5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

XBOX360は実績解除があるからおもしろい

1 :なまえをいれてください:2007/09/13(木) 21:51:39 ID:VulpmOSk
と思いませんか?
http://www12.atwiki.jp/xbox360score/pages/1.html



2 :なまえをいれてください:2007/09/13(木) 21:57:35 ID:OHiyWe2H
実績厨のうざさは異常

3 :なまえをいれてください:2007/09/13(木) 21:58:16 ID:teAEwrEy
はあ?

4 :なまえをいれてください:2007/09/13(木) 21:58:21 ID:huRaswXC
人生に実績がついたら偽善者で溢れるだろうな

5 :なまえをいれてください:2007/09/13(木) 21:58:30 ID:HzX6+0JG
でも、実績がないとクリアーしたっていう感じがしなくなった

実績坊じゃないけど、実績システムはハマるね
几帳面な人だと、そうとうハマって俳人になりそう

6 :なまえをいれてください:2007/09/13(木) 22:08:08 ID:6ahF8QvY
実績が解除されるとゲーム楽しめた上に、更にポイントも入ってなんか得した気分になるよな

7 :なまえをいれてください:2007/09/13(木) 22:28:48 ID:SjHEeZgC
達成感をあのピコーンで感じられたら貴方は廃人

8 :なまえをいれてください:2007/09/13(木) 22:39:47 ID:Fv423wqs
プコンッ だろ

9 :なまえをいれてください:2007/09/13(木) 22:53:56 ID:re9BVhCb
いやいや、ポコンッ だろ

10 :なまえをいれてください:2007/09/13(木) 22:58:42 ID:hdu3JfHE
ポコッて幻聴が聞こえる事?


ありますよ(´・ω・`)

11 :なまえをいれてください:2007/09/13(木) 23:00:28 ID:4rZmCbHq
ノーノーノーノー  ピコッ だろ

12 :なまえをいれてください:2007/09/14(金) 00:40:55 ID:NqMJHf3x
>>10
おれもある

13 :なまえをいれてください:2007/09/14(金) 00:46:30 ID:CgyqSoKw
ゲーム中にアレが出たら邪魔だ消えろよ早くってなる;;

14 :なまえをいれてください:2007/09/14(金) 00:47:12 ID:xAmSJC0q
確かにうまい事やったな。
コレは他ではマネできないね。

15 :なまえをいれてください:2007/09/14(金) 00:48:33 ID:Sjj3rs1z
ゲーム中ちょっとピンチになってるときにピコッとかやられるとちょっとイラッとする

16 :なまえをいれてください:2007/09/14(金) 01:36:58 ID:gVNageFe
オブリビオンは実績1000になった途端
逆にその他のクエストとかどうでも良くなった
実績厨になりかけです
ありがとうございました

17 :なまえをいれてください:2007/09/14(金) 11:56:21 ID:zKilr17I
同じゲームがPS3とXBOX360の両方で出ているなら、
確実に360でかうようになったな。
なんの特もないのに、実績とれっとうれしいんだよなww

18 :なまえをいれてください:2007/09/14(金) 11:58:29 ID:jWqB7ite
>>15
微妙に処理落ちしたりすんだよなw

19 :なまえをいれてください:2007/09/14(金) 14:23:38 ID:H186bgJb
XBLAで配信されて懐かしさで買った古いゲームも、
実績のお陰で新たな気持ちでプレイできて、実に良いですな

20 :なまえをいれてください:2007/09/14(金) 22:56:49 ID:Hn7QDsFm
実績面白い

21 :なまえをいれてください:2007/09/14(金) 23:14:43 ID:9SV+hQXK
実績ってなにかわからない俺に説明たのむ

22 :なまえをいれてください:2007/09/14(金) 23:39:09 ID:LGLPH9OI
別に実績のためにプレイしてるわけではないんだが、とくにオフゲーは実績解除し終わるとやる気がなくなる
達成感が満たされてしまい、残されたゲームプレイがただただ色あせる
しかしRPGやSLGとかクリアすらほぼしたことがない飽き性の俺には、実績という目標のお陰で長く遊べたゲームもかなり多い
毒にも薬にもなる全く意味のない数値に今日も躍らされてる

23 :なまえをいれてください:2007/09/15(土) 01:05:02 ID:pDbWJawB
>>21
360のシステム
詳しくは
>>26が教えてくれるよ(・ω・)

