5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【恐怖】SIREN(サイレン)総合スレ77【絶望】

1 :前スレ950:2007/09/15(土) 12:15:56 ID:3fRIytdb
▽前スレ
【サバゲ厨】SIREN(サイレン)総合スレ75【お断り】
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1182748689/
SIREN(サイレン)総合スレ 75
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1182769583/

▽関連スレ
SIREN(サイレン)シリーズ(1・2)考察スレ part14
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1146938973/
SIREN(サイレン)攻略スレ〜58日目〜
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1186435132/
SIREN2(サイレン2)攻略〜27:00〜
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1189334575/



ネタバレおk
他ゲーとの設定・売上等の比較は禁ず。
どちらのベスト版も追加・変更点は無し。
荒らしは赤い水で仲間にしよう。
×晴海→○春海/×修→○脩/×堕彗児→○堕慧児
映画の話題は映画板で。
うざい奴が出てきたら特徴的台詞をNGワードに登録すべし
次スレは基本>>950、立てれなかったら>>970>>970もムリだったら指定。とにかく立てよう。


2 :なまえをいれてください:2007/09/15(土) 12:18:02 ID:3fRIytdb
▽公式サイト
SIREN ttp://www.playstation.jp/scej/title/siren/siren.html
SIREN2 ttp://www.playstation.jp/scej/title/siren2/
Forbidden SIREN ttp://www.forbidden-siren.com/
オカルトランド ttp://www.occultland.com/
都市伝説調査隊 ttp://www.shibito.com/
yamijima.com ttp://www.yamijima.com/
sleep waker ttp://www.playstation.jp/scej/title/siren2/sleepwalker.html
三上脩オフィシャルサイト ttp://www.shu-mikami.com/j/index.html
夢魅の館 ttp://www.yumemi-salon.com/j/index.html


▽非公式サイト
津山30人殺人事件レポ ttp://www.alpha-net.ne.jp/users2/knight9/tuyama.htm
SIRENキャスト集 ttp://www6.ocn.ne.jp/~rejina/neta/sairen.html
サイレンタイムテーブル ttp://www.geocities.jp/sirentable/index.html
サイレンの部屋 ttp://www1.cnc.jp/kajiro/game/siren/index.htm
SIREN2@wiki  ttp://www8.atwiki.jp/siren2/


3 :なまえをいれてください:2007/09/15(土) 12:19:37 ID:3fRIytdb
▽取得アーカイブ一覧 1/2
【No,001】【ゲーム】SIREN/昭和78年11月6日発売 価格\6090
【No,002】【攻略本】SIREN 公式ナビゲーションガイド/昭和78年11月発売 (ソフトバンク)
【No,003】【攻略本】SIREN 公式パーフェクトガイド/昭和78年12月発売 (エンターブレイン)
【No,004】【設定集】SIREN MANIACS/昭和79年5月10日発売発売 (ソフトバンク)
【No,005】【ゲーム】SIREN the Best版/昭和79年11月3日発売 価格\2800
【No,006】【ゲーム】SIREN the Best/昭和80年11月2日発売 価格\1800
【No,007】【小説】映画「サイレン〜FORBIDDEN SIREN〜」小説/昭和81年1月20日発売 (小学館)
【No,008】【DVD】映画「サイレン BEGINNING」ナビゲートDVD/昭和81年1月27日発売
【No,009】【CD】映画「サイレン〜FORBIDDEN SIREN〜」オリジナルサウンドトラック/昭和81年2月2日発売
【No,010】【漫画】サイレン〜ETERNAL SIREN〜/昭和81年2月3日発売


4 :なまえをいれてください:2007/09/15(土) 12:21:10 ID:3fRIytdb
▽取得アーカイブ一覧 2/2
【No,011】【ゲーム】SIREN2/昭和81年2月9日発売 価格\7140
【No,012】【攻略本】SIREN2 最速公式ガイドブック/昭和81年2月9日発売 (エンターブレイン)
【No,013】【映画】映画「サイレン〜FORBIDDEN SIREN〜」/昭和81年2月11日公開
【No,014】【アート集】SIREN2 オフィシャルアートブック/昭和81年2月14日発売
【No,015】【攻略本】SIREN2 ザ・マスターガイド/昭和81年3月10日発売 (メディアワークス)
【No,016】【攻略本】SIREN2 公式パーフェクトガイド/昭和81年4月10日発売 (エンターブレイン)
【No,017】【DVD】映画「サイレン スタンダード・エディション」/昭和81年9月22日発売
【No,018】【設定集】SIREN2 MANIACS/昭和82年4月26日発売 (ホビージャパン)
【No,019】【ゲーム】SIREN2 the Best版/昭和82年4月26日発売 価格\2800


5 :なまえをいれてください:2007/09/15(土) 12:27:45 ID:3fRIytdb
前スレでは重複スレがあったのでスレ番は77にしました。

以上。


6 :なまえをいれてください:2007/09/15(土) 12:42:08 ID:Vq0LNZ7V
>>1
乙型

7 :なまえをいれてください:2007/09/15(土) 15:23:37 ID:NDkKPE+T
懲りないねぇ

8 :なまえをいれてください:2007/09/15(土) 16:39:10 ID:lqYlYy8o
>>1
乙です

9 :なまえをいれてください:2007/09/15(土) 19:20:01 ID:A+xE8yL9
>>1
乙。

>>5
よい形で次スレ立ててくれてありがとな。

10 :なまえをいれてください:2007/09/15(土) 19:22:28 ID:qBJJjSyG
あっちの2アンチも困ったもんだ

11 :なまえをいれてください:2007/09/15(土) 22:23:14 ID:Kee1IMPQ

http://sakuzuki.rocket3.net/htdocs/mt/archives/images/nebukuro.JPG

12 :なまえをいれてください:2007/09/15(土) 22:23:54 ID:8JMUzBBh
何このタラコ

13 :なまえをいれてください:2007/09/16(日) 01:15:13 ID:nN4IgXy/
>>11
つ懐中電灯

14 :なまえをいれてください:2007/09/16(日) 11:52:34 ID:+PZgiaRI
http://www.nicovideo.jp/watch/sm1065936
無駄に凝っていたので紹介。
ひぐらしの実写化は鬼隠し+α、一応竜騎士も台本チェックはしてる…で、SIRENの二の足逃れられるのだろうか。

それはともかく、SIREN新作の噂を聞かなくて出るのかどうか不安

15 :なまえをいれてください:2007/09/16(日) 17:59:11 ID:RFVveZFy
TGSでサプライズ発表される事を期待する

16 :なまえをいれてください:2007/09/16(日) 18:01:03 ID:L8a0pM+e
TDNはサプライズだったな

17 :なまえをいれてください:2007/09/17(月) 12:34:03 ID:D71Lohtb
スレ立て乙
テレビ朝日で友ヶ島の特集やってるね
砲台跡とか、まんまだなあ

18 :なまえをいれてください:2007/09/17(月) 12:55:53 ID:T46biY3i
>>1乙です

>>17
たまたまテレビで見て、久々にスレに呼び寄せられたよw
「沖ノ島」「虎島」「神ノ島」」「地ノ島」の四島からなる友ヶ島て、名称もサイレンぽい
元は修験道に用いられ、後に幕府そして大戦中には軍部に、という島の来歴もそれっぽい

レンガ作りのアーチ状の建物が並んでるところとか、第一砲台跡の武器庫に似てた
中から拳銃屍人が出てきそうだった


19 :なまえをいれてください:2007/09/17(月) 15:08:40 ID:FfHIatZi
次のSIRENはPSPのような気がする

20 :なまえをいれてください:2007/09/17(月) 15:43:22 ID:lt/o87DG
昨日稲川淳二のツアー行ってきたんだが、ステージセットが
SIRENの廃屋の居間そっくりでワラタ。
昭和臭のする雰囲気といい、TVの位置といい、丸いちゃぶ台といい。

21 :なまえをいれてください:2007/09/17(月) 18:37:36 ID:YfdWVeqU
>>19
そしたらPSP買う。PS3だったらPS3買う。
俺にとってなんて重要なタイトルなんだ

22 :なまえをいれてください:2007/09/17(月) 20:00:43 ID:JDM7Q1Z7
○霊とか闇人とかSIREN2版屍人とか機関銃とかが
登場するならもう買わないけどねw

もうひとつ言っちゃうと羽生蛇村や堕辰子に関係ないシナリオだったら買わない。


23 :なまえをいれてください:2007/09/17(月) 20:17:36 ID:Zmt4y6ZE
じゃあ買わなくていいです

24 :なまえをいれてください:2007/09/17(月) 20:39:15 ID:iHGj74N9
携帯ゲーム機でするべきものじゃないだろSIRENは

25 :なまえをいれてください:2007/09/17(月) 20:39:39 ID:JDM7Q1Z7
2の駄作っぷりはある意味トラウマ。

まあただのアクションゲームとしてならまあまあの出来だったと思うよ。
でもねえ、ホラーゲームとしては完全な失敗作。


26 :なまえをいれてください:2007/09/17(月) 20:43:42 ID:Zmt4y6ZE
そうですね

27 :なまえをいれてください:2007/09/17(月) 20:54:46 ID:C+ZM+q+C
>>25
わかったからこっちを埋めてくれ
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1182748689/

28 :なまえをいれてください:2007/09/18(火) 03:25:25 ID:HKCG+yeH
>>25
おねえちゃん・・・

29 :なまえをいれてください:2007/09/18(火) 05:48:46 ID:6l7AtGyE
>>25
ちょっとガチで怖いよお前

30 :なまえをいれてください:2007/09/18(火) 20:51:27 ID:5PWn136o
ゲームショーか何かで
羽生蛇蕎麦を500円で売ってほしい
イチゴジャムはお好みで大盛にできる

31 :なまえをいれてください:2007/09/18(火) 20:53:03 ID:KEAiov9K
>>29
前スレといってもアンチのほうでずーっと粘着してる奴だからしょうがない

32 :なまえをいれてください:2007/09/18(火) 23:34:20 ID:Kic5YgoA
屍人が食べてる赤いゼラチン質の物ってやっぱイチゴジャムだよな?

33 :なまえをいれてください:2007/09/19(水) 09:56:16 ID:swMMAYcH
いえ。例えばこんな画像のものです。
↓↓↓

34 :なまえをいれてください:2007/09/19(水) 12:05:05 ID:s2hUcPtd
ttp://www.thecoca-colacompany.com/presscenter/img/imagebrands/downloads/lg_thailand_fanta_jmelon.jpg

35 :なまえをいれてください:2007/09/19(水) 12:57:04 ID:swMMAYcH
いえ。もっと動物質なもので、例えばこんな画像のものです。
↓↓↓

36 :なまえをいれてください:2007/09/19(水) 14:12:56 ID:u/d21uN8
ttp://www.marudai.jp/products/item/img/prod0076_photo.jpg

37 :なまえをいれてください:2007/09/19(水) 15:08:28 ID:swMMAYcH
いえ。もっと血生臭そうなもので、例えばこんな画像のものです。
↓↓↓


38 :なまえをいれてください:2007/09/19(水) 15:09:04 ID:PQyD/xx/
ツマンネ

39 :なまえをいれてください:2007/09/19(水) 15:12:52 ID:YJSZVL20
つまんねーよ

40 :なまえをいれてください:2007/09/19(水) 18:20:05 ID:pNB4l4we
正直言って>>22の意見に同意なんだけど
あっちのスレで1と2は繋がりがあると言ったら否定したやつには引いた
これが信者か・・・と

41 :なまえをいれてください:2007/09/19(水) 18:27:35 ID:psqhx1iu
>>40
繋がりといってもアーカイブレベルじゃなかったっけ。
内容はそれぞれ独立してたと思うが。
否定したやつは内容とかストーリーで繋がってないと
認めない主義なんじゃない?

