なラインナップならまだしも
自称リアルwwwみたいなのが登場作品の殆どを占めてるACEで歌流れたって
嬉しくもなんとも無いけどな

劇中でテーマソングなんて殆ど流れないのばっかじゃん

232 :なまえをいれてください:2007/09/24(月) 03:41:30 ID:6xpnom+s
>>231
そりゃ種の歌流れてもうれしくないけどドラグナーとかダンバインは十分うれしいよ
キンゲも盛り上がるし

ウルトラマンだって歌が流れる回の方がすくないだろ
あと何か書き込みからコンプレックスを感じたからいっとくけど
売り上げの差で馬鹿にしてるわけじゃないよ

FEシリーズの売り上げで歌使うのは資金的に難しいんじゃないかってことをいいたかったんだ
まあ360で出せばOKっていうけどあれも曲の入りを自動化できるわけじゃないし
結局CDかけてるのとあんまりかわらんだろ

233 :なまえをいれてください:2007/09/24(月) 04:42:58 ID:7lfJq3IQ
>>226
>ウルトラマンの変身〜登場シーンには劇中で流れる曲を付けて欲しいな。
>新マンでいうジャーン ジャラッジャッジャーンていう曲。

わかる。
それはメビウス本編でもFEでもそう思った。
ここの26や18、30、39みたいな曲のことだよな。
ttp://www.hmv.co.jp/product/detail/293840



234 :なまえをいれてください:2007/09/24(月) 09:00:41 ID:A1USKVgt
ACE3は歌以外の不満が多すぎる。
肝心の歌もオリBGMですぐかき消されるし。


登場時の効果音といえば、ダイナはえらい豪華な効果音流れてるのに
肝心の登場シーンが棒立ちでorz
カメラアングルとかもうちょいなんとかならなかつたのか。

235 :なまえをいれてください:2007/09/24(月) 09:10:42 ID:Q1hVpAFV
なんていうかACEまで話題に上げてる奴は自重しろ

236 :なまえをいれてください:2007/09/24(月) 09:24:34 ID:N59IbEWv
>>226
サターンの光の巨人伝説はラウンド開始時の曲がそんな感じだった。
BGMもよくできてたし、内容はともかく演出関係はよくできてたな、アレは。

237 :なまえをいれてください:2007/09/24(月) 10:23:01 ID:WkgtjvEk
>>219
アホとか言わんように。
スレが荒れるもとになる、自重しろ。

箱360みたいに流せればいいんだけど、そうもいかない。
ゲームディスクに収録すると、それだけ権利関係がややこしくなったり、
値段に跳ね返ることぐらいはわかるよな。

スタッフも本当は原曲を入れたかったはずだ。
だが上の理由で泣く泣く断念してるはず。
あれだけ、こだわりをもって作ってるんだから。

ある程度の売り上げが見込めるならいいが、FEシリーズにはまだその実績がない。
BESTは売れたけどな、あくまでも一部のコア層だよ。
それに安かったからな。

現状では、どうしても聞きたいなら各人で努力しろ。ということだ。



238 :なまえをいれてください:2007/09/24(月) 10:24:38 ID:XPrwhyjc
>>236
あれがBGMが原作の生音そのままだったのが良かったね
CDプレイヤーにかければそのまま聞けちゃうし

239 :なまえをいれてください:2007/09/24(月) 14:31:19 ID:vjp3VTlz
>>225
乙。期待してます。

240 :225(携帯):2007/09/24(月) 14:45:09 ID:eOmxAb/k
ノアの翼が無いのは仕様のような気がしてきた。
2日10回のショーの最中の不測の事態に備えて。
普段から、たまに目やタイマーが消えたままショーやってる事もあるし。
登場時に映写で光の翼が出てるからいいとするか。

