5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

THE お姉チャンバラ総合 41連絶

1 :なまえをいれてください:2007/09/14(金) 23:14:30 ID:CbSHrEC/
ゾンビ! 流血! 水着姉チャン! ウデをもぎもぎ凶暴妹!
ゾンビの森に、妖艶、可憐な美しき姉妹が咲き乱れる!
変な性癖に目覚める人を増やし続けるSIMPLEの奇良作に特別編。
復活の眼鏡、そして金棒少女にアメリカ娘 その他まで加わった
完全新作『お姉チャンバラvorteX』は2007年11月1日にプラチナ発売で税込み価格2,940円。
ミザリーなどボスキャラが使えるDLCは1900MSP(バラ売りあり)
血汐の海で、舞い狂え!

☆ 公式 【お姉チャンバラ.com】
http://www.d3p.co.jp/one/

☆ 前スレ
THE お姉チャンバラ総合 40連絶
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1187878273/

☆ 姉シリーズ攻略テンプレサイト
質問の前に必ず目を通しましょう。
ttp://simple2000neichan.gooside.com/neichan2ch.html
☆ 『お姉チャンバラ』『お姉チャンプルゥ』のテンプレはこちら
ttp://ameblo.jp/simple2000neichan/entry-10007502798.html

次スレは>>970が立てればいいじゃない


2 :なまえをいれてください:2007/09/14(金) 23:16:19 ID:CbSHrEC/
<どんなシリーズ?>
一人で大量のザコ敵を倒していく無双系3Dアクションゲーム。ステージ中に謎解きは皆無。
ただ斬りまくるばかりですが、技数が多くて極め甲斐のある戦いが出来るのと、
使用キャラがエロカッコイイ女性ばかりなのが魅力です。


【お姉チャンバラ】 2004年8/25発売 (PS2)
初代作。彩と咲が対決するストーリー。といっても、対話があるのは最終面だけでストーリー性は希薄。
システムはかなり不親切だが、爽快感はこの頃から健在。
使用できるキャラは彩のみ。咲は彩の別verとして一応使える。


【お姉チャンプルゥ】 2005年6/23発売 (PS2)
『お姉チャンバラ』とステージや敵キャラは全く同じで、システム等が改善されただけの作品。
使用キャラ&コスチャームも増えた。ストーリーは追加キャラのものだけ変更されている。
使用キャラ(彩・咲・双葉理保・双葉真琴)

3 :なまえをいれてください:2007/09/14(金) 23:17:20 ID:CbSHrEC/
【お姉チャンバラ2】 2005年12/22発売 (PS2)
仲直りした彩と咲が、謎の組織の陰謀に巻き込まれる新ストーリー。ただし相変わらず対話や文章は少ない。
システム・BGM、ほとんどが一新された続編。銃などのサブウェポンも登場し、咲は体術を習得。
交代制ながら2人でも遊べるようになった。難易度はシリーズ中もっとも高い。
使用キャラ(彩・咲・レイコ・エヴァ)

【お姉チャンポン】 2006年6/29発売 (PS2)
『お姉チャンバラ2』のチャンプルゥ版、といったところ。やはりステージや敵キャラは変わらないが、
システムが圧倒的に優しくなっていてユーザーフレンドリー。追加キャラやBGMも多く、
PS2作品では最高のボリュームをもつ。試しに一作品買いたいだけならこれで決まり。
使用キャラ(彩・咲・レイコ・エヴァ・理保・真琴・花・菊)

【お姉チャンバラvorteX】 2006年12/14発売 (Xbox360)
基本構成は相変わらず。新たにゲージ溜めての必殺技や、バイク、回避からのカウンター攻撃が追加。
ストーリー演出もムービーの追加などで幾らか強化されている。詳しくはお姉チャンバラ.comを参照。

4 :なまえをいれてください:2007/09/14(金) 23:20:32 ID:CbSHrEC/
vorteX関連
猟奇的な女    【彩Hair】居合当てまくればおk
ジェノサイダー  【彩Tops】とにかく倒しまくればおk
紅化粧      【彩Bottoms】返り血浴びまくればおk(Lv3は約暴走7杯分)
狂気のリピドー  【彩Arm】暴走を長時間維持した状態でチャプター最後のボスを倒せ
瀕死の高揚    【彩Leg】瀕死でボス撃破、シャチに居合スカりで調整すれば楽
ブラッディーソード【彩Color Set】血糊MAXでボス撃破。攻撃力低めでシャチ特攻オススメ
女帝の舞い    【咲Hair】多くの段数の狂乱艶舞刃を繰り出せ
連絶の女王    【咲Tops】連絶数。バイクで跳ねまくってりゃ余裕
無傷の女王    【咲Bottoms】ノーダメージクリア、バイクでおk
瞬殺の美女    【咲Arm】短時間でボス撃破
クールマスター  【咲Leg】ステージクリアまでひたすらCOOL。前作と同じ
ゾンビピアッサー 【咲Color Set】マッドマン(ハゲ)からダメージ食らわずに貫手、9面のガード下オススメ

5 :なまえをいれてください:2007/09/14(金) 23:21:56 ID:CbSHrEC/
テクニカルマスター【アンナHair】テクニカルランク Vを数多く出せ、病室ハゲオススメ
忘我の極致    【アンナTops】エクスタシーコンビネーションLV3を決めまくる、病室ハゲオススメ
暴走する忌血   【アンナBottoms】暴走状態2(Coolコンボ全段だして最後の一閃と同時に暴走)を発動
避燕の舞い    【アンナArm】死霊に対してダメージを受けずに連続して見切り
反撃の閃光    【アンナLeg】チャプター最後のボスをカウンターで倒す
ヒット&ラン   【アンナColor Set】バイクで跳ねまくればおk
銃弾の雨     【壁紙】アンナでとにかく撃ちまくればおk、病室ハゲオススメ
深遠への到達   【壁紙】サバイバルでとにかく潜る

Lv20,30でColor Set追加
各キャラの全コスとカラーコンプするとステータス初期化コマンド解禁
クール41回、失敗10回でクールマスターLV2
避燕達成、Lv3は30回
クエストの瞬殺と反撃は、その条件で倒したボスの種類を多くすると取れる。
色んなボスを倒すこと。
深遠への到達はストーリーを一度クリアしてから。一度に達成できるのは1レベル分だけ。

6 :なまえをいれてください:2007/09/14(金) 23:23:01 ID:CbSHrEC/
煙ゾンビ(腕輪)の場所

チャプター2、地下駐車場の前のマップの通行止めの道周辺。【剛力の腕輪】
チャプター3、網シャッターみたいな扉を抜けた病室のいずれか。【血糊抑制の腕輪】
チャプター4、地下駐車場の端っこ。【穢れ抑制の腕輪】
チャプター6、ゴール前のエリアの道が分かれている行き止まり。【貫通の腕輪】
チャプター7、ミザリーと戦ったエリアの場所のおまけっぽいところ。別の道からはいる。【アイテムの腕輪】
チャプター9、駅前広場(駅側の方)【見切りの腕輪】
(以下、二刀流必須)
チャプター10、飛行艇左舷 下層の真ん中あたりの広間。ストーリーでは途中でモノローグ(?)がはいる後で訪れる場所。【技巧の腕輪】
チャプター12、島一周して、桟橋に戻ろうとすると血煙【銃弾の腕輪】
チャプター13、中央部北東行き止まり【修練の腕輪】
チャプター16、檻終わらせてそのまま奥へ行ったとこ【血晶の腕輪】
チャプター17、チャプタ16でミザリーと戦ったところの奥【護身の腕輪】
チャプター18、研究施設:司令部の下に向かってる細ーーーーーーい行き止まり。【自動恍惚の腕輪】

7 :なまえをいれてください:2007/09/14(金) 23:24:27 ID:CbSHrEC/
Q.クールってなんですか
 A.Coolだと通常攻撃に風圧エフェクトが付く。タイミングよく□。プラクティスやれ。
Q.血煙ゾンビが倒せません
 A.COOLを規定段数まで一気に当てれば倒せる。COOL一発二発を積み重ねても無駄。
Q.腕輪がありません
 A.血煙倒して異空間から出ろ
Q.視点が定まらない
 A.右スティック押し込め
Q.病院オワタ\(^o^)/らレベルが下がった
 A.仕様。そのうち直る。

ttp://www.d3p.co.jp/one/puru/puru_index.html
DLCの内容
 ・タイトル画面の変更
 ・新コスチューム(既存キャラの3人に2種類ずつ)
   価格は彩のレガシー(初代)コスは無料、他は一着200MSP
 ・追加キャラ(レイコ、ミザリー、卑魅虚)
   価格は1キャラ500MSP

異常の追加要素をまとめた全部パックが1900MSP

8 :なまえをいれてください:2007/09/14(金) 23:25:25 ID:CbSHrEC/
〜共通システム〜

*刀劣化: 敵を斬ると刀に肉汁がついてき、どんどん切れ味が鈍る。
 やがて刀が刺さって抜けなくなるので、そうなる前に刀を払わないといけない

*暴走: 返り血を浴び過ぎると暴走状態に、攻撃力や移動スピードなどが超強化。
 ただし防御力がダウンし、ライフが自動減少。回復は女神像に触れるかアイテムを使うしかない

*居合い: ライフを消費し、広範囲に攻撃する必殺技

*狂乱艶舞刃: □ボタンを三回押した後、タイミング良く□を押すことで出る横斬り連発奥義。
 キャラによってはビンタ連発になったり。コンビネーションを成長させると回数が増える

*COOLコンボ: 超重要。□攻撃ヒット時に、タイミング良く□ボタンを押すと、次の□攻撃が
 衝撃波を伴ったものに。これを続けるのがCOOLコンボ。各技の攻撃力とスピードが倍増で気分爽快。
 全COOL化に成功すると、専用攻撃が一回出せる。『姉2』からは全COOLでないと倒せない、不浄門が登場。
 また全COOLコンボ最中に暴走条件を満たすと、コンボ後に究極技「忘我必絶」が出る

9 :なまえをいれてください:2007/09/14(金) 23:49:25 ID:DeUTBoHB
(≧∇≦)2ゲットぉ!

10 :なまえをいれてください:2007/09/15(土) 00:03:15 ID:DtEj03O1
>>1乙!

11 :なまえをいれてください:2007/09/15(土) 00:34:30 ID:KtdV0dT2
>>1乙、散れ!!
DLCを買おうか未だに迷ってる。
実績1000は達成炭なので、あまりやる要素が
見当たらず、というか前スレでバグでセーブデータが
逝った人が居た様で、それが怖い。

12 :なまえをいれてください:2007/09/15(土) 00:36:00 ID:6DlwyidC
ウェ━━━⌒*(OwO)*⌒━━━イ!!

>>1
乙!!

>>9
どいてろ!!

13 :なまえをいれてください:2007/09/15(土) 00:45:10 ID:DwlKSuR2
>>1乙にしてアゲル…ハァアッ!!