42 :なまえをいれてください:2007/09/19(水) 19:25:20 ID:YJSZVL20
はいはい2アンチ2アンチ

43 :なまえをいれてください:2007/09/19(水) 19:25:42 ID:2WGMdjzA
世界が同じというのはやった人なら誰でも分かる
三沢が晴海を救出したのは映像でもあるし

44 :なまえをいれてください:2007/09/19(水) 19:46:36 ID:oTBI9Q48
タイトルに2とか3て付けておいて、話や世界観がつながってないのはやっぱり違和感あるよ。

45 :なまえをいれてください:2007/09/19(水) 19:49:20 ID:jod5JcDJ
ゲームの続編はシステムがつながってればおkだろ
映画や小説なら問題だが

46 :なまえをいれてください:2007/09/19(水) 20:00:09 ID:SGhuG2ez
少なくとも世界観はつながってるぞ。

47 :なまえをいれてください:2007/09/19(水) 20:26:57 ID:9wd7HsCh
SIREN2@wikiより引用
・2のサイレンや津波は母胎や堕慧児によるもの。ただしシリーズ通してその源にはさらに未知な名状しがたい存在がいる。

ちなみに元はSIREN2公式パーフェクトガイド(ファミ通版攻略本)のスタッフQ&A。
闇那其の事かもしれないが、とりあえず堕辰子と母体の上に何かがいるのは確定してる。
堕辰子と母体の関係は不明だけど。

つまりストーリー的にも世界観的にも繋がってる。
ってか、同じ世界に1(晴海and竹内父andSDK)と2の人間が存在してるんだから繋がってるとしか。

48 :なまえをいれてください:2007/09/19(水) 20:34:27 ID:igwUTQdZ
零の三作目で初代と蝶のMAP出たときは
ちょっとうれしかったな
SIRENでも今までのMAPとか出ないもんかね
どうせ異世界なんだから出来なくはなさそうなんだが

49 :なまえをいれてください:2007/09/19(水) 22:00:53 ID:/8RmALCh
>>47
女神転生的なパラレルワールドって感じだろ

50 :なまえをいれてください:2007/09/19(水) 22:02:00 ID:YJSZVL20
何いってんだこいつ

51 :なまえをいれてください:2007/09/19(水) 22:56:44 ID:+noHV94H
>>47
堕辰子と母胎はやっぱクトゥルーの卷属なんじゃないかなぁ
3で旧支配者出すんだろうか

52 :なまえをいれてください:2007/09/19(水) 23:08:47 ID:7/XW5xG/
正直、犬とか蜘蛛とかの屍人出てきた時はがっかりだった

53 :なまえをいれてください:2007/09/19(水) 23:56:49 ID:iq/t/KbX
俺はクチビルゲにがっかりかな 笑えるけど

54 :なまえをいれてください:2007/09/20(木) 01:12:18 ID:EkYYnhG7
>>44
1と2の細部はわざと変えたって2のインタビュー時にあっただろ。
ライターか誰かの話で。
飽きを無くす為にわざとやってるんだから文句言うなよ。

55 :なまえをいれてください:2007/09/20(木) 03:09:57 ID:VVbm2Og/
1は羽生蛇蕎麦、2は夜見鍋で3はおでんと予想

56 :なまえをいれてください:2007/09/20(木) 03:28:53 ID:kYlE3aBB
女体盛りでいいじゃん。
宮田先生作

57 :なまえをいれてください:2007/09/20(木) 05:17:51 ID:o0LQNbJh
和菓子とかじゃね

58 :なまえをいれてください:2007/09/20(木) 08:07:31 ID:h3RKaau8
>>43
もろ後付けの設定だけどねw


59 :なまえをいれてください:2007/09/20(木) 08:09:47 ID:h3RKaau8
>>47
だから後付けだってw

1が成功したので2を作りたかったが1で完結していたので
仕方なく後からでっち上げた設定。


60 :なまえをいれてください:2007/09/20(木) 08:50:22 ID:EkYYnhG7
>>58
後付けなのに1のEDでヘリの音がするのか…。

61 :なまえをいれてください:2007/09/20(木) 09:07:09 ID:IBubEAUZ
>>60
1のEDから話を膨らますなんていくらでもできるだろ。
1のEDはたまたま自衛隊による救助活動だったから2にそれを引用しただけ。
2のEDだって然り。以後の展開、おまえ自身いくらでも妄想できるだろ。

62 :なまえをいれてください:2007/09/20(木) 09:45:04 ID:1aoW+fqU
>>58
後付けのでっち上げではあるが、「同じ世界観」の否定にゃならん
煽りたいだけ?

63 :なまえをいれてください:2007/09/20(木) 09:53:39 ID:mR1TpPdW
今日は3の発表が来る!
はずw

64 :なまえをいれてください:2007/09/20(木) 12:02:30 ID:3QGsnhNH
ない!

65 :なまえをいれてください:2007/09/20(木) 12:04:49 ID:YI76jHFO
社長の講演を読む限りでは、当分先になりそうだな。
3発表すれば、先行投資で忌火起草と一緒に買うつもりだったんだが。

66 :なまえをいれてください:2007/09/20(木) 12:29:09 ID:HWjZUO7f
後付だろうがなんだろうが、繋がってるもんは繋がってるだろ

67 :なまえをいれてください:2007/09/20(木) 14:03:47 ID:X8yfD+yN
3の発表くればこずかい貯めてPS3買うのにな

68 :なまえをいれてください:2007/09/20(木) 16:10:03 ID:v12Q7Rj3
全部終わらせて久しぶりに最初から通しでプレイしてるけど、
シナリオセレクト出来るようになった途端に作業感が(´・ω・)

69 :なまえをいれてください:2007/09/20(木) 16:25:04 ID:+vhcANo9
続編が後付け設定なのはSIRENに限らないと思うのだが…。
今まで発売されてきたゲーム考えればわかること。

同じ世界観を否定できないのは他の人が言ってくれてるので割愛。

>>68
そりゃパズルなんだし、やることわかってりゃ作業感にもなるわな。
先の展開も知ってるし。

70 :なまえをいれてください:2007/09/20(木) 16:58:03 ID:xE31xSNc
【大阪】上半身は青ベスト、下半身は裸のままで自転車に乗り、女性に見せつけた小学校長を逮捕 西成署
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1190220474/


この校長からは屍人の臭いがする

71 :なまえをいれてください:2007/09/20(木) 17:31:19 ID:904bmHJc
>>67
発表がないと寂しいけど
あったらあったでPS3買う金どうしようと悩む俺
まぁいずれ買う事になるんだろうが・・・・

72 :なまえをいれてください:2007/09/20(木) 17:43:15 ID:v12Q7Rj3
>>69
やる事やアルゴリズム分かってるからスムーズに進行出来ると思って始めたけど、
話の流れの中でクリア条件や行動増えて広がるんじゃなくて、
無機質なチャートを見つつというのがどうもね…(´・ω・)

73 :なまえをいれてください:2007/09/20(木) 17:47:37 ID:uE8TdZ8G
3が出てもあのメニュー画面の実写の写真は残しといてほしいな

74 :なまえをいれてください:2007/09/20(木) 18:00:42 ID:h3RKaau8
>>60
おまえみたいに頭のヌルイ奴だからこそサイレン2みたいな駄作でも満足できるんだねw


75 :なまえをいれてください:2007/09/20(木) 18:02:40 ID:Wg8GSW1Q
もはや病気だな

76 :なまえをいれてください:2007/09/20(木) 18:15:48 ID:HWjZUO7f
分離してたアンチスレと統合したおかげで変な子が沸いてきたな

77 :なまえをいれてください:2007/09/20(木) 18:16:05 ID:jGbl7K+e
後付け設定無しで世界観継いでる続編なんて見たことないな

78 :なまえをいれてください:2007/09/20(木) 23:11:05 ID:h3RV5bKf
>>77
それ、あるとしたら分割商法っぽいなw

79 :なまえをいれてください:2007/09/20(木) 23:15:38 ID:1aoW+fqU
>>78
IDが似てるなんてレベルジャネーゾ

80 :なまえをいれてください:2007/09/20(木) 23:30:32 ID:+vhcANo9
>>77
まぁ、最初から3部構成とかなら、ないこともないけどね。

81 :なまえをいれてください:2007/09/20(木) 23:50:09 ID:VyOuIA19
スタッフが“無印の紛れもない続編”として2を出すなら、救出された春海を直後(輸送中)に夜見島に
落とすぐらいするだろ。
同乗していた三沢は幼女の手を引く子守役にでもなっていたはず。
無印の唯一の生還者である春海を2で屍化させてこそ「どうあがいても絶望」を継承するってもんだ。
春海がプレイヤーキャラとして2にも登場していれば誰もが“続編”であることを認めただろう。

世界観を否定する気は毛頭ないが、小ネタとSDKの登場だけで2を“続編”と呼ぶには俺も抵抗がある。

82 :なまえをいれてください:2007/09/20(木) 23:55:37 ID:OdIFxfSw
身内が死んで、慕ってた先生まで死に、故郷も無くなって
お先真っ暗、下手したら精神病まで付いてきそうなのに、そこまでする必要は無いだろ・・・。
そんな事をするようなスタッフだったら俺はサイレン2買わなかったぜ。

83 :なまえをいれてください:2007/09/21(金) 00:17:51 ID:bDhhsAL+
だからこそSDKが必要になるのでは?
再び生還させて3に繋げてもいいんだし。(ただしマンネリ化でツマンネ)

恩田姉妹がそうであったように、最後に笑った顔を見せてくれればいいよ。
それで(少なくとも俺は)納得できたはず、きっと・・・

おっと失礼、こんな下らない話はどうでもいいな。

84 :なまえをいれてください:2007/09/21(金) 00:22:52 ID:L98IWUC3
続編として認めないとかいう奴が痛々しい

85 :なまえをいれてください:2007/09/21(金) 00:27:07 ID:2Ea/nv/2
本当にお前だけだな。
そもそも、無敵化したSDKを小ネタ以外で使うなんて不可能。
どんなに攻撃されても仰け反るだけ、オマケにうりえんまで持ってるわけだから
死人無双になっちゃうって。

それと最後の恩田は宮田の見た幻想だろ・・・。
幻想の笑顔一つで全部解決だなんて随分と楽でいいな。

86 :なまえをいれてください:2007/09/21(金) 00:28:43 ID:o1DPJIDK
>>45が正解だろ
ゲームで最も重要なのはシステムだろ


87 :なまえをいれてください:2007/09/21(金) 00:34:00 ID:/Ah1c73z
もういい加減アンチの意見には飽きた

88 :なまえをいれてください:2007/09/21(金) 00:44:27 ID:bDhhsAL+
>>85
>そもそも、無敵化したSDKを小ネタ以外で使うなんて不可能。
>どんなに攻撃されても仰け反るだけ、オマケにうりえんまで持ってるわけだから
>死人無双になっちゃうって。

オマエどんだけ想像力が欠如してんだ。
与えられるものばかりで、自分で何かを生みだすという能力がないのか。

あとなぁ、俺が言ってんのは「認めないどうのこうの」の話じゃないんだよ。
“続編”という言葉の意味を認識しろって言ってんだよ。

89 :なまえをいれてください:2007/09/21(金) 00:45:53 ID:94y/l+g7
アホはヌルーで

90 :なまえをいれてください:2007/09/21(金) 00:53:48 ID:RqspPkDt
88で必死なアホだという事は理解した。

91 :なまえをいれてください:2007/09/21(金) 01:20:33 ID:bDhhsAL+
あのね、俺は2を否定しているわけではないのね。
無印も2も世界観やストーリー等、それぞれのよさがあって大好きだから。
俺の頭の中ではね、無印は無印、2は2でそれぞれ独立しているの。
無印→(続編)→2ではないのさ。
強いて言うなら「SIREN羽生蛇村編」「SIREN夜見島編」ということです。

例えが悪いですが「FFシリーズ」や「DQシリーズ」、これ全て“続編”と
言えますか?
出てくる敵や魔法は同じですが、“続編”と呼ぶには違和感がないですか?
なければどうしようもないです。感覚の違いですね。

因みに2アンチに対しては俺も腹立てている人間のひとりですから。

92 :なまえをいれてください:2007/09/21(金) 01:45:01 ID:OqdN+SZs
そんなことよりみんなで鍵屍人やろうぜ

93 :なまえをいれてください:2007/09/21(金) 03:20:37 ID:P1tJ6bQJ
>>91
だから一般的にはそういうのも引っくるめて
広義の『続編』って解釈してるんだよ

意味からしても、正編←→続編だから
もともと番外的意味合いが大きい

言葉尻捉えて意固地になってるのは君

94 :なまえをいれてください:2007/09/21(金) 04:55:03 ID:5X4K7I6O
>>91
え、何、結局言葉の選び方のお話だったわけ?