24 :なまえをいれてください:2007/09/15(土) 03:06:59 ID:Bblp7oKZ
実績解除は面白いね
お陰で全実績を解除するまでゲームを売らなくなった
解除したら途端に冷めて売っちゃうんだが・・・
ぜひ他のハードにも搭載してほしいわ

25 :なまえをいれてください:2007/09/15(土) 05:02:49 ID:6dwlgrSe
過疎区

26 :なまえをいれてください:2007/09/15(土) 09:37:47 ID:BTo18M5D
投売りしてたキングコング、X-Men、レッスルキングダム、NFS、FIFA 06 RTFWC、FNR3
確保完了しました。



27 :なまえをいれてください:2007/09/15(土) 10:48:40 ID:eMFX9eUB
デッドラの実績は秀逸だった。実績がなければ真ED見ただけで終わってたと思う。

28 :なまえをいれてください:2007/09/15(土) 13:15:30 ID:AhGQieRi
オタクの性質を把握してるよな。
数字つけられると、なんとなく増やしたくなるし、
ゲーム毎にコンプリートしたくなる。
そしてコンプリートしたら、コンプできないヘタレ乙とか自尊心を刺激したくなる。

29 :なまえをいれてください:2007/09/15(土) 13:20:26 ID:aWzwruvr
コンプコンプ言うが、Live対戦の実績を重視したゲームのコンプとか相当至難の業だから
っていうか高確率で一部超廃人仕様のが出て来るから、毎回毎回コンプなんてチート使わなきゃ基本無理

30 :なまえをいれてください:2007/09/15(土) 14:09:50 ID:AhGQieRi
コンプできないヘタレ乙


ていうか何でも買ってすぐやらなくなる癖が、実績のおかげで直ったわ。
きっちり遊んでから次、って考えになった。

31 :なまえをいれてください:2007/09/15(土) 14:13:07 ID:TBmYUcRQ
Liveアーケードのゲームの実績には、そんなん解除できんのかよ的なものが多々あるな

32 :なまえをいれてください:2007/09/15(土) 14:32:50 ID:cSU3xKfu
>>30
BFレベルのを自力コンプしてたら素直に尊敬するわ

33 :なまえをいれてください:2007/09/15(土) 14:53:30 ID:6OMy5in6
実績2000とか超えてる見ると、まじ引くわー


34 :なまえをいれてください:2007/09/15(土) 14:56:55 ID:nYxMyB7V
2000なんてeMとアイマスだけですぐいくわ

35 :なまえをいれてください:2007/09/15(土) 14:56:59 ID:tRjCao83
2000ww

36 :なまえをいれてください:2007/09/15(土) 15:02:24 ID:aWzwruvr
オフを1周クリアするだけで500程度取れるのがほとんどだし、オンも遊んでればいつの間にか2、300は取れるのが多い
オフゲーならそれこそ遊び尽くせば自然と800〜1000いく、ただ単に遊んでないだけだろ

37 :なまえをいれてください:2007/09/15(土) 15:07:18 ID:260R9fnl
一個のソフトで大体400前後でしょう。
個別に解除しようとすると、すぐあがる。
オフ専ゲームはホントすぐあがるよ。ネット対戦とかの実績の方が大変。
新しいのやって一通りやってすぐ売って繰り返す感じの人でも
5作やってりゃすぐ2000超えちゃうよ。
あそんでないだけ

38 :なまえをいれてください:2007/09/15(土) 16:04:57 ID:zegm5Ydg
三国無双4と戦国2で、なんの苦労もなく2000w

39 :なまえをいれてください:2007/09/15(土) 16:36:58 ID:XKgXxNha
ブルードラゴンは実績がなかったら
すぐ売ってた

40 :なまえをいれてください:2007/09/15(土) 18:38:09 ID:t/n+QAI4
EAの投げやりっぷりは最強。

実績の名前と条件が違う。
バグで解除できない実績がある。
実績のオンライン大会が発売半年後には開催しておらず解除できない。
同時に1000人オンラインとかは世界レベルで時間合わせないと無理。
モデレーター勝利の実績で10人以上用意したが1年経過したら1人になった。
残りは逃亡、タグ放置。コメントにI can't play ○○とか。

コンビニ200Xみたいに100人のランキングで1位とかあるが
そもsも100人登録されてないとか。
剣豪みたいにオンラインランキングで1%以内の実績。1400人程度なので14人以内とか。