14 :なまえをいれてください:2007/09/15(土) 02:41:25 ID:7oHAfkfC
>>1
姉チャン乙

15 :なまえをいれてください:2007/09/15(土) 22:42:50 ID:wvM0Z7KC
DLC後、サバイバルは面数増えてないか?
55ぐらいまであったけど。
全開は47までじゃなかったっけ?

16 :なまえをいれてください:2007/09/15(土) 22:57:35 ID:JAX/TO/3
Vortexのプラクティスモードの血ゾンビって、何ヒットすれば倒せるの?
16ヒットぶちかましたけど、死んでくれない。

17 :なまえをいれてください:2007/09/15(土) 22:59:48 ID:hnGKwLW+
>>15変わってない

18 :なまえをいれてください:2007/09/15(土) 23:35:35 ID:hFwD57mf
エヴァ姉チャンバラщ(゚Д゚щ)カモォォォン

19 :なまえをいれてください:2007/09/16(日) 00:07:58 ID:ugy85ChR
ジェノと銃弾やっと取れた。
しんどいなこれ。
あと残りはゾンビピアッサーと飛燕と反撃と深淵だけだ。
とりあえずピアッサーを取りに行くか。
あとは反撃が一番だるそう。

ジェノサイダーと銃弾はイージーかノーマルの2面の病室ハゲで
アンナ使ってマシンガンボタン押しっぱなしが一番楽っぽいね。
レベル3は30分くらいかかった。


20 :なまえをいれてください:2007/09/16(日) 00:38:37 ID:ugy85ChR
ゾンビピアッサーと飛燕取れた!

9面easyで楽勝だった。
アンナの兄貴とその一派は避けが決まりやすい気がする。
レベル3の飛燕もほとんど一瞬だな。
右手の親指はだるいけど。

21 :なまえをいれてください:2007/09/16(日) 02:48:20 ID:ugy85ChR
反撃を取ろうとして20面から順に遡っていったら2面のボスで取れた・・・;;

アンナ専用面はフリーでやらないと取れないはずだけど14面は本当にやらないといけないのかな?
あとはサバイバルだけだけどもう疲れた

22 :なまえをいれてください:2007/09/16(日) 09:15:49 ID:JOdYcLeQ
ちょwww
チャンプルゥ最終面の中ボス二人組倒してもまだ襲いかかってくるんだがwww
ロックオン出来ねぇし倒せねぇよwww

23 :なまえをいれてください:2007/09/16(日) 10:27:10 ID:UIxynWZB
ダメージ食らったとき、ちゃんと表情変わっているんだな。
てっきり、無表情のままかと思った。

24 :なまえをいれてください:2007/09/16(日) 12:14:04 ID:HiKrgUr6
プルボスってレイコだっけ?
案外忘れがちなアイテムを使えばクリア出来んべ、無敵とかさ
まぁ大抵クルクル廻ってCOOL2〜3段入れてりゃ、どのボスでも倒せると思ったけど

25 :なまえをいれてください:2007/09/16(日) 19:37:27 ID:n9jcxN04
the world

26 :なまえをいれてください:2007/09/16(日) 20:57:45 ID:JOdYcLeQ
>>25
ディオ乙

27 :なまえをいれてください:2007/09/16(日) 20:59:43 ID:UIxynWZB
技巧の腕輪取った瞬間、世界が変わった。

28 :なまえをいれてください:2007/09/17(月) 20:37:41 ID:tG3eUlUF
悲しいくらい静かになってしまった。
DLCがもうちょっと配慮してくれれば。

ていうかDLCって「順次」だったはずだが、次はいつなのかね。

29 :なまえをいれてください:2007/09/17(月) 21:34:34 ID:a8V1SMMB
ageりゃ賑やかになる、たぶん。

ところで2のデータコンバートしてポンやってんだけど、彩、咲、レイコ、エヴァの最後のコスが出てないんだ、クエストは全部達成済みなんだけど、もしかして理保でクリアしないとダメとか?

30 :なまえをいれてください:2007/09/17(月) 22:14:35 ID:JRHb7InN
なってねーじゃん!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!馬鹿!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!11

31 :なまえをいれてください:2007/09/17(月) 23:41:29 ID:a8V1SMMB
そりゃ、あまのじゃくだからだよ、俺の書き込み見て、賑やかになんかしねーぜ、とか思ったんだろ?

黙ってageれば賑やかになる。

32 :なまえをいれてください:2007/09/17(月) 23:51:12 ID:dDvPBPKo
つかねー話題無いんだもんwDLCもあれだったし・・・
まぁ今度のプラコレで少し盛り上がってくれればいいけど

33 :なまえをいれてください:2007/09/17(月) 23:58:23 ID:a8V1SMMB
いや、その前に俺の質問に答えてくれ、↑で書いてるやつ。

34 :なまえをいれてください:2007/09/18(火) 00:30:59 ID:hVWPlbxm
理穂でクリアしましょう。
難易度ごとに1つずつ、バーサークで理穂と真琴追加
がんがれ!

35 :なまえをいれてください:2007/09/18(火) 00:35:43 ID:S/P27IRS
双葉シナリオでクリアしないとだめ。
イージーで彩、ノーマルで咲、ハードでレイコ、バイオレントでエヴァ。
バーサークは双葉姉妹ゴスロリ猫耳メイド。
二人目を暴走彩か咲にでもすればいいかと

36 :なまえをいれてください:2007/09/18(火) 00:37:20 ID:S/P27IRS
あっ被ったごめん

37 :なまえをいれてください:2007/09/18(火) 07:29:39 ID:gaOeddtQ
Xで初めてお姉チャンやったんだけど、
話聞いてると、シリーズ中で難易度は
一番低そうだな。
腕輪なしプレイはさすがにきついけど。

38 :なまえをいれてください:2007/09/18(火) 16:53:15 ID:MHV9Wf/4
>>34>>35
さんきゅ!
イージーでもやらにゃならんとは、めんどくさいよ。
ま、好きだから良いんだけどw

39 :なまえをいれてください:2007/09/19(水) 08:21:21 ID:xcgrMoVx
別に指輪無しでも全然問題無いぞ>X
実際1番使ったのは、名前忘れたが血糊着かんのとアイテム出るのだし
COOL苦手ってんなら、また別やも知らんが

40 :なまえをいれてください:2007/09/19(水) 09:36:03 ID:qSbDC7Zk
血糊抑制と激暴走は良いアイテムでした

41 :なまえをいれてください:2007/09/19(水) 13:24:43 ID:jUv3mz8d
咲に黒系のゴスロリ+黒と白のシマシマニーソックスを着せるDLCはまだですか?

42 :なまえをいれてください:2007/09/19(水) 20:07:39 ID:qSbDC7Zk
なんかもの足りないと思っていたが、ゴスロリか!

43 :なまえをいれてください:2007/09/19(水) 21:01:37 ID:jUv3mz8d
咲には絶対似合うと思うんだけどなあ

44 :なまえをいれてください:2007/09/19(水) 21:32:19 ID:aYaZ7V/c
咲の体術系の動きが好きだわ。
ところでXって難易度はシリーズで一番低いんですか?

45 :なまえをいれてください:2007/09/19(水) 23:26:08 ID:e9HTwpwB
プルゥで質問。

ジェノサイダーが取れない、倒した数だとは思うんだけど、一体何体倒せば取れるんだ?
30分くらい倒しても取れねぇ、しかもクリアするまで達成してるかわかんねーし。

46 :なまえをいれてください:2007/09/19(水) 23:31:50 ID:QGy7MOvZ
37なんだが、Xだとcoolとかがでやすいみたいだったから「低そう」と書いたんだ。
COOLが出せるのと出せないのでは楽さが全然違ったから。

でもよく考えたら難易度はまた別かもしれん。

47 :なまえをいれてください:2007/09/19(水) 23:37:31 ID:P0M2Q/xO
>45
プルゥは入った部屋すべてのゾンビを殲滅。
倒した数ではない。
最低限の道のみを進んで倒す。
部屋の中は何十回と探すつもりで。
病院辺りが難しかったような。
1に比べたらまだましなレベル。
それでも辛すぎだけど…。
まあがんばれ!

48 :なまえをいれてください:2007/09/19(水) 23:44:45 ID:e9HTwpwB
>>47
d

なるほど、入った部屋の敵か、ロード入る度に敵が出なくなるまで狩ってりゃOKって事か。

49 :なまえをいれてください:2007/09/20(木) 06:06:38 ID:dWLe+HvK
>>44
難易度ってどれもたいして変わらないと思う。
腕輪救済、カウンター激強ではあるけど

50 :なまえをいれてください:2007/09/20(木) 07:30:41 ID:LX0dxY71
お姉チャンポン 特別編2の改造コードどこかにありませんかね?
探しても全然見つからなくて…
もし知っている方がいたら教えてください

51 :なまえをいれてください:2007/09/20(木) 08:15:50 ID:QWB84N/Y
難易度ってんなら、間違いなくXが1番低いな
雑魚の飛び道具が弱いし、ボスもカウンターあるから楽だし、腕輪もある

52 :なまえをいれてください:2007/09/20(木) 08:23:04 ID:WLCTb7Dy
実績wikiに、クエストは基本的に同じ面の繰り返しでも達成可能、達成した種類は一度
ステージ出ないと上位のは達成不可と書いてあったのですが、ファミ通には、チャプター
1でクエストLv1を達成すると、チャプター1以外で同じクエストのLv2を達成しないと
認められないと書いてあったのですが、どっちが正解なのでしょうか。

53 :なまえをいれてください:2007/09/20(木) 08:33:59 ID:i30mqcPD
基本的に同じ面の繰り返しでも達成可能、達成した種類は一度
ステージ出ないと上位のは達成不可

ステージ数が条件にならないものは同一面で可

54 :なまえをいれてください:2007/09/20(木) 11:28:43 ID:LX0dxY71
チャンポンの3面、2階に行ってアイテム取って、
そしたら1階に☆マークがついたから行こうと思ったんだが…これどうやっていくの?
完全に部屋が分離してね?

55 :54:2007/09/20(木) 14:39:11 ID:LX0dxY71
自己解決しました。

56 :なまえをいれてください:2007/09/21(金) 06:36:10 ID:ZVPmBBDx
レベル上げは大事だけど、パワー上げ過ぎるとつまらなくなるね。

57 :なまえをいれてください:2007/09/21(金) 07:18:49 ID:uGCaAJFF
突然すいませんけど質問したいんですが
プラコレ買おうか迷ってるんですが、PS版よりレベルは上がりやすいですか?