超どーでもいいよ。

95 :なまえをいれてください:2007/09/21(金) 05:53:32 ID:1Q+rAHZ4
結局、今回のゲームショウでは全く情報出てないのね・・
もう作ってるかどうか怪しくなって来た・・中止なら中止と言って欲しい

96 :なまえをいれてください:2007/09/21(金) 08:00:45 ID:5cE32b+d
続編にはいくつか意味があるんだよ。
「正統な続編」…話を直に継承
「新作」…スタッフやタイトル、システムを継承

続編といった方が売り上げに結び付けやすいが続編と呼ぶ。

97 :なまえをいれてください:2007/09/21(金) 09:39:59 ID:iV5r8ktt
書き方がまずかったな。
>>96
2は
>「新作」…スタッフやタイトル、システム(+世界観)を継承
しているのであって、
>「正統な続編」…話を直に継承
しているのではないでしょ?

しかし、春海と三沢の繋がり、竹内と三上の繋がり、そしてSDKが登場したことによって
「新作」の繋がりを「正統な続編」の繋がりに誤解認識している人が少なからずいるから、
それはちょっと違うのじゃないですかと言っているのです。

そこで、もし「正統な続編」として2を世に出すならば
>スタッフが“無印の紛れもない続編”として2を出すなら、救出された春海を直後(輸送中)に夜見島に
>落とすぐらいするだろ。

という私見に至ったわけです。(きっと“ストーリー的”なという言葉が足りなかったのだろう)

また何かあれば夜書きます。

98 :なまえをいれてください:2007/09/21(金) 09:46:36 ID:HCvF8Ga9
>>97
日本語でおk

99 :なまえをいれてください:2007/09/21(金) 09:47:10 ID:Om4oZg0L
まだ続けるつもりなのが恐ろしい

100 :なまえをいれてください:2007/09/21(金) 09:48:13 ID:Jrj5Lfk1
>>97
誰もお前の語りなんか聞きたくないからもう書かなくていいよ

101 :なまえをいれてください:2007/09/21(金) 10:33:18 ID:LUQoYe8Q
>>99

つまりこれこそが、続編有り

102 :なまえをいれてください:2007/09/21(金) 10:44:33 ID:RqspPkDt
お前の屎以下のプライドなんざどうでもいいのに

103 :なまえをいれてください:2007/09/21(金) 13:06:47 ID:/Ah1c73z
なんなんだよ…消えてくれよ…

104 :なまえをいれてください:2007/09/21(金) 13:55:50 ID:94y/l+g7
ところでさ、サイレン1の敵の攻撃力って屍人の持ってる武器に関係なく共通でいいのかね?
美奈や強化犬は例外だとしてさ。

105 :なまえをいれてください:2007/09/21(金) 14:34:19 ID:MQyZdFwv
だからいつも言ってるじゃん。
サイレン1はシナリオ重視の大人向けで
サイレン2はアクション重視の子供向けだってw


106 :なまえをいれてください:2007/09/21(金) 14:54:32 ID:L98IWUC3
2の腹踊りには絶望したし恐怖した。

107 :なまえをいれてください:2007/09/21(金) 14:56:14 ID:a46ItGXK
>>106
俺は出していたものをしまった。

108 :なまえをいれてください:2007/09/21(金) 15:03:04 ID:lMsqIM7F
むしろ興奮した

109 :なまえをいれてください:2007/09/21(金) 15:08:10 ID:/J69NUCG
ゲームの続編物って前作のキャラがちょっとゲストで出るくらいのが多いよ。
やっぱ前作プレイしてない人にも買って貰いたいからさ。
サイレンもその口でしょ。1をプレイしてなくても楽しめるようにしただけ。

110 :なまえをいれてください:2007/09/21(金) 15:37:37 ID:DGbWXJ38
>>106
私はこれは無いと思った。

111 :なまえをいれてください:2007/09/21(金) 15:52:31 ID:/Ah1c73z
いい加減誰か>>105に釣られてやれ

112 :なまえをいれてください:2007/09/21(金) 16:13:40 ID:BDP55iT+
ようやく1を全クリしたよ
闇人と遊びたいから2も買おうかな

113 :なまえをいれてください:2007/09/21(金) 16:38:45 ID:7jnvs/Yy
阿部が「おっ、ラッキー」って言いながらアケビ食うシーンあるけど、
あれって、その阿部を見てる誰かの視界を、章子がジャックしてるんだよな?
それって誰?屍人だったらピンチじゃね?

114 :なまえをいれてください:2007/09/21(金) 19:43:59 ID:vxYnPa+/
>>113
あの後、屍人を振り払ってロ棟101号室に逃げ込んだのだと脳内補完。

115 :なまえをいれてください:2007/09/21(金) 20:25:05 ID:xYzpQ+os
2は見慣れない風景が多くて、昭和感が少なかった。
島育ちの人なら萌える要素多いんだろうな。
3は、うんこしたくなるくらいの萌え萌え昭和風景を頼む。
春海が、町を抜けて新しい町との境界に辿り着いたとき
新しい信号機の灯が見えて、ああこのリアリティースゴス・・・
と思ったあの環境の感覚をまたやって欲しい。

116 :なまえをいれてください:2007/09/21(金) 20:30:48 ID:LHRZZeIA
>>81
落とすとか、まさにどうあがいても絶望だなw

117 :なまえをいれてください:2007/09/21(金) 20:32:41 ID:LHRZZeIA
>>114
俺は阿部の視界を見て声も聞いているけど
ゲームをプレイしてるプレイヤーのためにあえて別視点にしたんだと脳内補完

118 :なまえをいれてください:2007/09/21(金) 20:33:07 ID:AycKmtSw
屍人の巣みたいな懐かしさとキモさが混ざったようなステージが2には無さすぎだった

119 :なまえをいれてください:2007/09/21(金) 20:42:24 ID:4KgkWTLd
あのタバコ屋のある街角の風景に懐かしさは感じても、屍人の巣に対しては全く無いなぁ。

120 :なまえをいれてください:2007/09/21(金) 20:50:13 ID:AycKmtSw
解体屋とか公園とか橋とか笑い袋とかあったじゃん

121 :なまえをいれてください:2007/09/21(金) 21:45:50 ID:iteq9A6A
中の人スレによると、市子の中の人がSIREN3の情報をブログに載せていたらしい

122 :なまえをいれてください:2007/09/21(金) 22:25:32 ID:g+OWny62
笑い袋が素で懐かしい>>120って・・・

123 :なまえをいれてください:2007/09/21(金) 22:28:11 ID:WSBMPLt3
屍人の巣にも十分懐かしさはあったと思うぞ

124 :なまえをいれてください:2007/09/21(金) 22:33:57 ID:4KgkWTLd
>>120
巣ステージの街の部分に懐かしさを感じることがあっても、すごい不法建築部分には無いわ
と、発言を訂正するわ。>>119は判りにくかった。

125 :なまえをいれてください:2007/09/21(金) 23:05:57 ID:/Ah1c73z
それはそれで味があるというかなんというか

126 :なまえをいれてください:2007/09/21(金) 23:57:39 ID:PQqCGFIh
九龍城を思い出す

127 :なまえをいれてください:2007/09/22(土) 03:54:10 ID:oZbNxKNR
>>121
もう結構前の話だよね
ちょっとでも新作を臭わせる話でもあればいいんだけど、それも全くない・・・・
2の時に情報出てから発売まで随分かかっちゃったから情報出すの遅くしてるんだろうか

128 :なまえをいれてください:2007/09/22(土) 09:08:53 ID:JKntPXB7
PS3の値下げに合わせて発表して本体ごと買わす作戦に違いない。

129 :なまえをいれてください:2007/09/22(土) 14:08:22 ID:Mmhh36H2
ヤフオク安い〜
ttp://page10.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/m43795362

130 :なまえをいれてください:2007/09/22(土) 15:00:46 ID:kUpDeYpA
百合がジャガーさんの実写映画に出演

131 :なまえをいれてください:2007/09/22(土) 17:19:26 ID:jl+wwitc
>>129
ここの奴が買ったとして住所さらされない保障とかある?

132 :なまえをいれてください:2007/09/22(土) 18:13:01 ID:ZWeBZWFE
その前にどうやってここの奴だとわかるんだ

133 :なまえをいれてください:2007/09/22(土) 19:00:18 ID:rtTDga07
>>129
宣伝乙。まだ1日あるじゃん。

134 :なまえをいれてください:2007/09/22(土) 20:23:38 ID:6bWszyRZ
>>131
こいつヤフオクに何言ってんだ

135 :なまえをいれてください:2007/09/22(土) 21:33:27 ID:jl+wwitc
>>134
違う買った奴が悪意を持って
振込先とか住所とか晒さないという自信があって
お前はここに宣伝してるのかと。そういう意味。
SIREN1も2もあるからいらねぇもん。
まぁ書いた後言葉足りねぇなとは思ったけど。

136 :なまえをいれてください:2007/09/22(土) 22:29:04 ID:OEaB3gqk
>>135

評価システム

137 :なまえをいれてください:2007/09/22(土) 22:46:52 ID:iYM7dtOw
>>135
それじゃ何にも出来ないな
2chが全てかw

138 :なまえをいれてください:2007/09/22(土) 22:55:04 ID:0ocBYjGA
文句からして中学生辺りだろ?なら仕方ないなw

139 :なまえをいれてください:2007/09/23(日) 02:38:43 ID:qh/viHpm
レアゲーだったらわかるけど、どこの店にも置いてるし
オクでなくても新品3000以下で買えるだろ。どんだけ貧乏人なんだよ。
オクだと送料に振込み手数料もかかるわけだし、入札から手元にとどくまで一週間くらいかかる。
駅前出たついでに買えばすぐだろうに。

140 :なまえをいれてください:2007/09/23(日) 02:51:23 ID:3JFs/HwT
でっていう

141 :なまえをいれてください:2007/09/23(日) 04:04:31 ID:yEr4kL6K
だから住所晒されないっていう保証はあるわけ?

142 :なまえをいれてください:2007/09/23(日) 04:17:38 ID:AgN/dRGl
しつこい馬鹿はスルーが基本です

143 :なまえをいれてください:2007/09/23(日) 04:28:02 ID:JOkRuQuu
>>141
普通この場合出品者乙で流すもんなんだよ
言ってる事は正論でも、ガッツリ喰い付いちゃうもんだから
みんな面白がって煽ってるだけ

144 :なまえをいれてください:2007/09/23(日) 07:39:36 ID:/F1++kwl
もっとSIRENの登場人物みたく言ってくれ!

145 :なまえをいれてください:2007/09/23(日) 09:25:45 ID:HJx+lBri
>>144
人に物を頼むときは、お願いしますって言うべきだろ

146 :なまえをいれてください:2007/09/23(日) 09:57:19 ID:jVwKnxTY
がんばれがんばれ〜

147 :なまえをいれてください:2007/09/23(日) 13:23:12 ID:0OtexVSI
闇人かよっ!

148 :なまえをいれてください:2007/09/23(日) 15:22:07 ID:zLC+Pjse
オカアサンアケテオカアサン知子が教会へ強行突入出来なかったのは
お手伝い人格が細工した場所だからなのかな。
と全然関係ない質問をしてみた。

149 :なまえをいれてください:2007/09/23(日) 16:11:06 ID:/F1++kwl
>>144
>>146-147
ワロスwww

>>145
ツマンネ

150 :なまえをいれてください:2007/09/23(日) 16:17:02 ID:3JFs/HwT
何この糞な流れ

151 :なまえをいれてください:2007/09/23(日) 17:18:36 ID:ZKlD6vl0
ワカンネ。
数日振りに来た俺もポッカーン。

152 :なまえをいれてください:2007/09/23(日) 20:14:06 ID:3E9+J6H4
結局今年のTGSでも情報は何もなしか・・・

153 :なまえをいれてください:2007/09/23(日) 21:57:12 ID:Z0qlWmAq
楽しみが先に伸びた。
そう考えれば喜ばしい事。

154 :なまえをいれてください:2007/09/23(日) 23:03:18 ID:Y/SNW6jO
前向きのようで前向きでない思考

155 :なまえをいれてください:2007/09/23(日) 23:32:14 ID:Jy7G0yIE
繋ぎでサイレンSE出せばいいのに

156 :なまえをいれてください:2007/09/24(月) 00:24:29 ID:IhjNwFKG
出して欲しいよなスペシャルエディション・・

157 :なまえをいれてください:2007/09/24(月) 00:40:40 ID:1Ue7UijP
今頃1のSE出してもほとんど売れないだろうね。
どうせなら国盗りすみたいなゲーム内ゲームとして3に収録するとかどうだろう。
どこかの民家にあるPS2とSIREN SEのアーカイブ取るとプレイ可能とかさ。
無理に決まってるけど。
SE作る労力あるなら3に全力投球して貰った方がいいな。

158 :なまえをいれてください:2007/09/24(月) 00:44:55 ID:3QJplHtN
>>157
PVでは審査通ってた記憶があるんだが・・もうデータ自体は出来上がってんじゃないの?