でも動画は既にエンコ中なので入れない。

241 :帰ってきた225:2007/09/24(月) 19:45:06 ID:+5rmbejA
現在アップロード中。

何かが足りないと思ったら、ヒカリ見てねぇ。いつも当たり前のように出てたから、しばらく気付かなかった。
でもフェニックスの右腕にブレスだけ登場。

>>229
WiiでもSDカードに入れたMP3をBGMに出来るゲームはあるよ。

242 :なまえをいれてください:2007/09/25(火) 18:23:04 ID:AJ88b6Aj
馬鹿でかいメフィラスってどうやってたおしたらいいんだ?
フルボッコにされて終わるんだが
ガタノゾーアってLVじゃねーぞ

243 :なまえをいれてください:2007/09/25(火) 22:17:17 ID:+Yrq653z
リバースか?
あれなら、コスモスの必殺ゲージを最大まで溜めればすぐにケリがつくよ

244 :なまえをいれてください:2007/09/25(火) 23:15:01 ID:j2xZIzCa
>>242
信じる勇気が不可能を可能にする

それがウルトラマンだ

245 :なまえをいれてください:2007/09/26(水) 00:14:34 ID:mlnsIheN
>>244
どういうリアクションを求めてるの?

246 :225:2007/09/26(水) 00:24:12 ID:HmU/HVv6
お待たせしました。ショーの動画です。

http://stage6.divx.com/user/keresisu/video/1669416/

前の人の頭で隠れたりカメラが動きすぎたりとお見苦しい点も多々ありますが、ご容赦を。

247 :なまえをいれてください:2007/09/26(水) 01:27:02 ID:MV3CNf4Z
結構ゲームに忠実な動きしてるね
カオスロイドTのダイナマイトとか再現度高い

248 :なまえをいれてください:2007/09/26(水) 02:50:00 ID:SxKjZ0TL
>>210
タロウはインストだけの時も多かったよにわか

249 :なまえをいれてください:2007/09/26(水) 02:53:13 ID:7eOZJHHA
>>248
いや、その発想はおかしいだろ。
少なからず歌入りが流れた回もあったわけなんだから
>>210の言うことももっともだろ。

250 :なまえをいれてください:2007/09/26(水) 07:28:45 ID:IP8aYy/t
>>244
ニコニコに気持ち悪いセリフコメントするなよ

251 :なまえをいれてください:2007/09/26(水) 16:02:43 ID:HmU/HVv6
ttp://www.ultraman-stadium.jp/blog/
の9月24日のところで、

>カオスロイドのソフビを持ってニコニコしてた男の子

持ってる子供がいたとは。・・・俺も持ってるけど。

252 :なまえをいれてください:2007/09/26(水) 19:38:31 ID:xy6SgfG6
>>249
少なからずと言うか、むしろ大抵の場合歌入りで戦ってた気がするぞタロウは
まあ別に歌入れてほしいとは思わんが
最初の「タロウ!!ウルトラマンナンバー6!!」の掛け声は声付きで入れてほしかったりw

253 :なまえをいれてください:2007/09/26(水) 21:31:31 ID:7eOZJHHA
>>252
タロウ全話見たわけじゃないから自信がなかったんだ。

まぁ、それはともかく
確かに掛け声とかは入れて欲しいなぁ。
別のゲームだしてすまないが、スパロボみたいに一部分だけ掛け声入れるってのはどうなのかなぁ。

254 :なまえをいれてください:2007/09/26(水) 22:46:36 ID:y1F6wIN8
BGMに合わせて歌いながらプレイする俺には無関係な話だな。

255 :なまえをいれてください:2007/09/26(水) 22:48:36 ID:HmU/HVv6
セブンセブンセブン!とかゼアス!ゼアス!ゼアスゼアスゼアス!とかはあったらうれしいな。

256 :なまえをいれてください:2007/09/27(木) 10:34:15 ID:jO75Hfsh
>>254
あんたにはそうだろうね

257 :なまえをいれてください:2007/09/27(木) 15:53:17 ID:UtxZlHrG
>>256
釣られ過ぎだろゆとりwwwww

258 :なまえをいれてください:2007/09/27(木) 16:24:32 ID:D5qbza16
PS3か360で超リアルグラのウルトラマンと
Wiiで超リアル操作のウルトラマン両方出して欲しいもんだ
WiiのDBZでかめはめ波出したときはやっぱり感動したし

259 :なまえをいれてください:2007/09/27(木) 16:43:51 ID:o5ActxmL
現実的に考えて箱○にはウルトラマンみたいな有名なキャラのゲームはこないだろうね。
ガンダム無双も無双シリーズだから移植されるようなもんだし、トロイもMSだけでガンダムキャラなどは一切出ないもんな。
日本の箱○では人気のある漫画やアニメのゲーム化は期待できん。

可能性があるとしたらPS3かWiiってとこか?