強烈な実績も多いので全部コンプは無理。

41 :なまえをいれてください:2007/09/16(日) 12:37:23 ID:u+ebBMRp
初めて全解除したゲームは…
UNOでした。


やり続けると案外面白いよ。

42 :なまえをいれてください:2007/09/16(日) 12:38:47 ID:AkGF3hTM
糞スレ立てんな

43 :なまえをいれてください:2007/09/16(日) 19:24:56 ID:xCWvaFci
実績4万

44 :なまえをいれてください:2007/09/17(月) 14:15:27 ID:yoasHes7
ギアーズのオンラインでの1万キルはとれる気がしないorz
廃人使用の実績は、なくしてほしいなー

45 :なまえをいれてください:2007/09/18(火) 11:55:33 ID:+Ry9uU5Q
実績が10000超えてると、さすがにニートか暇な学生だなとは思うな。
ちょっと、うらやましいんだけどねww

46 :なまえをいれてください:2007/09/19(水) 04:17:08 ID:Lt6WJZSJ
>>45

ヒント>>35

47 :なまえをいれてください:2007/09/19(水) 06:24:21 ID:9FRTcPUj
フレに実績のためだけにゲームやってるような奴がいるけど気持ち悪いわ

48 :なまえをいれてください:2007/09/19(水) 14:22:35 ID:kFtTEeBL
フレ削除すればいいじゃん?

49 :なまえをいれてください:2007/09/20(木) 01:24:33 ID:sCwScBjn
女もいる、仕事もしてる、酒も飲む、金もある、友達もいる。
そんな俺実績二万超え^^

50 :なまえをいれてください:2007/09/20(木) 02:03:00 ID:chnbOiU8
いい夢見ろよ

51 :なまえをいれてください:2007/09/20(木) 13:06:16 ID:jztCbZhL
実績厨のフレは誘いやすいからいいと思うけど
Coopとかを誘う口実になってよい

52 :なまえをいれてください:2007/09/21(金) 14:45:57 ID:uhk5qwJL
>>47
実績が嫌いなら、PS3にでも移籍しろ


53 :なまえをいれてください:2007/09/21(金) 14:49:44 ID:49Rl6amF
女いる 給料たったの14万 酒のまない たばこすう 友達は高校時代一人だけ
そんな僕は実績6000(購入したソフト20本)


54 :なまえをいれてください:2007/09/21(金) 15:43:47 ID:4wYTrzpX
>>54
フレンドになってください><

55 :なまえをいれてください:2007/09/21(金) 15:56:57 ID:gqv72ZFV
>>54


56 :なまえをいれてください:2007/09/21(金) 15:57:35 ID:lDIBncqO
会社員だけど約14000ある。
まあ夜勤があるからだけど


57 :なまえをいれてください:2007/09/21(金) 18:04:51 ID:wlMmTfHu
装備集めとかランクマッチ関連はまずスルーな俺だけど
難易度上げてプレイするモチベーションになるからいいね

58 :なまえをいれてください:2007/09/23(日) 13:27:15 ID:uAiUcsWe
本当に興味あるゲームしか買わないし実績のためにプレイしてるわけでもないけど、買ったゲームの実績は集められるだけ集めないと気がすまない
買って約一年でようやく最近10000超えたんだけど、これも実績厨として見られるのだろうか

59 :なまえをいれてください:2007/09/23(日) 20:21:11 ID:A8SP6FWc
はいはいそんなことないよ

60 :なまえをいれてください:2007/09/27(木) 01:27:07 ID:yG5+tJwp
>>52
PS3にも実績システムが採用されるみたいだぞ

61 :なまえをいれてください:2007/09/27(木) 09:02:10 ID:FJSTLew+
まじか・・・

62 :なまえをいれてください:2007/09/27(木) 09:26:36 ID:2bFlnzQs
もう売っ払ったソフトの実績を消したい
邪魔に感じて苛々する
あと、一項目ごとに順番を並び替えて記憶させたい
好みの順番ってやつがあるから

ほんと実績なんていらねーよ…
必要な奴とそうでない奴で、システムを別にさせてくんねーかなぁマジで
せめて個別に削除させてもらえるだけでいいから

360のソフトは面白いのばかりで個人的にはめちゃくちゃゲームを楽しんでるんだけど、
実績周りの仕様だけが不満

63 :なまえをいれてください:2007/09/27(木) 09:42:04 ID:5hAEt6Ot
>>62
それが出来ると
不正に実績をいじる奴が出てくるのでMSは絶対やらない