159 :なまえをいれてください:2007/09/24(月) 00:52:44 ID:petc2Oer
クリア特典で全ステージ須田恭也で回って
うりえんで殲滅していくとか個人的にやりたい。
白衣の燃えカスがあった周辺をズームすると、攻撃できないが
何かの肉塊が蠢いているとか、そういうの見たかった

160 :なまえをいれてください:2007/09/24(月) 01:36:25 ID:IhjNwFKG
あの村をゆっくり見物したいな・・

161 :なまえをいれてください:2007/09/24(月) 02:20:18 ID:NlTMeWco
サブタイいらねぇ

162 :なまえをいれてください:2007/09/24(月) 02:20:31 ID:WH4qIb8r
はいはいワロスワロス

163 :なまえをいれてください:2007/09/24(月) 06:21:20 ID:vaa4vu+i
SEって何ができるの?キャラ追加とか?
2のキャラで1のステージを少しやれるとか。
1でデモシナリオしかなかったキャラをプレイできるシナリオ追加とか。
これは補完的なシナリオになるだろうね。
あとジェノサイドEDをプレイシナリオにして、各マップ間の移動も可能にもする。
マップといえば、自分の位置と向きは表示してほしいな。
ストーリーとは別に、トライアルステージとして様々なシチュエーションで
様々なキャラでプレイするモードとか。
春海で病院とかプレイするわけ。
あとは敵視点の裏モードとかね。校長や美奈を操作して主人公を倒すモード。
堕辰子も操作可能。

164 :なまえをいれてください:2007/09/24(月) 06:52:36 ID:CKQYlRKI
発売日にサイレン2買ってちょっとやったけど怖くて放置してたので
さっきwikipediaでネタバレぜんぶよんできた
ついでに1のも

165 :なまえをいれてください:2007/09/24(月) 08:09:55 ID:VYY+HIiG
>>164
ええい,貴様!
怖くても一生懸命頑張ってゲームしてストーリーを理解した人に失礼だぞ!
止めなさい!



























まぁ俺も2のエンディング3つはネットで確認したんだけどな。

166 :なまえをいれてください:2007/09/24(月) 08:13:04 ID:o4AOi2Hr
1のSEって、色々要望を聞いたり思いついたモノを組み込んでみたけど
実際にテストプレイしてみたら売り物になるほどのモンでもなかった、って感じがする。

167 :なまえをいれてください:2007/09/24(月) 08:28:45 ID:NF84CYAo
もともとベスト版の代わりに出す予定って感じじゃなかったっけ
容量の関係で省いたつー、例えば晴海の違法建築脱出ステージの補完とかね
その辺期待してたんだけどなー

168 :なまえをいれてください:2007/09/24(月) 08:57:55 ID:1Ue7UijP
ベスト版出すついでに難易度調整しちゃえって感じだったかと。
コアなファン向けというよりご新規さんや1の難易度に挫折した人向けの企画だったのかな。
賞味期限切れたSEよりハリウッド版映画の公開に合わせてPS3リメイクが理想かなぁ。
PS3の振動機能ってPS2のより強力でスティックが振動するって噂だけど、
事実ならネイルハンマーの為にあるようなものじゃないか。

169 :なまえをいれてください:2007/09/24(月) 09:04:36 ID:g6rgzcke
発想の逆転ホームラン
Wiiコントローラーでネイルハンマー

170 :なまえをいれてください:2007/09/24(月) 09:06:30 ID:KZDzA5oh
SIREN スペシャルエディション、
データが出来上がってるならPS3のダウンロード販売すればいいのに・・・。

少なからずPS3の販促にもなるだろうし、サードならともかく、
直系メーカーがこれやらないのは何でだろう?

現品の残らないデータ販売なら、だいぶ楽だろうにね・・・。


無論、360やWiiでも構わないよ、とゲハ厨対策に追記しておくw

171 :なまえをいれてください:2007/09/24(月) 09:08:59 ID:1Ue7UijP
>>170
PS3専売だと振動未対応がネックになるかと。
DUALSHOCK3がPS2タイトルの振動に対応する可能性はあるけどね。

172 :なまえをいれてください:2007/09/24(月) 11:30:09 ID:a1SbghTQ
斧の事件が流行りだしたし、TGSで発表されなかった事がマシに思えてきた…

173 :なまえをいれてください:2007/09/24(月) 12:46:11 ID:403Elm22
斧はさすがに影響ないだろ…

174 :なまえをいれてください:2007/09/24(月) 13:22:23 ID:p1PZcQav
火かき棒
ネイルハンマー

靴べら
鉄パイプ
で殺人事件が起きたらヤバいってことか

175 :なまえをいれてください:2007/09/24(月) 13:29:13 ID:bb4XhMBS
加害者が
サイレンが鳴ったから殺した
とか言ったら確実にアウトだね

176 :なまえをいれてください:2007/09/24(月) 13:44:12 ID:o96y/m1h
日常的に起きている事例を探してきて数字取れる旬の時期に並べるのは
多発とは言わないから。

177 :なまえをいれてください:2007/09/24(月) 17:01:23 ID:vaa4vu+i
サイレンにケチがついたらブザーに改名すればいいじゃん。

178 :なまえをいれてください:2007/09/24(月) 17:35:02 ID:QdDMnYsX
なんと無様な・・・・・・・・・・・。

179 :なまえをいれてください:2007/09/24(月) 17:59:07 ID:BUsELvcQ
>>171
だといいね

180 :なまえをいれてください:2007/09/24(月) 18:32:56 ID:q/HPKECB
いい加減、「残酷描写に影響を受けて事件を起こした」っていう安直な発想から脱出できないもんかね。
日本人は因果に甘いとは言われるけど、まさに典型じゃないか
「残酷な漫画・ゲームが好き→だから→事件を起こした」 じゃなくて 「事件を起こすような人間→だから→その手の趣味がある」なのに。

181 :なまえをいれてください:2007/09/24(月) 18:48:58 ID:j2hdjy3S
宮崎勤が事件起こしてない平行世界に行きたい。
昔は普通にテレビでスプラッタ映画とかやってたのになぁ…。

182 :なまえをいれてください:2007/09/24(月) 20:44:24 ID:WH4qIb8r
昔はバカ殿でポロリが見れて、全国の青少年と仕事疲れのお父さんを癒してたのに

183 :なまえをいれてください:2007/09/24(月) 20:56:44 ID:o4AOi2Hr
テレビドラマだと斧もおっぱいも許されるのにねぇ。
血が緑で表示されるドラマとか見てみたいわ。

184 :なまえをいれてください:2007/09/24(月) 21:59:29 ID:3S47XTC9
それにしても丈夫なくつべらだ

185 :なまえをいれてください:2007/09/24(月) 22:01:45 ID:1JKMo5oK
2をプレイしてるがイライラする…。

PCが敵と向かい合って殴り合ってるところに勝手に割り込んできて
そのまま殴り殺される味方キャラって何だよ…。
そんなのゲームデザイン的に難しいんじゃなくて、ただ糞なだけだろ…。

あと黒いモヤモヤにサンドバック野郎、無限湧きしてんじゃねーよ。
ただでさえ殴りが弱くなってんのに、ひたすら出現すんな糞が。

186 :なまえをいれてください:2007/09/24(月) 22:08:52 ID:WH4qIb8r
そうですか

187 :なまえをいれてください:2007/09/24(月) 22:11:18 ID:X6aXgf2o
タラコのテーマ唄いながらプレイされると幾分穏やかになります

188 :なまえをいれてください:2007/09/24(月) 22:49:38 ID:403Elm22
>>185
先週やり始めたんだけどたしかにむかついたわw
まぁ俺はそれでも面白いからいいけどさ

189 :なまえをいれてください:2007/09/25(火) 01:05:43 ID:KijYZlVO
>>187
>>185じゃないがやってみた。


たーらこー♪
たーらこぉー♪
たーっぷーりいぃ、
たーらkあああああああAAAAAHHH!


駄目でした。

190 :なまえをいれてください:2007/09/25(火) 03:04:36 ID:zw/glWvb
easyでやればいいじゃない

191 :なまえをいれてください:2007/09/25(火) 04:20:30 ID:1xY8HqJt
バロスw

192 :なまえをいれてください:2007/09/25(火) 06:46:39 ID:FP8t50BA
2の屍人とか闇人の設定って怖くないよね。
人間の世界を乗っ取ろうとする異世界の住人が死体に入り込んだって設定だろ?

「沖田さん、これで終わりです」とか言われてもそれ沖田じゃねえし
「三沢ー!」とか絶叫してもそれ三沢じゃねえしとか
突っ込んでばっかりで全然共感できない。

だいたいさ、異世界の住人が人間の世界を狙ってるとか
ホラーの設定じゃないよな。特撮ヒーローものの設定だよ。
つーか恐怖の対象を理屈で説明しちゃうのってどうなんだよ。
説明しちゃったら怖くないじゃん。

呪いや恨み、祟りなどによって説明のつかない危機が起こることこそが怖いのに。



193 :なまえをいれてください:2007/09/25(火) 09:01:02 ID:VA5PFguX
>>172
既に警官から拳銃を抜き取る事件を経ている。

>>192
なにより近寄って来てのゾンビ噛み付きに萎えた。

でも、沖田や三沢とか主要サブキャラや自衛隊屍人には、
生前の記憶も残ってそうなんだよな・・・?

194 :なまえをいれてください:2007/09/25(火) 09:07:37 ID:VA5PFguX
>だいたいさ、異世界の住人が人間の世界を狙ってるとか
>ホラーの設定じゃないよな。特撮ヒーローものの設定だよ。
異世界(魔界・妖怪)の世界の怪物が人間界に押し寄せる・・・。
いかにも昭和テイストなホラーではあるよな。

でも平成的価値観でも、周りが徐々に異なるものに摩り替わっていく
そんな恐怖設定って沢山あるよな。不気味に潜んで、表面上は違和感無く
いつの間にか溶け込んでいる恐怖。

>つーか恐怖の対象を理屈で説明しちゃうのってどうなんだよ。
>説明しちゃったら怖くないじゃん。
そうか、これが違和感の元か・・・。

でも、不可解なものに科学的根拠を散りばめるていう、
X-FILE的なそういう面白さもあるんだし、1はそれも成功してる。

2は語りすぎちゃったのかな?

195 :なまえをいれてください:2007/09/25(火) 10:11:08 ID:8Qi6aiA/
もう2叩きの流れには飽きた

196 :なまえをいれてください:2007/09/25(火) 10:28:44 ID:VA5PFguX
3の屍人の中身が宇宙人なら、3がたたかれるであろう。

197 :なまえをいれてください:2007/09/25(火) 10:43:06 ID:6ILhfK4p
3の屍人の中身がロボットだったら・・・?

198 :なまえをいれてください:2007/09/25(火) 11:57:00 ID:W+Vc5iUh
元ネタ辺りのチョー有名なクトゥルフなんかの知識すら無いヤツが
ホラーがどうとか語りだすとかなり寒い。

199 :なまえをいれてください:2007/09/25(火) 12:35:22 ID:UrRCvQ3n
クトウルフだかスナイパーウルフだか知らないが、
スイカがどうやってなっているか知らなくたってスイカを食べる権利はある。


200 :なまえをいれてください:2007/09/25(火) 12:37:08 ID:4CXFM9x1
クトゥルフは有名すぎて
題材として使われると逆に萎える俺

ダークメサイアもかなり怖かったのに
ラストのクトゥルフが関わってきた辺りから急速に冷めたし

201 :なまえをいれてください:2007/09/25(火) 12:38:13 ID:rbv8GmXo
>>199
スイカを食べる権利はあるし、感想をいう権利もあるけど、
ただ食べただけでスイカを全て知ったように語るのはどうか、ってことを言いたいんじゃない?