260 :なまえをいれてください:2007/09/27(木) 17:30:44 ID:jO75Hfsh
PS3ででるなら制作費回収で箱にもついでに出る可能性は十分ある
ソニーがロイヤリティ引き下げに応じるなら別だけど

261 :なまえをいれてください:2007/09/28(金) 00:30:35 ID:IsLa8Uro
暇だし、スーファミターボのやつ語ろうぜ!
俺はウルトラマン編の敵ウルトラマンの台詞が胸に残って離れないぜ。

「ウルトラマンが赤色はもう古い。これからは青だぜ」


ああ、コスモス……ジュネッスブルー……

262 :なまえをいれてください:2007/09/28(金) 02:20:51 ID:vv07QOy0
ヒカリ「これからも青いウルトラマンが地球に来たときに・・・」

263 :なまえをいれてください:2007/09/28(金) 08:42:57 ID:FMJrNh6Y
アグルも青いよな

264 :なまえをいれてください:2007/09/28(金) 09:10:55 ID:yULb9/Em
>>263
メビスウのヒカリは昭和からの続き物としてはじめての青いウルトラマン
ほかのはそれぞれがパラレルワールド
拝啓ウルトラマンは特別

265 :なまえをいれてください:2007/09/28(金) 10:16:40 ID:WWu8bOgm
キング「わしは何色なんじゃろうか…」

266 :なまえをいれてください:2007/09/28(金) 14:31:49 ID:6zrZV/cJ
>>264
いや、そんな常識レベルのことを語られても…

267 :なまえをいれてください:2007/09/28(金) 21:45:38 ID:UaI8V99F
kazeトラマンをやった後にFE3やると
尻尾掴んでぶん回しが出来なくて物足りない

268 :なまえをいれてください:2007/09/28(金) 23:19:42 ID:XV2cFjXF
今のポリゴン技術でジャミラ再現してくれればそれで満足

269 :なまえをいれてください:2007/09/30(日) 16:17:26 ID:LjY1NeUK
>>265
好色

270 :なまえをいれてください:2007/09/30(日) 16:30:29 ID:5rxSkTko
>>267
FE3では一応投げ吹っ飛ばしで同じような技が出るんだけどねえ

271 :なまえをいれてください:2007/10/01(月) 01:12:34 ID:jmyRaJ0x
FE3だと足持って投げじゃなかったっけ
ゴモラやレイキュバスくらいは尻尾掴んで投げてほしいよなあ

272 :なまえをいれてください:2007/10/01(月) 01:23:20 ID:IRbaoMxV
ゴモラはしっぽつかんで投げてるっつーの

273 :なまえをいれてください:2007/10/01(月) 01:24:33 ID:19Jz3OlT
でもなんか物足りん。
あのグルングルン感はkazeトラでしか味わえん。

274 :なまえをいれてください:2007/10/01(月) 01:30:02 ID:jmyRaJ0x
>>272
本当だ
ウルトラモードで尻尾切った後の演出とごっちゃになったようだ
すまん…

275 :なまえをいれてください:2007/10/01(月) 12:57:12 ID:NCdzqxGG
kazeトラにはkazeトラの、FE3にはFE3の良さがあるんだから、それぞれに同じ事を求めるのはナンセンス。
まぁ、FE3で怪獣がジャンプ攻撃するのは違和感あるけど。

276 :なまえをいれてください:2007/10/01(月) 13:46:34 ID:X93NiFNJ
264 なまえをいれてください sage New! 2007/09/28(金) 09:10:55 ID:yULb9/Em
>>263
メビスウのヒカリは昭和からの続き物としてはじめての青いウルトラマン
ほかのはそれぞれがパラレルワールド
拝啓ウルトラマンは特別