なんの見返りもないが、妙にフェアーさを保持している。それが実績システム。

64 :なまえをいれてください:2007/09/27(木) 10:20:06 ID:HNYO9qYx
ライブアーケードのお試し版を遊んだだけで項目が増えるのだけ何とかして欲しい。
一つでも解除になってから項目が増えるって感じにして欲しいな。

65 :なまえをいれてください:2007/09/27(木) 11:17:32 ID:eBkHrsDB
実績低いやつってちょっとやってできなかったらすぐあきらめるやつばかりなんだろうな
すこし頑張れば取れるようなものも取ってない人多いよ
できなかったらすぐ次のゲーム買っちゃうんだろうな

66 :なまえをいれてください:2007/09/27(木) 11:22:18 ID:Cs2d4k4Q
解除数0のゲームや、半年間起動していないゲームに関しては削除可能とかね。
お試し版で結構遊ぶから、項目数が増えちゃって単純に見づらい。
売却の抑制だったり、製品版の購入意欲に繋げようってのもあると思うから難しいだろうけど。

67 :なまえをいれてください:2007/09/27(木) 13:00:20 ID:kPQ7tc2P
世界ランキング1位になるとかの実績どうにかしてくれ、それがまさに実績なんだろうがね。

68 :なまえをいれてください:2007/09/27(木) 16:17:15 ID:yG5+tJwp
400MSPで1つのゲームの実績消したい

69 :なまえをいれてください:2007/09/27(木) 20:02:59 ID:R1N/DLsY
意識して実績を解除してみようと思ったのはデッドラだけだな。
普通だったら無視するヘリと戦うきっかけを作ってくれたりね。アイテムが増えるのもデカい。

70 :なまえをいれてください:2007/09/27(木) 20:54:53 ID:HNYO9qYx
>>69
デッドラは意識して実績解除するも960で放置。
あの二つがどうしてもヤル気にならん・・・

71 :なまえをいれてください:2007/10/02(火) 20:16:50 ID:qAdlfXoe
実績の為だけにゲーム買う人なんて居るのか??

72 :なまえをいれてください:2007/10/02(火) 21:04:17 ID:488RsnHE
箱○持ってる人なんて沢山いるのに一人もいないわけ無いだろ

73 :なまえをいれてください:2007/10/02(火) 21:16:28 ID:rvA2Apll
ゲーム起動した瞬間に実績0で項目追加されるのホントやめてほしい
買ってプレイしてみてクソつまらなかったやつとか、なんでこんなゲーム買っちまったんだっていう後悔の念が倍増する

74 :なまえをいれてください:2007/10/03(水) 01:56:32 ID:iT9SodpQ
>>73
俺の場合アイマスw 消したい過去

75 :なまえをいれてください:2007/10/03(水) 14:53:46 ID:Nw6m2xSl
>>74
俺も消したいww
なんだか話題性でつい買っちゃったんだけど、
俺には合わなくてまったくやらなかった。


76 :なまえをいれてください:2007/10/03(水) 15:06:12 ID:cMlLeoDg
ライブアーケードのデモの使用も糞すぎ

77 :なまえをいれてください:2007/10/04(木) 04:51:35 ID:Aw4d+NsU
スレ違い

78 :なまえをいれてください:2007/10/04(木) 06:26:20 ID:2LDPxjHK
俺もアイマス話題性で買ったが、全実績解除するまでプレイした。

後悔はしていない。

79 :なまえをいれてください:2007/10/04(木) 07:44:05 ID:2Kdm+a7Q
箱を買って一年。

実績は18000を突破したぜっ!