202 :なまえをいれてください:2007/09/25(火) 15:23:27 ID:TGKAaYLs
次回作のキャラデザ&シナリオは野村様でお願いします。

203 :なまえをいれてください:2007/09/25(火) 15:42:30 ID:ptdBmbOy
誰だよ野村って

204 :なまえをいれてください:2007/09/25(火) 15:54:52 ID:9G/Z1AOo
キャラデザもなにも実写ベースだから役者次第じゃん

205 :なまえをいれてください:2007/09/25(火) 18:16:35 ID:t4y5VXWY
2は2で好きだ。

206 :なまえをいれてください:2007/09/25(火) 18:46:19 ID:NX4DlBWi
>>182
すごろくで沢山映ってたよね(´・ω・`)

207 :なまえをいれてください:2007/09/25(火) 19:19:03 ID:6UMIM4ES
2のMVPは個人的にともえ様と三沢さん

208 :なまえをいれてください:2007/09/25(火) 21:23:17 ID:9eo+MiOb
多分さんざん既出なんだろうけど今日やってて疑問に思ったこと

2人の人物がお互いに視界ジャックしあったらどうなんの? やっぱ真っ暗か?

209 :なまえをいれてください:2007/09/25(火) 21:52:57 ID:PjfYu0RS
>>202
FF?

210 :なまえをいれてください:2007/09/25(火) 22:13:31 ID:FP8t50BA
>>202
いっそのこと一から諸星先生にやってもらおう。
もともと諸星作品のコピーみたいなもんだしw


211 :なまえをいれてください:2007/09/25(火) 22:24:13 ID:1786cCJl
そういや闇人って着てる物脱がすとどんな風になってるんだ?

212 :なまえをいれてください:2007/09/25(火) 23:34:49 ID:A/6EF5vK
サイッテー!!>>211のエッチ!ヘンタイ!!

213 :なまえをいれてください:2007/09/25(火) 23:56:06 ID:VBti7Utu
白磁のように青白い、滑らかな肌を見て
>>211の男根は雄雄しく反り返った

214 :なまえをいれてください:2007/09/26(水) 00:08:00 ID:WRbDq7lH
>>210
ホラー漫画家起用って意外とアリかもね。
キャラデザ(特に屍人系)は伊藤潤二とかハマりそう。
あと、違法建築屍人役で楳図かずお。

215 :なまえをいれてください:2007/09/26(水) 00:18:26 ID:bQ77uCHK
>>211
まったく度し難い

216 :なまえをいれてください:2007/09/26(水) 00:22:31 ID:eaZDw3z+
>>14
今更だが感動したw

217 :なまえをいれてください:2007/09/26(水) 05:07:42 ID:AOYJIipx
楳図先生なら忙しくなけりゃノリノリで引き受けてくれるだろうな…。

218 :なまえをいれてください:2007/09/26(水) 05:09:25 ID:AOYJIipx
デザインというかゲーム内の屍人役の方ね。

219 :なまえをいれてください:2007/09/26(水) 09:37:21 ID:2BEJADB2
>>211
999の車掌

220 :なまえをいれてください:2007/09/26(水) 11:45:38 ID:hFtGTvj0
>>217
はるみちゃ〜ん・・・どこ〜〜?先生さみしい・・・

と言いながら楳図走りの先生がw



221 :なまえをいれてください:2007/09/27(木) 06:12:11 ID:U2RoLP8Y
2の駄作っぷりはある意味トラウマ。

まあただのアクションゲームとしてならまあまあの出来だったと思うよ。
でもねえ、ホラーゲームとしては完全な失敗作。

222 :なまえをいれてください:2007/09/27(木) 12:56:32 ID:bJIu1LKC
フム

223 :なまえをいれてください:2007/09/27(木) 13:50:51 ID:PV9KIe/4
>>221
そんな事を言い出したらサイヒルやバイハザなんて全くホラーじゃないよね。

気晴らしに鬼ごっこでもやってこいよ。
つ クロックタワー
つ ダークメサイア同行者無しプレイ

224 :なまえをいれてください:2007/09/27(木) 15:19:05 ID:1T+ja6vt
2は2で1よりもいいところはあるし駄目なところもある。
でもどちらも大好きだ。

225 :なまえをいれてください:2007/09/27(木) 18:06:09 ID:GbrwM0sD
>>223
よく分からない理論

226 :なまえをいれてください:2007/09/27(木) 18:12:28 ID:h+76JvKx
>>223
バイオみたいに敵をバンバカやっつけるゲームなら兎も角。
サイレンの雰囲気でサバゲーは無いだろ・・・。
まぁ、2は好きだけどな。

227 :なまえをいれてください:2007/09/27(木) 18:17:39 ID:zL8MmuKs
>>223
静岡はSIRENよりちゃんとホラーしてると思うけどな

228 :なまえをいれてください:2007/09/27(木) 18:19:10 ID:SAIstOPT
よく毎日毎日疲れないね、2アンチは

229 :なまえをいれてください:2007/09/27(木) 18:32:59 ID:H9+lcvin
個人的にはよく飽きないでアンチを相手してられるなぁと思うよ
粘着はどこにでもいるけどスルーしとけばいいじゃない

230 :なまえをいれてください:2007/09/27(木) 20:29:09 ID:2Hh/j1bW
>>221
過度の2擁護もキモイが、おまえの2アンチは格段にキモイな。
小学生の感想文じゃねえんだからもっと具体的な事例をあげて説明してみろよ。
もし煽りでやっているのだとしたら、通り一遍等でひねりがなくてつまんねえ。

屍霊たちはおまえのような屑でも分け隔てなくフルボッコしてくれるけどなあ
現実の人間ではそうはいかないんだぜ?
というわけで以後こいつを相手にした奴はタラコ。

231 :なまえをいれてください:2007/09/27(木) 20:49:36 ID:nZviyol6
      ターラコー ターラコー タープリ ターラコー
      ⌒  ⌒  ⌒ ⌒ ⌒  ⌒  ⌒
  γ⌒ヽ γ⌒ヽ γ⌒ヽ γ⌒ヽ γ⌒ヽ γ⌒ヽ
  l (゚д゚) l (゚д゚) l (゚д゚) l (゚д゚) l (゚д゚) l (゚д゚)
γ⌒ヽ γ⌒ヽ  γ⌒ヽ γ⌒ヽ  γ⌒ヽ  γ⌒ヽ
l (゚д゚)  l (゚д゚) l (゚д゚) l (゚д゚) l (゚д゚)  l (゚д゚)
l   (  l   (  l   (  l   (  l   (  l   (
ヽ_,,ノ  ヽ_,,ノ ヽ_,,ノ  ヽ_,,ノ ヽ_,,ノ  ヽ_,,ノ
             ,、_,、 。
          ゚  (゚jコ゚)っ ゚<つまりこういうことかぁぁぁぁ
            (っノ
              `J

232 :なまえをいれてください:2007/09/27(木) 20:54:32 ID:pO+/zPhW
相手するにしても他ゲーを引き合いに出すのはやめようぜ

233 :なまえをいれてください:2007/09/27(木) 21:00:27 ID:DBFOnjFf
>>231
タラコの怖さはいきなり現れて小突いて来る事
何度体験しても体がビクッ!っと反応してしまう

234 :なまえをいれてください:2007/09/27(木) 21:21:27 ID:7SdQ4IjK
くやしいっ……!

235 :なまえをいれてください:2007/09/27(木) 21:39:23 ID:SXaOm/YX
>>221
まったく同意。


236 :なまえをいれてください:2007/09/27(木) 21:53:45 ID:1T+ja6vt
2は2で好きだ。馬鹿みたいに別物でもないし

237 :なまえをいれてください:2007/09/27(木) 22:28:59 ID:THVaA/CT
2は最高傑作

238 :なまえをいれてください:2007/09/27(木) 22:59:40 ID:2Hh/j1bW

クチビルゲ「だめだこりゃ、タラコばっか。」


オラ、コイヤ! щ(゚Д゚щ) ツッコミドコロマンサイヤゾ!


239 :なまえをいれてください:2007/09/28(金) 12:06:47 ID:Jqj4cTT1
>>238
お前が言うな

240 :なまえをいれてください:2007/09/28(金) 12:28:38 ID:QVkvBfts
>>237
嘘つくなw
これから買う奴が本気にしたら可哀そうじゃないかw


241 :なまえをいれてください:2007/09/28(金) 13:35:43 ID:dk566jtA
なにが可笑しくてw付けてんのか

242 :なまえをいれてください:2007/09/28(金) 14:07:50 ID:kPbMJpcX
    _, ._
  ( ・ω・)
  ○={=}〇,
   |:::::::::\, ', ´
.wwし w`(.@)wwww

243 :なまえをいれてください:2007/09/28(金) 14:46:50 ID:LLnaxGpt
>>241=ID:2Hh/j1bW

244 :なまえをいれてください:2007/09/28(金) 15:04:44 ID:CEcbTa/I
>>243
お前寒すぎ。可哀想を通り越してもう哀れ。
>>241
何か知らないけど2アンチの243に馬鹿にされてますよ!

245 :なまえをいれてください:2007/09/28(金) 15:43:10 ID:K7T2uwt0
なんだこのクソスレ

246 :なまえをいれてください:2007/09/28(金) 16:15:01 ID:/TZND6gD
                       
       γ´⌒ヽ'⌒ヽ⌒ヽ⌒ヽ⌒ヽ 
         | ( ゚д゚)゚д゚)゚д゚)゚д゚)゚д゚)
        |     |   ,|   ,|   ,|  |
          l    l  ,l  ,l  ,l  l
        〉   j  ,j  ,j  j  j
'⌒Y⌒Y⌒ (__,ノ_,ノ_,ノ__,ノ_ノ



247 :なまえをいれてください:2007/09/28(金) 18:51:42 ID:FawVqUQ7
新作発表マダー

248 :なまえをいれてください:2007/09/28(金) 19:11:14 ID:D5W+agnM
正直新作の出来ってどうなるのかな
サイトでスタッフ募集したあたりサイレン好きばかりがあつまりそうだけど

249 :なまえをいれてください:2007/09/28(金) 19:58:52 ID:rm79EKq4
サイレンやってみたいけど1と2どっち買えばいい?

250 :なまえをいれてください:2007/09/28(金) 20:01:31 ID:dk566jtA
>>249
両方新品で

251 :なまえをいれてください:2007/09/28(金) 20:22:44 ID:hgPre/6h
>>249
SIREN2はこんな人にオススメ
・機関銃で敵を爽快に蹴散らしたい
・無限に増殖するタラコ・モヤモヤの猛烈なウザさに我慢できるという自信がある
・全クリの為にハードで全クリ・全ステージタイムアタック更新を達成できる程の技術と忍耐力がある

252 :なまえをいれてください:2007/09/28(金) 20:30:59 ID:U19WcTMb
>>251
3番目は普通じゃね?

253 :なまえをいれてください:2007/09/28(金) 21:22:43 ID:zfEivpkR
>>249
2からやるといいよ。
私も2をEASYでやって隠れて進むゲームの面白さに震えながら1やったから。
1もいいけど2のインパクトも凄いものがあった。
船のところに出てくる奴とか。
取り合えず出来るところまで一人で頑張って詰まったら嫌いになる前に
攻略サイトとか本とか読んだらいいと思うよ。

254 :なまえをいれてください:2007/09/28(金) 22:03:19 ID:chX2u/UJ
まぁ簡単なとこから始めたいなら2のイージーだろうな
難しくてもいいのなら1を勧める

255 :なまえをいれてください:2007/09/28(金) 22:58:54 ID:Uf9buKIn
両方やる気があるのなら、親切な2のイージーで
基本を学び、大体クリアしたら1の理不尽さに奮え、
完全にモノにしたら改めて2のハードで1との関係を見抜き、
全てを終わらせた達成感と共にジェノサイダーを味わうとかどうよ

256 :249:2007/09/28(金) 23:51:51 ID:rm79EKq4
みなさんありがとうございます。
まず2を買ってみます。

257 :なまえをいれてください:2007/09/29(土) 00:33:20 ID:afM83DLn
2からやった俺にとっては後に1やった時初めのステージで拳銃もち
相手に車に乗るって選択肢がなくて何回も死んだな・・・


258 :なまえをいれてください:2007/09/29(土) 00:39:53 ID:2FVNHJWI
>>257
乗ったら乗ったでガラス割れてパニックになるしな

259 :なまえをいれてください:2007/09/29(土) 00:57:25 ID:z2qessHF
続編は場所よりも季節の変化があればいいな。
見た目も映えるが新雪なんか敵味方の痕跡残るし。

260 :なまえをいれてください:2007/09/29(土) 01:12:34 ID:KPV75g+t
>>259
1で3日。2で1日。3は数ヶ月か?