58 :なまえをいれてください:2007/09/21(金) 07:46:31 ID:+ijsx3Ik
>>56
姉は1/3。芋は1/2でやってるぜ。
バイオレントの後半のノッポの細長い敵が自動再生能力持ってるんだが
倒すのに時間かかって面白いよ。

59 :なまえをいれてください:2007/09/21(金) 08:07:10 ID:Zu39YoXV
>>57
プルと比較して、って事でいいのかな
ボス倒し易いから、サクサク進めるしコンプするにゃサバイバルやらんとだし、
上げ易い要素はあると思うよ
死に辛い分、上げ易いってのもある

60 :なまえをいれてください:2007/09/21(金) 09:32:37 ID:OlLmoUMm
ポンでは忘我さえ出せれば一瞬でレベルマックスまで上げられるから
それに比べると上げづらいかも。 まあ要素出してるうちに育つからバランスは悪くない。

61 :なまえをいれてください:2007/09/21(金) 10:40:39 ID:LIw7ou5L
>>60
スキル最高まで上げるのにも、経験値要るじゃん。

>>57
vorteXはボス面はボスしかでてこないから、
ボスがいっぱい出てくる面で、ある程度のレベルまでは楽に稼げるよ。

62 :なまえをいれてください:2007/09/21(金) 12:49:46 ID:uGCaAJFF
>>59->>61
レスありがとです
お姉2でレベル上げスゴく時間掛かった覚えがあったんで…
vortexはボスがいっぱい出てくるステージでがんばってみます


63 :なまえをいれてください:2007/09/22(土) 03:22:21 ID:NtguqYlQ
全部の血煙ゾンビについて、何発coolコンボ当てたらよいのか
教えてください。

64 :なまえをいれてください:2007/09/22(土) 04:13:31 ID:RJKdvlLm
1面ごとに1段ずつ増える
ていうかなんで自分でやってみないわけ?

65 :なまえをいれてください:2007/09/22(土) 04:48:28 ID:f7mInx9u
今日のTGSでD3が発表する人気シリーズの新作ってなにかな
姉チャンだったら嬉しいが・・・無いよな

66 :なまえをいれてください:2007/09/22(土) 04:52:03 ID:6tHO7KX5
姉チャンかEDFって言われてるけど何が来るのかね
全く別物かもしれんが楽しみだわな

67 :なまえをいれてください:2007/09/22(土) 06:33:53 ID:MH8yauMp
不浄門開けて、異空間で戦って出て来て…これはなんの意味があったのですか?

68 :なまえをいれてください:2007/09/22(土) 09:19:22 ID:bhnpjDF2
最近ボルテックス買ったんだが、彩の
二刀流がcool出せないコツを
教えてくれ。

69 :なまえをいれてください:2007/09/22(土) 10:14:54 ID:FqPzweO3
キャラおよびシリーズ共通だが
「刀が当たる寸前」が押すタイミング

でも一朝一夕でできた人はまずいないから焦らずじっくり

70 :なまえをいれてください:2007/09/22(土) 11:23:30 ID:rEBCad6J
>>67
パラメータの?が上がってるはず。全部ステージで回ればコスチュームゲット。

71 :なまえをいれてください:2007/09/22(土) 12:00:32 ID:yrk2MDA8
ttp://www.d3p.co.jp/tgs2007/title.html


72 :なまえをいれてください:2007/09/22(土) 12:14:45 ID:oV4r1iSM
【Wii】お姉チャンバラR(仮題)
プラットフォーム:Wii
ジャンル:3Dアクション
価 格:未定
発売日:2008年発売予定


73 :なまえをいれてください:2007/09/22(土) 12:44:10 ID:tOBWJ8Cn
シンプル神が会場でプレイしたようだが、ブログリポートで「面白くない」って書いてあるなぁ。
Wiiでは「戦国無双KATANA」や「ドラクエソード」が出てるんだから、別にいらないよな・・・
どうせフルプライスだからシンプル価格じゃないようだし

74 :なまえをいれてください:2007/09/22(土) 12:47:19 ID:7PRjl5yO
え〜と、最終章とか言ってなかったっけ?('A`)

75 :なまえをいれてください:2007/09/22(土) 12:52:45 ID:tOBWJ8Cn
>>74
ストーリーはvorteXで完結したって事だろ?続編は出ないって意味の。

Wiiのは「R」だから、リメイクの「R」なんじゃないかな?

76 :なまえをいれてください:2007/09/22(土) 13:00:24 ID:H5ovW0eR
これは売れないだろ

77 :なまえをいれてください:2007/09/22(土) 13:07:47 ID:+NrNFVvM
Wiiで出すならまずはバイオ4操作でEDFだろw糞わろたwww

78 :なまえをいれてください:2007/09/22(土) 13:43:12 ID:f7mInx9u
Wiiなのかよw 
ぜってー売れないだろw

79 :なまえをいれてください:2007/09/22(土) 13:44:44 ID:hxJs230O
Wiiなのか?
Wiiコンに合ってるし、面白そうではあるけど何かがズレてるw

80 :なまえをいれてください:2007/09/22(土) 13:51:34 ID:CDFRG81/
>>72
ボタンを押す代わりにリモコンを振るんだろうか?
それとも操作法は変わらないのかな。
とにかくどんな感じになるのか楽しみだ。
グラフィックはVortexからそれほど劣化してないだろうし。

81 :なまえをいれてください:2007/09/22(土) 13:54:24 ID:BQtDbq+E
Wiiで出せとは言ったが出されると困る。

82 :なまえをいれてください:2007/09/22(土) 13:55:36 ID:+ZJTVXHG
ステージのコスプレ画像pls

83 :なまえをいれてください:2007/09/22(土) 14:06:19 ID:f7mInx9u
http://www.famitsu.com/event/tgs/2007/1210727_1603.html


84 :なまえをいれてください:2007/09/22(土) 14:14:12 ID:+ZJTVXHG
>>83
イヤッホーーイ
100万回保存した

85 :なまえをいれてください:2007/09/22(土) 14:33:14 ID:bhnpjDF2
>>69
ありがとう。がんばってみる

86 :なまえをいれてください:2007/09/22(土) 15:52:00 ID:rEBCad6J
wiiに移ってる場合か。もうちょっとVortexをフォローせんかい。

87 :なまえをいれてください:2007/09/22(土) 16:06:54 ID:BQtDbq+E
2008年初冬ってのはいつなんだ?
来年末にしてはプレイアブルだし・・・

88 :なまえをいれてください:2007/09/22(土) 16:13:55 ID:+NrNFVvM
2008の文字がモーフィングして2007に変わる

89 :なまえをいれてください:2007/09/22(土) 16:13:56 ID:HFr4i2fz
>>87
普通は1、2月あたり

90 :なまえをいれてください:2007/09/22(土) 16:17:38 ID:sT3oesT1
また変な位置で引っかかったりするカメラなのかねぇ

91 :なまえをいれてください:2007/09/22(土) 17:13:54 ID:XP9q9IWG
攻撃の頻度が高いから攻撃=リモコン振りだったら腕が死ぬな
すごくネタ臭を感じるからフルプライスだったらスルーしそうだわ

92 :なまえをいれてください:2007/09/22(土) 17:19:54 ID:FqPzweO3
さすがに二つ続けては無いでしょ

93 :なまえをいれてください:2007/09/22(土) 17:58:26 ID:eoVUOt9+
新作今度はwiiかよスタッフとち狂ったか…

94 :なまえをいれてください:2007/09/22(土) 18:11:02 ID:FwUPm5CV
>>70
全ステージの全部の門ですか?
うわ〜すげぇ大変だ

95 :なまえをいれてください:2007/09/22(土) 18:35:17 ID:zx604OoP
まぁ今回の件の流れ的には

PS2の素材を使いまわしつつ(?)Vortexを作成。(海外での販売前提)
しかし箱○全ゲーム中唯一の非HDなんていう無様な内容でMSから海外販売許可下りず。
採算が合わない・・・どうしよう。
なら非HDでも全然問題ないWiiに移植するか?

って感じかね?自業自得だよなー、シンプル気分で手抜きして作った事の。
防衛軍みたいにキッチリHD画質で真面目に作ってれば何の問題もなかったのに。
まぁ万が一これで資金回収出来たら、今度こそ本当の次世代姉チャン見せて欲しいわ。
100%売れる事はないだろうけどナ・・・('A`)ドウスンダヨコレ・・・

96 :なまえをいれてください:2007/09/22(土) 18:45:17 ID:E9Di1Nr0
>>95一つ勘違いしてるぞ
手抜きじゃなくてタムの技術力ではこれが精一杯なんだよ

97 :なまえをいれてください:2007/09/22(土) 18:47:35 ID:fnF6ErkE
>>91
リモコン振りで攻撃だよ。
リモコンについてるボタンと押しながら振ると攻撃。押さずに振ると刀リロード。
縦振りと横振りを組み合わせることでコンボがつながる。クールもあり。
二刀流はヌンチャクとリモコンを両方振る。
やった感じではホントにお姉チャンバラXの素材を流用して、
操作だけを何も考えずにリモコンに置き換えただけって感じだった。敵の密度も同じ。
とにかく敵を斬り辛くて始終イライラ
背景は見たことの無い教会ステージだったけど、新しいシステムとかはまったくなかった。
「THE」がついてなかったから間違いなくSIMPLEではない。良くて4800円だと思う。

お姉チャンバラXも最初にゲームショーに出た時は印象物凄く悪かったし、
これもまだまだ開発中なんだろうけど、いくらなんでもこれは無謀だと思った。

98 :なまえをいれてください:2007/09/22(土) 19:29:45 ID:FVT0TGU8
ttp://plusd.itmedia.co.jp/games/articles/0709/22/news026.html
>ヌンチャクのスティックで移動、Cボタンで剣の切り替え、Zボタンで敵へロックオン。
>また、Wiiリモコンの方は基本的にBボタンを押しながらリモコンを振ると彩が剣を
>振ってくれる。方向キーの下はロックオン対象の変更、上で挑発アクションを敵に送る。
>今回は使用できなかったが左方向キーはキャラクターチャンジに振り分けられて
>いるようなので、場面ごとにキャラを切り替えて遊ぶことも考慮されているようだ。
>なお、1ボタンは必殺技の居合い抜きとなっており、囲まれた際の緊急脱出としても重宝した。

99 :なまえをいれてください:2007/09/22(土) 20:32:09 ID:pMx6m7gS
姉Rについて色々聞いてきた

・ストーリーとステージは新規

・姉vorteXが最終章という位置付けを変えるつもりはない。
 姉Rはこれまでの本編とは外伝になるか、
 もしくはvorteXより過去のエピソードとして描かれる

・Wiiでお姉チャンバラ、という発注でタムが開発中。まだまだ調整段階。
 タイトルに込められた意味も不明、昨日ロムが届いたばかりで、今日初公開。

・Wii版だけの要素は色々と用意する。

海外の人や女の子がプレイしてて嬉しかったね〜。
Wiiで箱丸と遜色のないグラだったのは素晴らしい。
操作方法はこれから改善してもらうしかない。充分遊べると思うけど、
ボタン押さないで振ると強制リロードになるのだけは頂けないな。