266 なまえをいれてください sage New! 2007/09/28(金) 14:31:49 ID:6zrZV/cJ
>>264
いや、そんな常識レベルのことを語られても…



277 :なまえをいれてください:2007/10/02(火) 06:40:51 ID:dsmpKQBr
セブンXをやる価値なんてkazeセブンを発売するため以外にはないと思うんよ

278 :なまえをいれてください:2007/10/02(火) 08:30:31 ID:wppSMSeW
Wiiでタロウを出そう

Wiiリモコンで餅つきだ、ウルトラベルを鳴らせ、豆まきだ、
落書きを消せ、カタン星人に鈴つけろーっ

むぅ、ZATがぶっ飛んでる分も加えて、狂ったバリエーションの豊富さでは他の追随を許さないぜw

279 :なまえをいれてください:2007/10/02(火) 10:17:47 ID:D/7kosu4
>>278
タロウだけのウルトラマンゲームなんか売れないよ

280 :なまえをいれてください:2007/10/02(火) 16:52:44 ID:pwrNijt1
>>278
その内容ならDSでもいいんじゃね?

281 :なまえをいれてください:2007/10/02(火) 19:13:19 ID:u00+hpLz
>>277
まあ、オマケが平成セブンモードよりセブンXモードの方が嬉しいな

282 :なまえをいれてください:2007/10/02(火) 20:11:27 ID:7+/S3zjj
まさかのレオモード

283 :なまえをいれてください:2007/10/02(火) 22:12:13 ID:AegNycrf
一瞬、「まさかのレオタード」に見えた。

284 :なまえをいれてください:2007/10/02(火) 22:55:55 ID:D/7kosu4
ねーよw

285 :なまえをいれてください:2007/10/02(火) 23:36:28 ID:Yow/3JOf
ミニゲームでダンの特訓モードがあるんだな!

286 :なまえをいれてください:2007/10/02(火) 23:36:37 ID:t3rbAoma
マックスモードの方がkazeトラの使いまわしも出来て出しやすいぜ
ゼノン兄さんを操作したいだけだ

287 :なまえをいれてください:2007/10/03(水) 04:53:54 ID:c8RUfiQa
エボ3騙されたと思って買ってみるよ

288 :なまえをいれてください:2007/10/03(水) 18:56:43 ID:eQTd4h2T
>>287
だまされるな!
FERかエボ2を買ったほうが絶対いいぞ

289 :なまえをいれてください:2007/10/03(水) 19:01:25 ID:cnjSJihY
今から買おうと思っても品薄で買えないんじゃないの?

290 :なまえをいれてください:2007/10/03(水) 19:20:27 ID:BKe1zeYu
amazonに在庫ありまくりだが

291 :なまえをいれてください:2007/10/03(水) 20:39:01 ID:zHz6OiOK
>>288
メフィラスさんとメトロンさん
何やってるんですか

292 :なまえをいれてください:2007/10/03(水) 21:05:40 ID:YnpOtzWG
TACの歌が聴けるのはFE2だけ!

293 :なまえをいれてください:2007/10/04(木) 06:36:02 ID:8USj2BX0
げつよーびは

294 :なまえをいれてください:2007/10/04(木) 11:44:24 ID:cAkLSgk9
ワンダバダバ ワンダバダバ

295 :なまえをいれてください:2007/10/05(金) 05:11:09 ID:sBM1sLnB
テンペラーの
「ウルトラ兄弟必殺光線!!」
が聞けるのはサターンだけ!