261 :なまえをいれてください:2007/09/29(土) 02:43:53 ID:mXwZFy72
赤い雪 がキーワードになるのか?
んで腐った果実とか、蔵女とか・・・・・・・・・・・??

262 :なまえをいれてください:2007/09/29(土) 03:40:28 ID:z2qessHF
>>260
半袖が続いたから、どっちかの時間が雪の季節なら使えると思って。
イベントで雪崩起こしたりしそう。

>>261
そういやアレも和だなぁ…エロスだけど。

263 :なまえをいれてください:2007/09/29(土) 07:58:46 ID:HC1XXPBZ
>>255
1は別に理不尽じゃないんだがなぁ・・・
基本を学ぶならシステムがシンプルな1の方がいいし

264 :なまえをいれてください:2007/09/29(土) 08:41:12 ID:4H1b7bTY
>>249
普通に1からやれw


265 :なまえをいれてください:2007/09/29(土) 10:58:03 ID:BTMmwPfl
普通の神経で1は買わないだろ。PS1だぞ?
ここはレトロゲー板じゃないんだし、PS1に免疫ない人がメイン。
10代なんてPS1やったことない人もいるんじゃないか?
2がギリギリプレイ可能なグラフィックレベル。決して綺麗な方じゃないけど。

266 :なまえをいれてください:2007/09/29(土) 11:01:04 ID:ogXeJTKF
>>265
あなたはいったいなにをいっているのですか?

267 :なまえをいれてください:2007/09/29(土) 11:01:16 ID:BTMmwPfl
ごめん、サイレントヒルと間違えたorz今から海送り逝ってきます。

1をプレイしてください。

268 :なまえをいれてください:2007/09/29(土) 11:03:37 ID:zA+MJvNW
サイレントヒルなら
尚更1をすすめると思うんだがなあ・・・

269 :なまえをいれてください:2007/09/29(土) 11:13:08 ID:wLUxSwOI
サイレントヒルも2を薦める

270 :なまえをいれてください:2007/09/29(土) 11:18:28 ID:LaiMRbQx
静岡もSIRENもハンマーのグッチャリ感は1が最高

271 :なまえをいれてください:2007/09/29(土) 16:31:10 ID:8oSddIc0
2のタラコ殺しが好きな奴いないか?
永井とか三沢みたいな強いキャラでバシバシ殺していくのが
楽しくて仕方が無い。

272 :なまえをいれてください:2007/09/29(土) 16:49:04 ID:6AzXVSKg
ヒルは2だろ。
ヒル1は理不尽にドツかれるところがサイレン2に似てるな

273 :なまえをいれてください:2007/09/29(土) 17:07:01 ID:KKAnQdoU
サイレントヒルは3までは良ゲーだが、4はね・・・

274 :なまえをいれてください:2007/09/29(土) 18:20:28 ID:wLUxSwOI
http://ghosthousepictures.comingsoon.net/the_films.php
「DEVELOPMENT」ってところにSIRENが載ってないということは
撮ってないことでおk?
でもいろんな映画館関係のサイトでは2006/1に製作発表されて
今年中にクランクインとか書いてあったということは
撮ってるということでおk?
近日PS3が格安で手に入るんだがSIRENでないなら
やりたいゲームもないし友人に転売したほうが良いかなって思ってんだよね。
映画とあわせてくるだろうからゲームはまだまだかなぁ。
どうしようPS3。「いまびきそう」もあんまり魅力ないし。
バイオ5もまだでないし。振動コントローラー別売りだし。

275 :なまえをいれてください:2007/09/29(土) 18:46:16 ID:BWKOzP8i
こういう長文レスって縦読みすると隠されたメッセージがあるんだろ?

276 :なまえをいれてください:2007/09/29(土) 19:38:47 ID:7UfdTvwP
無いだろw

どうなんだろうな続報が無いから何とも言えん。安いなら持っててもいいんじゃない?

277 :なまえをいれてください:2007/09/29(土) 19:46:32 ID:BQbQdHEr
>>274
どこを縦読みするんだ?

278 :なまえをいれてください:2007/09/29(土) 20:22:34 ID:4H1b7bTY
>>271
サイレン2はこういうふうにホラーと関係ないところでしか楽しめないのが悲しい。


279 :なまえをいれてください:2007/09/29(土) 21:18:00 ID:QULdV2Gg
ハードの闇霊殲滅は闇霊探すのに1時間以上かかったからもうやりたくない

280 :なまえをいれてください:2007/09/30(日) 00:17:39 ID:qdLxcZz+
3Dアニメーション制作の現状とこれからの課題
「本物」を表現するために、クリエーター達はどう努力をしていくか?
ttp://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20070929/3danime.htm

SIREN新作の事例が紹介されたらよかったんだが

281 :なまえをいれてください:2007/09/30(日) 08:01:13 ID:CSScv9Er
サイレントヒル5
バイオ5
デッドラ
MGS4
ぼくなつ3

これだけでサイレン3が出なくてもPS3買う価値ある。
貧乏なんでまだ買ってないけど。

282 :なまえをいれてください:2007/09/30(日) 08:44:58 ID:yu23qaQO
>>281
デッドラもPS3で出るのか
欲しいんだけどやっぱり値段がなぁ・・・学生には無理だわ

283 :なまえをいれてください:2007/09/30(日) 09:24:12 ID:k9QOjTTA
ハードは欲しいソフトが出るタイミングまで待たないと
新型とか値引きとか哀しい出来事が起こってしまうと学習した。

284 :なまえをいれてください:2007/09/30(日) 09:26:43 ID:qdLxcZz+
少なくとも11月までは買い時じゃないな。
11月以降の本体はDUALSHOCK3同梱になるだろうから。
SIRENまでに値下げ来るといいな。

285 :なまえをいれてください:2007/09/30(日) 10:15:29 ID:ZPeHBkZB
>>233
それってバイオ的なびっくり系の怖さだよな・・・。

>>248
とことんマニアックに帰結しそうだな。

「3」は「3」で話やシステムを煮詰めて欲しいけど、
番外編みたいなのが欲しいよね・・・。

>>279
「2」の滅系は完全に銃器類で狩る感じだからな・・・
そもそもタラコの設定が悪いんだが、
もっと「陽動」「罠」とか頭を使って滅する方法が良かった・・・。

>>281-284
安く何ねえのかなあ・・・



286 :なまえをいれてください:2007/09/30(日) 14:58:35 ID:tX/vVaIy
2は比較的明る過ぎたんだよな
後半は赤いだけだし
1みたいにライトを心底あり難く感じさせて欲しかった

でも市子のブライトウィン、阿部の砲台跡、加奈江は結構良い感じだった

287 :なまえをいれてください:2007/09/30(日) 15:37:32 ID:CSScv9Er
闇人は光に弱いって言う設定を知って、
暗がりに隠れたらそこで闇人と鉢合わせして「ギャーーーーーーーーーーーー1」ってなシチュを期待してたけど
期待はずれだった。

288 :なまえをいれてください:2007/09/30(日) 15:38:41 ID:JQw8CPlh
なんだかんだで蒸気出しながら平気で外歩いてるもんな、あいつら

289 :なまえをいれてください:2007/09/30(日) 15:44:59 ID:qdLxcZz+
Sleep Walkerだとライトだけで死にそうな勢いなのになー。
製品版だと光に弱くてちょっと手強い屍人でしかなかったのは残念だ。
PS2の限界ってのも大いにあるだろうから次回作でのリベンジに期待。

290 :なまえをいれてください:2007/09/30(日) 18:05:52 ID:R9+nMI6A
刈割のBGMなかったかな?
だいぶ前にDLして今聞いてみたらDL失敗していたっぽいので・・・

291 :なまえをいれてください:2007/09/30(日) 19:25:09 ID:NayGTbcB
サイレン1はとても好きだったんだけど
2は怖くないと聞いて買うのを迷ってるんだけど
実際サイレン100だとしてどれくらい怖くない?
買うなら難易度はやっぱり『難しい』にした方良いよな。あとサイレンっぽいゲームって他にないよね?

292 :なまえをいれてください:2007/09/30(日) 19:29:36 ID:t2R794/9
>>291
怖い怖くないは本当に人それぞれだからなんとも言えんけど・・・
サイレンが100だとしたら2は50ぐらいかなぁ
個人的にはあんまり怖いとは思わなかった。アレを除いては
でも1が好きなら買って損はないと思うよ

293 :なまえをいれてください:2007/09/30(日) 19:48:14 ID:zSGTgq5U
アーカイブは2のほうが楽しいぜ

294 :なまえをいれてください:2007/09/30(日) 19:52:02 ID:k9QOjTTA
SDKステージでアーカイブとか見ながらエンドレスにジェノサイドEDの曲を聴く。

295 :なまえをいれてください:2007/09/30(日) 20:03:41 ID:5vJF3Leq
まあ怖いのは1で慣れまくっちゃったていうのもあるんだろうけどな

296 :なまえをいれてください:2007/09/30(日) 20:05:56 ID:NayGTbcB
じゃ買おっかな。サイレン1はけっこうすんなりクリアしたんだけど
2やるなら最初っから難易度高いで良いよね



297 :なまえをいれてください:2007/09/30(日) 21:12:44 ID:nRrOh04u
2は闇人とかなんとか霊とかがいてゲームとしてもアレだし
それ以前にシナリオが弱いんだよな。


298 :なまえをいれてください:2007/09/30(日) 21:24:25 ID:msHuVnet
2の難度は1とは違った意味での理不尽さがあるぜよ

299 :なまえをいれてください:2007/09/30(日) 22:23:06 ID:NayGTbcB
マジ
どうしよう超悩む買おうかな

サイレンが面白過ぎたから落胆がひどそうだな

300 :なまえをいれてください:2007/09/30(日) 22:26:32 ID:aBh7fgUI
悩むくらいならやめろ

301 :なまえをいれてください:2007/09/30(日) 22:26:59 ID:6pBoP9if
ゲーム的には2も結構面白いよ。
色々親切になってるし。
ただ、ホラー面がイマイチ。
闇人もインパクトに欠ける。

後、自衛官のEDはガチで怖い。
後味が悪すぎる。

302 :なまえをいれてください:2007/09/30(日) 22:41:31 ID:Uaaf6MS+
・ネタバレおk
・他ゲーとの設定・売上等の比較は禁ず。
・どちらのベスト版も追加・変更点は無し。
・荒らしは赤い水で仲間にしよう。
・×晴海→○春海/×修→○脩/×堕彗児→○堕慧児
・映画の話題は映画板で。
・うざい奴が出てきたら特徴的台詞をNGワードに登録すべし
・1と2の比較は禁ず。どっちもサイコー。
・次スレは基本>>950、立てれなかったら>>970>>970もムリだったら指定。とにかく立てよう

303 :なまえをいれてください:2007/09/30(日) 23:04:39 ID:NayGTbcB
比較はダメだね。すまん。
悩んだ末買いました。しかも何故かドンキーコング2も買っちゃった。
まあ今からやってみる
アドバイスくれた皆さんありがとうございました

304 :なまえをいれてください:2007/10/01(月) 01:15:47 ID:Gt6/8eYN
がんばれ。最初に助ける女がラスボスだからな

305 :なまえをいれてください:2007/10/01(月) 01:47:11 ID:9OjMIkik
>>304
お前…お前…
なんていうことを!