姉サイト持ってる身として燃えてきたぜ。

100 :なまえをいれてください:2007/09/22(土) 20:43:43 ID:PL3ITWhn
>Wiiで箱丸と遜色のないグラだったのは素晴らしい。
嫌味にしか聞こえないのだがw

101 :なまえをいれてください:2007/09/22(土) 20:46:24 ID:zx604OoP
>>96
>手抜きじゃなくてタムの技術力ではこれが精一杯なんだよ
ごもっとも・・・orz


>>99一つ勘違いしてるぞ
Wiiで箱丸と遜色のないグラじゃなくて元々次世代レベルのグラじゃなかったなんだよ


102 :なまえをいれてください:2007/09/22(土) 20:56:59 ID:UsHxcNU9
18禁ゲー出るのか
バイオ4もそうだったな・・・

103 :なまえをいれてください:2007/09/22(土) 21:07:06 ID:pMx6m7gS
アンチばっかか。久々に書き込んで萎えた

104 :なまえをいれてください:2007/09/22(土) 21:25:13 ID:oV4r1iSM
>>102
バイオ4はD指定だから17歳以上対象だな
カプコンの自主規制が酷すぎてGC版にあった頭部破壊が無くて萎えた

105 :なまえをいれてください:2007/09/22(土) 21:25:42 ID:BQtDbq+E
Wii初のグロゲーとして売・・・と思ったらバイオがあったな。

MSN記事
http://www.mainichi-msn.co.jp/entertainment/game/gameshow2007/graph/eve07/
記者がいろいろ勘違いしてる気がする。

106 :なまえをいれてください:2007/09/22(土) 21:34:43 ID:E9Di1Nr0
文句言ってるけどアンチじゃないよ
全シリーズ買って楽しんでるしWii版も買う

107 :なまえをいれてください:2007/09/22(土) 21:38:30 ID:UFBpZqCV
Wiiゼルダ方式か。まあ無難なところか。

108 :なまえをいれてください:2007/09/22(土) 21:43:42 ID:n6cZ6wVr
振って攻撃とボタンで攻撃はオプションで変えれるようにして欲しいな。
ゲーム中に自由に変更できれば最高。気分で使い分けられるし。

109 :なまえをいれてください:2007/09/22(土) 21:45:11 ID:PpsHHd7/
ttp://blog6.fc2.com/p/poseidon2/file/20070826b.jpg

姉っぽい…と思った
エロブロもんだが

110 :なまえをいれてください:2007/09/22(土) 21:48:39 ID:f7mInx9u
さすがに姉チャンだけの為にWiiは買えんなぁ

111 :なまえをいれてください:2007/09/22(土) 21:50:55 ID:cLSvNDd0
wii版売れるよ。オレも買うよ。ただ操作はもっと簡単にして欲しい。あと18禁指定歓迎。これでPS2を破棄できる。

112 :なまえをいれてください:2007/09/22(土) 21:52:53 ID:cLSvNDd0
>>110
スマブラXとガチャフォースとマリオギャラクシーとバイオ4と一緒に買えよ

113 :なまえをいれてください:2007/09/22(土) 21:53:36 ID:cLSvNDd0
ゼルダトワイライトプリンセスも忘れるな

114 :なまえをいれてください:2007/09/22(土) 21:58:39 ID:YLVt8wT3
肝心のSIMPLE Wiiシリーズを忘れてどうするのかねチミ達は

115 :なまえをいれてください:2007/09/22(土) 21:58:42 ID:UsHxcNU9
ノーモアもおすすめしとく
ttp://www.mmv.co.jp/special/game/wii/nomoreheroes/

116 :なまえをいれてください:2007/09/22(土) 21:59:07 ID:f7mInx9u
スマブラとか一回もやった事無いんだ 
あれっていわるゆパーティーゲーなんだろ?ゲームは基本一人でしか遊ばんからなぁ
マリオとかゼルダも興味無いんだ。バイオはちょっとやりたい
今後の詳細次第でデキ良さそうなら検討するって感じだなー 


117 :なまえをいれてください:2007/09/22(土) 22:00:54 ID:FFayXWv1
NiGHTSのためにwii買う予定だったから遊ぶもん増えてちょうどよかったかな
ただこれが箱○版以上に作りこんできたら笑うしかないがw

118 :なまえをいれてください:2007/09/22(土) 22:08:26 ID:FqPzweO3
リモコンを微妙に上にすれば「食い込んじゃった…」ができたり

そんな無駄な仕様入れたら会社全部ほふってやる

119 :なまえをいれてください:2007/09/22(土) 22:10:13 ID:UsHxcNU9
お触り期待

120 :なまえをいれてください:2007/09/22(土) 22:10:46 ID:FwUPm5CV
エロゲー化www

121 :なまえをいれてください:2007/09/22(土) 22:20:53 ID:O5XtOIlK
振りはリロードだけにしとけってマジで…
あと、ポインティングでダガーは必須な

122 :なまえをいれてください:2007/09/22(土) 22:21:55 ID:oV4r1iSM
自キャラにMiiが使えるようにしてMiiが血まみれに
そして任天堂から永久追放

123 :なまえをいれてください:2007/09/22(土) 22:23:08 ID:Tfl5tJYK
>>83
顔でけえw

124 :なまえをいれてください:2007/09/22(土) 22:34:26 ID:FqPzweO3
アンナいたらいいな
…過去になるならいないかorzあのおっきなおシリを堪能したかった

125 :なまえをいれてください:2007/09/22(土) 23:10:51 ID:CDFRG81/
>>98
> 派手な返り血や攻撃は健在

vortex並みの血飛沫は可能なのかね?
まあとにかく操作法の調整には力を注いで欲しい。
上手くいったらもの凄く面白いものができるかも知れないし。
上手くいかなかったら悲惨だろうけどな。
タムにとっては大きな挑戦だと思うが。

126 :なまえをいれてください:2007/09/22(土) 23:14:18 ID:G/3Qyt49
つーかwiiで出す暇あったらvortexをもっとフォローしやがれ
箱○を買った俺が馬鹿じゃねぇか糞ッ!

127 :なまえをいれてください:2007/09/22(土) 23:15:46 ID:UsHxcNU9
今やハード戦争裏切りなんてよくあること・・・

128 :なまえをいれてください:2007/09/22(土) 23:17:57 ID:IhlOjROb
vortexのためだけに箱○買ったんだとしたら馬鹿としか言いようがない

129 :なまえをいれてください:2007/09/22(土) 23:18:42 ID:pMx6m7gS
>>125
血の色は確か2っぽいピンクだったが、
出血量がvorteX水準なのでエラいことになってたw

130 :なまえをいれてください:2007/09/22(土) 23:31:35 ID:O5XtOIlK
厳し目の目押しでひたすらCOOL繋いで脳汁出してこその姉チャンだからなあ
ぶっちゃけ他の要素はほとんどどうでもいいんだが、そこだけ守ってくれないと困る
リモコン振りじゃ無理だろ…

131 :なまえをいれてください:2007/09/23(日) 02:46:30 ID:CrmVsdS2
あれ?ピナータの体験版やるんじゃないのか?

132 :なまえをいれてください:2007/09/23(日) 02:47:02 ID:CrmVsdS2
あすまん、誤爆ったorz

133 :なまえをいれてください:2007/09/23(日) 02:57:25 ID:O73kggRY
コンボできない内は本物のクソゲーだからな
せめてNoMoreHerosみたいに決め技だけ振ればいいのに・・・

134 :なまえをいれてください:2007/09/23(日) 03:16:58 ID:4xN0vrlT
>>71のページにフルプライスって書いてあるからフルプライスなんだよね?

135 :なまえをいれてください:2007/09/23(日) 04:01:56 ID:9AtikiY9
>>133
そういう風にシメで使うとか、
ボタンの1つとして扱うとかして割り切った方が
遊びやすいし、何より楽しい気もする。

136 :なまえをいれてください:2007/09/23(日) 04:07:43 ID:ctAFOXWb
振るならリロードか居合いのどっちかしかありえねえよ
居合いが1ボタンって、Wiiコンの1ボタンの押しにくさは1回握ればわかるだろうに

137 :なまえをいれてください:2007/09/23(日) 07:15:11 ID:6OVM5H0b
>>116
スマブラXは、一人用のアクションモードも用意されているらしい。

【Wii】『大乱闘スマッシュブラザーズX』本編の他にまるまる1本横スクロールアクションゲームを収録
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/gamenews/1186139817/

138 :なまえをいれてください:2007/09/23(日) 08:07:23 ID:Ywlc5dEo
なんでそこまでスマブラをプッシュするw

139 :なまえをいれてください:2007/09/23(日) 08:16:39 ID:6OVM5H0b
>>138
ヒョ?

140 :なまえをいれてください:2007/09/23(日) 08:20:02 ID:sDPBrnkf
スマブラにもお姉ちゃんが出るからか?

141 :なまえをいれてください:2007/09/23(日) 08:53:32 ID:Ywlc5dEo
マリオとかスマブラとかに興味なくて他にやるもん無いって言ってる人に
マリオやスマブラ薦めたら逆効果だと思うんだが
ますますWiiはそんなんばっかりかと買う気失せると思う

142 :なまえをいれてください:2007/09/23(日) 09:38:16 ID:9X8W1fMp
確かにハードごと買うには同系統のソフトがどんだけあるかが判断材料になるな
個人的にはソウルキャリバーレジェンドとアルゴスの戦士は
出来がよさそうで興味を持ってるけど

143 :なまえをいれてください:2007/09/23(日) 13:34:11 ID:uayc60HU
ここ、スマブラスレじゃねぇだろw

144 :なまえをいれてください:2007/09/23(日) 13:38:12 ID:l0CHyXgl
任豚わいててキメエ

145 :なまえをいれてください:2007/09/23(日) 14:46:57 ID:iyTD/sOs
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20070923/ane.htm
GAMEWATCH 記者:豊臣和孝

其中一段:
僭越ながら、過去シリーズをひととおりプレイした筆者が試遊した印象は「……やっ
ぱり腕が疲れるなぁ」というもの。「お姉チャンバラ」シリーズは、
雲霞の如き雑魚をバッタバッタとボロ雑巾のように斬り捨てていく。
出展バージョンの敵キャラクタ出現数は控えめだが、それでも連撃を狙うなど
「えい! やぁ!!」と過去シリーズと同じ感覚で攻撃を繰り出す
(Wiiリモコンを振り続けている)と、数分で腕が重たくなってくる。
個人的に本シリーズは発売されたら必ず(当然自腹で)購入しているため、
期待感をこめつつ、正式発売までに操作系がブラッシュアップされるだろう。

XDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD

146 :なまえをいれてください:2007/09/23(日) 15:40:40 ID:41UWxTEJ
腕が疲れるのがいいんじゃないのか?