ちなみに厨房・ニートじゃないぜっ。サラリーマンより忙しいバリバリのトラック野郎だぜっ。

80 :なまえをいれてください:2007/10/04(木) 08:02:35 ID:lOjSAEPA
俺なんて実績解除を遊んでるんじゃなく、実績に遊ばれてるよ

81 :なまえをいれてください:2007/10/04(木) 08:02:47 ID:O6cgwLD7
ロスプラ糞つまんねーから実績30だw

82 :なまえをいれてください:2007/10/04(木) 08:25:05 ID:66K3AdB4
本場アメリカだと実績5000以上のプレイヤーに
200ゲイツポイントプレゼントっていうキャンペーンがあったとかなかったとか

まだ企画段階だったかもしれない、ほとんど覚えてないけど
そんな話を聞いた覚えがある。

日本でもぜひ・・・

83 :なまえをいれてください:2007/10/04(木) 12:37:06 ID:mZepfWsh
実績やっと5000・・・ハァ・・

84 :なまえをいれてください:2007/10/04(木) 12:55:08 ID:O0XB0WhM
>71
実績25000の俺がきましたよ

85 :なまえをいれてください:2007/10/04(木) 13:16:10 ID:ZRdtfxWV
>>84
実績目当てで明らかに糞ゲとか全く興味無いゲームも買ったりするの?
それといくつのゲームで25000なのか参考に教えて欲しい。

86 :なまえをいれてください:2007/10/04(木) 13:27:05 ID:8XfjxiNF
キングコングが1000のやつは100%実績厨

87 :なまえをいれてください:2007/10/04(木) 13:29:17 ID:cKD4KAG5
それよく言われるけどどうかとおもうぜ、キングコングは普通に面白い
実績厨と思われたくないからやらないとか、どんだけ実績にこだわってんだと

88 :なまえをいれてください:2007/10/04(木) 15:55:31 ID:UDhBSqSP
>>78
お前、男らしいな。
>>87
たしかにキングコングは普通に面白いぞ。

89 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 14:03:55 ID:bY/Fi8+N
>>65
そもそもつまらんゲームはすぐやめるのが普通
すこし頑張れば実績が・・・とか言われても、そんなのこだわらない人もいるわけで

90 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 02:18:29 ID:jYP1W+k+
PS3に実績システム来たー

91 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 04:25:28 ID:0TBPdq5o
高難易度クリアの実績とかは、なんか勲章みたいで好きだ。
FF5のオメガの勲章みたいな。
地球防衛軍3でインフェルノクリアした時は感無量だったw

92 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 04:27:01 ID:buaMDFJ6
キングコングなんか売ってるの見たことないや。


93 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 04:34:44 ID:JK25vrzV
アイコンにも気を使っていただきたい
一覧表示の中に明らかに手抜きや浮いてるアイコンが入ると消したくなる

94 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 15:22:02 ID:7RQ9i0lf
実績は面白いシステムだと思うけど、
オン実績を談合して解除してるやつらは理解できん。

95 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 01:20:04 ID:RhyUs2Ke
.  __       '<'●,
"-ゞ,●> .::       
      ::: :⌒ 、
    ;ゝ( ,-、 ,:‐、)  
          |  |    実績のおかげでゲームが長持ちする
      __,-'ニ|  |ヽ_    
:        ヾニ|  |ン"
   .       |  l, へ     
          / /  , \  /ヽ
       :  |    ̄ ̄\/ ノ
         |      ー‐/ /

96 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 18:02:50 ID:MCYcMlKm
>>94
あまりに取れない実績だと気持ちわからんでもないな。
でも、それで取れてもうれしくねーなww

97 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 18:43:16 ID:L8HWmxGe
実績が楽しいのって、困難な課題を苦労して解除する達成感とか、
あとで解除された実績一覧をみてニヤニヤする自己満足感とか、
他人に自分の実績をliveごしに見せて、「俺、この実績とったんだぜ!すげーだろ!」的な自己顕示欲とか、だよな。
談合してとっちゃったら、そのすべてが台無しになっちゃうと思う。
談合して実績うめてるやつは、どこに楽しさを見いだしてるんだろう。

98 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 18:45:24 ID:seYJdC+W
コレクション性じゃないの
俺もフィギュアとか買った時点で満足して開けないことがあったりするし
ただ「手に入れた」ことに満足感を感じるのだろう
わからんでもないけど俺はタグ晒してまでしたかない

99 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 12:07:10 ID:kWKqD1no
>>98
何気に痛いよ

100 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 14:31:49 ID:Az9oPqMq
フィギアはまずいだろww
箱好きなやつは、フィギア好きなんだとか言われちゃうじゃないか!!

101 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 22:16:45 ID:3BIKxYQE
フィギュアってだけでカワイソスw
でも気持ちは分かるなあ、俺は映画のDVDだけど買うだけ買ったら満足してあんまり見てないw

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)