306 :なまえをいれてください:2007/10/01(月) 01:49:44 ID:9OjMIkik
あっ!
ネタバレいいのか…

307 :なまえをいれてください:2007/10/01(月) 02:19:43 ID:fM7xcodo
そういえば、1も2も視界ジャック教えてくれる女が黒幕?だよな。
あんなありえない事を当然のように説明してくるから、
どんな人でも怪しいと思うだろうけど

308 :なまえをいれてください:2007/10/01(月) 02:22:49 ID:jOIyEYtl
序盤の八尾さんのブサっぷりは何なんだろうな
終盤だとちゃんと美人なんだけど

309 :なまえをいれてください:2007/10/01(月) 02:52:01 ID:FqCcS5sA
多重人格はその人格によって声すら変わるらしいので
微妙な人相くらいドントウォリィ。

310 :なまえをいれてください:2007/10/01(月) 09:51:48 ID:Bz18wLCK
・ネタバレおk
・他ゲーとの設定・売上等の比較は禁ず。
・どちらのベスト版も追加・変更点は無し。
・荒らしは赤い水で仲間にしよう。
・×晴海→○春海/×修→○脩/×堕彗児→○堕慧児
・映画の話題は映画板で。
・うざい奴が出てきたら特徴的台詞をNGワードに登録すべし
・SIREN2叩きはほどほどに。駄作にも五分の魂。
・次スレは基本>>950、立てれなかったら>>970>>970もムリだったら指定。とにかく立てよう


311 :なまえをいれてください:2007/10/01(月) 10:39:47 ID:9oa9W25B
八尾さんてぼけたバーサンだろ?だから子供みたいにころころ顔がかわるんだよ。

312 :なまえをいれてください:2007/10/01(月) 13:22:47 ID:HLDzJFRK
・ネタバレおk
・他ゲーとの設定・売上等の比較は禁ず。
・どちらのベスト版も追加・変更点は無し。
・荒らしは赤い水で仲間にしよう。
・×晴海→○春海/×修→○脩/×堕彗児→○堕慧児
・映画の話題は映画板で。
・うざい奴が出てきたら特徴的台詞をNGワードに登録すべし
・1と2の比較は禁ず。どっちもサイコー。
・次スレは基本>>950、立てれなかったら>>970>>970もムリだったら指定。とにかく立てよう

313 :なまえをいれてください:2007/10/01(月) 13:47:08 ID:p51jRWPF
>>312


314 :なまえをいれてください:2007/10/01(月) 13:55:28 ID:vgn7fpW+
うぜえ

315 :なまえをいれてください:2007/10/01(月) 17:10:09 ID:La2hdKxG
1のアーカイブをコンプできた俺なら2は楽勝と思ってたら
警官の最初のステージで黒い魂(?)みたいな奴らに瞬殺された・・・
あいつらは何者?

316 :なまえをいれてください:2007/10/01(月) 17:12:26 ID:FqCcS5sA
三沢のHardって全く違うゲームしてるみたいだ。
前から後ろからどんどん追いかけてくる…。

317 :なまえをいれてください:2007/10/01(月) 17:14:56 ID:VqgCQBDM
>>316
あれは敵のパターン覚えるまでは笑うほど死にまくったな
覚えても追いかけてくるから思わぬところで死ぬけど・・・・むずすぎるわ

318 :なまえをいれてください:2007/10/01(月) 18:34:05 ID:jOIyEYtl
>>316
あそこ不思議な怖さがあるよな。
音楽も好きだし、敵が自衛隊屍人しかいないから妙に雰囲気あって好きだわ。

319 :なまえをいれてください:2007/10/01(月) 19:11:43 ID:cTc/J+VL
1と2どちらかで迷うならどっちもBEST版で買えばイイ!

320 :なまえをいれてください:2007/10/02(火) 00:07:54 ID:tC2XHAIf
http://www.nicovideo.jp/watch/sm1118232


321 :なまえをいれてください:2007/10/02(火) 00:08:56 ID:tC2XHAIf
>>319
ただし1から始めるべき。
2はネタw


322 :なまえをいれてください:2007/10/02(火) 00:45:46 ID:QU4LGYdX
細かいストーリー大好き・マニアックまで買いたい→1を先に購入
マイルドな楽しみを味わいたい、スリリングな展開が良い→2を先に購入
クリアしたらまだ買っていない方を購入でおk。

323 :なまえをいれてください:2007/10/02(火) 11:40:21 ID:VtyHu/mT
サイレン1と2のSDKのステージで流れている曲「THE BUSTER」?
誰が歌ってるのか?教えてもらえませんか?

324 :なまえをいれてください:2007/10/02(火) 12:08:29 ID:7jYzOXpr
>>323
説明書の後ろの方に載ってるよ

325 :なまえをいれてください:2007/10/02(火) 17:09:03 ID:IUnbKxeY
2やってるが、1よりマップ広くて敵多いから意外と難しいな
モニター環境にもよるだろうけど、ヒントの文字と
序盤の視界ジャックで見る鍵の番号が小さすぎて見づらい…

326 :なまえをいれてください:2007/10/02(火) 17:28:36 ID:0xrwKLk8
<<325
ヒントの文字は、俺も見づらかった。
あとイージーとハードのヒント比べたら、笑っちゃうよね!

327 :なまえをいれてください:2007/10/02(火) 17:32:24 ID:Kjepav3I
灯りを灯せ

328 :なまえをいれてください:2007/10/02(火) 19:30:56 ID:fyzx7Lgo
半年ぶりに来たが相変わらずだね。
このスレ見て自称廃人コアゲーマー立ちの頭は屍人レベルだと認識できました

329 :なまえをいれてください:2007/10/02(火) 19:36:14 ID:P9eDNENj
プッ

330 :なまえをいれてください:2007/10/02(火) 20:39:27 ID:zGvymujb
三沢の砲台ステージでヒント:背後に注意。とか言われて、よし気をつけようと思ってから
目の前で襲われてる市子を助けようとしたらいきなり後ろから機関銃で撃たれて吹いたの思い出した

331 :なまえをいれてください:2007/10/02(火) 20:52:38 ID:sLXvv2QV
あそこは攻略見ていないと、絶対市子に気がいっちゃうよなw

332 :なまえをいれてください:2007/10/03(水) 00:39:14 ID:c9TuxCSi
志村ステージで刷り込まれた行動の裏をかかれた感じ

333 :なまえをいれてください:2007/10/03(水) 10:27:02 ID:MGSKtIwm
>>330
そういや、地下に入っていったところで、
市子に銃持たして放置しといたら、
ガンガン闇人倒していって、こいつは何なんだ!?
って思ったことあったなあ
今思えば、あれも伏線だったのか、、、、

334 :なまえをいれてください:2007/10/03(水) 10:51:35 ID:ArFZJJDJ
>>330
そのステージでゴール寸前の所で、三沢を主観モードにして、
市子タンを追い詰めて、おびえる顔をみて、
ストーカー気分を味わってる俺は変態でしょうか?

335 :なまえをいれてください:2007/10/03(水) 13:37:44 ID:fND8zbGf
市子タンに機関拳銃を持たせてセーラー服ときかn(ryをやったのは俺だけじゃないはず。
近づいてきた闇人を容赦なしに射殺する、頼りになる子でした。










その後、ホントに乱射狂になっちゃって驚愕

336 :なまえをいれてください:2007/10/03(水) 14:24:54 ID:/4/IHpzr
藤田の同行者の時は、さほど好戦的でもないんだよな

337 :なまえをいれてください:2007/10/03(水) 15:21:03 ID:CtGQayR+
>>324
ありがとうございます!

338 :なまえをいれてください:2007/10/03(水) 16:16:08 ID:bjbtbAvR

ttp://leveljaneezo.web.fc2.com/together.jpg
ttp://leveljaneezo.web.fc2.com/getdathey.jpg

339 :なまえをいれてください:2007/10/03(水) 17:08:01 ID:AjThR4Tf
ニコニコ動画のサイレン1のプレイ動画の再生数がエライことになってるぞw


340 :なまえをいれてください:2007/10/03(水) 18:14:34 ID:sz4TnQxs
2のハードは1より難しいの?

341 :なまえをいれてください:2007/10/03(水) 18:19:43 ID:+bbejhjr
1の方が難しいと思う。

342 :なまえをいれてください:2007/10/03(水) 18:35:57 ID:xOkyGGUc
2ハードのほうがむずいだろう


343 :なまえをいれてください:2007/10/03(水) 19:34:14 ID:6PbG4jXT
ハード、ヒントなし、位置表示なしなら2ハードの方が若干難しいかも。

344 :なまえをいれてください:2007/10/03(水) 20:06:45 ID:AjThR4Tf
しかしシナリオが怖いのは断然サイレン1


345 :なまえをいれてください:2007/10/03(水) 20:22:57 ID:xOkyGGUc
また話題ループか
流石SIRENスレ

346 :なまえをいれてください:2007/10/03(水) 20:35:06 ID:pRgZ3y5P
サイレンの感想を聞かれ、ホラゲを買ったと思ったらメタルギアを買っていたって感じです
と答えましたところ布教に失敗しました。なんと答えるのが正解だったのでしょう

347 :なまえをいれてください:2007/10/03(水) 22:44:15 ID:Dx90IXYR
実際サイレンは人に勧めづらいよね。
自分も結局、普通のそば頼んだつもりが苺やジャムやらがトッピングされてて、
気持ち悪いと思いながらまずいの我慢して食べた挙げ句、いつのまにか信者になっていた感じだからな。

348 :なまえをいれてください:2007/10/04(木) 00:40:03 ID:RGaU1Pz0
覚えゲーだからなぁ。

349 :なまえをいれてください:2007/10/04(木) 06:49:32 ID:slS82Ixq
>>346
それサイレン2の感想じゃねーかw


350 :なまえをいれてください:2007/10/04(木) 09:15:29 ID:O6Itv5VI
>>347
例えが途中でちぐはぐwww

351 :なまえをいれてください:2007/10/04(木) 09:57:28 ID:CqmyDAPH
1のSDK対おぼっちゃんステージ久々にやってみたらクリア出来なくなってた・・・
こんなもの去年のおれはどうやってクリアしたんだ・・・・

352 :なまえをいれてください:2007/10/04(木) 11:28:17 ID:VplrC6hD
サイレン1は
ホラーゲームを買ったつもりがパズルゲームだった。
だよな。

353 :なまえをいれてください:2007/10/04(木) 12:21:38 ID:3J775q02
しゃがませて、主観。
くそう、見えねえ!!とかやってた俺。

ごめん、赤い水飲んでくるわ

354 :なまえをいれてください:2007/10/04(木) 12:48:38 ID:cyAKb6yr
こういうどMゲーは確かに人に勧めづらい

355 :なまえをいれてください:2007/10/04(木) 13:19:42 ID:8aytUHMX
難しいけど何故か止められなくなる。
先を見てみたくなるような演出は流石です。

356 :なまえをいれてください:2007/10/04(木) 22:07:41 ID:DWHcFoSE
遠方の友人が「大神とホスト部やりたい!」って言ってきたので
送る際、ひっそりとSIRENと零〜紅い蝶も詰めて送った。
半年後、友人の方から続編貸してって言ってキター

357 :なまえをいれてください:2007/10/04(木) 23:17:47 ID:dI+0X5H9
>>356
海送り(布教)成功だな
よくやった!

358 :なまえをいれてください:2007/10/05(金) 01:23:29 ID:ZPe/flnS
>>351
それはそこだけプレイしたからであって、最初からリハビリ兼ねてやり始めると
前回コンプ時とは比べ物にならないほど華麗にデリート出来るな。

359 :なまえをいれてください:2007/10/05(金) 05:02:36 ID:RnnOAToT
3MaDaa?

360 :なまえをいれてください:2007/10/05(金) 14:10:38 ID:qBvci+7u
>>356
偉いぞ!私も1人成功して2人失敗したorz

361 :なまえをいれてください:2007/10/05(金) 16:57:47 ID:AwePEgUR
>>356
赤い水の虜にさせたな・・ フヒッ!フヒヒッ!

362 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 13:01:13 ID:f/efMDWx
一藤までどうにかクリアしたのだが、大爆発の原因になった
阿部がトイレにタバコ捨てるムービーって無かったっけ。
やった!と思って見ても何も出なくてショボン…

363 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 15:08:14 ID:jo0S11/c
>>362
阿部22:00の「不測」だったっけ?
全シナリオのトライアルモードをノーマルorハードで更新すると出るはずだけど、
どれかやり忘れたりしてないか?