それはそうと、ボルテックスでやっと全腕輪を会得したよ。
後はLv3にするだけだ。

147 :なまえをいれてください:2007/09/23(日) 15:51:31 ID:DafBfztv
>>144
大丈夫。ソニーゲートキーパーがわくともっとキメエから。

148 :なまえをいれてください:2007/09/23(日) 15:53:17 ID:DafBfztv
ちなみにSGKは通称ゴキブリ。ソニー豚ともいうね

149 :なまえをいれてください:2007/09/23(日) 16:22:21 ID:tBvD5La2
操作の腕輪とかあったりして。
今まで同様、コントローラーで操作できるw

150 :なまえをいれてください:2007/09/23(日) 17:31:08 ID:tbln2f9q
ちょっとワロタ

151 :なまえをいれてください:2007/09/23(日) 18:02:05 ID:DgkGopU1
>>146
そこら辺は人それぞれだとは思うが、仕事で疲れた後にリモコンとか振り回したくもないわ
リモコン振り強制じゃなくてコントローラーにもちゃんと対応してほしいな


152 :なまえをいれてください:2007/09/23(日) 18:33:14 ID:C0QHP+pr
血の色ピンクなのか?
もう出すなら半端な真似はやめてくれ

153 :なまえをいれてください:2007/09/23(日) 19:32:17 ID:ORiR9zPZ
チャンポンをプレイしたんですが、前作をやっていないのでストーリーがわけわかりません。
誰か親切な方、1と2のストーリーの解説をお願いします。
それと、双葉とか菊とかのキャラが、どの作品と繋がっているのか、
それも合わせて教えていただけると嬉しいです

154 :なまえをいれてください:2007/09/23(日) 19:39:40 ID:nzZoGrus
>>145に一月って書いてあるけど確定?

155 :なまえをいれてください:2007/09/23(日) 20:32:52 ID:WITOBK3X
>>151
そもそも、クラシックコントローラーには未対応のゲーム、ってあるの?
リモコンが嫌ならコントローラーで遊ぶ、というのは全Wiiソフトで
デフォの仕様と思ってたが違うのだろうか・・・

>>152
ソニーはもとより、任天堂も規制が厳しそうだぞ。赤色じゃ駄目とか有り得る

>>154
ゲームショウでも1月発売予定とは言ってた

156 :なまえをいれてください:2007/09/23(日) 20:48:08 ID:9X8W1fMp
>>155
そこらへんはメーカーのさじ加減一つだろうな
Wii持ってないから知らんけどDSの場合は
ペンでしか操作できないゲームもいくつかある
確実にボタン操作の方がやり易いのに「ペンだけで全部遊べる!」という触れ込みで

157 :なまえをいれてください:2007/09/24(月) 01:04:30 ID:Yv2jazzr
ピンクの血じゃ、まだチャンプルゥやってた方がマシだね・・・orzがっかり。

158 :なまえをいれてください:2007/09/24(月) 01:20:36 ID:osMW2dr7
ピンクなら血とは呼べないな。さしずめ桃汁。

159 :なまえをいれてください:2007/09/24(月) 09:13:20 ID:GRRs8mCU
ピンクにするぐらいなら白にしてしまえ。

160 :なまえをいれてください:2007/09/24(月) 09:51:45 ID:aHmszSz8
>>159
それはそれでグロ…

161 :なまえをいれてください:2007/09/24(月) 13:02:11 ID:28TJQxtb
腕輪のレベルってどうやれば上がるの?
装備して戦いまくるの?

162 :なまえをいれてください:2007/09/24(月) 13:18:18 ID:28TJQxtb
あがった。

163 :なまえをいれてください:2007/09/24(月) 14:37:47 ID:CQAtgXak
VIOLENTの卑弥呼様が倒せない…誰かアドバイス下さい…

164 :なまえをいれてください:2007/09/24(月) 17:41:42 ID:F7BgWwjx
しかしDLCがあれだったのはwii版に精力注ぎ込んでいたからだろうか

165 :なまえをいれてください:2007/09/24(月) 18:10:06 ID:OCYJb1B8
それならいいんだがな

166 :なまえをいれてください:2007/09/24(月) 18:10:49 ID:EaHikwEz
手が相当疲れそうなのがな
スカッドハンマーズで慣れたけど

167 :なまえをいれてください:2007/09/24(月) 18:50:02 ID:aA6Q48+h
ゼルダやって思ったけど攻撃がリモコン振りなのは完全に蛇足だった

168 :なまえをいれてください:2007/09/24(月) 18:59:11 ID:2iiGg9eq
>>151
正直、会社の人とか同じ事いってたわ
仕事で疲れてと、あんなの振り回してゲームとか意味不明と言ってるわ。

2chの煽りだと思ってたけど、案外本音だったんだな。と感じた。

169 :なまえをいれてください:2007/09/24(月) 18:59:12 ID:EaHikwEz
俺はやってないけど
ゼルダはボタンで攻撃じゃなかった?

170 :なまえをいれてください:2007/09/24(月) 19:03:14 ID:MMHZMnLe
>>169
振りだよ。俺も疲れたよ。
せめて振った方向に斬れれば遊べたんだがな。

171 :なまえをいれてください:2007/09/24(月) 19:03:41 ID:aA6Q48+h
>>169
GG版は従来どおりだったけどWii版はリモコン振りで攻撃だったよ
ポインティングはおもしろいと思ったがリモコン振りはいまいちだった

172 :なまえをいれてください:2007/09/24(月) 19:06:10 ID:aA6Q48+h
>>170
適当に左右に振ってるだけでちゃんと連続攻撃でるからなぁ
お姉ちゃんはクールがあるぶんマシなんだろうけど

173 :なまえをいれてください:2007/09/24(月) 19:11:01 ID:t9G/yJbX
Wiiはリモコンの調整が難しいらしいからねぇ
とりあえず製品版に期待

174 :なまえをいれてください:2007/09/24(月) 19:36:01 ID:7KTFp2IJ
( ´・ω・`)

175 :なまえをいれてください:2007/09/24(月) 19:39:10 ID:7KTFp2IJ
激しくミスった・・・orz
箱○版よりカメラが滑らかになってる希ガス・・・
ttp://www.gametrailers.com/player/usermovies/110048.html?playlist=featured


176 :なまえをいれてください:2007/09/24(月) 19:42:52 ID:pfY48bJA
すみません、クエスト女帝の舞の2つ目三つ目が取れません。
「多くの段数の狂乱艶舞刃を繰り出せ」というのは
狂乱艶舞刃 壱→弐→壱→弐・・・
と言うように延々と長く続けるってことでしょうか?
かれこれ2時間やってるんですが全く取れませんで・・・・・

177 :176:2007/09/24(月) 19:43:55 ID:pfY48bJA
あ、すみません。
ソフトは箱のVorteXです

178 :なまえをいれてください:2007/09/24(月) 19:47:01 ID:7OaiP6Dp
さすがに1回攻撃する度に振るってのは
無理がありそうな気がする
常に振ってる感じだろうし

179 :なまえをいれてください:2007/09/24(月) 19:50:20 ID:7KTFp2IJ
最後まで出すだけジャマイカ?
狂乱は4回ずつでテンポが速くなる、血糊をつけて敵の居ない所で頑張れ('A`)

180 :なまえをいれてください:2007/09/24(月) 19:52:40 ID:aA6Q48+h
>>178
175の動画で攻撃のたびにリモコンふっておられますが
適当にふるだけで認識してるみたいだけど個人的にはこれはかなり微妙

181 :176:2007/09/24(月) 19:54:21 ID:pfY48bJA
>>179
Σr(‘Д‘n)
ご親切にありがとう御座います。最後まで出すだけですか・・・やってるつもりで出来てないのかな・・・
手強いと思った暴走する忌血が案外簡単に取れたのにここで躓くとは・・・・
何にしてもありがとう御座います。

182 :なまえをいれてください:2007/09/24(月) 19:58:34 ID:aA6Q48+h
>>181
技巧の腕輪Lv3オススメ

183 :176:2007/09/24(月) 20:01:08 ID:pfY48bJA
>>179
>4回ずつでテンポが早くなる
これを念頭に入れてやってみたら2段階目が取れました!
3も取れそうですありがとう御座います!

184 :176:2007/09/24(月) 20:01:47 ID:pfY48bJA
>>182
ありがとう御座います!
腕輪装備して3段階目がんばるっす!

185 :なまえをいれてください:2007/09/24(月) 20:06:33 ID:XJFa8ZJA
二刀流のクールが最後まで出せなくて腕輪揃って無いなぁ・・・

186 :なまえをいれてください:2007/09/24(月) 20:52:26 ID:n0RTemWn
>>172
同タイプのアクションだとアルゴスの戦士みたいに
リモコンが武器と連動して振り方で攻撃が変化するならわかるが
ゼルダみたいに単にボタンがリモコン振りに置き換えられただけだと疲れるな

187 :なまえをいれてください:2007/09/24(月) 21:00:43 ID:F7BgWwjx
>>175
ちょwww床の映りこみとか光源処理とか箱○版よりしっかりしてるように見えるwww

188 :なまえをいれてください:2007/09/24(月) 21:16:39 ID:aA6Q48+h
>>186
175の動画はあほみたいに上下に振るだけで連続攻撃でてますが

189 :なまえをいれてください:2007/09/24(月) 21:39:58 ID:plsfN1x0
>>187
タムソフトの技術力が上がったんだろうw

190 :なまえをいれてください:2007/09/24(月) 22:01:04 ID:OCYJb1B8
妙にもっさりに見えるんだがこんなもんだっけ?

191 :なまえをいれてください:2007/09/24(月) 22:04:51 ID:eLwJh+On
>>190
特に変わらないと思う

192 :なまえをいれてください:2007/09/24(月) 22:07:10 ID:OCYJb1B8
そうか
後は従来コンにも対応しててくれる事を祈るばかり

193 :なまえをいれてください:2007/09/24(月) 22:10:15 ID:pQ4Uhy4N
従来コンに対応するとWiiで出す意味なくならね?