296 :なまえをいれてください:2007/10/05(金) 05:22:55 ID:SA0/Phyi
つFE0

297 :なまえをいれてください:2007/10/05(金) 10:02:05 ID:IOFlVD2i
つ大怪獣バトル

298 :なまえをいれてください:2007/10/05(金) 12:57:36 ID:ZSz1Qlpx
>>297
子供がプレイしてるのみてたら
「バードンがんばれ!ファイアーヘッド食らわせろ!」とかいってて吹いた
「それはゾフィーだろ」ってつっこんだら
「うるせえしねすったこ親父」っていわれてへこんだ

299 :なまえをいれてください:2007/10/05(金) 12:59:23 ID:VcVecXoF
何歳の息子だよw

300 :なまえをいれてください:2007/10/05(金) 18:29:44 ID:qKl8uW7h
やさしさを(ry

301 :なまえをいれてください:2007/10/05(金) 18:34:46 ID:VZOyrGYI
そもそも大怪獣バトルのバードンは技カードだし

302 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 02:33:07 ID:GLVd4T95
>>298
もうちっとマシな捏造しといで

303 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 02:39:29 ID:/yo1CwsN
>>298
こういう悪意あるネタはすごい腹立つ

304 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 02:48:20 ID:PsszsBHw
>>298
むしろ父親に対する口のきき方について叱るべきだとマジレスしてみる

305 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 02:48:49 ID:c/VGaxHP
スレ違いだがセブンX観た。アイスラッガーとエメリウム光線を確認。
いずれこいつも参戦するんかな

306 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 03:11:18 ID:j+H9vfIi
個人的には登場希望だな
初代セブンやセブン21、マックス辺りとタッグ組ませてみたい

307 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 03:42:59 ID:CcUy6ZgD
だってウルトラマンは多くでたほうが嬉しいじゃない

308 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 05:56:26 ID:Fz2SdzF9
アレは記憶と形を失ったセブン本人だとか…

つーか、アイスラッガー…


309 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 08:29:19 ID:c/VGaxHP
切れてないですよ<アイスラッガー

今後に期待、かな。面白くなってくれればいいけどな。

310 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 13:41:46 ID:KYxFyS5x
多分強化後の必殺技はクロスアイスラッガーとクロスエメリウム光線だな

311 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 16:03:23 ID:Rgrk3CRV
エメリウム光線凄すぎで吹いたw

312 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 21:35:06 ID:i3QeWTIY
>>309
1行目 君は長州小力かw


313 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 01:34:53 ID:XXKDChTr
>>308
ネタバレするなんてひどいよ

314 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 16:04:11 ID:8fGLvgIN
OPテーマ、おっくせんまんにならないかな

315 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 16:08:34 ID:FQZM0mqW
>>314
あんな屑曲OPにすんな

316 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 16:10:54 ID:4FTLvg2M
1:元がロックマンの曲
2:ウルトラ絡みの歌詞はウルトラマンセブンのみ
3:そもそもウルトラマンセブンは間違い

まあ無理だろうな

317 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 16:35:40 ID:8fGLvgIN
あれって「ウルトラマンセブン」じゃなくて
「ウルトラマン」と「セブン」を続けていってるんじゃないの?
曲のテンポでつなげて聞こえるだけで

318 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 19:45:36 ID:LEV63xzh
>>317
特オタ的にはそれで納得するのがいいと思う。
普通の人は「ウルトラマンセブン」だと認識してるだろうな。

319 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 20:45:13 ID:MvToxGZn
一般人から見れば「なんでセブンだけウルトラ“マン”じゃないの?」ってとこなんだろうな・・・

320 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 21:36:22 ID:dXe0iFvi
オープニングテーマ付けるとしたら、既存の曲が使われるかな?
その場合は、ウルトラマン物語の主題歌か、ウルトラの奇跡なんかがふさわしいと思う。
あるいは、スパロボみたいにゲームオリジナルのテーマソングを作るか。

321 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 22:03:12 ID:GlzekOo1
もちろん歌うのはProjectはProjectでもProject DMMの方で

322 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 23:18:41 ID:r6TB9qo0
花・太陽・雨がいいです。

323 :なまえをいれてください:2007/10/10(水) 00:39:38 ID:KHfjUU5Y
>>321
何故かALI Projectが

324 :なまえをいれてください:2007/10/10(水) 14:31:01 ID:WfA3o9aA
>>319
本当はウルトラマンAだって当初はウルトラAになる予定だったんだが、
一般人にはどうでもいい知識だよなぁ・・・

73 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)