364 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 19:40:58 ID:f/efMDWx
>>363
あ、それでした。
トライアルか!ふりだしに戻った orz

365 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 22:59:05 ID:MKaqaIle
2の三沢ステージで団地の屋上から攻撃してくる沖田さんって、初期位置のベランダから倒せる?
当たり判定ないような気がするんだが

366 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 00:27:06 ID:hVobGut0
一樹22:00のシナリオで

市子からまず逃げ、視界に入らない所で待機。市子が敵を倒しクレー
ンがあるほうの階段を降りる前に一度振り向く、また階段のほうに振り向

く時に走って追いかける。市子が鍵扉を開け階段のほうを向く。一樹は階段の途中で止まってわざと攻撃を受ける。市子がリロードしてる間に

近づき市子との隙間を×ボタンを交互に押して隙間を抜ける。階段を登りまた鍵扉が見える所にきたらそっちを向いて階段の途中で待機。

幻視状態で待たない。市子が上がってくるがこちらに気づかず透明?の状態で押されるので後ろ向きに歩いて扉近くで止まる。市子がいきな

り出現して鍵扉を開ける。外に出たら追いかけすぐにでる。そうすると塔の先端の途中の所までいける。ノーマルでやると2つめの扉が抜けられない^^;イージーが簡単。

あと最初の扉を市子が開ける時走って追いかけ銃を使われる前に近づき一定の間隔を開けて止まると市子が何もせず立っている。接近で刀、
離れると銃、この時市子に銃が当たらない、貫通?


367 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 00:28:49 ID:zob6iryp
              ∩___∩
            /  ノ   \  ヽ
            | ●    ● |   それはよかったな
          彡   (_●_)    ミ
           /、   |∪|    ,\   この鮭の切り身やるから帰れよ
          /.|     ヽノ    | ヽ
       ,,/-―ー-、, --、   .|_,|
    r-、,'''";;:;;:;::;;;;:;;::;:;:;;::;:;`'- /_,l,,__ )
   |,,ノ;;:;r'" ̄ ゙̄^"`Y'-、;;;::;:;::;:;:;:;::;:|
    .ヽ,′       ;   `"";;;;;⌒゙')
     ´`゙'''''''''''‐-‐'"`‐-‐'"゛  `゙´
              |  .‖ /
            ("___|_`つ


368 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 03:08:06 ID:F9/BckFW
w

369 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 03:18:14 ID:LLaQfR4T
ヘタレゲマだけど、2でHardからNormalに移ると難易度全然変わるのね。
目の前の狙撃手が明らかに狙撃ポイントいるのに撃ってこなかったり
そもそも命中率自体が低くなってるし…。

ライト層はHardなんてタラコウザイとかで面倒になってやらないだろうし。

370 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 03:38:26 ID:s1onLgSn
EASYで屍霊消しまくるのは快感

371 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 04:40:01 ID:K3k3sxm8
闇霊と屍霊が全排除されたSIREN2をやってみたい。

372 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 07:13:37 ID:76XebykC
イライラはなくなるだろうが
簡単すぎて逆につまらなくなりそう

373 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 10:33:20 ID:fr7QIAvV
ちょっと気になったことがあるんだが
闇人を従えるのが母胎で、屍人を従えるのが堕彗児ってことでいいんだよな?
そしてこの二つ(2種族)は敵対関係にあるんだよな?

374 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 13:25:51 ID:nO6WvjFK
堕慧児は母胎への回帰が望み
母胎は地上の奪還が望み
目的の違いからいさかいをおこしている

375 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 20:12:51 ID:fH0kGccp
2の屍人とか闇人の設定って怖くないよね。
人間の世界を乗っ取ろうとする異世界の住人が死体に入り込んだって設定だろ?

「沖田さん、これで終わりです」とか言われてもそれ沖田じゃねえし
「三沢ー!」とか絶叫してもそれ三沢じゃねえしとか
突っ込んでばっかりで全然共感できない。

だいたいさ、異世界の住人が人間の世界を狙ってるとか
ホラーの設定じゃないよな。特撮ヒーローものの設定だよ。
つーか恐怖の対象を理屈で説明しちゃうのってどうなんだよ。
説明しちゃったら怖くないじゃん。

呪いや恨み、祟りなどによって説明のつかない危機が起こることこそが怖いのに。




376 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 20:48:27 ID:bGSFMNxS
2の批判をするのに腹踊りに突っ込まない奴は信用できない

377 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 20:48:31 ID:76XebykC
>>375
何故か見たことのある内容だ・・・
ループしてるんだろうか

378 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 20:49:47 ID:0tLY5/J8
>>375
え、本人の意思もあるんじゃないの?警官の呟きとか。ともえのブローチとか。

379 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 20:52:01 ID:D5tX4svV
無限ループっt(ry

380 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 20:53:33 ID:N6V8JRte
太田常雄の断末魔の台詞とかから察するに、意識は微妙に残ってるだろ
いい加減うざいからもうアンチスレ立ててそっちでやれ

381 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 21:53:54 ID:fr7QIAvV
もう少しSDKの出番を増やしてほしかった

あと、闇霊に囲まれてピンチのときに急に謎の光が闇霊を滅したけど、あれって誰の仕業?SDK?それとも単なる偶然?

382 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 22:06:55 ID:1ZHgfqIA
流石にあの役者の大根芝居はもう勘弁して欲しい
シリアスなシーンが台無しになるよw
2のおまけみたいな、殆ど台詞が無いような出方ならいいと思うけど

383 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 23:51:01 ID:MYYHO2oF
謎の光については否定は幾らでもできるけど、肯定条件が少なすぎてなんとも言えません。



384 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 23:58:40 ID:K3k3sxm8
んじゃ、
・闇霊と屍霊排除
・永井と三沢以外銃器取得付加
で、ハードなら中々おもしろくなるんじゃないか?
あと殲滅系シナリオ減らさないとダメか。

一樹フェリーの条件2のともえを消火器じゃないと倒せないようにして、
銃器、闇霊いなくて、消火器に辿り着くまでの道のりを複雑にすればおもしろそう。

385 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 00:03:11 ID:kUlE401u
>>381
あれは現実の世界から漏れた光らしい

386 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 00:03:52 ID:uUlCuY4i
>>383
マニアックスで現実の日の光って書いてあるから現実の日の光なんだろう。

387 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 05:04:49 ID:EMETs4HA
SIRENを初めてやった時、凄く怖くて屍人に見つかっただけで電源切ってたなぁ。
先が気になるんだけど、怖いし難しいしすぐ死ぬしでなかなか進めなくて
イライラしてた。もう怖くてプレイするのすら嫌になってた。
あーあの頃に戻りたいなぁ。

388 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 05:45:21 ID:BDai4iZK
郁子が「あいつら、人の世界を羨んでたんだ」って蜘蛛の糸に登る前、
枝を投げたのは誰なんだろう。

389 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 12:36:42 ID:Okj0X9nK
>>388
霊体になった三上じゃないの?

390 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 20:32:26 ID:kdDUKkpp
サイレン3でぐぐったら・・・吹いたw
ttp://siren3.gkwiki2.com/

391 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 20:34:52 ID:RNRrj6dl
ひでぇwwwwRPGになってるwwwww

392 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 22:06:13 ID:4RVndLjr
>>390-391
防具って・・・おまいらここだけは書き込むなよ。
別にSIREN好きじゃねぇんだろ。

393 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 22:11:07 ID:cfDq2jIM
受けるとでも思ってんの?

394 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 23:54:21 ID:1OUgMWAT
残念ながら失笑しか買わないな

395 :なまえをいれてください:2007/10/10(水) 01:41:06 ID:ylDz++I9
SIREN2 やり尽くして昨日終わらした 
正直、飯も食わず丸一日没頭した作品は久々だった 
始めからHardで挑んだので かなり手応えがあったから 俺は最高に楽しめたよ 

396 :なまえをいれてください:2007/10/10(水) 01:51:30 ID:RfzojIxI
自衛隊がいるから屍人をフルボッコできるもんだと思ってたら敵もフル装備だらけだったという・・・

397 :なまえをいれてください:2007/10/10(水) 02:19:51 ID:MBpbXmxY
タイムトライアルの強制一藤ムービーは何度見た事だろう。

398 :なまえをいれてください:2007/10/10(水) 03:17:59 ID:SW1z/nM1
Hard三沢の少女を助けるシナリオがどうしてもクリアできません
誰か助けて下さい!!
追いかけてくる敵はどうやったら安全に倒せるの?

399 :なまえをいれてください:2007/10/10(水) 03:21:33 ID:UDX+xRUW
一番安全なのはどっかの部屋の玄関の角に隠れて
敵が入ってきたら撃つ

400 :なまえをいれてください:2007/10/10(水) 03:21:54 ID:tAKOqCzK
>>398
団地の1階と2階の間の階段で待機して進入してきた4匹ヘッドショット

401 :なまえをいれてください:2007/10/10(水) 03:48:03 ID:SW1z/nM1
>>399>>400
ありがとうございます!
コンティニューポイントまではいけたんですが
扉爆破した先にいる屍人はどうしたらいいんですか?
ずっとこっち見ていてピクリとも動かないんですが・・・

402 :なまえをいれてください:2007/10/10(水) 03:49:24 ID:UDX+xRUW
チェックポイントスタートして部屋にすぐ入って狙撃視点にしてれば
ベランダからやってくるからヘッドショット
もたもたすると背後からぞろぞろやってくるから気をつけろ

403 :なまえをいれてください:2007/10/10(水) 03:59:02 ID:tAKOqCzK
>>401
> ずっとこっち見ていてピクリとも動かないんですが・・・
扉爆破した後、ベランダから入る1階の部屋の奥にいる奴のことか?
奴ならベランダの奥で音立てて後ろ向かせる

404 :なまえをいれてください:2007/10/10(水) 04:01:46 ID:SW1z/nM1
>>402
すでに待ち伏せされてる状態なんですけど・・・
>>403
ベランダにいるやつです

405 :なまえをいれてください:2007/10/10(水) 04:26:17 ID:SW1z/nM1
もうストレスたまってきた、どうしてもクリアできない
売ってこようかな・・・

406 :なまえをいれてください:2007/10/10(水) 04:26:59 ID:tAKOqCzK
>>405
そうしろ

407 :なまえをいれてください:2007/10/10(水) 04:27:58 ID:UDX+xRUW
 ○ <イェァ!グラーッツェ!モンド!
  |\
  ト/ ̄|○ <オオゥ!スパシーバァ!エドモンッ!
. /|」`  |


408 :なまえをいれてください:2007/10/10(水) 04:32:02 ID:SW1z/nM1
マジでベランダにいる屍人どうすんのよ!?
叫んでも反応ないしどうしようもないんだが
マジ糞ゲー、ちゃんと作れやカプコン

409 :なまえをいれてください:2007/10/10(水) 04:56:11 ID:D1SWPNLg
カプコン・・・?

410 :なまえをいれてください:2007/10/10(水) 05:21:45 ID:MBpbXmxY
最近外出の場所だね。
1分かからないぐらいの作業だ。

411 :なまえをいれてください:2007/10/10(水) 08:50:01 ID:+k3tHusR
>>408
それはバイオハザードだろ・・・

412 :なまえをいれてください:2007/10/10(水) 09:02:03 ID:Sz2fCCBU
八つ当たりw

413 :なまえをいれてください:2007/10/10(水) 10:27:32 ID:YkYH7Aav
しかもここは攻略スレじゃないしw

414 :なまえをいれてください:2007/10/10(水) 12:01:36 ID:BpafRsX5
HARDだと、ヘッドショット失敗→死亡だから恐ろしいシナリオだったぜ。
普通にやると、一番難しいと思ふ。

415 :なまえをいれてください:2007/10/10(水) 14:09:32 ID:urQ+yMJS
カプコンワロタwwww

416 :なまえをいれてください:2007/10/10(水) 14:43:58 ID:992Mk3Mz
ニコ動のサイレン1のプレイ動画みてやりたくなった。
より恐怖を味わいたいなら1と2どちらがよいですか?

ゲーマーレベルは初級。
1は動画でストーリー全部知ってしまったのがくやまれる・・・

417 :なまえをいれてください:2007/10/10(水) 14:54:03 ID:MBpbXmxY
2は別に嫌いじゃないが薦めない。
1の方でふいんき合うようならやればいい。

418 :なまえをいれてください:2007/10/10(水) 15:00:00 ID:7IBEb3hV
1の方が怖さの平均値高いけどピーク値だけなら2も引けを取らない。
つーか、どっちもそんなに怖くないと思う。

419 :なまえをいれてください:2007/10/10(水) 15:03:04 ID:992Mk3Mz
レスありがとう。
今からゲオに1を買いにいってきます。

420 :なまえをいれてください:2007/10/10(水) 15:21:34 ID:MTcv8Ga+
Wii造反まだー

89 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)