194 :なまえをいれてください:2007/09/24(月) 22:13:31 ID:M3hvR+qh
>>193
wiiコンは中途半端なんだよな。
出来れば64コンが進化したのが出てくれた方がいいんだよね。
wiiコンは別に客寄せパンダ的な役割でいいから
GCコンは固い感じがして使いにくかったしな。

wiiコンに拘らなくてもいいんだけどねぇ、クラコンは論外として
GCコンもなぁ

195 :なまえをいれてください:2007/09/24(月) 22:20:35 ID:DxxvvPT/
>>193
Xも360で出す意味ないものでしたけどね

196 :なまえをいれてください:2007/09/24(月) 22:24:40 ID:plsfN1x0
何事も挑戦だよ。
wiiはハード台数でてるんだし乗りこなせれば力になるだろう。
そうすりゃ、また開発も出来るってモンだ。

197 :なまえをいれてください:2007/09/24(月) 22:49:08 ID:dUaTt3WN
任天堂ハードになるとエロ規制かかりそうでヤなんだよ。
キャリバー2でタキの乳首削除とかデマが本当っぽく聞こえるぐらい。

198 :なまえをいれてください:2007/09/24(月) 22:51:20 ID:pQ4Uhy4N
エロは知らないけど
キラー7ってゲームはGC版よりPS2版の方が規制されてたらしいけど

199 :なまえをいれてください:2007/09/24(月) 22:52:01 ID:n0RTemWn
>>197
任天堂ハードはMSと同様ハードメーカー側からの規制はほぼ無いよ
任天堂チェックってのもFC時代はやってたけど今は都市伝説みたいなもんだし
意外にも一番厳しいのはSCEでゲームの表現に関して厳密なガイドラインがある

200 :なまえをいれてください:2007/09/24(月) 22:54:35 ID:pQ4Uhy4N
ttp://www.google.co.jp/search?hl=ja&rls=%7Bmoz%3AdistributionID%7D%3A%7Bmoz%3Alocale%7D%3A%7Bmoz%3Aofficial%7D&q=%E3%82%AD%E3%83%A9%E3%83%BC7+GC%E7%89%88+PS2%E7%89%88+%E8%A6%8F%E5%88%B6&btnG=%E6%A4%9C%E7%B4%A2&lr=lang_ja

201 :なまえをいれてください:2007/09/24(月) 22:59:18 ID:OCYJb1B8
なんかサードは任天堂のハードで出す時妙に遠慮している様な気がする

202 :なまえをいれてください:2007/09/24(月) 23:03:06 ID:pQ4Uhy4N
Wikipediaに書いてあった

killer7
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%AD%E3%83%A9%E3%83%BC7

ハードメーカーのレーティング基準の違いにより、
ゲームキューブ版で描かれた虐待的な性行為の演出やグロテスクな傷痕の描写、
性的な言語表現等がプレイステーション2版では隠蔽あるいは控えめな表現へと変更されている。

203 :なまえをいれてください:2007/09/24(月) 23:05:01 ID:pQ4Uhy4N
あとスレ違いスマソ

204 :なまえをいれてください:2007/09/24(月) 23:30:30 ID:gCNnAvmI
PSOん時みたいに任天堂ハードで適当なの出すと結構怒られるから、今度こそ真面目に作る・・・かな?

205 :なまえをいれてください:2007/09/24(月) 23:43:41 ID:O0BM3LX1
任天堂のゲーム機で規制は少ないと聞くね。
ただ殆どが海外の話で国内では、子供向け路線を崩さないと聞くので
出る物に対しては問題ないだろうけど、出ないソフトも多いからね。
サイレントヒルとか零とかね。

206 :なまえをいれてください:2007/09/24(月) 23:54:48 ID:DxxvvPT/
いきなり弱腰になりました

207 :なまえをいれてください:2007/09/25(火) 00:08:00 ID:AY57YTFQ
>>204
PSOってなんだ。D3と関係あるゲームか?

208 :なまえをいれてください:2007/09/25(火) 00:13:44 ID:1nrmrCP2
ふぁんたしーすたーおんらいん

209 :なまえをいれてください:2007/09/25(火) 00:17:42 ID:F4C07f91
>>207
GCで出たセガのソニックチーム開発のネトゲー、発売直後にアイテム増殖やら速効チート氾濫して責任者が
「アイテムコピーは裏技としてありかなwww」とか言ってたら任天堂からだいぶ怒られたみたいで
放置プレイがデフォのソニチとしては前代未聞の修正版ディスクとの無償交換対応

まぁその修正版も、その後でたバージョン違いも結局バグ内蔵&3日でチート蔓延だったんだけど・・・

210 :なまえをいれてください:2007/09/25(火) 00:19:18 ID:H0gDtZwF
なんでPSOが出てくるのかイミフ

211 :sage:2007/09/25(火) 00:29:55 ID:g0/ZvEAo
Xみたいにあんま適当に作ってると発売リストから消されるんでね?

212 :なまえをいれてください:2007/09/25(火) 00:34:06 ID:YxAie6rY
内容にはあまり干渉しないけど客商売としての態度にはうるさく言うってことなのかな
あんなDLCみたいなナメた真似させないように監督してくれるなら願ったりだが

213 :なまえをいれてください:2007/09/25(火) 00:48:40 ID:O+Efhidf
確かにあんなDLCみたいなの連発されたらたまったもんじゃないしな
そのPSOの時がどんなだったか知らないけど
ある程度干渉してもらったほうがいいのかもな
つかvortexも米での発売はダメ出しくらってんだよな?
国内販売許したのってMSKK?

214 :なまえをいれてください:2007/09/25(火) 00:55:15 ID:AY57YTFQ
vortex発売当時にスレを何度か見て、そのときはずいぶん盛況だったが
>>211みたいなのは居なかった)
DLCでえらく評価を落としていたのか。もったいないな

215 :なまえをいれてください:2007/09/25(火) 01:18:48 ID:O+Efhidf
>>214
発売時はそうだったと思うけどすぐに評判落ちてた気がw
D4未対応、PS2版からほとんど進化してない、コス少ねー、内容の割りに高けーetc
で、DLCでどう挽回するかなーと思いきやって流れだったとw

216 :なまえをいれてください:2007/09/25(火) 01:25:38 ID:gBWzIGv9
箱○持ってないのが騒いでただけじゃないの?

217 :なまえをいれてください:2007/09/25(火) 03:48:36 ID:qM5gIUyN
>>175
敵も見慣れた面子だな。警官とかマッドマンとか。
それにしてもプレイしてる人、
このゲームの面白さが分かったのかな?
Coolコンボのことも、マッドマンは通常攻撃では倒せないということも
知らなさそうなんだが。

218 :なまえをいれてください:2007/09/25(火) 05:53:28 ID:H8Y3f6zQ
知ってる人間の方が少ないと思う

219 :なまえをいれてください:2007/09/25(火) 06:12:23 ID:eJAY8AJC
Wiiのお姉がZじゃなかったら絶対買わない。

220 :なまえをいれてください:2007/09/25(火) 06:19:55 ID:9xA5Pwnm
ゾンビの体が切れるのはなくなると思うぜ。

221 :なまえをいれてください:2007/09/25(火) 06:20:57 ID:nyfAYdoP
それはあるな 一般的に負の要素の塊みたいなゲームだし
だからこそ良いと思ってるから変にマイルドになってたらイラネ

222 :なまえをいれてください:2007/09/25(火) 08:50:51 ID:krrpVz/Z
>>214
そりゃあのDLCで3000円じゃねー・・・w

呆れもする。

223 :なまえをいれてください:2007/09/25(火) 10:20:52 ID:FCG2n5LO
>>219
Dの予感

224 :なまえをいれてください:2007/09/25(火) 11:18:32 ID:l8tAyzP6
>>220
何以見得?

225 :なまえをいれてください:2007/09/25(火) 17:55:08 ID:GivRvGb/
>>175
wii版の動画見たが、ピンクの血は萎えた。オプションで赤に変更できる事を祈る。
できない場合はPS2でチャンプルゥしつづける。

226 :なまえをいれてください:2007/09/25(火) 18:06:19 ID:ooiyOH2E
たぶんCEROのレーティングに影響するんじゃないの>血の色

227 :なまえをいれてください:2007/09/25(火) 19:40:20 ID:oGtGn6Uv
だろうね

赤⇒CERO「Z」
ピンク⇒CERO「D」

228 :なまえをいれてください:2007/09/25(火) 19:42:44 ID:m/XHQtEZ
CERO云々よりこれでWii版にXの有料衣装とか入ってたら笑えんな

229 :なまえをいれてください:2007/09/25(火) 20:55:43 ID:Z+oINL60
>>220
体験版で既に血の色はピンクだけど、ゾンビはバラバラだったよ。
相手が人じゃなきゃ規制は緩いんじゃないの

>>222
じゃあダウンロードコンテンツは最初から無しのほうが良かったのかな。
俺も値段は高すぎると思うが、会社としても頑張った甲斐が無いねえ。

230 :なまえをいれてください:2007/09/25(火) 21:03:28 ID:rmfZ3F8n
あれなら最初から無かったほうがマシだったと思うよDLC
結局ユーザーの不信感を煽るだけにしかならなかったわけだし

231 :なまえをいれてください:2007/09/25(火) 21:16:22 ID:W8uBSUzW
そういやDLCは配信一週目は配信ランク4位だったけど
その次の週は既にtop10以下だったな。

232 :なまえをいれてください:2007/09/26(水) 00:03:13 ID:+VkpZLip
>赤⇒CERO「Z」
>ピンク⇒CERO「D」

マジで赤⇒CERO「Z」で売れよorz ピンクじゃ買う意味がねーよ

233 :なまえをいれてください:2007/09/26(水) 00:04:32 ID:+VkpZLip
客をナメないでいただきたい

234 :なまえをいれてください:2007/09/26(水) 00:13:44 ID:Ow5SPc9j
CEROZだったらガキは買えないから売上げが落ちるよ

235 :なまえをいれてください:2007/09/26(水) 00:17:53 ID:dteciYoz
つか血の色ってそんなに重要かね
緑とかならアレだけど

236 :なまえをいれてください:2007/09/26(水) 00:25:53 ID:bZuR49zb
>>233
例の人殺しクズのセリフだと思うけど、
使うのやめようよ。非常にむかむかする。

237 :なまえをいれてください:2007/09/26(水) 00:36:50 ID:dteciYoz
あーあいつか・・俺も腹立ったわ

238 :なまえをいれてください:2007/09/26(水) 01:34:26 ID:Mi3su49G
>>235
ピンクより緑のほうがマシだな

239 :なまえをいれてください:2007/09/26(水) 02:00:02 ID:QebtEDoO
こげ茶色が個人的にベスト
ゾンビなんだから赤い血はありえなぇー

240 :なまえをいれてください:2007/09/26(水) 03:08:15 ID:+VkpZLip
>>234
いや、口コミでライトにじわ売れするから。チャンプルがそうだった。
ガキはピンクでも買わないポケモン層だし。

241 :なまえをいれてください:2007/09/26(水) 03:09:20 ID:dteciYoz
ガキでもGTAとか遊ぶ奴もいる訳で

242 :なまえをいれてください:2007/09/26(水) 03:10:01 ID:+VkpZLip
>>236-237
それTVで見たとき、オレもキレそうーになりました。スマソ

243 :なまえをいれてください:2007/09/26(水) 07:20:55 ID:4ZgOzCeD
>>234
この手のジャンルはZにしちゃった方がいいと思うけどな
中途半端にするとバイオレンスを望む大人も買わないし
グロを敬遠する子供も買わないというどっちつかずな結果になるかもしれん

244 :なまえをいれてください:2007/09/26(水) 08:26:05 ID:gR/eN52k
>>153
自分を捨てた父を憎んで殺した咲が、苦労して死んだ母親復活の為、
古代の儀式で必要な彩の心臓が欲しいぞなもしって感じ(公式より)
彩は親父殺されてあったまきたってとこ
双葉姉妹は、simpleシリーズのあちこちで出てる、マスコットキャラ的なもん
菊とかはVol.87THE戦娘ってのの主役、←は結構遊べる秀作

ところで、Wiiって普通のコントローラー操作ってのは基本的に全部OKなの?

245 :なまえをいれてください:2007/09/26(水) 08:31:23 ID:4ZgOzCeD
開発者が阿呆だとリモコン振りしか対応してなかったりする
「Wiiだから降らせるか」とか「これがこのゲームの操作方法の正解だ!」とか
色々と考えはあるんだろうけども

246 :なまえをいれてください:2007/09/26(水) 09:40:32 ID:nfXI2TVB
せっかく新しい操作感覚を生み出すことに成功してるのに
適応できないユーザーに文句付けられたりすることもあるけどな
お前はファミ痛かと

べつにWiiに限ったことじゃないけど

247 :なまえをいれてください:2007/09/26(水) 10:01:25 ID:4ZgOzCeD
ノーモアヒーローズみたいに通常攻撃はボタンにして決めで振らせるか
キャリバーやアルゴスみたいに縦斬り横斬りをちゃんと認識させるかした方がいいな
ゼルダのように振って攻撃だけだとリモコンに置き換える意味が薄い

248 :なまえをいれてください:2007/09/26(水) 16:09:57 ID:qSopEPfD
>>243
なるかもしれんつーかなるよ
半端が一番良くない

249 :なまえをいれてください:2007/09/26(水) 16:29:56 ID:/2yDnb3F
箱で干された爪と鉄球は新作に出て来るんだろうか
あいつらどう見てもイロモンだから、外伝だとしても掘り下げられたりしなさそうだけど
過去の話なら、生きて出て来て操作キャラだったりしてくれると……

鉄球振るためにリモコンぶんぶん振り回すとか想像したくないな

250 :なまえをいれてください:2007/09/26(水) 20:03:12 ID:Q+ZucEpg
このあとゾンビにされて真っ二つにされるんだと思うと鬱になるからやめてくれ

251 :なまえをいれてください:2007/09/26(水) 21:23:56 ID:tmNob7Fg
>>250
バラ、バラ2って出てるからきっとゾンビはクローンで
本体はどっかで実験体としてなんとか生きてる

という妄想をしてみた

252 :なまえをいれてください:2007/09/26(水) 21:34:02 ID:+VkpZLip
オレのチラ裏だが、、、wii版、オプションなどの変更で血を赤にできないときは買わないマジで。

253 :なまえをいれてください:2007/09/26(水) 23:32:50 ID:W6LYlpjg
じゃあ買わなくていいよ

254 :なまえをいれてください:2007/09/27(木) 00:01:05 ID:tmNob7Fg
つーか最終章って一体何が最終章なの?

255 :なまえをいれてください:2007/09/27(木) 00:02:47 ID:gTpyYR6Y
360が

256 :なまえをいれてください:2007/09/27(木) 00:41:54 ID:4SiAtB3t
姉妹で再びバトるフラグだけ立てて最終って言われてもねえ

257 :なまえをいれてください:2007/09/27(木) 00:47:22 ID:LonedSZA
姉チャンにシナリオなどない

258 :なまえをいれてください:2007/09/27(木) 01:15:50 ID:ZMvFANiH
>>253
いやいや、血が赤くできる時は絶対買うんだよ。orz 頼むよマジで。。

259 :なまえをいれてください:2007/09/27(木) 01:51:18 ID:gTpyYR6Y
白とかマジいらねえから
赤だけでいいんだよ、赤のみ

260 :なまえをいれてください:2007/09/27(木) 02:21:52 ID:BpFQcqnw
どちらかというと血が赤以外のほうが問題があると思う

261 :なまえをいれてください:2007/09/27(木) 05:16:16 ID:RLw6AZlP
VorteXのサバイバルモード55って終わらせるために特殊な条件とか必要ないよな・・・?
なんか敵の数が拷問過ぎて泣けてきた

262 :なまえをいれてください:2007/09/27(木) 08:21:33 ID:+Pz/BLgq
Wiiリモコンは微妙なんだな、タッチペンオンリーみたいな変なのは嫌だよ
サガットステージの寝大仏みたいなポーズでプレイしてるから、
手振り回すのはちっとな
任天堂はファミリートレーナーとか妙なバズーカとか、おかしなもんを出すなぁ

>>261
サバイバルはひたすら斬り刻むのみさね

263 :なまえをいれてください:2007/09/27(木) 08:37:12 ID:fqoUWzf4
ファミリートレーナーはバンダイだな
ちなみにWiiでもファミトレ出るよ

リモコンの振り方で攻撃にバリエーションが出ればいいんだけど
単に振って攻撃だけだと疲れるしリモコンの意味無いな

264 :なまえをいれてください:2007/09/27(木) 19:26:22 ID:oU75hxXt
連絶の女王lv3達成したら一緒にヒット&ランlv3も達成されると思ってたんですが
達成されませんでした
100体倒す以外になにか条件があるんですか?

265 :なまえをいれてください:2007/09/27(木) 19:27:33 ID:oU75hxXt
追記
チャプター5イージーで、です

266 :なまえをいれてください:2007/09/27(木) 20:24:40 ID:3UdY6mwk
>>261
いっぱいポイント貰えていいじゃん。
慣れれば物足りなくなるさw

267 :なまえをいれてください:2007/09/27(木) 23:37:06 ID:2u2s2oKo
何が物足りないって360のスペックが物足りない


268 :なまえをいれてください:2007/09/27(木) 23:47:11 ID:ctWGZFgA
>>267
もしタムがそんなこと言ったら石で殴るところだ

269 :なまえをいれてください:2007/09/28(金) 00:30:01 ID:aF99eqT9
PSPでもお姉チャンバラ出してくれ
PS2版の移植じゃなくて新作ね

270 :なまえをいれてください:2007/09/28(金) 04:00:39 ID:4r3DSMeW
>>268
以前の箱通のインタビューでは、360は出来ることが多過ぎるんで
自重して既存要素の進化だけを目指したとかなんとか。
タムソフトは、過去に本気で作り込んだ作品に外れが多いから正解だと思ったw

>>249
Wiiに、SDガンダム スカッドハンマーズというゲームがあってだな・・・

271 :なまえをいれてください:2007/09/28(金) 07:48:29 ID:+aDZjxdX
>鉄球振るためにリモコンぶんぶん振り回す
完全にスカッドハンマーズw

272 :なまえをいれてください:2007/09/28(金) 08:11:05 ID:kY/RgvGZ
>>264
条件は知らんけど、適当に走り回って斬りつけてたら、その内取れると思うよ

273 :なまえをいれてください:2007/09/28(金) 16:46:18 ID:kV9vXn52
PSPごとき移植で十分だろ

274 :なまえをいれてください:2007/09/28(金) 22:17:28 ID:KonNDkxd
>>264
轢き殺したやつだけがカウントされる。

しかし変だな。60匹轢けばとれるはずなんだが・・・

275 :なまえをいれてください:2007/09/28(金) 22:59:24 ID:1kqiiOtM
どうせまた2個目とってそのままやってたとかだろ。

甲斐田裕子(彩)がFF4DSのローザ役に
http://www.nicovideo.jp/watch/sm22937

276 :なまえをいれてください:2007/09/28(金) 23:22:44 ID:5ig1Lbgt
>>275
釣り乙

277 :なまえをいれてください:2007/09/28(金) 23:51:48 ID:6nA7OvsP
花はかわいいなぁ

278 :なまえをいれてください:2007/09/29(土) 00:01:20 ID:XgEm3+SQ
それはない

279 :なまえをいれてください:2007/09/29(土) 01:09:41 ID:KrXfv0Fj
エヴァはエロいなぁ

280 :なまえをいれてください:2007/09/29(土) 01:21:54 ID:Anx10qM2
アダムより造りしもの、エヴァです。

281 :なまえをいれてください:2007/09/29(土) 04:43:33 ID:9Ah+mg14
株式会社スクウェア・エニックスは、12月20日発売予定のニンテンドーDS用RPG
「ファイナルファンタジーIV」の登場キャラクタの担当声優を発表した。
ttp://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20070928/ff4.htm

【ボイスキャスト】
セシル:程嶋しづマ
ローザ:甲斐田裕子

おめでとう彩

282 :なまえをいれてください:2007/09/29(土) 11:28:17 ID:q1791sY2
このゲームってキャラを視姦できる?

283 :なまえをいれてください:2007/09/29(土) 11:39:27 ID:C72LSZZm
きめぇ

284 :なまえをいれてください:2007/09/29(土) 11:54:05 ID:jCz/IHOO
>>283
鏡見るなって

285 :なまえをいれてください:2007/09/29(土) 15:05:09 ID:xmAB/AaR
>>283
鏡見るなって

286 :なまえをいれてください:2007/09/29(土) 16:34:37 ID:q1791sY2
>>283ごめんな

287 :なまえをいれてください:2007/09/29(土) 18:59:58 ID:TbAoihgo
花はかわいいなぁ

288 :なまえをいれてください:2007/09/29(土) 22:06:19 ID:9e9m/1Gy
>>283
鏡餅食うなってまだ早いよ。

289 :なまえをいれてください:2007/09/29(土) 22:06:50 ID:3h6Tswo6
>>264
一度でも止まったらダメ、と何処かの攻略サイトに書いてあった。
だから往復も不可じゃないかな。
キル数を効率よく稼ぐために、群を突っ切るときにウィリーするとか
剣を振り回すとかするのがいいと思う。

290 :なまえをいれてください:2007/09/30(日) 21:57:23 ID:QsnvOq2a
ウィリーを知らないとキルむりだね

291 :なまえをいれてください:2007/09/30(日) 22:17:15 ID:s9BCF0oY
>>74
亀レスだが

ゲームショウ会場でD3スタッフに聞いた人がゲハのスレにいたけど、
Wiiで発売される「お姉チャンバラR」は外伝的な扱いで、ストーリーの時系列的には、
「お姉チャンバラ最終章」と言われてた360の『お姉チャンバラvorteX』の前の話だそうな。
なのでストーリー的にはvorteXが最後の話と言うのに変わりは無いらしい。
時系列順にストーリーをまとめてみると、

PS2『THEお姉チャンバラ』(「THEお姉チャンプルゥ」)
    ↓
携帯『THEお姉チャンバラモバイル』
    ↓
PS2『THEお姉チャンバラ2』(「THEお姉チャンポン」)
    ↓
Wii『お姉チャンバラR』
    ↓
360『お姉チャンバラvorteX』(「お姉チャンプルゥvorteX」)

って流れらしい。


292 :なまえをいれてください:2007/09/30(日) 22:26:18 ID:65BWyF5g
ちょっと質問

DLCの追加パックって別に追加ステージとかはないんでしょ?
バラで買ってOK?
あと、ヒミコって使い勝手どうですか?

293 :なまえをいれてください:2007/09/30(日) 22:47:02 ID:GrM26j4a
>>291

>>99

294 :なまえをいれてください:2007/09/30(日) 23:48:15 ID:0Ryycvc7
>>292
個人的にはお勧め。

・暴走、剣劣化が無いのでストレスなし
・二刀時の鎌投げが癖になる(エクスタ版は一発ごとに方向変更可)
・クール出しやすい(と思う)

ある程度レベルあげて病院で繰り返しプレイするとあっという間に成長。
只、ハゲはしおんぱじゃないとダメージ与えられないので控えキャラは
彩か咲にしておいた方が無難。

ところで、うpデートすると使用中のキャラのエクスタゲージが上がる
と控えキャラのも上がるようになってるような…

295 :なまえをいれてください:2007/10/01(月) 00:24:14 ID:FzAONSFm
>>294
d
厨キャラってことか。楽しそうだから落としてみるわ

296 :なまえをいれてください:2007/10/01(月) 20:18:32 ID:1SXHVgrn
ウィリー無しでもいける

297 :なまえをいれてください:2007/10/01(月) 21:20:35 ID:HIedco5z
レーダーだけみて引っかからないように蛇行しつつ刀ふりふりでとれた

298 :なまえをいれてください:2007/10/01(月) 21:25:17 ID:K7F5hGqH
刀振りながら小さく蛇行運転かな

299 :なまえをいれてください:2007/10/03(水) 18:33:41 ID:kTnX3ebh
ageage every night

300 :なまえをいれてください:2007/10/04(木) 03:38:16 ID:Y6pd40HS
ウィリーでカーマゲドンするのがいちばん爽快。

301 :なまえをいれてください:2007/10/04(木) 14:54:17 ID:KL26Y5ug
販売数が少ないゲームを売ろうと思えば、少ないマニア層の人たちに向けて作れば、きちんと合致したものができあがるんです。
wii版の血は赤にできるようお願いします。ピンクじゃダメです。

302 :なまえをいれてください:2007/10/04(木) 15:27:23 ID:Y6pd40HS
精液を浴びて暴走する白がいちばんヤバいって父ちゃんが言ってた

303 :なまえをいれてください:2007/10/04(木) 15:31:32 ID:6j78wvvY
反撃のクエストのレベル2が取れない…
全ボスでやらないといけないのはレベル3だよね?レベル2までだったらどのボスでもとれるよね?
もう一面から六面まで反撃で倒したけどとれてないよ…
時間がかかりすぎるとだめとかノーダメじゃないとだめとかないよね?

304 :なまえをいれてください:2007/10/04(木) 19:05:27 ID:x+Adaq42
>>303
ただ単に6面では少なすぎるだけでは?
時間とかの条件はなかったと思う

305 :なまえをいれてください:2007/10/04(木) 20:42:28 ID:D5u848LK
いっそ血の色を緑色とかにすると逆に不気味さが増す
ピンクが一番中途半端

306 :なまえをいれてください:2007/10/04(木) 21:40:25 ID:jOZGXDBB
スクイズみたいに黒じゃダメか?

307 :なまえをいれてください:2007/10/04(木) 23:02:18 ID:9JoN++H7
>>304
その通りでしたorz
7面までやったらでました。お騒がせしてすまん…

308 :なまえをいれてください:2007/10/05(金) 00:42:46 ID:pAowW8Cb
Rが出るまでは騒いでほしいくらいだな。

309 :なまえをいれてください:2007/10/05(金) 02:32:08 ID:KnzFpRrm
全く関心なかったけど、結構面白そうだな…。
プラコレの値段なら買ってみようかって気になる

310 :なまえをいれてください:2007/10/05(金) 02:46:27 ID:O87g751Q
プラコレ発売ってことで以前貼られてたのを絡めてちょっとまとめてみた
違うところあったら直してくれ

vorteX関連
Quest           │条件                │LV1    │LV2    │LV3    |特典
猟奇的な女       │居合い             │10回   │20回   │30回   |彩Hair
ジェノサイダー.    │斬りまくり           │222体.  │444体.  │666体.  |彩Tops
紅化粧.          │穢れゲージMAX        │4回分.  │6回分.  │10回分 |彩Bottoms
狂気のリピドー     │暴走○秒維持してボス漸 │30秒   │60秒   │90秒   |彩Arm
瀕死の高揚.      │HP○以下でボス漸.      │15%.    │10%.    │5%     |彩Leg
ブラッディーソード.  │劣化○以上でボス漸..   │85%.    │90%.    │95%.    |彩Color Set
女帝の舞い.     │狂乱艶舞刃          │10段   │19段   │25段   |咲Hair
連絶の女王.      │連絶                │50連   │70連   │100連.  |咲Tops

311 :なまえをいれてください:2007/10/05(金) 02:47:42 ID:O87g751Q
vorteX関連
無傷の女王.      │ノーダメクリア          │--     │--     │--     |咲Bottoms
瞬殺の美女.. ※1  │各ボスを規定時間内に.   │3体.    │7体.    │ALL...  |咲Arm
クールマスター    │COOL攻撃○以上.       │50%.    │65%.    │80%.    |咲Leg
ゾンビピアッサー.   │ハゲノーダメ貫き手      │5回.    │10回   │15回   |咲Color Set
テクニカルマスター │ランクV                │1回.    │3回.    │5回.    |アンナHair
忘我の極致.      │エクスタシーコンボLV3   │3回.    │6回.    │10回   |アンナTops
暴走する忌血    │暴走2.               │--     │--     │--     |アンナBottoms
避燕の舞い.     │ノダメ連続見切り        │10回   │20回   │30回   |アンナArm
反撃の閃光.      │ボスをカウンターで漸.   │3体.    │7体.    │ALL...  |アンナLeg

312 :なまえをいれてください:2007/10/05(金) 02:51:43 ID:O87g751Q
vorteX関連
ヒット&ラン      │バイクで漸.           │20体   │40体   │60体   |アンナColor Set
銃弾の雨.        │銃弾ヒット              │2000発 │4000発 │6000発 |壁紙
深遠への到達..※2 |サバイバル.          │16面   │36面   │56面   |壁紙

LV20、LV30でColor Set追加。
各キャラの全コスとカラーコンプするとステータス初期化コマンド解禁。

※1 レギオン20秒、イン45秒、レギオン2体60秒、ミザリー60秒、レイコとクローン90秒、
   ヤンとフレッジ90秒、デイビット60秒、オルガ120秒、以降未確認。
※2 ストーリークリア後のチャレンジ推薦。一回のプレイで取得できるLVは一つだけ。

313 :なまえをいれてください:2007/10/05(金) 03:09:03 ID:O87g751Q
斬の字変換ミスしてるしorz

314 :なまえをいれてください:2007/10/05(金) 08:02:28 ID:2/G++Nx1
追加キャラ使用のプレイ動画ってないかな

315 :なまえをいれてください:2007/10/05(金) 18:13:12 ID:2/G++Nx1
放置してて久しぶりにやってみたんだけどヴァイオレントのアンナしか使えない面がめっちゃ辛い
なんでタイトルアップデートでパワーで銃の威力もアップとかエクスタシーの方向転換可能にとか調整してくれなかったんだ・・・

316 :なまえをいれてください:2007/10/05(金) 19:46:16 ID:ATdE8Ird
>>315
この面?

http://www.nicovideo.jp/watch/sm1110181

317 :なまえをいれてください:2007/10/05(金) 20:50:28 ID:2/G++Nx1
>>316
そう、そこ!
雑魚相手にしてダメージ受けてレイコ戦で避けきれなくてフルボッコされた

318 :なまえをいれてください:2007/10/05(金) 23:08:21 ID:hkeE3Iwg
>>310,311,312
激しく乙です。
>>311の暴走する忌血は、1回目でLV1、2回目でLV2、3回目でLV3だったかな。
避燕の舞いは連続じゃないとダメだったっけ?

319 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 00:13:59 ID:ne43wTQO
>> 318
駄目です!
避燕の舞 一回とのplayの中でlv1~lv3こと
ができませんを 3つの一回の全ては解除します.
あなたは少なくとも繰り返し3回必ず遊んでなければなりません.
(一回最も多く1つのlvを解除することしかできないため)

320 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 03:59:35 ID:PMGN8T+S
>>319
外国の人かな?

>>318
雑魚の前でひたすら回避してれば取れなかったっけ?

321 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 17:21:57 ID:ne43wTQO
>>320
Yes.

322 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 01:35:52 ID:AsqQHtoG
>>321
リージョンフリーなのかな、このゲーム。
正式に海外でも発売できるようにMicroSoftに言ってやって。

323 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 10:32:13 ID:AO+YCCqY
ひとまず無料コスだけ落としみるとタイトルはチャンプルゥになったが
タイトル画面はお姉チャンバラと言うし、
ムービーのロゴもそのままだし。

324 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 16:43:22 ID:A6Z9I+bu
>>323
なんか勘違いしてるが、
別に無料コス落とさなくても、360にソフトセットして起動した時に「アップデートが必要です」って出たと思うが
それで「はい」を選んでアップデートした時点でチャンバラからチャンプルゥになってるぞ。

現に俺のは、無料コスも追加DLCもDLしてないが、チャンプルゥvorteXになってる。

325 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 18:37:11 ID:mwOngG+6
そうなんだよな。何か無情だよな

326 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 15:46:28 ID:alIxbcoR
廉価ジャケ
http://www.amazon.co.jp/gp/product/B000VO8NZ4/

327 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 08:19:26 ID:rUjnN3bP
ヒミコ、レイコ、ミザリとコンボだけ伸ばしてみたんだけど、案外レイコ強いな
COOLの攻めは彩感覚で出来るし、失敗してもショットガンで吹っ飛ばせるのも中々良い
カウンターや暴走もあるからオールラウンダーだしな
あと、エクスタシーがボスとかだと無限連鎖出来るのも強いな
三人使いまわすと、ヒミコが何だか1番使い辛い感じがしたよ

328 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 11:43:15 ID:xWAP9XAC
そうだな
ヒミコは暴走ないし、カウンターもないし
雑魚には良いけど、ボス相手だと辛いわな

329 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 22:48:19 ID:Cp9SZOAD
>>326
やっぱこのジャケか。かっこ悪w

330 :なまえをいれてください:2007/10/10(水) 00:09:32 ID:CCs/zGtr
>>329
中身はかわらないと思うんだぜ?

331 :なまえをいれてください:2007/10/10(水) 11:06:53 ID:X8fRKm53
ジャケはともかくとして、プラケースは好きだな。

76 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)